Dark Sideman : другие произведения.

Куда уходят сказки?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вступительно слово к разделу.

  Куда уходят сказки?
  
  Существует масса вещей, или даже скорее понятий, о которых люди с возрастом перестают задумываться. Вот, например, ходят по рынку гадалки, ряженые в пестрые платки золотозубые цыгане, в которых от самих цыган ничего и не осталось - то ли таджики, то ли татары...
  Пристают к прохожим, дергают грязными руками за одежду и канючат - дай погадаю. И некоторые поддаются на уговоры, золотят ручку, отдают последние деньги, слушают развесив уши, смотрят остекленевшими глазами...
  Обман? Хоть кто-нибудь способен дать статистические данные по точности гадалок Москвы или Санкт-Петербурга? Тогда почему сразу обман?
  Автор этих строк в своей жизни можно сказать собаку съел на обмане, но почему то не считает гадалок обманщицами. Когда вам в школе говорят что на ноль делить нельзя, вы ведь верите учителю? А когда в институте вы на этот ноль делите, да еще дробные результаты получаете, это как? Чем гадалка хуже деления на ноль?
  Или физика? Спросите у серьезного ученого, что есть электричество? Смею вас уверить, короткий ответ будет ни чем не лучше щебетания ярмарочной гадалки. Развернутого же вы вовсе не поймете без специальной подготовки.
  Так о чем же я? О... я о том, что мы не знаем об окружающем нас мире ровным счетом ничего, но с уверенностью средневекового инквизитора клеймим всех и вся огненным клеймом ереси.
  Что ж, как бы нам не оказаться на месте святых отцов, которых носом ткнули в землю, что понимаете ли, она круглая и все-таки вертится!..
  
  Итак, в этом разделе не будет сказано ни слова правды, но будет вскользь упомянута Истина.
  Кто ждет мистики и фантастики во всех их проявлениях, тому определённо сюда.
  Перед остальными я жутко извиняюсь.
  
  Человек, Который Боится Кошек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"