Dark Melisa : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Это случилось год назад, когда я поздно вечером возвращалась домой одна. В этот день в кафе я отмечала девичник и сейчас всех проводив, вышла на улицу поймать такси. Даже не верилось, что буквально через неделю я выйду замуж за Майкла и эта мысль вызвала на лице улыбку.
  Вздохнув свежий весенний воздух я направилась к проезжей части и даже не заметила как кто-то подошел ко мне сзади, резко обхватил одной рукой за шею, а другой зажав рот, потянул в темный переулок.
  Я попробовала вырваться, но руки неизвестного зажали как в тиски, и казалось еще чуть-чуть и треснут ребра. Оказавшись в темноте переулка почувствовала хриплое и горячее дыхание на шее и через секунду меня пронзила боль от которой помутилось сознание. Спустя несколько мгновений осознала чавкающие звуки и поняла, что незнакомец пьет мою кровь, от чего меня замутило и зашумело в ушах. "Вампир" - хмыкнуло подсознание, и я едва не рассмеялась столь бредовому предположению. Явно этот неизвестный начитался всяких сказок и таким образом решил поразвлечься.
  Тем временем незнакомец, не ослабляя железной хватки, продолжал жадно пить мою кровь, а я ощущая дрожь в коленях уже даже не пыталась вырваться. Шум в ушах нарастал, веки тяжелели, а сознание медленно проваливалось в темноту.
  Откуда-то сбоку я внезапно ощутила резкий толчок-удар, руки незнакомца меня отпустили и я мешком упала на землю, ударившись головой, от чего перед глазами замелькали звезды. Сознание отметило чей-то рык, перед глазами мелькнули тени и я провалилась в темноту.
  Очнулась я на кровати в незнакомой комнате. Минуту я рассматривала потолок, медленно понимая, что нахожусь не в больнице. Попробовала пошевелиться, поняла, что ничего не болит, хотя что-то сдерживает мои руки, чувствовалась общая слабость и ощутила дикую жажду и какой-то затаенный голод.
  - Очнулась? - раздался чей-то голос и я повернула голову. Рядом с кроватью стоял незнакомый мужчина. На вид около тридцати, высокий, подтянутый с пепельными волосами до плеч и серыми глазами, которые казалось пристально следили за малейшим моим движением.
  - Кто вы? - прохрипела я и не узнала свой голос.
  - Можешь звать меня Николас Свайт - отозвался незнакомец и добавил - Пить хочешь?
  - Да - уже просипела я, еле ворочая языком и двигая пересохшими губами.
  Николас подошел ко мне и аккуратно приподняв мою голову протянул стакан с темно-красной жидкостью. Не задумываясь над тем, что это я жадно сделала глоток и отшатнулась. Кровь! Дернула рукой, не вполне осознавая, что хочу сделать, оттолкнуть стакан или дотянуться до губ, внезапно осознала, что привязана к кровати. И меня тут же накрыла волна ужаса.
  Заметив мой страх, Николас поставил стакан на тумбочку, и вздохнув посмотрел мне в глаза.
  - Не стоит бояться, это для твоей же безопасности...гм...точнее безопасности других.
  -Дддругих? - прошептала я, облизнув губы и осознав, что хочу сделать еще один глоток из стакана, а еще лучше два.
  - Понимаешь, - проведя рукой по лицу сказал он - Мы по разному переживаем Перерождение.
  - Переррождение? - машинально повторила я последнее слова, а в голове вихрем кружились обрывки воспоминаний. Нападение, слабость, падение, чьи-то руки меня трясущие и чей-то настойчивый голос: "Пей, дурочка, пей!". Солоноватый с металлическим привкусом вкус и снова темнота.
  Непроизвольно облизываю губы, которые еще хранят вкус только что крови, и все еще не до конца осознав произошедшее, поднимаю глаза на Николаса:
  - И что теперь?
  - Для начала тебе нужно поесть - ответил он, кивая на стакан, - и отдохнуть, а потом мы поговорим.
  Он протянул мне стакан и я, приподнявшись на локтях, осторожно выпила стакан до дна, после чего откинулась по подушки и прикрыла глаза.
  - Хорошая девочка - услышала я голос Николаса. - А теперь отдыхай.
  Он быстро поднялся с кровати и вышел из комнаты. А я пыталась собрать в кучу ворох мечущихся мыслей и растрепанных чувств. Перед глазами всплыло лицо Майкла и я глухо застонала, прикусив губу. Представляю, как он волнуется и пытается меня найти. Что же с нами теперь будет? По щеке невольно поползла слеза, а в душу закралось отчаяние, что-то мне подсказывало, что о прошлой жизни придется забыть. Вскоре я сама не заметила как уснула.
  
  Николас, выйдя из комнаты и прикрыв за собой дверь, прислонился к ней спиной. Зачем он спас эту девушку? Из-за вины что не смог сдержать Рика, когда в нем проснулась жажда? Или поддался на уговоры отчаянно рыдающей сестры? Или взглянув на бледное личико лежащей на земле девушки, понял, что просто обязан спасти ее? Он сам не знал ответа на эти вопросы. Проведя рукой по волосам, Николас задумался над странным поведением девушки. Обычно после Перерождения где-то неделю сознанием новичка владеет лишь жажда крови и осознание себя как личности, а не дикого зверя, приходит постепенно.
  Рик был возлюбленным сестры Николаса и она запросила у Старейшин его Перерождения. Старейшины одобрили, но настояли на том, чтобы обряд провел Николас. Рик после Перерождения пять дней с рычанием метался по кровати брызгая слюной и успокаивался лишь на краткие моменты, когда Николас или Арина приходили его кормить. На шестой день Рик сбежал, разорвав цепи и убив одного из слуг, и вырвался на улицы города. Николас с сестрой бросились в погоню. Он старался не думать о том, что в этот момент испытывала Арина, и, нагнав Рика и увидев в его руках беспомощную невинную жертву, Николас понимал что по закону обязан убить его, но не мог сделать ни шагу. Решение за него приняла Арина, бросившись на Рика и оторвав его от жертвы. Через минуту их схватка закончилась, все-таки его сестра, прожив не одну сотню лет, была гораздо сильнее своего Новорожденного возлюбленного.
  Оцепенение покинуло Николаса и он присев на колени рядом с истекающей кровью незнакомой девушкой понял, что ей остались считанные минуты.
  - Спаси ее - прошептала подошедшая Арина, даже не делая попытки скрыть бегущие по щекам слезы. - Ради меня и...Рика. Пусть я потеряла любимого, зато обрету сестру.
  По закону получив согласие от Старейшин на Перерождение человека, они могли совершить обряд только один раз, но если Перерожденный проживал не более семи дней, то разрешалось повторить обряд с другим человеком.
  - Ты уверена? - тихо спросил Николас, опасаясь, что боль утраты застилает сестре разум.
  - Как никогда - твердо ответила Арина и решительно посмотрела на брата. Тот с минуту пристально вглядывался ей в лицо, пытаясь найти хоть тень сомнения, и в итоге, кивнув, приступил к обряду.
  И вот теперь он стоит под дверью комнаты, в которой буквально несколько часов назад еще метался Рик, и думал о девушке, лежащей там.
  Она просто поразила его, придя в себя с полностью осмысленным взглядом. И то, как она после глотка отшатнулась от стакана, поразило его еще больше. Казалось жажда и голод ее совсем не тревожат и она даже не пыталась освободиться от пут. А ее спокойствие? Что это, затишье перед бурей или что-то иное? С таким он ни разу не сталкивался, да и не слышал никогда, чтоб Перерожденные сразу осознавали себя.
  - Как она? - раздался рядом голос сестры и Николас, вздрогнув, посмотрел на нее. За эти несколько часов Арина казалось еще больше побледнела и похудела, круги под глазами стали больше, а отчаяние в глазах вот-вот готово было перейти в истерику.
  - Пришла в себя, поела, сейчас отдыхает - ответил Николас и подойдя к сестре, нежно обнял ее. - Ты молодец, спасла ее.
  - Надеюсь, - глухо отозвалась Арина и всхлипнула.
  
  Несколько часов спустя я очнулась от того, что кто-то нежно поглаживает меня по голове. Резко открыв глаза, я столкнулась с испуганными небесно-голубыми глазами девушки лет двадцати с длинными светлыми, почти серебристыми волосами. Ее рука отдернулась и казалось малейшее движение с моей стороны и она тут же сорвется и убежит.
  - Я не причиню тебе вреда - криво улыбнулась я и скосила взгляд на все еще привязанные к кровати запястья. - Даже если б и захотела.
  Девушка удивленно ахнула и вскочила с кровати. Несколько секунд она стояла и лишь пристально смотрела на меня, а потом вдруг начала развязывать мои путы. Не прошло и минуты, как я была свободна, и осторожно сев и осмотрев себя и комнату, отметив, что я в чужой сорочке и моей одежды поблизости нет, вновь повернулась к незнакомке.
  - Кто ты? И где я? - спросила я, про себя отметив, что девушка уже не столь испуганно смотрит на меня.
  - Арина, - отозвалась девушка настороженно присев на край кровати. - Ты у нас...ммм...в гостях.
  - Давно я здесь? И ты знаешь, что произошло? - осторожно спросила я.
  - Где-то сутки - ответила она и замялась. В глазах мелькнула боль и легкая паника, смешанная с чувством вины.
  - Думаю я лучше смогу ответить на все твои вопросы, Алексис - раздался голос Николаса с порога и от того, как прозвучало на его устах мое имя по телу пробежали мурашки. Повернув голову, я заметила, что в руках он держит стакан с такой же темно-красной жидкостью, что и в прошлый раз, и сразу догадалась, что в нем. Во мне тут же всколыхнулась жажда, но я усилием воли постаралась подавить ее и осторожно облизнула губы.
  Николас быстро пересек комнату, заметил, что путы небрежно лежат в стороне, и, нахмурившись, посмотрел на Арину, отчего она опустила свою белокурую голову и слегка покраснела. После чего он молча протянул мне стакан, который я моментально осушила и облизнулась.
  Тут я задумалась над тем, что вкус крови совсем не вызывает отвращения, а даже наоборот. И что самое странное - это не вызывает шока или неприятия. С чем это связано? Неужели я вот так спокойно и без вопросов приму все, что мне предложат? Вопросы! О, у меня их великое множество! С чего бы начать?
  - Может тогда вы объясните, что со мной произошло? - спросила я Николаса, возвращая ему стакан. Он, кивнув, отдал его Арине и попросил оставить нас. После чего поведал историю взаимоотношений Арины и Рика, а также неудачного Перерождения последнего и своей роли в этом. А также о том, кем теперь стала я. Вампиром. Одним из представителей Народа ночи. И это была не сказка, не книжная фантазия, а реальность, о которой настойчиво напоминала, хоть и поутихшая, но никуда не исчезнувшая жажда. Жажда крови.
  - И что теперь? - поинтересовалась я, когда он замолчал.
  - Останешься у нас, познакомишься с другими представителями Ночи и научишься жить по нашим законам, а потом.... - Николас прокашлялся. - ...Ты член нашей семьи Алексис и вольна выбирать, остаться жить с нами или строить жизнь по-своему, но по законам Ночи.
  - А что с моей жизнь, с друзьями, знакомыми? - почти шепотом спросила я, боясь услышать ответ.
  - Первое время, где-то около одного-двух месяцев, Перерожденные не могут находиться в обществе людей и сдерживать свою жажду. Поэтому более старшие представители Рода скрывают и заботятся о них. Только через год Перерожденный может спокойно жить среди людей.
  - А что потом? Они живут как обычные люди и иногда пьют чью-то кровь?
  - Примерно так, - кивнул Николас, посмотрев на меня с удивлением. - Обычно мы находим одного-двух постоянных доноров и меняем их раз в несколько лет.
   Тут я неожиданно зевнула и вдруг поняла, что разговор меня утомил, а голова просто пухнет от массы сведений. Николас, заметив это, тут же встал и сказал, что мне нужно еще немного отдохнуть, так как организм еще не полностью принял Перерождение, а также пообещал в следующий раз принести свод законов представителей Ночи.
  
  Выйдя из комнаты, Николас тряхнул головой, эта девушка удивляла его все больше и больше. По тому, как она себя вела, говорила, быстро расставляла полученные сведения ей можно дать не меньше полгода с момента Перерождения, а то и больше. И если б не он вчера ночью провел обряд Перерождения, то никогда б не поверил, что такое возможно.
  - Алексис - прошептал он, и казалось ее имя музыкой играло на его губах. Она удивляла и волновала его все сильней. Николасу хотелось узнать о ней все. Кто она, откуда, какой была ее жизнь, любила ли она кого-нибудь...от последней мысли в нем всколыхнулось чувство похожее на ревность и Николас понял, что хочет, чтобы эта удивительная девушка принадлежала только ему...ему одному. Все что ему было о ней известно, это то, что он вычитал в паспорте. Фамилию, имя, возраст, отсутствие мужа и детей и все... Он хотел большего, намного большего. В памяти всплыла ее хрупкая фигурка, большие чуть раскосые глаза цвета расплавленного янтаря и волны ярко-рыжих волос до середины спины, в которые еще при встрече Николасу хотелось запустить руку и пропустить между пальцев, почувствовав их шелковистость.
  Еще раз тряхнув головой, Николас отправился на поиски сестры, чтобы обсудить удивительное Перерождение девушки.
  
  Я лежала в кровати, уставившись в потолок, а мысли кружили и кружили вокруг меня нескончаемым водоворотом. Я думала о том, что нужно позвонить Майклу и родителям, которые наверняка сбились с ног, разыскивая меня. И что им сказать?! Мама, папа, я не могу сейчас приехать, так стала вампиром и могу вас убить?
  Николас полчаса назад принес очередной стакан с кровью, сказав, что в дальнейшем мне будет достаточно пары глотков в сутки, свод законов, сумку и одежду, которая была уже выстирана и выглажена. Я спросила, что я могу сказать своим близким. Он ответил, что по закону тайной я могу поделиться только с родителями, мужем и детьми, но не более. Люди не должны знать о народе Ночи. И вот уже около двадцати минут я лежу и думаю, как сказать родителям и жениху, что со мной случилось за эти сутки. Дольше думать мне не дали, так как тишину разорвал звонок телефона и дисплей высветил короткое слово "Мама".
  Зажмурившись и глубоко вздохнув я нажала кнопку ответа и произнесла тихое "Алло". В ответ трубка несколько секунд молчала, а потом мамин голос с вопросом "Ну как, жива? Как девичник?". И я, облегченно вздохнув и мысленно послав благодарность Майклу за то что не поднял панику, тут же ее успокоила сказав, что все просто отлично, что здорово повеселилась, хотя самой казалась, что все происходило если и со мной, то очень и очень давно. Закончив разговор с мамой, тут же позвонила любимому. Убедила его, что у меня все хорошо, мне просто нужно было срочно уехать, но я скоро буду дома и тогда все-все ему расскажу. Отключив телефон, откинулась на подушки и глубоко вздохнула.
  Теперь предстояло наверно самое сложное. Сегодня суббота и я за сутки должна научиться контролировать свою жажду, чтобы вернуться домой и в понедельник выйти на работу.
  Поднявшись с кровати и переодевшись, я решительно вышла из комнаты, огляделась и так и замерла в коридоре. Дом явно был не маленьким, меня окружало несколько дверей и справа в стороне я заметила лестницу, явно ведущую на первый этаж. Я поняла, что совсем не знаю, где искать Николаса или Арину.
  Тут одна из правых дверей открылась и в коридор вышла горничная, которая сделав пару шагов и увидев меня, удивленно ойкнула. Я почувствовала ее аромат, нет, не духов, чего-то иного и к горлу тут же подскочила жажда, заставив посильнее сжать челюсти, которые тут же заныли, особенно клыки. Видимо девушка все-таки что-то заметила у меня на лице, так как сильно побледнела и попятилась назад. С трудом взяв себя в руки и заставив остаться на месте, хотя хотелось кинуться к ней и попробовать ее на вкус. О Боже! Как тяжело-то.
  - Нииколассс - прохрипела я и вцепилась в дверь комнаты изо всех сил. Девушка оказалась сообразительной и, кивнув, бегом бросилась к лестнице. Я судорожно вздохнула и принялась считать, зажмурив глаза. Не знаю сколько прошло времени, мне показалось вечность, как рядом со мной оказался Николас, который приобняв меня осторожно один за другим пытался отцепить мои пальцы от двери.
  - Шшш, все хорошо, - шептал он мне на ухо - все, маленькая, успокойся. Все закончилось.
  - Научи меня - прохрипела я, чувствуя как тепло его объятий успокаивает меня и жажда уменьшается. - Научи меня бороться с ней.
  - Обязательно, - отозвался он, нежно погладив по голове.
  
  Обнимая Алексис, Николас боролся с желанием поцеловать девушку и не выпускать ее из объятий.
  Когда к нему прибежала белая как мел горничная и, заикаясь, рассказала о произошедшем в коридоре, он стремглав бросился к комнате Алексис. Увидев девушку вцепившуюся в дверной косяк, он испытал чувство нежности, восхищения и непреодолимого желания защитить.
  Услышав просьбу Алексис, он еще больше восхитился и почувствовал укол ревности. Ведь не просто так она старается как можно скорее научиться контролировать себя. Николасу не хотелось, чтобы она покинула его дом, но и удерживать ее он не имел права. А потому дождавшись как девушка успокоилась, начал объяснять ей как контролировать жажду, как чувствовать людей на расстоянии, как по отдельности так и всех вместе.
  Алексис схватывала все буквально на лету. На обучение тому, что другие Перерожденные изучали по несколько месяцев, она тратила не больше получаса. И уже через три часа объяснений и тренировок, Николас с твердой уверенностью мог без опаски выпустить из комнаты и познакомить с домочадцами. Что он и сделал, предложив поужинать с ним и сестрой в столовой.
  Оставив девушку принять душ и слегка отдохнуть после усиленных тренировок, Николас спустился в библиотеку, где застал меряющую помещение взволнованную Арину.
  - Как она? - воскликнула она, увидев брата.
  - Не устает меня удивлять - ответил Николас. - Мало того, что она не напала на Мэгги, еще и за несколько часов освоила контроль, подчинение и многое другое. Она уже сейчас тянет на двухлетку.
  - Но как? - поразилась Арина. - Такого, насколько мне известно, еще никогда не случалось.
  - Я и сам не могу этого объяснить - пожал плечами Николас.
  - Нужно посоветоваться со Старейшинами - сказала девушка.
  - Ни в коем случае - покачал головой Николас. - Ее сразу же заберут и еще неизвестно как поступят.
  - Но ее все равно придется показать - не согласилась Арина.
  - Придется, но не раньше, чем через год - отозвался он. - А за это время мы решим как быть и возможно в рукописях найдутся ответы.
  - Хорошо - кивнула блондинка, ей и самой не хотелось потерять новоиспеченную сестру так скоро. Николас тоже понимал, что боль от потери Рика еще свежа, а если сестра потеряет еще и Алексис, то сможет ли преодолеть тягу к вечному забвению - неизвестно.
  
  За ужином Арина болтала без умолку, стараясь снять напряжение и беспокойство так и витавшие в воздухе. Я достаточно быстро освоилась, и уже не пугала слуг своим голодным взглядом и буквально спустя пять минут с начала ужина спокойно поглощала стейк с жаренной картошкой, медленно запивая его красным вином. Жажда конечно никуда не исчезла, но была вполне контролируема, и как сказал Николас, я вскоре настолько к ней привыкну, что перестану ее замечать, если не буду забывать своевременно "питаться".
  Арина тем временем рассказывала о том, что в мире вампиров не так уж и много и Старейшины четко следят за Перерождениями. Их семья достаточно богата и отец входит в число Старейшин. И что если мне, как члену семьи, вдруг понадобиться какая-то помощь, то я всегда могу обратиться к ней или Николасу.
  Перед тем как спуститься вниз на ужин я еще раз звонила Майклу и пообещала, что завтра обязательно приеду. Об этом я как раз и хотела поговорить с Николасом после ужина.
  Доев стейк и поняв, что абсолютно сыта, я решилась поднять глаза на хозяина дома. Поймав его пристальный взгляд, я слегка смутилась, но глаз не отвела.
  - Предлагаю попить кофе в моем кабинете - улыбнувшись, проговорил Николас, и, подойдя ко мне, потянул руку. Я, поднимаясь, протянула свою и мы вышли из столовой. Арина последовала за нами. В который раз я поразилась тому насколько огромен этот дом и сколь дорого и со вкусом он обставлен.
  Кабинет был достаточно просторным, в одном его углу находился большой стол с ворохом бумаг, в другом же была своеобразная зона отдыха с камином, диваном и парой кресел. Там мы как раз и расположились. Николас устроился в кресле, а мы с Ариной присели на диван. Буквально через минуту горничная принесла поднос с кофе и какими-то восхитительными пирожными, которые я с большим удовольствием попробовала.
  Через несколько минут завороженно глядя на огонь в камине и попивая маленькими глотками терпкий кофе, я полностью расслабилась и начала разговор.
  - Завтра мне нужно съездить домой.
  Арина и Николас тут же напряглись и переглянулись.
  - Понимаю, что еще слишком рано, - тут же продолжила я, не дав никому и рта раскрыть, - но это необходимо. Есть ряд вопросов, которые нужно решить в течение завтрашнего дня.
  - И что это за вопросы - осторожно поинтересовался Николас.
  - Семья и работа - ответила я, решив не вдаваться в подробности. - Я ведь понимаю, что не смогу сразу выйти на работу, поэтому мне нужно будет оформить отпуск - и, помолчав, добавила - Да и с близким нужно все рассказать.
  Брат с сестрой переглянулись и Арина взяла меня за руку и ободряюще сжала.
  - Конечно тебе нужно решить эти вопросы как можно скорее, а брат тебя отвезет и подстрахует - проговорила она и виновато посмотрев, добавила. - Правда с работы, думаю, тебе лучше вообще уволиться.
  - Но почему? - удивилась я. - Ведь когда я научусь полностью себя контролировать...
  - Перерожденные не имеют права покидать новую семью раньше чем через год и должны постоянно быть под наблюдением. Таков закон - перебил меня Николас. - По крайней мере ближайшие пару месяцев тебе придется жить здесь и общаться только с представителями Сообщества и слугами дома.
  - Ох - только и смогла я произнести и задумалась. Получается я не смогу вернуться к своей жизни, к работе, друзьям, семье...Майклу?! О Боже! Только сейчас я начала осознавать степень изменений и событий произошедших во мне и со мной. Я вскочила с дивана и быстро проговорив "Мне нужно побыть одной", выскочила из кабинета.
  
  Николас еле сдержал порыв броситься за девушкой и сжал кулаки. Когда он сказал ей о том, что ей придется остаться и забыть о прошлой жизни, он как будто почувствовал ее растерянность и боль. Первым его порывом было обнять девушку, утешить и никуда не отпускать, но он понимал, что ей нужно побыть одной. Да и самому не мешало бы разобраться в своих чувствах к ней.
  От Арины не укрылись смятение и эмоции брата, поэтому она подошла к нему и, положив руку ему на плечо, спросила:
  - Что с тобой происходит?
  - Я не знаю - покачал головой Николас. - Сумятица какая-то в голове. Хочется отгородить и защитить ее от всех и вся.
  - Неужели ты влюбился? - удивилась Арина, всматриваясь в глаза брата.
  - Глупости не говори. Ты же знаешь, что Обративший не может быть связан с Перерожденным - передернул плечами Николас. - Просто я никогда никого не принимал в семью, наверно все просто в чувстве ответственности.
  - Да, наверно ты прав - кивнула Арина, совсем не убежденная его словами. Действительно у их сообщества существовало негласное правило по поводу того, что Перерождение не может быть совершенно близким человеком, так как в противном случае их связь и чувства исчезали, но это не значит, что в правиле не может быть исключений. А зная своего брата уже не одну сотню лет, девушка прекрасно понимала, что за чувства его сейчас терзают и дело тут совсем не в ответственности в отношении "новой сестры".
  
  В эту ночь я почти не спала ворочаясь с боку на бок и думала, думала, думала... С родителями более менее все ясно, я и так с ними не особо часто вижусь, все-таки жизнь в разных городах накладывает отпечаток. А вот как быть с Майклом и нашими с ним отношениями я не знала. Что случится с нами за год разлуки? Сможет ли он все это понять и принять? А как объяснить родным и близким нашу внезапную отмену свадьбы? Я не знала. И это беспокоило меня все сильней и сильней, не давая уснуть.
  Утром я чувствовала себя разбитой и еще более неуверенной в себе, хотя и понимала, что должна поговорить с Майклом как можно скорее. Спустившись к завтраку, в дверях столовой я столкнулась с Николасом, который явно уже позавтракал. Пожелав мне доброго утра и сказав, что будет в кабинете и готов отвезти меня в город в любой момент, ушел.
  Пока я, ковыряясь вилкой в тарелке, делала вид, что ела, Арина что-то рассказывала, пытаясь меня отвлечь, но я слушала ее в пол уха. Вкуса еды я даже не заметила и вряд ли могла бы сказать, что ела. Разве только вкус крови в стакане заставил немного отвлечься и еще раз отметить, что я совсем не та, что была раньше.
   После завтрака заглянув к Николасу в кабинет и сказав, что буду готова через пять минут, отправилась в свою (хм, я уже даже мысленно ее воспринимаю своей) комнату и, взяв сумку и телефон, спустилась вниз. Выйдя из дома, я огляделась. Все-таки пределы дома я покидаю впервые, хотя и видела за домом большой ухоженный сад с небольшим озером неподалеку (окна моей комнаты выходят на другую часть дома).
   В общем, моему взору предстала следующая картина: небольшая выложенная плиткой площадка перед домом, на которой стоял большой джип чероки белого цвета, подъездная дорога и большие ворота с кирпичным забором метра в три. Буквально через секунду открылась дверь и из дома показался Николас.
   - Готова? - спросил он и я лишь кивнула в ответ. - Ну тогда поехали.
   Через несколько минут мы уже мчались по трассе в сторону города. Николас был молчалив, да и мне разговаривать особо не хотелось, поэтому весь путь прошел под звуки тихо работающего радио. Лишь въехав в город, я начала объяснять, где и когда нужно повернуть.
   Оказавшись во дворе дома, я несколько раз глубоко вздохнула и выбралась из машины. Направляясь к подъезду, я отметила, что Николас последовал за мной.
  - Не уверена, что тебе нужно идти со мной, я справлюсь - отметила я.
  - Я должен быть уверен - пожал он плечами.
  - Послушай, я не собираюсь ни на кого кидаться - разозлилась я, понимая, что меня почему-то задевает его недоверие.
  - Я не собираюсь тебя контролировать, лишь хочу убедиться, что все действительно будет в порядке - спокойно проговорил Николас и неожиданно улыбнулся. - И я тут же уйду.
  - Хорошо идем - кивнула, внезапно успокоившись, и вошла в подъезд. Поднимаясь по лестнице я вдруг вновь почувствовала волнение и мое сердце забилось чаще, а около двери квартиры я просто замерла, не решаясь постучать. Николас будто почувствовав мое состояние, взял меня за руку и осторожно сжал ее. Этот жест придал мне уверенности, и я смело постучала в дверь.
  Несколько ударов сердца и дверь открылась, явив на пороге Майкла. Его лицо озарила улыбка и мое сердце вновь пустилось вскачь, но уже от радости встречи с ним и осознания того, что я ужасно по нему соскучилась.
  - Привет, - выдохнула я и кинулась к нему в объятья. "Привет" шепнул он и, обняв меня, нежно поцеловал. Мое сознание затопил запах его крови и стук его сердца, жажда дала о себе знать, даже не смотря на то, что я совсем недавно "насытилась". Клыки удлинились и я осторожно, но твердо отстранилась от Майкла, понимая, что еще немного и я просто кинусь на него. Тут Майкл поднял голову и видимо увидел за моей спиной Николаса, который, как я отметила, почему-то стал мрачнее тучи.
  - Майкл, познакомься, это Николас - мой...ммм...друг - почему-то назвать его братом у меня как-то язык не повернулся, да и Майкл давно уже знает почти всех моих родственников, коих, к счастью, немного. - Николас, позволь представить тебе моего жениха Майкла.
  
  
  "Жениха" - мысленно повторил, а точнее прорычал Николас и это слово окончательно выбило почву у него из под ног. Нет, он конечно понимал, что у Алексис наверняка была своя жизнь до Перерождения, но жених?!!! Жгучая волна ревности затопила его и ему захотелось схватить этого человека и просто разорвать на куски, но он понимал, что девушка просто не простит ему этого и сдержался из последних сил.
  Девушка предложила ему чай и когда он отказался, проводила его в гостиную и сообщила что хочет поговорить с Майклом наедине, после чего ушла на кухню. Наедине?! Николаса чуть ли не трясло от бешенства и жгучей ревности, и, не понимая причин возникновения столь сильных эмоций, он ощутил себя загнанным в клетку зверем и неустанно мерил комнату, прислушиваясь к приглушенным голосам за дверью и еще больше злясь из-за того, что за бурей бушующих в нем эмоций не может услышать о чем они говорят. Он мечтал ворваться на кухню, схватить Алексис в свои объятия и убраться как можно дальше от ее жениха.
  Через полчаса девушка вошла в комнату, с белым как полотно лицом и потухшими глазами, и, достав из кладовой чемодан, начала методично собирать вещи. Николас молча наблюдал за ней, боясь сказать хоть слово, и был рад тому, что Майкл остался на кухне, иначе б он обязательно придушил бы его. Он осознал, что ему больно видеть ее такой, и единственным его желанием было заставить ее улыбнуться.
  Через несколько минут девушка сказала, что готова и, не оборачиваясь, покинула квартиру. Николас помог ей загрузить чемодан в машину, после чего они в молчании вернулись в его дом. Не сказав ни слова, девушка у двери своей комнаты забрала у него чемодан и скрылась за дверью.
  - Ей нужно побыть одной - тихо проговорила подошедшая сзади Арина и подтолкнула его прочь от комнаты Алексис.
  - Я знаю, - кивнул он и направился к библиотеке.
  Алексис не спустилась ни к обеду, ни к ужину. Понимая, что она еще слишком недавно переродилась и, несмотря на ее необычность в способности контролировать жажду, Николас осознавал насколько ей нужна кровь, чтобы не стать опасной для окружающих. Поэтому сразу после ужина он направился к комнате девушки со стаканом крови в руке.
  На его стук никто не отреагировал, поэтому он тихонько приоткрыл дверь и заглянул в комнату. Алексис он обнаружил на кровати, свернувшейся в позе эмбриона.
  - Алексис? - тихо спросил он, подходя к кровати и ставя стакан на тумбочку. Дотронувшись до ее плеча, он взглянул на ее заплаканное лицо, и чуть не задохнулся от непередаваемой боли за нее и жгучей ненависти к тому, кто посмел ее обидеть.
  Тут ее глаза распахнулись, и он заглянул в океаны боли и отчаяния. Николас еле сдержал порыв, тут же кинуться на поиски Майкла, чтобы разорвать его в клочья, и лишь осторожно опустился на колени у ее кровати и легонько провел костяшками пальцев по ее лицу. Он не знал какие подобрать слова утешения и, когда она вдруг подскочила и, тихо всхлипнув, обняла его за шею спрятав лицо на его груди, лишь молча обнял ее в ответ и стал укачивать как ребенка.
  Через некоторое время она, отпрянув от него, извинилась и отодвинулась. Николас ощутил, как ему сразу стало холодно и одиноко, и чуть было не протянул руку ей вслед, но в последнюю минуту сдержался.
  - Как мне покинуть его - прошептала девушка и замолчала, обхватив себя руками за плечи и покачиваясь из стороны в сторону. - Как в эгоизме не обречь на то, на что не в праве.
  - О чем ты? - не совсем понял Николас.
  И тут слова полились из нее рекой, как будто она больше не могла держать это в себе.
  - Я рассказала ему все о том, что со мной случилось, и кем я стала. Он утешал меня, говорил, что вместе мы со всем разберемся, а я...единственное, о чем я могла думать - это лишь о том как пахнет его кровь, какова она на вкус. Каково это прижаться губами...клыками к бьющейся жилке у него на шее. Его слова любви и утешения были для меня как белый шум в вихре моей жажды и желаний. Я стала монстром, Николас, ужасным монстром, который, я абсолютно в этом уверена, способен на жестокость и даже на убийство ради своей цели.
  - Это не так - возразил Николас, проведя рукой по ее волосам, и его сердце сжалось он боли и чувства вины за то, что на самом деле он причина всех ее страданий. Только он и больше никто. - Со временем ты научишься контролировать жажду. И с учетом твоих уникальных способностей это произойдет очень скоро.
  - Но не чувствовать, - с горечью в голосе проговорила она.
  - Не чувствовать, - не смог солгать он. Воцарилась тишина
  - Я хочу побыть одна - пошептала девушка через некоторое время и прилегла на кровать, уткнувшись в подушку.
  Немного поколебавшись, Николас покинул ее комнату. Прикрыв за собой дверь, в коридоре он столкнулся с сестрой.
  - Как она? - с тревогой в голосе спросила Арина.
  - Лучше - успокоил он сестру. - А как ты?
  - Стараюсь об этом не думать, да и тревога за Алексис отвлекает - пожала плечами Арина. - Пожалуй пойду прилягу. Спокойной ночи, брат.
  - И тебе, - кивнул Николас и направился в сторону библиотеки.
  
  
  Я лежала в кровати, свернувшись в клубок и уткнувшись лицом в подушку. Мыслей больше не было. Если еще пару часов назад в голове стоял шум от вороха вопросов, то сейчас...сейчас была пустота. Через некоторое время сама не заметила, как уснула.
  Утром думала будет болеть голова, но проснулась на удивление бодрой и зверски голодной. Решив, что хватит лежать и думать о том, что если бы да кабы, а пора действовать, чтобы изменить ситуацию в свою пользу, вскочила с кровати. Первым делом позвонила шефу и сообщив, что мне крайне необходима пара дней отгулов, потом быстро приняв душ и одевшись, чуть ли не бегом сбежала в столовую, где за столом уже сидели Арина и Николас.
  - Всем доброго утра - тряхнув головой, как можно беззаботнее проговорила я и сев за стол, залпом осушила стакан с кровью.
  - Как ты себя чувствуешь? - с тревогой поинтересовалась Арина.
  - Отлично - как можно бодрее ответила я и улыбнулась. - Думаю пора заняться интенсивными тренировками и изучением своего нового состояния. Ведь у меня так мало времени и так много дел.
  - Дел? - переспросила Арина.
  - Угу, мне нужно поговорить с родителями, решить вопрос с работы, отменить свадьбу - кивнула я, сделав глоток чая.
  - Свадьбу? - удивилась Арина, видимо Николас не рассказал ей о Майкле.
  - Да, у меня должна была быть свадьба через неделю. Теперь ее придется перенести - пожала я плечами.
  - Подожди подожди, - замахала руками Арина. - Ты наверно хотела сказать отменить?
  - Почему отменить? - на сей раз удивилась я. - Я вчера поговорила с Майклом, он понял ситуацию и готов подождать этот год.
  - Но все не так просто - воскликнула девушка. - Твоя жизнь изменилась. ТЫ изменилась! Ты теперь Дитя Ночи, ты не будешь стареть и будешь жить века, он человек - и не сможет быть с тобой.
  - Я думаю у нас есть время, чтобы решить этот вопрос, если потребуется и Майкл согласится, то он тоже Переродится - как можно спокойней отозвалась я, хотя внутри бушевала буря страха и неуверенности перед будущим.
  - Но это невозможно! - воскликнула Арина.
  - Алексис, - вмешался Николас, - боюсь, ты еще не совсем понимаешь наши законы. Дело в том, что Новорожденные не могут просить Совет Старейшин о Перерождении, раньше чем через сто лет.
  - Но почему? - ахнула я.
  - Первое столетие мы переосмысливаем себя, принимаем свою природу и сущность, учимся бороться с жаждой и только потом начинаем задумываться о том, чтобы провести вечность с кем-то. Далеко не каждый из нас сразу находит свою половинку, многим на это требуется не одно столетие. А кто-то просто проходит этот путь с теми, ради кого решают Переродится.
  - Но ведь я исключение, - возразила я. - Я читала ваш так называемый Свод Законов, но я не Перворожденная, как Старейшины или их семьи, и не Перерождалась ради любимого.
  - Ты права, - согласился Николас, - но...
  - В любом правиле есть исключение - прервала я его. - Я не собираюсь отказываться от Майкла так просто и если потребуется дойду до ваших там Старейшин и донесу это до них.
  - Не нужно горячиться - поднял руки Николас, как бы сдаваясь. - Понимаю, что слишком много свалилось на тебя в эти дни и тебе нужно все принять и осмыслить. В любом случае, у нас есть год, чтобы все еще не раз обсудить и обдумать.
  - Ты прав, - кивнула я, соглашаясь, хотя в душе и понимала, что не оставлю Майкла.
  В дальнейшем завтрак прошел в молчании, каждый из нас думал о своем. После я сообщила, что собираюсь к родителям, и как не спорила с Николасом о том, что справлюсь сама и никого не съем, он отказался отпускать меня одну и настоял, что поедет со мной.
  Всю дорогу, чтобы заглушить свое волнение, я засыпала Николаса вопросами о Перерожденных, Первородных и Старейшинах.
  Через пару часов я узнала, что вампиры, они же Первородные ведут свой род от Каина. Изначально таких семей было девять и их главы издавна являлись Старейшинами, которые следили за порядком и соблюдением законом. Сейчас Первородных семейств или же кланов осталось восемь.
  Первородные, в отличие от Перерожденных, могут иметь потомство, но браки между кланами в настоящее время происходят все реже и реже, поэтому последние столетия практикуется Перерождение, хотя и с большими ограничениями.
  Николас и Арина относятся к одному из кланов Первородных, а их отец является главой Совета Старейшин. Последний был против того, чтобы Арина связала свою жизнь с Перерожденным и уступил лишь тогда, когда Николас дал клятву жениться на Первородной. Такие браки у Первородных заключаются навечно и разводов не существует, разорвать узы может только смерть одного из супругов, поэтому Николас не спешит связать себя с невестой, которую ему активно подыскивает отец.
  Первородный супруг или супруга, если ему или ей становится невыносима выбранная в пару Перерожденная или Перерожденный, может убить ее или его и заняться поиском новой, но при браке Первородных убийство супруга или супруги карается смертной казнью, что является еще одной причиной нежелания со стороны так называемого Молодого Поколения подобных браков.
  - Жестоко - проговорила я. - А почему нельзя просто разойтись? Почему обязательно убивать супруга?
  Николас помолчал немного, а потом глубоко вздохнул и ответил:
  - Наш род живет веками и тщательно следит за численностью кланов. Если каждый Первородный будет заводить по пять-десять супругов, потом оставлять их, а те в свою очередь находить себе другие - через пару столетий наша численность увеличится в несколько раз, а это опасно.
  - То есть убивать по вашему гуманней? - скривилась я.
  - Я не говорю, что Совет во всем прав, но это позволяет поддерживать порядок и удерживать Молодняк от создания массы Перерожденных.
  - А как же я? Я не являюсь ни Первородной и ничьей парой.
  - Ну как ты уже говорила - из правил бывают исключения. Если супруг по какой-либо причине не смог пережить Перерождения, то остается право обратить другого человека, как в случае с тобой, но подобным за последние тысячелетия воспользовались лишь единицы.
  - И что бывает с такими Перерожденными?
  - Их принимают в семью - коротко отозвался Николас.
  - То есть они становятся на один уровень с Первородными? - уточнила я.
  - Не совсем - покачал головой Николас. - Дело в том, что отличие Первородных от Перерожденных заключается не только в способности иметь потомство. Мы с рождения знаем, что такое жажда и в младенчестве мало чем отличаемся от людей, разве что не болеем. К тому же со временем у каждого из нас имеются те или иные психические способности.
  - То есть вас не надо держать в цепях, как первогодок Перерожденных?
  - Все верно.
  - А какими способностями вы обладаете?
  - Как тебе уже известно - все мы хищники и наши инстинкты - такие как зрение, обоняние и слух более развиты, чем у человека. Со временем все мы учимся контролю над разумом людей, но у каждого свой предел воздействия. Помимо этого каждый из кланов отличается дополнительно той или иной способностью. Я и Арина происходим из клана Иллюзий или как некоторые его называют Разума. Мы можем воздействовать на разум не только человека, но и Детей Ночи.
  - То есть заставляете их видеть то, чего на самом деле нет?
  - Что-то типа того, - усмехнулся он.
  - Любопытно, а что на счет других кланов?
  - Есть еще Клан Стихий, они могут управлять четырьмя стихиями. Клан Теней - могут спрятаться где угодно и как угодно. Клан Провидцев - они видят будущее. Клан Силы - великие Воины, верная рука Правосудия Старейшин. Клан Друидов - черпают свою силу от растений. Клан Охотников - умеют общаться с животными. Клан Магов и Алхимиков, как любят они себя называть. И последний клан - Это Клан Неприкасаемых или Исчезнувший Клан.
  - Исчезнувший или уничтоженный? - уточнила я.
  - Знаешь, историю и возможности кланов при желании сможешь изучить по возвращению в нашей библиотеке, а сейчас мы кажется уже приехали - отозвался Николас и указал в окно. Обернувшись, я действительно увидела очертания отчего дома и у меня перехватило дыхание от волнения, ведь за разговором я уже как-то и забыла о цели нашей поездки.
  Несколько раз глубоко вздохнув и то ли самой себе то ли Николасу буркнув "Пошли", решительно вышла из машины и двинулась к дому. С каждым шагом сердце стучало все сильнее, а к горлу подкатывал ком. Когда мама вышла на порог дома и направилась в мою сторону к калитке, по моим щекам уже вовсю текли слезы.
  Увидев мое лицо, она охнула и сжала меня в крепких объятиях. "Что такое? Что случилось? Что-то с Майклом? Вы поругались?" - не переставала спрашивать она, а я лишь молча качала головой в ответ.
  Не знаю в какой момент в разговор вступил Николас и, представившись, предложил пройти в дом, но мама тут же замолчала и повела меня внутрь. Через несколько минут я уже успокоилась и уже более менее смогла внятно объяснить что же со мной все-таки случилось.
  Конечно мама первым делом накинулась на Николаса, обвиняя его во всех смертных грехах. Лишь через некоторое время ему удалось донести до нее, что произошедшее трагичная случайность и если б он не изменил, пусть и таким образом ситуацию, я была бы уже мертва, и ей пришлось бы заниматься похоронами, а не обнимать дочь. Конечно он умолчал о том, что если бы не моя неизвестная уникальная способность противостоять жажде, то эта встреча в лучшем случае бы состоялась через год.
  В общем, хоть я и не совсем была с этим согласна, Николас применил силу своего внушения и уже где-то через полчаса он рассказывал, каким образом изменилась моя жизнь, что я как член их семьи и они соответственно, не будем ни в чем финансово нуждаться. Что кроме того что я перестала стареть и несколько изменила вкусовые предпочтения, я осталась все той же Алексис Дроу. Конечно через несколько лет мне придется уехать, чтобы не вызывать подозрения у родственников и соседей, но никто не мешает нам встречаться в других городах и даже странах. В общем казалось бы одни плюсы, если не задумываться о минусах. Но я не хотела лишний раз тревожить родителей, поэтому и когда пришел отец и когда зашли бабушка с дедушкой, я лишь улыбалась и беззаботно отвечала что все просто супер и не о чем волноваться.
  Когда через несколько часов мы сели в машину и тронулись в обратный путь, я чувствовала себя как выжатый лимон и даже сил разговаривать не было. Думаю через какое-то время я уснула, так как проснулась от того, что кто-то тронул меня за плечо и открыв глаза, я увидела, что мы находимся у дверей дома семьи Свайт.
  
  Выбравшись из машины и войдя в дом я замерла. Не знаю, что именно я почувствовала, но переступив порог дома, мне тут же захотелось бежать из него со всех ног. Инстинктивно сделав шаг назад, я наткнулась на вошедшего вслед за мной Николаса и обернулась.
  - В чем...? - начал было он, но тут же повернул голову и повел носом, как будто к чему-то принюхиваясь.
  Краем глаза я заметила движение и резко повернув голову, заметила выходящих из гостиной Арину и незнакомого мужчину лет тридцати пяти.
  - Отец, - выдохнул Николас и явно напрягся.
  - О, Николас, рад тебя видеть - улыбнулся незнакомец и направился в нашу сторону, явно намереваясь обнять сына, вот только глаза его были все так же холодны, да и Николас не пошел ему на встречу, сделав только шаг и спрятав меня за своей спиной. - Ну что ты, сын, неужели не хочешь познакомить меня со своей спутницей?
  - Алексис, познакомься это мой отец Джордан Свайт - нехотя ответил Николас, чуть отступив в сторону. - Отец, это Алексис Дроу.
  - Алексис значит, - хмыкнул мужчина и голос его был подобен льду. - Значит я через полмира спешу домой, чтобы принести соболезнования дочери по поводу утраты жениха, а вместо этого нахожу своего сына развлекающимся с полукровкой.
  - Отец... - начал было Николас.
  - Довольно, - резко оборвал его Джордан. - Я не позволю тебе нарушить клятву и связаться с какой-то Перерожденной. А вам, девушка, - тут он повернулся ко мне и так пронзил меня взглядом своих ледяных глаз, что по позвоночнику пробежала дрожь, - я бы посоветовал вернуться домой и как можно скорее.
  - Боюсь это невозможно, Алексис принадлежит нашей семье и ее дом здесь - подала голос Арина.
  - Что?! - гневно прищурился Джордан.
  - Рик... сбежал...он напал на нее и... - заикаясь пролепетала Арина, побледнев, - и я упросила Николаса обратить ее.
  - За дурака меня держишь?! - прорычал Джордан. - Ей не меньше трех лет, коль она так свободно гуляет с твоим братом на воле.
  - Ваша дочь говорит правду - вмешалась я и тут же пожалела об этом, так как его гнев обратился на меня. Мне под его взглядом тут же захотелось спрятаться за Николаса, но я, преодолев себя, шагнула ему навстречу.
  - Что ж, проверим - кивнул он и, не смотря на явные протесты Николаса и Арины, которых он заставил замолчать жестом, подошел ко мне и приказал. - Смотри мне в глаза.
  Усилием воли я заставила себя поднять голову и, встретившись с ним взглядом, я на миг замерла, его лицо было непроницаемой маской. Уж не знаю, чего он хотел добиться, смотря на мне в глаза, но через некоторое время в его глазах промелькнуло недоверие, а потом и удивление.
  Сделав шаг назад, он повернулся к Николасу и, сказав, что ждет его в библиотеке, удалился.
  - Что это было? - спросила я.
  - Сам не понимаю, но, пожалуй, не стоит заставлять его ждать - покачал головой Николас и поспешил за отцом.
   - Ты ведь не поняла, что случилось? - подала голос Арина и когда я покачала головой, продолжила - Отец может подчинять себе как людей так и Детей ночи, даже Перворожденных. Именно так он заставил Николаса и меня замолчать и пригвоздил к месту. Уж не знаю, что он хотел сделать с тобой, но явно из этого ничего не получилось, что несомненно его разозлило.
  От ее слов по моему телу побежали мурашки. Задав еще пару вопросов о способностях их отца, я извинилась и удалилась в свою комнату, чтобы успокоиться и обдумать полученную информацию.
  
  Войдя в библиотеку Николас обнаружил отца стоящим у камина с бокалом виски в руке.
  - Расскажи мне, что случилось с Риком и все что знаешь о ней - сказал Джордан и Николас рассказал, как сбежал Рик и напал на девушку, как Арина умоляла обратить умирающую незнакомку, о ее необычном пробуждении, способностях контролировать жажду и управления людьми. Все это время Джордан молчал, лишь кивая иногда, и когда Николас замолчал, он проговорил:
  - Пожалуй, мы должны уберечь ее от встречи с Советом, иначе они ее уничтожат, а я хотел бы узнать о ней побольше.
  - Но как нам это сделать, ведь через неделю Осенний бал? - удивился Николас, ведь он был уверен, что отец немедленно известит совет и Алексис заберут, а теперь еще неизвестно, что хуже - Совет или интерес отца.
  - Да да, ты прав, как я мог забыть - постучал пальцем по подбородку Джордани немного помолчав, произнес, - Впрочем, это событие можно использовать себе на пользу. Представить обществу утерянную кровную ветвь.
  - Утерянную ветвь? Но ведь она... - удивился Николас.
  - О вижу, ты до сих пор не заметил - усмехнулся Джордан, перебив сына. - У нее аромат Первородной. Когда вы только вошли, я подумал, что-ты решил завести себе подружку-человека, чуть присмотревшись понял, что она перерожденная, но стоило мне применить свою силу, как она стала ощущаться как Первородная, причем Древнейшей ветви.
  Николас в потрясении слушал отца, не в силах поверить, но задумавшись, начал осознавать, что отец прав. С самого первого пробуждения Алексис, он не ощущал ее как Перерожденную, а чувствовал равенство крови, хоть и не придавал этому значения. Но как?!
  - О вижу тебя тоже посетила эта мысль - подняв бокал как будто салютуя Николасу, проговорил Джордан. - Вот и меня интересует вопрос - как такое возможно.
  - Но если правду раскроют...- возразил было Николас.
  - Не думаю, что кто-то захочет оспаривать мое слово, к тому же нашему обществу не помешает новое лицо, да еще такое таинственное - все-таки потерянная ветвь.
  - Да на нее все набросятся как стая стервятников, пытаясь выяснить все, что у нее за душой - перебил его молодой человек. - К тому же, - решил предпринять попытку повлиять на отца, продолжил он - если Алексис будет представлена как Перворожденная, то наше соглашение о моей обязательной связи с Первородкой теряет силу, ведь условия не соблюдены.
  - Не ожидал, что ты столь скоро напомнишь мне об этом - салютуя бокалом и делая глоток, усмехнулся Джордан. - Впрочем, ты прав и я освобождаю тебя от клятвы. Боюсь эта птичка сейчас мне интересней твоей женитьбы, а если ее раскроют, то я всегда могу сообщить обществу, что это была невинная шутка и потребовать твою клятву назад.
  - Ты... - начал было Николас.
  - Можешь идти - прервал его Джордан, - сегодня ты мне больше не понадобишься, лучше подумай о том как представить нашу родственную кровь в Свете. Осенний бал - лучшее для этого место и время.
  Николас развернулся и спешно покинул кабинет, не желая спорить с отцом. Охваченный гневом и стремительно двигаясь в сторону своей комнаты, он вдруг услышал звуки чарующей музыки. Замерев, он понял, что они доносятся со стороны бального зала.
  Приоткрыв дверь и заглянув внутрь, он просто замер на месте даже перестав дышать.
  Шаг...взмах руки...поворот... Всецело отдавшись мелодии по залу летала (иного слова он и подобрать не мог) Алексис. Каждое ее движение было как будто продолжением мелодии, с удивительным изяществом и совершенством она отдалась музыке и жила-дышала ею. Николас оказался в полной власти этого удивительного танца настолько, что просто перестал дышать. И именно в эту минуту он осознал, что чтобы там не говорил отец или другие, он будет защищать и оберегать эту девушку до последнего вдоха, что хочет любить ее и быть рядом с ней вечно.
  Но вот в очередном движении она заметила его и замерла на полуобороте. Растерявшись и стараясь утихомирить свои разбушевавшиеся чувства он брякнул первое что пришло на ум:
  - Не знал, что ты танцуешь, это пригодится на Осеннем балу.
  - Все танцуют в той или иной мере - пожала плечами девушка, выключая музыку. - А что еще за бал?
  - Эээ.. ежегодный бал Первородных, в этом году он пройдет в нашем доме. - И что там будет? - посмотрела она с любопытством. - Бал Первородных, единственная ночь, когда мы все собираемся в одном месте. Перерожденным на нем не место. И если мы хотим представить тебя как Первородку, то придется поработать - раздался голос улыбающегося Джордана заглянувшего в зал, но в этой улыбке не было ни тепла ни участия, лишь холодный расчет и мысли о собственной выгоде. После этих слов, он развернулся и бесшумно покинул залу, и уже Николасу пришлось объяснять, о чем они говорили с отцом и почему она должна быть на балу.
  
  
  После этой сцены в бальной зале всю неделю в доме царила суета, связанная с подготовкой к балу. Но у меня совсем не было времени наблюдать за приготовлениями. С самого утра Николас будил меня, чтобы заняться физическими тренировками, которые, несмотря на мою обретенную силу, выматывали. Одно радовало, все полученные мной удары не оставляли синяков и достаточно быстро заживали.
  Сразу после обеда начиналась тренировка уже иного характера. Джордж учил меня быть вампиром. Показывал, как я могу использовать свои силы. И главное, как постоянно поддерживать личину Первородной. 'Это должно дойти до автоматизма, быть в крови' - повторял он постоянно. Все это ужасно выматывало, и даже не смотря на то, что была увеличена доза, поглощаемой мной крови, я постоянно была ужасно голодна и иной раз с трудом сдерживалась, чтоб не напасть на кого-нибудь из слуг.
  Мой рассудок помогали сохранить вечерние звонки Майклу, когда мы общались урывками, и полночные посиделки с Николасом в библиотеке, когда он рассказывал мне истории и легенды о Первородных.
  В общем, ко дню бала голова моя гудела от кучи новых знаний, а тело ныло от все тренировок.
  
  И вот этот час настал, я в волнении спускаюсь по лестнице в длинном шелковом платье изумрудного цвета, которое мы с Ариной приобрели не далее как вчера. Сердце стучит как сумасшедшее.
  Внизу меня ожидает Николас, в смокинге он выглядит просто сногсшибательно. Он смотрит мне в глаза улыбаясь, и я читаю в них восхищения и поддержку. Мои ноги словно ватные, а спина будто кол проглотила, руки трясутся от волнения и холодны как лед, но я каким-то чудом спускаюсь с лестницы, не споткнувшись и непослушными губами ухитряюсь сказать: 'Привет'.
  - Потрясающе выглядишь - шепчет мне на ухо Николас и берет меня под руку.
  Стоит нам войти в зал, как все разговоры разом смолкают и несколько десятков пар глаз начинают смотреть только на меня. Их взгляды как щупальца ощупывают и изучают и от этого по моему телу бегут мурашки. Через несколько мгновений по залу начинает шелестеть шепот: 'Кто она? Что она тут делает?'. Если б Николас не поддерживал меня за руку, я бы наверно... А что бы я сделала? Упала в обморок? Сбежала? Закричала?
  Краем глаза я замечаю Джордана, который неспешно направляется в нашу сторону.
  -Дамы и господа, - начинает он, - позвольте представить вам нового члена нашей семьи Алексис Дроу.
  Я буквально кожей чувствовала волнение всех присутствующих в зале.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"