Dark Lord Vampire : другие произведения.

Часть третья: Падение Ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть третья: Падение Ангелов
  
  Вамп закончил свой рассказ. Они неторопливо вышли на место встречи. Но вертолетов не было.
  
  Док почесал затылок в задумчивости, глядя на пустую поляну, на которой их должен был встречать вертолет. "Странно" - удивился он
  "Я тоже та считаю" - добавил Вамп, подсознательно прослушивая местность, но опасности не было.
  Док повернулся к Фишу "Фиш рацию, наладить связь я базой" тот снял с плеча рацию и начал сеанс связи.
  "готово" сказал он, протягивая гарнитуру рации командиру.
  
  Динамик гарнитуры зашуршал, давая понять, что связь есть.
  
  Док надел наушники и начал разговор "База, база прием. Почему нет транспорта"
  "Док ты?" - удивился голос в динамике, что-то шло не так
  "А кого ты еще ждешь?" док злился "где вертушки?"
  "Вертушки........?" удивился еще раз голос, спустя паузу он ответил "ждите, через полчаса будут"
  "Хорошо, ждем. Конец связи" Док снял гарнитуру и вернул ее Фишу. Легкий неприятный осадок остался у него после разговора. Не нравилось ему это, очень не нравилось.
  
  Время пролетело не заметно. На горизонте показались два вертолета. Грузовой МИ - 28 и вертолет сопровождения, прозванный среди солдат "Черная акула".
  Акула зависла над поляной. Ми - 28 приземлился. Его борта открылись, навстречу встречающим вышел отряд из 10 человек одетых в черную форму и вооруженных до зубов.
  
  Док глядел на эту картину и высказал свои мысли в слух "И что бы это значило" - съехидничал он со злостью
  Командир отряда подошел к нему и откозырял "МЫ за вами" - отрапортовал он монотонно, протягивая руку для приветствия.
  Док пожал ее и не довольно посмотрел ему в глаза "И к чему такая встреча?"
  Командир смотрел на него с полным безразличием "Командование не знало, кто выйдет из города, вот и отправили нас встречать", в его голосе звучала ложь
  "Мило, очень мило" злобно сказал Док
  "Может, вы прикажете, своим бойцам залезть в вертолет?", командир развернулся и направился к вертолету
  Док махнул рукой "Садимся" - крикнул он своим бойцам
  
  Все это было странно, Вампа мучили ощущения чего - то нехорошего. Что-то должно было, случится, но что? Не могли просто так послать отряд ликвидаторов встречать их, не могли. Зачем здесь нужны чистильщики? Может отряд уже мешается начальству? Конечно, их проще ликвидировать, и создать новый отряд из более слабых бойцов. Говорят молодняк легче вербовать и промывать им мозги.
  В вертушке стояло молчание, мертвая тишина. Только гул винтов пытался разорвать ее липкие сети. Не было слов, лишь тревожные мысли не покидали голову.
  Время полета слишком быстро подошло к концу. Вертушки на мгновенье зависли над площадкой......вертушки сели на базу.
  Все кто сидел в вертушке, вышли на взлетную полосу. На территории базы было еще около 20 человек в черной форме, каждый из них был занят своим делом. Одни что-то монтировали, другие охраняли периметр. От толпы солдат стоящих у входа отделился человек с шевронами, вместе с ним еще подошли человек пять. Один отряд сдал груз другому. Человек с шевронами предложил проводить прибывших бойцов внутрь базы. Он сделал шаг вперед и резко повернулся.
  
  "Не забудьте сдать табельное оружие" в его голосе звучала тонкая нотка угрозы.
  Док улыбнулся "У Нас, его уже нет", ну почти его нет. Но разве можно считать холодное оружие достойным вниманию. Его всегда можно и нужно оставлять при себе, особенно когда ситуация слишком не понятна. А она была сейчас именно такой..........
  "Замечательно" командир улыбнулся злой улыбкой. Казалось, он знает, что их ждет. Может, их действительно решили убрать? Значит, стали мешать и достаточно сильно.
  
  Их ввели внутрь базы. Они шли по давно знакомым коридорам. Но что-то было чужое в этих стенах. Липкое ощущение чужеродности витало в душном воздухе коридоров. В голове Вампа не укладывались мысли, не было логического объяснения появления здесь такого количества чистильщиков. Минуты, движения тянулись словно часы, проклятые часы ожидания смерти. И вот они вошли в главный зал. Внутри помещения было несколько чужаков. Посреди зала стоял стол, за ним сидели трое в деловых костюмах..... Глаза Вампа округлились....
  
  Его удивлению не было предела "Что здесь делает инквизиция" - удивился он, глядя на гостей сидящих за столом.
  
  Сидящий по центру стола встал.... и представился
  
  "Мое имя Константин" учтиво сказал он
  Док окинул его взглядом, еще не понимая, кто перед ним "Чем обязаны Вашему появлению и вниманию?" - иронизировал он
  Инквизитор улыбнулся "О! Вы обязаны многим" в его голосе звучало недовольстве
  "Хотя бы тем, что вы смогли вернуться" видно он сильно хотел похоронить их вместе с городом и его тайнами
  Док был не приятно удивлен, его глаза наполнились злостью "А мы, что не должны были вернуться?"
  "Но мы так надеялись......." - посмеялся сидящий, за Константином инквизитор
  Двое стоящих за Константином, направили на круг оружие "На колени"
  "На колени?" удивилась Арон "Только перед богом, а его я здесь не вижу" она засмеялась
  Вамп прищурился "Ангелы не сдаются" - отпарировал он ему, со всей присущей ему наглостью и дерзостью.
  Легкое движение и 4 арбалета смотрели на инквизиторов. Щелчок, 4 болта разрезали воздух. Двое стоящих за Константином упали, холодеющие пальцы еще пытались нажать на курок.
  Константин был разочарован "Ну, как всегда придется все делать своими руками" - сказал он, потирая руки
  
  На убитых он даже не обратил внимание. В ответ бросок....... Волна печати безмолвия, вышибла сознание у всей пятерки.
  Двое убитых, пятеро в отключке.
  
  Он с безразличием посмотрел на мертвых спутников. Как говорят, умерли ну и земля им пусть будет пухом или камнем сверху кому как нравиться. "Свяжите их и бросьте в вертушку, дома завершим наш разговор" - эти слова были направлены человеку с шевронами на плечах. В подвалах инквизиции и не такие ломаются. Особенно если вспомнить все способы пыток. А сейчас еще есть и психотропный метод. Константин задумчиво посмотрел как уносят его врагов. Какую бы лучше пытку им придумать, надо за все поквитаться..........................
  
  Их тащили по темным коридорам, коридорам не когда родной базы. Пара минут и они уже валялись в брюхе старенького Ми - 28, который недавно привез их. Через мгновенья вертушки оторвутся от земли, и взрыв сравняет базу с землей. Их не было и не могло быть. Даже базы не существовало. Время и люди сотрут помять с лица земли и из голов людей. Кто не забудет, сам будет стерт.................................
  Нет человека, нет проблем..........................
  
  Несколько минут до взрыва, зал приема. Тела инквизиторов, все еще лежат на каменном полу. Их даже не удосужились убрать, кровь залила пол и начала застывать в виде черной лужи.
  
  Две неясные тени оторвались от стены. Это были силуэты людей одетые в черные балахоны.
  
  "Вамп не меняется" одна из теней засмеялась
  Вторая оглянула еще раз трупы инквизиторов и констатировала "Как всегда вспыльчив"
  Первый подошел к телам и цинично пнул, убеждаясь, что они мертвы "Что будем с этим всем делать Цеп?" глаза тени слегка засветились
  Цеп вздохнул, глядя на шалости друга "Берем документы, оружие и сваливаем домой". "Ну да, мой дом моя крепость и я в ней боец и мне наплевать на биенье сердец".
  "А, что будем делать с Вампом?" не без интереса поинтересовался он у друга. Тот посмотрел на него с удивлением, хотя о выражении глаз можно только судить и бесконечно спорить.
  "Некром не парься, через часик он будет дома" в его голосе звучало спокойствие, холодное спокойствие
  Некром посмотрел на друга "Ты в этом уверен?"
  "По нему часы сверять можно" Казалось, тень улыбнулась и вот-вот начнет смеяться.
  "Уболтал, пошли" две тени вышли из зала и разбрелись по базе......................................
  
  Небо, холодное осеннее небо. Лучи солнца бьют в лицо, но уже не могут и не хотят греть. Они могут лишь слепить глаза.
  Группа боевых вертолетов рвалась за горизонт, неся в своих брюхах живой груз. Прогремел мощный взрыв, там где была база, осталась вспоротая земля. Словно свежие раны они зияли на теле земли. В одной из вертушек летела связанная пятерка.
  
  Минуты спустя.......
  Эхо взрыва еще долго отражалось от горных вершин
  Голова Вампа была тяжела, дикая боль пронзала все тело..... Он открыл глаза.... Туман бесзознания постепенно развеивался, открывая грязь реального мира. Перед глазами стояла пошлая картина внутренностей вертолета. Опьяненные легкой победой чистильщики праздновали, распивая спиртные напитки. Пьяная компания веселилась за игрой в карты и обсуждением фигур девушек. Командир заметил шевеления и подошел к ним.
  
  "Очнулись, крысы" сказал он, пиная связанного Вампа. Вамп поморщился от боли, но не показал своей боли. "Радуйся падаль" сказал он и ухмыльнулся сквозь волну боли от нового удара "Жаль, у меня руки связанны" он пошевелил руками, но узлы были крепкими.
  Командир, наслаждался его беспомощностью. Но его взгляд, привлекла Арон. "Ой, какая милая девочка рядом с тобой" больная фантазия ворвалась в его мозг, он потер руки "может мне с твоей подружкой развлечься?" - сказал он смазливым голосом, его руки коснулись ее тела.
  
  "Ребята как на счет девочек?" обратился он к своим пьяным дружкам.
  
  В ответ было полупьяное "Ура, почему бы нам не развлечься с такой милой девочкой, милая мордочка, милое тело. Главное, чтобы не кусалось, а то зубки выбьем". Ну да они напились, наигрались теперь подавай им, что ни будь погорячее и с клубничкой.
  
  Глаза Вампа становились черными и наливались злостью....
  
  "Даже не думай", рявкнул он пытаясь подняться с пола
  В ответ был лишь удар, Вамп отлетел в стенку "И, что ты сделаешь мне щенок?". Вамп открыл глаза и прохрипел. "Убью". Но командир чистильщиков не прислушался к словам палача. А даже наоборот это его рассмешило, даже можно сказать позабавило.
  Он чувствовал себя хозяином положения, враг связан, что он может сделать???
  
  Он смеялся, наслаждаясь своей неограниченной властью, он может его пристрелить и сказать, что тот на него напал, а может просто изнасиловать их подруг на его глазах.
  Второй вариант ему нравился больше, ведь это должно сломать психику.....
  
  
  "Что вампиреныш злишься?" с насмешкой спросил он
  
  В ответ было только звериное рычание, рычание полное ненависти, злости и ярости....
  
  Командир, не обращая внимание на его рычание, поднял бесчувственную Арон с пола и швырнул ее в толпу веселящихся пьяниц. Вот-вот они мило проведут время...........................
  
  Вамп посмотрел на них "Зря вы это............", это были его последние слова
  
  Бездна медленно чернеющих глаз, просочилась сквозь щиты в салон вертолета. Легкий шелест пролетел по нему. Сквозь доспех и кожу прорывались шипы, они разорвали в клочья, удерживающие его путы. Кровь стекала на пол вертолета, шипы медленно ушли в тело, оставив кровоточащие раны. Это почти незаметное движение, немного протрезвило толпу, но не достаточно что бы осознать всю сложность ситуации. Комичность смерти глупцов, иногда забавляет циников, что еще может быть прекрасней, чем запах смерти твоего врага?
  Время и пространство стало словно кисель. Он шел словно нож сквозь масло, также быстро и не встречая сопротивления. Движенье рукой, когти с его перчаток отлетели иглами, первая четверка слегла, так и не поняв, что же произошло. Еще четверо слегли от точных ударов в горло. Вырванный кадык и мгновенная смерть или лучше пробитое насквозь горло? Кровь текла, ее реки окрасили пол в нежно багровый цвет. Хрип и булькающий звук, так наступала смерть.
  Страх, словно бесплотный призрак, коснулся чела командира, заставив его в мгновения поседеть. Впервые он почувствовал свою безнадежность и обреченность. Его смерть смотрела ему в глаза. Она видела его грязную душу, точнее все то, что от нее осталось. Жалкие куски мозаики, вырванные из общей картины его внутреннего мира, который давно прогнил и пожирал сам себя. Взмах руки, его голова покатилась по полу, кровь фонтаном била из разорванных артерий. В глазах навсегда застыл страх, холодный и вечный......
  
  "Я же говорил не надо.......", Вамп стер кровь со своих рук об его одежду. Зачем пачкать свою грязной кровью.
  
  Он достал нож из наруча и начал освобождать Арон. Она была цела, но лежала еще без чувств. Остальные постепенно приходили в себя. Вамп начал им помогать.
  
  "Пора уходить" сказал он разрезая последнюю веревку пут.
  Док не без удивления посмотрел на него "Вамп куда?", он явно не понимал, куда можно отсюда уйти. В его голове были только мысли о захвате вертолета.
  "В мой мир Док, в мой мир", Вамп сказал это таким тоном. Будто он часто это делает и знает все пути. Но может он и знает?
  "Как?" задал ему вопрос Фиш
  
  В ответ он только повел рукой, в центре салона возникла воронка портала. В нее вошли все кроме Вампа. Он подошел к одному из мертвых и снял с его пояса несколько гранат системы Ф1..... Звук падающей чеки, время тянулось медленно и неторопливо, взрыв. Горящие обломки медленно падают на грешную и обреченную землю.
  Две вертушки зависли над местом падения. Даже с высоты их полета было видно, что не то, что живых, даже тел не будет найдено. Огонь довершил дело, грязное дело, кремация.
  
  Минуты спустя..........
  
  Они вышли из воронки портала. Перед ними возвышался величественный замок, черный камень массивные ворота. Множество башен, бойницы, ров. Все говорило здесь, что это очень старый замок, было видно, что он пережил не одно нападение и не один штурм. Но выдержал и перенес это достойно. Кое-где стены хранили следы былых времен. Но до сих пор, над ним величественно развевался флаг. Ворон сидящий на мече, серебро на черном шелке. Герб хозяина, и этим все сказано. Величественно и на века.......................
  Они подошли к воротам замка, подъемный мост опустился. Массивные, кованые ворота открылись с непринужденной легкостью, впуская гостей внутрь двора.
  Каменная брусчатка вела к основным дверям замка. Две величественный горгульи сидели, охраняя вход в обитель Вампира. За спиной одной из них лежала колода игральных карт.
  Двери замка открылись сами собой, они вошли внутрь. За дверью их встретило существо в балахоне. Оно поприветствовало гостей поклоном, и учтиво обратилось к Вампу.
  
  "Тени уже дома, хозяин. Буду ли распоряжения?"
  Вамп задумался и спросил "Стол уже накрыт?"
  "Да хозяин" в его словах была учтивость и уважение
  "Тогда нет. Ступай" сказал он и жестом отпустил его.
  
  Существо поклонилось и ушло сквозь стену. Вамп поманил друзей рукой и направился вперед. Через несколько минут он вводил их в большой зал...
  Величественный зал, встретил блеском своего убранства. Стол был уже накрыт..... В зале были уже двое, они видели за столом и когда вошли гости, они встали....
  
  Один из них глянул на часы "Вамп по тебе можно время сверять"
  Вамп посмотрел на друга с легким укором "Цеп, опять шалишь, не мог нас с базы вытащить?". Он знал, что они наблюдали за всем, но не понимал, почему они не вмешались. Хотя это было сделано к лучшему их считали погибшими, но надолго ли?
  Цеп удивился "И лишить тебя такого развлечения?"
  Вамп оскалил зубки "Гр"
  Цеп сделал вид, что испугался "Ой, ой напугал, меня младший брат" все трое засмеялись
  Вамп гордо поднял голову "Зато самый наглый", самолюбие так и било из него
  "Не спорю", стандартно и коротко ответил ему Цеп
  Некром наблюдавший за всей это картиной не выдержал "Наконец-то, все три тени собрались в одном доме"
  "Да Некром, все трое вместе" Вамп хмыкнул с грустью
  
  Фиш с непониманием смотрел на них "Вамп объясни. База, инквизиция, что происходит"
  Вамп повернулся к нему и монотонно начал разъяснять "Нас хотели убить, они наши враги". Как все было просто, хотели убить враги. Не правда ли? Обыденно.................
  Фиш еще не понимал его "Вамп, но почему?"
  Вампа начинало раздражать его не понимание, что тут не понятного? "Потому, что мы сильнее их, мы может противостоять. И не важно, что мы будем делать зло или добро, мы будем врагами для них"
  Док поднял глаза и спросил "Но разве мы сильнее?", в его голосе было сомнение в личных познаниях
  "С вами тени, Ангелы тени" Вамп повернулся к друзьям. "Этот круг всегда стоял выше других и по силе и по знаниям. Слишком многие пытались подчинить и уничтожить Ангелов, но как видишь мы живы" он тяжело вздохнул вспоминая погибших друзей
  
  Док, Алин и Фиш стояли молча и тупо смотрели. Их удивлению не было предела. "Ангелы тени" - легенда или вымысел. Не верилось, что они стоят на уровне вытянутой руки........ Этого не может быть это какой-то сон, сейчас пелена сна спадет и они будут мирно лежать в своих кроватях на базе. Но вот только сон не хотел уходить, он становился лишь еще более реальным. Только на губах Арон играла легкая улыбка, она сама была тенью.
  
  Док удивленно смотрел на них, слова палача глубоко затронули его. "Вы и есть Ангелы тени?" - в его голосе было недоверие к словам друга. Хотя ему показали намного больше, чем он когда либо видел
  "Док, а что тебя удивляет?" - смутился Вамп, глядя на боевого командира. Но тот смотрел на него и пытался перебороть недоверие.
  "Не может быть" прошептал он. Он не хотел верить в то, что произошло и происходит.
  "Может, может" - смеялся Цеп. Увы и ах это реальность, злая реальность.
  "Ладно, мы все устали. Садитесь за стол" - устало произнес Вамп, указывая на пустые места.
  
  Голос Алин заставил палача, остановиться "Вамп подожди, один вопрос", она вопросительно посмотрела на него
  "Давай" с легкостью сказал он, садясь за стол
  "Что нам делать палач, где теперь наш дом? Где наш мир? В том мы мертвы, и если вернемся, то станем жертвами охоты"
  Вамп посмотрел на нее с укором "Дом, что такое дом?" в его взгляде был вопрос "Место, где можно жить? Или место где тебя ждут? Когда найдешь ответ, я скажу, где твой дом" он взял бокал и налил себе вина
  Цеп оторвал друга от дегустации вина "Кстати, Вамп у Нас для тебя подарок" - добавил он
  Вамп отставил бокал "Только не говори, что вы вытащили оттуда оружие и документы" его взгляд пытался найти ответ в глазах брата
  Некром усмехнулся глядя на него "Обижаешь нас, но ты сам сказал" улыбка скользнула по губам Вампа
  Цеп оторвал Вампа от размышлений жестким высказыванием "Мы не вы, глушить себя не позволили"
  "Ах ты, циник!" - отшутился Вамп, он засмеялся. За долгое время он просто смеялся от души
  "Всегда норовлю уколоть?"
  Вамп не ответил на этот вопрос и решил перевести тему разговора
  "А мы пережили вторую цитадель" - вздохнул он
  "Сочувствую, действительно сочувствую". Цеп хорошо знал, чем кончилась предыдущая история. В знаниях истории он мог оспорить любого.
  
  Док поднял глаза и спросил
  
  "Они вытащили все?"
  Цеп с укором посмотрел на него "Да все, что нам может пригодиться"
  Док был доволен ответом, но расспрашивать не перестал "И что будем делать"
  "Как что?" удивился Вамп "Ужинать и отдыхать"
  
  Они сели за стол. Есть почти не хотелось. Было много вопросов, но не было сил их задавать.....
  Трапеза закончилась также быстро, как и началась. Вамп встал из-за стола....
  
  "Пора отдохнуть, тени проводят Вас по покоям. Всем приятной ночи"
  
  Все начали расходиться по спальням. Один Вамп решил в эту ночь не хотел спать. Он двигался по темным коридорам в сторону мастерской. В голове были странные мысли... Они не давали покоя, поэтому он решил провести ночь в работе. Может она сможет его отвлечь от дурных мыслей
  Мастерская, была просторной комнатой с различным оборудованием. Здесь велись опыты по алхимии, здесь ковалась новая броня и новое оружие.
  Вамп вошел в лабораторию, как давно он здесь не был. Он подошел к столу и сбросил на него свои доспехи. Они были повреждены и требовали восстановления.
  
  "Надо перековать их, и внести изменения"
  
  Стук в дверь. Не дождавшись ответа, двое вошли в мастерскую.....
  
  Цеп еще раз постучал по двери "Вамп мы к тебе"
  Вамп не оборачиваясь, ответил "Проходите, присаживайтесь" работа была начата, он не хотел отрываться
  Некром смотрел на то, как работает палач. "Братишка, что случилось?"
  "Все нормально" без эмоций ответил тот
  Некром был недоволен ответом "Ты можешь врать им, но не нам"
  "Некром, все путем"
  "Да не путем, если ты здесь торчишь вместо отдыха" - рычал Некром
  "Не грузись мелочи, просто не могу понять не которых вещей. Вот и все". Вамп рисовал вместо настоящих эмоций лживое спокойствие, он не эотел их грузить своими мысляим
  Цеп удивленно на него посмотрел "И что ты не можешь понять?"
  "Чистильщики и инквизиция вместе. А этот молодой инквизитор мне показался знакомым" Вамп на секунду оторвался от работы, но вскоре продолжил ее с новым напором.
  "А что тут странного, эти уроды всегда хотели нас достать" - выругался Цеп
  "Все равно, что - то не так" глаза Вампа стали злыми, они искрились ненавистью и злобой
  Цеп похлопал его по плечу "Не грузись, все уже позади. Ты успеешь их достать"
  "Надеюсь". Иногда Вамп пугал друзей своими ответами, а иногда знал намного больше. Он знал, что может просто и не дожить. На все воля смерти, иногда даже борьба с ней не помогает. Вышел срок..........................
  "Ладно, мы пошли. Не грузись, иди спать", они вышли, не сказав больше и слова, оставив его наедине со своими мыслями.
  "Ладно, я малость поработаю и пойду" сказал он вслед, но они уже ушли
  
  Они ушли. А вамп продолжил начатую работу по восстановлению доспеха. В его оружейной было много брони, но эту он очень сильно любил. Она не раз спасала ему жизнь и была символом его статуса. Подарок самой госпожи, когда она возложила на его плечи бремя ворона и палача.
  
  Полночь, приблизилась не заметно. Только бой часов возвещал о ее наступление. Легкий ветерок пролетел по коридорам замка. Вамп поднял голову, кто вошел в дом, минуя охрану? Вамп взял мечи и отправился к очагу фона чужеродного присутствия. Он не торопясь, шел по коридорам, вслушиваясь в свои ощущения. Чужак, где - то был рядом. Его ощущения вели его в рабочий кабинет. "надо будет усилить охрану" подумал он Вамп бесшумно подошел к открытой двери, в комнате горел камин. В кресле кто - то сидел, Вамп прыгнул, нанося удар в воздухе. Гость резко развернулся и прыгнул в ответ. Лязг стали сошедшихся клинков и они разошлись. Теперь они стояли лицом к лицу.
  
  "Привет братишка Миал" - крикнул он гостю
  
  Гость был юноша чуть старше Вампа, да и по внешности он был его противоположностью. Рост под два метра, длинные серебристые волосы спадали ниже плеч. Он был одет в старинный костюм, поверх него был серый длинный плащ. На поясе висели две катаны. Лишь свежий не заживший шрам виднелся на его шее, и кое где засохшая кровь, могла поведать об очень интересной истории.
  
  Миал вложил мечи в ножны "Ты не потерял свою реакцию, с нашей последней встречи"
  "С тех пор как тебя убили?" съехидничал Вамп, но тот даже не обиделся
  "Да" сказал он, занимая снова кресло
  Вамп убрал мечи и отложил их в сторону "Что могло случиться, что заставило придти тебя?" их взгляды пересеклись.
  Тот перевел свой взгляд на огонь. "Сегодняшняя твоя встреча" меланхолично ответил он. Мертвым свойственна меланхоличность.
  Вамп достал сигарету и закурил "Почему?". Поведение друга его удивляло.
  Миал забрал сигарету у брата и укоризненно посмотрел. "Ты помнишь, инквизитора по имени Константин?" Как же ему не помнить этого нахала?
  Вамп обиженно посмотрел на него, даже после смерти он пытается отучить его от вредных привычек "Да, он мне показался знакомым..". Вампу не приятно было это вспоминать, но он не мог отказать в ответах на вопросы.
  Миал брезгливо бросил сигарету в камин "Он брат моего убийцы", Вампа часто поражало его циничное спокойствие особенно в рассуждениях о смерти. Может по тому, что он еще был жив?
  "Ты уверен?", Вамп в надежде посмотрел на него. Он надеялся, что тот ответит отрицательно. Но мечтам на лучшее не суждено было сбыться. Таковы законы реальности, беда всегда приходит не одна. Он несет еще за собой множество не приятных сюрпризов.
  "Да." Миал посмотрел на него "Он мстит тебе за его смерть, он метил на мое место во главе охотников, хотел мою силу, мое оружие"
  Вамп был разочарован, ответом "Но я убил его в честном бою и стал твоим приемником по праву". Да Вамп получил все это по праву, но когда инквизиция соблюдала законы. И считалась с чужим правом, вопреки своим интересам?
  Рассуждения насмешили Миала "Ну и что? Когда инквизиция вела себя честно по отношению к другим?" Он засмеялся
  "Ни когда?" со злобой в голосе ответил он на вопрос
  "Вот вот, этот бой будет только Твоим" Миал загрустил. "Тебе придется убить его или он убьет тебя" - его слова растворились в полумраке комнаты вместе с его образом. Он ушел, как всегда мир мертвых ждал и звал его каждую минуту присутствия в другом мире.
  
  "Я достану его раньше, братишка. Я отомщу......." Вамп сжал кулаки так, что они побелели от напряжения и силы "Боги будут с нами"
  
  Эти слова он бросил в пустоту комнаты. Развернулся и ушел спать. Ночь будет длинной и беспокойной.
  
  А где-то, за своим столом в архиве, сидел Константин. Он вернулся расстроенным с совета инквизиции. Красный кардинал осудил его поступок. Он надеялся заполучить отряд живыми, но по донесению поисковой команды тела нельзя было индетефицировать.
  Но Константин знал, что они живы. Он чувствовал, что палач не мог так просто умереть и оставить все как есть......................
  Но это была уже другая история...........................
  А сейчас ночь, кралась по снам героев, даруя им мимолетный покой. Ведь покой им только сниться, да и то очень редко. В период затишья перед бурей...............
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"