Dark Star : другие произведения.

Вспышка Глава 3-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  Куда идет один, туда идем мы все.
  
  Faber est suae quae quisque fortunae.
  Каждый сам кузнец своей судьбы.
  
  Штаб 'Ангелов смерти'
  
  Майк быстрым шагом зашел в большое здание, которое раньше было школой. Сейчас это здание являлось штабом 'Ангелов смерти'
  - Майк, что это ты вылез из своего гарема? - с улыбкой спросил один из мужчин стоящих в коридоре.
  - Ко мне приходила Вспышка.
  - И что надо этой девчонке?
  - А это уже не твое дело. Где Митчелл? - спросил он.
  - В гостиной - со злостью ответил мужчина.
  Майк прошел мимо мужчин и завернул в длинный и темный коридор с множеством дверей. Дойдя до конца коридора, мужчина постучался в большую дубовую дверь.
  - Слушаю - немного приглушенно раздался голос из-за двери.
  - Митчелл это Майк. Можно мне войти? - спросил он.
  - Заходи.
  Майк открыл дверь и вошел в большое помещение, которое раньше, наверное, было спортивным залом школы, но сейчас это была гостиная сделанная со вкусом. Один из 'Ангелов' в прошлой жизни был дизайнером, и во всей комнате чувствовалась рука мастера. Ничего лишнего в комнате не было, только деревянные столы и стулья в центре, и по углам черные кожаные диваны и кресла. Над барной стойкой висел большой плазменный телевизор а, под ним стоял мощный музыкальный центр. Окна по всему залу были закрыты тяжелыми гардинами винного цвета.
  - Что привело тебя сюда в такой поздний час? - спросил мужчина, сидящий за барной стойкой.
  - Митчелл ко мне приходила Вспышка - ответил он.
  - Да? И что она сказала? - с интересом спросил Митчелл
  - Просила передать, что намечается поездка в 'Запретные земли'.
  - Даже так. Интересно, интересно. Что вы на это скажете? - спросил Митч сидящих за дальним столиком мужчин.
  - Скажем, что это интересно - ответил высокий брюнет с легкой иронией в голосе.
  - И это все, что ты можешь сказать? - спросил Митч.
  - А что ты хочешь от меня услышать?
  - Ну, например, что она совсем с ума сошла.
  - Вспышка? От нее не дождешься, она скорее нас с ума сведет - засмеявшись, ответил брюнет.
  - Твоя правда - ответил он и добавил, обращаясь к Майку - и что она хочет от нас?
  - Ты это у меня спрашиваешь?
  - Понятно, как всегда просто поставила перед фактом - раздраженно, ответил Митч.
  - Митч, это она нашла многих из нас и ты ей обязан - сказал парень лет восемнадцати.
  - Ли она выбрала не удачное время для своей поездки. И вообще, что она забыла в 'Запретных землях'? - ответил Митч.
  - Ищет одного кровососа - ответил брюнет.
  - Зачем? - удивленным голосом спросил Майк.
  - А вот этого не знает никто - ответил брюнет.
  - Твою мать - стукнув кулаком по стойке, вскричал Митч - Хорошо, черт с ней. Ли, Джордан найдите Стефано и Александра - сказал он обращаясь к брюнету и Ли.
  - Мы поедем с ней? - спросил Ли.
  - Да. Вы же уже работали вместе, и у вас не плохо получалось - ответил Митч.
  - Но зачем нам Александр? - спросил брюнет.
  - В 'Запретных землях' это будет вашей гарантией. Вы люди, а он эльф. С ним будут разговаривать, с вами нет - объясняя как малому ребенку, ответил Митч.
  - Он опасен и я ему не доверяю - настаивая на своем, ответил брюнет.
  - Ага, опасен. Ты на себя посмотри - засмеявшись влез в разговор Ли.
  - Хорошо, пусть будет по-вашему - сказал брюнет и быстрым шагом вышел из комнаты.
  - Вы его разозлили - сказал Майк укоризненно.
  - Ничего страшного. Ли иди за ним и проследи, что бы он не наделал глупостей - сказал Митч.
  - Слушаюсь - шутливо отдав честь, ответил он и тихо вышел за дверь.
  - Майк садись и расскажи, как у тебя дела - показывая на стул рядом с собой, сказал Митч.
  - Все, как всегда - подходя к Митчу, ответил он, и добавил - Думаешь, все будет в порядке?
  - Я не знаю Майк. Просто не знаю - уставшим голосом ответил он.
  
  Центральная библиотека.
  
  Вспышка добралась до центра города без приключений, а для нее это было несвойственно.
  'Наверное, у меня появился ангел-хранитель, - подумала она, и улыбнулась тонкой иронии скрытой в этих словах - ну да, скорее целый батальон ангелов' Путь девушки лежал к зданию центральной библиотеке. Вы спросите, почему она идет туда сейчас. Все очень просто, она всегда делает все по-своему. В свои двадцать два года Вспышка научилась многому, но главное, что она усвоила, не доверять незнакомцам и это правило работало всегда. Единственный раз она нарушила это правило и теперь, даже каждым своим вздохом, расплачивается за это. Слишком большую цену она заплатила за доверие. Вспышка посмотрела вперед и увидела, как из темноты, как будто появляется старое приземистое здание библиотеке. Девушка знала, что идти к главному входу нельзя, там наверняка охрана, поэтому она обошла здание и подошла с задней стороны. Вдруг Вспышка остановилась, как будто почуяв что-то. Вытянув руку, она хотела прикоснуться к стене, но что-то помещало ей
  - Магия - тихо сказала она, и, закрыв глаза, сосредоточилась на пульсирующей точке внутри своего тела. Девушка представила, что эта точка расширяется, становится огромным, пульсирующим шаром, который, если не отпустить его, разорвется в ее теле. Когда шар стал огненным, она подняла руки и, как будто раздвигая, стала рвать ими невидимую паутину, которая не хотела быть разорванной, но вопреки своему желанию поддавалась движениям девушки. Вспышка открыла глаза и улыбнулась. На месте стены, оказалось небольшое отверстие, как раз для ее комплекции.
  - Дилетанты - пролезая в дыру в стене, прошептала она.
  Вспышка спокойным и неторопливым шагом прошла до двери в самом конце длинного коридора и, открыв дверь, вошла внутрь. Девушка прошла вглубь комнаты и села на кресло, стоящее напротив большой кровати и громко сказала:
  - Да будет свет.
  Люстра зажглась и высветила двух людей лежащих на кровати. Женщина, увидев Вспышку, вскрикнула и натянула на голое тело простыню, мужчина же просто спросил, даже не пытаясь прикрыться:
  - Что ты здесь забыла?
  - Сначала убери отсюда женщину, и скажи своим псам, что бы нам не мешали, а потом мы поговорим - с ухмылкой, ответила она.
  - Не находишь, что ты не в том положение, что бы приказывать? За этой дверью десять оборотней ждущих только моего приказа - с ненавистью в голосе, спросил мужчина.
  - Я никогда не иду на дело, не зная своих шансов. Тебе ли этого не знать - укоризненно покачав головой, ответила она.
  - Мелинда, вон отсюда - обратившись к женщине на постели, сказал мужчина.
  Мелинде второй раз повторять не надо было, она вскочила с постели, и, подбежав к двери, открыла ее. Мужчина был прав, за дверью стояли телохранители, все без оружия, но оборотням оно не нужно, они могут вас порвать просто руками, даже не применив и толики усердия.
  - Все нормально, уходите - обратился мужчина к телохранителям и они без лишних вопросов закрыли дверь, оставив его наедине с Вспышкой.
  - Мои поздравления, ты хорошо их обучил - сказала она.
  - Я повторю вопрос. Что тебе надо? - устраиваясь более удобно на постели, спросил он.
  - Может, накинешь на себя что-нибудь? - ответила вопросом на вопрос Вспышка.
  -А зачем? Все что у меня есть, ты уже видела - слегка улыбнувшись, ответила он.
  - Когда были маленькими, да, но сейчас ты вырос и это для меня ново - красноречиво посмотрев чуть ниже талии мужчины, ответила она.
  - И как я тебе такой? - с легкой скукой во взгляде, спросил он.
  - Впечатляет. Как насчет того, что бы отдать мне чип, спрятанный в Библии? - перескочив на другую тему, спросила она.
  - Значит, они все-таки решились нанять тебя - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал мужчина.
  - Кайл, давай перестанем играть в игры. Просто ответь мне на вопрос - впервые за время разговора, обратившись к мужчине по имени, сказала она.
  - Назови мне хотя бы одну причину, почему я должен отдать его тебе? - спросил Кайл.
  - Ну, не знаю. Придумай сам.
  - Хорошо... Дай подумать. Может, я должен тебе его отдать, потому что раньше мы были друзьями? Нет, не подходит. Ведь из-за тебя я стал животным - с уже неприкрытой ненавистью, сказал он.
  - Кайл, не начинай, я тебя очень прошу - с грустью во взгляде, сказала она.
  - Что не начинай? Я по твоей вине раз месяц превращаюсь в волка, который думает только о мясе. Или отдать тебе чип, за то, что мой брат сейчас сидит на цепи, на которую даже собаку не посадят.
  - Кайл, у меня не было выхода. Мне надо было спасать одного из вас. Ты двигаться мог, он нет - с болью в голосе, ответила она на обвинения в свой адрес.
  - Он не был заражен, в отличие от меня. Его надо было спасать - вскакивая с постели, сказал он и быстрым шагом подойдя к Вспышки, добавил - Я могу тебя убить. Сейчас. Просто протяну руки и оторву твою голову к чертям. Я из-за тебя, сука, потерял все, что мне было дорого.
  Вспышка спокойна смотря в глаза разгневанного мужчины, сказала в ответ:
  - Мы все тогда что-то потеряли.
  - Да? Просвети меня - хватая, почти нежным движением, девушку за шею. Вспышка даже не пыталась увернуться, она знала, что он все равно быстрее нее и страх делу не поможет.
  - Ты свою человечность, Себастиан свою свободу, а я самое дорогое, что было в моей жизни - ответила она дрогнувшим голосом.
  - Самое дорогое? - немного ослабляя хватку, спросил он.
  - Да, любовь Себастиана - ответила она.
  - Если бы ты его любила, то никогда бы не бросила там - с убежденностью в голосе, как заклинание, сказал Кайл.
  - Нет Кайл, любила. Я просто оценила наши шансы на жизнь и с тобой они были выше - ответила она.
  - Я убью тебя, да простит меня Бог, убью - прошептал он, сжимая руки вокруг шеи девушки.
  - Бог давно оставил этот мир Кайл, и ты меня не убьешь, потому что только я смогу спасти Себа - ответила она, прерывающимся голосом.
  - Будь ты проклята - опуская руки, прошептал Кайл.
  - Так ты отдашь мне чип? - вставая с кресла, спросила Вспышка.
  - Бери, что хочешь - закрывая глаза рукой, ответил он - они все слышали и отведут тебя к чипу.
  - Спасибо - протянув руку в сторону мужчины, но, опустив ее в сантиметре от его лица, сказала Вспышка и вышла за дверь.
  
  Глава 4.
  
  Никто не знает, что я люблю тебя.
  Только моя душа, но она молчит.
  
  Центральная библиотека.
  
  Мужчина подошел к бару и налив себе виски, сказал:
  - Можешь войти.
  Дверь открылась, и в комнату зашел высокий мужчина в плаще с капюшоном, накинутым на голову.
  - Кайл, ты по-прежнему хочешь, что бы я убил ее? - спросил мужчина голосом похожим на раскаты грома.
  - Хочешь выпить? - не ответив на вопрос мужчины, спросил Кайл.
  - Ты не ответил на вопрос - прислонившись спиной к стене, сказал он.
  - А что ты хочешь от меня услышать? - посмотрев на мужчину, спросил Кайл.
  - Правду.
  - Ты любил когда-нибудь? - присаживаясь в кресло, спросил Кайл.
  - Я из 'Проклятого леса' - снимаю капюшон с головы, ответил он.
  - И?
  - Посмотри мне в глаза, - попросил мужчина Кайла, и добавил - что ты видишь в них?
  - Ничего. Твои глаза темнее ночи и в них ничего не видно. Даже отражения света - ответил он.
  - Вы, люди, сочинили много сказок об эльфах, и ни одна из не отображает правды - с горькой иронией сказал мужчина.
  - Я не человек - ответил Кайл, с затаенной болью в голосе.
  - Но был им и даже сейчас остаешься. Эльфы, родившийся с черными глазами видят только ненависть, боль, страх. Я не знаю чувства любви. Я родился убийцей.
  - Ты когда-нибудь жалел о том, что другой? - спросил Кайл.
  - Я? Нет. Но знаю многих, кто ответил бы - да.
  - Я слышал легенду...
  - Какую? - перебив Кайла, спросил мужчина.
  - О том, что вы способны полюбить.
  - Ааа Эта легенда. Как там говорилось? Если глаза цвета ночи, станут цвета дня... - со смехом в голосе процитировал мужчина.
  - Ты не веришь в это?
  - Кайл, друг мой, я живу уже тысячу лет, и не разу не видел того, о чем говорится в легенде.
  - Я хочу, что бы ты ее убил - резко меняя тему, хрипло сказал Кайл.
  - Твое желание для меня закон - поклонившись, ответил эльф.
  - Убей ее быстро, она не должна мучится.
  - После того, как она найдет Себа, я ее убью - смотря на мужчину своими загадочными глазами, ответил он.
  - Хорошо, а теперь уходи Александр - вставая с кресла и подходя к окну, ответил Кайл.
  - До свидания, друг мой - сказал эльф, и тихо вышел за дверь.
  Посмотрев в темноту ночи невидящими глазами, Кайл позволил себе, наверное, впервые в жизни, произнести вслух слова:
  - Ты должна умереть... любимая.
  
  Полуразрушенный дом, где-то в центре.
  
  Вспышка проснулась, ощутив легкое волнение. Последний раз с ней такое случалось два года назад, в тот момент, когда мир изменился.
  - Четыре часа - посмотрев на часы, сказала Вспышка сама себе, и добавила - Я даже пяти часов не поспала.
  Лежа на постели, девушка задумалась о встречи с Кайлом, и сама не замечая этого, унеслась мысленно в прошлое.
  
  Вспышка никогда не знала своих родителей. У девушки не было любящих родственников и уютного дома, была только большая комната в детском доме, где девочка ютилась еще с десятью сиротами. Когда девочке исполнилось девять лет, в детский дом приехала семья китайского дипломата. Эти милые люди решили удочерить ребенка из России. Выбор пал на Вспышку, большой степенью из-за черных волос и смуглой кожи. Дипломат с женой решили что, девочка великолепна и, оформив документы, увезли ее в Китай. Страна Восходящего солнца встретила девочку дружелюбно, но это продолжалось не долго. Через полгода жене дипломата надоела ее новая игрушка и, тихо посовещавшись, они решили отвезти ее брату мужа в провинцию Сьен-То. Первый вопрос дяди Чена к ней был своеобразен. Наклонившись и посмотрев серьезно в глаза девочки, он спросил:
  - Хочешь быть сама хозяйкой своей судьбы?
  Девочка на пару минут задумалась и, решив что-то, звонким голосом ответила:
  - Да.
  С этого странного диалога началась для нее новая жизнь. Дядя Чен обучал ее восточным единоборствам, метанию ножей и всему тому, о чем так много снималось в то время фильмов. Девочка вставала с восходом солнца и ложилась с закатом. Когда Вспышке исполнилось двенадцать, к ним в дом приехал мужчина с двумя сыновьями. Потом мужчина уехал, но сыновья остались. Так у девочки появились два друга. Одного звали Себастиан, и в свои шестнадцать лет, этот мальчик был не погодам серьезен. Другого звали Кайл, он был младше брата на два года, и у него на лице всегда сияла улыбка. Так прошло пять лет. Когда девочке исполнилось семнадцать, дядя Чен исчез, а в его дом приехали странные люди и сказали подросткам покинуть его. Собрав вещи, Вспышка и молодые люди ушли навсегда из дома своего детства. Что делать трем молодым людям со специфическим образованием в стране, где они никого не знают? Решение пришло быстро. Через год о трех виртуозах воровского дела знали все. Молодые люди брались за любое дело и заработали впечатляющую репутацию в преступном мире. Так и жили трое друзей до судьбоносного дня. В этот день Себ вернулся с потрясающей новостью. Им предложили поработать в Нью-Йорке и он согласился. Бешеный ритм города заворожил ребят, и они решили остаться в Америке. Их репутация лучших в своем деле дошла и до американских группировок и ребята в одночасье стали популярны в узких кругах нелегальных дельцов. В день двадцатилетия Вспышки, Себ и Кайл пригласили девушку в самый шикарный ресторан города, и когда молодые люди возвращались домой в темном небе над Нью-Йорком, появились огненные точки. Не которые дома вокруг троицы исчезли, не которые просто сложились, как карточные домики. Люди, которые оказались в этот момент на улице беспомощно наблюдали, как привычный мир рушится. Каждый человек на улице, как бы оказался внутри защитного купола от которого, как мячики, отскакивали обломки зданий. Только потом Вспышка и ребята узнали, что в Нью-Йорке все обошлось без жертв насильственных смертей. Другим городам и странам повезло меньше. В Китае и еще не которых странах в небе появились драконы, для которых люди были просто закуской. Во многих других странах и городах появились вампиры, оборотни и другие фантастические существа. Люди были слишком слабы для них и из хищников мы превратились в добычу. В один миг все это прекратилось, небо опять стало просто темным, дома перестали исчезать и рушится, но на месте уже исчезнувших появился лес, и только гнетущая тишина давала знать, что мир стал другим. Тогда Вспышка еще не знала, что изменился не только мир, но и ее судьба.
  
  Вспышка очнувшись от воспоминаний встала с постели и включив кофеварку, пошла в душ.Выйдя из душа, девушка налила себе крепкого черного кофе и, пройдя в комнату начала собирать вещи в дорогу. За свою недолгую жизнь Вспышка научилась обходиться минимумом, именно поэтому все ее вещи уместились в одну сумку. Зная, что за пределами 'Свободной территории' будет опасно, она решила, что оружие не помешает. Надев нижнее белье, девушка достала из шкафа свои любимые джинсы светло-голубого цвета, с низкой посадкой. Эти джинсы были легендарны, как и их хозяйка. Одна штанина была длинной, но вторая была отрезана. Вспышка сделала это не ради моды, хотя не многие женщины, состоящие в 'Ангелах смерти', стали носить такие же, просто на голую ногу было удобнее одевать ножны. Поверх джинсов был надет ремень с пришитым к нему шелковым платком черного цвета, который своей длиной закрывал ножны и отвлекал внимание от самого ремня, в который были вставлены мелкие ножи для метания. Потом Вспышка надела свои любимые сапоги на шнуровке, в голенище которых можно было вставить по ножу и завершали наряд черная майка и легкий кожаный кардиган до середины талии. Подойдя к зеркалу, девушка с затаенной гордостью стала смотреть на себя. Тонкая талия, аккуратная грудь среднего размера и бедра, на взгляд самой девушки могли бы быть поменьше, но Себу они всегда нравились. При воспоминании о мужчине ее худощавое лицо подернулось легкой дымкой грусти, но, слегка качнув головой, она сбросила это выражение и улыбнулась. "Ну, так на много лучше, хотя все равно ты похожа на выжитый лимон" - сделала самой себе замечание девушка, посмотрев на свое лицо, решила слегка подвести черным карандашом глаза, да и выбора косметика у нее особенно не было только этот карандаш и прозрачный блеск для губ. Положив в карман кардигана, свой любимый I-Pod, и взяв сумку в руки, Вспышка, не оглядываясь, вышла из квартиры. Девушка редко выходила на улицу до наступления темноты но, сейчас идя по дороге к бару Вышибалы, может первый раз за два года, огляделась по сторонам, просто ради интереса. С одной стороны дороги был темный и манящий лес, с другой, как будто специально оттеняя красоту леса, живописно раскинулись развалины зданий. В этих развалинах можно было увидеть старую мебель, остатки одежды и игрушек, но не из-за этого Вспышка не любила приглядываться к этому хламу. Когда мир только изменился, некоторые люди думали, что под обломками есть выжившие, но много дней спустя, убедились, что нет даже намека не только на живых, но и на мертвых. Какой-то энтузиаст предложил в память о тех, кто исчез выставить на обломках фотографии, которые люди находили в процессе поиска. Теперь фотографии с улыбающимся лицами людей, разных возрастов, смотрели на Вспышку с укором в глазах. Девушка понимала, что это просто ее воображение, но каждый раз, когда она всматривалась в эти лица, чувствовала себе не по себе и, зная этот немой укор, она перестала смотреть по сторонам. Приходилось жить с затаенной и может не оправданной винной перед теми, кто умер. С не веселыми мыслями Вспышка дошла до бара и, зайдя в дверь, оглядела зал. Как всегда в заведение Вышибалы было шумно, душно и весело. Каждый столик был занят и не многие официантки не успевали обслужить всех клиентов. В этом баре было только два правила:
  'Никакой нежити' и 'Никаких драк'. Не которые считали, что они выше правил, но, встретив один раз взгляд хозяина, больше никогда их не оспаривали. Увидев в конце зала знакомое лицо пузатика, Вспышка уверенным шагом направилась в их сторону.
  - Привет - подойдя к столику, сказала она.
  - Здравствуйте - не довольным тоном ответил пузатик.
  - Вы, как себя чувствуете? - с иронией в голосе, спросила девушка.
  - Что?
  - Проехали - с трудом удерживая смех, ответила она.
  - Чип при вас? - сказал он, а Вспышка, посмотрев на его лицо, почти уверилась, что этот всегда недовольный субъект, наверняка страдает несварением. Другого объяснения у девушки не было.
  - А машина?
  - Машина ждет вас на улице - с кислым лицом, ответил пузатик.
  - Великолепно. Я бы с вами поболтала еще, - в глазах пузатика появилось какое-то непонятное выражение, и девушка насторожилась - но у меня нет времени. Показывайте машину.
  И не оглядываясь, идет ли пузатик следом, пошла в сторону выхода. Проходя мимо стойки, Вспышка слегка кивнула Вышибале и вышла за дверь, следом скорее выкатился, чем вышил пузатик.
  - Где машина? - спросила Вспышка, оглядывая стоянку около бара. Пузатик слегка махнул рукой и, отвечая на его движения, раздалось урчание под капотом спортивной Тойоты. Плавные и слегка хищные линии машины сразу понравились девушке, но вот магии от нее она не чувствовала.
  - Машина хорошая, но мы договаривались о полной защите магией - с оттенком злости в голосе сказала она.
  - Вы подойдите к ней - выходя из машины, ответил блондин.
  - А я думаю, куда вы пропали - посмотрев на знакомого блондина, сказала девушка.
  - Приятно, что вы обо мне вспоминали - улыбнувшись, ответил он.
  - Не обольщайтесь - подходя к машине, ответила она. Вспышка подняла руку и, не прикасаясь к машине начала обходить ее кругом. Сделав полный круг, Вспышка, посмотрев на мужчин, сказала:
  - Хорошая работа. Я беру ее.
  - Прекрасно. Где чип?
  - Одну секунду - сказала девушка, смотря на дверь бара. Как будто на голос девушки из бара вышел Вышибала в сопровождение троих мужчин. Вид каждого из них ясно говорил, что вышли они не покурить.
  - Вот теперь совершим обмен - сказала Вспышка в сторону блондина.
  - Вы нам не доверяете? - сделав вид, что удивился, спросил он.
  - Я себе не доверяю..., - улыбнувшись, ответила она и добавила - а вы говорите вам.
  - Как грубо по отношению к нам, да и к себе тоже - покачав головой, ответил блондин.
  - У меня на лице написано, что мне нужны услуги шринка? - уже всерьез подумывая кого-нибудь покалечить, желательно пузатика, ответила девушка.
  - Черт с вами. Я смотрю, по-хорошему с вами не получается - поморщившись, ответил блондин.
  - Ага. Вот такая я. А сейчас к делу. Я отдаю вам чип, вы мне машину и мы мило прощаемся - сказала Вспышка. 'Что-то я совсем не своя. Чертов Кайл, чертовы воспоминания. Оно тебе нужно, девочка? Только себе нервы портишь, которых итак нет' - пронеслось в голове девушки, пока блондин, как будто задумавшись, покручивал на пальце ключи от машины.
  - Давайте чип, а я вам ключи - сделав вид, что закончил мыслительный процесс, сказал блондин, хотя все на этой пустынной стоянке знали, что выхода в принципе у них не было.
  - А вы всегда хотите оставить последнее слово за собой? - спросила она.
  - По крайней мере, стараюсь - ответил блондин, улыбнувшись проницательности девушки.
  - Мужской шовинизм поднимает голову, хотя мне это наплевать. Вот чип - доставая из кармана конверт, с вложенным в него чипом, ответила девушка.
  - А как вы его выкрали? В то время, о котором мы говорили, вы около библиотеки не появились - сделав вид, что всего лишь праздный вопрос, спросил пузатик.
  - А кто вам сказал, что я должна быть именно в то время на месте? И вообще у девушки должны быть секреты, вы бы еще спросили какой у меня цикл - Вспышка даже не успела подумать, как эти слова просто отскочили от ее губ. 'Вот черт. Совсем распоясалась. Так и нарываюсь на грубость в ответ, а все этот Кайл' - со злостью, подумала она. Ответа на свои слова Вспышка так и не дождалась. Пузатик временно впал в ступор и просто молча смотрел куда-то вдаль, а блондин слегка покачав головой, просто протянул руку с ключами. Вспышка, не долго думая, взяла ключи и положила в раскрытую ладонь блондина конверт с чипом.
  - Может, еще встретимся - сказала она в пустоту и резко развернулась.
  - Ты надолго? - услышала она голос Вышибалы.
  - Если повезет, то нет - не оборачиваясь, ответила она и сев в машину вставила ключ в замок зажигания. Хищная красотка ответила на действия девушки сытым урчанием довольной кошки. Все-таки взглянув последний раз на бар ставший таким родным и на Вышибалу, который за время их знакомства стал, как родной брат девушка тихо сказала:
  - Надеюсь, что только до свидания, а не прощай.
  Вышибала молча наблюдал, как черная машина на бешеной скорости отъехала от бара и скрылась в уже намечающемся закате.
  - Будь осторожна, девочка - прошептал он и скрылся в полумраке бара.
  
  Врата перехода.
  
  Вспышка уже два часа стояла около 'Врат перехода' и пыталась обдумать, почему именно сегодня с самых затворок сознания вылезают воспоминания. Встреча с Кайлом разрушила так кропотливо возведенные стены в душе девушки и возврата к тому существованию, когда стараешься не думать и не вспоминать, а просто жить этой минутой уже не будет. Как помочь себе Вспышка не знала и пыталась хоть как-то отвлечься. Магнитолы в машине не было и, достав из кармана I-Pod, девушка стала вслушиваться в чуть хрипловатый и такой завораживающий голос Барри Уайта. Сколько девушка себя помнила, она всегда любила музыку. Все равно, какое направление, главное это терпкий звук бас-гитары, солнечный и первобытный звук барабанов и иногда прерывистое, иногда слегка невнятное пение любимых исполнителей. Музыка... Единственная отдушина в этом мире. Незаметно для девушки ночь накрыла темнотой этот мир и каждая секунда приближала час, когда на встречу приедут те, кому придется доверить свою жизнь. В троих Вспышка была уверенна, как когда-то в Себе и Кайле, но четвертый был для нее тайной. Эльф с черными глазами. Кто он, почему помогает? Вопросов было много, но вот будут ли ответы на них? Все это пронеслось в голове девушки, пока Барри окутывал ее своим голосом. Девушка посмотрела вдаль и увидела три ели заметных огонька. 'Соберись. Они уже близко. Нельзя показывать слабость. Никогда... или умрешь' - приказала сама себе Вспышка и, спрятав плеер, стала наблюдать за приближением мерцающих огоньков. Девушка плохо разбиралась в мотоциклах, но знала точно, что те на которых ездят "Ангелы смерти" относятся к модифицированным спортбайкам. Джордан когда-то сказал, что это эта модель была одной из лучших в старом мире. Сейчас же это было произведение магического и инженерного искусства. На базе старой модели Yamaha YZF 1000 R Thunderace Ангелы сделали мотоциклы, полностью защищающие своего водителя. За счет посадки водителя, с наклоном к рулю, из бензобака и руля выдвигались полупрозрачные нити магии и, обхватывая водителя, полностью защищали его от вражеских атак. Скорость мотоциклов было увеличена до 400 км в час. У магов на байках был установлен автопилот для того, что бы в любой момент они могли воспользоваться руками для создания заклинаний. В отличие от магов у карателей без магических способностей такой роскоши как автопилот не было. Зато ближе к ногам выдвигались железные панели с разнообразным оружием внутри. Каратели-люди могли в битве вести байк одной рукой, а второй стрелять или как некоторые рубить противников мечами. В глубине души Вспышка считала их сумасшедшими и просто не понимала, как можно управлять так мотоциклом и в тоже время уделять внимание битве. Но один раз, увидев карателей в деле, она запомнила это на всю жизнь, и даже не смотря на свою репутацию, сама не хотела бы встретиться с ними лоб в лоб, когда они управляют своими адскими машинами. Каратели всегда передвигались парой состоящей из мага и воина, и у каждой двойки было свое название. Сейчас к девушке ехали 'Всевидящая кровь' и 'Смертельная тень', так раньше назывался дуэт братьев-близнецов, но Льюк погиб и на его замену к Ли прикрепили эльфа. Мотоциклы остановились в полу метре от девушки, и из темноты послышался голос:
  - Долго ждешь? - хрипловатым голосом спросил Джордан и с грацией хищника слез с мотоцикла, остальные последовали его примеру.
  - Достаточно долго - сердечно улыбнувшись мужчине, ответила она.
  'Красив дьявол' - подумала девушка. Там и, правда, было на что посмотреть. При росте 6 футов 3 дюйма и телосложение античного бога от Джордана уже не возможно было оторвать глаз. Плюс замысловато подстриженные черные волосы, которые около лица ели доходили до висков, а на затылке были длинной до плеч, и пронзительно голубые глаза делали этого мужчину настоящей мечтой. Джордан был войнам и именно от него в название дуэта стоит слово 'Кровь'. Если вы встретите этого мужчину на своем пути, и он окажется вашим врагом, можете даже не думать о пощаде. Джордан всегда одевался с пафосом, которого редко когда ожидаешь от выходца из Техаса. Кожаные штаны, заправленные в высокие сапоги до колен, кожаная рубашка и красный плащ до середины бедер. От плаща и рубашки мужчина всегда отрывал левый рукав, что бы все могли увидеть татуировку изображающею красного дракона выпускающего струю пламени по направлению к его шеи. При этом в свои тридцать лет мужчина был дьявольски вспыльчив и мог завестись от любого слова. В отличие от Джордана его напарник был само спокойствие и мягкость ... на первый взгляд. При росте ровно 6 футов, Стефано имел худощавую фигуру и лицо, скорее с женскими чертами, чем с мужскими. Длинные волосы цвета расплавленного золота длиной почти до талии только подчеркивали женственность лица. Это лицо можно было бы назвать идеальным, если бы не повязка черного цвета на глазах с надписью 'Пророк'. Стефано был от рождения слеп и являлся самым сильным ясновидцем в стране, а может и в мире. Просто представьте, что напротив вас стоит слепой маг, который не видит вас, что вы подумаете? Что он легкая добыча? А зря. Стефано может видеть каждое ваше движение и заклинание даже до того, как вы о нем подумаете. Страшно? Вот и остальным, кто по другую сторону тоже. При этом его дар не показывал, как закончится та или иная битва или кто родится в ближайшем будущем. Этот дар работал только ради жизни самого мужчины и если появляется хоть малейшая опасность невидящие глаза, становятся зрячими. Одевался Стефано с присущей только для него сексуальностью. Джинсы почти белого цвета обтягивали тело мужчины, как вторая кожа, шелковая рубашка, аккуратно заправленная в джинсы и короткая кожаная куртка слегка приталенного фасона. Но в свои двадцать семь лет этот мужчина, не смотря на свою явную красоту, никогда не подпускал к себе женщин ближе, чем на расстояние руки. Он вообще не признавал женщин рядом с собой, об этом его пунктике знали все. Единственной, кому удалось проникнуть за забор, на котором было написано 'Женщинам вход воспрещен' оказалась Вспышка. Самым молодым в этой компании был Ли. В свои девятнадцать лет он был одним из самых умелых воинов в армии 'Ангелов смерти'. Этот молодой человек отличался от остальных вечной белозубой улыбкой на привлекательном лице. Он единственный кто мог без риска для жизни подшучивать над Джорданом, так как последний, почему-то прощал ему все. Ли был среднего роста, а точнее 5 футов 11 дюймов, и имел весьма мускулистое тело, которое он любил демонстрировать по поводу и без оного. Цвет его глаз можно было сравнить с цветом листьев на деревьях, когда они только появляются ранний весной на голых ветвях, а волосы были по истине белого цвета, как самый первый снег. Ли, как и его брат до своей смерти был запретным плодом для дочерей тех 'Ангелов смерти', которые еще в том мире обзавелись семьей и благородными сединами. Ли всегда хвастался, что как кость в горле у некоторых старичков, при этом говорил он это при старичках, от чего постоянно получал подзатыльники, а иногда и пинки под зад. Но никогда, являясь элитой 'Ангелов' не отвечал в ответ и только смеялся над очередным папашей, который заподозрил его в связи со своей дочерью. Ли был изворотлив, как уж и, не смотря на желание многих отцов застукать его со своей дочерью, не разу не попался. Одевался юноша просто. Неизменные джинсы, футболка, открывающая накаченные руки и длинный кожаный кардиган, прикрывающий кобуру с пистолетом, которым Ли умел пользоваться, как никто другой.
  Последним на кого обратила свое внимание Вспышка был новенький в их компании. Эльф о котором она ровным счетом ничего не знала, и которого было бы ее желание она никогда бы не включила в свою компанию, но он стал напарником Ли и пришлось смириться. Эльф с ног до головы был укрыт плащом, и не возможно было разглядеть даже миллиметра его тела. Это было последней каплей для и так не очень хорошего настроения девушки. Прищурив глаза и добавив в голос яда, она обратилась к эльфу:
  - И кто вы такой?
  - Это вы мне? - спросил эльф чуть хрипловатым голосом.
  - А кому еще?
  Голос девушки был настолько пропитан неприязнью, что даже вечная улыбка Ли испарилась с его лица.
  - Я вам не нравлюсь... - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал эльф.
  - Я ни черта о вас не знаю - выплюнула девушка в ответ и добавила - На кой эльфам да еще, таким как вы, помогать людям?
  Эльф, слегка наклонив голову, что было бы не заметно, если бы не чуть колыхнувшийся капюшон плаща, ответил:
  - Какой такой?
  - Что вы мне здесь дурака строите? - все больше распаляясь, ответила девушка - Вы ведь из клана убийц, способных только убивать. Сколько вы убили за свою жизнь?
  - Вьена не задавай вопросов, на которые не захочешь знать ответ - ответил он.
  - Как он меня назвал?
  - Вспышка, остынь. Вьена по-эльфийски значит девушка - вмешался в разговор Джордан.
  - Я вам вопрос задала, так отвечайте на него - не обратив внимания на слова Джордана, сказала она.
  - Ну, понеслось - ели слышно, что бы услышали только Ли и Джордан, сказал Стефано - Тормоза у нее в принципе отсутствуют.
  - Мне тысяча лет и я уже всех не помню, но если это важно, я могу подсчитать - у Вспышки было устойчивое ощущение, что этот эльф не принимает ее всерьез и считает мелкой мошкой не достойной даже нормальных ответов на свои вопросы.
  - Черт с вами. Снимите плащ.
  - Зачем?
  -Слушайте, вы не устали отвечать вопросами? Сними и все.
  - Как пожелаете - поклонившись, ответил он и одним неуловим движением, сбросил плащ.
  Взгляд эльфа Вспышке сразу же не понравился. Этот мужчина смотрел на нее своими черными глазами без всяких эмоций на красивом и мужественном лице, но было в глубине его глаз что-то, от чего у девушки по всему телу разлилось ощущение страха и еще какого-то чувства, которое она даже себе не смогла объяснить. Что-то такое, что уже давно было похоронено в глубине. Эльф был высок выше даже Джордана, примерно 6 футов 5 дюймов. Мощное и поистине совершенное тело не скрывала даже военного образца одежда. Брюки, заправленные в высокие сапоги, не скрывали длинных ног, приталенный пиджак до середины бедер с нашивкой на левом рукаве, с надписью на эльфийском подчеркивал широкие плечи и узкую талию. Все в этом мужчине было совершенно, от великолепного тела до одежды с иголочки. Единственное, что как бы выпадало из образа - это волосы. На затылке они были до плеч, а спереди доходили ровно до скул и как бы ластились к лицу, цвет волос был каштановый, но кое-где проглядывал рыжий, а скорее даже оранжевый оттенок. Более красивого мужчины Вспышка на своем веку не видела, и это еще больше ее разозлило.
  - Неплохо - процедила она, подчеркнуто медленно обводя его взглядом.
  - Спасибо - с едва заметной улыбкой ответил эльф.
  - Это был не комплимент.
  - Да?
  - Вспышка, хватит. Мы так никогда отсюда не уедим, а нам еще предстоит переход - сказал Джордан, который до этого делал вид, что спит, облокотившись на мотоцикл.
  - Ладно. На сегодня вопросы закончились - ответила она, и уже собравшись повернуться к машине, услышала голос эльфа.
  - Мне можно надеть плащ?
  - А если скажу, нет? - ответила она и услышала ели слышный стон Ли.
  - Тогда я не буду его надевать - спокойным голосом, ответил Александр.
  - Вы всегда делаете то, что вам скажут?
  - Очень редко вьена.... Очень - ответил на вопрос он.
  - Делайте, что хотите - махнув рукой, ответила она и, повернувшись к остальным, добавила - Стефано, ты едешь со мной в машине. Остальные на мотоциклах. Когда будем в 'Запретных землях' передвигаемся как можно быстрее. Джордан и ... - Вспышка на секунду замялась, но, пересилив себя, сказала - Александр вы по бокам машины, Ли будет ехать последним. Все понятно?
  - Есть мэм - шутливо отдав честь, ответил Ли.
  - Тогда по машинам - сказала Вспышка.
  Через минуту только пыль, медленно оседающая на землю, говорила о том, что недавно 'Врата перехода' были открыты.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"