Darkbook : другие произведения.

Жнец: пост мортем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сознание медленно всплывало из глубин беспамятства. Ох, как же болит голова! Это надо же было так надраться, а?! Надо что-то делать с этой головной болью или она сведёт меня с ума. Попытался перевернуться на бок, а то всю спину отлежал.
   Звяк! Что-то упало. Причём с меня, что интересно. Наконец-то открыл глаза. И пожалел об этом: в них словно песка сыпанули. Несколько минут остервенелого трения, и я попытался оглядеться. Вокруг была темнота. Хм, ладно, зажгу светляка и посмотрю, что вокруг меня творится.
   Да-а, зажёг так зажёг, всем демонам на зависть! Давненько я таких ошибок не совершал при инициации простенького заклинания. Вроде бы ничего сложного: создал в сознании каркас светляка, напитал его силой и выпустил на волю. А он возьми и жахни как первоклассный фаербол с фугасной начинкой. Хорошо хоть силы вложил не так уж много, но и этого хватило. Меня сначала вжало в поверхность, а потом швырнуло вверх и куда-то в сторону. Сознание померкло от удара.
   Ох, не слабо меня приложило. Пару минут лежал, собираясь с силами. Потом кое-как встал и, наконец, смог оглядеться. Вокруг простиралась обширная зала. На стенах кое-где имелись намёки на фрески, что ли? Забыл название, если вообще помнил. Смотрим дальше: мебели нет, светильники потухшие. А свет тогда откуда? Ага, потолок весь в дырках и оттуда льются лучи солнца.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"