Бруталия Стебницкая : другие произведения.

Stop Fuckin' Around

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.31*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идиотизм. на этот раз расширенный*)


   ёНазвание: Stop Fuckin' Around
   Автор: Kill.Your.God.
   Категории: Romance, slash
   Пэйринг: Алекси Лайхо/ Йонне Аарон, иногда проскальзывает Алекси/Янне, Йонне/Кристус
   Рейтинг: наверное, PG-18
   Предупреждения: Как всегда, не читать гомофобно настроенным субъектам, в особенности фанатам Children Of Bodom и Negative. Идиотизм, легкий стёб... жестокий стёб!! Всерьёз не воспринимать, творчество прёт, никуда деть не могу=)
   Дурацкий стиль написания.
   Содержание: Как-то раз, в один из мрачных финских вечеров, в Тавастии встретились два одиночества...*)
   Статус: первая часть окончена, по смыслу подразумевается вторая, но будет ли она - не знаю*)
  
  
  
  
   Этот вечер начинался так же, как и все предыдущие. И, как и предыдущие, уже начинал не нравиться Алекси. Обычная ноябрьская пятница, 13е число, Хельсинки... В Тавастии, как всегда, проводилась вечеринка в честь пятницы 13го, и Алекси одевался-собирался, чтобы направиться именно туда. Не слишком задумываясь, что одеть, он остановил свой выбор на той одежде, которую носил всегда, и которая была для него привычной и удобной - чёрных брюках и футболке "Black Sabbath". Идти туда ему не очень-то и хотелось, так как все эти бесконечные вечеринки и пати уже порядком надоели, но, зажав тьму своих "против" в кулак, Алекси таки нашёл в себе силы туда поехать.
  
   Добравшись до клуба, Алекси, небрежно растолкав "людей в чёрном", пробрался через толпу готичных личностей, ожидавших, когда их впустят, и проскользнул внутрь. Там его уже ждали одногруппники и к тому времени, когда объявили об официальном начале пати, Аллу уже сидел за столиком и умиротворённо потягивал водочку. Они сегодня не выступали, так что пить можно было сколько угодно, но ближе к середине вечера выпивка уже просто надоела Алекси. Снова напиваться, что называется до поросячьего визга, снова мордой в салате, снова танцы на столах и пробуждение неизвестно где, Аллу устал от этого.
   Он дико опечалился мыслям, возникшим у себя в голове и, решив, что вечер потерян, оставил друзей и переместился за барную стойку, где решил пить более благородные напитки, и заказал себе... коньяк.
   По прошествии некоторого времени, которое Алекси славно провёл в компании коньяка, он уже не сидел, а полулёжа существовал у барной стойки, в состоянии полного не состояния.
  
   - О, малыш Ракахамус! Ты всё пьёшь в одиночестве? Неправильно!... Мы сейчас уходим, не хочешь ли последовать нашему примеру? - Король лав-метала Вилле Вало, пьяный в доску, устроился на стуле рядом, по-дружески положив руку Алекси на плечо, и очевидно чего-то хотел от Аллу.
   - А... вы куда? - Алекси с трудом смог собрать мысли, чтобы задать вопрос.
   - Мы - в "Lost&Found", так может ты с нами? - тон фронтемена группы Him становился всё настойчивее.
   - Не, я пока здесь останусь. Может позже... - Да уж, Алекси точно был не в состоянии сейчас куда-либо идти, он сидел-то с трудом, жадно вцепившись в барную стойку, как будто боялся, что она без этого упадёт.
   - Ну давай, если надумаешь - приходи. - И Король лав-метала исчез также быстро и незаметно, как и появился.
   Глядя в след удаляющемуся Вилле Вало, Аллу думал, что хорошо бы тоже направиться в Лост. Подумал снова, и не сделал ровно ничего, чтобы мечты эти притворить в жизнь.
  
   Так Алекси и сидел около браной стойки, с полностью отсутствующим видом, прокручивая у себя в голове планы на своё ближайшее будущее, пока на стул рядом не приземлился парень, с первого взгляда показавшийся Аллу девушкой. Светловолосый такой, голубоглазый, довольно симпатичный, чтобы заинтересовать Алекси. Он сразу переключился со своих мыслей на изучение нового объекта. Аллу повернул к нему голову, пригляделся, чтобы удостовериться, что это действительно парень.
  
   Человек, по-видимому, очень удивился такому вниманию со стороны Алекси. И даже проникся ответным интересом.
   - Текилу за мой счёт, - вдруг изрекло белокурое существо.
   Алекси огляделся, вокруг больше никого не было, значит, это адресовалось ему.
   - Кхм, извини, я не пью эту дрянь... - Алекси сказал это не столько критично, сколько просто кокетливо и искоса глянул на бутылку "с червячком" в руках у бармена.
   - Хорошо, тогда виски. Виски ты ведь пьёшь? - парень проявлял всё большую настойчивость. Какой-то огонёк в его глазах заставил Алекси внимательнее к нему приглядеться.
   - Пью, конечно... Но можно узнать, кто ты вообще такой и почему ты так хочешь угостить меня выпивкой? - Безусловно, заданный вопрос был не очень красивым, но зато очень нужным. Аллу казалось, что он начинает вспоминать этого "ангелочка".
   - Я? Йонне Аарон, Negative. Может, слышал?...
   - Угу, слышал... - Алекси сразу вспомнил, он раньше видел Йонне, правда, тогда не обратил на него особого внимания, найдя его всего лишь ещё одной красивой картинкой, не заслуживающей интереса. Но это в совсем другой обстановке, а сейчас, сидящий рядом, в свете софитов, чуть пьяный и предлагающий виски, Йонне произвёл на Аллу совсем другое впечатление. Хотя Алекси было не так легко расположить к себе, Йонне это удалось, и Аллу уже податливо следовал за этими чарами, которые он излучал.
   - Знаешь, а мне нравится твоя группа. Я давно мечтал познакомиться с тобой поближе, и вот, оказывается, мы зависаем в одних и тех же клубах... - Йонне начинал говорить с всё большим воодушевлением. Видимо, он действительно был очень рад знакомству.
  
   Вдруг Аллу заметил уже покидающих клуб друзей. Он мгновенно охладел к своему новому знакомому. Аллу, соскочив со стула, указательным пальцем небрежно подцепил Йонне за подбородок и, глядя ему в глаза, тихо сказал:
   - Слушай, мне пора идти. Может мы ещё встретимся... здесь же. - Алекси сказал это не совсем осознанно, факин подсознание сделало всё за него и так получилось, что он назначил Йонне встречу. Что-то зацепило Алекси в этом юноше, он пока сам не мог понять что именно. Белые волосы, глаза или что-то другое, что находится глубже.
   Аллу ушёл вслед за друзьями-согруппниками, а Йонне остался сидеть с полнейшим чувством, что его кинули.
   Компания Алекси и друзей направилась не куда-нибудь, а в Лост, где вечеринка продолжилась, как всегда, с огромным размахом.
  
   ***
   - Аллу, эй, Аллу, очниись... - голос был знаком, но Алекси упорно не мог идентифицировать его, лёжа уткнувшись лицом в подушку.
   - Я не могу... - Аллу с трудом поднялся и повернулся на бок - перед ним стоял Вилле Вало собственной персоной - Ты??? - Алекси в ужасе подскачил, - Я?? Но как?? И вообще, где я?? Факин водка!! И почему ты здесь?? - Аллу говорил отрывистыми фразами, и так большие глаза были безумно вытаращены и дико осматривались. Он не мог собрать всё, что вчера было воедино. Мысль растекалась, словно смола по дереву.
   - Я здесь, чтобы изменить будущее... - тут Вилле невольно изобразил терминатора, - кхм, то есть, потому что я здесь живу. А ты не волнуйся, просто вчера Зелёный Змий таки одолел тебя, и ты трупом упал... паццтол *истеричный смешок Вало* Мне пришлось взять тебя с собой, не бросать же в Лосте. К тому же там уже на тебя Юрки странно стал заглядываться, я подумал мало ли что... Помнишь? - но Вилле знал, что Алекси НИЧЕГО не помнил.
   - Не, не помню... - дитё Бодома само на себя не походило: лохматые волосы, красные глаза и жуткий сушняк.
   Аллу приподнялся на кровати и решил вставать.
   - Уж не собираешься ли ты вот так уйти? - Вилле состроил ужасно возмущённую гримасу.
   - Как раз собираюсь - буркнул Алекси.
   - После всего что было? - Вало напустил на себя возмущённый и обиженный вид.
   - ЧЁ??
   - Да ладно, малыш, я всего лишь пошутил - Вилле постарался разрядить атмосферу от неудачной шутки - Даже не позавтракаешь?
   - Уж точно не здесь... - Аллу теперь уже медленно и критично оглядел пространство вокруг себя, вся обстановка квартиры Вилле не давала даже возможности надеяться, что здесь накормят чем-нибудь хотя бы съедобным, не говоря уже о вкусном.
   - Как хочешь...
   Алекси сказал что-то на прощание и поспешно удалился. На ходу пытаясь вспомнить события вчерашнего вечера, Аллу купил пачку Лаки Страйк и закурил. Сигареты хорошо подействовали на его мыслительный процесс и, к своему несчастью, точнее к несчастью своей совести, а к своему-то счастью, он вспомнил того милого светловолосого юношу - Йонне. "Черт, наверное я его обидел" - подумалось Алекси.
   Но вновь возобновившиеся репетиции, работа на студии, где обязательно надо было присутствовать, отвлекли его от этих мыслей, которые тем временем из неприятных перешли в очень даже приятные, и он направился именно туда. К тому же его товарищи-согруппники уже давно находились там и, скорее всего, ждали только его.
  
   ***
   Стоял холодный финский вечер. Уже довольно поздно, Алекси, не спеша, направлялся в Тавастию, крупный ноябрьский снег, собираясь в хлопья причудливых форм, вяло кружился в воздухе, как будто окутывая город белоснежным одеялом и погружая в лёгкий сон. Аллу уже точно знал, зачем он туда идёт... Последние три дня после их знакомства Алекси просто сам не свой, это стали замечать не только старые друзья, но и знакомые, которые и знали-то его недолго. Всё это время Аллу неотступно думал о новом человеке в своём окружении - Йонне. Который неизвестно чем, вообще, неизвестно как, сумел зацепить Алекси, да, причём так сильно. Алекси казалось, что даже город, в котором он жил уже давно, внезапно изменился. Изменились улицы, деревья, люди в нём, всё стало другим. Всё как будто было наполнено чем-то новым, необычным, каким-то новым смыслом. Всё стало ощущаться сильнее, точно приобрело новую окраску, запах, вкус... Каждая, даже незначительная деталь задевала оголённые нервы, словно вытаскивая из рук вены и медленно влачила куда-то далеко, в неизвестность.
  
   Войдя в Тавастию, Алекси огляделся вокруг, не нашёл глазами объект своих мыслей, и спешно направился к барной стойке.
   Решив скоротать время за парой рюмок виски, а, заодно и расслабиться, он заказал себе горячительный напиток. Время текло медленно, и по прошествии получаса Алекси, наконец, увидел в глубине зала, за столиком, уже знакомый силуэт. Тлеющая сигарета в руке, грациозная поза, в таинственной полутьме зала... Алекси взял два стакана, недопитую бутылку и не спеша, направился к нему.
   - Не ожидал меня увидеть? - Алекси попытался придать тону непринуждённость, изобразив у себя на лице некое подобие улыбки. От такого жуткого биения, сердце готово было выпрыгнуть из груди наружу, а пульс бился в висках сумасшедшим ритмом.
   Йонне не сразу заметил того, кто стоял сбоку от него, но когда услышал этот голос, он осторожно поднял голову, уже зная, кого увидит. Пара секунд ожидания, и вот он - момент счастья от созерцания этой фигуры около своего столика. Настолько нереальной, что на миг Йонне показалось, что это ложь, обман зрения. Такого не бывает.
   - Ещё бы, а ты, я вижу, любишь удивлять? - Йонне, в свою очередь, тоже пытался говорить спокойно, он осторожно положил уже трясущуюся в руках недокуренную сигарету на край пепельницы, по пути чуть не сбив бокал с коньяком. В глазах уже помутнело от счастья.
   - Мне показалось, что мы как-то не хорошо расстались тогда, в пятницу. - Аллу говорил на не очень свойственном ему лексиконе, чеканя каждую фразу, каждое слово по отдельности, стараясь не выругаться матом; он ужасно боялся ляпнуть что-нибудь не то и произвести плохое впечатление. - Я так торопливо ушёл, что мы не успели выпить виски, поэтому давай сегодня мы зальём этот упущенный момент из моей бутылки.
   И он начал разливать жидкость цвета светлого чая по стаканам.
   - Отлично. - Йонне засиял застенчивой улыбкой.
   Еле заметная улыбка коснулась и губ Алекси. Однако он старался этого не показывать, пытаясь скрыть в самую глубину своей сущности, спрятать даже от себя самого.
  
   Весь вечер говорил в основном Аллу, то ли он просто перебрал, то ли ему действительно удалось расслабиться и наслаждаться вечером. Говорили буквально обо всём, вплоть до унитазов с подогревом и атомных человекоподобных роботах.
   И вот, после порядочного количества спиртного, Аллу, видимо, захотелось приключений себе на одно место. Как выяснилось позже, не только себе *гы гы*. Так что, к тому времени, когда оба уже изрядно напились, ни один, ни другой не собирались скрывать своих внезапно нахлынувших чувств и желаний, это было бы просто глупо. Ждать до квартиры было невозможно, поэтому, нахальным взглядом показав Аллу, что будет ждать его там, Йонне направился в туалет.
   Алекси медленно и с чувством докуривал сигарету, прокручивая сладкие мысли о предстоящем у себя в голове. В его безрассудную голову ни на секунду не пришла мысль, что из этого всего может выйти.
   Наконец, докурив, Аллу двинулся за ним.
  
   Отражение вошедшего Алекси Лайхо в зеркале над раковиной заставило Йонне отвлечься от своих мыслей. Не выключая струю бьющей холодной воды, он медленно развернулся.
   Алекси оказался рядом бесшумно и незаметно, их глаза встретились. Две пары льдисто-голубых глаз, ярких, почти синих, они отражались друг в друге, как тёмное предзакатное небо отражается в лазурном озере. Аллу подвинулся к Йонне, казалось, что время тянулось медленно, и вот-вот готово было совсем остановиться.
   Прижав Йонне к холодному кафелю уборной, Аллу резко поцеловал его, нетерпеливо, но нежно. Поцелуй был долгим и страстным. У Йонне закружилась голова, и подкосились коленки. Они, обнявшись, сползли на пол. Шелковистые волосы Аллу приятно щекотали кожу Йонне, и он наслаждался этим ощущением, полностью отдавшись процессу. Плавно перемещаясь по полу туалета в кабинку, пылкие любовники избавились от лишней одежды. Дальше всё происходило быстро, отрывисто и немного грубо... Алекси старался доставить Йонне как можно меньше боли, но не тут-то было. Он уже сотый раз проклинал себя за то, что не взял вазелин. Всухую, бедного мальчика... Хотя, какого к чёрту бедного?! Из его глаз уже струились слёзы боли, а он ещё умудрялся просить Аллу не останавливаться. У Аллу от этого окончательно снесло крышу. "Вот уж кто тут "дикий ребёнок" - пронеслось у него в голове. Шум журчащей воды заглушал их сдавленные стоны, Алекси шептал на ухо Йонне, чтобы тот вёл себя потише, и Йонне даже мог слышать это, но прерываемая волной наслаждения, информация так и не обрабатывалась в мозгу. Голова уже просто не могла работать.
   Дойдя до оргазма, Аллу вдруг понял, что они всё-таки в общественном месте, и ладонью заткнул рот Аарону, чтоб не орал. Грубо, с силой, как-то даже по садистски.
   Они кончили почти одновременно, Алекси убрал руку ото рта Йонне, наконец, позволив тому громко выдохнуть; провёл ей по лицу, покрытому капельками пота, и небрежным движением убрал упавшие на лицо волосы.
   Алекси с изнеможённым видом сел, запрокинув голову на кафельную отделку кабинки. Его лицо было бледным, точно в цвет белому кафелю, а глаза из чисто-голубых превратились в тёмные мутно-синие. Он всё ещё излучал невыносимую сексуальную энергию, которая, казалось, способна была сбить с ног.
  
   ***
   Они опять уже сидели за столиком в зале. Просто молча сидели напротив и смотрели друг другу в глаза. На лице Йонне, узкими черными дорожками от подводки, блестели не высохшие слёзы. Держа в одной руке стакан с виски, другой он старался пригладить лохматые, спутанные, мокрые от пота волосы. Он даже ещё не успел полностью восстановить дыхание. Да и у Аллу сердце всё ещё неистово колотилось. В крови бурлил просто бешеный адреналин, голова кружилась, а в глазах темнело, может виной всему и выпивка, но дело скорее в другом... Аллу сейчас думал, что он, наверное, никогда раньше ни чувствовал ничего подобного. И боялся этого.
   - Йонне, мне пора идти... - Алекси затушил сигарету и чуть отодвинул стул, чтобы выйти, - мне правда надо идти, ты ведь понимаешь... - тон Алекси становился всё более жалким, почти умоляющим.
   - Прекрасно понимаю... - с каким-то тёмным сарказмом сказал Йонне, - Но ты ведь ещё вернёшься? - Он невинно посмотрел Аллу в глаза, уже зная ответ.
   - Я всегда буду с тобой... - ляпнул Алекси не совсем в тему, сам удивившись сказанному, наклонился через стол, поцеловал Йонне в щёку и быстро вышел из клуба, спиной чувствуя взгляд Йонне, реально ощущая его состояние, и стараясь не оглядываться.
   По пути домой, Алекси опять посетило чувство грядущих, и в какой-то мере уже случившихся перемен. Эти ощущения описать очень сложно... Просто появилось желание что-то изменить, в своей жизни, в жизни окружающих, в жизни вообще...
  
   ***
   - Какого чёрта?? - Янне смахнул со стола Алекси все бумажки с набросками текстов и нот. - Я тебя серьёзно не понимаю, ты трахаешься с этим щенком, причём не где-нибудь, а в общественном туалете, а потом заявляешь мне, что ничего не было и это всё моя фантазия. Аллу!! Очнись!! - похоже, Янне разошёлся не на шутку, не мужчина - вулкан, - в Тавастии было много народу, и если ты думаешь, что все занимались своими делами и не замечали ничего, то вынужден тебя разочаровать - ты глубоко ошибаешься! Все твои похождения уже достояние общественности и первым делом всё дошло до меня!
   Алекси пожал плечами. Он прекрасно понимал, что поступил низко по отношению к Янне, что отмазки его были глупыми и никчемными, и что сейчас он сам был никчёмным. Поэтому, раскинув мозгами, он от обороны решил перейти к нападению:
   - А ты, Янне? Где ты был? - Он сделал акцент на слове "ты". - Почему ты спился и тихо "под шумок" свалил, а я вынужден был весь вечер сидеть один? Мне невольно пришлось коротать вечер в компании Лииматайнена. - Аллу тоже решил себя в обиду не давать, но немного просчитался...
   - Так, значит, ты уже ничего не отрицаешь? - Янне попал прямо в точку, он заставил Алекси самому во всём признаться - Значит, это всё правда, да?
   - Это уже моё личное дело... - Аллу не заметил, как простая перепалка перешла в ссору, - Янне, знаешь, какой ты на самом деле засранец...
   Алекси подошёл вплотную к своему любовнику и по совместительству клавишнику и осторожно обнял его.
   - Ты думаешь, я совсем не могу чувствовать. Это не так... - Янне говорил это абсолютно спокойным шёпотом на ухо Алекси, - Обещай мне... Что больше никогда так не поступишь, это причиняет мне боль...
   - Я... обещаю, - Алекси набрал воздуха в грудь, собираясь сказать что-то ещё, но вовремя передумал, - ты ведь знаешь, что, так как к тебе, я больше ни к кому не буду относиться. - Алекси говорил искренне, то, что подсказывало ему сердце, но это обещание далось ему с трудом. Он ненавидел себя за то, что не может сказать человеку, которого считал самым близким, всю правду о своих чувствах, о чувствах к другому человеку... Алекси чувствовал себя последним дерьмом, потому что с огромным трудом сказал "обещаю" человеку, которого считал, что по-настоящему любит.
   Так, обнявшись, они простояли ещё долго. Молчание было напряжённым, ни тот, ни другой не находили слов, чтобы его прервать.
   Наконец, Янне решил это прекратить и, поцеловав Алекси в щёку и невнятно попрощавшись, вышел из комнаты, оставив Аллу наедине со своими мыслями. Он как будто знал, что сейчас это нужно Аллу более чем что-то другое.
  
   Это была реальность. Суровая реальность. Алекси остро как никогда почувствовал это. Реальность, которая была вчера, есть сегодня, и будет завтра. Невозможно быть на 100 процентов правдивым, даже по отношению к самому себе.
  
   ***
   - Доброе утро... - Кристус стоял в дверном проёме комнаты, оперевшись на косяк.
   Йонне проснулся совершенно разбитым, это было его характерной особенностью - если он вечером прошлого дня выступал, пил или занимался сексом, то перспектива требовать чего-то на следующий день, даже банально подняться с кровати, просто-напросто обречена. С видом мыслителя, почесав затылок, он приподнялся на локтях, огляделся, чтобы удостовериться, где он находится, и изрёк:
   - Крис... О, ты помнишь, что вчера было? - он сразу сориентировался и решил проверить Кристуса.
   - Ещё бы не помнить... Я весь вечер был в Тавастии и видел, как ты мило сидел в компании Алекси, ну и всё вытекающее из этого. Будешь что-то отрицать? - Кристус явно застал Йонне врасплох. Тут точно не упрекнешь его в том, что его рядом не было.
   "Боже, и чем я думал?..." - рассеянным облаком проплыла мысль в голове Йонне. Но он, безусловно, относился к этому проще, во многом благодаря некоторой халатности Кристиана, которого похождения Йонне и задевали, но никаких рамок он не находил нужным ему ставить.
  
   - Крис, давай забудем об этом... - Йонне решил брать наглостью, другого пути не было.
   - О, малыш, ты предлагаешь мне забыть? Ты уж лучше предложи забыть обо всём Лайхо, это сейчас больше необходимо. - Вид у Кристуса сразу сделался очень серьёзным и даже холодным, Йонне это напугало.
   - Ты действительно этого хочешь? - Йонне тоже напрягся, речь шла о человеке, к которому он испытывал весьма неоднозначные чувства.
   - Хочу. Но я знаю, что ты, маленький извращенец, никогда не сможешь этого сделать... - Кристус говорил это, плавно передвигаясь в сторону кровати, где лежал Йонне и снимая футболку.
   Далее был великолепный и агрессивный секс. Когда всё закончилось, Кристус не сказав ни слова, отвернулся к стене и отрубился. А Йонне лежал на спине и думал, что за последние часов 10 он переспал с двумя совершенно разными людьми, которые помимо всего прочего знали не только друг о друге, но и друг друга лично. Йонне немного, скорее только "для вида", поморщился сему факту, но быстро перешел от неприятных мыслей к приятным. Алекси Лайхо был для него каким-то наваждением, чем-то недосягаемым и далёким, к чему надо стремиться, чего надо добиваться. Йонне переваривал события вчерашнего вечера и был несказанно доволен собой, но всё же где-то там, в области сердца что-то тихо постанывало, заставляя сердце дико колотиться, а руки с сигаретой трястись, и полностью дополняя весь букет ощущений. Не давали Йонне покоя и те надежды, что они ещё увидятся, которыми он себя тешил, но в подсознании понимал, что это лишь надежды.
  
   ***
   Так они и расстались, Алекси потом всё-таки помирился с Янне, а Йонне заставил Кристуса забыть обо всём произошедшем тогда в Тавастии. Оба жили спокойно, время от времени вспоминая события того далёкого вечера, но старательно подавляя эти воспоминания. Работа на студии, написание новых песен, бесконечные выступления и следующие за ними афтер-пати. Пока однажды судьба опять не распорядилась по-своему.
  
   Следующая встреча произошла всего через пару месяцев. Немыслимо, ведь и Йонне, и Алекси никогда и не думали, что будут выступать на одной сцене и в одном концерте. Им обоим это казалось просто невозможным и обоим нравилось себя этим успокаивать.
   Но в один из суровых финских вечеров, перед выступлением, к Алекси в гримёрную по ошибке зашел тот самый белокурый ангелочек...
   - Эээ... Не ожидал тебя здесь увидеть... - Йонне посмотрел на Алекси удивлёнными глазами, но в лице не изменился.
   Алекси ответил на это такой же многозначительной фразой:
   - О... Я тоже не знал, что вы тут выступаете... - в гримёрной воцарилось гробовое молчание.
   - Ладно, удачи - Йонне поспешил было выйти из гримёрки, но Алекси успел крикнуть ему:
   -Подожди! - была это судьба или что-то другое, но Алекси не мог упустить шанс, - Может, мы сегодня после выступления встретимся где-нибудь, пообщаемся. Давно ведь не виделись... - Аллу чувствовал, что городит какую-то несусветную чушь, но ему это даже нравилось.
   - Хорошо, тогда давай встретимся здесь же после концерта. - Йонне говорил почти повелительным тоном.
   - Договорились, - Аллу, похоже, начинало нравиться подчиняться Йонне - я... буду ждать... - Алекси залился краской, он никогда не говорил такого даже Янне.
   Йонне мило улыбнулся и, после непродолжительного молчания, вышел из гримёрной. Алекси тоже успел едва заметно улыбнуться своему визави перед тем, как тот вышел, и опять остался один.
   Всё время перед выступлением и даже на сцене, Алекси думал о том, что происходило в гримёрке. Образ Йонне стоял у него перед глазами, но временами этот образ сменялся образом Янне, Аллу мучила совесть, он понимал, что предаёт Янне. Обещание, данное ему, точнее почти вымученное Янне из Алекси, заставляло сердце сжиматься. В конце концов, для Аллу это были не просто слова.
  
   Когда выступление закончилось, идея-фикс уже полностью овладела Алекси. Бросив гитару где-то за сценой, он решил как можно быстрее и как можно незаметнее проскользнуть к себе в гримёрку.
   Аллу уже стремительно летел по коридору, но чья-то рука неожиданно его схватила и заставила остановиться. Перед ним стоял Янне:
   - Аллу, ты куда? Неужели не останешься с нами на афтер-пати? - Янне говорил с какой-то странной иронией, Алекси это напрягало.
   - Нет, знаешь, у меня чего-то нет настроения... - Аллу замялся, в голову не лезла ни одна правдоподобная отмазка.
   Янне прищурился, во взгляде читался явный упрёк. Надо быть совсем идиотом, чтобы не понять причину этого "ненастроения" Алекси. Янне каждой клеточкой ощущал, что Алекси сейчас где-то далеко, и что причина вовсе не в банальном "ненастроении", ярость заполняла его, пытаясь выплеснуться наружу и ударяя притоком крови в мозг. Но он сдерживал себя.
   Он прижал Аллу к стене коридора и резко поцеловал. Алекси от неожиданности вцепился Янне в футболку и застонал. Стон эхом разнёсся по коридору, заставив Янне ещё сильнее зажать Аллу в объятиях.
  
   - Ладно, иди... - Янне сказал это с ехидной усмешкой и поцеловал Аллу в щёку. - Я позвоню тебе завтра.
   - Хорошо, - Алекси сам напугался того голоса, которым он это сказал. Он был какой-то совсем чужой и глухой, - ты... извини... - но эти слова он сказал в пустоту коридора, так как Янне уже находился далеко и не мог слышать их.
   В гримёрке Алекси уже ждал солист группы Негатив - Йонне Аарон, собственной персоной. Встретившись взглядами, они холодно оглядели друг друга, как будто никаких тёплых отношений между ними не было и не предполагалось.
   - Чего это ты так смотришь? - блеск в глазах Йонне выдал несерьёзность его вопроса, - как будто ни разу не видел?
   - Эээ... Да, таким как сейчас я тебя, пожалуй, ещё не видел - Алекси ещё раз оглядел блестящего от пота Йонне, в ярко-розовых штанах, с растрёпанными волосами и невольно усмехнулся.
   - Ты на что намекаешь?? - Йонне картинно поставил руки на пояс и состроил недоумённую гримасу, - ты ни разу не видел человека после концерта? Да я! Я работал! Я выкладывался на 100 процентов!
   - Да ладно, Йонне, сегодня ты особенно хорошо выглядишь, - Алекси сам удивился такому комплименту со своей стороны. Он подошёл к Йонне и обнял его за талию. Тот в ответ нежно погладил Аллу по волосам.
   Перед глазами у Алекси всё ещё стоял Янне, в абсолютно пустом коридоре, с пустыми и холодными глазами, глядящими на Аллу, глазами, которые всё знали и понимали. Но всё ещё остававшиеся такими же любящими. Его голос всё ещё отдавался в ушах звенящим эхом, давя на барабанные перепонки изнутри. Он точно разрывал душу на кусочки, а потом снова склеивал только уже лишь жалкие осколки.
   - Аллу, что такое? - голос Йонне вернул Алекси в реальность, Йонне взирал на него удивлёнными, ясными глазами.
   - Аа...? Что...? Да нет, всё нормально, - Алекси спешно начал тереть покрасневшие глаза, - просто я что-то задумался, и глаза, они от того, что я не моргал покраснели. - Аллу мило улыбнулся в ответ на вопросительный взгляд Йонне. И неважно, что в этот момент душу могли разрывать страшные муки, а тело - адские боли, на лице должна быть видна лишь улыбка. Алекси попытался убедить Йонне, что всё в порядке, хотя на самом деле ничего в порядке не было.
   Йонне взял Аллу за подбородок и осторожно поцеловал. Алекси не замедлил ответить на поцелуй, взяв Йонне за плечи, он притянул его к себе так близко, как только это было возможно. Руки Аллу скользнули Йонне под жилетку, тот постарался сдержать нахлынувшую дрожь, но безуспешно. Дрожь передалась Алекси, он чуть отодвинулся от Йонне и посмотрел ему в глаза.
   - У тебя или у меня? - Алекси задал вопрос резко и даже с напором.
   - *секундное раздумье* Давай у меня... - Йонне сказал это неуверенным тоном, у Кристуса были ключи от его квартиры.
  
   Первый порыв страсти накрыл их ещё в коридоре, когда они поднимались к Йонне. Прижав Йонне к стене подъезда, Алекси нетерпеливо пытался снять с него футболку. Йонне простонал что-то Аллу в ухо, и они таки проследовали в квартиру.
  
   Расположившись на широком диване, они медленно потягивали коньячок и разговаривали о чём-то абсолютно отвлечённом. Через полчаса такого времяпрепровождения оба уже изрядно набрались. Алекси обхватил больную голову руками и начал причитать:
   - Йонне... Чёрт, мы сидим всего полчаса, а уже совсем пьяные... - достав из пачки сигарету и закурив, Аллу издал довольно идиотский смешок, который более чем подтверждал его слова.
   - Да ладно, мы ещё трезвые. Ты даже выговариваешь все буквы... ну, почти, - Йонне попытался убедить Аллу в том, что они не пьяные, но весомых доказательств не нашёл.
   Алекси, тем временем, уже пристроил свою голову у него на коленях, раскинув шелковистые волосы. Он медленно курил, глядя куда-то в пустоту. Постепенно действие алкоголя начинало уменьшаться и они стали чувствовать некоторое прояснение в мозгах... Но достаточное только для того, чтобы решить что надо ещё выпить.
   Вдруг Алекси перевернулся на живот и приподнялся, уперевшись руками в спинку дивана. Их глаза оказались напротив друг друга. Йонне с наигранным недоумением посмотрел на Аллу, как будто ожидая чего-то. Алекси чуть пододвинулся, ровно настолько, чтобы их губы соприкоснулись. Солист группы Негатив ответил на его поцелуй, резко притянув его к себе. Руки Алекси оказались раскинуты по спинке дивана, он опустил их, уцепившись Йонне за ремень. Тот выгнулся и рывком повернулся на диване. Аллу ловко расстегнул на Йонне брюки, и умело их стянул, швырнув на пол. Йонне вздрогнул и крепче вцепился Алекси в волосы, заставив того застонать уже от боли. Удобнее устраиваясь на диване, они освободились от остальной одежды. Немного развратно качнув бёдрами, Йонне закинул ногу на бедро Алекси, указывая ему, как он хочет, чтобы тот двигался. Аллу неутомимо и с удовольствием повиновался Йонне, выполняя все просьбы и капризы того. Однако без боли и слёз снова не обошлось, но это уже скорее придавало сексу особый шарм.
  
   Йонне лежал на спине, поглаживая спящего Алекси по мокрым, спутанным волосам. Аллу спал, обдавая кожу Йонне струёй теплого воздуха. Было уже поздно, но Йонне не хотел его будить, и сам не хотел вставать. Но подняться их заставил звонок мобильного. Алекси проснулся, нащупал на полу брюки, достал из них сотовый и сонным голосом ответил на звонок, который тем временем становился всё требовательней.
   Он внимательно выслушал всё, что говорили ему из трубки. Его лицо приобретало всё более осмысленное выражение, видимо там было что-то действительно серьёзное. Алекси прервал вызов, когда всё выслушал.
   - Мне надо идти. Это был Янне, он ждёт меня в студии. - Алекси метался по квартире, собирая свою одежду. - Мне надо быть там через полчаса. Извини, что я опять так быстро ухожу, но это зависит не от меня.
   - Угу, я понимаю... - Йонне продолжал лежать не шевельнувшись.
   - Я позвоню тебе... - Аллу поцеловал Йонне на прощание и спешно вышел из квартиры, оставив того опять в полностью разбитом состоянии.
   В коридоре Алекси столкнулся с Кристусом. Оба измерили друг друга тяжёлыми взглядами, немного опешив, поздоровались и обменялись рукопожатиями и поспешили разойтись каждый в свою сторону.
   Кристус легко смог предположить, откуда шёл солист Children Of Bodom.
  
   ***
   Алекси в смешанных чувствах стоял около самолёта, у которого уже были включены все двигатели и единственное чего, а точнее кого ждали, был Аллу. Не спеша докурив, и ещё раз подумав он достал сотовый телефон и набрал номер.
   - Алло?
   - Йонне? Привеет.. - Алекси сразу расслабился. Он почувствовал почти физическое удовлетворение, когда услышал голос Йонне. - Я хотел тебе кое-что сказать... *молчание*
   - Аллу, ну ты будешь говорить? - Йонне говорил настойчиво, но не раздраженно.
   - Я... я улетаю. В Америку, у нас там гастроли... - Аллу говорил с какой-то, не свойственной моменту, горечью.
   - А почему таким голосом? Это же наоборот, классно! Гастроли, в Америке, я всю жизнь мечтал об этом!!
   - О том, чтобы я улетел в Америку?!?! - с весёлой иронией вскрикнул Аллу, но ему было совсем не весело.
   - Нет, конечно! Я всю жизнь мечтал покорить Америку, и, уверен, ты тоже, - голос Йонне тоже начинал срываться, он сам не понимал почему, в горле как будто ком встал. - Ладно, удачно отгастролировать... Возвращайся скорее, я буду скучать.
   - Ты... ты не скучай. Ты ведь знаешь, что я всегда рядом. Звони, если что, я буду готов говорить с тобой в любое время. - Аллу уже проклинал себя за то, что сделал этот звонок, голос срывался, желудок выписывал пируэты, а из глаз готовы были политься слезы.
   - Хорошо. Пока, Аллу...
  
   Самолёт, движущийся по взлётной полосе, набирал скорость, вот-вот готовый взлететь. Шум двигателей заглушал те необъяснимые метаморфозы, происходящие у Аллу в области сердца. Он теперь обречён на протяжении всего тура, вспоминать эти недолгие мгновения, когда, казалось, Аллу был абсолютно счастлив, и не было никаких проблем. Отголоски этих моментов, глубоко в груди, не будут давать ему покоя ещё долго, возвращая его мысленно в эти безоблачные моменты, отдаваясь внутри рвущим душу гулом.
   Алекси плотнее вдавился в кресло. Всё. Теперь ничего не изменить, ничего не повернуть вспять. Самолёт был как будто символом, загнанной и запертой в рамки, одной одинокой души. Взмывая всё выше и выше, он, освещаемый закатным солнцем, оставлял за собой густой след из выхлопов... и несколько обломков сердец, судеб и жизней. "Прощай, факин город" - снова и снова крутилась мысль в голове Алекси. Всё, чего ему сейчас хотелось, так это как можно скорее оказаться подальше отсюда.
   А ведь это только начало...
  
   To be continued...
  
Оценка: 3.31*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"