Dark Lord Vampire : другие произведения.

Часть девятая: Взлом мышеловки, бег сквозь пустоту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть девятая: Взлом мышеловки, бег сквозь пустоту.
  
  Сорвав оберег тьмы
  Бросил на снег
  Языки зимы
  Растоплен лед
  
  Поднимали боль
  И топили грусть
  Отыграли роль
  Утонули, пусть
  
  Обломив крыло
  И упавши в низ
  Небесам - на зло
  Поднимались в верх
  
  Раскачали крест
  Пустоты гробниц
  И над нами перст
  Святости убийц
  
  Кто моля, кричал
  Становясь рабом
  Я же проклинал
  Не склоняясь с крестом
  
  Dark lord vampire
  
  В зал совета вбежал Константин. На его лице была маска беспокойства. Красный кардинал смотрел на него с неудовольствием. "Ваше преосвященство, они вошли в монастырь" Лицо красного кардинала стало злым, он занес руку и ударил кулаком по столу. "Как вы могли такое допустить? Отправляйте туда настоятеля с его псами, немедленно". Константин учтиво поклонился и вышел.
  
  Вамп стоял и смотрел на лежавшего без сознание Алекса. Он снял с его руки перстень и подошел к одной из сфер. Сфера раскрылась, впуская его внутрь. На полу лежала Арон. Он поднял ее на руки и вынес. Также он выпустил и остальных.
  В комнату вбежали Цеп и Некром. "Вамп у нас маленькие проблемы". "Какие Цеп?". "Обратной дорогой нам не выйти, они пригнали подкрепление. Сам настоятель здесь". "Ну что же тем хуже для него" оскалился Вамп. Выход теперь у них был только один прорываться сквозь свободные коридоры. Они не могли вступить в полномасштабный бой, на руках были два тела и двое их несли. Жизнь одного зависела от жизни другого. Рисковать нельзя.
  
  К монастырю медленно стягивались силы инквизиции. Несколько машин с чистильщиками и охотниками прибыли на место. Из бронированной митсубиши вышел сам настоятель. О нем ходили разные слухи. Говорили, что над ним властвовала гордыня, кто знает, может и он погряз в грязи порока и разврата, как и его монастырь. Но как ни свята была церковь, даже она подвержена регрессу и разрушению. Сжигающие прошлое вот кто они, эти служители культа. Создавая новую культуру, они жгут старую. Сколько книг было уничтожено или спрятано в закрома. Корни Руси выжгли огнем и мечом. Поработили разум, подчинили души, они увязли в паутине религии. Лабиринт где жизнь есть вход а выход смерть. Из паутины только один выход смерть, долгая и мучительная.
  
  Док и Фиш положили тела на плечи и двинулись за Вампом. В одной из стен был потайной ход. Взлом был долгим и нудным, но выручило подобранное кольцо. Цеп на мгновенье остановил всех, он вернулся и положил магическую бомбу в центре помещения. "Хороший сюрприз будет церковникам" - Цеп улыбнулся.
  Они вошли в затемненный коридор, впереди стали слышны шаги. Вамп и Некром рванули вперед. Звук удара, и грохот падающих тел. Запах крови наполнил воздух. Смерть была рядом, и шла сними рука об руку. Словно танцуя танго втроем.......................
  Лязг открывающейся двери, сбоку от них возник дверной проем. Вамп подкрался к нему. Из него показался охранник. Вамп выхватил у него из рук оружие и кинул его Цепу. Тот одним движение свернул ему шею. Тело охранника медленно сползло на пол. Вамп заглянул в проем двери, оттуда вырвалась очередь. Вамп сделал несколько выстрелов в ответ и снова спрятался за угол. В ответ снова ударила очередь и мгновенно смолкла. Вамп вынырнул из-за угла, прыгнул в проем и нажал на курок. Очередь из кипариса срезала охранника, он так и не успел перезарядить свое оружие. Вамп встал с пола и подошел к телу. Контрольный выстрел и все закончилось. Он склонил колено и забрал его оружие. В комнату вошли остальные. Вамп перебросил оружие Цепу и тот на лету поймал его.
  Некром жестом указал на дверной проем закрытый железной дверью с решеткой. Цеп потянул дверь на себя, но внутренний замок плотно закрывал ее. Он вскинул кипарис и сделал выстрел. Пуля точно вошла в замок, выбивая его личинку на вылет. Пинок ногой и дверь сама открылась.
  Они медленно вошли в коридор, вслушиваясь в его фон и шумы. Облупившаяся краска, валялась кусками на полу. Сырость и холод царили здесь. Влажный воздух обжигал своим холодом.
  Ряд железных дверей украшал стену коридора. Железные двери с решетками вместо окон. Гнетущая атмосфера казематов, их зловоние и тлен. Но казематы это самое невинное, что могло быть......
  Вамп подошел к одной из дверей и заглянул внутрь. Через решетчатое окно было видно прикованного скелета. Тяжелые цепи, не один век держали своего узника. Наверно, они решили и душу приковать таким образом. Не упокоенный дух должен был быть привязан к этому помещению.....
  Но все было на много сложнее. За чем-то он решил открыть дверь.
  Черепушка скелета улыбнулась белоснежной улыбкой, и он бросился на него. Цеп опередил брата и резко хлопнул дверью. Скелет, подбегающий к двери, получил хороший нокаут. Он теперь снова сидел у стены, только вот его руки искали отлетевший череп. Скелет и без головы............................
  Теней заинтриговали подобный тайны монастыря, им хотелось взглянуть на другие камеры. Что еще хранят его подземелья..........................
  Врятли, что-то хорошее...................
  
  За следующей дверью была обыкновенная камера пыток. Просторная камера, в которой царствовала боль и мучение. Дыба, испанский сапог, расплавленный метал, чан с водой и многие другие забавные инструменты третьего уровня допроса. Кроме классики здесь были предметы и из современного оборудования. Различные психотропные средства и приборы изменяющие психику человека. Зомбирование, гипноз, НЛП, давление, запугивание, наркотики, стимуляторы, сыворотки правды этот список можно перечислять до бесконечности. Инквизиция шла в ногу со временем................................
  Конечно, все это было очень мило, но изучение местной кунсткамеры поглощало много времени, а его и так оставалось мало. Они решили заглянуть еще в одну дверь и двинуться дальше.
  Персонаж, живший в этом помещении, не мог не заинтересовать. Некром открыл дверь.
  Маленький мальчик, ребенок еще невинная душа. Он лежал на кровати, кровь на его груди еще не успела свернуться кровь, нож еще был, воткнут в него.
  Он открыл глаза на шум от ржавой двери камеры. Его руки вытащили нож из груди и бросили его на пол. Он сел на кровать. Его губы начали, говорить. Но не было слов лишь картины его трагической жизни, ожили и возникли перед глазами вошедших.
  Он родился и вырос в богатой семье, отец был дворянином очень старого и знатного рода. Но вот беда его мать была уже четвертой женой, а его дети умерли еще в младенчестве. Он не помнил своего отца и не любил отчима.
  И вот однажды ночью, он услышал крик матери, страх приковал его к кровати. А утром он узнал, что мать сбросилась с башни.
  На следующую ночь, его отчим вонзил ему нож в сердце. Трагическая гибель, загубленная душа. Но во всем этом было одно но...................
  Цеп и Вамп еле успели выдернуть из комнаты Некрома. Челюсти малыша сомкнулись рядом с его головой. Мальчик резко изменил свой облик, это был уже не ребенок, это был монстр. Взъерошенная бурая шерсть, уродливая морда с огромной пастью. Помесь зверя и человека и ряд острых как бритва зубов. Его голодные глаза так и пытались загипнотизировать жертву, сквозь уродливую челюсть текла ядовитая слюна. Она дымилась на лету и въедалась в пол. Он бросился на них, но невидимый барьер дверного проема отбросил его обратно.
  На кровати лежал мальчик, нож был, воткнут в сердце по рукоять. Его голубые глаза были полны печали, холода и тоски.
  Некрома передернуло от неприятного ощущения. Он повидал много, но это было просто не приятно. Как надо было извратиться умы, что бы сотворить такое?
  Они шли по коридору, стараясь больше не заглядывать в камеры, время уходило. Но Вамп остановился около одной из них.
  Нежный женский голос пел грустную песню. Ее печаль закрадывалась в душу и рвала ее в клочья своей тоской.
  Вамп не удержался и заглянул в окошко. Милая и очаровательная девушка, она пела о любви и тоске. Ее тонкие пальцы вышивали на ткани картину. На ней был изображен юноша, молодой красивый и полон сил. Наверно это был ее любимый, по которому она тосковала. И что бы не забыть его, она решила выткать его образ. Девушка закончила работу и легла спать. Вампу даже на миг показалось, что он ее знает. Но он не решился войти, помня о горьком опыте прошлых камер.
  Девушка уснула, милый ангел дремлет и во сне ищет своего любимого. И не подозревает.....................
  Образ с полотна начал оживать, он медленно вылез из картины и склонился над спящей красавицей. Вамп хотел крикнуть и вмешаться, но здравый смысл остановил его............
  Юноша с любовью смотрел на нее, казалось, он не может надышаться ее покоем, ее любовью. Вот-вот и его любовь озарит всю комнату...................
  Из стены неторопливо вышла фигура в балахоне. Их взгляды пересеклись.................
  Юноша взял из его рук разделочный тесак. Она открыла глаза.....................................
  Он нанес удар, кровь забрызгала его лицо, незнакомец был доволен....................... В комнате настал рассвет. Обезглавленное тело и убийца рядом с ним, сидящий на тоже кровати, окунающий свои пальцы в еще теплую кровь.
  Но рассвет сменила ночь.
  Девушка, как ни в чем не бывало, продолжала вышивать портрет любимого. Только теперь Вамп смог различить на ее шее алою полоску шрама............................
  Какая милая и прекрасная картина вечного ужаса. Вечный танец смерти, заключенный в тонкую скорлупу камеры. Надеюсь, взрыв погребет эти ужасы под руинами монастыря. .........................
  
  Они бежали по коридору, направляясь к выходу из этого ужаса. Они не ждали, что-то, что будет дальше, не менее холодит кровь живых. Но безмятежны, кто не хочет видеть реальность. А они сейчас просто бежали, пытаясь вырваться и цикличности проблем........
  
  Один коридор сменился другим. Ядовито желтые стены, облупившиеся до штукатурки краска, казалось, они шли по бесконечным коридорам старого советского морга. Но все было намного хуже, чем они могли представить...............................
  Человеческий крик заставил их остановиться. К его крику присоединились еще несколько. Вамп подошел к стене, за которой были слышны крики.
  Казалось, стена была непроницаемой, но, что-то фальшивое было в ней. Вамп коснулся стены и она пошла рябью, химера не больше.
  Они подошли вплотную к стене и прошли сквозь нее. За химерой стены был ряд стеклянных камер. Эта часть подвала монастыря оказалось простой психушкой. Простой и одновременно нет. Если в психбольнице лечили больных людей, то здесь просто ломали судьбы. Камеры смертников не выдержавших промывки мозгов или просто те кого надо было убрать но так, что бы не вызвать шума. Какой шум? Человек просто сошел с ума, у него шизофрения. Он просто слышит голоса, а физически не видно не одного следа воздействия. Скромно и со вкусом, дешево и сердито.
  Вот так без следа исчезают люди, неугодные церкви и ее приспешникам. Наверно, если бы они не сбежали тогда, в одной из камер было бы приготовлено место и для них.
  Тени с тоскою смотрели на этих людей, боль душ коснулась каждого из них. Кто-то считал себя богом или мессией, кто-то просто ходил по своей прозрачной клетке. Но в глазах каждого была боль. Где-то в глубинах подсознания они еще были людьми, последние зачатки человечности не смогли задушить. И иногда казалось, что люди, сидящие за стеклянной стеной, на мгновенья становятся нормальными здравомыслящими существами. Но эти мгновенья так редки и коротки.
  
  Инквизиторы уже окружили монастырь. Чистильщики и охотники заняли боевые позиции. Двор был заполнен людьми в черном, монастырь был окружен. Через пару часов наступит рассвет, что он принесет, не знает ни кто. Настоятель потирал руки предвкушая лавры победы над еретиками.
  Лишь воронье уселось на колокольне в ожидании свежей пищи. Они всегда собираются там, где пирует смерть, они там, где в двери стучится беда. Рубин их глаз, уже приметил для каждого из них пищу, еще дышащую и ходящую на ногах. Еще немного и они начнут свой кровавый пир.
  
  Холодящее ощущение опасности заставило их оторваться от лицезрения жизни за стеклом. Без иллюзий, без эмоций они двинулись по желтому коридору к вероятному выходу. Даже господь Бог не скажет, где они найдут выход в этом лабиринте.
  Коридор становился все уже и уже, впереди показалась маленькая винтовая лестница, ведущая наверх. Они подошли к лестнице и начали подниматься. Казалось, что подъем занял целую вечность. Перед ними был маленький люк, несколько сантиметров отделяли их от поверхности.
  Крышка люка с грохотом открылась, и они вылезли в небольшой алтарной. Небольшая алтарная комната, возможно, служила местом для молитв верхушки монастыря. Ведь только они просвещены в его тайны. Богатые ковры застилали почти весь пол, алтарь, укрытый дорогой тканью и большое распятье за ним. Вамп остановил свой взгляд на распятье. Это было произведение искусства, оно было около трех метров в высоту. Распятый на нем Иисус был как живой, казалось, что он вот-вот откроет глаза и начнет с ними говорить.
  Цеп нервничал, его приступ паранойи мгновенно обострился, заставляя искать его чужой взгляд. Но это было не психологическое состояние уставшего разума, остальные тоже начинали нервничать. Лишь Вамп пытался заглянуть в глаза распятому богу.
  Вамп потер глаза..............
  Капли крови на распятии стали настоящими, из-под тернового венца и гвоздей потекла кровь. Стон боли пролетел по залу, распятый открыл глаза и повернул на них голову. Казалось сам господь, снизошел на землю. Дабы они внемлили его словам и заповедям. Ибо пришел их создатель, которого искупил их грехи своей позорной смертью (ведь на кресте распинали только воров, это была самая низкая смерть в древнем Риме), а люди вознесли за это его в небо.
  Иисус оторвал правую руку от креста и направил свой указательный перст на них. Его мертвые немые губы зашевелились.
  Громогласный голос наполнил своим гулом все помещение.
  "Склоните колени рабы божьи, ибо я есмь бог, я есмь Альфа и Омега" его рука медленно тянулась к палачу. Казалось, он хочет силой склонить непокорных рабов. Но рабами они себя не считали. Вамп уклонился в сторону, рука Бога и его перст ударили со всей силой в пол, оставив отпечаток руки и святую кровь.
  "Склоните колени и покайтесь в грехах, или умрите как еретики содрогаясь пред силой божьей". Он медленно начал освобождаться от креста, еще мгновенья и он полностью ступит ногами на каменный пол...
  Он сошел на землю, и взял в руки свой крест. Его руки занесли его для удара........................
  Короткая очередь, прыжок и взмах меча.. Разрубленный крест кусками падал на пол, искорки энергии летели из разрубленных осколков. Фигура бога застыла на веки, несколько пыль так и остались в нем напоминанием.
  "Вамп, как ты узнал, что надо разрубить крест?" Док смотрел на него с восхищением. Вамп убрал клинок в ножны и лениво ответил. "Это же церковь...!" он с недоумением посмотрел на друга "Крест как символ веры и силы, ну где еще они могли ее спрятать" ответ был прост и очевиден. Но каждому свое, кто-то гениален в размышлениях, а кто-то в действиях..............................
  
  Они медленно выходили из алтарной комнаты. Коридоры монастыря были пусты, это их беспокоило. Не спроста все это.
  
  Чистильщики и охотники заняли свои боевые позиции. Несколько снайперов засели по периметру. Казалось, периметр монастыря пуст, но около тридцати бойцов ждали приказа атаковать. Минуты до боя, короткий промежуток. Этот отрезок всегда тянется мучительно медленно. Как говорят "ожидание смерти, хуже самой смерти". В такие минуты в голову лезут разные мысли. Иногда перед глазами пробегает вся жизнь, ведь рожденным мыслям за минуты до боя не суждено жить. А сделанных дел еще так много, а нас уже похоронили................................
  
  Пустые и темные коридоры монастыря, колонны подпирающие свод. Казалось, что за каждой из них стоит враг, подойди и он вонзит тебе нож в спину.
  Они медленно шли по полутемному коридору. Неясные тени плясали в отблеске свечей. До выхода оставались считанные метры, метры до свободы или смерти.
  Вамп подошел вплотную к двери и толкнул ее, остальные держались еще на расстоянии. Она открылась с невероятной легкостью, в лицо ударила прохлада ночи. Он сделал шаг вперед, но чувство опасности ломилось в душу. На первый взгляд двор был пустым, но ведь первое впечатление так обманчиво. До его ушей донесся легкий щелчок. Он резво рванул назад.........................
  Несколько пуль ударили в землю, еще секунда и их град поливал стены и дверной проем монастыря. Их окружили, навязанный бой с неизвестным исходом. Но это была только прелюдия кровавой мистерии. Реальность будет намного хуже.........................
  Цеп и Некром подбежали к стене. Они стояли по обе стороны проема. В обоймах кипарисов еще остались патроны. "Не пропадать же добру" съехидничал Цеп. "Щас выпишем несколько путевок в небо" поддержал его Некром. Они выставили стволы в проем и нажали на курки. Раздалась короткая очередь, несколько криков послышалось в ответ. Кипарисы замолкли, магазины были пусты. В ответ снова начали стрелять. Несколько пуль рикошетом оставили легкие следы на них.
  Тишина, как затишье перед бурей. Стрельба закончилась, но это не сулило ни чем хорошим. Вамп вслушивался, даже ветер не смел, колебать воздух. Рядом стали слышны тихие шаги. Вамп с друзьями рассредоточились по помещению. Некром и Цеп остались у стен, Вамп стоял по центры в тени. Остальные ушли в глубь помещения............................
  В дверном проеме показалось три силуэта, они медленно почти без шума входили внутрь помещения. Три чистильщика вошли в монастырь. Вамп подождал пока чистильщик не подойдет к нему вплотную. Он вынырнул из темноты и нанес мечом удар снизу вверх. Двое других не успели среагировать, как им свернули шеи. Три тела без шума опустились на пол. Тени забрали у них оружие. Они заняли позиции, готовясь к новому штурму. Но штурма не произошло..................
  Легкая рябь содрогнула воздух, резкая головная боль пронзила всех. Стены монастыря медленно оплывали, словно свечи от огня, казалось, что свод вот-вот рухнет им на голову. Надо было бежать из-под свода пока еще не поздно. Непонятное и несвойственное им чувство паники пыталось закрасться в разум. Невидимые импульсы медленно дробили внутренние блоки сознания. Волна психоатаки нарастала с каждой минутой. Видно за них взялся сам настоятель. Прикрываясь церковным эгрегором, он медленно убивал их, наслаждаясь процессом искоренения зла. Но, что есть зло?
  Каменный свод давил своей тяжестью на плечи, неимоверная духота пыталась выгнать их на улицу. Еще немного и начнутся видения спускающихся ангелов, и коснется их десница господня. Вот так сходили с ума жители местной психушки, не каждый может выдержать борьбу, с тем чего он не понимает.
  Вамп понимал, что это не может длиться вечно, их силы таяли и психоблоки начали сыпаться как песочный город на ветру. Он достал маленький ритуальный нож и полоснул себя по ладони, лезвие засветилось нежно фиолетовым светом. Цеп посмотрел на него недовольно. "Ты думаешь это единственный выход?" Цеп не любил такие эксперименты. Вамп утвердительно кивнул. Цеп с неохотой взял нож и провел им по руке, лезвие стало синим. Сделав это, он передал нож Некрому, он не задавал вопросов и не впал в размышления, он просто провел им по руке.
  Они подошли друг к другу на расстояние вытянутой руки. Волна силы пробежала в воздухе, они коснулись ладонями друг друга. Сила крови столкнулась в одной точке, химеры психоатаки медленно осыпались, оставляя другим настоящею реальность.
  
  Настоятель был не приятно удивлен, что могло разрушить его атаку под церковным эгрегором? Но у него еще были остатки солдат и козырь в рукаве. О нем еще мало кто знает.
  
  Три силуэта застыли прозрачными тенями, вихри энергии окружили их. Они медленно растворялись в пространстве, переходя на другой уровень ощущений и восприятий. Мир для них резко изменился, время для них застыло во всех своих гримасах. Они вышли на уровень энергий, сила пронизывала каждую частицу монастыря, но это была не его сила. Раньше было принято строить храмы на языческих капищах. Одна религия питалась силой другой, они медленно потянулись к ней. Сила христианского эгрегора рухнула, словно карточный дом. Три безликих существа стояли в вихрях энергии. Они разомкнули руки, мир вокруг них еще раз изменился, но еще не стал привычной реальностью. Это был мир физических действий. Тела охотников светились красным светом, это был свет их ненависти и ярости. Расправа над ними будет долгой и циничной.
  Вамп сделал движение рукой, из земли медленно поднялся скелет собаки. Она постепенно обрастала невидимой плотью. Он ухмыльнулся, и слегка щелкнул пальцами. Призрачный пес без эмоций понял команду нового хозяина. Он стрелою понесся к первому охотнику, пружок и челюсти сомкнулись на его горле. Охотник закричал от боли, его пальцы пытались разжать невидимые челюсти. Но все безуспешно, пес прокусил ему горло. Кровь фонтанами полилась из образовавшихся дырок. Тело охотника упало на землю, а пес наслаждением начал его поедать.
  Цепу понравилась шутка его друга, и он придумал не менее коварную. Психо волна полетела в ближайший силуэт охотника. Внешне не было изменений, но вот, что творилось в его голове..........
  Какие химеры забрались в его сознание, Цеп умолчал. Но тот охотник резко передернул затвор ствола и разрядил весь магазин в своего друга. Изрешеченное тело охотника упало к его ногам, а тот радостно смотрел на его конвульсии.
  Все это замечательно, но в этом чего-то не хватает? Старина Некром кажется, нашел, недостающий элемент. Вокруг них бродило много духов, его взгляд выловил одного из них. Это была неприкаянная душа суицидника, он покончил с собой в стенах этого монастыря. Вот только об этом не рассказывали. Некром жестом позвал его и указал на охотника. Дух был рад отомстить своим обидчикам. Он подошел к охотнику и непринужденно вошел в его тело. Только, что расстрелявший друга охотник резко изменился в лице. Он бросил автомат и достал из кобуры пистолет. Передернув затвор, он засунул ствол себе в рот. Раздался выстрел, черепная коробка разлетелась на куски. То, что называлось мозгом, теперь кровавым месивом разлеталось во все стороны. На губах самоубийцы была довольная лубка. Дух брезгливо покинул никчемное тело, в поисках новой жертвы.
  Сзади раздалось два выстрела. Они резко обернулись. Алин держала в руках пистолет, Док и Фиш лежали без сознания с пулевыми ранениями. В помещение быстро стало заполняться чистильщиками. Теней медленно окружали.
  Три Тени стали спина к спине. Вамп пытался заглянуть в глаза Алин, но в ее взгляде была лишь просьба о помощи и прощении.
  Чистильщики окружили их, либо сдаться либо принять навязанный бой. Оружейные стволы смотрели на них. Они сжали кулаки, капли крови упали из ран на ладонях. Странный звук пролетел по помещению. Из-под земли вырвались химеры прошлого, обретая физическую силу. Словно гигантские ножи они разрезали тела, реальность плыла кусками. Кровавое зрелище расплаты, за грехи. Не бывает безгрешных людей, есть лишь те, кто платит за свой спокойный сон.
  
  Вамп вышел из энергетического круга, не обращая на предсмертные крики, он подошел к Алин. Она стояла, направив пистолет на него, палец был на курке. Он подошел вплотную, ствол уперся в грудь, она не выстрелит в него, он был уверен, слишком самоуверен. Их взгляды пересеклись, Алин увела взгляд. "За чем?" спросил он, пытаясь заглянуть в ее глаза. "Тебе не понять меня палач" ее глаза наполнились слезами, руки дрожали, а палец так хотел нажать на курок. "За чем?" еще раз спросил он, она промолчала, опустив пистолет. Он покосился на него и не стал забирать..........
  Откуда-то сзади раздался шум шагов....................
  "Алин подними пистолет и пристрели его". Вамп обернулся, за его спиной стоял настоятель монастыря, его руки держали нож у горла ребенка. "Стреляй или я перережу твоему щенку горло" настоятель еще ближе поднес нож. Глаза ребенка выражали страх и мольбу о помощи. "Мама" это единственное, что он смог сказать.
  Алин подняла пистолет и уперла в грудь Вампа, ее глаза просили прощение. Он собрал внутренние силы в виде брони и сказал "Стреляй не задумываясь". Она нажала на курок, свинцовая смерть вылетела из ствола и вошла в доспех, сила удара отбросила его на пол. Настоятель был доволен, но чистота его слов это лишь фальшь, он получил, что хотел..................
  Лезвие ножа в его руках обагрилось кровью. Последний стон и тело ребенка упало к ногам настоятеля. Две тени склонились над Вампом. Настоятель засиял в радостной улыбке, ведь его главный враг был повержен...............
  
  Алин бросилась к мертвому ребенку, настоятель достал пистолет и нажал на курок. Свинцовая смерть вошла точно в сердце. Пуля прошла на вылет сквозь ее тело. Она сделала пару шагов и упала, последние слезы и последний вздох. Погасла свеча жизни на ветру смерти, она умерла.......
  Настоятель радовался своей победе, теперь осталось добить оставшихся теней.................................
  Две прозрачные тени смотрели на него, убить сквозь химерный мир не хватит сил он под защитой эгрегора церкви.................
  Вамп закашлял, глаза настоятеля округлились. Палач поднялся с земли, его глаза горели пламенем ада. Он встал и направился к нему. Тонкие нити страха пронзали защиту церковного эгрегора, дыхание смерти белым туманом заполняло пространство...............................................................
  Настоятель поднял пистолет и нажал курок. Свинец раскалил воздух и летел неся смерть, но Вамп даже не замедлил шаг. Его белые волосы и черный плащ развивались словно крылья, несколько пуль попало в него, но не принесли вреда............
  Теперь они стояли лицом к лицу, настоятель нервно жал на курок, но был слышен лишь холостой щелчок, обойма была пуста. Вамп заглянул ему в глаза , его руки состояли из чистого пламени. Настоятель пытался читать молитвы к своему мертвому богу, но тот был сегодня глух к предающим его сынам. Палач приподнял его над землей, огонь с его рук медленно перебирался на тело церковника. Воздух заполнился запахом горящего тела, настоятель кричал в агонии боли. Вамп держал его до тех пор, пока его тело не осыпалось пеплом на землю....................................
  Вздох и его ненависть ушла внутрь него, руки стали снова человеческими. Цеп и Некром перешли в материальный. Док, Фиш и Арон приходили в себя. Теперь их от свободы отделяло лишь несколько метров..................................
  Некром небрежно бросил Алекса на плечо, и они не торопливо начали выходить из здания. Они были ужи почти у ворот монастыря........................
  Раздался выстрел, пуля раздробила череп Алекса. Цеп пулей метнулся к стрелявшему, удар, хруст. Грудная клетка сломалась, словно сухая трава под ветром. В руках Цепа еще билось сердце, он брезгливо бросил его на землю и раздавил ногой......................................................................................
  Арон упала, Вамп подошел и склонил колено. Он хотел помочь ей, но ее руки остановили его. "Не надо" ее голос был, тих и спокоен. "Не пытайся не надо, мое время пришло" она закашляла. "Просто помни, любила и люблю. Всегда твоя и ничья больше" ее губы коснулись его. "Просто не забудь, сердце мое..................." она обняла его, и ее сердце перестало биться. Вамп прижал ее к себе, из его глаз потекли слезы. Цеп подошел к нему и положил руку на плечо. "Уходим времени почти не осталось". Он открыл воронку портала, Вамп и Некром несли тела своих боевых подруг. Лишь исчезла воронка портала, механизм магической бомбы сработал. Взрыв поглотил в себе монастырь и его тайны. Не осталось тел, лишь руины монастыря могли еще, что-то рассказать, но стены еще долго будут хранить свою историю. "Ashe to Ashe, Htop to Htop................................
  Воронка портала раскрылась, и они с печальным грузом вышли во двор замка. Во дворе уже стояла Госпожа и Миал. Вамп поднял глаза полные слез, он передал тело брату и молнией влетел в замок. Спустя несколько мгновений он вновь стоял перед ними. Вамп надел траурный костюм, черный старинный костюм, он посмотрел на Госпожу. "Ты знаешь куда нас вести". Она понимающе кивнула головой.
  Портал вывел их в храм. Посредине помещения были сложены бревна. Тела положили на них. Вамп подошел и на прощанье поцеловал Арон. Души умерших были рядом, они всегда рядом. В этом храме испокон веков хранили Теней. Смерть меняет все, но только не обычаи....................
  Палач взял из рук Миала факел и поджег лежавший хворост. Он посмотрел и сказал "В игру входят миллионы, а выходят единицы". Вамп взял кольца Алин и Арон и положил их на каменные стелы храма. Док и Фиш сняли свои кольца с рук и положили их на две пустые стелы. Тени поняли их жест. Мы все слуги случайности, мы живы, пока играем. Это лабиринт, это жизнь..........
  Госпожа жестом указала, что его надо оставить одного. В храме остался лишь один палач. Вамп стоял и плакал, он дождался, когда погребальный костер догорел. В его руке возникли две алые розы. Он подошел и положил их на две каменные плиты. Еще двое легли в копилку смертей. Вамп уронил последние слезы "Они умрут, я обещаю". Вамп развернулся и вышел...........................
  Бег сквозь пустоту, внутреннею пустоту сродни смерти и нового возрождению..................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"