Darkfeel : другие произведения.

Феникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Феникс - прекрасная, волшебная, единственная в своем роде птица, способная возрождаться из пепла, символизируя собой вечность... Жалко вам будет, если ее убьют? А вот главной героине - нет!

  По небу ползли темные, клочковатые тучи, порывистый ветер приносил с собой отчетливый запах озона и дождя. Листья кружили в бешеном танце, заставляя кутаться в плащ и смотреть сквозь прищур на неровную дорогу, ведущую к таверне. "Золотое яблоко" гласила прибитая над дверью вывеска. Хорошее название. Дружелюбно светились желтым окошки, рассеивая спустившийся с небес на землю полумрак, да витали далекие отголоски смеха в холодном воздухе. Начал накрапывать дождь и я, наконец, сдвинулась с места по направлению к таверне. Звякнул колокольчик и на меня потоком хлынули громкие голоса, заразительный хохот, яркий свет, тепло от камина и ароматы чего-то вкусненького.
  Я прошла к ближайшему свободному столику и с вздохом облегчения села на стул.
   - Чего изволите? - Тут же в полупоклоне согнулся выскочивший из-за стойки мальчишка.
   - А что сегодня? - хмуро поинтересовалась я.
   - Сегодня... замечательный десерт из зеленых яблок с медом, нектар из бессмертников, сладкая вата, кленовый сироп, леденцы из жженого сахара...
   - Вот все и неси. - Невежливо перебила я.
   - Сию секунду.
  Действительно. Не успела я устало вытянуть под столиком ноги, как вихрем примчался мальчишка, со звяканьем приземлив тарелки и стаканы и пожелав приятного аппетита, так же быстро умчался обратно.
  Я задумчиво повертела в пальцах леденец в виде феникса, прислушавшись к разговору за соседним столиком.
   - Так что, присмотрел кого-нибудь? - лениво сказал кто-то басом
   - Не-а, все носами крутят, мол, мы лопухи что ли, такую птичку убивать? - отозвался другой уже тенором
   - Сказки все это, когда поймут только.
   - Вот и нужно покончить с этим! - крепкий удар кулака об стол, да так, что зазвенела посуда
  Я повернулась к разглагольствующей парочке и, облокотившись на скрипучую спинку стула, спросила.
   - А что за птичка?
   - Да, феникс, ядрить его... - невнимательно сказал один из мужиков, глядя как завороженный на леденец в моей руке.
   - И не боитесь?
   - Чего?
   - Нанимать героя.
   - Так заплатим же по совести, надоел он уже. Который год празднуем, а он все возрождается.
   - И сколько заплатите-то?
   - Тридцать голдов. - брякнул другой мужик, ошеломленный таким счастьем.
   - Ровно? - Я скептически приподняла левую бровь.
   - Сорок! - понятливо поправился другой.
   - По рукам.
   - Как тебя зовут-то, герой? - С усмешкой пробасил мужик.
   - Эйра, Эйра Снежная.
  - Не сезон сейчас для тебя, Эйра Снежная .
  - Я - Рус Камнгский. - Торопливо, словно я передумаю, протянул руку мужик с пшеничными усами. - А этот грубиян - мой брат, Лес Камнгский.
  - Очень приятно познакомится - тем не менее сказала я. Негоже ссорится с заказчиками.
  - Вы уже зарегистрированы? - с плутоватой улыбкой спросил Лес.
  - Нет. - Угрюмо ответила я, вставая со стула и направляясь к стойке.
  - Ну нельзя же так... - пробасил своему брату Рус.
  На самом краю стойки пухлой стопкой лежали анкеты, а рядом перо в чернильнице. Пока я заполняла пустые строчки, братья расстелили на столе большую карту RainBoll'а и к моему приходу успели исчертить ее вдоль и поперек.
  - Вот, примерный путь феникса к гнезду. - Тыкнул пальцем на одну из кривых линий Лес. - Праздник будет послезавтра.
  Я села на стул задом наперед, и, прихлебывая сладкий сироп, с интересом наблюдала, как на карте появляются все новые и новые линии, ведущие к одной точке. Заповедник Миражей. Запретная для смертных территория, где на одном из многочисленных деревьев и вил гнездо феникс.
  - В общем, он может прилететь, откуда угодно. - Заключил Рус, бросая перо в сторону. Я поперхнулась сиропом, пролив-таки несколько капель на карту.
  - И моя задача прикончить птичку до праздника? - Скептически уточнила я, принимаясь за сахарную вату.
  - Да, а точнее во время, желательно вечером, но это уже как получится. - Проговорил Рус, опять протягивая мне большую ладонь. - Так что? По рукам?
  - По рукам. - Шлепнула я в ответ.
  - Вот аванс. - На столе закрутились и со звоном упали плашмя восемь золотых монет. - Остальное после.
  - И где же я вас найду?
  - Да здесь же. Так что прощевайте, коль так.
  - До свиданья.
  Мужики подошли к стойке и внесли подпись в мою анкету, затем попрощались с хозяином таверны и ушли.
  Когда вата растаяла, я сгребла в карман оставшиеся леденцы и тоже подошла к хозяину таверны, но лишь затем, чтобы снять комнату. Мне ведь нужно куда-то возвращаться. Сговорившись за пару голдов, я взяла номерок с ключом и направилась туда. Комнатка была маленькой, но для меня самое то. Большое окно на все стену, по которому стекали капли дождя, на подоконнике стояла пара растений в горшках, сейчас представлявшие сплошной зеленый кучерявый куст без единого цветочка. Слева мягкая кровать с пружинистым матрасом, интересно, чем они его набили, подушка встала на дыбы, а одеяло подметало краем пол. В противоположном углу стол со стулом, на спинку которого я и повесила плащ, на сиденье удобно умостился арбалет.
  Я расшнуровала сапоги и прыгнула на высокую кровать, поболтала ногами. А что, здорово! Вот за это и люблю 'воздушные' таверны. Всегда чисто, вкусно пахнет, уюта, правда, никакого, это уж к 'земляным' идти надо, да и порядок здесь сомнительный, зато воздух... Я вздохнула полной грудью, и эйфория буквально вскружила мне голову. А теперь баиньки. За окном уже стемнело, и я не стала зажигать свечу, а впотьмах забралась под одеяло, повертелась, и закрыла глаза.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"