Арвестер : другие произведения.

* * * (к 5 главе "Нашествия")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тадам-м-м-м! Пятая глава. The happy End.

мир сломался однажды, поздней весной,
в день, когда над страной
пронеслись изумрудные облака.
все надежды померкли, кроме одной -
выжить любой ценой.
даже если цена окажется так высока,
что придётся брести по колено в крови, -
ты у себя один. живи.
              ("Люди войны: альтернатива")
  
   Ах, только не надо ругать внезапный эпиграф, господа и товарищи сочувствующие - даже у самых воинствующих апологетов справедливой критики иногда не получается задушить в зародыше стихийные графоманские порывы. :) В конце концов, надо же подать сигнал и всякоразным последователям, продолжателям, апокрифистам и прочим Паразитам На Теле Современной Литературы... мало ли у кого вдруг безудержно зачешется клавиатура, а тут - книга закончена! закончена книга!
   Очень перспективным, надо сказать, финалом - открытым во всех смыслах. :) Главные герои уверенно идут неисповедимыми геройскими путями к своей цели; варханы не менее уверенно идут к своей - и, кажется, обнаружившиеся среди них коллаборационисты пока не стали серьёзной помехой воинству Мирового Змея.
   И даже зловещий олигарх на поверку оказывается (сюрприз!) несостоявшимся спасителем человечества. Разумеется, такие подробности вряд ли могли выясниться при жизни благодетеля, так что... как только вторая книга будет закончена, Москва - освобождена из-под власти захватчиков, а Кремль восстановлен - на Красной площади, наверное, возведут памятник Артемию Лазаревичу Айзенбаху. С надписью "Он сделал всё, чтобы предотвратить беду" на постаменте - и живыми цветами у подножия.
   Все уже поняли, да? - вторую книгу стоит ждать и читать хотя бы ради грядущего торжества справедливости. :)
   The happy End.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"