Dark Melisa : другие произведения.

Лиса и Вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ о необычном знакомстве

  Впервые Он встретил ее в клубе, когда выискивал очередную жертву для утоления своего вечного голода. Обратив внимание на хрупкую фигурку, которая постоянно двигалась и посчитав, что в ней достаточно энергии и минимум алкоголя, воспользовался своими чарами и поманил ее в свой темный уголок. И какого же было Его удивление, когда впервые за двести тридцать с лишним лет его существования жертва вместо того, чтобы покорно пойти в его сторону, просто тряхнула головой и продолжила свой танец.
  Понаблюдав за ней немного и попробовав еще пару раз применить свою силу и убедившись в тщетности усилий, Он переключился на другую жертву, продолжая краем глаза следить за непокорной незнакомкой. Вскоре она попрощалась с друзьями и выскользнула в ночь, где ее встретил с улыбкой молодой человек и быстро поцеловав, посадил в машину и увез. Для Него не составило труда последовать за ними на мотоцикле и проследить за тем, где она живет.
  С тех пор он начал навещать ее каждую ночь.
  Нет, Он не пытался вновь применить к ней силу или познакомиться, Он лишь хотел понять - кто она и почему не реагирует на Его чары, но ничто в ее поведении не давало ответа на этот вопрос.
  Спустя несколько дней Он решил все-таки познакомиться с ней, и подойдя как-то вечером к ней на улице был просто сражен ее фразой:
  - Все думала, когда ж тебе надоест следить за мной, вамп.
  - Ты знаешь - кто Я? - от потрясения Он просто не знал что сказать.
  - Конечно - усмехнулась она и ее глаза блеснули в темноте.
  - Но как? Откуда? - в Его голове взорвался просто вихрь вопросов, ведь он точно знал, что она Человек.
  - Я всегда могу почувствовать создания без души, так как охочусь за ними - пожала она плечами.
  - Ними? - переспросил Он, насторожившись.
  - Душами - ответила она и рассмеялась. - А ты о чем подумал? Что я охотник на вампиров? Ха!
  - Но тогда кто же ты?
  - Я - Лиса.
  - Лиса? И все?
  - Угу. Просто Лиса. А сейчас извини, мне пора.
  
  После этого разговора Он поклялся себе не искать с ней новых встреч, но Его так и тянуло к ее дому. Он перевернул кучу книг, пытаясь понять - кто она и что она. Но нашел лишь смутное упоминание в японской культуре о лисах-демонах и только. Ни один источник не мог удовлетворить Его любопытства.
  Прошла всего неделя и вот Он уже стоит на пороге ее дома. Нажав на дверной звонок, Он почувствовал как по телу прошла нервная дрожь. Черт, Он волнуется как подросток перед первым свиданием. Да что это с Ним. Он уже лет двести не испытывал никаких эмоций и был твердо уверен, что и не испытает, а тут... какая-то непонятная "малолетка-пигалица" сводит Его с ума. Но тут дверь открылась и он, заглянув в ее глаза, просто замер.
  Темно-карие, почти черные... Ему казалось он смотрит в вечность... В них отражались опыт и мудрость не просто прожитых нескольких лет, а целых веков и даже тысячелетий.
  - О, вампирчик, снова решил меня навестить - улыбнулась она и Он вздрогнув отвел глаза и когда посмотрел на нее вновь, перед ним стояла обычная хрупкая девушка лет двадцати пяти в коротких джинсовых шортах и футболке размера на три больше. - Ну проходи коль пришел, - сказала она и пропустила его в квартиру.
  Переступив порог, Он начал осматриваться, выискивая что-то необычное или пытаясь ощутить какую-нибудь энергию, но ничего не обнаружил и это насторожило еще больше. "Да кто же она, черт возьми?" - подумалось ему в очередной раз.
  - Чай или кофе? Извини, пакетов с кровью не держу - проговорила она, направляясь в сторону кухни.
  - Кофе, - буркнул он и последовал за ней.
  - Где твой Создатель? - поинтересовалась она, доставая турку и насыпая кофе.
  - Умер - ответил Он.
  - Сколько тебе? - чуть помолчав, спросила она
  - Двести тридцать семь - отозвался Он, задумавшись, что же спросить у нее.
  - Что ты хочешь узнать? - напрямик спросила она, ставя перед ним кружку ароматного кофе. - Зачем пришел ко мне?
  - Эээ... - растерялся Он, ведь даже сам себе не мог ответить на этот вопрос, и честно сказал - Я сам не знаю.
  - Одиночество - бросила она и сделала глоток кофе и, помолчав минуту-другую, добавила, скорее как утверждение, нежели вопрос - Я ведь первая, кто узнал кто ты есть?
  Он кивнул.
  - Вижу твой Создатель поленился ил просто не успел тебе рассказать о том, что помимо вампиров в мире хватает всяких существ.
  - Ты сейчас об оборотнях и всякой нечисти? - фыркнул Он.
  - А ты что думал, что из всех существ в реальности существуют только вампиры? - рассмеялась она и Его это разозлило, ведь он не какой-то там мальчишка, который ничего не знает о мире.
  - Что-то не помню, чтоб встречал хоть одно - оскалился Он.
  - А может они просто не хотели, чтобы их заметили? - парировала она. - Впрочем в этом городе из всех существ только я, ты и один старый оборотень, остальные не особо жаждут тут задерживаться.
  - Интересно почему - хмыкнул Он приосанившись.
  - Не из-за тебя, поверь - махнула она рукой и Его опять кольнула вспышка гнева, но Он заставил себя успокоиться и лишь спросил:
  - И что же в тебе такого особенного?
  - Ничего, - пожала она плечами.
  - Что-то ты не особо разговорчива
  - А должна?
  Решив сменить тему, Он начал расспрашивать о разных существах и сам не заметил, как они проболтали несколько часов. Лишь почувствовав дикую тягу к девушке, понял, что не успел подкрепиться перед приходом сюда. Извинившись и спросив, может ли зайти как-нибудь еще и, получив согласие, при условии, что она будет в этот момент одна, быстро ушел.
  Вновь поговорить им удалось лишь несколько недель спустя. Сначала Он не хотел к ней идти и лишь обдумывал все, что узнал от нее, потом сколько б Он не приходил, она была не одна и занята. И вот вновь нажимая на дверной звонок, он дрожал от нетерпения. На сей раз он предусмотрительно утолил голод, и они опять беспрепятственно проболтали несколько часов. Он спрашивал обо всем и она охотно отвечала на все вопросы, кроме тех, которые касались лично ее. Поначалу Его это злило, но потом он смирился и не тревожил по новой.
  Их так называемая дружба продолжалась несколько лет, он видел как она менялась, старела. И все больше Его тревожила мысль о том, что вот-вот и он ее потеряет, но понимал, что изменить ничего не может. Он не раз предлагал ей стать вампиром, над чем она смеялась и говорила, что ей это не нужно.
  В один из вечеров она сказала, что должна уехать, надолго. Но пообещала, что обязательно вернется.
  Он думал, что "надолго", это несколько месяцев, или год, но вышло все иначе. Ее не было двадцать лет. За это время Он не раз сходил с ума от одиночества и тоски по ней. От отчаяния, что даже не успел попрощаться.
  И вот однажды вечером услышал стук в дверь, открыл... а там ...Она. В таких же шортах и футболке, как тогда, когда Он пришел к ней в первый раз, все также двадцатипятилетняя и все с той же неизменной улыбкой и блеском темно-карих глаз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"