Dark Lord Vampire : другие произведения.

Часть вторая: Цитадель мрака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть вторая: Цитадель мрака
  
  Твой плащ, помятый ветром
  Не укроет под дождем
  В липкой грязи или под солнцем
  Ты идешь с обнаженным мечом
  
  Крики неба в отголосках грома
  Остановят битвe людей
  На руинах забытого храма
  Похоронил своих друзей
  
  Dark lord vampire
  
  Шел 1390 год до нашей эры. Закат эры правления императора Сфинкса. Печальная мистерия гибели кланов.....
  
  Город Анте. Дождливая ночь, одна из таверн......
  В зале царила почти полная пустота, лишь кое-где на лавках за столами сидели войны со стаканами вина. В полутемном углу за одним из больших столов сидел незнакомец. Черный капюшон плаща, скрывал его лицо, только руки в перчатках были видны из-под него. Они сжимали бокал с вином. Его взгляд был направлен сквозь него...........................
  Он хотел тихо и мирно провести время, но этому вечеру не суждено было пройти тихо....
  В зал вошел юноша. Он был одет в просторную одежду, на плечах лежала темная накидка. На его спине висел меч. Юноша был молод, полукровка бежавший от войск императора и скрывающийся среди кланов. Подойдя к хозяину, он протянул кошелек полный монет.....
  
  "Ставлю всем, пейте со мной" - крикнул он на весь зал
  
  Хозяин радостно начал разносить бутылки. Подойдя к столу незнакомца, он хотел поставить ему новую бутылку, но тот, не поднимая голову, жестом отказал....
  
  "Эй, капюшон, что гордость замучила?" Он с презрением посмотрел на него "Что не пьешь, когда угощают, пей я плачу" - дерзость кипела в его словах, молодость, горячность.
  Незнакомец даже не поднял голову, но ответил ему вежливо "Не тебе судить о гордости, я пью, когда хочу и сколько хочу" - в его голосе звучало безразличие и спокойствие. Полное спокойствие хозяина положение.
  Полукровка был или сильно пьян или сильно глуп. Он взял бутылку с вином подошел к столу, он пытался налить ему вина в стакан, но незнакомец даже не притронулся к нему. Тогда полукровка попытался ударить полупустой бутылкой в голову незнакомца. Бутылка ударилась в стену, но так и, не коснувшись незнакомца, лишь осколки легли на его плащ.
  Рывок через стол, и удар рукой. Юноша отлетел на несколько метров, и остался распластанным на полу таверны. Незнакомец подошел к нему, снял его меч с пояса и занес для удара..
  
  Дверь таверны открылась, вой ветра ворвался внутрь.
  Шаги, торопливые шаги за спиной, несколько людей вбежали в таверну....
  
  "Росомаха опусти меч, оставь его" голос за спиной был настойчив. И судя по тону, он принадлежал достойному противнику.
  Незнакомец не оборачиваясь прорычал "Кто посмел назвать это имя" - он не любил когда его так называли. Он привык к своему короткому имени, точнее к сокращению одного из его происхождений.
  За его спиной снова заговорили, голос становившейся еще настойчивей. "Вамп не дури, это я Немо из клана волков, хранитель опусти меч" Теперь прозвучало то имя к которому он привык.
  
  Этот голос был ему знаком. Он повернул голову, за его спиной стояло пять человек. Изи, Немо их жены и еще одна новенькая..... Ее он видел в первый раз.
  
  Изи подошел к Вампу и положил ему на плечо руку и еще раз попытался его уговорить "Я прошу как друг, как хан опусти клинок" - может из уважения к другу, а может из-за не сильного желания убивать малолетнее дитё, он опустил меч и воткнул его рядом с поверженным полукровкой
  "Будь по-твоему, брат" - лениво бросил слова Вамп, видно все-таки он не сильно хотел марать сегодня руки кровью. Да и что с него взять? Малолетка, он и есть малолетка, а палачи не убивают детей................................
  
  Вамп еще раз посмотрел на малолетнего героя и повернулся к вошедшим гостям. Юноша незаметно поднялся с бола, схватился за меч в надежде нанести удар, В глазах хана застыла злость, меч был в сантиметрах от головы палача........
  Разворот, время замедлило бег, полы черного плаща блеснули сталью и разрубили клинок, Вамп отвесил ему пощечину ........ И тот, перекувыркнувшись еще раз, поцеловал пол.
  В глазах ребенка страх....
  
  Немо не выдержал и последовал примеры Вампа, его тяжелая перчатка оставила красный отпечаток на лице "Драконис ты идиот, смотри на кого поднимаешь меч" Драконис смотрел на волка с удивлением "Он отказался пить со мной. Кто он такой, что ты злишься?" в его голосе стало слышно шипении змеи.
  
  Вамп скинул свой плащ. Под ним был черный доспех с серебристым рисунком ворона на груди. За спиной висели два двуручника, на поясе кинжалы. Палач был во всеоружии, впрочем как всегда. Он никогда не менял привычек.
  Его лицо было белее снега, маленькие клыки были еле видны. В черных глазах была видна лишь смерть. Да это был вампир, но было одно но. Его кровь, это был своеобразный, кровяной коктейль в нем смешалось слишком много. Иногда он сам не знал точно кто он. О, таких как он говорят "Их не существует", но он существовал. И глядя на все это, он понимал, что если бы не такая смесь, он мог бы и не выжить. Реакция и сила зверя, регенерация и магия вампира, много еще чего он не смог понять, но ведь вся жизнь впереди. Жизнь для того и дана, что бы самосовершенствоваться, а он еще молод. Относительно молод.
  
  "Его зовут Росомахой, он хранитель и палач нашего клана" Изи смотрел на покрасневшего юношу "Он ворон, вампир и еще много званий лежит на его плечах". Юноша еще больше краснел, ему было стыдно за свое поведение.
  "Главное он наш брат" - добавил Немо и обнял за плечо Вампа
  Вамп глянул на юношу потом на Изи. "Ладно, Изи не серчай на малыша, это ему будет хороший урок" - может в другой раз, он будет смотреть, с кем связывается.
  Немо, подозвал хозяина таверны и вполголоса приказал "Хозяин две бутылки красного, живо"
  Хозяин был рад, что конфликт так быстро и мирно разрешили, и поэтому его учтивости не было предела "Сей момент, господа" хозяин моментально принес две лучшие бутылки красного вина.
  Изи взял у него бутылку и поставил перед Вампом стакан "Нам то ты не откажешь, Вамп?" в его словах был легкий укор. Давно они вот так не сидели и не пили. Дела развели их в разные стороны. И сейчас это был один из немногих моментов, когда он сидел с друзьями и просто пил
  Вамп поднес к бутылке стакан "Один больше стакана, увы дела"
  "Тогда усядемся поудобней"
  
  Девушка что была незнакома Вампу, бросилась помогать Драконису, добраться до стола. Остальные сели за стол за которым до этого сидел Вамп. Вино было разлито по стаканам. Основа разговора была уже налита..
  
  "За друзей" - крикнул Немо
  "За Клан" - произнес Изи
  "За закон" - добавил Вамп
  
  Пятеро друзей стукнулись бокалами и опрокинули их мгновенно. Девушки молчали, зная, что им не стоит вмешиваться. Немо поставил бокал и спросил....
  
  "Что привело в этот городок, палача?" - Немо был удивлен, что встретил здесь старого друга. Обычно дела палача, были за пределами имперских городов.
  Вамп отнял стакан от губ и произнес "Мне нужно в Лорин, а здесь я хотел скоротать ночь"
  Изи был приятно удивлен такому ответу. "Может, останешься на ночь с нами, для тебя всегда найдется место?" - предложил он, в надежде скоротать ночь за разговором
  Вамп не хотел его разочаровывать, но, увы, он не мог дать точного ответа. "Не знаю мне нужно дождаться одного человека, я не знаю, когда он будет" Вамп поднес стакан ко рту и начал наслаждаться вином. Вино действительно было хорошим, хозяин не соврал.
  "Что ведет тебя в Лорин" голос Немо заставил его оторваться от вина.
  Вамп лениво, отодвинул бокал и так же ответил на вопрос друга "Арах"
  "Что? Он там?" удивлению его друзей не было предела. Слишком хорошо это имя было известно им. За ним давно охотятся, но последнее время охотники не возвращались живыми. Обычно их возвращали по частям. Часто это были мумифицированные головы, своеобразный подарок их хозяевам. Напоминание о чужом величии и превосходстве. Но в последнее время, охотников стало еще меньше. И пользуясь своей свободой, он перешел дорогу кланам
  Вамп допил остатки вина в стакане. "Не знаю, следы вели туда. Там я дождусь остальных"
  "Что он натворил, что тебе поручили его убить?" - равнодушно спросил Немо
  Вамп резко изменился в лице "Арах стал главой в "Цитадели"". Увы Арах возродил Цитадель, точнее пытается возродить ее величие.
  Цитадель это вечный город, город война за который идет даже после смерти бойцов. Еще ни кто не возвращался из Цитадели, а те, кто ее видел, сходили с ума. Они рассказывали, о полчищах скелетов штурмующих не видимые стены. Не у каждого психика выдержит подобные картины, да и воображение играло не малую роль.
  Изи погрустнел "Хранят тебя боги брат. Из цитадели не кто еще живым не возвращался"
  "Да хранят и тебя. Скажи, что заставило "Шесть Демонов" явится сюда?" Вамп отвечал вопросом на вопрос, он пытался сменить тему разговора. Так, наверное, будет лучше для всех.
  "Кланы, кланы и еще раз кланы" - ответил Изи, но рассказ Вампа его не радовал, он переживал за брата и друга.
  "Хватит о делах, давайте еще выпьем" - остановил их Немо, вытаскивая каждого из их черных размышлений.
  
  Немо поднял бутылку и разлил остатки по стаканам. Но не успели они поднести их ко ртам.......
  Дверь таверны открыло ветром. В проеме стояла женская фигура, укрытая темным плащом. Она медленно и неторопливо вошла в таверну и подошла к пьющим друзьям. Нежный голос произнес только одну фразу....
  
  "Милорд. Нам пора ехать"
  "Да. Хорошо" - отозвался Вамп, поставив пустой стакан на стол. Он не хотел покидать друзей, но работа требует
  "Тебя как всегда уводит женщина, скрывая свое лицо и имя" - ухмыльнулся Изи
  
  Девушка с усмешкой сбросила плащ. Перед друзьями предстала милая темноволосая девушка. Длинные волосы спадали на плечи до самой груди укрытой тонким серебристым доспехом. Ее талия была словно выточена из камня. Черный пояс, на котором висели два кинжала, довершали образ прекрасной воительницы. Даже руки с тонкими пальчиками и те казались фарфоровыми, на одной из них виднелось кольцо в форме змеи кусающей за хвост.
  
  Девушка улыбнулась и посмотрела на Изи. "Мое имя Арон. И как видишь, я не ни скрываю лица ни имени" о да, это была легкая насмешка. Ну, нельзя так укалывать девушку он может ответить не менее интересно.
  Взгляд Немо наслаждался красотой девичьей фигуры, но он остановился на кольце в форме змеии "Вамп, с каких пор за тобой приходят тени?" - в его голосе звучало удивление
  Вамп снял перчатку с руки и показал ему такое же кольцо "С тех пор как я их собрал"
  "Ты во главе теней?" - изумленно уточнил Изи, ставя бокал на стол
  Вамп накинул на плечи плащ и ответил "Да"
  "Тогда понятно, почему за Арахом послали тебя" да он теперь понял, почему послали именно его. О тенях ходило много легенд. Но их почти не кто не знал в лицо. Ходили слухи, что они стремятся возродить закон. Другие же говорили, что они безжалостные убийцы, работающие ради наживы. Везде есть своя правда и везде своя ложь. Каждый сам выбирает, кем они будут для него.
  "Прости мне пора. Может, еще увидимся" - с тоской сказал Вамп, пожимаю руки друзьям. В этой жизни все, может, быть, может, они не увидятся больше, и это последняя бутылка, распитая вместе за одним столом.
  Они смотрели ему вслед "Да хранят тебя боги брат" - напутствовал Изи ему в след
  
  Он встал, накидывая капюшон. Его спутница уже ждала его у двери. Он поднимался по ступенькам, остановился и еще раз взглянул на друзей, словно в последний раз.
  Он молча ушел в дождь, его фигура растворилась в пелене мороси, а ветер закрыл за ним дверь
  "Немо как думаешь, он вернется?" - спросил озабоченно Изи
  "Не знаю, но нам с ним не по пути, у него своя дорога" - в его голосе была грусть. Он не хотел терять друга, но судьба есть судьба. Увы, она привередливая леди, иногда мы думаем одно, а выходит совсем другое. Мы жаждем и зовем смерть, а нам дарят снова жизнь
  
  Двое друзей оседлали коней, путь был долгим и трудным. Дождь моросил, но надо было спешить. Они быстро выбрались из города, если все будет нормально, завтра к полудню они будет на месте.
  Лес, черный лес, дорога петляла среди деревьев. Лошади вязли в грязи и шли медленно. С каждым часом они все сильнее уставали. Ближе к полуночи дождь стих. Легкий ветер разогнал тучи, закрывавшие звездное небо. Лошади устали, требовался привал. Спустя час лошади отказывались идти. Пришлось сделать привал, им повезло, недалеко от дороги нашлось место хорошо укрытое деревьями и кустарником. Они привязали лошадей к деревьям. Вамп кое-как развел костер. Хорошо хоть место под деревьями было относительно сухо.
  
  "Милорд, кто это был в таверне?" - полюбопытствовала Арон
  Вамп протянул замерзшие руки к огню "Как мне надоела офицальщина, зови меня, как и все мои друзья Вамп" он обернулся к ней и улыбнулся.
  В ответ была не менее нежная улыбка, красивой женщины "Хорошо, так кто это был?" еще раз она повторила свой вопрос
  Вамп вздохнул и уставился в огонь ""Шесть демонов""
  "Серьезно? Это были Они?" - ахнула Арон, ее удивление было не меньше чем, у Немо при виде ее кольца
  "Да" Вамп жестом, предложил ей сесть ближе к костру. Ночь обещает быть холодной.
  "Откуда ты их знаешь?" продолжала она свой допрос. О женщины вам имя вероломство. Как вы ниогда любите все знать...........
  Он подложил дров в огонь, стало ярче и теплее. "Я седьмой среди них, мы с Немо и Изи из одного клана"
  "Милорд Вы меня всегда поражаете" - произнесла Арон, садясь ближе к нему
  "Я просил же..... Ладно, давай спать, у нас есть несколько часов до рассвета" он расстелил плащ и улегся на него. Рядом горел костер, а над головой чистое, звездное небо. Совсем скоро забрезжит рассвет
  Она нежно коснулась его тела, и обняла "Я давно хотела сказать, тебе, что я ............" - Арон смутилась, иногда сложно говорить простые слова
  Вамп закрыл глаза "Может разговор потерпит до утра?" - его голос был сонным
  
  В ответ поцелуй, полный нежности, ласки, тепла. Он сказал намного больше, чем могли бы сказать ее слова. Он не был глупым, он знал, что хотела она сказать, но иногда лучше отложить. Главное не на слишком долгий срок, а то можно и передержать.................
  Нежность и ласка....двое сплелись в нежном танце тел. Сегодня она не удержалась, не смогла побороть соблазн и любовь к нему. Может мысли том, что это ночь может быть последней, а может слишком большое чувство и романтичность обстановки. Утром она все равно не будет жалеть о содеянном. Зачем сожалеть о том, что принесло радость хотя бы на миг. Сожалеть о том, что подарило небо в алмазах.......................
  Холод осеннего утра обжигал тела, заставляя, проснутся. Оковы сна были так сладки, что не хотелось их сбрасывать. Ночь была слишком сладкой. Но пришлось, пришлось их сбросить....
  
  Вамп коснулся нежно плеча своей спутницы "Проснись, пора"
  "Я уже не сплю" - отреагировала Арон мгновенно, хотя она соврала.
  Вамп собирал вещи "Что ты хотела мне вчера сказать?" резко спросил он
  Она отвернула от него взгляд, может, он не понял? Хотя это уже не важно "Уже не важно, может потом, скажу" в ее взгляде появилась легкая, но приятная грусть.
  "Как пожелаешь" Вамп пожал плечами " Лошади отдохнули пора в путь"
  
  Они сели на лошадей, и двинулись в путь. Надо было наверстать упущенное время. Они ехали молча, лес постепенно редел. Скоро начнутся поля, и до города будет рукой подать. Арон ехала в размышлениях о прошлой ночи. Нет, она не жалела, ей просто было интересно, понял ли он? Или он надел маску глупца, или он просто глуп, что бы понять ее? Эти вопросы мучили ее
  Свист, свист стрелы..... две молнии вырвались из леса. Они вонзились лошадям в грудь. Вамп и Арон упали, лошади бились рядом в агонии. Попытка встать, и их окружили около 12 человек, теперь им пришлось прижаться спина к спине. Это был людской сброд, обычные наемники, бывшие каторжники, воры, убийцы. Тот, что выглядел важнее других, бросил только одну лишь фразу.....
  
  "Вас то мы и ждем" - съехидничал атаман
  
  Вамп и Арон вскинули руки, 4 арбалета смотрели на толпу вокруг них. Молчание, тишина, одно движение и начнется бой. Кто-то дернулся, пальцы нажали крючки, время остановилось. Четыре болта зависли перед наемниками. Еще секунда и четверо упали с болтами в голове. Легкий холодок страха пробежал по спинам шайки. А земля, как ни в чем не бывало, приняла кровавый подарок. Иногда вот так легко и нелепо судьба обрывает ненужные ей жизни. Такая у них была судьба, хотя она действует только для тех, кто в нее верит. Но это были не те люди, которые могли поспорить с судьбой и изменить ее ход. Это были шакалы, которые сбиваются в стаи и делают любую работу, лишь бы платили хорошо, и делать надо было не много. А напасть толпой на одиночек, куда проще.
  
  Вамп опустил арбалет "Уходите, пока можете" - предложил он им
  "Ты умрешь скотина" - прорычали в ответ нападающие. Глупо, оскорблять противника, который уже смог отразить достойно хотя бы одну атаку. Но о каком приличии и утонченности можно говорить. Сброд есть сброд и этим все сказано.
  
  Трое рванули с места. Секунда. Вамп и Арон стоят вне круга. Трое осели, пронзив себя клинками..... Милое зрелище, четверо лежат с пробитыми головами. И только хвостовики арбалетных болтов, как флажки отмечают нахождение тел.
  Трое застыли в очень оригинальной позе. Прямо галерея человеческой глупости ведущей к смерти. Но, что поделаешь, смерть должна быть быстрой и красивой, или мучительной и бестолковой. Что и было продемонстрировано и достаточно не плохо.
  
  "Я же говорил лучше уйдите", - бесстрастно констатировал Вамп, глядя на оставшеюся шайку.
  Атаман отряда багровел от злости и бессилия "Убить его" приказал он
  
  Последняя четверка рванула в бой, атаман смотрел с надеждой на последнюю атаку, но и ее было суждено захлебнуться так и, не дойдя до боя. Вамп поднял руки, легкий взмах. Блеск стали, щелчок и бросок. Мгновенье и еле слышный хруст.... Ужас в глазах еще живых, по инерции тела еще двигались вперед, но с каждым мгновеньем они распадались на куски точно разрубленного мяса. Фонтаны крови, куски тел и легкий свист, веера вернулись в руки хозяина.
  Их командир смотрел на это месиво из плоти и крови, которое было людьми. Он обнажил свой меч, вызывая палача на дуэль. Вамп мог бы убить его и не расстоянии, но игра уже шла, и не в его принципах было отступать от правил, которые он сам создал. Вамп отбросил один из клинков и обнажил второй.
  Они медленно двигались друг на друга. Бой начался, Вамп отразил пару рубящих ударов и сделал несколько выпадов в корпус и голову. Противник уворачивался от ударов, но Вамп еще не сильно напирал. Атаман даже в дуэли был не честен, из-за спины он достал короткий клинок. Вампа это раззадорило, он любил сложные ситуации, они забавляли, хотя бы не надолго. Он методично уворачивался от ударов, каждый мог стать последним, но он ждал удобного момента. И вот его противник открылся, Вамп сделал рывок вперед и нанес рассекающий снизу в верх. Атаман сделал еще несколько шагов за его спиной и упал на колени. Алая полоска, показалась на его коже, тело было рассечено надвое. Две абсолютно идентичные половинки лежали симметрично. Кровь залила землю, трава приняла красноватый оттенок. Неприятная картина разрубленного тела, запах крови уже привлек лесных животных, и самые маленькие уже начали копошиться в его органах. Многие еще стояли прячась в кустах, дожидаясь удобного момента когда их не будет видно и они смогут утащить тело в свое логово и там сожрать.
  Вроде все было кончено, но что-то еще напрягало. Шорох за спиной. Вамп обернулся и не думая, пустил на звук сферу гончих. Бестелесные псы сорвались на шум. Крик боли пронесся по лесу. Они побежали на крик.
  В высокой траве на поляне, лежал человек. На теле было множество ран, но они не убили его, а лишь лишили сознанья. Вамп подошел к нему и начал обыскивать его карманы. В одном из них он нашел бумаги. Развернув, их он нашел свое описание и подруги. Приказ под описанием гласил только "Убить". Ни подписей, ни печатей, ни чего.......
  
  Вамп свернул листы бумаги "Забавно" - хмыкнул он
  "Что забавного?" - поинтересовалась Арон
  Вамп передал ей документ "Читай" - она взяла листы и начала вчитываться в их содержание
  "Это же мы описаны" - прочитав, изумилась Арон
  Он засмеялся "Во-во. Говорю же забавно"
  "Слуги Ароха?"
  Он думал над этой версией, но прямых доказательств не было, а палачу нужны факты "Скорее всего" Он взял ее за руку. Пошли нам надо спешить"
  "А с ним что?" - спросила она указывая на еще дышавшего
  "Если ему суждено жить он выживет, на все воля богов" - проскандировал Вамп, брезгливо посмотрев на лежавшего в траве.
  
  Спрятав документы под плащ, они двинулись дальше. Сняв свои вещи с тел лошадей, они двинулись в путь. Дорога была долгой и не совсем приятной, им пришлось идти через поля. Был шанс встретить повозку крестьян, и тогда они доедут до города. Спустя пару часов им повезло, они встретили повозку мельника. Он согласился довезти их до города. Повозка двигалась медленно, только к сумеркам они смогли войти в город. Палачей не любили, но все-таки уважали. Они как врачи лечат от болезней, а кто сказал, что лечение иногда приятно и безболезненно? Иногда нужно вырезать опухоль на ранней стадии, но зато спасти весь организм.
  
  Таверна города Лорин. Свет свечей, кампания пьяниц веселится во всю и только в углу помещения сидят три фигуры в плащах скрывающих лица. Открылась дверь. В нее неторопливо вошли два уставших путника и неторопливо направились к компании в углу.
  
  "Клыкастый тебя только за смертью посылать" - поприветствовал первый сидящий в углу.
  Второй поправил капюшон "Она сама к нему придет, зачем посылать" - прокомментировал он
  Вамп бросил недовольный взгляд на них "Лир, Шах, я все понимаю, но шутки не уместны" - остановил он их. Действительно их юмор был неуместен, по крайне мере так считал палач.
  Тот, которого назвали Лиром, скинул капюшон "Почему?" - удивился он
  Шах последовал примеру друга, и тоже показал свое лицо "Что же такого случилось" - в тон ему спросил он
  Вам достал бумаги "Вот почитай" - сказал он, протягивая смятые листы.
  
  Третий в углу зашевелился. И протянул руку к листам.
  
  "Ой, это уже четвертая бумажка, как нас ценят" - съехидничал он, бросая на стол еще несколько листов, пожелтевшей бумаги.
  "Нейр, как всегда" - устало бросила Арон, шутник не менял своих привычек. Его цинизм и любовь к иронизированию не знает примеров и границ.
  Он улыбнулся "Я тебя тоже рад видеть малышка", ходили слухи, он неровно дышал к ней. Но сердцу не прикажешь и она была занята. Но среди друзей нет ревности или обид. Поэтому они остались хорошими друзьями.
  Шах взял бутылку вина и разлил ее по стаканам. "Надо выпить и все обсудить" - предложил он
  В полумраке таверны оно выглядело как кровь. А может, это и была кровь?
  
  Вамп взял стакан и посмотрел на друзей "Что будем делать. Надо добраться до цитадели" - высказался он
  Лир недовольно посмотрел на друга. "Надо, так доберемся" - меланхолично сказал он, поднося стакан к губам.
  "Ага, доберемся и подеремся" - с азартом добавил Шах, он любил подраться. О его задорном характере ходили легенды. Но слухами земля полнится, да воронье на хвосте разносит.
  "Такая работа" - подколола его Арон
  Шах поставил стакан на стол "О да" иронично передразнил он "работа" -
  Глаза палача почернели "Шах сюда ни кого силком не тащили" - прорычал на него он
  "Извини братишка" Шах спрятал глаза в темноту капюшона, "Сам знаешь это уже не работа, а жизнь"
  Черные глаза посветлели "Знаю, так какие будет предложения" - успокоившись, сказал Вамп
  "Допить бутылку, а утром добраться до цитадели" - подал голос Лир. Он пытался разрядить накалившуюся ситуацию. Неприятно когда друзья ругаются.
  Нейр заглянул в глаза палача, пытаясь увидеть его душу "А что там? Ты знаешь что там?" - поинтересовался он. Их взгляды пересеклись, Вамп не любил, когда пытаются заглянуть в его душу. Хамелеоны глаз скрыли зеркало души. Нейр поморщился, он был недоволен. Как всегда от него скрыли душу. Почему все так хотят заглянуть в душу палача? Что, они там хотят найти? Не надейтесь, там нет ответов на вопросы, которые гложут Вас. Там только, чужая боль, смерть и осколки зеркала жизни. Его глаза видели дерево смерти, зал свечей, нити жизни. Но стал ли он от этого счастлив? Увы, нет, это лишь работа. Работа полная грязи и крови. Когда приходит время, смерть забирает жизнь. Но иногда приходиться изменять временные рамки, и тогди приходит палач.
  Наверно, каждый хочет знать, когда придет время, но палач не говорит.
  "Там?" улыбнулся Шах "Bencery ant mori" - как всегда выпендривался он
  Вамп задумался и перевел "Победа или смерть" слишком хорошо были знакомы эти слова. Девиз теней, иногда лучше умереть чем быть опозоренным. Поэтому тени дерутся всегда до конца. Либо победа, либо смерть третьего выбрать не дано.
  Арон допила свое вино и поставила стакан на стол. За весь день она очень устала. "Что до утра?" - спросила она
  "Похоже так" - отозвался Лир, отбрасывая пустую бутылку в сторону. В углу под столом звякнули пустые бутылки.
  "Тогда пошли. Всем приятной ночи" - поднялся из-за стола Нейр, и направился в свою комнату спать. Хмель клонил их ко сну.....................
  
  Они разошлись каждый в свою комнату.
  Полночь, тишина улиц, холодная мгла. Вамп стоял на балконе и смотрел на луну. Скоро будет полнолунье, кровавое полнолунье. В холодном лунном свете его лицо стало еще белее, чем было. На фоне белизны, его черные глаза казались бездонными омутами, но в них только тоска. Тоска и усталость. Он устал наблюдать смерть людей, он устал убивать. Но если не он то кто? Он часто не спал ночами, всматриваясь в холодное небо. Может он, не бросил свою работу по тому, что искал смерти. Точнее он просто играл с нею, пытаясь развеять скуку. Ее руки, легли на его плечи......
  
  Она нежно обняла его "Почему не спишь? Дорога будет тяжелой?" в ее голосе были нотки недовольства.
  Его руки коснулись ее пальцев "Не знаю, просто не могу сомкнуть глаз". Бессонница это проклятье, и часто она берет верх над ее обладателем.
  Она еще сильней прижалась к нему "Ты встревожен?". Не уж-то, он потерял контроль над своим чувствами, и она это почувствовала? А может, сердце подсказало?
  "Нет, я просто не знаю, что будет завтра, что будет в цитадели", он знал и не знал одновременно. Но так не хотелось думать о том, что может быть. Но мысли лезли в голову.
  Она поцеловала его шею "Все будет хорошо"
  "Оттуда еще ни кто не возвращался", в его голосе звучало беспокойство, все-таки он потерял контроль над собой.
  "Мы вернемся, обещаю", она повернула его к себе и нежно поцеловала в губы
  Он слегка оттолкнул ее "Мне бы твою уверенность и спокойствие". В ее глазах было столько нежности, что можно было утонуть. Но он не хотел сейчас тонуть, не так быстро, не так. Хотя будь, что будет. Ни кто уже не осудит......
  "Ложись спать, поспи хоть не много" - она взяла его за руку и повела в сторону кровати. Иногда она умела его уговаривать, и это был один из тех случаев.
  
  "Ладно, уговорила"
  
  Они ушли в спальню. Он лег на постель, она обняла его, но он так и не смог до утра сомкнуть глаз. Бессонница взяла над ним верх. Что-то постоянно терзало его. Но, что это было он так и не смог понять. Другим спалось не намного лучше. Отголоски беды не давали покоя, но, что случится, не знал ни кто. А может, и знали, но ни кто не хотел думать о плохом. Предчувствие великая сила, иногда спасает жизнь.
  
  
  Время между часом быка и часом волка. Цитадель, тронный зал.
  
  В полумраке помещения было две тени. Один сидел на троне, второй пытался стоять на коленях.
  На коленях стоял наемник, брошенный живым в лесу. Раны были видны на его теле, но, превозмогая боль, он преклонял колено. На троне сидел Арах. Тот самый Арах за которым послали теней. Он сейчас наслаждался своим величием, он был богом в своем мире. А был ли он богом, или это просто шизофрения на фоне безнаказанности. Но нет больным, он себя не считал, а когда больные психологическими расстройствами признавали себя больными? Он действительно был болен, он считал, что весь мир должен стоять перед ним на коленях. Желание власти сделало его рабом желаний, ведь путь темных богов всегда лежит в подчинении слабых. Сила пьянит, а он был сейчас ее опьянен. Его армия скоро будет готова, и тогда ни кланы, на император не сможет ему противостоять. Еще три ночи, и кровавое полнолуние оживит цитадель. Тогда все жертвы будут не напрасны. Главное удержать палача, главное его остановить.
  
  Наемник опустил глаза и пытался не смотреть в глаза своему хозяину. "Мой господин, мы не смогли их убить" - униженно доложил он ему
  Арах с брезгливостью смотрел на него "Падаль, как ты мог подвести меня?" - зло спросил он. Он относился к нему не больше чем к червю, пожирающему трупы в могилах. Как он мог его подвести, будущего правителя мира.
  "Господин, он убил всех. Я еле ушел" - скулил наемник. Лучше бы его убили, меньше было бы унижения.
  "Трус" - брезгливо бросил Арах. "И с кем приходиться работать" Арах злился, его планы могли нарушить, и тогда придется ждать еще несколько сотен лет. Что бы свершить пророчество цитадели. Когда еще планеты выстроятся в ряд, и их сила будет сконцентрирована в одной точке мира.
  
  Глаза жреца, засияли алым светом.
  
  "Я больше Вас не подведу, пощадите" - кричал наемник. В глазах убийцы мелькнул страх. Но ведь страх не ведом им? Или ведом? Каждому живому существу свойственно это чувство, чувство перед смертью.........................
  Арах посмотрел на него яростью "Не подведешь" - согласился он
  
  Наемник пытался встать и убежать, но не смог. Его тело медленно начало превращаться в камень. Смех дьявольский смех катился по цитадели. Вспышка света озарила зал полный каменных фигур. Бессмертная армия, которая оживет через три дня. И тогда мир будет у его ног.
  
  Первые лучи солнца медленно начали освещать еще спящий Лорин. Пятеро путников начали седлать лошадей. До цитадели оставалось несколько часов пути. Все было готово, они двинулись в путь.
  Дорога была скучной. Без происшествий они добрались до стен цитадели.
  Стены из черного гранита, возвышались на несколько метров над землей. Ворота давно уже упали под тяжестью веков. Кое-где были видны осколки прошедшей войны. Кости и ржавое оружие было разбросано перед стенами. Этот город пал, но перед этим он поглотил не одну осаду. Они подъехали к месту, где когда-то были ворота. То, что когда-, то было воротами, теперь лежала прахом на копытах лошадей. Они въехали за стены цитадели, вслушиваясь в мертвую тишину. За воротами ни чего не было. Кроме костей и ржавого железа. От цитадели не осталось и следа. Может все напрасно.
  
  Шах оглянул пустое пространство внутреннего двора . "Ну и как это называется?" - возмущенно прорычал он
  "Нас развели как котят" - сказал зевая Лир
  "Развели и тыкнули носом в воду" - уточнил Нейр, переводя свой взгляд на палача.
  Вамп слез с лошади "А может, и нет" - сказал он подходя к остаткам фундамента.
  "Что ты имеешь в виду?" - спросила Арон, последовав его примеру. Он слазили с лошадей.
  Вамп показал на голые камни фундамента "Посмотрите, видите, трава не растет там, где было здание" - как не странно, фундамент здания не зарос. Казалось, что его заложили совсем недавно, и трава еще не успела занять новые позиции.
  "Ну и что?" - непонял Шах, глядя на выступающие камни из земли
  Вамп провел пальцем по камню "А то, что нет следов разрушенья, и трава не затянула это промежуток" - пояснил он.
  Лир смотрел на все это со своей вечной безмятежностью "Что придется ждать ночи и ловить призрак?" - попытался пошутить он
  "Ты гениален" - сказал Вамп, привязывая лошадь к молодому дереву
  "Тогда разведем костер, и будем ждать ночи" - закончил разговор Нейр, уходя в поисках хвороста
  
  Они сидели у костра, угли в нем мирно потрескивали. Постепенно на землю начали спускаться сумерки. До полуночи оставались считанные часы. Пламя костра то и дело отражалось в клинках, каждый готовил свое оружие к бою. Но спустя пару часов было не чего точить и полировать.
  
  Шах лениво потянулся и улегся на землю "Как думаешь, что будет" - начал он разговор
  "Не хочу думать" - ответил Лир, в его руках лежал клинок. Он любил изучать свое отражение в его отполированной до блеска поверхности. Лики смерти навсегда застывшие в лезвии клинка.
  Он закрыл глаза, над ним было лишь звездное небо слегка затянутое тучами "Закончим работенку, и отдыхать" - мечтательно проговорил Шах потягиваясь
  "Правильные мысли толкаешь" - вмешался в диалог друзей Нейр, он не снимал капюшона и сейчас сидел, спрятав глаза в его темноту. Ни кто и не старался заглянуть под него. Хотя все знали, что под ним.
  Лир вложил в ножны клинок "Главное закончить" - подытожил он разговор
  "Что будешь делать Нейр, после этого?" - не унимался Шах, расспрашивая друга.
  Нейр встал и отошел от костра "Не знаю, может, завяжу с этим" - в его голосе звучала лень
  "Брось, мы такая хорошая команда" не унимался его друг, может и вправду не кто не хотел расходиться из-за привычки?
  "Не знаю, сам то, что будешь делать?" - Нейр перевел глаза на друга взгляд, его клаза слегка засветились в темноте капюшона
  
  "Вино, драки, девочки"
  "Как всегда буянить будешь.......ха-ха" - вставил свое слово Лир
  Шах ухмыльнулся в самодовольной улыбке "А сам то?" - поинтересовался он у Лира
  "Может, возьму ученика" - задумчиво произнес Лир, его мусли медленно уходили в далекие мечты.
  
  Они мирно болтали, увы, этим планам не суждено было сбыться. Двое..... Только двое чувствовали приход беды, но каждый думал, что она обойдет и на этот раз стороной.
  
  "Милорд" - позвала Арон
  
  Он сидел молча, воткнул мечи в землю. Лишь кровь на губах медленно стекала по краям....
  
  Она подошла к нему, и от удивления и беспокойства слегка вскрикнула "Милорд, откуда кровь" ее пальцы коснулись его лица.
  
  Он очнулся, словно от глубокого и тревожного сна.....
  
  Он провел рукой по лицу "Кровь? Черт губу прокусил" его пальцы стирали капли крови.
  "Что ни будь, случилось?" - спросила она, пытаясь найти ответ в его темнеющих глазах
  "Случится"- прозвучал ответ, полный скорби и печали. Возможно, он знает, что должно случится. Но его глаза не ответят на вопрос, ни кому.
  "Что?" она села рядом с ним и еще раз заглянула в его глаза
  "Не знаю....... Кстати, сегодня будет полнолунье........ кровавое полнолунье"
  Ее взгляд стал испуганным "Вы меня пугаете, милорд" ее голос слегка дрожал
  Он нежно обнял ее за плечи и прижал "Прости, мне просто не по себе". Ему действительно было не по себе. Но он не знал, что его так тревожит.
  "Вам не по себе?" место страха заняло чувство удивления "Разве такому как вы знакомо такое чувство?" - как ни странно она не задумывалась над эмоциями в таких ситуациях.
  "Такому как кто?" его взгляд был приятно удивлен
  "Вы - ворон, палач, росомаха, хранитель, закон, вампир и многое другое " она помнила почти все о нем, только самое главное забыла.
  "Только ты забыла, я еще и живое существо и мне ведомы чувства" да иногда эмоции создают тех, кто стоит в тени, но на вершине. Те, кто не имеет чувств бездарны, им не суждено видеть рассвет раньше всех.
  "Правда?" - Арон ехидничала, может это его хоть немного заставит улыбнуться.
  "Если бы не чувствовал, не был бы тем, кого ты перечислила" - его глаза наполнились печалью. Слишком часто чувства и эмоции оставляют шрамы внутри, и эти шрамы не когда не зарастут до конца.
  
  Они мило болтали бы еще долго, но не суждено видно. Кровавая полночь, медленно и незаметно подкралась. Нарастающий шум всех встревожил и заставил покинуть свои места. С каждой новой минутой полночи стали отчетливее слышны голоса и лязг оружия. Цитадель оживала, и вместе с ней оживали призраки прошлой войны. Пока жива цитадель, живы и они. На месте выбитых ворот красовались только что окрашенные новые, словно и не было их в прахе веков. Скелеты некогда убитых героев медленно вставали и начинали обрастать плотью. Стены темнели снова сияя свой мощью, ворота поднимались из праха веков. За стенами происходило тоже самое. Судя по шуму, начался штурм, поглотивший однажды этот город во тьме. История повторяется с новой силой и новыми героями. На пустынном месте начала проявляться сама цитадель. Ее не возможно было описать словами, лишь эмоции могли создать картину ее мира. Что-то черное и мрачное, гнетущее и раздавливающее хранили ее стены. Создавалось впечатление, что боль минувших тысячелетий стоит за ее стенами. Мрамор стен давил своей чернотой. Ее величие заставляло склониться слабых духом на колени перед ней. И те кто был слаб стал новым героем вечной игры. Игры, которая начинается каждую ночь, и заканчивается с первыми лучами солнца.
  Но это ночь будет последней ночью сна цитадели. С новым восходом солнца, ее мощь проснется и обрушится всей своей силой на мир. Мир будет погружен в хаос и мрак. Сильные станут на колени перед бесчисленной и бессмертной армией. И тогда настанет время гибели и регресса мира в пучине смуты и войны.
  Да придет этот миг. Обращая мир в прах и пепел, и только последний выживший увидит свет тьмы и тьму света. И захлебнутся живые в собственной крови под натиском величественной и беспощадной смерти. Армия Цитадели скоро будет готова.
  
  Цитадель почти полностью проявилась, во всей своей мрачной и величественной красоте. Ее красота стояла на крови, фундамент ее силы - кровавые жертвы. Об этом месте ходило много легенд. Все кто пытался найти убежище за этими стенами - не возвращались. Не кто не знал, что происходит за ними, особенно ночью. Но этой ночью картина будет ясна. Битва, последняя битва цитадели с внешним миром, была причиной людских кошмаров. Все кто оставался за ее стенами, погибали во время осады, некоторым везло еще меньше. Страх их заставлял бежать внутрь здания, обрекая их на вечные муки и скитания по подвалам цитадели. Одна смерть знала, что происходит за ее стенами. Но ее Величество не любит раскрывать свои тайны, особенно смертным.....................................
  
  Круг отошел от костра, и направился в сторону входа. Массивные ворота открылись, выпуская во двор нескольких стражников. Некогда храбрые войны, закованные в лучшую броню, теперь каждую ночь сторожат ее вход....
  Движение вперед, вскинутые руки и кинжалы пригвоздили их к воротам на всегда. Не было времени доставать клинки из поверженных тел. Время играло злую игру, оно играло против них.
  Они бежали вверх по черным мраморным ступеням, бег казался бесконечным, но ворота были уже перед ними. Рывок вперед, но не было сопротивления пространства......вошли без проблем. "Как странно, слишком все просто" Вамп сомневался, он знал. Дальше будет намного хуже. "Толи еще будет" подумал он
  
  Темный коридор уходящий в бездну, был перед ними. Легкий свист......свист разрезанного воздуха и две стрелы прошили на сквозь плащ палача заставив его пошатнуться. Смех, чужеродный смех упоенный властью, пролетел по коридору. Арах как всегда играл, большое дитя еще не наигравшиеся с куклами, уже играет с людьми. Нуда живые игрушки куда интересней чем бездушные куклы............................................
  Живым свойственны чувства и смерть. А что может быть еще приятней как упиваться чужой болью? Только упиваться смертью врагов.....................
  
  Теперь не было выбора, он был здесь, надо было идти до конца. Арах был в цитадели, стрелы как его собственная подпись довершили их решение.....
  
  Они медленно шли по черному коридору, в котором не было света, а если бы он и появился то исчез, бы в непроглядной тьме лабиринта коридоров...... Щелчок, факелы на стенах вспыхнули адским огнем, но даже он не мог осветить эту бездну пространства. Их свет, словно окаемка стен, он был, но не освещал и даже не грел..... Чем дальше они шли, тем темнее становился коридор. И вот настал момент, когда даже свет факелов исчезал в непроглядной мгле. Свет исчез без следа, словно его и не было. Или недолжно было быть.....?
  
  Тьма, вселенская тьма заполнила безразмерное пространство цитадели. Сквозь ее вязкое тело пришлось идти, как слепым котятам на ощупь. Иногда казалось, что невидимые липкие пальцы пытаются задержать. Создавалось ощущение, что тьма в коридоре была живая, она цеплялась и пыталась их остановить. Наступали моменты, когда было трудно идти сквозь ее вязкое, липкое от пролитой крови тело становившиеся материальным. Запах застаревшей крови наполнял душный воздух пространства.
  
  Но вдруг.........
  Стены коридора наполнились холодным голубым сиянием. Сияние медленно двигалось по направлению к ним. Но даже его свет не освещал конец туннеля, казалось, ему нет конца, как и нет уже начала. Цикличность, бег в пустоте замкнутого лабиринта грез.
  Мертвый свет все сильнее освещал пространство вокруг себя........... Стены дрогнули, из глубин мрамора вышли скелеты гигантов.... Некогда замурованные, для прочности стен эти гиганты ждали своего часа, они вышли в пустоту коридора.....
  
  Нейр рванулся в перед "Атакуем" - крикнул он нанося удар
  
  Круг пошел в атаку. Лязг стали, хруст прогнивших костей разогнали тишину пустоты. Крик ненависти и все было кончено.
  
  "Кости должны лежать в земле" - рявкнул Вамп, пиная ногой валяющуюся черепушку. "Хорошая получилась бы пепельница, да жаль времени подбирать нет" он еще раз пнул ее со всей силой и она улетела постукивая по коридору.
  
  Он наверно был прав. Но те, кто напал уже не слышали его, они лежали разрозненные на сотни косточек. Милых сахарных косточек, любимое лакомство собак. Жаль покормить ими некого..... В конце коридора возник свет дверного проема. Они побежали к нему. Тьма пыталась остановить их своей вязкостью, но они прорывались вперед.
  
  Бег, бег сквозь тьму. Мгновенье, словно мимолетный вальс смерти. И вот они выбежали в небольшой зал..... Здесь их уже ждала стража.......
  
  Стража обнажила клинки. "Сдайте оружие, и мы проведем Вас к нашему господину"- прозвучал приказ вошедшим.
  Вамп улыбнулся "Ха, палач не сдает оружие ни кому" в его словах прозвучала легкая угроза. Меч это инструмент для пропитания, а какой хороший мастер отдает его в чужие руки?
  "Мы возьмем его силой". Они бросились на них в надежде одержать победу силой и числом.
  "Ну что же дерзайте" - посмеялся Нейр, становясь в боевую стойку.
  "Шах иглы" - крикнул Вамп, поднимая правую руку для броска.
  
  Десятки стальных игл полетели в толпу стражников. Те, кто рванул вперед, упали утыканные, словно дикобраз иголками.... Но были еще несколько и они продолжали движение.
  Нейр, Лир и Вамп кинулись им навстречу, обнажив клинки. Нейр рассек доспех стражнику, приколов его мечем к полу. Теперь он точно не встанет на его пути. Удар Лира сделал из одного стражника двух. Размножение штука кровавая, но интересная, особенно если подойти с юмором к проблеме количества. Мечи Вампа прошли мельницей в воздухе, рассекая на куски мяса, всех кто попадали под них. Кровь. Куски еще не остывшего мяса. Троица была забрызгана кровью. Три щелчка, крик боли и падающее тело. Из пелены мрака выпал еще один страж, его руки сжимали арбалет. Стрелы Арон подарили ему вечный покой. Но, плечо Шаха было задето болтом. Царапина, но было мало приятно. Арон кинулась останавливать идущую кровь.
  
  "Брось" - прошипел Шах, это было не просто шипение, оно было похоже на шипение недовольной змеи
  Вамп повернулся к нему, изучая его рану "Не шипи, она хочет тебе помочь, надо беречь силы. Дальше будет еще тяжелее". Дальше будет намного хуже, дальше будет смерть.
  "Лир просканируй пространство" - велел ему Нейр, возможно это позволит им найти короткую дорогу к Араху.
  Неур коснулся пальцами висков. Его глаза засветились холодным и мертвым сиянием. "Две лестницы. Идут по круговой и сходятся.............Темный зал....пустота".
  Вамп слушал и думал как лучше поступить, и вот выход был найден. "Надо будет разделиться, и пройти по лестницам" - задумчиво прошептал он.
  
  Шах и Вамп шли по левой лестнице, остальные ушли по второй. Короткими перебежками они двигались сквозь тьму..... Особого сопротивления не было. Так парочка стражей и та слегла сразу же, не остановив бегущих ни на мгновенье.
  Бесконечная каменная лестница, фигуры воинов, оружие на стенах. Все так реально и иллюзорно. Еще один шаг и кошмар станет частью реальности, он обретет плоть и кровь.
  Вот, вот и тьма, наполняющая цитадель откроет свою клыкастую пасть, что бы поглотить всех кто посмел нарушить ее загробный покой. Ее дыхание, словно холод пробегает по спине, заставляя дрожать, словно от озноба. Ее дыхание - дыхание смерти, ее взгляд это бездна. Бездна которая готова сорваться со своей короткой но прогнившей цепи..................
  И тогда будет................................
  
  Площадка перед входом в центральный зал. Двери сами открылись, впуская гостей в свой жестокий мир. Отряд медленно и не торопливо начал двигаться в сторону двери. Сквозь ее проемы проскальзывал ветер, ветер других миров. Вестник гибели и смерти....
  Они вошли в полумраке зала. Было видно лишь трон, на котором восседал старый маг. Арах как всегда был весел.....
  
  Он открыл глаза и с удовольствием улыбнулся "Как я Вас давно ждал". Его гостеприимство было липким и фальшивым. Эта маска радости, скрывала ненависть и желание лишь убить.
  Вамп воткнул лезвие в каменный пол "Твое время кончилось, сдайся закону" - молвил он
  Это рассмешило старого мага "Ха" он смеялся
  "Значит ты умрешь" - сказала Арон вскидывая арбалеты. Молнии сорвались с них и направились в сторону трона. Они долетели до него, но Арах брезгливо поймал их и бросил на пол пред собой.
  
  Он тянул время, его ответ был неторопливым.
  
  Брезгливый взмах рук....... Арах любил красоту действий..... Два кинжала как две смерти, пробили доспехи Арон бросив ее на пол....
  Нейр кинулся к Араху в надежде нанести опережающий удар...... Легкая вспышка, каменное одного из воинов пробило его грудь. Он был отброшен к стене...... С губ стекает кровь, капюшон был отброшен с него, старый змей был мертв....... Под капюшоном была голова змеи, но его тайна теперь ушла вместе с ним.
  
  Лир, Шах и Вамп обнажили клинки.....В зале вспыхнул свет.....
  
  Арах хлопнул в ладоши и свет наполнил каменный зал. "Кстати давно хотел показать Вам сад моих фигур", время пришло, статуи ожили. Вечная армия, начинала новую жизнь.
  
  Он сделал взмах рукой. Сотня каменных статуй ожила, и двинулась против тройки....
  Вамп сделал взмах крестом, веера с диким свистом ворвались в толпу, но так и не вернулись в руки хозяина, они врезались в камень и остались в нем. Трое рванули в атаку...... Камень боролся против стали..... Атака, сошлись и шаг назад. Десятки пали, но успели нанести болезненные раны. Этот бой будет длиться пока у живых не останется сил поднять клинок. Камень не знает усталости.
  Глаза Лира стали белыми словно снег, вспышка и сотня маленьких лучей сорвались с его рук, прожигая камень..... Но этого было мало, они все ближе и ближе сжимали кольцо....... Шах не выдержал и прыгнул сквозь толпу к Араху. Глаза Араха вспыхнули и погасли..... Шах камнем упал на пол, став сам камнем.....
  
  Крик боли и ярости.........пролетел через весь зал, наполняя его своей энергией.... Вамп поднял клинки и закрутился в танце смерти. Вальс крови, боли и мести... Сила ненависти проходила сквозь его оружие, разбрасывая врагов. Казалось, его клинки изменяют реальность, ибо их энергия била намного дальше, чем могло достать лезвие.
  Лир присоединился к этому нехитрому, и сложному танцу. Сквозь боль и усталость они прорывались к своей победе. Минуты шли за мгновенья, бой был кончен не в пользу мага.... Арах остался один....
  Двое последних кинулись к нему...... прыжок, разорванное тело.... Смех
  Безжизненно тело упало на пол..... только черная тень смеялась, открывая портал в другой мир... Тень шмыгнула в портал, Лир рванул за ней.
  
  Вамп путался схватить его за руку друга, но не успел "Лир нет назад" Вамп кричал, но тот его не слышал или не хотел слушать. Лир вбежал в портал................
  
  Звук удара....
  Тело Лира вылетело с пробитой грудью, оставляя в воздухе кровавый шлейф. Он был мертв.... Из портала вышел демон. Классический демон, о таких в книгах и учебниках по демонологии пишут.
  "Ты то мне и нужен палач" прозвучало в воздухе
  Вамп улыбнулся злой улыбкой "Возьми" он засмеялся "Если сможешь"
  Демон разминал суставы пальцев "Твоя шкура принадлежит мне"
  "А может наоборот?"
  
  В ответ прозвучал только яростный рев... Ярость хлестала через край, казалось ее фон должен быть слышен и за пределами цитадели.. Демон бросился на него.... Нанося удары своими когтями. Вамп отбивался, как мог, сталь кричала от нагрузки и готова была в любой момент не выдержать и сломаться. Силы медленно уходили, каким хорошим бойцом не был бы Вамп, но. Усталость давала о себе знать, он все чаще пропускал удары его удары.... Каждый удар наносил новые раны на его тело и могла принести ему смерть.. Кровь сочилась из ран, ослабляя его, и хотя он смог пару раз задеть противника. Вамп слабел, силы бросали его, мгновенья, и он наверно падет без сил и сознанье покинет его.....
  Удар еще удар, мечи не выдержали и сломались, разлетевшись на десятки осколков. Когти демона уже начали впиваться в его доспех, медленно пробивая его и впиваясь в тело........................
  
  Легкий шорох, стон..... и крик полный боли прозвучал в тишине....
  
  "Милорд, знайте, я Вас любила и люблю" она закашляла, капли крови упали на пол, было задето легкое...... "хоть Вы выживите, отомстите за нашу кровь" Ее глаза закрылись, она умирала..... Эти слова, словно раскаленный нож прошлись по душе, оставляя ноющий след. Яростное безумие заполняло его сознание.......
  
  Когти вот - вот, разорвут его тело, и наступит вечный покой......
  Смерть дышала за их спинами, готовая в любой момент пустить в ход косу и забрать жизнь одного из них..............
  
  Черные глаза, грим......рывок.... и оскаленные клыки. Два тела сошлись в последнем танце.... Хоровод теней плясал не стенах, возвещая о наступающей смерти. Последнее движенье, разорванная артерия..... тело демона... грохот падающего тела. Все было кончено......................
  
  Вамп пошатнулся, крик его боли полетел сквозь время и пространство.......
  
  Он упал на колени рядом с ней, его окровавленные руки подняли ее голову и прижали к себе...... .........Он терял силы и сознание сознанье. Смерть уже готова принять их жизни, ее дыхание вот-вот потушит свечи в храме жизни. Скоро будут сброшены оковы жизни и настанет вечный покой, свобода...... И они будут рядом со своими друзьями.
  
  Но часто смерть обманывает тех, кто ее зовет и ждет. Слишком часто она решает не так как хочется нам. И тогда готовых уже умереть вытаскивают с того света, дарую им новую жизнь. А нужна ли им самим жизнь? Для каждого ответ свой.............
  Через мгновенья стены цитадели содрогнулись от топота ног, это были его друзья.........
  Арон и Вамп выжили...........
  А цитадель так и осталась стоять при свете дня......напоминанием о прошедшем величие.......
  Ее величие до сих пор нагнетает ужас на проезжающих ночью, кто знает, какие тайны она еще хранит. Одно лишь известно, ее проклятие и ее пророчество больше никогда не сбудутся.
  Но смерть еще живет в ней, и иногда тени прошлого бродят по ее залам, сквозь паутину и пыль веков.................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"