Dark Lord Vampire : другие произведения.

Часть восьмая: Охота на тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть восьмая: Охота на тень
  
  Сумерки ночи
  День бесследно исчез
  Старые боги
  Смотрят с прогнивших небес
  
  Время оплаты
  Старых, забытых счетов
  Черные пятна
  В блеске разбитых щитов
  
  Ржавчина душ
  Проедает как старый металл
  Красивая чушь
  Чиста как кристалл
  
  Паутина религий
  Цепкие лапы
  Фальшивость взываний
  Жестокость расплаты
  
  Dark lord vampire
  
  Вамп очнулся в собственной постели. Тело болело. Последнее, что он помнил это холодное осеннее небо. Как он здесь оказался, он не знает. Он провел рукой по телу. Тугие бинты, хранили следы крови, бок был перевязан. Вамп пытался встать, но боль заставила его лечь обратно. Он закрыл глаза и уснул.......
  Глаза рефлекторно открылись, кто-то коснулся его тела. Чуткий сон спасал его не раз. Он хотел подняться. Но нежное прикосновение остановило его. Арон сидела и перевязывала его раны. Они уже затянулись, и скоро вместо них будут лишь розовые шрамы. Процесс восстановления шел медленнее, чем обычно. Когти зверя оказались ядовитыми, и вызвали осложнения. Вамп пролежал в коме несколько дней.
  
  "Как я оказался дома" шепотом спросил он
  "Цеп решил нарушить твою просьбу, и отправился за тобой. Мы нашли тебя без сознания, ты был весь в крови. И вот только пришел в сознанье"
  "Братишка не когда меня не слушается" - на его губах появилась легкая улыбка "Сколько я пролежал здесь?"
  "Дня четыре, ты уже скоро будешь в норме. Раны затянулись, но болеть еще будут долго. Спи, набирай силы"
  
  Вамп закрыл глаза, снов не было, он просто спал.
  
  Совет инквизиции..... за окном давно уже вечер
  
  В мраморном зале сегодня собрались все. Девять кардиналов и глава святой инквизиции во главе стола. В зал вошел хромая Константин. Кинжал Вампа повредил ему ногу, и теперь он хромал. Он подошел к столу, и положил папку с документами на него.
  
  "Вот здесь, досье, которые вы просили" учтиво обратился он к присутствующим
  
  Красный кардинал, что сидел во главе стола начал внимательно изучать принесенные бумаги. На его лице было видно недовольство, видно содержание противоречило тому, что он ожидал.
  
  "И что вы предлагаете с ними делать?" задал вопрос кардинал, откладывая бумаги в сторону
  "Ликвидация, они слишком сильны. Слишком много праведных дел они творят. Благими намерениями выстлана дорога не в Рай" усмехнулся Константин
  Красный кардинал задумался над его словами "Убить, конечно, проще. Но почему так"
  "Вы забыли, кто занял место Миала Искариота. Вы забыли, кто убивал наших чистильщиков и наших охотников?"
  "А я чуть было не забыл это. И как ты предлагаешь это сделать?"
  "Вамп сейчас отлеживается после ранения. Надо отловить их по одному и убрать без шума"
  "Действуй, совет кардиналов дает свое добро" на губах красного кардинала появилась злая улыбка
  
  Молодой инквизитор, вышел из зала. Он был доволен, наконец-то он может покончить со своим врагом. Да черная, зависть душила его и точила изнутри. Паутина власти порождала алчность, он завидовал чужому положению. Была зависть, но вот наступал момент, когда с нею можно покончить чужими руками. В его довольной улыбке мелькнули клыки. Клыки вампира полукровки, которому не дали право на власть среди ему подобных, не говоря о чистородных вампирах Сабата и Камариллы. Для них положение крови было превыше всего. Грязнокровок часто убивали за некоторыми исключениями, либо слишком уважаемыми, что редко, либо скрылись за чьей-то толстой задницей. Константин был из второго числа полукровок.
  
  Наступило холодное зимнее утро, Вамп проснулся в своей постели. Сквозь открытое окно ворвался свежий ветерок. Он встал с постели, и вышел на балкон. Белый снег укутал весь двор. Можно было запрограммировать мир на теплые времена года, но это будет фальшиво. Строить химеру в химере, мир в мире. Иллюзия красивой фальши, не больше не меньше. Ведь в зиме есть своя красота.
  Легкие обжог холодный воздух, все-таки еще что-то человеческое осталось. Улыбнувшись, он вернулся в спальню. Поравнявшись с зеркалом, он взглянул на свое отражение. Время делает свое время точно, побелило сединой длинный волос, шрамы остались тонкими полосками на теле. И лишь взгляд не поменял свое выражение, он стал только жестче.
  Переодевшись, он решил спуститься в гостиную. Гостиная была пуста, но горячий кофе дожидался своего хозяина. Свежее сваренный кофе с корицей, мускатом и гвоздикой. Его любимый рецепт, да и не только его. Арон обожала раньше, когда он варил его сам, но, увы, это время прошло. Каждый давно живет своей жизнью.
  Чашка кофе поставлена на стол, а сигарета давно затушена в пепельнице. Надо было скоротать время, и он решил навести порядок в оружейной. А потом можно и отправиться на прогулку.
  В оружейной как всегда стоял хаотичный порядок. Это не было бардаком, хозяин мог все найти, но вот другие.
  
  "Ужас" воскликнул Вамп. "Давно я здесь не разгребался, пора навести порядок" глядя на этот беспорядок у него было желание найти того, кто его оставил. Но проблема, что искать не кого. Все накопилось само, брошенное оружие после походов и вылазок. Надо выкинуть или перековать сломанные клинки, почистить огнестрельное. Работы как всегда много. Надо еще решить, что делать с коллекцией, которая лежала мертвым грузом на стеллажах. Вамп давно про нее забыл, а добра здесь было много. Доспехи и клинки его врагов, трофеи из городов призраков, подарки и просто упертые вещи. Была слабость, была хорошее оружие должно быть в умелых руках. Вамп подошел к одному из стеллажей. На нем лежал доспех крестоносца. Старый тевтонский доспех, у него была своя история. Вамп нашел его в брошенной башне. Когда-то там был орден храмовников, но однажды черные силы загубили их души и долгое время там проводились кровавые ритуалы. Но однажды, башня опустела, все исчезли без следа, лишь в одной из комнат валялся этот доспех. Да каждая вещица, хранила историю и могла много рассказать. Вамп посмотрел на все это, в раздумье, что с этим делать. Самая здравая мысль была расставить все это по замку. "По чему бы и нет" вслух сказал он. "Будет не плохо смотреться, как раз под стиль замка". Сказав это, он позвал "хозяина дома" и отдал распоряжение о перестановке коллекции. Пол дела было уже сделано, теперь надо было разобраться с поломанным оружием. В углу комнаты валялась не большая гора сломанных клинков и проломленных доспехов. "Черт, лениво разгребать этот мусор, а выкидывать жалко. Ладно, скину в кузницу там, потом разберу" ленивым движением он кинул это в портал. Остальные предметы лежали вроде на своих местах. Да ему было уже лениво, возится с этим бардаком. Лучше взять байк или просто сорваться в прогулку по какому ни будь парку. Вамп еще не решил, как лучше отправиться гулять, за то знал, что возьмет с собой. Два ПСС, два кинжала и поверх одежды накинуть плащ.
  Вамп был готов к выходу, мотоцикл ему не хотелось брать. Он решил просто прогуляться по одному из парков города. Выйдя из портала, он неторопливым шагом пошел по его аллее. Белым пухом снег лежал на ветвях старых деревьев. Мертвые ветви, словно когтистые лапы тянулись к прохожему в надежде утащить его в свой плен. Нет, все-таки в зиме есть своя красота, без нее не было такой белизны и чистоты. Под покровом снега, не видна грязь современного мира, мира который стал помойкой. Помойка душ, трущобы сознанья все это выливается на улицы. Улицы, где идут деградирующие люди, люди с приземленными интересами и путями. Люди, забывшие свои корни.
  Вамп шел по заснеженной аллее, вспоминая великих мира сего. Со многими он был знаком, его жизнь и скитания во времени и пространстве дали ему богатую почву для общения. Ренессанс, Возрождение дало великие побеги культуры. Скульпторы, художники, поэты, музыканты. А, что теперь грязь, разврат люди погрязли в грязи и жиже низменных желаний. Мелочность пустила корни во все, за деньги можно все купить. Имя, власть, положение. Все продается и все покупается. Всех можно купить и всех продать. Хотя почти всех, есть еще гордецы, чьи принципы не рушимы, но их все меньше и меньше. Инквизиторы, охотники, ликвидаторы почти все работают ради денег. Инквизиция, как и сама церковь всегда существовала ради денег. Подати, приношения, грабеж врагов церкви и еретиков. Купленные чины, а где же хваленая вера. Где вера в распятого которого вы вознесли на небо две тысячи лет назад? Вера давно горит на кострах, так говорят поэты. Вера давно покинула сердца людей, фанатики рабы своих желаний и рабы своих хозяев. Церковь, религия, религия которую извратили и исказили. Религия рабов, бездушных и безмолвных овец, правда, эти овцы не плохо делают деньги на других. Сколько людей погибло и погибает по вине святых отцов. Инквизицию не отменят ни когда, пока люди могут мыслить они будут живы. А сами святые отцы? Обрюзгшие растолстевшие словно свиньи, в их глазах прописана большими буквами жадность, алчность, прелюбодействие и порок. Как они могут нести веру, в сердца и души людей не имея ее самой в себе. "Сколько из-за этих святош погибло моих друзей?" в глазах Вампа вспыхнула злость "Шесть. Шесть человек, не преступивших закон парапсихологии и магии. Шестеро которых убили за то, что они знали больше чем можно знать не церковникам" его кулаки сжимались "За каждого из них, заплатят кровью. Каждый счет будет оплачен, каждый будет отомщен" глаза Вампа стали пустыми. Казалось, что зима коснулась его своей рукой. Он шел, распахнув плащ, не ощущая холода. Лютая ненависть жгла его тело и душу.
  Легкий шорох за спиной. Вамп рефлекторно обернулся, параллельно уходя от мнимого удара. Но за спиной была лишь пустота. Лишь неясные тени скользили по белому снегу. Силуэты плыли, создавая волны неспокойной энергии. Ощущение глаз не спадало с него. Но где тот, кто смотрит, увы, его не было видно. Вамп любил играть с судьбой и смертью, испытывая узы дружбы на прочность. Но сейчас не было настроения играть, да и силы еще не полностью восстановились. Он просто решил уйти домой, не вступая в бессмысленную игру с неизвестностью. Вамп бесшумно открыл воронку портала, и вошел в нее.
  Как только он исчез, из тени деревьев вышло несколько человек. "Хозяин был прав, он ослаб. Убить его не составит большого труда" командир отряда ухмыльнулся и увел своих бойцов из парка.
  Воронка портала открылась, и из нее выскользнул Вамп. На его лице было видно недовольство происходящим. Паранойя вещь полезная, но жутко нудная. "Может мне сходить к психиатру?" ухмыльнулся он входя в холл замка.
  Вамп был удивлен, к его приходу все трофейное оружие было расставлено по замку. Доспехи у дверей, и невидимая стража, гуляющая по замку. Все-таки оружие манит своим величием и не может не радовать глаз хозяина. Приятно видеть отражение своих глаз в отполированном клинке. Взгляд, который застынет в нем навсегда.
  Вамп вошел в гостиную, Цеп с недовольным видом сидел в любимом кресле Вампа. Вамп был удивлен, старого циника, что-то расстроило. "Что такой недовольный, кто мог испортить настроение старому цинику?" с легкой иронией спросил он. "Самое смешное ни кто" недовольно ответил Цеп "Просто понимаешь, не люблю ощущение взгляда на своей спине, особенно когда не видишь хозяина взгляда" в его глазах пробежала злая искорка. "Да ладно братишка, не у тебя одного такое ощущение. Мне вот в парке тоже подобное казалось" Вамп ухмыльнулся. "Понятно все с нами. Либо пора лечится, либо, что-то будет веселое". "Ну да братишка либо врач, либо кровь, чего ты больше хочешь?" иронизировал Вамп. "Лучше спокойствие, но можно и того и другого и можно без хлеба" цинизм Цепа не знает границ.
  В комнату неслышно вошел Некром.
  "За мной следили!" выпалил он со злобой. "Что это уже массовое заболевание или просто жажда крови?" пытался пошутить Вамп. "Вамп боюсь, это не шутка, я видел их собственными глазами". "Кого ты видел?" спросил его Цеп доставая любимые сигареты Вампа. "Несколько человек, шли за мной. Они пытались просканировать, но я ушел от боя. Слишком много народа не хотел палиться". "Да весело будет, ладно подождем остальных. Если и у них было что-то подобное, то будем разбираться" вамп взял сигарету и закурил. Для полной идиллии не хватает только чашки кофе. Ждать пришлось не долго, хотя Вамп уже успел выкурить пару сигарет.
  Док и Фиш вернулись в приподнятом настроении, их отдыху не что не мешало. У них было слишком все идеально, даже не верилось что все так тихо. Может действительно у "теней" началась банальная паранойя?
  Алин и Арон принесли с собой кучу коробок. Девочки мило пробежались по магазинам, прикупив добрую кучу вещей. Арон не стала засиживаться с друзьями и убежала в спальню разбирать новый гардероб. "Ах, эти женщины, иногда им так надо мало для счастья. Иногда лучший отдых это бег по магазинам, может тоже прикупить себе пару новых игрушек?" думал Вамп глядя на убегающую Арон. "Милашка" с тоскою сказал Вамп. "Ты о ком так вздыхаешь? Казанова" Алин любила кусаться на эту тему. "Да так констатирую факт. Арон милашка" сказал, он загадочно улыбнувшись. "Ты не болен? Может врача позвать? Что у нас там лечит любовь?" язвила Алин. "Несчастную любовь лечат хорошие девочки и в большом количестве" Цеп как всегда был в своем репертуаре. "А что это вы меня решили лечить не спросив? Я разве болен, или сказал, что безнадежно влюблен?" "Вамп любовь это дуэль, в которой победитель получает смерть" Цеп цитировал классиков.
  Но как не интересна была дискуссия на тему влюбленности Вампа, как бы не весело проходило разбирание данного случая, всему приходит конец. Вниз по лестнице спустилась Арон. Черное обтягивающее платье, открытая спина, глубокое, но изящное декольте. Подчеркивало красоту ее фигуры. Тонкий стан так и хотелось обнять и прижать к себе. У присутствующих возник легкий шок.
  "Ну, как Я вам?" сказала она, повернувшись на месте. "Вы как всегда очаровательны мадам!" учтиво ответил Цеп. Да галантных манер им было всем не занимать. Красота женщины всегда требует подчеркивания и делом и словами. Увы, комплемент в этом мире многим давно не знаком. И лишь единицы умеют их говорить, ставя границы между ними и липкой и слащавой лестью. Увы, мир катится не в лучшем направлении...........
  Вамп поднял глаза на Арон. "Вы шикарно выглядите миледи, позвольте узнать кто спутник такой ослепительной красавицы? Где тот мастер, что будет оправой для бриллианта не земной красоты" в его глазах загорелся огонек. Арон повернулась в его сторону и посмотрела ему в глаза. "Увы, мой друг, сегодня это не вы. У меня свидание с очень милым молодым человеком. Он сказал, что влюбился в меня с первого взгляда. Может и вправду это любовь?" ее взгляд стал вопрошающим к ответу. "Все может быть миледи, попробуйте и узнаете вкус" учтиво и без эмоций, но в его глазах появилась ревность. Ревность может и не к любовнице и не к любимой, а скорее уже к подруге с которой он делит постель. Чувство собственности, а может, и остатки прошлого говорили внутри него. Арон недовольно развернулась и ушла. "Каждый в праве обманываться, иногда это лучшее" сказал вслед Цеп. Это были последние слова за этот вечер. Все молча расходились по замку.
  Наступил вечер, Арон наверно уже сидела в ресторане с новым молодым человеком. Вамп вышел на балкон и закурил. Не то, что бы он ревновал, нет, просто что-то беспокоило его. Может и просто чувство, что он может ее потерять.
  "Не возможно потерять то чего не имеешь" сказал Вамп в пустоту. За последнее время он стал много курить. Но отказаться от любимых вещей? "Нервы все это просто нервы. Тяжелый день. Надо лечь спать" он вышел с балкона. Постель была пуста и холодна, как не привычно спать одному. "Не важно, привыкну. Лишь бы у нее все было хорошо" он не верил тому, что говорил, но может оно и к лучшему? Вамп тихо уснул без снов.
  Тем временем Арон гуляла по городу, временя до свидания, еще оставалось много. Просто не понятный осадок остался внутри нее после разговора. Она не могла понять Вампа, но желание все изменить было выше всех остальных чувств. Может звездная ночь развеет ее чувства и мысли? Но как ни странно прогулка так и не принесла желаемых результатов. Она бродила и продолжала думать о нем и вечернем разговоре. "Может не ходить на это свидание?" тени сомнения закрадывались в ее душу. "Нет, не красиво получится, не солидно. Да и из-за чего я буду все отменять? Из-за того, что кое-кто не может себя понять?" легкая обида появилась в душе. "Нет, я пойду, пойду из принципа. А может и вправду судьба и любовь с первого взгляда" надежда умирает последней, и она это знала.
  Он встретил ее в ресторане, столик был уже заказан. Он учтиво встал и помог ее сесть. У Арон был вкус в людях. Юноша лет 25, статная фигура, широкие плечи, мужественное лицо. В его глазах горела нежность и любовь, казалось, что он готов носить ее на руках. Он дышит ею, и пьянеет от чувств.
  "Я так рад, что ты пришла. Я боялся, что тебя не будет" в его глазах появилась щенячья преданность. "Как ты мог подумать такое про меня!" искорки обиду, готовы были поджечь все. "Простите мне мой мимолетный страх, но я так часто обжигался в этой жизни" его глаза наполнились грустью, казалось что вот, вот выступят слезы. "Не грусти, я здесь, я рядом. Все будет хорошо" и она повела рукой по его щеке.
  "Тогда, по бокалу белого полусладкого?" официант уже стоял рядом, готовый принять заказ.
  Через пару минут, два бокала были уже наполнены. Они подняли их, и выпили до дна. Арон мгновенно потеряла сознанье. Ее спутник брезгливо посмотрел на нее, и жестом подозвал официанта.
  "В машину ее немедленно" официант молча повиновался и уволок, не о чем не знающую девушку.
  "Вот такие вот игры в любовь. Кто хочет сгореть, тот сгорит"
  
  Вамп проснулся посреди ночи, Арон еще не было. Его это волновало, но может, она осталась у него. Но могла бы предупредить, хотя это так на нее похоже. Вамп вышел на балкон, взял сигарету, но так и не зажег ее. Странное чувство беспокойства охватило его, что-то было не так, но он не мог понять что.
  Небо чистое зимнее небо полное звезд. Таких близких и таких холодных. Протяни руку и кажется, они будут на ладони. Вамп выбросил сигарету в окно, и ушел дальше спать.
  
  Совет кардиналов.
  
  Константин вошел в зал, в его глазах горело злорадство. Вот, вот и его мечта осуществится.
  Красный кардинал обратился к нему, прерывая его наслаждения. "Как идут наши дела?" спросил он входящего инквизитора. "Лучше некуда. Одна из них захвачена в плен" на его губах появилась улыбка. "И что нам это дает?". "Он придет за ней. Он не бросит свою подругу и любовницу". "Это конечно низко и подло, но ты молодец" красный кардинал был доволен. Наконец никто не сможет им противостоять. Константин, улыбнулся в ответ и вышел. За дверями к нему подошел человек. Константин поздоровался с ним и отдал распоряжение. "Найди Алекса и пусть готовится к приходу гостей, всё помещение изолируйте и поставьте запреты эгрегора на использование магии"
  "Все будет исполнено" учтиво ответил юноша. "Мы их сотрем в порошок, теперь война окончена" Константин радовался своей подлости, но она могла привести его к долгожданной славе. И это чувство будоражило его чувства, и он готов был поставить на кон все. Он считал, что физический перевес в людях позволит стать победителем.
  Увы, но как часто история преподает урок, того, что количество не главный показатель победы. Ум и хитрость, часто играют злую шутку с полководцами. И горстки хороших бойцов губят целые отряды, неся минимальные потери.
  
  Вамп проснулся рано утром, постель еще была пуста. Странно она еще не вернулась, Вамп оделся и спустился в гостиную. Гостиная была пуста, видно он встал первым. Он сел в кресло и взял чашку с кофе. Тревожные мысли крались в его сознание. Вамп уставился в одну точку и задумался.
  
  Арон очнулась от внешнего холода. Голова болела, тело не хотело починяться. Она открыла глаза и увидела, что находится в энергетической сфере. Она пыталась воспользоваться силой, но ни чего не получилось. Прозрачная тюрьма прочно держала своего узника.
  Из полумрака вышел ее вчерашний спутник, на его губах играла довольная улыбка. Он сделал легкое движение, и Арон потеряла снова сознание.
  
  Размышления Вампа прервали остальные жители замка спустившиеся в гостиную. Они были удивлены, что он сидел один.
  "Вамп, а разве Арон еще не вернулась?" нотки испуга были в голосе Алин. "Увы еще нет" голос Вампа был недовольным. "Наверно наша милая девочка осталась у него ночевать" его губы сжались, но он больше не произнес и слова. "Она не могла у него остаться" "Ну значит осталась" огрызнулся Вамп на реплику Алин. "Вамп послушай. Она и вправду не могла" Алин начинала повышать голос. "Тогда объясни, где ее носит?" его голос стал злым. "Может, с ней что случилось" подал идею Некром. Он пытался разрядить обстановку, но безуспешно. "Да, что с ней случится? Она не маленькая девочка". "Вамп случится, может все, что угодно и это не повод огрызаться" При всем цинизме и безразличии, Цеп не любил, когда они ругались. И иногда ему приходилось вмешиваться. Вамп стоял и молчал, слова брата заставили его задуматься. Нестандартность ситуации и плохие предчувствия заставили его охладить свой пыл.
  "Вамп!" окликнула его Алин. "Остынь, давай мы сходим в ресторанчик, где они должны были встретиться. Осмотрим место, прослушаем, а когда мы вернемся, возможно, она будет дома" эти слова были пусты для него, но он не возражал. "Идите я останусь здесь". Он встал и вышел из комнаты.
  Алин, Док и Фиш вошли в воронку портала. Выйдя на безлюдной улице, они быстрым шагом направились по адресу оставленной им Арон.
  Через пару кварталов они вышли на нужное место. Но их ждало разочарование, перед ними стояло обгоревшее здание. И судя по следам, оно сгорело не меньше чем пару дней назад.
  Они вошли внутрь, изнутри здание полностью выгорело. Но, что-то было не так, что-то не сходилось во всем этом.
  Док, нагнулся, что-то привлекло его внимание. Порывшись в углях, он поднял кольцо Арон.
  Из стен вышло несколько силуэтов. "Мы вас ждали!" ухмыляясь, сказал командир отряда. Отряд держал их на мушке, выхода не было. Док хотел начать скоростную атаку, но волна силы их бросила в стену. Арон подняла глаза, но удар прикладом в висок вырубила ее. Трое лежали в отключке. Из тени вышел, бывший друг Арон и засмеялся.
  "Глупцы, мышеловка была проста, и они попались в нее" он продолжал смеяться. "В машину их и на базу" командир отряда отдал приказ. Несколько бойцов подняли бесчувственные тела и понесли их на выход. Командир отряда убрал пистолет в кобуру и достал небольшой предмет. Это была портативная энергетическая бомба. Он поднял с пола кольцо и уложил бомбу под него. "А это не званным гостям, подарок" осмотрев в последний раз помещение, он вышел.
  
  Время шло, Вамп начинал беспокоиться. Сколько можно ждать, он не любил ждать. Прошло уже несколько часов, но не кого не было.
  Вамп поднял в глаза, в комнату вошли Цеп и Некром. "Они что еще не вернулись?"
  "Увы, Цеп их еще нет, и где они я не знаю". "Адрес они оставили?" "Да, возьми на столе". Цеп бесшумно подошел к столу и взял лист бумаги. К нему подошел Некром. "Позволь я гляну?" рука Некрома перехватила лист. "Этот бар сгорел еще два дня назад, я не знаю, как Арон могла туда пойти" возмутился он. "Как сгорел?" удивился Вамп. "Где тогда Алин, Док и Фиш?". "Где они лазают, не знаю, а вот что ресторан сгорел, это точно" сказал Некром, бросая лист на стол.
  Вамп встал из любимого кресла. Все-таки за ними следили, и это была не паранойя. "Выход только один, собираемся искать этих гулен".
  Сборы в дорогу были не долгими, пара стволов, кинжалы вот и все, что они взяли с собой. Отправиться они решили пешком.
  Они стояли перед сгоревшим зданием ресторана. Пустые сгоревшие глазницы окон, выглядели пугающе. Запах гари стоял в воздухе и напоминал, что пожар был недавно. Внешне здание было пустым, казалось, что после пожара в него ни кто не заходил. Но это было не так. Но не все следы видны человеческому глазу, запахи, энергию могут уловить не все. Так и здесь, четкий еще не стертый энерго след, вел внутрь помещения.
  Три тени незаметно вошли в здание. Волна беспокойства, словно отголосок грозы витала в воздухе. Где-то должна быть ловушка, для дураков. Войдя внутрь, они поняли, что здание пустое. Казалось, что они сами ушли отсюда, но было одно но. Вамп прослушал помещение. В одну из балок был, воткнут кинжал. Это был кинжал инквизитора, его визитная карточка так сказать. Лезвие из черного серебра, золотая рукоять в форме креста, драгоценные камни и рубин в середине гарды. Этот клинок был хорошо знаком палачу, у него тоже был такой. Он достал его и взглянул на лезвие, на нем был девиз. "Нет человека, нет проблем" Да она часто любили так говорить, ведь убить, прикрываясь символом веры проще, чем разобрать возникшую проблему. А зачем решать проблему, если можно убить, не хитрая логика у господ инквизиторов. А еще кто-то говорит о маньяках и психопатах, а кто виноват в этом? Многие стали психами благодаря, святым отцам, правившим им мозг. Ведь любое вмешательство на уровне подсознания, может привести к деструкции разума.
  "А вот и послание нам" сказал Вамп, вертя клинок в руке. "Спасибо братишка, но тут на полу не меньший сюрприз" Некром небрежно указал на кольцо и бомбу. "А вот и ловушка для дураков" Вамп смеялся. "Ну, что Цеп заберем эту игрушку или тут оставим" взгляд Вампа стал вопросительным. "Конечно, заберем, господа церковники наверно забыли ее впопыхах, надобно вернуть. Беспокоятся наверно" его улыбка стала зловещей. Заключив бомбу в энерго сферу, он поднял кольцо и положил его в сумку рядом с бомбой.
  "Война, так война" глаза палача заблестели. "Придется пролить не много крови, я думаю, вы не будете против". В ответ был лишь только смех. Кто будет против, прирезать парочку, ну сильно "святых" охотников. Воронка портала бесшумно поглотила троих.
  Война дело тонкое, с бухты-барахты не начнешь. Нужен план, желательно хороший. Хотя какой еще может быть план, пришел, увидел, загробил. Главное быстро и без лишнего шума. Или тихо не торопясь, зачищая все на своем пути. В данном случае не важно, какой будет выбран путь, в любом случае их ждут.
  Работа Некрома по поиску следов, заняла несколько часов, но было увенчана успехом. Расспрос народа, сбор информации и просмотр реальности, дали не совсем приятный результат. Следы вели в один из монастырей города. Мужской монастырь святого духа. Говорят ему уже более 200 лет, ходят слухи что под ним старинные катакомбы. Возможно, следы приведут их туда. Но штурм данного здания поднимет большую шумиху. Придется брать оружие с глушителями. Но это того будет стоить.
  План штурма был прост, трое входят и расходятся по монастырю. Время сейчас играло против них. Штурм назначили на полночь.
  Вамп сидел в оружейке и чистил любимую ВСС. Цеп и Некром подбирали оружие. Придется много брать, внутри будет много бойцов готовых встретить их свинцовым дождем. Поэтому решили использовать удлиненные обоймы на пистолетах. Количество холодного оружия решили тоже увеличить.
  ВСС и два ПСС, Стечкины и ГШ, три меча и три комплекта метательного оружия. Да и главное не забыть бомбочку в подарок. Длинные плащи укрыли арсенал, легкие доспехи закроют тело. Три тени были готовы к бою. Время пришло.......................................
  Ни мотоциклов, ни чего, они просто бесшумно вышли из портала не далеко от монастыря. Каменное здание начала позапрошлого века, оно видело войны и революции. А теперь оно молчит, храня свои тайны. В его подвалах, убивали, пытали и хоронили тайны. И это место было прибежищем веры. Ходили слухи, что некоторые монахи не гнушались садомированием между собой. Увы, и здесь споры голубой заразы смогли прорости. Разврат и порок нашли приют в стенах святого места. Само здание веяло гнилью душ, грязью и низостью человеческих желаний.
  Высокие колокольные башни устремились в небо. Как ни странно колокол пробил полночь. Вамп вскинул винтовку и сделал несколько выстрелов, колокольни были зачищены. Теперь подступ к стенам монастыря был чист. Они бесшумно подошли к его стенам. Остался лишь маленький вопрос, где войти. Можно было перелезть через стену, можно через ворота или церковь.
  Дверь в церковь была вынесена ногой, пара выстрелов и охрана упала на пол. Но это были не все. На шум падающих тел вбежало еще несколько человек, но они не успели поднять шум. Шесть стволов заставили их смолкнуть на веки, они упали на пол рядом со своими друзьями.
  Из алтарной неторопливо вышел святой отец. Ряса обтянула его толстое брюхо, и жир под ней колыхался при каждом его шаге. Золото укрывало каждый участок тела, массивный крест на груди и перстни с драгоценными камнями сияли на его пальцах. Недовольству святого отца не было края, злоба так и кипела в нем. "Что вы себе позволяете в доме господа?" его крик заполнил все помещение. "Как вы смеете". "Простите нас великодушно, что потревожили Вас в столь позднее время" злая любезность скользила в словах Вампа. "Но Ваши охотники сделали не поправимые ошибки". "Мы не делаем ошибок" самолюбие было присуще каждому инквизитору. Цеп поднял руку и хотел вырубить его ментальным ударом, но энергия мгновенно растворилась так и не собравшись в одну точку. "А Еретики, покайтесь и вы будете жить" от ярости его слюна брызгала, на пол оставляя там неприятные следы.
  
  "Я не склоню колен перед крестом
  Не болью, не ударом не склонить
  Я на удар отвечу лишь мечом
  Чтоб жизнь свою короткую продлить
  
  Я не поверю лживости отцов
  Что отправляли сотни на костер
  За то что, не признав своих грехов
  Не умоляли, стоя пред крестом" процитировал Цеп
  
  "Тогда умри" закричал святой отец, пытаясь достать оружие из складок жира и рясы.
  Но Вамп не дал ему возможности, ему что-то сделать. Он скинул пистолет. "Простите святой отец, ни чего личного. Работа есть работа" он нажал курок. Свинцовая смерть вырвалась из ствола. Пуля вошла точно по центру лба и вышла из его затылка, оставляя кровавое месиво называемое раньше мозгом. Двери алтарной были забрызганы кровью и белым веществом. Некром брезгливо посмотрел на тело. Точное отверстие во лбу и глаза, в которых застыла ярость и страх.
  "Вамп, нас, кажется, заглушили" возмущению Цепа не было границ. "Да братишка придется воевать только оружием, но нам не привыкать" сказал Вамп, делая выстрел. Еще одно тело скатилось в низ.
  Ночь будет кровавой, но не тени начали эту бойню, но они ее закончат. Осмотрев помещение и убедившись, что интересного в нем нет, они выбежали во двор. Первое, что попалось им на глаза, это был розовый роллс-ройс. Говорят, его подарили настоятелю монастыря, но он отказался на нем ездить. Мотивирую, что не по статусу ему ездить на такой же машине, что и глава церкви.
  Глядя на это проявление гордыни, Вамп так хотел его изрешетить, но на шалости не было времени. Во двор выбежали охотники..............
  Все-таки они смогли поднять шум, но не долго длилась перестрелка. Свинец поставил точки в этой игре, тени пока выигрывали. Следующей целью было главное здание, там располагался кабинет настоятеля и комнаты охотников. Зачистка так зачистка.
  Они летели словно смерч, расстреливая охотников, которые еще не успели проснуться. Их кельи стали их склепами.
  Багровые реки текли, это была плата за погибших друзей. Вамп выставлял счет, и брал плату. Палач вышел на работу.
  Движение впереди. Вамп сделал прыжок вперед и нажал на курки, пистолеты заклинило. Сзади раздались выстрелы, Цеп высадил все до последнего патрона. Из за шторы упало тело охотника.
  Вамп встал с пола и выбросил пистолеты, в его руках сверкнули метательные ножи. Цеп убрал Стечкины и достал кинжалы. Некром подошел к охотнику, тот еще был жив.
  "Где они?"
  "Да пошел ты в.........." он не успел договорить Некром выпустил остаток обоймы и выбросил пистолеты.
  До кабинета настоятеля им больше не кто не попадался. Перед ними была массивная дубовая дверь, Цеп хотел повернуть ручку, но Вамп, выбил ее ударом. Дверные обручи вспыхнули огнем.
  "Что-то не похоже на защиту господа бога" съязвил Некром.
  Кабинет был пуст, просторное помещение занимал лишь стол и несколько кресел. Вамп подошел к столу и начал рыться в бумагах. Но ни чего серьезно не было.
  "Не хорошо рыться в чужих бумагах, палач. Разве тебя не учили хорошим манерам?" Вамп поднял глаза, но говорящего не было видно. "Не ищи меня, меня нет в этой комнате" Вамп сосредоточил внимание, по комнате скользили силуэты. Вамп взглядом указал, куда кинуть ножи. Цеп и Некром вогнали их точно в цель, два силуэта приобрели человеческие черты. Хамелеоны их не спасли.
  "А ты не глуп, палач. Тогда спускайся в Ад, мы ждем" несколько кресел сдвинулись с места. Между ними образовался спуск. Вамп метнул ножи, они точно пригвоздили выбежавшую собаку.
  Забрав клинки из тел, три тени медленно начали спускаться по ступеням в Ад. Спуск в подземелье длился не долго. Лестница вывела их к прямому коридору. Они вошли в коридор, от стен отделилось несколько чистильщик. Война становилась все интересней, и интересней. Инквизиторы решили выпустить свою элиту, будет жарко.
  Шесть ножей пригвоздили двоих к стене. Вамп прошел чуть вперед и не заметил, как сзади него из стены вышел еще один.
  "Вамп обернись, сзади нож" Вамп молниеносно прислушался к предупреждению Цепа. Уход вперед и разворот. Перехват и нож точно вошел в адамово яблочко. Чистильщик упал на колени и навсегда застыл в этой позе, алая кровь заливала каменный пол. Но на этом сюрпризы подземелья не кончились. Теперь они стояли перед тремя коридорами. Опят выбор, все равно они придут в одно помещение. "Все дороги ведут не в Рим, все дороги ведут в крематорий" такова злая, правда, жизни.
  Они разошлись по трем туннелям, Вамп шел по центру остальные по краям.
  Цеп шел по крайнему коридору с лева, впереди появились охотники. Двое заняли весь проем, видно хорошо стали их кормить. "Тем хуже для них" подумал он. Рывок вперед и ускорение, два клинка на обратный хват, точный удар. Доли секунды и звук падающих тел. Кинжалы почти без хлюпанья прошли сквозь них, оставляя кровавый шлейф на телах. Цеп вытер лезвия об их одежду и побежал в перед.
  
  Четыре энерго сферы удерживали узников. В комнату вбежал перепуганный командир отряда. "Алекс, они приближаются" его запыханный голос звучал не ровно. "Что будем делать?" с мольбой спросил он. "Удерживайте до последнего, а я повяжу свою жизнь с жизнью его подружки". Алекс жестом приказал ему уйти. Ритуалы не любят чужих глаз. Он подошел к сфере, в ней спала Арон. Войдя в нее, его нож оставил на ее руке след. Тонкая полоска наполнилась кровью. Он провел им по своей руке, и прикоснулся к ней.
  "Мелкие капли
  Сильней океана
  Тонкие вены
  И радость обмана
  Кровью наполню
  Чашу бессмертья
  Волю исполню
  Предавши забвенью" прелюдия ритуала и заклятье, так не хитро были повязаны жизни.
  
  Белоснежный коридор, не хотел заканчиваться. Вамп бежал изо всех сил. Но путь перекрыли двое. Ускорение и прыжок, сальто и удар. Они так и не поняли, что убило их, две головы, словно мячи полетели по коридору. Алые пятна пачкали белоснежное покрытие. Вамп коснулся земли, но перед ним возник еще один охотник. "Да сколько же вас тут?" сказал он, смена хвата и удар крестообразным движением. Пришлось отпрыгнуть назад, так как тело начало падать на него, грозя испачкать кровью из поврежденных органов. "Мдя, одна грязь от этих щенков" сказал Вамп, перешагивая через разрозненный труп. Но на мгновенье он остановился, что бы поднять пистолет охотника.
  
  Белые стены, напоминают больницу. Идя по этим коридорам, казалось, что идешь по стенам психушки. Некром не раз бывал в подобном заведение, иногда среди пациентов данного увеселительного заведения были нормальные люди. Размышляя на эту тему, Некром не заметил, как от стены отделился силуэт.
  Боги хранят смелых, а может просто опыт. Некром резко развернулся, нанося удар рукой. Тело отлетело в сторону, он поднял упавший нож и метнул его. Нож вошел точно в сердце, по самую рукоять. "Даже как-то скучно было" улыбнулся он и побежал дальше. Все-таки предчувствие великая вещь.
  
  Вамп выбежал в комнату с энерго сферами. Казалось, комната была пуста. Вамп убрал ствол за пояс и подошел к сфере с Арон.
  Сзади раздался голос.
  "Вот мышеловка и захлопнулась", Вамп развернулся. Перед ним стоял трое, остаток отряда и командир. Три чистильщика, наслаждались своим превосходством.
  "Вытащи ствол и отбрось его в сторону" приказал командир отряда. Вамп неторопливо вытащил ствол, выставляя руку с ним в сторону. "Бросай" Вамп разжал руку, пистолет полетел в низ. Но такой исход не был нужен ему. Движение в бок, перехват пистолета и стрельба. Три тела безмолвно упали. "Черт, все-таки успели задеть" Вамп встал с пола, оценивая ситуацию. Несколько пуль застряли в доспехе, плащ был испорчен. "Вот так всегда, найдется сволочь, которая испортит форму" он был недоволен.
  Вамп коснулся сферы, она ударила током.
  "Что палач, не можешь ее освободить?" в комнате появился Алекс. "А что, похоже?" в тон ответил ему он."Ах ну да я забыл, гордость не позволяет признавать поражение". "Нарциссизм и безмятежие, часто губят великих комбинаторов". "Я не из их числа" воскликнул инквизитор. "Время рассудит" Вамп вскинул ствол и нажал на курок.
  Звук пустого щелчка, обойма пуста как желудок церковной мыши. Алекс засмеялся. В его руках появились два ПМ. Вамп начал уход, от пуль. Рывок в сторону и кувырок. Свинцовая смерть, летела за ним по пятам, пытаясь его укусить. Вамп встал на ноги, Алекс нажал на курок, выпуская последние патроны. Пули вошли точно в грудь, Вамп пошатнулся и упал на пол. Что это конец? Алекс подошел к нему в плотную, желая убедиться, что он мертв. Он склонился над ним и сдвинул полу плаща. Все пули застряли в доспехе. Вамп открыл глаза и улыбнулся. Удар в грудь и Алекс отлетел в сторону. Вамп встал и обнажил меч. Алекс засмеялся.
  "Ты не сможешь меня убить, палач". "Ты так в этом уверен?" удивился Вамп. Алекс достал нож и провел по руке. Арон вскрикнула.
  "Мы с ней повязаны, ну что палач к бою?" Алекс с довольной улыбкой достал свой клинок.
  Вамп скинул плащ и приготовился к бою. "Черт, жаль его нельзя убить, надо выбрать момент и оглушить" подумал Вамп.
  Два клинка с лязгом сошлись, в молниеносном ударе. Алекс неистово, атаковал палача, но тот методично уходил и отбивал удары. Но даже это не спасло его од нескольких точных попаданий. Доспех сдержал большую часть ударов, но и он был, пробил в нескольких местах.
  Вамп сдерживал себя, и медленно отступал к стене. Меч Алекса рассекал воздух рядом с его головой. Вамп подпускал его к себе, развернулся и побежал на стену. Алекс бросился за ним. Вамп сделал несколько шагов по стене и сделал кувырок. Он по инерции еще бежал вперед. Вамп приземлился сзади него и нанес удар яблоком меча в затылок.
  "Живи падаль, живи, пока наслаждаясь моим милосердием" сказал он и убрал меч в ножны. Половина работы была сделана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"