Dark Lord Vampire : другие произведения.

Часть седьмая: Некролион, проклятье клана “серых псов”

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть седьмая: Некролион, проклятье клана "Серых псов"
  
  Под красотой иллюзий
  Скрыта реальности грязь
  Под маской слов
  Скрывалась мразь
  
  За ликом Ангела
  Останется убийца
  И тенью святости
  Прикрыты лица
  
  Dark lord vampire
  
  Вамп проснулся в своей кровати, Арон рядом не было. Странный сон, призраки прошлого опять появились. Интересно к чему бы это? Мысли бешено вертелись в его голове. В комнату не слышно вошла Арон.
  
  "У тебя уставший вид, что случилось?"
  "Не обращай внимания, просто дурной сон" - лениво ответил Вамп
  "Что за сон" не без интереса спросила она
  Вамп взглянул на нее и ответил "Осколки прошлого, гибель кланов. Черный пес, помнишь такого, мне снилась битва с ним"
  "А почему я должна его помнить?" ее голос звучал как-то не уверенно, а в глазах пролетели тени волнения
  "Тебе лучше знать, и помнить своих любовников" с издевкой сказал он
  Ее личико излучало обиду "Любовник? С чего ты взял?"
  Вамп улыбнулся "Он сам, когда-то сказал это"
  "Сказал?.........." в ее голосе прозвучала испуг
  "Да. Перед тем как я его убил" на его губах появилась улыбка
  
  Арон ни чего не сказала в ответ. Она отвернулась от него, но чувствовалось, что она плачет. Каждая ее слеза обжигала его, где-то в глубине души .
  
  "Почему ты не сказал, что ты все знаешь?" - не поворачиваясь, спросила она
  "За чем, что бы это изменило? Ничего"
  "А может, изменило!"
  "Это был твой выбор" голос Вампа слегка дрогнул, он пытался сдержать эмоции
  "Выбор? Скорее месть, месть за то, что не любил. Месть за то, что просил не любить" ее голос перешел на шепот, а слезы потекли еще сильнее
  "Знаешь, его смерть расплата за все, так было и так будет. Любой, кто лезет в мою жизнь, умрет"
  
  Вамп потянулся к ней и обнял. Он так не любил когда она плачет. А тем более, когда виной тому слишком давнее дело. В его руках появился шелковый платок, он нежно вытер ее слезы. Легкий поцелуй и море нежности. Что их сейчас связывает, любовь? Или просто привязанность и работа. Если любовь, то кто кого любит? Если работа, зачем спать вместе? Или по принципу старый любовник не подведет? А в принципе это уже не важно, каждый сделал слишком давно свой выбор. Время рассудит, и если надо осудит.
  
  Вамп оставил Арон с мыслями наедине. Она уже не плакала, но тоска надолго отразилась в ее глазах. Он спустился в холл, но в замке ни кого не было. Сидеть и ждать он не хотел. Взяв минимальное количество оружия, он сел на мотоцикл и уехал в портал. Может езда по городу сможет развеять его плохое настроение и выветрит воспоминания.
  Портал вывел его в лес. Вамп на полной скорости выскочил из него. Лес, его листьев давно коснулась золотая рука осени. Это были последние дни, пока еще теплые дни. Ноябрь с неохотой уступал свои позиции зиме. Еще не везде осыпалась листва, но золотые дорожки уже лежали на земле. Вамп вдохнул чистый осенний воздух. Как здесь тихо, безмятежно. Казалось, что небесные сады снова были спущены на бренную землю. Вот, вот и белокрылые ангелочки будут следить за пастбищем невинных овец. Стада безвольных и чистых овечек. Он никогда не мог понять всю сладость рая. Он видел его сады, но они так и не смогли ослепить его своим блеском. Быть "белой вороной" среди святош, никогда. Лучше "нижний мир", там хоть компания веселее. Великие умы, тираны, гении магии. Вот те, кто был ему интересен. А рай всего лишь климат с хорошим воздухом, не больше. Вамп с улыбкой вспомнил свои прогулки по мирам. Ужас ангелов, когда воронье приносит свежие души. Трепет чертей, когда пьяная толпа старых богов, пинает их ногами. Веселое было время.
  Но непонятный шум заставил отвлечься его от приятных воспоминаний. Шум в такой глуши?
  
  "Странно" подумал Вамп
  
  Его мотоцикл несся в сторону источника шума. Волна недовольства прошла в воздухе. Мотоцикл Вампа вылетел на поляну. Человек в балахоне склонился над телом. Запах крови говорил о том, что здесь был проведен ритуальное убийство. Человек в балахоне мгновенно вскочил с места и бросился бежать. Вамп вскинул руку с пистолетом и нажал на курок. Несколько пуль достигли цели, но без результата. Человек лишь слегка дернулся и прыгнул в воронку портала. Вамп развернул мотоцикл, и направился к телу. Остановившись возле него, он проверил пульс, пульс отсутствовал. Вамп начал обыскивать карманы. Они были пусты, ни документов, ни чего. На теле были видны следы ножа.
  
  "Жаль парня" с горечью сказал Вамп
  
  Вамп сел на мотоцикл, но не успел отъехать и пару метров. Сзади раздался вздох. Вамп обернулся. Тело медленно встало с земли и направилось к нему. Пустые глаза, они успели уже остекленеть, в них давно погас свет. С первого взгляда было понятно, что это зомби. И человек в балахоне его хозяин, некромант. Веселое начало дня.
  Он медленно приближался к Вампу. Вамп вскинул пистолеты и начал стрелять. Пули калечили его, но не убили. Патроны закончились. Вамп достал из ножен два кинжала и бросился на него. Прыжок, взмах и удар. Голова отлетела в сторону, забрызгав его кровью. Тело упало с грохотом на землю. Вамп подошел и пнул его ногой.
  
  "Вот теперь точно мертв" глумливо произнес он
  
  Интересно, что будет, если хозяин завершит свой Ритуал. Этот зомби оказался живуч, а что будет дальше? Странно все это, странно. Вамп сел на мотоцикл и рванул в портал.
  И воронка портала мгновенно поглотила его. Из-за деревьев, вышли люди в серых плащах. Их было пятеро.
  
  "Почему мы не вмешались Рин?" сказал один из них
  "Да Рин почему мы их не убили?"
  "Не время вот и все" сказал тот кого назвали Рином
  Один из них был недоволен "Во так всегда, никогда не даешь точный ответ"
  "Серый, если я тебе дам точный ответ, это будет примитивно и скучно"
  "Я не Серый, я Серебренный" обиженно сказал он из-под капюшона
  "Суть то одна, ладно пошли. Ловить здесь больше не чего, только приберем все это" Рин открыл воронку портала, и она скрыла кровавые следы боя
  
  Мотоцикл Вампа, вынес его во двор замка. Перед входом уже стояли другие мотоциклы. Вамп оставил свой рядом с другими и направился внутрь. В гостиной у камина безмятежно пили кофе. Вамп быстрым шагом вошел к ним, взял свою чашку и достал сигарету. Взгляд присутствующих упал на следы крови на его одежде.
  
  "Не спрашивай. Вот выпью кофе, покурю и все расскажу" резко оборвал Цепа
  "Ладно, как скажешь" меланхолично сказал Цеп
  
  Вамп медленно и со смаком пил кофе. Любимое кофе, любимые сигареты, друзья, что еще надо для идиллии? Все хорошо если бы не одно но. Происшествие в лесу.
  Запах вишни, наполнил всю комнату. Сделав еще один затяг, он поставил чашку на столик и начал рассказ.
  
  "Катаясь по лесу, случайно встретил некроманта. Я не видел его лица, он был в балахоне"
  "С чего ты взял, что это некромант?" перебил Вампа Некром
  "Погоди, не перебивай не все сразу. А взял я это с того, что из убитого им человека он сделал зомби. Зомби, которого можно убить лишь обезглавив. Пули калечат, но не убивают. Он не завершил ритуал, представьте, что будет если он совершит его полностью?" Вамп сделал паузу и затянулся, наслаждаясь вкусом табака
  "И, что было дальше" док торопил его
  "Но самое интересное, я сделал несколько выстрелов в некроманта, но пули не остановили его, он скрылся в портале" сделав еще один затяг, он затушил сигарету
  "Может, ты просто в него не попал?" с улыбкой спросила его Алин
  "Смешно, практически. Ты же знаешь, что я хорошо стреляю" недовольно ответил Вамп
  "Ладно, не злись, я просто не знаю, как такое может быть"
  "Короче, сворачивайте отдых и покатили на место. Там все и разберем"
  
  Вамп встал и направился в оружейную сменить оружие, а затем надо будет сменить одежду. Неприятно ходить заляпанным кровью. Вамп подошел к двери и обернулся.
  
  "Собирайтесь, время ждать не будет"
  
  Окинув комнату взглядом, он вышел. Несколько минут до оружейной, и он в ней. Подойдя к стеллажам он брезгливо бросил на них пистолеты. После данного случая он им уже не доверял. Но без них не куда. Взяв два других, он направился к стеллажу с клинками. Два кортика на пояс и два метательных в рукава. Больше оружия не понадобится. Дальше его путь лежал в спальню. Надо было переодеться. Черный костюм и плащ. Вамп в темпе вышел из спальни и направился во двор. Двор был еще пуст.
  
  "Опять они опаздывают" прорычал Вамп
  
  Он не любил ждать, но ждать пришлось не долго. Вамп предложил не брать мотоциклы, портал выведет их сразу на место. Шестеро бесшумно подошли к нему. Вамп окинул их недовольным взглядом и открыл воронку портала.
  Воронка вывела их в лес. Но поляна была пуста, ни крови, ни тел.
  
  "Вамп, может, мы ошиблись?" поинтересовался Док
  "Нет, это то место"
  "Может, тебе показалось?" пошутила Алин
  "Ищите, это то место, здесь должны быть следы"
  
  И они разбрелись в разные стороны. В надеже найти хоть какие-то следы. Но следов не было. Хотя запах крови и смерти витал в воздухе. Крик Некрома, прервал поиски.
  
  "Что кричал?" недовольно спросил Вамп
  Некром протянул ему пулю "Ты хорошо стреляешь, вот пуля с его кровью. Она застряла в дереве, наверно прошла на вылет" неторопливо пояснил он
  Вамп не без интереса изучал ее "Ты по крови, сможешь определить кто он?"
  Он забрал улику у него из рук "Вамп, я много чего могу. Но не здесь же"
  "Да, да. Странно только, что следов и тела нет"
  "Ладно, Вамп не грузись, дома все решим"
  "Да хорошо, Цеп. Пошли домой"
  
  Воронка портала медленно открылась, и они ушил в нее. В темноте деревьев появились звериные глаза.
  
  Они вышли из портала и разбрелись по замку. Некром ушел в лабораторию делать анализ крови. Вамп ушел в библиотеку. Остальные занялись своими делами.
  
  Ночь. Холодная осенняя ночь. Молодая луна скрывалась за тучами. Пятеро в плащах бесшумно шли по улице. Серые плащи скрывали их силуэты во тьме и делали их не видимыми.
  
  "Рин, он здесь"
  "Я знаю Серебряный, он в этом доме"
  "Может, спасем его жертв?"
  "Син! Уже поздно ты, что это еще не понял? Надо просто убить его и стереть следы" злобно сказал Рин
  
  Они подошли к небольшому дому. Рин поднял глаза, в одном из окон еще горел свет. Он прослушал дом, он был там. Они бесшумно вошли в подъезд. Ободранные стены, разбитые лампочки обычный подъезд обычного дома. Они поднялись на нужный этаж. Дверь в квартиру была закрыта, но это не было преградой. Все пятеро прошли сквозь пространство и время. Они стояли в небольшом коридоре, впереди горел свет. Рин бросился в комнату. Но темный силуэт кинулся в портал и исчез. Он подошел к телам и ощупал пульс. Парень и девушка были мертвы. Остальные уже стояли за его спиной.
  
  "Ну что там Рин?"
  Рин повернулся к ним "Мы опоздали, он ушел в портал" с грустью сказал он
  "Черт, опять упустили" выругался один из них
  "Лис успокойся, это не последняя возможность" рявкнул на него Рин
  Лис зарычал "Рин ты это уже говорил и в прошлый раз"
  "Эй успокойтесь. Что с людьми?" спросил Син
  "Оба мертвы, но он не завершил ритуал. Ладно, уходим"
  
  Они хотели уйти, но тела вдруг ожили и начали подниматься. Рин резко развернулся, и увернулся от удара. Прыжок, Серебренный взмахнул мечом, и два тела рухнули на землю.
  
  "Вот теперь они точно мертвы Рин" пошутил Серебряный
  "Ладно, шутник уходим, что бы, не привлечь внимание к себе"
  
  Они бесшумно, вышли из квартиры сквозь дверь. Выйдя на улицу, они растворились во тьме ночи.
  
  Вамп мирно спал в своей кровати, рядом лежала Арон. В комнату без стука вошел Некром.
  
  "Вамп, Вамп проснись" говорил он, теребя его за плечо
  "А что? Какого черта Некром? Что случилось" сквозь сон прорычал он
  Некром сел на кровать "Я сделал анализ крови"
  "А что до утра подождать не мог?" и ради этого он разбудил его
  "Нет, извини" смущенно сказал Некром
  "Ладно, уж, разбудил, так договаривай" Вамп встал с постели и подошел к окну
  "Это не просто некромант, это был ликантроп"
  Вамп резко обернулся "Что? Ты не ошибся?"
  "Нет"
  "Ты узнал кто он?"
  "Нет, но вот фото из сводки о пропажах людей. Тебе ни кто не знаком?" Некром протянул несколько фотографий
  
  Вамп взял их и начал внимательно рассматривать. На одной из них он остановился.
  
  "Вот этот" Вамп протянул фотографию Некрому
  "Ты уверен?" недоверчиво спросил он
  "Да точно. Это был он" уверенно повторил Вамп
  "Да? Тогда хочешь посмеяться?"
  "Конечно, хочу" с издевкой сказал Вамп
  "Заявление подали его друзья. Четыре человека"
  "Странно все это, странно"
  "Странно то, что он ушел в глубь леса один" глаза Некрома горели огнем
  Вамп развернулся "Значит, он знал с кем идет"
  "Ты читаешь мои мысли, не хочешь проведать его друзей. Два адреса я уже нашел"
  "Ночь на дворе, поздно" лениво сказал Вамп
  "Поздно для нас или для них. А может, их уже нет в живых?" ехидничал Некром
  "Ладно, пошли собираться"
  "Цеп ждет нас уже в низу" сказал Некром и вышел из комнаты
  "Ай, все предусмотрел" сказал Вамп в пустоту коридора, зная, что Некром его услышит
  
  Вамп быстро оделся, и подошел к кровати. Арон спала сном ребенка, безмятежно раскинувшись по всей кровати. Он подошел и нежно поцеловал ее в щеку.
  
  "Я надеюсь, что вернусь раньше, чем ты проснешься"
  "Я буду тебя ждать" сказала она сквозь сон
  
  Вамп усмехнулся и вышел из комнаты. По пути во двор, он на минуту заскочил в оружейную. Два пистолет, пара кинжалов и любимая катана. Клинок Миала, подарок и проклятье. Со смертью брата меч перешел к нему. Вамп улыбнулся пустоте, и выбежал в коридор. Три мотоцикла уже стояли у воронки портала.
  Ночь, темная ночь. На безлюдной улице появились три мотоцикла. Они остановились напротив многоэтажки и направились внутрь. Дворовые псы хотели начать лаять, но почуяв зверя поджав хвосты, забились под лавки. Они вошли в подъезд, нужная квартира находилась почти под самой крышей. Лифтом они не стали пользоваться, а решили воспользоваться лестницей. Спустя пару минут они стояли перед квартирой. Вамп хотел коснуться дверной ручки, но его одернул Некром. Он достал засопожник и коснулся им рукояти. Лезвие вспыхнуло и стекло на пол, расплавленным металлом. Вамп был неприятно удивлен. Хорошая защита, слишком хорошая. Надо быть осторожней, в квартире могут быть еще ловушки. Вамп толкнул дверь, мечем, она была не закрыта. Да и смысл ее закрывать при такой защите.
  Они вошли в квартиру. Шуршание, бег, Вамп вскинул пистолеты и нажал курок. Звук падающего тела, скулеж. Цеп нашел выключатель и включил свет. На полу лежал и скулил маленький волчонок. Вамп достал пистолет, и из жалости пристрелили его.
  
  "Гостеприимно, даже очень. Ладно, разбежались по комнатам. Посмотрим, что здесь еще есть" сказал Вамп и пошел в большую комнату
  
  Квартира была действительно интересной. Границы пятимерно пространства здесь слились с реальностью. Хозяин не плохо знал магию, или ему помогли не менее серьезные маги. Данный аспект очень сильно заинтересовал Вампа. Слишком как-то все это странно.
  Он вошел в зал, камин стеллажи с книгами, старинное оружие. Милая, уютная обстановка почти, что рай. Вамп подошел к стеллажам и начал изучать книги. Многие у него были, а многих он давно уже не читал
  Некрому досталась спальня, в ней не было ни чего интересного. Не считая запачканной кровью кровати. Он слушал комнату. Хозяин любил убивать своих женщин. Во истину ликантроп и постель и еда.
  Цеп шел по извилистому коридору, он вывел его в лабораторию. Это был не большая комната с рабочим столом посредине. Шкафы с веществами для ритуалов, но не это привлекло его внимание. На столе лежали листы, он присмотрелся. Это были очень старые рукописи, точнее их копии. Видно сами оригиналы хозяин носил при себе. Цеп взял одну из них и начал читать. Его удивлению не было придела. Это были отрывки из "Черного бревиария", "Книги Дагона". Он внимательно вчитывался в них. Незаметно подошел Некром.
  
  "Что читаем?" с надеждой спросил он
  "Глянь сам" Цеп протянул ему листок
  "А.........."
  "Да, да. Они самые"
  "Но"
  Цеп жестом оборвал его "Ни каких но, пошли за Вампом"
  
  Они быстрым шагом вышли из лаборатории в поисках Вампа.
  Вамп стоял и читал книгу, несколько он уже отправил домой, не удержался.
  
  "Вамп на почитай" сказал Цеп, протягивая рукописи
  "Дай, угадаю, рукописи по оживлению мертвых?" с ироний сказал Вамп
  "Ну и откуда ты это узнал, что мысли читаешь?" съязвил цинично Цеп
  Вамп засмеялся "Нет, ну, что ты. Что еще может быть в доме Некроманта" в ответ парировал он
  "Вот всегда так, хочешь сделать сюрприз, а не судьба" расстроено произнес Некром
  "Да ладно, я тут тоже кое, что интересно нарыл. Но об этом потом. Поехали по второму адресу пока не опоздали"
  
  Вамп кинул книгу в портал и направился по коридору на выход. Они выбежали на улицу, и помчались в ночь. Время играло против них. Надо было спешить, они могли опоздать. Лабиринт улиц закончился, он привел их к неприметному дому. В нужном окне горел свет. Надежда на то, что они успели, тлела в их сердцах. Они мгновенно поднялись на нужный этаж. Дверь в квартиру была закрыта. Вамп позвонил. В квартире стояла тишина. Вамп достал клинок и тихо вскрыл замок. В квартире горел свет. Два обезглавленных тела лежало на полу. Они опоздали. Здесь до них поработали не плохо. Ни каких лишних следов .
  
  "Черт, опоздали" начал ругаться Вамп
  Цеп пытался его успокоить "Да ладно, всяко бывает"
  "Не у всех проходит" продолжал ругаться Вамп
  "Что дальше?" спросил Некром
  "Ищи по базам последнего человека, ты говорил, что их было четверо"
  "Хорошо к утру найду"
  "Тогда пошли домой, здесь больше ловить не чего"
  
  И действительно, здесь было не чего делать, все сделали до них.
  
  Вамп тихо вошел в спальню и лег на постель. Арон открыла глаза.
  
  "Ты где был? Я без тебя замерзла"
  "Прости, вышел погулять, мне не спалось"
  "Врешь!"
  "Вру. Ладно, давай спать, утром все расскажу" сказал он и закрыл глаза
  
  До рассвета оставалось несколько часов, и Вамп надеялся все-таки хоть не много поспать. Арон была не довольна ответом. Но из него не вытащишь и слова, если он не хочет. А он не хотел говорить.
  Сон пролетел, словно одно мгновение наступило утро. Вамп не хотел вставать, но надо. Переборов себя он открыл глаза. Арон уже сидела рядом в кресле и наблюдала, как он спит. Ей нравилось наблюдать как грозный палач, спит словно младенец. Прошло много времени, но она помнила, как он засыпал на ее коленях. Когда ему было плохо, и раны болели, он ложился на колени и засыпал. О как это давно было. А что теперь, теперь он спит в своей постели рядом с ней, но не больше. И почему они еще вместе.
  Вамп открыл глаза и увидел видящую Арон.
  
  "Давно проснулась?"
  Арон улыбнулась глядя на его заспанное лицо "С пару часов назад"
  "А почему не разбудила" в его голосе звучали нотки недовольства, хотя он знал ответ
  "Ты пришел поздно, вот и не стала будить" в ее голосе до сих пор звучала грусть
  "Малыш, не грусти пошли в низ дело есть"
  
  Он взял ее под руку, и они направились в гостиную. В низу уже все собрались и завтракали.
  
  "Вамп, я нашел, что ты просил" сказал Некром, когда Вамп вошел
  "Тогда после кофе, все едем туда" сказал Вамп и взял чашку с кофе.
  
  На его любимом месте уже сидел Цеп. Он любил занимать это кресло. Кресло хозяина у камина. Хорошо, что у камина стояло два кресла. Вамп недовольно посмотрел на брата, а тот в ответ засмеялся. Вамп сел в кресло и взял книгу, которая лежала на столе.
  
  "Вамп, что это" не без любопытства спросил Док
  "Эта книга из дома некроманта. Я не видел ее очень давно. Это история волчьих кланов"
  "Ну и что?" недоумевал Док
  "Наш некромант, состоит или состоял в клане" пояснил Вамп
  "И получается либо мы деремся только с ним либо с ним и кланом" промолвил Цеп
  "Все правильно, будет весело. Ладно, допиваем кофе и в дорогу" сказал Вамп, ставя чашку на стол
  
  Сборы были не долгими. Мотоциклы были готовы. Воронка портала открылась, и они исчезли в ней. Путь до места был не долгим. Солнечные лучи ласкали и кусали их своим холодом. Они подъехали к нужному дому. Вамп решил, что ему лучше одному подняться. Он вбежал вверх по лестнице. Позвонил в квартиру. Ему открыла милая пожилая женщина. Вамп хотел задать вопрос, но ему сразу сказали адрес, где искать. Видно он был уже не первый. Вамп спустился вниз. Сел на мотоцикл и, не говоря не слова, жестом указал, чтобы остальные следовали за ним.
  Место, которое ему назвали, было глухой деревенькой в пригороде. Дом стоял на отшибе селения. Они доехали до дома, но он был пуст. Волна злости докатилось до них. Они мгновенно среагировали и, оставив мотоциклы, они побежали в сторону леса. Бежать пришлось не долго. Как и в прошлый раз, они вышли на поляну. Пятеро в серых плащах стояли на поляне. Один из них, занес меч, что бы обезглавить лежащее тело девушки.
  
  "Убери клинок" крикнул Вамп
  "Ты не знаешь, о чем просишь" огрызнулся незнакомец
  "Знаю, убери меч"
  
  Незнакомец развернулся в сторону Вампа и не снимая капюшонов с лиц, все пятеро направились к ним. В паре метрах от них они остановились. Пятеро в серых плащах и семеро в черных стояли, готовые бросится в бой. Вдруг тело девушки передернуло, и она поднялась с земли. Вамп не долго раздумывая, метнул два кинжала. Они летели крест накрест и рассекли голову на четыре части. Неприятно зрелище, но работа есть работа.
  
  "Узнаю работу мастера, как и его кленки" Сказал незнакомец убирая в ножны меч
  "Кто ты?" удивился Вамп
  "Росомаха, что так много времени прошло, что ты забыл?"
  "Знакомый голос, сними плащ"
  "Сниму, но сними и ты" сказал не знакомец, скидывая капюшон
  "Серые псы, пятеро, а где Шерхан?" удивленно сказал Вамп
  "Мертв" сказал Рин
  "Как мертв?" тоска пролетела в глазах Вампа, он надеялся, что его друг еще жив
  "Его убил тот, на кого мы охотимся" пояснил Рин
  "Кто он?"
  Рин удивился "А ты не знаешь? Некролион. Сын Шерхана"
  
  Вамп был сражен. Сын убил отца. А теперь осколки клана мстят за смерть вожака.
  Шорох среди деревьев, заставил его прервать размышления. В тени деревьев стоял Некролион. Вамп кинулся к нему, обнажая, катану. Несколько ударов разрезали воздух, Некролион лениво уклонялся. Вамп сделал обманный маневр и сделал прямой выпад. Меч вошел в тело с хлюпаньем, тонкие струйки крови потекли по лезвию. Вамп провернул клинок и вытащил его. Некролион смеялся, свежая рана мгновенно затянулась, не оставив следа. Вамп поднял глаза, их взгляды пересеклись. Красные глаза зверя, смотрели из темноты капюшона. Взмах, и когти зверя оставили следы на его теле. Удар откинул Вампа в дерево. Рин кинулся к нему, Некролион еще раз рассмеялся и скрылся в тени леса. Вамп открыл глаза, в них кипела злоба и ненависть. Рин помог подняться ему с земли. Опираясь на него, он подошел к остальным.
  
  "Вамп ты как?" сказала Арон, начиная перевязывать рану
  "Жить будем, я все равно его достану" сквозь боль прорычал Вамп
  "Не сомневаюсь" с усмешкой сказал Рин
  "Жаль, Шерхана здесь нет"
  "Да вамп, я забыл тебе передать"
  
  Рин достал, и протянул небольшой сверток. Вамп взял его и развернул. В серую материю был, завернут небольшой медальон. Кусочек золота, отлитый в форме солнечного диска.
  
  Вамп заглянул в глаза старому волку "Рин это его медальон?"
  "Да Вамп, перед смертью он просил передать его тебе. Но, что он этим хотел сказать, я не знаю" глаза Рина наполнились болью
  "Где-то я уже видел такой символ" сказал Цеп, пытаясь вспомнить место
  "Вопрос только где ты его видел" с надеждой спросил Вамп
  "Похожий символ я видел в лаборатории, ну помнишь в квартире, где ты нашел историю кланов"
  "Вы были у него дома?" удивленно спросил Рин
  "Ну да были. Цеп, а ты уверен?" Вамп встал и обернулся к брату
  "Проверим на месте"
  
  После этого они неторопливо двинулись к дому, где стояли мотоциклы. Из леса донесся окрик. Вамп обернулся. Среди деревьев стоял Некролион.
  
  "Я буду ждать тебя здесь. В любое время суток" его хохот отразился эхом от деревьев, он исчез
  
  Вамп ухмыльнулся, позер. Иллюзия мощи, игра в бога. Как он устал от таких выродков, и отбросов магии. Увы, власть пьянит и дурманит сильнее любого наркотика. А он сейчас упивался ею.
  Рин протянул на прощание Вампу руку. На этом месте их дороги разбегаются. Кто знает, когда они еще раз пересекутся. Теперь это было дело Вампа. Он сел на мотоцикл и направился в сторону города. Серые псы бросили последний взгляд на них, и ушли в воронку портала.
  Мотоциклы на полной скорости несли их по дороге. В крови кипела ярость. Она жгла огнем изнутри. Вамп прибавил газу. Мотор зарычал, словно довольный и сытый зверь. Пространство вокруг него летело, словно кадры при перемотке. Он и не заметил, как они были на месте
  Дверь в квартиру он вынес ногой. Извилистые коридоры вели его в лабораторию. И он шел словно ищейка по следу. При его появлении в ней ярко вспыхнул свет. Хорошо, что это было не солнце. Вамп не любил его. Но даже эту помеху можно локализовать. Его взгляд скользил по помещению. Но ни где не было и следов похожих на медальон. Может, Цеп ошибся? Или Вамп ослеп на "старость лет". Он достал медальон из кармана и еще раз взглянул. Медальон слегка пульсировал. Но импульсы силы уходили в пространство без следа. Вамп со злостью швырнул медальон в стену. Но тот завис посредине комнаты. Импульсы стали еще сильнее, казалось, что они колышут материю. Импульс стал, виден на уровне физического зрения. Последний импульс коснулся стен. Из стен выдвинулись еще пять медальонов. Луч света вышел из медальона и ударил в стену. Он вошел в один из медальонов на стене и прошел через другие, образую пентаграмму. Вамп коснулся висящего медальона. Раздался шум. Каменный пол провалился, образуя ступени в низ. Ступени, ведущие в Ад. Повеяло сыростью склепа, факелу у стен зажглись. Вамп неторопливо спускался в низ. Каменные ступени вывели его в маленькую комнату. Это было небольшое помещение. Посредине стоял стол, на нем лежал мешок и книга. Вамп подошел к столу и взял предметы. Помещение содрагнуло. Он мгновенно поднялся вверх по лестнице. Все шесть медальонов пульсировали. Пять из них стали огненно золотыми. Энергия, скопленная в них, рвалась на свободу. Это была бомба замедленного действия. Малый размер, но ее эквивалент не возможно было просчитать, возможно, одна атомная бомба, а может и миллиграммы нитроглицерина. Вамп схватил свой медальон и побежал прочь отсюда. Начался обратный отсчет.
  Вамп выбежал на улицу. Все смотрели на него с желанием расспросить, но он лишь жестом приказал уезжать.
  Через мгновенья раздался взрыв. Выбитое стекло посыпалось на улицы, раздались крики людей. Но они это уже не видели, в ближайшем переулке портал отправил их домой. Следы злополучной квартиры были полностью уничтожены.
  
  Через мгновенья портал вывел их домой. Вамп не сказав не слова, направился в дом. Его друзья направились за ним. Он вошел в гостиную и сел на любимое кресло.
  
  "Вот теперь слушайте!" сказал он и, достав книгу начал читать
  
  "Ириэль была божественна. Красавица некромант, статная фигура, зеленые глаза. В нее нельзя было, не влюбится. И я влюбился, влюбился по уши. Я Шерхан из клана "Серых псов" влюбился как малолетний волчонок. Сколько крови было пролито, что бы добиться ее любви. Но псы не сдаются. Я мечтал о ее любви, я дышал ее. Наслаждаясь каждой минутой встречи. Сентиментально да? Не спорю, но она стоила того. Я вызывал соперников на дуэль. Оборотней, вампиров, кого только не было. И вот настал момент. Боги были ко мне благосклонны, они услышали мои мольбы. Она стала моей, не на минуту, не на час, а навсегда. Оковы любви повязали нас.
  Прошло много времени, прошли войны, и нам захотелось, что бы в доме появились дети. И вот в один из осенних дней у меня родился сын. Мы назвали его Некролион. Это был настоящий волк. Физическая сила отца и сила магии от матери. Он рос не по дням, а по часам. Он слишком быстро взрослел. Его характер резко изменился, постоянные драки, междоусобицы. Я научил его защищать жизнь оружием. Но его мать беспокоилась каждый раз, когда он приходил в крови. То, что она сделала, было, ошибкой, но это она поняла слишком поздно. Она наложила на него оберег защиты. Он стал един с лесом, оружие его больше не брало.
  Прошло время, он узнал о защите. Червоточины власти точили его чистое некогда сердце. Теперь он просто убивал своих врагов. Бесцеремонно, словно маньяк он наслаждался каждым убийством. Его врагом мог стать любой, кто косо смотрел на него.
  Вскоре моя любимая жена умерла. С ее смертью вся сила перешла к нему. И он стал еще более жестоким. Он стал проклятием нашего рода. Но убить его было не возможно. А он упивался властью.
  Я долго ходил в трауре, и не заметил, что у него были не только проблемы с психикой. Когда наступал приступ ликонтропии, он мог длиться неделями. Его звериное эго брало верх над всем разумом. Он убегал в лес, и бродил по нему пока не становился нормальным. С каждым годом, приступы становились все тяжелее и тяжелее. Звериное и человеческое эго сливалось воедино.
  Он пошел по стопам матери. Некромантия далась ему очень легко, он делал успешные шаги. Жажда власти пьянила, он мечтал об армиях вечно живых, покорных солдат. Он уже много убил людей, но не смог их оживить. Но с каждым разом он становится все ближе и ближе к цели.
  И вот я решился найти его уязвимое место. Ответ был прост, но до него было сложно дойти. В мешке, который лежит рядом с книгой, солнечная сеть. Она поможет удержать Некролиона. Выведите его из тени деревьев, и защита рухнет.
  
  Вамп я знаю, что ты читаешь сейчас эту книгу. А раз так то я уже мертв. Теперь ты во главе клана, да хранят тебя боги.
  
  Шерхан хан клана "Серых псов"
  
  Ниже была приложена печать автора этих слов
  Вамп закрыл книгу, в этот дневник хранил еще много записей, но для них не пришло время.
  Открыв мешок, он увидел тонко сплетенную почти не видимую сеть. Жар солнца обжигал.
  
  "Что теперь будем делать?" спросил его Цеп
  Вамп встал со своего места "Я иду за ним"
  "Мы с тобой" за всех сказал Док
  "Нет и еще раз нет, утром я иду один. Это мое дело. Если не вернусь, знаете что делать" сказав это, он взял сигареты со стола и пошел в спальню.
  
  В гостиной стояла тишина. Не кто не хотел его отпускать одного. Но переубедить его не возможно.
  Вамп стоял на балконе и курил. Нервы. Они шалят, не дают покоя. Что принесет новый день, не известно. На щите или со шитом, победа или смерть. Победа или смерть, такой девиз "Теней", отступать нельзя.
  Он докуривал уже вторую пачку, а над миром царила ночь. Арон бесшумно вошла в комнату и нежно обняла его за плечи. Он прижался к ее руке щекой. Нежность не чужда, даже палачам.
  
  "Думаешь о завтрашнем бое?"
  Вамп выбросил сигарету и повернулся к ней "А что о нем думать, либо вернуть победителем, либо будете собирать по частям"
  "Не говори так" в ее голосе звучал испуг
  "Не бойся, я и не так выживал"
  "Вернись, живым" с мольбой сказала она
  "Тогда молись богам, что бы помогали"
  
  Он убрал ее руки со своих плеч, и направился спать. Он пытался заснуть, но Морфей так и не коснулся его век. До утра он лежал с открытыми глазами, так и не уснув.
  Забрезжил холодный рассвет. Солнце лениво поднималось из-за горизонта. Вамп встал с кровати. Арон спала, он нежно поцеловал ее и вышел из комнаты.
  Сборы были долгими, солнечная сеть, катана, плащ и черный вороненый доспех. Он открыл воронку портала и вошел в нее. Дорога была не долгой. Портал вывел его на поляну перед лесом. Вамп вышел и остановился. В тени деревьев его уже ждали.
  
  Некролион неторопливо подошел к краю тени "Я так и думал, что ты скоро придешь"
  "Надо же тебя остановить" огрызнулся Вамп
  "Ах да, остановить. Меня не остановил отец, а ты и подавно не сможешь" самоуверенно сказал он
  "Твой отец был великим волком, его хотя бы отца уважали"
  "Уважали? Он мог владеть миром, править людишками, а вместо этого он предпочел старость в норе" брезгливо говорил он
  "Власть, власть это грязь. Он был слишком горд, чтобы спускаться до такого, он был ханом клана, и ему хватало его власти"
  "Хан клана, как громко. Клан? Клан от которого осталось шесть псов. И это власть?"
  "Тебе стало завидно, не смог расти в его тени?" с издевкой спросил Вамп
  "Да, что ты знаешь? Я был сильнее его, лучше. А он этого не ценил" голос Некролиона рожал, эмоции били через край. Слова палача попали точно в цель
  "И ты просто убил его, пользуясь своей неуязвимостью к оружию"
  "Да убил. Зато больше нет тех, кто выше меня, я зверь, я великий зверь" кричал он
  "Ты щенок, и ты сегодня умрешь" сказал Вамп, доставая клинок
  
  
  Вамп достал клинок и направился к нему. Некролион рассмеялся, это был мерзкий хохот, мелкого существа уверенного в своем могуществе. Самоуверенность губит и не таких смельчаков.
  Первый удар был за Вампом. Его катана, прошла рядом с головой Некролиона. Но он был хорошим сыном своего отца, точный удар рассек капюшон Вампа. Белые волосы разлетелись на ветру. Вамп одним движением скинул плащ. Теперь он стоял в одном доспехе. Некролиона это смешило, он тоже решил скинуть плащ.
  Серебристая шерсть, злые глаза. Ликантроп, он больше не может менять облик. Это была последняя ступень изменений. Оберег матери сделал свое дело. За защиту он отдал свой облик, теперь он зверь. Зверь с извращенным разумом. Разумом чье величие, по мнению его обладателя, сродни богу. Бессмертие, неуязвимость означали для него власть. Власть это сила, это подчинение так считал он.
  Вамп беспощадно отбивал его удары, несколько раз он задел его. Но в ответ был не менее точен. Кое-где доспех был, пробил, из-под него появилась кровь. Долго он не выдержит так, надо заканчивать. Но как, надо выманить его из леса. Как? Вампу пришла одна единственно правильная идея. Он отступил на кромку леса, и подставился под удар.
  Когти зверя пробили доспех и вошли в тело. Удар был настолько сильный, что Вамп отлетел почти на середину поляны. Вамп лежал и не двигался. Может он умер? Воронье закричало и взлетело с насиженных мест. Некролдион победил?
  Он долго стоял и смотрел на своего противника, пытаясь понять, мертв ли он? Но Вамп не шевелился. Прошли минуты, но было видно, что он мертв. Что ж, Некролиону больше не чего бояться, надо пойти и забрать трофей. Из него получится не плохой солдат.
  Зверь медленно выходил из леса. Он победил, он так считал. Тени деревьев медленно таяли на земле, лес уступал свои позиции. Некролион подошел к нему. Вамп улыбнулся и кинул в него солнечную сеть. Она коснулась тела зверя, и плотно сковала его. Вамп встал с земли, отхаркивая кровь. Все-таки когти зверя хорошо его задели. Некролион рассмеялся.
  
  "Ты не жилец, палач"
  "За то я проживу дольше, чем ты"
  
  Вамп поднял клинок, и нанес последний удар. Голова зверя покатилась по желтой траве, оставляя алый след.
  
  "Ты проклятье рода волков, ты грязь моего клана. Кровь оплачивается кровью. Ты оплатил свой счет" он говорил это из последних сил
  
  Вамп упал, не было сил двигаться. Он лежал на желтой траве, под холодным солнцем. В его глазах отражалось чистое небо.
  
  "Хороший день для смерти, но не для моей. Не дождетесь" бросив эти слова он потерял сознание
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"