Dark Lord Vampire : другие произведения.

Миниатюры из жизни3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миниатюры из жизни
  Три часа.
  
  Ночь, улица, фонарь.......................
  Ветер, теплый ветер его мощные вихри поднимают пыль и песок. Будет гроза. Это ядовитая смесь летит в глаза и пытается ослепить. Пытаешься укрыться, но бесполезно даже сквозь закрытые веки она попадает в глаза. Белки глаз покраснели и чешутся. Через час будет полночь, а ей так и не позвонил. Мне нечего сказать? Нет, наверно просто не захотел слушать ее напыщенный пафос. "Если мне есть, что сказать я могу ей позвонить, она будет к моим услугам". Какая пафосность слов, маленькое смс, а сколько высокомерия в словах, не оправданного высокомерия. А я просто не стал звонить, что сказать я найду. Но выслушивать проявление детской гордости, сквозь ширмы которой витают нотки страха. Страха потери всех масок, страха перед реальностью. А может просто страх перед внутренней пустотой? Ведь под масками может уже и не быть лица, лишь голый бездушный скелет, чьи кости давно обглоданы самим хозяином. Или маска настолько въелась в лицо, что сорвется вместе с кожей, обнажая поеденную душу..............................
  Я стою и курю, опять курю уже третья сигарета. Ненавижу ждать людей. Все-таки я позвоню, но потом если будет, кому звонить.............................................................................
  Три часа свободы, три часа до грозы, три часа жизни...............................................................
  Что будет потом, не знаю, но еще есть время подумать. Есть время до грозы и до исправления глупостей. Или для их исполнения?
  Третья сигарета почти дотлела, наконец-то человечек, которого я ждал, выполз. Мдя. Нет, конечно, девушкам можно простить опоздание, но не когда она живет в соседнем подъезде. Гр.
  Ладно, хорошо хоть вышла, и я не скурил все ментоловые сигареты. Что-то меня последнее время потянуло на ментол, к чему бы это? Ладно, все и всех к черту, ночь, улица и дождь.
  Время медленно идет, песчинки часов тонкой струйкой отмеряют время. Три часа, мало или много. С другой стороны смотря для чего. Для двух друзей, которым безразлично на жизнь это вполне достаточно, что бы оставить след и не наследить. Двое в черном, фонарь дубинка и два метательных ножа в рукавах. Так на всякий случай, кто знает ночь, это время когда исполняются самые тайные желания. И кто знает, что может произойти за три часа. Или жизнь или смерть, победа или поражение?
  Может лучше смерть? Так надоело видеть грязь этого прогнившего мира. Как часто не задумываются над своими поступками? Как часто мы прикрываем свои собственные страхи масками безразличия и напыщенного цинизма. Лишь ночь не лжет, расправив свои антрацитовые крылья над моей головой.
  Ветер, он становится все сильней. Вот-вот и он сорвется в шторм, в шторм готовый все убить. Наверно где-то в глубине души и у меня сдерживается такой шторм. И как часто он хочет вырваться на свободу, и принести разрушение и смерть. Но силы еще есть, и он будет сдержан, до того как он поднимется до наивысшей отметки. Я приберегу его ненависть и силу лишь для одного человека, но это не важно..................................................
  Холодные капли, на похолодевшее тело. Они обжигают, они жгут, белки глаз покраснели, а зрачок стал чернее самой ночи. Интересно чем все закончится. Хотя мне лично уже не интересно, устал жить, просто устал.
  Шторм, молнии и гроза. Может уйти на Волгу и утонуть в ее спокойствие и покое? Хотя нет, далеко идти, да и спутница может заболеть. А мне за нее еще отвечать, ей еще рисовать иллюстрации, нет, не пойду. Лучше на Солдатскую гору, море костей и крови не успокоенных душ. Эхо войны так часто выходит на поверхность земли в виде костей и осколков. До нужного места полчаса хода...........................
  А рядом остаются пустые дома. Их выбитые окна пустые глазницы на обглоданном временем черепе. Череп забытого человека, одинокие и пустые. Хотя пустые это лишь условность. Прибежище бомжей, крыс и заблудших душ. Иногда гуляя по таким домам часто сталкиваешься с полупрозрачными белыми силуэтами. Последнее, что мы проходили, это был заброшенный детский сад. Сгоревший два раза, он стоял, и его руины говорили об обреченности и одиночестве.
  Оставалось чуть больше часа.............................................................
  До Солдатской горы осталось не больше 15 метров, но мы так и не дошли. Началась гроза, радио вышки стоящие вдалеке засияли огнями святого Эльма. Каждая вспышка молнии делала воздух более напряженным и провода, тянувшиеся наверх вышек, сияли белым пламенем. Мы не дошли и повернули назад.
  Гроза медленно сходила к затишью. Но ветер не утихал, он развивал рубашку, словно черные крылья птицы. Единственная вещь способная скрыть следы моей слабости и глупости, шрамы, но не все нанесены моей рукой.
   Белые распущенные волосы развевались на ветру. Частично седые, и частично обесцвеченные, но длинные ниже плеч. Мдя старею, нервы и еще раз нервы. Хотя и не только. Даже рассказы, которые вывешены в сети, взяты из переплетенной реальности с моими снами и кошмарами. Каждое имя реально по-своему.
  Затишье перед бурей. Мы ушли во двор дома. Но сидеть под дождем больше не хотелось...........................................
  Спустя минут пятнадцать я уже сидел в гостях и пил горячий шоколад. Все-таки избалованное я создание, иногда слишком много женского внимания. Но в этом 6есть плюс. Допив шоколад, я сидел и за ноутом просматривал фотки снятые нами в заброшенном садике и кафе. Были хорошие работы, а были и не очень. Все-таки у меня иногда дрожат руки, а стоя на стеле и изображая смирение, я так и не стал похож на ангела. Ну, если заглянуть мне в глаза, то скорее падший ангел.
  Мне пора уходить, у меня еще есть полчаса, на все.
  Дождь стих, я вышел из квартиры, и мне пожелали спокойно дойти до дома. А дойду ли я? Хотя нет, дойду, все, что угодно, но только дома. Не в первый раз, и теряя кровь от ран и теряя сознание от приступа. Я все равно доходил и падал в свою постель или в постель, которую я считал своей. Только один человек не видел моих свежих ран. Раны? Да жизнь иногда скучна и не только мне. Мало ли кто хочет показать свою смелость и храбрость. Я не умею драться, я белый и пушистый, только пару перышек в карманах. Я просто доброе, но дурное создание. Если драться то до последней капли крови, если любить, то до самой смерти. Нет все-таки хорошо, что она не видела моих серьезных ран. Представляю ее реакцию, если к ней зашел бы весной со вспоротым плечом. Нет наверно все было к лучшему, меньше знает спокойней живет.....................................
  Я вышел из подъезда, на бордюре сидела трех цветная кошка. Я в шутку поздоровался, а она ощетинилась, будто увидела смерть..................... Кто знает, что она увидела.................
  Дом милый дом, а у меня есть еще десять минут. Десять минут и вечный покой? Хотя нет, наверно нет........................................
  Люблю играть со смертью, и она любит играть со мной. Вечный баланс танец на лезвии острой бритвы, которую называют жизнь. Один неровный шаг и бездна.............................
  
   Написано под: TVANGEST storm
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"