Dark Lord Vampire : другие произведения.

Миниатюры из жизни 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миниатюры из жизни.
  Танго со смертью, танец второй - Иуда
  Посвящено трусам и предателям
  
  Как часто Вас предавали?
  Сколько Иуд ходят рядом с Вами?
  Просто, рассуждая о смерти, я вспомнил один забавный случай. Как раз про своеобразного Иуду, его предательство могло стоить мне здоровья, а может и жизни. Ну, так вот начну свой прискорбный рассказ...............
  Февральский вечер прошлого года 2006 года. Да скорее гада, нежели года.
  Ну, так вот вытащил меня энный товарищ, назовем его прямо Иуда. Потом, читая рассказ до конца, вы поймете почему.
  Ну, так вот, с его стороны поступило предложение пойти погулять и познакомиться с девушками. Точнее его расчет был таков, я знакомлюсь с ними, а дальше кто как сможет. Опишу своего друга, дабы комичность сюжета была более ясна. Парню сейчас под 25-26 уже точно не помню, ну может 24. На тот период мне было 20. Ну, так вот вернемся к мальчику. Рост где-то как я, в плечах будет пошире, этакий крепыш. Ну так вот значит гуляем мы, гуляем, ищем девушек. Изучили все местные неформальные бары, их другие места их сборищ. И набредаем на знакомый подъезд, заходим. Две милые готесски стоят и болтают. Ну, мы по закону жанра начинаем разговор. Ну так вот дальше начинается самое интересное.........................
  Под неведомым чувством, хотя я его знаю паранойя, я переложил складной нож из заднего кармана джинсов в карман куртки. Потом я понял, что не зря.
  В подъезд неторопливо вошла толпа футбольных фанатов эдак, человек четырнадцать. Половину я знал, половину нет.
  Ну так, вот пообщавшись с теми кого я знал, я понял, что мне в столь "приличном обществе"ловить нечего и надо уходить. Как потом корил меня Иуда "я же говорил, что надо было раньше сваливать оттуда. Так о чем я?
  Ах да, ну вот выходим мы на улицу и уже доходим до арки. Как за спиной становятся слышны отзвуки бегущих ног. Я сразу понял и оценивая шансы в драке с ними предложил как умным людям уйти красиво и без лишних эксцессов.
  Но вот мне не удалось уйти. Я не вписался в поворот арки и был прижат к стене. Семь человек пытались меня свалить ударами. По началу я думал вылезти из под этой кучи, но уронив сумку и получив пару раз в висок, я понял что надо действовать жестко........
  К кармане куртки был нож. Не большой ножичек. Подарок бывшей девушки, правда другая хотела, что бы я его выбросил. Но он уже пять лет со мной и я не расстаюсь с ним ни когда. Паранойя скажете вы, нет, увы, это уже жизнь.
  Ну, так вот, упавшая сумка и разворот ножом снизу по дуге и росчерк в воздухе. Толпа разбежалась с криком "осторожней у него перо". Храбрецы, когда толпой на одного, а при виде смерти бегут, шакалы...
  Далее было еще веселее. Выбегаю из арки, пробегаю метров пять и вспоминаю, что сумка с вещами там. Разворачиваюсь и не совсем цензурно объясняю, сто сумочку надо вернуть. Самое смешное вернули, представляете картину тело, с ножом в руке посылает толпу с фразой, если не вернут сумку, по путевке в небо отправятся все. Смешно, правда, мне тоже было жутко смешно. Догоняю друга, ругаю его. Что он не вернулся за мной. И, что я слышу. "Сам виноват, надо было раньше уходить. И вообще радуйся, что не запрыгнул в троллейбус и не укатил домой". Милый Иуда, не будь он таким трусом, укатал бы в землю по самое не балуйся.
  Далее было еще смешнее, стою в подземном переходе жалуюсь кровному брату на этих представителей животной фауны. Братишка успокаивает. Стою, злюсь. Фраза приятеля " У тебя на лице кровь". Провожу рукой, на пальцах кровь. Вытираю платком, кровь исчезает. Не понимаю. Изучаю руку и понимаю, что порезал пальцы, когда открывал нож. Забавно, а я даже не почувствовал.
  Продолжение истории. Мои друзья выловили эту толпу и досконально объяснили их не правоту. Слухи были веселыми. Как они сказали "Меня было трое". В итоге все остались живы, на мне парочка синяков, на одном из нападавших маленькая царапина. С этим человеком я больше не общаюсь....................
  История вторая подобная. На нас с приятелем напала толпа гопо-подобных детишек. Мы начали уходить. Мальчуган убежал, а мне пришлось танцевать. Вроде тоже вышел без проблем, но мой приятель даже не извинился. Сказал, что боялся разбить очки. А то, что в один из моментов мне могли разбить ногами лицо ему было плевать, а еще другом назывался.
  Не знаю, как поставил блок. Все-таки скрытые возможности человека не имеют границ. Приятеля тогда чуть не убил.
  Случай третий, самый последний. Было этой зимой, декабрь месяц. Нас было трое. Моя подруга Ника, и мальчик, который потом стал тоже Иудой. Хотя распинался перед нами как герой войн и катастроф.
  Одно не совсем трезвое создание, по габаритам как два меня и под два метра. Начало нам хамить. "поубивать вас всех с*** надо" и тому подобное. Оскорблять меня, да еще и женщину со мной. Я пошел по началу вежливо объяснять человеку, что он не прав. Это тело решило со мной поцеловаться, как это брат в голубизне. Меня накрыло, я швырнул человека через бедро на землю. Ладно, это пол беды. Существо оказалось реально хорошим бойцом. Правда, один его жест меня вывел из себя. Ника хотела остановить нас, а он швырнул ее в стену. Разбитое лицо и колено. Иуда герой, он после ее удара в стену вытащил назад. А я танцевал, причем не хило, получая и отвечая. Хотя я плохой боец, наверно меня лишь спасает возможность уходить в состояние близкое к глубокому трансу. Это спасло, что бы ни потерять сознание, потому, что в стену я влетел головой пару раз, да и в висок получил сполна. А Иуда стоял и смотрел на это.
  Исход драки был забавен. Иуда стоит и смотрит. А мы с тем мужичком, стоим и держим, друг друга, он меня за хвост, при этом умудрившись накинуто мне на голову куртку, я его за руки. И вырваться уже не хватает сил. Прощу о помощи Нику. Ника делает пару ударов ножиком шпилькой, знаете такие не большие с лезвием до трех сантиметров? Ну, так вот два удара в плечо не помогает. Вырваться не могу. Помог случай, парень из его подъезда просто прыснул ему из баллончика в лицо. Вот и получается женщина смелее парня. Ладно, вышел живым и то хорошо, правда, потом проявилось маленькое сотрясение, и ребра болели до ужаса. А Иуда ее сказал "что боится влезать", а мне чесал, что он сделал все, что мог. Ладно, тому мужику было намного хуже.
  По поводу стычек вспомнил еще один случай. Когда меня мой кровник разнимал с пареньком. Мы чуть не схлестнулись на ножах. Мальчик посчитал, что я лезу к его девочке, хотя сам был с любимой. Мальчугана утащил мой кровник, а меня любимая, ой долго она меня успокаивала.
  Так, что разбирайтесь в личинах людей. Часто они говорят, что герои, а на самом деле, эх.......
  Могу сказать сразу, я не герой и никогда им не был. Драться не умею и не умел. Просто дурак на всю голову. Если будет выбор он или я? Закопаю его не моргнув глазом, причем в руки возьму что попало.
  Эх дятлы и Иуды никогда не будут занесены в красную книгу исчезающих видов...........
   Написано под Lacrimosa.................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"