Dark Lord Vampire : другие произведения.

Часть пятая: Лабиринт кошмаров, семь ловушек для души “театра теней”

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть пятая: Лабиринт кошмаров, семь ловушек для души "Театра теней".
  
  В каждом человеке есть страх. Нет тех, у кого его нет, если человек считает, что у него нет страхов, значит он просто трус, прячущий их в глубине души. Но любой страх можно перебороть, сломай себя и вырвись на волю из химерного лабиринта кошмаров. Только тогда можно заглянуть смерти в лицо, и увидеть свое отражение в ее глазах. Окунуться в холод вечности, и стать на мгновенья ее частью. Быть на грани смерти, пережить ее и продолжить жизнь, танцуя на лезвии бритвы.............
  Dark lord vampire
  
  Старая легенда былых времен. Когда-то на свете жил человек. Его имя давно стерлось в истории. Но история о нем осталась. Она была примечательна тем, что он боялся всего. Да, да абсолютно всего. Часто его сверстники издевались над ним, пугали юношу. Но вот однажды он встретил незнакомца, который предложил ему помощь. Цена за избавления от страхов не велика. Всего лишь маленький контракт, подписанный кровью и все готово. Желание отомстить и доказать свое превосходство перебороли в нем все опасения. И он подписал контракт....
  В одно мгновенье его страхи исчезли.......
  Юноша вырос и решил построить себе новый дом. Это был высокий каменный дом с множеством комнат. И вот дом был закончен и в тот вечер он пригласил всех жителей деревни зайти к нему в гости............
  В дом вошли гости, но из него не вышел ни один человек. В туже ночь была гроза, на утро не осталось и следов дома. Он исчез......
  Существует поверье, что раз в год в одном из городов мира объявляется дом. Люди до сих пор продолжают исчезать в его стенах...........
  
  Солнечный осенний день......
  Афиша на улице...........
  
  "Только сегодня и только у нас лучший аттракцион мира, "Лабиринт кошмаров". Испытайте свои нервы, вы не пожалеете, потратьте несколько монет и вы не забудете этот день никогда"
  
  Вамп шел по улице, радуюсь последним осенними денькам. Впервые за несколько месяцев, он просто шел по городу........ Но вдруг его внимание остановилось на афише.....
  
  "По чему бы и нет? Повеселимся, нервы проверим...ха! Интересная задумка" подумал он. И сорвав афишу, пошел дальше гулять. Погода была слишком хорошей, что бы так рано возвращаться домой. Но, что-то странное нависало над городом. И этот фон постепенно нарастал....
  Так и не дойдя до любимого кафе. Вамп незаметно открыл воронку портала и ушел домой...
  Придя, домой он начал собирать всех. Может хоть сегодня они смогут, отдохнут по человечески. Последние события сильно утомили и пошатнули психическое состояние большинства. Но почти у всех, было хорошее настроение, и Вамп не торопясь, изложил им свою идею.
  
  "Ну, что скажете. Проверим наши нервишки?" - спросил Вамп
  Док улыбнулся "Я только за. Давно не отдыхали, да и девчонки давно ни где не были"
  Цеп отложил любимую книгу в сторону "Ну, мы всегда с тобой, братишка" - ответил он за двоих .....
  "Значит сегодня вечером, гуляем! Тогда нам пора идти готовится" сказал Вамп и ушел в свою комнату.....
  
  А город тем временем жил своей жизнью. На одной из его улиц. Красовался старинный каменный дом. Серые стены, потрепанные временем, каменные статуи. Сам дом излучал ауру страха, ее нитями был пронизан каждый его участок. Над дверями была вывеска "Лабиринт кошмаров". Рядом с ними стоял человек и выискивал смельчаков, которые согласились бы пройти испытание кошмаром........
  Войти легко, а выйти сложнее. Ведь каждый кошмар материален, и нет предела его извращенности.....................................
  
  Замок палача. Вечер
  
  Вамп стоял перед зеркалом в черном плаще. Старинный костюм виднелся из-под него. В рукавах плаща были спрятаны два кинжала. Вамп не менял привычек, и никогда не ходил без ножей. Цеп и Некром оделись также, Тени должны выглядеть одинаково. Алин и Арон щеголяли в вечерних платьях, они обтягивали их тонкие фигуры, подчеркивая красоту женского тела. Док и Фиш были одеты в классические костюмы. Но, было маленькое но. Толи опыт сказывался, толи предчувствие, а может просто паранойя, но без клинка не пошел ни один из них. Они вышли неторопливо из дома и направились к порталу, который был уже открыт. План на вечер был классическим - ресторан, аттракцион, прогулка по ночному городу и домой в сопровождении милых подруг.........
  Для проведения времени был выбран французский ресторан с милым названием "Старый Париж". Хозяин ресторана был их давнишний друг, было время, и он практиковал. Но время взяло свое. Теперь он вел мирскую жизнь, но всегда был рад видеть старых друзей....
  Милый уютный ресторанчик, полумрак. Небольшой столик, скрытый от любопытных глаз. Красное и белое вино уже стояло на столе. Все как всегда, время здесь не меняется или течет очень медленно. Но даже в этот прекрасный вечер, им не дали отдохнуть по-человечески. В зал вошла шумная компания, обычная компания богатеньких подростков. Из раздела тех, что считают, что деньгами можно решить все. Если у тебя много денег, то возможно все, "элита", "аристократы помойки душ" запах их гнили ощущался до их появления. Негативная энергетика, давила своим фоном на весь зал, но люди этого не ощущали. Они просто закрывались в скорлупе своего крохотного и хрупкого мира, надеясь за ним скрыться от позора и грязи реальности. Шум их гомона, становился все громче и громче. Вампа это уже начало напрягать. Кто-то из пришедших в ресторан начал вести себя не совсем адекватно, хамить старшим не прилично. Их хамство начало напрягать уже всех. Вамп удержал своих ребят от физической разборки, он предложил, исправить ситуацию, не показывая своего лица. Легкая волна, в зале стали слышны крики. Кто-то из них корчился от боли на полу, кого-то парализовал ужас. Но может хотя бы этот урок заставит их подумать над своим поведением. Хотя, чем они будут думать, костью?
  
  "Кому-то стало плохо, может вызвать труповозку" - засмеялся Цеп
  Некром злобно улыбнулся "Зачем? Ноги у них еще есть, сами доползут до больнички" - черный юмор, но зато уместный.
  "Черт...." - выругался Вамп, ставя недопитый бокал с вином
  "Что - то случилось?" - спросила Арон
  Вамп изменился в лице "Просто пропало настроение, пойдемте. Может комната ужасов развеселит"
  "Может, ладно пошли" - сказал, вставая Док
  
  Они вышли из ресторана. Вечер обещал быть теплым, но чувствовалось, что надвигалась гроза. Они шли по малолюдным улицам, что - то неведомое вело их вперед. Холод ночи, манил и одновременно убаюкивал негативные эмоции. Каждый из них шел и вслушивался в тишину города. Тишина словно перед бурей, которая хочет стереть город с лица земли.
  Северный ветер принес с собой грозовые тучи, они почти полностью заволокли небо. В мраке грозовых туч утонула луна и звезды. Непроглядная ночь спустилась на город, лишь свет уличных фонарей пытался рассеять мрак ее антрацитовых крыльев
  Чем дальше они шли по улице, тем больше становилось афиш. Они были словно маячки, ведущие корабль во тьме мимо рифов к неизвестному берегу.
  И вот перед ними вырос тот берег, к которому шла тропа маячков. Массивные каменные колонны взметались в небо, алая бархатная дорожка вела к его дверям. Их встречали словно первых лиц. Вамп ступил на дорожку и поднялся по ступеням. Потрескавшиеся окна, выбитые стекла. Аура страха въелась в каждый камень и теперь пыталась перенести свою силу на каждого входящего в двери дома . Вамп поднял глаза и увидел полуистлевшую вывеску "Лабиринт кошмаров". Ему сразу вспомнились слова помешенные Данте над вратами Ада "Оставь надежду всяк сюда входящий". Вамп подошел вплотную к двери и хотел повернуть ручку..... Непонятная волна, прошла в воздухе, и ручка сама провернулась со скрипом, дверь открылась впуская гостей в ловушку своего мироздания.
  
  "Хороший трюк" - сказал Вамп и направился внутрь.
  
  Остальные вошли за ним. Внутри дом казался еще более большим и мрачным. Через прихожею шел небольшой коридор. За разбитым окном разразилась гроза, холодные капли долетали до них. Они неторопливо пошли по коридору. Каменный свод коридора уводил их глубоко внутрь дома. И вот они вошли в абсолютно темную комнату. Что - то щелкнуло. В комнате возник свет, перед ними было семь дверей и семь имен.
  Откуда-то сверху стал слышен голос. Неведомый хозяин обратился к своим гостям.
  "Добро пожаловать в "Лабиринт кошмаров". Ваша смелость будет вознаграждена самыми страшными кошмарами миров. Здесь жизнь есть вход, а плата за выход смерть. Войдите и испытайте свою судьбу. Говорят, смерть хранит смелых, вот и проверьте, похоронит ли она вас здесь или нет"
  
  Док обернулся, позади них была каменная стена.........................
  Семь дверей, семь людей, семь ловушек для души......
  Выхода не было, надо идти..................................
  
  Теперь перед каждым стоял путь борьбы с собой и внутренними страхами, победи или сломайся.....
  
  Вамп не задумываясь, шагнул в дверной проем, над которым было написано его имя, дверь исчезла и сразу же возникла за его спиной.
  Он шел по темному коридору, который вывел его в галерею суицида. Картины смерти человеческих тел. Вспоротые вены, ванны наполненные кровью, веревки и петли, выбитый пулей человеческий мозг, ставшей потом бесформенным кровавым желе. Мрачные картины человеческой слабости или смелости?
  Слишком двулик, будет ответ на этот вопрос, каждый решает сам для себя. Легко убежать от проблем и убить самого себя, а победить и не прогнуться под систему намного сложнее.
  Но пойти на смерть, ведь на это надо еще решится. Решиться и сбросить оковы жизни, падая в мир иллюзий и снов, вечных снов иллюзии смерти.
  Ему не понаслышке был знаком суицид, его руки все еще хранили следы его юношеских слабостей, горя и слез, да и друзей которые прошли через кошмар и ад суицида, было много, кого-то откачали, а кого-то нет. Но он остался жить, один разговор и его вытащили из этого, но шрамы хранили воспоминания о прошлом, возможно глупом прошлом. Но жизненный опыт приходит со временем, может это было и не глупо?
  Картины тел, сменились строками из дневников и предсмертных записок, стихами написанные кровью или вырезанные на теле. Один из дневников привлек на мгновенье его внимание. Это была небольшая черная тетрадь. На мгновенье ему захотелось перевернуть страницу и заглянуть внутрь этого кошмара. Чья то невидимая рука, словно повинуясь приказу, перевернула страницу. На чистом белом листе была сделана надпись кровью "Помни незнакомец, открывая дневник, ты читаешь мою душу". Вамп отшатнулся, что-то знакомое проскользнуло в его памяти, эти строки он уже, где-то видел.
  Кошмар лабиринта становился частью его реальности. Очертанья помещения сменили форму. Теперь он стоял в небольшой ванной комнате, в ее уютном полумраке.
  В ванне с теплой водой, сидела красивая молодая девушка. Черные длинные волосы спадали ниже плеч. Ее карие глаза были наполнены болью, тоской и печалью. Ее рука держала бритву. Затупившееся старое бритвенное лезвие не резало, а вспарывало и рвало кожу ее рук. Рваные раны их было около пяти десятков, алые струйки крови окрасили воду в багряный цвет.
  Вамп кинулся к ней в надежде помочь, пытаясь спасти, но невидимые стены не пустили его. Он кричал и бился в невидимую стену, но его голос так и не был услышан. Он знал ее, и возможно по этому рвался на помощь.
  Дверь в ванну открылась от удара, в комнату вбежала взрослая женщина, наверно это была ее мать. Неведомое чувство заставило, ее вернутся раньше положенного срока. Маска ужаса на ее лице, крики и вой сирены скорой помощи.
  Сирена, сирена скорой помощи. Носилки, капельница и дорога в реанимацию. Старая больница, по истертым полам ее везли в хирургию. Вамп шел, рядом и наблюдал за ней. Он наблюдал, как ее зашивали и везли в палату. А в ее глазах было полное безразличие к жизни.
  Ее откачали, из свежих рубцов еще не вытащили нити, а полы не успели отмыть от пролитой крови, так закончилась осень. Что принесет новая зима......
  Палата.... Серые стены психушки. Тонкие белые ручки, с красными рубцами кормят сизых голубей за оконными решетками. Глаза наполнены болью и тоской, сожалением об оставленной жизни. Он хотел прикоснуться и обнять, согреть ее своим душевным теплом, но стены были слишком крепки и слишком прозрачны. Он стоял и смотрел на нее, пытаясь сдержать нахлынувшие эмоции.
  Время, время опять пролетело мгновениями перед его глазами. Теперь она сидела, на белоснежной постели, скомканное постельное белье могло рассказать о многом.
  Ее пальцы держали бритвенное лезвие, она пыталась снова вскрыть себе им вены. Вамп попытался подойти, на этот раз сопротивления не было. Она подняла на него глаза....
  
  "За чем?" - спросил он дрожащим голосом
  Она перевела на него взгляд, но не остановилась "Я не хочу жить"
  "Почему?"
  Она остановилась "Тебе ли спрашивать. Ты виноват во всем"
  Игла вошла слишком глубоко "В чем моя вина?" - он был удивлен
  "Тогда, ты помешал мне сбросится с крыши. Ты виноват в том, что появился он, и из-за тебя он и ушел, оставив мне боль. Ты виноват во всех моих слезах. Иногда я так хочу, что бы ты сдох"
  
  Его глаза наполнились болью, он сжал руки в кулак, ядовитая заноза резала и колола его внутри. А она, как ни в чем не бывало, продолжила рисовать лезвием по своим тонким рукам. Он попытался забрать лезвие из ее рук. Но ее пальцы быстро перехватили его и очертили им дугу в воздухе. Его спасла реакция, лезвие прошло рядом с горлом, оставив легкий след на щеке. Тонкая рана, она поднесла его к губам и с удовольствием облизнула острую кромку. Капли крови медленно потекли по его лицу. Он отпрыгнул назад, ломая чувства боли, печали, ломая самого себя, и кинул в нее два ножа......
  
  "Хочешь умереть, умри. Больше я мешать не буду" - из его глаз потекли слезы.
  
  Он упал на колено от боли, шрамы на запястьях открылись. Капли крови падали на пол. Вамп поднялся и подошел к телу. Ножи точно вошли в горло и сердце. Его рука скользнуло по ее лицу, лицу которого он любил касаться. Его пальцы закрыли остекленевшие глаза, глаза в которые он не раз хотел заглянуть, когда ее не было рядом. Маска химеры спала облезшей кожей, ножи пригвоздили к стене полуистлевшее тело. Это была не она. Искра надежды мелькнула в его душе.... Ну что же время рассудит....... Он вытащил клинки и направился к выходу, за его спиной рушился иллюзорный мир.
  
  Цеп шел по темному коридору, его абсолютное ночное зрение не спасало от мглы. Он сделал несколько шагов, и сила притяжения потянула его в низ. Полет в неизвестность, полет в пасть бездны. Незримая сила, остановила его полет, руки были раскинуты в разные стороны. Со стороны он был похож на Распятого на кресте. Неправда ли смешно, вампир распятый на кресте. Из глубин бездны медленно поднималось голубое сияние. Мертвый холод, прозрачными пальцами тянулся к нему, сияние было у его ног.
  Холод, невидимый холод коснулся его тела, медленно поднимаясь от ног к сердцу. Каждая клетка его тела наполнялась болью, медленная смерть. Он чувствовал, как его тело медленно умирает, с каждой секундой боль становилась все сильнее и невыносимей. Боль и холод пытались разорвать его сознанье, заставить его сердце остановится, от нагрузки.
  Бездна тянула к нему свои когтистые пальцу, пройдет несколько минут, и ее бестелесные руки сомкнутся на его горле, отправив в мир снов. Оковы холода с каждым мгновением становились все тяжелее и тяжелее. Пелена вечного сна закрыла глаза тяжелой ширмой непроницаемого мрака вечности. Времени становилось все меньше и меньше. Цеп из последних и тающих сил ослабил оковы, удерживающие его сознанье в хаосе страхов.
  
  "Огонь и лед" пролетели мысли в его голове.
  "Внутренний огонь, что еще может побороть холод бездны"
  
  Где- то внутри него загорелась маленькая искорка большого пожара. Огонь медленно зарождался в нем, с каждым мгновеньем маленький огонек становился больше и больше. И вот уже из маленькой искорки появился гигантский костер, его жар рвался на свободу.
  И вот настал момент, когда его силу не возможно было удержать. Это было так же невозможно как удержать в руках шторм. Энергия внутреннего огня постепенно оттесняла ледяные пальцы бездны. С неохотой холод отдавал свои позиции, но сила огня отбрасывала его назад. И вот пламя вырвалось из тела, рассекая пространство огненными языками. Воздух наполнился шипением. Шипение, когда огонь и вода сталкиваются вместе. Белый пар, пелена вязкого тумана........................
  Цеп бежал к двери, до нее оставались считанные метры.................
  
  Некром шагнул в липкую темноту дверного проема, за его ширмой было старое кладбище. Дыхание тьмы, зловоние гнили и тлена наполняли воздух. В свете луны обнажилась обратная сторона его жизни. Все язвы прошлого представали в своем истинном нагом обличии. Ни чем не прикрытые ошибки, а на них ветхими лохмотьями висели некогда красивые ткани благородства, света и добродетели. Их кости белеют на сырой земле, а души хозяев распяты на своде небес.
  Перед его глазами летели картинки прошлого, кто-то хитрый и извращенный искажал реальность. Тени сомнения закрадывались черными мыслями в его голову. Невидимая червоточина отравляла все хорошие воспоминания, о его прошлой жизни. И чем больше всплывали картинки тем, черней, становились выводы..........
  
  Он брел по городу, мимо старой церкви на кладбище. Свет луны освещал его путь, маня в дорогу.
  
  "Интересно, церковники почувствуют его практику или нет. Эти трещины в троне бога, могут еще, что ни будь или только что умеют разглагольствовать на тему божественных законов? Старая гниль, в чьих венах течет остывшая кровь Распятого, когда же этот больной умрет окончательно?" - думал он усмехаясь.
  
  Впереди в лунном свете виднелась ограда кладбища, сегодня на кладбище слишком тихо. Странно это ведь мертвые такие болтливые. На предчувствия грядущей опасности он не обращал внимания, ритуал был не сложный. Этой ночью он хотел оживить голову свеже-захороненного трупа. Нужно будет найти свежую могилу, раскопать, обезглавить тело, а дальше дело техники. Ведь это его ремесло.
  Найти сырую могилу не составило большого труда, свежие тела сильно фонили на уровне низших энергий. Он шел на фон как корабль на маяк мерцающий во время шторма, он чувствовал смерть, он чувствовал кровь, которая еще не успела впитаться в землю. Взгляд скользил по могиле и наткнулся на могильную табличку, нечеткое имя потертая дата смерти.
  
  "Странно" сказал он воображаемому собеседнику
  
  Но могила была свежей, и надо было рыть. Разрывать свежею могилу одно удовольствие, земля копалась на ура. Спустя минут двадцать он уже касался крышки гроба............
  
  "Хороший гробик, жаль ломать" сказал он, открываю крышку гроба
  
  Он приоткрыл крышку, и она рассыпалась прахом на его руках. Он подошел к изголовью, доставая нож. Один точный взмах и в его руках голова, черная густая кровь начала наполнять гроб. Несколько символов были начертаны ножом на голове. Но он не успел произнести, слова закльтья до конца, мертвые глазницы вспыхнули голубым огнем и голова осыпалась прахом на землю. Зловещий хохот пролетел над кладбищем.
  Некром выпрыгнул из могилы, что-то непонятное творилось на этом кладбище. Мимо него прошел старик с фонарем...... Некром присмотрелся, полу истлевшая ряса, золотой крест, святой отец, а точнее его призрак шел ночной тропой. Призрак шел, не обращая ни на кого внимания. Некром бросил последний взгляд на него и направился к выходу с кладбища. Тропинка петляла среди могил и выходила к калитке старой церкви.
  
  "Только этого не хватало"
  
  Он пошел, назад надеясь по другой тропе выйти с кладбища, но и эта тропа привела его в той же калитке.
  
  Некром подошел к ржавой калитке, другого выхода не было. Рука автоматически потянулась к дверной ручке. Как ни странно, но ржавая ручка повернулась без шума. Что ж выхода не было, надо было идти дальше. Он медленно шел по каменной брусчатке, странный сад, здесь стояли статуи падших ангелов, они словно хранители смотрели с недоверием на входящих сюда. Они выглядели словно живые, а может они ими и были, и просто ждали часа, когда путник совершит ошибку и они разорвут его тело на куски. Он подошел к двери, эта дверь вела во внутренний двор церкви. Он не успел коснуться двери, она сама распахнулась словно дверь, ведущая в клетку к зверю. Тьма дверного проема с неохотой пропускала его, вязкая, липкая и недоверчивая.
  Он вышел в хорошо освещенный двор. Несколько каменных столбов стояли посреди двора и были обложены хворостом и бревнами. Люди с факелами стояли, словно каменные изваяния, один приказ и они оживут. Несколько монахов одетые в черные рясы с капюшонами вели людей, на них были одеты мешки. Их подвели к столбам, стальные цепи навсегда приковали их к ним. С них сдернули мешки, это были священники во всем своем священном одеянии.
  
  "Забавно" - подумал Некром, вжимаясь в темноту проема.
  
  Из полумрака к столбам, неторопливо шел человек. Его черная хламида делала его почти невидимым во тьме. Подойдя к ним, он достал свиток.
  
  "Именем святой инквизиции, вы приговариваетесь к сожжению на костре как еретики и отступники от веры. Покайтесь и признаете свою вину, облегчите груз души"
  "Никогда" фанатично сказал священник
  "У каждого свой выбор, Вы предпочли падать в Ад Христа. Да очистит огонь Ваши души, Да спасет Вас, чье имя не будет произнесено всуе, и вознесет Вас в свои небесные рощи. Нет другой веры, чем вера в Сатану и сына его Люцифера. Да спасет Ваши души Сатана"
  
  После этих слов люди подожгли хворост у столбов, запах горящий плоти, и крики церковников заставили Некрома уйти. Так вершится аутодафе, акт веры, который казалось, был уже забыт и исполнялся только христианской инквизицией. Он направился в церковь, надеясь там найти выход из этого извращенного и сюрреального кошмара. А над храмом небо залилось багровым пламенем, некто без лица наблюдал за происходящим в низу, впиваясь своим взглядом в огонь, он тянул свои когтистые лапы, словно хотел погреть их над огнем, над горящими душами. Отголоски грома словно благословение на будущие деяния звучали в небе. Инквизитор был доволен, само небо благословило их на новые очистительные деяния.
  
  Он вошел в церковь, ее витражи украшали красивые мозаики изображающие всех великих герцогов. Свод церкви украшали фрески, возвещающие об изгнании Ангелов и Господа Бога из небесных чертог. Сатана изгнал их и низверг в гиену Адскую и обезобразил их лица, за непокорность и непризнание власти владыки неба. Так закончилась Ангельская война, война за власть и свободу. Для каждого великого герцога здесь были отдельные алтари, символы Инфериона высеченные на камне были вместо пустых слов передающих их имена. В центре помещения стоял большой алтарь из черного гранита. На нем стояли свечи и были уложены фрукты, подношения чужому величию. И самое главное ни капли крови, но так ли это?
  
  
  "Мдя........." в его голове не укладывалась то, что он видел. То, что он видел, не могло быть настоящим, создавалось ощущение, что кто-то вывернул на изнанку весь мир и поставил его с ног на голову.
  
  "Что - ты здесь делаешь?" - этот голос, словно гром пролетел за спиной
  Некром обернулся и увидел инквизитора, который читал приговор "Любуюсь красотой храма" - спокойно ответил он
  Храмовник был недоволен "Ты не должен, здесь находится, еще не время"
  Глаза Некрома излучали удивление "Не время для чего?"
  "Не время приносить себя в жертву. Вся человеческая жизнь это пытка, наказанием за первородный грех Адама и Евы. Нас осудили, и мы должны терпеть вплоть до "страшного суда" бесчисленные болезни, эпидемии, потопы, землетрясения, холод и голод, войны, нас приговорили и обрекли рождаться в нестерпимых муках, добывать себе хлеб насущный в поте лица своего и испытывать животный страх перед смертью. Даже земная жизнь праведника полна всевозможных мытарств, терзаний и испытаний. Лишь мы можем проводить Вас в рай, путем принесения в жертву, убей себя и спаси свою душу. Сбрось оковы бренного мира и обрети свободу" сказал он любуясь своим ритуальным ножом. О да это было произведение искусства, изогнутое лезвие, чешуйчатый булат - это был скорее уже не клинок это была спящая змея, каури.
  "А если я не хочу умирать?" задал ему вопрос Некром
  Он неторопливо оторвался от любимой вещи "Значит, я убью тебя сам" - произнеся эти слова, он кинулся на него
  
  Реакция Некрома была молниеносной, уход в сторону и бросок ножа. Нож вошел по рукоять в грудь, но через мгновенье выпал, не оставив следа. На шум в алтарную, сбежались несколько хранителей веры. Некром мгновенно кинул в них огненный шар, шар коснулся толпы, но не причинил им вреда, а даже наоборот прибавил им сил. Все законы практической магии рушились на глазах, любое действие выворачивалось на изнанку. Выход был только один.......................
  
  Некром собрал в шар золотую энергия регенерирующую раны и кинул ее в толпу. Щиты невидимого эгрегора рассеяли энергию, и она словно кислота оставила следы, на стенах медленно прожигая их. Он прислушался, нити силы вели к центровому алтарю, запах стылой крови наполнил воздух. Последний шар сорвался с его рук в сторону алтаря. Еле слышное шипение и плавящийся камень каплями стекающий на пол. Стены храма содрогнулись и начали осыпаться. Невидимая сила кинула его в сторону.
  Он стоял в полной темноте перед ним еле был виден силуэт дверного проема.
  
  С каждым шагом пещера становилась все больше и больше. Алин шла в полумраке, где-то в конце туннеля должен быть выход, где-то в конце туннеля должен быть свет.
  В глубинах пещеры виднелся слабый мерцающий свет. Возможно, это был выход,.........а возможно и нет.............
  Легкий ветерок принес кусочек липкой паутины, и коснулся ее лица......
  
  Она с брезгливой опаской скинула с себя этот кусок "Надеюсь, здесь нет пауков, их только мне и не хватает" подумала она, и холодок дрожи пробежал по ее изящной спине.
  
  Но чем дальше она углублялась в глубины пещеры, тем отчетливей становилась паутина на стенах. Холодок страха прилипал к спине, липкое ощущение взгляда. Сотни глаз смотрели на нее из вечной тьмы пещеры.
  Ей казалось, что она слышит шуршание мохнатых лап, которые тянутся к ней. Маленькие лапки, которые медленно начнут расти, и тянутся к ней в надежде взять ее в крепкий капкан, а за тем медленная смерть, но она еще будет чувствовать, как внутри нее зарождается новая жизнь. Ее смерть будет новым этапом жизни для сотен маленьких паучков, разрывающих ее тело изнутри. Шорохи в пещере становились более отчетливыми, и они шли, откуда-то из за спины. Она бежала, бежала прямиком в Ад, Ад собственного кошмара навязанного злым гением извращенной реальности. Внутренний страх гнал ее вперед, она уже не обращала внимание на паутину, свисающую со стен. А ее становилось все больше и больше. Перепуганное сознанье начало странную игру с ней. Ее казалось, что сотни пауков ползут за ней и она вот, вот задохнется в паутине их ловушек, вот-вот и паутина станет ее саваном. Чем дальше она бежала, тем сильнее становился свет идущий из глубины.
  Тени плясали на стенах. В разных позах на них отражались пауки. Гигантские тени паутины и их создателей росли на стенах с каждым шагом......
  Она на мгновенье остановилась, что-то подсказывало, что пути назад нет. Но чувство страха пыталось заставить повернуть ее назад, и тупо бежать от своего страха. Она сделала шаг назад, но камни полетели из-под нее в низ. Хлипкий баланс, но Алин смогла устоять и не упасть в образовавшуюся бездну. Там где была тропа, зияла пропасть. Выбора не было, выход только один идти вперед, только вперед......
  Шаг, за шагом она приближалась к сиянию в глубине пещеры. Звук ее шагов эхом отражался от стен, заглушая шуршание паучьих лап. А может, и не было, шуршанья? Может это лишь иллюзия созданная внутренними страхами и реализованное извращенной фантазией Архитектора кошмаров, хозяина лабиринта?
  Чем дальше она шла, тем больше становились тени. Страх пытался остановить ее, но сорваться в пропасть она не желала, ибо пути назад уже нет. Она медленно спускалась на дно пещеры............ И вот она вошла.......................
  Дно и стены пещеры были сделаны из гигантских зеркал. На не большом постаменте стояла старая керосиновая лампа. На ее стекле была небольшая паутина с маленьким и очень симпатичным паучком. Она подошла к лампе, ломая себя, и свой собственный страх посадила паучка на свою руку. Нечеловеческий крик ужаса содрагнул пещеру, зеркала трещали и лопались.................
  Алин лежала в пустой комнате, на ее руке сидел маленький черный паук....................
  
  Белое сияние, комната полная белого света. Словно старая рана на теле, в ней зияла чернота дверного проема. Она вошла в проем, узкая тропа линией крови уводила в неизвестность. Тонкая алая линия, зависшая в бездне, словно лезвие бритвы, такая же тонкая и оступ грозит гибелью. Тонкая нить надежды прорезала пространство......
  Она шла по тонкой линии ведущей в неизвестность, только линия в пустоте больше ни чего. Ни страхов, ни эмоции, ни чего, только пустота. Холодная пустота вечного одиночества и обреченности..............
  Но даже в абсолютной пустоте можно встретить чужую тропу, идущей параллельно тебе............
  Линии крови петляли в пространстве, и чем дальше Арон шла, тем ярче они становились. Невидимый художник пролил алые краски, и теперь эти алые тропы вились во тьме, но не одна из них не пересекала другую.........
  Шах, Нейр, Лир шли в пустоте, оставляя за собой тонкую кровавую нить. Пустота застывших глаз, мертвые шли одинокой тропой, не замечая ни чего............
  А жива ли она? Может она тоже идет по прочерченной ранее линии, линии говорящей о смерти, ведь любой мир это совокупность цикличностей. Что если она идет по сумеречной зоне, месту, куда попадают Тени после смерти. Последнее пристанище неприкаянных душ. Не Рай и не Ад место, не поддающееся, каким либо религиозным постулатам. Место, которого нет, и не может быть. Место, где наказание это вечность, ее цикличность и спиральность, возвращение и повторение одного и того же. Ужас застыл криком в ее горле. Она ведь так молода, что бы умирать. Нет, она не может быть мертва, нет это не возможно, это кошмар, пустой и чужой кошмар. Это не реально, а может это и есть реальность, а все, что она помнит лишь воспоминание. Жизнь пролетевшая перед глазами за минуту до собственной смерти..................
  Она бежала по тонкой линии, не боясь оступиться. Ей было на это плевать. Несколько раз она могла упасть, но все равно продолжала бежать. Неведомая сила заставляла ее бежать вперед. Холод, мертвый холод, резким порывом ветра ударил в лицо, обжигая его........
  Нечеткий силуэт шел ей навстречу, и чем ближе он приближался, тем страшнее становилось ей. Секунды пролетели словно часы, жуткие часы ужаса, навстречу шла она сама. Пустые глазницы двойника сияли своей чернотой.
  Она бежала, бежала, назад пытаясь убежать от своего страха. Но разрыв между ними не увеличивался, а наоборот даже уменьшался, и чем ближе они становились они друг к другу, тем слабее становилась Арон. Призрак не торопливо шел, уничтожая алую нить иллюзорной жизни. С каждым мгновеньем Арон становилась слабее, словно невидимый ластик стирал ее жизнь, забирая силы и приближая смерть.
  Она бежала, спотыкаясь, силы таяли, словно лед от огня. Она упала, старые раны открылись, наполняясь кровью. Кровь каплями падала на тонкую нить, стекая неровными струйками в бездну. Арон обернулась, если встречать смерть, то лицом к лицу. Призрак неторопливо приближался, словно растягивая момент гибели, наслаждаясь чужой слабостью. Извращенный маниакальный ум наслаждался своим апофеозом. Но......
  Из последних сил Арон попыталась оборвать нить крови. Что будет жизнь или смерть, но лучше умереть красиво и быстро, чем лежа на коленях в муках. Ее пальцы коснулись алой линии, и сжались в кулак. Звон рвущейся струны..................
  Она стояла посредине комнаты, в руках был обломок ножевого лезвия впившейся ей в ладонь, тонкая линия крови шла через всю комнату...........................
  
  Руины города, время застыло рисую картину ужаса смерти..........
  Руины величественных городов, что еще может быть ужасней, гибель культуры, гибель нации и их истории. Выжженные улицы, развалины домов, рев сирен, взрыв бомб. Изможденные жители, мирные люди не солдаты. Дети, которые вместо невинных забав видят лишь разгул смерти и разрушенья. Сталинград, Ленинград, Курск, Грозный, сколько городов поглотила война. Концлагеря и их узники, жестокость врагов и безразличие союзников. Дети, берущие оружие в руки..............................
  Война, проклятое и грязное дело. Сколько крови было и будет пролито зря. Загубленные жизни ради идеологий, ради власти, ради религии фанатичной веры или просто из за пустых обид. А могучие колоссы власти, чья мудрость неоспорима, отправляют сотни на смерть, словно пешек на шахматной доске. Но их ног давно коснулась ржавчина душ, она медленно и незримо разъедает их опору. Настанет момент, они рухнут в объятия загубленных ими душ. А пока они не пали, кровь будет пролита на грешную землю.
  Док шел по улице, держа наготове, любимый АКСУ. Время застыло, оно буквально остановилось. Это был уже не город, это был сцена, сцена проклятого театра мимов, театра человеческого ужаса. Человеческие марионетки застыли в разных позах. Картины боя, капли крови зависшие сгустками в воздухе, когда пуля проходит на вылет.
  Остановленный взрыв, куски тел еще не сорвавшиеся с танковых траков, которые разрывали тела мертвых и еще живых. Невидимый кукловод заставил кукол остановится. Извращенный режиссер, чье тело давно гниет в земле и пожирается белыми червями, руководит этим театром даже после смерти.
  Монотонность тишины разорвал слабый шум за спиной. Док с разворота выпустил несколько пуль, пули с треском врезались в здание, за спиной не было ни кого. Он развернулся назад, перед его лицом застыло лезвие ножа, Док нажал курок. Куски куклы разлетелись в разные стороны. Док не понимал, как он мог это допустить, такие ошибки могут стоить жизни.
  Док бежал по улице, улице полной гримас войны. Из руин не большого дома выбежал ребенок, маленький мальчик трех лет, лицо было в саже, одежды разорваны. Мальчик бросился навстречу, его глаза выражали мольбу о помощи. Док встал на одно колено, он со всей нежностью обнял его, у него не было своих детей, но он хотел, закончить эту войну и начать новую жизнь. За спиной раздался шорох, он обернулся, но там была лишь пустота мертвого города. Он хотел, что-то сказать мальчику, но вдруг, чьи то цепкие пальцы сдавили его горло, задушив слова которые он хотел сказать.
  Док повернул голову, пальцы ребенка с нечеловеческой силой давили на горло. В детских глазах была не детская ненависть, в его голубых глазках отражалась злость. Боль тысячи поколение отразилась в детском взгляде, словно месть за детство всех детей войны. Док оттолкнул его, фарфоровая кукла застыла с вытянутыми руками, но глаза так и не поменяли свой цвет...........
  Не видимые нити, держали тело каждой куклы готовые в любой момент оживить их. Мир кукол, мир марионеток так красив и так опасен. Не известно, что ждет за углом, как поведет себя кукловод. Где следующий раз дернется нить, и безобидная марионетка станет живым воплощением ужаса..........................
  Док бежал по улице, на любой шум он отвечал выстрелом........ Но обойма не бесконечна, и по закону подлости они имеют привычку заканчиваться. И пустой автомат был выброшен к общему хламу войны. Он бежал, не разбирая дороги лишь бы бежать и не останавливаться. Но выбранный путь привел его в тупик, а может так все и должно быть?
  Движение с боку, нож прошил воздух, пройдя рядом с Доком. Разворот, перехват и тело улетело в сторону, еще одна кукла нашла вечный покой для своей души. Еще не успели куски разлететься, как пространство с ним начали заполнять новые куклы. Спустя пару мгновений, еще несколько марионеток разлетелось на кусочки. Но такой бой не может длиться вечно, Док поднял с земли нож. На него шли несколько кукол, каждая из них постепенно оживала и умирала. Он всматривался в каждую из них, пытаясь уловить движение нитей и найти адского кукловода. Легкое движение воздуха неторопливо, переходило от одного тела к другому. Док поймал момент и метнул нож........
  Злобный хохот, химерная пелена спала, и стало видно костлявую руку держащую марионеток. Нож вошел по самую рукоять в костлявую кисть, нити упали на землю. Химера медленно рушилась, мертвыми кусками материи.....................
  
  Кошмар, мертвое тело, комната залита кровью, перерезанное горло, лезвие в руках и еще один взмах. Фиш открыл глаза, он сидел на залитой солнцем скамейке парка. Пелена сна спадала, оставляя неприятный осадок в душе. Он взглянул на часы, было около полудня, надо было идти. В полдень он хотел зайти попить кофе к Вампу. Он поднялся со скамейки и направился к выходу, его друг жил не далеко.
  Несколько минут спустя, двери подъезда с неохотой открылись, впуская в свои проемы чужака. Он поднялся на нужный этаж и позвонил в дверь, в ответ была тишина. Он коснулся дверной ручки, дверь была открыта. Фиш медленно открыл ее и вошел внутрь. Он без шума прошел по коридору, в комнатах не кого не было. Но дверь в спальню была закрыта. Протянув руку он постучал, за дверью тишина. Удар ногой в район замка. Дверь с куском косяка вылетела с петель........
  Комната была забрызгана кровью, Вамп сидел и смотрел в открытое окно. Док подошел и коснулся его плеча. Вамп был мертв, его горло было перерезано бритвенным лезвием. Лезвие лежало рядом с ним. Капли крови еще не успели застыть. Фиш пошатнулся и потерял сознанье....
  
  Новый кошмар, церковь, кресты, распятье, алтарь и лужи крови, нож который входит с легким хлюпаньем в тело.
  Он очнулся, надо было бежать.....Бежать искать остальных.............
  Фиш бежал, не оглядываясь по ступеням, неприятное ощущение заставляло бежать не оглядываясь. Выбежав на улицу, он остановился, что бы перевести дыхание. Грязный горячий воздух обжег его легкие, заставляя кашлять. Но надо было бежать, и как можно скорее найти остальных.
  Дом Цепа находился не очень далеко, минут пятнадцать ходьбы. Он располагался рядом с очень живописным храмом. Странно, не правда ли? Тень, живущая рядом с церковью, смешно. Но это факт, есть факт. Он очень любил спокойные и тихие места. Поэтому он и выбрал уютный дом не приметный внешне для чужаков. Фиш бежал, но крики людей заставили его сбавить шаг. Рядом с церковью стояла труповозка, он подошел, что бы узнать что случилось. Но спрашивать не пришлось. Из церкви вынесли тело Некрома с колотой раной в груди. Фиша начало мутить. Легкое оцепенение сковывало его, кто-то изощренно убивал его друзей, опережая его на шаг. Ломая себя, он направился к дому Цепа. Несколько пролетов и вот он перед его дверью. Дверь открылась сама собой, он вбежал внутрь комнаты. Большая гостиная была полностью засыпана снегом и льдом, словно зимняя улица. На одной из стен был распят Цеп. Фиш упал..................
  Из бреда его выдернул звонок. Звонила Алин. Фиш включил мобильник но вместо голоса Алин он услышал лишь шуршание. Он пытался до нее докричатся, но кроме шуршания ни чего не было слышно. Хорошо, что через оператора можно найти место расположение абонента. Фиш вскочил, найдя ноутбук Цепа, он подключил мобильник и стал искать Алин. Работа по поиску шла достаточно быстро. Телефон находился в одном из старых кварталов города. Он знал эти места, почти безлюдные улочки, брошенные дома. Идеальное место, что бы укрыться от ненужных глаз. Записав координаты, он отправился на поиски.
  
  Старый каменный дом, его стены давно потрескались и трещины испещрили его вдоль и поперек. Заброшенное место, пустые глазницы окон и дверных проемов. Призрак прошлого на улицах нынешнего. С неприятным ощущением он вошел внутрь дома. Неведомое чувство вело его в подвал. Он не шел, он бежал. Куски паутины не могли его остановить, лестница вела в низ. Спуск длился вечность, это было, сравни спуску в Ад. Казалось, что его жар можно почувствовать сквозь сырость полов. Лестница кончилась, и он вошел в просторную комнату. Телефон Алин лежал на железном ящике и издавал гудки отбоя. Фиш подбежал к ящику, скинул мобильник и открыл его. Алин лежала на дне ящика усыпанная пауками, на ее лице навсегда застыла маска смерти.
  Неуловимый маньяк безжалостно убивал его друзей. Шум за спиной. Легкий хлопок. Что- то кольнула его в спину, и он упал словно скошенный стебель травы. Сквозь ширму сна он слышал чужие голоса....
  
  "Наконец он попался, мы долго его выслеживали, я думал он сюда не придет"
  "Иногда убийцы возвращаются, на места преступлений, что бы убедится в смерти жертв"
  В пелене сна голоса становились расплывчатыми и неясными. Они постепенно исчезали, его сознанье медленно гасло.................
  
  Камера. Обшарпанная камера, предварительного содержания.
  
  Фиш открыл глаза, голова дико болела. Тело не хотело его слушаться, каждое движение давалось с болью. Дверь открылась от удара, двое в форме подняли его за руки и потащили в неизвестном направлении. Его тащили по облезшим коридорам, краска отваливалась кусками от стен. Бело-голубые тона, угнетали лишь одним своим видом. Его приволокли в полутемную комнату и посадили на стул. Здесь не было окон, казалось здесь отдыхала сама тьма, и лишь лампа на столе нарушала мрак комнаты. Ее свет бил по глазам, скрывая лица собеседников.
  
  Незнакомец протянул ему лист и ручку "Держи бумаги и подпиши их"
  "Кто вы?" спросил Фиш
  
  Удар дубинкой по спине заставил его на долго замолчать
  
  "Здесь вопросы задаем мы" со злостью сказал невидимый собеседник
  Фиш взял и прочитал документ, это было его чистосердечное признание "Я не буду подписывать этот бред" возмутился он.
  "Этот бред твое признание, в серийных убийствах"
  "Я не убивал их", еще один удар дубинкой, но Фиш сделал вид, что его не было.
  "Я так и думал, что ты так скажешь"
  "Покажите ему фотографии с мест убийств, может это прояснит ему память" этот тихий и властный голос донесся откуда-то из-за спины дознавателя
  
  В неровном свете лампы, появилась рука держащая фотографии. Фиш взял их и начал их просмотр. На них были сняты, Вамп с перерезанным горлом, Некром с ножом в груди, Цеп распятый в снежной комнате, Алин в ящике с пауками, Арон подвешенная на крюках под крышей недостроенного дома. Дока среди них не было. Была надежда, что он еще жив.
  
  "Ну что, ваша память прояснилась?" спросил невидимый собеседник
  "Я знаю их, но это мои друзья и я их не убивал"
  Невидимый собеседник подошел поближе к столу и положил отчет судмедэкспертизы "Но экспертиза показала другое, кровь и кожа под ногтями девушки в ящике, отпечатки на ноже в церкви. Остальные улики скоро будут найдены"
  "Я не мог их убить, понимаете, не мог" последние слова он прокричал
  Дознаватель улыбнулся злой и ехидной улыбкой "Не могли? Тогда может, вы вспомните, где вы поцарапали щеку?"
  
  Фиш провел рукой по щеке, на ней были свежие царапины. Он упал на пол в беспамятстве......... его подняли и уволокли обратно в камеру......
  
  Камера, облезлая одиночная камера. Он очнулся на полу. И не понимал где он. Но спустя минуты в его голове возникли картинки странного разговора. Кое-как по крупицам собирая картину происходящего и приходя от этого в ужас. Усевшись на полу, он заметил, что в камере он не один. На него смотрели застывшие глаза друзей. Рана Вампа казалось, была только, что нанесена, но крови не было. Арон с ненавистью смотрела на него, держа на руке не большого паука. Некром чистил ногти окровавленным ножом. Алин молча смотрела на него выклеванными глазами. А от присутствия Цепа комната наполнилась холодом, стены покрылись инеем и изо рта шел пар.
  
  "Ты не рад нас видеть?" удивленно спросил Вамп
  Фиш сжался в комок и прижался к стене "Нет, с чего ты взял, я всегда рад видеть друзей" смущенно сказал он
  Цеп скрестил на груди руки "Друзей? Я не ослышался?" удивленно спросил он
  "Друзей" - повторил Фиш, еще сильнее вжимаясь в стену, этот кошмар не может быть реальностью, не может
  "Друзья, да ты так серьезно думаешь?" взгляд Алин наполнился злостью "Надо было разодрать тебе горло, а не щеку, когда ты меня запихивал в ящик с пауками, но теперь я их не боюсь" огрызнулась она продолжая играться со своим паучком.
  "Не ругайтесь, он как друг просто выписал нам путевки в небо, вот меня он даже убил на церковном алтаре. Какой мне почет, невинно убиенный, мне наверно надо радоваться. Друг мой" Некром сжал сильнее нож, лезвие вошло в руку, но крови не было.
  Арон пыталась почувствовать его "Вырвите ему глаза, что бы он тоже не видел белого света" прохрипел она
  "Лучше сразу в морозильник" посмеялся Цеп
  Фиш кричал "За что вы так со мной?", он не верил или не хотел верить, он не мог их убить, не мог.
  "Ты предатель, ты нам не друг. Твое гнилое сердце давно пора вырвать и скормить его воронью. А твое безжизненно тело прибить на стену тюрьмы, что бы твоя душа навсегда была прикована здесь" из глаз Алин потекли кровавые слезы
  "Так, что будем с ним делать?" спросил Цеп потирая руки
  "Как что делать? Пусть каждый из нас протащит его через свой ад, пусть он будет умирать в муках и воскресать, дабы почувствовать смерть каждого из нас. Пусть наслаждается нашим милосердием" смех Вампа заполнил пространство всей камеры.
  
  Они медленно двинулись к нему. Фиш прижался к стене, Некром взмахнул ножом, его лезвие слегка задела руку Фиша. Фиш закричал.............................................
  
  Он очнулся в холодном поту лежа на полу камеры. На его руке был не большой след. В его камеру вбежали.
  
  "Ты чего орал?"
  "Меня ударили меня ножом по руке"
  "Идиот, это не нож, ты ударился рукой, когда падал"
  "Но я помню, что ......" Фиш пытался это вспомнить, но не мог. Сознание пыталось еще бороться с реальностью, но силы таяли, и он готов был сломаться.
  Охранник презрительно на него посмотрел "Это тебя твои грехи мучают, зачем ты их убивал.......?"
  
  Дверь камеры закрылась. Где-то в глубине души появился червячок, который точил его. Может он, и вправду их убил? Не знание правды, камнем давило, на его сознание. Реальность и факты, которые ему навязывали, сливались в один липкий и противный кошмар. Кошмар, который с каждым мгновением становился все реальней и страшнее. С каждой минутой его липкие щупальца стягиваются на горле и медленно душат. Не торопливо перекрывая кислород реальности. И когда начнется асфиксия, ведущая к предсмертной агонии, кошмар откроет свою пасть и поглотит сознание, отправив его в лабиринт вечных кошмаров. И тогда вырваться из его пут будет не возможно.
  
  Фиш метался между осознанием реальности и навязанного мира, надо было вырываться из этого каменного мешка. Если он не выберется отсюда, эти стены сломают его, подмяв его дух под систему. Но он не хотел провести остаток дней к душной камере, надо было вырываться и искать Дока. Только он может доказать, что он не убивал своих друзей. Но как выбраться?
  "А может не стоит выбираться, может и вправду я их убил? Как еще объяснить мои кошмары. Как доказать, что следы на моей щеке не от коготков Алин. Что делать, что делать?" рассуждения не давали ему покоя
  Выбираться только, выбираться, еще остался Док может он сможет помочь"
  
  Случай банальный, случай. А может всего лишь поворот в сценарии, невидимого маньяка или злого гениального режиссера, который показывает спектакль для более великих зрителей. Может быть, это его извращенный и деградирующий разум решил разнообразить игру. Игру бездушных марионеток, которые веселят его одинокое существование. Существование, а не жизнь, потому, что жизнь в страхе это существование, а прикрываться химерами чужих страхов это низость, это регресс сознания, это слабость, это гниль, гниль, которая медленно разъедает из нутрии все, что сможет заразить.
  Его величество случай, часто играет на судьбах людей. Под маской добра он часто скрывает маску беды. Маску реальности, а не маску выхолощенного добра. Великий маньяк, был сегодня добр и разнообразил игру. Игра обещала быть веселой............
  Весь мир театр а люди в нем актеры, но некоторые еще и марионетки запутавшиеся в паутине навязанных постулатов.
  В камеру вошел охранник, Фиш не задумываясь, кинулся на него. Прыжок, захват, бросок тело с грохотом упало на пол. Изо рта охранника потекла кровь, шейные позвонки были сломаны. Фиш взял из кобуры пистолет и выбежал из камеры. На шум в камере бросились охранники. Из-за угла показался один из них, Фиш развернул пистолет и ударил со всей силой рукоятью в висок. Хруст, так ломается висок под ударом, не много крови и тело падает в низ. Фиш забрал второй пистолет. Шум шагов приближался, несколько охранников приближались. Первого он поймал на подсечке, падение и удар ногой в горло. Прыжок из-за угла и несколько выстрелов. Звук падающих тел и тишина. Зловещая мертвая тишина. Фиш бежал по пустым облезлым коридорам. Еще несколько охранников пытались его остановить, но так и остались лежать на бетонном полу. До двери оставались считанные метры, но, что-то заставило его остановится. Он кинул в дверной проем тело охранника и направился искать другой выход. Сзади раздался гул выстрелов, тело охранника было откинуто назад силой выстрелов. Фиш бежал по лабиринту коридоров. Впереди было видно окно, несколько выстрелов и прыжок. Он был на свободе, ее пьянящий запах, так и манил в неизвестность. Фиш выбросил пистолеты, в них не было прока, да и обоймы Пм почти кончились. Надо было бежать дворами, до дома Дока. Фиш бежал дворами, пытаясь не попадаться на глаза, но странно во дворах ни кого не было. Пустые дворы, пустые улицы, странная забава сумасшедшего режиссера. Он пытался заставить поверить в полное одиночество, в свою никчемность перед системой. Неведомый голос в подсознанье твердил о его обреченности, о его скорой гибели. Кукловод скрывал под масками свое истинное лицо, лицо чье имя прокляли и забыли, оставив в вечном изгнанье вместе с его собственными химерами страхов, его страхов.
  Вот и дом Дока, он вбежал по лестнице. Дверь была закрыта, но в двери торчала записка. В ней говорилась о том, что Док ушел в театр. Адрес театра был указан ниже. Фиш не раздумывая, отправился по указанному адресу, время на ожидание могло и не быть. Он пытался поймать машину, но дорога была пуста, простояв еще не много, он выбил стекло у первой, стоявшей рядом машины. Через пару минут он смог ее завести. Ехать пришлось не долго, театр находился не далеко от дома Дока. Он остановился напротив театра, вышел из машины и направился внутрь. Тетра располагался в очень старом здании, массивные колонны говорили о величии фантазии архитектора. Иногда казалось что над театром зависла дьявольская рука держащая нити марионеток. И эти нити проходят сквозь прозрачный купол здания прямо на сцену. Но время на рассматривания красоты старинной архитектуры не было. Из нутрии театр был не менее величественен. Фиш старался не засматриваться на красоту здания, он просто бежал, бежал, вперед пытаясь найти Дока. Вход в зал был уже перед ним, казалось, что здание пустое, но чье-то присутствие улавливалось. Открыв дверь, он увидел, что зал пуст. Занавес так и не подняли. Он не торопливо шел к сцене, но не видимый режиссер был на шаг впереди, занавес медленно поднялся.
  Картина ужаса, картина смерти. На сцене были тела убитых его друзей, в той позе, в которой их застигла смерть. Вамп на кровати с перерезанным горлом, Цеп распятый на кресте, Алин в ящике с пауками, Арон подвешенная на крючьях который пробивали ее тело, Некром на алтаре и Док окруженный куклами, каждая смерть вогнала в него свой отравленный нож. Каждый из них был словно кукла, к каждому из них вели нити. А посреди всего этого стояло большой зеркало. Фиш поднялся на сцену и упал на колени. Его друзья были мертвы, а убийца это сумасшедший кукловод, который играет людьми как куклами, жив и теперь наслаждается своим величием. Он почти победил, осталось сломать сознанье последнего из семи друзей и можно праздновать победу. Фиш плакал, слезы слабости текли из его глаз, он был уже бессилен. Спектакль сумасшедшего режиссера увенчался успехом и фальшивой славой.
  
  Злой хохот пролетел по залу, Фиш оглянулся, но ни кого не было, казалось, что он сам смеется над своим положением и своей слабостью перед другими. Но хохот пролетел еще раз по залу, это уже не было похоже на галлюцинацию. Он оглянулся и увидел свое отражение в зеркале. Подойдя к зеркалу, он отшатнулся. В зеркале был не он, точнее он но совсем другой, таким он не когда не был по крайне мере не помнил себя таким. Эти злые глаза буравили его из зеркала. А руки, его руки были в крови, словно руки мясника на бойне. Казалось, что капли свежей крови, вот-вот запачкают сцену. Отраженье в зеркале смеялось, его хохот был хохотом маньяка, сумасшедшего маньяка.
  
  "Это не я" вскрикнул Фиш
  "Ты, ты, кто же еще?" передразнивая, ответило отраженье
  Фиш смотрел на него и не хотел верить "Кто ты?" испуганно спросил он
  Его отражение наслаждалось чужим страхом "Я это ты, а ты это я"
  "Нет, это не возможно" крик отчаянья звучал в его голосе, крик отрицания навязанной реальности, реальности в которую не хочется верить. Ее не может быть..........................
  Отраженье улыбнулось, обнажая белые зубы "В "Театре теней" все возможно. Я лишь часть твоего больного сознанья, я твои самые страшные и сокровенные фантазии. Я твои страхи и твои мечты", он смаковал каждое слово, произнося их с цинизмом пытаясь окончательно сломать его.
  "Нет, ты лжешь" кричал Фиш, его руки хотели разбить зеркало, но он все равно не сможет.
  "Я лгу? Я никогда не лгу, просто ты боишься признать это. Без меня не было бы тебя и наоборот"
  "Ты врешь, ты все нагло врешь, ты отраженье не больше. Ты глюк, глюк вызванный моим нервным потрясением, я сейчас закрою глаза и тебя и этих трупов не будет. Все это сон я проснусь, и буду мирно сидеть на лавочке в парке, а потом пойду к Вампу пить кофе"
  "Дерзай, просыпайся, если сможешь убежать от реальности, Вамп ведь здесь. Правда у него малость порезано горло, но это не помешает ему сварить тебе кофе" Вамп встал с кровати, его движения были безжизненными, нити дергались, заставляя его поднести кофе.
  "Нет, нет, это кошмар я должен проснутся" его крик становился все громче и громче.
  "Ну, ну"
  
  Фиш отскочил от зеркала и закрыл глаза, твердя как мантру, что он должен проснуться. Но не мог, а отраженье не торопливо вылезало из зеркала.
  
  "Что ты молчишь режиссер, твой спектакль удался, жаль нельзя его повторить" его двойник смеялся
  
  Тела убитых как послушные марионетки окружили их
  
  "Мне не чего сказать убийце, сумасшедшему маньяку" огрызнулся Фиш
  Двойник засмеялся "Значит, тебе не чего сказать самому себе, ведь ты это я"
  "Смеешься, ну давай убей и меня, что бы все семеро были мертвы, заверши спектакль, или ты просто наслаждаешься своим апофеозом и просто откладываешь мою смерть, что молчишь?"
  "Ты прав спектакль еще не завершен, но не тяни так быстро узел развязки, ты нарушаешь сам смак величия"
  
  Фиш поднял глаза, их взгляды пересеклись. Двойник бросился на него, и начал душить. Фиш почти не сопротивлялся, он готов был умереть, но не так быстро и не один. Быстрым взглядом он осмотрел пол и обнаружил кусок бруса острого на сколе. Взяв, его он нанес удар. Смерть связала их навсегда оковами Аида, увы, химера рухнула. Фиш сидел на полу ну правой руке был маленький след от ножа.......
  
  У семи входов, есть семь дверей ведущих на выход. И вот они одновременно выбежали из них. Они шли по туману, казалось, что они идут по самому небу. Шли молча, по пустому пространству. Где-то впереди виднелось некое подобие трона. Еще не много и они подошли к его основанию. Это был массивный трон из черного гранита. Над ним висел некий энергетический шар.......
  
  "Я вижу, вы смогли пройти лабиринт. Похвально, похвально теперь вы можете получить свою награду"
  "Что за награда?" спросила Арон
  "Одно желание на всех, и я его исполню"
  "Что за желание?" задал вопрос Вамп
  "Любое, все что хотите, но учтите, желания могут быть опасными"
  "Что это значит?" возмутилась Арон
  "А то, что он может вывернуть наши желания как захочет" - пояснил Вамп
  Шар засмеялся "Делайте свой выбор быстрее, времени и так мало"
  "Значит любое желание, абсолютно любое?" спросил Вамп
  "Абсолютно любое" передразнил его собеседник
  "Тогда я хочу, что бы ты предстал в своем истинном обличье передо мной, палач хочет видеть твое настоящее лицо, исполняй" крикнул Вамп
  "Нет, не хочу"
  "Должен, ты должен архитектор, таков уговор", улыбаясь сказал Вамп
  
  Иллюзия рухнула, они стояли в небольшой комнате. Небольшое кресло, в котором жалось от страха маленькое серо существо, одна из его рук была перебинтована. Великий гений, сейчас боялся гостей, это маленькое существо и было тем извращенным маньяком, который построил лабиринт. Великий "Архитектор кошмаров" скрывал под химерами чужих страхов, свои слабости и кошмары. Но химеры исчезли и перед ним стояли люди, живые люди. Сила лабиринта начали таять и уходить в небытие.
  Комната наполнилась сиянием, пламя било из полов. В центре пламени, стоял старец, его скрюченные когтистые пальцы разрывали договор, договор "Архитектора" на вечную жизнь.
  
  Крик боли вырвался из уст "Архитектора", комнату стал наполнять гул голосов, голоса тех, кто навеки застрял в этом лабиринте, тех кто был актерами "Театра теней", марионетками в его спектаклях. Настал тот миг, когда марионетки сбросили со своих плеч нити кукловода и могут выставить счет за все. Они бросились на него разрывая его на куски, такова расплата за ошибки...........................
  
  Они не оглядываясь, шли по коридорам дома. Выйдя из дома было видно, что гроза закончилась. Стояла легкая прохлада, Вамп обернулся весь дом начали наполнять неясные тени, души тех кто умер так и не найдя выхода из лабиринта. Дом на глазах старел, сила лабиринта исчезла, и тени рвались на волю..........
  А утром газеты напишут, что в одном из заброшенных домов, нашли старое захоронение.....
  Но это уже не важно и не интересно, на улице стоит такая хорошая погода, что хочется просто идти и не о чем не думать.........................
  Они шли не торопливо, безмолвно по тихим ночным улочкам и становились неясными тенями, которые растворялись в ночной мгле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"