Dark Lord Vampire : другие произведения.

Часть шестая. Волки, последняя битва кланов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть шестая. Волки, последняя битва кланов
  
  
  Пятна крови, во мгле
  Укрывает холодный туман
  Лишь следы на земле
  Капли боли из ран
  
  Полушепотом, криками стон
  Здесь ломалась, не выдержав сталь
  И кошмарный, проклятый сон
  Оставлял лишь боль и печаль
  
  Здесь клинок был хрупче стекла
  Не успел впитать даже кровь
  А в глазах, мертвые зеркала
  Отражают нас вновь и вновь
  
  По болотам чужим
  Ночь не знает границ
  По могилам сырым
  Мимо наших гробниц
  
  Мы идем снова в бой
  Что бы вновь умереть
  Нам не ведом покой
  Нам не ведома смерть
  
  Dark lord vampire
  
  
  
  Вамп сидел в одной из таверн города Анте. Еще свежо было воспоминанье об ужасе Цитадели. Его раны только зажили, но боль давала о себе знать. Три недели, он отлеживался в этой таверне, его сюда доставили волки из "Клана ветров". Родной клан, он всегда был рядом. Его учитель, его братья, его друзья даже отряд "Шесть демонов" был из клана.
  Три недели назад он хоронил друзей, три недели назад волчьи кланы начали стягивать силы. Совет кланов решился на решающую схватку с войсками императора Сфинкса. Песочные часы смерти отсчитывали последние дни до бойни........
  В полутьме пустой таверны, кроме него еще было несколько гостей. Молодые оборотни пили и веселились, они еще считали, что война это веселье, адреналин и слава. А то, что смерть будет пожинать свой кровавый урожай, увы дети не думают. Хотя, что такое смерть, боль, страх, а потом полная свобода без оков бренного мира.
  В таверну вошли несколько гостей, это были отверженные. Те, кто был, изгнал из клана без права на возврат. Им запрещено было появляться в городах империи, но они часто нарушали это и устраивали беспорядки в маленьких городках. Для них убийство это развлечение, это были уже не волки, это были грязные шелудивые псы, дерущиеся сами с собой за обглоданную грязную кость с кусочками протухшего мяса.
  Их внимание привлекли молодые оборотни, конечно, нападать на детей это удел "сильных и храбрых". А что они еще могут, грязная свора шакалят. А молодняк, был сильно горяч, хотя в их возрасте все наверно такие. Две группы стояли, обнажив мечи, сейчас прольется чья-то кровь, сейчас прольется чья-то кровь.
  
  "Нет, не хочу видеть бойню детей. Их сейчас перережут как слепых котят. Надо вмешаться" подумал Вамп
  
  Он не торопливо встал из-за стола и направился в сторону готовящейся драки, его плащ скрывал его лицо от посторонних глаз. Остановившись в нескольких метрах от них, он вежливо к ним обратился.
  
  "Уберите клинки в ножны, здесь не место для бойни"
  "Кто ты такой, что бы указывать нам? Хочешь, отведать стали меж ребер?" насмешливо спросил похожий на вожака отверженных
  "Я сказал, убрали клинки и разбежались по лавкам" - не обращая на угрозы, спокойным тоном повторил Вамп
  "Видно ты хочешь смерти, раз мешаешься под ногами" - огрызнулся молодой волк
  Вамп брезгливо посмотрел на него "Ты хочешь испытать судьбу? У тебя последний шанс, убери клинок и сядь на свое место" палач начинал злиться...
  
  Один из волков попытался метнуть кинжал. Вамп не сдвинулся с места, он просто перехватил его на лету и метнул его обратно. Лезвие вошло в бедро, волчонок упал.
  
  "Вы, кажется, не понимаете слов, мне жаль. Боюсь вас придется проучить, но я буду, великодушен и постараюсь Вас сильно не покалечить, а тем более не убить. Но вы еще можете убежать" Вампу было уже смешно
  "Волки не убегают с поля боя, а дерутся до конца" огрызнулся один из оборотней
  Вамп усмехнулся "Вы не волки, Вы щенки. Маленькие щенки, вам еще можно убежать" сказал он с насмешкой
  Детишки начинали злиться "Мы волки, а ты за хамство умрешь"
  Палач смотрел на них и разминал пальцы рук "Много Вас таких было, да не многие живы" он засмеялся....
  
  Теперь он был один против, не большой толпы. Вамп так не хотел боя, но если дети не понимают их надо отшлепать. Вамп решил не убивать ни кого, а малость покалечить. Что бы они запомнили на долго этот урок.
  Первые двое бросились на него, надеясь нанести тяжелый дробящий удар в верхнюю часть корпуса. Казалось, что Вамп и не сдвинулся с места, но эти двое промахнулись. Вамп стоял сзади них и смеялся. Еще двое пытались напасть на него со спины, но он резко развернулся, уходя от удара. Они надеялись что, окружив его они смогут его загнать в ловушку и задавить числом. Бой становился все интересней и интересней, четыре клинка резали воздух. А Вамп так и, не обнажил своего, он просто лениво ускользал от ударов. Но даже этот игривый танец может надоесть. Взмах плащом и удар рукой, один из нападавших отлетел в сторону и дарился о стол. Его клинок валялся перерубленный пополам. Еще один разворот, подсечка, бросок. И на одного стало меньше. Рядом осталось только двое, остальные пока не вмешивались. Самый молодой и горячий не выдержал и решил напасть со спины, Вамп не оборачиваясь, перехватил его клинок и пнул ногой под зад, что бы легче летелось до ближайшего стола. Теперь в его руках был клинок, свои он решил не доставать. Перед ним стояли двое, Вамп начал атаку. Клинок в его руках с шипением разрезал воздух. Первым же ударом он сломал клинок ближнего врага, вторым движением сломал свой о его задницу, так, что осколки металла впились в тело, заставив "храброго" война бросится на утек. Остался еще один. Вамп медленно подошел к нему, его глаза засветились красным огнем, в темноте капюшона это выглядело гипнотически. Его враг застыл, словно кролик перед удавом, он подошел и нанес ему пощечину, волчонок отлетел в сторону. Вамп развернулся и начал говорить.
  
  "Кто еще хочет? Или вы все-таки разбежитесь?" насмешливо спросил Вамп
  "Мы тебя убьем!" - прохрипел от злости вожак отверженных...
  
  Еще четверо бросились на него. Только один молодой волчонок, наверно самый умный забился в дальний угол таверны и тихо молчал. С этими Вамп решил не играться. В его руках оказалось несколько веерных ножей. Легкое движение, и маленькие лезвия рассекли воздух. Четверка упала, но они были живы.
  
  "Может теперь, вы уберетесь отсюда?" - спросил Вамп
  "Я сам убью тебя" сказав эти слова, он бросился на него, обнажая клинки
  
  Вамп не стал ждать, когда удар достигнет его. Вамп обнажил два двуручника. Четыре клинка с лязгом сошлись. В ударах его противника чувствовался опыт и сила. С каждым мгновением удары становились все сильнее и быстрее. Плащ Вампы был задет несколько раз, но и он оставил легкие отметины на своем сопернике. Вамп понимал, что дерется не с простым отверженным. Это был действительно солидный воин. Они сошлись, нанося силовой удар клинками, вспышка энергий и оба отброшены в разные стороны. Клинки отверженного были надломлены, ими нельзя было драться.
  
  "Кто ты такой?" спросил отверженный
  "У меня слишком много имен, я тот, кого не может быть" огрызнулся Вамп
  "А. Оборотень вампир из клана "Ветра", я так и думал, что это ты. Ну что же тем приятней тебя будет убить"
  "И кто же будет моим убийцей?" заинтересованно спросил Вамп
  "Я Черный пес, некогда клан "Скорпион", ну вот мы и встретились, палач. Наши кланы давно воюют, пора принести дань крови погибшим"
  
  Пес завыл, процесс оборачивания начался. Несколько мгновений и таверна оказалась почти пустой. Один лишь хозяин остался, он спрятался за своей стойкой, надеясь, что таверну не сильно разнесут. Вамп стоял и смотрел на своего соперника. Оборотень под два метра, массивные плечи, мышцы так и играли на его теле. Бой будет тяжелым. Пес кинулся на него, нанося когтями удары, Вамп оборонялся клинками. Но ими было не удобно биться против когтей животного. Зверь наносил яростные удары, вамп отскочил на стол стоящий сзади него. Но тот не унимался, он одним ударом разнес в щепки стол, но Вампа на нем уже не было.
  Все-таки он сумел его задеть, маленькие царапины виднелись на его доспехе. Вамп не хотел, он не любил этот процесс, он не любил оборачиваться. Но, кажется, был тот момент, когда это было необходимо. Вамп отбросил свои клинки и зарычал. Его рычание заполнило все помещение. Мгновения, секунды время замедлило свой неторопливый бег. Он совершил оборачивание. Теперь напротив зверя стояла росомаха. Милое пушистое создание с двумя седыми полосами на спине. Пушистое, доброе создание, но с очень острыми коготками. Они стояли и молча смотрели друг на друга. Два соперника, ничего личного в их борьбе лишь война кланов. Они бросились друг на друга. Мощные и быстрые удары, неслись с обеих сторон. Каждый из них успел задеть своего противника пару раз, запах свежей крови пьянил и будоражил нервы. Они сошлись вплотную, пытаясь клыками дотянутся до артерии оппонента. Этот комок шерсти, валялся по полу и ломал все, что попадалось на пути. Набравшись сил Вамп отбросил его в сторону. Оба в крови они стояли готовясь к новому броску.
  Дверь таверны открылась, и несколько арбалетных болтов пролетели между ними. Бой был прерван. В таверны вошло несколько гостей. Это были законники кланов, они сопровождали вестника.
  
  "Прекратить бой!" закричал один из них
  Пес возмущенно зарычал "По какому праву, вы вмешиваетесь?"
  "По праву вестников клана, нам нужен тот, кого кланы зовут Росомахой" ответил вестник
  Вамп бросил недоверчивый взгляд на вошедших. "Меня так называют, чем обязан? И может, вы дадите завершить бой?"
  "Нет, бой не будет завершен. Собирайся тебя ждут, не медленно"
  "Черт!" выругался Вамп
  "Ни чего мы еще встретимся, я успею перегрызть тебе горло. Полукровка" огрызнулся Пес
  
  Вамп с неохотой принял сове нормальное обличье, раны скоро затянутся, кровь почти не идет, но неприятное ощущение они все же оставляли. Он направился к выходу, но остановился. Достав небольшой кошель, Вамп бросил его хозяину.....
  
  "Прибери здесь"
  
  Вамп, еще раз оглядел таверну и собрался уже уходить, но его остановил окрик.
  
  "Я тебя еще найду, этот бой должен быть закончен"
  "Не сомневаюсь Пес, только боюсь, победитель будешь не ты" он бросил эти слова, даже не оборачиваясь, и направился на выход.
  
  Они вышли на улицу, там их уже ждали лошади. Ему жестом показали его лошадь. Вамп хотел спросить, за чем его вызывают, но ему так же жестом объяснили, что на месте он все узнает.
  Дорогу они преодолели за несколько часов в абсолютном молчании. Но развязка интриги была уже рядом. Они подъезжали к военному лагерю, охрана пропустила их без лишних вопросов. Остановившись у большой палатки, они оставили лошадей подбежавшим оборотням. Подойдя к палатке его конвоиры, жестом указали на вход, пояснив, что он должен войти туда один. Вамп вошел...........
  Он неторопливо двигался по темному коридору, принципы пятимерного пространства кланы знали в идеале и использовали в полной мере, возможно по этому их лагеря были мало приметны для противника. Но вот коридор закончился, и он очутился в темной комнате. Он пытался воспользоваться ночным виденьем, но психо блок поставил запрет на использование скрытых возможностей. Вамп оскалил клыки и потянулся за клинками.
  Вспышка света, и в центре помещения запылало пламя.
  
  "Мы рады видеть тебя, в здравствующем виде Росомаха"
  Вамп был удивлен "Мое почтение Хан. Чем был обязан столь высокому вниманию моей персоне"
  Это был великий Хан всех кланов, вожак всего волчьего племени.
  "Сними капюшон, сядь перед огнем, возьми кубок и я отвечу тебе на вопросы, которые тебя гложут" сказав это, Хан указал на место рядом возле огня и приказал принести кубок гостю
  
  Вамп не торопливо сел на указанное ему место и скинул капюшон. Длинные волосы спали ниже плеч, легкая седина коснулась его прядей своей белоснежной рукой. Острые клыки были еле видны, и не скажешь, что он полукровка, в чьей крови смешалось все, что было и не было. Кубок был поднесен, Вамп оценил вкус поднесенного вина, красное сладкое как он любил. Значит разговор и впрямь серьезный.
  
  "Тебе удобно сидится друг мой?" спросил вежливо Хан
  Он ответил ему не мене учтиво "Да Хан. Ты обещал ответить на мой вопрос"
  "Подожди, не торопи время еще не много и ты все узнаешь. А теперь ответь мне, с кем ты дрался в таверне?", Хан был прекрасно осведомлен и это иногда пугало.
  
  Вамп оторвал от губ кубок, и начал говорить
  
  "Вы уже все знаете, как быстро распространяются слухи" съязвил Вамп
  Хан улыбнулся "Даже вороны иногда болтливей, чем ты, увы, слухи бегут быстрее, чем крысы с тонущего корабля. Так с кем ты так мило игрался?", Хан оттягивал время, ведь ему тоже придется отвечать на вопросы.
  Вамп глянул на кубок и начал отвечать "Отверженные из клана скорпиона, решили поиграть в сильных с детьми. А я решил их малость поучить вежливости"
  Взгляд Хана выражал любопытство "Встретился с Черным Псом, ну и как тебе он как боец?"
  Палач поднял свои темные глаза, пытаясь понять, за чем его расспрашивают "И это уже рассказали. Если бы не ваши гонцы бой был бы закончен не в его пользу" он был удивлен
  "У тебя все будет впереди" намекнул ему он
  Вамп оторвался от вина "С чего Вы взяли?"
  "Сейчас узнаешь" с ноткой интриги в голосе сказал Хан
  
  Сзади стали слышны шаги, Вамп обернулся. В комнату вошли шесть человек и сняли капюшоны. На его губах появилась улыбка, он встал и поздоровался с ними. Перед ним стояли Немо, Изи, Драконис и их жены. Все "Шесть демонов" были в сборе.
  
  "Наше почтение Хану и его гостю" хором ответили они
  "И мое почтение Вам, присаживайтесь" Хан указал на место у огня
  
  Они сели у огня и взяли кубки с вином. Немо повернулся к Вампу и спросил.
  
  "Как ты после цитадели? И каким ветром тебя принесло?"
  "Как всегда враги не дождутся. А на счет ветра это ты лучше у хана спроси" Вамп с улыбкой покосился на него
  Хан понял, что пришло время раскрыть карты. "Я собрал Вас, так как надвигается большая битва кланов. Войска императора скоро будут здесь. И мы должны принять бой. Совет кланов принял решение, кланы готовы к бою. Немо ты собрал информацию, которую я просил?"
  Немо встал и учтиво поклонился "Да мой хан. Император собрал под свои знамена всех наших врагов. Клан Скорпиона, Черные змеи и другие наши враги собрались под его флагами. Даже отверженные и те примкнули ради наживы и прощение перед императором"
  "А нейтральные армии?" задал вопрос Хан
  "Элементалии отказались от войны, под предлогом, что их земли это не затронет. Серые псы отказались от боя они всегда были нейтралами"
  "Нас меньшинство, но за нами, правда" молвил Хан
  "Каждый из нас стоит десятка этих малолеток. Мы выиграем битву Хан. Надо просто верить" с гордостью произнес Изи
  "Возможно ты и прав, в любом случае выбора другого нет. Мы должны принять бой" в словах Хана звучала грусть
  "Выбор есть всегда" все с недоумением посмотрели на Дракониса
  "И какой же выбор предлагаешь ты?" заинтересованно спросил его Хан
  На лице Дракониса появилась улыбка, наконец-то к его словам могут прислушаться. "Просто не вступать в бессмысленный бой"
  Вамп засмеялся "То есть либо сдаться, либо бежать как крысы?" с издевкой спросил он
  Юноша скорчил рожицу недоумения "А какая разница?" недоумевая, спросил он
  
  Вамп резко вскочил с места и оказался рядом с Драконисом. Его руки приподняли его над землей.
  
  "Тебе не понять правил чести, ты даже не волк" голос Вампа становился злым
  "А ты тем более не волк, полукровка" с налетом храбрости бросил Драконис
  
  Глаза Вампа стали кроваво-красными, его пальцу тянулись к его горлу, готовые разорвать артерии и посмотреть какого цвета у него кровь. Но переборов свое желание он швырнул его в стену.
  
  "Да, я полукровка. Но меня уважают таким, каким я есть. А ты рисуешь свою славу лишь благодаря "Шести демонам"" с улыбкой сказал Вамп
  "Драконис еще один инцидент. И я тебя убью" с угрозой молвил Хан
  "Хан не серчай на него, он еще дитя"
  "Я уважаю тебя Изи но он переступает допустимые черты"
  "Хан если, еще раз что-то подобное будет, я сам его накажу"
  "Хорошо будь, по-твоему. У меня к Вам было еще одно поручение"
  "Какое Хан?"
  "Узнаете, что за крыса завелась в нашем лагере. Среди нас предатель"
  "Будет исполнено Хан мы можем идти?"
  "Да ступайте. Удачной охоты волки"
  "Спасибо Хан"
  Они накинули капюшоны и неторопливо вышли из палатки. Горький осадок остался в душе бойцов, слова Дракониса покоробили души. В его словах было оскорбление всем кланам, волки не когда не сдаются.
  Но на эмоции надо учится не реагировать, работа обязывает. А слова Хана тем более.
  
  Немо коснулся рукой плеча Вампа "Вамп не злись на него, он еще мал и глуп"
  "Немо я давно уже не злюсь, просто следующий раз он потеряет здоровье"
  "Как знаешь, твое право брат"
  "Не обижайся Немо, просто он меня уже достал"
  "Тебе решать ты палач"
  "Ну, вот обиделся" - с иронией сказал Вамп
  "Да нет, все нормально. Как будем исполнять приказ Хана?"
  "Как, как молча. Отправьте жен и Дракониса спать, а сами с Изи возвращайтесь"
  "Хорошо мы будем к сумеркам в твоем распоряжении" сказал Немо и удалился
  
  Вамп посмотрел ему вслед и с легкой горечью улыбнулся. Они всегда вместе, а я даже не знаю где она. Еще раз улыбнувшись, Вамп ушел готовить оружие, ночь будет тяжелой. Предчувствие трагедии витало в воздухе.
  Вамп вошел в палатку, любезно предоставленную ему Ханом. На столе лежало письмо. Клан Теней не мог принять участие в битве. Войны клана были сейчас разбросаны по всем землям. Но они обещали поддержать силой, и отдать ее, если потребуется.
  Вампа расстроило данное послание, но все идет так как угодно богам. Он снял доспех, раны затянулись, но сильно ныли. Левое плечо хранило на себе след от когтей. Превозмогая волну боли Вамп начал готовить оружие. Пара арбалетов, метательные ножи, кинжалы и многое другое было в его арсенале. Но две вещи приковывали к себе внимание, они манили дыханием смерти. Это были два клинка лежавшие перед ним, два клинка символизирующих силу и мощь драконов. Один из них в своей стали, запечатлел дыхание дракона, другой был собран из его костей. Два артефакта способные уничтожать армии находились в состоянии анабиоза. Что бы разбудить их, нужна энергия ненависти и крови, но это было мало кому известно. Заточка и полировка оружие скоротало время до сумерек. Требуемый час пробил, Вамп вышел из палатки и направился в поисках друзей.
  Немо и Изи ждали его в назначенном месте. Сезон охоты на предателей был открыт.
  
  "Ночи брат, мы готовы" шепотом сказал Немо
  "Ночи, ну что план по поиску готов?"
  "Сканируем лагерь, а дальше начинаем охоту"
  "Хорошее предложение, тогда начнем" с улыбкой сказал Вамп
  
  Все трое мгновенно замолчали и приступили к прослушиванию лагеря. Черные волны пронизывали лагерь. Но источник не стоял на месте он двигался, и им пришлось медленно, словно тени двигаться на этот фон. Три тени незаметно двигались сквозь лагерь, где-то впереди появилась тень. Тень медленно двигалась к выходу из лагеря. Трое преследователей незаметно двигались следом.
  Лагерь был уже далеко позади. Впереди стали видны силуэты. Преследуемый подошел к ним и между ними начался разговор. Это безметежие настораживало Вампа, слишком вольготно они себя ведут. Вамп слушал тишину ночи, вдруг до него донеслись звуки лязгающих доспехов. Он перешел на ночное зрение, армия императора была уже рядом.
  
  "Немо я не ослышался?"
  "Нет не ослышался они хотят взять нас в кольцо"
  "Изи ставь метку на него, и рвем когти, надо поднять наших в лагере. Иначе нас перережут как котят"
  "Да Вамп хорошо"
  
  Маленькая энергетическая метка осталась на теле предателя, а три тени скрылись во мраке ночи. До лагеря они летели словно стрелы, выпущенные из тисового лука. Подъем лагеря занял несколько минут, была создана иллюзия безметежного сна. Волки были уже готовы к схватке. Мгновенья до схватки тянулось, словно вязкая смола. Круговая оборона, другого выхода нет, спина к спине. Тетива резала руки, лучники ждали приказа, что бы сотни стрел оборвали жизни врагов. В предрассветном тумане это выглядело мистически, войны идущие на смерть ради чести рода.
  Часы смерти уронили последние песчинки, отсчитывающие время до последней схватки. В тумане к лагерю начали приближаться силуэты воинов. Кольцо медленно сужалось вокруг лагеря. Но внезапной атаки не получилось. Хан отдал приказ, и сотни стрел прорезали тьму, унося жизни ближайших воинов. Смерть начала собирать свой кровавый урожай. Первые ряды подняли энергетические щиты. Стрелы больше не причиняли вреда. Пришло время обагрить кленки кровью. Даже луна изменила свой цвет, она умылась первой кровью и стала багряной. Вамп со злости метнул огненный шар в толпу, но это не принесло эффекта. Видно некоторые боги перешли на сторону императора и дали им оберег от магии. Значит, сталь вдоволь напьется свежей крови.
  Лязгнула сталь, столкнулись клинки. Первые ряды сошлись в простом танце смерти. Ее завораживающий танец стоит жизни. Молодые волки погибли почти все в первые минуты схватки. Семеро не обращали внимания на натиск врага, двигались сквозь его ряды словно нож по маслу. Кровь не оставляла следов на черных плащах Демонов и Палача, впервые за много лет они дрались вместе. Их клинки резали воздух и тела врагов, куски тел. Руки, головы разлетались в разные стороны. Но среди убитых ими врагов, были и мастера боя. Их клинки оставили следы на доспехах и телах бойцов.
  Натиск врагов разбил их клиновое движение, оттесняя их в разные стороны. Вампа окружили, несколько клинков проносились рядом с его головой. Вамп развернулся на месте, скинул плащ, нанося им удар. Несколько сломленных клинков, кольцо на мгновенье расширилось. Время замедлило бег, Вамп сорвал с пояса метательные ножи и кинул их по кругу. Каждое лезвие нашло свою цель, выписываю путевку в небо. Окружение стало еще меньше, но надо было пробиваться к остальным, долго так не протянешь. Да и усталость не чужда ни кому. Вамп сделал мельницу и прыгнул вверх. Бег "по головам" параллельно нанося удары. Изи был безумным волком, не зря его считали берсерком. Вокруг него лежали уже горы трупов, но кольцо постепенно стягивалось. Вамп сделал сальто, и они уже дрались спина к спине.
  Волна боли прошила воздух и материю. Вампа передернуло, слишком родная боль. Изи отреагировал мгновенно. И жестом указал, куда надо прорываться. Их ярость не знала границ, любой, кто оказывался рядом, падал сраженный клинком. Волна становилось все отчетливее и отчетливее, казалось, что был слышен уже сам крик. Вамп и Изи прорывались к источнику.
  Куски тел, раненый Драконис, его раны были намного легче, чем раны его жены. Его клинок с алмазным лезвием готов был сломаться в любую минуту. Вамп и Изи клином вошли в толпу и мгновенно оказались рядом с ними.
  Надо было прорываться обратно в лагерь, по пути найти остальных. Искать Немо не пришлось, его рычание было хорошо слышно, он был рядом. Четверо с боем прорывались, их пытались разучить, но это было бесполезно. Разрубив еще несколько тел, они чуть не налетели на клинок Немо. Теперь все семеро стояли в одном круге, надо было прорываться к своим. Они отступали, усталость начала медленно наливать своей тяжестью мышцы. Еще не много, еще чуть, чуть и они будут среди своих рядов. Как не было велико мастерство бойцов клана, перевес сил все же сказывался на исходе боя. Войска императора все сильнее стягивали кольцо вокруг шеи кланов. Если не случится чудо, кланы не долго продержатся в этом жестоком спектакле смерти.
  Крик, крик и лязг стали. Небольшой отряд несся сквозь тылы неприятеля, прорываясь к лагерю. На губах Вампа скользнула улыбка, смех сквозь боль. Раны не были глубокими, но их было много, и они кровоточили. Вамп, Немо и Изи рванули на встречу отряду. Это события придало им новую силу.
  И вот они уже стояли рядом. Демоны и отряд оборотней закованных в тяжелую броню серого цвета.
  
  "Шерхан я думал, Вы не придете" - через гримасу боли смеялся Вамп
  "И пропустить такое шоу? Палач ты плохо думаешь о "Серых Псах"" - усмехнулся собеседник
  "Черт, я рад тебя видеть, спасибо, что пришли", Вамп обнял старого друга
  "Отказать Теням, брось"
  
  Вамп не сказал больше ни слова, лишь ухмыльнулся и бросился в гущу сражения. Но вдруг волна натиска резко спала, и противник отступил назад. Картина ужаса войны, мертвые и раненые лежали рядом. На поле вышел клан "Скорпион" со своим вожаком. Настало время завершить бой, начатый в таверне. Вамп вложил мечи в ножны, вскинул арбалеты и нажал на спуск. Болты молниями сорвались с оружия и уложили нескольких бойцов. Времени на перезарядку не было и Вамп достал кинжалы из рукавов и побежал вперед. Остальные кинулись за ним. Черный пес, не стал дожидаться и начал процесс оборачивания. Вамп метнул кинжалы и принял облик Росомахи. Два оборотня сцепились, не на жизнь, а на смерть.
  Мощные удары лап, часто задевали дерущихся рядом. Первые царапины, первые раны боль хлестала бичами по телу. Оборотень бросался на росомаху, надеясь сбить его ударами на землю и разорвать ему горло. Росомаха умело уворачивалась от нападений и точно наносила удары. Но силы медленно таяли. Когти зверей словно ножи вспарывали воздух. Каждый удар это смерть, смерть если пропустишь.
  Сзади к росомахе пытался подкрасться один из волчат клана "скорпион", но кто-то из "Серых псов" умело кинул в него отобранный клинок. Удар в спину так и не прошел. Но силы не смотря на помощь друзей силы, покидали росомаху......
  
  "Слабак, я вырву твое сердце полукровка. Я же говорил, что победа за мной" рычал оборотень
  В ответ было рычание сквозь боль "Ты еще не победил, так не празднуй победу раньше времени"
  "До победу один шаг"
  
  Оборотень схватил росомаху и кинул его на землю, острые когти пошли в тело. Кровь из ран потекла тонкой струйкой.
  
  "Вот ты и проиграл слабак" радостно прорычал оборотень
  Росомаха не сдавалась "Я еще жив, мое сердце еще бьется"
  "Сейчас оно остановится. Да кстати забыл добавить. Арон не плоха в постели, у тебя хороший вкус"
  Ярость и ненависть заполнила сознанье росомахи. Седые полосы проявились под слоем грязи и крови. Глаза почернели, а на губах появился оскал. Оборотень кинулся к нему в надежде ударом перебить ему горло. Но росомаха оказалась хитрее, собрав последние, силы он просился на него. Удар когтями и лязг челюсти. В глазах оборотня навсегда застыло удивление. Его тело с грохотом упало на землю и начало принимать истинный облик.
  
  "Я же говорил, что победа за мной. И у меня всегда хороший вкус, особенно в выборе женщин" сказал он, сплевывая кровь зверя.
  
  Вамп принял постоянный облик. Из ран через доспехи сочилась кровь. Волна боли вот, вот заставит потерять его сознание.
  От отряда "Серых Псов" осталось шесть бойцов. Они были самыми сильными и опытными, и держались до последнего. Немо и Изи пытались вытащить Вампа. Они отступали к оставшимся силам. Несколько сотен измотанных бойцов против оставшейся тысячи солдат императора.
  Часы смерти отсчитывали последние мгновения до гибели кланов. Финальная мистерия, кровавый финал. Вамп кое-как стоял, опираясь на свои мечи. Злость и ненависть, боль и ярость бушевали в нем. Кровотечения так и не смогли остановить. Кровь медленными потоками текла по его рукам на клинки. Их лезвия уже почернели от крови, теперь и кровь хозяина коснулась их. Вамп пытался собрать остаток сил и бросится с остальными в новую атаку. Он не заметил, как кровь с его рук оказалась на клинках. Она тонкой полоской текла по рукояти к гарде. Драконы на гардах с жадностью приняли кровавый дар. Не заметное движение, и громогласный крик. Два дракона взметнулись в воздух. Черный и костяной дракон начали свой танец. Вамп глянул на клинки, вместо лезвий огни. Они проснулись, Вамп собрал остатки сил. Крик его внутренней боли коснулся всех, кто с ним был связан. Те, кто был далек от него, протянули нити силы. Каждый пытался ему помочь, клан это семья.
  А в небе кружили драконы, жизнь и смерть. Вамп кинулся в толпу, его клинки плавили воздух. Смерч несся сквозь толпу врагов, раскидывая их в разные стороны. Два дракона закончили свой танец и рванули стрелою в низ. Они пролетели, словно коса смерти после них не было живых. Только Вамп стоял и смотрел на гримасы войны. Их осталось меньше сотни, а из войск императора ни кого. "Пиррова победа", но все равно это победа. Победа ради которой кланы сложили головы. От клана ветра остались лишь "Демоны", из Серых псов только шестеро. И еще единицы из других.
  На горизонте забрезжили лучи рассвета, остатки туманы открывали свои тайны. Два дракона с диким ревом вернулись на свои места. И лишь воронье осталось оплакивать павших в бою. Оно кружало над полем черной тучей. Но фоне восходящего солнца закончила свой танец "королева смерть". Сегодня кланы выиграли, но император вернется и тогда будет последний бой. И возможно император победит.
  
  На поле, обагренном нашей кровью
  Взойдут однажды алые цветы
  Здесь воздух был пропитан болью
  И в вечность сгинули мечты
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"