Даркфлайт : другие произведения.

Mondengel: Легенда о Ночном Хищнике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Увлекательная романтическая история в жанре фантастика, повествующая о внеземном контакте человеческой девушки и Вожака яутского клана. "Клан. Воин. Единство" - под этим знаменем уверенно шествовал по жизни знаменитый Охотник - Гуан-Тант'ер, уважаемый всеми сословиями Хищников. Белокожий Вожак, исследователь и прирождённый Наставник. Альбинос отправляется на опасное задание, на планету Земля, где идёт война с использованием подконтрольных ксеноморфов.

Гуан-Тант'ер и Андрейст [Mandy Imago Wylde]
  ЧАСТЬ I. Эпизод 1 - Гуан-Тант'ер
  
  'Путь воина - самый выгодный жизненный путь'.
  К.Кастанеда.
  
  Холодные глубины космоса уносили вдаль потоки обжигающе ледяных звёзд. Белые и мерцающие, они то приближались, то отдалялись, пролетая мимо окна разрезающего пустоту ман'дака - стандартного судна Охотников. Клан возвращался с ритуальной 'Охоты Посвящения' - выжить на ней удалось только одному молодому бойцу. Теперь, когда он приобрёл статус Янг'а, получил свой первый трофей и знак на лбу, гордость смыла последние границы реальности. Разгорячённый и бесконечно довольный собой, яут шествовал по средним ярусам корабля, неся в руках оторванную голову Кайндэ Амедха...
  
  - Он явно напрашивается на неприятности, - раздражённо сказал Моргард, провожая презрительным взглядом сосунка-недоучку, как он часто называл подобных молодых, только что узнавших, что такое битва.
  
  - Забудь о нём. Молодые слишком зациклены на себе. Ты же знаешь, в бою это оплачивается собственным твеем, - выдержав небольшую паузу, Воин добавил: - Кар'клей сегодня не в духе. Он сильно разозлён, что ему всучили именно этих трёх недоучек. Среди всей касты они оказались самыми неуправляемыми. Сказать по правде, я не удивлён, что Ковеинд и Гералинд были растерзаны в первые минуты. Они не следовали советам и тактике, которым их обучал Гуан-Тант'ер. Ими двигала только жажда самоутверждения и мысли не концентрировались на цели.
  
  - Как они вообще удостоились чести находиться под его командованием?!
  
  - Ты же знаешь, Старейшины проголосовали 'за'. Он для них был последней надеждой, потому что только у него есть опыт и бесконечный резерв терпения для выбивания дури из таких вот, - Фрадиор-Гоаринд замолчал, не находя подходящих слов.
  
  - Когда я вижу таких идиотов, мне кажется, что мы вырождаемся...
  
  
  
  ***
  
  
  Тишина. В одном из помещений верхних ярусов на различных панелях тихонько попискивали системы управления отсеками. Элдер стоял у большого окна, вглядываясь в бесконечную черноту. Прямо перед кораблём пролетел крупный метеорит, отражаясь в золотых глазах Вожака. Его взгляд излучал силу и мудрость, но также какую-то внутреннюю смуту и тревогу. Его звали Гуан-Тант'ер - Ночной Воин. Это гордое имя он получил от Старейшин, вступая в их элитный и непревзойдённый клан 'Древних'. Лишь сильнейшие могли рассчитывать на это. Сильнейшие в битве, в руководстве, управлении. Те, кто доказал свою храбрость не просто бесконечным количеством трофеев, но умением быть первым во всём, вести за собою молодых, обучать, направлять, соблюдать мораль. Последний пункт был особенной проблемой, так как большинство молодых яутов считали Законы Чести лишь сводом неких абстрактных правил и только дхи'ки-де - сон на грани смерти, заставлял их иначе смотреть на жизнь.
  
  Раньше Гуан-Тант'ер имел другое имя - Сетг'-ин-Нихкоу'те - Смертоносный Клык. Это имя пришло к нему вместе с первой войной - войной за своё место в жёстком иерархическом обществе. Любое отклонение от нормы приводило к конфликтам с собратьями. Смертоносный Клык родился альбиносом. Кремового оттенка бивни и когти, высокий рост (примерно на голову выше собратьев), валары по пояс, золотые глаза, выражающие ненависть. За весь этот 'природный набор' он платился ежедневными стычками. Молодые собратья откровенно презирали его за белую кожу и умение терпеть. Сетг'-ин-Нихкоу'те во всём был 'белой вороной' - его взгляды на Путь, на взаимоотношения, науку и межрасовые контакты значительно расходились со взглядами неокроплённых сверстников, зато во многом совпадали с философией опытных Воинов. Не желая больше терпеть такую ошибку природы на планете, один из юнцов бросил ему вызов. Молодые самцы вышли на бой ночью, и именно тогда альбинос впервые почувствовал взгляд Чёрного Воина за спиной.
  
  Исполнившись ярости, Сетг'-ин-Нихкоу'те издал пронзительный клич и, отбросив оружие, ринулся на врага. Дерзкому сопернику просто повезло, что Кровавый вовремя остановил этот беспредел. Разъярённого альбиноса оттащили подальше от места схватки. С бивня свисал кусок мяса - в отличие от остальных воинов, Смертоносный Клык использовал в подобных боях свои мощные жвала, впиваясь ими в плоть врага, стараясь нанести крупные увечья, дабы оставшиеся шрамы напоминали подлецам, кто он такой. За эту привычку альбинос и получил своё первое имя. С тех пор, как он выиграл этот поединок, отношение сородичей резко переменилось. Теперь он чувствовал, что к злобе добавился оттенок ненависти, но доминирующим всё же был страх оказаться растерзанными.
  
  Сетг'-ин-Нихкоу'те стал равноправным конкурентом на иерархической лестнице, и нападки прекратились. В те времена он определил для себя несколько вещей: его время - ночь, его козырь в бою - неистовство, а у его сверстников нет понятия чести и уважения к Чёрному Воину, зато они есть у Старших. В дальнейшем ему неоднократно приходилось сталкиваться с чувством зависти - Вожаки и Воины Чести часто уделяли ему больше внимания, чем остальным. Он быстро приобрёл статус Янг'а, чуть не пожертвовав на первой Охоте правым нижним бивнем - Королева нанесла сильный удар хвостом. С тех пор на нём видна жирная характерная трещина. Пылкий характер компенсировался внутренней сосредоточенностью, Сетг'-ин-Нихкоу'те уверенно продвигался вверх, сжигаемый жаждой славы и безупречной, чистой Победы. У него уже было многое, о чём мечтали Воины его ранга - неплохое оружие, слава, самки, но однажды всё изменилось...
  
  
  ***
  
  
  В ту роковую ночь Смертоносный Клык являлся одним из помощников Мроинда - Вожака судна 'Сид-Обринд', державшего курс к родной планете уманов. Их миссией было достать кое-какие сведения относительно очередных опытов над Кайндэ и при необходимости уничтожить образцы. Уманы... Сетг'-ин-Нихкоу'те многое слышал о них. Эта раса славилась своим бесчестием и хитростью. Объединившись, они были способны разгромить целый отряд Хищников, но поодиночке чаще всего не стоили ничего. Молодые яуты откровенно презирали их, считая лёгкой и недостойной добычей, Старейшины, наоборот, относились к людям с предосторожностью. Побывав во многих боях, они знали, какой крови может стоить человеческий трофей. Некоторые уманы удостаивались чести принять участие в Охоте, о них ходили легенды.
  
  Один из Элдеров однажды поведал Сетг'-ину-Нихкоу'те, что в некоторых точках Земли есть люди, которые являются носителями древнейших боевых искусств. Такие уманы - одни из самых достойных соперников на этой планете и их черепа прибавят чести любому воину. Это задело Смертоносного Клыка за его самое слабое место - любопытство. В отличие от других воинов, он всегда был открыт новому. Непознанное цепляло его за живое - технологии, искусство ведения боя, язык. Не только разговорный, но и язык жестов, поведение. При помощи своей прозорливости он умудрился выманить у нескольких Учёных племени аттури разработку нового оружия для кораблей. Конечно же, не обошлось без твея, но это был большой прорыв, так как яуты катастрофически отставали в плане технологий, в отличие от своих бывших братьев по "копью и плазмопушке". Уманы были разумной расой, которая разительно отличалась от Хищников, как речью, так и традициями, поведением и прочим. Они были другими. Это распаляло интерес альбиноса до предела, он нетерпеливо скрёб когтем большого пальца по рукояти копья. Цель была поставлена чётко - узнать и, при необходимости, - обезвредить. Но у Сетг'-ин-Нихкоу'те были свои планы.
  
  Капсулы приземлились где-то в горах Японии. Отряд опытных Воинов, состоящий из восьми яутов, включая Вожака, растворился в рельефах чужой планеты - результат активации маскировки. Через три-четыре часа на таинственной экспериментальной базе ревела сирена, слышались звуки перестрелки, крики людей и рёв Хищников. Мроинд потерял двоих Воинов, времени на выполнение задания почти не оставалось - вот-вот сюда прибудет подкрепление, Пьод Амедха будут брать количеством. Худшие опасения подтвердились - здесь действительно в очередной раз взращивались нелепые клоны Жёсткого Мяса. Мроинду даже удалось обнаружить пачку документов, касающуюся их самих - Хищников. Он забрал стопку бумаг, чтобы позже изучить её на корабле. Приказав отряду срочно покинуть здание, Вожак ринулся к выходу. На месте сбора недоставало, ни считая убитых, одного Воина. Напряжённо вздохнув, Мроинд отдал приказ:
  
  - Это здание должно быть уничтожено. Идите к кораблю. Двигайтесь, ЖИВО!
  
  Отряд исчез в темноте. Вожак угрюмо посмотрел в зияющий чернотой выход из базы.
  
  - Очень жаль, Сетг'-ин-Нихкоу'те. Ты был достоин уважения.
  
  Резким движением он сорвал бомбу со своей руки, и, активировав устройство, швырнул его в главный вход. Взрыв сотряс горные хребты, заставляя их вершины ходить ходуном. В момент активации главного устройства 'ожили' и остальные, прикреплённые Хищниками к внутреннему генератору базы. Всё это действие напоминало собой сильнейшее землетрясение. Мроинд стоял у окна удаляющегося от Земли ман'дака.
  
  - Миссия проведена успешно.
  
  Записи были доставлены на джаг'д'жа атолл - один из материнских кораблей, мощную космическую базу, дрейфующую между системами. Из них стало ясно, что люди начали активно изучать Хищников. С одной стороны это было не ново, уманы и раньше пытались выследить Охотников по 'горячему следу', что, разумеется, не приводило к видимым результатам. Но за последние двести лет Пьод Амедха заметно повысили свои технологические знания, хотя, в сравнении с яутскими, они по-прежнему были никудышными, и вот сейчас, спустя такой срок, люди начали проявлять пугающую активность в отношении изучения Хищников. Старейшина, Лидер клана 'Древних', по прозвищу Волве, был одним из знатоков расы уманов. Будучи Великим Воином, он унёс множество трофеев, воюя как с людьми, так и против них. Он рассказывал об их нравах Смертоносному Клыку - одному из лучших своих учеников. Этот юнец живо интересовался их технологиями и тактикой ведения боя, что вызывало недовольный ропот у большинства молодых посвящённых яутов и Воинов Чести. Тогда он посоветовал ему держать свои амбиции на секретном замке, но как бы они пригодились сейчас...
  
  Совету нужен был опытный Воин, который не оставит после себя никаких следов на Земле. Задача состояла в выяснении причин такого резкого скачка заинтересованности уманов, в изучении их новых технологий с желательным изъятием образцов и, самое главное, не замешаны ли в технологическом прогрессе аттури. Этим Воином стал Фрадиор-Гоаринд - Охотник-одиночка, славившийся своей внезапностью и умением передвигаться незаметно, словно тень. Поскольку задание было сопряжено с риском быть пойманным, с ним отправился и сам Волве. Очень важно было в случае провала уничтожить всю аву'аса - броню и оборудование, дабы ничто не попало в лапы к уманам, да и сам Хищник не должен был угодить на лабораторный стол. Яуты договорились, что если Фрадиор-Гоаринд будет пойман людьми и не успеет при этом активировать устройство самоликвидации, Волве уничтожит его и уманов, дав залп с корабля. Вожак будет ждать Воина на орбите.
  
  Корабль Хищников приближался к Земле. Устройство поиска обнаружило активность пятидесяти шести трутней на двух скрытых базах.
  
  - Возможно, там нас ждут ответы на вопросы... или же смерть. Помни, никаких трофеев сейчас! Они знают наш почерк. Пошёл! - Волве резко провёл когтем по панели, и капсулу с Охотником выбросило в атмосферу.
  
  Прошло два с половиной часа. Все устройства связи молчали. Элдер внимательно наблюдал за базой с корабля. Фрадиор-Гоаринд уже прошёл больше половины, как внезапно был обнаружен спецотрядом солдат. Они открыли огонь на поражение из какого-то неведомого доселе лазерного оружия. Горячий луч пролетел в нескольких дюймах от левого плеча яута и попал в железную обшивку базы, прожигая её насквозь.
  
  'К'жит!' - выругался про себя Воин, скользнув за угол.
  
  Волве засёк группу людей, крадущихся с противоположного конца коридора. Фрадиор-Гоаринд попал в окружение.
  
  - Слева от тебя группа уманов, состоящая из восемнадцати солдат. Ты окружён.
  
  Элдер посылал с корабля короткие сообщения, содержащие только самую необходимую на данный момент информацию. Право действия оставалось за Воином. Яут вооружился двумя дисками - сюрикенами, покрытыми острыми лезвиями. Резко, словно порыв ветра, он выскочил из укрытия, одновременно в воздухе с силой метнув диски. Уманы явно не были готовы к такому повороту событий. Те шестеро, что застали его врасплох, были рассечены надвое. Сюрикены автоматически вернулись в руки хозяина. Рывком Воин ринулся к запертой двери. Повозившись с пультом, он понял, что на её открытие понадобится больше времени, чем у него есть. В эту секунду на стене уже показались тени второй группы уманов. Включив скрытие, Фрадиор-Гоаринд приготовился задействовать наплечный плазмомёт. Внезапно ряды уманов содрогнулись под жёсткой атакой 'со спины'. Судя по крикам людей, там образовалась явная мясорубка. По стене скользнула тень копья, но выстрелов не последовало, только залпы, которые давали люди. Один из Пьод Амедха пролетел по воздуху и врезался в стену. Яут ринулся на место боя, не было времени разглядеть того, кто так отчаянно пытался расправиться с целой толпой невесть чем вооружённых уманов. Лазерный луч, словно режущее лезвие, проскочил у самых ног Охотника.
  
  - Фрадиор-Гоаринд, что там у тебя, к'жит побери, происходит?! С западного крыла движется четыре отряда! Уходи немедленно и забери с собой этого полоумного яута! Потом выяснишь, откуда он взялся!
  
  Судя по голосу Вожака, ситуация могла выйти из-под контроля. Это было недопустимо. Воин применил сеткомёт, люди были пригвождены к полу и стенам. Закручиваясь и впиваясь в кожу, сеть довольно быстро лишила жизни оставшихся солдат. Молниеносно яут достал растворитель и облил им всех пойманных.
  
  - Нужно уходить отсюда. Наверх!
  
  Охотник поднял глаза и, наконец, смог разглядеть странного сородича, который предлагал покинуть поле боя. Широкоплечий, высокий, белокожий. На нём не было брони. Вооружён только комбо-шестом. Особенно выделялся косой шрам, идущий от края брови через левый глаз и заканчивающийся над верхним ротовым клыком. Было видно, что он оставлен каким-то рассекающим предметом. Воин быстро догадался, кто перед ним.
  
  - Сетг'-ин-Нихкоу'те, имей в виду, я не покину базу, пока не выполню задание.
  
  За запертой дверью послышался топот ног. Смертоносный Клык подпрыгнул, выбил решётку с потолка и исчез в тёмном проёме. Фрадиор-Гоаринд последовал за ним.
  
  
  
  ***
  
  
  - Так значит, здесь разводят Кайндэ Амедха?!
  
  - Нет-нет, ты не понял. Они пытались разводить Жёсткое Мясо, но не смогли разгадать их геном. Это было ещё тогда, давно. Столько лет прошло, а результатов до сих пор никаких. Все трутни, обнаруженные вами, скоро погибнут. Послушай, я дам всю необходимую информацию. Кто на борту?
  
  - Волве. Он наблюдает за нами.
  
  - Волве?!
  
  Смертоносный Клык был готов сорвать маску со встроенным в неё устройством связи, но взял себя в руки. Яуты сидели под самой крышей, среди каких-то ящиков. В метре от них потолок (для Воинов в данном случае пол) представлял собой решетку, через которую проглядывался самый верхний отсек. В основном там располагались компьютеры. Сетг'-ин-Нихкоу'те знал, что люди здесь появляются не так часто и, в основном, обслуживающий персонал.
  
  - Срочно свяжись с ним.
  
  Фрадиор-Гоаринд молча нажал несколько кнопок на ручном компьютере.
  
  - Сетг'-ин-Нихкоу'те выжил?! Выжил среди уманов?!
  
  Как Воин, хорошо знающий расу людей, Волве был сильно удивлён открывшимся фактом.
  
  - Он говорит, что знает ответы на наши вопросы.
  
  - Вполне может быть.
  
  Послышался шорох. Фрадиор-Гоаринд снял маску и передал её альбиносу. Некоторое время стояла тишина. Вожак недовольно заворчал.
  
  - Здесь Сетг'-ин-Нихкоу'те, Великий Волве. Позвольте нам вернуться на корабль или дайте разрешение на Охоту.
  
  Если бы яуты были способны улыбаться, то именно эта эмоция отображалась бы на лице Элдера. Его ученик выжил... один, в изоляции. Среди опасных уманов. Больше восьми лет. И не потерял себя, по-прежнему требует разрешения на Охоту, хоть и что-то явно изменилось в его голосе и, скорей всего, в нём самом. Опытный ученик красит учителя, слабый и глупый - позорит. Волве почувствовал, как в груди загорелся знакомый огонёк гордости.
  
  - Мне нужна информация. Покиньте базу как можно быстрее и бесшумнее. Если за всё это время ты накопил трофеи, забери их с собой. Охоту запрещаю, сейчас не до неё. Выполнять приказ!
  
  Вожак направил свой корабль к "горячей точке".
  
  Золотые глаза яута заблестели голодным огнём. Он вернул маску сородичу и выбил сетку в потолке, чтобы спуститься в отсек. Охотники кивнули друг другу и разом спрыгнули вниз.
  
  - Каков приказ?
  
  - Покинуть базу как можно... Мои трофеи.
  
  Нижние жвала, как бы в досаде, немного раздвинулись, но затем плотно сомкнулись возле рта. Смертоносный Клык резко направился к странным пищащим машинам людей с небольшими мониторами.
  
  - Нужен твой компьютер.
  
  Фрадиор-Гоаринд быстро понял, что требуется взлом умановских систем и его когти заскользили по поверхности наручного оборудования. Через восемь секунд компьютеры послушно открыли свои 'виртуальные двери' и альбинос продиктовал сородичу некоторые коды:
  
  'Ввод: Отсек 5c' 'Команда: Разблокировать' 'Разблокировано'
  'Ввод: Отсек 8c' 'Команда: Разблокировать' 'Разблокировано'
  'Ввод: Отсек...'
  
  Пока Хищники возились в системах, у двери послышался чей-то голос...
  
  
  
  ***
  
  
  - Мам, можно я посижу за компьютером? Можно?
  
  - Габриель, ты же знаешь, эти компьютеры не для игр.
  
  - А зверьки, которых вы выращиваете? Ты мне обещала их показать!
  
  У Габриель было не самое лучшее детство, хоть сейчас она этого не осознавала. Пока остальные дети её возраста резвились на площадках, смеялись и играли, она жила здесь, в полной изоляции от окружающего мира. Отец девочки был учёным, который работал на базе уже довольно давно, вместе со своей супругой - инженером. Других родственников у ребёнка не было. В условиях полной секретности рабочим нельзя было покидать базу без ведома начальства, поэтому Габриель росла здесь, среди компьютеров, странных опечатанных ящиков и прочих железных пейзажей. Специально для неё была создана небольшая игровая, а иногда они с матерью выезжали в город. Сегодня ей обещали показать 'интересных животных' и она напоминала об этом каждый раз, как представлялся момент.
  
  Женщина набрала код и зашла в помещение, держа за руку неугомонное дитя. Не успела она подойти к оборудованию, как бешено завизжала сирена. Снизу послышались звуки выстрелов, крики людей и странное знакомое шипение. Зрачки глаз в ужасе расширились, инженер подбежала к центральному компьютеру и обнаружила, что клетки с ксеноморфами открыты... В помещение ворвалась одна из тварей и, в рывке оттолкнувшись от пола, полетела на людей. Фрадиор-Гоаринд не выдержал. Твей Хищника забурлил в венах при виде заклятого врага, и он швырнул свой сюрикен в Чужого. Кровь-кислота полетела во все стороны. Мать успела прикрыть дитя, но уже буквально через секунду она лежала на полу, корчась от дикой боли. Её плоть с шипением растворялась. Габриель не знала, что делать. Девочка была в шоковом состоянии, она кричала и металась по площадке. Внезапно сверху спрыгнули два тяжёлых монстра. В ужасе ребёнок схватил со стола первое, что попалось под руку (беспроводную компьютерную мышь) и швырнул в одного из зверей. Хищник резко обернулся. Габриель показалось, что у кошмарного создания нет лица. Монстр двинулся к ней. Взвизгнув от страха, она упала и стала отползать назад, пока не упёрлась в стол. Ей хотелось проснуться, срочно проснуться от этого безумного сна. Ей хотелось верить, что всё это нереально. Перед девочкой высилось огромное чудовище, из его руки показались два ножа. Оно замахнулось... Габриэль пересилила страх и не зажмурила глаз, хотя сердце норовило болезненно разорваться в груди.
  
  - Ки'кте! - второе чудовище схватило первого за руку. Оно что-то рычало ему. - Не позорь свою честь.
  
  Смертоносный Клык крепко держал руку Охотника. Его взгляд был напряжён, но в тоже время холоден и сосредоточен. Фрадиор-Гоаринд пылал яростью. Как он посмел остановить его?! Он, неизвестно откуда взявшийся яут, который и так чуть не провалил всю операцию! Воин с ненавистью оттолкнул альбиноса. Сейчас он был готов бросить ему вызов, но ситуация была неподходящая. Может, позже...
  
  - Ты не прав. Если каждый из нас будет убивать слабых и безоружных, кем мы станем в итоге? И если Воины будут уничтожать потомство добычи, то на кого нам в итоге охотиться?
  
  Последняя строчка задела яута. Он слегка опустил голову, задумавшись. Для Охоты нужны носители, Сетг'-ин-Нихкоу'те прав. Нет чести от убийства беззащитных существ и Фрадиор-Гоаринд знал это всегда, просто что-то в этом существе взбесило его, но что именно, он и сам не ведал. Приближающиеся крики солдат развеяли все думы. В отсек влетело человек десять. Охотник с силой швырнул впереди себя шипастые диски и побежал напролом. За ним рванул альбинос, задействовав в бою оба конца копья и убивая всех крайних, оставшихся в живых. Диски долетели до последних двоих уманов, но те оперативно, как по команде, пригнулись. Один сюрикен воткнулся в стену у выхода, второй вернулся к хозяину. Эти неуязвимые начали палить из крупнокалиберных ружей. Пуля угодила в плечо Фрадиор-Гоаринда.
  
  - Андроиды! - крикнул Смертоносный Клык, буквально пролетая мимо собрата. Словно зверь, он оттолкнулся от пола и налетел на врагов, сбив их двумя концами комбо-шеста. Несколько резких движений завершили миссию.
  
  - Уходим в шахту!
  
  На всю жизнь Габриель запомнила мощного зверя лунного цвета и мужественную руку, удерживающую саму смерть...
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Я даю вам ещё тридцать минут. Если в этот срок вы не появитесь возле корабля, я заношу в вас в список погибших!!!
  
  Волве славился своей вспыльчивостью и яростью. Он относился к тем Вожакам, чьи методы можно было бы назвать 'прилюдной плетью'. Конечно, 'прилюдная плеть' была частью культуры Хищников, но Волве в этом явно переусердствовал. Провинившиеся могли внезапно быть изгнанными из клана или просто быть побитыми при всех. Малейшая оплошность - и возможности свежих шрамов фактически не избежать. Многие воины лишались жвал, не получив даже намёка на шанс искупления... Он предпочитал выдирать их лично, без посредников. За это его втайне кликали Тираном.
  
  Охотники уже стояли на дне лифтовой шахты, как внезапно сверху на них посыпался град пуль. Фрадиор-Гоаринд несколько раз выстрелил вслепую из плазмо-пистолета и ринулся вдогонку за сородичем. Оставаться одному в этих лабиринтах Воину совсем перехотелось.
  
  - Куда мы бежим??? Почему не оторвали им головы?!
  
  - Время! Ты думаешь, мне хочется остаться без жвал?! Или ты впервые летаешь под командованием Волве?!
  
  Яут лишь многозначительно промолчал в ответ. Этот беляк опять прав. Они бежали по какому-то узкому округлому коридору. Сзади начали доноситься крики солдат, большинство из них вспыхивали и резко прерывались. Снова выстрелы и протяжный вой Чужих.
  
  - Стоять, инопланетные ублюдки!
  
  Фрадиор-Гоаринд вовремя обернулся и отпрыгнул. Ещё секунда и лазер бы пронзил спину. Человек хотел сделать ещё один залп, но был завален Кайндэ Амедха. Яут выстрелил из плазмомёта, ксеноморфа размазало по стенам. Ещё дюжина уманов спустились вниз. Жажда расправиться с ними просто разрывала на части.
  
  - Хватит там стоять! Ты мне нужен, срочно!
  
  Воин ринулся к альбиносу. Тот схватил его за плечи и повернул в сторону просторного помещения. Сложно сказать, какое выражение под маской приобрело лицо бывалого Охотника в этот момент... Сказать, что это 'удивление' - ничего не сказать. Всё, всё пространство логова было буквально завалено трофеями. Черепа разных существ крепились на стены, подставки, подвески... Ими, казалось, основательно выкладывался весь пол и потолок. Несколько пирамид высились по углам. Особенно удивили цельные головы, которые почему-то не портились. Странные, явно не настоящие глаза мертвенно блестели в глазницах. По центру, на подставке из костей с вырезанными на них какими-то странными символами располагался отбеленный череп умана - явная гордость Смертоносного Клыка. Здесь было много человеческих костей и голов, но именно эта удостоилась такого положения.
  
  - Записывай на линзовую камеру! - буквально в приказном порядке рыкнул альбинос. - Всё это должно быть в твоей голове и в твоей маске, Фрадиор-Гоаринд. Только тогда я скажу, что я узнал, находясь здесь!
  
  Он шантажирует Воина Чести? Хотя, он в принципе сегодня эту честь и спас. Да и судя по трофеям, беляк не похож на неудачника, внезапно воскресшего из мёртвых. Яут почувствовал, что не на шутку зауважал сородича и включил камеру. Такая коллекция не должна пропасть зря. Шум в коридоре усилился. Кайндэ Амедха были устранены, прибыло подкрепление. Сетг'-ин-Нихкоу'те рывком подскочил к центральной стойке и сорвал с неё трофейный череп.
  
  - Активируй бомбу, - холодно сказал он, выходя в коридор. Фрадиор-Гоаринд нажал несколько кнопок на ручном компьютере. Устройство запищало. Начался отсчёт. Воин сорвал с руки энергосистему и с некоторым сожалением швырнул её в дальний угол комнаты трофеев. Толпа вооружённых людей уже показалась в конце коридора. Яуты бегом покинули здание через скрытый выход, проделанный альбиносом ещё в первый год жизни на этой планете.
  
  Мощный взрыв, раздавшийся на базе, сотряс корабль. Элдер нервно и злобно что-то прорычал себе под нос и уже собрался запускать двигатели, как внешние камеры показали две фигуры, быстро бежавшие сквозь лес. Впереди нёсся Сетг'-ин-Нихкоу'те, направляемый собратом, бежавшим позади. Фрадиор-Гоаринд отставал из-за ранения. Показался знакомый чёрный ман'дака. Его двери открылись. В проёме стояла грозная и гордая фигура. Руки были сжаты в кулаки.
  
  'Нехорошее начало нехорошей беседы' - промелькнуло в голове альбиноса. Резкий свист заставил его обернуться. Непонятно откуда взявшийся ксеноморф свалил с ног Воина, добавив к ранению в плече ещё несколько рваных ран от когтей. Так как тварь напала со спины, яут не успел отреагировать и развернуться. Теперь он лежал на земле ничком. Смертоносный Клык издал рёв и понёсся на Чужого. Тем временем Кайндэ Амедха уже раскрыл пасть и приготовился выстрелить второй челюстью. Резкий удар спихнул клонированного Чужого со спины Воина. Жёсткое Мясо быстро вскочил на ноги и совершил рывок по направлению к обидчику, но, так же быстро, наткнулся на копьё. Стряхнув Чужого с комбо-шеста, альбинос подбежал к собрату и помог ему подняться. Нечто неслыханное для переполненных гордыни яутов его возраста.
  
  - А ты всё так же милосерден, Сетг'-ин-Нихкоу'те, - донёсся надменный голос Элдера с помоста.
  
  Альбинос был готов к оскорблениям. Вряд ли его будут хвалить за то, что тогда, на задании, он действовал в своих интересах. Войдя на корабль, Смертоносный Клык почувствовал на себе прожигающий насквозь взгляд. Дверь резко захлопнулась. Фрадиор-Гоаринд отошёл на пару метров и облокотился об стену, держась за плечо. Волве замахнулся и ударил альбиноса по незащищённому лицу. Тот отвернулся, тяжело дыша. Его жвала тихонько зашевелились, выражая обиду и непонимание, а по складке кожи начал медленно сочиться зелёный твей.
  
  - Сколько я вложил в тебя сил, сколько я дал тебе и что взамен?! Ты ослушался Мроинда и покинул клан! - ещё один удар по лицу, - и сейчас ты сорвал всю операцию! Ты хоть знал, в чём она заключалась, болван?!
  
  Сетг'-ин-Нихкоу'те глубоко дышал. Он удерживал себя... держал свой неистовый гнев, своего цербера на цепи. Верхние жвала оскалились, но тут же сомкнулись с нижними, плотно прижавшись к пасти.
  
  - Не смей молчать, когда с тобой говорит Вожак! - железно и холодно прорычал Волве.
  
  Альбинос поднял глаза и ответил:
  
  - Я жил здесь больше восьми лет и у меня есть уйма информации об уманах, в том числе и та, что привела Вас сюда, - выдержав паузу, он добавил: - я не заслужил этих ударов, Великий. Я выжил среди уманов, и я никогда не был милосердным! - последние слова звучали очень резко, словно упрёк. Фрадиор-Гоаринд автоматически вжался в стену.
  
  - Ты ещё смеешь мне язвить, квей?! - Вожак схватил наглеца за глотку и прижал к двери.
  
  - Я никогда не посмею язвить своему Учителю, это позорит мою честь, - прохрипел сдавленным горлом яут.
  
  - Да ну?! Так, может быть, ты трус?! - взревел распалившийся Элдер и швырнул ученика в коридор.
  
  Внезапно раздался голос Фрадиор-Гоаринда:
  
  - Мой Кар'клей, Вы должны видеть это.
  
  Воин включил запись с маски. На экране появилась комната трофеев. Волве замер. Эта коллекция лишь немного не догоняла его собственную по количеству костей и черепов. Приблизив изображение, Элдер удивлённо раздвинул жвала.
  
  - Что это? - главарь ткнул когтем на голову слона. Его интересовало не само животное, а причина его не-гниения.
  
  - Это называется 'таксидермия', мой Кар'клей. Человеческие охотники, убивая добычу, изготавливают из неё такой трофей. Я научился этому, выследив одного в лесах точки Земли под именем 'Сибирь'. Вот его голова и мой первый опыт в этом искусстве, - поднявшись и отряхнувшись, Сетг'-ин-Нихкоу'те провёл когтем по большому монитору, указывая нужный трофей. Волве некоторое время молча рассматривал запись, о чём-то напряжённо думая, затем отрезал:
  
  - C возвращением в клан 'Чёрного Зверя', - и удалился в верхние отсеки. Фрадиор-Гоаринд поклонился собрату в знак уважения и благодарности за помощь. Забрав маску, он ушёл залечивать раны. Альбинос был принят назад. Словно тяжелейшая гора свалилась с его плеч, и камень упал с сердца. Наконец-то, дом.
  
  По пути на родную планету Смертоносный Клык обогатил и без того обширные знания Волве об уманах. Собрату по оружию он не сказал фактически ничего, только то, что касается задания. Уманы давно изучали Хищников, по слухам, у них даже имелись: пара образцов оружия, мини-словарь жестов и некоторых слов, элементарные знания наудовской биологии и Охоты. Причина резкого скачка заинтересованности в науду и взлёте технологий была примитивна - война. Одни Пьод Амедха хотели напасть на других, но для преимущества над врагом неплохо было бы иметь мощное оружие, желательно доселе неизвестное и невиданное, чтобы противник не смог и не успел его скопировать. Встречи с племенами науду не оставались незамеченными. Тех, кто участвовал в Охотах, вылавливали и допрашивали. Организовывали вылеты к близлежащим планетам. Изучали собственную историю, излазили вдоль и поперёк место взрыва китобойной станции и вот сейчас наспех пытались лепить ксеноморфов, чтобы заманить Охотников в ловушку. Так как ничего кроме разрушения всё это не принесло, уманы оставили данную затею и вложили оставшиеся силы в разработку лазерного оружия и экзоскелетов.
  
  Изымать образцы не было резона, так как они основаны на давно изученных и пройденных яутами технологиях, а о существовании аттури люди, скорее всего, даже не догадываются или, по крайней мере, если встретят, не смогут отличить от яутов. Никаких доказательств влияния на ситуацию со стороны Учёных Аттура нет. Собственно, это всё, что узнал Фрадиор-Гоаринд от альбиноса. Ни ему, ни даже Волве с его приёмами давления на психику не удалось выяснить никаких подробностей о жизни яута на Земле. Только то, что он в первый год уничтожил всё оборудование кроме копья и каким-то загадочным методом приспособился к атмосфере планеты, богатой кислородом.
  
  "Наше тело ещё не до конца изучено. Учёные ушли к аттури, видимо, им теперь видней", - пожимал плечами Смертоносный Клык, отвечая на вопрос о дыхании.
  
  Если разговор заходил про загадочный шрам, он и вовсе удалялся в другой отсек, не желая даже вспоминать о его наличии на своём лице. Так же он вёл себя и при поднятии темы единственно 'спасшегося' трофея. Когда они, наконец, прибыли на Науд-Аурит'сеней, альбиноса ждал суд. К счастью, Волве прикрыл тылы своего ученика и тот отделался выговором. Прошло ещё много лет, прежде чем Сетг'-ин-Нихкоу'те стал тем, кто он есть сейчас. Битвы выковали из него сурового, но справедливого Воина и отличного наставника. С гибелью Волве, он занял его место Вожака и статус 'знатока уманов', а позже доказал, что превзошёл его фактически во всём. Для непосвящённых он был богом, для Кровавых - Учителем. Вступая в Совет он получил новое имя - Гуан-Тант'ер, и теперь это имя фигурировало в легендах и являлось образцом чести.
  
  Примечания:
  Ман'дака - клановое судно Охотников
  Янг'а - Молодая Кровь, посвящённый
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Чужие
  Моргард - Бандит. Воин-наёмник
  Твей - кровь Хищников
  Кар'клей - Вожак
  Ковеинд и Гералинд - Бледный и Большой. Два Неокроплённых, погибших на ритуальной Охоте
  Гуан-Тант'ер - Ночной Воин. Вожак клана
  Фрадиор-Гоаринд - Бессмертный. Воин Чести
  Дхи'ки-де - Сон на грани смерти
  Сетг'-ин-Нихкоу'те - Смертоносный Клык. Старое имя Ночного Воина
  Валары - косы/дреды Хищников
  Мроинд - Грациозный. Вожак другого клана
  'Сид-Обринд' - Благословенный. Клановый корабль Мроинда
  Уманы - люди
  Аттури - племя, возглавляемое кастой Учёных
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо. Люди
  Джаг'д'жа атолл - огромный материнский корабль-город
  Волве - Зверь.
  Аву'аса - полная нательная броня и оборудование
  К'жит! - дословно 'Чёрт!'
  Ки'кте - хватит
  Квей - глупец
  Аттур - планета племени аттури
  Науд-Аурит'сеней - планета племени яутжа
  
  
  Эпизод 2 - Новая жизнь Андрейст Рок
  
  Вожак стоял неподвижно, внимательно вглядываясь в холодный вакуум. Что-то не давало покоя, тревожило. Отточенные в боях чувства были напряжены. Нечто зловещее исходило сегодня из этих кажущихся пустыми глубин космоса.
  
  'Сегодня ты проиграл, Гуан-Тант'ер. Двое учеников погибли, это ляжет грязным пятном на твою репутацию и совесть', - винил себя Вождь.
  
  - Как я мог отпустить их в бой так рано? У них ещё даже не проклюнулся мозг для таких операций! - прошипел Гуан-Тант'ер, в бессилии стукнув по стеклу. Он немного опустил голову, закрыв глаза. В сознании всё гудело и перемешивалось. Сквозь сеть воспоминаний и разного спектра чувств всё больше выделялось ощущение приближающейся опасности. Вожак оторвался от окна и нервно прошёлся по отсеку. Внезапно открылась дверь - в помещение вошли двое помощников Элдера.
  
  - Мой Кар'клей, приборы вышли из-под контроля. Не работает навигация, отказал радарный щит, - холодным голосом произнёс Фрадиор-Гоаринд.
  
  - Корабль будто взбесился! - развёл руками Моргард.
  
  Фрадиор-Гоаринд был постоянным членом клана 'Чёрного Зверя' с тех пор, как его нанял Волве. Опытный Воин Чести, доказавший свою доблесть более чем в восьмистах боях на самых разных планетах. Раньше, будучи Неокроплённым, он несколько раз спасался от смертельной опасности и выходил живым из серьёзных передряг, а в более позднем возрасте смог удержать Королеву Чужих на цепях при её погрузке на корабль. Тогда она крепко ударила его хвостом, но он смог выстоять и не потерять сознание, что означало бы смерть. За это он получил своё имя - Бессмертный.
  Сейчас Фрадиор-Гоаринд был на особенном положении, так как с нынешним Вождём у него сложились очень тёплые отношения. Нельзя назвать это дружбой с собачьей преданностью, но Охотник считал, что Гуан-Тант'ер доверяет ему, только ему и никому больше, ведь Кар'клей часто менял второго помощника, но всегда оставлял первого.
  
  Моргард же был наёмником. Вспыльчивый, порой неконтролируемый, в бою он отличался злобой и абсолютным отсутствием даже каких-либо намёков на жалость. Гуан-Тант'ер взял его из-за почти атрофированного чувства боли, вследствие чего самец обладал колоссальной выносливостью.
  
  'Для абсолютного успеха в клане всегда должен быть хотя бы один такой Воин, но лучше, чтобы их было двое, и они взаимодействовали' - говорил насчёт Бандита Вожак.
  
  - Моргард, в отсек управления. Позови Кил-лиэата, он разберётся. Активируй аварийные мониторы, мы не должны сбиться с курса!
  
  Второй помощник кивнул в ответ и удалился выполнять поставленные задачи. Фрадиор-Гоаринд молча смотрел на Ночного Воина.
  
  - Ты чувствуешь?
  
  - Да, похоже, мы думаем об одном и том же.
  
  Атака судна - E Nomine "Nebelpfade"
  
  Как в подтверждение этих слов, корабль сильно тряхнуло и накренило. От удара Хищники свалились на пол. Автоматические системы попытались выровнять корабль, но эффект получился прямо противоположным. Во время полёта в соседний угол Гуан-Тант'ер успел активировать устройство связи. Его голос вещал на всё судно:
  
  - Перейти на ручное управление! Кил-лиэат, выровняй корабль и срочно активируй систему вооружения!
  
  Как только Агония отключил автоматику, ман'дака начал вести себя покорнее. Элдер с первым помощником ринулись в отсек управления. По пути корабль ещё раз сильно тряхнуло от плазменного залпа. Влетев в главное помещение, Ночной Воин оттолкнул Кил-лиэата от светящихся панелей и резко повернул судно влево. Зарычав в кажущуюся пустоту, он активировал пушку и сразу дал залп в сторону системы Секвелла. Это звёздное пространство неспроста имело аттурийское название.
  
  Сгусток плазмы ударился о щиты огромного корабля, который почти в два раза превосходил ман'дака в величине и вооружении. Слегка повредив их, он вывел вражеское судно из состояния невидимости. Быстро оценив ситуацию, Гуан-Тант'ер отдал приказ:
  
  - Сигнал бедствия. Активировать! И чтобы шёл непосредственно с судна!
  
  В помещение влетел Фатор, Янг'а - оставшийся в живых ученик. В этой суете единственное, что он понимал, так это то, что на них напали. Вожак выстрелил ещё пару раз, добавив к плазме лазеры, при этом он старался как можно дальше увести корабль.
  
  - Скрытие не работает, мой Кар'клей, из строя выходят все системы, одна за другой. Анализатор цели повреждён. Отражающее покрытие... молчит. Они отключили генератор призрака!
  
  Бессмертный повернулся к Вожаку, на его лице отражался один единственный вопрос:
  
  'И что теперь?!'
  
  Тем временем вражеская махина повернулась носом к кораблю яутов...
  
  - Аттр'ури дадут залп на поражение. Они каким-то образом полностью блокировали нас. Сначала смогли взять под контроль автоматику, а теперь ещё и ручное управление. Как? Не знаю. Мы обезоружены.
  
  Гуан-Тант'ер молча посмотрел на собрата. Объяснять этот взгляд не понадобилось. Фрадиор-Гоаринд кивнул и подошёл к панели, отвечающей за реактор. Аттурийский корабль выстрелил. Несколько мощных снарядов в защитных оболочках стремительно летели к цели. Бессмертный ввёл код, засветились кнопки. Ночной Воин приложил ладонь, и панель с шумом разъехалась, обнажив систему самоуничтожения.
  
  - Мы отправимся к Чёрному Воину только тогда, когда эти снаряды коснутся обшивки нашего судна! - рыкнул Вожак, указывая на приближающиеся светящиеся точки.
  
  Фрадиор-Гоаринд кивнул в ответ. До столкновения оставалась одна с половиной минута. На ман'дака воцарилась тишина. Воины мужественно ждали приближения собственной смерти.
  
  'Зачем им начинать эту войну? Зачем уничтожать нас? Сейчас для аттр'ури это просто невыгодно. Значит...'
  
  Не успел Элдер окончить мысль, как энергоснабжение корабля прекратилось. Погасли все панели, потух свет. Система самоуничтожения отключилась.
  
  - Что за?!..
  
  На другом корабле, Гмую-ту ткнул когтем в кнопку, затем аккуратно вонзил его в небольшой проём и повёл вниз; один за другим, снаряды начали взрываться, не достигая цели. Ударная волна оттолкнула обесточенный корабль яутов в атмосферу близлежащей планеты, и он начал стремительно падать. Аттурийский Вожак, выждав некоторое время, резко махнул рукой над странной энергопанелью - в воздухе повисло изображение с требованием ввести пароль. Гмую-ту 'постучал' по воздуху когтями, занося код, и завершил действие кнопкой 'разблокировать'.
  
  Ман'дака яутов приближался к зеленеющей от бесконечных джунглей поверхности планеты. Большинство воинов уже были готовы активировать систему самоуничтожения, располагавшуюся на левой руке, но неожиданно энергоснабжение восстановилось. Гуан-Тант'ер захлопнул панель самоликвидации и кинулся выправлять корабль. Прямо перед землёй клановое судно приняло горизонтальное положение. На огромной скорости оно врезалось в джунгли, переломав деревья и пропахав носом много километров...
  
  
  ***
  
  
  - Мисс Андрейст, к Вам пришли несколько человек. Похоже, из ФБР.
  
  'Снова они за своё. Когда же меня оставят в покое!'
  
  - Спасибо, Мишель. Я сейчас подойду.
  
  Высокая стройная девушка с армейскими привычками - такую краткую характеристику можно было бы дать, один раз взглянув на Андрейст Рок. Это описание было бы некорректным. На первый взгляд она казалась хрупкой, но Эндри (так звали девушку товарищи) излучала не присущую изнеженным существам силу. Её грация и ловкость скорее напоминали хищную тигрицу, нежели домашнюю ласковую кошку. Вся жизнь была сплошь вереницей неожиданных случаев и резких, порой непредсказуемых поворотов судьбы. Будучи ребёнком Андрейст осиротела, и её увезли в Америку, подальше от злачных мест. Буквально через год девочку приютила бездетная семья. Ей дали новое имя и шансы на нормальную, полноценную жизнь. Глава семьи увлекался восточными единоборствами, и именно он помог ей раскрыться и найти свой жизненный путь. Когда Андрейст исполнилось восемь, отец познакомил её с другом семьи - наставником 'Летящих Самураев' Осаму Ямагути.
  
  'Летящие Самураи' были группой людей, соединяющих древние традиции с новыми научными достижениями. По сути, они являлись "восставшими" из пепла времён воинами, прямыми потомками самураев, лишь немного усовершенствованными технологически. Этот клан находился на особом счету у правительства, так как в условиях назревающей войны из него планировали создать спецотряд. Бойкий характер ребёнка и неестественная тяга к любому типу оружия сразу бросились в глаза Осаму. Он стал учить её разным техникам восточной борьбы. Позже Эндри в первый раз навестили 'гости из ФБР'. В свои двадцать лет она уже была достаточно подготовлена для боевых операций. Влечение к схваткам сменилось потребностью к активным боевым действиям, в девушке проснулся ранее спящий зверь и дикий азарт. Тогда она не смогла отказать собственным амбициям и её направили в одну из горячих точек. Работая в команде подобных ей наёмников, Андрейст почувствовала тягу к управлению.
  
  Лидерские качества и врождённые организаторские навыки тогда спасли всю операцию, а вместе с тем и пару сотен жизней. Она побывала ещё в нескольких захватнических рейдах, где её сильно ранили в левое бедро. Пролежав в больнице несколько месяцев и наслушавшись выговоров от отца, Эндри решила прикрыть свою военную карьеру, но окончательное решение всё же пришло из-за ФБР. Странные типы несколько раз в неделю приходили в палату и расспрашивали её о детстве. Особенно их интересовал момент смерти матери. Андрейст не хотела вспоминать всё это. Она воспринимала случившееся тогда как страшный сон, и предпочитала умалчивать о любой детали. Прошёл ровно год с того момента, как девушка вышла из больницы. Отец помог ей в открытии собственного тренировочного комплекса. Там она обучала людей, обычно солдат, разным видам единоборств. Здесь было всё, что могло удовлетворить ее жажду боя - разные виды нападений, блоки, схватки с оружием и без, наличие достойных противников, управление, организация... не было только боя. Настоящего. Сейчас ей двадцать восемь, полжизни фактически прожито, но ФБР продолжают настойчиво напоминать о себе.
  
  - Продолжаем тренироваться! - девушка подошла к зеркалу, вытерлась насухо полотенцем, провела ладонью по тёмным длинным волосам...
  
  'Наверное, с дредами удобнее. Надо будет подумать на досуге'
  
  Она отправилась на первый этаж. На ресепшн её уже ждали Мишель и двое мужчин в строгих чёрных костюмах.
  
  - Замени меня, - буркнула Андрейст помощнице, молча ступая к выходу.
  
  Она уже знала, что от неё потребуется в этой ситуации: сесть в машину с затемнёнными стёклами, снова поднимать из сознания ужасные моменты детства. Эндри расположилась по центру заднего сидения, слева и справа сели подозрительные люди в строгих костюмах.
  
  Автомобиль тронулся. Десять минут стояла тишина. Затем спереди раздался голос:
  
  - Мисс Рок, во-первых, я бы хотел осведомить Вас, что мы не совсем ФБР.
  
  Удар 'в лоб'. Ничего подобного Андрейст услышать не ожидала. Что это, похищение? Девушка не показала тревоги. Не меняя железного выражения лица, она холодно спросила:
  
  - Кто Вы и что Вам от меня нужно?
  
  Повисла пауза. С пассажирского сидения выглянуло совершенно неожиданное в такой ситуации улыбающееся пухлое лицо.
  
  - Меня зовут Джонс Дилан. Я являюсь президентом компании "One unit of space technology", сокращённо 'O.U.O.S.T.'.
  
  Эндри нахмурилась. Что-то знакомое, до боли в костях.
  
  - Да, Ваше детство прошло на одной из моих баз.
  
  'O.U.O.S.T.'!!! Эти буквы были на всех таинственных ящиках, мелькали в мониторах и отражались на циферблатах. Андрейст заметно побледнела. Страшный сон оживал.
  
  Джонс Дилан был слегка полноватым человеком небольшого роста. Седая бородка и докторские очки придавали ему вид специалиста по африканскому сафари, разве что шляпа, лежащая на коленях, не отличалась специфичностью. Одежда цвета хаки лишь дополняла образовавшуюся ассоциацию.
  
  - Моя компания специализируется на разработке нового оружия, в том числе и биологического. Мы тесно сотрудничаем с ФБР и прочими внутренними структурами. Я ознакомился с Вашим досье...
  
  'И здесь не без ФБР! Ну почему они прицепились ко мне, словно назойливые клещи?!'
  
  - Впрочем, об этом потом. Не желаете перекусить? Мне право, очень неловко, что мы забрали Вас прямо с тренировки.
  
  - Нет, спасибо. Я не голодна, - стараясь скрыть нотку гнева в голосе, ответила Андрейст.
  
  - Что ж, пока мы едем, позвольте у Вас кое-что спросить.
  
  'Началось'.
  
  - Спрашивайте.
  
  - Хочу сразу же отметить, что Ваши ответы очень помогут нам в одном наболевшем вопросе. То, что Вы скажете, крайне важно для нас. Я заранее извиняюсь за то, что ворошу Ваше прошлое, - Джонс мягко улыбнулся. Девушке было непривычно такое обращение, ФБР действовали гораздо более жёстко. - Я хочу, чтобы Вы сейчас погрузились в тот день, когда произошло чрезвычайное происшествие на базе. Обещаю, как мы только получим подсказку из Ваших слов, никакие ФБР больше вас не побеспокоят. Станьте маленькой Габриэль. Буквально на пятнадцать минут.
  
  Андрейст тяжело вздохнула. Ей совершенно не верилось в то, что говорил этот странный человек, но выбора не было. Всё равно ФБРовцы достанут её хоть из-под земли, так что вспомнить придётся.
  
  - Тогда мы с мамой поднялись в комнату управления, на последний этаж. Как только она подошла к компьютерам, с входа выпрыгнуло какое-то безобразное чудовище, похожее на большого жука.
  
  - Ксеноморф? - встрял в диалог один из сопровождающих в чёрном.
  
  - Чччччч, - прижал палец к губам мистер Дилан, приказывая помолчать. - Продолжайте, пожалуйста.
  
  Девушка обвела всех вокруг недоверчивым взглядом.
  
  - Внезапно тварь разлетелась на две части. Мама закрыла меня собой, а потом... - Эндри глубоко вдохнула, стараясь сдержать свои эмоции, - потом её плоть начала растворяться.
  
  Джонс тихонько качнул головой в знак скорби и понимания.
  
  - Габриель, а что было после гибели твоей мамы? В помещении ещё кто-нибудь был?
  
  Девушка уставилась в одну точку. Дальнейшие воспоминания уже начинали походить на оживший кошмар, стирая границу с реальностью. В течение жизни она поставила себе психологический барьер: всё увиденное тогда - галлюцинации, возникшие вследствие шока.
  
  - Я не помню.
  
  Мужчины переглянулись. Дилан шумно вздохнул. Примерно минуту он смотрел на неё, в ожидании продолжения разговора, но Андрейст наглухо закрылась.
  
  - Пожалуйста, Габриель.
  
  - Хватит меня так называть. Я давно уже не ребёнок, - холодно отрезала она в ответ.
  
  - Ладно. Тогда попробуем это, - Джонс залез во внутренний карман своей куртки и достал размытую фотографию, явно сделанную камерой слежения. На ней проглядывалась фигура Хищника в маске. Андрейст взяла фото. Рука чуть дрогнула.
  
  - Знакомы? - лукаво спросил президент компании.
  
  С ужасом в глазах девушка рассматривала чудовище из её снов, которое уже, к большому несчастью, материализовалось.
  
  - Так это была маска...
  
  - Ммм? Расскажите мне о нём. Я думаю, Вы знаете больше, чем я.
  
  - Ну... тогда я стояла недалеко от компьютеров. Они спрыгнули откуда-то с потолка. Двое.
  
  Глаза Дилана оживлённо забегали и буквально засияли.
  
  - Так, продолжайте.
  
  - Я была сильно напугана и автоматически чем-то швырнула в одного из них. Он обернулся. Пошёл ко мне. Я думала, у него нет лица, а это, оказывается, маска... Дальше всё очень размыто. Помню только, что второй схватил его за руку, а я кричала.
  
  Люди в машине переглянулись. Сияющий лучезарной улыбкой Джонс сказал:
  
  - Он спас Вас. Видимо, у них есть какие-то социальные механизмы, может, правила. На Вашем браслете был маячок, определяющий местоположение и имеющий функцию записи звуков. Когда Вы испытывали страх, происходил выброс адреналина. Проще говоря, когда Вы попадали в стрессовую ситуацию, эта функция включалась. Возможно, именно это заставило первую особь напасть. Они чувствительны к некоторым видам волн, - ещё раз улыбнувшись, он добавил: - Вы очень помогли мне, открыв свои секреты, за это я открою свои. Мы приехали.
  
  На улице шёл сильный ливень. Мистер Дилан первым покинул машину. Один из сопровождающих открыл дверь, вылез, и отошёл в сторону. Генеральный директор протянул руку девушке, помогая выйти. Всё это наигранное джентльменство раздражало её, выводя из себя. Джонс раскрыл чёрный зонт и молча кивнул гостье в сторону большого укреплённого здания.
  
  - Комплекс лабораторий. Пойдёмте.
  
  К зданию направились только они вдвоём, люди в чёрных костюмах остались стоять у машины. Двери перед боссом автоматически распахнулись. Взору открылся длинный, слабо освещённый коридор. Несколько человек в белых халатах приветливо улыбнулись, что-то сказали руководителю по-японски, и быстро исчезли в неприметных лабиринтах.
  
  - Вы знаете японский?
  
  - Да, когда-то я серьёзно увлекался восточной культурой. Они до сих пор первые в мире по технологиям, - как-то лукаво ответил он и подмигнул.
  
  - Ано биру ва нан дэска?
  
  В ответ Джонс прищурил глаза, тихонько шепнув:
  
  - Иссёни китэ кудасай.
  
  Директор резко повернул за угол, к лифту. Эндри скользнула за ним.
  
  - Почему мы фактически крадёмся?
  
  - Видите ли, - ответил Дилан, прикасаясь к сенсорной панели для вызова лифта, - сегодня у персонала очень серьёзный день. Они испытывают одну новую технологию... Очень важно, чтобы она прижилась. Я приехал инкогнито и ни в коем случае не хочу их отвлекать. Вы ведь сами понимаете, как действует присутствие начальства на подчинённых.
  
  - Но ведь несколько человек Вас уже заметили, - не без улыбки заметила Андрейст.
  
  Босс тихонько засмеялся, скорее выражая этим удовольствие от того, что гостья наконец расслабилась.
  
  - Да, но это другой отдел. Они следят за документацией и за ходом выполнения работ.
  
  Девушка понимающе кивнула. Двери лифта плавно открылись, и Джонс жестом пригласил её войти. Некоторое время они ехали молча, затем Андрейст почувствовала, что лифт начал как-то странно двигаться в сторону.
  
  - База состоит из нескольких лабораторий. Чтобы сотрудники не тратили лишнее время на перемещение, была создана вот такая вот система лифтов, - Дилан протянул руку и легонько прикоснулся к висевшей на ней картине с изображением горных вершин. Она мигом отъехала в сторону, обнажив схему сложных лифтовых шахт и отсеков здания. Тихонько плывшая красная точка указывала местоположение данной кабинки. - Наши лифты перемещаются как по вертикали, так и по горизонтали.
  
  - Удивительно.
  
  - Вы привыкнете.
  
  На такой ответ Андрейст насупила брови.
  
  - Я надеюсь, что Вы будете частым гостем. Не обижайтесь. Сейчас Вы всё поймёте.
  
  Лифт мягко остановился, и двери открылись. В глаза сразу бросился яркий свет. Выйдя в коридор, Эндри приметила, что здесь всё напоминало скорее роскошный офис, нежели стандартную лабораторию.
  
  - Нам туда, - тихонько направил её президент компании, указав на дверь в конце коридора.
  
  Они проходили мимо странных помещений, у которых вместо стен были толстенные стёкла. Там располагалось разное оборудование: колбы, микроскопы, а в одном из них, самом просторном, раскинулся вертикальный металлический стол, рассчитанный явно на кого-то крупнее человека.
  
  'Наверное, проводят опыты над крупными животными, может быть, скотом', - проскользнуло в голове девушки.
  
  Помещения выглядели стерильно. Новое оборудование стояло частично запечатанным. Многие комнаты были заперты на механические замки. С помощью электронного пропуска Джонс открыл дверь. Они вошли в просторный кабинет, выполненный в стандартных чёрно-белых тонах. Он навеивал что-то обыденное, привычное и немного выпадал из общей картины.
  
  - Присаживайтесь, - сказал босс, снимая с себя пиджак, шляпу и вешая всё это на вешалку, стоящую в углу.
  
  Андрейст расположилась на чёрном кожаном диване, начав с интересом рассматривать фигурки, стоящие на изящном тёмном стеклянном столе. Первой бросилась в глаза металлическая статуэтка странного существа, очень похожего на того, что убило её мать в детстве. Только эта отличалась неким 'венцом' на голове и вторыми передними лапками. Рядом с ней стояла ацтекская пирамида, правее - фигурка стильного и, как показалось девушке, очень красивого космического корабля.
  
  - Нравится? - с улыбкой заметил директор.
  
  - Да, очень стильный летательный аппарат. Агрессивный дизайн. Можно?
  
  - Конечно! Чувствуйте себя как дома.
  
  Эндри взяла в руки фигурку, затем, немного покрутив и рассмотрев со всех сторон, поставила на место.
  
  - Это модель судна Хищников. К сожалению, нам пока неизвестно как оно выглядит внутри, но я надеюсь, со временем мы исправим это недоразумение.
  
  Андрейст посмотрела на него, как на умалишённого, но Дилан как будто был заранее готов к такой реакции. Он спокойно продолжил:
  
  - Этот корабль был замечен на орбите Земли ещё в две тысячи двенадцатом году. Спутникам удалось его засечь, но затем оно бесследно исчезло. Хищники - это те самые воины, которых вам посчастливилось увидеть в детстве. Сейчас мы надеемся заполучить одного из них для исследований.
  
  Приглушённо, почти шёпотом, Джонс добавил:
  
  - У них очень развиты технологии. И я уверен, что копья и наконечники из неизвестного металла, устойчивого к кислоте, это лишь верхушка айсберга.
  
  - Знаете, мистер Дилан, это мне начинает порядком надоедать. Я трачу здесь своё драгоценное время, а Вы рассказываете о каких-то инопланетянах и космических кораблях!
  
  Джонс насупился.
  
  - Мисс Рок, пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзнее. Вы ведь не думаете, что то, что убило Вашу мать, плод Вашего воображения?
  
  - Я думаю, это было какое-то экспериментальное животное, гибрид. Всё остальное - лишь страшный сон.
  
  - Даже то, что пыталось убить Вас?
  
  - Послушайте, скажите уже наконец, зачем я Вам нужна! Зачем я нужна ФБР и какому-то бизнесмену, занимающегося инопланетянами?! Я требую объяснений!
  
  Президент компании молча встал и жестом попросил следовать за ним. По железной винтовой лестнице они спустились на пару этажей ниже, в результате чего оказались в похожем коридоре - здесь все кабинеты также имели вместо стен толстые стёкла. Сотрудники в белых халатах шныряли туда-сюда, нося какие-то препараты в колбах.
  
  - Смотрите. Узнаёте это существо?
  
  Подойдя к стеклу, девушка заглянула внутрь одной из лабораторий. Там, на столе лежало странное чёрное нечто: вытянутые пальцы с когтями, длинная морда, хвост, постоянно стекающая слюна. Побледнев, девушка отвернулась. Минуту она простояла, приходя в себя, потом снова прилипла к стеклу.
  
  - Что это? Это ОНО?
  
  - Да. Это ксеноморф. Так называемый 'Жук'. Чужой. Хищники охотятся на них. Для нас они представляют интерес, как биологическое оружие. На Чужих оказывают воздействие некоторые технологические примочки плюс феромоны Королевы. Та статуэтка, которую Вы видели у меня на столе... Это их Матка.
  
  - Матка? Чужие? Подождите минутку... - Андрейст взялась за голову, сосредоточилась, успокоилась. - Так. Вы говорите Чужие, как биологическое оружие. Вы их разводите, зомбируете...
  
  - Пока только пытаемся, как вы выражаетесь, 'зомбировать', но это не так просто.
  
  - Хорошо. Тогда зачем Вам нужны Хищники и причём тут я? Я Вам сказала всё, что помню из детства. Больше я не располагаю никакой информацией.
  
  - Мисс Рок, Вы сильная девушка, способная руководить людьми в условиях боевой операции. Изучив Ваше досье, я понял, что в Вас есть то, что абсолютно отсутствует в других наёмниках...
  
  - Нет, нет, нет. Закроем эту тему. Я завязала с военным прошлым.
  
  - Ваше любопытство, мисс Рок, - закончил фразу Джонс. - Ваша заинтересованность. Бой для вас - это искусство. В отличие от рядовых солдат Вы являетесь воином. Схватка - это не повседневная работа, это нечто большее, не так ли?
  
  - Прекратите меня подстёгивать.
  
  - Я и не пытаюсь. Я же вижу, как загорелись Ваши глаза, когда вы увидели Чужого. Это нечто новое, непознанное. И оно существует. Чужие - существа условно разумные, но Хищники... Это воины, космические странники, охотники за черепами. Говорят, у них даже есть кодекс чести.
  
  Последняя фраза не на шутку зацепила Андрейст. Внеземная раса воинов... И у неё есть шанс встретиться с ними! Сердце неистово заколотилось в груди. Бои, спецоперации, убийства... Кровь начала вскипать.
  
  - Прекратите.
  
  - Пойдёмте, Вы должны это видеть.
  
  Вернувшись назад и поднявшись по лестнице вверх, они зашли в кабинет. Там босс отодвинул маленькую дверку в стене, за которой располагалась скрытая панель. Джонс постучал по сенсорному экрану и стена с шумом начала отодвигаться. За ней находилась небольшая комната, в которой на полках хранилось разное, в основном старинное оружие.
  
  - Моя коллекция, - гордо сказал Дилан. Он подвёл девушку к центральной стойке. За стеклом лежало метровое странное копьё. Джонс аккуратно достал оружие и протянул его гостье. - Возьмите. Чувствуете? Этот телескопический комбо-шест повидал много, очень много боёв на самых разных планетах.
  
  Руки Андрейст сжали инопланетное оружие. Оно было пропитано какой-то необычной, но очень приятной энергетикой. Эндри закрыла глаза. Она медленно провела рукой по гладкой поверхности неизвестного металла. Копьё словно сливалось с ней. Чувствовалось, что это оружие настоящего Воина. Внезапно оно разложилось, и теперь предстало в своём полном блеске и трёхметровой длине.
  
  - Похоже, оно приняло Вас.
  
  Эндри не могла оторвать взор. Её сердце начало предательски громко выстукивать мелодию приятного волнения.
  
  - Откуда... это... у Вас? - тихо шепнула она, прикасаясь щекой к оружию, как к реликвии.
  
  - Одной женщине довелось побывать вместе с ними на Охоте. Ей пришлось биться с Королевой ксеноморфов. Все погибли. Сам Вожак клана вручил ей это копьё, в знак уважения.
  
  - Они идут на контакт с людьми???
  
  - Только если человек сможет доказать, что он достоин этого. Вообще, мы для них объект охоты, дичь. Или носители Чужих. Я точно не знаю, как у них относятся к 'избранным', но что-то мне подсказывает, что совсем не так, как хотелось бы. Ладно, пойдёмте.
  
  С превеликим трудом Андрейст рассталась с копьем, и они с директором вернулись в кабинет.
  
  - Что ж, я вижу, Вы заинтересовались Хищниками. Я предлагаю новую жизнь и интересную работу, которая под стать только Вам.
  
  - Хмм... А как же мой бизнес?
  
  - Об этом не беспокойтесь. Я направлю вместо Вас лучших людей. Кстати, один из них согласился взять дело в свои руки. Осаму Ямагути, - президент компании хитро подмигнул.
  
  - Осаму?! Мой Учитель???
  
  - Да. По документам он будет Вашим главным заместителем. С Вашим центром подготовки всё будет хорошо, обещаю. В любой момент Вы сможете приезжать туда.
  
  - Но он не может... У него свой центр подготовки, если это можно так назвать.
  
  - Мисс Рок, господин Осаму готов держать центр на уровне документации. Иногда он сам лично будет там появляться, а работать непосредственно с учениками - обязанность его людей. Вы ведь знаете их боевой уровень?
  
  Андрейст хорошо помнила этих людей. Они были мастерами своего дела и являлись более чем достойной заменой самой Эндри.
  
  - Ладно. Я думаю, мы ещё обсудим этот вопрос. Какую 'новую жизнь' Вы мне предлагаете?
  
  Джонс Дилан снова довольно улыбнулся. Ему было приятно видеть, что эта встреча оправдала его ожидания.
  
  - Я предлагаю Вам новые открытия. Вы будете возглавлять спецотряд разведчиков. Понимаете, грядёт война. Конкуренты пытаются создать для наших будущих оппонентов спецоружие. Недавно, из моих лабораторий пропали образцы и секретные документы. Буквально через месяц, с фронта, скажем так, из небольших горячих точек, где происходят стычки наших солдат с повстанцами, пришло сообщение об обнаружении Чужих. И эти Чужие были на цепях, как собаки, понимаете?
  
  - На цепях? Так их смогли приручить?
  
  - Приручить вряд ли. Но, как Вы ранее выразились, 'зомбировать'... Вашим первым заданием будет выяснить, кто снабжает повстанцев таким мощным биологическим оружием. Я более чем уверен, что Чужие проходят тест. Они ещё далеки от совершенства.
  
  - Прежде чем давать оружие солдату, проверь его на живых мишенях...
  
  - Именно. Я бы хотел знать 'откуда дует ветер' и кто посмел украсть у меня столь ценный биологический материал. Я обеспечу Вас всем необходимым. Задание опасное, не спорю, но Вы ведь из тех, кто привык смотреть опасности в лицо? Я не ошибся?
  
  - Нет, не ошиблись. Но у меня есть своё условие.
  
  - Я Вас слушаю.
  
  - Допуск в лабораторию. Я должна видеть, с чем имею дело.
  
  - Обязательно. Это даже не обсуждается. В свободное от боевых операций время Вас будут обучать здесь всем тонкостям, необходимым в обращении с ксеноморфами. Как оружие, оно должно быть изучено Вами вдоль и поперёк.
  
  - Такой расклад мне подходит. А как насчёт Хищников?
  
  Босс расплылся в очередной улыбке.
  
  - У нас есть кое-какая информация об их образе жизни, экипировке, кораблях и даже языке.
  
  Андрейст Рок не смогла сдержать проблеск счастья. Девушка снова почувствовала, как неистово заколотилось сердце. Эта раса действительно сильно её заинтересовала.
  
  - Вы сможете ознакомиться с ней чуть позже. А пока давайте прогуляемся по базе и обсудим все нюансы, чтобы приступить к бумажной волоките. Да, я тоже её очень не люблю, но что делать.
  
  Эндри и Джонс вышли из кабинета и спокойным шагом направились в сторону лифта. Девушка ощущала заметный прилив сил и повышение настроения. Сердце подсказывало - это то, что ей нужно.
  
  
  ***
  
  
  Вечером, приехав домой после такого насыщенного дня, Андрейст первым делом приняла горячий душ. Расслабившись и обдумав сегодняшнюю сделку, девушка приступила к ужину. В фоновом режиме гудел телевизор, а за окном по-прежнему шёл дождь. Эта атмосфера навеяла некоторые воспоминания...
  
  В четырнадцать-пятнадцать лет Эндри углубилась в чтение и медитации. Осаму старался взрастить из неё образованного, сильного воина, чья истинная мощь находится внутри, а не лежит на поверхности. С детства она увлекалась рисованием и однажды, после очередного медитативного погружения, Эндри создала странный рисунок. На бумаге изображался воин, стоящий на краю обрыва. Фоном служила огромная луна. В воине присутствовало что-то сверхчеловеческое: он был высок, от него веяло мощью... Он как бы сиял изнутри, одновременно сливаясь с луной. С тех пор прошло много лет, но рисунок так и остался незаконченным.
  
  Андрейст встала из-за стола, прошла в спальню и открыла шкаф. Порывшись на верхней полке, она нащупала рукой небольшой, свернутый трубочкой, лист бумаги. Достав и развернув его, девушка присмотрелась к рисунку: чёрно-белые тона, плавные изгибы, бережно сохранённая атмосфера ночи. Сильная, мужественная рука вытянута и слегка согнута в локте, как будто держит что-то, но пустует. Лицо размыто, непонятно. Создаётся впечатление, что его вообще нет. Ни красок, ни символов, ничего, что могло бы дать подсказку о том, кто изображён на картинке. Посмотрев на изображение с разных углов, Андрейст вспомнила, что называла этого воина 'Лунный Ангел'.
  
  - Хмм... 'Ангел Ночи' ему тоже идёт. Надо будет как-нибудь дорисовать, если придёт вдохновение, - вспомнив, какие трудности ожидают её впереди, она добавила:
  
  - Вряд ли придёт, - и небрежно закинула рисунок куда-то на шкаф.
  
  Примечания:
  Кар'клей - Вожак
  Моргард - Бандит. Наёмник, второй помощник.
  Кил-лиэат - Агония. Младший
  Фатор - Ветер. Молодой посвящённый
  Янг'а - Молодая Кровь
  Аттр'ури - племя Хищников, возглавляемое Учёными
  Гмую-ту - Вожак (аттур.)
  Ано биру ва нан дэска? - что это за здание?
  Иссёни китэ кудасай - идите со мной, пожалуйста
  
  
  Эпизод 3 - Берсеркеры
  
  Солнце медленно шло на закат, погружая густые джунгли в сумеречное забвение. Среди поломанных деревьев и вспоротой земли, безмолвно, словно раненый зверь, лежал упавший корабль Хищников. Чей-то немой взор пробежался по безжизненному ман'дака. Послышалось заинтересованное урчание, и некто исчез в бесконечном лесу, оставив после себя лишь тихонько покачивающийся листик...
  
  Гуан-Тант'ер очнулся на полу. Вокруг валялось покореженное оборудование и разбитое стекло, окрашенное зелёным твеем. Вожак, покачиваясь, встал. Дико гудела голова. Он облокотился о то, что раньше было панелью управления, и попытался оглядеться затуманенными глазами. Неподалеку лежал Фрадиор-Гоаринд. Его лицо было покрыто небольшими порезами, а по центру лба торчал кусок стекла. Мандибулы начали тихонечко шевелиться, говоря о том, что Воин приходит в сознание.
  
  'Переживёт'.
  
  Справа от Бессмертного уже поднимался на ноги Кил-лиэат, а ближе к центру лежал Моргард. Бандиту досталось крепче всех. Во время падения один из трофеев свалился со стены, обнажив массивный железный штырь. Второй помощник Кар'клея схватился когтями за стену, но при столкновении с землёй не смог удержаться и налетел прямо на этот штырь, сильно ударившись об него головой. В углу сидел Фатор, едва воспринимая действительность.
  
  - Фатор, очнись! Очнись, я сказал! Это приказ!
  
  - Да, я... я здесь. Где мы?
  
  - Поздравляю с первой катастрофой. А теперь встань и помоги собратьям. Кил-лиэат?
  
  - Здесь...
  
  - Ты цел?
  
  - Да.
  
  - Мне нужна полная оценка состояния корабля. Но для начала займитесь ранеными. Особенно этим.
  
  Гуан-Тант'ер кивнул в сторону Моргарда. Он хорошо знал своих воинов и мимолётным взглядом мог определить полученный ими урон. Сейчас ран, угрожающих жизни, не было.
  
  - Хорошо, - ответил яут, жестом подозвав к себе Фатора.
  
  - Я ушёл проверять остальных.
  
  Полная разруха на судне. Тут и там сидели, стояли, полулежали ничего не понимающие Хищники. Атака была внезапной, резкой. Никто не ждал такого поворота событий. Зелёный твей светился по углам. Вожак осматривал отсек за отсеком, отдавая приказы и оценивая общую ситуацию. К большому удивлению, погибших не обнаружилось. У двоих были серьёзные раны, но медицина яутов могла справиться с этой неприятностью в максимально короткие сроки.
  
  'Легко отделались, могло быть гораздо хуже. О, Кетану, как же я был прав, отказавшись от второй партии яиц Кайндэ Амедха!' - думал про себя Кар'клей, продолжая осматривать верхние ярусы.
  
  Летя на экзамен, Элдер взял с собой лишь одну партию яиц, которую извели на Охоту. После он намеревался посетить планету с крупным ульем и добыть там живую Королеву, но теперь планы были испорчены. Отдав приказ собраться возле корабля, Гуан-Тант'ер вернулся в отсек управления. Моргард стоял, немного покачиваясь и тяжело дыша, но всё же на своих двоих.
  
  'Пятнадцать минут и он в норме', - сделал для себя заключение Вожак.
  
  - Мой Кар'клей, корабль не подлежит восстановлению. Энергосистема полностью разрушена. Реактор мёртв.
  
  - Я так и думал... Ладно, на выход.
  
  Элдер шёл впереди, двое его помощников, механик и Янг'а следовали за ним. Шествуя по тёмным изломанным коридорам, Ночной Воин о чём-то напряжённо думал, иногда слегка покачивая верхними жвалами. Коридоры напоминали ему его собственную жизнь...
  
  'Сплошь лабиринт, в котором поражение обозначает смерть, а победа - лишь доступ к мимолётным радостям. Вокруг - пустота и разруха'.
  
  Лидер прикрыл глаза и незаметно покачал головой.
  
  Клан собрался возле потрёпанного судна. Солнце стремительно исчезало за горизонтом, в воздухе повисло напряжение. Вожак спрыгнул на землю и подошёл к собратьям. Строгим взглядом он обвёл клан, прорычав:
  
  - Все поняли, где мы находимся?!
  
  В ответ - тишина. Многие воины побывали на этой планете, некоторые лишились здесь головы, жизни и чести. Все знали, что это за место, и каждый втайне надеялся, что они попали на сезон Охоты. К альбиносу подошёл Фатор. Молодая Кровь догадывался куда они попали, но точно не знал, ведь он здесь впервые. Янг'а вопросительно огляделся. Фрадиор-Гоаринд молча взглянул на Вожака, тот одобрительно покачал головой.
  
  - Эту планету ни с чем не спутать. Это вообще сложно спутать с чем-либо, - Кар'клей повернулся к Ветру. - Если ты сможешь выжить здесь, это прибавит тебе чести. Добудешь трофей - прибавишь чести клану. Добудешь голову врага - прибавишь чести Учителю, как достойный ученик.
  
  Фатор издал щёлкающий звук в знак понимания и демонстративно надел на себя маску. Гуан-Тант'ер повернулся к остальным, дополнив:
  
  - Мы находимся в охотничьих угодьях берсеркеров. Те, кто дрался с ними, знают, что у них нет понятия чести и они достаточно опасны.
  
  Внезапно в воздухе проскользнуло нечто, напоминающее металлическую птицу. Устройство сделало несколько кругов над группой яутов и устремилось ввысь. Вожак продолжил:
  
  - Сейчас сезон Охоты. Помимо нас тут присутствует группа Пьод Амедха - их дичь. Берсеркеры уже знают, что мы здесь. Рядом с их логовом всегда есть корабль. Наша задача уничтожить 'хозяев планеты' и найти судно. Я даю разрешение на Охоту. Убейте берсеркеров и принесите мне их головы, но не забывайте про уманов. Они опасны.
  
  Именно этого ждал клан. Воины подняли вверх свои копья и громоподобно зарычали в наступившую темноту.
  
  ***
  Раскатистый рык пробежался по ночному лесу и долетел до лагеря хозяев местных лесов. В этот момент Лидер спускал шкуру с убитого умана. Он повернулся, его руки непроизвольно сжались в кулаки. Громкое недовольное рычание пронеслось между костров... Послышались отдалённые шаги, зашуршала листва, и на усеянную черепами площадь прибыл сокольник. За ногу он волок обезглавленного человека, в руке держал трофей. Швырнув тело к столбу и насадив голову на ближайший сук, берсеркер обратился к своему Главарю:
  
  - Засёк дичь. Из малых.
  
  Послышалось злобное шипение:
  
  - Сколько?
  
  - Одиннадцать, включая Вожака.
  
  - Убить! Главного на столб!
  
  Игл нажал несколько кнопок на ручной энергосистеме, таким образом выйдя на связь со следопытом. Передав ему последние известия и приказ Лидера, сокольник отправился продолжать свою охоту. Его летающий дрон автоматически оповестил сородичей о местонахождении яутов. Хорнд не торопился. Он знал, что нужно подождать, пока враги разделятся, поэтому спокойно продолжил снимать шкуру с добычи.
  
  Сокольник и следопыт встретились где-то в двух километрах от места падения корабля яутов.
  
  - Можешь ничего не говорить, я видел их. Выследим и убьём по одному.
  
  Игл молча кивнул, исчезая в зарослях. Вандол последовал за ним.
  
  Большинство берсеркеров отличались коварством и примитивной злобой, но Хорнд смог оккупировать эту планету уже на двадцать с лишним сезонов отнюдь не из-за этих общепринятых черт. После каждого удачного захода он допрашивал вернувшихся (иногда с применением грубой силы) о приобретённых навыках. Учась на чужих ошибках, Хорнд смог собрать команду, полностью сочетавшуюся с его стратегическими навыками. Клан действовал сообща, передвигаясь по угодьям как единый ненасытный организм. Лидер поделился своими секретами удачной Охоты с двумя, по его мнению, достойными сородичами. Его выбор пал на сокольника по имени Игл и следопыта Вандола.
  
  Хитрый и молниеносный, Орёл брал внезапностью, нападая, словно порыв ветра. Его относительно невысокий рост (чуть ниже яута) и гибкое телосложение только сопутствовали такой тактике. Маска украшалась рядом острых зубов с верхней челюсти какого-то хищного животного, так что и сам предатор выглядел 'клыкастым'. На левом плече располагалась плазмопушка, на правом крепился механический дрон.
  
  Вандол отличался физической мощью. Это позволяло ему идти напролом и давить дичь собственным весом. Его нетерпеливый характер порой срывал всю охоту. Он не любил сидеть в засаде. Маска этого берсеркера была утыкана небольшими шипами со спин его псов.
  
  Отличительные черты Лидера формации - выдержка и хладнокровное спокойствие. Хорнд являлся прекрасным мастером засад и всевозможных ловушек. На маске красовались два габаритных, закручивающихся баранкой рога и классическая для Главарей нижняя челюсть хищного животного.
  
  ***
  - Сколько можно идти в этом направлении?! Местным джунглям нет конца и края!
  
  - Если ты сейчас же не заткнешься, тебя заткнёт мой дробовик.
  
  После вечернего захода берсеркеров группа уманов лишилась двух человек. Гончие Вандола раскидали людей по окрестностям, разбив команду на группы, а некоторых и вовсе оставив скитаться в одиночестве.
  
  - Стойте, - Трейси заметила свежие подозрительные следы. Работая в американском спецназе, она имела прекрасные навыки в ориентировке на местности и выживании в тяжёлых условиях. Следопытство - одна из необходимых наук отряда специального назначения. - Замрите!
  
  Наркодилер начал судорожно оборачиваться.
  
  - Я сказала, НЕ двигайся, - строгим шёпотом повторила девушка, стараясь прислушаться к ночному лесу. Медленно, она присела и пощупала след. Затем аккуратно поднялась и посмотрела куда-то вверх...
  
  - Что там?
  
  - Здесь кто-то есть.
  
  - Где?
  
  - Наверху. В кронах.
  
  Гангстер медленно поднял винтовку, целясь в пустоту.
  
  - Ты уверена, что мы не од... - не успел он закончить фразу, как где-то послышался резкий, пронзительный крик человека.
  
  Трейси, Батч и Уилл, крепко вцепившись в оружие, начали аккуратно продвигаться в сторону уже затихающего стона. С дерева донеслось еле слышное урчание. Яут спрыгнул и последовал за ними. Придя на место, уманы обнаружили такие же следы, которые внезапно прерывались и исчезали.
  
  - Чтоб меня! Что всё это значит?
  
  Тела убитого нигде не было.
  
  - Если б его уволокли, как делают монстры, был бы след, - внимательно осмотревшись, Трейси покачала головой. - Ничего.
  
  В тишине послышался едва различимый звук падающих капель. Нахмурившись в страшной догадке, девушка посветила вверх...
  
  - Твою мать! Твою же! Этим ублюдкам мало нас потрошить и уволакивать чёрт знает куда?! - на дереве, подвешенный за ноги и лишённый кожи висел труп солдата. - Ублюдки! УБЛЮДКИ! Чёртовы сукины дети!
  
  - Успокойся, Уилл. Это не они.
  
  - Не они?! НЕ ОНИ?! Ты хочешь сказать, что здесь есть ещё более ублюдочные твари, чем те уродцы?!
  
  - Строение когтей тех тварей не позволяет им лазить по верхам. Всех убитых они забирали и волоком тащили по земле. Это не их стиль, - девушка указала на подвешенного.
  
  - Кто ещё здесь может быть... - задумчиво протянул гангстер.
  
  - Ладно, нужно его снять. Подсадите меня.
  
  Батч помог Трейси залезть на дерево. Она обрубила верёвку, и труп упал на землю.
  
  - Не они, - ворчливо прошипел Уилл себе под нос.
  
  Неожиданно наркодиллер почувствовал дикую боль, даже толком не успев понять, что произошло. Последнее, что он увидел - это два зазубренных лезвия, торчащих из его груди. Батч открыл огонь. Трейси уже взяла монстра под прицел и была готова пальнуть из дробовика, как услышала слева от себя треск сучьев. Одним махом она успела отскочить от удара и свалиться на землю. Ветка, на которой сидела военная, полетела вниз. Девушка резко откатилась в сторону и чудом оказалась не придавлена. Сверху раздалось недовольное рычание.... какая-то размытая фигура, при свете фонаря её разглядеть не представлялось возможным. Гангстер палил в пустоту. Первое чудовище словно растворилось. Трейси схватила коллегу по несчастьям за руку, и они побежали, без оглядки, куда-то в сторону шумевшего водопада.
  
  Яут спрыгнул с дерева. Рядом возник сородич, сняв скрытие.
  
  - Задел?
  
  - Нет. Этот плохо пользуется оружием.
  
  - Далеко не убегут. Кто-нибудь перехватит. Наша основная цель - берсеркеры.
  
  Фир-лиока поднял тело только что добытого умана и отсёк ему голову.
  
  Гуан-Тант'ер разбил клан на группы по двое, с собой он взял Фатора. К утру все должны были собраться в лагере берсеркеров. Не найти его было просто невозможно - запах костров пропитывал весь лес. Вожак надеялся, что его воины убьют местных Охотников - брать врага количеством в собственном лагере он считал унизительным.
  
  Фрадиор-Гоаринд и Моргард двигались вдоль реки. Впереди шумел водопад. Течение становилось всё более бурным. Бессмертный резко остановился, дав знак сородичу соблюдать полную тишину. Послышались голоса...
  
  - Он убил Уилла. Я стрелял, а ему ничего!
  
  - Они используют такую же маскировку, как местные чудовища - преломление света. Скорей всего, он ускользнул, пока ты палил в пустоту.
  
  - И что теперь?
  
  - Нужно постараться найти остальных. Вместе у нас куда больше шансов выжить. Перебираемся на тот берег.
  
  - Если мы и найдём кого-то, что это нам даст? Как выбраться отсюда?
  
  - Эти новые прибыли совсем недавно. Их не было раньше. Я думаю, у них есть корабль. Иных методов просто не существует, понимаешь? - гангстер смотрел на Трэйси, как на умалишённую. - Что? Или ты предлагаешь соорудить свой космолёт? - саркастично добавила военная.
  
  - Я предлагаю убить их. Всех.
  
  Девушка собиралась высказаться по этому поводу в довольно резкой форме, но издала лишь крик ужаса. Не успев обернуться, Батч почувствовал, что некто схватил его за горло и поднял над землёй. Вандол заставил жертву отпустить винтовку. Трэйси рывком попыталась схватить оружие коллеги. Увы, большущая лапа придавила ствол, прямо у вытянутой руки девушки. Она медленно подняла глаза. Скрытие начало исчезать и перед дичью предстал сокольник. Он приглушённо зарычал. Длинное лезвие с зазубринами выскочило из наруча, Вандол замахнулся, чтобы отсечь Батчу голову...
  
  Выстрел. Сгусток плазмы задел руку. Следопыт зарычал от боли и выпустил добычу. Свободной рукой он схватился за ожог, всё ещё продолжая рычать. Трейси воспользовалась драгоценными секундами, чтобы увести Батча и спастись самой. Убегая в чащу, она успела обернуться и краем глаза заметить "спасителей" - двух монстров: один темный, другой посветлее. Их тело покрывала сеть, а лицо - маска. Издали сложно было определить рост, но предположительно они были на голову ниже хозяйничавших здесь чудовищ.
  
  Фрадиор-Гоаринд издал яростный рёв - цель находилась на другом берегу реки. Игл, словно порыв ветра, скрылся в прибрежных папоротниках, забрав с собой винтовку. Вандол заревел во всю глотку, бросая вызов яутам. Моргард вышел вперёд, ответив жёстким рычанием. Бессмертный отошёл на пару метров, пытаясь высмотреть второго берсеркера. Рядом с водопадом река была особо бурной и глубокой. Камни лишь слегка показывали свои вершины из-под воды. Особо крупные булыжники высились почти наполовину. Следопыт рывком преодолел отделявшее его от первого куска горной породы расстояние. Увесистый и тяжёлый, отталкиваясь, он свернул камень. Тот прокатился, немного поддаваясь течению, но потом застрял в шероховатостях дна. Воин прыгнул навстречу. Из наруча выскочили острые ки'чти-па. Где-то по центру реки они встретились с длинным запястным лезвием Вандола. Противники двигались прыжками, балансируя на мокрых камнях. Берсеркер поймал момент, когда Бандит пытался выровнять равновесие и с размаху нанёс боковой удар в грудь. Лезвие рассекло кожу, но прошлось только по поверхности, так как расстояние было большое. Густо потёк твей. Куски нательной сети болтались в воздухе.
  
  ***
  В это время Бессмертный крался вниз по реке. Он чувствовал пристальный взгляд с того берега. Из кустов взмыл ввысь летающий дрон. Воин поднял голову, прицеливаясь - он не позволит врагу выслеживать себя с воздуха! Внезапная боль не дала подпалить металлическую птицу. Сдержав рёв, Фрадиор-Гоаринд вырвал из плеча короткое лезвие. Следом раздался выстрел из плазмомёта. Воин отскочил и скрылся за стволом прибрежного дерева. Дрон скользнул в небе. Повторная атака с того берега не заставила себя ждать: сгусток плазмы разорвал ствол - дерево медленно свалилось, но, к удаче яута, образовало мост через реку. Нырнув за валун, Фрадиор-Гоаринд взял под прицел дрона и пальнул из плазмо-пистолета. Манёвр оказался успешным - железная птица упала куда-то в чащу леса, в результате чего Игл потерял противника из виду. Берсеркер тихонько перебрался в крону упавшего дерева, активировав функцию поиска по сердцебиению.
  
  ***
  Длина лезвия Вандола давала ему преимущество. Решив изменить правила игры в свою сторону, Моргард наполовину разложил комбо-шест и сделал полный оборот вокруг своей оси, нанеся удар под колени, отчего следопыт свалился на камни. Будь самец легче килограмм на сто, течение быстро бы его унесло, но он успел схватиться за верхушки валунов. Вытянув руку, берсеркер выстрелил в яута одним из нескольких коротких лезвий, располагавшихся в наруче. Оно воткнулось над коленом, отчего противник пришёл в ярость. С рёвом яут прыгнул на руку врага - тот взвыл, схватив уже замахнувшегося Охотника за ногу и затащив его в воду. Воин вцепился когтями в булыжник, стараясь что есть сил противиться течению. Вандол уцепился за корень прибрежного дерева. Ему повезло больше, так как течение откинуло его увесистую тушу к берегу.
  
  ***
  Немного подождав, Фрадиор-Гоаринд подкрался к стволу. Осмотрев территорию во всех возможных спектрах, он вооружился двумя шипастыми дисками и, запрыгнув на ствол, замер. Воин ожидал атаки, но её не последовало. Игл видел сердцебиение. Он очень компактно улёгся в кроне, взяв под прицел Бессмертного.
  
  ***
  Моргард подтянулся и смог вылезти. Обернувшись, он увидел, что мокрый берсеркер поднимается на ноги. Яут быстро встал, тут же прыгнув к ближайшему камню. Следующие его прыжки сопровождались выстрелами из плазмомёта, отчего несколько оставленных позади булыжников разлетелись в пыль. Воин оттолкнулся от последнего отшлифованного куска горной породы и приземлился на берегу. Следопыт, уподобившись разъярённому быку, уже вовсю нёсся на противника. Мощный, он столкнулся с врагом и силой повалил его на землю, прижав собственным телом. Моргард почувствовал, как прогибаются рёбра. Сотрясая лес гневным рычанием, Бандит нанёс удар головой и смог скинуть с себя берсеркера. Взбесившись, Хищник несколько раз пальнул из плазмомёта, но следопыт увернулся. Стиснув клыки, Охотник вооружился диском. С отрывистым рявканьем он резко зашвырнул оружие в цель. В эту же секунду Вандол выстрелил несколькими лезвиями...
  
  ***
  Фрадиор-Гоаринд дошёл почти до конца древесного ствола. Игл выжидал... Цель была захвачена. Выстрел. К счастью, яут догадывался, что не могло быть иначе. Он был готов к внезапной атаке, поэтому среагировал моментально, спрыгнув в воду и швырнув в полёте оба диска в сторону выстрела. Два сюрикена, срезая все ветки, пролетели в сантиметре от тела лежащего на спине сокольника. Юркий берсеркер моментально вскочил на ноги и прыжком махнул в кусты. Недовольный фактом побега дичи Фрадиор-Гоаринд вылез из воды. К нему в руки вернулось оружие. Выдохнув, Хищник собрался было преследовать столь упорный трофей по горячим следам, но внезапно относительную тишину разбили вой Моргарда и злобный рёв берсеркера. Секундное отвлечение чуть было не стоило Охотнику жизни - сокольник начал стрелять из винтовки, несколько пуль задели яута. Бессмертный взвыл от боли и негодования, ринувшись в кусты, скрывающие от него коварного врага. Игл отступал, продолжая стрелять. Пули уманского оружия рикошетом отскакивали от прочных доспехов. Теряя зазин, Фрадиор-Гоаринд продолжал наступление, ответив залпом из наплечной плазмопушки. Кровь от ран и боль - то, что почти всегда сопровождало его в подобных сражениях, стимулировали самые хищные, голодные инстинкты. Он резко рванул в сторону, на секунду сбив с толку врага, а затем метнул сеть. Развернувшись в воздухе, она накрыла Орла, прижав его к стволу. Сокольник отреагировал моментально, выпустив лезвие из наруча правой руки и порвав им сеть. Освобождение заняло секунды, но их с лихвой хватило Бессмертному, чтобы вооружиться копьём и сюрикеном. Игл отшвырнул человеческое бесполезное оружие. Плазмомёт на его плече повернулся в сторону противника.
  
  ***
  Утыканный лезвиями, измазанный твеем, Моргард неистово бил Вандола по обнажённому лицу. Ему удалось срезать диском плазмопушку. Берсеркер извёл на яута все свои стреляющие ножи и теперь отбивался оставшимся запястным клинком. Поправ боль, Бандит безостановочно наносил удары, надеясь отключить врага и забрать, наконец, свой трофей. Собрав последние силы, следопыт атаковал Воина в бок. Тяжёлый кулак приземлился на открытый участок, при этом послышался отчётливый хруст рёбер. Следующей задачей берсеркера было оттолкнуть противника, что он и сделал. Отлетев на несколько метров, яут приземлился у самой воды. Лезвие, торчавшее из его спины, вошло ещё глубже. Перед глазами всё поплыло. Крупная размытая фигура сорвала с него маску. Вандол схватил за горло врага, заставив подняться на колени. Резким движением он вонзил в него клинок.
  
  ***
  Последний рёв Моргарда взорвал напряжённую атмосферу накаляющегося боя. В ярости Бессмертный швырнул свой сюрикен в сокольника. Тот успел дать залп и уйти от атаки, но шипы всё же рассекли левую руку. Фрадиор-Гоаринд пригнулся - сгусток плазмы пролетел мимо. Игл рванул в лес. Подхватив на лету свой диск, Воин сорвался в погоню, не забывая при этом периодически стрелять. Ловкий берсеркер быстро уходил, петляя между стволами и делая резкие, неожиданные повороты. Наконец, яуту удалось приблизиться на допустимое для метания копья расстояние. Он замахнулся на бегу.
  Неожиданно Игл совершил прыжок... Фрадиор-Гоаринд не успел отреагировать и попал в сеть. Агрессивно зарычав, он пальнул из плазмомёта, глядя вслед убегающему знатному трофею. Разорвав нити, Хищник свалился на землю. В злобе он стукнул кулаком по коре ближайшего дерева и пронзительно взвыл. Теперь яут мечтал только об одном - отомстить ублюдку.
  
  ***
  Вандол с торжествующим рёвом отрубил голову Моргарда и забрал в качестве трофея. Потрёпанный боем, но всё же с тёплым чувством победы внутри, он поднял свою маску и медленно натянул на изуродованное лицо. По связи раздался голос Лидера:
  
  - Всем собраться на краю обрыва.
  
  Следопыт ответил коротким рыком. Подойдя к телу убитого яута, он вытащил все лезвия-ножи и вернул их на место. Также он предпочёл забрать плазмопушку взамен утерянной. Недовольно ворча, берсеркер столкнул ногой обезглавленное тело в реку.
  
  ***
  Фрадиор-Гоаринд вернулся к водопаду. Следы твея были повсюду - на земле, деревьях, камнях. Воин внимательно осмотрел место схватки и обнаружил маску Моргарда. След, ведущий к воде, давал чёткое представление о том, чем всё это кончилось для собрата. Бессмертный забрал маску и, активировав скрытие, двинулся по следам берсеркера.
  
  ***
  - Отряд '13-z' на связи.
  
  - Уничтожьте солдат и, если понадобится, взорвите базу. Вы уже близко.
  
  - Вас поняла.
  
  Вот уже вторую неделю Андрейст находилась на боевом задании. Ей удалось выяснить, что образцы были украдены андроидами. Такие интеллектуальные роботы встречались в военной практике, но пока, не часто. Так же она успела засечь нескольких военных с 'псами' на цепях, но в бой с ними не вступала из-за нехватки информации. К тому же, босс настаивал, чтобы операция прошла как можно более незаметно.
  
  'Я в первую очередь разведчица, разведчица, а не съехавший с катушек самурай', - твердила себе под нос Эндри, едва сдерживаясь от ненужных атак.
  
  Чужие вели себя словно запрограммированные роботы, двигаясь как-то неестественно, неуклюже. Андрейст ещё не доводилось видеть их в деле, но её уже терзали смутные сомнения насчёт их биологического происхождения.
  
  'Может, они тоже андроиды?' - думала она про себя, наблюдая из укрытия за лагерем повстанцев.
  
  Сейчас её задачей было собрать информацию о том, что творится в лагере: как обращаются с ксеноморфами, тренируют ли их, натаскивают против врага и так далее. После отряд должен незаметно обогнуть лагерь и пройти сквозь джунгли к конечному пункту - подозрительной базе, маскирующейся под склад оружия повстанцев. Девушка подала знак двум своим людям, прячущимся в листве. Они тихо подползли к командующей.
  
  - Сейчас сворачиваемся. Нужно дождаться ночи, чтобы пробраться в тот амбар. И не забывайте, что ксеноморфы особенно активны в тёмное время суток.
  
  'Может, поэтому они такие 'варёные' сейчас?' - промелькнуло в голове Эндри.
  
  Солдаты знаком показали 'ок' и скрылись в листве. Девушка уже собралась покинуть укрытие, но её остановил крик, раздавшийся в лагере. Андрейст схватила бинокль. Ксеноморф, который до этого выглядел вялым, начал проявлять пугающую активность: он атаковал своего 'хозяина' хвостом и повалил его на землю. Зашипев, Чужой приготовился выстрелить второй челюстью. Вовремя подоспевший солдат ударил существо мощным разрядом тока, отогнав его. 'Хозяин' поднялся с земли резко рванув цепь, в результате чего ксеноморф упал. Военный присел и что-то сделал с Чужим - тот снова стал послушным и вялым, как овощ.
  
  - Его накачали! - тихо прошептала Эндри. Она решила не терять времени и двинулась на место дислокации.
  
  Ночью отряд '13-z' проник в амбар на территории противника. Там Эндри удалось добыть отчёт о поведении Чужих в условиях небольших военных операций, а так же взять образец странного препарата, вкалываемого ксеноморфам. Ночью их держали намертво запертыми - это напрямую говорило о том, что 'псы войны' ещё не полностью поддались дрессировке, сохранив свою истинную природу и жажду убивать любого, кто стоит у них на пути. Отряду удалось незамеченным покинуть лагерь, направившись к конечной цели.
  
  ***
  Трейси и Батч довольно долго бежали не разбирая дороги, подгоняемые собственным страхом. Окончательно запыхавшись, они вынуждены были остановиться.
  
  - С тобой... всё... в порядке? - девушка сквозь одышку обратилась к собрату по несчастьям.
  
  - Да... я цел. Спасибо. Это тварь... уфф...
  
  Военная кивнула и знаком показала, что им нужно отдышаться. Присев в изнеможении на корни дерева, они несколько минут молчали, затем гангстер продолжил:
  
  - Этот сукин сын чуть меня не задушил. Как такая туша смогла так тихо подкрасться?
  
  - Хэй, похоже, они враги.
  
  - Ммм?
  
  - Прилетевшие, они стреляли в чудовищ.
  
  - Погоди-ка, помнишь их гнездо, на которое мы наткнулись сутки назад? Там валялись черепа с мандибулами. Видимо, они принадлежали особям подобным этим... которые поменьше.
  
  - Тоже успел заметить?
  
  - А как же. Почти на голову ниже, но, кажется, умнее.
  
  - Нам нужно уходить. Нельзя подолгу сидеть на одном месте. Это опасно. А это что за?.. - Трейси обратила внимание на огромную рытвину, идущую сквозь джунгли.
  
  - Большая канава?
  
  - Вряд ли, - она задумчиво огляделась.
  
  Деревья вокруг были поломаны. Девушка кивнула Батчу в сторону леса, и они двинулись по странному следу. Рытвина вывела людей на небольшую поляну, где, слегка накренившись, лежало потрёпанное судно яутов. Уманы, улыбнувшись, переглянулись и мигом направились к столь удачной находке.
  
  - Как думаешь, он в рабочем состоянии?
  
  - Не уверен. Но если да, вести будешь ты.
  
  По полю прошёлся лёгкий ветерок. Батч, насторожившись, остановился.
  
  - Что случилось?
  
  - Я не знаю. Я чувствую, что это плохая затея.
  
  - Ты с ума сошёл. Это наша последняя надежда! - шёпотом отрезала Трейси, указывая на судно.
  
  - Здесь что-то не так.
  
  Девушка прислушалась. Она медленно сняла со спины дробовик и внимательно осмотрелась вокруг: Шуршание трав, полёт насекомого, далёкий крик какого-то ночного животного...
  
  - Батч?
  
  Тишина. Трейси резко обернулась. В двух метрах от неё стоял монстр с абсолютно белой кожей. Он зажимал рот гангстера левой рукой, а правой угрожающе касался острыми запястными лезвиями его шеи. Она подняла оружие... В ответ из-под маски раздалось приглушённое рычание. Ки'чти-па предупреждающе вдавились в горло.
  
  - Ладно, я... я опускаю оружие, видишь? Отпусти его, - девушка сделала вид, что медленно кладёт дробовик на землю.
  
  Гуан-Тант'ер не сводил с неё глаз. Внезапно у самой земли дичь выстрелила, попав Вожаку в ногу. Зарычав, он резким движением обезглавил Батча. В этот момент Трейси что-то схватило за горло и подняло над землёй. Так как руки пока ещё оставались свободными, она сорвала нож, висевший на поясе, и воткнула его в лапу монстра. Яут взвыл, выпустив добычу. Воспользовавшись моментом, Трейси рванула, что есть сил в сторону леса. Фатор уже взял её под прицел, но услышал строгий голос Вожака:
  
  - Мо!
  
  Молодой посвящённый застыл, держась за ранение и глядя вслед убегающему уману. Он молча повернулся к Вождю, одаривая его злобным вопросительным взглядом.
  
  - У тебя совершенно отсутствует дальновидность, Фатор, - как можно спокойнее произнёс Ночной Воин, попирая боль. - Этот уман очень ловок, раз смог выжить здесь такое время. Для берсеркеров он, а точнее, она - желанная цель.
  
  - Это самка? Мой Кар'клей, как ты в них разбираешься?
  
  Янг'а достал аптечку. Его счастье, что клинок оказался коротким и вошёл неглубоко. Гуан-Тант'ер помог ему быстро вынуть лезвие.
  
  - Я жил среди них много лет. Различаю по запаху и телосложению, а теперь следуй за ней и не смей потерять её из виду!
  
  Фатор поклонился в знак подчинения и побежал по "горячим следам', на ходу латая повреждение. Как только ученик скрылся из виду, Элдер приступил к медицинским процедурам. Доспех выполнил свою функцию, частично защитив хозяина. Альбинос мастерски достал пулю. Затем, подготовив зажим, он вдохнул воздуха и нажал на спуск - прибор резко защёлкнулся. Взвыв от боли, Вожак стиснул клыки, терпеливо обрабатывая рану специальным раствором. Разорванные пулей складки кожи были стянуты быстро застывающей искусственной кожей. Закончив, Ночной Воин спрятал аптечку и медленно поднялся с земли. Активировав скрытие, альбинос направился в ту сторону, куда убежал Ветер.
  
  ***
  Вандол вышел на край обрыва. Внизу шумела река, гулял и выл ветер. Позади появились две фигуры. Берсеркер повернулся, протянув руку, держащую голову Моргарда...
  
  - Ты привёл за собой хвост, - ядовито прорычал Хорнд. Его голос всегда отдавал отравленной едкостью. - Я вижу его, - перед глазами Лидера стояло изображение сердцебиения. Сокольник медленно повернул голову в сторону зарослей. - Он выслеживает. Чувствую азарт Охоты... и ненависть.
  
  Закончив фразу, Хорнд протянул Иглу механического дрона. Собрат взял птицу и установил на плечо. Следопыт начал созывать йк-бак при помощи специального свистка.
  
  Фрадиор-Гоаринд как можно тише постарался отступить. Сейчас нельзя было бездумно кидаться в драку с тремя берсеркерами. Пока он будет отбиваться от животных, его, скорей всего, порвут на части.
  
  'Они возьмут количеством', - промелькнуло у Воина в голове.
  
  Раздался топот бегущих ног. Агрессивное утробное рычание неприятно действовало на нервы.
  
  'К'жит!'
  
  Бессмертный побежал вниз, унося ноги от группы йк-бак следопыта. Впервые за много лет битв яут почувствовал себя дичью. Его затравливали, словно какого-то зверя! Кровные враги - низкие, гнусные отродья! Да, подобные ощущения не были доступны при Охоте на Чужих. Там Воин всегда пребывает в уверенности, что находится в логове животных, интеллектуально ниже и тупее, чем он сам. Ксеноморфы опасны, они действуют организованно, не ведают страха и устойчивы к боли. Да, их всегда много. Да, они бросаются из-за угла, иногда устраивая засады, завалы и ловушки, но всё же Кайндэ Амедха - НЕ высокотехнологичная, развитая раса, которая годится тебе в сородичи.
  
  - К'жит! - выругался вслух Фрадиор-Гоаринд, одним махом прыгнув на дерево.
  
  Мимо него тут же пронёсся дрон, взмыв вверх.
  
  'Выслеживают и гонят как добычу! Ну, погодите у меня!'
  
  Воин достал плазмо-пистолет. Пару раз он выстрелил в стаю, завалив несколько гончих. Продолжая двигаться, Охотник отстреливал животных, стараясь сократить их количество до минимума. Где-то рядом, послышался пронзительный свист. Йк-бак резко остановились. Странный звук снова наполнил лес. Стая развернулась и, повинуясь команде хозяина, скрылась в чаще. Яут, продвинувшись ещё на несколько деревьев вперёд, спрыгнул на землю, замерев на небольшом уступе. Подозрительное затишье. Он посмотрел наверх - железной птицы нигде не было.
  
  Воспользовавшись моментом, из кустов на него набросился сокольник, сильно толкнув в спину. Фрадиор-Гоаринд покатился вниз, стараясь ухватиться когтями за корни деревьев. Перед свободным полётом он всё же успел вонзить когти в кусок скалы. Игл спрыгнул с уступа и начал спускаться к висящему противнику. Бессмертный взглянул вниз - расстояние до земли оказалось вполне терпимое. Хищник ослабил хватку... Конечно, мягкой посадку назвать нельзя, но случались вещи и хуже. Яут уже направил пушку в сторону берсеркера, как услышал не предвещающий ничего хорошего в данной ситуации звук снимающегося скрытия. Он резко обернулся - напротив стоял Хорнд. Главарь поднял руку и подал знак сокольнику. Тот спрыгнул со скалы, оказавшись позади Фрадиор-Гоаринда. Слева, сняв маскировку, возник из пустоты Вандол. На его поясе безжизненно болталась голова второго помощника Кар'клейя...
  
  Воин угрожающе зарычал. Сейчас он напоминал загнанного зверя. Хорнд незаметно качнул головой и Орёл сделал резкий ложный выпад. Бессмертный отступил на шаг назад... земля под ним странно прогнулась, провалившись вниз. С воплем яут упал в яму с водой. Ворча, он поднялся, задрав голову вверх: около четырёх метров отделяло его от вражеских морд, которые теперь, как показалось Охотнику, глумливо взирали на него с высоты. Проигравший издал яростный вой, в котором смешались гнев и обида. Резким движением Фрадиор-Гоаринд вцепился когтями в энергосистему и, открыв панель, начал вводить код для активации самоликвидатора. К его сожалению, победители не были готовы к взрывам. Сокольник выразил свой молчаливый протест умелым метанием лезвия в цель - клинок попал в энергосистему, не дав закончить последнюю миссию. Правой рукой Игл стянул с себя маску... Маленькие кроваво-красные глаза сверкали ехидным коварством. Лицо в таком ракурсе выглядело чуть удлинённым за счёт мощных жвал. Лоб был покрыт глубокими тёмно-бордовыми бороздами.
  
  Зашипев от удовольствия, берсеркер достал из поясной сумки яутский плазмо-пистолет, который, видимо, хранил именно для таких случаев. Только он собрался пристрелить свою дичь, как неожиданно Вандол разбил вдребезги столь трепетный для сородича момент своим закладывающим уши рёвом. Из его тела торчали ки'чти-па, с конца которых стекал зелёный твей. Размахнувшись, Янг'а отбросил тушу следопыта в сторону. Игл уже почти нажал на спуск, но воспользовавшийся моментом Фрадиор-Гоаринд выбил пистолет из его рук. После этого манёвра Орла как ветром сдуло. Одним прыжком выскочив из ловушки, яут пальнул вслед убегающему со всех ног врагу. Взревев, он бросился в погоню.
  
  Подняв ввысь копьё, Фатор издал победный рёв. Разгорячённый, он кинулся на Хорнда, но был грубо отброшен к самой реке. Лидер берсеркеров, как истинный представитель своего племени, отличался физической силой. Он подошёл к дерзкому подростку и ударил его ногой в живот, а затем врезал кулаком по маске, следом содрав и выкинув её. Ядовито зашипев, он вынул запястное лезвие, нанеся им резкий удар. Лезвие вошло в землю - юнец ушёл от атаки, откатившись к кромке воды. Плазмопушка берсеркера быстро закрутилась, готовясь к выстрелу, но внезапно кто-то оттолкнул цель в сторону. Сгусток плазмы улетел к середине реки. Гуан-Тант'ер строго взглянул на ученика. Тот, вытерев рукой лицо от твея, кивнул, подобрал маску и, надев её, пошёл забирать свой трофей. Данный бой изначально принадлежал Вождю. Они договорились об этом ещё возле корабля. Вмешиваться в чужие битвы строго запрещалось - это каралось понижением ранга.
  
  Возмущённый столь наглым вторжением, Лидер напал на белого Вожака, заехав когтистой лапой по маске альбиноса и пытаясь сорвать её. Яутжа без линз, дающих разного рода преимущества их ночному зрению, становились более уязвимыми для грубых, тяжёлых атак берсеркеров. Четыре полосы от когтей остались на металле. Кар'клей нанёс ответный удар рукой в живот, затем оттолкнув противника. Пары секунд хватило, чтобы вынуть и разложить копьё. Хорнд недовольно взревел, плазмопушка раскрутилась и выстрелила. Ночной Воин отскочил, перекувырнувшись через голову. Моментально заняв позицию, он резко метнул копьё. Оружие задело правое бедро противника, но, в общем и целом, пролетело мимо. Не обращая внимания на царапину, Лидер рванул на альбиноса. Элдер, зарычав, побежал навстречу. Столкнувшись, они сцепились руками, злобно смотря друг другу в линзы маски. Гуан-Тант'ер решился на дерзкий манёвр: не отпуская рук врага, он развернулся и перекинул через себя тяжеленного противника, благо рост и сила альбиноса позволяли ему применить такой приём. Хорнд упал на камни спиной, отчего на них пошли трещины. Взвыв от боли, берсеркер выстрелил вслепую. Вождь ушёл от плазмозалпа и уже вооружился запястными лезвиями, как совершенно неожиданно из-за скалы выскочила стая, теперь уже совершенно неконтролируемых, разъярённых йк-бак следопыта. Животные всем скопом набросились на Фатора. Янг'а смог освободиться, перестреляв тварей из плазмомёта. Прыжком он забрался наверх, начав пальбу по живым мишеням. Остальная часть стаи неслась по направлению к Главарям. Берсеркер уловил момент и с размаху врезал кулаком по маске соперника. Неожиданный удар колоссальной силы свалил белокожего Охотника на землю. Одним махом Хорнд преодолел расстояние до воды. Нырнув, он, используя течение, поплыл вниз по реке.
  
  Гончие вцепились в Вожака, вгрызаясь в прочные доспехи. С рёвом Гуан-Тант'ер встал, сбрасывая надоедливых йк-бак, словно прицепившихся пиявок. Нескольких он убил при помощи ки'чти-па, одного, особо крупного, размозжил из плазмомёта, а оставшихся придушил собственными руками.
  
  'Почти что Кайндэ Амедха, только слабее в тысячи раз. Хмм. Раньше местные гончие были поспокойнее'.
  
  Отряхнувшись, он разочарованно посмотрел на реку и отправился к Фатору, по пути подобрав копьё. Ученик спрыгнул на землю, гордо поднеся Вождю добытый трофей. Гуан-Тант'ер внимательно изучил голову Вандола. На лице были видны следы жёстких побоев - кто-то варварски бил следопыта, пытаясь заколотить до смерти. Этот почерк был знаком.
  
  - Мой Кар'клей, у него на поясе голова одного из наших.
  
  Отдав трофей яуту, Элдер молча подошёл к телу берсеркера.
  
  - Моргард... - Вожак тяжело вздохнул. - Фатор, это большая честь - ты убил убийцу собрата. Но Охота ещё не закончилась. Где уман?
  
  - Уман попал в ловушку берсеркеров. Я думал, они придут за ней, но потом услышал их рычание здесь, на берегу.
  
  - Покажи мне место ловушки.
  
  ***
  На этот раз Фрадиор-Гоаринд настиг беглеца - сокольник был загнан в угол. Уступ огромной скалы вгрызался в светлеющее небо. Бежать некуда. Бессмертный сорвал с себя плазмомёт, швырнув его на землю. Медленным движением он снял маску. Хищные, изумрудные глаза мерцали холодной ненавистью. Мандибулы разошлись в стороны, Воин издал гневный рёв и побежал на врага. Игл несколько раз выстрелил, но Охотник легко ушёл от залпов - рука неприятеля дрогнула. Последний залп ударил прямо рядом с ногой яута, разорвав землю и повредив доспех. Подгоняемый болью ожога, яут продолжал бежать, дав себе чёткую установку не сворачивать ни при каких обстоятельствах. Сокольник замешкался. Плюнув на всё, он сорвал маску и, вооружившись запястным лезвием, ринулся навстречу. Прямо перед противником берсеркер пригнулся, рассекая клинком икру. Фрадиор-Гоаринд взвыл. Резко обернувшись, яут увидел, как в него летят несколько коротких ножей. Два попали в правое плечо и грудь, один пролетел мимо, воткнувшись в горные породы.
  
  Зарычав, Воин вырвал лезвия и швырнул их обратно. Ножи закрутились в воздухе. Один из них отсёк Иглу верхнюю правую мандибулу. Взревев от боли и ярости, сокольник побежал на врага. Ки'чти-па Бессмертного встретились с длинным клинком берсеркера. Всё происходило стремительно. Под давлением Игла Фрадиор-Гоаринд упал на колени, второй рукой он успел вынуть разделочный нож и резким, молниеносным движением вонзить его в горло противника. Раздался приглушённый хрип. Из пасти берсеркера хлынул твей. Эта картина снимала всю боль, мягко залечивала раны. Бессмертный поднялся, твёрдым шагом дойдя до скалы и прижав умирающего противника, предварительно выломав его ручной компьютер. Энергосистему замкнуло. Где-то в километре отсюда безжизненно упал механический дрон... Красные глаза Игла тихонько закатились. Следом по лесу пролетело эхо победного рёва Фрадиор-Гоаринда. Воин Чести вынул клинок и вонзил двойные запястные лезвия, отрывая ими голову поверженного врага.
  
  
  ***
  'Ночь семнадцатая. Подходим к базе. Здание выглядит неприметно: обшарпанные стены, заколоченные окна. За весь день я увидела только одного солдата, который обходил строение вокруг. Странно всё как-то. Ощущения у меня смутные. Надеюсь, обойдёмся без лишней крови и кислоты. Сегодня я пребываю не в боевом духе. Всю ночь думала об этой странной расе. Хищники. Внеземные Охотники. Может быть, в этом сарае, иначе его не назвать, я встречу хоть какое-то упоминание о них'.
  
  Андрейст вела дневники ещё с первых боевых заданий. Она знала, что любой момент здесь может оказаться последним, а эти записи, представляющие собой солянку из военных тайн и собственных переживаний, могут в итоге очень помочь в операции и оставить воспоминания родным людям.
  
  - Госпожа Андрейст, чашечку кофе?
  
  - Фил, прекрати. Прекрати меня так называть, ты же знаешь, как я этого не люблю.
  
  - Ладно, прости. Кофе?
  
  - Не откажусь. Что у нас с базой?
  
  Коренастый мужчина среднего роста, в военной униформе, сел на корточки напротив Эндри и протянул аккумуляторный термос. Фил был опытным наёмником и одним из постоянных людей в команде Андрейст. У них сложились хорошие, дружеские отношения. В операциях они часто проводили время друг с другом, болтая о том о сём.
  
  - На базу приземлился вертолёт. Несколько подозрительных типов с кейсами зашли внутрь через вход на крыше и буквально через пару часов вышли, убравшись восвояси.
  
  - Хммм... Наверное, это 'боссы' стригут поляну, - задумчиво, на жаргоне, ответила девушка.
  
  - Через полчаса узнаем.
  
  - Да. Приведи парней в боевую готовность.
  
  - Так точно, Госпожа Андрейст, - улыбаясь во весь рот ответил солдат, дернув командующую за тонкий длинный дред.
  
  - Фииииил, оставь эти детские штучки!
  
  Мужчина пожал плечами и ушёл выполнять распоряжение начальства.
  
  Ночью отряд '13-z' проник в таинственное здание, минув несколько скрытых камер. Внутри пахло сыростью. Стояла невыносимая влажность.
  
  'Как в террариуме, чёрт возьми!' - выругался про себя Джейк, один из пяти разведчиков: высокий, чернокожий и всегда недовольный любыми обстоятельствами. На верхних этажах было пусто, никаких людей, клеток с Чужими, камер видеонаблюдения, одним словом - ничего.
  
  - Возможно, они держат образцы в подвалах. Нужно прочесать всё здание. Распределились! - шёпотом приказала Эндри. Отряд тут же разбился. Солдаты направились каждый к намеченному ранее отсеку.
  
  Командующая установила две незаметных лазерных нити, перекрывающих коридор на входе и выходе, затем отправилась вниз. К удивлению, по пути ей не встретилось ни души, только одна единственная, словно забытая кем-то видеокамера.
  
  'Точно сарай', - согласилась со своими заранее описанными в дневнике мыслями девушка.
  
  Несмотря на весьма необычное запустение, Эндри чувствовала - здесь явно что-то не так. Адреналин не покидал вен, ощущения обострялись. Внезапно по ушам ударил резкий крик.
  
  'Даррелл!'
  
  Андрейст рванула вниз. У входа в отсек она остановилась, прислонившись к двери и прижав к груди автомат. За дверью по полу медленно, словно алая змея, растекалась кровь.
  
  'Чёрт!'
  
  Эндри кинулась в коридор, выставив вперёд оружие, готовая превратить в сито того, кто убил её человека. Тишина. Холодные кварцевые лампы освещали подвешенное к потолку тело. Руки Андрейст медленно разжались, и автомат безжизненно повис на её плече.
  
  - Боги... гневные боги, не может быть, - тихо шепнула командующая.
  
  В коридор влетел Фил, держащий в руках 'лазерное оружие нового поколения', как называл его босс.
  
  - Чёёёрт, Эндри! Что это... Что это за херня?! - взвыл парень, увидев подвешенного товарища. - Кто это сделал?! Кто снял с него кожу, чёрт возьми?!
  
  - Тихо! - рявкнула командующая, бросив упрекающий взгляд на товарища. Кивнув в сторону трупа, она молча приказала снять его. - Парни, приём. Всем быть настороже. У нас гость и он фактически невидим. Всем собраться внизу, у внутренней цистерны.
  
  - Андрейст, что там произошло?
  
  - Даррелл убит.
  
  - Не может быть, твою мать!
  
  - Может. У нас гости, - по лицу Андрейст проскользнула мимолётная улыбка.
  
  Одумавшись, Эндри упрекла себя за бесчеловечность, ведь погиб один из её людей. Но внутри почему-то почти не было жалости, только всё больше распалявшийся интерес и снедающее, жгучее любопытство.
  
  'Возможно, это годы военных операций. Скольких людей ежечасно расстреливали на моих глазах? Даррелл был наёмником. Я знала его от силы месяц'.
  
  Мозг пытался найти оправдание хладнокровности, но все чувства были иссушены жаждой увидеть инопланетного Охотника живьём.
  
  - Здесь Хищник, - железным голосом объявила командующая.
  
  - Вот чёрт! Ещё этого дерьма нам не хватало! - недовольно ответил по рации Джейк.
  
  - Ладно, мы поняли. Направляемся вниз, - решил обрезать лишние тирады Катсу, один из 'Летящих Самураев'. Он был настоятельно рекомендован для подобных операций господином Осаму Ямагути и Джонс Дилан, собирая "экспедицию", не смог отказать.
  
  - Так ты сказала Хищник? Тот самый, который головы отрубает для личных нужд?
  
  - Не для нужд. Это трофеи, они Охотники.
  
  - Пфф. Какая разница, всё одно.
  
  - Тихо!
  
  Эндри напряглась. Где-то на первых этажах послышалась возня. Затем лестничный пролёт наполнился знакомым шипением и скрежетом когтей. Девушка схватилась за рацию:
  
  - Джейк, Катсу! Ксеноморфы на свободе! Всем наверх!
  
  - Поняли.
  
  Андрейст с Филом приготовились стрелять. Боковым зрением девушка заметила видеокамеру.
  
  'Они наблюдают за нами! Здесь нет солдат, нет охраны. Камеры, внезапно выпущенные ксеноморфы и... Хищник. Хищник???'
  
  Двери и окна здания резко захлопнулись. Щёлкнули замки.
  
  - Фил, это ловушка! Они... Стреляй!!!
  
  Чужие ползли со всех углов. Несколько трутней почти зацепили обороняющихся когтями. Наверху так же раздались выстрелы.
  
  - Что у них на голове? - не переставая палить из лазерного ружья, крикнул Фил.
  
  Эндри подпустила одного Жука на близкое расстояние, чтобы разглядеть странное устройство.
  
  - Отойди, Фил!
  
  Автоматная очередь изрешетила ксеноморфа, создавая дождь из кислотной крови. К счастью, она не попала на разведчиков, а залила в основном стены и пол. Девушке удалось увидеть небольшую антенну, закреплённую на голове Чужого. Внезапно запищало устройство обнаружения - кто-то пересёк нити, установленные на последнем этаже. Послышались громкие необычные звуки и пронзительный визг ксеноморфов. По неясной причине Чужие прекратили атаковать, с шипением покидая площадку.
  
  - Похоже, их кто-то отозвал, - прокомментировал происходящее Фил, проверяя лазерное ружьё на наличие энергии.
  
  - Верно. Знать бы кто.
  
  Сверху снова послышался странный громкий звук.
  
  - Похоже на выстрел.
  
  - Да. Из плазмомёта.
  
  Глаза девушки загорелись огнём, она рванула наверх. Фил устремился за ней.
  
  - Там твой дружок, насколько я понимаю???
  
  - Заткнись, Фил, и слушай внимательно. На Жуках установлены радиоантенны. Ими управляют, эти Жуки уже совсем не те вялые экспериментальные копии, которыми нас пытались отвлечь. Помнишь, у Дилана стащили пачку секретных документов? Так вот, там был план по поимке Хищника, что сейчас и происходит!
  
  - Откуда ты знаешь?
  
  - А ты не видишь сам?! Хищник, управляемые ксеноморфы, запертые двери! Мы не должны допустить поимки Охотника вражеской стороной, они хотят забрать и изучить его амуницию - совершенное оружие!
  
  Диалог оборвал жуткий рёв, идущий откуда-то снизу. Гулкие удары сотрясли здание.
  
  - Что за?..
  
  - Андрейст, приём! Эти твари словно взбесились! Они убили Джейка! Мечутся, словно ужаленные! Бегут вниз.
  
  - Твою мать! - выругался Фил, занося ружьё.
  
  Словно море муравьёв, ксеноморфы проносились мимо, лишь изредка пытаясь ухватить челюстями досадную преграду, вставшую на пути. Стоя на лестничном пролёте спина к спине, наёмники отстреливали, словно зомбированных, трутней.
  
  - Знаешь, мне кажется, что сейчас радиоуправление уже совсем ни при чём! - попав в ногу очередному Жуку, сказала Эндри.
  
  Ксеноморф кубарем скатился по лестнице, но мигом встал и продолжил бежать в общем потоке.
  
  - Вынужден с тобою согласиться, - буркнул в ответ военный.
  
  Ещё несколько Жуков проползли по стене и исчезли внизу.
  
  - Уффф, что это с ними?
  
  В дверях показался слегка потрёпанный Катсу.
  
  - Там кто-то есть, - сказал он, кивнув наверх. - Я видел его размытые очертания, когда он поднимался по лестнице.
  
  Эндри сделала шаг вперёд. Здание повторно сотряслось от какого-то подземного толчка.
  
  - Мне всё это не нравится, - буркнул Фил, следуя за ней.
  
  На верхних этажах послышалось низкое гневное рычание, от которого веяло какой-то досадой и даже жалобой. Сердце девушки ёкнуло в груди.
  
  - Что-то случилось с Хищником, - тихо шепнула она, перейдя на бег.
  
  Какое-то шестое чувство, может быть интуиция, подсказало ей, что с воином что-то не так. Она понятия не имела, откуда пришло это ощущение, но времени на раздумья не было. Попав на верхние ярусы, девушка осторожно подкралась к углу, где коридор поворачивал налево. Фил и Катсу прикрывали тылы. Держа наготове оружие, командующая осторожно заглянула за угол...
  
  Зажатый за мощный торс двумя механическими 'вилками', с поднятыми, зафиксированными металлическим захватом руками, окружённый густой лазерной сеткой, словно в клетке, стоял инопланетный Охотник. Его потёртая маска была изрезана вдоль и поперёк, плазмомёт повёрнут в сторону и зажат механической 'рукой' так, чтобы воин не смог его применить. Чёрные валары чуть ниже плеч лежали поверх доспехов, прикрывающих одну часть груди. На другой виднелась нательная сетка и ремень с черепами. Яут злобно зарычал, заметив вооружённого умана.
  
  - Это невероятно! - тихо прошептала девушка, подойдя ближе. Воин предпринял очередную попытку выбраться, напрягая сильные мышцы, но хватка множества приборов оказалась сильней. - Хэй... Я хочу выпустить тебя. Как ты умудрился угодить в эту ловушку?
  
  Эндри внимательно рассматривала Охотника. Существо излучало силу, безжалостность и холодность. Сзади тихо подкрался Фил.
  
  - Это оно? Ничего себе, не хотел бы я сойтись с таким в бою. Посмотри на его мышцы! Да он любого нашего качка раздавит как букашку!
  
  - Да, это верно. Интересно, что под маской?
  
  - Я даже думать не хочу.
  
  - Судя по ней, он опытный воин. Хмм, надо убрать эти лазеры.
  
  - Что?! Ты рехнулась, Эндри! Да он порвёт нас на шкуры для своей коллекции!
  
  - Они не собирают шкуры, насколько я знаю.
  
  - К чёрту! Мне твои сумасшедшие идеи совсем не нравятся.
  
  Яут слегка наклонил голову в бок и уставился на двух спорящих уманов. Андрейст замерла. Она припомнила ту информацию, которую смогли добыть 'O.U.O.S.T.' о вербальном языке Хищников. Улыбка сама собой поплыла по её лицу:
  
  - Боги, Фил! Смотри, этот жест... Ему любопытно, он испытывает любопытство. Интересно, он понимает, о чём мы говорим?
  
  - Вряд ли. Зато я тебя совсем не понимаю. Перед тобой стоит профессиональный инопланетный убийца, который спустил шкуру с человека из твоего отряда... а ты умиляешься! Он же монстр!
  
  - Ничего ты не понимаешь, Фил. Он воин, настоящий зверь. Тебе не видна звериная красота?
  
  - Мне виден инопланетный монстр, который готов порвать нас на трофеи.
  
  Внизу с грохотом обвалился пол, и душераздирающий рёв пронзил пространство, отражаясь от стен. Охотник взревел, став с новой силой вырываться из оков. На нижних этажах послышался звук клацанья когтей об холодный пол.
  
  - Андрейст, приём! Это Дилан. Я получил информацию, что к странной базе направляется истребитель. Срочно покидайте здание!
  
  - Сколько у нас времени?
  
  - Двадцать минут! Я не знаю, почему они решили уничтожить базу. Видимо, что-то там вышло из-под контроля, быстрее уходите!
  
  - Валим отсюда! - крикнул Фил, начиная тянуть Эндри за руку.
  
  Начальница вырвалась из его хватки, крикнув Катсу:
  
  - Уходите отсюда! Уходите немедленно! Забери Фила! Наверху стоит вертушка. Ты слышишь меня?! Это приказ!
  
  Самурай молча кивнул и, неожиданно подлетев к солдату, нацепил на него наручники.
  
  - Что за?!.. Эндри! Эндри, прошу тебя! Ты же погибнешь, дура!
  
  Андрейст молчала. Ещё минуту она выслушивала множественные ругательства её друга в бесполезных попытках вырваться, а через пять на крыше зашумел вертолёт. В этот момент у девушки получилось разблокировать лазеры. Запрыгнув на одну из механических 'вилок', держащих яута, Эндри начала всеми подручными средствами раскручивать фиксатор, зажимающий плазмомёт. Приближающийся снизу шум подсказывал ей, что он сейчас очень пригодится.
  
  - Есть! - тихо шепнула она.
  
  Пушка тут же повернулась в сторону угла, занявшись делом. Оттуда, один за другим, начали выскакивать Жуки. Балансируя на тонкой ручке 'вилки', командующая колотила по верхнему зажиму, сковывающему руки воина. При этом он безостановочно продолжал палить из плазмомёта и что-то недовольно ворчать под маской.
  
  - Давай же, давай! Ломайся, ну! - нервно шептала Андрейст, плавя неподдающийся металл специальным ручным мини-оборудованием, которое всегда бралось с собой на любые задания.
  
  Количество ксеноморфов росло с каждой минутой. Двое смогли прорваться сквозь непрекращающиеся залпы плазмы, Эндри развернулась и открыла очередь из автомата. Твари попадали в метре от Хищника. Взглянув на увесистое ружьё и полурасплавленный металл, девушка с размаху ударила прикладом по месту сплава, освободив руки Охотника. Тот сразу нажал несколько кнопок на ручной энергосистеме, а затем с силой ударил по обеим сторонам 'вилок', разорвав металл. Под напором кислоты пол начал постепенно исчезать, приближаясь к образу большой дыры. Внизу виднелись снующие туда-сюда ксеноморфы. Хищник сорвал с себя остатки фиксирующих креплений, вооружился запястными лезвиями и диском-сюрикеном. Где-то на лестнице, уже совсем близко, раздался дикий грохот. Что-то большое двигалось по направлению к инопланетному воину и человеку. Яут насторожился, ксеноморфы заметались на месте.
  
  'Матка...' - догадалась Андрейст. 'Они не взбесились, просто никакое устройство не сможет перебить зова Королевы и ситуация вышла из-под контроля. Но почему здесь держали Матку и как она выбралась?'
  
  Охотник пребывал в полной боеготовности, абсолютно игнорируя умана. Королева Чужих - это как раз то, за чем он сюда пришёл. Несколько трутней попытались проползти по стенам, огибая дыру в полу, но тут же были разрублены метательным диском. Оружие вернулось в руку хозяина. Он стоял рядом с краем ямы, с щекотливым наслаждением ожидая появления главного трофея. Внезапно перед ним вырос уман, что-то отчаянно крича и размахивая руками. Один из ксеноморфов сделал резкий прыжок, но был пристрелен автоматным патроном.
  
  - Послушай меня! Бомба. Здание взорвут, нужно уходить. Уходить, ты понимаешь? Самолёт, бомба, бомба!
  
  Эндри услышала гортанное стрекотание. Яут явно прислушивался к её словам, но то ли не понимал, что она имеет в виду, то ли решал, уходить ему или умереть в чести и славе, отрывая голову Королеве Чужих.
  
  - Бомба, - ещё раз повторила Андрейст, изображая знаком взрыв.
  
  Хищник издал чуть слышное пощёлкивание, сделал пару шагов назад, что-то нажал на ручном компьютере... Резко подпрыгнув вверх, он выбил потолок. В дырявом полу показалась увенчанная 'короной' голова Матки. Охотник одной рукой несколько раз выстрелил из сеткомёта, а второй закрепил на стенах небольшие треугольные устройства. Недовольная Королева тут же начала снимать с морды мерзкую 'паутину', а трутни, все, как один, пошли в атаку. Воин нажал на кнопку, активировав лазерную сеть, установленную на стенах, тем самым полностью перекрыв остаток коридора. Андрейст попыталась допрыгнуть до дыры в потолке, но ей не хватило буквально нескольких сантиметров. Внезапно она почувствовала чьи-то крепкие руки на своей талии. Яут подхватил её и подбросил вверх, словно снаряд. Эндри ухватилась за край и вскарабкалась на чердак. Следом за ней прыгнул Воин. Снова что-то нажав на энергосистеме, он одним ударом прорвал крышу, тут же покинув здание через образовавшийся люк. Девушка поспешила за Охотником. Хищник уже намеревался прыгнуть на близстоящее дерево, но неожиданно остановился, обернувшись. Затем снова глянул на дерево.
  
  'Если он оставит меня здесь, я не успею спуститься', - с досадой осознала разведчица, подбегая к яуту.
  
  Сейчас девушка пыталась припомнить всё, что изучала о них. Любой жест мог дать надежду на спасение, но мысли предательски путались в голове. Стресс всё-таки дал о себе знать. И тогда Андрейст вспомнила, как кланялась учителю в знак уважения.
  
  'Пускай этот жест исконно человеческий, но я надеюсь, что он правильно его расшифрует'.
  
  Разведчица прижала левую руку к плечу и опустила голову, немного наклонившись вперёд. Охотник что-то щёлкнул под маской и грубо схватил Эндри, подняв на руки.
  
  'Чуть не переломал все кости!'
  
  Воин прыгнул на соседнее дерево, затем по веткам спустился вниз, поставил умана на землю и рванул в чащу. Андрейст бросилась за ним. Время растянулось на долгие, нервные минуты. Они бежали, не оглядываясь, перепрыгивая через брёвна и не сбавляя скорости. Сверху с шумом пролетел истребитель. Буквально через минуту раздался взрыв. Ударная волна накрыла лес и сбила Эндри с ног. Последнее, что она запомнила перед тем, как потерять сознание, так это то, что Охотник навалился на неё, закрывая своим телом, и странная фраза, как будто шедшая отовсюду:
  
  'Мы квиты, уман'.
  
  Примечания:
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо. Люди
  Фир-лиока - Ведущий
  Ки'чти-па - двойные запястные лезвия
  Уман - человек
  Зазин - состояние сосредоточенности и отрешённости
  Мо - нет
  Йк-бак - гончие
  
  Эпизод 4 - Бой Вожаков
  
  - Хитрый уман, выбралась всё ж таки, - озвучил свою мысль Вожак, осматривая яму.
  
  - Следопытство? - ненавязчиво предложил Фатор.
  
  - Да, иначе... подожди-ка.
  
  Кар'клей замер, напряжённо оглядываясь по сторонам. Кто-то был рядом, чувства буквально кричали об этом. Он рассмотрел территорию в нескольких спектрах, но обнаружил лишь пару мелких животных. Первые лучи рассвета напоминали о необходимости двигаться дальше.
  
  - Забудь об умане. Лагерь берсеркеров уже рядом.
  
  С дерева упал одинокий листик... Резко откуда-то сверху спрыгнула чёрная тень. Одним махом она столкнула Ночного Воина в яму и метнула нож в сторону Фатора. Янг'а пригнулся - лезвие воткнулось в ствол, порвав по пути какую-то верёвку. Словно часть подъёмного моста, отлично замаскированная металлическая решётка упала на яму, перекрыв выход. Сгустки плазмы, вырывающиеся из ловушки, не наносили преграде никакого ущерба. Ветер рванул было в атаку, но, сделав шаг, подлетел ввысь, подхваченный сетью. Ки'чти-па разрезали нити, в результате чего молодой яут свалился прямо к поджидавшему его берсеркеру. Главарь сразу сорвал с подростка маску и плазмомёт. Отчаянная попытка сопротивления не увенчалась успехом - Молодая Кровь получил когтистой ладонью по обнажённому лицу. Порвалась перепонка. Хорнд нанёс посвящённому удар ниже пояса - по гордости и чести. Чувствуя себя униженным, Хищник угрожающе зашипел, сверля ненавистным взглядом врага. Добавив юнцу дозу бодрящих пинков, берсеркер схватил Фатора за горло.
  
  Гуан-Тант'ер наблюдал неприятную картину избиения Янг'а, карабкаясь по стенам ямы и всячески пытаясь поднять решётку. Смерть последнего ученика будет верхом его позора. Рыча и скалясь Вождь колотил по металлическим ячейкам, применяя все возможности своей экипировки, которые у него имелись. Хорнд прижал Фатора к древесному стволу и сорвал с него верхние элементы доспехов. Проведя сверху вниз запястным лезвием, он рассёк нательную сетку, а заодно и кожу молодого яута. Затем, отпустив ненадолго измученного посвящённого, Охотник выволок запрятанную в кустах цепь.
  
  Ветер ещё никогда не испытывал подобного унижения. Силы покидали юного воина с каждой каплей твея и стыда, он чувствовал, что не может встать. Лидер схватил жертву за валары, поставил на колени у дерева, завёл руки назад и приковал к стволу. Довольно посмотрев на результат своей работы, Хорнд ударил Фатора ногой по лицу, чуть не выломав бедолаге жвалу. Тот лишь взвыл, опустив голову и стараясь не смотреть на эту глумящуюся чёрную маску, не слышать удовлетворённого урчания...
  
  Главарь подошёл к ловушке. Он долго смотрел вниз, как будто вглядываясь в самое нутро вражеского Вожака, чьи воины унесли жизни двух его товарищей. Гуан-Тант'ер внимательно следил за движениями врага. Он надеялся прочитать в них мысли странного Лидера, но сквозь непроницаемую маску не прорвалась ни одна эмоция. Ночной Воин понял, что этот берсеркер был другим. Так же, как и он сам, Охотник смотрел на жизнь и правила под другим углом, нежели сородичи. Его тактика сильно отличалась от грубого прямого напора иных берсеркеров. Сейчас Охотник должен был убить их обоих, но... Хорнд присел на одно колено, сняв маску. Он позволил пойманному противнику заглянуть в свои алые глаза. Рубиновые, мерцающие при свете встающего солнца, они отражали не гнев и не жажду убивать всё живое. В них Гуан-Тант'ер прочёл уважение. Между двумя Главарями появилась некая таинственная связь. Размытость границ... Охотник, жертва. Словно два зверя, два отражения, две грани и... лишь одна игра. Лидер издал тихое рычание, жвала синхронно двинулись, а затем застыли, готовые скрыться под маской. Щёлкнуло крепление. Хорнд кинул в яму какую-то колбочку и, развернувшись, скрылся в джунглях.
  
  - Танец павших богов... - тихо шепнул Вождь, открыв сосуд с растворителем.
  
  Облив густой синей жидкостью решётку, альбинос дождался окончания химической реакции. Схватившись за корявые металлические края, он подтянулся и вылез, немного оцарапавшись. Учитель подошёл к ученику. Тот не решился поднять головы. Зелёный твей капал с мандибул, растекался по обнажённому торсу. Гуан-Тант'ер молча капнул остатками растворителя на одно из звеньев. Через минуту молодой яут свалился на землю. Пошатываясь, он встал на ноги и стряхнул с рук цепь. Подняв энергосистему, Янг'а немного замешкался, но надел её, сразу застучав когтем по кнопкам, вводя код активации бомбы. Вожак схватил его за руку:
  
  - Не надо.
  
  Окроплённый неуверенно повернул голову, потом опустил руку с компьютером и издал еле слышное глухое ворчание.
  
  - Он меня дразнит, - прорычал Элдер.
  
  Фатор вопросительно уставился на Вожака.
  
  - Этот берсеркер непростой. Он знает гораздо больше, чем многие его сородичи. Тактика данного Главаря отличается хитростью и быстротой. Никогда прежде они не нападали с деревьев, но он умудрился туда вскарабкаться и устроить засаду, - Кар'клей выдержал паузу. Ветер тяжело вздохнул. - Каждый воин, какого бы ранга он ни был, терпит поражения. Нет ни одного, кто не совершал промахов и ошибок. Не каждый имеет смелость в них признаться. Разница в том, как ты отнесешься к этому. Берсеркер преподал нам урок. Твой позор - это прямой вызов мне. Запомни это утро и впредь действуй иначе.
  
  Кар'клей протянул ученику маску. Янг'а молча принял её, надев на изуродованное лицо. Обойдя площадку, он подобрал с земли всю свою аву'аса, потратив немного времени на облачение. Нательная сетка болталась в расстёгнутом виде, теперь напоминая собой нательную жилетку. Одна её часть прилипла к глубокому вертикальному порезу, который оставило лезвие Хорнда. Охотник тяжело дышал, чувствовалось, что в нём начинала вскипать ярость. Вожак двинулся в сторону горящих костров. Обернувшись, он произнёс:
  
  - Пойдём. Я никому не скажу.
  
  
  ***
  
  
  E Nomine "Das Dunkle Element" - Хорнд в ожидании главного врага
  
  В лагере тихо тлели остатки костров, пуская в небо клубы дыма. Лучи встающего светила играли бликами на обнажённом мясе и мышцах подвешенных туш. Снятые шкуры были растянуты на кривых сухих сучьях мёртвых деревьев, трофейные черепа разных существ рядами стояли на выкорчеванных корягах, а земля устлана костями...
  
  Опираясь на большой заострённый, загнутый штырь, предназначавшийся для привязывания кровных врагов, стоял Хорнд. Он чувствовал прикованные взгляды, ощущал жажду Охотников, их желание сейчас же выйти из укрытия и отсечь его голову. Все они были здесь. Каждый с трофеями, но лишь один из присутствующих сжимал в когтях голову берсеркера. Лидер ждал, сложа руки на груди и всматриваясь в джунгли. Зашуршали заросли, выпустив из своих недр двух недостающих яутов. Тут же, со всех сторон, ступили на мёртвую землю восемь воинов. На многих зеленел твей, зияли раны от пуль. Охотники окружили лагерь кольцом. Гуан-Тант'ер знаком приказал Фатору присоединиться к ним и всем разойтись как можно шире, подальше от центра.
  
  Хорнд встал напротив Вожака, готовый к решающей схватке. Он знал, что, даже убив Элдера, будет растерзан его кланом во время делёжки освободившегося вакантного места. Терять было нечего. На поясе Лидера висел шипастый хлыст, в руке сжата глефа. Один наконечник представлял собой широкое длинное лезвие, второй венчался зазубренным сверху и снизу ножом. Зубцы были немного загнуты, чтобы лучше захватывать плоть. Ночной Воин вооружился чёрной нагинатой - церемониальным оружием и символом клана, переданным ему предыдущим Вожаком. Рукоять с обеих сторон венчалась острейшими длинными лезвиями, способными пробивать любую броню.
  
  E Nomine "Mala" - Бой Лидеров
  
  Издав злобное низкое рычание*, заставившее землю вибрировать, Хорнд начал свой последний "танец". Он действовал осторожно, маневрируя между сухими деревьями, поджидая нужный момент для стремительного нападения. Любой промах мог обернуться поражением, в руках опытного воина нагината - смертельное оружие. Главари кружили, не отрывая взора от оружия в цепкой хватке соперника. Хорнд сделал резкий ложный выпад. Гуан-Тант'ер не отреагировал. Он чувствовал каждый вдох берсеркера, внимательно следя за любым, даже малейшим движением. Пробыв здесь ночь, альбинос успел ознакомиться с тактикой данного Охотника, научившись предугадывать некоторые его шаги.
  
  'Будет хитрить, пытаясь отвлечь', - пришёл к выводу Кар'клей.
  
  Хорнд вновь подался вперёд, добавив к этому движению взмах глефой. Вожак отступил на шаг, позволив острию свободно пролететь мимо. И снова напряжённый танец, нарезание кругов. Неожиданно берсеркер замахнулся, чтобы нанести удар сверху, но Ночной Воин успел поставить блок, подняв нагинату. Ухмыльнувшись, соперник с ошеломляющей быстротой совершил оборот вокруг своей оси, нанеся удар в открытую на доли секунды грудь. Гуан-Тант'ер взвыл, кожа под рассечённой нательной сетью разошлась, выпуская твей. Вокруг послышалось взволнованное рокотание клана. Элдер попрал боль, сосредоточившись. Не впервой получать ранения. Противник, ощутив вкус смятения толпы, начал действовать решительнее. Теперь его движения стали быстрее и напористее. Несколько жёстких ударов в бок, порез плеча... Зелёная кровь вскипала в венах. Резко присев, Хорнд попытался нанести удар в ноги, чтобы лишить белокожего яута возможности двигаться. К счастью клана, их Вождь не терял бдительности. Подпрыгнув, он избежал острого поцелуя глефы - оружие врага рассекло воздух.
  
  Берсеркер недовольно зарычал, переходя к более горячим играм. Быстро закрутился плазмомёт, начав не типичный для поединка чести обстрел. Кольцо окружения дрогнуло. Следуя кодексу, Охотники не посмели вмешаться в бой, предпочтя благоразумно отступить во избежание прямого попадания. Убегая от залпов, Кар'клей чуть было не свалился в прикрытую ветками яму, где обычно отсиживалась пойманная дичь. Впереди мелькнуло удобное место засады. Стиснув клыки, альбинос рванул к мощному сухому дереву, так удачно увешанному шкурами.
  
  Враг исчез из поля зрения, затаившись. Заворчав, Хорнд активировал функцию поиска по сердцебиению. Сидя в укрытии, белокожий Хищник осклабился:
  
  'Мой ход'
  
  Он резко показался из-за шкур, метнув ки'тэй-па. Ожидающий подвоха берсеркер увернулся, снова активировав пушку, но перед самым залпом возвращавшийся диск срезал плазмомёт. Хитрость и точный бросок лишили Хорнда возможности просто пристрелить неприятеля. Теперь Главарю придётся решать проблему вручную. Тем временем, воспользовавшись замешательством врага, Ночной Воин ринулся в атаку, раскручивая нагинату, словно пропеллер.
  
  'Посмотрим, как ты владеешь холодным оружием'.
  
  В процессе беспрерывного вращения раз за разом выскакивали лезвия, жаля соперника в грудь, плечо, руку. Противник был вынужден усиленно отбиваться, постепенно отступая назад. Наконец, отрывисто рявкнув, Хорнд решил прекратить это затянувшееся шоу. Он выстрелил коротким лезвием, умудрившись задеть острой кромкой живот альбиноса. Дикая боль вырвалась истошным воем, но Элдер, явно начавший входить в священное состояние боевого транса, не остановился. Контрудар с разворота рассёк ремни, державшие нагрудные доспехи берсеркера. Охотник с рёвом сорвал их, отшвырнув в сторону. Моментально уйдя от последующей атаки яута, он яростно метнул глефу, попав в левую ногу Ночного Воина. Вожак вырвал оружие из своей плоти, гневно переломав надвое. Вокруг раздалось удивлённое стрекотание.
  
  Лидер отчаянно пальнул последними лезвиями-ножами. Одно пролетело мимо, второе отскочило от удара нагинаты, третье же вонзилось в плечевой доспех, прорвав его и уйдя на сантиметр в кожу. Берсеркер быстро сорвал с пояса хлыст, нанеся слепой удар. Добивать врага следовало незамедлительно! Хищник оказался очень выносливым, мало того, он уже впал в то состояние, когда боль лишь подпитывает ярость. Почти одновременно с ним, Кар'клей швырнул диск, ловко увернувшись от била кнута. Одинарное запястное лезвие Хорнда было сделано из прочнейшего аттурийского сплава, который Главарь добыл методом разбоя у кочующей расы торговцев. Оно с шумом покинуло наруч, чтобы в следующую секунду рассечь осточертевший ки'тэй-па. Две части диска безжизненно рухнули на землю.
  
  Берсеркер рванул в сторону замахнувшегося для удара альбиноса. Не позволив нагинате ужалить свой обнажённый торс, он врезался в Вождя, оттолкнув его. Дело закончило обвившееся вокруг чёрной нагинаты било кнута. Резким движением, Главарь вырвал символ клана из рук белого Кар'клейя, отбросив куда подальше и вновь начав двигаться вокруг основной цели.
  
  'Выдумывает новую тактику',- вспыхнула и угасла лихая мысль в опьянённой боем белоснежной голове.
  
  Выскочили ки'чти-па. В момент, когда Лидер был на доступном расстоянии, Ночной Воин атаковал. Хорнд отбивался запястным лезвием. Он занёс хлыст, но Гуан-Тант'ер перехватил его руки, затем нанеся удар головой. По территории, где происходил бой, разлилось глухое утробное рычание. Берсеркера отнесло назад, из-под маски засочился твей. Альбинос ударил врага кулаком в грудь, закончив данную атаку несколькими сильными порезами. Яуты довольно застрекотали. Среди поднявшегося шума особенно выделялось гневное шипение Фатора. Молодой Охотник с трудом удерживал себя. Жажда мести за перенесённый позор сжигала его изнутри.
  
  Вожак явно вошёл во вкус, продолжив колотить теряющего силы соперника. При очередном ударе Хорнд отвернулся, протянув руку к сухому дереву. Одним махом он сорвал висящую на нём шкуру и накинул на Ночного Воина. Фатор взревел, его кулаки сжались. Рядом, словно тень, возник Фрадиор-Гоаринд. Берсеркер сорвал маску и, взревев, бросился на только что выбравшегося из шкуры Хищника. Гуан-Тант'ер тут же получил цепь мощных "поцелуев" стального кулака в раненую грудь. Размахнувшись, конд поставил точку ударив Вождя в левый бок. Одно из рёбер чуть было не хрустнуло, Элдер взвыл, упав на спину и откатившись в сторону. Лидер поднял голову в небо. Его победный рёв распугал всех местных крылатых, вынудив их поспешно скрыться в чаще. Главарь схватил валявшийся неподалёку наконечник глефы с зазубринами и, спрятав его за спиной, двинулся к встающему на ноги альбиносу.
  
  Одна трубка, обычно подающая газ, вылетела. Гуан-Тант'ер поднялся, вырвав вторую и сняв маску с лица. Его золотые глаза мерцали плотоядным голодным блеском, в них читалось удовольствие, приносимое редким, действительно интересным боем. Многолетние практики позволяли вынести боль, концентрируясь на более важных вещах. Берсеркер впал в ярость. Все его действия лишь добавляли азарта к общей Охоте, Вожак не испытывал ни гнева, ни страха, только наслаждение от столь жестокой схватки. Рыком сотрясая землю, Хорнд с силой ударил противника хлыстом. "Жало" обмоталось вокруг руки, впиваясь шипами в кожу. На данном этапе легко можно было лишиться конечности, но опасения ужаснувшихся собратьев не оправдались. Элдер схватился кистью за било, резко дёрнув его и таким образом вырвав рукоять из рук Охотника. Полдела сделано. Увы, отмотать хлыст было гораздо проблематичней, чем изъять.
  Воспользовавшись секундами, Лидер подцепил когтями в догорающем костре горсть угля, швырнув её прямо в глаза соперника. Гуан-Тант'ер зарычал, пытаясь смахнуть жгучий пепел. В этот момент берсеркер выхватил из-за пояса кусок глефы и с размаху вонзил в плечо Кар'клейя...
  
  Фатор сорвался с места, однако Бессмертный перехватил его. Тут же присоединились двое собратьев, удерживая молодого дурачка. Янг'а бился в ярости, пытаясь вырваться из хватки соклановцев. Он ненавидел этого ублюдка, всем сердцем ненавидел и жаждал отомстить, теперь уже не только за себя.
  
  Из глаз Элдера посыпались искры. Неистовый рёв наполнил просыпающиеся джунгли. Хорнд начал медленно крутить наконечник глефы, словно поворачивая жуткий ключ, открывающий сознанию новые грани нестерпимой боли. Загнутые зубцы цепляли мясо, заставляя дрожать прокачанную боями плоть, сочащуюся твеем. Он был уверен - при таком уровне боли сопротивление невозможно. Кар'клей упал на колени. Не прекращая пытки, Лидер занёс руку, чтобы отсечь противнику голову... но случилось нечто, окончательно порвавшее все его шаблоны, касающиеся кровных врагов: Ночной Воин выдернул проклятый наконечник. Схватив за руку пребывающего в полном оцепенении берсеркера, Кар'клей поднялся и стремительно вонзил в грудь противника свои жвала. Клан начал ликовать.
  
  - Сетг'-ин-Нихкоу'те! Сетг'-ин-Нихкоу'те! Сетг'-ин-Нихкоу'те! - лилось отовсюду старое имя Гуан-Тант'ра.
  
  Всё поплыло. Вожак инстинктивно вгрызся пастью в рану и резко рванул головой назад. Из тела берсеркера был вырван кусок мяса. Главарь, всё ещё находящийся в шоковом состоянии, оскалившись, отпрянул в сторону. Ничего подобного он не ожидал от яутов, тем более, фактически поверженных. Вкус твея врага, жуткая боль от ран, крики Охотников - всё начало сливаться в один сплошной круговорот, танец со Смертью, танец Павших Богов. Элдер почувствовал на себе взгляд Чёрного Воина, порванной кожей ощутил его дыхание. Неистовое пламя разлилось по телу, а в бешеных глазах вспыхнула долгожданная жажда твея. Альбинос схватил берсеркера за горло и швырнул в сторону. Сжав кулаки, Гуан-Тант'ер подошёл к лежащему Хорнду, в ту же секунду с силой пнул его в бок ногой, потом ещё, и ещё, и ещё... Яростно взревев в небо, он впился рукой в валары противника. Протащив Охотника по всему лагерю, Элдер швырнул его под столб. Затем, наступив ногой на грудь поверженного, победитель с бешеным рвением начал колотить бедолагу по лицу.
  
  Победоносно выли Воины клана, кипела ярость, горький воздух тяжелел от концентрировавшегося в нём мускуса. Гуан-Тант'ер не мог остановиться... И только когда из пасти Хорнда хлынул зелёный твей, Смертоносный Клык, тот, кем стал сегодня на время схватки Кар'клей, одумался. Его будто накрыло, спустя столько лет. Он позволил ярости взять над собой верх, отчего в итоге превратился в безумное животное, кем он был когда-то в далёкой молодости.
  
  - Пайас Леитджин-де, - шепнул сам себе Ночной Воин, убирая кровоточащую ногу с берсеркера. Сейчас его словно отпустило, вынесло из другого мира в собственную покалеченную плоть. Элдер вгляделся в алые глаза павшего Лидера. - Ты дал мне шанс... - еле слышно шепнул альбинос, отстёгивая от своего пояса аптечку и кидая рядом с Хорндом.
  
  Воины затихли. В нависшей тишине было слышно тяжёлое дыхание Вожака, еле различимый хрип Главаря и редкое пощёлкивание яутов. Проигравший с трудом нашёл в себе силы слегка приподнять изуродованную голову и посмотреть в золотые глаза победителя. Он тихонько шевельнул дрожащей рукой, положив её на аптечку и сжав ослабевшие пальцы. Гуан-Тант'ер незаметно удовлетворённо кивнул головой. Подняв в небо поднесённую одним из Младших нагинату, Кар'клей издал победоносный клич.
  
  - Победа клана! - подхватил Фрадиор-Гоаринд, подняв ввысь голову сокольника.
  
  Посвящённые заликовали, повторяя жест Кар'клейя - постукивание кулаком по груди и поднятое вверх оружие. Элдер ещё раз взглянул на Хорнда: Охотник закрыл алые глаза и лежал, тяжело дыша, не шевелясь. Гуан-Тант'ер не испытывал радости. Мысли в его голове с каждой секундой становились всё мрачнее.
  
  'Они хотят трофеев, твея, битв... Все иные для них - враги. Лишь очень немногие даруют жизнь действительно достойным, зная, сколько тысяч лет можно потратить на их поиск, пытаясь обуздать Вселенную, свить сети из известных миров. Очередная победа, а я по-прежнему не чувствую собственного ликования. Никакой наполненности, лишь пустота и дань уважения достойному врагу. Как всегда'.
  
  Ранения начали настойчиво напоминать о себе. Выйдя из стрессового состояния, организм Хищника отдался опустошительной болезненной усталости. Враг истощил весь резерв, вычерпал до дна энергетический запас устойчивости и выносливости генетически крепкого представителя племени яутжа.
  
  - На корабль! - грозно скомандовал Вожак.
  
  Все замерли. Яуты тихо опустили оружие и переглянулись. В голосе Элдера слышалась хрипотца.
  
  - Мой Кар'клей... - Бессмертный попытался напомнить про трофей, а заодно предложить медицинскую помощь.
  
  - Я сказал НА КОРАБЛЬ! - рявкнул Вождь, указывая дрожащей рукой в лес.
  
  Фрадиор-Гоаринд опустил голову в знак подчинения и двинулся на обнаруженный Младшими ман'дака. Все остальные, повторив жест, отправились за ним. Остался только Фатор. Он стоял, тяжёло дыша. Его руки автоматически сжались в кулаки.
  
  - Я не уйду, пока его голова не будет отделена от тела, - прошипел молодой яут, едва сдерживая накативший протест.
  
  Вожак глубоко вздохнул. Он понимал сжираемого эмоциями ученика. В молодости он и сам был не лучше.
  
  - Кодекс, Фатор. 'Месть не красит воина'.
  
  - Я не уйду, пока ты не убьёшь его, или это сделаю я!
  
  Янг'а был поглощён собственной яростью. Сейчас он был готов переступить очень опасную черту...
  
  - Враг дал шанс тебе, так дай шанс ему, для более достойного поединка. 'Время медленнее затягивает душевные раны, чем Кар'клей', - ядовито процитировал строчку из Кодекса Ночной Воин.
  
  Это был очень прямой намек, и он возымел своё действие. Издав резкий звук, напоминающий фырканье, яут развернулся, быстрыми шагами направившись к кораблю.
  
  'Глупый сопляк. Сколько времени пройдёт, прежде чем у тебя всё-таки проклюнутся мозги. И хватит ли этого времени, чтобы выжить среди подобных тебе дураков?'
  
  
  
  ***
  
  
  
  'Что это за херня?!', 'Даррелл убит', 'Отойди, Фил!', 'Здесь Хищник', 'Там кто-то есть', 'Инопланетный монстр, который готов порвать нас на трофеи', 'Уходите немедленно! Это приказ!', 'Мы квиты, уман'...
  
  Образы и обрывки фраз то появлялись, то исчезали. Зрение никак не хотело фокусироваться на окружающей обстановке. Всё, что видела Андрейст - это яркий свет вокруг. Более никакая информация не достигала мозга.
  
  - С ней всё будет в порядке?
  
  - Думаю, да. Ей крупно повезло. Она должна была быть завалена обломками, отнесена на много метров ударной волной. Похоже, её явно хранит какая-то сила.
  
  Мистер Дилан улыбнулся. Светлые пятна начали приобретать форму, медленно очерчивались границы. Фразы последнего боя постепенно затихали, образы угасали и растворялись. Командующая очнулась с пониманием, что она снова на больничной койке. Рядом стояли врач и начальник.
  
  - Эндри... - тихо шепнул Джонс, - с возвращением.
  
  Девушка улыбнулась. Хороший бой почти всегда заканчивается койкой. Тихонько оглядевшись, она поняла, что находится в лабораториях. Во время экспериментов не раз случались смертельные травмы, и на этот случай босс обзавёлся личной больницей.
  
  - Не говорите родным, - тихо прошептала Андрейст.
  
  Джонс понимающе кивнул.
  
  - Где Фил и Катсу? Они спаслись?
  
  - Да. Я получил собранную информацию. Единственный вопрос, который меня мучает - как спаслись Вы? - легонько улыбнувшись, спросил Дилан. Он догадывался, что это дело рук Хищника.
  
  - Я... - девушка задумалась. Она помнила каждый момент нахождения с Воином, но почему-то ей очень не хотелось делиться этими воспоминаниями с боссом. Отнеся их в разряд личных, Андрейст ответила: - не помню.
  
  Начальник слегка нахмурился, затем повернулся к врачу. Тот лишь пожал плечами, прошептав:
  
  - Кто знает, что там могло быть? Возможны последствия в виде короткой амнезии.
  
  - Что ж, ладно, мисс Рок. Не буду Вас беспокоить. Выздоравливайте, - с наигранной позитивностью сказал Дилан, покидая палату.
  
  - Отдыхайте, - тихо шепнул врач, устремляясь за шефом.
  
  Спустя десять минут, Эндри встала с кровати и вынула из внутреннего кармана куртки свой дневник.
  
  'Ночь... увы, не знаю какая. Очнулась в больнице, не располагаю информацией, сколько провалялась тут без сознания. Восстанавливаю по частям события последней боевой операции. Матка находилась в странном здании, которое я ранее упоминала как 'сарай'. Помню управляемых ксеноморфов. Похоже, когда я была на лестничном пролёте, не помню с кем... а, с Филом конечно же, они вышли из-под контроля и понеслись вниз. Очевидно, это был зов Королевы. Потом она освободилась. Что ж, если мыслить логически, Мать позвала детей на помощь и они её выпустили. Возможно, так и было, но не отрицаю иного. Хмм, тот Хищник. Он явно опытный воин. На его потёртой маске были следы когтей и что-то напоминающее вкрапины от кислоты. Охотник понимал, что я ему говорю. Удивительно. И так странно, необычно. Он спас меня, потому что я спасла его. 'Мы квиты'. Да, так и есть'.
  
  Андрейст спрятала маленькую книжечку обратно в карман и забралась под накрахмаленное покрывало. Самочувствие в общем и целом было нормальным, разве что немного кружилась голова.
  
  'Как странно. Снова моя жизнь наполняется какими-то необычными и неожиданными событиями'.
  
  Глаза девушки лениво слипались...
  
  - Да, мистер Дилан. Он был в лагере повстанцев. Всех перебил и подвесил за ноги, предварительно сняв кожу. У главного отрубил голову, - неожиданный диалог вырвал из сгущавшегося, словно свинцовый туман, сна.
  
  Эндри прислушалась: звук шагов и знакомые голоса.
  
  - Филипп, Вы уверены, что это был тот самый Хищник?
  
  - Абсолютно! Поверьте, я его хорошо запомнил. Из-за него Эндри лежит в койке!!!
  
  - Успокойтесь. С ней всё хорошо.
  
  Двое мужчин встали в паре метрах от двери, заметно понизив тон.
  
  - Так Вам удалось его поймать? - почти шёпотом задал вопрос Джонс.
  
  - Увы, мистер Дилан. Когда он был зажат со всех сторон нашими солдатами, ему не оставалось шансов и он...
  
  - Понятно, - Джонс тяжело вздохнул. - Самоуничтожение.
  
  - Да. Мощная для своих компактных размеров бомба.
  
  - Теперь никаких следов. Что ж, очень жаль.
  
  Самоуничтожение? Бомба? Андрейст почувствовала странный ком в горле, ощущение сильного разочарования.
  
  'Как же так? Как же... Я больше не увижу его? Не смогу узнать об их образе жизни? Охоте? Ведь они так редко появляются на Земле! Возможно, это был мой последний шанс!'
  
  Какая-то странная, детская обида накрыла Эндри. Губы предательски задрожали. Она тихо всхлипнула, повернувшись на бок, и уставилась в стену. Дверь открылась.
  
  - Похоже, она спит, - прошептал босс.
  
  - В таком случае не будем её будить. Давайте лучше зайдём завтра. Пускай высыпается.
  
  Мужчины вышли, тихонько закрыв за собою дверь. Коридор поглотил шум удаляющихся шагов. Сейчас девушка никого не хотела видеть. На данный момент ей достаточно было просто знать, что коллеги выжили. Она ещё долго смотрела в стену, пытаясь переварить новость о гибели Хищника.
  
  - Несправедливо, - шепнула Андрейст, снова погружаясь в сон.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  Ман'дака рассекал пространство, уверенно неся Хищников к родной планете. После длительного лечения Гуан-Тант'ер перебрался в отсек управления и связался с несколькими кхор'джа - небольшими кораблями, на борту которых были опытные Воины его клана, в том числе Воины Чести. Хоть они и получили заслуженное право быть одинокими странниками, Вожак всегда должен был быть в курсе, в каком состоянии пребывают его Охотники - кто жив, а для кого Охота оказалась последней. Сигналы поступали со всех судов, кроме одного. 'Агандар' самоликвидировался где-то на орбите Земли.
  
  'Только не Блер'гиоринд... Проклятые уманы!' - Вожак со злостью стукнул кулаком по панели.
  
  Что-то подсказывало, что его путь опять повернулся в сторону этой планеты. В отсек зашёл Фрадиор-Гоаринд.
  
  - На средних ярусах началась тренировка. Посвящённые требуют присутствия Вожака.
  
  - Снова разборки?
  
  - Да.
  
  - Фатор?
  
  - Да, мой Кар'клей. После пребывания в угодьях берсеркеров он сам не свой.
  
  - Это понятно, ещё не осознал всего, что там произошло. Бесится, не ведает, куда девать свою ненависть и обиду. Сейчас я его быстро остужу.
  
  Элдер уже направился на выход, как внезапно Бессмертный окликнул его:
  
  - Гуан-Тант'ер, - альбинос обернулся. - Кто погиб?
  
  - Блер'гиоринд. Насколько помню, он был твоим нагаллом.
  
  Воин опустил голову и уставился в пол. Они часто воевали бок о бок, спина к спине. Сам Волве когда-то избрал их, при разных обстоятельствах, в разное время, но в один клан.
  
  - Да. Он был моим нагаллом. Есть информация о том, кто это сделал и как он погиб?
  
  - Самоликвидация, так что с честью. Всё произошло на Земле. Думаю, уманы.
  
  Яут немного постоял молча, вероятно, о чём-то размышляя, затем спросил:
  
  - Когда мы летим на Землю?
  
  - Скоро, Фрадиор-Гоаринд, скоро. Желаешь отомстить? - улыбаясь, поинтересовался Элдер.
  
  Бессмертный перевёл тему.
  
  - Почему аттр'ури напали на нас?
  
  - Это было предупреждение. Мы слишком близко подошли к 'Секвелле', там их охотничья территория. Угодья берсеркеров находятся на стыке. Корабль был клановым, аттр'ури явно держали курс на Охоту. Ещё вопросы?
  
  - Нет, мой Кар'клей.
  
  - Ушёл на средние ярусы.
  
  Гуан-Тант'ер надел красную мантию (которую не очень-то любил, слишком его выделяла) и направился на место разборок. Сейчас важно было блеснуть статусом, надавить на взбалмошных яутов, указав каждому на своё место.
  
  В тренировочном зале кипел бой. Основная часть клана Вождя состояла в основном из Кровавых. Эти, ещё не совсем опытные самцы, удостоились чести находиться под командованием одного из Старейшин, каждый по своим причинам. По меркам науду, Гуан-Тант'ер ещё не был стар, но за свои отчаянные заслуги, которые вызывали как восхищение, так и недоумение, всё же был принят в Совет. Иногда, на родной планете, ему приходилось быть судьёй и выполнять иные функции, присущие членам Совета. Эти моменты угнетали Кар'клейя больше всего - он не любил выделяться и решать чью-то судьбу. Поэтому Ночной Воин предпочитал работу с учениками подальше от дома - Охоты, обряды Посвящения, поиск достойных врагов. Он всегда воспринимал Кровавых, как юнцов, чуть более старших, чем Дети Первой Крови. От них можно было ждать чего угодно, смерть ещё по-настоящему не дышала им в лицо и не капала липкой слюной на доспехи.
  
  - Что здесь опять происходит?! - строго гаркнул Элдер, заходя в кехрите - зал, где обычно проводились тренировки. Двое яутов, вцепившись друг другу в валары, застыли на месте. - Фатор, отпусти его!
  
  Янг'а яростно одёрнул руки, не сводя глаз с противника.
  
  - Кто дал разрешение на бой?!
  
  Все вокруг замерли. Тяжело дыша, Фатор посмотрел сначала на Ночного Воина, потом на скалящегося яута.
  
  - Мне повторить вопрос?!
  
  Тишина.
  
  - На бой не было разрешения, - послышался хрипловатый голос облокачивающегося о стену воина.
  
  Ветер резко обернулся и, подняв верхние мандибулы, зашипел. Гуан-Тант'ер прекрасно знал обладателя голоса. Им был Насид-Меам - резкий, 'дикий', колкий тип, способный на любую пакость ради собственной выгоды.
  
  'Ну, ты попал, Фатор. Будет тебе урок', - промелькнуло в голове Вождя.
  
  Охотник оторвался от стены и вышел на площадку. Тёмно-зелёная окраска, несколько свежих шрамов поверх старых рубцов. Холодная, застывшая маска с узором в виде ухмыляющейся рожи, полной острых клыков. Насид-Меам сильно толкнул Фатора в плечо, бросая ка'рик'на. Рыком Гуан-Тант'ер приказал всем отойти подальше. Вокруг то и дело доносилось нетерпеливое пощёлкивание. Фатора буквально затрясло от злости. Бич мельком взглянул на Элдера, и тот дал команду:
  
  - Дтай'к-дте!
  
  Кровавый съездил когтями по открытому лицу Фатора, лишь по счастливой случайности не попав в глаза. Едва зажившая за столь короткий срок перепонка снова была озеленена твеем. Взревев от боли и ярости, молодой яут накинулся на противника, пытаясь завалить его на пол. Для удачи ему не хватило ни роста, ни веса, ни опыта. Насид-Меам легко откинул Янг'а к стене. Помещение наполнилось смехом - собратья осмеивали неудачника. Ветер поднялся. Отряхнувшись, он окинул их растерянным взглядом. Его мандибулы едва заметно дрожали, выдавая накатившую обиду. Все вокруг глумились, издевались над маленьким промахом, естественной ошибкой, все... кроме Вождя.
  
  Учитель стоял, сложа руки, опираясь на одну из колонн, и задумчиво глядя на ученика. Его взор совершенно невозможно было прочесть, непонятно, что он испытывал - Позор? Смятение? Безразличие? В любом случае было ясно одно - ему не смешно. Фатор как-то странно себя почувствовал, осознавая, что его поведение привело к тупиковой, неверной ситуации. Сжираемый взглядом Вожака, он попытался отмести прочь никчёмные эмоции. Впав в состояние 'зазин' - полностью сосредоточенный и погруженный в себя, яут аккуратно двинулся в сторону Насид-Меама, отмеряя каждый свой шаг. Он старался прожить этот момент так, как проживает Охотник, крадущийся к своей добыче. Пробуждая в памяти всё, чему учил его Ночной Воин, Фатор внезапно атаковал.
  
  Бич увернулся от прямого удара, но тут же был свален на пол простой незамысловатой подножкой. Этого не ожидал никто. Элементарная хитрость заставила соперника потерять равновесие. В настоящем сражении данный промах мог окончиться смертью. Ветер оперативно разложил копьё и прижал его наконечник к горлу Насид-Меама. В воздухе застыла ухмылка... Бич был не из тех, кто так быстро примет поражение. Он ухватился за комбо-шест и толкнул его вперёд. Копьё чуть было не попало молодому яуту в плечо. Фатор вырвал оружие из рук противника, а затем сложил его, отбросив в сторону. Странно... Хватка этого всегда закрытого, антисоциального типа словно разжалась сама собой. Поддавки? Насид-Меам быстро встал на ноги, резко сделав шаг вперёд. Ветер отступил. Ещё шаг - снова небольшой отступ. Рывок - Бич боднул головой соперника в грудь и, замахнувшись, попытался ударить в бок. Янг'а отскочил, тут же принимая позу, удобную для сильного прыжка.
  
  Неизвестно, на сколько бы затянулся данный бой, но в помещение вошёл первый помощник Кар'клейя:
  
  - Гуан-Тант'ер, мы пролетаем Землю.
  
  - Ничья, - громко объявил результаты боя Элдер.
  
  Это слегка ошеломило юнцов - понятия 'ничья' не было принято в поединках. Либо ты проиграл, либо выиграл. В тренировке, как и на Охоте, есть только два варианта - жизнь или смерть. Те, кто летал с Ночным Воином не первый год, привыкли к его странным выходкам и не проявили никакой реакции.
  
  - Кил-лиэат, пока мы летим на Науд-Аурит'сеней, ты временно будешь заменять ушедшего Моргарда. Следи за тренировкой.
  
  Охотник опустил голову в знак подчинения.
  
  Шествуя по металлическим коридорам на верхние ярусы, Фрадиор-Гоаринд молча протянул альбиносу маску:
  
  - Передай в Совет.
  
  - Ты видел, как его убили?
  
  - Нет... Когда я пришёл, тела Моргарда уже не было на месте... скинули в реку.
  
  Хищники поднялись на верхние ярусы, остановившись в длинном коридоре напротив окна. К ним медленно приближалась голубая планета. Гуан-Тант'ер замер, не отрывая глаз. Воспоминания начали оживать - те далёкие годы, проведённые среди уманов... Рука альбиноса почти автоматически легла на отбеленный череп - единственный уцелевший трофей. Он всегда носил его с собой. Обычно череп висел на поясе, но иногда крепился к наплечнику или нагрудному поперечному ремню.
  
  Ман'дака подлетел на достаточно близкое расстояние - теперь можно было разглядеть очертания континентов. Планета уже начала отражаться в золотых глазах Элдера. К голубым оттенкам добавились красные вкрапины взрывов. Нервно зашевелились белоснежные мандибулы.
  
  - Кар'клей?
  
  - Нам нужно пролететь максимально близко.
  
  - Я дам команду войти в атмосферу.
  
  Се-Тей, получив приказ, направил корабль, совсем недавно служивший берсеркерам, в сторону горячих точек. Подняв радарный щит, судно прошло незамеченным мимо человеческих спутников и орбитальной станции, миновав при этом груды и груды какого-то металлического мусора. Гуан-Тант'ер с Бессмертным появились в отсеке управления. Вожак активировал систему наблюдения, дабы понять, что происходит в охотничьих угодьях его клана. Продемонстрированная мониторами бойня отнюдь не порадовала Вождя. Похоже, Великий Волве был прав - люди не угомонятся, пока не "приручат" Чужих.
  
  - Это?..
  
  - Я соберу Совет. Мы должны вмешаться. Никто не имеет права использовать Кайндэ Амедха в качестве оружия, однажды это уже уничтожило целую расу. Се-Тей, срочно улетаем на Науд-Аурит'сеней. Реактор на полную мощность, мы не должны терять драгоценное время!
  
  Младший послушно вывел ман'дака из атмосферы Земли и направил к конечной цели.
  
  - Грубейшая ошибка уманов... - тихо шепнул Вожак, направляясь в свои покои, чтобы хоть как-то привести в порядок мысли.
  
  Ему предстояло обдумать сложившуюся ситуацию.
  
  Примечания:
  Твей - кровь науду
  Валары - "дреды" Хищников
  Аву'аса - броня и оборудование
  Кар'клей - Вожак
  Ки'тэй-па - диск
  Ки'чти-па - двойные запястные лезвия яутжа и аттури
  Конд - враг
  Пайас Леитджин-де - Помни о божественной практике
  Ман'дака - клановое судно
  Кхор'джа - небольшое судно Воинов. Что-то между клановым кораблём и шаттлом (нер'уда)
  Агандар - Амулет
  Блер'гиоринд - Бдительный. Воин, брат Фрадиор-Гоаринда.
  Уманы - люди
  Нагалл - брат
  Аттр'ури - аттури. Племя, возглавляемое Учёными
  Кехрите - тренировочный зал, арена
  Ка'рик'на - вызов
  Насид-Меам - Бич. Посвящённый Охотник.
  Дтай'к-дте - бой
  Зазин - сосредоточенный, погруженный в себя
  Кил-лиэат - Агония. Кровавый, неплохо разбирается в механике
  Се-Тей - Блеск. Один из Кровавых. Неплохой пилот.
  Науд-Аурит'сеней - родная планета яутжа
  
  Эпизод 5 - Тайна
  
  - Майкл! Сто пятый периметр! Беру на разворот!
  
  - Вас понял.
  
  Новости с фронта лились грязным потоком. Внезапная и стремительная война накрыла сразу же несколько государств. Две страны уже были разгромлены и, фактически, порабощены. Гражданских использовали в качестве живых инкубаторов, биологическое оружие оправдало все ожидания. Стравливали 'псов войны', кидая улей на улей. Среди автоматизированной военной техники на цепях шныряли послушные, подготовленные ксеноморфы. 'Хозяевами' были специально обученные солдаты в лёгких, прочных экзоскелетах. На континентах творился полный беспредел: снаряды разрывали в паштет оставшихся людей, визжали и выстреливали второй челюстью обезумевшие Чужие, не менее обезумевшие, чем те, кто их вёл.
  
  - Отряд '6-B' - очистить поселение. Выпустить спецотряд Жуков.
  
  - Есть выпустить спецотряд.
  
  Тридцать военных, державших на металлических ремнях спокойных сосредоточенных трутней, разжали крепления. С помощью устройства, подражающего голосу Матки, они дали команду уничтожения, приправив приказ дозой королевских феромонов. Чужие рванули на небольшую, полуразгромленную деревушку, в которой размещалось одно из скрытых хранилищ вражеских 'живых инкубаторов'. Сначала они проникли в каждый дом, расчищая путь для своих хозяев, а затем юркнули в холодный сырой подвал одного из зданий, где с диким шипением набросились на толпящихся в клетках людей, гордо именовавшихся 'биоматериал'.
  
  - Отряд '6-B'. Задание выполнено.
  
  - Следующий пункт в ста шестидесяти километрах. Следуйте к вертолётам.
  
  - Вас понял.
  
  Чужих разбивали на отряды разного назначения. На поле боя в основном кидались искусственно выведенные клоны, рассчитанные брать количеством. Среди них присутствовали как бегуны, так и трутни. Меньшую часть составляли солдаты. Базы штамповали клонов безостановочно, сутками напролёт, делая на этом процессе баснословные суммы денег. В спецотряды входили 'истинные' или 'настоящие' ксеноморфы. Их взращивали естественным путём, используя для данной цели тела отлавливаемых гражданских, которых отвозили в "концлагеря" - лаборатории-фабрики. Подчинённые при помощи годами разрабатываемых технологий, Чужие послушно выполняли ряд самых разнообразных военных функций: группы солдат уничтожали крупногабаритную технику, без проблем ломали экзоскелеты и прорывались на закрытые охраняемые базы. Трутни очищали вражеские территории от людей, поскольку в условиях жестокой войны гражданские являлись живыми инкубаторами для взращивания и прокормки армии Жуков. Действие происходило по принципу: "Если биологический материал не использовали мы, значит, их не использует никто". Из животных выращивались бегуны, составляя отряд разведчиков. Спецкамеры закреплялись по всему их телу, обеспечивая полноценный обзор. Всё, что видел бегун, автоматически передавалось на главный компьютер. Две вражеские стороны имели по одному крупному улью с основным подчиняющим фактором - скованной Королевой.
  
  
  ***
  
  
  Андрейст Рок уже успела побывать в нескольких сражениях, провести пятнадцать удачных боевых операций и добыть важную стратегическую информацию, касающуюся взращивания элитных ксеноморфов-воинов. Всё, что творилось вокруг, поначалу приводило её в шок, но боевой дух некоторое время не позволял эмоциям завладеть рассудком. Сейчас она с остатками отряда возвращалась в лаборатории. У неё было твёрдое намерение лично поговорить с начальством.
  
  - Ты сильно напряжена, Эндри. Что-то стряслось?
  
  - Ничего, Фил. Просто на моих глазах разорвали три человека из разведки, четвёртого залило кислотой при оборонении, а невинных людей расстреляли союзники, назвав этот 'биоматериал' засорённым вражескими Чужими. Всё как всегда идёт в привычном русле, не так ли?
  
  В её голосе раздавались ядовитые нотки сарказма.
  
  - Эндри, меня тоже всё это бесит, но пойми, мы не в силах что-либо изменить. Мы не можем вдвоём остановить целую войну, выйдя в поле и крикнув: 'Эй! Остановитесь! Что вы творите, обезумевшие скоты?!' Мы просто выполняем приказ.
  
  - К чёрту эти приказы, эту войну. К чёрту всё!
  
  Разведчик понял, что эта операция стала последней каплей в чаше терпения командующей. Андрейст ненавидела всё это. Всех этих солдат с обезумевшими глазами и брызжущих слюной, подобно Жукам на поводке, все эти разведки и гонки за более совершенным, элитным оружием, лишь бы убить как можно больше, уничтожить, сломать и поставить на колени. Вся эта мерзкая человеческая природа, которая пёрла сейчас, словно рвота из-под сорванной маски...
  
  - Хватит, - тихо шепнула Андрейст, смотря перед собой куда-то в пустоту.
  
  Фил тихонько прижал её к себе. Глаза девушки немного увлажнились от сдерживаемых слёз.
  
  - Эндри, ты не одна, слышишь? Я с тобой. Я твой друг, я всегда буду с тобой. Я тоже всё это ненавижу. Посмотри на меня, посмотри, не бойся. Всё хорошо, слышишь? - мужчина осторожно прикоснулся к её подбородку и, приподняв голову, заглянул в глаза. Тёмные, почти чёрные, они уже не могли удержать слёз. - Поплачь, Эндри. Станет легче. Воины тоже плачут. Проревись, не уродуй своё нутро, не сдерживайся. Это плохие эмоции, не надо их держать в себе, - тихо шепнул он.
  
  Девушка, уткнувшись в его бронежилет, зарыдала. Все внутренние раны будто открылись, вновь закровоточив.
  
  - Я ненавижу всё это, ненавижу... ненавижу... ненавижу... - шептала Эндри сквозь слёзы, прижимаясь к мужественному плечу единственного близкого человека.
  
  Через четверть часа отряд прибыл на базу. Комплекс лабораторий хорошо охранялся целым взводом андроидов и настоящими Чужими. Андрейст, придя в себя, зашла на территорию базы. Приосанившись, она направилась прямиком в кабинет начальства. На верхних этажах девушка притормозила, заметив, что открылось несколько новых комнат. В одной из них на столе лежало знакомое оружие. Разведчица прижалась к стеклу, глядя на инопланетный комбо-шест, не так давно соблазнивший её принять решение работать здесь. Ки'итс-па маняще поблёскивал в свете кварцевых ламп. Человек в белом халате подошёл к столу, взял копьё и отправил его в какой-то аппарат.
  
  - Исследуют, - тихо шепнул Джонс, незаметно подкравшись сзади. Андрейст резко обернулась, чуть было не приняв по привычке боевую стойку. - Не теряете формы, мисс Рок, - бодро заметил босс, приглашая командующую пройти в знакомый кабинет.
  
  Тут всё было как обычно - те же статуэтки на столе, тот же кожаный диван. Война как будто не коснулась своим тлетворным дыханием этого спокойного уютного места. За стеклянным столиком сидел какой-то подозрительный, не очень приятный человек в военной форме.
  
  - Познакомьтесь, мисс Рок. Генерал Астор - главнокомандующий войсками специального назначения, - с улыбкой "пропел" Дилан.
  
  Войска специального назначения в данной войне специализировались исключительно на Чужих, поэтому Эндри внутри слегка перекосило. Мужчина встал с дивана и приветливо пожал руку девушки, натянув некое подобие формальной улыбки.
  
  - Наслышан о Вашей военной доблести, мисс Рок. Она заслуживает боевых наград.
  
  - Благодарю, - стараясь выглядеть как можно серьёзнее, ответила Эндри. Злость чуть было не просочилась сквозь маску презентабельности.
  
  - Присаживайтесь, - тихо сказал директор. - Не желаете ли чего-нибудь выпить?
  
  - Я, пожалуй, откажусь.
  
  - Реми Мартин, как обычно.
  
  'Кретин', - злобно прошипела про себя Андрейст, смотря на довольную рожу военного. 'Небось, сегодня плавал в крови собственных солдат, после тренировки очередной партии Жуков'.
  
  Джонс достал из встроенного в стену бара пару небольших стопок и налил коньяка. Передав одну генералу, он залпом опрокинул свою порцию, закусив небольшим кусочком сыра. Астор в первые доли секунды уничтожил алкоголь, но закусывать не стал.
  
  - Итак, Эндри, - нежно, будто к собственной дочери, обратился мистер Джонс, - что показывает разведка?
  
  - Обнаружены документы, схемы и начальные образцы по взращиванию элитных воинов-Чужих.
  
  Разведчица вынула из куртки небольшую стопку бумаг и положила на стол. Рассмотрев бумаги, генерал угрюмо уставился на Дилана. Тот печально покачал головой.
  
  - Преторианцы.
  
  Эндри слегка наклонила голову, не осознавая, что повторяет ранее изученный жест Хищника, который выражал любопытство. Лицо Джонса расплылось в улыбке.
  
  - Это элитные воины улья, мисс Рок. Они призваны защищать Королеву.
  
  - На Матку готовится нападение?
  
  - Не совсем. Я думаю, с помощью феромонов и техники, они создадут мелкую копию Королевы. Если её поместить в нужную точку и скомандовать от имени клона о нападении... Преторианцы умнее и хитрее стандартных воинов. Они мощнее и сильнее, правда, менее поворотливы.
  
  - Если их направить вместе с другими ксеноморфами, урон будет непоправимым, - заметил Астор.
  
  - Это ещё не всё. В центре базы я обнаружила данный предмет, - девушка протянула маленький кусок ки'чти-па, - он лежал под бронированным стеклом. Опираясь на данный образец учёные пытались создать длинные лезвия, чтобы потом вживлять в передние конечности будущих преторианцев. Опыт с лезвиями удался только частично. Они не полностью имунны к кислоте, но выдерживают её напор достаточно долго.
  
  - Совершенное безумие! Они хотят создать из преторианцев Потрошителей!*
  
  - Не из всех, а только из одного. Самого крупного, сильного и выносливого.
  
  - Ну и что будем делать? - ненавязчиво поинтересовался генерал.
  
  - Выход есть, - прищурившись, ответил Джонс. - На их оружие мы ответим своим, крайне неожиданным экспериментом.
  
  Этот тон сильно напряг Андрейст. Что-то подсказывало, что всё это может плохо кончиться не только для их страны, но и для всего человечества в целом.
  
  - Единственная сложность заключается в отсутствии носителя, но это лишь вопрос времени.
  
  - У нас нет времени, мистер Дилан, - строго осёк бизнесмена Астор.
  
  - У них его тоже нет. Чтобы взрастить хотя бы одного достойного преторианца понадобиться не меньше двух месяцев. За это время я справлюсь, обещаю вам, генерал Астор. У армии будет достойный воин.
  
  Джонс налил ещё коньяку и выпил за то, чтобы планы стали реальностью.
  
  - Кхм, кхм, - обратила на себя внимание Эндри. - Мистер Дилан, мне нужно поговорить с вами... наедине.
  
  - Что ж, мы уже всё обсудили. Я ещё с вами свяжусь, - бросив взгляд директору компании, сказал генерал. - Приятно было познакомиться, - пожимая на прощание руку девушки, протараторил он и скрылся за дверью кабинета. Босс тяжело вздохнул, посмотрев на подопечную, а затем взял со стола кусочек лезвия и спросил:
  
  - Вы знаете, что это?
  
  Андрейст отрицательно покачала головой.
  
  - Я догадываюсь, что это какая-то часть амуниции Хищников.
  
  - Верно. Это кусок двойных запястных лезвий. Каким-то образом они оказались в руках врага... - задумавшись, протянул он. - Я боюсь, как бы они нас не опередили.
  
  - Что у вас за план?
  
  Дилан хитро взглянул на Эндри и беззаботно перевёл тему:
  
  - Так о чём Вы хотели поговорить?
  
  Этот жест был знаком девушке. Информация, о которой она хотела узнать, относится к разряду секретной.
  
  - Я ухожу.
  
  От столь неожиданного заявления Джонс на время потерял дар речи. С него чуть было не свалились очки.
  
  - Чем вызвано такое резкое и странное решение?
  
  - Позвольте мне объяснить Вам, как человек человеку, а не как подчинённый боссу?
  
  - Конечно, Эндри. Мы с тобой уже давно работаем вместе. Я слушаю. Расскажи, что случилось?
  
  Почувствовав неладное, шеф тут же перешёл на неформальный язык общения, став простым доброжелательным дядей-психологом. Он поправил очки, тонко завершив создаваемый образ.
  
  - Я... в общем, я больше не могу это терпеть. Сегодня на моих глазах одним махом, погрузив в сети, уничтожили невинных гражданских. Затем взорвали нескольких людей из моего отряда. Меня окатило... их кровью. Солдаты бегают взбешённые, словно зомбированные, и кидают проклятых ксеноморфов на всё, что движется.
  
  - Эндри, ты же сильная девушка, прошла через множество боевых операций. Разве это ново для тебя? Это же война.
  
  - Нет, Джонс, это не война. У войны всегда есть чёткие цели. И есть средства, при помощи которых эти цели достигаются. Всё лишнее - отметается прочь. Я не вижу войны, Джонс... Я вижу бойню! Рассадник грязи и бесполезного, глупого убийства! Одно государство пытается доказать своё превосходство над другим убивая, и убивая, и убивая собственный народ! Для кого мы взращиваем всё это отродье?! Кому скармливаем наших людей, для чего? Какие, скажи мне, какие цели у этой войны? Обнажённая человеческая природа - вот основная причина моего ухода. Ни на одной военной операции я не видела такого количества дерьма.
  
  Дилан, уткнувшись носом в руки, смотрел в одну точку. Потом, взглянув на девушку добродушными глазами, тихо произнёс:
  
  - Цель любой войны - власть над себе подобными. Человечество использует любые доступные ему ресурсы. Возможно, когда-нибудь, единственно сохранившаяся на Земле раса полетит завоёвывать другие миры. Ведь потребительство - это стержень человеческой природы. А чтобы потреблять чужое, его нужно сначала завоевать, а потом приспособить под себя. - Дилан налил коньяку и протянул стопку чуть слышно всхлипывающей Андрейст. - Выпей. Завтра мы поговорим и найдём наилучший выход. Обещаю тебе.
  
  Девушка взяла стопку и залпом опрокинула, не закусывая. Затем медленно встала, отправившись прочь из кабинета, в свой личный отсек.
  
  Прошло около получаса. Девушка лежала на своей кровати, глядя в потолок. Неимоверным усилием воли она прогнала образы последних событий. Командующая не хотела думать о них, она вообще не хотела думать. Просто расслабиться, стать "овощем", забыв про все невзгоды. Тихонько поднявшись, Эндри подошла к сейфу и ввела код. Открылся замок. Достав из глубины металлической коробки свёрнутый трубкой лист бумаги, она захлопнула дверку сейфа и плюхнулась обратно на кровать. Развернув рисунок, девушка снова стала всматриваться в его грани, прощупывая сердцем атмосферу.
  
  
  ***
  
  
  Ман'дака вошёл в атмосферу Науд-Аурит'сенейя. Гуан-Тант'ер не показывался из своего отсека с самого момента отбытия с Земли. Фрадиор-Гоаринд был мрачнее тучи и всю дорогу молчал. Их ждали, и уже давно. Сигнал корабля Кар'клейя резко исчез со всех радаров некоторое время назад. Это вызвало беспокойство и отдалось волной смущения в клане 'Древних'.
  
  - Великий Рот'ам'олинд, на посадочную площадку клана 'Чёрного Зверя' садится корабль, пропавший несколько циклов назад.
  
  - Гуан-Тант'ер на пропавшем корабле. Почему я не удивлён?
  
  Старейшина вышел навстречу приземляющемуся судну.
  
  'Чувствую я, не обойдётся без неприятных сюрпризов...' - тяжко вздохнул Величественный.
  
  Первым, покачивая алой мантией, с трапа сошёл Ночной Воин. В руке Вожак держал свою маску. Рядом ступал, стараясь держать гордую осанку, Фатор, чуть поодаль шествовал Бессмертный, за ними - остальные яуты. Подойдя к Элдеру, все, кроме Гуан-Тант'ера, встали на одно колено, опустив голову. У каждого были в наличии свежие черепа людей. Лидер же просто слегка поклонился коллеге, так как сам являлся Старейшиной. Внимательно оглядев оценивающим взором клан и не обнаружив троих воинов, Величественный саркастично произнёс:
  
  - Похоже, Охота удалась: нет двоих учеников, в руках у Младших черепа уманов. Насколько я помню, Совет направил вас на ритуал Первой Охоты, на пустынную планету, где должно было произойти посвящение трёх Неокроплённых.
  
  - Посвящение произошло, Великий, - быстро перехватил разговор Вожак, чтобы, не дай Кетану, один из молодых не дерзнул вмешаться и всё испортить. - Двое погибли. На то были веские причины, в частности, их неумение слушать что-либо, кроме собственной гордыни. В отличие от них Фатор смог не только пройти обряд, но и добыть ценный трофей - голову берсеркера.
  
  Величественный удивлённо поднял брови, но, скорее, не из-за подвига новоиспечённого Янг'а, а по причине очередного своевольства альбиноса. В голове начал вскипать жгучий протест:
  
  'Что он делал в угодьях берсеркеров?!'
  
  - На нас напали. Аттр'ури нанесли удар рядом с 'Секвеллой', в результате чего мы потерпели крушение. Я посылал сигнал бедствия, но они каким-то образом блокировали его и вообще всё судно, - постарался пояснить суть Вождь. Рот'ам'олинд задумался. Жвала зашевелились, затем нижние тихонько щёлкнули одна о другую. - Мне нужно собрать Совет. Пролетая мимо Земли, я заметил яркие вспышки. У уманов война, они используют Кайндэ Амедха как оружие!
  
  От удивления Старейшина зашипел. Множество мыслительных процессов закипели в его голове, перебивая одна другую.
  
  - Жёсткое Мясо как оружие?! Уманы не ведают, что творят! Это может перерасти в глобальную катастрофу! Мы соберём Совет, Гуан-Тант'ер. Но не только по поводу уманов... второй нашей темой будешь ты, - предупреждающе отрезал Рот'ам'олинд и, махнув мантией, двинулся к гигантскому высокому зданию. По пути оппонента грызли ехидные мысли:
  
  'Его послали с сосунками всего на один обряд, на одну планету, а он протащил их чуть ли не по всей галактике! Сколько он добыл информации, но скольким пришлось пожертвовать! Старейшине непозволительно нарушать Кодекс. Наконец-то он перешёл черту'.
  
  Гуан-Тант'ер проводил Величественного печальным взглядом. Он понял, что снова, как когда-то, совершил ряд ошибок, за которые придётся платить. Игры с властью отнюдь не вдохновляли к новым победам.
  
  - Что теперь, мой Кар'клей? - далёким голосом спросил Фрадиор-Гоаринд.
  
  - Вожди тоже ошибаются... - тихо ответил альбинос, не отрывая взора от далёкой точки, в которую превратился Рот'ам'олинд. - Слушать меня внимательно, - внезапно прорычал он, поворачиваясь к клану. - Сейчас вы забираете все свои трофеи, берёте маски и идёте за мной в Сендар. Там Совет изучит записи с ваших линзовых камер и далее всё как обычно. Сегодня каждый получит заслуженное количество унтаров.
  
  Яуты кивнули, отправившись разгружать корабль.
  
  - Что ты будешь делать?
  
  - То же, что и всегда. Приму бой.
  
  Вожак, усмехнувшись, спокойным шагом направился в сторону Сендара.
  
  
  ***
  
  
  E Nomine "Seance" - Суд над Гуан-Тант'ром
  
  После того как Охотники получили свои унтары и были отпущены, началось собрание Совета. Выходя последним, Фатор обернулся, окинув Вождя взволнованным взглядом. Гуан-Тант'ер тихонько кивнул Младшему, демонстрируя жестом, что всё будет нормально и чтобы он поскорей проваливал. Ученик покинул Сендар, но, вопреки ожиданиям, не отправился на долгожданный короткий отдых, а встал рядом с Фрадиор-Гоариндом у входа. Бессмертный окинул Янг'а угрюмым взглядом. Ничего не сказав, Воин Чести спокойно продолжил ждать Кар'клейя.
  
  - Я вижу, он к тебе привязался, - подметил Сид'минд, самый старый и уважаемый Элдер клана 'Древних'.
  
  Его валары уже давно выцвели, приобретя синевато-голубоватый оттенок. Крупные мандибулы и клыки также указывали на солидный возраст данного Старейшины. Сид'минд всегда был благосклонен к Ночному Воину. Он состоял с ним чуть ли не в приятельских отношениях.
  
  - Да, Великий, есть немного. У данного юнца громадный потенциал. Странно, что мы раньше не приметили такой особенности.
  
  - Ну, собственно, для этого мы и решили отправить его с тобой, - "подмигнул" Благородный.
  
  - Сейчас речь не о Фаторе, - встрял в диалог Рот'ам'олинд. - Я призываю всех выслушать Гуан-Тант'ера и вынести соответствующее решение.
  
  В большом круглом зале со стильной металлической обшивкой стен, собрались все члены Совета - Девять Старейшин, включая самого альбиноса: Сид'минд, Рот'ам'олинд, Беглинд, Ганерин, Калан, Гушинд, Варэ'нинд и Битт. Элдеры были в основном преклонного возраста, имея колоссальный опыт за плечами. Ночной Воин являлся самым молодым среди них.
  
  - Эта Охота переросла в большое приключение со множеством проблем, как для меня, так и для моих посвящённых.
  
  - Разве у тебя бывает иначе? - с улыбкой заметил Беглинд.
  
  Вожак на секунду задумался. Куда бы и с какими целями он не полетел, обстоятельства постоянно перекрывали прямые пути, как та древняя, периодически перестраивающаяся пирамида где-то на Южном полюсе Земли.
  
  - Кетану всегда испытывает меня, - дал неожиданный ответ Кар'клей.
  
  Некоторые переглянулись и застрекотали.
  
  - Как получилось, что вы наткнулись на аттр'ури? - поинтересовался Ганерин.
  
  - Мы летели после Охоты Посвящения, держа курс на 'Адомур'. Самый короткий путь пролегал мимо угодий берсеркеров, расположенных на окраине системы 'Секвелла'. Внезапно корабль был атакован. Одна за другой отключились все системы. Нас полностью блокировали. Как я понял, аттр'ури решили, что здесь их территория. Нам дали шанс на выживание - это лишь подтверждает мою теорию о предупреждающем нападении.
  
  Члены Совета негодующе зашипели.
  
  - Ближняя часть 'Секвеллы' всегда принадлежала нам! Они не имели права на нападение!
  
  - Великие, я видел их корабль. Он превосходит размерами и вооружением любое наше клановое судно. Возможности противостояния не было. Это был ман'дака. Я всё сказал по данному вопросу.
  
  Гуан-Тант'ер сел на свой трон в ожидании окончания дебатов и перехода к следующей теме.
  
  Немного посовещавшись, поднялся Варэ'нинд, громко объявив:
  
  - Ни нам, ни нашим бывшим братьям не нужна война. Я думаю, это была очередная стычка, где аттр'урийские Охотники просто продемонстрировали свою технологическую новинку, пытаясь нас запугать. Мы отправим разведчиков в спорную часть 'Секвеллы' и проведём доскональное расследование.
  
  'Древние' одобрительно зарычали. Ночной Воин промолчал.
  
  - Вы потерпели крушение, упав на планету, принадлежащую твейлан'да-конд. Охотится на берсеркеров дозволено только опытным Воинам. Кровавым и, тем более, Янг'а, ЗАПРЕЩЕНО даже близко подходить к этим опасным тварям! Как так получилось, что главным трофеем Фатора стала голова варвара?! - бросил обвинение Рот'ам'олинд.
  
  - Ты нарушил Кодекс, Гуан-Тант'ер, - спокойным голосом добавил Калан, - опять.
  
  - Слишком долго тебе всё спускали с рук, надеясь, что ты способен учиться на своих ошибках, - продолжил Величественный, - но ты упрям и непредсказуем. Основа Совета - надёжность. Ты признаёшь свою вину?
  
  - Нет, - холодно ответил альбинос. Раздалось удивлённое шипение. Сид'минд напряжённо смотрел на обвиняемого, не издав и звука. - Это была фраи фал. Я не нарушал Кодекс.
  
  - Если записи не лгут, ты, дав разрешение на Охоту, скомандовал разделиться. Так что же это за фраи фал, где действуют правила обычной Охоты? Почему не собрал клан в плотный строй, дабы уверенно пробиться к лагерю? - съязвил Битт, опытный воин, не так давно принятый в Совет. Его специализацией были берсеркеры.
  
  - Невозможно, Битт. Берсеркеры хитры на ловушки. Им выгодно, когда мы движемся вместе. Так легче заманить нас и перебить, словно одно крупное животное. Наша стадность в данном случае сэкономит время врагам. Они знатоки своей территории. Разбившись попарно, у нас было больше шансов обхитрить и уничтожить хозяев в короткий срок.
  
  - Это сущий бред! - взвыл Волк. - Я охочусь на берсеркеров всю сознательную жизнь! Они убили моего орх'э и платят за это по сей день! Я знаю их вдоль и поперёк. Такая тактика усложнила ситуацию, ты потерял опытного воина!
  
  - Они ДРУГИЕ, Битт. Великие, послушайте меня. Каждое моё слово истинно, я не лгу собратьям. Пред ликом Чёрного Воина заверю вас - эти берсеркеры умны. Их Лидер совсем не похож на отсталого варвара. Он действовал как настоящий Охотник: следил за каждым нашим шагом, выслеживал, прятался, выбирал точные моменты для нападения. Его тактика совершенно не сравнима ни с одной известной нам берсеркеровской...
  
  - Ки'кте! Я не намерен слушать эту ересь! Берсеркеры - тупые, грубые варвары, не способные на оперативные действия. Я слишком много лет провёл в битве с ними, и за все эти годы в их тактике не наблюдалось никаких значительных изменений!
  
  - Так может, тебе просто не везло? Как насчёт Лидера, спрыгивающего тебе на голову с дерева и толкающего в яму, где должен был сидеть уман? - откровенно издеваясь, ответил Гуан-Тант'ер.
  
  Мандибулы Битта разошлись в стороны. Он гневно зашипел, сверля тёмными зелёными глазами нахального юнца.
  
  - И за это ты сохранил ему жизнь? - вставил свою реплику Гушинд.
  
  Вокруг послышалось возмущённое рычание, которое уже начинало отдавать откровенной злобой.
  
  - Да. Он достойный противник и я надеюсь, что каждый из нас знает, как тяжело найти такого соперника. Он дал шанс мне - я дал шанс ему. Мы ещё сойдёмся, - гордо ответил Ночной Воин.
  
  Оппоненты словно сорвались с цепи. Они повскакивали со своих мест, скалясь и утробно рыча:
  
  - Ты посмел оставить твейлан'да-конд в живых!
  
  - Ты обязан был отсечь ему голову, в пример ученикам!
  
  - Не убить берсеркера - осквернить свою честь!
  
  - Тихо!!! - рявкнул Сид'минд.
  
  Гуан-Тант'ер злобно оглядывал обвинителей. Ему не впервой приходилось отстаивать здесь свои права, но сейчас все как будто сговорились... сговорились.
  
  'Заговор', - мелькнуло в голове Вожака.
  
  - Одам-ан'де, ты сохранил жизнь достойному врагу. Собираешься ли ты забрать эту жизнь при первой же возможности?
  
  - Несомненно. Я убью его в честном поединке, когда вокруг не будет множества ятжа, жаждующих его добить.
  
  - У меня нет вопросов, - Благородный опустился на центральный Чёрный трон.
  
  - Ты уверен, что он дождётся тебя? - ехидно поинтересовался Битт, явно намечая старт в гонке за головой Хорнда.
  
  - Да. После перенесённого позора он будет жить мыслями о мести. Я заставил его грёзить о моём появлении в его угодьях, - ядовито прошипел Гуан-Тант'ер, - и он выживет, чтобы отомстить!
  
  Волк хищно блеснул глазами, в которых читалось нескрываемое презрение.
  
  - Перейдём к уманам. Поясни, почему ты приблизился к заведомо опасным точкам Уман-эмпа, имея на корабле уставший после Охоты молодняк? - перевёл тему Рот'ам'олинд.
  
  - Курс пролегал мимо планеты Земля. Я заметил взрывы и сразу понял, что началась та самая война, к которой они готовились ещё тогда, когда я звался Сетг'-ином-Нихкоу'те...
  
  Пыл яута мигом испарился. Он слегка опустил голову, задумчиво глядя перед собой и крутя в руке унтар.
  
  - Продолжай, - спокойным, одобряющим тоном сказал Благородный.
  
  - Тогда они проводили эксперименты над Кайндэ Амедха. Сейчас, войдя в атмосферу Уман-эмпа я увидел результаты этих экспериментов.
  
  Зал замер. Изредка слышалось напряжённое пощёлкивание собравшихся Элдеров.
  
  - Пьод Амедха используют Жёсткое Мясо как оружие, свой народ - как носителя, - прорычал Гуан-Тант'ер. Несколько Старейшин, сконфузившись, отвернулись. - Я предполагаю, что основная часть Жёсткого Мяса - это искусственные клоны. Слишком много особей на поле боя. Уничтоженная часть тут же замещается новой. Для инкубации такого количества Кайндэ нужно слишком много времени и ресурсов.
  
  - Мы должны отправить отряд опытных Воинов и остановить этот беспредел. Жёсткое Мясо выйдет из-под контроля, начав беспорядочно плодиться, пока не уничтожит одно из лучших Охотничьих угодий, - сказал Беглинд.
  
  - И уманов, достойную дичь... - тихо добавил Ночной Воин, задумчиво глядя на Сид'минда.
  
  - Совету необходимо время для принятия окончательного решения, но, исходя из сложившейся ситуации, действовать нужно незамедлительно, - заявил Рот'ам'олинд. - Я предлагаю... исключить Гуан-Тант'ра из клана 'Древних'.
  
  Вокруг послышалось возбуждённое рычание. Многие были в замешательстве, некоторые уверенно присоединялись к вердикту. Потаклинд напряжённо всматривался в лица сородичей. Он знал, его голос будет решающим, но, если большинство поддержат Величественного, ему придётся дать оппонентам добро.
  
  - Каковы аргументы, позволяющие выносить столь суровый вердикт? - строго спросил Благородный.
  
  Один за другим со своих мест начали подниматься Старейшины...
  
  - Нарушение Кодекса, повлёкшее смерть опытного Воина!
  
  - Неправильное поведение в фраи фал!
  
  - Разрешение Младшим охотиться на планете берсеркеров!
  
  - Янг'а убил твейлан'да-конд! Они могут найти его и легко лишить жизни!
  
  - Гуан-Тант'ер оставил в живых твейлан'да-конд! - громогласно рявкнул Битт.
  
  - Приближение к опасной точке планеты с вымотанным молодняком на борту!
  
  - КИ'КТЕ! - грозно рявкнул Сид'минд, понимая, что этим обвинениям не будет конца и края. - В пользу Одам-ан'де могу сказать, что, благодаря ему, мы теперь в курсе ситуации касательно 'Секвеллы' и Уман-эмпа.
  
  - Касательно Уман-эмпа мы узнали бы в ближайшее время от Блер'гиоринда, - съязвил Калан.
  
  - Блер'гиоринд мёртв, - холодным, железным голосом объявил Вожак.
  
  Он, не отрываясь, смотрел куда-то в пол, сдерживая клокочущую в груди ярость. Дыхание заметно участилось, но альбинос обязан был держать себя в руках.
  
  Двадцать секунд тишины прервались вынесением приговора:
  
  - Гуан-Тант'ер, по вышеназванным аргументам, ты обвиняешься в многократном нарушении Кодекса, но, учитывая факты твоей неоценимой помощи и преданности Охоте, клану и Кетану, я не позволю понизить тебя в ранге. Твой дар, как Учителя, когда-то оценил сам Волве, поэтому... Ты изгоняешься из клана 'Древних' и покидаешь Совет, но за тобой остаются все права, как Вождя клана 'Чёрного Зверя'. С этого момента ты не имеешь права влиять на решения Совета и становишься стандартным Вожаком. Приговор тебе понятен?
  
  Ночной Воин поднял золотые глаза и, прожигая ими Благородного, твёрдо ответил:
  
  - Да.
  
  - Всех устраивает такой расклад? - уже буквально срываясь на рёв, грозно спросил Сид'минд.
  
  Старейшины переглянулись. Битт уже что-то хотел возразить, но Рот'ам'олинд резко прервал его:
  
  - Всех.
  
  - Хорошо. В таком случае Гуан-Тант'ер, покинь Сендар, вопрос насчёт Уман-эмпа будет решаться уже без тебя, - стараясь скрыть нотку сожаления, сказал Благородный.
  
  Одам-ан'де встал, одаривая бывших коллег злобным взглядом и удалился из зала, оставляя в атмосфере едкий осадок презрения. Шествуя мимо колонн по огромному коридору с высочайшим потолком, он ненавистно сорвал с себя красную мантию и швырнул в тёмный угол.
  
  - Ненавижу эту планету, - чуть слышно прошипел альбинос, подходя к долгожданному выходу.
  
  На улице его ждали помощник и ученик. Увидев Фатора, Вожак немного удивился.
  
  - Как прошло? - спокойным голосом спросил Бессмертный.
  
  - Рйет! - выругался в ответ Вожак, не сводя глаз с ученика. - Что ты тут делаешь?!
  
  - Жду своего Кар'клейя, - невозмутимо ответил Фатор.
  
  - Откуда такая собачья преданность?! - раздражённо вопросил Гуан-Тант'ер.
  
  Молодой яут некоторое время не знал, что ответить. Со стороны, он действительно странно себя вёл: собратья уже давно использовали драгоценное короткое время отдыха по назначению, тогда как Ветер пребывал в ожидании своего Вожака, чувствуя, что за стенами Сендара решается его судьба. Он ждал вместе с опытным Воином Чести, который в любой момент имел право сесть в свой личный корабль и улететь на Охоту куда ему вздумается, но почему-то никогда, по крайней мере при Фаторе, этим правом не пользовался.
  
  - Просто... уважение. Что они сказали тебе?
  
  Странное поведение ученика улыбнуло Ночного Воина. Он вспомнил себя, вечно сопровождающего Волве, куда бы тот ни шёл. Альбиносу была интересна любая информация, а Вожак без устали рассказывал ему о нравах уманов, пока, наконец, не гаркал, обзывая 'привязчивым хвостом'.
  
  - Ничего хорошего, Фатор. Иди лучше, отдохни. Сегодня мы отбываем.
  
  - Куда? - не меняющимся ровным тоном поинтересовался Бессмертный.
  
  - Куда угодно, лишь бы подальше отсюда, - буркнул в ответ альбинос.
  
  Фрадиор-Гоаринд понял, что всё совсем плохо. Вывести Вожака из равновесия могли лишь очень дурные события. Неожиданно в дверях Сендара показался Великий Сид'минд. На его правой руке, согнутой в локте и прижатой к телу, висела мантия Ночного Воина.
  
  - Гуан-Тант'ер, мне нужно с тобой поговорить.
  
  Альбинос нахмурился, отправившись навстречу Старейшине. Пророк жестом указал в сторону покоящихся на посадочной площадке кораблей, и они молча двинулись туда.
  
  Фрадиор-Гоаринд с Фатором переглянулись.
  
  - Что происходит? - спросил молодой яут.
  
  - Думаю, наш Кар'клей как всегда серьёзно вляпался, - задумчиво протянул Бессмертный.
  
  - И часто он так?
  
  - Всегда, не будь он Великим Гуан-Тант'ером, - с торжественной серьёзностью ответил Воин Чести.
  
  
  ***
  
  
  Элдер и Вожак встали между двух крупных ман'дака.
  
  - Я надеюсь, ты не в обиде на меня, Одам-ан'де? Я не могу влиять на ситуацию полностью, решения Совета принимаются обоюдно. Сейчас не те времена...
  
  - Никогда я не буду держать на тебя зла или обиды, Великий Сид'минд. Ты всегда был образцом чести и подражания, это заслужено тобою в кровавых сражениях, как на других планетах, так и здесь, на суде, - поклонившись в знак уважения, ответил Ночной Воин.
  
  - Ты особенный, Гуан-Тант'ер. Волве всегда гордился тобою, ставя тебя в пример ученикам, - альбинос удивлённо вскинул брови. - Да, он делал это тайно, опасаясь пробудить в тебе гордыню. Лидерские качества часто сопровождаются этой неуместной чертой. В клане 'Древних' должны быть равновесие и свежая мысль. Я взял тебя тогда по его рекомендации, и я ни капли не жалею об этом. Основа Совета - соблюдение чётких правил, нахождение и действие в установленных рамках Кодекса, когда все работают наподобие единого организма. Это требует жертв, в первую очередь, личных. Немаловажную роль играет опыт. Ты ещё молод, Одам-ан'де. В тебе кипят сила, амбиции, уверенность. Ты уже добился очень и очень многого, но твоя уникальность - это и дар, и проклятие. Инакомыслие помогло в решении многих вопросов, но в Совете оно приведёт к сбою, как в системе, понимаешь? - альбинос кивнул. - Ты любопытен, быстро учишься. В тебе сочетается множество качеств, которые ты можешь применить в бою, в обучении молодых, в путешествии к другим мирам. Совет - место рамок и законов. Тебе пока слишком тесно в нём, - вздохнув, Сид'минд дополнил: - Пройдёт время и ты вернешься, но пока пользуйся возможностью бесконечных Охот и борозди просторы Вселенной.
  
  Гуан-Тант'ер молчал. Он не знал, что можно на это ответить и как выразить появившуюся вдруг из ниоткуда опустошающую тоску.
  
  - Я хорошо знал твоего отца... - загадочно сказал Благородный.
  
  В глазах Ночного Воина пробежал проблеск удивления и надежды. Он никогда не знал, кто его отец. Мать чуть было не отреклась от него в детстве из-за белой кожи и несносного характера. Жизнь быстро обучила его самостоятельности. Попав в клан, юный Сетг'-ин-Нихкоу'те во всех жизненных ситуациях опирался только на Вождя.
  
  - Твой отец оставил тебе подарок. Только ты имеешь право пользоваться им.
  
  Сид'минд подвёл ошеломлённого яута к огромному, агрессивного вида ман'дака угольно-чёрного цвета. Тёмные шипы угрожающе смотрели в грязное небо.
  
  - Это Корабль Волве. Я узнаю его.
  
  - Да. Это наш родной 'Шауб-Де'. Он хотел, чтобы его сын, завладев кланом, совершал на этом судне самые дерзкие налёты на планету уманов.
  
  - Сын??? ВОЛВЕ?! Я?!
  
  Сердце чуть было не выпрыгнуло из груди, отбивая бешеный ритм дьявольской чечётки. Сид'минд никогда не станет лгать!
  
  - А как ты думаешь, почему тебе удалось столь скоро попасть в Совет и не лишиться жвал за всё, что ты натворил? Он был уважаемым Элдером, самым суровым из всех нас. В его клане выковывались только сильнейшие воины.
  
  - Почему он не сказал мне? Почему?!
  
  - Чтобы ты рос самостоятельным, независимым и сильным преемником его дела. И я считаю, что он добился своего.
  
  От такого количества новостей у Ночного Воина закружилась голова. Волве - суровый Владыка Сендара, правивший даже не стальным кулаком, а длексовой кувалдой, оказался его родным отцом. Безумие? Невозможно поверить и принять так сразу. Полный бардак.
  
  - Совет постановил, что на Уман-эмпа летишь ты, как истинный знаток Пьод Амедха. Для этого решения не понадобилось никаких дебатов. Созывай Охотников клана и отправляйся в путь. Ты знаешь, что надо делать, - официальным тоном объявил Сид'минд.
  
  Взмахнув мантией, Потаклинд направился в Сендар. Гуан-Тант'ер, пребывая в полной растерянности, остался стоять рядом с теперь уже своим кораблём и грызущими, тяжёлыми мыслями.
  
  Попытавшись навести хоть какой-то порядок в голове, Вожак взошёл на трап. Всё здесь пробуждало воспоминания. Сколько лет своей жизни он провёл на этом судне, наблюдая за жёсткими разборками на средних ярусах, которые гордо именовались 'воспитательным процессом'. Ему доставалось не меньше, чем всем остальным.
  
  - Тем не менее, мои мандибулы остались на месте, - довольно заметил яут, следуя в отсек управления.
  
  Он ступал по родным коридорам, иногда касаясь подушечками пальцев поверхности знакомых трофеев, оружейных стоек, дверей с вмятинами от жестоких разборок обезумевших Воинов. Судно всё ещё хранило едва ощутимый запах горького мускуса, осевшего на обшивку, притаившегося в её щелях. Одна за другой покорно открывались двери, впуская в покинутые сектора своего нового хозяина. Одам-ан'де поднялся на верхние ярусы. Некоторое время он бродил по жилым секторам, вспоминая кому именно принадлежала та или иная каюта, но потом взял себя в руки и, отчитав за излишнюю сентиментальность, отправился в отсек управления. Там, на панели, словно только что забытая, его ждала чёрная мантия Волве. Ночной Воин взял знакомый, греющий сердце кусок ткани. Встряхнув, он одел её на себя.
  
  - Как раз впору.
  
  Он уселся на трон. Когда-то Зверь долго учил своего помощника управлять этим уникальным кораблём. Данный ман'дака был создан другой расой. Его окружало множество легенд.
  
  Альбинос начал пробуждать 'Шауб-Де', поворачивая рычаги и водя когтями вверх по специальным желобкам. Механические действия сопровождались телепатическими командами, которые, впрочем, было приятно произносить вслух.
  
  - Просыпаемся, 'Шауб-Де', просыпаемся. Стряхиваем пыль.
  
  Заработал и задребезжал реактор, одна за другой зажглись подсветки. 'Ярость' послушно "стряхнул" с себя слой пыли, бешено заревел и "ожил". Гуан-Тант'ер вдохнул полной грудью родной влажный воздух. Белые руки заскользили по глянцевой поверхности виртуального штурвала. Корабль, подчиняясь новому хозяину, поднялся над землёй.
  
  - Триста метров, чёрный собрат, не больше, - отдал приказ судну Вождь и пролетел небольшой отрезок между двумя посадочными площадками.
  
  'Ярость' пришвартовался рядом с кораблём, найденным в угодьях берсеркеров. По сравнению с судном Владыки он казался неприметной лодочкой.
  
  Здесь уже собрались Охотники клана 'Чёрного Зверя', удивлённо рассматривая знаменитый ман'дака. Несколько самцов автоматически потёрли крупные шрамы, когда-то нанесённые Волве на этом самом корабле. В проёме показалась высокая тень. Знакомая чёрная мантия ложилась на широкие плечи Вождя, что немедленно вызвало кучу вопросов. Яуты переглядывались, оживлённо шевеля мандибулами и что-то нащёлкивая себе под нос. Наконец, Кар'клей вышел на свет и, спрыгнув вниз, оказался напротив посвящённых.
  
  - Клан 'Чёрного Зверя', - обратился к Охотникам Вожак. - Совет доверил нам очень важную миссию. На Уман-эмпа идёт война. Пьод используют в качестве оружия Кайндэ Амедха. Наша задача - полностью устранить Кайндэ Амедха, любыми путями и любыми жертвами. Все уманы, которые встанут у нас на пути, будут убиты!
  
  Клан взревел, поддерживая Лидера. Жажда свежей крови ворвалась в атмосферу многоголосым рычанием.
  
  - Эта Охота может оказаться для нас последней. Уманы - хитрые и агрессивные создания. Вкупе с Жёстким Мясом это станет настоящим испытанием, - вставая рядом с Вождём, добавил Фрадиор-Гоаринд.
  
  - Вы готовы к встрече с самим Кетану? - рявкнул Гуан-Тант'ер.
  
  - Даа! - хором взревели голодные до боя Хищники.
  
  - На корабль! - жёстко скомандовал Одам-ан'де, подняв ввысь чёрную нагинату.
  
  Охотники, рыча себе под нос, словно мантру 'Тин-де ле'хсуан 'алоун'мюин-дел бпи-де гка-де хасоу-де пайа', один за другим устремились на чёрное судно. Фатор было пошёл за ними, но двулезвийная рукоять перекрыла вход.
  
  - Куда собрался? - поинтересовался Вождь у Молодой Крови.
  
  - Мой Кар'клей, я готов умереть в этом бою.
  
  - От нас должен остаться хотя бы один Охотник, тогда мы не будем считаться мёртвыми. Клан числится живым, если жив хоть один посвящённый. Ты слишком молод для таких операций, Фатор. Я не могу пустить тебя на верную смерть. Что ты предоставишь Чёрному Воину, когда у'сл-кве настигнет тебя?
  
  - Я не останусь здесь. Я далеко не последний окроплённый!
  
  - А ты упрям. Но сейчас это не поможет - слишком мало опыта. Янг'а нечего делать в подобных боях, - отрезал Гуан-Тант'ер и, развернувшись, направился внутрь корабля.
  
  За ним последовал Фрадиор-Гоаринд. Ветер некоторое время стоял около входа, но, как только зашумел реактор, рванул вперёд, подпрыгнул, сорвав сетку с потолка, и скрылся где-то в просторной вентиляции. Ман'дака закрыл шлюзы и взлетел.
  
  - Ты думаешь, он послушал тебя? Бьюсь об заклад, он сейчас на корабле, - ровным тоном обратился помощник к Вожаку.
  
  - Я его проверял, Фрадиор-Гоаринд. Мне нравится его упрямство. Такие добиваются своей цели.
  
  - А ты не задумывался, что однажды такой бросит тебе вызов? - посмотрев в золотые глаза, спросил Бессмертный.
  
  Вожак довольно заурчал:
  
  - Если это случится, я буду польщён.
  
  - Мм?
  
  - Приятно будет его сломать.
  
  Помощник ехидно шевельнул верхней жвалой. Пройдя ещё немного, яуты остановились у лестницы, ведущей на верхние ярусы.
  
  - Слышал, тебя изгнали из Совета.
  
  - Да. Я среди них, как революционер, - усмехнувшись, заметил Ночной Воин.
  
  - Может, потому что ты заметно моложе?
  
  - Нет, просто я другой.
  
  - А этот корабль?
  
  На некоторое время Вожак задумался, затем ответил:
  
  - Это подарок Волве. Своеобразное наследство от Вождя к Вождю. Мне его передали только сейчас, потому что посчитали, что так нужно.
  
  Бессмертный понимающе кивнул.
  
  - Я, пожалуй, останусь здесь. Пока ждал тебя сегодня, пропустил тренировку, так что пойду, наверстаю.
  
  - Навёрстывай. И перехвати Фатора, если увидишь. А то он с голоду помрёт, прячась в вентиляциях, - посмеиваясь, ответил Вожак, исчезая на верхних ярусах.
  
  Примечания:
  
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Слэнг для обозначения ксеноморфов
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо. Слэнг для обозначения людей
  Потаклинд - Высший. Верховный Лидер яутжа
  Рйет - дерьмо
  Пророк - кличка Сидʼминда. Великий периодически видит будущее. Этот дар когда-то помог Волве победить Заражение.
  'Шауб-Де' - Ярость. Судно Владыки Волве
  Волве - Зверь
  Тин-де леʼхсуан'алоунʼмюин-дел бпи-де гка-де хасоу-де пайа - постигни дар всех ощущений, либо повержен будь в танце павших богов
  Уʼсл-кве - последний отдых, смерть
  Ки'итс-па - копьё
  Ки'чти-па - двойные запястные лезвия науду
  Рот'ам'олинд - Величественный. Элдер - оппонент Великого Сид'минда
  Уманы - люди
  Кетану - великий предок, со временем вознесённый до ранга бога Смерти
  Янг'а - ранг "Молодая Кровь"
  Аттр'ури - аттури. Племя науду возглавляемое кастой Учёных
  Кар'клей - Вожак
  Сендар - здание Совета, цитадель клана "Девних"
  Унтары - кольца на валары. Выдаются Советом за трофеи
  Валары - косы/дреды Хищников
  Сид'минд - Благородный. На данный момент - Верховный Лидер
  Беглинд - Бесстрашный. Союзник Верховного Лидера
  Ганерин - Буря. Оппонент Верховного Лидера
  Калан - Вандал. Оппонент Верховного Лидера
  Гушинд - Внезапный. Союзник Верховного Лидера
  Варэ'нинд - Воздушный. Союзник Верховного Лидера
  Битт - Волк. Оппонент Верховного Лидера
  Адомур - Бездна. Самый мощный и старый атолл (корабль-база), бороздящий просторы Вселенной
  Система "Секвелла" - "Бог". Звёздное пространство, принадлежащее племени аттури. Насчёт богатой на полезные космические объекты окраины до сих пор идут споры.
  Ман'дака - клановое судно
  Фраи фал - Экстренная ситуация
  Твейлан-конд - кровный враг
  Орх'э - отец
  Ки'кте - хватит
  Одам-ан'де - Белоснежный. Одна из кличек Ночного Воина
  Ятжа - племя яутжа, возглавляемое Воинами
  Уман-эмпа - "Территория уманов". Земля
  Сетг'-ин-Нихкоу'те - Смертоносный Клык. Старое имя Гуан-Тант'ра
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  
  *Потрошитель - вооружённый длинными кромсающими броню лезвиями преторианец
  
  ЧАСТЬ II. Эпизод 6 - Трэйси Рид
  
  'Поступки обладают силой. Особенно когда тот, кто их совершает, знает, что это - его последняя битва. В действии с полным осознанием того, что это действие может стать для тебя последней битвой на земле, есть особое всепоглощающее счастье'
  К. Кастанеда
  
  - Как самочувствие, Андрейст? - обратился к коллеге Филипп, заходя в её личные покои.
  
  Девушка сидела на кровати, грустно глядя в сторону удаляющихся на бойню вертолётов.
  
  - Нормально, Фил. Ты, как я понимаю, сейчас отправляешься на задание?
  
  - Угадала, - мрачно ответил военный. - На первое задание без тебя.
  
  - Кто теперь руководит отрядом?
  
  - Сумасшедший японец.
  
  - Катсу??? Но почему он? - слегка улыбнувшись, спросила бывшая командующая.
  
  - Его назначил некий генерал Астор.
  
  Эндри заметно напряглась: 'С какого он суёт нос не в свои дела?'
  
  - Я не понимаю, какое отношение он имеет к нашему отряду.
  
  - Прямое, Андрейст. Нам всучили ксеноморфов.
  
  - Что?! - сорвавшись с места, вскрикнула девушка.
  
  - Он взял нас в своё спецподразделение сразу же, как ушла ты. Дал нам своих людей, "вооружил" Жуками и направил прямиком в ад.
  
  - Какое вам назначили задание? - строго вопросила Эндри.
  
  - Идём брать базу, где, по его сведениям, размещена вражеская Матка...
  
  - Фил, даже не думай туда идти! - закричала она.
  
  - Это приказ, Эндри...
  
  - К ЧЁРТУ приказ! Фил, он использует вас как пушечное мясо! Нескольким отрядам не взять голыми руками самую защищённую и мощную из известных вражеских баз! Он проверит её вооружение на живых солдатах! Неужели ты не понял для чего всё это?!
  
  - Эндри... Я... Я не имею права на отказ.
  
  - Он посмел тебе угрожать?!
  
  Андрейст уже было рванула к двери, чтобы устроить грандиозный скандал начальству, но была перехвачена сильной мужской рукой.
  
  - Эндри, Эндри, Эндри! СТОП! Не нужно этого делать, ладно? Успокойся.
  
  - Ты... Ты сошёл с ума!
  
  - Возможно. Послушай, сядь. Я всё объясню.
  
  Девушка, едва сдерживая гнев, уселась на кровать.
  
  - Дело дерьмо, Андрейст. Наш отряд развален - Джейк и Даррелл погибли, ты ушла. Джонс не знал, куда нас девать. Бросать на поле боя глупо, собирать новый профессиональный отряд - нет времени и людей. И тут появился этот. Заявил, что имеет на нас все права, так как является главнокомандующим, намекнул на военные связи, надавил... Джонс работает на армию, Эндри. Он разрабатывает оружие, снабжая им солдат. Лазеры - его детище, так же как и ксеноморфы. Война ему выгодна и Астор - его главный клиент. Выражаясь прямо - он просто продал нас.
  
  - Сукин сын, - прошипела Андрейст, сжав кулаки до побелевших костяшек.
  
  - Я хотел уйти, но меня прижали. И... в конце концов, куда мне идти? Эта война - всё, что у меня осталось.
  
  - Фил... - девушка обняла товарища за широкие плечи. - Фил, чёрт... ну как нам быть? Моё возвращение ничего не изменит.
  
  - Тебе не дадут вернуться. По крайней мере, в наш отряд. Тем более, мы оба знаем - этот захват будет последним.
  
  - Нет, Фил, нет! Не говори так! - Эндри ещё сильнее прижалась к другу, не желая его отпускать. - Ты понимаешь, что я останусь одна, абсолютно одна в этом проклятом, грёбанном мире?! Среди этих ублюдочных рож, один на один с нескончаемой войной!
  
  Филипп достал длинный дамасский охотничий нож и вложил его в руку бывшей командующей.
  
  - Вот, держи. Этот нож не раз спасал мне жизнь. Я надеюсь, что он будет охранять тебя так же неусыпно, как и меня когда-то.
  
  Девушка сжала дрожащие руки. Фил тихонько погладил её по голове.
  
  - Если ты сохранишь память обо мне, я не умру, - Эндри посмотрела в его по-прежнему уверенные и добрые глаза. - Я буду бессмертным, - с улыбкой добавил он.
  
  - Филипп, отряд уже собрался и ждёт тебя у вертолёта. Если главный увидит, что мы ещё здесь, нам всем не поздоровится. Чёрт, твой ксеноморф меня достал! - послышался из рации голос Катсу.
  
  - Мне пора, - еле слышно, стараясь скрыть печаль и волнение произнёс Фил. - Я надеюсь, ты выживешь, Эндри. Несмотря ни на что, как всегда. Джонс уже пристроил тебя куда-нибудь?
  
  - В лаборатории. Я теперь помощник учёных... - предательски дрожащим голосом ответила она.
  
  - Хорошо. Я думаю, ты найдёшь их, Эндри. И, возможно, даже поговоришь, - немного лукаво сказал Фил, направляясь к выходу. Девушка прекрасно поняла о ком он, и нежная улыбка сама собой озарила её лицо. - Вот видишь, есть в мире вещи, заставляющие жить, - оптимистично добавил мужчина. Подмигнув, он закрыл за собою дверь.
  
  
  ***
  
  
  В связи с последними событиями Андрейст дали несколько выходных. Девушка почти не покидала свой отсек, каждую ночь вскрикивая от диких кошмаров, а днём посвящая большую часть времени тренировкам и внутренним практикам, стараясь полностью оправиться от пережитых ран. В первый рабочий день, за полчаса до самой работы к ней заглянул Дилан.
  
  - Мисс Рок? У меня для вас есть две новости.
  
  Даже не обернувшись к боссу, она ответила:
  
  - Начинайте с плохой.
  
  - Кхм. Ваши приёмные родители... Сегодня поступило сообщение об их смерти, - Андрейст не изменилась в лице. Закаменевшее, словно непробиваемая маска, оно не выражало абсолютно никаких чувств, хотя внутри всё сжалось. Сердце замерло.
  
  - А хорошая?
  
  Джонс немного помолчал, пытаясь понять, испытывает ли девушка какие-либо эмоции по первому вопросу, но, так ничего и не увидев, ответил:
  
  - А хорошую новость я Вам покажу. Вернее, я Вас с ней познакомлю. Только прошу Вас, буквально умоляю, не давите на неё.
  
  Андрейст повернулась. Наклонив голову вбок, девушка удивлённо уставилась на Дилана. Эта привычка так и не покинула её со времён лекций по Хищникам, что вызывало тёплую улыбку у директора компании.
  
  - Я буду ждать Вас в четвёртой палате. Она сразу за той, в которой лежали Вы.
  
  - Хорошо. Буду через пять минут.
  
  Джонс кивнул и скрылся в коридоре.
  
  'Что ещё мне уготовил этот продажный сукин сын?' - промелькнуло в голове Эндри, пока она приводила себя в порядок после тренировки.
  
  Экс-разведчица едва сдерживала слёзы, стараясь не думать о гибели людей, приютивших её когда-то. Ещё в начале войны она была вынуждена насильно разорвать все внешние контакты, уйдя с головой в выполнение секретных миссий. Работа требовала от молодой военной мужественности и максимальной стрессоустойчивости. Выдохнув, Андрейст направилась в медицинский сектор. Придя в палату, она увидела девушку примерно своего возраста, может, чуть старше. Чёрные кудри покрывали бледное от истощения лицо. В мутных глазах еле проглядывался огонёк жизни. Рядом, на хирургическом столике, лежал потёртый дог-тэг. Эндри молча взяла небольшую металлическую пластинку.
  
  - Трэйси Рид, - вслух прочла Эндри. - Пострадала от ксеноморфов? - безразличным тоном протянула бывшая командующая.
  
  Дилан лукаво улыбнулся и шепнул:
  
  - Нет, от Хищников. Супер Хищников.
  
  Андрейст резко повернулась к нему, прожигая горящим взглядом:
  
  - Что за?..
  
  - Мы используем термин 'Супер', потому что это другой вид. Судя по описанию, они крупнее и сильнее известных нам особей. Я не могу сказать точно, на одной ли планете они эволюционировали, но, похоже, у них общий предок.
  
  - Что ещё Вы смогли узнать?
  
  - Минимум. Они Охотники, но более осёдлые, чем попадающиеся нам на Земле. Предпочитают убивать 'не выходя из дома'.
  
  - Они не кочуют?
  
  - Возможно, их планета - охотничьи угодья. Туда завозится дичь - иногда избранные ими люди, обычно те, чья деятельность неразрывно связана с убийством. Я не смог узнать больше, она очень истощена.
  
  - Как она вырвалась оттуда? Как смогла долететь? На чём?
  
  - Ох, мисс Рок. Вы не представляете, как бы я хотел это знать. Она сказала, что прилетела на небольшом корабле, который сразу после приземления стал растворяться. В космосе Трейси абсолютно потеряла счёт времени, так что узнать точно, насколько далеко находится эта планета, я не могу. Чтобы произвести хотя бы примерный расчёт, нужно знать скорость корабля, но, судя по тому, что она выжила, эта скорость феноменальна.
  
  Эндри смотрела на измученную 'дичь', пытаясь представить себя в такой ситуации.
  
  'Если оказаться на чужой планете, как можно вернуться, не зная даже азов управления стандартным человеческим звездолётом, не говоря уже об инопланетном корабле? Хмм, только если договориться с её обитателями'.
  
  - Андрейст, - вырвал её из дум Джонс, - Ваш талант разведчика сейчас очень пригодится. Постарайтесь узнать как можно больше. Это даст науке большой плацдарм для общего обзора Вселенной и её обитателей. К тому же, они как-никак Хищники, - подмигнув, полупрошептал он и тихонько отправился на выход.
  
  Девушка осталась одна с пострадавшей. Некоторое время она была просто в ступоре, пытаясь осознать сложившуюся ситуацию.
  
  'Хищники. Другие Хищники. Мы толком ничего не знаем об этих, а тут уже появились другие. Хмм, её уже явно проверили на наличие инопланетной заразы'.
  
  Бывшая командующая подошла к койке и села рядом. Пострадавшая повернула голову, взглянув уставшими глазами на собеседницу.
  
  - Ты... военная? - тихо шепнула она, почувствовав в девушке что-то родное.
  
  - Да. Не так давно командовала спецотрядом разведчиков. Моё имя Андрейст Рок. Можно просто Эндри, - чуть улыбнувшись, ответила Андрейст.
  
  - Я... служила в спецназе... - продолжила Трейси. Кашель прерывал её слова, руки мелко дрожали, - мы... нас забросили туда. Всех.
  
  - Трейси, тихо. Не торопись, - мягко сказала Эндри, поднося кислородную маску к её лицу. - Я изучаю Хищников. Меня очень интересует эта раса. Все её представители. Эта информация очень важна для меня. Пожалуйста, расскажи о них. Что ты видела там?
  
  Сделав несколько глубоких вдохов, девушка ответила:
  
  - Планета похожа на бесконечные джунгли, идентичные земным. Эти Хищники - кровожадные убийцы... Мы были дичью. Их забавляло и веселило загонять нас, как дичь. Нас разбили при помощи гончих.
  
  - Гончих?
  
  - Да, один из них использовал животных, похожих на собак - больших, утыканных шипами тварей. Второй выслеживал при помощи летающего дрона. Третий... - Трейси снова пробил кашель, на этот раз она схаркнула кровью куда-то в сторону. - Третий - Лидер. Чёрные маски, пушки, стреляющие чёрт знает чем... Убийцы.
  
  - Так значит, они профессиональные Охотники? Охота на своей личной территории?
  
  - Да. Но потом... потом прилетели малые.
  
  - Малые? Опиши их.
  
  Глаза девушки чуть прикрылись, она затихла, поднимая в голове те события. Альбинос, отрезающий голову Батчу, альбинос, альбинос, альбинос. Дьявольски светящиеся золотые глаза. Трейси начала задыхаться. В палату влетели врачи. Некоторое время её откачивали.
  
  - Мисс Рок, на сегодня беседа окончена, - врач пытался выпроводить Эндри, но она упиралась, как могла.
  
  - Я, чёрт возьми, ничего не узнала! Мне нужно знать, что там произошло, это вопрос жизни и смерти!
  
  - Пустите её, пустите! Я требую, чтобы её пустили! - еле слышно хрипела пострадавшая, пытаясь поднять руку в знак протеста.
  
  Андрейст грубо оттолкнула врача и вернулась в палату.
  
  - Оставьте нас! Или будете иметь дело с Диланом! - громко рявкнула она.
  
  Врачи окинули её злобным взглядом и вышли, громко хлопнув дверью.
  
  - Я должна рассказать тебе... больше никто не слышит, не хочет слышать. Только военная поймёт. Моё время подходит к концу. Вы должны знать.
  
  - Да, Трейси. Я понимаю, - тихо шепнула Эндри, убирая кудри с её лица. - Прошу, продолжай.
  
  - Они высокие, но не выше главных...
  
  - У них крепкое телосложение, плазмопушка на плече, копьё в руке, глухие металлические маски с трубками для дыхательной смеси, - продолжила Эндри, слегка улыбаясь.
  
  - Да, да. Ты видела их? Ты знаешь их?
  
  - Доводилось... увы, один раз.
  
  - Они враги с главными. Двое спасли нас случайно, когда стреляли в больших.
  
  - Враги? Удивительно.
  
  - Я попалась в ловушку, но мне удалось вырваться. Потом, сидя в засаде около лагеря главных, я видела, как их Лидер бьётся с Вожаком малых. Вожак малых победил, но не убил Лидера крупных. Затем малые покинули планету.
  
  'Возможно, они охотятся друг на друга'.
  
  - Как ты думаешь, это могло быть Охотой?
  
  - Нет. Нет, это точно не Охота. Это вражда, прямая и бескомпромиссная. Запахом вражды были пропитаны все джунгли, как только на планете появились малые.
  
  Андрейст мельком взглянула на руки пострадавшей. Дрожь усиливалась.
  
  - Как тебе удалось выжить и вернуться на Землю?
  
  - Убийца... - чуть слышно прошептала она, опустив глаза, - я помогла убийце.
  
  Эндри сжала губы. Она была удивлена выдержке Трейси. Вытянуть врага из когтей смерти... Всё же инстинкт самосохранения творит удивительные вещи.
  
  - Двоих главных перебили малые. Остался только Лидер, и он был еле живой. Я... я не знаю, что на меня нашло. Он был весь в зелёной крови, в руке сжимал какую-то тёмную железную коробку. Передо мной был убийца, который уничтожил несколько человек, вырвав им позвоночник, но он был... он был... - Трейси снова начала задыхаться. Мелкая дрожь превратилась в лихорадку. Андрейст прижала кислородную маску.
  
  - Давай же... давай, дыши! Дыши, ты должна жить! Ты столько перенесла, не сдавайся, не умирай! - Трейси буквально оторвала от себя маску. Её голос терялся, пропадал в хрипоте. Отхаркнув кровь, она начала быстро шептать:
  
  - Я помогла ему. Это была аптечка, Эндри. Я открыла ее, и он смог нащупать какой-то шприц. Его когтистая лапа легла на живот, а глаза остановились на мне. Я впрыснула в его живот содержимое шприца. Он взвыл. Через несколько минут он смог приподняться. Что-то нажал на своём компьютере и появился корабль, буквально в пяти метрах от лагеря. Небольшой, одноместный корабль. Из кустов вышли двое его сородичей, других. Я... побежала... что есть мочи... он... - на глазах девушки заискрились слёзы, - он нажал кнопку и включились двигатели. И тут один из этих двоих... выстрелил. Шприц попал мне в ногу. Я успела на свой рейс.
  
  - Тихо, Трейси. Всё хорошо. Всё хорошо, ты здесь, на Земле, - немного приобняв голову девушки, шептала Эндри. Она понимала - военная обречена.
  
  - Я не знаю, сколько летела. Не знаю, какие системы пролетала. Питалась всем, что находила на судне. Какая-то инопланетная дрянь, мясо. С каждым днём становилось всё хуже... И я потеряла надежду. Но спустя неизвестный срок, когда я уже лежала на холодном металлическом полу, не в силах подняться... в небольшое окно рванул голубой свет атмосферы.
  
  Слёзы текли тонкими струйками по бледному лицу. Некоторое время Андрейст сидела, не выпуская из рук Трейси. Она чувствовала дрожь, всё больше бьющую изнеможенное тело. Затем она вынула из кармана маленькую чёрную книжечку.
  
  - Трейси, последняя просьба. Ты в состоянии держать в руках этот предмет? - девушка протянула пострадавшей ручку.
  
  Та молча взяла её, потянув вторую руку к дневнику. На пустой странице она из последних сил выводила незамысловатые линии, вырисовывая каждую запомнившуюся деталь. Военная понимала, что это последнее, что она сумеет дать людям. Возможно, именно эти рисунки когда-нибудь помогут человечеству узнать Охотников лучше и разработать методы противостояния их атакам, поэтому Трейси не жалела оставшихся скудных сил, стараясь запечатлеть запомнившиеся детали.
  
  Через двадцать минут рисунок был готов. Андрейст молча кивнула и забрала ручку с дневником. Взглянув на иссечённую линиями страницу, она разглядела очертания мощного, мускулистого существа, держащего в руках заштрихованную рогатую, зубастую маску. На поясе висел шипастый хлыст. Сам Супер Хищник не имел нательной сетки, его морда на рисунке получилась чуть вытянутой, крупной и венчалась крупными мандибулами. На глаза указывала стрелочка, под которой было написано пляшущими буквами 'Красный'. Рядом красовался рисунок какого-то оружия. Присмотревшись, Андрейст узнала в нём глефу. На соседнем листке изображался корабль. Он был фактически не прорисован, деталей не рассмотреть.
  
  - Спасибо. Ты мне очень помогла, я буду размышлять над ними день и ночь.
  
  - Я... надеюсь, что ты... вы... сможете изучить их досконально. Я долетела до планеты, значит, когда-нибудь долетите и вы. Они вернутся.
  
  Андрейст сжала руку Трейси, девушка ответила тем же, правда, хватка оставляла желать лучшего.
  
  - Выздоравливай, - шепнула Эндри и покинула палату, снова не сдержав скупую слезу.
  
  Дилан уже ждал её в коридоре. Эндри быстро спрятала дневник, надев на лицо железную маску официальности и холодности.
  
  - Что удалось узнать?
  
  - Немногое. Они Охотники и враги нашим старым знакомым.
  
  Джонс задумчиво покачал головой.
  
  - Пойдёмте-ка в столовую. Сегодня там дают замечательный обед.
  
  Андрейст пожала плечами и отправилась вслед за боссом, куда было предложено, но путь оказался весьма длинным. Он шёл через изоляционный бокс, где девушке пришлось просидеть целую неделю. В этот же день заявился Дилан, начав расспрашивать подопечную о том, что она узнала от Трейси. Андрейст рассказала всё, умолчав про рисунки. Ночью снились жуткие кошмары с участием Лидера Супер Хищников, но он там играл лишь роль пострадавшего. Главными ужасами ночных сцен оставались по-прежнему Дилан, ксеноморфы и война.
  
  На следующий день бывшей разведчице пришла новость о смерти Трейси. Военная погибла от неизвестной болезни, которую, как подозревала Эндри, содержал в себе тот злосчастный шприц, выпущенный Супер Хищниками. По окончанию изоляционного срока экс-командующую отпустили, не найдя ничего подозрительного. Последующие три дня под наблюдением врачей она проработала помощницей учёных, а затем, из сводок с фронта, Андрейст узнала о гибели Фила. Эта новость убила в ней последний проблеск жизни. Девушка замкнулась, ушла в себя, и отныне походила больше на робота, чем на человека. Машинально поднося колбы с реактивами, она не отвечала на вопросы и ни с кем не разговаривала. Потускневшие чёрные глаза застыли, отражая внутреннюю пустоту. И, казалось, больше ничто не способно вернуть её к жизни... Ничто присущее Земле, но не Космосу.
  
  Эпизод 7 - Нежданный Удар
  
  Во время полёта Гуан-Тант'ер напряжённо разрабатывал план захвата двух основных баз, на которых содержались Матки ксеноморфов.
  
  - В первую очередь нам нужно будет обезвредить армии Пьод Амедха. Эту работу выполнят за нас вышедшие из-под контроля Кайндэ.
  
  - Разве мы не должны предотвратить это?
  
  - Кто сказал, что мы должны защищать дичь от её же ошибки? Так они ничему не научатся. Наша задача уничтожить Кайндэ Амедха. Уманы слишком долго взращивали это управляемое недомясо, чтобы так просто отдать их на растерзание, но если Кайндэ будут нападать на хозяев, их начнут уничтожать. Моя мысль тебе понятна? - чуть строго вопросил Вожак у помощника.
  
  - Да. Как распределим базы?
  
  - Я возьму ту, что в 'Японии'. Её план напоминает мне те самые лаборатории, в которых мы когда-то встретились. Я излазил их вдоль и поперёк.
  
  - В таком случае, как я понимаю, за мной база их противников?
  
  Вожак кивнул. Что-то сегодня было не так с его помощником. Он не мог уловить причину внутреннего беспокойства, но Бессмертный менялся... на глазах.
  
  - С тобой пойдут Фир-лиока, Насид-Меам, Се-Тей и Масфет. Со мной - Кил-лиэат, Фатор, Шчинд, Наунд. Сядем на поле боя, наведём смуту, оттуда - по базам. Пускай ищут нас в рядах противников.
  
  Фрадиор-Гоаринд молчал. Затем встал и, поклонившись Вождю, сказал:
  
  - Я пойду на средние ярусы. Нужно подготовить Кровавых.
  
  Вожак кивнул. Помощник покинул отсек. Ночной Воин чувствовал, что по каким-то причинам Бессмертный сторонится его, отдаляется с каждым днём, будто готовясь к чему-то.
  
  'Может, к последнему бою?'
  
  Впереди заголубела планета уманов. Кар'клей отвернулся от лобового стекла, нажав несколько кнопок на ручке трона - напротив в воздухе повисло объёмное изображение Земли. Он внимательно рассматривал ценные Охотничьи угодья. Какая-то липкая смута и тяжёлая тоска легли на грудь.
  
  - Чего я ищу?.. - тихо шепнул Гуан-Тант'ер, приближая горячие точки. Бои немного поутихли, сменив активность на перегруппировку. - Это наш шанс.
  
  Прибавив скорости, 'Шауб-Де' рассекал пространство, отнимая у Охотников клана последние часы тренировок и подготовки к высадке. Земля становилась всё ближе. Тревога Вожака всё гуще скапливалась в мощной груди.
  
  'Что-то здесь нечисто'.
  
  Двери отсека с шумом открылись.
  
  - Мой Кар'клей...
  
  - Фатор, - не отрывая взора от голограммы, прорычал Вождь. За спинкой его трона приближалась, становясь всё больше, злосчастная Уман-эмпа. - Сколько времени ты потерял, прячась, как щенок на нижних ярусах?! - в ответ тишина. - Подойди, - грозно сказал Ночной Воин.
  
  Ветер выполнил приказ, не поднимая опущенной головы. Одам-ан'де с размаху ударил его по лицу так, что юнец выронил из рук маску. Уже в третий раз с перепонки потёк твей. Глухо зарычав, Янг'а отвернулся. Сжатые мандибулы дрожали от злости. Казалось, сейчас он сорвётся и бросит вызов самому Вожаку.
  
  - Ты легко отделался, с'йюит-де! Настоящее наказание ждёт тебя там! - Гуан-Тант'ер указал на окно, за которым уже отчётливо проглядывались материки. - Собери нюни, сосунок, а то уманы поимеют тебя, как девственную самку.
  
  Разъярённый Фатор вскочил на ноги. Он сделал резкий шаг в сторону Вожака, но затем затормозил, не сводя глаз с него глаз.
  
  'Провокация. Не поддамся!'
  
  Ветер подобрал свою маску и покинул отсек.
  
  'Поумнел, дурачок. Может, и выживет'.
  
  Через полчаса Вожак зашёл в кехрите проведать своих посвящённых. Здесь вовсю кипел бой. Фатор 'плясал' с Насид-Меамом, что немало удивило Белоснежного.
  
  'Сработались. Обоих ко мне?'
  
  В дальнем углу тренировочного зала Бессмертный подготавливал оружие для предстоящей Охоты.
  
  - Ты всё им доложил? - раздался телепатический голос Вожака в голове помощника.
  
  - Да, мой Кар'клей, - не поворачиваясь, ответил Фрадиор-Гоаринд.
  
  'Хммм...'
  
  - Как насчёт джехдин?
  Фрадиор-Гоаринд обернулся. Ничего не ответив, он отложил оружие, снял плазмомёт и маску. То же сделал альбинос. Лязг копий вокруг прекратился, Охотники встали полукругом, любопытно взирая на Старших. Яуты поклонились друг другу в знак уважения. В тусклом освещении хищно блеснули изумрудные глаза.
  
  - Дтай'к-дте! - приняв боевую стойку, открыл состязание Вождь.
  
  Фрадиор-Гоаринд сделал резкий выпад вперёд, развернулся вокруг своей оси и попытался зацепить когтями открытый живот противника. Гуан-Тант'ер отскочил, довольно шевельнув верхней жвалой. Ему нравилось драться с опытными Воинами. Они никогда не давали слабины, отличались хитростью и прозорливостью. Не успел он опомниться, как Бессмертный прыгнул, приземлившись прямо перед ним, и нанёс удар ногой под колени. Альбинос упал на руку, не коснувшись телом пола. Резко оттолкнувшись, он снова оказался на ногах. Клан возбуждённо заурчал.
  
  Фрадиор-Гоаринд встряхнул головой. В полумраке замерцали золотые унтары, украшавшие валары данного Воина. Хищник начал кружить вокруг Вожака. Альбинос сделал резкий шаг вперёд - помощник отстранился. Внезапно Ночной Воин набросился на Бессмертного, успев впиться когтями в его руки, блокировав их. Пытаясь опрокинуть бойца, Одам-ан'де ударил его по ногам, но тот успел подтянуться, пока хватка Кар'клейя не разжалась, и он не отправился в свободный полёт. Воин стремительно ухватился пастью за мускул Белоснежного, таким образом выстояв. Гуан-Тант'ер взревел, вынужденно отпустив его - кусался помощник довольно серьёзно. Разжав хватку, Бессмертный освободил руку Лидера, тут же отстранившись и сплюнув твей. Вокруг по-прежнему слышалось любопытное пощёлкивание. Яуты очень заинтересовались такой необычной тактикой.
  
  - Кусаешься, значит? В бою любые средства хороши, - слукавил Вождь, рванув на соперника.
  
  Фрадиор-Гоаринд начал отступать. Кар'клей не сбавлял скорости, пытаясь при этом предугадать, в какую сторону отпрыгнет собрат. Перед самым столкновением Вождь резко затормозил. Бессмертный метнулся куда-то вбок, пытаясь уйти от знаменитого Гуан-Тант'еровского захвата. Ночной Воин сделал пару шагов назад. Помощник, оттолкнувшись от колонны, уже летел на него, надеясь сбить противника ударом в грудь и покончить с этим, но данному желанию не суждено было сбыться. Альбинос прыгнул навстречу. Белая рука схватила соперника за ногу и с силой швырнула на пол. Это была победа. Клан довольно застрекотал. Некоторые подняли оружие в знак уважения.
  
  - Больно кусаешься, - шепнул Гуан-Тант'ер помощнику.
  
  Тот, поднимаясь, гнусаво ответил:
  
  - Так получилось.
  
  Осмотрев неизменно грозным взглядом клан, Фрадиор-Гоаринд прорычал:
  
  - Учитесь достойно побеждать... И так же достойно принимать поражение, - отряхнувшись, он надел свою маску и установил на плече плазмомёт. Ночной Воин вернул на положенное место только пушку, маску он держал в руках.
  
  - Этих двоих ко мне, - Вожак кивнул в сторону Фатора и Насид-Меама.
  
  - Тогда я возьму Шчинда.
  
  - Договорились.
  
  Пронзая взглядом суровых золотых глаз каждого Охотника клана, от чего тем стало как-то не по себе - вспоминался 'Суд Великого Волве', проходивший много лет назад на этом самом месте - он громогласно объявил:
  
  - Мы приближаемся к Уман-эмпа. Совсем скоро Пьод будут падать один за другим, обезглавленные нашими ки'чти-па! Это будет Великая Охота и каждый должен применить на ней максимум знаний и сноровки. На Науд-Аурит'сеней состоялось моё изгнание из Совета. Теперь, надеюсь, гордыня, что вы ведомы Старейшиной, не будет забивать вам мозги. Всем сосредоточиться на предстоящем бое. Сейчас вы получите все необходимые инструкции и план действий.
  
  Яуты нетерпеливо заворковали, сжираемые жаждой скорой кровавой жатвы...
  
  
  
  ***
  
  
  'Очередная ночь в этом тоскливом здании, прожжённом кислотой и пронизанным визгом испытуемых ксеноморфов. Сегодня генерал отчитывал Дилана за отсутствие каких-либо продвижений в создании обещанного совершенного воина. Никаких новых открытий, никакого прорыва. Лаборатории находятся на грани закрытия, их планируют заменить на очередной завод по штамповке Жуковых клонов. Недавно заходил Осаму, предлагал примкнуть к 'Летящим Самураям'. Я отказалась, ведь они работают на правительство, участвуют в войне. Война. Она бесконечна. Я думаю, она закончится мощными атомными взрывами, которые повлекут за собой гибель всего живого. Фил, я рада, что ты этого не увидишь'.
  
  Андрейст, тяжело вздохнув, поставила жирную точку и захлопнула дневник. Кроме родной дружественной шуршащей бумаги у неё не осталось ничего. Сначала было очень тяжело, но сейчас Эндри привыкла, подавляя боль лабораторными экспериментами, медитациями и рисованием. Джонс подарил ей несколько картин, которые теперь украшали стены отсека, нет, скорее жилой комнаты, создавая уютную, тёплую атмосферу. Просторная двухместная кровать, на которой приятно было растянуться поутру, занимала большую часть пространства. Здесь девушка пыталась расслабиться, уйти от внешнего мира, забыть про проклятую войну. Но что-то внутри билось, трепыхалось, словно бабочка в банке. Андрейст знала, дай она волю этим ощущениям - и всё начнётся сначала: бабочка станет хищной птицей, птица - яростным ненасытным драконом, зверем, жаждущем убийства, крови и боя. А для этого за стеной присутствуют все условия.
  
  'За кого, за кого мне сражаться? В честь кого проливать кровь и отдавать собственную жизнь? В честь Дилана? Этого подонка, продавшего всех моих людей, моего друга? Или, быть может, пойти за генерала Астора и его гнилых Жуков? К чёрту!' - ругалась про себя Эндри, держась за голову.
  
  'Спать, спать, спать. И да уберегут меня воинственные боги от проклятых кошмаров!' - огрызнулась бывшая командующая, забираясь под одеяло.
  
  
  
  ***
  
  
  'Шауб-Де' приземлился незамеченным где-то в глубоких джунглях, на почтительном расстоянии от основных баз и горячих точек.
  
  - Ваша задача сейчас разорить все близлежащие лагеря. Действуйте чётко и незаметно. Уманов должен охватить страх... - жутко прошипел Вожак, сверля глазами всех вокруг. - Мы с Фрадиор-Гоариндом идём на окраину леса. Там в последний раз проходили активные боевые действия с участием Кайндэ Амедха. Рассредоточиться и действовать! - скомандовал он.
  
  Охотники развернулись, и каждый пошёл в свою ранее обозначенную сторону.
  
  
  ***
  
  
  - Что происходит, объясните мне наконец! Что? Пропажа людей в наших лагерях?! ЧТОО?! Немедленно вылетаю.
  
  Дилан, так и не дойдя до своего кабинета, резко бросился в сторону вертолётной площадки. Андрейст, поднося учёным целую кадку с реактивами, оглянулась на исчезающего в лифте босса. В тусклых мёртвых глазах играючи промелькнул огонёк любопытства и догадки о том, что могло произойти в джунглях.
  
  
  ***
  
  
  'А этот уман выглядит достаточно крепким', - довольно пощёлкивая, заметил Шчинд.
  
  Используя встроенное в маску устройство записи, он скопировал голос какой-то самки. Пару часов назад солдаты выносили её на носилках в соседнем лагере. Ей пришлось быть свидетельницей жестокой расправы над тремя своими сородичами, которых он изрядно покромсал запястными лезвиями, прежде чем повесить на деревьях.
  
  - Помогите... - тихо 'зашептал' Шчинд, предвкушая добычу недурного трофея. Высокий, коренастый солдат, вооружённый винтовкой, прислушался и сделал несколько шагов в сторону густых зарослей. - Помогите... - повторил Выносливый, чуть отступив назад.
  
  - Кто здесь? - полюбопытствовал напряжённый военный, подняв оружие.
  
  - Прошу, помогите... - продолжал прокручивать запись-манок Охотник, отступив ещё на шаг в заросли и встав за ствол большого дерева. Густая листва за спиной военного сошлась, словно занавес... Обагренные кровью ки'чти-па вырвались из спины, винтовка гулко упала на землю.
  
  В соседнем лагере в засаде притаился Насид-Меам. В голове у этого Охотника творился бардак. На кой чёрт он продолжает влачить унизительное существование в чужой шкуре? Когда уже Сид'минд, наконец, примет хоть одно благоразумное решение по поводу него! Эта сосунковая возня... Впрочем, сегодняшняя "прогулка" обещала быть крайне занимательной.
  
  Уман ростом выше сородичей, с жестоким нравом, грубыми повадками, вооружённый миниганом и обвешенный гранатами, уверенно шёл по направлению к Хищнику. По пути он что-то громко кричал рассевшимся у небольших построек солдатам, пиная их ногами и угрожая изрешетить, превратив в дуршлаг.
  
  'Очевидно, главный', - довольно застрекотав, подумал Бич.
  
  Пребывая в скрытии, яут стоял за мелким строением, держа в руке разложенный комбо-шест.
  
  - Я на позиции, Насид-Меам.
  
  - Подожди, Фатор. Как только этот большой скроется за зданием...
  
  - Понял.
  
  Военный добрёл до угла, но внезапно встал, как вкопанный, прислушиваясь. Охотник замер. Обожжённая кислотой грудь, покрытая сеткой, едва поднималась в процессе дыхания. Уман медленно опустил голову и увидел нечеловеческого размера следы. Он схватил рацию, закричав во всё горло, чтобы слышали не только на другом конце устройства, но и во всём лагере:
  
  - Чужие в лагере! Инопланетные Охотники здесь! Боевая тревога!
  
  - К'жит! - выругался Бич, резко выскочив из укрытия.
  
  С другой стороны лагеря, словно снег на голову, с деревьев спрыгнул Фатор, начав обстрел из плазмомёта. Застигнутые врасплох солдаты кинулись врассыпную, паля в воздух, безуспешно пытаясь зацепить невидимую цель. Злосчастный военный вцепился в миниган. Пули отскакивали от доспехов, впивались в древесину, улетали в кусты, но некоторые достигали цели беспощадно жаля наудовскую плоть. Взвыв, Насид-Меам попытался скрыться в зарослях. Увы, зелёный твей предательски светился на листве, привлекая к себе внимание. Быстро вскарабкавшись на дерево, Охотник было подготовил плазмомёт, но затем просто крепче сжал в когтях комбо-шест.
  
  'Не дождёшься, уман!'
  
  Военный двигался быстро, пригибаясь, перемещаясь от куста к кусту и угрожающе водя стволом. Следы твея вели наверх. Застывший влажный воздух слегка исказился...
  
  - Ах вот ты где, сукин сын!
  
  Подняв ввысь миниган, солдат нажал на спуск. Пулемётная лента исчезала на глазах, но уман не жалел патронов. Древесный ствол разлетался в щепки. Хищник взревел. Резко подавшись вперёд, он занёс руку и швырнул комбо-шест в цель. Копьё насквозь пронзило грудь, войдя в мягкую, податливую почву.
  
  - Проклятый Пьод Амедха! - огрызнулся Насид-Меам, спрыгивая с дерева.
  
  Зашуршали кусты. Со стороны джунглей показался Фатор. Его грудь была заляпана пятнами крови вперемешку с твеем, а сетчатые сумки, что болтались на ремне и за спиной, были набиты свежими головами.
  
  - Нам нужно уходить, Насид-Меам. Мы всё испортили.
  
  - О чём ты, Фатор? - ответил Кровавый, поспешно вырывая позвоночник с черепом у добытой дичи. - Держи верёвку, - сказал он, быстро спуская кожу с военного. - Кар'клейю нужно было, чтобы мы навели панику - мы её навели. Давай сюда, - Бич резким движением забрал верёвку и одним махом оказался на потрёпанном дереве.
  
  - Но он имел в виду не это! - указав пальцем на лагерь, ответил Ветер. - Мы должны были действовать скрытно, а теперь сюда летит подкрепление!
  
  - Пускай в следующий раз выражается точнее, - ехидно буркнул яут, заканчивая подвешивать обезглавленную добычу. Спрыгнув, он окинул Янг'а презрительным взглядом. - Когда ты уже повзрослеешь, а?
  
  - По-твоему, быть взрослым - это значит не слушать Вожака?!
  
  Бич оскалился.
  
  - Это значит иметь собственное мнение, с'йюит-де!
  
  Мандибулы Фатора напряглись. Из-под маски донеслось шипение:
  
  - Да будь ты под командованием Волве, он бы вырвал тебе жвала за неподчинение!
  
  Бич замахнулся, попытавшись ударить обнаглевшего юнца, но Фатор успел перехватить его кулак и сжать в когтистой ладони, напрягая иссечённую мышцу.
  
  - А ты... был когда-нибудь под ЕГО командованием? - ядовито, злобно и замогильно прошипел Насид-Меам.
  
  Хватка молодого яута заметно ослабла. Бич вырвал свою руку. Через маску пробивался его обжигающе ледяной, пропитанный ядом взгляд.
  
  - Вот что я тебе скажу, глупец, - режущим, словно кромка льда, тоном продолжил Охотник, цепляя когтями трубки с дыхательной смесью. - ЛЮБАЯ Охота на ЛЮБОЙ планете была безопаснее, чем нахождение на 'ШАУБ-ДЕ'!
  
  Рывком он снял маску. Словно мёрзлая, колючая волна ударила по лицу Фатора. Синие, неестественно светящиеся синие глаза, полные презрения ко всему живому, сверлили молодого посвящённого, потроша изнутри. Ветер неосознанно отступил на шаг назад... Мандибула... всего одна нижняя мандибула напряжённо прижималась ко рту. Лицо было изуродовано множеством шрамов, которые он всегда скрывал за маской. - Выстоять, выжить, СОХРАНИТЬ НЕЗАВИСИМОСТЬ под командованием Волве - вот что значит быть Воином клана 'Чёрного Зверя'!
  
  Фатор затаил дыхание. Ходили слухи, что среди них, молодых яутов клана, скрывается опытный Воин Чести. Этот Воин являлся первым помощником Волве, но был изгнан за серьёзную провинность. Позже, после смерти Владыки, Гуан-Тант'ер принял его обратно, без возврата высокого ранга. Клеймо бесчестья скрывалось за маской Кровавого. Долгая история, о которой боялись вспоминать вслух.
  
  - Ты... Ты помощник Волве?!
  
  - Нет, идиот! Я один из Кровавых Охотников Гуан-Тант'ера! Простой Кровавый Охотник! - словно озвучивая приговор, надевая маску, рявкнул Бич. - Знаешь, за что боготворят твоего Кар'клейя?! Он всегда даёт ещё один шанс!
  
  Вдали послышался шум вертолётов. Небо озарилось вспышками приближающихся прожекторов.
  
  - Уходим, - гаркнул Насид-Меам, ринувшись в джунгли.
  
  Ошеломлённый Фатор устремился за ним.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Гуан-Тант'ер и Фрадиор-Гоаринд находились рядом с окраиной. Над ними, рассекая воздух лопастями, пролетело несколько военных вертолётов.
  
  - Их обнаружили, - шепнул Вожак, глядя вслед уносящимся вертушкам. - Надо действовать быстро. Фрадиор-Гоаринд, возьми на себя правую часть поля. Насколько я помню, там были загоны с клонами.
  
  Бессмертный молча кивнул в ответ и незаметно исчез, как будто его здесь и не было.
  
  'Всё же это врождённый талант', - подметил про себя Вождь, карабкаясь на дерево.
  
  С высоты он смог разглядеть суетившихся, готовивших оружие к бою уманов, кучу военной техники, а также несколько сотен Кайндэ Амедха с торчащими из вытянутой головы антеннами.
  
  'С этим Мясом будут проблемы...'
  
  Элдер начал продвигаться по верхам к батальонам.
  
  - Нам нужно незаметно изловить несколько уманов и подвесить их. Пока они обнаружат пропажу, мы вернёмся на корабль и отбудем на базы, - услышал Бессмертный в своей маске приказ Вожака.
  
  Прорези вспыхнули желтоватым светом, но, спустя секунду, угасли. Фрадиор-Гоаринд осторожно последовал за альбиносом...
  
  Прыгая с дерева на дерево, Вожак приближался к цели. Уже слышалось громкое шипение Жёсткого Мяса и невнятное ворчание Пьод Амедха. Гуан-Тант'ер прислушался. Его ощущения беспомощно сжимались, вставая плотным комом в горле. Каждая клетка мощного тела чувствовала себя под прицелом.
  
  'Что со мной?'
  
  Белоснежный огляделся, всё ещё сидя в кроне. Вокруг стояла подозрительная тишина, нарушаемая только звуками присутствия уманов, которые автоматически отсеивались как 'задний фон'.
  
  - Я на месте, - послышался тихий голос помощника в маске.
  
  - Хорошо. Будь начеку, здесь что-то не так.
  
  Вождь, ещё раз оглядев пустоту в нескольких спектрах, осторожно спустился с дерева, стараясь не создавать лишнего шума.
  
  - Пора, - отдал приказ Кар'клей и уже собрался пойти выхватить из кустов парочку другую уманов, как внезапно резкая, жгучая боль пронзила всё тело, пробежавшись по позвоночнику вверх и врезавшись в мозг.
  
  С величайшим трудом он смог сдержать рёв, помня о близости врагов, лишь приглушённо застонав. Мускусный запах собрата за спиной, агрессивная атмосфера - кошмар любого Лидера.
  
  'А ты не задумывался, что однажды такой бросит тебе вызов?', 'Пропустил тренировку, пойду, наверстаю', 'Учитесь достойно побеждать... И так же достойно принимать поражение', - пронеслись в его голове двусмысленные фразы Бессмертного.
  
  - Мне надоело постоянно быть в твоей тени, - раздалось злобное шипение помощника. - Я ждал того дня, когда ты наконец потеряешь статус Старейшины! - он медленно провернул лезвие сюрикена. От боли Вожак упал на колено, всё, что происходило, казалось кошмаром наяву. - Ведь убить Старейшину означает стать отступником, верно? Но уничтожить своего Вождя... значит занять его место! - он резко выдернул сюрикен.
  
  Вожак взвыл, зажимая себе пасть рукой. Уманы всё ещё слишком близко. Несмотря на серьёзное ранение, подкрепляемый безумием и кромешной яростью, Гуан-Тант'ер развернулся.
  
  - Ты... плохо знаешь... Кодекс... убить Вождя... надо в поединке, - тихо процедил Одам-ан'де, опасаясь привлечь внимание врагов.
  
  Попирая собственный гнев, Кар'клей, схватившись за ранение, завалился на бок, стараясь вынудить предателя закончить начатое. Уловка прошла успешно - Фрадиор-Гаринд поднял руку, зажимающую перепачканный твеем сюрикен.
  
  'Твоя последняя ошибка - переоценить собственные силы'
  
  Удар был блокирован как и когда-то здесь же - на Земле. Гуан-Тант'ер крепко держал трясущуюся в напряжении конечность. Острый кончик лезвия почти касался ворота, прикрывающего шею.
  
  - Замах... слабый...
  
  Вожак резко выпустил ки'чти-па, вонзив их в грудь предателя. Охотник слишком поздно спохватился, не успев среагировать и блокировать атаку. Лезвия вошли глубоко, пройдя насквозь.
  
  - Чёрный Воин сжигает предателей... Надеюсь, перед этим ты попадёшь к Волве, и он оторвёт твои паскудные жвала, одну за другой, - шепнул на прощание Ночной Воин, вырвав запястные лезвия из плоти Бессмертного.
  
  Тело Фрадиор-Гоаринда рухнуло на лесную подстилку, обильно заливая траву твеем. С трудом поднявшись, Белоснежный снес обесчещенному голову, ненавистно пнув её ногой. Оставляя светящийся зелёный след, голова укатилась в кусты.
  
  Как назло, оттуда донеслось знакомое шипение. Несколько Чужих пришли на шум и немедленно атаковали, налетая с разных сторон. Двоих взбешённый яут поднял за горло, швырнул на землю и прикончил плазмозалпом. Ещё нескольких покромсал запястными лезвиями, а последнего схватил за хвост, раскрутил и швырнул в только что показавшихся из кустов уманов. Активировав скрытие, Ночной Воин помчался в сторону корабля. Дикая, жуткая боль разливалась по всему телу, от поясницы до шейного отдела позвоночника, сбрасывая скорость бегущего. Каждый шаг давался всё с большим трудом.
  
  - Проклятый предатель! - прошипел Вожак, вкалывая на бегу сильное обезболивающее.
  
  Цель преследовали военные и спущенные с поводков Чужие. За очередным кустом его ждало разлившееся топкое болото.
  
  - Рйет! - выругавшись, яут прыгнул на дерево, затем на следующее.
  
  Хрупкие нижние ветки едва выдерживали вес Хищника, то и дело прогибаясь, норовя с треском рухнуть вниз. Несколько ксеноморфов ловко перемещались за ним, приближаясь с каждой секундой. Преимущество в лазанье было заложено в их генах. Звонко щёлкнула челюсть, чуть не попав по ноге.
  
  
  ***
  
  
  - Всем на корабль! Отлетать, НЕ дожидаясь меня! 'Шауб-Де' оставить на орбите! - на заднем плане раздался звук выстрела из плазмомёта. - Фрадиор-Гоаринд мёртв! Насид-Меам заместитель! - снова выстрел. - Двое Охотников должны остаться здесь и уничтожить все загоны с Кайндэ, двоих перекинуть в лагерь вражеских уманов с тем же заданием! Остальные по базам! Выполнять приказ!
  
  Фир-лиока и Масфет переглянулись.
  
  - Потребуем остаться, - строгим тоном заявил Ведущий.
  
  - Это верная смерть.
  
  - Струсил?
  
  Воин лишь ухмыльнулся в ответ:
  
  - Остаёмся.
  
  
  ***
  
  
  Гуан-Тант'ер двигался, не останавливаясь. Пока действовало обезболивающее, он мог обороняться, но резерв выносливой плоти был не бесконечен. Вожак перебил пятнадцать ксеноморфов. Сзади появился шестнадцатый, слева семнадцатый, восемнадцатый... Сверху зашумел вертолёт, освещая Ночного Воина прожектором сквозь густые кроны. Альбинос почувствовал слабость, рана обильно сочилась твеем, возвращалась пульсирующая боль. Обернувшись, Охотник заметил, что Кайндэ Амедха куда-то пропали.
  
  'Видимо, отозвали'.
  
  Внезапно что-то сильно задело его маску. Трубки, подающие газ, были повреждены когтями маленького ксеноморфа-разведчика. Присмотревшись, Вожак понял, что этот 'индивид' почти полностью роботизирован и является передвижной камерой видеонаблюдения. Он сильно ударил разведчика кулаком по морде. Взвизгнув, бегун попытался ухватиться за ветку, но, не удержавшись, свалился в болото.
  
  'Вспомни те годы, когда ты жил здесь, дышал этим газом, вспомни... Техника дыхания'.
  
  Гуан-Тант'ер старался сосредоточиться. Воспользовавшись драгоценными секундами, он ввёл в себя ещё одну дозу обезболивающего и попытался вдохнуть затхлый воздух. Голова начала слегка кружиться. Ещё несколько глотков кислорода - перед глазами всё поплыло. Вертолёт с шумом начал снижаться. Ночной Воин сидел на ветке, не в силах пошевелиться. Твей капал вниз, растворяясь в болотной жиже... Скрытие исчезло - в нём уже не было смысла. Вокруг улавливались взгляды Чужих, притаившихся и ждущих команды. Вынув из аптечки мини-маску с дыхательной смесью Вожак сделал внушительный вдох, а затем коснулся пальцем ручной энергосистемы, начав вводить код.
  
  - Нет! Не дайте ему самоуничтожиться! Стреляйте сетью, чёрт возьми!
  
  Дилан был готов буквально прыгнуть за Хищником в болото, но его удержали несколько солдат. Ветви деревьев уже сильно шатались от ветра, создаваемого лопастями.
  
  'Потерял сноровку. Слишком долго не тренировал лёгкие на этой планете, забыл, чему меня учил Воин-Уман. Надеюсь, Чёрный Воин примет меня. Я предложу ему достаточно трофеев'.
  
  Оставалось только стукнуть когтем и пойдёт долгожданный отчёт, но слабость, чужая атмосфера и, возможно, нежелание Чёрного Воина видеть сейчас Гуан-Тант'ера на своём Суде, на этот раз даровали альбиносу ещё один шанс. Охотник потерял сознание в самый ответственный момент, уже было полетев в болото, но кто-то вовремя выстрелил сетью с вертолёта. Вожак был поднят на вертушку. Через несколько часов его ждал лабораторный стол.
  
  Примечания:
  
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо. Слэнг для обозначения людей
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Слэнг для обозначения Чужих
  Фир-лиока - Ведущий
  Насид-Меам - Бич
  Се-Тей - Блеск
  Масфет - Ворон
  Кил-лиэат - Агония
  Шчинд - Выносливый
  Наунд - Горец
  Кар'клей - Вожак
  Уман-эмпа - Земля
  Янг'а - Ранг "Молодая Кровь"
  С'йюит-де - унизительное оскорбление
  Одам-ан'де - Белоснежный. Одна из кличек Вождя
  Кехрите - Тренировочный зал, арена
  Джехдин - рукопашный бой. Первое падение определяет победителя
  Дтай'к-дте! - бой!
  Золотые унтары - кольца, украшающие "дреды" Хищников. Золотые выдаются Советом за поступки чести. Чаще всего они встречаются у Воинов Чести, Ветеранов и Вождей.
  Валары - косы/дреды Хищников
  Ки'чти-па - запястные лезвия
  Науд-Аурит'сеней - планета ятжа (мужской строй)
  'Шауб-Де' - Ярость. Клановый корабль Гуан-Тант'ера
  Науду - раса Хищников
  
  
  Эпизод 8 - Первая Встреча
  
  Андрейст лежала на кровати. Одеяло было обмотано вокруг тела, так как девушка вертелась во сне. Лунный свет проникал в комнату, влажный ветерок слегка покачивал распахнутый, прозрачный тюль. Ночи выдались жаркими, и окна были открыты настежь. Внезапно раздавшийся глухой удар, словно что-то тяжёлое упало сверху, вывел Эндри из состояния глубокого сна. Она разлепила тяжёлые веки и попыталась прийти в себя. Тишина. Немного привстав, девушка глубоко вздохнула. Внутри застыло странное ощущение чьего-то присутствия. Со стороны окна послышался тихий скрежет, который тут же привлёк внимание бывшей военной. Её взгляд остановился на подоконнике, где, отбрасывая немую чёрную тень, сидел силуэт. Андрейст замерла. В нём было что-то до боли знакомое, что-то, что заставило девушку подняться с кровати и сделать робкий, неуверенный шаг вперёд. Блеснули золотом глаза воина. Он тяжело дышал и излучал... боль.
  
  - Лунный Ангел? - тихо шепнула Эндри, приближаясь к Хищнику.
  
  Свет луны освещал его спину и часть левой руки. Девушка успела заметить, что у Охотника белая кожа, такая же белая, как и холодный, далёкий спутник Земли. Воин резко отпрянул назад и исчез во всепоглощающей ночи...
  
  - Подожди! - крикнула Андрейст, протягивая холодную руку в пустую комнату.
  
  Дрожь охватила всё её тело. Чувства издевательски били тревогу. Какая-то смута, тяжесть и неумолкающее ни на секунду беспокойство буквально заставляли метаться в поисках срочного выхода, быстрого решения.
  
  'Спокойно, Андрейст, спокойно. Это всего лишь сон, остаточное ото сна, не более того. Чёрт, какой странный сон!'
  
  Бывшая командующая встала и прошлась по комнате туда-обратно. Затем резко рванула к подоконнику, проверяя наличие каких-либо следов. Ничего.
  
  'Чушь какая-то'.
  
  Эндри посмотрела на часы - до официального подъёма ещё оставалось тридцать минут.
  
  'Пожалуй, пойду, приму душ', - подумала она, взяв из шкафа полотенце и направившись в коридор.
  
  Несколько учёных с буквально сияющими глазами, хоть и заспанными, спешили куда-то наверх.
  
  'Чего им не спится в такую рань?' - промелькнуло в голове девушки, чувства же ответили подозрительным напряжением.
  
  - Нет, этот сон так просто меня не оставит, - буквально протестующе буркнула себе под нос Андрейст, заходя в душ.
  
  Плавно повернулась ручка крана, прохладные струи потекли по стройному, упругому телу. Несмотря на добровольную отставку, Эндри старалась поддерживать себя в форме, посвящая тренировкам большую часть свободного времени. Она закрыла глаза, попытавшись отпустить, смыть с водой все негативные чувства и эмоции. Получалось из рук вон плохо, но всё же стало значительно легче. Через пятнадцать минут Андрейст уже была в белом халате и несла какие-то планшеты с формулами на нижние этажи. Пара знакомых японцев как-то странно заулыбались, провожая её лукавым взглядом.
  
  'Идиоты!' - буркнула про себя девушка, сворачивая в большой, просторный рабочий кабинет.
  
  Около четырёх часов она усердно работала в лаборатории со старшими коллегами. Это отвлекло её от беспокойного утра и помогло остудить внутреннюю тревогу.
  
  - Мисс Рок, отнесите этот раствор на верхние этажи. На сегодня здесь всё.
  
  - Хорошо, миссис Джойслин. Благодарю. Удачного дня.
  
  Андрейст, держа в руках прозрачную колбу с каким-то красноватым раствором, угрюмо поплелась к свободному лифту. Нажав незамысловатую комбинацию кнопок, она по привычке уставилась на картину с горными вершинами.
  
  'Как давно я просто не гуляла на природе... - вздохнув, подумала Эндри и ненароком вспомнила своё угробленное стенами базы детство. - В заточении у Дилана. Как тогда, так и сейчас. Глава восемь. Грустно и смешно - смеяться или плакать? Хоть трагедию пиши. Вот это судьба!' - ухмыльнулась она, выходя в верхний отсек.
  
  В конце коридора Джонс что-то усердно пояснял Астору, затем оба скрылись за дверью его кабинета.
  
  'Хммм'.
  
  Девушка проходила мимо запертых когда-то помещений. Сейчас в них кипела бурная деятельность, за стёклами суетились учёные, что-то крича друг другу и безустанно нажимая на кнопки различных устройств, предназначенных для тех или иных функций. Сердце начало выстукивать чечётку, тревога и волнение поднялись на поверхность, словно изголодавшийся по кислороду кит. Наконец она подошла к самому просторному помещению отсека и увидела...
  
  'Что за?..'
  
  Пальцы ослабли. Хрупкая прозрачная колба выскользнула из рук и с шумом упала на пол, разбившись вдребезги. В горле встал ком, дыхание участилось. На широком, вертикальном металлическом столе висел ОН. Оборудование, сеть и доспехи отсутствовали. Белоснежная кожа в некоторых местах была усеяна рваными сечёными ранами, сильные руки беспомощно разведены в стороны и прикованы за запястья к холодному металлу. Ноги крепились ремнями в районе лодыжек. Мощный торс был покрыт шрамами разной степени свежести. На широкие плечи ниспадали длинные 'дреды', украшенные золотыми кольцами. По центру они возвышались над поднятым вверх острым гребнем, сцепленные в хвост опять-таки золотым кольцом, только более крупным. Голова была опущена, мандибулы не шевелились. Воин явно находился без сознания, но это был он. Андрейст чувствовала это каждой клеточкой своего естества, Лунного Ангела невозможно с кем-либо спутать.
  
  - Ангел Ночи?.. - тихо шепнула бывшая командующая, ступая на ватных ногах в лабораторию.
  
  - Вы знакомы? - улыбнувшись, поинтересовалась Николь, учёная, с которой Андрейст когда-то обсуждала расу Хищников и реальность возможности встретиться с ними.
  
  Девушки нашли общий язык, общую тему и чуть было не стали подругами, если бы не последние жестокие события и, конечно же, война. Николь не могла скрыть счастливой улыбки - Эндри, спустя долгий срок, наконец-таки заговорила, а её некогда пустой, тусклый взгляд сейчас заполыхал адским пожаром.
  
  - Да, мы... я... я не знаю, - растерянно, дрожащим голосом ответила экс-разведчица. Внимательно разглядывая воплощённый сон, она заметила мелкую периодическую дрожь. - Он ранен?
  
  - Да. Ранение было получено, очевидно, секущим предметом. Может быть, длинным ножом. Задет один из позвонков, сбоку, - Николь оторвалась от колб и повернулась к девушке, притом её лицо приобрело очень серьёзный и взволнованный вид. - Рана серьёзная. К сожалению, биохимия Хищников разительно отличается от нашей, мы её ещё не изучили, но оперировать пришлось незамедлительно, иначе потеряем образец. Мы сделали, что смогли.
  
  Вздохнув, Андрейст прикоснулась к его груди, проведя кончиками пальцев до плеча.
  
  - Кожа влажная, мягкая на ощупь, но очень упругая. Вероятно, в месте их обитания жаркий, тропический климат, - начала свою 'диссертацию' учёная.
  
  Эндри обхватила ладонью руку Хищника и сжала мышцу, продолжив речь коллеги:
  
  - Крепкое телосложение, сильные мышцы, длинные острые когти позволяют предполагать, что Охота для этих существ является многовековой традицией. Плоть Хищника идеально подстроена под бой, нужно столетиями пребывать в состоянии соперничества и борьбы, чтобы рождаться с таким природным боевым арсеналом. Как ты думаешь, он 'рядовой солдат'?
  
  - Честно, мне сложно сказать. Его поймали сегодня ночью в джунглях, неподалёку от лагерей наших военных. Он хотел активировать устройство самоликвидации, но обморок его спас. Я думаю, это от потери крови и болевого шока. Знаешь, а он особенный, этот Хищник. Насколько мне известно, из допросов людей было установлено, что Землю посещали только особи зелёного и жёлтого цвета, разных оттенков, бывали и кремовые, но это всё равно жёлтый. А этот... Цветовой пигмент отсутствует. Вряд ли его любили за это на родной планете. Альбиносы подсознательно отторгаются сородичами, генная мутация всегда оставляет след. Если эти законы распространяются не только на Земле, тогда... В принципе, я не могу знать. Есть ещё кое-что, - девушка подошла к Охотнику и, поднявшись на специальное возвышение, пригласила к себе Андрейст. - Иди сюда. Дай-ка ладонь. Чувствуешь?
  
  Лёгкая вибрация от тяжёлых, гулких ударов коснулась пальцев. Грудь Хищника едва заметно поднялась и так же призрачно опустилась.
  
  - Он дышит, Эндри. Кислородом, - девушки чуть отступили, внимательно наблюдая за дыхательным процессом. - Редкие вдохи. Спит.
  
  - Вы применили транквилизаторы?!
  
  - Что ты! Нет. Пока он был в обмороке, его оперировали. Сейчас организм Охотника восстанавливает силы. Думаю, он не один день провёл в бою.
  
  - У них вся жизнь сплошной бой...
  
  - Если не отменять законы эволюции - да.
  
  - Вроде у них всегда были трубки с газом, ведущие к маске.
  
  - Именно. Клетки его лёгких каким-то образом перестроились под чуждую атмосферу. Мне кажется, он здесь не первый год.
  
  - Как?!
  
  - Не знаю, Андрейст. Не могли же клетки адаптироваться за пару часов? Или могли? Не знаю, всё лишь теории. Это ведь не человеческий организм. Хм. Атмосфера их планеты определённо имеет в своём составе кислород. Интересно знать, в каком процентном соотношении к азоту.
  
  Из зашитой раны на пояснице показалась капля зелёного твея.
  
  - Слушай, а их лекарства? У них же всегда есть что-то типа аптечки?
  
  - Да, она в центральной лаборатории, вместе с остальным оборудованием. Её с трудом открыли. Там лежали какие-то странные предметы, похожие на инвентарь инквизиции, - засмеявшись, ответила Николь. - Я смогла распознать лишь что-то типа зажимов. Из химических препаратов там присутствует какая-то металлическая колба, содержащая в себе густую жидкость синего цвета, несколько шприцов, также пока с неисследованным раствором. Один из них был наполовину опустошён. Похоже, он экономил каждую каплю.
  
  Андрейст провела двумя пальцами по одному из свежих шрамов.
  
  - Аррррррр.
  
  - Боги! - девушка спрыгнула со ступеньки. За ней поспешно спустилась коллега. Ангел Ночи с великим трудом приподнял голову, открыв глаза. - Николь... У него... золотые глаза. Взгляни!
  
  'Великий Кетану... Где я? Кто это?'
  
  Гуан-Тант'ер изо всех сил старался сфокусировать взгляд на странном размытом объекте, издающем непонятные звуки. Помотав массивной головой, он снова попытался присмотреться. Пятно начало приобретать очертания, складываясь в небольшую, стройную фигуру умана. Вдохнув, он ощутил витающее в воздухе удивление, любопытство и испуг. Резко дернув рукой, Вожак попытался вырваться... Звякнули цепи.
  
  'Я прикован к лабораторному столу! Кетану, за что?! Я должен был погибнуть там!'
  
  - Какой буйный. Того гляди, цепи порвёт. Ну-ка... - учёная подошла поближе, чтобы разглядеть цвет глаз. - Хммм. Да, действительно, сияют, словно золото. Это жёлтые, стандартные для их вида глаза, просто немного другого оттенка и насыщенности. Нужно взять кровь. Состояние его здоровья требует постоянного контроля.
  
  Непонятное ворчание начало складываться в отчётливые слова, фразы и предложения. Ночной Воин хорошо знал данный диалект и отлично понимал, о чём они говорят. Уман со шприцом в руке подошёл вплотную и протёр чем-то резко пахнущим руку Вожака. Затем осторожно поднёс иглу... Гуан-Тант'ер слегка расправив жвала, зашипел.
  
  Николь отступила на шаг.
  
  - Не думала, что он будет реагировать, ведь он только очнулся. Эндри?
  
  Андрейст стояла, не шевелясь, и внимательно смотрела на альбиноса. На секунду ей показалось, что она ощущает, улавливает его настроение, эмоции.
  
  - Дай мне шприц, - тихо шепнула бывшая командующая.
  
  'Две самки. Очевидно, большинство самцов ушло на войну. Нужно выбираться отсюда'.
  
  Первая уманка взяла шприц у второй и медленно подошла к Вождю, поднявшись на возвышение.
  
  - Лунный Ангел, - чуть слышно обратилась к Хищнику Эндри, аккуратно прикасаясь иглой к его напряжённой руке. Белоснежный внимательно смотрел на неё, его мандибулы тихонько зашевелились. Послышалось знакомое пощёлкивание. Лицо девушки озарила улыбка. Она погладила влажную белую кожу... - Как будто гладишь большого плотоядного зверя, - сказала она коллеге.
  
  'Лунный Ангел? Что делает эта уманка? От неё совершенно не исходит страха. Необычное поведение. Может, она уже сталкивалась с нами?'
  
  Эмоциональный фон резко взлетел вверх. Это было сложно спутать с чем-либо, слишком родное чувство...
  
  'Любопытный уман', - добродушно заключил Вождь.
  
  - Я возьму твою кровь. Это может помочь излечить твою рану. Только не злись на меня, пожалуйста. Не хочу ссориться с такой необычной расой.
  
  'Какой нелепый уман. Как будто я не знаю, зачем вам мой твей. Что ж, ладно, бери. Всё равно выбора я не имею'.
  
  Игла вошла под кожу, и шприц начал наполняться зелёной жидкостью. Воспользовавшись моментом, пока девушка стоит рядом, Гуан-Тант'ер внимательно начал её разглядывать.
  
  'Телосложение крепкое, хотя выглядит достаточно хрупко. Мышцы развиты сильнее, чем у большинства умановских самок. Действует очень аккуратно, но не из чувства страха. Уважение?'
  
  - Хэй, Эндри - шепнула Николь. - Похоже, он тебя изучает.
  
  Андрейст повернула голову. Хищник смотрел прямо в её глаза. Верхние жвала чуть-чуть шевелились, выражая заинтересованность. Пощёлкивание усилилось. Какая-то странная, непонятная волна смущения накрыла девушку, она отвернулась, затем осторожно вынула полный шприц и поспешила отдать его коллеге.
  
  'Я её смутил??? Что за странные создания! Нелепее девственных самок в первый брачный сезон'.
  
  - Надо... мне надо провести эксперимент, - тихо сказала бывшая командующая. - Следи за его эмоциями. Мне кажется, что он понимает каждое наше слово.
  
  - Эндри, я не думаю, что они знают наш язык. Будь это так, они давно бы научились говорить на нём или как-то иначе его использовать. Ну, исключая манок. Это ведь запись.
  
  - Тсссс, - знаком попросила замолчать коллегу Андрейст.
  
  Глядя в глаза Охотника, она медленно наклонила голову вбок.
  
  'Она знает язык жестов. Значит, видела кого-то из наших. Хитрая уманка'.
  
  Гуан-Тант'ер прищурился и ответно наклонил голову, издав еле слышное рычание.
  
  - Андрейст, это, фактически, диалог! - восторженно прошептала Николь, начав что-то интенсивно записывать в блокнот.
  
  Эндри, вытянув руку, знаком приказала учёной замолчать. Собравшись с духом, она положила руку на его плечо и слегка тряхнула. Хищник удивлённо вскинул брови, жвала интенсивно зашевелились.
  
  'Она меня приветствует? Жаль, не могу ответить'.
  
  - Меня зовут Андрейст. А ты, наверное, Лунный Ангел? - Хищник, не переставая шевелить жвалами, невнятно заворчал.
  
  - Похоже, он не понимает тебя.
  
  - А по-моему, ему просто любопытно, верно?
  
  В ответ полилось громкое горловое пощёлкивание.
  
  'Лунный Ангел? Что ж, я получил очередное имя. На этот раз земное. Надеюсь, это новая страница в моих взаимоотношениях с уманами. При старых я должен был находиться на Суде Чёрного Воина. Странная уманка. Судя по всему, она тоже воин. Только в бою реально было встретиться с одним из нас и потерять чувство страха. Нужно выбираться. Интересно, в какой точке планеты я сейчас нахожусь?'
  
  Внезапно за прозрачной стеной прошли несколько лаборантов, таща на цепи вялого ксеноморфа. Жук буквально спал на ходу, накаченный какими-то препаратами, но, как только он почуял Охотника, резко вскочил на задние лапы, зашипев и угрожающе выбросив вторую челюсть в сторону стекла. Жвала Хищника разошлись в стороны, он грозно зашипел в ответ, провожая злобным взглядом заклятого врага. Сопротивляющегося Чужого связали и уволокли куда-то на нижние этажи.
  
  - Вполне ожидаемая реакция, - пожала плечами Николь.
  
  Спустя минуту к двери лаборатории подошли две знакомых фигуры. Обернувшись, Андрейст увидела начальство.
  
  - Только не это. Ничего хорошего не жди.
  
  Атмосфера изменилась. Гуан-Тант'ер почувствовал сгусток тревоги. Словно ядовитый мутант, он отравлял собою пространство помещения. Уманка излучала волнение и ненависть. Хищник дернулся на железном столе, снова попытавшись выбраться, но резкая, жгучая боль, пробежавшаяся по позвоночнику, быстро утихомирила его.
  
  'Без обезболивающего я долго не протяну. Повреждён позвонок... Проклятый предатель!'
  
  Ночной Воин злобно зарычал.
  
  В лабораторию вошли Дилан и Астор. Пухлая довольная рожа директора компании буквально светилась счастьем.
  
  - Эндри! Рад видеть Вас здесь. Как Вам наш новый экземпляр? Вы уже познакомились?
  
  Этот издевательский, вечно-наигранный тон выводил бывшую командующую из себя. Она стояла между боссом и Хищником, изо всех сил стараясь сдержать накрывший гнев.
  
  - Он не экземпляр, мистер Дилан, - сквозь зубы процедила Андрейст. - Он воин, представитель расы Хищников, разумное существо, возможно, разумнее нас с вами всех вместе взятых.
  
  Джонс ещё больше расплылся в улыбке.
  
  - Ну конечно, мисс Рок. Он - разумный воин. Я с Вами абсолютно согласен. Что-нибудь есть?
  
  - Да, мистер Дилан. Мы взяли кровь, обработали рану и даже попытались поговорить, - встряла в разговор Николь.
  
  - И как успехи?
  
  - Скудно, - строго ответила Андрейст.
  
  Между ней и Джонсом разгорался молчаливый поединок. Они смотрели друг другу в глаза. Сквозь презентабельную маску босса можно было уловить что-то вроде: 'Пошла прочь отсюда! Только попробуй сорвать мне всю встречу!', но на лице по-прежнему не отображалось ничего, кроме приветливой улыбки.
  
  Гуан-Тант'ер чувствовал накалявшуюся атмосферу. Мандибулы напряжённо прижались ко рту. Он вслушивался в диалог, от которого, возможно, зависела его дальнейшая судьба.
  
  - Генерал Астор, - внезапно повернулся к клиенту Дилан. - На основе этого экземпляра будет выращено наше спецоружие. Преторианцы не смогут справиться с ним. Мы используем этого Хищника как инкубатор. Результатом данного слияния личинки и инопланетной плоти будет Предалиен - мощный, управляемый ксеноморф, способный вести за собой армии трутней и воинов.
  
  'Я?! Инкубатор?! Да как ты смеешь, с'йюит-де! Ничтожное Мясо!'
  
  Хищник взревел так, что завибрировали стёкла. Неистово вырываясь, он умудрился оставить вмятину в столе. Джонс автоматически подался назад...
  
  - Я не позволю Вам использовать инопланетного Охотника ради низких экспериментов! - железно пригрозила Андрейст, встав в боевую позу. Безупречная маска Дилана исказилась гримасой возмущения и протеста. Из-за его спины вышел Астор. Его угрюмое, каменное лицо выражало гнев и презрение.
  
  - Мисс Рок, не забывайтесь, в этой компании Вы - никто. Этот экземпляр нужен моей армии для победы нашей страны и стран союзников. Так что будьте добры, ВЫМЕТАЙТЕСЬ отсюда.
  
  Разрываемая гневом Андрейст, тяжело дыша, из последних сил пыталась стоять на месте.
  
  'Проклятый сукин сын! Как я хочу прямо сейчас вкатить по твоей грёбанной кирпичной роже! И даже плевать, что будет потом со мной, но Хищник... Как воин, я не дам тебе притронуться к воину. И я верю что в отличие от тебя, вонючая морда, у них есть хоть какие-то принципы!'
  
  - Эндри, Эндри, Эндри! - Николь подбежала к коллеге. Взяв её за руку, она быстро повела разбушевавшуюся любительницу инопланетных Охотников на выход из лаборатории. - Извините, генерал Астор. Она только сегодня пришла в себя, нужно время.
  
  Андрейст и военный перебросились гневными взглядами.
  
  - Сукин сын! - тихо прошипела Эндри в проёме двери.
  
  - Сумасшедшая девица, - буркнул Дилан, смотря ей вслед.
  
  Оставшись наедине с двумя озлобленными уманами, Гуан-Тант'ер почувствовал себя крайне неуютно. Прикованный, он не мог оказать никакого сопротивления, и это угнетало больше всего.
  
  'Уманка ушла... Андрейст? Она уважает нашу расу. Предпочёл бы остаться с ней, а не с этими двумя Пьод Амедха. Если останусь в живых - покромсаю на куски'.
  
  Астор, едва сдерживая гнев, схватил Джонса за воротник:
  
  - Слушай меня внимательно, Дилан. Для успешной кампании мне нужно это оружие и ты создашь его для меня. Если нет, военная пресса констатирует твою внезапную смерть. Будь добр, следи за этой сучкой. Она должна держать язык за зубами, верно я говорю?
  
  - Да... генерал Астор.
  
  - Отлично.
  
  Военный отпустил директора и тот с грохотом свалился на пол. Переведя взгляд на Хищника, Астор быстрыми шагами двинулся к нему. Громыхнув цепями, Охотник угрожающе зашипел. Генерал нанёс несколько ударов в грудь Вождя, затем треснул его по открытому лицу.
  
  - Тварь... Ты будешь инкубатором, а если попробуешь выбраться, - он сжал горло воина. - Я из тебя такой трофей сделаю... Твои проклятые сородичи мигом подорвутся от позора!
  
  Хищник гневно зарычал. Астор треснул его по мандибулам и, развернувшись, ушёл. За ним уполз Джонс.
  
  'Низкие, примитивные Пьод Амедха. Я запомнил тебя, уман. Ты ответишь за каждое слово. Обещаю, такую боль тебе не подарит ни одна война'.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Военный стоял у загона 'Бета', глядя на горизонт, который иногда окрашивался алым из-за разрывающихся снарядов. Его приятель мирно спал на посту, опираясь на металлическую бочку с чем-то горючим. Большинство солдат, пользуясь коротким отдыхом, перезаряжали оружие, кучкуясь у костров и о чём-то переговариваясь. Периодически шипели рации, в которых слышались голоса коллег, а изредка - начальства. Эта война была другой. Она напоминала зачистку, хаос, бардак. Пока испытывались ксеноморфы, военные находились в тылу.
  
  - Хэй, Джейк! Расслабься, а то выглядишь, как напуганная баба!
  
  Несколько солдат громко захохотали, открывая ящики с боеприпасами.
  
  - Пошёл ты... - ответил Джейк, вешая на пояс ряд гранат. - Наслаждайся грёбанными секундами, пока очередная партия Жуков разрывается в мясо на поле боя. О, это то, что нужно, - буркнул он, протянув руку в открытый ящик и достав оттуда несколько компактных мини-бомб нового поколения.
  
  - Не забудь лазерган, - крикнул ближний, худощавый военный.
  
  Джейк молча забрал лазерное оружие и отправился к загону.
  
  - Уилл, пора кормить наших адских гончих.
  
  - Давай приятель, я тебя прикрою, - с насмешкой ответил стоявший у небольшого металлического здания солдат.
  
  Джейк бросил на него презрительный взгляд. Размахивая автоматом, он направился за загон, где хранилось несколько коровьих туш плюс небольшой кран для их поднятия и доставки на место. Клонов кормили всего один раз - перед тем, как отправить в бой. Военный скрылся за углом. Внезапно что-то схватило его за горло и подняло ввысь. Кислорода не хватало, крикнуть не было возможности. Запястные лезвия пронзили Джейка насквозь - холодно и чётко. Без лишних движений, Фир-лиока снял его гранатный пояс, забрав себе.
  
  - Твой ход, - послышался голос сородича в маске.
  
  Масфет плеснул растворителя на стену загона 'Альфа'. Клоны не были способны к смене пола и размножению, к тому же они жили не больше недели. Копии ксеноморфов были чрезвычайно агрессивны, так как выращивались исключительно в военных целях. Выпустить их, чтобы навести хаос в одном из самых важных лагерей уманов, показалось яутам неплохой идеей. Чужие начали выскакивать один за другим, устремляясь к открытой добыче. Не ощущая запаха Королевы, они беспорядочно метались среди солдат, следуя только одному инстинкту - убивать. Военные, неожиданно застигнутые врасплох, начали палить по взбесившимся живым мишеням. Тем временем Ворон, довольно пощёлкивая, укрываясь за всевозможными бочками, ящиками и постройками, выхватывал из создавшегося хаоса людей и затаскивал их на ближайшие деревья, подвешивая за ноги. Нужно было убедить уманов, что тут действует целый отряд Охотников. Базы должны были сфокусироваться на здешней бойне, послав дополнительные войска, таким образом отвлёкшись от собственной безопасности. Тем временем Фир-лиока сорвал чеку и бросил осколочную гранату на крышу загона 'Бета'. Металл разорвало, вследствие чего в крыше образовалась дыра. Несколько солдат, заметив Хищника, открыли огонь, но он быстро скрылся за углом. Прибежав туда, они никого не нашли.
  
  - Проклятые ксеноморфы! Что это было?!
  
  - Охотник, Акли!
  
  - Чтоб его!
  
  С района крыши вырвались два плазмозалпа - один за другим. Первому военному разорвало голову, второму Ведущий попал в грудь. Из дыры в крыше показался Чужой, но Фир-лиока перехватил его, зашвырнув обратно. Ещё несколько клонов попытались выбраться - с ними успешно справилась плазмопушка. Яут быстро обвязал мини-бомбу гранатным поясом и, выдернув несколько колец, швырнул в загон, одновременно отпрыгивая. Ударная волна настигла его в зарослях. К счастью осколки приняли в себя местные деревья. Охотника с силой отшвырнуло на несколько метров. Он упал на влажную почву, по инерции немного прокатившись вперёд.
  
  - Отряд '18-A' вызывает базу, ответьте. Нападение Охотников, повторяю, Хищники напали на лагерь, большинство ксеноморфов уничтожено.
  
  - Какого чёрта?! Ждите, высылаю несколько вертолётов. Ксеноморфы на замену прибудут только через сутки. Сколько Охотников было замечено?
  
  - Один, генерал Астор, но, судя по нанесённому ущербу и количеству подвешенных, их здесь около пяти.
  
  - Подонки! - выругался главный, сплюнув на пол. - Найти и уничтожить!
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Насид-Меам, задание выполнено, - отчитался Масфет.
  
  - Уходите в джунгли. Пускай уманы идут за вами. Начинайте Большую Игру.
  
  Скользя по деревьям, словно чёрная тень, Масфет направился в сторону прогремевшего взрыва, по пути пытаясь связаться с собратом.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Над головой двух яутов пролетела целая вереница вертолётов. За горой располагалась база.
  
  - Кил-лиэат, можете начинать, - коротко отдал приказ Насид-Меам.
  
  Агония тихо щёлкнул в ответ и кивнул Наунду. Тот сделал внушительный прыжок на скалу. Вонзив когти в горные породы, яут начал подъём. Наунд славился своей способностью скалолазания, он буквально чувствовал толщу минералов, интуитивно поворачивая там, где с виду мощные, но на деле хрупкие скалы не выдержат веса Охотника. Кил-лиэат следовал за сородичем его путями, втыкая когти в гору, словно острые шипы. Внезапно Горец остановился. Он начал осторожно водить головой, высматривая надёжную скалу. Торчавшая впереди громадина его по какой-то причине не устраивала. Наунд тихонько двинулся вбок, обходя препятствие. Из-под его ноги выскользнул небольшой камень и полетел вниз, треснув по маске Кил-лиэата. Агония недовольно заворчал, в отместку ударив когтями по ноге неосторожного собрата. Царапины затвееточили. Горец резко посмотрел на него сверху вниз и, предупреждающе зашипев, двинулся дальше.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Фир-лиока очнулся от ощущения холодного металла, неприятно врезавшегося в плоть. Кто-то тыкал в него оружием. Двое уманов, посчитав Хищника мёртвым, думали, что делать с находкой.
  
  - Нам гарантировано вознаграждение, если мы сдадим его в лабораторию!
  
  - Да пошёл ты, Харгард! Там наших стреляют, неизвестно, что будет завтра без этих проклятых Жуков!
  
  - Каких ещё наших? Мы же наёмники. У нас нет ни своих, ни чужих!
  
  Наёмник схватил Харгарда за горло.
  
  - 'Свои' - это армия тех, на кого я сейчас работаю, усёк?
  
  Глаза военного в ужасе вылезли из орбит, но вовсе не из-за хватки горе-приятеля. Инопланетный Охотник поднял свою массивную руку... Из наруча вылетел дротик - вилка с зазубренными краями. Он воткнулся в голову Харгарда прежде, чем тот успел закричать. Наёмник разжал дрожащую руку и уже взялся за лазерган, но Фир-лиока схватил его за ногу, рванул, повалив на землю, и закончил дело ударом ребром ладони в кадык. Поднявшись с земли, яут осмотрел себя, пытаясь адекватно оценить своё состояние. Рядом лежала маска. Он подобрал её, тут же надев. Изображение шло помехами, связь барахлила. Крепкое телосложение и броня спасли Кровавому жизнь, серьёзных ранений не наблюдалось. Где-то виднелись зеленеющие от твея осколки, но извлечь их сейчас не представлялось возможным. Неожиданно со стороны леса выскочил Кайндэ, яут обернулся - Жук летел прямо на него, растопырив длинные тонкие пальцы. Выстрел. Плазмозалп Масфета вовремя достиг цели. Дождь из кислотной крови залил землю вокруг, чуть было не попав на Фир-лиоку.
  
  - Так и убить можно, - гнусаво прорычал Охотник, поворачиваясь в сторону сородича.
  
  - Уходим. Пора Большой Игры.
  
  Издав нетерпеливый щелчок, Ведущий побежал вслед за Вороном. По пути он ощутил лёгкое недомогание, но, взяв себя в руки, постарался не отставать.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Наунд уже почти достиг места, откуда можно было начинать спуск. Несколько нежданных пуль отскочили от его доспехов. Воин начал судорожно искать цель, меняя диапазоны и стараясь укрыться за скалой. Одна из пуль ранила кисть. Горец взревел, отпустив скалу и повиснув на одной руке. Ещё несколько выстрелов повредили горную породу. Яут, судорожно цепляясь за скалы, съехал вниз, оказавшись рядом с Кил-лиэатом. Собрат застыл, не шевелясь и глядя в одну точку. Наунд автоматически последовал его примеру.
  
  - Там... - еле заметно кивнул головой Агония. - Умановская техника. Реагирует на движение.
  
  Плазмопушка слегка поднялась, беря прицел. Камеры тут же отреагировали выстрелами, пули отлетели от металла. Светящийся залп вырвался из наплечного оружия Хищника, разорвав земную технику вдребезги. Ещё раз внимательно осмотрев верхние скалы, Охотники продолжили движение. Добравшись до места, Наунд отцепил от пояса аптечку и при помощи нужных приборов вынул застрявшую в руке пулю. Пока сородич лечился, Кил-лиэат сканировал через компьютер открывшуюся взору базу. Данных было недостаточно, но хватало для начала наступления.
  
  - Предлагаю дождаться ночи, - сказал зажимающий руку Наунд.
  
  - Исследуем близлежащую территорию. А на закате начнём.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Шчинд и Се-Тей, устроив резню в трёх вражеских лагерях, наткнулись на ограждённую большой бетонной стеной военную часть. Пройдя незамеченными мимо камер наблюдения, Хищники вскарабкались на стену и, стараясь не задевать колючей проволоки, приступили к изучению территории. Повсюду была техника - танки-автопилотники, бронетранспортёры и вертолёты громоздились на небольшом километровом участке земли. Выстроившись в ряд, стояли средней величины амбары, покрывавшие большую часть территории. С виду они были похожи на склады, но их предназначение оставалось загадкой. В части раскинула сети подозрительная тишина. Несколько солдат обогнули стоянку вертолётов, сделав крюк, и исчезли за глухими дверями третьей в ряду постройки. Из-за угла ближайшего амбара показался военный с ксеноморфом на цепи. Уман заранее не располагал к себе, потому что не отображался на индикаторе как биологические существо. Чужой, наоборот, оказался самым знакомым, не клонированным. Почуяв Хищников, он зашипел, немного пригнув колени, словно готовясь к прыжку... Яуты переглянулись, поспешив спрыгнуть со стены и уйти в лес.
  
  - Рассадник настоящих Кайндэ, с не-уманами в качестве хозяев, - заметил Шчинд.
  
  - Используем 'захват', как можно дольше остаёмся незамеченными и проникаем в здания. Нужна взрывчатка.
  
  - У меня есть несколько бомб для уничтожения яиц Кайндэ Амедха. Найдём склад с припасами и рванём.
  
  Утвердительно застрекотав, Се-Тей отправился обходить военную часть. Шчинд, разложив комбо-шест, снова запрыгнул на стену и переключил тепловизор на электрическое зрение. В глаза сразу же бросились два удаляющихся силуэта андроида и ксеноморфа.
  
  'Искусственный уман...'
  
  Выносливый в активированном скрытии спрыгнул на территорию части, поспешно заскользив между дремлющей техники. Подойдя вплотную к крупному ангару, яут принюхался. Острый резкий запах Кайндэ проник в фильтр, Шчинд поморщился, отойдя на пару шагов... За спиной раздалось злобное рычание, Кровавый обернулся, и его грудь тут же встретилась со второй челюстью Жёсткого Мяса. Кусок плоти вернулся в пасть Чужого, он уже оттолкнулся от земли, чтобы завалить врага, но Охотник вовремя вонзил копьё в его грудь. Пронзительный вой разлился по всей военной части. В ответ в ангарах агрессивно зашипели сородичи, начав с шумом кидаться на прутья клеток. Хозяин убитого спешил на место происшествия, вскидывая винтовку. Группа солдат и восемь андроидов с Чужими на цепях подошли к мёртвому Жуку.
  
  - Всем распределиться по территории объекта, у нас гости, - приказал один из людей.
  
  Ксеноморфы водили вытянутыми головами, ища цель и ожидая команду. Шчинд скрылся в одном из вертолётов. От твея зазеленела ткань сидения, яут начал задыхаться. Его легкое было повреждено. Нажав на энергосистеме пару кнопок, Охотник обнажил панель самоликвидатора. Настучав когтем нужную комбинацию, он запустил отсчёт, крепко схватившись за штурвал умановской техники...
  
  Военные, что-то громко крича друг другу, бросились на другой конец части. Оставшиеся солдат, андроид и ксеноморф ходили вдоль забора, то и дело озираясь по сторонам. Поняв, что 'захват' сорван, Се-Тей спустился на землю. Скрывшись за танком, он вооружился плазмо-пистолетом. Пьод Амедха насторожился, тихонько двинувшись между рядами техники. Ксеноморф-солдат поднялся на ноги, встав в полный рост. Издав визг, он рванул в сторону притаившегося Хищника, волоча за собой андроида. Се-Тей выстрелил - залп разлетелся искрами у ног Чужого, но Жук отпрыгнул, вырвав поводок из рук хозяина. Заметив расплывчатое пятно, уман дал лазерный залп. Зарычав, Охотник отскочил. Лазеры попали в танк, повредив обшивку. Выругавшись, солдат кинулся за призрачным силуэтом, но Кровавый не отступил. Вместо этого он резко обернулся. Раздался хлопок и широкая сеть накрыла умана, прибив к бронетранспортёру.
  
  Расслабляться было рано. Град пуль окатил Хищника - андроид стрелял из двух автоматов сразу. Основная часть отлетала от брони, но некоторые нещадно жалили плоть, задевая открытые участки. Сзади в прыжке летел Кайндэ, раскрыв пасть и приготовив когти. Се-Тей резко пригнулся - пули просвистели над головой, попав в прикованного сетью солдата. Чужой промахнулся, приземлившись на четыре лапы прямо перед Охотником. Быстро развернувшись, он угрожающе обнажил зубы. Вынимая из наруча верные ки'чти-па, Блеск одновременно с этим швырнул в сторону шипастый сюрикен. Ксеноморф рванул ввысь, уйдя от запястных лезвий, и приземлился прямо на голову яута, повалив его на землю. Пролетев несколько метров, сюрикен снёс голову андроиду, а затем, развернувшись, направился обратно.
  
  В этот момент Кайндэ Амедха занёс хвост для решающего удара... Оружие вернулось в руку Се-Тейя. В последний момент он резко развернулся влево, наконечник хвоста воткнулся в сантиметре от его плеча. Охотник нанёс удар сюрикеном, целясь в нервный узел, располагающийся в голове Жука. Острые лезвия пробили хитин, погрузившись в пропитанную кислотою плоть. Мерзко завизжав, Чужой завалился на бок, дёргаясь всем телом и стуча хвостом по песку. Поднявшись на ноги, яут увидел приближающиеся отряды уманов. Судя по крикам, они уже заметили его. Вырвав из головы издохшего Жука шипастый диск, Блеск намеревался поскорее скрыться, но неожиданно в дальний ангар с шумом влетел вертолёт. Мощный взрыв сотряс военную часть. Охотник успел укрыться под стоявшей на площадке 'вертушкой'. Дождь из кислоты залил территорию части, люди лежали на земле, прожигаемые зелёной кровью, корчась от боли и лишаясь конечностей.
  
  - Генерал, говорит подразделение 'Segment 98'. Неизвестные взорвали шестой ангар. В воздух взлетели соседние строения. 'Сарай' выстоял. Ксеноморфы на свободе. Вышлите истребитель-бомбардировщик... живых нет.
  
  Се-Тей мало понял из сказанного лежащим, умирающим солдатом, но слово 'истребитель' почему-то пробуждало в нём не самые положительные ощущения. Кислота прожгла крышу оставшихся ангаров и большинство истинных ксеноморфов вырвались на свободу, уничтожив прутья клеток. На этот поступок их вынудили не только запах крови сородичей, хаос и присутствия Хищника, но и отсутствие какой-либо охраны. Действие впрыскиваемых препаратов исчерпало себя, запах Королевы исчез, а неутолённый голод заставлял срочно идти на охоту. Около сотни трутней, солдат и бегунов выскочили из полуразрушенных строений, начав пожирать валявшиеся там и тут трупы. Пир Чужих испортили плазмозалпы, сыплющиеся с одной из прожженных крыш.
  
  - Насид-Меам, можете начинать, - передал сообщение Блеск, осознавая, что оно было последним...
  
  Monster Magnet "Unbroken (Hotel Baby)" - последний танец Сей-Тейя
  
  Воин спрыгнул со здания и злобно взревел, подняв ввысь комбо-шест. Оружие мигом разложилось. Несколько шустрых бегунов окружили Се-Тейя, Охотник размахнулся и, присев, завертелся вокруг своей оси. Троих противников удалось сбить, сильно повредив головы, но оставшиеся двое прыгнули, нарвавшись на слабый плазмозалп. Яут отскочил от кислоты. Последний раннер отрывисто взвизгнул. Метнувшись влево, он резко прыгнул в ноги Хищника, плюнув кислотой. Се-Тей подпрыгнул, приведя в воздухе копьё в вертикальное положение, и приземлился прямо на Жука, пронзив его насквозь. Боевой азарт захлестнул Кровавого, он уверенно двинулся вперёд, к амбару, из которого ещё выбралась не вся дичь. Перестреляв по пути шестеро трутней, Хищник открыл энергосистему, несколькими движениями когтей настроив самоликвидатор. Начался отсчёт. Сорвав бомбу, Блеск закинул её в повреждённую крышу здания. Всё тем же шагом он направился в сторону дальней вертолётной площадки, откидывая и пронзая Чужих копьём. Когда до взрыва оставалось двадцать секунд, Се-Тей резко побежал. Питавшиеся у здания ксеноморфы отреагировали, бросившись за ним, но было уже слишком поздно. Мощный взрыв унёс жизни тридцати Жуков.
  
  Охотник успел залезть под вертушку. Земля, вторично политая кислотным дождём, неприветливо зашипела. Выбравшись из укрытия, Кровавый вооружился сюрикеном, двинувшись навстречу к добыче. Чужие выбирались из разбросанных обломков, выскакивали из-за военной техники и спрыгивали с еле уцелевших крыш. Они подкрадывались со всех сторон, медленно сужая круг. Где-то вдали послышался шум самолёта. Се-Тей оскалился. Как только первый Чужой совершил прыжок, яут швырнул диск. Резко обернувшись, он проткнул копьём второго, отшвырнув его в третьего и четвёртого. Сюрикен вернулся, успев задеть раннера. Следующую партию Блеск разбросал копьём. Достаточно крупный экземпляр солдата контратаковал хвостом и выбил из руки воина комбо-шест. В небе уже отчётливо различался гул истребителя.
  
  Обнажив ки'чти-па, Кровавый попытался нанести удар солдату, но Чужой метнулся в сторону, при этом сбив с ног трутня. Сзади кто-то совершил отрывистый прыжок - яут инстинктивно пригнулся, в результате чего второй солдат врезался в первого. Воспользовавшись моментом, Хищник схватил второго солдата за хвост и, раскрутив, швырнул назад, завалив нескольких Жуков. Первый же, поднявшись, снова начал наступать. Прицелившись, Се-Тей метнул сюрикен в голову ксеноморфа, но Жёсткое Мясо неожиданно пригнулся... Оружие воткнулось в боковину танка. Из-под маски раздалось агрессивное рычание. Солдат зашипел в ответ, дав команду подчинённым. Все окружающие Кайндэ, находившиеся под командованием крупной особи с ребристой головой, превратились в смертоносную лавину. Они накинулись на Охотника. Он кромсал их лезвиями, скидывал с себя, швыряя друг в друга. Бегуны, словно шавки, пытались впиться в его ноги. Дождавшись, когда яут совершит оборот, отбиваясь от задних рядов, солдат нанёс смертельный удар хвостом, пронзив спину врага. Се-Тей взревел, глядя в меркнущее небо, откуда уже спешила на поле брани бомба, дабы открыть посвящённому путь на Суд Чёрного Воина...
  
  
  ***
  
  
  Мало кто знал, что в малом амбаре, шифровавшемся у военных как 'Сарай', хранилась партия яиц, и неизвестно, к каким последствиям привело бы их выведение после побега Ксеноморфов, не случись на этом месте взрыв.
  
  Примечания:
  С'йюит-де - унизительное оскорбление
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо.
  Уман - человек
  Масфет - Ворон
  Фир-лиока - Ведущий
  Кил-лиэат - Агония
  Наунд - Горец
  Шчинд - Выносливый
  Се-Тей - Блеск
  Ки'чти-па - двойные запястные лезвия
  Раннер - Бегун. Небольшой ксеноморф-разведчик
  
  Эпизод 9 - Освобождение Белого Зверя
  
  Несколько часов Андрейст провела в своём отсеке. Некоторое время с ней находилась Николь, выслушивая гневные речи, направленные против начальства, опытов и их 'тупых, безобразных Жуков', пока не пришла весть о нападении на лагеря.
  
  - Я знала, что он не один! Николь, скажи, когда они собираются проводить свой дурацкий опыт по внедрению личинки?
  
  - Завтра с утра.
  
  - Что ж, ладно, - сосредоточенно ответила Эндри, положив руки на колени. - Будь хорошей девочкой, Андрейст. Сегодня ты послушный лаборант, - тихо добавила она сама себе, встав с кровати.
  
  - Что ты собираешься делать? - испуганно вопросила учёная, взволнованно взирая на бывшую командующую из-под блестящих линз очков.
  
  - Ничего. Просто пойду работать, - пожала плечами девушка и направилась к двери.
  
  - Эндри! - экс-разведчица обернулась. - Что бы ты там не придумала, не делай этого. Астор будет в ярости, он просто скормит тебя своим 'псам'!
  
  - Нееет, что ты. Ты думаешь, он даст биологическому материалу пропасть зря? Я стану инкубатором, таким же, как и воин, которого мы с тобой сегодня изучали, или как гражданские, коих пачками уничтожают на фронте. Кстати, а где наш дорогой генерал? Ах да... На его солдат напали. Как раз вовремя, - девушка вышла, захлопнув за собою дверь.
  
  - Удачи... - тихо шепнула Николь.
  
  Андрейст быстрым шагом дошла до лифта, но не успела она нажать на кнопку вызова, как двери открылись, и из кабинки вышел Джонс. Его бледное лицо на этот раз было лишено привычной приветливой улыбки. Оно выражало глубокую озабоченность.
  
  - Эндри? - удивлённо вскинул брови босс.
  
  - Да, мистер Дилан, - как ни в чём не бывало ответила подчинённая.
  
  - Может... возьмёте выходной?
  
  Чувствовалось, что новости с фронта сильно на него повлияли. Сейчас откровенно было не до разборок с Андрейст, поэтому шеф старался отодвинуть все разговоры на неизвестный срок.
  
  - Нет, мистер Дилан, я и так очень много пропустила. Пойду в лаборатории, помогу учёным, - как примерная работница заявила девушка, входя в лифт.
  
  Босс лишь тяжко вздохнул:
  
  - Что ж, ладно. Там Ваша помощь не помешает, в первых отсеках.
  
  Андрейст молча нажала на кнопку. Лифт двинулся... вверх. Через минуту двери открылись, и она уверенно направилась вперёд по знакомому коридору, при этом старательно, но незаметно осматривая кабинеты. Затем, достав специальный пропуск и проведя по вертикальному электронному замку, девушка вошла в знакомый просторный отсек. На столе по-прежнему был прикован Хищник. Вокруг него собрались несколько учёных, что-то обсуждая и записывая. Молодой паренёк сидел в углу, за столом. Он сосредоточенно разливал какие-то жидкости по колбам. Нажав несколько кнопок на компьютере, юный ксенобиолог вывел на монитор информацию и сопоставил со сделанными снимками:
  
  - Его сердце трёхкамерное. Три круга кровообращения.
  
  Учёные засовещались ещё интенсивнее. Эндри спокойно подошла к столу с записями, сделав вид, что что-то ищет. Украдкой она поглядывала на Лунного Ангела. Хищник выглядел измученным: его глаза тускнели, теряя свой золотистый блеск. Присмотревшись, девушка заметила, что кулаки Охотника периодически сжимались, а мандибулы, примкнув к пасти, дрожали.
  
  - Мисс Рок, что Вы здесь делаете? - заметил коллегу один из людей в белых халатах.
  
  Вожак резко повернул голову в сторону Андрейст, издав пощёлкивание.
  
  - Я... ищу блокнот Николь. Она, наверное, забыла его. Нету. Что ж, похоже, мне пора, - ответила она, но, вместо того, чтобы уйти, подошла к воину. - Вам не кажется, что ему больно? Посмотрите на жвала, на сжатые руки. Он только перенёс операцию.
  
  - И что Вы предлагаете? - с открытой насмешкой ответил учёный. - Вколоть ему лидокаин?
  
  Люди вокруг издевательски засмеялись.
  
  - Нет, - строго, срываясь на злобу, ответила Андрейст. - Дать ему ЕГО лекарство.
  
  - Его? То есть, Вы предлагаете сейчас освободить монстра из оков и принести ему его аптечку? Вы что, смеётесь? - глумливо продолжил учёный.
  
  - Он не монстр, а воин, это раз. Два, я предлагаю освободить одну его руку, лишь одну. Вас тут пять мужчин, вы что, неспособны удержать одну конечность измученного инопланетянина? - издевательски ответила Эндри.
  
  Как в подтверждение её слов, Ангел Ночи издал протяжное стрекотание. Все обернулись. Хищник тихонько зашевелил мандибулами, как будто пытаясь что-то сказать. Всё это вывело из себя коллегу в белом халате.
  
  - Мисс Рок! На исследования нам отвели всего несколько часов, будьте добры, прекратите нести чепуху и убирайтесь отсюда!
  
  Ночной Воин агрессивно зашипел на умана и грозно громыхнул цепями, в какой уже раз попытавшись выбраться.
  
  'Потерпи немного, зверь. Я выпущу тебя отсюда', - глядя в глаза Хищнику, сказала про себя Эндри.
  
  Словно услышав её слова, Гуан-Тант'ер заурчал, потянув в её сторону жвала. Это быстро смягчило сердце девушки, сведя её гнев на нет. Робко улыбнувшись, она развернулась и уверенным шагом покинула отсек.
  
  - Тоже мне, дружка нашла, - недовольно буркнул учёный, вернувшись к своим записям.
  
  Андрейст шла по коридору, напряжённо обдумывая дальнейший план действий. За стёклами кабинетов по-прежнему кипела оживлённая работа. Яркий блеск привлёк внимание девушки - один из учёных направил свет лампы на копьё. Она присмотрелась... По узорам на ручке Эндри узнала знакомый комбо-шест.
  
  - Да, мистер Дилан. Всё его оборудование находится в отсеке 'Y-1430', я займусь им ровно через пятнадцать минут, - кто-то из персонала отчитался перед начальством по местной связи.
  
  'Y-1430! Акайо, так значит сегодня твоя смена...'
  
  Бывшая командующая направилась к лифту. Её глаза хищно блестели, а улыбка превратилась в довольный оскал. Весь оставшийся вечер она провела на нижних этажах, в лабораториях, усердно помогая учёным, чтобы никто не заподозрил ничего лишнего. В другой части здания, в самом дальнем крыле, внизу, располагался научно-испытательный корпус с кодовым названием 'Y-1430'. Доступ в него был ограничен, требовался спецпропуск в виде именной карты. Таковые были только у нескольких учёных, японцев, высококвалифицированных профессионалов.
  
  Вечером, когда закончился рабочий день, Акайо направился к своему отсеку. Навстречу по коридору шла Андрейст, неся в руках тяжёлый поддон со множеством пустых пробирок. Сделав вид, что ничего не видит, она 'вырулила' из-за угла и столкнулась с коллегой. Поддон упал на пол - лабораторная посуда разбилась вдребезги.
  
  - О, Акайо-сан, простите! Простите меня! Право, я так...
  
  - Нет, нет, мисс Рок, не извиняйтесь. Это я виноват. Позвольте, я вам помогу, - учёный начал аккуратно сгребать стекло, складывая его на поддон. - Извините, я так ушёл в свои мысли. Сегодня был очень тяжёлый день. Это оборудование пришельца, просто какой-то кошмар. Простите.
  
  Пока доверчивый японец, твердя извинения себе под нос, собирал стекло, Эндри, сделав вид, что подбирает уцелевшую колбу, выкрала у него из кармана спецпропуск, подложив простую пластиковую карту. Собрав все обломки, девушка поклонилась:
  
  - Благодарю Вас, Акайо-сан. Ещё раз извините, что так вышло. Из-за этих колб я не видела, куда иду, - чуть улыбнувшись, сказала она.
  
  - Забудьте, мисс Рок. Я очень рад, что Вы снова с нами.
  
  Она кивнула ему и пошла своей дорогой, выкинув по пути разбитую приманку. Ещё несколько лаборантов, отбывающих со своих постов, вяло прошествовали мимо. Воцарилась уютная и долгожданная тишина. Бывшая командующая, словно тень, проникла в ставшую родной комнату. Перед предстоящей операцией чувства начали обостряться. Она внимательно осмотрела помещение на наличие каких-либо 'сюрпризов' от начальства - типа скрытых видеокамер или прослушивающих устройств. Тщательный обыск результатов не дал.
  
  - Странно, - вслух заметила девушка, стягивая с себя надоевший белый халат, словно какую-то чужую шкуру, в которой ей пришлось провести столько времени. Открыв шкаф, она нежно провела рукой по военной форме. - Наконец-то, - надев её, Андрейст ощутила себя собой.
  
  Завязав шнурки на ботинках, экс-разведчица подошла к стене, в которой располагался сейф. Открыв его, Эндри достала винтовку, пистолет и патроны. Зарядив оружие, девушка подняла глаза на верхнюю полку сейфа. Не раздумывая, она взяла свёрнутый плотный лист бумаги и сложила его втрое. Рядом лежала знакомая маленькая книжечка.
  
  'Чёрт знает, какая ночь на этой базе. В принципе, дата и время не важны. Готовлюсь к решающей операции, которая сделает меня врагом народа, а, возможно, и всего человечества. Я намерена прекратить эту никчёмную войну. Мой первый шаг - освобождение Лунного Ангела. Я уверена, этот Ночной Зверь прилетел на Охоту, почуяв запах бесконечных потоков крови. Пускай же берёт своё. У нас общий враг - ксеноморфы. Кто знает, может, нам удастся договориться?..'
  
  Захлопнув дневник, Андрейст вложила в него рисунок, повесила на цепочку и спрятала во внутренний карман куртки. На поясе висел нож. Обхватив его рукой, девушка шепнула:
  
  - Ты прав, Фил. Есть в мире вещи, заставляющие жить.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Полночь. На главной базе '102-A Titanium' - переполох. Учёные разных стран-союзников были буквально насильно пригнаны со всех концов света на срочную доработку основного оружия.
  
  - Генерал Варфорд, задание выполнено успешно. Подразделение 'Segment 98' уничтожено. Около восьмисот человек погибли, в том числе профессиональные Мастера Жуков.
  
  - Это откроет путь нашим врагам, чёрт возьми! - стукнул кулаком военный. Чашка кофе, стоящая рядом, опрокинулась и с грохотом упала на пол. - Из-за них мы потеряли целый гарнизон истинных Ксеноморфов! Что это была за атака?!
  
  - Никто не знает, сэр. Никаких сигналов не поступало. Вражеские отряды не смогли бы пройти сквозь все лагеря незамеченными. Позвольте напомнить, что до инцидента на 'Segment 98' несколько лагерей было опустошено. Солдатов подвесили, сэр. Без кожи.
  
  Генерал смерил подчинённого презрительным взглядом.
  
  - Я надеюсь, ты не веришь в сказки про Хищников, Дензил?
  
  Военный опустил взгляд, промолчав.
  
  - Это враги или их союзники. Чёртов Дилан! Надо было вербовать его заранее! Наверняка очередное его биологическое оружие, - подчинённый по-прежнему молчал, оставаясь при своём мнении. - Дензил, посмотри на меня, - солдат поднял глаза. - Это НЕ инопланетяне. Они морочат нам голову, подсылая очередных продвинутых клонов, пытаются запугать. Никаких охотящихся инопланетян, разумнее людей, не существует. Ты меня понял?
  
  - Да, генерал.
  
  - Отлично. Взять людей с базы, залатать дыры в гарнизонах и смотреть в оба. Даже механический клоп не должен пролететь на нашу территорию!
  
  - Есть, сэр!
  
  Дензил покинул комнату. База принадлежала военным и была оборудована под лаборатории для нужд армии. Несколько компаний занимались изучением и усовершенствованием Чужих.
  
  - Мы ещё посмотрим, Дилан, чем ты сможешь ответить моим элитным воинам, - угрожающе прошептал Варфорд, отмечая на карте точки будущих битв.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - С Гуан-Тант'ром по-прежнему нет никакой связи. А ты уважал его, посвящённый, - заметил Насид-Меам, сидя в мощной вентиляционной трубе.
  
  - Да, - коротко ответил Фатор, стараясь не думать о том, что будет, если клан полностью отойдёт Бичу. После завершения миссии начнутся разборки. Бывалый Охотник не упустит свой шанс.
  
  - Молодые редко смотрят дальше своих мандибул, - холодно произнёс Воин, добавив: - Но ты смотришь и поэтому ты здесь. Нам нужно добраться до корня базы - вот этот отсек, - Насид-Меам нажал когтем пару кнопок на энергосистеме - в воздухе повисла объёмная карта.
  
  - Купол здания...
  
  - Да. Очевидно для того, чтобы в случае нападения быстрее увести Королеву с базы. Бери прикрытие, я пойду напролом. Будет жарко.
  
  Фатор кивнул и пополз в сторону нижнего отсека. Бич развернулся, двинувшись в противоположном направлении, сканируя лабиринты широких вентиляционных систем.
  
  
  
  ***
  
  
  
  В тишине ночных коридоров одиноко висели молчаливые камеры видеонаблюдения. Тусклые лампы едва освещали помещения, окна были только на жилых этажах. Андрейст достала из кармана маленькое устройство, похожее на небольшой пистолетик - ингибитор сигналов. Этот незаменимый в операциях аппарат в своё время выдавали разведчикам для незаметного проникновения на вражеские территории. Тихо щёлкнул мини-патрон. Девушка высунулась из-за угла, прицелилась и выстрелила в связку камер. Ингибитор издал вибрацию, затихнув - пуля достигла цели. Патрон, представлявший собой мини-компьютер, прицепился к устройствам видеонаблюдения, блокировав сигнал и оставив на главном компьютере последнее изображение - пустой коридор. Словно тень, бывшая командующая проскользнула к лестнице, затем поднялась на последний этаж. Там она аналогичным образом ослепила камеры и, подойдя к знакомому отсеку, достала свой пропуск. Проникнув в помещение, девушка первым делом подошла к Хищнику, осторожно осветив его фонариком. Тело Вождя бил озноб, стиснув клыки, он скрёб когтями по железной поверхности стола. Андрейст заметила размазанные пятна зелёного твея на уровне поясницы.
  
  'Его спина! Боги, что за низкие животные эти учёные!'
  
  - Лунный Ангел, - тихо попыталась обратиться Эндри к Охотнику, направив фонарик на его лицо. Воин открыл глаза и зашипел. - Тихо, прошу тебя! Нас могут услышать. Это я, Андрейст. Я выпущу тебя, ты ведь меня понимаешь?
  
  'Выпустишь? Похоже на очередной эксперимент'.
  
  Альбинос недоверчиво взглянул на девушку. Уловив его настрой, Эндри запротестовала:
  
  - Я не работаю на них! Я с ними не связана, я всего лишь хочу прекратить эту глупую войну! Эти проклятые ксеноморфы! Ай, кому я рассказываю. Может, Николь была права, и ты действительно не понимаешь ни единого слова? Плевать! Я всё равно выпущу тебя.
  
  'Ксеноморфы? Уманка против Кайндэ Амедха???'
  
  Хищник издал целую тираду протяжных пощёлкиваний, смотря на свои оковы, а потом на Андрейст.
  
  - Так ты всё-таки понимаешь меня, - улыбнувшись, сказала она, в следующую секунду поспешно направившись к компьютеру.
  
  Введя ряд паролей, девушка блокировала программу сигнализации. Она вдавила кнопку - с грохотом упали цепи, разжались железные браслеты. Воин свалился на пол, тяжело дыша и пытаясь встать. Бывшая командующая смогла разглядеть загустевшую зелёную кровь, скопившуюся на пояснице.
  
  'Кто-то напал сзади, вонзив острый предмет в поясницу. Хм, а он вынослив, я смотрю'.
  
  Девушка подошла к Хищнику и попыталась помочь ему встать, но он резко оттолкнул её. Оказавшись на ногах, Охотник приглушённо зарычал. Он схватил Эндри за горло, подняв над полом. Осмотрев умана и обнаружив оружие, Гуан-Тант'ер предположил возможный подвох, но без аву'аса , а в особенности аптечки, его шансы на выполнение миссии были очень невелики.
  
  'Проклятый предатель!' - припомнил причину своих бед Ночной Воин, разжимая ладонь.
  
  Бывшая командующая упала на пол. В следующую секунду её недовольный взгляд столкнулся с властным взором золотых глаз. Альбинос пытался уловить её ощущения. Чувствовалась тревога, насторожённость, волнение и... любопытство.
  
  'Никакого страха. Освободила яута, пойдя против своих. Зачем ей это?'
  
  'А что ты ждала, Андрейст? Что он пожмёт твою руку и скажет 'спасибо'? Хорошо, что осталась жива. Я найду с ним общий язык, хочет он этого или нет!'
  
  Эндри поднялась и, отряхнувшись, обратилась к Лунному Ангелу:
  
  - Я знаю, где твоё оборудование, - Гуан-Тант'ер слегка наклонил голову вбок. - Послушай, я помогу тебе. Я не враг и не добыча. Я - твой союзник. Ты знаешь, что такое союзник?
  
  'С каких это пор Пьод Амедха напрямую набиваются яутам в союзники? Дерзкая уманка. Что ж, ладно. Посмотрим, чего ты стоишь на деле'.
  
  Вожак кивнул Андрейст в сторону выхода. Девушка уверенно пошла за ним. Выйдя в коридор, они двинулись в сторону лестницы.
  
  - Поднимемся и пройдём поверху. Нам в соседнее крыло.
  
  Путь на чердак перекрывался тяжёлым люком, закрытым на компьютерный замок. Эндри уже вооружилась очередным хакерско-разведывательным устройством, как внезапно рядом появилась белая когтистая рука. Гуан-Тант'ер отцепил верхнюю панельку и ткнул когтем в узел каких-то проводов, проломив скрытую за ними микросхему. Давление сошло с люка. Охотник поднял его, отбросив в сторону.
  
  'Ничего не понимаю. Как он... Он уже здесь был?'
  
  'А тут такие же системы как на той базе, где мне пришлось жить некоторое время. У них что, все базы одинаковые?'
  
  Андрейст поднялась наверх. Вокруг всё было заставлено какими-то ящиками со знакомой и отталкивающей надписью 'O.U.O.S.T.'. Лунный Ангел издал непривычное щёлканье. Девушка обернулась и увидела, что он держится за поясницу, а из-под пальцев сочится кровь.
  
  'От поднятия груза швы разошлись'.
  
  Она сделала несколько шагов в его сторону, в надежде, что он подпустит её, чтобы хотя бы осмотреть рану, но Одам-ан'де предупреждающе зашипел.
  
  - Ладно, пойдём. Ты можешь идти?
  
  'А вот это уже оскорбление'.
  
  Хищник, расправив мандибулы, агрессивно рявкнул на уманку. Стараясь не ронять твей, он двинулся дальше.
  
  'Ведёт себя, как главнокомандующий! Интересно, они все такие? Тот вроде был поспокойнее. Может, это из-за ранения?'
  
  По пути альбинос внимательно разглядывал ящики, периодически потягивая воздух. Подойдя к двум железным коробкам, громоздящимся одна на другую, он с размаху ударил по верхней кулаком, прорвав обшивку и пробив боковую стенку. Оттуда посыпались какие-то бытовые вещи, среди которых была армейская горелка. Воин взял её, попутно отодрав от обшивки широкую железную полоску, затем зажёг горелку и начал нагревать добытый металл. Андрейст с удивлением смотрела на происходящее. Раскалив докрасна железо, он резко прижал добытый 'инструмент' к ране, прижигая её. Послышалось шипение. Запах жжёного твея наполнил помещение. Гуан-Тант'ер изо всех сил старался не рычать, тем не менее, тяжелое горловое хрипение всё же пронеслось по чердаку. Отодрав железку от тела, он снова поднёс её к огню, переведя взгляд на Андрейст. Девушка осторожно подошла к нему. Он уверенно протянул ей разогретый металл...
  
  - Я? Это должна сделать я?! Боги... Только не убей меня случайно.
  
  Обмотав руку тряпкой, Эндри взяла 'медицинский инструмент'. Хищник повернулся к ней спиной, подставляя истекающую твеем поясницу. Он знал, что в этой ситуации сильно рискует, но выбора не было. Самому точно прижечь рану, находящуюся на спине, достаточно сложно, а оставлять её в таком виде было вдвойне опасней. Андрейст, набрав воздуха в грудь, резким движением прижала раскалённое железо к ранению. По телу Охотника прошла дрожь, он взвыл, с силой сжимая кулаки и выгибаясь вперёд. Через несколько секунд девушка оторвала металл, поскорее задвинув его за ящик, с глаз долой. Ангел Ночи тяжело дышал, щёлкая челюстями и шевеля мандибулами. Бывшая командующая аккуратно провела вдоль раны кончиками пальцев, едва касаясь кожи. Вожак вздрогнул, зарычав.
  
  - Прости, - отстранившись, сказала Эндри, - привычка. Я старалась поддерживать своих воинов в такие моменты. Это помогало им перетерпеть боль, - лицо девушки приобрело печальное выражение.
  
  'Воинов? Очевидно, она была лидером какого-то отряда... Судя по скорби, её отряд погиб'.
  
  Гуан-Тант'ер встал. Издав пощёлкивание, он кивнул в сторону темнеющего прохода.
  
  - Да, ты прав. Пора двигаться дальше.
  
  Таким путём Андрейст и Охотник смогли достичь середины здания, узрев через массивную решётку только одного человека, но дальнейший путь был перекрыт непреодолимым завалом из какой-то разломанной техники и поставленных друг на друга, словно кирпичная стена, ящиков. Ночной Воин подошёл к преграде, внимательно осматривая железные обломки. Тусклый свет обнимал его мощное шрамированное тело, придавая белоснежной коже какой-то особенный, изысканный блеск. Губы девушки незаметно дрогнули, странное, непонятное чувство заставило сердцебиение участиться.
  
  'Он очень необычный', - заметила про себя Эндри, чуть улыбнувшись.
  
  Воин резко обернулся, сверля Андрейст светящимися золотыми глазами.
  
  'Что за запах? От уманки исходит что-то неизвестное, но до боли знакомое. По-прежнему главенствуют любопытство с тревогой, но появилось что-то ещё... и где-то я это встречал, но не могу распознать. Слишком много шумов, запах и эмоция ускользают за основными ощущениями. Ладно, я подожду. Но это уже интереснее, чем одни и те же феромоны ужаса и страха, исходящие от Пьод Амедха в те долгие годы пребывания здесь. Сколько прошло оборотов, а такое я встречаю впервые'.
  
  'Что с ним? Почему он так на меня смотрит? Вдруг он мысли умеет читать?!'
  
  Андрейст не двигалась с места, внимательно наблюдая за Хищником. Тот подошёл к решётке в полу и, выломав её, спрыгнул вниз. Девушка поспешила за ним. Оказавшись в очередном коридоре, она быстро сориентировалась, куда нужно идти и уже сделала несколько шагов, как Лунный Ангел остановил её. Она замерла, глядя на воина. Его взгляд устремлялся в конец коридора. Повернув голову, Эндри заметила тень вооружённого солдата. Хищник медленно двинулся вперёд. Увесистое тело Вождя должно было создавать много шума при ходьбе, но он крался тихо, словно фантом. Подойдя на доступное для нападения расстояние, Гуан-Тант'ер резко выкинул руку, вонзив когти в горло умана. Не успев издать и звука, военный упал на пол. Подняв на руки тело, Хищник вернулся, кивнув Андрейст в сторону места убийства. Девушка направилась на место преступления. Охотник же, предварительно забрав у военного оружие, закинул труп наверх, аккуратно водрузив немного погнутую решётку на место. Резкая боль прошлась по спине. Ночной Воин стиснул клыки, сдержав стон. В это время Эндри стёрла кровавое пятно с пола. Сзади подошёл альбинос, девушка обернулась - на его плече висел автомат.
  
  'Николь была права. Он на Земле далеко не в первый раз'.
  
  - Нам туда. Двигаться нужно вдвойне осторожней. Нулевые отсеки могут охраняться вооружёнными камерами и андроидами, - сделав внушительную паузу, девушка убедилась, что собеседник её выслушал и понял. Шёпотом она добавила: - Там хранят закованную Королеву ксеноморфов.
  
  Гуан-Тант'ер изменился в лице. Он удивлённо вскинул брови, жвала разошлись, послышалось шипение.
  
  'Так я на японской базе?! Великий Кетану, ты мне благоволишь! Я остался жив, попал туда, куда надо, да к тому же имею шанс изучить уманов подробнее на конкретном примере! Это дико пригодится мне в любой Охоте на этой планете'.
  
  Увидев горящие глаза Хищника, Эндри, засмеявшись, добавила:
  
  - Да, я вижу, тебе не терпится обезглавить её. Вообще, с помощью Матки, Дилан и Астор контролируют всех остальных ксеноморфов. Если её уничтожить, война пойдёт под откос. Все Жуки выйдут из-под контроля. Правительство будет вынуждено уничтожить их и свою армию. А армия это в основном зомбированные недосолдаты, андроиды, боевые машины. Пусть катятся! - злобно шикнула Андрейст, начав нервно ходить кругами. - Ненавижу эту глупую, никчёмную войну. Я сделаю все, чтобы её прекратить и уничтожить всех ксеноморфов! Только вот что делать со второй Королевой, сидящей на вражеской базе '102-A Titanium'?
  
  - Мои воины уничтожить её.
  
  Андрейст выпустила автомат из рук. Оружие повисло на ремне. Побледнев, она повернулась к Лунному Ангелу, замерев на месте. Он добродушно смотрел на неё, шевеля верхними мандибулами.
  
  - Ты.... - Эндри автоматически подняла указательный палец, тыкая в сторону Охотника. - Ты... ты что-то сказал???
  
  Воин продолжал смотреть, потом развернулся и пошёл дальше по коридору.
  
  - Ну уж нет! - шепнула растерянная Андрейст. Догнав Ангела Ночи, она встала прямо перед ним. - Подожди! Так, ты только что сказал про своих воинов. Я слышала. Ты знаешь наш язык? Откуда?
  
  'Она ещё допытываться у меня будет?!'
  
  Гуан-Тант'ер схватил уманку за горло. Прижав её к стене, Кар'клей издал предупредительное шипение. Девушка прохрипела сдавленным голосом:
  
  - Я всё равно узнаю, рано или поздно.
  
  'Не сдаётся, не боится, не ломается. Упрямый уман. У нас одинаковые цели, так что мы теперь действительно союзники'.
  
  Издав щелчок, он отпустил её.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Фир-лиока сидел на ветвях большого дерева. Внизу гуськом двигался один из нескольких отрядов солдат, натасканных на ксеноморфов, но посланных за Хищниками. Сегодня определённо был не их день. Шесть человек, держа оружие наготове, медленно крались сквозь влажные джунгли, мало представляя с чем придётся иметь дело. Где-то вдали гремела приближающаяся тропическая гроза, освещая зарницами густой лес. Яут затянул прозрачную петлю...
  
  - Том! Твою мать, где он?!
  
  Военные начали судорожно оглядываться, водя стволами по воздуху.
  
  - Не нравится мне это, Вилли, - уман внимательно оглядывал верхушки деревьев. - Хэй, там...
  
  Внезапный удар копья прервал его фразу, проткнув тело насквозь.
  
  - Стреляй!!!
  
  Оставшаяся четвёрка начала судорожно палить по кронам. Ведущий незаметно спрыгнул и, аккуратно обогнув уманов, швырнул диск. Двоих разрезало напополам, третьего сильно задело - он упал, захлёбываясь кровью. Вилли бросился бежать. В панике человек споткнулся о корень дерева, распластавшись на земле. Кто-то схватил его за шиворот и отшвырнул к стволу. В ужасе руки рядового солдата пытались нащупать рукоятку автомата.
  
  'Нет, это всё не то', - слегка разочарованно подумал Фир-лиока, обнажая запястные лезвия.
  
  Уман вскрикнул. Его голова откатилась под крупный лист папоротника. Яут взял тело за ногу, начав залезать с ним на дерево. Недомогание усиливалось, кружилась голова, появились странные боли в груди. Громко и недовольно фыркнув, Кровавый занялся подвешиванием добытых туш.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Несколько вертолётов зависло над участком джунглей, где пропал последний отряд. С них спустилось восемь спецгрупп, в каждой из которых было по шесть военных, одному андроиду и по два ксеноморфа: клонированный раннер-разведчик, плюс настоящий Чужой-солдат. Большего количества власти не выделили, опасаясь чрезвычайной ситуации и выхода истинных Жуков из-под контроля. Всё же это была операция против малоизученной и опасной расы. Отряды разбрелись по всем направлениям, тщательно прочёсывая лес. При этом каждая группа спустила с поводка бегуна, снабжённого камерами. Ксеноморфы способны почувствовать Хищника. Это даёт большое преимущество в данной кровавой игре.
  
  - Спецотряд 'Delta-6'. Двигаемся к северу, пока никаких следов.
  
  - Вас понял. Продолжайте движение.
  
  - Ральф, наш раннер исчез со сканера.
  
  Командующий напрягся.
  
  - Как далеко отсюда?
  
  - Примерно в миле.
  
  - Чёрт. Держать оружие наготове!
  
  Отряд уверенно продвигался вглубь джунглей. Несколько диких животных с шумом рванули в заросли, солдаты замерли, напряжённо оглядываясь. Начал подниматься ветер, грозовая туча неминуемо затягивала ночное небо. Где-то очень далеко раздался крик и послышались хлопки выстрелов.
  
  - Твою же мать... - тихо выругался Ральф, хватаясь за рацию. - Отряд 'Delta-6' вызывает 'Hawk'. Вы слышите меня? Бакчос, что там у вас?
  
  - Похоже, у 'Аллигатора' проблемы. Никак не могу связаться с ними. Они только что были рядом. Ебать!
  
  - Что происходит?! Бакчос! Ответь!
  
  - Вражеские солдаты, Ральф! Мы здесь не одни!
  
  Командующий опустил рацию.
  
  - Так. Слушать меня внимательно. Здесь разворачивается серьёзная боевая операция и нас, мать вашу, никто об этом не предупредил. Я подозреваю, что враги подослали в наши лагеря Жука-разведчика и он слился с остальными. Иначе объяснить внезапное появление наёмников (так он предпочитал кликать вражеских солдат) я не могу. Откуда им было знать про разгром и операцию против Хищников? Двигаемся в сторону пропавшего бегуна.
  
  По пути Ральф связался с остальными спецгруппами, передав им информацию о последнем месторасположении вражеских солдат.
  
  - Чёёёрт, совсем потемнело. Наш 'пёс' ничего не чувствует?
  
  - Помолчи, Вэйв, а то он тебе башку прокусит.
  
  Масфет сидел в зарослях, в активированном скрытии. Отряд уманов двигался в десятке метров от него. Внезапно Кайндэ резко рванул вправо, натянув поводок. Его протяжное шипение разносилось на весь лес, затихший перед бурей. Военные направили в сторону яута оружие.
  
  - Что там, Ральф?
  
  - Я надеюсь то, что мы ищем.
  
  Главарь аккуратно пошёл в сторону, где притаился Ворон. Он вглядывался в листву через прибор ночного виденья. Только военный сделал ещё один шаг, как земля под ногами исчезла. Ральф свалился в глубокую яму.
  
  'И всё же некоторые идеи берсеркеров годятся на Охоте', - заметил про себя Масфет, выстреливая двузубой вилкой в нервный узел на голове ксеноморфа.
  
  Жук с визгом упал, извиваясь и копая почву. Солдаты начали беспорядочно палить по зарослям, но Охотник уже успел подойти сбоку и поднять в воздух пронзённого при помощи ки'чти-па умана. Швырнув его труп в соседнего солдата, воин метнул диск, попутно разложив копьё. Диск срезал голову андроиду, вернувшись к хозяину. Одним ударом яут сбил с ног двух солдат, схлопотав несколько пуль, и прикончил их выстрелом из плазмомёта. Оставшаяся пара рванула в кусты, но не успела скрыться из виду. Рявкнув, Масфет швырнул диск в одно из деревьев. Срезанный ствол упал, настигнув и оглушив сбежавших. Поймав прилетевшее обратно оружие, Кровавый направился к ловушке.
  
  - Давай... ну же, давай, подходи, - шептал Ральф, глядя вверх. Ладонь сжимала поднятую винтовку.
  
  Сзади послышался шум - Ворон спрыгнул в яму. Раздался звук снимающегося скрытия... Командующий обернулся. Перед ним стоял Хищник более двух метров высотой. Глухая маска, сетка, покрывающая тело, пятна зелёной крови. Всё, как и описывали учёные.
  
  - Тварь, - тихо прошептал военный, опуская ствол.
  
  По его телу скользнули три красных точки. Они прошлись по рукам, миновали горло и остановились ровно на уровне лба. Яркая вспышка молнии осветила окружающее пространство. Одновременно с ней из наплечной пушки вырвался плазмозалп. Пальцы Ральфа так и не успели нажать на курок...
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Сэр, мы потеряли 'Дельту-6' и 'Аллигатора'. Вражеские войска проникли в сектор 'Q'.
  
  - Чёрт возьми! Мобилизовать андроидов и клонов ксеноморфов! Киньте туда побольше сброда, пусть думают, что мы клюнули.
  
  - Есть, сэр!
  
  - Грёбанное дерьмо, да у них тут разведчик. Что ж, я знаю о событиях, связанных с 'Segment 98'. Посмотрим, как вы отразите наш удар, - тихо прошептал генерал Астор, сидя в засекреченном штабе возле множества больших мониторов.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Грозная туча накрыла тропический лес. Молния пронзила чёрное небо, блеснув на доспехах Фир-лиоки. Он только что разделался с группой солдат, отличавшихся от местных другим языком, более продвинутым оружием и наличием сразу четырёх истинных ксеноморфов. Проливной дождь обрушился на лес, поддерживаемый периодическими шквалами ветра. Яут спрыгнул вниз, за очередным телом, как вдруг заметил мечущегося Чужого-бегуна. Синие разряды пробежались по телу Хищника. Окончательно вымокнув, система скрытия дала сбой. То и дело показывалась рука или иная часть тела. Раннер издал тявкающий звук и немного отстранился. Фир-лиока понял, что был засечён видеокамерами. Прикончив разведчика из плазмомёта, он ринулся было в кусты, чтобы как можно скорее покинуть это место, но было уже поздно. С южной стороны послышались голоса уманов. Воин снял бесполезное скрытие - помехи исчезли. Одним махом он запрыгнул на соседнее дерево, быстро достигнув кроны.
  
  - Это здесь, Дик.
  
  - Мааать честная...
  
  На земле валялись трупы вражеских солдат, виднелся хитин убитых ксеноморфов. По центру площадки вниз головой болталось тело главнокомандующего.
  
  - Судя по степени растворения тел Жуков, убили их минут двадцать назад...
  
  - Дик, смотри, кажется, это ошмётки нашего раннера.
  
  - Его замочили только что! Веди андроида с Чужим. Он должен обыскать каждый сантиметр этой территории.
  
  - Дождь перебивает запахи, - напомнил командующему Брайн, профессиональный разведчик.
  
  - Плевать, пускай ищет. Должен же он делать хоть что-нибудь!
  
  Хозяин дал команду Жуку, тот начал обходить территорию, постепенно приближаясь к дереву, на котором скрывался Хищник. Подняв голову, Кайндэ оскалился. Фир-лиока уже приготовился дать залп, как внезапно Чужой замер, словно присматриваясь. Затем, издав странный визжаще-скрипящий звук, он развернулся и повел Хозяина к соседнему дереву, давая ложный след. Верхние мандибулы Охотника еле заметно задрожали от внезапно подтвердившегося предположения. Резким движением он разложил комбо-шест, намереваясь спрыгнуть, но нежданный плазмозалп вырвался из соседних кустов, попав прямиком в Дика. Безжизненное, дырявое тело глухо упало на землю. С криком солдаты начали беспорядочную пальбу.
  
  - Захват, - услышал Фир-лиока голос сородича в маске.
  
  Одним махом он перескочил на соседнее дерево, затем спрыгнул на землю, начав свой последний танец... Воин двигался свободно, совершая резкие движения копьём, валя с ног солдат и добивая их жёсткими ударами. Один из уманов открыл огонь из пулемёта. Несколько пуль прошли насквозь, заставив Ведущего упасть на одно колено. Масфет, подкравшись сзади, отсёк руку, держащую оружие, завершив дело прямым ударом ки'чти-па в горло. Андроид выстрелил лазером, повредив Ворону руку, но тут же был разорван залпом из плазмомёта Фир-лиоки. Трое солдат ринулись врассыпную. С одной стороны их поджидал Масфет, с другой - Ведущий. Фир-лиока швырнул копьё, пронзив убегающего умана. Вслед второму вырвался плазмозалп, настигнув возле дерева. Третьего поймал за горло Ворон, победно приподняв над землёй. Солдат что-то злобно мычал, шаря руками по поясу, на котором висели гранаты. Сзади, сквозь дождь, чуть слышно донеслось шипение. Острый наконечник хвоста полетел в спину яута. Резко развернувшись, Кровавый присел и подставил под удар обречённого умана. Судорога прошлась по рукам солдата, он заорал от боли, отцепившись от гранат. Отшвырнув полуживого военного, Ворон вонзил в ксеноморфа копьё. Блеснула молния... Последний раз Чужой выстрелил челюстью, едва коснувшись плоти врага. Хищник стряхнул с комбо-шеста поверженного Жука и направился к сородичу.
  
  Фир-лиока стоял на коленях, обхватив себя руками. Маска валялась рядом, постепенно наполняясь водой... Дикая боль буквально сводила с ума. Яут взвыл, подняв голову в чёрное небо. Из его груди вырвался з'скви-де - грудолом, промежуточная стадия развития Чужого. Мерзкий, изворотливый и шустрый, словно белый змей, эмбрион понёсся к спасительным зарослям, но когтистая лапа Масфета перехватила его. Кровавый взял тельце будущего предалиена и одним движением порвал надвое, бросив остатки на землю, втоптав их в грязь.
  
  'Значит, на той базе среди клонов затесалась одна особь лицехвата...'
  
  Подойдя к мёртвому сородичу, Ворон присел, положив свою руку на его лицо, и склонил голову в знак глубокой скорби. Затем он открыл панель на его энергосистеме. Введя код активации самоликвидатора, посвящённый шепнул:
  
  - Прощай, собрат. Уже скоро я догоню тебя на пути к Чёрному Воину.
  
  Пока шёл отсчёт, Масфет снял с умана гранатный пояс, нацепив на себя. У андроида воин забрал лазерган и, в последний раз обернувшись на погибшего соклановца, побрёл в джунгли. Последующий взрыв уничтожил все следы последнего боя, а также привлёк к себе внимание других уманов на многие мили вокруг.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Спецотряд 'Cobra' уничтожен, генерал Астор.
  
  - Проклятье... Сбрасывайте клонов. Мы больше не можем позволить себе ждать.
  
  - Генерал, все яйца в основном лагере были взорваны. Но одно уцелело. Его нашли раскрытым.
  
  - Что?!
  
  - При осмотре руин, был обнаружен мёртвый лицехват, погибший естественной смертью.
  
  - Этого ещё не хватало. Где носитель?
  
  - Носитель неизвестен, сэр. Это может быть кто угодно.
  
  - Проклятье! - стукнул кулаком по столу Астор.
  
  - Вражеские войска прибывают со своими истинными ксеноморфами. Это повышает риск выхода из-под контроля биологического оружия. Сорвись с цепи хотя бы один...
  
  - Я знаю, знаю. Заканчивайте. Скоро там начнётся бойня.
  
  - Вас понял.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Насид-Меам достиг купола здания, уничтожив по пути около пятнадцати вооружённых Пьод Амедха. Он шёл напролом, экономя каждую секунду (в любой момент Королеву могли увезти с базы), но при этом действовал очень точно, не позволяя уманам успеть устроить панику.
  
  - Генерал Варфорд!
  
  - Молчать! Я в курсе событий на базе. Приготовить Матку к эвакуации, но не сметь поднимать её на корабль без моего приказа! Я должен кое-что уладить, - злобно улыбнувшись, произнёс военный. - Что на фронте?
  
  - Нападение, сэр. На территорию разрушенной 'Segment 98' ворвалась вражеская техника. Ксеноморфов фактически не замечено.
  
  - У них заканчиваются клоны...
  
  - Предполагается, что для второй волны они введут человеческие ресурсы.
  
  - Хм. Против техники пустите роботов и беспилотники. Пускай повозятся и потянут резину. Если за это время не прибудет партия вражеских клонов, запустим своих, в сопровождении мощных танков и бомб. Постарайтесь взять их в окружение.
  
  - Есть, сэр!
  
  - Наши спецгруппы разведали, что там у них?
  
  - Да, генерал. Их лагеря разрушены, две наших группы пропали. В джунглях хаос, сэр. Они кинули туда уйму клонов и андроидов.
  
  - Затряслись, как и нужно. Пусть тратят ресурсы на собственных людей.
  
  - Что делать с Хищником?
  
  - Хищник на базе один?
  
  - Да, генерал. Ни одна камера не засекла других особей.
  
  - Пусть идёт к своей цели. Он мне понадобится. Следить за Маткой Ксеноморфов!
  
  - Есть!
  
  Фатор осторожно крался по базе, обходя все камеры, тихо утягивая людей в вентиляционную шахту при помощи петли. При этом он периодически связывался с Бичем.
  
  - Фатор, что в нижних отсеках?
  
  - Пустовато для главного штаба.
  
  - Уманы слабо сопротивляются. Они что-то задумали.
  
  Несколько человек покинули посты, и их заменили андроиды. Ветер тихонько щёлкнул, незаметно проползая над ними.
  
  Насид-Меам с силой отшвырнул очередного военного. Сзади на него накинулся преторианец, сразу нанеся удар когтистой рукой. Взвыв, Воин резко развернулся. Лезвия скользнули по запястью личного охранника Королевы, отделив его от тела. По холодным коридорам разлился жуткий визг. Размахнувшись, взбесившийся ксеноморф ударил Охотника хвостом, в результате чего Бич отлетел, врезавшись в массивную дверь запертого купола. К счастью, крепкое телосложение спасло яута от переломов. Вдогонку в сантиметре от его головы вонзился острый наконечник хвоста, который тут же был отрезан одним точным секущим ударом.
  
  Грозно зарычав, преторианец бросился на врага, поливая стены и пол брызжущей кислотой. Насид-Меам ловко прыгнул навстречу, поймав несколько обжигающих плоть брызг и стойко перенеся привычную разъедающую кожу боль. Мастерски перехватив Жука за горло, Охотник вонзил ки'чти-па в длинную узкую морду, а затем швырнул тяжёлого преторианца в дверь, завершив операцию плазмозалпом. Чужого разорвало на части. Хищник вовремя увернулся от кислотной волны - она забрызгала замки и панели. Через минуту воин выбил ногой разъеденную преграду, уверенно ступив в большое слабоосвещённое помещение: по центру размещалась огромная, высокая капсула, в которой дремала Королева. Через трубки Матриарх получала необходимые вещества, а по проводам, вживлённым в голову, поступали необходимые команды, но полного контроля над её разумом человечество пока не добилось. Вокруг стояла подозрительная тишина. Где-то с потолка стекал конденсат, тяжёлыми каплями падая на металлический пол...
  
  'Ни одного умана. Это ловушка'.
  
  Словно в подтверждение его слов, на место выбитой двери с грохотом опустилась запасная. Насид-Меам яростно зашипел. Королева, ощутив давнего врага, угрожающе обнажила зубы, стукнув лапой по стеклу, но опьяняющие вещества, плавающие в растворе, действовали безотказно. Матка едва могла двигаться. Любое её резкое движение автоматически заносилось в компьютер, вызывая выброс веществ в раствор. Вскоре она лишь тихонько шевелила вторыми лапками, слабо скребя когтями по стеклу, но не сводя "взора" с Охотника. Бич бегло осмотрел помещение в поисках вооружённых камер, обнаружив несколько видеоустройств, висевших под самым потолком, но угрозы они не представляли. Тем не менее кто-то явно наблюдал данную шоу-программу. Оскалившись, яут выстрелил, уничтожив две из них. Осколки с шумом посыпались на пол.
  
  - Буйный сукин сын, - довольно заметил Варфорд, со смаком предвкушающий зрелище уничтожения инопланетного Охотника.
  
  Воин осторожно двинулся вдоль стены, намереваясь обойти капсулу, чтобы добраться до компьютера. Было ясно - спокойная атмосфера вокруг - фальшивка. По мере его перемещения поворачивалась и Королева. Взору уже начала открываться компьютерная система, как внезапно за капсулой мелькнул кончик хвоста. Бич замер, меняя спектры и стараясь взглянуть сквозь искажённое стекло на источник движения. В режиме, позволяющим чётко выделять контур Кайндэ Амедха, за крупной фигурой Матки просматривался угловатый силуэт. Странное агрессивное шипение донеслось из дальнего конца помещения. Хищник схватился за ручку хлыста. Это оружие он применял только в схватках с серьёзными врагами: большими ксеноморфами, берсеркерами, либо сородичами, сохранив за собой право зваться 'Мастером Кнута'.
  
  Из-за стеклянного цилиндра показалась крупная морда, увенчанная гребнем-короной, схожим с гребнем Королевы. Вязкая слюна стекала на пол. Стуча когтями, Чужой вышел к Хищнику, встав на защиту Матриарха. Его рост превышал размеры стандартных преторианцев. На передних конечностях поблёскивали два длинных острых лезвия...
  
  'Потрошитель*. Снова они взялись за старое!'
  
  Ксеноморф агрессивно зашипел, начав выхаживать вокруг заклятого врага. Насид-Меам не сводил глаз с элитного трофея. Потрошитель резко развернулся вокруг своей оси, намереваясь сбить врага с ног хвостом. Яут оперативно упал на пол, откатившись и быстро поднявшись на ноги. Расправив кнут, он ударил Чужого по морде, поцарапав хитин. Хищник дразнил свою добычу, заставляя слепо кидаться в бой.
  
  Провокация удалась лишь частично. Ксеноморф рявкнул, сделав вид, что отступает. Введя соперника в лёгкое заблуждение, он метнулся вперёд. Бич подпрыгнул вверх, как можно выше, уйдя от длинных лезвий.
  
  Чужой развернулся. Как раз в этот момент Охотник приземлился перед ним, замахнулся, и зацепил его гребень кнутом. Ударная часть оружия накрепко впилась в естественную корону. Резким движением яут швырнул преторианца об стену, помяв обшивку. Решив повторить процедуру, Охотник натянул кнут, но потрошитель отсёк его било одним из лезвий. Чуть не свалившись, Насид-Меам злобно швырнул оставшуюся ручку кнута в противника. В ответ ксеноморф глухо зарычал. Оттолкнувшись от пола, он выставил вперёд оба лезвия, летя на воина, словно разъярённый бык. Бичу пришлось поспешно отступать, попутно отстёгивая от пояса сюрикен.
  
  - Сожри! - процедил Охотник, швыряя оружие в цель.
  
  Ки'шэй-па проехался по боку преторианца, повредив несколько шипов. Кайндэ издал пронзительный визг, но продолжал наступать. Насид-Меам приготовил комбо-шест для оборонения, но противник неожиданно затормозил, уйдя вправо, а затем резко рванул вперёд, описав молнию и нанеся мощный удар в бок. Лишь чудом его смертоносные лезвия оказались в нескольких миллиметрах от тела Бича. Своим весом преторианец смог завалить Охотника на пол, но сегодня удача благоволила одному из самых опасных посвящённых Волве. Хищник вовремя протянул руку, чтобы поймать вернувшийся сюрикен.
  
  - Зря ты башку свою нагнул, скотина!
  
  Яут вонзил острый лепесток смертельного металлического цветка в основание гребня. Сотрясая купол громким рёвом, потрошитель затряс массивной головой, попытавшись смахнуть лапами неприятный предмет. Воспользовавшись моментом, Насид-Меам схватил валявшееся рядом копьё. Через секунду наконечник вошёл в грудь Потрошителя, пробив хитин.
  
  - Ааааагрх, проклятая кислота! - выругался воин, скинув с себя извивающуюся тушу ксеноморфа. Стоило Охотнику подняться на ноги... - Да когда же ты сдохнешь!
  
  Взбесившийся охранник Матриарха, покачиваясь, рассекал воздух лезвиями. Из его груди торчало копьё. Он из последних сил напирал на врага, пытаясь загнать его в угол. Вокруг поднимался дым и стояла вонь от проедающей пол кислоты.
  
  За глухой дверью в отсек, где проходил жаркий бой между двумя во всех смыслах плотоядными инопланетянами, раздавались выстрелы, визг и яростное рычание. 'Заслонка' с трудом выдерживала напор разгоравшейся за нею схватки. В этот момент потрошитель продолжал наносить секущие удары лезвиями. Хищник некоторое время весьма успешно уворачивался. Увы, усталость дала о себе знать - Охотник всё же получил несколько ранений, забрызгав пол флюоресцирующей кровью. Копьевидный наконечник хвоста пролетел мимо, едва не угодив в живот. Размахнувшись, Насид-Меам нанёс удар запястными лезвиями, пытаясь попасть в шею, но ки'чти-па соскользнули, проехавшись по груди и оставив два пореза.
  
  - Выносливый Кайндэ, к'жит! - буркнул Бич, уходя от очередного удара лезвий.
  
  Несмотря на то, что движения уже становились небрежными, а цель - размытой, преторианец отчаялся на нежданный удар хвостом. Эффект неожиданности принёс пользу - враг пролетел пару метров, врезавшись в капсулу и упав на пол. Стёкло оказалось ненадёжным, так как в результате удара на нём образовались трещины. Королева агрессивно раскрыла пасть, пуская пузыри.
  
  - Твою же... - соскочил с кресла Варфорд. - Срочно увозите Королеву! Капсула повреждена, повторяю, срочная эвакуация Матки ксеноморфов! Чёрт побрал этих спекулянтов!
  
  - Да, сэр. Вертолёт уже взлетает.
  
  Компьютер, получив команду от центральной системы, впрыснул в жидкость мощную дозу веществ, вводивших Королеву в состояние сна. Её мышцы расслабились, тело поплыло, подобно эмбриону в животе самки. Над головой зашумела вертушка. Купол здания, словно большая обсерватория, начал открываться. Дверь ходила ходуном. Насид-Меам присел, облокотившись об повреждённую капсулу. Изображение в маске прыгало. Помехи мешали видеть.
  
  - Что ж, придётся так, - шепнул Воин, наводя прицел на приближающегося потрошителя.
  
  В глазах рябило не меньше, чем в маске. Автоприцел вышел из строя, поэтому большинство плазмозалпов просто улетело в стену, наделав в ней кучу дыр. Чужой подошёл опасно близко. Притормозив, он занёс лезвие для решающего удара. Сзади вылетела дверь. В отсек ворвался Фатор, громко и злобно зарычав. Сетка клочьями свисала с измазанной твеем груди, позади валялись шипящие туши Жуков. Потревоженный в столь ответственный момент потрошитель инстинктивно обернулся... Оскалившись, Насид-Меам схватился за торчащее из его груди копьё, рванул на себя, подтянув противника и, замахнувшись, вонзил лезвия в горло.
  
  - Нет! Нет! Откуда взялся второй?! Убить обоих, живо! - брызгая слюной, кричал разъярённый генерал.
  
  На всю базу заорала сирена. Множество солдат ринулись в сторону верхнего отсека. Огромный магнит лёг в специальный круглый разъём на капсуле, громко щёлкнув и на секунду покрывшись разрядами. Натянулся толстенный трос, капсула пошла вверх.
  
  Тяжело поднявшись, Бич подковылял к лежащему на боку Чужому. Он вырвал копьё и сюрикен из его тела, а затем начал быстро активировать самоликвидатор. Закончив, Охотник отсёк голову, забрав её в качестве трофея. В этот момент Фатор, тщательно прицелясь, швырнул свой ки'шэй-па в трос. Тяжёлая капсула полетела вниз, разбившись вдребезги и окатив яутов непонятной жидкостью. Королева, сильно ударившись об железный пол, откатилась к стене. Для того, чтобы очнуться от действия препаратов, ей нужно было не меньше получаса. В коридоре замелькали вооружённые уманы. С вертолёта началась пальба. Насид-Меам швырнул самоликвидатор к Матке и несколько раз вслепую выстрелил в сторону коридора. Схватив трофей, он кинулся на стену, цепляясь за шероховатости и уверенно двигаясь вверх. Фатор воспользовался ручной гранатой малой мощности, добытой недавно у умана, бросив её к двери. Рванув, она устроила временный завал. Затем Младший, зорко прицелившись, пальнул по вертолёту из плазмомёта, повредив винты. Вертушка накренилась вбок, и упала где-то в стороне от базы. Цепляясь за обшивку, Янг'а догнал Насид-Меама. Оба яута успели покинуть здание, укрывшись в лесу. Мощный взрыв сотряс землю вокруг. Задание было выполнено.
  
  Примечания:
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо. Люди
  Уман - человек
  Аву'аса - броня и оборудование
  Кар'клей - Вожак
  Твей - кровь
  Ки'чти-па - запястные лезвия
  З'скви-де - грудолом
  Ки'шэй-па - сюрикен
  К'жит - Дословно "Чёрт!"
  Янг'а - ранг "Молодая Кровь"
  
  *Потрошитель - искусственно выведенный преторианец с вживлёнными в передние конечности лезвиями.
  
  Эпизод 10 - Последняя Охота Масфета
  
  Андрейст ввела пароль и железная дверь открыла свой зев, обнажая очередную сеть коридоров. Рядом с ней в стену ударили несколько лазерных залпов. Девушка рванула вперёд. Прокатившись по полу, она расстреляла из винтовки андроида. С противоположного конца коридора появился солдат, угрожающе занеся автомат, чтобы выстрелить в спину нарушительницы, но Эндри, не тратя драгоценные секунды на разворот, вскинула оружие на плечо и пустила очередь вслепую. Её пули достигли цели - военный упал замертво. Находившийся позади Хищник засёк на потолке движение механического предмета. Он резко прыгнул в сторону Андрейст, оттолкнув её. Замаскированные вооружённые камеры изрешетили пол.
  
  'Глупый уман! Ещё не хватало мне остаться тут без оборудования!'
  
  Гуан-Тант'ер пальнул по технике из автомата. Ошмётки камер с шумом свалились на пол. Развернувшись, Вожак злобно сверкнул глазами и треснул когтистой рукой Эндри по лицу, отрывисто рявкнув. Бывшая командующая провела ладонью по саднившим царапинам.
  
  'Заслужила'.
  
  - Извини, - твёрдо ответила она, как-то автоматически приложив руку к плечу и опустив голову.
  
  Лунный Ангел кивком указал на следующую дверь. Его жвала едва заметно дрожали. Девушка поняла, что боль уже начинала серьёзно докучать Охотнику, время шло против них. Она нажала несколько кнопок, открывая дверь...
  
  - Господи, Эндри! - поднос с колбами свалился на пол. За дверью стояла Николь. Сегодня ей пришлось работать в ночную смену, она несла реактивы в основные лаборатории. Учёная попятилась назад. - Андрейст, что ты наделала! Дилан с нас обеих три шкуры спустит!
  
  Ангел Ночи злобно зарычал. Эндри не знала, как поступить. По идее, нужно было застрелить коллегу, чтобы она не сдала их, но руки опустились сами собой. Хищник снова агрессивно зарычал, глядя на союзника и требуя немедленных действий.
  
  - Подожди, - тихо шепнула она Гуан-Тант'еру. - Это свои.
  
  - Он тебя понимает? - промелькнул огонёк естественного любопытства в учёной.
  
  - Пожалуйста, Николь, не вмешивайся. Я не хочу причинять тебе вред. Но если ты сдашь нас...
  
  Ночной Воин зашипел, выражая своё несогласие. Лишние языки ни к чему. Поняв это, учёная взволнованно зашептала:
  
  - Я ничего никому не скажу. Я буду молчать, клянусь! Всё оборудование лежит в научно-испытательном отсеке. Там много камер, вас могут заметить. Хотя скорей всего уже... Если болван Сванте не уснул.
  
  Гуан-Тант'ер сделал шаг в сторону Николь, но Андрейст остановила его:
  
  - Не надо, Ангел Ночи. Не делай этого, она безоружна.
  
  Вожак резко выдернул свою руку из её хватки, бросив презрительный взгляд в сторону учёной.
  
  'Я не доверяю этой Пьод Амедха. Уманы... ничего хорошего от них не жди'.
  
  Он стоял, не сводя мерцающих глаз с Николь, не зная, то ли следовать Кодексу, то ли сложившейся ситуации.
  
  'Камеры наверняка засекли нас. Будем считать, что на этот раз ей повезло'.
  
  - У вас мало времени. Идите.
  
  Андрейст быстро зашагала в сторону правого крыла здания. Рыкнув, альбинос развернулся и последовал за ней.
  
  - Андрейст, прости меня... - тихо шепнула Николь, дрожащими руками связываясь с Диланом.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Что?! Их база взлетела на воздух?! Чёрт возьми! - Астор швырнул рацию в дальний угол помещения. Подлетев к компьютерам, он начал связываться с войсками. - Внимание! Ситуация 'Alter X', повторяю, ситуация 'Alter X'. Немедленная эвакуация!
  
  На связь вышел Джонс:
  
  - Генерал Астор, вражеские ксеноморфы вышли из-под контроля?
  
  - Выйдут примерно через тридцать минут. Я высылаю истребители*. Их спецгруппы со своими Жуками находятся на нашей территории!
  
  - Это может вылиться в глобальную катастрофу.
  
  - Да, но так же и в нашу безоговорочную победу. Подготовь Матку к срочному переезду. Я забираю её.
  
  - Куда?! Её можно содержать только в лабораторных условиях, с постоянным контролем и вводом препаратов!
  
  - У меня здесь условия куда суровее лабораторных. За ней прибудут мои люди. Не разочаруй меня, Дилан, - угрожающе прошипел Астор.
  
  На заднем фоне, по местной связи раздался голос молодой девушки.
  
  - Да, Николь. Да? Как не вовремя! Зайди в мой кабинет, - директор компании вернулся к компьютеру. - Генерал, плохие новости... Хищник сбежал, но не беспокойтесь об этом! Ваше оружие уже почти готово! - бизнесмен поспешил уйти от ответственности.
  
  - Какого чёрта, Джонс?! Это дело рук твоей проклятой суки?!
  
  - Генерал Астор, Ваше оружие взращивается во второй особи.
  
  - Вторая особь? Почему я об этом не знал?!
  
  - Вторая особь была найдена мёртвой рядом с главным лагерем. У него отсечена голова. Я не был уверен, что мёртвый Хищник подойдёт в качестве носителя, но мне удалось искусственно запустить трёхкамерный орган, выступающий у Охотников в качестве сердца. Предалиен формируется быстро. Сейчас мы блокируем его маточную функцию, чтобы он не смог беспорядочно размножаться, но в случае проблем ксеноморф способен выступать в качестве запасной Матки.
  
  - Отлично, - утихомирил свой пыл Астор. - Поступим следующим образом: объявляй об эвакуации. Я пришлю за вами вертолёты. Заберём Предалиена и Королеву. Всех остальных ксеноморфов убить, кроме клонов. Этих выпустите, дабы свои оставшиеся две недели они подчищали пустые лаборатории от таких крыс, как бешеная стерва со своим дружком!
  
  - Я боюсь, для Хищника клоны не представляют особой опасности.
  
  - Плевать! Нам сейчас совершенно не до них. Если они сбегут, то будут бесцельно блуждать по горам и лесам. В масштабах войны они слишком мелкие пешки.
  
  - Хорошо, генерал Астор. Выполняю задание, - глубоко вздохнув, устало ответил Дилан, прерывая связь.
  
  'Ох, Эндри. Зачем меня так подставлять? Ведь я сам мелкая пешка на этой охоте за мировым господством'.
  
  Андрейст, нажав кнопку на ручном разведывательном аппарате, перевела взгляд. Хищник гневно стиснул челюсти, едва шевеля верхней правой мандибулой. При помощи маленького устройства, которое экс-разведчица не забыла взять с собой, им удалось подслушать данный разговор.
  
  - Тот Хищник... это был один из твоих?
  
  Гуан-Тант'ер злобно зарычал, всё больше сжимая кулаки. Девушка решила не развивать эту тему дальше и, подойдя к лифту, прикоснулась к кнопке на сенсорной панели. Их ждал последний тёмный коридор, ведущий к нулевым отсекам, в самый низ правого крыла.
  
  Астор выслал вертолёты и истребители. Боевые действия продолжались теперь исключительно в техническом режиме. Биологический ресурс состоял только из специально обученных солдат с ксеноморфами. Вражеская сторона терпела крах. Без феромонов Королевы Жуки вышли из-под контроля, устроив бойню в лагерях и базах, уничтожая всех без разбора. Теперь никто не жалел о том, что один из двух потрошителей не попал в горячие точки. Некоторые Чужие начали мутировать, пытаясь превратиться в Маток и организовать улей. Страны-союзники вынуждены были сбрасывать мощные бомбы, уничтожая не только Жуков, но и всю свою технику, не говоря уже о солдатах.
  
  
  ***
  
  
  Масфет холодно стрелял из человеческого оружия, убивая солдата за солдатом, оставляя после себя неподвешенные трупы. Сейчас военные представляли собой лишь преграду, которую нужно было устранить, чтобы добраться до основной дичи. Это была Охота, дикая Охота среди клонов Кайндэ, вооружённых уманов и андроидов. Где-то далеко раздавались звуки сильных взрывов. Воздух пропитался паникой. Каждый здесь знал, что не вернётся назад. Пелена человеческого ужаса покрывала джунгли, словно тяжёлый туман, оседая на листьях и ложась трепещущим покрывалом на землю. Охотник чуял, ощущал дрожащую почву под ногами. Он знал, что этот танец со смертью станет для него последним.
  
  'Глупцы... Вы мечетесь в панике, хватаясь за обрывки собственной жизни. Боитесь посмотреть смерти в глаза'.
  
  Воин спустился на нижнюю ветвь. Несколько отбившихся от очередного напуганного отряда солдат крались в густой траве. Масфет выстрелил из лазергана, убив две цели. Третий в ужасе начал палить в крону. Несколько пуль пролетело мимо, задев ствол. Яут спрыгнул вниз и выстрелил в упор. Зашуршали кусты. Среди листвы промелькнул раннер. Ворон не обратил на него никакого внимания. Ксеноморф был клонированным, Хищник научился отличать их по расцветке - в маске они всегда представали в более тусклых тонах.
  
  Напичканные камерами, бегуны служили разведке, редко нападая без особых нужд. Присев возле трупа умана, Охотник обнажил запястные лезвия, чтобы распотрошить тело - запах свежего мяса привлекал основную дичь. Продвигаясь вперёд, Масфет оставлял за собою своеобразный кровавый след, который пока заманил только маленького разведчика. Ещё полкилометра заросших джунглей оказались позади. Хищник шёл на далёкий звук стрельбы и криков. Иногда из разных уголков леса доносились вопли Чужих. Ливень усилился, превращая землю в хлюпающую засасывающую грязь.
  
  - Отряд 'Hawk', как слышите меня? Бакчос, это Бьёрн, ответь.
  
  Посвящённый скрылся за деревом, вцепившись в ствол когтями и начав медленный незаметный подъём.
  
  - Бесполезно. Они не отвечают.
  
  - Нужно найти выход из этого проклятого леса, да ещё так, чтобы не попасться в лапы вражеским солдатам, ксеноморфам и ещё чёрт знает кому!
  
  - Хищникам, Элвис.
  
  В ответ солдат лишь злобно сплюнул. Молния осветила небольшой пятачок, на котором располагался отряд из шести человек. Один из них посмотрел записи с камер раннера.
  
  - Таких, Алан?
  
  На дисплее виднелся силуэт воина, разделывающего тело военного.
  
  - Твою же...
  
  В зарослях раздался странный урчащий звук. Уманы вскинули оружие. Резко со всех сторон полетели лицехваты, расправив свои тонкие, но очень цепкие лапки. Реакция солдат оказалась слишком запоздалой. Выстрелы смешались со звуком грянувшего грома. Масфет покинул укрытие, твёрдыми шагами направившись к мечущимся в грязи носителям. Оказавшись в центре маленькой площадки, он замер, почуяв неладное. Из густого папоротника выскочил ещё один фэйсхаггер, намереваясь вцепиться хвостом в горло Хищника. Охотник перехватил атакующего лицехвата и, раскрутив, швырнул в ближайшее дерево. Тельце носителя личинки глухо шмякнулось об ствол, замертво упав в грязь.
  
  Яут снял с пояса пару гранат. На бегу он сорвал чеку с обоих снарядов и швырнул их в сторону отряда. На фоне взрыва послышался визг нескольких ксеноморфов. Поднявшись с земли, Ворон быстро запрыгнул на дерево и с высоты засёк трёх трутней. Это были настоящие особи, которые действовали сообща, что говорило о том, что они являются членами одного улья. Охотник решил начать преследование, чтобы в итоге придти к одной из кладок или ко входу в улей. Около двадцати минут Чужие бежали вместе, но в итоге неожиданно разделились. Кровавый выбрал самого крупного Кайндэ и двинулся за ним. В какой-то момент он схватился за копьё, готовый спрыгнуть вниз, но Чужой затормозил, притаившись. За кустами находилась потенциальная жертва - рядовой в окружении двух андроидов. Немного выждав, трутень совершил прыжок, повалив андроида и сбив с ног солдата. Прокусив голову искусственного человека, повредив системы, он кинулся на второго, схлопотав при этом несколько пуль.
  
  Умело расправившись с синтетическими уманами при помощи зубов и хвоста, Кайндэ приблизился к отползающему военному. Вторичная челюсть выстрелила в грудную клетку, вернувшись в пасть с куском плоти. Сокрушительный удар сбил удачливого трутня с ног - другой трутень из соперничающего улья решил забрать добычу себе. Жуки с визгом сцепились, шипя и рыча катаясь по земле. Воспользовавшись потасовкой, Хищник дал выдержанный мощный плазмозалп, с одного удара уничтожив их обоих. Он решил не тратить время на такую мелочь, ведь впереди его ждала кладка. Ветви здешних деревьев напоминали мистическую растительность других планет из-за те'дки - слюны трутней, застывшей на воздухе и создавшей причудливые лабиринты части крупного улья. Обилие рабочей силы, воды и пищи сыграли главную роль в скорости развития ульев. Трутни возводили свежие тоннели буквально на глазах у заражённых людей, прикованных к ветвям вязкой слюной.
  
  Уверенно продвигаясь вглубь, Масфет уничтожил около десяти особей и несколько яиц, отложенных в укромных местах. Количество Жуков росло - Охотник приближался к центральной кладке. Дав бой ксеноморфу-солдату с группой поддержки в виде трёх раннеров, плюющихся кислотой, яут, наконец, вышел к реке.
  
  - Уфф, чуть не сломал мне руку, - проворчал Младший, растирая ушибленную конечность.
  
  Замерев, он умолк, глядя на открывшуюся панораму: весь берег был усыпан яйцами, некоторые из которых, видимо, несколько часов назад раскрылись. Держась на безопасном расстоянии, Ворон вскарабкался на дерево и приблизил изображение.
  
  'Восемнадцать штук и только пять - пустышки. Достойная кладка'.
  
  Неожиданно дерево пошатнулось от гулкого удара - среднего размера преторианец заметил нарушителя и попытался стряхнуть его с недоступной позиции. Издав громкие, рычащие, призывные звуки, он оповестил округу о возникшей угрозе и стал созывать войско. Тут же со всех сторон начали выползать трутни, солдаты, раннеры. Несколько Жуков поползли вверх по стволу. Их разорвало плазмозалпом, но на место предыдущих тут же встали новые. Не прекращая стрелять, Масфет запустил самоликвидатор. Пока шёл отсчёт, он спрыгнул вниз, мастерски отбросив комбо-шестом набросившихся на него бегунов, и рванул вперёд, к реке. Перед самой кладкой путь преградил преторианец. Кровавый швырнул копьё, пронзив противнику грудь.
  
  - С дороги! - рявкнул он, мощным ударом оттолкнув мечущегося ксеноморфа.
  
  Сбоку прыгнул раннер - яут пригнулся, не прекращая бег. Разведчик пролетел мимо, упав прямо в кладку. Ворон быстро двигался между хаотичными рядами яиц. Одно за другим, они раскрывались, выпуская ему вслед лицехватов. В центре кладки Охотник сорвал бомбу с руки, кинув её на землю. К моменту взрыва он успел достичь кромки воды и прыгнуть в реку, полностью уйдя на глубину. Сильное течение унесло его на приличное расстояние. Всё это время Кровавый плыл, стараясь уйти как можно дальше. Спустя пятнадцать-двадцать минут яут повернул к берегу. Выбравшись, он, покачиваясь, поднялся на ноги. Позволив себе отдышаться, Младший задумался:
  
  'Я обошёл весь улей - Матки там не было. Значит, это только часть от целого. Где её может носить? Пора бы уже остепениться и повиснуть в уютном гамаке'.
  
  Мысли были прерваны едва различимым звуком дыхания. Хищник резко сменил спектр на тепловизор - в трёх шагах от него на земле сидел уман. Издав пощёлкивание, Ворон внимательно изучил особь: оружия Пьод Амедха не имел, что было необычно для горячей точки. Масфет сделал осторожный шаг навстречу, сразу же получив порцию истеричного крика. Схватив Мягкое Мясо за горло, яут поднял его над землёй, подвергнув более тщательному осмотру.
  
  'Безоружная, истощённая самка. Очевидно, сбежала из лагеря. Должна была быть носителем', - пришёл к выводу посвящённый.
  
  Из прибрежных зарослей раздался знакомый урчащий звук. Ворон осторожно повернул голову и снял с пояса расправивший лезвия сюрикен. Лицехват оттолкнулся от земли пружинистым хвостом, вылетая навстречу потенциальным инкубаторам. Не отпуская умана, свободной рукой Охотник швырнул ки'шэй-па, разрезав носителя личинки напополам. Оружие вернулось к хозяину, он повесил его обратно и, безразлично отшвырнув Пьод Амедха в сторону, скрылся в джунглях.
  
  Неизвестно, сколько бы просидела в шоковом состоянии несчастная жертва обстоятельств, но именно сегодня по счастливой случайности к реке вышел спецотряд 'Hawk', возглавляемый высоким, поджарым мужчиной по имени Бакчос. За ним следовали трое оставшихся солдат, вооружённые автоматами и лазерганами. Форма военных была частично порвана. За рваными краями виднелись следы от когтей. Услышав подозрительный шорох в кустах, командир знаком приказал солдатам замереть. Прислушавшись, он уловил нечто, похожее на женский плач.
  
  - Прикрывайте меня. Это может быть ловушка инопланетного Охотника.
  
  Подкравшись на максимально близкое расстояние, Бакчос дулом автомата резко убрал растительность, готовясь в любую секунду открыть огонь. Его остановил звонкий визг поднявшей руки вверх фигуры.
  
  - Не стреляй, прошу тебя! Я не заражена, не заражена! Я всё скажу, не убивай!
  
  - Росвелл, идите сюда! - окликнул своих командир. Тут же из зарослей показалось трое солдат. - Как вам это нравится, а? Опусти руки, - обратился он к женщине. - Гражданская. Без пропитания, без оружия, без защиты среди ксеноморфов. Тебя как зовут, счастливица?
  
  - Эм-ма.
  
  - Хорошо, Эмма. Успокойся. Ты говоришь, ты не заражена? Очень хорошо. Как ты сюда попала?
  
  - Я не знаю... я бежала... не разбирая дороги.
  
  - Да. Уникальный случай, - скептическим тоном прогнусавил Бакчос.
  
  - Командир, - кивнув на свежие крупные следы, обратился к лидеру один из солдат.
  
  - Кто здесь был? - строго вопросил Бакчос, глядя на гражданскую. Эмма опустила глаза, не зная, что сказать в ответ. - Мне повторить?!
  
  - Он, он... высокий, крупный. Я не знаю, что это. Монстр, сильный, в маске.
  
  - Чёрт! Парни, мы у него на хвосте. Сколько минут назад ты его видела?
  
  - Примерно... не знаю, - женщина едва сдерживала слёзы. - Не так давно.
  
  Командир молча кивнул солдатам в сторону зарослей.
  
  - Пойдёшь с нами.
  
  Масфет продолжал Охоту, теперь уже без копья и энергосистемы, орудуя в основном сеткомётом и ки'чти-па. Двое трутней, выскочив из засады, постарались завалить его, напав с двух сторон, но были устранены при помощи сюрикена.
  
  - Хорошо хоть дождь закончился.
  
  - Ножки промокли?
  
  Бакчос жестом приказал заткнуться. Впереди, опираясь на мощный ствол каучукового дерева, спиной к отряду стоял Хищник. Он терпеливо чего-то ждал, не шевеля ни единым мускулом. Командир поднял автомат, прицеливаясь... Из кустов навстречу Охотнику выскочил трутень. Воспользовавшись моментом, военный выстрелил, но яут, схватив ксеноморфа за горло, резко развернулся и прикрылся им, как щитом. Взвыв на весь лес, Кайндэ задёргался. Кровавый поднапрягся, швырнув раненого трутня в сторону уманов.
  
  - Чёрт! Стреляй!
  
  Пока отряд занимался Чужим, Бакчос пустился в погоню за Хищником. Почва после дождя была болотистой, вязкой. Это замедляло бег тяжёлого яута, давая преимущество более лёгкому уману. Несмотря на данный факт, они убежали достаточно далеко от основной группы, которой пришлось защищаться от нескольких особей, сорвавшихся с деревьев. Не глядя под ноги, дабы не упустить цель, командир споткнулся о корень фикуса, чуть не выронив оружие и распластавшись на земле. Вскочив на ноги, уман обнаружил, что Хищника уже нет.
  
  - Блядь! - выругался военный, нервно стряхивая с лица грязь.
  
  Проверив магазины всего имевшегося оружия, он двинулся прямо, в надежде отыскать беглеца по горячим следам, благо их на устланной мхом земле было достаточно. Увы, второпях лидер совсем не обратил внимания, что с его ремня отцепилась рация. Убирая сочные листья, Бакчос упрямо шёл по следам, пока они не исчезли.
  
  - Ты на деревьях, тварь, - прошипел он, меняя автомат на лазерган и внимательно вглядываясь в кроны.
  
  Охотник атаковал из-за ствола, набросившись на умана с обнажёнными ки'чти-па. Командир смог уйти от удара, но яут рассёк на две части лазерган.
  
  'Мои ребята скоро подойдут. Нужно обхитрить его'.
  
  - Эй, ты! Бьёшь противника слабее тебя, да? - человек демонстративно выкинул автомат. - Я же теперь безоружен! Ну, тварь, велика честь идти против безоружного в полной амуниции!
  
  Масфет взбесился. Он точно не понял конкретных слов, но было ясно, что этот недоуман намекает на неравенство боя. Лезвия ушли в наруч. Поддавшись провокации, яут злобно сорвал с себя остатки аву'аса, швырнув их на влажную землю. Туда же впоследствии отправилась и маска. Дурной, затхлый воздух наполнил лёгкие. Из оружия на поясе остались висеть только две одинокие гранаты. Воин агрессивно зашипел, нанося первый удар. Когтистая рука проскочила у самой груди военного. Отскочив, он пригнулся, рванув в ноги Охотника, в результате чего удачно сбив его на землю. Бакчос вскочил, быстро потянувшись за большой веткой, чтобы попробовать врезать ею по незащищённому лицу противника, но тот успел схватить его за ногу, поднять и откинуть в соседний древесный ствол.
  
  - Чёрт! - сквозь зубы процедил военный, аккуратно шаря рукой по ремню в поисках ножа.
  
  На него грозно надвигалась высокая фигура яута. Фортуна продолжала смеяться в лицо двум существам, прибавляя игровых очков то одной, то другой стороне. На этот раз повело военному - со спины на Охотника набросился раннер, который рыскал неподалёку в поисках пищи. Масфет и так чувствовал себя плохо из-за местного воздуха, а тут ещё такая досадливая ситуация.
  
  - Агрх!
  
  Скинув наглого Жука, Младший несколько раз ударил его ногой, облачённой в обувь из кислостойкого сплава. Оглушённый Чужой последний раз выкинул вторичную челюсть, прежде чем быть вышвырнутым в ближайшие заросли.
  
  Тем временем солдаты Бакчоса и Эмма шли по сигналу рации. Приблизившись к большому фикусу, люди взволнованно переглянулись.
  
  - Он должен быть здесь, Росвелл. Отсюда идёт сигнал.
  
  У ног раздалось шипение рации:
  
  - Спецотряд 'Hawk'. Ситуация 'Alter X', срочно покиньте зону. Вертолёт ждёт в квадрате '8G'. У вас есть двадцать минут.
  
  Отряд замер. Лица солдат побледнели, начав напоминать посмертную маску. Только что прозвучал приговор.
  
  Хищник грубо схватил командующего за горло и ударил об ствол. Затем ещё раз и ещё, с новой силой. В темноте сверкнуло лезвие ножа. Бакчос вонзил его в руку инопланетного Охотника. Ворон взревел, но не разжал хватки.
  
  - Держись, Бакчос! - из зарослей выскочило трое военных, открыв огонь в упор...
  
  'Уманы хитры и коварны. Они родом из тех, кто при первой же возможности безоговорочно вонзит нож в спину', - сквозь боль Кровавый услышал голос Кар'клейя.
  
  Делать выводы было уже слишком поздно. Сорвав с пояса две оставшиеся гранаты, Масфет отправил себя и своих врагов на Суд Чёрного Воина.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Двери лифта медленно открылись. В конце холла было столпотворение солдат. Люди в форме о чём-то живо переговаривались, тряся автоматами и махая руками. Их столь импульсивное поведение было вызвано как неожиданным приказом верхов, так и сегодняшним происшествием: впервые сбежала инопланетная особь. Прежде чем военные заметили Хищника и вооружённую девушку, Андрейст с Лунным Ангелом успели расслышать пару последних фраз:
  
  - Я тебе серьёзно говорю, Фред! На верхних этажах висит несколько обезглавленных трупов со снятой кожей, а Дилан даже команды не дал! Сказал манатки собирать и убираться... твою мать!
  
  Нарушители рванули в сторону заветного отсека, при этом не забывая отстреливаться. Секунды растерянности солдат фактически спасли жизнь беглецу и преступнице. Охотник получил только пару пуль в спину, к счастью, вошедших неглубоко. Девушка, пробив кулаком стекло, нажала аварийную кнопку. Она предназначалась для экстренных ситуаций, связанных с побегом экспериментальных объектов, томившихся в нулевых отсеках. Сверху упала мощная стальная заслонка, перекрыв коридор и отрезав погоню.
  
  - Надолго этого не хватит! - осведомила компаньона экс-разведчица, подбегая к двери, по центру которой красовался 'Биохазард'.
  
  Сверху виднелась потёртая надпись 'Y-1430'. Оставленные позади военные приступили к устранению временной преграды.
  
  - Разойдитесь! Всем отойти на безопасное расстояние!
  
  - Они вскрывают дверь, - шикнула Эндри, проводя украденной на досуге картой по идентификатору.
  
  - Акайо Такахаси. Код доступа.
  
  - Нет! - вскрикнула она, в злобе сжав кулаки. Ещё раз проведя картой, Андрейст услышала ту же фразу. - Нужен пароль.
  
  Хищник взволнованно защёлкал, посматривая на заслонку, за которой воцарилась подозрительная тишина.
  
  - Всё будет нормально, Охотник. Ты получишь своё оборудование.
  
  - Акайо Такахаси. Код доступа.
  
  - Чёрт! - девушка треснула кулаком по двери, - чтоб тебя!
  
  Альбинос издал звук, похожий на разочарованный стон. Обернувшись, Эндри увидела его медленно шевелящиеся жвала и глаза, полные надежды на результат. Вожак застрекотал, затем что-то заворчал. Подойдя к уманке, он положил руку на её плечо. Этот маленький знак поддержки напомнил бывшей командующей о тех временах, когда она отвечала за целый отряд разведчиков. В трудные моменты, казавшиеся лишёнными последней надежды, единственный друг вытаскивал из омута неуверенности, смирения и смертельной опасности.
  
  - Спина к спине... - тихо произнесла родную её сердцу фразу Андрейст.
  
  Давление сошло, щёлкнули автоматические замки, и дверь в научно-испытательный отсек приоткрылась.
  
  'Акайо-сан! Ты был одним из них!'
  
  'Спина к спине' - фраза, которую каждый воин братства 'Летящих Самураев' знал с первых дней общения со своим наставником. Символ единства и мужества, он значил очень много, являясь нерушимым принципом. Внешне ни одного из самураев нельзя было опознать и только в бою становилось ясно, кто есть противник, обнаживший свой меч.
  
  В этот момент стальную перегородку разорвало снарядом малой мощности. Гуан-Тант'ер с экс-командующей поспешно скрылись в отсеке, заперев за собою дверь. Просторное, обитое специальными материалами помещение вмещало в себя множество сложной техники для опытов над инопланетными существами, преимущественно ксеноморфами. Под некоторыми приборами поблёскивало оружие Вожака. На металлических столах лежали доспехи с аккуратно привязанными на них номерными бирками. Возле стойки, нагруженной разнообразными колбами и пробирками, красовалось чучело трутня в полный рост. На его морду была небрежно накинута нательная сетка.
  
  Ночной Воин, злобно зарычав, сорвал свою сетку с вражеской 'скульптуры' и с размаху пнул Чужого ногой. Чучело с грохотом упало на пол, потеряв несколько частей экзоскелета.
  
  - Я аналогичного мнения о Жуках, - прокомментировала увиденное Андрейст, поднося Вожаку энергосистему и кладя её на стол перед ним. - У нас очень мало времени. Быстро вооружайся и уходим отсюда. Я принесу твою маску.
  
  Девушка подбежала к одному из аппаратов, где на ровной стеклянной поверхности покоилась маска Гуан-Тант'ера. Сердце Андрейст предательски застучало где-то у самого горла. Сложно было описать тот спектр чувств, который охватил её в эти секунды. Потёртая от множества боёв, но всё ещё поблёскивающая металлическим блеском неземного сплава, маска излучала нечто таинственное и влекущее. Её гребень был заострён, подобно лезвию. По краям бровей возвышались небольшие шипы. Следующие два, побольше, размещались с обеих сторон по центру гребня и, наконец, самые габаритные венчали гребень сверху. Какие-то странные знаки покрывали надбровные дуги. Эндри предположила, что они носят ритуальный характер. Некоторые были задеты четырьмя крупными следами от когтей, которые тянулись через оба глаза и охватывали всю лицевую часть маски. Рука невольно легла на глубокие порезы...
  
  'Четыре крупных когтя. Это явно не ксеноморфы. Возможно, конечность нападавшего существа была схожа по строению с человеческой'.
  
  На лбу красовался символ, точно такой же, какой был у хозяина данного предмета - две выгнутых линии, заостряющиеся на конце и напоминающие собою поднятые ввысь рога. Сразу под ними - третья, смотрящая вниз словно плавно загнутый коготь.
  
  'Похоже, это тот самый клановый знак о котором рассказывали в лекциях!' - восхищённо подумала про себя Андрейст, словно учёный, только что вживую увидевший желаемый экспонат.
  
  Девушка так засмотрелась на маску, что потеряла счёт времени. Сзади раздалось рычание. Обернувшись, Эндри обнаружила, что Ночной Воин уже был в экипировке. Доспехи маняще поблёскивали от света лабораторных ламп.
  
  'Вот это скорость', - завистливо подметила бывшая командующая, аккуратно вынимая маску из аппарата.
  
  Она подошла к нему, робко протягивая недостающий элемент и не в силах отвести взгляда от мощного тела, закованного в броню. Сейчас альбинос словно сошёл с какого-то древнеримского изображения - гладиатор, готовый порвать пасть тысячи львам.
  
  'Да. Подобных сейчас не встретишь на Земле. Боги, Андрейст, что происходит?'
  
  'Её заинтересовала броня? Может, она учёная, жаждущая раскрыть наши технологии? Какой знакомый запах. Необычный... нежный'.
  
  Гуан-Тант'ер принял из дрожащих рук уманки маску и поднёс к лицу. Щёлкнуло крепление. Голубой заряд энергии пробежался по ячейкам сети вдоль тела. Встала на место плазмопушка, загорелись символы на энергосистеме. Теперь Охотника вообще сложно было с кем-либо сравнить.
  
  Растерявшаяся девушка разбавила неловкую паузу первым пришедшим на ум вопросом:
  
  - Эта сетка, она, ммм, какие у неё практические функции?
  
  - Греться, - как ни в чём не бывало, ответил Вожак, подходя к очередному железному столу и забирая оттуда свою аптечку.
  
  - А трубки? Почему ты их не вдел в маску? - поспешила спросить воспылавшая любопытством Андрейст, пока Хищник снова не замолчал.
  
  - Я дышать кислород. Нельзя привыкать к родной воздух сейчас, рано. К тому же они повреждены.
  
  - Боги... Ты уникален.
  
  Кар'клей на секунду застыл на месте, затем неожиданно продолжил диалог:
  
  - Твой человек быть прав - альбиносам не место на мой планета. На ваш тоже?
  
  Бывшая разведчица почувствовала, как приятная дрожь пробивает её тело. Это была эйфория.
  
  - Мне тяжело ответить на твой вопрос в двух словах. Но, в общем и целом - да. Их отвергают в животном мире.
  
  - А в человеческий?
  
  Эндри на секунду задумалась.
  
  - Разные народы воспринимают по-разному. Так же всё зависит от самого человека. Это и дар, и проклятие.
  
  В ответ раздался тяжёлый вздох.
  
  - Как ты услышал наш разговор? Ведь ты был без сознания.
  
  - Некоторый фразы размыто проходить сквозь поверхностный сон.
  
  Гуан-Тант'ер вынул один из четырёх оставшихся шприцов (тот, что был полупустой) и резко вонзил его в живот, полностью опустошив. Тяжёлый рёв, словно раскат грома, прокатился по помещению. Андрейст вздрогнула. Краем глаза она успела заметить поблёскивающие в небольшой продолговатой формы коробочке жуткого вида инструменты. Некоторые из них действительно напоминали зажимы.
  
  'Хорошо, что Николь уважительно относится к инопланетному оружию и экипировке, а то сейчас все эти инструменты были бы разбросаны по всему помещению'.
  
  Вожак спрятал аптечку в поясную сумку. За дверью воцарилась подозрительная тишина.
  
  - Странно. Солдаты ушли.
  
  - Им приказать. Всех увезти и выпустить клоны Кайндэ Амедха.
  
  - Клоны... Кайн-дэ?
  
  Ночной Ангел молча указал на разваленное чучело ксеноморфа.
  
  - Ааа, Кайндэ Амедха?
  
  Охотник утвердительно кивнул, нажимая кнопки на энергосистеме.
  
  - Ты узнал с помощью своего оборудования?
  
  - Перехватить их волна.
  
  Воин уверенной походкой обошёл отсек, внимательно сканируя каждый сантиметр с помощью режима рентгена. При этом из-под маски периодически доносилось какое-то ворчание. Эндри догадалась, что Хищник связывается со своими...
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Насид-Меам, кто отправлен на японскую базу?
  
  Услышав в маске голос Вожака, Бич застыл посреди небольшой лесной поляны. Фатор вопросительно взглянул на него. От заместителя полилась гортанная яутская речь.
  
  - На базу отправлены Кил-лиэат и Наунд. Я и Фатор успешно выполнили задание. Мой Кар'клей, где ты? Мы думали, ты погиб.
  
  - Я тоже так думал. Сейчас нахожусь на японской базе. Что в лагерях?
  
  - Лагеря уничтожены. Жёсткое Мясо вышло из-под контроля, как мы и планировали, но с этого момента связь с четырьмя Кровавыми исчезла.
  
  Некоторое время Гуан-Тант'ер молчал. Новость о пропаже связи напрямую говорила о смерти юных отважных Охотников, пожертвовавших жизнью ради успеха операции. Фатор почувствовал облегчение, узнав о том, что Лидер жив - Бич пока не будет претендовать на это звание в открытом бою.
  
  - Насид-Меам, я хочу, чтобы ты знал, что кроме тебя, мне некому доверить самую сложную часть операции. Это уровень не новичков. Сейчас от тебя потребуется тот максимум, который ты всегда выдавал при правлении Волве. Ты - профессиональный убийца Кайндэ Амедха. В ближайшее время я свяжусь с несколькими Воинами, и они прибудут на Большую Охоту. В какой-то момент я доберусь до Королевы, и вторая часть Жёсткого Мяса выйдет из-под контроля. Я не знаю, куда мне придётся отправиться за ней, на базе её уже нет. В моё отсутствие твоей задачей будет сканировать количество Кайндэ и впоследствии сделать всё возможное, чтобы свести его к нулю. Сохрани жизнь Фатору. Если ты справишься, я верну тебе то, что отнял у тебя Волве.
  
  - Да, мой Кар'клей. Задание будет выполнено.
  
  Через секунду на энергосистеме Бича загорелось несколько яутских знаков - ключ к сканеру 'Шауб-Де'. Охотник тут же прикоснулся ручным компьютером к одной из панелей, открывая себе доступ. Короткий щелчок. Далее яут ввёл шифр и в его маске отобразилась карта:
  зелёные фигурки быстро перемещались по обширным кормовым территориям, словно маленькие суетящиеся муравьишки, чьей задачей было устроить своей Королеве самую лучшую королевскую жизнь из возможных. Чётко отображались расположения ульев, яиц, лицехватов. Сверху мигал экранчик с постоянно растущим количеством особей.
  
  - Гуан-Тант'ер отдал приказ убивать всех Кайндэ. Вижу большой улей, находящийся за пределами ближайшей горячей точки. Да начнётся зачистка, - расплывшись в оскале, прохрипел Охотник.
  
  Примечания:
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо. Люди
  Уман - человек
  Аву'аса - броня и оборудование
  Кар'клей - Вожак
  Твей - кровь
  Ки'чти-па - запястные лезвия
  З'скви-де - грудолом
  Ки'шэй-па - сюрикен
  К'жит - Дословно "Чёрт!"
  Янг'а - ранг 'Молодая Кровь'
  Те'дки - слюна трутней
  Уман-эмпа - Земля
  Одам-ан'де - Белоснежный. Одна из кличек Ночного Воина
  Ки'кте - Хватит
  
  *Истребители будущего участвуют не только в воздушных баталиях, но и сбрасывают бомбы на вражеские объекты, уничтожают водные и подводные цели при помощи специальных торпед.
  
  Эпизод 11 - Дорога в клан
  
  - Кил-лиэат, на каком этаже базы вы находитесь?
  
  Внезапно прозвучавший вопрос Вожака привёл яута в замешательство.
  
  - Я нахожусь на третьем, мой Кар'клей. Наунд только что был на втором. Ты здесь?
  
  - Здесь. Какая часть здания?
  
  - Левая.
  
  Лунный Ангел повернулся к уманке:
  
  - Здесь нет мой очень важный оружие и ценнейший трофей. Ты знать, где они могут хранить это?
  
  Девушка задумалась над тем, какое именно оружие и трофей мог иметь в виду альбинос.
  
  - Это что-то очень ценное, да? Ритуальное?
  
  - Да. Это клановый оружие.
  
  - Хм. Возможно, Дилан поместил его в свою личную коллекцию. Не знаю, куда он дел трофей, но оружие скорей всего искать следует именно там.
  
  - Нам надо пойти и забрать, а также мне нужен связь.
  
  - Связь?
  
  - Связаться с кораблями.
  
  - Ааа, комната связи? Это здесь, на последнем этаже. Предлагаю сначала зайти в неё, потому что кабинет Джонса Дилана находится в левом крыле здания, рядом с той лабораторией, в которой тебя держали.
  
  - Ждать меня на последнем этаже, - буркнул Охотникам Вожак.
  
  - Да, Кар'клей.
  
  Воин, прислушавшись, подошёл к двери. Кто-то с силой ударил с той стороны.
  
  - Открывать дверь и отходить.
  
  Девушка нажала несколько кнопок на сенсорном мониторчике - дверь немного приоткрылась. В щели проглядывалась морда ксеноморфа. Раздалось агрессивное шипение. Хищник с размаху ударил дверь сильной ногой. С трудом удержавшись на мощных петлях, тяжеленная махина похоронила за собой двух клонов, придавив их к стене. Гуан-Тант'ер схватил за горло прибежавшего на шум Чужого-солдата и швырнул в сторону, прикончив из плазмомёта. Покинув отсек, напарники двинулись к выключенным эскалаторам. Клоны лились беспорядочными неуправляемыми потоками. Вожак убивал встречных, Андрейст отстреливала висевших на хвосте.
  
  В отличие от своих оригиналов, штампованные ксеноморфы являлись более уязвимыми мишенями из-за многих существенных недоработок. Учёные не успели довести биологическое оружие до идеального состояния: хитин тоньше, кровь-кислота менее концентрирована, сообразительность оставляла желать лучшего. Клоны были рассчитаны брать количеством. Их часто массово кидали в бой. Отличный вариант для штурма или лобового столкновения с техникой врага. Альбинос не рассматривал штампованных в качестве серьёзного противника - в поединке они вели себя как довольно примитивная свора собак.
  
  Оказавшись на открытом участке, рядом с эскалаторами, бойцы поспешно встали спина к спине, отбивая беспрерывную атаку трутней. Один из Чужих прыгнул, чуть было не задев бывшую командующую когтем, но она вовремя увернулась, треснув Жука по морде винтовкой. Он недовольно зашипел. Прицелившись, девушка пустила несколько пуль в его грудную клетку. Взвизгнув, клон оттолкнулся от пола, но через секунду упал с пробитой головой, свернувшись клубком и начав растворять пол. Воцарилась тишина, разбавляемая шипением кислотной крови. Гуан-Тант'ер уверенно зашагал наверх. Не отставала и Андрейст. Через десять минут, миновав несколько этажей, они уже были в самом верхнем коридоре.
  
  - Вот эта дверь, - девушка кивнула в сторону комнаты связи.
  
  Выйдя вперёд, она взяла под прицел очередную связку вооружённых камер, разнеся их с одного выстрела. Затем, ловко крадучись вдоль стены, подошла к нужному отсеку. Дверь была приоткрыта. Эндри резко распахнула её, держа наготове ствол. Ползающий по оборудованию трутень резко рванул в сторону врагов, но короткая очередь умертвила его ещё в воздухе. Жук упал на пол, подкатившись к ногам Андрейст. Она аккуратно перешагнула через шипящее тело, устремившись к компьютерам.
  
  - Даа... Хорошо ещё клоны не такие слюнявые, как оригиналы. Он разломал часть оборудования. Посмотрим, работает ли уцелевшее.
  
  Девушка подобрала нужную комбинацию, и монитор послушно загорелся, выводя информацию. Отойдя в сторону, экс-разведчица подпустила Хищника. Лунный Ангел бодро застучал когтями по клавишам, вводя какие-то коды, очевидно обозначающие ту или иную ситуацию. Пошёл процесс загрузки.
  
  'Надо же, сейчас он двигался быстрее и свободнее. Похоже, лекарство помогло ему'.
  
  - А что ты себе вколол? - не побоялась полюбопытствовать Андрейст, глядя на непроницаемую маску.
  
  Издав привычное пощёлкивание, он ответил:
  
  - Обезболивающее.
  
  - Так... это не лекарство?
  
  - Лекарство не помогать при таких ранениях. Нужно на корабль, долгое лечение. Меня оперировать здесь с использованием ваш медикамент. Они не столь эффективны для нас, но лекари знать, что применять. Изучить уже биохимия...
  
  - Так боль вернётся?
  
  В атмосфере проскользнуло серьёзное волнение. Вожак посмотрел на Эндри, громко застрекотав.
  
  'Уманка волнуется за меня??? До чего же странные создания эти уманы'.
  
  - Да, боль вернуться каждый раз, как переставать действовать обезболивающее. Это замедлять и ослаблять меня в сражениях.
  
  - На сколько хватит обезболивающего?
  
  - Смотря, какой доза вкалывать и сколько я могу терпеть боль. Ты... волноваться за меня?
  
  Андрейст, слегка покраснев, подбирала нужные слова. Девушка не знала, как объяснить самой себе подобного рода чувства и поступки, а уж что на это сказать инопланетянину...
  
  - Да, я... я беспокоюсь о твоей ране, потому что... ну, ты единственный, с кем я могу свободно говорить, в смысле... я тебя уважаю. Наверное, моё доверие необоснованно.
  
  - Ты доверять мне?
  
  - Послушай, я понимаю, что это звучит странно. Дичь, выпускающая Охотника на свободу и всё такое, но я не такая как они, понимаешь, я воин, а не солдат. Бой -это вся моя жизнь, это не работа, не хобби. А вся это война, она бесцельна, там нет боя, там хаотичная мясорубка, абсолютно пустая. Я уважаю вашу расу. Я знаю минимум, который донесли до нас люди, удостоившиеся охотится с вами. Кто-то считает, что вы ищите соперника только ради развлечения...
  
  - Нет. Охота - наш жизнь, и наш жизнь - Охота. Это больше ритуал, чем развлечение. На этом строится наш существование. Отбор сильнейших.
  
  - Основа? Всё вращается вокруг неё?
  
  - И для неё, во имя неё. Бесконечный Охота - танец Смерти. Ты не доверять свой раса?
  
  - Ну, не то, чтобы расе. Это очень сложная тема. Я потеряла друга, семью. И всё из-за Дилана. Но, с другой стороны, благодаря ему я узнала о вас и встретила тебя. Моё детство было угроблено в стенах одной из его баз.
  
  Гуан-Тант'ер вспомнил странное сочетание букв на ящиках давнишней базы, на которой ему пришлось побывать много лет назад и сопоставил их с надписями, увиденными на местных коробках. Загрузка завершилась, данные успешно достигли кораблей. Протяжно защёлкав, Хищник начал указывать когтем на кнопки клавиатуры:
  
  - Буква на той базе, на ящики, оборудование.
  
  Андрейст следила за его движением: O, U, O, S, T.
  
  - Ты... ты... - девушка автоматически отошла на шаг, глядя на стоящего у компьютеров белого великана. Воспоминания того рокового дня заставили её прослезиться. Рука, удерживающая саму смерть. Она смахнула солёную каплю с глаз. - Ты спас меня? Тот ребёнок, забившийся под стол...
  
  - Я помнить. Габри-эль?
  
  - Да, - тихо шепнула Андрейст. - Как?..
  
  - Я спасать честь того, кто потерял её перед смертью. Убивать беззащитный - позорить себя. А теперь вести меня к мой оружие! - в приказном тоне прорычал Вожак.
  
  'Абсурд! Что за совпадение! То дитя выросла в воина? Живой пример Кодекса в действии'.
  
  Андрейст отправилась к выходу. Её руки мелко дрожали.
  
  'Не может быть, это невозможно. Тот альбинос - это он? Всю жизнь меня преследовали ФБР, потому что я видела его? И я сейчас хожу и дышу только благодаря нему? Я не могу поверить, моя жизнь - фантастический боевик'.
  
  Стоило девушке показаться в коридоре, как с потолка на неё спрыгнул раннер. Шустрый Жук вцепился когтями в плечо, повалив свою добычу на пол. Эндри несколько раз сильно ударила его кулаком по морде и откинула ногами. Вскочив, бывшая командующая расстреляла разведчика из винтовки.
  
  - Сволочь! - выругалась она, стряхивая липкую те'дки.
  
  Гуан-Тант'ер потянул её за собой. Не теряя времени, союзники добежали до лифта. Перемещаясь над большим центральным 'Залом Презентаций', через прозрачную, стеклянную стену они увидели множество копошащихся внизу Кайндэ. Шипя и визжа, голодные клоны кидались друг на друга, ломали мебель, портили оборудование. Несколько особей заметили движущийся механический объект, содержащий внутри потенциальную дичь. Запрыгнув на стену, они поползли вверх, обратив на себя внимание остальных. Через секунду собратья последовали их примеру.
  
  Андрейст приготовилась стрелять. Вожак стоял неподвижно, терпеливо наблюдая за действиями уманки. Боковым зрением она заметила, что плазмомёт на его плече даже не шевельнулся.
  
  'Я одна должна справляться со всеми Жуками?! Хэй, похоже, он проверяет меня'.
  
  Лидирующая тройка Кайндэ, уцепившись когтями за нижний монорельс, неминуемо приближались к лифту. Ещё дюжина особей ползли по стенам.
  
  - Что ж, ладно, - злобно шепнула бывшая командующая, вскрыв одну из панелей и дёрнув за рычаг ручного управления.
  
  Несколько дополнительных железных балок с колёсами прицепились к обоим монорельсам. Лифт резко рванул вперёд. Послышался треск хитина ксеноморфов. Крышу, колёса и саму трассу начало разъедать. В эти моменты Эндри открыла огонь по висящим на стене целям. Стекло с дребезгом разбилось от пуль, шесть трутней замертво упали вниз. Лифт исчез в шахте, но его всё ещё преследовала стая голодных клонов. С разъеденной крыши начала капать кислота, несколько колёс вылетело, тем не менее кабинка усердно продолжала своё победоносное движение. Андрейст с надеждой смотрела на панель отсчёта этажей.
  
  - Последний!
  
  Лифт резко остановился. Двери открылись, и союзники торопливо вышли в пустой верхний отсек. Где-то в шахте раздалось шипение, приправленное скрежетом когтей. Эндри, полузайдя в кабинку, быстро запрограммировала лифт на максимальную скорость и ввела нулевой этаж, поспешно ретировавшись. Двери захлопнулись. Полуразрушенная кабинка, уже лишившаяся защитных механизмов торможения, камнем упала вниз, обрывая и без того непродолжительную жизнь клонов.
  
  Позади послышалось мягкое пощёлкивание Гуан-Тант'ера.
  
  'Нельзя расслабляться, расслабляться нельзя. Это только начало', - сказала сама себе девушка, повернувшись к коридору.
  
  В глаза бросились запустение. Стены, пол и потолок в некоторых местах были разъедены кислотой. Повсюду валялись осколки когда-то прочных стёкол лабораторий. В самих кабинетах были раскиданы и разбиты пробирки, размазаны по полу реактивы. В конце коридора, перед дверью в кабинет Джонса, висела пара обезглавленных трупов солдат со снятой кожей...
  
  Андрейст взглянула на Хищника. Он стоял молча, не издавая никаких звуков. Вокруг не было ни души, тем не менее, Ночной Воин выглядел сосредоточенным.
  
  - Кто это?
  
  - Союзник. Относитесь к ней уважительно, она против Кайндэ Амедха и способна дать им отпор.
  
  - Лунный Ангел? Ты что-то чувствуешь?
  
  Девушка внимательно осмотрелась по сторонам, пытаясь понять причину такого поведения альбиноса. Он уверенно двинулся в сторону кабинета Дилана. Пожав плечами, она последовала за ним. Где-то посередине коридора к ним присоединились тяжёлые шаги. Раздался звук снимающегося скрытия... С обеих сторон от Андрейст шествовали двое молодых Охотников. На их маски тенью ложился знакомый клановый знак.
  
  'Гневные боги! Они все из одного клана! Удивительно. Мне кажется, я сплю и не могу проснуться. И не хочу'.
  
  Альбинос, отодвинув подвешенные тела, выбил ногой дверь. В кабинете всё стояло на своих местах. По-прежнему складывалось впечатление, что смутное время обходит это место стороной и лишь появление новой, самой крупной фигурки на столе внесло какое-то разнообразие в наскучившем пейзаже. Это была статуэтка предалиена. Эндри почувствовала, как её буквально начинает трясти от злости.
  
  'И ради этого отродья они хотели уничтожить уникального говорящего Хищника?!'
  
  - Где мой оружие? - требовательным голосом задал вопрос Вожак.
  
  Младшие уставились на него, громко и вопросительно защёлкав. Андрейст подошла к стене и убрала небольшую дверку, за которой располагалась знакомая скрытая панель. Дилан не раз демонстрировал свою коллекцию подчиненной, наивно полагая, что внутренний кодекс никогда не позволит ей сунуться сюда в его отсутствие. Девушка ввела несложный короткий код. Стена начала отодвигаться, открывая взору Охотников небольшую комнату. В ней всё было увешано разнообразным коллекционным оружием. Кар'клей заинтересованно обошёл помещение, разглядывая экспонаты.
  
  На центральной стене покоилась чёрная нагината, над которой крепился знакомый череп.
  
  - Оно здесь? - настороженно поинтересовалась экс-военная.
  
  - Да. И не только оно.
  
  Андрейст ступила за порог. Переглянувшись, Кровавые подошли к Вождю. Перед ним, на центральной стойке, под стеклом, лежал комбо-шест.
  
  - Чьё это и как оказалось у уманов? - поинтересовался Наунд.
  
  Гуан-Тант'ер откинул стекло и взял копьё в руки. Внимательно осмотрев символы на ручке, он заметил затерявшийся, потёртый клановый знак, по которому смог опознать, кому принадлежало оружие.
  
  - Это копьё знаменитого Старейшины по имени Древний. Печально известная история о погибших в результате инцидента с предалиеном братьях. Насколько я знаю, это копьё перед отлётом он вручил окроплённой уманке, но как оно попало сюда?
  
  Лидер повернулся к Андрейст:
  
  - Откуда это здесь?
  
  - Это твоё?!
  
  - Нет. Это копьё один Великий Вожак. Оно должно было быть у посвящённый человек.
  
  - Очевидно, специальные службы изъяли это оружие у посвящённого, а потом Джонс выкупил его, - вздохнув, ответила Эндри.
  
  - Изъяли, - передал информацию яутам Ночной Воин.
  
  Лёгким движением он закинул копьё за спину, затем сорвав со стены свою нагинату и трофей.
  
  - Это тот самый череп? - продолжила любопытствовать девушка.
  
  - Да, - Вожак закрепил трофей на поясе.
  
  'Интересно, кому принадлежал этот череп и почему Лунный Ангел так дорожит им?'
  
  Бывшая командующая обратила внимание на оружие. В глазах молнией промелькнуло удивление:
  
  'Боги! Как похоже на нашу нагинату! Двулезвийное... Этим оружием тяжело владеть. У других такого нет. Хмм... Видимо, он очень опытен и явно старше их. Или мне только кажется?'
  
  - Мой Кар'клей, ты говоришь с ней на их языке? - наконец отважился спросить Кил-лиэат.
  
  - Да. Навыки долгой жизни на Уман-эмпа. То же касается и кислорода, не спрашивай, я сам не знаю, - поспешил прервать разговор Гуан-Тант'ер.
  
  - Что теперь? - глядя на альбиноса, вопросила Эндри.
  
  - Покидаем база. Уходим в лес.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Где-то далеко, посвистывая в небольших углублениях, среди горных вершин гулял ветер. Лучи яркого солнца играли бликами на доспехах Хищников, иногда отсвечивая и ослепляя Андрейст. Позади виднелась постепенно отдаляющаяся база - уходящее прошлое, полное побед, разочарований, угробленных фантазий и, несмотря ни на что, сбывшейся мечты. Рядом, извиваясь, шумел небольшой холодный ручеёк. Внутри теплилось чувство единения, свободы. Почему-то именно здесь, среди инопланетных Охотников, девушка ощущала внутреннюю гармонию. Это состояние Андрейст не могла объяснить разумом. Оно шло от сердца. И, похоже, сами Хищники не тяготились её присутствием, спокойно шествуя вниз, в сторону густых, непроглядных крон. Альбинос периодически оборачивался, следя за тем, чтобы никто не отставал. Возглавлял группу широкоплечий, крепкий воин. Он внимательно выбирал путь и следил за дорогой.
  
  Где-то на континенте по-прежнему кипела ожесточённая битва. Теперь война проявлялась в виде бомб, сбрасываемых на ульи ксеноморфов, автоматизированной военной техники и стройных рядов андроидов. Но её тлетворное дыхание не касалось этих мест. Здесь всё искрилось жизнью. С момента ухода с базы Лунный Ангел не вымолвил ни слова. Уже несколько часов они спускались с гор, не останавливаясь и не сбавляя скорости. Казалось, до ближайших лесов рукой подать, но на деле они простирались в нескольких милях от комплекса лабораторий. Учитывая местный ландшафт, представлявший собой довольно опасные ухабистые склоны, в некоторых местах весьма крутые и наклонные, спуск растянулся на весь остаток дня.
  
  Одам-ан'де не торопил своих подопечных, зная, что большая часть задания уже выполнена. Периодически связываясь с Насид-Меамом, он узнавал о количестве Кайндэ Амедха. Оно менялось, где-то возрастая, а где-то убывая, в зависимости от действия или бездействия уманов. Теперь для посвящённых его клана наставал черёд Большой Охоты. Это был своеобразный экзамен, где каждый закреплял усвоенные уроки, импровизировал либо погибал. Гуан-Тант'ер, как Вожак, должен был отпустить учеников и дать им, наконец, полноправно овладеть битвой, почувствовав жгучее дыхание Чёрного Воина за спиной.
  
  'Станут самостоятельнее'.
  
  Он знал - Кровавые справятся. Они не раз доказывали, что достойны идти под предводительством знаменитого Вождя, принося трофей после каждой Охоты и поборов юношескую гордыню, снедающую почти каждого яута их возраста. В них Лунный Ангел не сомневался, но Янг'а... Фатор едва познал бой. За его плечами не было почти никакого опыта, одно успокаивало - рядом находился бывалый Воин, прошедший закалку у самого Волве.
  
  'Он справится. Я успел дать ему многое. Он слушал и вникал, в отличие от двух его туповатых собратьев, поплатившихся в итоге жизнью'.
  
  - Ангел Ночи? - Уставшая Андрейст, принимающая на ходу таблетку бодрости, вывела Вожака из его дум. Он немного притормозил, позволив ей поравняться с собой. - Я вижу, днём ты гораздо молчаливее. Продумываешь план?
  
  - Стратегия я продумывать ночью у костёр. Я не любить день. Ночь - мой время.
  
  - А эти двое... кто они?
  
  Гуан-Тант'ер обвёл Младших взглядом.
  
  - Это Кровавые яуты - посвящённый Охотники. Они тебя заинтересовать?
  
  Немного смутившись, девушка улыбнулась и ответила:
  
  - Меня интересуют все представители вашей расы. Но я уверена, что среди них есть только один, способный говорить на нашем языке. Кто такие яуты?
  
  Альбинос протяжно застрекотал.
  
  - Яуты - это мы. Наш племя. Да, только я овладеть ваш язык. Другим это не нужно.
  
  - Не нужно? Потому что для других люди дичь, а для тебя?..
  
  Издав короткое пощёлкивание, Вожак двинулся вперёд, оставляя любопытную уманку позади. Через плечо он буркнул ей в ответ:
  
  - Дичь.
  
  Эндри прибавила шагу, чтобы не отставать.
  
  'Хитрый, хитрый Хищ. Как будто я не вижу, что ты врёшь. Говоришь, ночью у костра? Хммм. Надеюсь у меня хватит бодрящих капсул'.
  
  Оставшееся время они двигались молча. К сумеркам путники достигли леса и, пройдясь вдоль ручья, остановились у большого живописного озера. Вожак обратился к Младшим:
  
  - Огонь за вами. За мной пища.
  
  Оба Охотника, прижав руку к плечу, опустили голову в знак подчинения, через минуту исчезнув в лесу. Заметив этот жест, подозрения Андрейст снова всплыли на поверхность:
  
  'Он владеет сложным оружием, говорит на нашем языке, соответственно, имеет нехилый опыт за плечами. Явно старше их... и этот жест - знак подчинения. Не может быть'.
  
  - Сидеть здесь и ждать, - в приказном порядке заявил Лунный Ангел, прежде чем исчезнуть в зарослях.
  
  'Ещё и командует. Нет, здесь явно что-то не так. Не могло же мне так свезти, чтоб наткнуться на самого...'
  
  Не успела девушка оформить мысль, как на берег вышел один из Кровавых, волоча за собой пару маленьких цельных сухих деревьев. Второй, тот, что выглядел более пластичным по сравнению с первым, ударами длинного ножа начал превращать деревья в дрова, аккуратно складывая поленья в кучки - маленькие к маленьким, большие к большим. Через двадцать минут, притащив ещё сухостоя, к нему присоединился собрат. Андрейст наблюдала за посвящёнными, умиляясь периодическому ворчанию крупного яута. Похоже, всё это занятие действовало ему на нервы.
  
  Закончив длительную возню с древесиной, Агония приступил к розжигу костра. Сложив дрова в причудливый то ли домик, то ли колодец, то ли космический корабль, Младший достал небольшую металлическую колбочку. Ловко повертев её пальцами, он откинул крышечку и капнул одну каплю на дрова. Странная рыжая жидкость с шипением расползлась по древесине, затем вспыхнув ярким пламенем. Эндри удивлённо уставилась на огонь.
  
  - А традиционно развести было нельзя? - буркнул Старший Кровавый.
  
  Кил-лиэат обернулся на Наунда. Тот закреплял в виде высокой рамки толстые заточенные ветки и с презрением посматривал на сородича.
  
  - Что тебя не устраивает?
  
  - Это была демонстрация 'высоких технологий' перед дичью, да? - глумливо спросил Горец.
  
  - Этот уман не дичь, если его избрал Кар'клей.
  
  - Да? Что-то не вижу знака посвящения. По-моему, всё гораздо проще. Тебя подстёгивает, что она... самка.
  
  Агония злобно зарычал:
  
  - Думай, что говоришь!
  
  Экс-командующая обвела молодых Охотников тревожным взглядом. Атмосфера вокруг накалялась. При желании запах агрессии можно было ощутить, лишь вдохнув ночной воздух - он весь пропитался едким горьким ароматом, не свойственным этим местам.
  
  'Мускус', - догадалась Эндри.
  
  Агония был готов толкнуть собрата в плечо, бросая вызов, но властный голос Вожака быстро остудил его пыл:
  
  - Ки'кте!
  
  Выйдя из зарослей и швырнув на землю тушу горала, он, сдерживая ярость, раздражённо спросил:
  
  - Что вы опять не поделили? Место Кар'клейя?! Самок, до которых вам расти и расти?! Отвечайте оба - иначе я, не задумываясь, вырву вам по жвале!
  
  Грудь Кил-лиэата тяжело подымалась. Руки невольно сжались в кулаки. Его товарищ спокойно стоял рядом, словно он здесь ни при чём.
  
  - Провокация, мой Кар'клей. Ничего более.
  
  - По поводу? - не унимался Ночной Воин.
  
  Агония кивнул в сторону уманки, демонстративно подняв с земли дичь, показывая, что он всё сказал и теперь намерен заняться разделыванием туши. Гуан-Тант'ер знаком отпустил его. Яут спокойно прошёл мимо сородича. Как ни в чём ни бывало он начал подвешивать дичь на уготовленные рамки из толстых веток. Вожак тяжело вздохнул. Было ясно, что конфликт как всегда произошёл не по вине Кил-лиэата. Наунд презирает уманов и не станет их уважать, даже если один из них спасёт его шкуру. Переубеждать его было бесполезным занятием - слишком молод и горд.
  
  - Наунд...
  
  Горец подошёл к Вожаку. Где-то за костром виднелась фигура взволнованной девушки. Альбинос несколько раз сжал кулак, водя когтями по воздуху. Кровавый резким движением вырвал трубки из маски, сняв её. Его мандибулы сжимались от злости. Гуан-Тант'ер ударил ученика по лицу, яут глухо зарычал, отвернувшись и отступив на пару шагов.
  
  - Выяснению отношений НЕ место на подобных заданиях! Сосредоточься и веди себя, как подобает Старшему Кровавому, а не сосунку-недоучке! Твоё отношение к уманам может стоить тебе жизни в этом бою! Ты их недооцениваешь. Припомни мои слова, когда Пьод Амедха попытаются воткнуть нож в твою спину.
  
  Последнюю фразу Вожак буквально ядовито прошипел. Горец окинул уманку испепеляющим взглядом, буркнув:
  
  - Да, мой Кар'клей.
  
  - Отлично, а теперь иди разделывать дичь, - гаркнул в ответ Вождь, направившись к союзнице.
  
  Нацепив маску, яут молча присоединился к коллеге, начав сдирать шкуру с горала. При этом время от времени можно было расслышать гнусавое ворчание, адресованное всем вокруг.
  
  Андрейст устроилась неподалёку от костра, опёршись на ствол большого дерева. Ветви живописно склонялись над водой, отражаясь в зеркальной поверхности озера. Увидев приближающегося Хищника, Эндри встала, освобождая для него уютное местечко напротив излучающего тепло огня. Лунный Ангел на секунду остановился, издав слабое пощёлкивание, но затем уселся на освобождённый для него участок, так же используя древесный ствол в качестве опоры. Сняв маску, он положил её справа от себя. Туда же мягко легла нагината.
  
  Девушка уселась на колени рядом с Вождём. Некоторое время Гуан-Тант'ер молча смотрел на огонь. Его крупные мандибулы иногда плавно шевелились, говоря о том, что Лидер о чём-то думает. Эндри же просто с упоением наблюдала, как в его неестественно золотых глазах отражаются языки пламени. Сейчас ей хотелось взять в руки мольберт с кистью и попытаться передать этот необычный, спокойный, но, в тоже время, властный взгляд, полный внутреннего огня.
  
  - Что здесь происходить, пока не было меня? - неожиданно нарушил тишину Ночной Воин.
  
  - Ну, я точно не знаю, но... по-моему, эти двое собирались подраться.
  
  - Твои предположения почему?
  
  Андрейст задумалась.
  
  - Я не знаю, что ответить. Может, им не нравится моё присутствие?
  
  Вожак молчал. Он продолжал смотреть на костёр, затем перевёл взгляд на девушку. Эндри невольно вздрогнула.
  
  - Надеюсь, что это и есть истинный причина.
  
  Альбинос внимательно разглядывал её, как будто пытаясь заглянуть в самое нутро, прочитать мысли.
  
  - А почему ты спросил об этом меня? - чуть слышно пролепетала Андрейст, чувствуя, как сердце начинает выстукивать чечётку где-то в районе глотки.
  
  - Ты же лидер, вот и спросить, - спокойно ответил он.
  
  - Бывший, - тихо напомнила Эндри.
  
  - Лидерский качества никогда не уходить. Они либо есть, либо нет. С ними ничего не сделать, они всегда быть с тобой.
  
  Над головой мелькнул вошедший в атмосферу объект. Подобно метеору, он стремительно рассёк тёмное небо и исчез возле земли.
  
  - Звездопад?
  
  - Такие 'звёзды' будут приземляться в горячий точки в течение последующих пять часов, - прорычал Гуан-Тант'ер, надевая маску для установки связи с прибывающими Воинами.
  
  'Корабли яутов', - догадалась Андрейст.
  
  Кровавые полностью завершили разделку горала. Они подготовили яркие горячие угли и, воткнув рогатки с обеих сторон от них, повесили дичь на прожарку. Периодически вращая тушу для всесторонней обжарки, яуты решились на телепатический диалог:
  
  - Кил-лиэат.
  
  - Ну что ещё? - вздохнув, ответил соклановец.
  
  - Рана на пояснице Гуан-Тант'ера. Похоже, она довольно серьёзная.
  
  Агония остановился. Мясо зашипело и закапало жиром.
  
  - Если он пойдёт брать очередную базу с таким ранением, я смело заношу его в список безумцев.
  
  - Он всегда был немного не в себе, за это его и уважают, - пожал плечами Горец.
  
  Кил-лиэат повернул тушу бочком к раскалённым углям. Сочный аппетитный запах жаркого повис над озером.
  
  - Ему нужно на корабль.
  
  - А за Королевой пойдём мы? Ты думаешь, он нам позволит?
  
  - После твоей выходки вряд ли...
  
  Закончив отдавать распоряжения, Лунный Ангел снял маску, положив её рядом с оружием. Эндри заметила, что лёгкая дрожь снова проявилась на его теле. Он автоматически провёл рукой по заштопанной ране, проверяя наличие твея.
  
  - Болит? - шёпотом спросила Андрейст.
  
  Хищник бросил на неё недоумевающий взгляд. Издав ряд щёлкающих звуков, он сказал:
  
  - Этот рана не заслуживать внимания, если я в состояние драться. Прекратить беспокоиться обо мне. Подумать о себе.
  
  Эндри помрачнела. Это был прямой намёк. Намёк на то, что дальнейшие пути расходятся. Такой союз не мог длиться долго. Бывшая командующая осознала своё подвешенное состояние - она не была частью клана, посвящённые с подозрением относились к ней, возможно, и презирали, а мосты в старую никчёмную жизнь она сожгла сразу, как только освободила Ночного Ангела из оков. Предстояло сделать выбор...
  
  Встав перед альбиносом, Андрейст громко заявила:
  
  - Я хочу поговорить с вашим Лидером.
  
  Охотники перестали крутить вертело, уставившись на умана. Гуан-Тант'ер поднялся с земли. Глядя на девушку сверху вниз, он ответил:
  
  - Я - Лидер. Что ты хотеть мне сказать?
  
  Эндри, как могла, держала себя в руках, но блеск в глазах выдавал её.
  
  'Да! Да! Да! Я знала, это он. Альбинос - Вожак. Да!'
  
  - Я пойду с тобой, - твёрдо отрезала она, не сводя взгляда с его глаз.
  
  Вожак зарычал, чуть сжав кулак.
  
  - С чего ты взяла, что я принять тебя в клан?
  
  В эти секунды внутри Андрейст разгорался жгучий протест. Она чувствовала его главенство, первенство. Он словно бросал ей вызов.
  
  - Я спасла тебе жизнь! Я жертвовала собой ради тебя! Пошла против своих!
  
  - И теперь мы квиты, - спокойно ответил он, напоминая про случай из её детства.
  
  'Ну уж нет! Я достойна твоего клана, белый Хищник!'
  
  - У нас общая цель! Почему другие женщины Земли вступали в клан к Хищникам?! Чем я отличаюсь от них?!
  
  - Не в мой клан, - стараясь продолжать сохранять невозмутимое спокойствие, ответил Вожак, но его тон уже приобретал оттенок злости.
  
  'Да она как молодые Неокроплённые! Ей ещё учиться и учиться. Никакого самоконтроля'.
  
  - Почему он ей просто не врежет? - вслух задумался Наунд.
  
  - Не знаю... но, похоже, я был прав насчёт избрания.
  
  Горец ответил на фразу собрата глухим рычанием.
  
  - Значит, не в твой?! А чем твой отличается от других? Почему я не могу вступить в него?!
  
  Терпение Вожака было на исходе. Оскалившись, он развернулся и сделал шаг в сторону костра, но на его пути встала неугомонная уманка.
  
  - Почему я не могу вступить в твой клан?! Ты не имеешь права прогонять меня!
  
  Ночной Воин замахнулся, попытавшись ударить её, но она пригнулась, быстро скользнув за его спину.
  
  'Что за существо! Как надоедливый бегун, путается под ногами и ещё чего-то требует!'
  
  Тяжело вздохнув, он развернулся и увидел её, стоящей в боевой позе. Куртка валялась неподалёку, рядом с деревом.
  
  - Давай устроим состязание. Если ты завалишь меня, я уйду. Если я тебя - ты дашь мне шанс.
  
  Верхние жвала поднялись в удивлении.
  
  'Кетану! Откуда берутся такие самоуверенные уманы? Ещё горделивее, чем Дети Первой Крови после первой Охоты. Но у них есть чёткий путь, а вот что движет ею?'
  
  Хищник демонстративно снял плазмопушку, кинув её к древесному стволу. Яуты снова взялись за вертело, продолжая наблюдать разыгравшийся спектакль. Гуан-Тант'ер уверенным шагом двинулся на Андрейст.
  
  'Я справлюсь, справлюсь. Я обязана справиться, это мой последний шанс. Некуда идти, сожжены мосты'.
  
  Девушке часто приходилось принимать поспешные решения. В боевых операциях времени на раздумья нет. Альбинос попытался схватить её за руку, но Эндри ушла вправо, одновременно ударив его по ноге. Вожак не дрогнул. В сущности, для него это было всё равно, что ткнуть спичкой в слона. Резко развернувшись, он нанёс удар в поддых, оттолкнув её к ближайшему дереву.
  
  - Чёрт, как больно, - еле слышно шепнула экс-разведчица, сползая по стволу, но всё ещё держась на ногах.
  
  Лунный Ангел подошёл к сопернице, намереваясь просто опрокинуть её, но уманка не собиралась сдаваться. Она бросилась в его ноги, попытавшись сбить тяжеленного Охотника. Такая тактика чуть было не подействовала, благодаря эффекту неожиданности. Увы, для осуществления результата бывшей военной банально не хватило сил - Гуан-Тант'ер покачнулся, упёршись ногой в землю и удержав равновесие. Андрейст временно капитулировала, быстро скрывшись за стволом. Нужна была иная тактика.
  
  Раздалось знакомое пощёлкивание сосредоточенного Охотника. Он развернулся и прижался к дереву спиной. Не зная, что задумал альбинос, Эндри не решалась пошевелиться. Ночной Воин осторожно высунулся с одной стороны ствола, делая вид, что нападает.
  
  Девушка ожидаемо кинулась наутёк с другой стороны - тут-то её и перехватил Хищник. Взвизгнув, Эндри осознала, что попала в его объятия. Обхватив 'дичь' за талию и прижав к своей мощной груди, Вожак, словно удав, начал сжимать крепкие тиски, лишая Андрейст возможности двигаться. Это был один из его приёмов, который назывался 'захват'. В этих смертоносных объятиях с ярко-выраженным хрустом костей погибало не одно живое существо. От ощущения горячих, напряжённых мышц, по телу уманки прокатилась дрожь. В какой-то момент оно и вовсе отказалось слушаться, предательски расслабившись в опасной хватке белокожего самца. Тонкая волна феромонов ударила в нос.
  
  'Этот запах. Я узнаю его. Всё это время он блуждал между любопытством, уважением и дерзостью'.
  
  Хватка усилилась. Эндри начала задыхаться. В какой-то момент ей показалось, что рёбра угрожающе вогнулись внутрь, норовя с хрустом сломаться. В общий фон обжигающей волной влился страх. Это такое знакомое привычное чувство уже не особо интересовало Хищника. Он резко отпустил дерзкую уманку - она упала на землю, жадно глотая ртом воздух.
  
  'Этот запах я не спутаю ни с чем. Желание. Голодное желание. Запах самки. Теперь я понимаю, почему Младшие сцепились. Дурачки, не понимают, что на них снизошёл зов природы'.
  
  Отдышавшись, бывшая командующая медленно развернулась, держась за рёбра. Альбинос стоял напротив, не сводя с неё глаз.
  
  'Неужели она желает меня, как самца? Я не могу в это поверить. Все, абсолютно все уманы, которых я встречал, испытывают к нам страх или отвращение - это верное отношение дичи к Охотнику. Очень редко бывает уважение, но желание... тело не лжёт', - поставил точку в своих размышлениях Гуан-Тант'ер.
  
  Он подошёл к дереву, под которым лежал плазмомёт и, подобрав его, закрепил обратно на плечо. Яуты, заворковав в честь ожидаемой победы Вожака, сняли готовое мясо, преподнеся альбиносу. Рукой Лидер оторвал первый кусок. Накинув куртку, проигравшая медленно подошла к Хищникам. Глубоко вздохнув, чтобы сдержать окутавшие её негативные эмоции, девушка прижала левую руку к плечу и поклонилась. Она уже развернулась, чтобы с тяжестью в сердце покинуть их, но белая когтистая ладонь сомкнулась на запястье.
  
  Эндри замерла. Рука настойчиво потянула её назад. У вновь разгоревшегося, напитанного жиром горала костра, Вожак, откусив от первого куска, передал его Андрейст. Девушка робко взяла мясо, шепнув:
  
  - Я же проиграла бой.
  
  - Это быть не бой, а нелепый танцы. Бой ожидать нас впереди, на база.
  
  Он дал ей шанс. Бывшая разведчица заликовала, расплывшись в радостной улыбке.
  
  - Благодарю тебя, Вождь. Я не подведу. - Попробовав дичь, она не удержалась от комментария: - Ммм, вкус чистого мяса, не испорченного специями. Как давно я его не ощущала. Вы потрясающе готовите.
  
  - Ты в этом сомневаться? - присаживаясь у костра, ехидно спросил Кар'клей.
  
  Молодые яуты сели напротив. Один тихонько заворковал, испытывая удовольствие от похвалы, пускай даже человеческой.
  
  - Нет, что ты. Я вообще в вас не сомневаюсь.
  
  - И правильно. Сомнения убивать любой вера. В сомнения - крах всей Охоты. Ты не сомневаться в клан, но сомневаться ли в себе?
  
  Гуан-Тант'ер оторвал следующий кусок жаркого и передал Андрейст. Она с задумчивым видом впилась зубами в пищу, с жадностью поглощая ужин. Наконец-то горячая еда. Ещё бы поспать.
  
  Младшие вынули трубки для подачи дыхательной смеси и сняли свои маски. Одна треть верхней правой мандибулы Горца была ровненько отсечена.
  
  'Очевидно, какой-то ритуал', - подумала про себя Эндри, прожёвывая мясо.
  
  Болотные глаза Горца презрительно разглядывали 'избранную' Вожаком. Затем он вырезал из дичи громадный кусок с несколькими рёбрами и впился в них клыкастой пастью.
  
  Кил-лиэат с некоторым любопытством рассматривал Андрейст, очевидно, делая какие-то свои выводы. Застрекотав, он подошёл к туше, взяв себе аппетитную заднюю ногу. Вернувшись на место, Агония аккуратно обхватил мандибулами кусок мяса и сомкнул клыки так, что с шумом затрещала кость.
  
  Лунный Ангел не сводил спокойного взгляда с уманки. Периодически он сжимал челюсти, стараясь скрыть вспышки боли. Мандибулы слегка подрагивали.
  
  - Я начала сомневаться в себе, как только погиб мой друг Фил. Он был единственным, кому я доверяла.
  
  - Сомнения чуть не убить тебя сейчас. Если бы это быть не я, а, допустим, он, - Гуан-Тант'ер указал на Наунда кремовым когтем, - ты бы встретить свой позорный, нелепый смерть прямо здесь.
  
  Девушка опустила глаза. Она прекрасно понимала, о чём он говорит. Её поступок - чистое безумство на фоне слепого отчаяния. Ночной Воин оторвал кусок грудинки и поднёс к пасти. Его рука дрогнула от накатившей боли. Впившись клыками в жареную плоть, он поспешно заглотил крупный кусок. Хищники не разжёвывали пищу. В суровых условиях их желудок мог переваривать сырое мясо.
  
  - Да. Ты абсолютно прав.
  
  - Этого больше не должно повториться. Никакой промах на Охота. Либо победа, либо смерть.
  
  - Да.
  
  Андрейст чувствовала, что происходят изменения. Судьба бывшей командующей снова сделала резкий поворот, встав на иной путь. Теперь у экс-военной есть цель. Сделав отчаянный шаг вперёд, она приобрела не только свободу, но и Учителя - инопланетного, сильного, жёсткого. Сердце подсказывало, что этот Ангел - Падший. Мягкий характер был лишь хитрой маской, за которой скрывался опытный и умелый воин, Лидер, державший свою стаю в ежовых рукавицах. Условия постоянного боя требовали от него этих качеств.
  
  'Он просто бесконечно терпелив, поэтому я ещё жива и фактически не покалечена'.
  
  Заныли ушибленные бока.
  
  - Теперь я - твой Вожак. Ты выполнять каждый мой приказ. Никаких своевольство, за каждый неподчинение последовать наказание, такой же, как и для всех.
  
  Эндри поняла, что её статус командира разведывательных отрядов растворился, словно никогда не существовал. Словно уловив её мысль, Гуан-Тант'ер добавил:
  
  - Ты теперь начинать всё заново. Чтобы стать кем-то, нужно сначала пройти через стадия 'ничто'. Все проходить. Перезагрузка.
  
  Термин 'перезагрузка' как нельзя кстати подходил к сложившейся ситуации. Девушка ощутила лёгкую дрожь на своих руках. Она не знала, чего ждать от жизни под предводительством белокожего Вожака. Одам-ан'де протянул ей кусок мяса. Взяв его, Андрейст тихо шепнула:
  
  - Так почему другим яутам не нужно знать наш язык, а ты знаешь? Мы для тебя не дичь?
  
  Лунный Ангел задумчиво посмотрел на неё. Минуту он молчал, разбавляя окружающую тишину редким пощёлкиванием, затем ответил:
  
  - По той же причина, почему ты задавать так много вопросов.
  
  Непосвященная улыбнулась.
  
  - Ты интересуешься нашей расой?
  
  - На свой планета я считаться знатоком ваша раса. Сейчас я - профессиональный Охотник на человек, вы - мой излюбленный дичь.
  
  Экс-разведчица вздохнула.
  
  - Но это не мешать мне уважать некоторый из вас и изучать ради удовлетворение собственного любопытства, - добавил он, почувствовав разочарование уманки.
  
  - Да? Я могу рассказать тебе что-нибудь. Что тебя интересует?
  
  Альбинос пронзительно щёлкнул, синхронно шевельнул всеми мандибулами. Эндри уже успела изучить некоторые его повадки и поняла, что он улыбнулся и заинтересовался.
  
  - Я предпочитать всё узнавать на личный опыт. Больше в практика, чем в теория.
  
  Девушка смущённо отвернулась.
  
  'Боги, да что со мной происходит?'
  
  Гуан-Тант'ер снова впился в мясо. От висевшего на толстой ветке горала оставались только шкура да кости.
  
  Осмелев, Андрейст решилась спросить его о шраме, идущем через глаз. Альбинос так и замер с куском дичи, прижатом жвалами ко рту. Тяжело вздохнув, он проглотил мясо, буркнув:
  
  - Никакой вопрос больше. Ты не посвящена.
  
  - А когда я буду посвящена, ты скажешь мне? Они ведь знают? - девушка кивнула в сторону Кровавых.
  
  - Никто не знать, - отрезал Ангел Ночи.
  
  'Ничего себе. Видимо, этот шрам - личное оскорбление, или ещё что-то в этом роде'.
  
  - А трофей? Кому принадлежал этот череп? - не унималась уманка.
  
  Глаза Гуан-Тант'ера злобно блеснули.
  
  - Убить Кайндэ Амедха, после поговорим.
  
  - Кайндэ? Не смеши меня. Я же их на твоих глазах перестреляла столько, что уже могу считаться трижды, нет, четырежды посвящённой, - бодро ответила Андрейст.
  
  Вожак молчал, сверля её взглядом. Улыбка быстро сошла с лица.
  
  - Убить настоящий Кайндэ Амедха. Не клон. При мне и вручную, вот этим, - Ночной Воин отцепил комбо-шест от специального крепления на спине и кинул девушке. Она поймала знакомое копьё. Оружие словно запело в её руках, мигом разложившись в полную длину.
  
  - Этот копьё - ритуальный. Оно должно быть в руках у воин-человек, потому что однажды так пожелал Великий Старейшина. Не осквернять священный оружие слабостью и страхом. Напоить его кислотой Кайндэ и кровью Пьод Амедха. Принести мне свой первый победа и первый трофей.
  
  - Пьод Амедха?
  
  - Человек.
  
  - Хорошо, я убью их этим копьём. Я кого хочешь убью, лишь бы узнать о тебе больше!
  
  В глазах Вожака вспыхнул огонёк гордости. Она говорила знакомые, милые сердцу вещи. Молодые яуты разных каст, да и опытные Воины Чести восхищаются Вожаками, во всём пытаясь походить на них. Старейшины являются образцом совершенного Воина, про них складывают легенды, на них ровняются остальные. Сколько легенд ходило о нём самом, и какая посмертная слава его ждала... Лишь несколько секунд Гуан-Тант'ер испытывал блаженное удовольствие, доступное только Охотнику его ранга, но затем всё снова перекрылось странными, привычными ощущениями отчуждённости и беспросветного одиночества.
  
  'Да. Легенды, слава, самки... Каждый оборот и каждый день. А внутри пустота. Чего я ищу?'
  
  - Каков наш план? - нетерпеливо поинтересовалась девушка.
  
  - Мой Кар'клей, - внезапно встал с места Наунд. - Мы обеспокоены твоим ранением. Оно серьёзнее, чем мы предполагали...
  
  Гуан-Тант'ер провёл рукой по пояснице - внешняя часть кисти окрасилась в зелёный. Недовольно рыкнув, Вожак отцепил аптечку и, вынув из неё какой-то небольшой металлический предмет, напоминающий шприц без иглы, сказал:
  
  - Я ждал сутки, чтобы на Уман-Эмпа прибыли опытные Воины. Они не упустят шанс закалить себя в столь жестоком бою. Это очень большая Охота. Добычи хватит на всех. Сейчас большинство уманов обезврежены полчищами Кайндэ. Их бомбы уничтожают ульи, но Жёсткое Мясо уже успело прорваться вглубь континента. Вы будете переброшены туда. Ваша задача - уничтожить всех Кайндэ и все ульи. Пока жив хоть один ксеноморф, мы не покинем планету. С корабля вам будут поступать сигналы о местонахождении ульев, количестве Кайндэ Амедха и приближении умановской техники.
  
  Хищник занёс руку за спину. Устройство несколько раз отрывисто пикнуло, обнаружив рану. Альбинос вонзил странное приспособление в сочащееся твеем повреждение и надавил пальцем на нечто, вроде идущей вдоль ручки. Послышался щелчок. Вой Гуан-Тант'ера наполнил лес. Края раны сошлись, будто их сцепили степлером. Боль была ужасающей. Она, словно змея, ломала и крутила позвоночник. Лунный Ангел глубоко, прерывисто дышал, а его мощное тело пробил сильный озноб.
  
  'Похоже, у него начинается лихорадка. Лишь бы не заражение. Может ли быть у них заражение? О, гневные боги, ну почему я так волнуюсь? Никогда не была такой нервной'.
  
  'Проклятый предатель!' - не уставал мысленно проклинать виновного в самом страшном преступлении Вожак.
  
  Его отвлекли несколько символов, загоревшихся на энергосистеме. Кар'клей постучал по кнопкам когтями - устройство ответило пиканьем и отправило на судно команду.
  
  - Пожалуй, я не посмею в нём сомневаться, - протелепатил Горец собрату.
  
  - Да. Нам с ним крупно повезло. Он дал нам шанс поучаствовать в Большой Игре, а этого удостаивается не каждый.
  
  - Кил-лиэат... Там мы найдём Королеву и, думаю, не одну.
  
  Агония повернул голову, хищно блеснув глазами. Кивнув друг другу, Младшие надели маски.
  
  - Гуан-Тант'ер, - обратился Наунд к Вожаку, доставая аптечку и вынимая из неё один полный шприц. - На корабле мало обезболивающего. Оно может понадобиться Воинам. Ты ведь летишь на базу... Возьми.
  
  Вожак молча принял шприц с драгоценной жидкостью.
  
  - Надеюсь, ты вернёшься, мой Кар'клей, - с уважением и надеждой добавил Кил-лиэат.
  
  - Вернусь. Я всегда возвращаюсь.
  
  С этим сложно было не согласиться. Вдали показалась точка. Через минуту она уже приобрела очертания знакомого судна. Андрейст встала, раскрыв рот и затаив дыхание. Огромный корабль чёрного цвета рос, становясь всё больше по мере приближения к точке посадки. Его движение было бесшумным. Подлетев на необходимое расстояние, громада начала медленно опускаться. На глазах уманки озеро превратилось в лужу под брюхом гигантского космического дракона. С треском ломались прибрежные деревья, не в силах противиться натиску инопланетного титана. 'Шауб-Де' завис в метре над землёй, грозясь в любой момент сократить это ничтожное расстояние и раздавить собою всё, что не успеет спастись бегством.
  
  Автоматически открылась дверь, выдвинулся трап. Яркий свет залил пространство берега. Девушка потеряла дар речи. Это судно выглядело в стократ мощнее и красивее, чем она себе представляла, опираясь на фигурку, стоящую на столе у Дилана.
  
  - Какой огромный корабль, - шепнула Непосвящённая, жадно впившись взглядом в чёрную металлическую, блестящую поверхность.
  
  - Клановый, - гордо ответил Вожак, подбирая с земли нагинату.
  
  Он мельком потянул ночной воздух. Чувствовались любопытство и восхищение.
  
  'Я хочу победы, а чего хочешь ты?'
  
  Уманка оторвалась от созерцания тёмной обшивки корабля, переключившись на белокожего Кар'клейя. По её лицу заскользила игривая улыбка.
  
  'О чём же ты сейчас думаешь, Ангел Ночи?'
  
  Вожак прошёл мимо, ступив на трап. Он первым взошёл на судно, за ним последовали Кровавые и уже после - Неокроплённая. Через несколько минут 'Шауб-Де' мягко взлетел, покинув Землю.
  
  Примечания:
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо. Люди
  Уман - человек
  Аву'аса - броня и оборудование
  Кар'клей - Вожак
  Твей - кровь
  Ки'чти-па - запястные лезвия
  К'жит - Дословно "Чёрт!"
  Уман-эмпа - Земля
  Одам-ан'де - Белоснежный. Одна из кличек Ночного Воина
  Ки'кте - Хватит
  
  ЧАСТЬ III. Эпизод 12 - Поцелуй Зверя
  
  'Воин тщательно взвешивает каждый свой поступок и относится к нему как к последней битве на этой земле. Последний поступок должен быть самым лучшим'
  К. Кастанеда
  
  Ман'дака, подняв антирадарный щит, пребывал в полном скрытии, осторожно маневрируя между военными спутниками и станциями где-то на самом краю орбиты. Вожак позволил себе, Кровавым, а в первую очередь, уманке, как следует выспаться перед выполнением предстоящих сложных задач. Эндри лежала на шкурах в одном из пустых отсеков средних ярусов. Действие "таблетки бодрости" подошло к концу ещё ночью, так что обессиленный организм свалился в импровизированную "койку" даже не позволив хозяйке как следует оценить обстановку. Время на орбите шло непривычными для человеческого организма путями, то вытягиваясь в струнку, то складываясь в гармошку и завязываясь узелком, поэтому, когда девушка проснулась, она не смогла понять, в каком времени суток пребывает её разбитое сознание. Решив даже не пытаться сейчас думать о таких вещах, Андрейст поднялась на ноги. В её экипировке здесь было, мягко говоря, жарковато, тем не менее, дышалось вполне нормально.
  
  'Кислород. Интересно, только в этом помещении? Надеюсь, я не буду жить как хомячок в персональной клетке?'
  
  Сняв куртку, бывшая командующая осмотрелась: небольшое помещение. На месте, где лежали шкуры было углубление. Пустые стены с крюками, очевидно, для оружия. Штыри.
  
  - Видимо, сюда вешаются трофеи. М-даа, я до них даже не дотянусь. Ладно, не будем терять времени, - сказала сама себе Эндри, решаясь выглянуть в коридор.
  
  К удаче, кнопок на панели было всего две и одна из них явно открывала дверь. Экс-военная не прогадала, нажав верхнюю - преграда поднялась, позволяя девушке выйти из временного заточения. Как ни странно, здесь тоже дышалось довольно легко. Гуан-Тант'ер перевёл судно в кислородный режим, создав для испытуемой более привычные условия. Сами Хищники не чувствовали дискомфорта, как обычно дыша через фильтр маски. Не менее недели они могли провести здесь и без неё.
  
  Ангел Ночи поднялся первым, сразу же раскинув телепатические сети по всему судну. Сейчас атмосфера планеты мешалась не так сильно, и он смог почувствовать пробуждение Эндри. Встретив блуждающую самку за углом, он проводил её до скромной душевой Младших каст, а сам отправился поднимать крепко уснувших Кровавых. Девушка быстро разобралась с простым управлением. Прохладная, непривычно пахнувшая вода взбодрила уманку.
  
  'Хорошо, что мы успели плотно перекусить. Вряд ли здесь есть нечто, напоминающее мясо земных животных. Хотя... Лунный Ангел загадочен'.
  
  Лёгкая улыбка сама собой забралась на лицо бывшей командующей.
  
  'Вот опять. Что за странные мысли перед боем?'
  
  Решив не злить Вожака своим длительным отсутствием, Андрейст поспешно выключила воду. Одежду пришлось надевать на мокрое тело, с другой стороны царившая на судне жара требовала хоть какого-то охлаждения. Штаны пришлось закатать, а куртку носить с собой.
  
  - Что ж, время исследований.
  
  Девушка покинула душевую. Она бродила по средним ярусам корабля, внимательно разглядывая и изучая его, пока не наткнулась на альбиноса. Вожак велел оставаться на этих палубах, запретив подниматься выше, а сам ушёл со своими Охотниками куда-то наверх. В причудливых коридорах стояла большая влажность. Эндри проходила мимо странных приборов, на панелях которых высвечивались знакомые символы.
  
  'Такие же я видела на их ручных компьютерах. Очевидно, это буквы, либо цифры'.
  
  Было страшно даже приблизиться к этим устройствам на расстояние вытянутой руки. Когда-то Дилан рассказывал о своей догадке по поводу телепатических команд Хищников.
  
  'Если их техника работает на телепатии... Неудивительно, что мы для них словно спустившиеся с дерева обезьяны'.
  
  Вокруг стояла тишина - реактор корабля работал фактически бесшумно. В конце коридора виднелся слабый голубоватый свет. Андрейст подошла к окну, разглядывая родную планету. Вспышки и крапины рыжевато-красноватого оттенка искажали её умиротворяющий, прекрасный облик. Где-то вдали виднелась приближающаяся орбитальная колония.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Кил-лиэат, возьми немного вправо. Не хотелось бы столкнуться с этой громадной умановской штуковиной, - обратился Наунд к собрату.
  
  - Без тебя вижу, - сухо ответил он.
  
  - Это не штуковина, а орбитальная колония, - ухмыляясь, пояснил Младшим Вожак.
  
  Агония возвел руки к небу:
  
  - Великий Кетану! Гуан-Тант'ер, ну объясни мне, откуда ты всё это знаешь? Ведь невозможно было за множество оборотов объездить всю планету и при этом успеть изучить всю орбиту!
  
  Вожак разразился громоподобным смехом. Его забавляло такое недоумение механика, разбирающегося в технологиях разных рас возможно лучше, чем он сам.
  
  - Кил-лиэат, не думай, что я бывал на орбите Уман-эмпа в те годы. Просто добился встречи с их учёными.
  
  Кровавый застыл у панели управления. Казалось, от удивления у него сейчас отвалится маска.
  
  - Правда, потом пришлось их убить. Но это уже совсем другая история... - лукаво дополнил он и направился в медицинский отсек.
  
  Ещё несколько секунд Агония не шевелился, затем, повернувшись к сородичу, произнёс:
  
  - Напомни мне, если я выживу, чтоб я возвёл ему памятник в кехрите.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Орбитальная колония угрожающе приближалась к судну.
  
  - Надеюсь, их корабли способны проходить сквозь преграды, - нервно шепнула Эндри, опасаясь столкновения.
  
  'Шауб-Де' мягко накренился и повернул вправо. Проскользив мимо 'Арконы', он немного снизился, сбавив ход.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Начинаю сканирование поверхности планеты, - прокомментировал свои действия Агония.
  
  Наунд уставился на объёмную карту, повисшую посреди отсека. Зелёные фигуры ксеноморфов передвигались в поисках пищи неподалёку от ульев. В некоторых точках Чужие один за другим исчезали с изображения, уничтожаемые опытными Воинами.
  
  - Охота в полном разгаре, да, Кил-лиэат? - не без намёка заметил Горец.
  
  - Мы возьмём своё, Наунд. Имей терпение. Я ищу нашу дичь, - яут 'перенёсся' вглубь материка, приблизив изображение и прочёсывая ульи. Были видны очертания трутней, рядом сидели в засаде нескольких раннеров. Уйдя вправо, Агония засёк преторианцев. - Она где-то рядом, где-то рядом... Есть!
  
  Охотник стукнул когтем по кнопке, выводя координаты местонахождения улья, подходы к нему и прочую необходимая информацию.
  
  - Захватываем вместе? - гнусаво вопросил Горец.
  
  - Да. Будем действовать сообща. Трофей достанется тому, кто нанесёт ей смертельный удар.
  
  - Договорились.
  
  - Кстати, тут по соседству ещё один улей. Так что добычи хватит на всех.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Андрейст с облегчением вздохнула. Крупный силуэт колонии исчез где-то в стороне.
  
  'Нет, всё же не стоит в них сомневаться. Этот корабль - совершенное произведение искусства'.
  
  Девушка прошлась по извилистому тоннелю и упёрлась в дверь. Рядом на стене висело небольшое устройство с несколькими кнопками.
  
  'Боги. Как интересно, что там. Хммм... Попробуем нажать сюда'.
  
  Дрожащая рука коснулась кнопки - дверь послушно поднялась вверх. Вдохнув полную грудь влажного тяжёлого воздуха, Эндри вошла в отсек. Её взору открылся большой, просторный зал с высоким, круглым потолком, украшенным изображением воина в чёрных доспехах. Он пронзал ритуальным копьём крупную старую Королеву. По бокам возвышались необычные колонны, иссечённые знакомыми символами.
  
  'Такие были на маске Лунного Ангела и... - девушка взглянула на рукоять копья. - Наверняка это ритуальные надписи'.
  
  Андрейст прошлась по залу, жадно разглядывая предстающие взору детали. На полу кое-где различались пятна засохшей зелёной крови. Колонны имели плоское навершие, которое, вероятно, использовалось в тренировочных целях. На их испещрённой знаками поверхности виднелись следы от когтей. Экс-разведчица подошла ближе и провела по бороздам подушечками пальцев.
  
  - Глубокие. Крепкие когти. Охотники вооружены до клыков самой природой.
  
  Внимание девушки привлекла одна из стен. Ускоренным шагом уманка направилась к маняще поблёскивающему оружию. Сразу вспомнилась потайная комната Джонса с его коллекцией: копья, нагинаты, глефы, разной длины ножи и кинжалы, несколько причудливых дисков и пара сюрикенов дремали на специальных креплениях, в ожидании крепкой яутской хватки.
  
  'Потрясающе! Это самая настоящая боевая арена! Ну-ка, что тут у нас?'
  
  Подойдя ближе, Эндри аккуратно сняла приглянувшуюся нагинату. Она чуть коснулась лезвия, проверяя остроту - на пальце проступила кровь.
  
  'Одно неверное движение - и можно лишиться конечности. Какая невероятная сосредоточенность нужна, чтобы правильно обращаться с этим оружием'.
  
  Андрейст представила Лунного Ангела, размахивающего своей чёрной двулезвийной нагинатой, и непроизвольно сладко застонала. Расплывшись в улыбке, она подумала:
  
  'Да. Похоже я к нему неравнодушна. Какой идиотизм. Андрейст Рок испытывает слабость к инопланетному воину. Идиотизм заключается уже в том, что Андрейст испытывает слабость. Любая слабость в бою оплачивается кровью. И уж полнейший бредовый идиотизм это то, что объект слабости - инопланетянин. Бред, полный бред!'
  
  Неокроплённая достала свой дневник, решившись на короткую заметку:
  
  'Запуталась в числах, запуталась в себе. Нахожусь... самой не верится, на клановом корабле Хищников. Рассматриваю тренировочный зал, по крайней мере, судя по количеству оружия и крови на полу, здесь происходят стычки. Изучая инопланетную нагинату, осознала что... что...'
  
  Девушка подняла глаза к потолку, закатив глаза.
  
  - Ааа, к чёрту!
  
  Небольшая чёрная книжечка захлопнулась, отправившись обратно в карман. Нагината вернулась на стену. Повернув голову, Непосвящённая заметила знакомую, родную вещь, которую никак не ожидала здесь увидеть.
  
  - Боооги гневные, катана!
  
  Меч располагался на специальной стойке, сделанной из неизвестного металла. Она была выполнена в классическом стиле, на манер человеческой, и находилась за тонким, но очень прочным стеклом.
  
  - Нет резьбы, характерной для клинков, расположенной на этой стене. Ни одной надписи на языке Хищников, зато присутствует знак мастера с Земли. Что здесь делает эта катана?!
  
  Андрейст задумалась. Она вспомнила ровный сечёный шрам на лице альбиноса. Паззл постепенно обрастал новыми причудливыми деталями.
  
  'Мой Вожак - сплошная загадка. Да. Мой Вожак'.
  
  Лёгкая довольная ухмылка поплыла по её лицу. Внезапно где-то сверху раздался душераздирающий вопль. Андрейст замерла, напряжённо прислушиваясь. Буквально через минуту звук повторился, теперь напоминая стон раненого зверя.
  
  - Лунный Ангел! - девушка сорвалась с места, начав метаться по Кехрите. - Нет, оттуда я пришла, там сплошной лабиринт, я заблужусь. Нужно найти проход наверх. Должна же быть лестница... - в голове кашей мешались предположения, что могло произойти с Вожаком. - Вдруг его предали? Если с ним что-то случится, мне придётся очень туго!
  
  Между двух колонн, на противоположной стороне, белели отполированные кости. Эндри подошла ближе.
  
  - Трофейная стена...
  
  Черепа различных существ густо покрывали пространство стены. Расстояние между ними не превышало восьми сантиметров. Подняв голову, Андрейст вздрогнула, отступив назад. На неё, с раскрытой пастью и растопыренными передними лапами взирала Матка Чужих. Слева висела голова берсеркера, блистая красными, хищными глазами. Его мандибулы были агрессивно раздвинуты, во рту виднелись толстые клыки. Справа же, застыв в гримасе ужаса, размещалась голова человека. Она была вырвана с куском позвоночника. С последней костяшки свисал дог-тэг. Андрейст бегло пробежалась по надписям на жетоне.
  
  'Морпех. Время конечных испытаний биологического оружия, - заключила она. - Это было очень давно. Кому принадлежат все эти трофеи? И таксидермия... не ожидала. Некогда думать!'
  
  Эндри двинулась вдоль стены, в противоположную сторону от двери, через которую она попала в этот зал. Черепа не кончались. Очень плавно 'костяное покрытие' перешло в небольшой, узкий коридор. Девушка встала, затаив дыхание. Обе стены коридора были покрыты человеческими черепами - от пола до потолка. Трофеи плотно прижимались один к другому, образуя сплошное полотно, упирающееся в дверь. На двери красовался клановый знак.
  
  - О, да... Кто-то здесь очень 'любит' нашу расу.
  
  Сверху снова донёсся вой Вожака.
  
  'Соберись, Андрейст. На этой поганой войне ты видела вещи пострашнее'.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Гуан-Тант'ер медленно вынул из раны тонкую острую иглу.
  
  'Фрадиор-Гоаринд, как ты мог, проклятый недоносок! Как ты мог так со мною поступить?! Я доверял тебе, поганый кусок гнилого мяса!' - не зная, как затушить смесь обиды, боли и отчаяния, ругался про себя Вождь. 'Что заставило его пойти на такое?! Я мог ожидать это от кого угодно, но никак не от ближайшего помощника! Столько лет охотились вместе... Ты был мне почти братом, гнусное отродье!'
  
  Влив дозу нужных препаратов в повреждённую кость и ткани, Кар'клей дрожащей рукой достал один из четырёх шприцов.
  
  'Экономить каждую каплю'.
  
  Игла вошла в мягкий живот. Утробный рёв снова наполнил отсек, шприц был опустошён на одну треть. Повторно обработав ранение, Ночной Воин взял широкий чёрный кожаный пояс, обитый сверху панцирем Кайндэ. Молча, стиснув клыки, он начал плотно обматывать его вокруг торса, закрывая повреждённые участки и стараясь затянуть потуже.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Что-то мне его рана совсем не нравится, - напряжённо произнёс Кил-лиэат.
  
  - Поддерживаю. Что предлагаешь?
  
  Агония посмотрел на собрата. Даже из-под маски чувствовался взгляд, выражающий безнадёжность. Наунд тяжело вздохнул:
  
  - Как бы этот твой памятник не оказался посмертным.
  
  - НЕ СМЕТЬ меня хоронить!!! - взревел откуда ни возьмись появившийся Вожак.
  
  'По-моему, он передвигается по воздуху', - проскользнула мимолётная мысль в голове Горца.
  
  В глаза сразу же бросился защитный пояс.
  
  'Ну всё, теперь даже предлагать свою помощь бесполезно. Он пойдёт и с оторванной головой', - подумал Кил-лиэат.
  
  - Вы нашли базу с Королевой? - раздражённо спросил альбинос.
  
  - Нет, мой Кар'клей. В этой части планеты её нет.
  
  - Нет на поверхности, - сквозь клыки процедил Вожак. - Отойди.
  
  Агония освободил место, осторожно отойдя в сторонку, чувствуя, что Кар'клей явно не в духе. Гуан-Тант'ер, издав пронзительное пощёлкивание, застучал когтями по панелям. Через несколько секунд сканер вошёл в режим просмотра внешнего подземного слоя планеты. Где-то в глубинах непроходимых северных лесов, в районе тайги, зеленела фигура Королевы.
  
  - Они затащили её под землю, - напряжённо констатировал Одам-ан'де.
  
  Пробежавшись когтями по металлическим выемкам, он дал команду системе добыть всю необходимую информацию: расположение бункера, глубину, схему, наличие охраны в тех или иных отсеках, её состав...
  
  Пока выполнялась загрузка и обработка, Наунд решился задать мучающий его с момента наказания у костра вопрос:
  
  - Мой Кар'клей, это серьёзное ранение... острое лезвие в спину. Дело рук умана?
  
  Гуан-Тант'ер, сжимая кулаки от злости, обернулся. Схватив Кровавого за горло, он приподнял его и, прижав к стене, едко прошипел:
  
  - Если бы это был уман, ох, если бы уман, я был бы счастлив! Кончай слепо презирать дичь и обернись вокруг! Когда в руках власть, родной нагалл воткнёт тебе сюрикен в спину и с удовольствием прокрутит его против часовой, лишь бы эта власть оказалась в его грязных когтях. Любой из вас хотя бы раз мечтал сделать это со мной, но только у одного хватило подлости сделать это ИМЕННО ТАК!
  
  Ангел Ночи разжал хватку. Ошарашенный Наунд свалился на пол. Система звонко пискнула, оповещая об окончании операции сбора данных. Вожак подошёл к карте и лёгким прикосновением когтя вывел результаты.
  
  'Всё битком забито. Куча техники, вооружённых уманов, зомбированных Кайндэ Амедха... Вдвоём нам не прорваться. Нужно пойти на хитрость'.
  
  Внутри всё ворошило чувство тревоги. Гуан-Тант'ер беспокоился, но не только предстоящая боевая операция сжигала его нервы. Основной причиной являлась Андрейст. Теперь, когда она была принята в клан и получила статус Неокроплённой, отношение к ней изменилось. Вождь ощущал некую долю ответственности. Он впервые принял к себе на судно чужака. Задача предстояла не из лёгких, ни одного Непосвящённого яута он бы в жизни не взял с собой на базу, но тут всё было иначе.
  
  'У неё есть опыт. Эта уманка - воин, но я не знаю, на что она способна, не ведаю, что от неё ждать. Если бы я обучал её ранее...'
  
  - Наунд, Кил-лиэат. У вас есть вопросы, касающиеся предстоящей операции?
  
  - Нет, Кар'клей.
  
  - Ваша задача вам ясна?
  
  - Да.
  
  - Мы пролетаем над зоной Охоты.
  
  Младшие, прижав руку к плечу, встали на одно колено перед Лидером. Выразив таким образом уважение и подчинение, яуты отправились в ангар, где покоились капсулы для спуска на поверхность планеты.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Андрейст прошла по жуткому коридору, приблизившись к двери и протянув руку к пульту, висевшему на стене. За дверью раздался шум тяжёлых шагов.
  
  'Кто-то спускается по лестнице. Значит, я на правильном пути'.
  
  Неожиданно шаги прервались.
  
  'Что за?!..'
  
  Наунд остановился и медленно повернул голову, оглядывая дверь, ведущую в кехрите. Оттуда слабо просачивался дурманящий запах испуга...
  
  - Ты иди, я тебя сейчас догоню.
  
  - Что-то не так? - насторожился Агония.
  
  - Всё в порядке, - холодно ответил Горец.
  
  - Послушай, нам пора...
  
  Наунд резко обернулся, агрессивно зарычав на собрата. Кил-лиэат махнул на него рукой и, сжав кулаки, отправился в ангар.
  
  Услышав рычание, Эндри потихоньку начала отступать. С шумом поднялась преграда, отделяющая Охотника от дичи. На пороге показался мощный силуэт Старшего Кровавого. Он уверенно двигался по направлению к ней. Андрейст пятилась, пока не упёрлась в одну из колонн.
  
  - Что тебе надо? - прошептала она, всё крепче сжимая в руках рукоять копья.
  
  Хищник отрывисто рявкнул и встал прямо перед ней. Он уже растопырил пальцы на левой руке, жаждая схватить дичь за горло, но внезапно остановился.
  
  'Что это? Знакомый... аромат...' - мысли молодого самца начали заезжать одна за другую.
  
  'Не может быть'.
  
  Теперь вовсе не агрессия руководила действиями Горца. Он аккуратно провёл внешней стороной указательного пальца по шее уманки. Обжигающая волна феромонов проникла под маску, заставив его довольно мурлыкнуть.
  
  'Молодая самка... жаждущая, её тело едва себя контролирует. Похоже, она не осознаёт, что с ней происходит. Дааа, наш Кар'клей не дурак. Он найдёт ей применение. Присоединюсь к Кил-лиэату в возведении памятника. Вожак давно его заслужил'.
  
  - Наунд, время на исходе.
  
  - Считай, что я уже в капсуле.
  
  Воин неожиданно развернулся и быстрой походкой покинул зал. Девушка так и осталась стоять возле колонны, пытаясь понять, что произошло.
  
  - А что это было вообще? - возмущённо сказала она в пустоту кехрите. Тело слегка подрагивало.
  
  'Пришёл, коснулся меня чешуйчатым когтистым пальцем и ушёл! Это что, эксперимент?! Может, у них камеры тут?'
  
  Андрейст огляделась вокруг и тяжко вздохнула:
  
  - Вряд ли.
  
  Посмотрев в сторону коридора, уманка подбежала к двери. Оценив обстановку, она выскользнула из зала и, быстро поднявшись по лестнице, проникла на верхние ярусы. Здесь всё было иначе. В отличие от довольно простых средних, тут царствовала комфортабельная, уютная, даже немного роскошная атмосфера. Через множество окон, причудливо смешиваясь с тёплым сиянием Земли, пробивался призрачный свет звёзд, устилая собою пол и потолок. Падая на гладкие металлические стены, он освещал стройные ряды загадочных иероглифов и надписей. Приблизившись, Андрейст смогла рассмотреть сюжеты кровавых баталий, в основном с полчищами Чужих. В каждом отдельно взятом сюжете выделялся один и тот же воин в мантии, который в итоге всегда одерживал верх над врагом.
  
  - Вожак, - тихо шепнула девушка, касаясь изображения рукой.
  
  Дальше следовали сюжеты земных охот на людей. Тот же самый воин, стоящий на горе человеческих черепов и поднимающий ввысь нагинату.
  
  'Ангел Ночи?!'
  
  Эндри внимательно осмотрела ряд изображений. Нагината мелькала почти на каждом из них, но что-то здесь было не так. В глаза бросилась маска, которую таинственный Охотник прижимал к груди. Агрессивная, покрытая вздымающимися ввысь шипами, с вытянутой хищной и клыкастой мордой.
  
  'Это не он, но кто-то очень важный, почитаемый. Может, предок?'
  
  Девушка снова пробежалась глазами по барельефам.
  
  'Слава. Они гонятся за посмертной славой, наподобие наших викингов! Невероятно. Иная цивилизация, инопланетная раса, а законы всё те же - слава, завоевания, сила, власть. Похоже, они действуют по всей Вселенной'.
  
  Бывшая командующая прошлась по коридору и упёрлась в небольшое сквозное помещение, где дальнейший путь поворачивал налево. В этом укромном уголке на всю стену изображался странный Хищник, покрытый чёрными доспехами из панциря Чужих. Глухая маска со светящимися глазами закрывала его лицо. В одной руке он сжимал копьё, второй впился в гребень мёртвой Королевы, на фоне которой стоял. Перед его ногами лежало множество разнообразных трофеев, а сзади, за поверженной Маткой, были...
  
  - Весы?! - Андрейст помотала головой и протёрла глаза. Вся картина изображалась на фоне огромных весов. - Это что, Великий Суд? Если это Суд, тогда, очевидно, этот воин... бог?
  
  Постояв немного в ступоре, Эндри шепнула:
  
  - Я должна выяснить у Вожака, что всё это значит. У Хищников есть божество или особо обожествляемый предок!
  
  Девушка достала дневник и сделала зарисовку увиденной картины. Через несколько минут, спрятав чёрную книжечку, Неокроплённая попыталась оторвать свой взор от изображения.
  
  'Удивительно. Необычайно красивая графика. Так точно передана атмосфера... Если среди них есть художники, значит, есть и гражданские. Хммм, похоже, воины - элита, верхушка общества'.
  
  Таинственный Охотник буквально приковал уманку.
  
  'Нет, всё. Нужно уходить! По-прежнему неясно, что там с Лунным Ангелом'.
  
  Андрейст кинулась бежать по длинному коридору. Слева мелькали двери, справа - очередные таинственные повороты. Судя по расстоянию и частоте, здесь находились жилые помещения. Впереди показалась небольшая лесенка, ведущая в переднюю часть корабля - громадный отсек управления.
  
  'Судя по множеству кнопок на панели, за этой дверью какое-то важное помещение'.
  
  Разглядев среди них знакомую, Андрейст нажала на неё дрожащей рукой. Двери разошлись в стороны...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Гуан-Тант'ер сидел на металлическом троне в центре помещения. На спинке одиноко висела чёрная мантия. Перед альбиносом в воздухе располагалась объёмная голографическая карта с приближенным бункером. В золотых глазах отражалась зелёная фигура скованной Королевы. Дверь в отсек открылась, послышались робкие шаги. Вожак молча встал и, подойдя к уманке, с размаху ударил её по лицу. Девушка упала, прижимая руку к щеке. Из-под пальцев струйками засочилась кровь.
  
  - Ты понять, за что получила удар? - высокомерным тоном спросил Вождь.
  
  - Да, мой Вожак.
  
  - Вставай и говори, почему позволить себе заходить на верхний ярусы и ослушаться мой приказ.
  
  Андрейст поднялась на ноги, стараясь скрыть накатившую ни с того ни с сего обиду.
  
  - Прости меня. Я просто услышала твой рёв и подумала... Я сглупила, - вдруг жёстко ответила она.
  
  - Что? Опять беспокоиться обо мне?! Прекратить эта глупость! Воин не нуждаться в жалость и сострадание!
  
  - А как же поддержка? - чуть слышно шепнула Эндри.
  
  Вожак сжал кулаки, но затем расслабил их и ответил:
  
  - Поддержка - это другое. Без поддержки сородича ни один воин не выстоять в подобных битвах, - Лунный Ангел указал на карту, - взаимопонимание - выгода всем. Один никогда не пойдёт против тысяча...
  
  - Один в поле не воин.
  
  - Так и есть. И знай, Неокроплённый не иметь права находится на верхний ярусы.
  
  - Да. Я запомню это.
  
  Убедившись в том, что Ангел Ночи цел, девушка уже было собралась обратно, вниз, но Гуан-Тант'ер остановил её:
  
  - Стоп. Остаться здесь, коли пришла.
  
  Он подошёл к уманке и забрал у неё копьё. Повесив оружие на стену, под своей чёрной нагинатой, Вожак двинулся к карте.
  
  - Лунный Ангел, это ведь был твой рёв? Ты здесь с кем-то дрался?
  
  - Нет. Драться в тренировочный зал, внизу. Я просто лечиться.
  
  Андрейст обратила внимание на широкий кожаный пояс, закрывающий ранение.
  
  'Надеюсь, ему лучше', - вздохнула она про себя.
  
  Внезапно в глаза бросилась мантия, висящая на троне.
  
  - Мой Вожак, это твоё?
  
  В ответ Ночной Воин молча стянул чёрную мантию с трона и лёгким движением накинул её на себя.
  
  'Посмотрим на твою реакцию'.
  
  Эндри замерла. Перед ней стоял властный, могучий завоеватель - представитель сильной, высокоразвитой расы. Доспехи отражали леденящий свет звёзд. Падший, немилосердный, подобный внеземным богам. Хищные глаза злобно мерцали золотом, пронзая насквозь. Сердце предательски ускорило темп.
  
  'Он словно сошёл с тех барельефов... Дьявольски красив, чёрт возьми. Настоящий зверь'.
  
  Издав пощёлкивание, Одам-ан'де наклонил голову.
  
  - Ты... ты... Тебе очень идёт, - ляпнула она, постепенно заливаясь краской.
  
  'Чёрт!'
  
  Вожак молча уселся на свой трон перед картой. Он хорошо чувствовал любые, даже малейшие изменения в атмосфере. И сейчас она снова начала пропитываться опаляющим, сладким желанием.
  
  'Я был прав. Её влечёт ко мне'.
  
  Гуан-Тант'ер тяжело вздохнул и нажал несколько кнопок на ручке трона. Изображение на карте отдалилось до масштабов поверхности планеты. Эндри стояла на месте, опасаясь сделать лишнее движение.
  
  'Ненавижу себя за все эти слабости. Вот тебе и годы, проведённые на замкнутых базах, среди подопытных инопланетных тварей. Боевые операции, суровые условия, кипящие реактивы и ужасы войны. Каков результат? Тянусь к инопланетному генералиссимусу и не испытываю ни толики отвращения к его нечеловеческой внешности! Эти мандибулы... они бы любую нормальную бабу повергли в ужас. Чёрт, война сделала из меня монстра или, может, я родилась такой?'
  
  Трон плавно развернулся. Лунный Ангел внимательно рассматривал уманку, медленно шевеля белыми жвалами. Под его тяжёлым взглядом Андрейст почувствовала себя неуютно.
  
  'Словно рыба на крючке', - подумала она.
  
  Вожак поманил её пальцем. По телу пробежала дрожь.
  
  'Боги, что же у него на уме?'
  
  Она сделала несколько робких, неуверенных шагов. Белокожий Охотник замер в ожидании. В воцарившейся тишине слышалось редкое пощёлкивание, издаваемое яутом. Наконец она подошла к Вождю на достаточно близкое расстояние. Он взял её за руку, потянув к себе.
  
  Неокроплённая вздрогнула:
  
  - Что ты делаешь?
  
  Гуан-Тант'ер, ничего не ответив, заставил её усесться на своё колено. Дурманящий аромат феромонов раздражал рецепторы, пытаясь подчинить самца зову природы. Он заворчал, вытягивая и прижимая верхние мандибулы, затем обхватил уманку за талию и... заурчал.
  
  Удивлению Эндри не было предела. Она никогда не слышала от него подобных звуков и даже не представляла, что Хищники способны их издавать. Прислушавшись, девушка узнала знакомое стрекотание, но в более утробном, внутреннем варианте. Стало ясно, как белый день - яут выражает удовольствие. От его влажного тела исходило приятное тепло. Ощущая когтистую руку на талии, Андрейст поняла, что ситуация выходит из-под контроля.
  
  - Зачем? - еле слышно шепнула девушка, чувствуя как внизу живота начинает предательски припекать.
  
  - Я искать твоё слабое место. У любой битвы есть цель. У всех моих ученики должен быть стимул. То, что заставляет их жаждать победа больше, чем собственная жизнь. И этот стимул у тебя - я.
  
  'Он использует моё желание, чтобы я лучше дралась?! Проклятый, самодовольный самец!!! Мужики, они в любом месте галактики мужики!'
  
  Андрейст попыталась вырваться, но Вожак сильнее сомкнул хватку, прижав её к своей мощной груди.
  
  - Ты мне не стимул! Моя цель - покончить с войной!
  
  Кар'клей агрессивно зарычал. Уманка угомонилась, тяжело дыша. Возбуждение не покидало её тела.
  
  - Не лгать мне. Я чувствую тебя... каждый твой порыв.
  
  Эндри замерла.
  
  - Я видеть тебя насквозь, - тихо сказал он где-то у самого уха. - Твой желание... отнимать мой покой и покой моих посвящённых.
  
  Неокроплённая вспомнила странное поведение двух молодых яутов.
  
  'Так значит, они знали о том, что я... Даже я ещё не до конца осознаю, почему моё тело так реагирует на Охотников. Может, это как-то связано с их биохимией?'
  
  Андрейст медленно повернула голову, ощущая близость белоснежных жвал. Её лицо обдавало горячим дыханием. Она осторожно начала разворачиваться к нему, затыкая свои внутренние протесты и непонимание разума.
  
  'Некоторые вещи невозможно себе объяснить... и им не нужно это объяснение'.
  
  Упёршись руками в доспехи, девушка аккуратно прикоснулась губами к нижней правой жвале. Самец закрыл глаза. Его грудь вздымалась всё чаще, тело напряглось в ледяных тисках самоконтроля. Андрейст нежно куснула мандибулу, облизав сгиб. Довольное, сладкое рычание наполнило отсек. Охотник обнял уманку. Его жвала резко обхватили её лицо. Она закрыла глаза, почувствовав, как раздвоенный язык проникает в рот, щекоча острыми кончиками нёбо. Так дерзко и так порочно...
  
  Осмелев, Эндри начала оглаживать крепкое тело Вождя. Её руки блуждали ниже нагрудных доспехов, проникая сквозь ячейки сетки к мягкой, влажной, упругой коже. Спектр новых, необычных ощущений накрыл двух любопытных представителей разных рас. Хищник сжимал человеческую девушку, его руки блуждали под её одеждой, задевая когтями такую непрочную, тонкую кожу. Как только внеземной поцелуй оборвался, и мандибулы разжали свою хватку, Андрейст издала протяжный стон, на который Охотник ответил удовлетворённым рычанием.
  
  - Трахни меня, зверь, - словно распалившаяся тигрица, Андрейст дерзко облизала открытый участок торса, прокусив до твея один из старых шрамов.
  
  Гуан-Тант'ер сладко взвыл, со скрежетом проведя когтями по ручкам трона и чуть было не активировав радары.
  
  - Остановиться. Это приказ.
  
  Андрейст замерла, пытаясь восстановить сбившееся дыхание.
  
  'Какого чёрта?!'
  
  - Ты... Прекращать пьянить меня перед бой.
  
  - Тогда зачем ты меня так завёл?!
  
  - Изучать. В практика. Мне нужен был твой слабое место, и теперь я знать, чего ты хочешь. Мы оба знать.
  
  Девушка глубоко вздохнула.
  
  - Ты ведь теперь будешь дразнить меня собой, да?
  
  - Дразнить? Я?! Это ты меня дразнить! Из-за тебя чуть не подраться два моих Охотника!
  
  Лукавая улыбка пробежалась по лицу Андрейст:
  
  - Значит, тебе понравилось то, что было сейчас и ты не против возможного продолжения?
  
  Вожак застрекотал, шевеля верхними жвалами.
  
  - Я искать твой стимул, и я его найти. Сражайся. Если ты меня не подвести и выжить, будет продолжение.
  
  - Я не подведу тебя, мой... Вожак.
  
  Девушка легла на его плечо. Кар'клей, вздохнув, повернул трон к карте.
  
  - Наша цель находится в бункер, глубоко под землёй. Везде полно охрана. Вдвоём нам не пробраться, но есть идея.
  
  - Мм?
  
  - Ты ведь работать на эта сторона?
  
  - Да, но я теперь предатель.
  
  - Ты командовать только один отряд?
  
  Уловив мысль Хищника, Андрейст сосредоточенно посмотрела на карту:
  
  - Одним. И в нём погибли все до единого, но есть кое-кто, кто нам может помочь. Ты хочешь выманить половину охраны?
  
  - Мне нужен много воин-человек. Они устроить переполох на база, ошеломить противник внезапность и свирепость. Главный на ваша сторона - самодовольный и слабый. Он будет прикрываться свой воин, пока не окажется загнан в угол. Разбросай его армия - и он беспомощен, как кусок оголённого мяса... Пьод Амедха.
  
  'Как ты чертовски прав', - подумала про себя Эндри, не отрывая взгляд от карты.
  
  - Постой... Тебе нужны воины, как мясо? Как количество? - бывшая командующая оторвалась от удобного, горячего плеча и уставилась в мерцающие злобой золотые глаза.
  
  - Если это опытный воин, они не быть мясо. Выживает сильнейший. Естественный отбор.
  
  Девушка обречённо глядела на карту. Сейчас очень многое зависело от нее, и это знакомое чувство сдавливало грудь... Тяжесть ответственности.
  
  'Боги, мне страшно подумать, что будет, если они не согласятся? И если мы всё же попадём в бункер, как выберемся оттуда живыми?'
  
  Тяжело вздохнув, она сказала:
  
  - Хорошо. Приблизь район Японии.
  
  Лунный Ангел провёл когтем по небольшому проёму на одной из панелей.
  
  - Вот здесь, - Неокроплённая указала на обширный участок леса, - в этой точке нам нужно приземлиться.
  
  Гуан-Тант'ер внимательно изучал ход мыслей бывшей командующей. Предоставляя уманке шанс проявить себя, Вожак оценивал её потенциал и заранее обдумывал, где это может пригодиться. Каждое своё замечание по поводу действий представительницы расы уманов он незаметно отправлял на 'Адомур', посылая компьютерам 'Шауб-Де' телепатический сигнал, несущий информацию. При этом Вождь оставался начеку, прекрасно зная, на какие низкие подлости способны Пьод Амедха.
  
  - Послушай... возможно, этот бой окажется для меня последним...
  
  - Любой бой - последний. Если ты не жить этот чувство, битва теряет свой неповторимость, совершенность и азарт, - прервал её Ангел Ночи.
  
  Андрейст уставилась на него удивлённым взглядом.
  
  'Какая знакомая философия! Да этот дьявол полон загадок!'
  
  - Это философия вашей расы? - прищурившись, спросила Неокроплённая.
  
  - Это мой философия, - спокойно ответил альбинос.
  
  'Он что-то недоговаривает. Этот белый хитрец опять что-то скрывает! Видимо, это касается его прошлого'.
  
  - Когда я искала лестницу наверх, я проходила один просторный зал.
  
  - Кехрите.
  
  - Ке-хри... что?
  
  - Кехрите. Зал, в который мы сейчас идти. Вставать.
  
  Эндри с некоторым сожалением покинула колени Вождя. Он встал с трона и, выключив карту, подошёл к стене, на которой покоилось оружие. Вожак снял свою нагинату, а копьё вручил уманке. Открыв дверь, они вышли из отсека. Гуан-Тант'ер шествовал впереди, слегка покачивая чёрной мантией. Девушка некоторое время смотрела на это зрелище, пока не поймала себя на мысли, что не может оторвать взгляд.
  
  'Чёрт! Да что ж такое!'
  
  Тряхнув головой, словно пытаясь прогнать прекрасное видение, Эндри запустила руку во внутренний карман куртки. Достав дневник, девушка на ходу завершила последнюю запись:
  
  'Изучая инопланетную нагинату, осознала что... что... влюбилась в своего Вожака'.
  
  'Нет! Чёрт! Не то!'
  
  Андрейст перечеркнула только что написанную строчку и написала:
  
  'Привязалась к Лунному Ангелу, к Вождю. Да. Именно привязалась. Готова ли я умереть за него? Да, несомненно. Так же, как самурай готов отдать жизнь за своего даймё. Это уже больше, чем просто боевая операция бок о бок. Это дело чести'.
  
  Ловким движением тетрадь была быстро возвращена на место. Они уже приблизились к заветному повороту. Андрейст догнала альбиноса:
  
  - Мой Вождь, скажи, кто этот Охотник? - взгляд девушки снова приковало изображение таинственного Хищника на фоне весов.
  
  - Это первый Воин, бросивший вызов Кайндэ Амедха и оставшийся в живых. Он сделать себе доспехи из их панцирь и получить прозвище Чёрный Воин. Он есть Смерть, поджидающая нас на каждой Охоте и он тот, кто есть Великий Судья на Верховный Суд. После смерть каждый обязан предоставить ему свой трофей, иначе твой имя будет стёрто из паутины времён и твой прожитый жизнь автоматически потерять смысл.
  
  'Я была права насчёт посмертной славы, бога и предка. Вернее, бога-предка', - с улыбкой заметила про себя Андрейст.
  
  Через несколько метров взору снова предстали знакомые боевые сцены.
  
  - Этот воин, который изображён на этих рисунках... Это он же?
  
  Гуан-Тант'ер задумчиво зашевелил нижними мандибулами.
  
  'Придумывает отмазку, чтобы мне ничего не говорить'.
  
  - Может, это ты? - начала подстёгивать Вожака Эндри. - Воин вооружён нагинатой. Ты тоже, - улыбнувшись, продолжила бывшая командующая.
  
  - Это не я и не Чёрный Воин, это... - последовала секундная пауза - мой Вожак.
  
  Андрейст остановилась, молча уставившись на клановое оружие.
  
  - Перед последний бой, он передать мне символ нашего клана и власть. Ещё несколько недель я драться за место Вожака. Он быть Великий Воин, суровый, жестокий и непреклонный. Все трофеи, которые ты видеть в кехрите, принадлежать ему. Большая часть остаться на планета, в здании, где сосредоточен самый могущественный и влиятельный власть.
  
  - А твои трофеи?
  
  Этот вопрос слегка удивил яута.
  
  'Самок тянет на тех, у кого больше трофеев, больше силы, власти и завоеваний. Насколько сильно этот закон действует на Земле?'
  
  - Мой самый элитный трофей также в этот здание. Он занимать огромная стена. Два стена принадлежать мой Вожак. Вторая часть трофеев находиться на большой корабль. Когда-то быть третья часть, под та база, где ты провести детство, но я вынужден был уничтожить её.
  
  Андрейст заметила, как рука альбиноса легла на висевший на поясе элитный человеческий череп.
  
  'Вау! Похоже, он весьма непростой Вожак с очень богатой историей. Здание высшей власти... Интересно, какая у них структура? Вряд ли социалистическая'.
  
  Альбинос и Неокроплённая спустились вниз по лестнице, ведущей на средние ярусы. Кар'клей приблизился к знакомому помещению. Кремовые когти коснулись кнопки - дверь в тренировочный зал с шумом открылась, обнажив знакомый коридор, усыпанный человеческими черепами. Прибыв на место, Вожак молча подошёл к оружейной стене и водрузил на свободные крепления чёрную нагинату. Затем лёгким движением он скинул мантию, повесив её на правую руку, и вышел к Андрейст, в центр зала.
  
  - Ты уже догадаться, что кехрите - место тренировок, драк и разборок. Прежде чем я отпустить тебя на твой первый Охота, который одновременно вынужден являться наш боевой задание, я должен проверить твой навыки, - Гуан-Тант'ер занял позицию напротив уманки, закинув мантию на ближайшую колонну. - Сосредоточиться. Сражаться со мной! Если ты проиграть, не избежать наказание.
  
  Альбинос был безоружен и ранен, но Андрейст ясно осознавала, что его удары по-прежнему смертоносны. По силе они не уступают ударам нескольких прокачанных военных, а, может, и кого серьёзней.
  
  - Начали.
  
  Когтистая рука пролетела в паре сантиметров от живота.
  
  'БОГИ! Он что, пытается меня убить?!'
  
  Девушка отскочила, врезавшись в колонну. Вожак чуть слышно зарычал и снова пошёл в наступление.
  
  'Гневные боги! Что делать! Что мне делать! Я не хочу драться с ним!'
  
  Андрейст скрылась за преградой. Тут же с обеих сторон показались две мощных руки, намеревающиеся впиться когтями в её горло. Колонна была необъятной для Вожака, поэтому он действовал вслепую, едва дотягиваясь до затаившейся соперницы. Воспользовавшись этим, уманка отпрыгнула и прокатилась по холодному полу, вскочив на ноги подальше от Хищника. Копьё блеснуло в её руке, разложившись. Ночной Воин издал довольное рычание. Развернувшись, он начал хитроумно маневрировать, всё ближе подкрадываясь к добыче.
  
  'Вспомни борьбу на шестах, ооо, Андрейст, сосредоточься!'
  
  Альбинос сделал резкий ложный выпад - Неокроплённая тут же поставила блок, готовясь в любой момент нанести ответный удар ногой.
  
  'Защищаться она в состоянии'.
  
  Неожиданно яут развернулся вокруг своей оси и чётким прямым ударом выбил копьё из рук соперницы. Оно со звоном влетело в колонну, отскочив и упав на пол. Вожак продолжил наступление. "Поцелуи" его кулаков заставили Андрейст согнуться. Во рту проступил солоноватый вкус крови. Срочно нужно было что-то предпринять! Лунный Ангел двигался медленно, позволяя сопернице проявить себя. На данном этапе внезапность могла дать неплохой результат. Оскалившись, уманка резко метнулась вниз. Схватив увесистого Вожака за ногу, она со всей силы рванула на себя. Копьё, лежащее на полу, звякнуло, подпрыгнув от удара свалившегося Хищника.
  
  Быстрым движением Эндри схватила комбо-шест. Метясь в район плеча, экс-военная поспешно попыталась атаковать, но Гуан-Тант'ер оказался проворней - он откатился в сторону, моментально вскочив на ноги. Одам-ан'де снова начал приближаться - словно белоснежная лавина в горах. Несколькими ударами он попробовал повторно выбить копьё. К счастью, Андрейст быстро усвоила урок, порадовав придирчивого Учителя сложными манёврами, выполняемыми в пространстве между колонн. Её гибкая комплекция вкупе с развитыми рефлексами позволяли одновременно отбиваться и удирать.
  
  'Какой лёгкий сплав. Удивительно удобное оружие', - оценила копьё Андрейст, выглядывая из-за очередного каменного укрытия.
  
  Ей предстояло выполнить сложный цирковой трюк. Стоило Вождю приблизиться на удобное для этого расстояние, как уманка резко выскочила навстречу. Упершись комбо-шестом в пол, по-кошачьи изгибаясь, Эндри миновала тяжёлую руку, попытавшуюся перехватить её в полёте. Перемахнув через Кар'клейя, дерзкая уманка приземлилась за его спиной, тут же атаковав беззащитные тылы.
  
  Ангел Ночи зарычал. На его спине проявилась сочная зелёная царапина, из которой мигом потёк твей.
  
  'Пустить твей Вожаку на первой тренировке это большой плюс, - довольно отметил про себя Ночной Воин. - Только вот праздновать победу раньше времени - глупая оплошность'.
  
  Андрейст, поняв, что она только слегка зацепила его остриём, приготовилась к обороне. Тем не менее, довольная улыбка весьма радужно озаряла её лицо. Радужно и рано.
  
  Обернувшись, Кар'клей издал длительное пощёлкивание.
  
  - Смеяться тот, кто смеяться последний.
  
  Девушка удивлённо распахнула глаза - он знает человеческие афоризмы?! Эндри выбрала очень неудачное время для того, чтобы обдумать данный вопрос. Яут сорвался с места и понёсся на неё. Отступать было поздно - до столкновения оставались секунды. Девушка замахнулась, выставив вперёд наконечник, но Гуан-Тант'ер не сбавил скорости. Прямо перед столкновением, буквально на лету, он перехватил комбо-шест, вырвав его из слабой умановской хватки, и врезался в Андрейст, влетев вместе с ней в колонну. От такого удара Неокропленная едва не потеряла сознание. Её тело бессильно скатилось на пол.
  
  Не позволяя себе окончательно упасть в глазах Вождя, Андрейст собрала остатки воли в кулак. Стиснув зубы, она заставила себя подняться на ноги. Тяжёло дыша, девушка бесстрашно смотрела на альбиноса, который мог в любую секунду принять решение не в пользу жизни проигравшего Пьод Амедха.
  
  'Проиграла, но не сломалась. Она готова к бою'.
  
  Одам-ан'де сильно треснул её по лицу ладонью, стараясь не задеть когтями. Ослабленная, она упала на пол, поспешив отползти к своему копью.
  
  - Ты совсем не сосредоточена! Быть у меня больше время, я бы выбить все твои рёбра на тренировки! Встать!
  
  Андрейст молча подчинилась. Вожак нажал несколько кнопок на ручной энергосистеме, и в воздухе повисла миниатюрная копия объёмной карты из отсека управления. Он быстро приблизил ранее указанный район Японии.
  
  - Куда сажать корабль?
  
  Бывшая разведчица молча, утирая рукавом кровь с разбитой губы, ткнула пальцем на небольшой открытый участок, находившийся в лесу неподалёку от ряда зданий. Строения кучковались вокруг одного большого дома и сверху напоминали затерявшуюся в густых лесах мелкую деревушку. Гуан-Тант'ер стукнул когтем по устройству - карта исчезла. Через некоторое время 'Шауб-Де', взяв указанный курс, медленно пошёл на снижение...
  
  Примечания:
  Ман'дака - клановое судно Охотников
  Уман - человек
  Уман-эмпа - Земля
  Кехрите - тренировочный зал, арена
  'Шауб-Де' - "Ярость" Судно клана "Чёрный Зверь"
  Одам-ан'де - Белоснежный. Одна из кличек Ночного Воина
  Кар'клей - Вожак
  Нагалл - брат
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо. Унизительное обозначение людей
  'Адомур' - "Бездна" Самый мощный и старый Материнский корабль-город
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  Твей - кровь науду
  
  Эпизод 13 - Встреча с Летящими Самураями
  
  - Да, мой Кар'клей. Два улья полностью устранены вместе с Матриархом. Приближаемся к третьему.
  
  - Гуан-Тант'ер, численность продолжает снижаться.
  
  - Уманы в панике, уровень их агрессивности вызывает обеспокоенность...
  
  - Два Воина попали в окружение уманов. Им пришлось активировать самоликвидатор.
  
  - Мой Кар'клей. Они выслали свою технику вглубь материка. Мы едва успели покинуть территорию ульев. Их летательные аппараты сбрасывают мощные бомбы.
  
  Сообщения поступали одно за другим. Хищники клана оповещали Вожака о том, что происходит 'на фронте' и он, по мере возможности, направлял их, используя свой опыт по борьбе с Пьод и Кайндэ Амедха. Ему, как и любому другому Вожаку, пребывающему в подобной ситуации, приходилось концентрироваться на нескольких объектах одновременно. В то же время, такая нагрузка помогала отвлечься от собственной боли, которая вновь начинала подавать признаки жизни. Поверхность голубой планеты с каждой минутой становилась всё ближе. Вот уже показались очертания одного из многочисленных лесов Японии. Корабль вошёл в тропосферу, начав медленное и фактически беззвучное приземление в назначенную точку.
  
  "Небольшим" открытым участком оказалось просторное горное ущелье, которое очень удачно подходило в качестве посадочной площадки для крупногабаритного ман'дака. Чёрный корабль медленно приземлился, сломав несколько неудачно торчащих из скал деревьев. Сейчас 'Шауб-Де' пребывал в режиме скрытия, поэтому казалось, что появившиеся на трапе фигуры спускаются по воздуху. Руки Андрейст дрожали, выдавая её, хотя на лице не промелькнуло ни капли волнения. Гуан-Тант'ер периодически связывался со своими Охотниками, рыча что-то в маску. Нагината располагалась за плечами, что позволяло держать руки свободными. Мантия осталась одиноко висеть на колонне, ожидая возвращения своего хозяина. Кар'клей уверенно нажал несколько кнопок энергосистемы - трап исчез, входная дверь закрылась и 'Ярость', включив двигатели, бесшумно поднялся в небо. Через несколько минут он уже был в стратосфере, ускоряя своё возвращение на орбиту.
  
  - Его бы вряд ли нашли здесь.
  
  - Дело не в этом. На корабль находиться система видеонаблюдение. Приземлившись, я оставить весь свой клан слепым.
  
  Вожак старался не демонстрировать волнения. Сейчас, в этой сложной и во многом неопределённой ситуации, он сильно рисковал. Раненому, без возможных путей отступления, Хищнику просто пришлось переступить через себя, доверившись Неокроплённой. Он осознавал, что оставь он тут 'Шауб-Де' чуть подольше - и множество Охотников его клана рискуют разлететься на куски от умановских бомб.
  
  Конечно, некоторые кхор'джаа Воинов Чести имели на борту сканеры, но далеко не столь мощные и с гораздо более хилой базой данных. Оставлять собратьев без информационной поддержки, шедшей с кланового судна, Лидер не имел права. Ведь он и так нарушил самое главное правило любой кровавой игры, в которой участвовали старшие члены команды: Вожак должен руководить операцией с ман'дака.
  
  - Когда-то давно я тренировалась здесь, а по ночам любила приходить сюда и смотреть на тёмное небо, усыпанное звёздами. Никогда не задумывалась о том, что там могут летать такие громадины, - озвучила накатившее воспоминание Андрейст, когда они с альбиносом, покинув ущелье, вышли на благоухающую цветущими травами поляну.
  
  - Там и не такое летать... - задумчиво ответил Гуан-Тант'ер, вспомнив столь милый сердцу атолл 'Адомур'.
  
  Возможно, любой другой Вожак на его месте бы просто промолчал, не удостоив Непосвящённую возможностью ведения беседы с Лидером во время задания, но Ночной Воин решил иначе. Что-то в этой уманке не давало ему покоя, вполне возможно, до боли знакомая и объединяющая их черта - живое любопытство, заинтересованность. К тому же она была из тех, кто, отстаивая свою позицию, готов бросить вызов любому, невзирая на статус, положение, ранг или касту. Дерзкая и упрямая, она напоминала Вождю его самого.
  
  - Те рисунки на стене корабля... Твой Вожак сражался с целыми стаями Кайндэ? - внезапно спросила Эндри.
  
  - Мой Вожак быть безумен и ненасытен. Он вместе со всем кланом сражаться с полчища Кайндэ Амедха очень далеко от родные космические сектора и очищать планета, на которой ксеноморф выходить из-под контроль. Это быть самые опасные, смертельные Охоты с большие потери. Они принести ему честь и бесконечный слава. Он прославиться, как Великий Воин.
  
  - Так подобные ситуации с неуправляемыми Жуками для тебя обычное дело?! - с удивлением воскликнула девушка.
  
  - Среди мой любимый разумный существа, находящийся в состояние война? О, нет. Это восхитительный, особенный Охота! Мой Вожак бы никогда не упустить такой шанс. Вы для него быть самый излюбленный, самый желанный дичь. В сочетании с Кайндэ Амедха угодья превратиться в кровавый бойня. То, что он всегда искал... и находил.
  
  Эндри уловила нотку удовольствия в голосе Лунного Ангела. Похоже, ему действительно нравилось то, что происходило вокруг.
  
  'Если он справится с поставленными задачами, то, скорей всего, на родине сыщет большую славу'.
  
  В дальнейшем оба собеседника молча пробирались сквозь густой лес. Андрейст лишь изредка слышала странное, но уже привычное ворчание альбиноса, связывающегося со своими Охотниками. Преодолев последний отделявший их от цели километр, путники вышли к большому, обитому деревом забору. В этом месте планеты сейчас был день, и Хищник чувствовал себя крайне неуютно. Солнце не выходило из-за серой пелены тяжёлых дождевых туч, стояла большая влажность, но дождь никак не хотел орошать землю. Из-за забора доносилось благоухание трав и цветов. Внезапно альбинос исчез, включив режим скрытия. Несколько камер, умело спрятанных за ветвями кустов, направили на подозрительные объекты своё 'око'. Андрейст услышала шёпот где-то у самого уха:
  
  - У нас мало время. С вражеский сторона сюда лететь несколько самолётов.
  
  Ninja Scroll OST "Jubei's Theme" - Гуан-Тант'ер и Андрейст на территории "Летящих Самураев"
  
  Еле слышный шорох шагов исчез в районе ближайшего дерева. Уверенно кивнув, девушка направилась к главному входу. Камеры видеонаблюдения поворачивались вслед за ней, бдительно отслеживая каждый шаг. Встав у ворот, Андрейст громко произнесла, чётко проговаривая каждое слово:
  
  - Я, Андрейст Рок, ученица Осаму Ямагути, пришла просить помощи и поддержки братьев. Мне нужно поговорить с моим сэнсэйем. Сражаемся... 'спина к спине', - назвала пароль Эндри.
  
  Механический замок издал громкий щелчок, и ворота чуть приоткрылись. Девушка зашла внутрь, дверь автоматически закрылась за нею. Экс-разведчица внимательно осмотрелась - вокруг не было ни души. Ветер бродил по территории сада, качая ветки плодовых деревьев и тревожа ковры благоухающих цветов. Несколько картин юности пробежались перед глазами.
  
  'Казалось, это было совсем недавно. Словно только вчера я рисовала здесь картины и изучала боевые стойки там, за большим домом на тренировочной площадке'.
  
  Резкий звук приземления на землю чего-то большого. Повернувшись, она увидела искажённые отражения закрытых бутонов.
  
  'Пора', - сказала сама себе Эндри, уверенно отправившись вперёд по выложенной камнями дорожке. Сзади шёл Вожак. Прислушавшись, Неокроплённая поняла, что он двигается за нею, словно тень - шаг в шаг. Это дополнительно прикрывало его присутствие. Дорожка проходила мимо удивительной красоты прудов с камнями, фигурными кустами и лотосами. По берегам виднелись умело высаженные, ухоженные заросли бамбука. Ступив на мостик, который был перекинут через искусственно вырытую канавку, соединяющую два пруда, Андрейст случайно заметила слабое отражение своего невидимого спутника - едва заметный призрак расплывался в естественном зеркале.
  
  Тут же взмыли ввысь дикие журавли, часто гостившие здесь. Почувствовали присутствие Хищника и фламинго, живущие рядом с центральным зданием. Одна птица начала истошно кричать, предупреждая остальных о приближающейся опасности. Стая поспешно исчезла где-то за домом. Воцарилась весьма тревожная атмосфера, которая коснулась и Андрейст.
  
  'Боги, они сочтут меня за ненормальную. Как бы это всё не вышло нам боком'.
  
  Девушка поднялась по ступенькам, зайдя на уютную веранду. Притормозив, она обернулась - Ангела Ночи нигде не было.
  
  'Он никогда не перестанет меня удивлять', - по лицу девушки скользнула улыбка.
  
  Андрейст открыла дверь и тихонько зашла внутрь.
  
  - Господин Осаму?
  
  Вокруг стояла подозрительная тишина. Эндри осторожно подняла копьё, чтобы положить его на специальную стойку для оружия - нельзя было входить в дом вооружённой, это неуважение к хозяину. В ответ на этот жест откуда-то из-за угла молниеносно вылетел самурай. Перед самым носом Андрейст мелькнуло лезвие тати - длинного японского меча. Оно резко остановилось в сантиметре от руки, сжимающей комбо-шест. Эндри подняла взгляд - воином оказался молодой парень, лет шестнадцати. Его лицо было совсем не знакомо бывшей командующей. Она пришла к выводу, что это один из новых учеников сэнсэйя.
  
  - Так не встречают гостей, парень.
  
  Взгляд молодого ученика пал на необычное копьё. В ту секунду, когда он перевёл его на гостью, Андрейст быстрым движением зацепила комбо-шестом лезвие тати и, рванув в сторону, вырвала меч из рук юнца. Оружие со звоном упало на пол.
  
  - А ты всё такая же бойкая, Эндри, - из комнаты донёсся знакомый голос.
  
  Медленным, спокойным шагом Учитель вошёл в прихожую. Мужчина среднего роста, неприметного телосложения, коротко стриженный, он излучал внутреннюю силу и, в то же время - простоту. Сложно было определить его возраст, каждый дал бы ему от тридцати пяти до шестидесяти. Взгляд сэнсэйя пробежался по ученице. Едва заметная, лёгкая улыбка коснулась её лица. Они поклонились друг другу в знак уважения.
  
  - Что привело тебя... - Осаму замолчал, не закончив фразы.
  
  От прежней улыбки не осталось даже намёка. Он молча сверлил взглядом копьё и, казалось, в нём отразилась вспышка гнева, которая тут же была подавлена железной волей. Молодой ученик без слов понял, что он здесь лишний. Подобрав с пола тати, он поклонился Учителю и гостье, быстро исчезнув за дверью.
  
  - Проходи не раздеваясь, - холодным тоном сказал сэнсэй, следуя в комнату.
  
  Эта фраза означала, что Андрейст могла оставить при себе всё оружие, но так же она скрывала под собой небезосновательное недоверие хозяина.
  
  'Начало дурное', - подумала про себя девушка, следуя за Осаму.
  
  Боковое зрение уловило легкое искажение пространства неподалёку от окна. В воздухе витало напряжение. Эндри осознала, что Учитель чувствует присутствие Хищника, слишком обострённым восприятием он обладал. Тем не менее, мужчина, не показывая виду, спокойно присел на дзабутон. Напротив разместилась гостья.
  
  - Я слушаю тебя, Андрейст.
  
  - Осаму-сэнсэй, я пришла к тебе за помощью. Ты всегда поддерживал меня и был мне, как отец.
  
  - Я слышал о произошедшем в лаборатории. Ты держишь в руках оружие... инопланетное. Тебе ведомо, сколько жизней оно унесло ради забавы?
  
  Эндри побледнела.
  
  'Мой подготовительный центр был отдан в руки Осаму, в моей команде разведчиков был один из 'Летящих Самураев', в лабораториях - Акайо Такахаси'.
  
  - Мой сэнсэй! Ты следил за мной!
  
  Девушка вскочила на ноги, от злости и волнения по её коже пробежалась дрожь.
  
  - Эндри, ты никогда не была для меня чужим человеком. Вспомни, с ранних лет я помогал тебе обрести свою независимость, свой путь...
  
  - Но почему? Почему ты поставил за мной слежку? Кому это нужно? Для чего?!
  
  Осаму тяжело вздохнул:
  
  - Андрейст, я не следил за тобой. Я ограждал тебя, стараясь помочь. Мои люди рядом с тобой... Я приказал им во что бы то ни стало защищать тебя. Не подумай, что я сомневаюсь в твоих боевых навыках, такого не было никогда. И не будет.
  
  - Тогда... зачем?
  
  - Ты мне как дочь, Эндри. С ранних лет я тренировал тебя, дружил с твоим отцом. Мне небезразлична судьба моих учеников.
  
  Девушка присела, уставившись в пол.
  
  - От чего они защищали меня, сэнсэй? Ты никогда бы не стал вмешиваться в мой личный бой.
  
  - То, от чего они должны были тебя защитить, уже добралось до тебя.
  
  Андрейст подняла глаза. Картина начала проясняться.
  
  - Ты... ты считаешь, что Хищники наши враги?
  
  - Ты не знаешь, с чем ты связалась, Эндри! Послушай меня, я никогда не желал тебе зла и сейчас я прошу только об одном - остановись.
  
  Учитель выглядел взволнованным. Никогда раньше Андрейст не видела его таким. К тому же этот человек не бросал слова на ветер. Всё сказанное им всегда имело смысл.
  
  - Мне нужны твои люди, Осаму-сэнсэй. Я хочу остановить гнусное кровопролитие.
  
  - Кровопролитие порождает кровопролитие, Андрейст. Ты заключила союз с инопланетным монстром?
  
  Девушка сжала кулаки:
  
  - Он не монстр, сэнсэй. Он Воин. А ты заключил союз с Диланом, так?
  
  Осаму разочарованно покачал головой:
  
  - Я предупредил тебя, Андрейст. Связываться с этими существами опасно.
  
  - Не игнорируй мой вопрос, Осаму-сэнсэй.
  
  Учитель бросил на неё проедающий взгляд.
  
  - Твоя дерзость переходит опасную границу, Андрейст Рок.
  
  - Ты никогда не лгал мне. А сейчас уходишь от ответа. Там, на материке - кровавая бойня. Сюда летят несколько вражеских самолётов, а это значит только одно - твои воины были замечены. Ты замешан в этом, Осаму-сэнсэй, и я очень надеюсь, что Дилан не выкупил тебя так же, как выкупил Фила и Катсу, - строго произнесла Неокроплённая.
  
  Поняв, что скрываться бесполезно, Осаму ответил:
  
  - Вражеских самолётов нет в пределах видимости. Наши радары отслеживают небо и землю, ошибки быть не может.
  
  Эндри помнила, что 'Летящие Самураи' были тесно связаны не только с правительством, но и с учёными. В их распоряжении всегда была самая новейшая техника. Также у некого узкого круга лиц имелся допуск на конференции, касающиеся разработки сверхнового оружия и технологического освоения космического пространства.
  
  - Андрейст, 'Летящие Самураи' всегда служили Японии. Наша страна была затянута в эту войну, как и многие другие. Мы с нашей страной, а, значит, и с нашим правительством. Там, где правительство, там и армия...
  
  - А где армия, там Дилан, - закончила фразу Эндри.
  
  - Правительство надавило, и я был вынужден заключить с ним контракт. Большинство моих воинов ушли туда, ушли, чтобы не вернуться.
  
  Осаму старался скрыть горечь, его голос не дрогнул, но всё же было видно, что он связан по рукам и ногам.
  
  'Проклятый Астор! Он стоит за всем этим, я это чувствую'.
  
  - Осаму-сэнсэй, помоги нам. Мы уничтожим Астора, Дилана, всех ксеноморфов! У нас крайне мало времени. Самолёты приближаются с каждой секундой, ваше оборудование не в силах их засечь! На вражеской стороне тоже есть ученые, и они не бездельничают.
  
  - Откуда ты знаешь о самолётах?
  
  - Инопланетные сканеры куда чувствительнее наших. Ты поможешь?
  
  Осаму стиснул зубы:
  
  - НЕТ. Андрейст, ты не понимаешь, с кем связалась! Они убийцы, мы для них - дичь!
  
  - Да, но не все, - слегка улыбнувшись, ответила девушка.
  
  - Глупая, глупая девица, - буквально держась за голову, ответил сэнсэй. - Кому ты доверилась? Смотри.
  
  Осаму подошёл к небольшой полке и достал оттуда какую-то книгу. Из книги он вынул несколько фотографий, вручив их Андрейст. На некоторых снимках мелькал обезглавленный труп с торчащей из живота вакидзаси, на других виднелись крупные следы нечеловеческих ног.
  
  - Его звали Шигеру Като. Он был доблестным воином и прирождённым учителем. Около тридцати лет назад, может, чуть больше, на него напал инопланетный Охотник. Это животное попыталось убить его, но самурай смог отразить нападение и нанести секущий удар катаной по его уродливой морде. Говорят, монстр дико взревел и скрылся в лесу. Шигеру нанёс серьёзное оскорбление врагу. После этого случая он очень часто уединялся в одном из просторных домов, оборудованном тренировочным залом. Он готовился встретить свою смерть, потому что знал - монстр вернётся, чтобы отомстить. Прошло восемь лет и это случилось. Ночью, Белый Зверь прокрался в сад и убил его. При этом все слышали выстрел. Он застрелил самурая, вонзил в него вакидзаси и, отрубив его голову, скрылся. Голову так и не нашли.
  
  Рука девушки невольно разжалась, комбо-шест мягко упал на пол.
  
  - Белый?.. Ты сказал, белый?
  
  - Да, Эндри. Очевидцы говорят, что он был альбиносом. Несколько человек успели заметить его, прежде чем он скрылся.
  
  - Нет... Нет, он бы так не поступил.
  
  - Что? Что ты сказала? Андрейст, мне доложили, что ты выпустила на волю Хищника-альбиноса! Где он?!
  
  - Он бы не сделал так! - вскочив, взревела Неокропленная.
  
  - Ты сошла с ума! Где Хищник, Андрейст, где он?! Ты привела его сюда!!!
  
  Осаму схватился за рукоять вакидзаси. Катана была не уместна в столь тесном помещении. Как по команде, рядом с Андрейст начала вырисовываться высокая фигура. Голубые молнии пробежались по мощному телу, исчезая вместе со скрытием. Рука, держащая вакидзаси, дрогнула. Из наручи с лязгом вышли длинные резные ки'чти-па. Внезапный взмах... Лезвие меча отделилось от ручки и воткнулось в пол. Сэнсэй с нескрываемым ужасом взирал на оставшийся кусочек металла, беззащитно торчащий из рукояти бывшего меча. Буквально через секунду рука самурая разжалась - обрубок, некогда бывший оружием, со звоном упал на пол.
  
  - Ты лгать всё от начала и до конца!!! - злобно рявкнул Гуан-Тант'ер.
  
  - Он... Андрейст, он... говорит?!
  
  Внезапным, резким движением Вожак схватил сэнсэйя за горло, подняв над землёй.
  
  - Нет, Лунный Ангел, не делай этого!
  
  Эндри схватила Кар'клейя за напряжённую руку, но не смогла сдвинуть её и на миллиметр. Вожак был готов выдержать вес их обоих, показывая серьёзность своего намерения и превосходство. Напряжённая мышца немного вздрагивала, Андрейст бросила беглый взгляд на затянутый поясом торс - обезболивающее сдавало позиции. Хищник держался, игнорируя боль. Второй рукой он снял маску. Глаза Осаму в ужасе расширились - чёткий косой шрам шёл через всё лицо альбиноса. Дикие, злобные глаза, железно мерцающие золотом, прожигали самурая насквозь.
  
  - Мой Вожак, прошу тебя, он воин, он Учитель, не убивай!
  
  Охотник злобно рыкнул на уманку, заставив её отступить на шаг:
  
  - Запомни, никогда не вмешиваться в чужой битва, иначе лишиться головы!
  
  Андрейст не знала, что ей делать. На кону было всё - честь, жизнь сэнсэйя, дальнейшая судьба её самой и, возможно, мира. Хватка альбиноса сжималась всё сильней, собравшись с последними силами, Осаму прохрипел:
  
  - На чьей ты стороне, Эндри? Это чудовище убьёт в тебе Человека!
  
  Девушка, стиснув зубы, вынула пистолет, направив дуло в спину Гуан-Тант'ра. Её рука сильно тряслась, перед глазами мелькали последние события: его взгляд, его дыхание, его доверие. Кайндэ, терзающие солдат, Фил, закрывающий за собою дверь: 'Я думаю, ты найдёшь их, Эндри. Есть в мире вещи, заставляющие жить'.
  
  Она зажмурилась, палец медленно начал нажимать на спуск...
  
  Удар ки'чти-па... Крик пронзённого сэнсэйя пронёсся по саду. Пистолет глухо упал на пол, а рядом бессильно осела девушка, закрывая руками лицо. Приблизившись к умирающему Осаму, Вожак прошипел:
  
  - Она выбрала меня, сэнсэй. Потому что я никогда не сомневаться в своих воинах. Шигеру Като молить меня о сэппуку в ту ночь, и я выполнить его последний желание... как его ученик.
  
  Запястные лезвия резко вернулись в наруч. Тело сэнсэйя упало на пол. Гуан-Тант'ер молча надел маску и подошёл к Неокроплённой. Она подняла на него взгляд заплаканных глаз. В них сплетались гнев, боль, непонимание. Она только что как будто потеряла часть себя - погиб её наставник, близкий человек, и от чьей руки?
  
  - Зачем? - тихо шепнула она Вождю. - Зачем ты сделал это? Ведь ты слышал разговор. Этот человек был мне...
  
  - У тебя может быть только один Вожак, - грозно прорычал Ночной Воин, - и ты сделать свой выбор. Оставить прошлое в прошлом. Этот человек не достоин жить.
  
  - Ты не можешь знать этого! - вскрикнула Эндри.
  
  - НЕ повышать голос на Вожака! - Хищник сильно ударил её по лицу, отчего она упала на бок. - Ты знать, как этот человек достичь свой власть?!
  
  Лунный Ангел указал в сторону тела. Этот такой незамысловатый вопрос ввёл девушку в ступор. Она никогда не задумывалась над тем, как Осаму стал лидером 'Летящих Самураев', какими путями шёл, какие жертвы приносил на этот алтарь. Эндри, как и большинство учеников, считала его мудрецом, мыслителем, философом, воином. Единственная конкретная деталь, которую Андрейст знала наверняка, это то, что он появился сразу после гибели Шигеру Като. Альбинос вопросительно щёлкнул.
  
  - Нет, - тихо ответила Андрейст.
  
  - Он быть воин, быть учитель. Но он из другой клан. Он прийти сюда как чужак и воспользоваться смерть Шигеру. Вставать, у нас мало время. Самолёты быть здесь очень скоро.
  
  Девушка поднялась, не забыв взять своё копьё. На минуту ей показалось, что она никогда толком и не знала своего сэнсэйя, и многое могло быть лишь искусной маской в нелёгком деле управления 'кланом' самураев. Сердце бешено колотилось в груди.
  
  'Он здесь жил. Я не могу поверить. Вереница совпадений', - бешеный поток мыслей не давал сосредоточиться. 'Я должна узнать правду. Отчего погиб Шигеру-сэнсэй, и какая жизнь была у Лунного Ангела на Земле?'
  
  - Они будут взрывать все эти здания, - вырвал её из дум встревоженный голос Вожака.
  
  - Нужно вывести женщин и детей! Тут поселение!
  
  - У нас нет время на эта глупость!
  
  - Но они ни в чём не виноваты!
  
  - Выживает сильнейший, - Ангел Ночи схватил Неокроплённую за шиворот и поволок на выход.
  
  - Отпусти меня! Ангел Ночи, мы не должны так поступать!
  
  - Нет время на глупый спор, - холодно ответил альбинос, волоча за собой несносную уманку.
  
  Он двигался как бронетранспортёр, не реагируя на восклицания и нелепые взмахи руками, шедшие со стороны Андрейст. Поняв, что бунт абсолютно бесполезен, девушка затихла. Неожиданно на веранде показался молодой ученик Осаму. Он занял боевую позу, держа наготове тати и не сводя глаз с Одам-ан'де. Чувствовалось, что опыта для подобных схваток у него было чрезвычайно мало, но парень твёрдо стоял на месте, подавляя страх и демонстрируя врагу свою непоколебимость. Лунный Ангел не собирался терять попросту дорогие минуты, поэтому он просто выстрелил слабым залпом в землю рядом с юнцом. Мальчуган, выронив оружие, закричал, но вместо того, чтобы уйти с пути, бросился на белокожего Хищника с голыми руками. Вожак с силой заехал когтями по его груди, порвав одежду и распоров кожу. Парень упал на землю, держась за кровоточащие раны.
  
  - Уходите! Уходите отсюда! Уведи людей! Бомбы! Бомбы! - успела крикнуть Эндри, снова попытавшись выкрутиться из властной хватки Гуан-Тант'ера.
  
  Поняв, что вражеские самолёты уже близко, ученик вскочил на ноги. Он побежал в жилой сектор, громко крича об атаке.
  
  Хищник и Андрейст бежали, не разбирая дороги. Они покинули территорию самураев, скрывшись в лесу. Несколько новейших бомбардировщиков зашумели над головой. Через минуту прогремело три взрыва. Где-то в лесу Вожака с Неокроплённой окатило облаком пепла и дыма. Сделав несколько кругов, самолёты поднялись ввысь и исчезли в неизвестном направлении. Девушка, скорбно опустив голову, смотрела в чёрную землю. Было ясно - не выжил никто.
  
  Примечания:
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо. Люди
  Кар'клей - Вожак
  Уман - человек
  Кхор'джаа - небольшое судно Воинов. Что-то между клановым кораблём и шаттлом
  Атолл "Адомур" - огромный материнский корабль-город. Самый старый и крупный.
  Ки'чти-па - двойные запястные лезвия
  Одам-ан'де - Белоснежный. Одно из имён Вожака
  
  
  Эпизод 14 - Бункер
  
  - Лагеря уничтожены. Уманы уходят, мой Кар'клей. Им отдали приказ.
  
  - Где вы?
  
  - Приближаемся к одной из горячих точек. Тут стало ещё горячее, спецгруппа Пьод Амедха пытается вытравить Королеву из улья.
  
  - Убить всех.
  
  Гуан-Тант'ер напряжённо отдавал приказ всему клану - ни одна Матка не должна попасть в руки уманов. Нельзя было допустить повторного заражения.
  
  - Что-то случилось?
  
  - Да. Ваш враг пытаться заполучить Королева, чтобы снова взять под контроль трутней. Их солдаты отступать.
  
  - Они что-то задумали. Варфорд не отзовёт свои войска, если наши напирают.
  
  Ангел Ночи задумчиво защёлкал.
  
  - Я не могу сейчас задействовать свой корабль. Слишком рискованно.
  
  - Хмм... Я помню, в километре отсюда была небольшая посадочная площадка, принадлежавшая 'Летящим Самураям'. Там всегда стояло несколько самолётов.
  
  Вожак положительно щёлкнул в ответ. Эндри кивнула в сторону чащи, и союзники направились к цели. По пути девушка старалась упорядочить свои мысли, проявить холодность, но сердце никак не умолкало: тот парень-самурай, совсем молодой, погибший в результате глупого взрыва из-за глупой войны, те люди в деревне...
  
  'Они ни в чём не виноваты. Так далеко от горячих точек, но лапы врага дотянулись и до их очага. Нужно срочно что-то делать. Что делать? Нас только двое, двое против укреплённой базы, против Астора, Дилана'.
  
  Гуан-Тант'ер, шедший рядом, окинул её тяжёлым взглядом. Этот взгляд просачивался сквозь линзы маски, достигая самых глубин. И что-то подсказывало экс-военной - они победят. Победят, несмотря ни на что.
  
  'У каждого воина есть стимул', - вспомнила его слова Эндри. 'Я должна убить Кайндэ копьём, и тогда я получу право задавать вопросы о его прошлом. Он расскажет, хочет этого или нет!'
  
  - Ты умеешь читать мысли? - улыбнувшись, спросила она.
  
  - Откуда родиться такой странный вопрос? Яуты общаться при помощи телепатия на близкое расстояние, но...
  
  Девушка остановилась, глядя на альбиноса округлившимися глазами.
  
  'Он читал мои мысли?!'
  
  - Мы не можем читать мысли людей, из-за атмосфера планета это действие затруднено. К тому же ваш мозг быть другой, устроен по-другому. Блокирован. И у сородича мысли не прочитать, каждый уметь ставить блок, но если надо... этот блок можно прорвать.
  
  - Ты умеешь?
  
  - Каждый Старейшина уметь.
  
  - Старейшина?!
  
  - Я не Старейшина. Успокоиться.
  
  - Но если ты умеешь, то...
  
  - Я не Старейшина. Я уметь снимать блок, но я никогда не поступать так со свой воин. Я доверял им...
  
  Вожак чуть отстранился, следуя теперь позади уманки.
  
  'Боги, похоже, я задела какую-то неприятную тему. Доверял... Кхмм. Почему в прошедшем времени?'
  
  
  
  ***
  
  
  
  Где-то на орбитальной колонии 'Аркона', в просторном ангаре подготавливался к спуску крупный корабль. Генерал Варфорд наблюдал...
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Генерал Астор, они разгромили убежище самураев, нарушив границу и проникнув в Японию. У их новых бомбардировщиков устойчивость к нашим радарам.
  
  - Не ко всем, Джейк, друг мой. Я вижу их.
  
  - В таком случае...
  
  - Да. Продолжай наблюдение.
  
  Астор связался со своими войсками и отдал приказ об огне на поражение. Ни один из самолётов не долетел до бункера.
  
  'Как они нас обнаружили?'
  
  - Томас, пришли сюда Дилана. Я должен знать всё о ходе работ.
  
  - Да, сэр.
  
  Через минуту дверь отсека открылась, и на пороге показался Джонс. Он был одет в белый халат, слегка перепачканный зелёной кровью давно мёртвого Хищника. Сейчас, когда он работал непосредственно на генерала, по большей части для сохранения своей шкуры и репутации, ему приходилось присутствовать на всех опытах, некоторые из которых он проводил самостоятельно. Любая ошибка могла привезти к краху и, соответственно, к насильственной расправе над ним самим.
  
  - Вы меня звали?
  
  - Отчитывайся. Они нашли нашу базу, так что время неумолимо пошло против нас, смекаешь?
  
  Джонс сглотнул.
  
  - Работа идёт полным ходом: Предалиен полностью готов к эксплуатации, на голову Королевы устанавливают специальное оборудование. Через него будут запущены соответствующие программы. На неё закрепляются доспехи в виде металлических пластин.
  
  - Хммм, - довольно протянул военный, - что ж, а ты не дурак, Дилан. Пока у тебя получается спасти свой бизнес и свою шкуру. Работай! Не подводи меня и мою страну. Мы должны расширить границы. Мы обязаны выиграть войну, во что бы то ни стало! И не думай, что я это делаю из личной выгоды. Власти давят на меня, предприниматель. Если они сломают мой хребет, это безоговорочно отразится на тебе.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Мой Кар'клей, почти все уманы исчезли. Повсюду андроиды и военная техника.
  
  - Уманы ушли, оставив ульи. Лишь редкие летательные аппараты всё ещё занимаются проблемой заражения.
  
  - Гуан-Тант'ер, уманы прекратили все операции по поимке Королевы. Их отозвали.
  
  - Будьте начеку. Продолжайте выполнять задание.
  
  Впереди показалась посадочная площадка. Из-за густой растительности чётко проглядывались силуэты самолётов. Подойдя ближе, Андрейст сразу начала искать заветный сверхзвуковой стратегический разведчик, который чаще всего кликали 'Чёрная Птица'. Благодаря новейшим технологиям, он был способен приземляться в отдалённые уголки Земли, причём как вертикально, так и горизонтально. На его борту располагалась самая последняя на сегодняшний день система антирадарной защиты 'Призрак'. Эндри подошла к самолёту и похлопала его по одному из колёс, как старого друга.
  
  - Ты уметь управлять им?
  
  - Да. Приходилось пару раз. Там всё на автоматике, в воздухе он фактически самостоятелен.
  
  'Технологии продвигаются', - заметил про себя Гуан-Тант'ер.
  
  Предварительно взломав замки (что оказалось несложно, благодаря полученным в ходе войны навыкам), Андрейст зашла в небольшую кабинку, располагавшуюся в углу площадки, и нажала там несколько знакомых кнопок, разблокировав управление. Получив доступ к самолёту, она отдала приказ системе спустить трап. С шумом отошло стекло. Небольшая лестница спустилась к земле. Эндри выбежала из кабинки, торопливо забравшись по лестнице вверх и заняв своё капитанское место у штурвала. Перед ней было множество панелей, индикаторов, экранов, кнопок. Хищник расположился позади неё.
  
  Девушка нажала нужную комбинацию - стекло плавно вернулось в изначальную позицию. Ночной Воин загрузил данные о местонахождении базы со своей энергосистемы.
  
  - Взлетаем.
  
  Бывшая командующая начала медленный подъём. Машина послушно поднималась вверх, медленно убирая шасси.
  
  - Задаём координаты, начинаем набирать скорость.
  
  Выплюнув пламя из сопел, разведчик ускорился, быстро исчезнув в темнеющем небе.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Насид-Меам и Фатор находились достаточно далеко от основных горячих точек, но и тут работы хватало. Проворные ксеноморфы расползлись по всему материку, устраивая ульи в самых неожиданных местах. Большинство людей ушли отсюда, но остались некоторые спецгруппы, выполняющие какие-то тайные задания. Как выяснилось позже, уманы являлись независимыми правительственными агентами. В основные задачи входил сбор информации о любых инопланетных формах жизни, находившихся на поле брани. Среди агентов встречались ксенобиологи, изучавшие поведение и устройства ульев истинных ксеноморфов в условиях войны. Хищники обратили внимание на необычное оружие спецгрупп - помимо лазерганов, стандартных винтовок, пулемётов и прочего, солдаты были вооружены странными пластиковыми ружьями, стрелявшими шприцами с неясной жидкостью. Несколько трутней, схлопотавших укол, куда-то увезли. При этом Фатору удалось распознать, что прозрачные колбы, видневшиеся по бокам пластикового ружья, были разными. При охоте на Чужих уманы применяли только те, которые находились слева. Правые покоились без дела и, очевидно, содержали в себе иной состав.
  
  - Вижу группу Пьод Амедха, справа от крупного растения.
  
  - Они движутся в направлении улья. Следуй за ними, я подойду сбоку.
  
  Активировав скрытие, Фатор начал медленно красться сзади, держась на приличном расстоянии от дичи. Внезапно осторожную поступь строя разбил пронзительный лай. Собаки учуяли Хищника, начав бросаться в его сторону. Натягивая поводки, они оскалились на инопланетного врага. Перекинувшись парой коротких фраз, уманы заняли боевые позиции. Они подняли свои странные ружья... Приблизив изображение, Ветер заметил, что переключатель на них загорелся с правой стороны. Псов спустили с поводка. Они рванули в сторону молодого Охотника.
  
  К удаче Фатора, сверху со свистом пролетел сюрикен, вспоров животным спину. Возвращаясь, он воткнулся в дерево, успев при этом уволочь и пригвоздить рядом стоящего умана.
  
  'Профессиональный бросок', - отметил про себя Янг'а, скрываясь в зарослях. Он перешёл в наступление с правого бока. Уманы оперативно перестроились, сомкнувшись в круг и соприкоснувшись спинами. Один из них заметил колебания воздуха, моментально отреагировав выстрелом. Ветер скрылся за деревом - несколько шприцов воткнулись в ствол. Агенты внимательно вглядывались в кроны. Лазерный прицел блуждал по верхушкам деревьев. Воцарилась напряжённое затишье. Зеркально на щеке умана отразились три красных точки. Через секунду он уже лежал на земле с разорванной головой. За первым плазмозалпом тут же последовал второй - Фатор воспользовался замешательством и вскарабкался наверх.
  
  Спецотряд, вооружившись лазерганами, медленно встал, готовый в любой момент нажать на курок. Чувствовалась профессиональная подготовка солдат - люди держали себя в руках, прекрасно зная, что они могут быть превращены в паштет с помощью мощного инопланетного оружия, которое каждый из них втайне мечтал заполучить. Робко загорелся огонёк прицела - молодой парень поднял было оружие, как неожиданной снежной лавиной с соседнего древесного ствола спрыгнул Насид-Меам, приземлившись прямо в центре их круга. Взревев, он закрутился вокруг своей оси, цепляя запястными лезвиями беззащитные перед их остротой спины и одновременно стреляя из плазмомёта в передние ряды. Спустя пару минут снова нагрянула тишина. Слегка краснел разогревшийся металл. Бич стоял среди трупов неизвестных уманов.
  
  Спрыгнув на землю, Фатор снял скрытие, заметив:
  
  - Это что-то новенькое.
  
  - Дичь умнеет.
  
  Насид-Меам подошёл к дереву и вынул из него свой сюрикен. Тряхнув рукой, он убрал клинки оружия, поместив его обратно на пояс. Издав напряжённое пощёлкивание, яут приблизился к таинственным шприцам. Резким движением Охотник вырвал из коры несколько экземпляров. В одном из них виднелись остатки жидкости. Бич прыснул препарат на ладонь, начав внимательно его изучать, перетирая между пальцев, принюхиваясь и сканируя состав при помощи маски.
  
  - Они пытались на нас охотиться?
  
  - Похоже, что да. Эта жидкость что-то вроде снотворного. Я не знаю, как она на нас действует и действует ли вообще, но это не простые транквилизаторы, которыми они пользуются для отстрела зверей. Из всего произошедшего я могу заключить только одно - они действительно снова открыли сезон охоты на нас.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Да, Гуан-Тант'ер. Они охотятся за нами. Не те, которых мы убивали до этого, другие.
  
  - Видимо в игру вступила третья сила.
  
  - Похоже, что да.
  
  'Интересно, кто бы это мог быть?' - подумал про себя Вожак.
  
  - Какие отличия были замечены?
  
  - Они не используют Кайндэ, но вместо них держат на поводках местную фауну. Четвероногие сразу заметили нас.
  
  - Собаки... Так, дальше.
  
  - Их цель - взять нас живьём. Они используют шприцы со снотворным. Специальное оружие заряжено раствором против Кайндэ и против нас. На Кайндэ Амедха раствор действует, но как долго мне неизвестно. И они профессиональнее, Кар'клей. Это опасная дичь.
  
  - Охота становится всё интересней... - загадочно протянул альбинос. - Я свяжусь с тобой, как только выясню, кто эти уманы.
  
  Андрейст спала крепким сном. На заданиях часто приходилось урезать свой отдых до жалких двух-трёх часов и, когда предоставлялся шанс наверстать энергетические затраты, её организм мигом им пользовался. Сейчас 'Чёрная Птица' спокойно летел к указанной цели. На множественных мониторах раскинула свои бесконечные объятия таинственная пустота. Самолёт покорно планировал где-то над облаками, скрытый от всех систем умелой аппаратурой. Гуан-Тант'ер сжимал и разжимал когти, унимая разбушевавшуюся боль. Он взглянул на спящую Неокроплённую - сейчас она была беззащитна, как никогда прежде. Грудь немного вздымалась от спокойного, ровного дыхания. Тонкие длинные дреды, кое-где украшенные простыми железными кольцами и чёрными деревянными бусинами, струились по плечам, ложась на ручки сидения. Одам-ан'де щёлкнул. Он тихонько снял маску, расправив белоснежные мандибулы.
  
  'Такая беззащитная сейчас... Доверяет мне всецело. Почему?'
  
  Уманка начала шептать:
  
  - Ангел Ночи... Нет, стой, не ходи туда. Они убьют тебя! Уберите руки! - по щекам потекли слёзы. Ночной Воин вопросительно щёлкнул, слегка наклонив голову. - Фил... беги, беги! Катсу... Прости, я иду с ним. Да, с ним. Лунный Ангел... Нет!
  
  Девушка вздрогнула, распахнув тёмные глаза. Её дыхание было прерывистым. Почувствовав влагу на щеках, она стёрла её рукавом куртки и тихонько обернулась. На бывшую разведчицу, держа в руках маску, взирал Вожак. Плавно шевелились мандибулы.
  
  - Ох, прости меня. Я... я так устала, а эти сны...
  
  - Я тебе сниться?
  
  Эндри растерялась, но затем попыталась сосредоточиться и вспомнить кошмар.
  
  - Да. Во сне всё было перемешано. Какие-то мерзкие коридоры, с которых везде стекала слюна. Астор... Он пытался убить тебя. Учёные Дилана держали тебя прикованным к тому столу. Ай, да забудь. Это всего лишь сны. Когда я работала в лабораториях Джонса, мне каждую ночь снились кошмары, кроме последней.
  
  Вожак заинтересованно застрекотал, двигая верхними мандибулами.
  
  - В ту ночь, накануне нашей первой встречи... ты мне приснился. Я не знаю, как это объяснить, но я тебя чувствовала. Во сне я видела твой силуэт на моём окне, твою кожу, отливающую белым в лунном свете и глаза... золотые глаза.
  
  - И что ты почувствовать тогда по отношению ко мне?
  
  - Я чувствовала, что тебе нужна помощь, что я та, кто может тебе помочь.
  
  - В ту ночь, я сквозь бессилие и сон посылал телепатический сигналы, в надежде, что мой воин окажется поблизости. Конечно, я ничто не ждать, сигнал идти на уровень инстинкт, без всякий расчёт. Но мне повезло, что там оказалась ты, способная воспринимать такой тонкий уровень и реагировать.
  
  - Я рада, что это произошло. Что выпустила тебя и... осталась с тобой. А ты?
  
  Охотник обвёл её взглядом сияющих глаз. Казалось, в них, проснувшись, промелькнула какая-то доселе спящая искра.
  
  - Да, - ответил он, снова скрывая своё лицо за непроницаемой маской.
  
  Девушка улыбнулась. Ночной Воин почуял в воздухе разряд положительных эмоций, которые люди именуют 'счастьем'. Повернувшись к штурвалу, Эндри обнаружила, что под ними уже простираются хвойные леса.
  
  - До базы осталась пара сотен километров. Снижаюсь.
  
  Через некоторое время Андрейст посадила самолёт в поле, перед лесом.
  
  - Ближе мы не можем приземлиться. Заметят.
  
  Стекло отошло, выдвинулся трап. Уманка спустилась на землю. Хищник же просто спрыгнул. Вокруг стояла подозрительная тишина. Молча, девушка заперла разведчик, и союзники устремились в густой, хвойный лес.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Разразившиеся с новой силой боевые действия были на руку Воинам. Это добавляло острых ощущений к основной Охоте и подгоняло дополнительные партии дичи, среди которой можно было найти достойного соперника. В одном из густых лесов, прореженных кратерами взрывов, бывалый Воин Чести по имени Скив вёл с группой людей свою дерзкую игру. Они весьма отличались от остальных продуманной тактикой и какой-то совершенно не умановской собранностью. Эти Пьод Амедха берегли каждый патрон. При нападении они не разбегались в разные стороны, беспрерывно паля по кустам, а наоборот, собирались в плотный строй, готовые в любой момент выстрелить таинственным шприцом.
  
  Яут настиг их у рва. Словно порыв ветра, он набросился на спецотряд с запада, рассекая мягкую, беззащитную плоть лезвием боевого топора. Введя дичь в состояние растерянности, Охотник вылетел с востока, снова нанося удар. На этот раз его движения напоминали танец свирепого бога: действуя чётко, быстро, неожиданно, он не дал добыче ни секунды на сканирование ситуации и перестроение рядов. Раздалось несколько отчаянных выстрелов. Уманы были напуганы. Их четвероногие бак сорвались с поводков. Подгоняемые инстинктом самосохранения, собаки удрали прочь. Повторно обогнув сильно поредевшую группу Пьод Амедха, Скив вылетел с севера и швырнул диск, но прежде чем оружие успело отделить одну часть тела от другой, матёрый солдат пальнул из ружья. Шприц вонзился в плечо, впрыснув своё содержимое. Поймав диск и поспешно повесив его на пояс, яут вырвал шприц, швырнув его на землю. Тут же ощутилось сильное головокружение.
  
  'Твари! Они отравили меня!'
  
  Картина окружающего пространства начала расплываться, в итоге погаснув. Скив покачнулся и покатился в ров...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Гуан-Тант'ер внимательно разглядывал доступное пространство с вершины высокой сосны. Неугасающая навязчивая боль заставляла его изредка скрести когтями по стволу, оставляя глубокие следы. Андрейст, пригнувшись, перемещалась внизу, держа наготове винтовку. Они приближались к конечному пункту. По предположениям бывшей командующей, тут должно было быть достаточно солдат или какой-либо иной охраны.
  
  Хищник приземлился перед Неокроплённой:
  
  - Впереди чисто. Нет ни один человек, много техника на деревья и один андроид.
  
  Девушка задумчиво посмотрела перед собой:
  
  - Как странно. Это же ведь тайная база. Подозрительно.
  
  - Мне передать, в бой вступить третья сторона. Они более профессиональны, используют собак, имеют странный оружие, заряженный шприцами со снотворное против Кайндэ и против... нас.
  
  - Что?!
  
  - Я не думать, что это кто-то из ваших.
  
  - Нет, это определённо не Дилан. Собак он бы не использовал - у него есть ксеноморфы. Все силы босс по идее должен был бросить на разработку оружия. И откуда у них такие профи? За неделю научились? Наверняка это кто-то со спецподготовкой. Хмм...
  
  - Третьи?
  
  Эндри положительно качнула головой:
  
  - Да. Либо какие-то страны объединились, решив вести свою игру, что является невероятной фантастикой, хотя, осознавая, с кем я сейчас говорю, грани фантастики и реальности изрядно истончились, либо... погоди-ка. Если они вооружены шприцами, значит, хотят захватить вас живыми. Кому нужно иметь при себе живых представителей двух иноземных рас? Тому, кто ведёт двойную игру. Это правительственные агенты.
  
  - Власть всегда вести свою игру...
  
  - Да. Дело плохо пахнет.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Их главари? Охота стала очень рискованной. Да, он в порядке. Ни царапины. Понял, - повернувшись к собрату, Бич прорычал: - Фатор, мы сворачиваемся.
  
  - Уже?!
  
  - Поступил приказ затихнуть. Вожаки уманов хотят заполучить нас то ли для опытов, то ли для каких-то иных, непонятных целей. Мы покидаем планету.
  
  - Нет, Насид-Меам! Этого не может быть, Кар'клей сдался?!
  
  Бич одарил молодого яута презрительным взглядом, который пробивался сквозь маску жуткой, неприятной волной.
  
  - Ты - идиот, я тебе уже говорил это?
  
  Старшие яуты часто унижали и оскорбляли Младших. Ввиду своего особо скверного характера, Бич обзывал Фатора с завидным постоянством. В ответ на очередное оскорбление Янг'а оставалось лишь молча сжать кулаки. Совершенно неизвестно, на сколько ещё хватило бы его терпения, но осознание того, что перед ним стоит тот самый помощник Великого Волве, претерпевший изгнание с последующим понижением в ранге, заставляло плотно сомкнуть складки.
  
  Заметив реакцию юнца, Насид-Меам злобно прошипел:
  
  - С'йюит-де! Никогда не смей сомневаться в Вожаке! Однажды это может стоить тебе мандибул и репутации!
  
  - Я в нём не сомневаюсь, Насид-Меам. Гуан-Тант'ер никогда не подводил нас. Он лучший.
  
  Бич сверлил взглядом молодого Охотника. Развернувшись, он приказал:
  
  - Уходим.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Темнота. Неприятная холодная сырость под спиной. Гудение в голове. Мерзкое ощущение чего-то склизкого и щекотного на животе. Прошло несколько секунд, прежде чем нечто попыталось устроиться на маске. Тонкий длинный хвост нащупал шею, грозясь обмотаться вокруг мёртвой хваткой. Скив автоматически схватил фэйсхаггера, сильно стукнув его о ближайший острый камень. Тварь затряслась, словно студень, и испустила дух. Перепачканный кислотой камень с шипением растворился. Несколько капелек попали на руку Охотника, оставив неприятные ожоги, но он не заметил их. Они являлись несущественной мелочью по сравнению с последствиями насильственного принятия дозы, которые сейчас навалились угрюмой горой на несчастную, измученную плоть Хищника. Тело ломало и ныло.
  
  Собрав волю в кулак, яут попытался подняться. Он тщетно боролся с ощущением, что конечности превратились в куски бетона, пропитанного свинцовой начинкой. Валары, спина, ноги - всё было в грязи, но это совершенно не волновало Воина. На иных планетах бывало и хуже, и грязнее. Оглядевшись вокруг, дабы убедиться что всё оружие на месте, а оборудование цело, Скив посмотрел наверх.
  
  'Проклятые недоноски. Гуан-Тант'ер был прав - от этих тварей жди только грязной игры. Сколько лет охочусь, сколько подтверждений получаю! Хоть неси в Сендар и заноси в систему для публикации... К'жит! Чем же они меня накачали?'
  
  Подойдя к одной из стен рва, Всадник вонзил когти в податливую почву, начав тяжёлый подъём. Такая когда-то простая процедура сейчас давалась ему с великим трудом - о побочных действиях странного состава толком никто не знал. Спешно создавая данный препарат, уманы не успели проверить его на подопытных. Живых представителей науду сейчас не было в государственных научных лабораториях.
  
  'Кетану, что они туда намешали? Ощущения как после нескольких литров к'нтлипа'.
  
  Наконец Охотнику удалось выбраться с другой стороны естественной ловушки. Сверху очень невовремя раздался шум двигателей. Взглянув в небо, Хищник увидел космический корабль уманов. Судя по быстроте, с которой росли его размеры по мере приближения к земле, стало ясно, что здешние места выбраны в качестве взлётно-посадочной площадки. Через десять минут судно приземлилось в пятидесяти метрах от Воина.
  
  'Что им тут нужно? Привезли нам дополнительную дичь?'
  
  Скрывшись в листве, Скив решил подойти ближе.
  
  - Отлично, Абелл. Выводи. Я хочу видеть его в действии, - потирая ладони сказал генерал Варфорд. Довольный оскал не сходил с его лица. Далёкий взрыв сотряс землю. Где-то в стороне шли активные военные действия. - Эти придурки думают, что мы в ужасном положении. Нам это выгодно.
  
  
  Des Esseintes "Release" - явление Терминатора
  
  
  С шумом открылась дверь грузового отсека. Несколько десятков солдат, перебирая всех возможных чертей и богов, тянули за шесть мощных цепей. Из отсека начало показываться нечто...
  
  Всадник сидел неподалёку, в густой кроне тропического дерева. Сложно описать, каких энергозатрат стоило ему вскарабкаться по древесному стволу. С каждой секундой тело теряло подвижность и, казалось, начинало неметь. Он приблизил изображение грузового отсека. То, что там появилось, заставило мандибулы Скива напряжённо вжаться в стенки маски - тяжёлый преторианец невиданных доселе размеров уверенно вышагивал вперёд, стуча когтями по железной поверхности спущенного трапа. Одна треть его морды была металлической, аналогично нескольким шипам, половине гребня и пяти ребристым позвонкам на хвосте. Цепи тянулись от сжатых челюстей, четырёх конечностей, хвоста. Блеснули длинные, острейшие лезвия.
  
  'Потрошитель! Потрошитель размером с Королеву! Что творится на этой планете?! Безумные уманы превзошли себя!'
  
  Внезапно ксеноморф размахнулся, ударив хвостом обшивку корабля. Несколько солдат, державших цепь, с криком взлетели в воздух. Цепь ударилась о металл. На обшивке осталось несколько кровавых пятен. Оглушённые военные лежали внизу.
  
  - Он великолепен, - довольно протянул генерал, стоя в стороне и наблюдая, как его люди совершают в полёте предсмертное сальто. - Проект 'Терминатор', спустя столько лет... воплощён.
  
  Его заместитель промолчал. Подойдя ближе, Варфорд отдал приказ:
  
  - Снять цепи!
  
  Крайние солдаты нажали кнопки на последних звеньях цепей. Зажимы разжались, освободив Чужого. Люди бросились врассыпную, но преторианец успел зацепить двоих. Затем он развернулся, зашагав по направлению к генералу.
  
  - Боже мой, генерал Варфорд, сэр, Вы же сказали, что он...
  
  - Успокойтесь, лейтенант. Всё под контролем.
  
  Потрошитель встал перед людьми. Он приблизил свою морду, как бы рассматривая их или обнюхивая. Волна ужаса накрыла лейтенанта Винсента. Суровое выражение лица генерала так и не изменилось. Преторианец зарычал, отстранившись.
  
  - Он ждёт приказов, лейтенант. Этого зверя взращивали под моим контролем и с моим постоянным присутствием. Все программы, тщательно вживлённые в его мозг, указывают на то, что я его хозяин. Моя одежда пропитана спецсмесью, содержащей феромоны его мёртвой ныне Матери. Он воспринимает меня, как Королеву и готов выполнить любую команду, но на выполнение всех поставленных задач у нас мало времени. Кислотоустойчивый материал, который мы попытались воссоздать, опираясь на добытые обломки оружия Хищников - несовершенен. Кровь нашего 'питомца' уничтожит все механические детали, вживлённые в него примерно за неделю. Сегодняшняя поездка - это начало. Прогулка. Я должен увидеть его в действии и убедиться, что возможности сбоев нет.
  
  Потрошитель стоял перед людьми, мерно покачивая хвостом из стороны в сторону. Сложно было сказать, что он испытывал - полумеханическая морда, по известным причинам, не выражала эмоций, но, судя по движениям хвоста, ксеноморф находился в состоянии ожидания, либо любопытства (а возможно и того и другого). Чужой резко повернул голову в сторону высокого дерева.
  
  'Заметил всё-таки. Что ж, достойный из тебя получится трофей'.
  
  Скив взялся было за ручку топора, как внезапно осознал, что совершенно не чувствует своего тела. Попытавшись встать, он смог только ухватиться за ближайшую ветку, при этом чуть не потеряв равновесие.
  
  'Чем они меня накачали?!'
  
  Преторианец уже находился внизу. Издав пронзительный визг, он размахнулся, одним ударом срезав дерево острым лезвием. Обломавшиеся при падении ветки придавили Хищника. Тело полностью отказалось слушаться. Скив истошно взревел, понимая, что это - конец. С трудом заставив левую руку подняться, Всадник ввёл код, активировав механизм самоликвидатора. Устройство запищало, на экранах появились знакомые символы. Ветки перед ним начали отлетать в стороны - Чужой продирался к яуту, пользуясь преимуществом в виде острых лезвий. Память предков настойчиво требовала уничтожения главного врага Королевы - Охотник должен быть мёртв.
  
  Смертоносные челюсти, обильно текущие слюной, появились у самой груди Воина. Собрав последние силы, он агрессивно зарычал, выражая всю ненависть своего рода и гордо демонстрируя, что побеждён, но не сломлен. В ответ Потрошитель повернул морду к его руке - на экранчике исчезали последние чёрточки. Тягучая слюна густо стекала на энергосистему. Ксеноморф отрывистым движением отсёк руку Хищника от тела, повредив мини компьютер. Дикий рёв, выражающий безумную боль, заставил людей, толпящихся неподалёку, вздрогнуть. Преторианец медленно погрузил лезвие в грудь врага. В пылу отчаяния и дикой, убийственной боли, Хищник схватился за острый, холодный металл оставшейся рукой. Агонизируя, он инстинктивно пытался вынуть жуткий клинок, но оно впивалось всё глубже.
  
  Полумеханическая морда нависала над умирающим в мучениях телом, скалясь и роняя вездесущую слюну. Казалось, Чужой мстит за весь ущерб, принесённый его роду за многие тысячи лет охот. Слабая рука Хищника отпустила лезвие, прижавшись к поясу. Дрожа в предсмертных конвульсиях, Скив нащупал заветную колбочку с растворителем. Он содрал крышечку когтем большого пальца - в этот момент Чужой вырвал лезвие из его тела. Последним механическим движением Воин Чести плеснул синюю жидкость на себя. Его плоть вместе со всей амуницией стремительно растворилась. Воцарилась гробовая тишина, разбавляемая тяжёлым дыханием преторианца, выполнившего свой долг. Ветер трепал ветви упавшего дерева. Ксеноморф оскалился, победоносно зашипев. Убедившись в том, что угроза полностью устранена, он развернулся и направился к хозяину.
  
  - Похоже, мы здесь были не одни, - довольно протянул Варфорд, делая глубокую затяжку табачным дымом.
  
  - Что им тут нужно? Он чуть не активировал бомбу!
  
  - Нужна, ясное дело, охота, а с бомбой у них ничего не выйдет. 'Терминатор' - смышлёная тварь. Уровень его интеллекта по сравнению с классическими защитниками Королевы достаточно высок, поэтому кое-где активность мозга пришлось притушить, - генерал выкинул окурок. - Не ожидал увидеть их рядом с горячими точками так скоро. Что ж, возможно, удастся заполучить немного инопланетного сплава. Двигаемся на север.
  
  Варфорд повёл отряд ближе к полю брани, поставив охрану у корабля. 'Выгул' Потрошителя продолжался.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  'Так. Тааак, ещё немного влево. Огонь!'
  
  Андрейст выскочила из густого ельника, стреляя по андроиду из винтовки в самые уязвимые места. Он успел дать несколько залпов, прежде чем с заевшей фразой: 'Враг. Обнаружен', упал на землю, отключившись навсегда. Ловко маневрируя между сосен, девушка палила по вооружённым камерам, развешанным в самых неожиданных местах. Ответная атака чуть было не настигла Эндри, но экс-военная вовремя упала на землю, прокатившись в сторону защитной коряги. Раздался скрежет - диск срезал камеру, послушно вернувшись к хозяину. Яут сосредоточенно щёлкнул. Его маска находилась в режиме электрического зрения - ни одна умановская технология не останется незамеченной. Перед глазами обозначилось несколько массивных фигур. Рядом, словно из-под земли, выросла Андрейст.
  
  - Мы уже должны были подойти на достаточное расстояние. Что ты видишь?
  
  - Охрана. Несколько робот, - Лунный Ангел приблизил изображение, но из-за густой растительности детальное изучение цели было невозможно, - нужно подходить ближе.
  
  Эндри кивнула, уверенно двинувшись вперёд. Обезвредив по пути ещё одну камеру, она приблизилась к роботам. Выглядывая из-за густой листвы, девушка обнаружила, что охрана по какой-то причине повёрнута фронтальной частью к бункеру. Его вершина лишь немного выходила из-под земли и была густо покрыта мхом, травой, кустами. Андрейст хотела подать знак Хищнику, но, обернувшись, узрела лишь лес. Знакомое щёлканье донеслось сверху. Гуан-Тант'ер тихо спустился с дерева, заняв позицию рядом с Непосвящённой.
  
  - Это боевые модели "ДЖ-390". Они оснащены мощной двустволкой калибра 15,5мм, лазерным оружием и, что самое неприятное, электромагнитной пушкой. Обычно ими управляют люди, сидящие в кабине, но предусмотрен и автоматический режим. С ними лучше не связываться.
  
  Ночной Воин щёлкнул в ответ. Дрожащей рукой он отстегнул от пояса аптечку, вынув оттуда на одну треть опустошённый шприц. Выскочила игла. Несколько раз Охотник согнул руку в локте и, наметив вену, ввёл иглу. Жидкость медленно покинула шприц, снова дав альбиносу немного времени на бой. В этот момент он тяжело дышал - процедура была довольно неприятной. Закончив, Гуан-Тант'ер спрятал шприц обратно в аптечку и просканировал базу, получив наконец свежие данные с корабля. То, что он увидел, заставило его напряжённо зарычать.
  
  - Что там?
  
  - Улей.
  
  - Улей?
  
  - Кайндэ на база. Не видеть перемещение людей.
  
  Андрейст бросила на роботов напряжённый взгляд. Пригнувшись, она тихо последовала к одному из них. Техника не реагировала. Подкравшись вплотную, девушка заглянула в кабину.
  
  - Хэй, - тихо шепнула она Вожаку, подавая знак. Окинув роботов недоверчивым взглядом, альбинос аккуратно подошёл к ней. - Они пусты, никого нет. Судя по тому, что оружие направлено на бункер, их задача - никого не выпускать, - Андрейст постучала по металлической обшивке, затем чуть приподнялась, упёршись в механическую ногу. - На экране стоит код, но что он может значить?
  
  Хищник одним ударом проломил стойкое лобовое стекло, наклонив спящего охранника.
  
  - Они не реагируют, значит, выставлены здесь на время. Если мы попытаемся взломать дверь, они могут и активироваться...
  
  - Всё зависеть от задача, которая им поставлена.
  
  Ночной Воин нажал несколько кнопок на своём ручном компьютере. Подключившись к системе робота, Вожак задал взлом и распознание данных.
  
  - Что там?
  
  - Убивать Кайндэ. Больше никакой задача.
  
  - Что же здесь, чёрт возьми, происходит? - задумчиво протянула Эндри, тревожно посматривая на дверь.
  
  Лунный Ангел снова переключился на схему базы.
  
  - Я видеть наша цель.
  
  Вожак уверенно двинулся ко входу в бункер. Андрейст пошла за ним, то и дело нервно оглядываясь - сейчас дремлющие пушки были нацелены прямо на них. Гуан-Тант'ер взломал систему защиты - двери послушно открылись. В нос сразу ударили сырость и вонь, соответствующие местам обитания ксеноморфов. Позади раздался механический звук. Девушка резко обернулась - боевые машины подняли своё оружие, держа нежданных гостей под прицелом. Пробил холодный пот. Андрейст сжала кулаки, стараясь отогнать подступивший страх.
  
  - Они стрелять только в ксеноморф, - спокойно прокомментировал ситуацию Одам-ан'де, заходя внутрь.
  
  Андрейст юркнула следом, подальше от этого злачного пятачка, не забыв плотно закрыть за собою дверь. Обернувшись, она столкнулась с более неприятной картиной - небольшое пространство, ведущее к нескольким лифтам, было затянуто каким-то странным веществом и превращено в тоннель. Этот же материал сковал двери всех крайних лифтов. Увидев, с каким потрясением рассматривает обычные, примитивные пейзажи улья Неокроплённая, Хищник прорычал:
  
  - Трутни построить. Из слюна.
  
  - Фииии, - поморщилась Андрейст в ответ.
  
  Застывшая слюна ксеноморфов являлась очень прочным материалом. Внешне она напоминая собой чёрный грубый влажный металл. Тоннели создавались ребристыми и делились на множество ходов. Неопытные Охотники могли спокойно заблудиться в них, встретив свою смерть. Подойдя к центральному лифту, Гуан-Тант'ер выбил двери. Словно ветви инопланетной чёрной лианы, вниз спускались некие 'волокна', созданные трутнями. Хищник вонзил когти в упругий материал, начав неторопливый спуск.
  
  Андрейст старалась не отставать, крепко цепляясь за 'лианы' и неровности стены. Чем глубже они погружались, тем становилось темней. Вооружённый природным арсеналом, яут стремительно исчезал из виду. По-прежнему стараясь сокращать дистанцию, Эндри прибавила темпу. Где-то на половине пути она увидела блеснувшую маску Охотника, растворяющуюся в темноте. Её нога потянулась вниз, в поисках опоры. В этот момент рука соскользнула, и Неокроплённая с криком полетела в шахту. Внезапно что-то крепко схватило её за ногу.
  
  'Совершенно бесполезное тело уманов', - ворчал про себя Вожак, поднимая союзницу.
  
  - Хвататься за меня, - грозно сказал он, предполагая таким образом сэкономить время на спуск.
  
  Эндри подтянулась и вцепилась в его плечи, затем крепко обвив руками. Ангел Ночи гнусаво зарычал, начав быстро спускаться вниз. Шахта наполнилась эхом от скрипучего, пронзительного визга. Девушка тревожно посмотрела в темноту, нервно сглотнув. В какой-то момент Гуан-Тант'ер отцепился от стены и приземлился на крышу лежащего на дне шахты лифта. Затем он совершил прыжок к выходу в нижний отсек. Раскорёженные двери болтались, грозя в любой момент свалиться. Эндри, наконец, снова почувствовала землю под ногами. Хищник опять что-то набивал на энергосистеме.
  
  - Не видеть цель, корабль покинул орбиту.
  
  - Покинул?! Я думала, только ты имеешь право управлять им.
  
  - Мой временный помощник получить частичный доступ. И пока он забирать Охотников... Неважно. Я помнить, в какой отсек. Карта сохраниться.
  
  Большое, просторное помещение с высоким потолком было буквально напичкано электроникой. Повреждённая техника плевалась снопами искр. Подозрительные панели, словно раненые монстры, истекали маслом. Торчащие провода вызывали неприятную ассоциацию с порванными жилами. На фоне этого мертвенного бардака где-то тихо капала вода. Впереди виднелась труба - вход в улей. Из него доносился шум приближающихся Чужих. Наплечный плазмомёт Хищника принял боевое положение. Андрейст приготовила винтовку. Один за другим трутни начали выскакивать из тоннеля. Их разрывали сгустки плазмы, либо дырявили пули. Двое последних Жуков с шипением развернулись, поспешно убравшись прочь.
  
  - Скоро ждать второй волны. Нас заметили и убежать докладывать остальным, делать засады.
  
  Бойцы обошли лужу кислоты, с шипением проедающую пол и направились прямо в трубу. Уманке пришлось включить фонарь, чтобы рассеять мглу. Противоударный осветительный прибор был надёжно закреплён ремнями, позволяя оставлять руки свободными. Некоторое время стояла подозрительная тишина, затем, рядом с развилкой, мелькнул хитин разведчика. Гуан-Тант'ер дал залп. К его сожалению, юркий ксеноморф успел ускользнуть, скрывшись за поворотом. Эндри было последовала за раннером, но Хищник её остановил:
  
  - Нам туда.
  
  Они свернули направо. Углубившись ещё на десять метров, путники услышали шорох. С обеих сторон, по потолку, стенам и полу двигались ксеноморфы. Альбинос заметил, что в конце коридора несколько трутней с усердием заделывают вход. Рявкнув, он навёл прицел, дав крупный залп в скопление Чужих. С визгом Жуки разлетелись в стороны. Те, кто остались в живых, мигом вернулись на позицию, продолжив своё коварное дело.
  
  Возрастающее количество боевых единиц улья вынудило союзников занять оборонительную позицию. Встав спина к спине, уманка и Хищник начали обстрел приближающихся мишеней. Некоторые Кайндэ ловко отскакивали, на замену убитым в трубе появлялись новые.
  
  'Чтоб вас!' - огрызнулась про себя Андрейст, продолжая пальбу.
  
  Ксеноморф-солдат упал прямо перед ней, чуть не забрызгав кислотой. Лунный Ангел не позволял Жукам подходить близко, безжалостно разрывая их сгустками плазмы. Число Жуков заметно уменьшилось. Теперь они подползали осторожно, стараясь маневрировать, путая противника, ловко отскакивая от стен и прячась за выпуклыми 'рёбрами' тоннеля. Один из трутней всё же смог незаметно подползти к Андрейст. Он спрыгнул с потолка, приземлившись в паре метров от неё. Зашипев, ксеноморф приготовился к атаке. Эндри нажала на курок, но оружие предательски щёлкнуло.
  
  'Патроны, мать их!'
  
  Отточенным боями движением она выхватила из кобуры пистолет, несколько раз выстрелив в летящего на нее Чужого. Яут сориентировался по звуку, поняв, что творится за его спиной, и оперативно отскочил. Как раз вовремя. Уманка упала, прокатившись по полу в сторону. Кайндэ Амедха свалился, но через секунду вскочил на ноги, готовый атаковать. Девушка всадила в него все пули, полностью опустошив магазин.
  
  - Чёрт! - выругалась она, потянувшись было к копью, но оставшиеся с её стороны два бегуна куда-то исчезли. - Чтоб вас, проклятые скоты!
  
  Эндри торопливо перезарядила оружие. Гуан-Тант'ер быстро подошёл к ещё не затвердевшей преграде и несколько раз с рычанием ударил по ней кулаком - на стене появились трещины. Вожак решил использовать преимущества своего тяжёлого тела. Он разогнался, влетев в перегородку плечом, в результате чего она с грохотом развалилась, обнажив один из промежуточных отсеков бункера. Андрейст, щёлкая затвором и пряча пистолет, быстро догнала своего компаньона.
  
  - Где-то в этом районе находиться два огромных, круглых помещение, в центре которых храниться большая ядерная бомба. Взрывать этот бункер нельзя.
  
  Эндри растерянно подняла взгляд на Лунного Ангела.
  
  - Что будем делать?
  
  - На данный момент - выполнять задание.
  
  Охотник прошёл сквозной отсек, нырнув в следующий тоннель. Андрейст же отвлекли двое бегунов. Это были те самые особи, которые ранее сбежали. Взвизгнув от неожиданности, девушка упала на пол, отталкивая от себя слюнявую пасть. Отшвырнув одного из раннеров, она выстрелила из винтовки. Второй попытался её обогнуть, чтобы напасть сбоку, но был моментально превращён в решето. Выровняв дыхание, Эндри встала. Раздражённо отряхнувшись, экс-разведчица последовала за Вожаком в глушь тоннелей. Ступая рядом и сосредоточенно всматриваясь в поисках цели, она поймала себя на мысли, что Охота постепенно начинала доставлять странное, доселе неизведанное удовольствие. Никогда раньше, ни в одной битве или разведывательной операции, она не улавливала такого большого спектра ощущений.
  
  Здесь было что-то необыкновенное, захватывающее, пугающее и смертельно опасное. Словно отправляешься в свой финальный путь, заключительное приключение. Слова о последней схватке, сказанные Вожаком перед отлётом с орбиты, тут же приобрели невообразимую силу и смысл. Сложно было понять тогда, зато как чувствовалось сейчас. О, да! Эта славная, последняя Охота! Пускай она завершит столь короткое жизненное путешествие, это действие достойно того! А от мысли, кто сейчас рядом, на душе стало невообразимо сладко. Последняя Охота. С ним. Да.
  
  'И пошло всё к чёрту', - дерзко улыбаясь, подумала Андрейст, облизывая пересохшие губы и тихонько прикусывая нижнюю в предвкушении следующей схватки.
  
  Гуан-Тант'ер притормозил, услышав в маске голос Фатора:
  
  - Мой Кар'клей, все Охотники на корабле. Прибыли Воины.
  
  - Скольких не хватает?
  
  - Пятерых. Ты знаешь, кто это. Что дальше? Это конец Охоты? Мы проиграли?
  
  - Что?! Да как ты посмел даже подумать об этом?! Сомнения?!
  
  - Нет, я...
  
  - Насид-Меам.
  
  - На связи, Гуан-Тант'ер.
  
  - 'Круг почёта' для Фатора. Даю тебе пятнадцать минут.
  
  Альбинос шёл, сжимая кулаки, но на этот раз причиной была явно не боль. Андрейст заметила, как он несколько раз рявкнул что-то по связи своим.
  
  - Возникли какие-то проблемы? - спокойно спросила она.
  
  - Узнать через некоторый время, - не оборачиваясь, холодно ответил он.
  
  От этого рычащего, наполненного злобой голоса Эндри стало не по себе. Словно на поверхность просачивалась его хищная, истинная природа. Девушка почувствовала какое-то животное беспокойство, но постаралась взять себя в руки.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На корабле Насид-Меам отдал приказ всем собраться в кехрите. Фатор, ни о чём не подозревая, вышел из своего отсека, находящегося на средних ярусах. Внезапно сзади за горло его схватила когтистая рука Бича:
  
  - С'йюит-де! Я предупреждал тебя! - он швырнул Янг'а в стену и грозно зашипел. Ничего не понимающий Фатор уже схватился за оружие, что окончательно вывело из себя старшего Охотника. - Глупец! Тебя приговорили к порке!
  
  Молодой яут так и застыл у стенки с лежащей на поясе рукой.
  
  - Я должен знать, за что ты получаешь наказание. От этого будет зависеть сила моих ударов. Что ты ему сказал, идиот?!
  
  Фатор стоял не двигаясь. Было заметно, как по его рукам пошла предательская дрожь. Он был готов понести наказание от кого угодно, но только не от бывшего первого помощника Тирана. Он достаточно наслушался легенд и насмотрелся на воплощённые доказательства жесточайшего обращения с воинами клана их бывшего Вожака. Ощущать такое на собственной шкуре Ветру совсем не хотелось.
  
  - Я сказал ему то же, что и тебе. Попытался узнать, что дальше.
  
  Бич догадался, что яут всё-таки проявил неуважение к Лидеру, вякнув о капитулировании перед дичью. Он знал, что Вожак не переносит даже намёков на сдачу позиций.
  
  'Поражение равноценно смерти' - так гласит Кодекс и это естественное правило, венчающее саму жизнь любого Охотника. Допустив мысль о том, что Ночной Воин, Вождь, решил принять поражение, завершив битву, Молодая Кровь накликал на себя его гнев.
  
  - Ты совсем не знаешь нашего Кар'клейя, с'йюит-де. Его только сняли с должности Старейшины, а в Сендар пробиваются лишь самые жестокие, бескомпромиссные и хладнокровные Охотники, не ведающие жалости и занимающиеся убийством всю свою сознательную жизнь. Разве ты не знал, что Волве возглавлял Совет?
  
  - Знал.
  
  - Не верь всему, что видишь. Гуан-Тант'ер уникален своим бесконечным, неисчерпаемым запасом терпения, но если оно всё же заканчивается... Корабль пропитывается болью и твеем. В порке все посвящённые предпочтут мою руку, нежели его. Где-то он научился брать под контроль свою свирепую ярость, говорят, на этой планете... - Насид-Меам толкнул Фатора вперёд, словно заключённого на каторгу. - Пошёл!
  
  Собравшись с мыслями, Ветер брёл по средним ярусам в кехрите. Окроплённый чувствовал, что всё это время играл с огнём. Вожак терпел его детские выходки, но сейчас он сказал что-то такое, что задело Кар'клейя за живое. Какую-то непростительную ересь, чистейшую глупость. Впереди показалась дверь, ведущая в тренировочный зал.
  
  - Знаешь, с'йюит-де, в клане бродят слухи, будто Гуан-Тант'ер - сын Волве. Припомни это, если его плеть будет касаться твоего тела, - Воин нажал кнопку, и дверь с шумом поднялась вверх. - Не волнуйся, я воспользуюсь кнутом без шипов, - издевательски добавил он, толкая Фатора вперёд.
  
  В кехрите было тихо. Лишь изредка слышалось пощёлкивание собравшихся яутов. Бич вывел Янг'а в центр зала.
  
  - Я собрал вас здесь по приказу Гуан-Тант'ера. Этот молодой Охотник провинился и понесёт соответствующее наказание. Ты понял за что, Фатор?
  
  - Да.
  
  - Подробнее, - громко заявил один из Воинов Чести, стоявший неподалёку.
  
  - Я предположил окончание Охоты и таким образом посмел сомневаться в действиях Вожака.
  
  - Окончание Охоты - победа либо смерть. Ты должен был знать это, - ответил ему Воин и кивнул Насид-Меаму.
  
  - Раздевайся по пояс, - приказал Бич, отправившись к колонне с кнопками.
  
  Вся эта атмосфера была ему знакома до боли в костях и зуде в шрамах. Будучи 'правой рукой' Великого Волве, он неоднократно порол Охотников клана. Когда наказание доверялось ему, это считалось великой милостью со стороны Вождя (как бьёт Вождь, знал, наверное, весь Науд-Аурит'сеней). Набрав привычное сочетание символов, Бич открыл колонну. Из неё выехала небольшая стойка с богатым набором плетей для наказания. Он взял гладкий, средней длины кнут, убрав остальные и закрыв колонну. Вернувшись в зал, Воин заметил, с какой злобой смотрит на окружающих Фатор.
  
  'Считает, что не заслужил. Кхм! Вся молодёжь одинакова'.
  
  Доспехи и маска юнца валялись рядом, сетка болталась на уровне поясницы.
  
  - На колени! - рявкнул Бич, надавив рукой на плечо наказуемого.
  
  С утробным рычанием Ветер подчинился. Он сжал кулаки, глядя в пол. Взору предстала не униженная порками, чистая спина. Все замерли. Словно оживший монстр, перед глазами воинов предстала во всей красе ужасающая картина прошлого - тот же зал, тот же кнут, тот же палач. С рычанием он нанёс первый удар. Фатор прижал мандибулы к пасти, но не издал ни звука. Следующий удар - откуда-то справа донёсся взволнованный клёкот. Удар - Янг'а стиснул зубы.
  
  Кнут со свистом рассекал воздух, жаля ещё совсем юное тело, не нёсшее на себе следы многочисленных боёв, не испытавшее всей ярости стальных когтей Жёсткого Мяса и не испившее шипящей кислотной крови. Насид-Меам прибавил темп - невыносимое, болезненное жжение заставило Фатора взвыть. Под жёсткими ударами кое-где образовались твееподтёки. Посвящённый терпел, жмурясь и беспомощно шевеля жвалами. Наконец Бич остановился. Изнеможённый, Ветер тяжело дышал, из последних сил стараясь не дать слабости взять верх. Его тело пробивала дрожь.
  
  - Надеюсь, ты усвоил урок, - Насид-Меам повернулся к соклановцам, строго сказав: - Все свободны.
  
  Примечания:
  Кар'клей - Вожак
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо. Люди
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  Уман - человек
  Янг'а - Ранг Молодая Кровь
  Скив - Всадник. Воин Чести
  Бак - псы, собаки
  С'йюит-де - унижение, оскорбление
  К'жит - дословно "Чёрт"
  К'нтлип - алкогольный напиток
  Одам-ан'де - Белоснежный. Одно из имён Лунного Ангела
  Кехрите - тренировочный зал, арена
  Твей - кровь науду
  Науд-Аурит'сеней - родная планета яутжа
  Ки'чти-па - двойные запястные лезвия
  Зазин - состояние сосредоточенности, необходимое в бою
  Ки'итс-па - копьё (комбо-шест)
  Ирмолинд-Зигв'а - Горячая Грация. Имя Андрейст, данное ей Вожаком при посвящении
  Науду - раса Хищников
  Мо! - Нет!
  
  
  
  Эпизод 15 - Посвящение
  
  Перед очередной развилкой Вожак остановился.
  
  - Приказ приведён в исполнение, мой Кар'клей.
  
  Андрейст притормозила, напряжённо оглядываясь вокруг. Ангел Ночи нажал несколько кнопок на энергосистеме - в воздухе повисло объёмное изображение кехрите. Он воспроизвёл запись с маски одного из присутствующих на "Круге Почёта" Охотников. Эндри с ужасом смотрела, как яута жёстко бичуют на глазах у собратьев. Внутри что-то съёжилось, нервы напряглись, словно сжатая пружина.
  
  - Вот что бывает, когда не верить в победа, сомневаться в действие Вожака. Если это запустить, будет неподчинение, бунт и слабый воин, - он резко повернулся к Неокроплённой, - я пресекать подобное на корню!
  
  Последние слова альбинос буквально прошипел, они звучали как угроза. Андрейст кивнула, демонстрируя, что намёк понят. Гуан-Тант'ер отключил изображение и повернул налево, исчезая в тёмном коридоре. Они преодолели некоторое расстояние, прежде чем уткнуться в массивную, хорошо запечатанную слюной ксеноморфов дверь.
  
  - За эта дверь большой помещение, похожий на командный пункт. Много технология.
  
  - Дверь? - Андрейст подошла поближе и постаралась сфокусировать зрение на глухой тёмной стене.
  
  Хищник отцепил от пояса какое-то небольшое приспособление непонятного назначения. Оно походило на крупную двузубую резную вилку с чем-то вроде 'глазка' посередине. Кар'клей слегка надавил на зубья - из центра вырвался красный лазерный луч. Направив его на закаменевшую стену, Гуан-Тант'ер с тщательностью ювелира начал прожигать застывшую слюну, двигаясь снизу вверх.
  
  - Этот приспособление предназначаться для обработки трофеев. Однажды, оказавшись замурованным, я обнаружить его у погибший собрат, - расставлял все точки над "i" Ночной Воин. - Тогда он спасти мне жизнь и сделать мою Охоту славной и удачной. После, я усилить его прожигающий свойства и всегда носить с собой, особенно в ульи.
  
  Вожак аккуратно огибал дверь, ориентируясь при помощи режима рентгена. Закончив, он убрал лазер, а затем, встав во весь рост, впился когтями в прожжённую трещину. Рванув на себя, Одам-ан'де выдрал приличный кусок, за которым скрывалась металлическая поверхность.
  
  Неожиданно раздавшийся звук, напоминающий смешение утробного бульканья и визга, заставил альбиноса обернуться. По направлению к маске летел лицехват. Гуан-Тант'ер моментально пригнулся, позволив фэйсхаггеру врезаться в очищенный от застывшей слюны участок. Охотник прижал его глыбой застывшей трутневой слюны. Послышалось шипение - кислота въедалась в металл. Услышав в стороне шорох, Андрейст вскинула винтовку, направив дуло в темноту трубы. Вожак сделал несколько аккуратных шагов вперёд, не выпуская из руки кусок, которым он придавил лицехвата. Какой-то скрежет доносился из черноты тоннеля. Хищник прекрасно видел приближающегося солдата, но не торопился давать залп.
  
  Подойдя на достаточно близкое расстояние, ксеноморф замер. Эндри уже собиралась прицеливаться, но Лунный Ангел знаком приказал остановиться. Сделав аккуратный шаг вперёд, Жук оскалил пасть. Гуан-Тант'ер напрягся, словно дикий зверь перед прыжком. Непосвящённая видела, как осторожно высунулась из темноты вытянутая, обильно текущая слюной морда. Хищник медленно приблизился - Чужой агрессивно зашипел.
  
  'Давай же, ну. Чего ты ждёшь!'
  
  Кайндэ понимал, что находится под прицелом. Кидаться под пули не входило в его планы и он не планировал отступать. Чужой не испытывал страха: защищать Королеву и улей - вот то единственное, ради чего он существует. Чувство страха у этих существ отсутствовало. Решив применить хитрость, солдат сделал лёгкий шаг назад.
  
  'Куда!'
  
  Гуан-Тант'ер швырнул кусок застывшей слюны, угодив ксеноморфу прямо по челюсти. Провокация прошла успешно, Жук сделал рывок... в сторону Андрейст. Девушка едва успела отскочить. Охотник бросился на Жёсткое Мясо, успешно схватив его за горло и швырнув об стену. С недовольным визгом Кайндэ встал, упершись костлявыми лапами в пол (такой стремительной реакции врага он не учёл), но тут же был поднят в воздух за хвост, раскручен и брошен в сторону двери. Одним движением Ночной Воин выхватил нагинату, другим - пронзил ксеноморфа насквозь. Вырвав лезвие из тела поверженного солдата, Вожак водрузил на место священное оружие, неторопливо подошёл к замурованной двери и за несколько минут ловко расчистил её от оставшегося 'панциря'. Андрейст, открыв рот, удивлённо наблюдала за его действиями. Подтянув тушу солдата, он швырнул её у преграды. Спокойно скрывшись во мгле тоннеля, Ангел Ночи позвал Неокроплённую:
  
  - Идти сюда.
  
  Андрейст быстро подбежала к нему. Увидев лазерный прицел, она на всякий случай отстранилась. Вожак дал мощный залп из плазмомёта - ксеноморфа разорвало на части и дверь окатило волною кислоты. Кровь Чужого с шипением начала разъедать металл. Одам-ан'де удовлетворённо щёлкнул. Через несколько минут он уверенно двинулся вперёд, к преграде. Надавив на остатки двери ногой, он откинул её и вошёл в просторное помещение. Перед Лидером горел огромный, занимающий всю стену монитор с картой мира. Девушка аккуратно переступила через небольшую шипящую ямку, образовавшуюся на пороге отсека. Подойдя ближе, она изумлённо огляделась.
  
  - Командный пункт. Отсюда Астор отдавал приказы убивать и убивать без остановки, - злобно гаркнула Эндри, сплёвывая на пол. - Сукин сын.
  
  Вожак посмотрел на неё, издав довольное стрекотание. В состоянии злобы уманка нравилась ему гораздо больше. По обеим сторонам от большого монитора располагалось множество более мелких экранов, транслирующих, что происходит на фронте: по-прежнему бессмысленно уничтожались толпы гражданских людей, в разных населённых пунктах мира творился хаос - восстания, взрывы, голод. Воюющие государства пытались захватить города вражеских союзников, очищая их от людей, а затем превращая в крупные стратегические объекты. Сущее безумие. Кромешный ад. Экс-разведчица не раз задавалась вопросом: "Ради чего?", но так и не могла найти ответ.
  
  Мельком взглянув на мониторы, Эндри приметила замену подразделений. На многих постах теперь красовались правительственные спецотряды, внешне резко отличавшиеся своей светло-серой формой.
  
  'Что-то не так. Что-то изменилось', - подумала она, рассматривая солдат.
  
  Гуан-Тант'ер глухо зарычал. Эндри приготовила оружие. Путники находились наверху, на когда-то застеклённом бортике, от которого вниз спускались две металлических лестницы. Под картой полукругом стояло множество компьютеров.
  
  Нечто вязкое капнуло на плечо Охотника. Стоило ему осознать присутствие угрозы, как ксеноморф набросился с потолка, совершив завидный по своей стремительности прыжок. Оба покатились с лестницы. Под весом Хищника на нескольких ступенях образовались глубокие вмятины. Вскрикнув, Андрейст судорожно повела стволом по воздуху, сканируя территорию в поисках новых угроз. Стрелять в сцепившийся ком было нельзя - слишком велик риск ранить Вожака. Лучше прикрыть тылы, чтобы этот шар не ощетинился лишними хитиновыми позвонками.
  
  Приземлившись на пол, Чужой прижал яута, попытавшись пробить его череп хвостом, но Охотник увернулся и с размаху вонзил запястные лезвия сбоку. Крепкий хитин, защищающий голову, не выдержал удара. Трутень успел угрожающе щёлкнуть второй челюстью, прежде чем испустил дух. Сверху раздались выстрелы - Андрейст убила нескольких бегунов, ползущих по потолку. Прижимаясь к стене в оборонительной позиции, девушка быстро спустилась вниз. Гуан-Тант'ер убрал ки'чти-па и, скинув с себя мёртвую тушу Жука, поднялся на ноги. Закружилась голова. Он протяжно застонал, неуверенно держась за перила. Обезболивающее снова начало терять свой эффект...
  
  - О, боги, мой Вожак, тебе нужно быть осторожнее!
  
  Эндри бросилась к нему, положив ладонь на чёрный пояс, защищающий ранение. Это падение явно не прошло для альбиноса бесследно. Лунный Ангел взял её руку и убрал от себя.
  
  - Прекратить, - ровным голосом прорычал он.
  
  - Я всё равно буду беспокоиться, Ангел Ночи. Ты думаешь, я подчиняюсь тебе, только потому, что ты Вожак? На это есть и личные причины.
  
  Диалог прервался появлением группы Кайндэ. Чужие ползли по потолку и стенам: несколько трутней, солдат, один разведчик. Их передвижение не было спонтанным, что сразу бросилось в глаза Гуан-Тант'еру - где-то рядом находился командир. Возможно, сейчас он стоял за углом или пребывал в соседнем помещении.
  
  Кар'клей сделал шаг, желая вступить в бой, но падение с лестницы, увы, не осталось без последствий. Перед глазами всё поплыло. Боль наполнила тело, скручивая позвоночник. Словно змея, она впивалась в шейный отдел.
  
  'Задет нерв, а это значит, что с каждым часом боль будет возрастать. К'жит!'
  
  На корабле альбиносу удалось немного восстановить повреждённые ткани и кость. Он знал, что этого недостаточно. Выбора не было, кто-то должен закончить начатое даже ценой собственной жизни. Стиснув зубы, Ночной Воин отцепил нагинату, поспешив встать рядом с Андрейст. Девушка стреляла в быстро перемещающиеся цели, моля всех гневных богов, чтобы ни один Чужой не настиг упрямого раненого Вожака. Издав грозное рычание, Гуан-Тант'ер активировал плазмомёт. Горячие залпы разрывали костлявые хитиновые тела на части, добротно поливая местные шершавые стены разъедающей кислотой.
  
  С потолка свалился юркий раннер, попытавшись нанести удар когтистой лапой по ногам врага. Резкий взмах нагинаты лишил его этой возможности. Протянутая, словно чёрный крюк, конечность и часть вытянутой головы с характерным треском упали на пол. Продолжая защитные манёвры, Охотник убрал ногой осевшее тело, чтобы ненароком не споткнуться об него. Итогом небольшой потасовки оказались кучки шипящего хитина и только три особо живучих экземпляра, отличавшихся своим неугомонным рвением угодить притаившемуся в тени "шефу".
  
  Выжившие рванули вперёд, на ходу распределяя добычу. Двое солдат окружили Одам-ан'де. Трутень же взял на себя Андрейст, кинувшись прямо на неё и сбив с ног. Когтистая лапа впилась в руку, заставив выронить оружие - винтовка отлетела в сторону, упав где-то у компьютеров. Звонкий высокочастотный визг, возможно, помогавший ксеноморфам ориентироваться на местности, оглушил девушку. Вторичная челюсть полетела в лицо. К счастью, Эндри добросовестно посещала все занятия, организованные Диланом. Их суть заключалась в противостоянии сбежавшим подопытным объектам, если на базе произойдёт чрезвычайное происшествие. Отточенные до механизма навыки спасли ей жизнь - она вовремя перехватила челюсть, плотно сжав хватку.
  
  Экс-военная резко перекатилась на бок, опрокидывая Чужого, при этом стараясь не выпускать из рук его вторую пасть. Всё происходило стремительно. Острый наконечник хвоста вонзился рядом с головой, когда Неокроплённая перекатилась с Жуком на другой бок. Он попытался скинуть цепкого нарушителя, переведя внимание на данную процедуру, чем и воспользовалась Андрейст: выхватив пистолет, уманка пальнула в пасть Кайндэ, одновременно молниеносно одёрнув руку. Вторичная челюсть фактически целиком отделилась от пасти, болтаясь на небольшом лоскуте кожи. Чужой бешено завизжал, метясь по полу и заливая его кислотной кровью. Эндри всадила в Жука дополнительную порцию пуль, заставив умолкнуть навсегда.
  
  В это время Вожак 'танцевал' с двумя солдатами, пуская кислотную кровь острыми лезвиями чёрной нагинаты. Андрейст оставалось только гадать, откуда в нём были подобные умения, доведённые до профессионализма. Определённо, этот белый дьявол, скрывающий столько удивительных подробностей собственной биографии, когда-то очень тесно сталкивался с представителями рода "Рапсовые" - ксеноморфами, чьими носителями являлся человек.
  
  Зрелище искусно владеющего нагинатой Вождя заставило уманку замереть, чувствуя, как невольно затаилось собственное дыхание и безропотно обвисла рука, сжимающая пистолет.
  
  Нанося чёткие взвешенные удары, Кар'клей ловко уворачивался от контратак, хитро маневрируя между двумя соперниками. Один Кайндэ лишился пары дыхательных трубок. С визгом, в котором читалось неприкрытое возмущение, он прыгнул на альбиноса. Вовремя выставив остриё, Хищник смог проткнуть Чужого и отшвырнуть его во второго противника. Агрессивно скалясь, второй солдат, очевидно отличавшийся довольно скверным нравом, решил совершить коварную месть. Словно бы в его вытянутой ребристой голове вдруг ни с того ни с сего появились какие-то хитрые мыслительные процессы. Ему не давал покоя пояс, явно созданный из шкуры их, ксеноморфов, породы. Чужой, сделав вид, что спешит отступить, может быть для того, чтобы перестроить позицию, неожиданно атаковал хвостом. Костлявые позвонки обрушились на ноги Охотника, заставив его потерять равновесие...
  
  Боль. О, эта боль! Проклятый солдат выпустил её на волю, разбив хрупкий ледяной сосуд, который так бережно плели молекулы сильного препарата, периодически поставляемого Белоснежным через собственные вены. Гуан-Тант'ер очень неудачно приземлился раненой поясницей на какой-то то ли болт, то ли гладкий кусок металла, торчащий из пола. Его тело свело судорогой, он истошно взвыл, выронив из рук оружие.
  
  Кайндэ просмаковал свою маленькую победу, выразив это в довольном протяжном шипении. Лихо запрыгнув на широкую грудь Хищника, он занёс хвост, увенчанный острым конечным сегментом, чтобы в ту же секунду атаковать. Стоявшая неподалёку Андрейст вскрикнула. Ночной Воин молниеносно перехватил наконечник ладонями, успев затормозить его в миллиметре от собственного лба. Из последних сил Вожак держал хватку, чувствуя, как искры начинают сыпаться из глаз.
  
  - Не вмешиваться в чужие битвы, не вмешиваться в чужие битвы, - нервно бормотала девушка, держа в вытянутой руке пистолет. - Чёрт! - она пальнула в воздух. Ксеноморф обернулся. - Проклятая каракатица! Безмозглая тупоголовая тварь!
  
  Солдат зашипел, роняя слюну. В этот момент в его повёрнутую голову вонзились запястные лезвия. Издав короткий визг, Чужой дёрнулся, вероятно ещё не успев осознать, что это конец, завертелся, подобно червяку, а потом обмяк. Презрительно зарычав, Лунный Ангел вырвал оружие, спрятав в наруч, и тело Жёсткого Мяса скатилось на пол. Сам Вожак сейчас находился в полулежащей позе. Он тяжело дышал, его тело снова начал бить озноб.
  
  Неокроплённая торопливо подбежала к Охотнику, сразу же начав помогать ему подняться. На этот раз он не оттолкнул уманку, а только постарался зацепиться за её хрупкое плечо, да обвить мощной рукой шею. Бывшей командующей пришлось сильно поднапрячься - Вожак оказался куда тяжелее, чем она могла себе предположить. Второй рукой Гуан-Тант'ер опирался на поднятую нагинату. С великим трудом приняв вертикальное положение, Ангел Ночи хотел было что-то сказать, но был бесцеремонно прерван внезапным стуком когтей.
  
  Из дальнего угла, по направлению к нарушителям, надвигался преторианец. Охотник крепче сжал оружие. Несмотря на ноющую травму, он бесстрашно вышел вперёд, бросив вызов противнику. Услышав агрессивное шипение Хищника, Чужой помотал массивной головой, увенчанной гребнем-короной, как бы придирчиво осматривая свои владения и, узрев мёртвых подчинённых, оскалился. Вызов был принят. Резко сорвавшись с места, он побежал на белокожего Охотника, готовый сорвать с него броню, словно никчёмную скорлупу своими мощными когтями, дабы всласть покромсать беззащитную плоть.
  
  Гуан-Тант'ер бросился навстречу, заранее готовя эффективный блок. Он планировал обмануть соперника, вовремя убравшись с траектории удара, но преторианец оказался хитрей: на бегу Кайндэ максимально возможно пригнулся, затем воспользовавшись сильными задними лапами как рычагом. Боль мешала Вожаку держать зазин, поэтому реакция на столь неожиданный манёвр была запоздалой - он не успел отпрыгнуть, подцепленный гребнем, словно рогами быка. Чужой отшвырнул соперника в сторону. Белоснежный пролетел несколько метров по воздуху, с грохотом врезавшись в один из компьютеров и проломив стол.
  
  Довольно зашипев, преторианец направился добивать врага. К удаче Одам-ан'де, град пуль, отлетавших от естественного плотного хитинового бронежилета Жука, заставил местного элитного стража Королевы пересмотреть свои планы. Резко развернувшись, он издал низкий басовый рёв, выражая им крайнее недовольство.
  
  - Иди сюда, тварь. Давай, ну! - злобно рявкнула Андрейст, пряча пистолет.
  
  Секунду преторианец смотрел на объект временного беспокойства, очевидно переваривая какие-то мысли в своей чёрной, как смоль, голове... Итогом этой паузы стал выбор в пользу древнего врага любого уважающего себя ксеноморфа. Кар'клей только было поднялся на ноги, а в его сторону, готовя для атаки хвост, уже мчалась хитиновая бестия.
  
  - Чёрт! - выругалась девушка, бросившись за ним.
  
  На этот раз Гуан-Тант'ер успел отреагировать, ускользнув от острейшего хвостового сегмента. Достав ки'чти-па, Вождь с размаху заехал ими по морде преторианца. Чтобы повредить настолько толстую лобовую броню, требовалось применение гораздо большей силы, поэтому враг получил минимальные ранения, сущие царапины, которые, тем не менее, оскорбили его до глубины просмоленной души.
  
  Выразив своё негодование в рычании, Чужой кинулся на альбиноса, завалив его на пол и успев прижать лапой руку, вооружённую лезвиями. Одам-ан'де, опять потерявший символ клана, ударил соперника по морде свободной рукой, в эти же секунды попытавшись завалить тяжеленную тушу, но резкая боль от нагрузки сковала мышцы, заставив его взреветь от злости и безысходности. Ксеноморф уже намеревался пробить врагу голову...
  
  - Получи!!!
  
  Совершенно неожиданно для Чужого в его бок вонзилось копьё. Зашипев, Кайндэ сделал резкий рывок в сторону. Андрейст, в этот момент крепко державшая другой конец комбо-шеста, кубарем покатилась к соседнему ряду мониторов. Раненый преторианец вынужденно отступил, завалившись на 'пятую точку', а затем на бок. Схватившись лапами за торчащий из тела железный штырь, Чужой с силой рванул от себя, вытащив копьё и в итоге с грохотом швырнув его на пол. В этот момент Вожак отполз в угол, одновременно отцепив аптечку - срочно нужна была доза обезболивающего. Внештатная ситуация требовала принятия немедленных мер. Поднявшийся на ноги преторианец собирался сейчас же прикончить столь живучего нарушителя. Он лихо, буквально в несколько больших, широких шагов, преодолел расстояние, отделяющее его от цели, оказавшись рядом с зажимающим в руке драгоценный шприц Хищником.
  
  - НЕТ!
  
  Неокроплённая сорвалась с места, влетев в не пострадавший бок ксеноморфа. Так как ранение обессилило Жука, ей удалось завалить его на пол. Пока разозлённый Чужой поднимал свою тушу, Андрейст ловко подскочила к утерянному оружию. Она быстро подобрала копьё, вовремя успев пригнуться, таким образом избежав столкновения с чёрной растопыренной ладонью. Преторианец всячески пытался зацепить прыткую добычу когтями, но девушка ловко уворачивалась, внимательно следя за хвостом.
  
  Гуан-Тант'ер не сводил взора с поединка, исход которого был крайне важен для его новой ученицы. Стиснув зубы от не утихающей боли, Вожак хватал взглядом каждое движение, подвергая его жёсткой критике. Сейчас уманка была предоставлена сама себе. В случае неудачи она встретит смерть. Достойную смерть.
  
  Чужой рассёк хвостом воздух. Экс-военная ушла от удара, упав на пол и прокатившись под каким-то столом со множеством ящиков. Сотрясая стены басовым рычанием, преторианец кинулся за ней, грубо убрав с пути мебель - стол отлетел в стену. Из помятых ящиков посыпались секретные документы. Люди всегда делали несколько копий с электронных носителей во избежание потери данных.
  
  В это время отточенный боевыми операциями взор Лунного Ангела приметил быстрое движение небольшого объекта по направлению к союзнице. Лицехват подкрадывался сзади, выжидая секунды, когда потенциальный носитель обернётся. Он нетерпеливо помахивал длинным пружинистым хвостом, готовый полететь к цели, словно пущенный по ветру снаряд. Миссия фэйсхаггера с треском провалилась в момент, когда тело приняло горячий поцелуй плазмозалпа.
  
  Закончив с этим, Ночной Воин попытался встать, но измученная белоснежная плоть настойчиво сопротивлялась, требуя покоя и отдыха. Фыркнув, он всё-таки заставил себя подняться, не забыв подобрать валявшуюся рядом нагинату. Неожиданно, пролетая через весь отсек, в паре метров от него упала уманка, прокатившись по полу и остановившись у самых его ног. Как он упустил этот занимательный момент? Несмотря на удар и далеко не мягкое приземление, Андрейст всё ещё крепко сжимала копьё. На удивление Вожака, Неокроплённая приняла вертикальное положение. От неё веяло обжигающим гневом.
  
  - Ну, ВСЁ.
  
  Преторианец был похож на взбесившегося, но очень вымотанного бесконечным поединком раненного быка. Обнажая в оскале клыки, он отчаянно боролся со слабостью, которую вызывала потеря большого количества кислотной крови. Измотанный, Чужой продолжил выполнять свой священный долг по защите родного гнездовья, а в частности, Матки, находившейся неподалёку. Последний шанс спасти своих...
  
  Андрейст дождалась, когда он, взяв разгон, опустит морду для финальной лобовой атаки. Размахнувшись, девушка злобно швырнула комбо-шест прямо в голову Кайндэ. Ки'итс-па вошло под гребнем, пронзив скопление нервных узлов. Неистовый вой ударил по ушам, раздражая слух. Преторианец заметался по отсеку. Теряя равновесие, он зацепил какой-то металлический стеллаж, заваленный оружием, и с грохотом упал на пол. Некоторое время его мёртвое тело пробивали судороги. С шипением исчез свалившийся лазерган, попавший под струю кислоты, льющуюся из пробитой головы.
  
  - Тварь! - тряхнув головой, со злостью крикнула Андрейст, позабыв про всё, что творится вокруг.
  
  Удовлетворённое пощёлкивание Лунного Ангела вывело её из состояния гнева. Она ошарашенно посмотрела по сторонам, а потом на Кар'клейя. Хотелось что-то сказать, но в пересохшем горле встал ком. Хищник прошёл мимо, направляясь к убитому Кайндэ Амедха. Бывшая командующая молча последовала за ним. Одам-ан'де вырвал копьё из головы преторианца и протянул Андрейст. Затем, с хрустом отломав палец поверженного врага, он макнул его когтем в кислоту. Воцарилась странная атмосфера, пропитанная древним, давно чуждым этой планете ритуалом. Словно оживала какая-то спящая, свёрнутая тугими кольцами сила, чтобы стать свидетелем данного священного действия.
  
  Повернувшись к уманке, Вожак снял маску. Поблёскивающие золотом глаза внимательно смотрели на неё. Мандибулы тихонько шевелились, демонстрируя избранной ожидание. Эндри вмиг стала серьёзной, избавившись от настырного чувства растерянности. Её сердце бешено застучало в груди, выражая волнение и трепет. Неужели у неё получилось? Он правда намерен сделать это? Девушка уловила мягкий кивок - Лидер приглашал получить заслуженную метку посвящения. Стараясь унять непонятно откуда взявшуюся дрожь, уманка подошла ближе и подставила лоб, закрыв свои тёмные глаза. Через несколько секунд раздалось лёгкое шипение - Гуан-Тант'ер аккуратно наносил кислотной кровью убитого врага знак клана "Чёрного Зверя". Андрейст сконфузилась, стараясь не дёргаться. Кислота жгла не хуже, чем раскалённый уголь. Закончив, альбинос отшвырнул оторванный палец преторианца и уставился на девушку в ожидании реакции. Любопытно, что она сейчас скажет? Вопреки разным вариантам, вертевшимся в голове Белоснежного, Эндри не сказала ничего, просто глядя счастливым взором на своего Вожака.
  
  - Ирмолинд-Зигв'а, - тихо произнёс он, - что на ваш язык означать 'Горячая Грация'. Это твой имя.
  
  - Горячая Грация? - засмущавшись, шепнула она в ответ.
  
  - Потому что гибкий, дикий зверь. Он дремлет в тебе. Научись вызывать его во время бой и твой Охота всегда будет успешный.
  
  Девушку переполняли чувства. Сейчас, после успешного поединка, ей просто хотелось нежно обнять Ангела Ночи и уснуть рядом с ним, наслаждаясь его теплом. Она была счастлива, что им обоим удалось выжить. Пока удалось. Впереди ждала конечная цель. Кто знает, возжелает ли Чёрный Воин видеть их обоих на своём жестоком Суде? В какой-то момент ей дико захотелось рассказать Вожаку о своих необычных нежных чувствах по отношению к нему, но не было ясно, как он отнесётся к этому? Может, на их родине это считается проявлением непростительной слабости? Гуан-Тант'ер ощутил изменения в атмосфере. От уманки веяло робостью, вперемежку со сладким желанием и чем-то ещё, напоминающим... привязанность? Преданность? И то, и другое?
  
  - Ты теперь часть клана и я заботиться о тебе так же, как заботиться о всех своих воинах. Ну... может чуть больше. Ты же всё-таки... женщина.
  
  Она по привычке постаралась скрыть выдающую её улыбку.
  
  'Заботиться как о женщине? Ты это хотел сказать, мой Вожак?'
  
  Ночной Воин медленно приподнимал и опускал верхние мандибулы, вдыхая столь сладкий аромат, исходящий от ныне посвящённой союзницы. В нём было что-то новое, более глубокое, серьёзное. Он аккуратно присел перед девушкой на одно колено и потянул её к себе. Ирмолинд-Зигв'а не сопротивлялась. Лицо уманки оказалось на уровне его мерцающих в полумраке глаз.
  
  - Твой желание... усугубляться.
  
  Слегка отвернувшись, она закрыла глаза.
  
  'Что делать? Он всё знает. Я ведь сейчас скажу ему. Это будет огромной ошибкой. Это неправильно'.
  
  Эндри почувствовала лёгкое прикосновение когтистой руки к щеке. Он аккуратно повернул её к себе и, заглядывая прямо в глаза, шепнул:
  
  - Ты бояться этого?
  
  Дрожащим голосом она ответила:
  
  - Нет.
  
  Хищник приблизился. Подвергая себя очередной феромоновой атаке, он обхватил горячими мандибулами лицо Эндри. Раздвоенный язык с острыми кончиками влажно облизал её губы, а затем бесцеремонно ворвался в рот. Уманка сжала белоснежные плечи, словно опасаясь, что Лунный Ангел прервёт эту блаженную любопытную ласку, которой было так мало тогда, на корабле. Она отвечала с такой интенсивностью, что самец едва контролировал себя, закатывая глаза от необычных ощущений.
  
  Одам-ан'де точно не знал, почему уманы так сильно любят процесс поцелуя, но этот акт был обязательным проявлением нежности, что он, как ни крути, испытывал по отношению к Ирмолинд-Зигв'е. В истории мелькало много случаев влечения науду к достойным представительницам разумных рас. Это всегда осуждалось, несмотря на то, что даже сами Старейшины когда-то промышляли подобным. Волве владел гаремом из нескольких человеческих дев. Великий Вожак изредка наведывался к ним, но чем это заканчивалось, было неизвестно. Озлобленный на берсеркеров Битт испытывал глубокие чувства к одной из самок заклятых врагов. Хоть этот факт всегда горячо им отрицался, легенда о неестественном союзе против его воли ушла в народ. А уж что творилось в сезон размножения с Кровавыми...
  
  Гуан-Тант'ер, отстранившись, усмехнулся, так как нетерпеливая Горячая Грация уже распустила руки и начала пробираться через ячейки сети к его телу.
  
  - Куда собраться? - хитро спросил он.
  
  Эндри тут же 'сложила руки по швам'.
  
  - У тебя есть самка? - выпалила она.
  
  Вожак лукаво прищурился.
  
  - У меня их много. Хотеть стать одна из них?
  
  Девушка умолкла. Такого ответа она не ожидала.
  
  'И всё же поведение этой уманки совершенно не вписывается в мою картину мира. Не могла же она в меня... или могла? Старею'.
  
  Демонстративно надев маску, показывая этим, что приятные моменты окончены, Гуан-Тант'ер прорычал:
  
  - Нам пора.
  
  Андрейст с подозрением взглянула на свёрнутый преторианцем стол.
  
  - Подожди-ка...
  
  Она подошла к развороченным ящикам и начала копаться в бумагах.
  
  - Что ты искать?
  
  - Зацепку. Нужно понять, что происходит. Эта база не должна быть пустой. Здесь хранится поверхностная военная информация. Возможно... - Эндри заметила небольшую тоненькую папочку с пометкой 'ХИЩНИК'. - Хммм... - пробежавшись глазами по документу, Окроплённая сложила его, и спрятала во внутренний карман.
  
  Прочесав весь стол, уманка вздохнула:
  
  - Ничего.
  
  Девушка подошла к компьютерам, подняла с пола свою винтовку, а затем взяла со свёрнутого стеллажа лазерган. Вожак кивнул в сторону, откуда на них вышел преторианец.
  
  Следуя за альбиносом по извилистым, влажным коридорам, Андрейст пыталась понять, что могло произойти в когда-то хорошо охраняемом бункере. По пути им встретилось несколько обглоданных трупов и группа ксеноморфов, состоящая в основном из трутней. Девушка уже автоматически отстреливала Чужих при помощи довольно продвинутой версии лазергана. Данное оружие рассекало хитин, как лезвие хорошо заточенного ножа режет масло. Лунный Ангел подал знак, приказывая остановиться. Впереди виднелась приоткрытая дверь в отсек управления.
  
  - Здесь. За этот дверь - кладка. Подходить к ней опасно.
  
  - Знаю. Нам бы парочку бомб...
  
  - Это всегда пожалуйста.
  
  Гуан-Тант'ер отцепил от нагрудного ремня небольшой овальный предмет. Бомбочка раскрылась, растопырив в стороны пару металлических лепестков.
  
  - У тебя были с собой бомбы?!
  
  - Хранить специально для кладка. Слабый взрыв - безопасно для нас, смертельно для яиц. Один взрыв уничтожать три-четыре штука, - он нажал какую-то комбинацию на энергосистеме. - В помещение находиться человек.
  
  - Живой?
  
  - Носитель. Иначе среди кладка быть не может.
  
  - Живой труп...
  
  Вожак тихонько толкнул дверь плечом и сразу же, отпрянув назад, прикрылся ею. С другой стороны что-то гулко ударилось о холодную поверхность. Быстро проскользнув в душное помещение, Ночной Воин придавил сползшего с двери лицехвата ногой, облачённой в кислостойкие доспехи. Он внимательно просканировал отсек при помощи маски. На стене, прилепленные застывшей ксеноморфовой слюной, висели несколько трупов. У всех была разорвана грудная клетка. Перед Хищником на полу располагались раскрытые яйца. Неподалёку валялись фэйсхаггеры, выполнившее свою задачу и умершие естественной смертью. Андрейст тихонько встала рядом с альбиносом.
  
  - Боги... и так они поступали с гражданскими? Как же нужно ненавидеть собственный народ.
  
  Внезапно из дальнего угла донёсся неприятный звук раскрывающегося яйца. Лунный Ангел резко обернулся и, прижав уманку к стене, метнул бомбу. Раздался слабый взрыв. Охотник выхватил ещё одну. Обнаружив последние три яйца, он швырнул её в кладку.
  
  - Здесь всё.
  
  - Остальные все открытые?
  
  - Да.
  
  Девушку буквально передёрнуло от осознания того, что фэйсхаггеры могут быть где-то неподалёку. Из-под "строений" Чужих проглядывались панели управления.
  
  'Эти кнопки решали судьбы тысячи людей...' - с тяжестью в сердце подумала Эндри.
  
  Где-то сбоку раздалось еле слышное хрипение. Обернувшись, она заметила вмурованного в стену военного. При здешнем освещении не было видно черт его лица, но Охотник моментально распознал в нём своего врага. Агрессивно зарычав, он быстрой походкой двинулся к нему. Человек поднял голову и помутнёнными глазами, в коих застыл ужас, уставился на Хищника. Рядом появилась Ирмолинд-Зигв'а.
  
  - Ты??? Ты выжила? - хриплым голосом сказал уман.
  
  - О, боги... Астор, - закрыв лицо руками, прошептала Андрейст. Ангел Ночи снова издал злобное рычание. - Что здесь произошло? Почему Жуки бегают по всему бункеру?
  
  - Андрейст Рок... Послушай, послушай меня внимательно. Уходи, пока не поздно. За бункером ведётся слежка. Они хотят забрать Королеву, управление передали их людям.
  
  - Кто они? Астор! Говори!!!
  
  - Правительственные агенты. Я не знаю, что за чёрную воду они там мутят. Попытавшись прорваться во вражескую систему связи, я случайно перехватил какие-то странные, шифрованные сообщения, идущие к странам-союзникам. Распознав коды, я понял, что они идут с нашей стороны. Это был диалог с главарями стран-союзников. Они пришли к выводу, что любые инопланетные существа являются угрозой национальной безопасности, но откуда-то поступил приказ... Это был эксперимент, Андрейст. И я здесь был лишь подопытной крысой...
  
  - Эксперимент?!
  
  - Мне доверили впервые в истории использовать биологическое оружие инопланетного происхождения. И лишь потом наши враги выкрали стратегически важные данные и образцы. Для победы в войне я им больше не нужен. Их утечка информации уничтожила меня.
  
  - Так Жуков натравило правительство?!
  
  Генерал затих. Он отчётливо ощутил, как внутри зашевелился грудолом.
  
  - Уходи.
  
  Девушка не захотела видеть, в каких мучениях придётся погибать Астору, и решила прикончить его одним выстрелом. Подняв винтовку, она шепнула:
  
  - За предоставленную информацию.
  
  Но внезапно Хищник забрал у Андрейст оружие, отшвырнув его в сторону. Грозно гаркнув на Окроплённую, тем самым заставив её отойти, Гуан-Тант'ер буквально вырвал тело военного из стены и, приподняв за горло, прорычал:
  
  - Я запомнить каждый твой слово.
  
  Генерал со всем возможным презрением, плюнул альбиносу в лицо, наглухо закрытое маской. Глухо зарычав, альбинос вынул из ножен закреплённый на ноге нож. Его лезвие было двойным, разделённым, а по бокам шли острые зубцы. Данный предмет предназначался для разделки дичи...
  
  - Гневные боги, я не хочу это видеть, - прошептала Эндри, отвернувшись и отойдя в сторону. Отсек наполнился таким убийственным криком, что девушке пришлось закрыть уши руками. - И слышать этого не хочу.
  
  Крики Астора перемешивались со стоном, а затем переходили в вой. Лишь изредка через симфонию агонии прорывалось довольное стрекотание Вожака. Не выдержав, посвящённая обернулась, тут же пожалев об этом - Охотник заживо сдирал с военного кожу. Мышцы руки багровели, словно зажженный в темноте фонарь. Начался приступ тошноты. Дикие рвотные позывы накатывали тяжёлой, мерзкой волной. Астор замолк так же стремительно, как вспыхнувшая ярость, только что накрывшая Вождя.
  
  Отдышавшись, девушка снова обернулась, на этот раз увидев, как Хищник отпускает уже неинтересное, мёртвое тело, на одну треть лишённое кожного покрова. Присев, он с размаху разломил грудную клетку и вырвал оттуда небольшую извивающуюся личинку Кайндэ. Сжав руку, Лунный Ангел переломал белёсому грудолому все костяшки. Гневно фыркнув, он силой швырнул будущего трутня в стену. Хрупкое тельце разорвалось при ударе, окатив поверхность небольшим количеством кислоты. Через несколько секунд, Вожак был рядом с Ирмолинд-Зигв'ой - весь в пятнах алой крови, явно всё ещё немного злой, но удовлетворённый. Эндри смотрела на него, чувствуя собственный страх каждой клеточкой своего естества - позорный человеческий страх, трепещущий ужас добычи перед плотоядным. Гуан-Тант'ер молча взирал на неё.
  
  'Страх... ни разу до этого момента она не боялась меня вот так - открыто, осознанно. Всё-таки и у тебя есть предел, уманка. Не стоило мне обнадёживать себя, дичь - всегда и везде дичь, даже если она воин'.
  
  - Ты... зачем ты так поступил с ним? Он же дал нам информацию.
  
  - И как я с ним поступить? - поинтересовался Вожак.
  
  Андрейст хотела уже было ответить 'бесчеловечно', но одумалась, ведь перед ней был не человек.
  
  - Жестоко.
  
  Яут засмеялся. В этой ситуации даже его смех показался ей жутким, дьявольским хохотом чуждого Земле создания.
  
  - Я Охотник. Для меня любой жестокость - родная стихия.
  
  Подойдя к одному из уцелевших компьютеров, Одам-ан'де при помощи своей энергосистемы разблокировал главную дверь, за которой скрывалась Королева.
  
  - Цель под нами.
  
  Отодрав люк, он начал спуск по винтовой лестнице. Ирмолинд-Зигв'а последовала за ним, прогоняя тяжёлые, давящие мысли.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Варфорд Хейстерн с упоением наблюдал, как 'Терминатор' крошит лезвиями вражеских солдат, андроидов и ксеноморфов. При помощи технологии, специально разработанной учёными на орбитальной колонии 'Аркона', конкуренты Дилана смогли укрепить внешний экзоскелет преторианца, сделав его более устойчивым к повреждениям. Также им удалось создать уникальный состав, рассеивающий и отражающий лазерный луч, на основе которого работали лазерганы, созданные компанией 'O.U.O.S.T.'. Убедившись в том, что Потрошитель неуязвим к основной нападающей силе, генерал решил подкрепить своё главное оружие шестью оставшимися подконтрольными преторианцами, приплюсовав большое количество единиц оставшейся техники.
  
  Таким образом, конечный удар был намечен на границе - в стратегически важной и максимально близкой к вражеской столице точке. Разобравшись с правительством, Варфорд планировал захватить главные города, а затем подчинить страны-союзники, что означало бы безоговорочную победу и возможность поставить на колени оставшееся население Земли. В чётко сформированном мнении генерала полноправное владение соседними территориями и оставшимися ресурсами - это то, ради чего сжигались города, проливалась кровь и разрывались грудные клетки. Вся оставшаяся финансовая мощь была вложена в вооружение. Страны объединились, разбившись на два воюющих лагеря. Предпочтение отдавалось биологическому оружию - от него не страдали природные ресурсы. Ядерные бомбы дремали глубоко в недрах земли. Это был крайний, самый неприятный случай, когда по великой оплошности судьбы враг ни с того ни с сего начнёт брать верх. Если планета не достанется стороне, на которой воюет Варфорд, значит, она не достанется никому.
  
  Не успев вырваться дальше нескольких близлежащих планет и найти другой пригодный для жизни дом, человечество подвело себя к критической черте, за которую могли себе позволить ступить лишь особо подлые, живучие особи, крысы, которым некуда бежать с тонущего ковчега. Им суждено подавить лишние голодные рты, выйдя живыми из хитинового кислотного моря войны.
  
  Собрав последние силы, генерал Варфорд наносит решающий удар...
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Пригнуться!
  
  Андрейст упала на пол. Несколько плазмозалпов пролетело над ней, порвав двоих трутней и упрямого прыткого лицехвата. Вскочив на ноги, Эндри открыла огонь, поражая быстро движущиеся цели. С визгом трутни бросились врассыпную, петляя, стараясь зацепить врагов когтями. Неожиданно Чужие, помахивая хвостом, расползлись. Коридор пугал своей режущей глаза пустотой.
  
  - Их отозвать, - напряженно прорычал Хищник, ускоренным шагом устремляясь за уползающими прочь ксеноморфами.
  
  Рядом мелькнул гребень личной королевской охраны. Набрав воздуха в грудь, Андрейст достала копьё.
  
  - Иди сюда, тварь. Ну, давай же. Я вижу тебя.
  
  Цокнул коготь. Девушка рванула вперёд, швыряя копьё в упор. Молодой преторианец, вероятно, совсем недавно перелинявший, был сбит с толку химическим пахучим запахом, содержащим призыв немедленно вернуться в камеру Матери. Отвлёкшись, он не успел должным образом отреагировать, схлопотав острый комбо-шест. Отчаянный рёв Чужого пролетел по коридорам, но ни один подчинённый не ответил на его зов. Девушка вырвала ки'итс-па из его пробитой головы и осветила фонарём тоннель, где зиял чернотой какой-то вход. Рядом привычно застрекотал Лунный Ангел.
  
  - Лучшая защита - нападение, - злобно сказала Ирмолинд-Зигв'а, направляясь в сторону подозрительного проёма. Гуан-Тант'ер понял, что источник внезапной вспышки гнева Окроплённой таится в ней самой.
  
  'Злиться на себя из-за проявленного страха', - анализировал поведение уманки Вожак, делая свои заметки и выводы.
  
  - Нет Кайндэ. Что-то случиться с Королева.
  
  Из таинственного прохода донеслось агрессивное шипение Матриарха. Оно отражалось от стен, создавая причудливое эхо. Не разобравшись в ситуации, разозлённая Андрейст совершила грубую ошибку - поддавшись эмоциям, она рванула прямо к цели. Девушка не успела осознать, в какой момент земля ушла из-под ног. Железный полуразрушенный помост оборвался, с грохотом покатившись вниз. Вскрикнув, Эндри полетела следом, но, к счастью, успела схватиться за копьё и вонзить его в стену. Раздался дикий скрежет рвущегося металла. В какой-то момент падение прекратилось. Экс-командующая повисла над обширным, устланным яйцами, пространством.
  
  Встрепенувшись, Гуан-Тант'ер рванул за уманкой, на бегу врубая режим тепловизора. Заглянув в громадное помещение, представлявшее собой многокилометровую трубу, ведущую на поверхность, он сразу же заметил группу уманов, кучковавшихся на небольшом помосте справа, на уровне Ирмолинд-Зигв'ы.
  
  - Мо! - рявкнул Кар'клей, едва успев отскочить от падающей сверху тяжёлой двери. Тут же прогремели выстрелы. - Ну почему смерть всегда выбирает достойных?! - ударив кулаком в ненавистную преграду, прорычал Вожак. Он отцепил лазер, начав терпеливо прожигать замки непонятно откуда взявшейся перегородки. Последнюю бомбочку Белоснежный применить не решился - вылетевшая при взрыве дверь могла задеть посвящённую.
  
  Эндри оглянулась - справа от неё, на помосте, стояла группа правительственных агентов. Сверху слышался шум вертолётов и выстрелов. Периодически мимо пролетали трупы Кайндэ, гулко падая на кладки. Она посмотрела вниз.
  
  - О, боги...
  
  Андрейст на секунду зажмурилась. Весь пол был устлан множеством закрытых яиц, таивших в себе лицехватов. Между ними бегала уйма ксеноморфов. По центру трубы располагалась огромных размеров межконтинентальная ядерная ракета, чья боеголовка исчезала где-то у самой поверхности. Она относилась к разряду сверхкрупных. Между ней и стеной трубы, поблёскивая вживлёнными доспехами, в 'колыбели' из слюнных нитей и полос биополимерной смолы висела Королева. Почуяв опасность, Матка созвала свою армию. Окружённая преторианцами, она, казалось, была совершенно недоступна. Отовсюду, со всех щелей, в трубу стекались Чужие. Они ползли по стенам, находясь в состоянии повышенной агрессивности. Несколько Кайндэ устремились к ухватившейся обеими руками за копьё Андрейст.
  
  - Кто это? Кто это, чёрт возьми?! Здесь не могло выжить ни одного человека! Чего ты смотришь, стреляй!
  
  Несколько агентов начали интенсивный обстрел Королевы из спецружей, заряженных препаратами. Остальные прикрывали, паля по обезумевшим ксеноморфам. Уманы использовали лазеры, которые аккуратно прожигали и разрезали разъяренных Жуков, дабы их жгучая кровь не попала на поверхность ядерной ракеты.
  
  Эндри ухватилась за лазерган, висевший на плече. Стиснув зубы, бывшая разведчица старалась разредить строй Жёсткого Мяса, подступавшего со всех сторон. Трутень чуть было не ухватил девушку за ногу, но она вовремя успела её убрать.
  
  Сверху творилось чёрт знает что: вниз валились трупы солдат с прокусанными головами, мёртвые Жуки, ошмётки лицехватов. На весь ярус раздался рёв - Матка оторвала яйцеклад, сделав несколько грозных шагов к ракете. Воткнув когти, она подтянула своё тяжёлое тело и поползла в сторону открытого воздуха.
  
  Сверху, гремя звеньями, измазанными кровью погибших агентов, показались четыре металлические цепи. За каждую цепь держался человек в спецодежде, напоминавшей скафандр космонавта. Введённые препараты подавляли Королеву. Переставая чувствовать своё тело, она, грозно шипя, разжала хватку и полетела вниз. С грохотом упав на холодный пол, раздавив множество яиц и распугав еле успевших отскочить трутней, Матриарх наконец затихла. Перестав ощущать Королеву, Кайндэ в панике заметались. Приказов более не поступало. Преторианцы бегали возле ровно дышащего тела Матери, обнажая клыки и изредка покидая пост, дабы попытаться добраться до проклятых разорителей улья.
  
  - Матка обезврежена.
  
  - Продолжать операцию. Погрузить объект на вертолёт.
  
  Люди в скафандрах достигли дна. Жёстко перестреляв преторианцев из лазерганов, они закрепили цепи на конечностях Матриарха.
  
  - Поднимайте.
  
  В суматохе, смешанной с шипением, криками и выстрелами, никто не заметил, как исчезла одна из дверей. Вожаку пришлось принять бой с той стороны 'баррикады' - данное обстоятельство задержало его вторжение в общую суматоху. Увидев, как стремительно исчезает наверху связанное тело Королевы, Гуан-Тант'ер взревел. Врубив скрытие, он с разбегу прыгнул в сторону ракеты. Послышался мощный удар чего-то тяжёлого о металлическую поверхность. Уманы, переглянувшись, присмотрелись, но ничего не смогли заметить. Ангел Ночи быстро начал подъём, используя свои мощные когти.
  
  - Нет! Нет! - шикнула Андрейст, стараясь обратить на себя внимание Вожака.
  
  Она махала рукой, показывая, что нужно бросить эту дрянную затею.
  
  - Что она делает? - вопросил один из агентов.
  
  - Остановись! - не выдержав, крикнула девушка.
  
  Альбинос на секунду замер, обернувшись, а затем продолжил подъем, прибавив скорости.
  
  'Нет, я не должен упустить её!'
  
  В какой-то момент из его плазмомёта вырвался мощный залп. Он попал в одну из цепей, порвав несколько звеньев. Тело дремлющей Королевы накренилось, норовя упасть. Сверху раздались отчётливые звуки паники. Уманы что-то кричали друг другу, злобно ругаясь, но не прерывая процесс подъёма.
  
  'К'жит!'
  
  Ирмолинд-Зигв'а хлопнула себя ладонью по лицу:
  
  'Началось. Упрямый, нельзя было без этого?!'
  
  Поняв, что на ракете инопланетный воин, солдаты оперативно поменяли лазерганы на пластиковые ружья, переключив их в режим 'Хищник'.
  
  'О, нет!'
  
  Андрейст, упершись ногами в кусок отставшей обшивки и из последних сил держась за копьё, вскинула лазерное оружие.
  
  - Руки прочь от Вожака, - злобно прошипела она, открывая огонь.
  
  Совершенно не ожидавшие атаки неизвестной, висящей над смертоносной кладкой "случайной жертвы", агенты не успели среагировать. Маленькое пространство, на котором приходилось кучковаться тесно друг к другу, и вовсе сыграло злую шутку с правительственными людьми - уклоняться было невозможно, места для манёвров не было. Пятеро из них полегли сразу же, двое выстрелили шприцами, которые воткнулись в сантиметре от Эндри. Окроплённая навела панику, дав Вождю шанс. Головы оставшихся жертв отделились от тел, упав на мостик. Обезглавленная плоть покатилась вниз, вызвав соответствующую реакцию ближайшей кладки. Вырвавшиеся из яиц лицехваты ползали возле тел, ища глотку. Диск вернулся в руку альбиноса. Помост был опустошён.
  
  Неожиданно снизу раздался глухой выстрел - в ногу Лунного Ангела вонзился шприц.
  
  - Нет!
  
  Скрытие замерцало помехами. Издав жалобный рёв, Хищник рухнул вниз.
  
  - Сукины дети! - взревела посвящённая, целясь в людей, чьи тела были скрыты скафандрами. Начав обстрел, она смогла уложить двоих. Спецодежда окрасилась белёсой кровью. - Андроиды. Следовало догадаться!
  
  Роботы соображали довольно туго. Их программа запрещала стрелять в солдат, призывая убивать только ксеноморфов, всех, кроме Королевы. Прицелившись и нажав на курок, девушка услышала противный щелчок, означавший разрядку оружия.
  
  - Твою мать! - она швырнула в сторону двух андроидов пустой лазерган, поспешив схватиться за винтовку.
  
  Боковое зрение привлекло какое-то движение. Не дав искусственному человеку, наконец распознавшему в девушке вражеского солдата, сделать и залпа из поднятого оружия, Эндри изрешетила последних противников. Раздался знакомый мерзкий звук. Оставшиеся яйца начали раскрываться, выпуская готовых к выполнению миссии фэйсхаггеров. Твари устремились к пребывающему в глубоком сне Хищнику.
  
  - Пошли вон! - кричала Андрейст, паля по юрким целям из винтовки, не позволяя им приблизиться к Вожаку.
  
  Несколько лицехватов ухватились за стену и, радостно помахивая хвостиком-душащей петлёй, побежали к ней, но Ирмолинд-Зигв'е удалось пристрелить их. Последняя, дальняя кладка осталась стоять закрытой. Андрейст посмотрела вниз, впоследствии нервно сглотнув - высота третьего этажа совсем не прельщала. Собрав волю в кулак, она вырвала копьё, стараясь использовать его в полёте, как тормоз. Старая обшивка искрила. Копьё цеплялось за отслаивающиеся куски, сбрасывая скорость падения. Наконец, экс-военная резко выбросила руку вперёд, сомкнув хватку на ржавом, торчащем из бетонной стены штыре.
  
  - Таак, отлично. Теперь бы... вынуть...тебя... - процедила бывшая военная, расшатывая штырь. Некоторое время он упорно не желал покидать уютного гнёздышка, плотно сидя в лунке. Эндри даже показалось, что железяка является частью громадной заржавевшей сетки, на которой крепятся бетонные блоки. - Есть!
  
  К удаче, арматура раньше носила какие-то иные функции. Теперь, в руках Андрейст, она стала неплохим инвентарём альпиниста. Девушка поочерёдно вонзала в трещины штырь и копьё, довольно быстрыми темпами приближаясь к финишной прямой. Её приземление было смягчено наличием какой-то гадкой слизи, напоминавшей феромонные выделения Матриарха - 'Молоко Королевы', как его называли в лабораториях, или 'Королевское Желе'. Посвящённая подскользнулась, упав прямо в склизкую лужу. Выроненный штырь жалобно звякнул, укатившись к родной стене.
  
  - Фуууу, - протянула Эндри, поднимая своё уставшее тело из скользкой лужи, - тут целое озеро этой гадости. Боги, Лунный Ангел... - замерев на секунду, девушка поспешила к Вожаку. Она вытащила из его ноги опустошённый шприц. - Что они сделали с тобой?! Ублюдки!
  
  Прильнув к белоснежной груди, скованной доспехами, Окроплённая внимательно вслушалась в сердцебиение. Даже сквозь броню можно было различить чёткий размеренный ритм. Ровное дыхание Вожака, его вздымающаяся грудь напомнили Эндри об их первой встрече в лаборатории.
  
  - Ты спишь... Так же крепко и спокойно, как и тогда. Я не отдам тебя им, - тихо шепнула девушка, коснувшись губами области сердца.
  
  Подняв голову, она заметила уцелевшую кладку. Встав, бывшая командующая отцепила от нагрудного ремня альбиноса последнюю бомбочку. Инопланетное оружие раскрыло металлические лепестки. С коротким криком Андрейст швырнула её в кладку, уничтожив последние яйца в отсеке. Затем, подняв с пола кусок обвалившегося помоста, уманка, повозившись, водрузила на него тяжеленного Вождя.
  
  - Уфф, пора нам отсюда валить.
  
  За ракетой послышалось шипение. Медленно на уманку вышел уцелевший в ходе перестрелки трутень. Девушка замерла. Он аккуратно проследовал мимо неё, поводив вытянутой мордой, и оскалился на Охотника. Подняв винтовку, Андрейст сделала робкий шаг вперёд. На таком близком расстоянии выстрел был рискованным - капли кислоты могли попасть на Одам-ан'де.
  
  - Пошёл прочь, - шикнула Эндри, угрожающе помахивая винтовкой. Ксеноморф стоял напротив неё. Казалось, он не понимал, что надо делать или как воспринимать странный, издающий непонятные звуки объект. Посвящённая насторожилась.
  
  'Почему он не нападает?'
  
  Медленно опустив взгляд на себя, Ирмолинд-Зигв'а увидела, что её одежда насквозь пропиталась 'Молоком Королевы'. Секреция Матриарха перебивала запах уманки, сбивая с толку недавно очнувшегося Кайндэ. Ксеноморф, почуяв, что эта штука в руках странного объекта может стрелять, отступил назад. В этот момент Андрейст спустила курок, всадив в голову трутня оставшиеся патроны. Жёсткое Мясо упал, так ничего и не поняв. Смерть Королевы рапсового вида всегда имела весьма удручающие последствия для улья. Девушка подтащила Хищника к слизистой луже.
  
  - Прости, - она набрала в ладони 'молока' и начала натирать им тело Лунного Ангела. - Как ты, наверное, будешь злиться на меня за всё это. Накажешь, ударишь по лицу, - с чуть видной улыбкой шептала Окропленная, - но моя задача сейчас - вывести нас отсюда. Любыми способами.
  
  Закончив, девушка встала. Взявшись за края импровизированных носилок, она пошла в сторону предполагаемого нахождения лифта, который должен был доставить их обоих наверх - к выходу. Если, конечно, он ещё функционирует на резервных источниках питания. По пути им встретилась группа взволнованных трутней, но ни один из них не стал нападать на беглецов. То ли Жукам сейчас было совсем не до этого, то ли работало 'Королевское Желе', в любом случае Андрейст ничто не задержало и ей удалось выбраться из бункера, сохранив жизнь Вожаку.
  
  
  Примечания:
  Кар'клей - Вожак
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо. Люди
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  Уман - человек
  Янг'а - Ранг Молодая Кровь
  С'йюит-де - унижение, оскарбление
  К'жит - дословно "Чёрт"
  К'нтлип - алкогольный напиток
  Одам-ан'де - Белоснежный. Одно из имён Лунного Ангела
  Твей - кровь науду
  Науд-Аурит'сеней - родная планета яутжа
  Ки'чти-па - двойные запястные лезвия
  Зазин - состояние сосредоточенности, необходимое в бою
  Ки'итс-па - копьё (комбо-шест)
  Ирмолинд-Зигв'а - Горячая Грация. Имя Андрейст, данное ей Вожаком при посвящении
  Науду - раса Хищников
  Мо! - Нет!
  
  
  Эпизод 16 - Привал
  
  - Гуан-Тант'ер, ответь. Мой Кар'клей. Бесполезно. Молчит. Но слышны какие-то посторонние звуки, значит, маска всё ещё подключена к энергосистеме, - сказал Бич, поворачиваясь к Фатору.
  
  - Насид-Меам, - в отсек управления зашёл один из Воинов Чести, - с Великим по-прежнему нет связи?
  
  - Да, Биттмунд. Похоже, он оглушён. Не могу выследить его с корабля - неизвестные помехи. Кар'клей всегда решал эти проблемы при помощи своей энергосистемы, до сих пор не могу понять как. Проклятое чёрное корыто!
  
  Вздохнув, Волчий Вой прорычал:
  
  - Скив мёртв... У нас проблемы.
  
  Фатор и Бич замерли. Смерть ещё одного опытного Воина, по меньшей мере, настораживала. Насид-Меам подошёл к панели управления, мягко проведя острым когтем по чувствительным кнопкам. Система отреагировала моментально, выдав последние кадры из маски Всадника, которые он успел направить в базу данных, прежде чем растворил себя.
  
  - Что это? - удивлённо вопросил Янг'а.
  
  - Этот вид Кайндэ никогда прежде не достигал таких размеров. Уманы что-то сделали с ним... Экспериментальная форма, - заключил Бич. - Проанализируй состав металла.
  
  Охотник защёлкал по кнопкам, периодически поглядывая на карту, висевшую в центре отсека. На экране замелькали наудовские символы.
  
  - Взгляни, - Биттмунд указал пальцем на группу символов, связанных между собой цепочками формул.
  
  - Я так и знал, - злобно прошипел Бич, увидев результат анализа. Это был кислотно-устойчивый сплав. - Они переплавили всё, что им удалось добыть от павших на их планете ятжа. Частично разгадали формулу. Быстро учатся, сволочи.
  
  - Судя по данным, у этого преторианца есть крупный недостаток, - задумчиво протянул Воин Чести.
  
  - Какой?
  
  - Серьёзная ограниченность во времени. Все вживлённые детали продержатся не больше недели. Видишь? - Волчий вой указал на хвостовую часть длинного уравнения, - это распад.
  
  - Хмм, временное оружие. Что ж, маточная функция в нём отсутствует, мутировать в Королеву не успеет, заражения от него не будет.
  
  - Зато какой трофей...
  
  Бич резко обернулся, злобно прошипев:
  
  - Никаких трофеев без приказа Вожака!
  
  - Я подчиняюсь Гуан-Тант'еру, а не его заместителю, - строго ответил яут, отправившись к выходу.
  
  Для Насид-Меама это был грубый плевок в лицо от соклановца, которой буквально вчера послушно выполнял его команды, так как он до предательства Волве являлся Лидером своей группы Зачистщиков. После того громкого скандала слишком многое изменилось.
  
  Бич преградил путь Биттмунду:
  
  - Пока его нет на судне, командую я! Никто не покинет 'Шауб-Де', пока я не узнаю, что с Гуан-Тант'ером, - ядовито прошипел заместитель.
  
  Воин Чести сжал копьё. Он испепелял собрата презрительным взглядом, сдерживая накатившую злость. Вот-вот мог разгореться поединок, но Волчий Вой прекрасно помнил, что перед ним стоит далеко не простой Кровавый.
  
  - А если он давно мёртв? - снедающе вопросил Биттмунд.
  
  - Значит, его место займу я.
  
  Фатор нервно пошевелил пальцами правой руки. Кошмары начали сбываться... Воин Чести надменно фыркнул и, обойдя Насид-Меама, вышел вон из отсека. Бич стиснул клыки. Резко обернувшись, он рявкнул на Фатора:
  
  - Вон отсюда!
  
  Ветер молча покинул помещение. Спустившись на средние ярусы, молодой посвящённый свернул в медицинский отсек. После недавнего "Круга почёта" неприятно ныла спина.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Кил-лиэат, зайди в отсек управления.
  
  В маске Кровавого раздался голос Насид-Меама. Мимо, сжав кулаки, прошёл Биттмунд, оставив в воздухе неприятный осадок ненависти. От этой картины стало как-то не по себе. Зайдя в отсек, Агония обнаружил Бича, стоявшим у окна и глядевшим на Землю.
  
  - Ты что-то хотел?
  
  - Да. Гуан-Тант'ер пропал.
  
  Агония нервно сглотнул.
  
  - Помехи неясного происхождения блокируют сигнал. Его маска до сих пор в действии, а это значит, что энергосистема в целости. Я предполагаю, что он пока ещё жив.
  
  - Ты хочешь, чтобы я ликвидировал помехи?
  
  - Сможешь? Я должен точно знать, жив он или нет. Даю тебе пол-оборота вокруг планеты. Если за это время он не объявится, я возьму командование на себя.
  
  - Подожди. С ним был уман.
  
  - Что-что ты сказал???
  
  - Мы с Наундом видели его. Вернее, её. Самка. Она избрана.
  
  - Уман?!
  
  - Да. Он намеревался посвятить её.
  
  - Уман в наш клан?!
  
  - Ты сомневаешься в его решении?
  
  Бич стиснул клыки.
  
  'Он совсем впал в безумие! Уманы - гнусные выродки этой звёздной системы! Честь и чистота нашего клана не должны быть опозорены присутствием никчёмных Пьод Амедха! Сколько можно повторять эту ошибку?!'
  
  - Зови Наунда.
  
  Через несколько минут (благо он был недалеко) в отсеке появился Горец:
  
  - Я слышал, Гуан-Тант'ер пропал.
  
  - Все знают?
  
  - Весть о пропаже Кар'клея разлетелась по всему кораблю. Клан негодует.
  
  - Хм. Это временное явление. Расскажи-ка лучше, что тебе известно об избранной уманке?
  
  - Почти ничего, Насид-Меам. Мы ожидали прибытия Старших Охотников. Он разговаривал с ней... на их языке. Через некоторое время, поняв, что Вожак намерен идти своей дорогой, она потребовала принятия в клан.
  
  - Потребовала?!
  
  - Да. Они немного 'сплясали', и он дал ей шанс...
  
  Бич издал приглушённое рычание. Задумавшись, он сказал Кровавым:
  
  - Поступаем следующим образом: Кил-лиэат убирает помехи. Я ищу Кар'клея при помощи сканера. Если не нахожу, забиваю в базу её изображение с ваших масок и прочёсываю всю поверхность и недра планеты. Надеюсь, это сработает. Она точно с ним?
  
  - При нас не отходила ни на шаг.
  
  - Но учтите, на всё у нас есть пол-оборота. Если поиски не увенчаются успехом, и вместо уманки мы найдём её труп... Клан спускается на Уман-эмпа и продолжает Охоту уже под МОИМ командованием. Вперёд!
  
  
  
  ***
  
  
  
  Андрейст оттаскивала Вожака как можно дальше от бункера. На поверхности уже была глубокая ночь. Где-то в густой чаще хвойных лесов ухал филин, сопровождая своим гласом царицу тишину, насквозь пропитанную влагой и прохладой тёмного времени суток. Мгла, словно гигантское паукообразное, опутала густыми сетями местные холмы. Их размытые контуры кое-где можно было различить, если подолгу упрямо напрягать слабое дневное зрение. Они возвышались над лесом - древние спящие исполины, попавшие в тенеты тьмы.
  
  Девушка шла около двух часов, пока окончательно не выбилась из сил.
  
  - Как же хочется есть. Спать. Нет. Ничего уже не понимаю.
  
  Прислушавшись, она уловила шум реки. Пройдя ещё около двадцати метров, Ирмолинд-Зигв'а убрала еловую лапу и увидела небольшой водопад. Свободная от грозящихся украсть небо густых крон, поверхность реки мерцала, отражая свет холодных звёзд и сияние луны.
  
  Эндри подняла голову:
  
  - Луна... Такая же белая, как и твоя кожа. А где-то там ждёт своего хозяина огромное чёрное судно.
  
  Внимательно оглядевшись, Окропленная приметила освещаемую ночным светилом полянку на берегу. Прибыв туда и опустив 'носилки', девушка сделала несколько шагов в сторону леса, намереваясь собрать дров, но, обратив внимание на влажный туман, стелющийся по земле, вернулась.
  
  'На корабле стояла влажность и духота. Яуты теплолюбивы. Хмм... Он говорил, что эта сетка греет его. Я, правда, не представляю как. Поэтому, пожалуй, накрою его. Надеюсь, он не обидится, а то заведёт старую песню 'Опять беспокоиться! Мне не нужна твоя помощь, я воин, воинам помощь не нужна, я сам!' Ага, как же. Будет препираться, назову это актом поддержки'.
  
  - Упрямец, - улыбаясь, шепнула она, накрывая Вождя курткой.
  
  Побродив в окрестностях и наломав достаточно хвороста, Андрейст развела костёр. Действие затянулось из-за не на шутку разыгравшегося чувства голода, которое удалось притушить съедобными корешками да парой-другой ягод. В итоге посмотрев на себя, девушка скорчила кислую мину:
  
  'Была во многих передрягах, пачкалась в крови, болотной жиже, грязи, даже в трупном яде, но это... это... это всё равно, что вылить на себя вытяжку из слизней'.
  
  Подбросив ещё немного дров, Эндри спустилась к реке. Встав напротив водопада, она сняла ботинки и попробовала воду ногой. Климат Земли будущего был помягче, в связи с чем в когда-то ледяных реках стало реально находиться гораздо дольше одной минуты.
  
  - Сойдёт!
  
  Избавившись от липкой одежды, уманка погрузилась в долгожданную водную стихию. Немного поплескавшись, оттерев всю грязь и слизь, она поспешила под ласковые струи водопада.
  
  'Бооогиии, какой кайф. Сейчас бы...' - не успела она закончить собственную мысль, как на берегу послышалось пощёлкивание.
  
  Повернув голову, Андрейст уловила пристальный взгляд Вожака. Его золотые глаза обворожительно мерцали в полутьме, отражая лунный свет. Сквозь струи Ирмолинд-Зигв'а смогла разглядеть, как он что-то набивает на энергосистеме...
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Насид-Меам, я только что связывался с Гуан-Тант'ером! - врываясь в отсек, закричал Фатор. - Он жив. Уманы выстрелили в него какой-то снотворной дрянью, и сейчас он вынужден проверять побочные эффекты данного препарата на себе.
  
  - Он у них?
  
  - Нет. Посвящённая спасла его.
  
  Бич резко подошёл к карте:
  
  - Кил-лиэат, покажи мне его местоположение.
  
  Кровавый некоторое время беспомощно нажимал нужное сочетание кнопок.
  
  - Невозможно. Он блокировал сигнал. Мы не знаем где он.
  
  - Что?!
  
  Дверь открылась. В отсек вошёл уважаемый всем кланом Ветеран. Данный ранг означал, что Охотник находился в шаге от звания Вождя и формирования собственного клана.
  
  - Кто-то смеет сомневаться в действиях Великого Одам-ан'де?
  
  Бич яростно развёл руками:
  
  - Он не имеет права в такой ситуации оставлять нас на корабле в неведении, что происходит там! - яут указал на Землю.
  
  - Он Вожак, Насид-Меам. И он знает, что делает. За плечами Гуан-Тант'ера колоссальный опыт. Он жил на Уман-эмпа. Мы вместе, в том числе и ты, дрались за свою жизнь на этом самом судне. Рука Волве тяжела и беспощадна, но металл плавится лишь при колоссальной жаре и формируется при ударах. Он выковал из нас тех, кто мы есть сейчас, но, насколько я помню, один из нас троих был изгнан и понижен в ранге за попытку разжигания бунта. Я видел всё это своими глазами, и я не позволю этому повториться!
  
  Бич негодующе взвыл. Никто из молодняка не вспоминал, кто он есть на самом деле. Все держали язык за складками, остерегаясь скорой расправы. Ветер держал тайну под угрозой лишения мандибул, но вот сейчас, с 'Правой Руки Тирана' вновь сорвали маску. В этой ситуации молодые яуты не будут молчать - сильный покровитель в лице Ветерана буквально дал команду: "Сплетни", а это означало, что скоро весь клан освежит память о его позоре.
  
  - Остуди свой пыл, Насид-Меам. Ты думаешь, он просто так выбрал тебя своим заместителем? Подумай, что ему мешало выбрать меня или других Воинов, явно более надёжных и проверенных. Он дал тебе шанс, квей.
  
  Бич тяжело дышал. Он резко отвернулся, глядя на голубую планету.
  
  'Вожак оказался хитрее, чем я думал. Он всё знал наперёд... Обвёл меня вокруг пальца, как тупого сосунка! Кетану, как я в нём ошибался'.
  
  Фатор сделал пару робких шагов по направлению к Охотнику:
  
  - Что теперь, Насид-Меам?
  
  - Ничего. Будем ждать его указаний.
  
  
  
  ***
  
  
  
  'О, гневные боги, - Андрейст, густо покраснев, отвернулась. - Никак не думала, что он очнётся так скоро'.
  
  Сквозь шум водопада не проходили такие тихие звуки, как щелчки от расстёгивающихся доспехов. За спиной послышался громкий всплеск воды. Девушка обернулась - на берегу было пусто. Стоя в воде, она начала нервно оглядываться, но вокруг по-прежнему никого не было.
  
  'Куда он подевался?'
  
  Прошла минута. Воцарившаяся тишина, разбавляемая уже привычным шумом водопада, напрягла Андрейст.
  
  - Видимо, у меня галлюцинации, - шикнула Эндри, намереваясь плыть к берегу.
  
  Внезапно прямо перед ней, из глубин, вырвался Вожак. От неожиданности девушка взвизгнула.
  
  - Чёрт тебя возьми, Лунный Ангел!!! Никогда так не делай!!! - крикнула она, стукнув его кулаком по груди.
  
  Её рука соприкоснулась с обнажённой кожей... Не ощутив ячеек нательной сети, Эндри слегка отпрянула. По мощному, свободному от брони торсу, стекали струйки воды. Его, как ей казалось, совершенное тело буквально сияло, отражая холодный лунный свет. Гуан-Тант'ер спокойно смотрел на неё, тихонько шевеля мандибулами. Ирмолинд-Зигв'а мягко улыбнулась. Дикий всплеск любопытства ударил в голову.
  
  'Как он будет действовать? Что предпримет? Нежный ли он или такой же, как в бою?'
  
  Но, вопреки её мыслям, он, не сдвигаясь с места, просто спросил:
  
  - Где мы?
  
  Приблизившись, уманка ответила:
  
  - В паре километров от бункера. Ты помнишь что-нибудь?
  
  - Да. Всё до падения с ракета. Ты меня...
  
  - Спасла. И не спрашивай почему.
  
  Вожак издал несколько урчаще-щёлкающих звуков, продолжая легонько шевелить мандибулами.
  
  - Ты меня удивлять... - он посмотрел на свои пальцы, перетирая в них что-то. - Феромон Королева. Как ты догадаться?
  
  - Случайно свалилась в лужу. Извини, что пришлось измазать этой гадостью нас обоих, - смеясь, ответила Эндри. - Ты ведь не обижен, мой Вожак? - последние слова она произнесла томно, чуть прикрыв глаза.
  
  Издав пощёлкивание, Ночной Воин ответил:
  
  - Обижен??? Я никому никогда этого не говорить, но... я обязан тебе жизнью.
  
  Эндри опустила голову:
  
  - Забудь. Ты мне ничего не должен. Я не хочу, чтобы наши отношения строились на принципе 'Мы квиты'. Я всегда буду помогать тебе по мере возможности.
  
  Гуан-Тант'ер заурчал, выражая благодарность. В его глазах читалась нежность, но они были немного мутноватыми и, где-то глубоко внутри, в них застыла боль. Присмотревшись повнимательнее, Эндри разглядела мелкую дрожь на теле Вождя. Его бил слабый озноб. Движения были замедленными, заторможенными, тяжёлыми.
  
  - Тебе плохо? Хэй... - она подплыла вплотную, коснувшись его своим телом.
  
  - Я чувствовать себя как после много литров к'нтлипа.
  
  - Много литров чего?
  
  - Огненный напиток. У вас подобные зелья зовутся алкоголь.
  
  Андрейст засмеялась:
  
  - Боги, вы ещё и пьёте! Так у тебя сейчас что-то вроде похмелья?
  
  - Можно и так сказать. Что за вещество они в меня вколоть? Это какой-то дурной состав. Я перестаю чувствовать собственный тело.
  
  - Совсем?
  
  - Не знать.
  
  Окропленная нежно погладила его по бедру.
  
  - Чувствуешь? - игриво спросила она.
  
  - Нет.
  
  - А так? - она начала покрывать поцелуями его грудь.
  
  - Нет.
  
  'Хитрый провокатор'.
  
  - А тааак? - Андрейст опустила руку под воду и обхватила его огромный, горячий член.
  
  - Да.
  
  Глаза Эндри в ужасе округлились. Убрав руки, она резко отпрянула от Вождя, отплыв как можно дальше. Размеры его полового органа откровенно напугали девушку, и это учитывая то, что оно было не в 'боевом' состоянии. Быть порванной, после чего не то, что сражаться, а, наверное, ходить будет неимоверно больно, ей совершенно не хотелось. Желание, словно изнеженный пушной зверёк, забилось куда-то далеко, не оставив после себя и следа. Выбравшись на берег, Андрейст быстро собрала свою одежду.
  
  - Я жду тебя наверху, - крикнула она Лунному Ангелу, затем быстро вскарабкалась по крутому склону к костру.
  
  Гуан-Тант'ер, задумчиво глядя на шумный водопад, лишь ухмыльнулся: 'Молодые самки нашей расы реагировали подобным образом, что уж говорить об уманах'.
  
  'А что ты ждала? Он сам два с лишним метра ростом! Боги, я перехожу все возможные границы. Не нужно было начинать всё это', - ругала себя девушка, сидя у костра в одном нижнем белье.
  
  Бросив беглый взгляд на свою пропитанную слизью одежду, Эндри решила подвергнуть её срочной стирке.
  
  'Отвлекусь, пожалуй'.
  
  Очистив карманы, она отошла недалеко от костра и погрузила перепачканную ткань в воду одного из притоков реки. Тщательно оттирая 'Молоко Королевы', Ирмолинд-Зигв'а не могла перестать думать о том, что произошло.
  
  'Он, наверное, недоумевает, почему я такая слабонервная. Впереди нас ожидает ещё чёрт знает что, а после него я... он... если бы он... - мысли снова начали заезжать одна за другую. Девушка сладко облизала губы. - Если бы он овладел мной... Чёёёёёрт, - она швырнула мокрую одежду. - Что со мной происходит?!'
  
  - Проклятье! - огрызнулась Андрейст, осознавая, что желание по-прежнему гложет и потрошит её изнутри. - Я не могу. Не могу сделать первый шаг, я не осмелюсь, - шепнула она, выжимая ткань.
  
  'Рассудок против таких экспериментов. Это будет невыносимо больно, но, что самое ужасное, я хочу этого. Но, в то же время, это меня пугает'.
  
  Закончив со стиркой, Ирмолинд-Зигв'а направилась к костру.
  
  'Когда я отпускала его орган, я коснулась чего-то металлического. Может, он у них тоже в броне? Боги, какой кошмар. Мне стыдно смотреть ему в глаза'.
  
  Пребывая глубоко в своих мыслях, Эндри не сразу заметила сидящего у огня Вожака. Яут пристально смотрел на уманку, казалось, изучая каждый сантиметр её тела, но на самом деле перед его глазами всё плыло, и он пытался сфокусировать зрение. Побочные действия препарата усиливались с каждой минутой, и Ангел Ночи изо всех сил старался не показывать своего уязвимого положения. Альбинос чувствовал, как постепенно его тело немеет, словно наливаясь свинцом. К этому добавлялась уже знакомая боль в пояснице. Заметив Вождя, девушка остановилась как вкопанная.
  
  'Я чувствую себя полной идиоткой'.
  
  Она подошла к кустам и повесила на них свою одежду сушиться.
  
  - Ангел Ночи... Прости меня, ладно?
  
  В ответ не последовало даже стрекотания. Подойдя поближе к Охотнику, она заметила, что его глаза буквально стекленеют.
  
  - Боги! Что с тобой? Что они с тобой сделали?!
  
  Гуан-Тант'ер приподнял верхние мандибулы:
  
  - Сядь.
  
  Уманка послушно присела рядом, не сводя с него взгляда.
  
  - Прекратить волноваться. Я в порядке.
  
  - Нет, - девушка замотала головой, - ты не в порядке. У тебя мандибулы дрожат, стекленеют глаза. Они не проверяли этот препарат. Им достаточно того, что вы падаете замертво и становитесь доступными для перевозки в лабораторию.
  
  Вожак тяжело вздохнул. Он потянулся к ней, норовя взять за руку, но чуть было не промазал. Она встала, яут подтянул её к себе и посадил на колено.
  
  - Я выдержать. И не через такое проходил.
  
  - Верю. Безоговорочно верю в то, что ты выдержишь всё. И опыт у тебя колоссальный, недаром ты Вожак.
  
  - Я Вожак не поэтому... Главный причина - умение передать этот опыт и... - он снова тяжко вздохнул, - терпение. Большой резерв.
  
  Несмотря на постепенное онемение, он почувствовал прикосновение её губ к нижней правой жвале.
  
  - Ты, наверное, самый терпеливый среди Лидеров? - тихо шепнула посвящённая.
  
  - Будь на моём месте мой Вожак, он бы иметь тебя при каждый удобный случай, - горячо шепнул Хищник, тихонько касаясь жвалами её щеки.
  
  - Какое очаровательное замечание, - сглотнув, ответила она, затем нежно провела рукой по перепонке. - Что ты сейчас чувствуешь? Головокружение есть?
  
  Ангел Ночи защёлкал.
  
  - Мне не привычна такой забота. У нас, на материнский корабль, каждый предоставлен себе сам.
  
  Девушка глубоко вздохнула:
  
  - Ты уже слишком много значишь для меня, так что придётся терпеть мою заботу, либо прогнать прочь...
  
  Лунный Ангел обнял Ирмолинд-Зигв'у и прижался к ней головой. От него исходил спектр урчаний на самые разные лады. Она не знала, что в этот момент он пытался затушить боль, молнией пробежавшуюся по его телу. Каким-то образом уманка помогала отвлечься от столь неприятных ощущений. Он насторожился, прислушавшись к своим внутренним ощущениям.
  
  'Неопределённость и метания исчезли. Пустота... развеялась?'
  
  Вожак задумчиво взглянул на представительницу иной расы, сидящую у него на колене.
  
  - О чём думаешь? - уловив пристальный взор, спросила она. Вожак, синхронно шевельнув мощными мандибулами, отвернулся.
  
  'Что с ним?'
  
  Хищник снял с плеча маску. Одев её, он нажал несколько кнопок на энергосистеме. Андрейст внимательно наблюдала. Неожиданно из-под маски послышалось гнусавое рычание, а затем он снял её:
  
  - Потрошитель на граница. Крупный экземпляр.
  
  - О, боги! Ангел Ночи, если он достигнет столицы...
  
  - Мы выжидать. Посмотрим, что предпринять ваши вожди.
  
  - А Королева?
  
  - Если я правильно рассчитать их план... она в итоге оказаться на поле боя.
  
  - Что ей там делать? - усмехнувшись, сказала Эндри.
  
  - Она быть в броне... - протянул альбинос. - Будем ждать.
  
  - Ладно. Но ксеноморфы воспользуются нашим ожиданием и заполонят всю планету.
  
  - Не заполонят. Не успеть.
  
  Андрейст хотела было что-то возразить.
  
  - Не спорь со мной.
  
  - Молчу, мой Вожак.
  
  Гуан-Тант'ер задумчиво смотрел на огонь.
  
  - На корабль скоро начаться бунт...
  
  - Бунт?! Я просто... я просто поражаюсь твоему спокойствию! На твоём судне угроза бунта, на границе свирепствует Потрошитель, Королеву выкрали из-под носа!
  
  - Что? И ты тоже? - спокойным голосом вопросил Ночной Воин.
  
  - Что я? Что я??? Ты Вожак, а не я! Делай же что-нибудь! Командуй!
  
  Гуан-Тант'ер разразился громоподобным смехом.
  
  - Кетанууу, откуда в тебе столько наивность, девочка? Ты же была лидер, была на война.
  
  Разозлённая таким отношением Эндри вскочила:
  
  - Наивность?! Послушай, мы бездельничаем, твои воины дерутся там друг с другом, вместо того, чтобы заниматься Охотой!
  
  Вожак быстро прервал речь экс-разведчицы, найдя в себе силы встать и, схватив за горло, прижать её к стволу ближайшего дерева.
  
  - Успокоиться? - строго спросил он. Андрейст как смогла утвердительно помотала головой. Отпустив Окроплённую, он сел обратно на ствол поваленной ели. Девушка, отдышавшись, подошла к костру и подкинула немного дров.
  
  - Ты усталая и голодная. Я накачан какая-то дурь и мой ранение настойчиво требовать возврата на корабль. Бунт предопределён мной - я проверять действие клан в экстренная ситуация. Данный процесс контролироваться Воины Чести и это так же испытание для них, - Андрейст посмотрела на Лунного Ангела круглыми глазами. - Верность проверяться в тяжёлый условия. Если их нет, я их создавать. Умело манипулировать любой тяжёлый ситуация - вот что делать из Вожака - Вожака.
  
  - Ты... ты меня просто поражаешь. У меня нет слов, - Эндри тихонько села рядом. - Я бы до такого в жизни не додумалась. Мы просто выполняли приказы...
  
  - Быть командующим - огромный ответственность, непосильный труд для многих. Все трофеи, власть, обладание самками, меркнуть и растворяться, когда хотя бы один из твоих воинов гибнуть по твоей вине. Мои действия сейчас - холодный расчёт. Не торопиться. Позволь свой раса осознать опасность. Дичь ещё не понять, что она терять контроль на свой планета.
  
  - А с тобой бывало так, что ты просчитывался? Не всегда же всё идёт по плану.
  
  - Бывать. За это я отправлять себя на отдалённые планеты и выживать там некоторый время среди сильных, но глупых существ.
  
  - Самобичевание? - удивлённо шепнула Эндри.
  
  - Самодисциплина, - спокойно ответил Вождь. - Это давать время понять, что пошло не так и где я промахнулся. Все ошибаться, но в бою за твой ошибка платит твой клан.
  
  'Как ты прав, чёрт возьми...' - тяжело вздохнула Ирмолинд-Зигв'а, вспомнив их последний с Филом разговор.
  
  - Что ж, ладно. Если мы никуда не торопимся, могу я, наконец, узнать хоть что-нибудь о твоей личной жизни? Ты сказал, я получу право задавать тебе подобные вопросы при посвящении, - сказала она, хлопнув себя по руке, убивая внезапно появившихся комаров.
  
  Гуан-Тант'ер интенсивно зашевелил мандибулами. Его пробило недюжинное любопытство.
  
  'Интересно, какие вопросы она будет задавать? Как я провожу свободное от Охоты время? Что вообще может интересовать самку умана в личной жизни яута?'
  
  Он посмотрел на неё, автоматически наклонив голову и защёлкав. По лицу Андрейст поплыла довольная улыбка.
  
  - Ты сказал, у тебя много самок. Они постоянные, вроде твоей... эммм... собственности?
  
  Ангел Ночи мрачно прижал жвала. Ещё с минуту он молчал, надеясь, что уманка опустит этот вопрос, но знакомый жест в виде склонённой в любопытстве головы не оставил ему выбора:
  
  - Многие жаждут быть моей собственностью, но я прилетать только на сезон размножения, овладевать своими самками и срочно бежать вон с их территория.
  
  Андрейст удивлённо захлопала глазами.
  
  - Некоторые наши самки больше и мощнее нас. В порыве страсти они способны переломать нам кости, швырнуть об стена или выломать мандибула. Хотя, в сезон всё это переставать иметь значение... Я прилетать и получать много самка, потому что Вожак. Есть те, кто ждать и хотеть меня постоянно. Я не задумываться о том, что там твориться перед сезон, как они делить меня между собой, это их забота. Моя - прилететь и овладеть лучшими из них.
  
  Девушка замерла в глубоком шоке. На некоторое время у неё пропал дар речи.
  
  - А я заметить, что у вас пара на вся жизнь?
  
  Андрейст, помотав головой, чтобы прийти в себя, ответила:
  
  - Да, обычно да. В восточных культурах распространены гаремы. Это когда самец обладает не одной, а несколькими одними и теми же самками на протяжении жизни, как-то так.
  
  - И что ты предпочитать?
  
  Эндри, положив руки на его колено, ответила:
  
  - Как выяснилось, инопланетян.
  
  - Надеюсь, не Кайндэ? - прищурившись, спросил Вождь.
  
  - Нет. Яутов. С белоснежной кожей, - лукаво улыбаясь, ответила Окроплённая. Гуан-Тант'ер довольно заурчал, шевеля верхними мандибулами. В его золотых глазах снова появился таинственный, манящий блеск. - Ты же ведь получаешь удовольствие, когда овладеваешь ими? Или спаривание ваша раса практикует только для размножения?
  
  - А как ты думаешь? - шепнул он, не сводя взгляда с уманки.
  
  - Судя по тому, что с виду телосложение наших рас схоже... - Эндри смущённо отвернулась.
  
  'Боги, ну вот опять. Я уже себя не контролирую'.
  
  - Да, каждый яут получает удовольствие, овладевая самкой. И оно может быть разным.
  
  - Мм?
  
  - Смотря, представительница какой раса вновь бежит, испугавшись инопланетных размеров.
  
  Девушка густо покраснела, уткнувшись носом в ладони.
  
  'Ну, всё. Теперь будет надо мной издеваться. Да, они явно не лишены специфического чувства юмора'.
  
  - Но любая рано или поздно попадать в объятия Охотника. Это неизбежный финал для каждой из них, - он аккуратно провёл когтистой рукой по её дредам. Эндри вздрогнула. Вожак успокаивающе защёлкал.
  
  - И какую расу ты предпочитаешь для подобной охоты?
  
  - Меня удивить аттурийки. Это наша раса, но другое племя. Когда-то мы были едины, но в ходе гражданская война Учёные и некоторый из население покинуть родной планета. чтобы в дальнейшем обосноваться на Аттур. Я красть их самка. Некоторый получать такой кайф, что желать остаться со мной навсегда.
  
  - Что с ними было потом?
  
  - Ничего. Я своё получить и отправлять их обратно, на Аттур. Теперь в мой исследовательский план входить... - он окинул её хищническим, голодным взглядом, - ваш раса.
  
  Андрейст автоматически сжалась, чувствуя себя, словно кролик под прицелом зубастой волчьей пасти. Она даже перестала ощущать укусы надоедливых комаров, которые не очень-то жаловали зелёную кровь, предпочитая ей классическую красную.
  
  'Надо срочно переводить тему'.
  
  - Эээмм... А как насчёт твоей жизни? Когда-то ты был здесь. Спас меня, научился дышать кислородом, и...
  
  Хищник её перебил:
  
  - Зачем тебе этот информация?
  
  - Я хочу знать, как выжил мой Вожак в столь суровых условиях. Ты для меня сплошная загадка, я хочу знать, как тебе это удалось. Ведь никто не знает, верно?
  
  - Эта информация тебе ничего не даст.
  
  Андрейст встала и уселась на Вожака, упёршись руками в широкую грудь.
  
  - Скажи мне, Лунный Ангел. Ведь ты хранил это в тайне от всех? Я права? Никто не знает о твоём шраме, но он не от Кайндэ, а от земного оружия, верно?
  
  - Слезть с меня, - предупреждающе прорычал альбинос.
  
  - Нет, - на повышенных тонах ответила Ирмолинд-Зигв'а. - Я не боюсь твоих ударов. Я перетерплю, если это поможет мне узнать правду. Я ведь вижу, что тебе больно... - она нежно провела ладонью по его скуле и перепонке, - больно носить это в себе. Что там произошло? Кто-то посмел нанести тебе оскорбление?
  
  Посвящённая аккуратно гладила его по груди и покусывала нижнюю мандибулу. Хищник тихонько взвыл, чувствуя, как расходятся по швам многолетние замки, хранящие за собой кладезь никем не узнанных тайн его земной жизни. - Кто это сделал, Ангел Ночи? Кто? Хочешь, я найду его и оторву ему голову?
  
  - Не надо... его голова... при мне.
  
  Эндри отстранилась и опустила взгляд на пояс. Сбоку висел человеческий череп, на котором на данный момент лежала тяжёлая рука Гуан-Тант'ера. Он сорвал трофей и поднёс к уманке. Та дрожащими руками взяла его.
  
  - Шигеру Като.
  
  Эндри чуть не выронила отбеленный череп. Она с ужасом взирала на пустые глазницы, а затем на Вожака.
  
  - Не может быть... Ты... убил его?
  
  Гуан-Тант'ер молча смотрел на неё. Смятение, страх и непонимание - вот, чем сейчас разило от уманки. Она попыталась встать, но он удержал её за руку.
  
  - Ты хотеть знать правду?
  
  Девушка тяжело дышала. Чувствовалось, что в ней начинает доминировать злость.
  
  - Успокой свой разум, - процитировал знакомые слова инопланетный Охотник. Она помотала головой и, сделав глубокий вдох, села обратно.
  
  - Да, я хочу знать правду, - тихо сказала Окроплённая, готовясь услышать самые разоблачительные ужасы.
  
  Вожак, издав пощёлкивание, начал свой рассказ...
  
  Примечания:
  Кар'клей - Вожак
  Биттмунд - Волчий Вой. Знаменитый Воин Чести
  Янг'а - Ранг Молодая Кровь
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо. Люди
  Науду - раса Хищников
  'Шауб-Де' - "Ярость" Клановое судно "Чёрного Зверя"
  Уман - человек
  Уман-эмпа - планета Земля
  Одам-ан'де - Белоснежный. Одно из имён Лунного Ангела
  Квей - дурак, глупец
  К'нтлип - алкогольный напиток науду
  Сендар - здание высшей власти яутжа. Здание Совета. Там располагается знаменитый Чёрный Трон
  С'йюит-де- унизительное оскорбление
  Валары - волосы Хищников
  Те'дки - слюна ксеноморфов
  Кехрите - боевая арена, тренировочный зал
  Ман'дака - клановое судно Охотников
  
  Эпизод 17 - Правда о Белом Звере
  
  Андрейст Рок навострила уши, ожидая услышать историю Вожака. Вокруг по-прежнему было довольно тихо. Шумел водопад.
  
  - Я сказать тебе, потому что ты человек-воин из тот же клан. Ты имеешь право знать, как на самом деле обстояли дела. В те далёкие годы, когда ты быть младенец, Совет послать меня вместе с один клан на вашу планету, провести боевой операция. Тогда я быть помощником Вожака по имени Мроинд на его судне 'Сид-Обринд'. Узнав, в какую точку Земля мы лететь, я решился на самый жестокий и безумный шаг в своей жизни - остаться здесь и найти носителя древнейших боевых искусств. Это быть отчаянный поступок - экзамен, на котором решалась моя жизнь. Если я остаться в живых и вернуться с трофей и со знания - я стать Лидер и сыскать большой слава.
  
  Только такой исход давать мне все права на получение высшего статуса и открывать дорогу к власть. Я состоять в клан 'Чёрный Зверь' и подчиняться Волве - самому жесточайшему и безжалостному Старейшине, также являвшемуся Лидером клана 'Древних' и возглавлявшему Сендар. Тогда целью моей жизни было любыми методами превзойти его в количестве трофей, знаниях и искусстве управлять. Я жаждал занять его место, но не грязными, низкими методами, и даже не в открытый поединок с применением грубых сил, а с помощью личных качеств и достижений. Он считался знатоком людей, и я сделать тот отчаянный шаг, чтобы превзойти его в этом.
  
  Хищник взглянул на Андрейст. Она слушала, затаив дыхание, боясь сделать лишнее движение, лишь бы только он не замолчал и рассказал всё до конца. Её обнажённое тело было облеплено комарами. Девушку знобило от ночной прохлады, но она, кажется, не замечала этого. Шевельнув трясущимися от пробуждающейся боли мандибулами, Вожак продолжил:
  
  - Попав на Землю, я пойти вместе со всеми на задание, но когда надо было возвращаться... я скрыться. Мроинд не стал ждать и взорвать бомба. Все думать - белый собрат погиб. Зная, что на выполнение поставленной задачи у меня есть максимум два неделя, я отправиться на поиски воин. Волве рассказывал мне, как однажды, очень давно, нашёл в Япония клан воинов, называвших себя самурай. Мне нужно было найти их, понаблюдать, изучить и войти в контакт. В течение неделя я скрываться, потом чуть не попасться солдатам. Выследив их, я прийти на тот база, где поселиться в самом низу. Там узнать о клонах Кайндэ. Слушая ваш речь, вникая, выслеживая, наблюдая, я начал произносить некоторый фразы, активно используя новый умение на Охоте. Мой трофейный стена периодически пополнялся выносливыми и сильными экземплярами, но всё это было не то. Время быть на исходе, дыхательный смесь подходить к концу. В последний вечер я подняться в отсек связи и уже собираться послать сигнал всем кораблям в пределах досягаемость, но внезапно услышать знакомый и столь родной звук - обнажение холодный оружие. Как выяснилось позже - это был распространённый самурайский меч - катана. Один из воинов проверял новоприобретённое оружие на группа андроидов.
  
  - На базе торговали оружием?!
  
  - База поставлять оружие для клан. Новейшие сплавы, известные вашей науке.
  
  - Дилан, - сжала кулак Андрейст. - Сукин сын, он снабжал их оружием! Значит, 'Летящие Самураи' были с ним заодно ещё тогда!
  
  - Я видеть, как этот самурай драться, как владеть оружием. Из разговора я понял что он - Учитель и Лидер клана. Это был мой шанс. Я решиться... Уничтожил всё оборудование, оставив только копьё, мини-маску с дыхательная смесь и колбочка с растворитель. Была ночь и я следовать за ним, опираясь на инстинкты и охотничьи навыки, отработанные временем. Он подошёл на тот поляна...
  
  - На которой я тренировалась когда-то?
  
  - Да. Тот самый. И он остановиться... Я остановиться, притаиться. Воин обнажить меч и крикнуть в темноту: 'Идти сюда!' Я сначала не понял, кому это он? Но затем самурай обернуться и позвать снова: 'Я тебя чувствовать, зверь. Кто бы ты ни был, выходи или я сам прийти к тебе'. Я разложил копьё и принял вызов. Увидев меня, он сдержать крик, но сильный поток эмоций вырвался в атмосферу - удивление и ужас. Мы кинуться друг на друга одновременно. Суровый бой. Иногда я вдыхать смесь из маска, и он позволять мне делать это. Кислород ослаблять меня... Мне удалось ранить его, но в какой-то момент он нанести внезапный секущий удар по самый уязвимый место - незащищённый маской лицо. У нас это считаться унижение. Оскорблённый, я взреветь и впасть в ярость. Бесконтрольный злоба чуть не убить меня тогда. Забыв о чужой воздух, я пытаться зацепить противника когтями. Кислород действовать. Я начал слабеть и в какой-то момент бессильно упал на колени. На пояс висел последний колбочка с растворитель. Я взять его и попытаться вылить на себя, но воин меня остановил. 'Ты не проиграть', - сказал он тогда. 'Это неравный бой. Ты задыхаться и совершенно не контролировать себя. Я не опозорю свой меч бесчестным убийством ослабленного существа, кем бы оно ни являлось'. Воспользовавшись ситуацией, я попытаться войти в контакт: 'Я... есть... воин. Я искать... ты'. Он долго на меня смотреть, потом, внезапно, помог подняться и вручил валявшуюся рядом маску со смесь. 'Для самурай большая честь встретить инопланетный воин. Что привести тебя сюда?' И я попытаться объяснить. Получилось нелепо, но он понял. Он скрыть меня ото всех в большой дом с тренировочный зал. В первые дни мне быть плохо от ваш воздух. Время нашей естественной выдержки по отношению к кислород в атмосфера вышло. Я терял жизненную силу и медленно погибал. Тогда Шигеру начал учить меня техника дыхание, погружать в медитация. В какой-то период он приносить мне маска, заряженный азот. Мой организм перестраиваться, и я адаптировался, чему был удивлён не меньше, чем сэнсэй. Я узнать, что он мечтать встретить нечто подобное. Природа давать ему знаки о моём прибытии, он ждать меня. Набравшись сил и окрепнув, я начать обмен опытом. Он многое дал мне, в обмен на то, что я давал ему. Каждую ночь я охотиться и иногда приносить достойный трофей на база. Он дать мне то, что не смог бы дать мой Вожак. Шигеру научить меня правильному применению воля и концентрация. Со время я овладеть два ваш язык. Сэнсэй даровать мне терпение и, что самое главное для меня - контроль над собственной яростью. Пришло время выбрать оружие... Он сказать: 'Пускай оружие выберет тебя'. Я драться на разнообразных мечах и шестах, но однажды, на закате, я увидеть юный самурай, держащий в руках...
  
  - Нагинату. Твоё оружие нашло тебя! - удивлённо прошептала Эндри.
  
  - Да. Он преподнёс её Шигеру и куда-то убежать. А я в этот момент думать только об одном - глубины космоса, родной 'Шауб-Де', клан, Вожак. Волве всегда держать при себе чёрный нагината, лишь перед последний бой он взять копьё.
  
  - И что было потом?
  
  - Я учиться пользоваться этот опасный оружие. Оттачивать свои навыки до совершенства. Прошло много время, и по селение самураев поползти слухи, что Шигеру по ночам 'пляшет' с белым дьяволом. Тогда он создать легенду о Белый Зверь, якобы спустившийся с гор и даровавший ему откровение. Это укрепить веру клан в него, как в величайший Вождь, общающийся с духами. Любопытство воин росло и однажды один из них выследить нас. Он навести паника, и я был вынужден скрываться на база. Каждый ночь сэнсэй спускаться к озеро, и там мы продолжать тренировка. Однажды... Однажды я превзойти его, превзойти в бою и он отпустить меня, сказав, что теперь я сам как Учитель. Наши отношения перейти на другой уровень. Теперь мы часто вести философский беседа на берегу, я узнавать у него о ваш раса, о технологии, отношения, наука. Я смог добиться у него встреча с ваш учёный, попасть туда, куда не попадать даже избранный из людей - лаборатории секретных научных разработок. Пользуясь связями, в обмен на два шприц моя кровь, ночью Шигеру смог провести меня туда и показать ваши разработки, где было кое-что из оружия. Там нас ждать группа его знакомых учёных. Для меня это быть очень важный момент, поскольку увиденное давало понять, на какой этап развития сейчас находиться ваша цивилизация.
  
  - И на каком?
  
  Хищник промолчал.
  
  - Понятно. Обезьяны только слезли с дерева...
  
  - Почти. Я бы сказать - 'Обезьяны слезть с дерева и начать пугать друг друга обогащение уран'.
  
  - Абсолютно правильное сравнение. И обезьяны, в конце концов, уничтожат друг друга при помощи Кайндэ или ядерного оружия.
  
  - Ну, первого мы не допустить, а второе вполне возможно. Тогда нам быть очень обидно - пропадает уникальный планета, хорошие угодья, дичь.
  
  Эндри недовольно сложила руки:
  
  - Я тоже для тебя дичь, да?
  
  - Вот такого я не говорить.
  
  - Ладно, продолжай. Инопланетный Охотник приходит в лаборатории в сопровождении всего лишь одного самурая. По-моему, идеальный расклад для ловушки, ты ведь уникальный экземпляр.
  
  - Так и есть. Ловушка была, и я догадываться об этом. Двери захлопнуться, нас окружить. Но до этот момент я успеть узнать очень многое. Мне показать много ваш разработка в надежда, что я указать на недостатки и рассказать о технологиях наша раса. Там я увидеть то, что твориться на ваш орбита - военный спутники, станции, колония. Нас поймать и это только разогреть во мне желание собрать трофей. Это быть первый настоящий бой с использованием нагината. Мы прирезать всех, а я собственноручно устранить свидетелей в лице учёных. Все запись с камер были уничтожены. Я использовать остаток растворитель для заметания следов. На следующий день Шигеру сказал, что мне нужно бежать из Япония, потому что этот странный случай с исчезновением людей привлечь кого-то с верхов. Я взять у сэнсэй некое подобие линза, которое позволить мне видеть текст на монитор ваш компьютер и прорваться на база, в отсек связи. Там я послать сигнал, но, как назло, в доступном радиусе не быть ни одного корабля яутов.
  
  - И ты покинул Шигеру Като?
  
  - Да. Я покинуть его и Япония.
  
  - Каким образом?
  
  - Военный судно. Грузовой отсек, оружие, связи Шигеру.
  
  - Снова Дилан.
  
  - 'O.U.O.S.T.'. Везде. На каждый ящик.
  
  Девушка, оскалившись, фыркнула.
  
  - Дальше последовать процесс выживания...
  
  Эндри сочувственно погладила его по голове и валарам.
  
  - Я приспосабливаться. Иногда контактировать с кем-то из ваш раса, потом убивать, заметая следы. В Сибири у один охотник я научиться таксидермия. Он коллекционировать трофей, чтобы продавать. Всё делать сам - добывать, мастерить, сбывать. Он быть второй человек, который не бежать от меня в ужас и соответственно, рассматриваться мною уже больше, чем стандартный дичь. Но, в итоге, пришлось убить и его.
  
  - Ты объездил всю Землю?
  
  - Фактически. На это ушло много лет. Изучив образ жизни ваш основной население, я понять, как скрываться, какие места выбирать и где искать достойный соперник. Иногда Пьод Амедха охотиться на меня, устраивая засады, но я выбираться и убивать их всех. Такой развлечение быть крайне редко, поскольку я никогда не приближаться к города и большие населённые пункты, но везде меня преследовать один и тот же неприятный проблема - я замерзать. Без сетка и оборудование мне быть очень холодно.
  
  - И ведь некому было тебя согреть, - улыбнувшись, шепнула Ирмолинд-Зигв'а. Она аккуратно гладила его по перепонке, он же тихонько шевелил вздрагивающими мандибулами и щёлкал.
  
  - Некому. Правда, иногда приходилось обкрадывать некоторый племена...
  
  - Ты воровал наших девушек?!
  
  - Сезон размножения никто не отменять. А я становиться безумным в сезон. Я насиловать их и убивать. В этот период со мной лучше не связываться.
  
  - Значит, ты уже пробовал... с людьми?
  
  - У меня не было выбор. И я не пробовал, я брал. Я брал и ничего не чувствовал - ни удовольствие, ни отвращение, ни удовлетворение. До тех пор, пока проклятый инстинкт не отпускать меня, как ужасный наваждение.
  
  Посвящённая нервно сглотнула:
  
  - А когда в следующий раз будет этот, эммм... сезон?
  
  - Недавно быть, так что не скоро.
  
  Она облегчённо выдохнула.
  
  - В итоге я вернуться в Япония. Шигеру Като быть очень счастлив увидеть меня живым. Ещё год я прожить у него, до появления Осаму.
  
  Эндри взволнованно уставилась на Хищника. Она чувствовала, что он многого не договаривает. Возможно, это было слишком личным. Посвящённая подозревала, что некоторые самураи могли помогать ему в этом путешествии.
  
  - Осаму прийти и вечером Шигеру Като... застрелить.
  
  Уманка опустила голову. В воздухе повисло разочарование.
  
  - Это быть заказ. Мой сэнсэй вмешаться в дела ваших вождей и быть убит.
  
  - Он вмешивался в политику?
  
  - Он быть против назревавший война. Он пытаться остановить разработка биологический оружие, используя свои связи. Пропаганда и рассекречивание - последний капля в чаша терпения ваших вождей. Вместо него они послать своего человека.
  
  - Осаму...
  
  - Да. Он быть из другой клан, и он покинуть его по приказу вождей. Он заметить меня и, соотнося реальность с блуждавшей о Шигеру легендой, использовал её, чтобы замести следы наёмных убийц.
  
  Андрейст задумалась. Атмосфера вокруг стала тяжёлой, мрачной.
  
  - Ирмолинд-Зигв'а...
  
  Она подняла глаза.
  
  - Он не виноват. Осаму - лишь мелкий паразит, выполнявший свою функцию. В остальном он быть хороший воин. Его направить, не исключено, что с промытыми мозгами. Услышав выстрел, я первым оказаться возле сэнсэйя. Он остановить меня, когда я захотеть найти его убийц: 'Оставь их. Они лишь пешка в этот сложный игра. Наш правительство начал низкую войну с убийства собственных воинов'. Он вынуть вакидзаси и попросить о последней услуге, признавшись, что счастлив умереть от руки воина, собрата по оружию и духу. Я сделать сэппуку по всем правилам - быстро и чётко. Его череп - это память, самый ценный и единственный предмет, который я забрать с Земли. Обернувшись, увидел Осаму. Услышал шум толпы. Единственное, что было верным - бежать, так как это уже не Охота и речь шла не о спасении чести. Всё что я мог сделать - я сделать. Скрывшись в недрах база, я обдумывать произошедшее за эти годы. Анализировать весь объём полученных знаний. Тогда я понять - ваши вожди не нуждаться в воин. Воин - враг на Земля. Здешним Лидерам нужны толпы зомби - злых и подчинённых. Их легче травить друг на друга и списывать в утиль по истечение срок годности. Кайндэ подходить на эту роль лучше всего. Осознав ситуацию, я должен был передать этот информация на материнский корабль. Тогда я раз и навсегда решить хранить молчание о том, что повидать на ваш планета, как и с кем жить. Всё это было бы строго осуждено в Совете. Я знать - проведай хоть что-то Старейшины и меня ждать изгнание. Через день я направиться в отсек связи и внезапно наткнуться на...
  
  Резко его речь прервалась озлобленным рычанием. Гуан-Тант'ер сжал кулак и стиснул зубы.
  
  - Лучше бы я никогда его не встречать!
  
  Андрейст осторожно погладила его по голове, нежно скользя пальцем по поднятому вверх гребню.
  
  - Тихо, тихо... Кого ты там встретил?
  
  - Моего... будущего первого помощника. Это он пытался тебя убить... И я спасать честь этого с'йюит-де?! Того, у кого её отродясь не быть?! Как я мог не почуять, кто он быть на самом деле!
  
  Догадка поразила Андрейст, словно разряд тока. Она бросила взгляд на чёрный кожаный пояс, затягивающий мучительную рану.
  
  - Боооогиии дорогие! Да тебя... предали?
  
  Ночной Воин злобно зарычал.
  
  - Он предал тебя?! Твой первый помощник? Какой... какая... - она разочарованно замотала головой, - какая низость с его стороны. За что?!
  
  - За власть.
  
  Андрейст сжала кулаки.
  
  - Ты ведь убил его? - сквозь зубы процедила она.
  
  - Да. Это распространено у нас повсеместно. Если ты Вожак - будь готов к тому, что самый близкий из твоего клана пронзить твоя спина.
  
  - Это распространено не только у вас... - не отводя взгляда от пояса, сказала уманка. - Чем всё кончилось?
  
  - Тем, что я уничтожить вся трофейная комната, оставив только один череп. На корабле меня ждать Волве. Он устроить мне 'весёлый полёты' за то, что я ослушаться Мроинда и сбежать, но, увидев запись с маски будущего предателя, успокоиться и позволить вернуться в клан. По пути на материнский корабль быть допрос. На материнский корабль быть болезненный порка с использованием хлыста, покрытый металлический шипы. Наказание приводить в исполнение Волве собственноручно, что быть высшей мерой бичевания. На планета, в Сендар, состояться суд. Но так как решающий слово всё равно быть за мой Вожак, я отделаться выговор. Он посчитать, что своё я уже получить от него лично. Так и завершиться мой большой Охота на Земля.
  
  Медленно угасал костёр, тихо потрескивая в темноте. Андрейст подбросила немного дров, ощущая, как начинает пробивать дикая, жуткая усталость. Вожак подошёл к ней и тихонько сел на корточки рядом. Она нежно потёрлась щекой о его плечо:
  
  - Скажи, тебе стало легче, когда ты рассказал всё это?
  
  - Да.
  
  - Я представляю, носить это в себе так долго... Я тоже хочу поведать тебе кое-что. Надеюсь, тебе это будет интересно, ведь ты изучаешь людей. У меня в течение жизни было много испытаний - детство угроблено заточением на базе Дилана, родители погибли тогда, когда на базе вышли из-под контроля клоны Жуков...
  
  - Значит, их убить я, - вздохнув, прорычал Хищник, медленно ковыряя угли небольшой веткой.
  
  Эндри окинула его удивлённым взглядом.
  
  - Ну, ведь я выпустить Кайндэ из клеток в ту ночь.
  
  - Но ты ведь не знал, - пожала плечами Эндри.
  
  - Не знал чего?
  
  - Что на базе есть дети, что...
  
  - Знал. Я знал, что там быть один маленький детёныш, но я ведь даже не подозревать, в кого он в итоге вырасти.
  
  - Скорей всего я бы не стала тем, кто есть, если бы не тот случай. Ведь мой приёмный отец увлекался восточными единоборствами.
  
  - Очевидно, нет худа без добра.
  
  - Что?
  
  - Так любил говорить тот охотник из Сибирь.
  
  - В общем, странная у меня жизнь. Видимо, кто ищет бой, тот его находит. Меня допрашивали постоянно. Раз в три года точно.
  
  - Кто?
  
  - ФБР. Это такая структура... секретные спецслужбы. Спрашивали о вас. Пытались вытянуть информацию. Они не давали мне спокойно жить, врываясь в мой быт, словно холодный северный ветер. Они предложили мне участвовать в боевых операциях и так, постепенно, я стала командующей. У меня было несколько отрядов-наёмников. Но когда на горизонте моей жизни снова появился Дилан... Ох, мне пришлось работать на него. Согласилась только ради того, чтобы встретить вас. Он смог меня соблазнить этим самым копьём, - девушка погладила рукоять комбо-шеста, лежавшего рядом, - так странно.
  
  - Твой оружие тебя найти.
  
  - Да. Как и тот, за кого я готова сражаться и отдать жизнь, - тихо добавила девушка.
  
  Вожак удивлённо вскинул верхние мандибулы. Такие слова были подобны клятве верности, и он очень серьёзно относился к ним.
  
  - Ты... готова отдать жизнь за Вожак?
  
  - Да. Но только за своего Вожака. За тебя.
  
  Альбинос издал спектр утробных рычаний.
  
  'Это уже гораздо серьёзней, чем я даже мог предположить. Теперь я не знаю, что от неё ждать. Её не прочесть. И расчёт тут не уместен'.
  
  - У меня здесь никого нет, Лунный Ангел. Ты сказал, что воин - враг на Земле и ты прав. Раньше доблесть и честь ценились, теперь же они только мешают процессу стагнации, выделяя отдельных личностей, которые либо живут на отшибе, либо убиваются руками тех, кто просто выполняет приказы. Воин не может не воевать. Это его суть. Он не может иначе, но с кем бороться? Кого защищать? От чего? От правительства? От самих себя? Я создала свой клан. Работая на Дилана, мы собирали информацию. Мы сплотились и действовали как одно целое. Наш разведывательный отряд был одним из лучших, но однажды... Однажды я сдалась, - Андрейст уткнулась носом в ладони. Охотник молчал. - Я, наверно, никогда не прощу себе этого. Просто я не смогла больше видеть, как разрывается грудь тех, кто только вчера был твоим соседом или знакомым с другого квартала, как правительство пускает своих людей на корм 'ценному биологическому оружию', как обезумевшие солдаты под препаратами рвут на части невинных людей, с упоением наблюдая, как их не менее безумные твари на цепях прорывают головы детям, как... как... к чёрту их всех! - Она утёрла слезу. - Не война, а какая-то бестолковая мясорубка. Они назвали это экспериментом. Экспериментальной войной.
  
  - Что случиться с твой воин?
  
  - Их продали. Как товар. Проклятый сукин сын Джонс, он продал их Астору, а тот всучил Жуков и отправил в пекло. Все погибли. И мой лучший, единственный друг, - несколько солёных капель блеснули на лице, - Фил был последним, в ком я нуждалась здесь. После него не осталось ничего... Я бросила всё это и замкнулась. Натянула халат и... перестала быть собой.
  
  - Но сейчас ты воин.
  
  - Да. Потому что возродилась сразу, как только увидела тебя.
  
  - Я?
  
  - Ты. Тогда не было никакой надежды. Нас собирались закрывать, как внезапно сбывается моя мечта - Хищник. Здесь. В лаборатории. Воин.
  
  - А дальше?
  
  - Дальше я поклялась, во что бы то ни стало, остановить войну и освободила тебя.
  
  - Дальше ты принять сторона и определить истинный цель. Твоя цель. Ты не сдаться, просто перестраиваться, менять позиция. На всё нужно время, терпение, осознание. Твоя цель перекликаться с моей. Я должен лишить ваш раса биологический оружие - убить всех Кайндэ. А это повлечёт за собой искажение военный стратегия. Либо они ввести техника, либо использовать ядерный оружие, либо... прекратить война. Всё зависеть от целей.
  
  - Ядерное вряд ли. Это уничтожит последние ресурсы и человечество в целом. Техника... её и так уже осталось крайне мало. Извели. А вот останавливаться они не станут.
  
  - Посмотрим. Сейчас я ждать их реакция на Потрошитель. Пускай повозиться, подумать. Может, дойдёт наконец, что происходить на фронте.
  
  Андрейст тяжело вздохнула. Она вспоминала Фила и всё ещё не переставала винить себя за его гибель.
  
  - Ложись-ка спать. Тебе нужно восстановить силы.
  
  - А ты?
  
  - А я быть рядом.
  
  - Тебя всего трясёт.
  
  - Я знать. Но мне гораздо лучше, поверь. Спать. Это приказ.
  
  Эндри ничего не оставалось, как только удобно устроиться на мягкой траве возле огня. Неподалёку журчал приток реки, и лилась уже привычная, размеренная песня водопада. Потрескивал костёр... глаза закрывались.
  
  ...Андрейст стояла в просторном отсеке. Огромное окно мерцало светом звёзд, утопающих в глубинах космоса. Этот холодный свет играл бликами на поверхности воды, как бы подмигивая уманке. Стены необычных тёмных оттенков словно были сотканы из хребтов и панцирей Кайндэ Амедха. То тут, то там проглядывались острые позвонки, зубы, когти. Девушка сделала несколько робких шагов вдоль бассейна. Было непривычно свободно. Она посмотрела на себя и осознала, что обнажена. Стыдливо прикрываясь, Эндри взволнованно озиралась по сторонам. Вокруг стояла мёртвая космическая тишина. Обернувшись, посвящённая увидела основную, центральную стену. На ней проглядывались знакомые очертания. Присмотревшись, уманка увидела свёрнутую клубком Королеву. Её мощный хвост необычно переплетался со странными технологическими узорами. 'Корона' занимала почти половину пространства. Из головы торчало длинное, необычайной красоты копьё, за которое держалась сильная, мужественная рука Охотника в чёрных доспехах.
  
  'Чёрный Воин', - вспомнила Андрейст, тут же поняв, где находится.
  
  Оставшееся пространство стены пронизывалось узорами техногенного характера, хвостами и хребтами Чужих. Всё это поражало воображение даже не масштабами, а тем, что каждая деталь немного выступала, создавая впечатление 'встроенности' в металлическую поверхность и её естественное продолжение. Внезапно умиротворяющее спокойствие было нарушено звуком открывающейся двери. Андрейст испуганно обернулась. На пороге стоял Ангел Ночи. Он был закутан в свою чёрную мантию и пристально смотрел на уманку. Отсек наполнился звуком тяжёлых, приближающихся шагов. Девушка замерла. Она почувствовала, как сердце предательски наращивает темп. Вожак остановился перед ней, тихонько щёлкнув. Казалось, что в его золотых глазах плясал какой-то ехидный, лукавый огонёк. Одним движением он сбросил мантию, представ перед избранной в своём естественном виде: широкая грудь, длинные валары, ниспадающие до пояса, украшенные золотыми кольцами. Верхний ряд валар жёстко затянут в плотный струящийся хвост, мерцающий кольцом над гребнем. Сильные руки, от плеч до самого локтя шла жёсткая тёмная щетина. Мощное тело было густо покрыто шрамами. Андрейст сладко закусила губу. Её взгляд заскользил вниз, остановившись - на конце члена маняще поблёскивало крупное металлическое кольцо.
  
  - 'Принц Альберт'?! - удивлённо шепнула Эндри, чувствуя, как густо заливается румянцем. Сладко потянуло внизу живота.
  
  'Я не выдержу. Я сейчас наброшусь на него, как... Агррх!'
  
  Самец довольно зарычал. Подойдя вплотную, он взял её на руки, затем аккуратно спустился в бассейн, отплыв от посвящённой. Андрейст улыбнулась. Вожак игриво потянул мандибулы в её сторону. Засмеявшись, она обрызгала его водой. Он отряхнулся и, заворчав, нырнул. Грозная тень быстро приближалась к Окроплённой. Взвизгнув, Андрейст бросилась в другой конец бассейна. Осталось проплыть совсем немного... Уманка рассчитывала схватиться за бортик, но сзади раздался всплеск, и во все стороны полетело множество брызг. Вынырнув, Хищник поймал её за ногу, в итоге нетерпеливо потянув к себе.
  
  - Сдаюсь, сдаюсь, сдаюсь! - закричала она, беспомощно гребя руками. Развернувшись, Эндри упёрлась в его грудь. Когтистые руки сомкнулись за её спиной, заключив в плотные объятия. - Ты меня раздавишь, - жалобным, обиженным голоском произнесла уманка.
  
  - Нет... - шёпотом ответил альбинос.
  
  Его голос шёл отовсюду, Андрейст не сразу догадалась, что это телепатия. Вожак смотрел глаза Окроплённой, словно пытаясь что-то найти, прочесть. Мощные мандибулы едва шевелились.
  
  - Ты... очень красивый, - тихо сказала она, нежно поглаживая его перепонку, скулу, гребень.
  
  - Ты первый человек, который так отзывается о яуте.
  
  - Они не видят... Они... дичь.
  
  Девушка ощутила расслабление. Долгожданное умиротворение и всепоглощающее желание овладели ею. Хищник запустил свою руку в её дреды и потянул назад. Она соблазнительно выгнулась, подчиняясь каждому его движению. По разгорячённой коже заскользил сильный раздвоенный язык. Ирмолинд-Зигв'а еле слышно застонала. Жвала аккуратно обхватили её открытую шею, острые клыки нежно покусывали тонкую кожу. На Земле она не могла даже представить себе таких, неземных во всех смыслах, ощущений. Начал расти пульс. Дыхание учащалось.
  
  - Да... да! - шептала она, впиваясь ногтями в упругую белую кожу.
  
  Хищник томно прикрывал глаза, впитывая каждую нотку наслаждения. Стоны распалившейся девушки ублажали его слух. Он жаждал услышать мольбы, отчаянные мольбы сгорающей в огне страсти человеческой самки. Рука альбиноса блуждала по её телу, поглаживая, царапая, сжимая... Её ноги обвились вокруг его торса.
  
  - Прошу, не останавливайся... только... не останавливайся, - взахлёб шептала она, чувствуя его горячее дыхание на своей груди, прикосновения мандибул, острые зубы на сосках. Она уже автоматически начинала тереться об него нижней частью тела. Согнутый чешуйчатый палец скользнул по клитору и устремился внутрь. - Бооооги, ты мой зверь! - взвыла Андрейст, подаваясь вперёд. Он быстро убрал руку, чуть зарычав, затем повторил процедуру, добавив второй палец. Дразня её таким образом, он держал дистанцию, не позволяя уманке ласкать себя. Она беспомощно извивалась, не в силах обрушить на него свою страсть.
  
  - Возьми меня!
  
  'Да, моли!'
  
  - Возьми меня, Ангел Ночи! Овладей, здесь и сейчас! Ну же!
  
  Он резко рванул вперёд, прижав её к бортику. Андрейст излизывала и кусала его тело, шепча:
  
  - Трахни меня, зверь! Возьми, возьми, возьми...
  
  Охотник властно раздвинул её ноги и прижался головкой горячего, налитого члена к раскрывшимся половым губам. В ответ по телу Окроплённой пробежалась сладкая судорога. Она протяжно застонала, впившись зубами в плечо Вожака. Он издевательски ухмыльнулся, начав дразнить её, водя по киске и клитору золотым кольцом. В порыве возбуждения Ирмолинд-Зигв'а расцарапала его спину так, что вода вокруг немного зазеленела. Самец предупреждающе зарычал и в отместку слегка вошёл, тут же выйдя обратно.
  
  - Ааааа! - Андрейст истерично заколотила кулаками по спине Вождя, - прекрати! Прекрати надо мной издеваться! Войди в меня! Я хочу чувствовать тебя в себе!
  
  Он взял её когтями за лицо:
  
  - Умоляй.
  
  - Что???
  
  Рука соскользнула вниз и сомкнулась на горле.
  
  - Я сказал, умоляй!
  
  - Прошу...
  
  Мандибулы синхронно шевельнулись.
  
  - Ещё.
  
  - Прошу тебя... Войди в меня. Овладей... умоляю... Мой Вожак.
  
  Хватка сомкнулась ещё сильнее. При этом он круче вжался в неё, прикасаясь крупным органом к клитору.
  
  - Мой Вожак... мой самец... мой... мой... прошу!
  
  Гуан-Тант'ер взял её под локти и одним рывком поднял, уложив на бортик. Грубым движением он раздвинул ей ноги и большими пальцами рук растянул нежную кожу налитых половых губ. Через секунду Андрейст словно пробил разряд тока - Хищник впился в самое чувствительное место, запустив внутрь подвижный, и как выяснилось, довольно-таки длинный раздвоенный язык. Девушка взвыла, запрокинув голову и скребя ногтями по холодному металлическому полу. Впереди виднелось окно. Ледяные звёзды слились в размытое, белёсое пятно. Тело пробивала крупная дрожь. Вожак умудрился найти точку джи и теперь с наслаждением теребил её языком, продолжая улавливать кайф от сыплющихся в его сторону молений, проклятий и обещаний.
  
  - Ангел Ночи, остановись! Хватит, чёрт тебя дери! Оооо...даа... ещё, ещё, мммм, мой зверь, прошу тебя... Нет, ты не должен, я тебя умоляю! Я обещаю, сделаю, что хочешь, только... да... нееет! О, боги! Ещё!
  
  Доведя уманку до предоргазменного состояния, Хищник оставил влагалище в покое и резко стянул девушку обратно в воду. Не позволяя ей расслабиться, он вошёл. Крик Андрейст пронёсся по отсеку и был слышен, наверное, по всему кораблю. Неожиданное проникновение, соответствующее растяжение под столь крупные размеры принесли немало боли. Внутри неё было так непривычно тесно и сладко, что Вожак непроизвольно застонал. Он начал медленно двигаться, стараясь продлить эти новые, необыкновенные ощущения. Альбинос чувствовал, как температура его собственного тела начинает неумолимо ползти вверх. Рыча, скалясь, то сжимая, то разжимая мандибулы, Гуан-Тант'ер проникал всё глубже, ускоряя темп. Ощущения от извивающегося и стонущего под ним тела просто сводили с ума. Он чувствовал себя полноправным хозяином ситуации и направлял все движения самки в нужное ему русло, постоянно приостанавливая накатывавший оргазм. Они уже не замечали, что вода вокруг приобрела красновато-зеленоватый оттенок, причем красный в нём явно доминировал. Наслаждаясь друг другом, представители двух рас не видели даже того, что они в помещении не одни... Андрейст сжала руки, уже не осознавая, что её ногти проникли под белую кожу Вождя и тянут её, постепенно надрывая. Буквально задыхаясь, она страстно зашептала:
  
  - Я люблю тебя, Ангел Ночи... Я люблю тебя, мой Вожак, люблю... тебя...
  
  Услышав долгожданные слова, Гуан-Тант'ер ускорился до максимума, позволив ей, наконец, кончить. Судороги тела, сладкая пульсация, неистовый крик... Одам-ан'де взревел, растопырив жвала, излившись в посвящённую сразу после её оргазма. Минуту они приходили в себя, не слыша ничего, кроме собственного уставшего дыхания. Альбинос поднял голову. Андрейст приоткрыла глаза. Успокаивающе защёлкав, Ночной Воин аккуратно покинул лоно. Внезапно сзади раздалось до боли знакомое, довольное урчание, смешанное с приглушёнными стонами. Вожак обернулся и увидел берсеркера с уманкой. Они стояли перед бассейном. Кровный враг явно наслаждался всем, что здесь происходит. Плазмомёт покоился на плече в состоянии не-активности, на другом была маска... рогатая. Взгляд пылающих алых глаз, сжимающиеся в приятных ощущениях кулаки. В правой руке - свёрнутый кольцами хлыст. Сомнений не оставалось - это был Хорнд. Странная самка с кудрявыми волосами стояла перед ним на коленях и ласкала рукой его затвердевший член. Гуан-Тант'ер посмотрел на Андрейст удивлёнными глазами. В них читалось абсолютное, беспросветное и отчаянное непонимание. Он вновь и вновь поворачивался то к ним, то к Окроплённой, неумолимо теряя контроль над ситуацией. Ирмолинд-Зигв'а, наконец, немного пришла в себя. Её зрение сфокусировалось на двух новых объектах, появившихся на другом конце бассейна.
  
  - Трейси?!
  
  Обнажённая военная улыбнулась ей. Повернувшись к Лидеру берсеркеров, она начала посасывать головку его члена. Хорнд издал сладкое, низкое рычание и, взяв уманку за волосы, притянул её ближе, заставляя вылизывать напряжённый орган по всей длине. Секунду мозг Андрейст отказывался понимать происходящее, но, увидев метания Вожака и вспомнив невозможность нахождения на корабле Супер Хищника с умершей девушкой из спецназа, неожиданно осознал, что всё происходящее - нереально.
  
  - Что за?!..
  
  Она вскочила с мягкой травы, глубоко и прерывисто дыша. Сердцебиение зашкаливало. Рядом с тем местом, где она спала, лежал Лунный Ангел. Ощутив ещё не остывшее тепло на спине, Эндри поняла, что всё это время была в его объятиях. Тихо потрескивал костёр. Пел свою песню водопад.
  
  - Ты отдохнуть? - спокойно вопросил Вожак. - Я тебе мясо оставить. На камне, рядом с костёр.
  
  Девушка автоматически взглянула, куда он указал. Там лежала хорошо прожаренная нога какого-то копытного животного, очевидно, оленя. Осознав, наконец, что это был сон, Андрейст сделала шаг... и тут же остановилась. Тело ныло и ломало. Крупные капли горячего пота стекали вниз. Трусики промокли насквозь, соски саднили так, будто их кто-то кусал. Ощущалась общая слабость и... физическая удовлетворённость. Она в ужасе уставилась на Охотника.
  
  - Что с тобой? Тебе сниться кошмары?
  
  - Нет, я... мне... Я сейчас приду. Ты побудь тут, ладно? Я... я быстро, - заикаясь и заливаясь краской, сказала она, срочно ретируясь к водопаду.
  
  'Боги, боги мои, что произошло, чёрт возьми?! Он трахнул меня, пока я спала?! Нет... нет... Стоп. Этого не может быть. Этот странный сон. Он был настолько реалистичен. Я чувствовала каждое движение Вождя, его вздохи, желания. Да, и он кусал меня, а значит, на сосках должны остаться следы. Может, нам снился один и тот же сон? Или он наслал на меня это видение? Тогда причём здесь Супер Хищник и Трейси? Бред, полнейший бред'.
  
  Девушка подошла к водопаду и сняла нижнее бельё.
  
  'Никогда ещё так не текла во сне. Да что уж говорить, в жизни так не текла! - она осмотрела грудь. Не было ни ссадин, ни царапин. Ничего. - Чертовщина какая-то... - Эндри ощупала промежность, слегка запустив внутрь палец. - Никаких растяжений. Он в меня не входил, - заключила уманка, тихонько погружаясь в воду, чтобы успокоить плоть и ничего не понимающий разум. - Что же это было? Вожак во сне говорил без акцента, не используя голосовых связок. Телепатия? Но она невозможна, он сам утверждал, что наш мозг блокирован для подобных вещей. Плюс Супер Хищник и покойная Трейси. Стопроцентный сон. Просто разбушевавшееся воображение. Всё элементарно. А саднящие соски... Это галлюцинация или остаточное ото сна. Испытывают же люди во сне оргазм и иные ощущения? Вот и я испытала. Хоть один положительный сон за столь долгий срок. Простой эротический сон'.
  
  Придя, наконец, к окончательному выводу, который вполне устраивал разбушевавшийся мозг, Андрейст вылезла из воды, простирнула нижнее бельё и, надев на себя, отправилась наверх, сушиться и ужинать. Гуан-Тант'ер лежал на прежнем месте, опираясь на локоть. Он что-то ворчал в маску. Эндри улыбнулась, присев рядом с костром и тут же впившись в сочное мясо. Альбинос отложил маску и попытался встать. Его спина сильно ныла, проклятый препарат даже не думал прекращать своё отвратительное воздействие. Заметив это, сердце Ирмолинд-Зигв'ы взволнованно ёкнуло. Бросив на Окроплённую грозный взгляд, Ночной Воин предупреждающе зарычал. Девушка уловила намёк. Она не сдвинулась с места, хоть ей было тяжело смотреть на его мучения. Поднявшись на ноги, Вожак попытался сделать шаг к костру, но всё вокруг закружилось дикой каруселью неустойчивых пятен и образов. Белоснежного зашатало и он был вынужден приземлить своё тяжеленное неуправляемое тело на поваленную сосну. Посвящённая тревожно смотрела на него.
  
  - Я в порядке, - как можно спокойнее сказал Хищник, почувствовав в воздухе напряжение.
  
  - Я вижу, - вставая, саркастично ответила уманка. Вздохнув, она подошла к нему.
  
  - Этот препарат... Я думать, что отрицательный эффект быть предусмотрен, чтобы мы не быть в силах сопротивляться долгий срок.
  
  - Наверное, для исследований. Проклятые изверги. Как ситуация на границе?
  
  - Под контроль. Потрошитель наступать в окружение очень много техника. Я думать, что это почти весь их запас. Ваш сторона пока 'прощупывать' подход к нему при помощи разный вид Кайндэ. Брошены все клоны. Много андроид, мало человек.
  
  - Хмм. Что же они задумали?
  
  - Количество Кайндэ Амедха на планета незначительно увеличиться. Мало носитель. Оба сторона стараться удерживать их рост.
  
  - Обе?! То есть, они уже работают сообща?!
  
  - Нет. Каждый оберегать только свой стратегически важный территория. В остальных Кайндэ беспрепятственно создавать ульи. Это меня и беспокоить.
  
  - Так чего же мы ждём?
  
  - Правительственный агенты. Они везде. Расставлять ловушки. Я наблюдать за ними и предполагать, что слабый в стратегическом плане территория, где много Кайндэ, специально не уничтожаться. Капкан.
  
  - Специально?! Они что, совсем обезумели?!
  
  - Похоже, они не понимать, с кем иметь дело. Ты говорила, что этот война - экспериментальный? Так чем тебе это не эксперимент?
  
  Андрейст опустила голову. Она внезапно осознала, зачем 'большие шишки' и очень богатые люди тайно покинули Землю, переместившись на одну из двух годных для временного существования планет. Это была официальная информация, которую дали всем подразделениям откуда-то сверху ещё до начала войны.
  
  - Короли ушли. Остались только пешки. Боги... вся Земля - экспериментальная зона. Простые люди лишь подопытные кролики и крысы в этой огромной лаборатории. И каждый думает, что он чего-то значит для своей страны. Солдаты, учёные, гражданские... Планета. Наверняка существует постоянная планета, куда переехали эти скоты, а мы просто ничего не знаем, потому что это из разряда 'Совершенно Секретно'!
  
  - Кто-то руководить война?
  
  - Мне кажется, что все мы здесь пляшем под чью-то дудку, подыхаем в ходе интересного опыта, а те, кто действительно имел власть и влияние на политику и судьбу мира, наблюдают откуда-нибудь с Марса, чтобы когда-нибудь применить результаты этого эксперимента в своих целях. Откуда они знали о войне? Куда улетели? Всё явно было продумано... И, судя по агентам, вы тоже входили в их план.
  
  - Не исключаю. Охота становится крайне интересной.
  
  Андрейст посмотрела на альбиноса округлившимися глазами.
  
  - Тебя вообще хоть что-нибудь способно удивить или напугать, а?
  
  - Удивить? Да. Ты меня удивлять. Постоянно. Ни один уман так себя не вести с яутом. Мало того, что это нелогично, так порой это выходить за весь возможный рамки. Но мне это нравиться. А страх... Я о нём не задумываться. Недостойный для вспоминания чувство.
  
  - У тебя есть план?
  
  - Стратегия есть всегда, но он должен быть очень гибким, чтобы сливаться с изменчивый ситуация.
  
  Девушка не знала, что ответить на его речи и с задумчивым видом впилась зубами в мясо. Перед её глазами крутились последние события - сон, смерть генерала Астора, моменты посвящения. Неожиданно она вспомнила свёрнутый преторианцем стол.
  
  Откинув куда-то в сторону обглоданную кость, девушка подошла к кустам, где висела уже сухая одежда. Натянув её и обувшись, Андрейст вернулась к Вожаку, присев рядом с ним.
  
  - Вот. Было в бункере, в столе с документами, - она протянула свёрнутую трубочкой тонкую папку.
  
  Ангел Ночи открыл её. Надев маску, он постарался хоть что-нибудь прочесть. Из-за сильного головокружения и помутнения ему удалось разобрать только заголовок, напечатанный крупным шрифтом: 'ХИЩНИК'. Остальные строчки бешено плясали в его глазах, и даже коррекция маски не помогла поставить их на место. Заворчав, он снял её и передал документ обратно Андрейст:
  
  - Читать.
  
  Девушка пропустила ненужную информацию, типа названия военной части, кодовых номеров и прочей формальности, сразу перейдя к делу:
  
  Допрос свидетельницы эксперимента 'AL-Q 1' Леоны Валтер.
  
  Пометка: свидетельница долго не могла отойти от шокового состояния. При помощи медицинских препаратов и применения силовых мер, удалось выявить детали произошедшего инцидента.
  
  'В ту ночь я была на задании. Мой муж работал в этом спецподразделении. Я знала о проведении 'AL-Q 1' на территории сети подземного засекреченного лабиринта, называемого между нами 'Паук'. Меня терзали сомнения, тревоги, предчувствия. Напряжение висело в воздухе. Никто не знал, что мы должны были делать. Лейтенант отдал приказ бродить по лесам в поисках неизвестного зверя - это вся информация, которой я владела на тот момент. Через два часа начали поступать тревожные сообщения от других отрядов - один за другим солдаты исчезали и их трупы, порой с отрезанными конечностями или же вообще без них, находили на деревьях. Странный объект поджидал нас у болот - крупная размытая фигура, одним махом поднявшая на копье Фреда и Малазийца, а затем исчезнувшая, словно это призрак, растворившийся в воздухе!
  
  Через час бесполезных блужданий мы потеряли ещё одного человека. Я поняла, что всё это как-то связано с предстоящим экспериментом, и попыталась связаться с мужем, но он не отвечал. Трупы убитых пропали. Позже я наткнулась на отрезанную голову, которая была насажена на кол. Кто-то словно насмехался над нами, пытаясь напугать и унизить. К трём ночи не осталось никого, кроме меня. Мысли о последних экспериментах всё больше приходили на ум. Казалось, зверь мстит, словно те иноземные существа, которые заперты в наших лабораториях, принадлежат ему. Я не могу объяснить, откуда шли эти мысли - их словно вкладывали в мою голову, предупреждая, что мы играем с огнём. Внезапно в воду что-то спрыгнуло. Прежде чем рвануть прочь, я успела заметить среди брызг что-то вроде голубых молний.
  
  Я не знаю, сколько и куда я бежала, но я слышала, как позади ломались ветки. Он висел у меня на хвосте... В какой-то момент мне крупно повезло - я буквально врезалась в один из входов в сети 'Паука'. Мне удалось скрыться. Поступили сигналы о взрывах - я была живцом и привела его на заминированное поле. Ему удалось бежать, но теперь он был ранен. Территория самого масштабного военного бункера была окружена. В какой-то момент его загнали и расстреляли из специального гарпунного оружия. Существо обрезало тросы и снова скрылось, но найти его теперь не составляло труда - фосфоресцирующая кровь выдавала убийцу. Его явно разозлили - зверь перебил кучу солдат, разбрасывая свою кровь то в минном поле, то в болотных топях. Неожиданно он исчез, а все подразделения получили приказ оставить его в покое.
  
  
  ***
  
  
  Я бегу что есть силы. Из моего плеча торчит гарпун с болтающимися ошмётками троса... Уманы. Проклятые низкие Пьод Амедха! Сегодня на корабле я чувствовал дыхание Чёрного Воина. Следовало ожидать, что всё будет именно так. Они взращивают Кайндэ. Глупая раса. Из-за них стоит ждать повторного масштабного заражения, с которым мы боролись бесконечное число оборотов! Луна. Странный спутник Земли. Мне всегда казалось, что она таит в себе какой-то скрытый потенциал. Как холодно... Ноги не держат. Падаю на колени и, вдохнув отвратительного воздуха, вырываю из плеча проклятое жало. Боль. Жгучая, как удары хлыста. Не так давно изгнал своего главного помощника. Его боялись не меньше, чем меня. Он не увидит моего падения. Срочно нужно найти аптечку. Щупаю пояс - ничего. Сорвали, как и маску. Набросились скопом, словно свора йк-бак. Уманы... Сколько лет изучаю, а ничего нового - всё ещё дикие и неотёсанные, хоть и сколотили вокруг нечто, отдалённо напоминающее цивилизацию. Теперь мне вряд ли удастся остановить твей, а ведь ещё грудь прострелена. Вынул из спины несколько дротиков. Пытались меня отравить? Ваши яды не действуют на нас. На моём плече появилась точка. Что это? Прицел? Ещё одна. Две. Три. Пять. Восемь. Оборачиваюсь, скалюсь... Засада, окружение. Что ещё от вас ждать?
  
  Впереди послышалось шуршание и треск - что-то большое идёт сюда. В моей руке с шумом разложилось копьё. Я готов принять последний бой. Между стволов замелькал крупный объект. На меня вышла Королева Кайндэ! Я отчётливо вижу её! Но как? Почему её панцирь излучает тепло? Что за запах?! Она ударила меня хвостом - я отлетел и врезался в дерево. Копьё всё ещё при мне. Запах, запах... Колбы, лаборатории. Она покоилась в жидкости высокой температуры. Значит, времени у меня в обрез. Как только остынет, будет тяжело её разглядеть в таком состоянии. Уворачиваюсь от хвоста. Наношу прямой колющий удар в живот, успеваю вырвать копьё и увернуться от кислоты. Мимолётом замечаю - уманы по-прежнему здесь. Они смотрят, наблюдают. Много лет я посвятил Охоте на этих существ, но сегодня приходиться играть по их правилам. Я - эксперимент. Что ж, пускай так. Никто из вас не уйдёт отсюда живым.
  
  Вторичная челюсть чуть не прокусила мне голову. Повален на землю и зажат когтистой лапой. Поступаю проверенным методом - притворяюсь поверженным. Она опускает голову... Те'дки капает мне на грудь. Вылетает вторая челюсть, я хватаю её и отвожу коронованную морду в сторону. Матриарх дико визжит и делает шаг, пытаясь избавиться от моей хватки. Освободившись, я вырываю её поганый язык. Нет. Ты не похожа на них. Ты другая, дитя пробирки. Тебе ничего не светит, если... Половина тела уже не видна. Я не вижу, где её самое смертельное оружие. Что-то пролетает над моей головой. Промахнулась, но теперь преимущество у неё. С Охоты ещё остался сюрикен. Целюсь, швыряю, отсекаю кусок гребня. Удар... Я прокатился по земле. Сам себе удивляюсь - копьё по-прежнему в руке. И не такое бывает, когда отчаянно хочется жить. Сюрикен вернулся. Оглядываюсь по сторонам, вижу только небольшое исчезающее пятно. Пытаюсь ориентироваться по звуку, запаху. Кислота, льющаяся из её пасти, способствует этому. Она рядом. Вслепую швыряю сюрикен. Он втыкается в самый верх гребня. Смог разглядеть по слабому, остаточному силуэту. Невыносимый визг. Резкий удар - из моей груди вырывается острый наконечник хвоста. Уманы ликуют. Холодно... Пора положить этому конец. Размахиваюсь и пронзаю её голову насквозь. Ты получила своё! Теперь всё кончено. Для нас обоих. Для них всех и... Надеюсь, мой сын простит меня, теперь ему нести это бремя.
  
  ...Он активировал бомбу. Там, среди этих солдат был мой муж. Я же, выглядывая из бункера, успела закрыть тяжеленную горизонтальную дверь. Все погибли. 'AL-Q 1' провалился'.
  
  Гуан-Тант'ер злобно и истошно взвыл в небо. В его рёве перемешались ненависть, боль, глубокая скорбь.
  
  - Пьод Амедха! Они... Они убить моего отца!
  
  Андрейст вскочила с поваленного дерева.
  
  - Отец?! Как это?! Подожди, я...
  
  - Волве! - он схватил её за горло и поднял над землёй. - Мой Вожак, мой отец, быть загнан и затравлен ради эксперимент! Твой проклятый раса убить его!
  
  - Успокойся... успокой... свой... ра...
  
  Одам-ан'де разжал хватку. Посвящённая упала на землю и попятилась назад, пока не упёрлась в дерево. Ночной Воин злобно вонзил коготь в кнопку на энергосистеме.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Атмосфера на корабле накалилась до предела. Кровавые кидались друг на друга в кехрите, не зная, куда девать гнев и хлещущую боевую энергию. Пара яутов окружили Насид-Меама.
  
  - Где Вожак?! Мы слышали, ты собирался занять его место!!!
  
  - Ни один клан не позволял себе такого простоя!
  
  - Молчать! - Бич ударил Наунда по лицу, чуть не сорвав с него маску. В ответ разозлённый Охотник кинулся на него с копьём. Насид-Меам с лёгкостью ушёл от удара и, зацепив хлыстом ноги Горца, повалил его на пол. - С'йюит-де!
  
  Кил-лиэат вооружился сюрикеном, намереваясь отделить жало хлыста от ручки, как внезапно 'Шауб-Де' накренился. Агония свалился на пол, выронив шипастый диск. Заместитель еле удержался на ногах, с рыком вцепившись когтями в колонну. Ман'дака шёл на снижение, прорезая слои атмосферы.
  
  - Проклятье! Насид-Меам, что происходит?!
  
  Хищник попытался выправить корабль с помощью ручной энергосистемы.
  
  - Управление блокировано. И не смотри на меня так! Радуйся, Кар'клей услышал тебя!
  
  
  Примечания:
  Кар'клей - Вожак
  Биттмунд - Волчий Вой. Знаменитый Воин Чести
  Янг'а - Ранг Молодая Кровь
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо. Люди
  Науду - раса Хищников
  'Шауб-Де' - "Ярость" Клановое судно "Чёрного Зверя"
  Уман - человек
  Уман-эмпа - планета Земля
  Одам-ан'де - Белоснежный. Одно из имён Лунного Ангела
  Квей - дурак, глупец
  К'нтлип - алкогольный напиток науду
  Сендар - здание высшей власти яутжа. Здание Совета. Там располагается знаменитый Чёрный Трон
  С'йюит-де- унизительное оскорбление
  Валары - волосы Хищников
  Те'дки - слюна ксеноморфов
  Кехрите - боевая арена, тренировочный зал
  Ман'дака - клановое судно Охотников
  
  Эпизод 18 - Лечение Вождя
  
  Рассвет. Лучи утреннего солнца коснулись спящего леса, пробуждая его обитателей. Защебетали ранние птицы. Короед захрустел древесиной на другом берегу реки - там стояла его любимая мёртвая берёза. Через минуту дятел - древесный лекарь, ловко застучал клювом, пробивая трухлявую кору, чтобы добраться до питательного завтрака.
  
  Наверху, в небе, загорелась звезда. Она приближалась с феноменальной скоростью, пока не приобрела очертания знакомого чёрного корабля. Погружаясь в тропосферу, 'Шауб-Де' начал замедляться. Гуан-Тант'ер с посвящённой стояли на берегу, задрав головы и глядя на стремительно растущее судно. Огромное, оно могло вместиться разве что в просторы бесконечных русских полей, да втиснуться в большие горные ущелья. Ломая деревья и распугивая местных животных, ман'дака шумно приземлился перед Вождём. Исходя из аккуратного стиля пилотирования, Одам-ан'де пришёл к выводу, что Насид-Меама явно не допустили до столь деликатного процесса, как посадка кланового судна. Дно 'Ярости' полностью закрыло реку и берега. Яркий свет вырвался с трапа, перебивая собою пока слабое сияние встающего солнца.
  
  Гуан-Тант'ер пошёл на корабль. Его сильно шатало из стороны в сторону, тем не менее, он держал осанку и старался шагать как можно более уверенно.
  
  - Держаться сразу за мной и не отходить ни на шаг! - шикнул он Окроплённой, ступая на трап.
  
  Внутри его уже ждал Фаитинд. Он поклонился Вожаку, протягивая мантию.
  
  - Говори.
  
  - Всё сделано, Гуан-Тант'ер. Увы, без коррекции не обошлось.
  
  - Сорвался?
  
  - Поставил условие Кил-лиэату, отмерил время, грозился принять твои полномочия. Пришлось вмешаться.
  
  - Ясно. Благодарю тебя, Фаитинд. У тебя хороший потенциал для будущего управления.
  
  - Мой друг, таких как он нужно держать подальше от Кровавых и от возможности заполучить какую-либо власть над кланом.
  
  - Да, я знаю. Об этом не беспокойся.
  
  Трап исчез, за спиной закрылись двери. Чёрный ман'дака, словно гигантский массивный зверь, начал свой тяжёлый подъём. Хоть двигатели этого судна работали довольно тихо, его взлёт можно было слышать на много километров вокруг - прицепившиеся к обшивке ветки шумно падали вниз. Поломанные ели и берёзы жалобно стонали, накреняясь к самой воде. Они уже были не в силах держаться за помятые, разлохмаченные берега. С днища корабля стекал ил.
  
  'Шауб-Де' медленно поднялся над обширным лесным массивом и в который раз устремился на орбиту. Во время диалога Вечный не сводил глаз с уманки. Он внимательно изучал новоявленную Янг'а. Хоть маска и скрывала лицо Ветерана, Андрейст ощущала на себе его тяжёлый взгляд. Повидавшие многое, Охотники его ранга, в отличие от Кровавых, спокойно относились к такому явлению, как посвятившиеся представители других рас.
  
  - Чем заслужил? - поинтересовался он насчёт Андрейст у Ночного Воина.
  
  Хищники медленно шли по коридорам средних ярусов. Девушка следовала за ними.
  
  - Спасла. Два раза. Пошла против своих. Убила преторианца. Интересуется нашей расой, но не как учёный. Скорее... не знаю как. Для себя. Это самка.
  
  - Самка? Спасла? Жертвовала собой? Пошла против своих???
  
  - Да. Молодая и на удивление выносливая. Уникальный экземпляр. Теперь она на родной планете - враг. Скажи, что может быть хуже этого?
  
  - Равносильно изгнанию.
  
  - Добровольному...
  
  - Что ж. Теперь знаю, для кого ты держишь судно в кислородном режиме, - улыбнувшись, прорычал Фаитинд.
  
  Ветеран заметил копьё и притормозил. Задумавшаяся Андрейст чуть было не врезалась в него. Двое яутов молча стояли перед ней. Растерявшись, Окроплённая поклонилась неизвестному Охотнику и робко представилась:
  
  - Ирмолинд-Зигв'а.
  
  Удивлённо защёлкав, Вечный повернулся к собрату:
  
  - Юркая и предпочитает горячий бой, да?
  
  - Я бы сказал - гибкая. Одним ударом хвоста Кайндэ её не возьмут. Бьёт не сильно, зато ровно в цель. Легко уходит от атак, легко выходит из себя.
  
  - Впадает в ярость? Кого-то напоминает.
  
  - Да, есть немного, - Вожак неуверенно шевельнул верхней мандибулой. Ему показалось, что он уже перестал её ощущать. - А предпочитает она... инопланетных воинов.
  
  Фаитинд на секунду замер. Он посмотрел на уманку, перевёл взгляд на Вожака и издал что-то вроде: 'Ооуууурррррххх'.
  
  - Если её хоть кто-то попробует прижать - предам публичной кастрации, - спокойным, непоколебимым тоном заявил Гуан-Тант'ер.
  
  Вечный шевельнул пальцами.
  
  - Это ты им скажи.
  
  - Не буду. Я же должен их воспитывать. Она - часть клана. Попробуют напасть из-за угла - получат наказание. Здесь одни правила на всех. Уманка - не исключение.
  
  Ветеран аккуратно взял из её рук комбо-шест. Эндри покорно отдала оружие, посчитав, что данный яут приходится альбиносу другом (в чём, впрочем, не ошиблась).
  
  - Великий Кетану! Древний!
  
  - Да, его оружие. Обнаружил на базе.
  
  - Он же передал уману...
  
  - Вот пусть и будет у умана в пользовании, - пожал плечами альбинос и вернул копьё Андрейст.
  
  Гуан-Тант'ер, Фаитинд и Эндри проходили мимо разных отсеков, чьи назначения для последней оставались загадкой. Мерно подмигивали алыми символами знакомые терминалы. По пути периодически встречались Воины, в том числе редкие Воины Чести. Каждый из них вставал на колено перед Вожаком, кидая удивлённый взгляд вслед посвящённой. Кого-то после этой встречи мучило дежавю. Девушка приметила, что все Старшие Охотники были сплошь покрыты шрамами и ожогами от кислоты. Она не знала, что все они, не исключая Вожака, прошли через суровую школу войны. Ныне этот клан считался элитным, правда, от изначального состава осталось лишь название. Предыдущий Кар'клей сделал для своей расы больше, чем несколько Верховных Лидеров, правивших до него.
  
  Разношёрстные доспехи приковывали неискушённый взгляд. У кого-то они закрывали всю грудь, другие, наоборот, предпочитали минимальный набор. Индивидуальный дизайн, вкупе с различным набором оружия, говорил о том, что на судне собрались профессионалы своего дела - Воины, долго следующие выбранным путём*. Нательная сетка, трофейные пояса, выступающие мышцы, влажная кожа... Рассматривая Охотников, Андрейст невольно закусывала губу, водя большим пальцем по ручке копья.
  
  'Похоже, мой фетиш усугубляется', - подумала Эндри, жадно хватая взором каждую деталь.
  
  Спустя время, они, наконец, подошли к тренировочному залу. Взмахнув мантией, Лунный Ангел вошёл в кехрите. Тут вовсю кипел бой. Кил-лиэат с Наундом дрались на копьях, а рядышком Насид-Меам преподавал Фатору технику эффективных ударов кнутом:
  
  - Если ты сейчас замахнёшься подобным образом - повредишь колонну.
  
  - Кар'клей, - приглушённо шикнул Агония.
  
  Фатор почувствовал всплеск положительных эмоций: 'Наконец-то! Он жив!'
  
  В отличие от юнца, Насид-Меам нервно заскрёб когтем по рукояти боевого кнута. Он знал, что его ждёт. Кровавые встали на одно колено и опустили головы.
  
  - Насид-Меам...
  
  Бич перевёл взгляд на альбиноса. Позади Вожака виднелась фигура умана. Злоба подкатила плотным комом к глотке.
  
  - Встать! - рявкнул Гуан-Тант'ер.
  
  Окружающие вздрогнули. Вождь кивнул Фаитинду. Ветеран подошёл к боковой колонне с кнопками и включил связь:
  
  - Всем немедленно собраться в кехрите.
  
  Альбинос и заместитель молча прожигали друг друга взглядом. Странные чувства заворочались в широкой груди Кар'клейя - перед ним стоял Охотник, попытавшийся свершить с его отцом то же, что и Фрадиор-Гоаринд недавно совершил с ним самим. Фыркнув, Бич отошёл к центру зала и начал срывать с себя доспехи, обнажая иссечённый торс. На его теле буквально не осталось живого места. Грудь была обожжена кислотной кровью Кайндэ, живот представлял собой один большой кусок рубцовой ткани. То, что пережил он, не переживал никто из племени. В этом невероятно живучем яуте причудливо сплетались преданность и бунт, приправленный злобой затравленного пса. Он не делился подробностями страшных, кровавых Охот, когда безумный Волве кидал его в самое пекло, заставляя отчаянно бороться не за трофей, а за собственную жизнь.
  
  Уманка аккуратно подошла поближе. Она удивлённо рассматривала Воина, прощупывая взглядом каждый сантиметр его тела. Бич почувствовал всплеск любопытства и что-то вроде симпатии. Он надменно отвернулся, сложив руки на груди. Эндри сглотнула. По спине Хищника словно прошлась рубцовая машина - длинные ровные шрамы густо покрывали всю её поверхность. Где-то они были потолще и имели сбоку нечто, напоминающее следы от шипов.
  
  'Это всё следы бичевания! Боги, бедняга. Неужели он заслужил всё это?'
  
  Гуан-Тант'ер открыл колонну, взяв оттуда шипованный кнут. В зал один за другим приходили яуты. Они выстраивались большим кругом, изредка издавая пощёлкивание. Альбинос отправился к наказуемому. Ирмолинд-Зигв'а, увидев в руках Вожака шипованное жало, сделала аккуратный шаг назад - к выходу. На её руке тихонько сомкнулась когтистая ладонь одного из Кровавых. Она услышала предупреждающее рычание. Медленно подняв голову, Андрейст встретилась со знакомой непроницаемой маской.
  
  'Чёрт... Тот самый, который в прошлый раз коснулся моей шеи в этом самом помещении'.
  
  Девушка незаметно и очень аккуратно погладила свободной рукой его чешуйчатые пальцы, демонстрируя симпатию. Очень хотелось смягчить возможную агрессию. К её удаче, Охотник заворчал и в ответ нежно провёл внешней стороной ладони от кисти до локтя. Эндри учтиво улыбнулась, немного отодвинувшись в сторону Кил-лиэата, от которого тут же повеяло злорадной ехидностью. Прикосновения молодого яута заставили разум уманки окунуться в детальное воспоминание о странном эротическом сне - в таком окружении совершенно неуместные мысли.
  
  Зная, что Охотники чувствительны к колебаниям эмоционального фона, Андрейст решила переместиться поближе к выходу, но, увидав плотную стену крепких тел, быстро передумала, встав рядом с Кил-лиэатом. Агония удовлетворенно щёлкнул, стараясь даже не смотреть на уманку, чтобы её не спугнуть. В эту минуту Вожак закончил озвучивать приговор. Насид-Меам снял маску. Уже давно никто не видел его лица. Кровавые нервно пошевелили пальцами рук. Результаты суровой дисциплины Волве откровенно пугали. Никто из них не хотел когда-либо оказаться на его месте.
  
  Бич имел множество преимуществ, находясь так близко к жестокому Кар'клейю, как это было возможно. Он не пропустил ни одной Охоты, ему доверялись ответственные миссии, допуск в Сендар, считавшийся непозволительной роскошью даже для Воинов Чести, был обеспечен, но... Плата служения Тирану была столь высока, что не каждый был готов нести сию ношу. Находясь рядом, Бич постоянно попадал под горячую руку. Любая его малейшая ошибка тут же предавалась огласке, когда Волве в очередной раз зачитывал ему приговор в этом самом зале. Будучи по природе независимым, властолюбивым бунтарём, при этом не лишённым смелости, Насид-Меам умудрился поднять мятеж и использовать его в своих корыстных целях. В тот день клан познал ярость сурового Вожака, после чего многие, а некоторые даже незаслуженно, были понижены в ранге.
  
  Волве вырвал Бичу три мандибулы и схватился за последнюю, но, в итоге, оставил её, саркастично отметив: 'За былую преданность'. Потом была кровавая порка и изгнание на планету, населённую плотоядными тварями. После смерти Великого Вожака Гуан-Тант'ер принял бунтаря назад, по завещанию Волве дав ему статус 'Кровавого'. С тех пор Насид-Меам не снимал маски при всех, и большинство уже не помнило выражения его злобного изуродованного лица. Сейчас оно замерло в ожидании тех привычных ощущений, которые часто преследовали Воина в былые времена. Одинокая мандибула прижалась к пасти. Перед глазами стоял образ Волве. Удар.
  
  Андрейст зажмурилась. Она слышала, как кнут рассекает воздух, как молчат вокруг соклановцы, спокойно наблюдая за ходом очередного наказания. Удары Гуан-Тант'ера были сильными, чёткими, жёсткими. Он словно отбивал какой-то дьявольский ритм, не испытывая при этом ни удовольствия, ни отвращения.
  
  'Он прирождённый палач, - проносились мысли в голове наказуемого. - Воплощённый Волве. И пусть никто не знает точно... но он - сын своего отца. Пройдёт время и всё это всплывёт на поверхность. Все его техники удержания гнева пойдут прахом!'
  
  Ритм ускорялся. Твей обильно тёк на пол. Насид-Меам ревел, не в силах терпеть мучительную боль.
  
  'Гуан-Тант'ер, сколько пройдёт времени, прежде чем твои маски треснут, показав истинный лик? Волве жив, и он по-прежнему ведёт свой клан! Вот он, белый тиран - слуга ярости!'
  
  Запах твея вскружил голову. Что-то начало подниматься с самых глубин. Рука всё сильнее сжимала кнут. Одам-ан'де почувствовал, что не может остановиться. Дикая злоба пробирала до костей. Насид-Меам пытался занять его место?! Уманы убили Волве?! Фрадиор-Гоаринд... ублюдок!!! Сквозь рёв донёсся испуганный шёпот:
  
  - Это жестоко. Слишком жестоко даже для Хищника. Зачем прилюдно забивать до смерти собственного воина?
  
  Белая рука резко остановилась. Гуан-Тант'ер с ужасом опустил голову. Насид-Меам стоял на четвереньках, еле держась.
  
  - Волве... жив, - обессиленный, он упал в лужу собственной зелёной крови.
  
  Руки Вожака задрожали, выскользнул кнут. Обернувшись, он уловил испуганные взгляды. Кехрите наполнился первобытным, изначальным ужасом, таким знакомым, что некоторые Воины крепче сжали свои копья, готовые обороняться от безумного Лидера. Словно ожили призраки прошлого, покинув стены, колонны, пол... Ожили, чтобы воплотиться физически в диком кошмаре, под названием: 'Второе правление Волве'.
  
  - Уходите, - чуть слышно сказал Ангел Ночи. Охотники смотрели на него, пощёлкивая, стараясь всем видом показать, что сейчас готовы поддержать его, сделать что угодно, лишь бы это не повторилось вновь. - Я сказал, пошли вон!
  
  Зарычав, яуты покинули зал. Прежде чем выйти, Фатор обернулся. Напуганная уманка сделала робкий шаг вперёд. Ветер рыкнул и успел схватить её за руку, дабы вывести в пустой коридор. Там он жестами пытался объяснить, что сейчас от Вожака нужно держаться как можно дальше, желательно не попадаясь ему на глаза. У дальней колонны остался стоять Фаитинд.
  
  - Я отнесу его, Гуан-Тант'ер.
  
  Вожак молча кивнул. Бич нашёл в себе силы подняться. Альбинос, не задумываясь, вколол ему шприц обезболивающего.
  
  - Ты абсолютно прав, Насид-Меам. Волве жив. Он живёт во мне, подавляя и вытесняя меня самого. Я его сын. Думаю, теперь об этом знают все.
  
  Бич положил руку на плечо Вождя:
  
  - Несмотря ни на что, я рад... что он жив. Те времена были безупречно жестокими. Мне их порой... не хватает. Как и его.
  
  - Да... - альбинос тяжело вздохнул. - Уманка добыла документ. Там описана его смерть. Он погиб здесь, будучи загнанным Пьод Амедха ради их эксперимента.
  
  - Уманы...
  
  - Не волнуйся, она проверена. Я уже успел побывать в её подсознании. Там всё чисто. И да... ты свободен.
  
  Насид-Меам вопросительно посмотрел на Вожака.
  
  - Я обещал тебе, что восстановлю твой ранг, если сможешь сохранить жизнь Фатора в столь суровой ситуации. И после этого случая... Я не могу иначе. Не имею права.
  
  - Не вини себя за то, что был собой. Ты - это ты и никто больше. Клан примет тебя любым. Вспомни, как мы боялись попасться под руку Волве... и как при этом боялись за него. Что он не вернётся однажды. Мы гордились им. И я по-прежнему горжусь... вами обоими.
  
  - Я предоставлю тебе личный корабль, когда вернёмся на Науд-Аурит'сеней. Теперь ты - это ты, и никто другой.
  
  Альбинос встал, подав знак Фаитинду. Покинув кехрите, Ночной Воин наткнулся на сидящих у стены новопосвящённых.
  
  - Два сапог пара, да?
  
  Янг'а подняли головы. Эндри выглядела измученной.
  
  - У вас с ним одинаковый ранг - Молодой Кровь, - пояснил Кар'клей.
  
  Андрейст улыбнулась.
  
  - Вот. Так мне нравится больше, - почувствовав положительные эмоции, добавил он. - Фатор, меня потравили уманы, и пронзил Фрадиор-Гоаринд. Я знаю, ты достаточно лоялен к уманам, поэтому я доверяю её тебе.
  
  - Что?! Пронзил?! Погоди... её? В смысле...
  
  - Да, её, - проигнорировав первый вопрос, ответил Вождь. - Это самка, почему вы всё время так удивляетесь? Неважно. В общем, смотри, как бы остальные не попытались её устранить и снова пробудить во мне бесконечный поток ярости. Надолго ушёл в медицинский отсек, - Лунный Ангел развернулся и направился на верхние ярусы.
  
  - Постой, как это пронзил?!
  
  - Очень просто. Потом, Фатор, - махнув рукой, ответил Вожак, скрываясь за дверью в следующий сектор.
  
  Буквально через секунду из кехрите вышли Фаитинд и Насид-Меам. Бич ковылял, опираясь на Вечного. Прежде, чем скрыться за углом, он окинул взглядом уманку. Синие злобные глаза буквально обожгли агрессивным холодом. Эндри автоматически вжалась в стенку. Наконец поняв, что они остались в коридоре одни, Окроплённые переглянулись и, словно прочитав мысли друг друга, как один устремились в тренировочный зал.
  
  - Бооооги дорогие! - Эндри присела рядом с зелёной лужей твея. - И это сделал он?! Я не могу поверить... неужели он способен на такие зверства?!
  
  Фатор встал напротив, пронзительно защёлкав и наклонив голову.
  
  'Любопытствуешь?' - улыбнувшись, подумала девушка.
  
  'Я и сам в шоке, уманка', - комментировал про себя её фразу яут.
  
  Понять смысл слов было довольно просто благодаря эмоциональной окраске речи и жестикуляциям. Внезапно откуда-то сверху раздался душераздирающей рёв.
  
  - Ангел Ночи! - взволнованно вскрикнула Андрейст.
  
  'Кетану! Кар'клей!'
  
  Фатор резко помчался к выходу.
  
  - Эй! Э-эй! Подожди меня!
  
  Окропленная бросилась за ним, по пути чуть не споткнувшись. Охотник мчался на верхние ярусы, пролетая мимо Воинов. В коридоре он чуть не сбил с ног ничего не понявшего Кил-лиэата.
  
  'Безумный, безумный Гуан-Тант'ер! Порой мне кажется, что он пытается себя наказать, совершая отчаянные поступки, граничащие с глупостью! - рассуждал про себя Ветер. - Его потравили и ранили. Готов поспорить, что сейчас он будет пытаться вывести формулу противоядия, чтобы позже проверить её на себе! А судя по рёву, он уже начал сложную операцию, конечно же, сам и в пустом отсеке!'
  
  Уловив напряжение, исходящее от Воинов, Фатор только подтвердил свои предположения.
  
  - Хэй! Куда мы бежим?
  
  'Что ты там бормочешь? Вопросы?!'
  
  Ветер очень хорошо чувствовал эмоциональный фон. Приплюсовывая запахи, жесты, интонацию, молодой посвящённый быстро схватывал, о чём идёт речь. Остановившись у плотно запертой двери в медицинский отсек, он уставился на Андрейст, затем жестом указал на дверь, потом ткнул себя когтем в спину, изображая иглу, и поводил руками у висков, показывая безумие, при этом что-то отчаянно ворча.
  
  - Он... он там что, лечиться в одиночку собрался? - неуверенно спросила Эндри. - Ну, врачевание.
  
  Девушке хватило пары жестов, чтобы тут же получить в ответ положительное кивание и утвердительное пощёлкивание.
  
  - Что?! - возмущённая Ирмолинд-Зигв'а бросилась колотить по двери...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Гуан-Тант'ер сидел на широком металлическом столе. Рядом лежала длинная игла, озеленённая твеем.
  
  'Я не могу. Нет, не выйдет. Хоть миллиметр в сторону - и я парализован'.
  
  Сейчас ему предстояло войти иглой в самый центр очага. Воспалённые ткани должны были принять в себя дозу сильного препарата, а повреждённая кость - подвержена наполнению жидким медицинским сплавом. Данная процедура позволит альбиносу выиграть время и протянуть остаток битвы до того момента, когда он уже будет не в состоянии двигаться. Белоснежный снова попал в ситуацию, когда от него требовалось полное доверие своим Охотникам. Сейчас в руках любого из них может оказаться его жизнь, и этот избранник будет иметь уникальную и очень лёгкую возможность ускорить свой путь на вершину иерархической лестницы, посредством быcтрого и тихого устранения Вожака. Ночной Воин сжал кулаки - после случившегося его доверие к клану подорвалось ещё сильнее. Мало было поступка Насид-Меама и Фрадиор-Гоаринда, мало последствий. Теперь приходилось соблюдать осторожность, зная, чем может кончиться с виду невинная дружба. Он встал со стола и подошёл к одной из систем. Поднеся иглу, Лунный Ангел задал необходимые параметры сканирования для выявления точного состава снотворного, введённого в него уманами. Внезапно кто-то начал ломиться в дверь.
  
  - Мой Вожак, открой! Открой немедленно! Если ты считаешь, что можно так со мной поступать, ты не прав!!!
  
  - Мой Кар'клей. Не стоит даже пробовать то, что ты задумал. Операцию нельзя проводить в одиночку, это очень опасно, - внёс свою лепту ученик.
  
  - Я знаю, Фатор. Без тебя разберусь, - в голове раздался голос Одам-ан'де. - Забирай сумасшедшую уманку и иди в кехрите. Научи её там чему-нибудь, типа боя на копьях. Ей нужно куда-то девать свою энергию.
  
  - Но, Гуан-Тант'ер...
  
  Андрейст ещё пуще застучала кулаками:
  
  - Не смей меня игнорировать! Может ты там в крови лежишь и говоришь своему молодому воину, что всё в порядке!
  
  Фатор схватил её за руки и предупреждающе зарычал, показав жестами, что попробует разобраться дипломатически, а уж тяжёлая артиллерия пригодится потом. Убедившись, что отступать они не планируют, Эндри утвердительно кивнула головой.
  
  - Вы всё ещё здесь? - со вздохом, занудно протянул Кар'клей.
  
  - Да. И мы эту дверь, если надо, выведем из строя.
  
  - Пошли прочь. Оба.
  
  Фатор недовольно сложил руки на груди, затем кивнул Эндри. Девушка с разбегу врезалась в дверь так, что Вожак аж подскочил на месте.
  
  - Два упрямых безумца!
  
  Послышались приближающиеся шаги. Ветер обернулся на уманку, всем своим видом сообщая: 'Ну, теперь держись. Вкатят нам по полной программе'. Из отсека вышел Ангел Ночи и тут же схватил Андрейст за горло:
  
  - Ты что себе позволять, а?!
  
  - Я... не дам тебе умереть... от собственной руки, - прокряхтела Эндри.
  
  - Мой Кар'клей. Ранение в поясницу очень опасно. При лечении нужна ювелирная точность. Самостоятельное лечение может окончиться твоей смертью, а это: бунт, драки, хаос и вполне логичное поражение. Я этого не допущу.
  
  Ночной Воин задумался. Он отпустил Андрейст.
  
  - Я знаю, что ты встревожен. После подобного предательства никто другой на твоём месте не поступал бы иначе. Позволь нам помочь тебе. До посвящения я тщательно изучал медицину и помогал во врачевании на 'Адомуре'. Очень хотел знать, как правильно вытаскивать себя и собратьев из подобных ситуаций. Это будет большой честью для меня.
  
  - Ты мне не говорил, что увлекаешься медициной.
  
  - Я никому не говорил. Ковеинд и Гералинд** знали. Это был отличный повод, чтобы унижать меня.
  
  - Хм. Фатор, я рад слышать, что ты готов помочь мне, но...
  
  - Я не предам тебя. Я даже готов изъяснить это с логической точки зрения.
  
  - Это понятно, но...
  
  - Если я посмею навредить тебе, это будет мой несмываемый позор. Устранив тебя, я не смогу удержать власть, так как молод и неопытен. Любой из Охотников сможет победить, уложив в кехрите. Если после этого останусь жив - самоуничтожусь. Гуан-Тант'ер, мне не нужна сейчас власть. Я не справлюсь с этим бременем!
  
  - Ох, ладно. Твоё упрямство снова взяло верх. Ты смог убедить меня. А вот уманка...
  
  - Она волновалась за тебя. Мне кажется... ну...
  
  - Да, наверное, так и есть, - скороговоркой пробурчал Вожак, не дав Фатору договорить. - Хорошо, пойдём в отсек.
  
  Все трое зашли внутрь. Заперев дверь на все замки, альбинос уселся на металлический стол:
  
  - Кстати, вы уже познакомились?
  
  - Нет, мой Кар'клей. Не те обстоятельства.
  
  Андрейст аккуратно подошла к Вождю. Молодой яут взирал на неё, любопытно пощёлкивая.
  
  - О чём беседуете? - робко поинтересовалась Андрейст.
  
  - О вас обоих. Его зовут Фатор.
  
  Улыбнувшись, Эндри поклонилась Охотнику:
  
  - Ирмолинд-Зигв'а.
  
  Ветер довольно защёлкал.
  
  - Интересное имя. Странно, что я его разобрал. У этой расы необычный речевой аппарат.
  
  - Да, я тут ещё должен найти метод нейтрализовать последствия снотворного.
  
  - Проверять будешь на себе, естественно?
  
  - А ты видишь здесь ещё кого-то с подобными симптомами?
  
  Фатор подошёл к системе, где уже вывелось множество данных о препарате.
  
  - Хэй, как ты? - Окроплённая осторожно положила руку на ногу Вождя. Он зашевелил мандибулами, тихонько пощёлкивая.
  
  - В порядке.
  
  Ветер с любопытством и умилением взирал на Кар'клейя, слывшего в известных звёздных системах неприступным бастионом. Каждый Вожак имел в своём распоряжении множество яуток, а иногда, втайне, и самок других рас. Среди них со временем находилась особа, за которую в итоге воин готов был порвать кого угодно. В отличие от большинства коллег, носивших легенды о бесчисленных гаремах, словно черепки на шее, Гуан-Тант'ер предпочитал не распространяться о своих сексуальных похождениях и победах на ложах страсти, коих было немало. Благодаря сплетням самок да работе аттурийских торговцев, многое всё же вышло на поверхность. Каждый в клане знал, что, стоит только Кар'клейю ступить на территорию дам, как он будет обеспечен лучшими из них на весь сезон размножения.
  
  Но звание неприступного бастиона к нему пристало по одной простой причине: ни разу за белокожим Вожаком (не считая юных лет) не было замечено ни одной привязанности ни к одной самке. Он просто прилетал, подчиняясь зову инстинкта, брал столько, сколько мог взять, и улетал в конце сезона, напрочь позабыв лица тех, кто только недавно извивался в оргазме, норовя сломать его рёбра в своих каменных, бездушных объятиях. Он овладевал теми, кто приглянулся и холодно отвергал остальных, включая даже самок, испытывающих к нему по-настоящему сильные чувства.
  
  Воинам Гуан-Тант'ер всегда виделся независимым одиночкой, но при этом каждый чувствовал в нём какую-то потаённую боль, холод, пустоту. И вот сейчас, на глазах Фатора, происходят странные катаклизмы - неприступный Одам-ан'де, чей мозг всю жизнь был занят военными стратегиями, Охотой, сохранением чести, грамотным воспитанием будущих воинов, изучением технологий, кропотливым исследованием расы уманов и многим другим наподобие этого, позволяет самке с планеты Земля безнаказанно касаться своего тела, находиться в медицинском отсеке, где предстоит опасная операция, присутствовать с ним на боевом задании и...
  
  'Он ей доверяет. Это очень важный знак, который о многом говорит'.
  
  - Помнишь, ты спросить о страх? Я испытать неописуемый ужас, когда увидеть, что моя рука способен уничтожать собственных воинов.
  
  - Хорошо, что ты в итоге остановился.
  
  - Да, но кто знать, что будет в следующий раз?
  
  Система завершила сканирование и вывела полные результаты.
  
  - Что там, Фатор?
  
  - Сложное молекулярное вещество на основе биологических компонентов. Возможно, вытяжки из растений или животных ядов.
  
  - Понял. Всё предельно ясно.
  
  Гуан-Тант'ер подошёл к странным аппаратам. Вооружившись маской и причудливыми инструментами, он начал проводить какие-то непонятные манипуляции, со спины напоминая усердного лаборанта, кропотливо работающего над важными опытами. Вглядываясь в прозрачные сосуды, Лунный Ангел время от времени разливал жидкости, смешивая их со своим твеем. Готовые препараты альбинос заливал в устройство, выдававшее, как показалось Андрейст, цепочки формул, только на их языке. Примерно через пятнадцать минут на экране замигало несколько символов из общей цепи. Одам-ан'де закачал прозрачную жидкость в шприц и немедленно ввёл себе в вену. Фатор, не успев ничего возразить, лишь покачал головой. Прошла минута. Вожак посмотрел на свои руки, которые с трудом ощущал до этого и пошевелил пальцами.
  
  - Как самочувствие?
  
  - Лучше. Скованность прошла, головокружение тоже. Чёткость зрения... восстанавливается. Их снотворное оказалось достаточно простым по составу, так что антидот действует очень быстро и, главное, без каких-либо побочных эффектов. Приступим к операции.
  
  Ветер молча кивнул. Вожак лёг животом на холодную поверхность стола. Сзади послышался звук раскладываемых инструментов. Молодой Охотник старался отогнать волнение и страх - его рука должна быть твёрдой, а движения - уверенными. Для Янг'а, по сути, это была первая серьёзная операция, хотя чисто технически процедура не представляла собой ничего сложного. Он знал, что если хоть немного ошибётся - будет обязан сбросить себя с корабля в капсуле и где-то в атмосфере - самоликвидироваться.
  
  'До чего я дошёл? Позволяю неопытному ученику решать свою судьбу. А какой у меня ещё есть выход? Воины Чести живут своей одиночной жизнью. Они здесь только ради уникальной Охоты. Каждый из них с удовольствием готов перехватить мои полномочия. Я не забуду их кровожадный оскал в период схваток за власть. Они не будут, подобно молодым, бросать отчаянные вызовы, чтобы доказать собратьям свою 'смелость' и 'независимость'. Они хитрее... И Фрадиор-Гоаринд тому великолепный пример', - думал Вожак, ожидая своей участи.
  
  - Всё готово, мой Кар'клей.
  
  - Ты действительно хотеть присутствовать при этом? - обратился Ночной Воин к Ирмолинд-Зигв'е. - Я предупреждать - мне быть очень больно и я рычать так, что заболеть твои уши. Обезболивающее не использоваться. Я не знать, как оно взаимодействовать с антидот, к тому же, у меня остаться всего один шприц.
  
  - Да, мой Вожак. Я остаюсь. Скажи Фатору, что я готова помочь, чем смогу.
  
  - Она готова помочь, чем сможет. Хочет остаться.
  
  - Хорошо, мой Кар'клей, - яут при помощи телепатической команды включил несколько ярких ламп, которые осветили стол. - Я выведу на экран рентген.
  
  - Я не буду смотреть, иначе меня накроет ярость. Да, не слушай то, что я буду нести в припадках боли.
  
  - Понял.
  
  Гуан-Тант'ер скинул маску, отбросив её куда-то в сторону. Руками Вожак схватился за края стола, а головой обречённо уткнулся в холодную поверхность, плотно прижав мандибулы и закрыв глаза. В его сознании творился полный бардак, он не хотел верить в то, что происходило сейчас, настолько это было противоестественно. Специальные лампы проводили дезинфекцию. Фатор переключил свою маску в режим рентгена и вывел изображение на небольшой экран, возвышающийся над изголовьем стола. Андрейст прижала ладони к лицу, проглотив все слова - один из позвонков был сильно повреждён, треснут. Микрочастицы костной ткани вызывали воспаление и боль. Было совершенно неясно, как он вообще мог двигаться при таком ранении.
  
  - Начинаю ввод иглы.
  
  Длинная тонкая, острая, она быстро пронзила плоть, достигнув кости. Присмотревшись, Андрейст увидела, что жуткое 'жало' едва заметно вибрирует и начинает раскручиваться по часовой. Альбинос взревел, терзая когтями стол. Мышцы его рук сильно напряглись - он впился в края так, что, казалось, они не выдержат, начав гнуться. Техника автоматически ответила на это выбросом наручников. Они плотно приковали Вождя за кисти, оставив возможность сжимать пальцы, отчаянно рассекая когтями воздух. Фатор героически сосредотачивался, игнорируя самые чёрные проклятья и угрозы, льющиеся непрерывным потоком в его адрес от Гуан-Тант'ера.
  
  - Захожу в область позвонка.
  
  Проникая в самый очаг, игла просверливала кость. В эти моменты перед Лунным Ангелом начала проноситься вся его жизнь. Обезумев от боли, Хищник истошно выл, максимально широко растопырив мандибулы. Его напряжённое тело колотила сильная дрожь. Сейчас альбиносу хотелось просто вырваться из собственной плоти, этих оков, невыносимых и жгучих жал боли. Андрейст стояла рядом. Слёзы наворачивались как-то сами собой, словно существуя отдельно от мыслей и желаний уманки.
  
  - Просверливание завершено.
  
  Фатор указал Ирмолинд-Зигв'е на какой-то продолговатый предмет, напоминающий футляр. Она поднесла его к лекарю. Он открыл футляр и достал ещё одну иглу, только длиннее и во много раз тоньше, затем ввёл её в первую, наподобие катетера, и подсоединил продолговатым прозрачным шлангом к какому-то аппарату.
  
  - Ввожу препарат.
  
  Ветер нажал несколько кнопок. По трубкам потекла жидкая, мутная консистенция пурпурного оттенка. Вожак тяжело дышал. В какой-то момент он почувствовал головокружение и потерял сознание, к счастью, всего на минуту. Кар'клей открыл глаза от ощущения нежных прикосновений к лицу.
  
  - Я с тобой, Лунный Ангел. Ты же ведь и не такое переносил, верно?
  
  Гуан-Тант'ер нашёл в себе силы только на едва слышное ответное пощёлкивание. Фатор негромко зарычал, привлекая внимание Эндри. Он подзывал её пальцем. Аппарат залил нужную долю лекарства и пронзительно пикнул.
  
  - Теперь расслабься. Препарат должен распределиться.
  
  В эту свободную минуту Ветер не сводил взгляда с Ирмолинд-Зигв'ы, издавая ряд пощёлкиваний. Она поняла, что он озадачен её странным, нетипичным для большинства уманов отношением к Вожаку.
  
  - Я не знаю, Фатор. Не спрашивай, я сама в шоке, - тихо шепнула она, пожав плечами и покачав головой.
  
  Лунный Ангел что-то невнятно проворчал. Его руки снова напряглись. Он дёрнулся, инстинктивно попытавшись выбраться.
  
  'Нет, так не пойдёт, - Янг'а подвёл посвящённую к Вождю и, продезинфицировав её руки, положил их по краям от иглы. - Он тебе нравится, вот ты его и успокаивай'.
  
  Её пальцами он демонстративно, очень аккуратно, не надавливая, поводил вокруг раны. Поняв, что от неё требуется массаж раздражённого участка, Андрейст начала нежные проглаживания. Гуан-Тант'ер пошевелил мандибулами, протяжно застонал. Ранение ныло и жгло.
  
  - Тихо, тихо. Терпи, - шептала Эндри, продолжая ласкать белую влажную кожу.
  
  Ей казалось, что она успокаивает крупного плотоядного зверя. Постепенно под её касаниями Лунный Ангел угомонился. Расслабив мышцы, Хищник закрыл глаза. Девушка взглянула на Фатора - он утвердительно кивнул, нажав очередную кнопку. Аппарат выдал несколько знаков и пустил по трубке серебристый медицинский сплав.
  
  - Мой Кар'клей, сплав сейчас войдёт в повреждённый участок, - предупредил Ветер.
  
  Услышав о самой болезненной части процедуры, Одам-ан'де, стиснув зубы, напрягся. Тёплая густая жижа вышла из иглы, начав стремительно заполнять собой трещины, заменяя костную ткань. Этим кропотливым процессом управлял Фатор, с точностью ювелира поворачивая и направляя инструмент. Вожак забился в припадке убийственной боли. Сплав вызывал сильное жжение, а шевеление иглы и вовсе скручивало весь позвоночник, вгрызаясь тяжёлым кинжалом в мозг. Пришлось зафиксировать его голову во избежание переломов мандибул. Ангел Ночи стонал как раненый зверь, всюду скованный наручниками, прижатый к такой холодной неприветливой металлической поверхности.
  
  'Зачем ты осталась смотреть на всё это? Почему не ушла? Почему тебе больно после всего того, что ты видела? Это нелогично. Ты не должна меня жалеть', - задавался вопросами Ангел Ночи, без шевеления лёжа на столе. Он слышал, как Фатор отключил аппарат и вынул вторую тонкую иглу из первой.
  
  - Извлекаю основную иглу.
  
  Это был, наверное, один из самых неприятных моментов. Да, достаточно болезненных, но больше - неприятных. Вожак чувствовал, как железный предмет выходит из кости, как двигается внутри его плоти. Почему-то ему сразу представился эмбрион ксеноморфа: гадкая небольшая личинка, которая, вырвавшись из яута, одним своим появлением покрывала позором всю его расу. Хищник сконфуженно фыркнул:
  
  'Как мерзко'.
  
  Наконец, игла была благополучно вынута.
  
  - Гуан-Тант'ер, тебе придётся некоторое время лежать так, не двигаясь. Мой Кар'клей? Ты меня слышишь?
  
  - Да, Фатор... Ты... изверг, - устало произнёс альбинос.
  
  Наручники разжались, скрывшись в проёмах. Вожак свесил руки, не в силах даже пошевелить пальцем. Эндри тихонько подошла к нему.
  
  - Как ты? - нежно спросила она, поглаживая щетинки на плече Вождя. - Чувствуешь боль?
  
  - Нет... Я... ничего не чувствовать.
  
  Девушка погладила его по голове, перейдя на гребень, который, по какой-то причине, очень её притягивал.
  
  - Почему? - чуть слышно прошептал альбинос, подняв на неё свои золотые мутные глаза. Она немного пригнулась и, коснувшись его лба губами, с улыбкой ответила:
  
  - Потому.
  
  Он шевельнул верхней мандибулой.
  
  - Понял.
  
  Фатор стоял в стороне, думая, что всё это ему, наверное, снится. Операция, которую он смог провернуть, уманка, нежно целующая самого Гуан-Тант'ера. Всё было настолько нереальным, что он решил выйти ненадолго, дабы убедиться в том, что не спит.
  
  Покинув отсек, юнец сразу наткнулся на Биттмунда:
  
  - Что у вас происходит?! Весь клан застыл в напряжении! Медицинский отсек заперт, тебя и умана нет, а Кар'клей ревёт так, что сотрясаются стены!
  
  - Успокойтесь, Сильнейший***, прошу. Всё под контролем.
  
  - Под чьим?!
  
  - Гуан-Тант'ера, конечно.
  
  - Я должен его видеть, - Воин оттолкнул молодого Охотника и уже было направился в отсек, как услышал в голове голос Вождя:
  
  - Биттмунд, оставь Фатора в покое. Он не виноват. Я в порядке. Как Насид-Меам?
  
  - Гуан-Тант'ер, что происходит? Насид-Меам в отсеке управления, ждёт твоих указаний.
  
  - Ничего не происходит. Беспокоиться не о чем. Зайди в отсек управления. Взгляните с ним на карту, где-то должен быть Потрошитель. Последний раз был у границы. Мне нужно знать, что предпринимают уманы.
  
  - Хорошо. Как только добуду информацию, свяжусь с тобой.
  
  Волчий Вой бросил надменный взгляд на Янг'а и удалился в сторону отсека управления.
  
  'Вот она, реальность', - подумал про себя Фатор.
  
  - Ты не должна меня жалеть, - тихо сказал Вожак Эндри. - Жалость ослаблять воина.
  
  - А как же поддержка? - продолжая гладить его по валарам, спросила девушка.
  
  - Где грань?
  
  - Здесь, - уверенно ответила Андрейст, указывая кулаком на своё сердце.
  
  Перед её глазами всплыл устойчивый образ... Кажется, это была картина. Главными персонажами на ней были боги - Марс и Венера.
  
  'Причём здесь это? Вспомнится же', - улыбнувшись, подумала она.
  
  Отсек открылся. В помещение вошёл Фатор. Он взглянул на поясницу Кар'клейя и, убедившись в том, что состав застыл, обработал рану внешне.
  
  - Теперь попытайся встать.
  
  Ветер подошёл к столику с инструментами. Его рука потянулась к большому, вместительному шприцу. Гуан-Тант'ер медленно поднялся и свесил ноги со стола.
  
  - Я жив. Удивительно. Фатор, тебе нужно осваивать медицину дальше.
  
  - Стараюсь, мой Кар'клей. Но я всё-таки Охотник, а не целитель.
  
  - Одно другому не мешает. Я бы даже сказал, одно другому однажды сохранит жизнь.
  
  - Гуан-Тант'ер, эта уманка... Она... и ты...
  
  - О, нет, Фатор, только не начинай. Эта тема меня раздражает.
  
  - Ладно. Молчу.
  
  Молодая Кровь поднёс Вожаку полный шприц.
  
  - Уколешь сам?
  
  - Да.
  
  Альбинос вонзил иглу в вену - содержимое шприца медленно ушло в твей альбиноса. По сравнению с тем, что он сегодня пережил, боль от укола казалась чем-то несущественным.
  
  - Всё. Теперь ты сможешь некоторое время сражаться, но как только состав начнёт распадаться и всасываться тканями...
  
  - Я знаю, Фатор. Боль вернётся.
  
  - Не только боль. Судя по состоянию позвонка... ты можешь потерять подвижность.
  
  - Целиком?
  
  - Не знаю. Возможен частичный паралич нижних конечностей.
  
  - Надеюсь, это случиться не в улье Кайндэ. Там бы я меньше всего хотел умереть.
  
  - Ты не умрёшь.
  
  - Думаешь? - прищурился Вождь.
  
  - Знаю.
  
  - Тот, кто верит в своего Вожака, верит в клан и воинское братство. Мы завершим Охоту, Фатор. Уже совсем скоро.
  
  - Сейчас твоему телу нужен покой и отдых. Позволь себе расслабиться, хотя бы ненадолго.
  
  - Держи, - альбинос снял с валара крупный золотой унтар. - Теперь к тебе будут относиться немного иначе. Увидишь. Пожалуй, понесу своё тело расслабляться и отдыхать.
  
  Вождь доковылял до доспехов. Натянув сетку и всё, что к ней прилагается, накинув мантию, он направился на выход, предварительно поманив пальцем Ирмолинд-Зигв'у. Фатор надел заслуженный золотой унтар на один из передних валаров. Довольный собой, он зашагал прочь из медицинского отсека, держа курс на средние ярусы.
  
  
  Примечания:
  'Шауб-Де' - Ярость. Клановое судно Ночного Воина.
  Одам-ан'де - Белоснежный
  Фаитинд - Вечный. Ветеран
  Ман'дака - клановый корабль
  Уман - человек
  Янг'а - ранг Молодая Кровь. Новопосвящённый
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо
  Кехрите - тренировочный зал, арена
  Кар'клей - Вожак
  Сендар - здание Совета.
  Науд-Аурит'сеней - планета яутжа
  'Адомур' - "Бездна" Огромный материнский корабль, один из первых.
  Твей - кровь науду
  Унтар - кольца, украшающие валары Хищников
  Валары - волосы Хищников
  Науду - раса Хищников
  Ка'рик'на - вызов
  Квей - дурак
  Уман-эмпа - Земля
  С'йюит-де - унизительное оскорбление
  Зазин - состояние отрешённости и сосредоточенности. Плацдарм для любого боя.
  
  *Путь Кайндэ, Путь Пьод Амедха, Арбитры и так далее. Определённая стезя.
  **Ковеинд и Гералинд - Младшие, не прошедшие посвящения. Оба погибли при ритуальной первой Охоте.
  ***Сильнейший - Младшие обращаются к Воинам "Сильнейшие", к Вождям "Великие". Исключением стал Гуан-Тант'ер, предпочитающий более неформальные отношения в клане и обращение на "ты".
  
  
  Эпизод 19 - Марс и Венера
  
  - На границе появился новый объект, мой Кар'клей.
  
  - Приблизить изображение.
  
  Увидев, что собою представляет так называемый 'новый объект', Гуан-Тант'ер злобно зарычал. Данное чудовище живо ассоциировалось у него с 'реинкарнацией' Фрадиор-Гоаринда.
  
  - Я хочу, чтобы эту тварь покромсал на хитиновые ошмётки умановский Потрошитель. Этот предалиен не достоин смерти от руки Охотника нашего клана! Не предпринимать никаких действий! Что у нас с ростом заражения?
  
  - Искусственно сдерживается уманами.
  
  - Что, подлецы, всё ещё ждёте нас? Ничего, Биттмунд. Ты-то знаешь, что я задумал.
  
  - Да, Гуан-Тант'ер. Я не уверен точно, но догадываюсь.
  
  - Они все у нас на копье. Все, до единого. Будет им паника.
  
  - Да, - Волчий Вой ехидно оскалился. - Я жду твоего приказа, мой Кар'клей.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Генерал Варфорд наблюдал. Здесь, на орбите, было отлично видно, какие нелепые позиции занимала армия правительства оппонентов в попытках окружить и уничтожить 'Терминатора' с его спец-секьюрити - сильными управляемыми преторианцами. Нападающей силой была стена роботов, которая двигалась под прикрытием беспилотников. Электромагнитные пушки выводили из строя всю технику противника на расстоянии двухсот метров. Разрушительные залпы устраняли полчища оставшихся клонов ксеноморфов. А вот настоящие, истинные Кайндэ Амедха, создавали проблемы.
  
  - Этот тип... полковник Рой - заместитель Астора. Астор был профессионалом в области Чужих. Куда он делся, до сих пор неизвестно ни одному разведывательному подразделению. Они еле держат напор Потрошителя - техникой его не заарканить. Слишком хорошее прикрытие с нашей стороны. А вот их подконтрольные Жуки... Они меня разочаровывают.
  
  - Генерал Варфорд, часть нападающей линии устранена. К нам движется какая-то волна.
  
  Варфорд приблизил изображение - целая лавина Чужих неслась в сторону Потрошителя, лихо разбивая стену роботов, ловко уворачиваясь от выстрелов беспилотников и отскакивая от лазерных залпов прочей военной техники. Ксеноморфы быстро перемешались с клонами, заставляя расходовать уйму энергии и патронов на свои менее сильные 'отражения'.
  
  - Чёрт возьми! - стукнул кулаком по панелям главнокомандующий.
  
  - Генерал, поток направляется лавинообразно и периодически меняется. Он не запрограммирован заранее, - заметил важную деталь лейтенант Винсент.
  
  - Значит, тот, кто управляет ими, находится сейчас там...
  
  - Королева огромна! Она сразу же попадётся под прицел всех камер и радаров!
  
  - Всем подразделениям зоны боевых действий 'Терминатора', распределиться! Задействовать план защиты объекта. Искать новую цель. Активировать радары звуковых волн ксеноморфов и настроить на волну отдачи приказов. Тот, кто ведёт их, находится сейчас на поле боя. Найти и уничтожить!
  
  Среди хаотичного движения острых гребней, взрывов снарядов и скрежета колёс военной техники, между деревьев скользил дредастый Чужой. Он был больше трутней, мощнее преторианцев, но не достигал таких немыслимых размеров, как взрослая Королева. Впереди маячил главарь вражеского улья. В мозг поступала одна и та же задача - уничтожить. Уничтожить, иначе странные, но настолько родные существа, являющиеся сейчас твоей армией, будут стёрты с лица земли. Вроде они не порождены тобой, вроде у них своя Мать, свой улей, но какой-то назойливый сигнал в голове, какой-то резкий, дорогой запах... свой запах, заставляет вести их в бой. Когда будет устранён хозяин чужого улья и всего лишь несколько его воинов, тогда можно будет убить всех остальных. Всех, кто стоит на пути. Всех. Эти железяки... эти летающие штуки... Когда никого не останется, найдутся носители. Их запах повсюду. И будет стая. Своя стая. И она разрастётся, превратившись в улей.
  
  От носителя предалиен унаследовал многие черты: привычку отрывать головы, вырывать позвоночник, сдирать шкуру. Подобно Охотнику, он предпочитал скрытность, поэтому на поле боя терялся где-то между деревьев, скользил в потоке трутней и солдат, пригнувшись, крался к намеченной цели. Предалиен имел мощный хвост, покрытый рядами мелких острых шипов и заканчивающийся чем-то вроде булавы с острым наконечником, жвала, огромные когти на сильных, тяжёлых руках. Края гребня, примерно до середины, были покрыты валарами, похожими на валары науду. Уничтожить того, кто рассекает лезвиями твоих солдат. Уничтожить, уничтожить, уничтожить...
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Что это? Наш любимчик Кар'клейя заслужил золотой унтар? Был хорошим мальчиком, да?
  
  - Ты бы лучше помолчал, Наунд. Золотые унтары выдаются за особенные заслуги. Быть 'хорошим мальчиком' слишком мало для такого. Даже быть хорошим Охотником, - вставил своё слово Кил-лиэат.
  
  - Вы с ним что, заодно? Ах, даа. Уманка-то самка, да-да.
  
  - Заткнись! - раздражённо рявкнул Агония. - Ты почему её всё время упоминаешь?! Сезон начался, да?!
  
  Горец агрессивно зарычал. Подобные оскорбления всегда приводили к одному и тому же...
  
  - Как ты её покрываешь, а? То-то во время порки заместителя глаз с неё не сводил! Ты знаешь, я всегда был против чужаков на корабле!
  
  - Угомонитесь вы оба! Если вам так не терпится бросить друг другу вызов, оставьте хоть немного пыла для драки. Насчёт уманки... Она принадлежит Вожаку. Я всё сказал, - Фатор оттолкнул ошеломлённых яутов с пути и направился в свой отсек.
  
  - А малой-то действительно с Кар'клейем на 'одной волне', - удивлённо протянул Кил-лиэат, глядя вслед собрату.
  
  - У него слишком много привилегий, - со злобной завистью в голосе ответил Наунд.
  
  В коридоре Фатор наткнулся на Фаитинда. Ветеран остановил его, что-то сказал и символично поклонился, выражая уважение. Если бы Янг'а способен был впадать в краску, то в этот момент он бы обязательно залился ею. Сам Фаитинд выразил благодарность за помощь Вождю. Это было нечто немыслимое, так же, как и присутствие золотого унтара на одном из валаров молодого Охотника. Яут почувствовал порыв гордости, но, взяв себя в руки, не позволил ему раздуться до гордыни.
  
  Заметив действия Вечного, Наунд окончательно вышел из себя.
  
  'Этому сопляку ещё кланяются Ветераны?! Чем он заслужил подобное обращение?! Одной золотой безделушкой?! Я его из-под любых замков достану! Пусть только попробует отказать мне в бое!'
  
  - Вы что тут делаете? - грозно вопросил Фаитинд. - Вам что, заняться нечем?! А ну, марш в кехрите! Сейчас я вас быстро займу!
  
  Через некоторое время оба Кровавых разливали спецраствор по луже твея, оставшейся после порки.
  
  - Это всё из-за тебя. Знал же, что на корабле сейчас нельзя стоять без дела! Тем более Охотникам нашей касты.
  
  - Молчи и выполняй задание, - холодно ответил Горец.
  
  - Задание?! Это вообще-то наказание, если ты не заметил!
  
  - Послушай, давай без этого, ладно?! Ведь если я тебя сейчас побью, мне, скорей всего, устроят порку. Нас там Фатор задержал.
  
  К счастью, Агония был сдержанным яутом. Копание в микросхемах и прочие технические головоломки требовали недюжинного терпения, в результате чего в характере Кровавого появились стальные рамки, сковывающие и охлаждающие ярость. Кил-лиэату потребовалось полминуты, чтобы успокоиться и не бросить вызов изрядно надоевшему Наунду.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Гуан-Тант'ер шествовал по коридорам верхних ярусов. Его общее самочувствие улучшилось, но накрыла какая-то неприятная, непривычная слабость. Тихонько ныла спина.
  
  - Мой Вожак, позволь спросить, куда мы идём? - задала вопрос Ирмолинд-Зигв'а.
  
  В отличие от Вождя, девушка буквально кипела энергией. Ей не терпелось разрядиться, сбросить излишки. Может, стоит ожидать тренировочного боя? Ночной Воин определённо не был готов махать кулаками.
  
  - Увидеть, - спокойно ответил Лунный Ангел, не выдавая ни одной эмоции в своём низком рычащем голосе.
  
  Они миновали все знакомые коридоры. Дальнейшие направления для Андрейст представлялись бесконечным лабиринтом. Поворот налево, поворот направо, прямо... Снова множество отсеков.
  
  'Может, это комнаты высших каст?'
  
  Вожак встал у одной из дверей и провёл когтем по специальному проёму. Загорелось несколько яутских символов. Дверь поползла вверх.
  
  - Заходи.
  
  Посвящённая уверенно шагнула внутрь. Её встретила непроглядная тьма.
  
  - Хэй... - тихо шепнула экс-военная. Ответно вторило эхо, что намекало на размеры данного отсека. Сзади упала, закрывшись, дверь. - Я не вижу ничего!
  
  Девушка развернулась и врезалась в Вождя.
  
  - Ты меня толкать собраться?
  
  - Я же сказала, я ничего не вижу! Куда ты меня вообще привёл?!
  
  Гуан-Тант'ер засмеялся. Нелепые упрёки уманки весьма забавляли его.
  
  - А я тебя видеть. Прекрасно видеть, - решил подлить масла в огонь Ночной Воин.
  
  - Да?! Ха-ха! Очень смешно! Немедленно включи свет или я буду ходить тебе по ногам!
  
  - Да ну? Для начала найди их.
  
  Андрейст, сконфузившись, напрягла зрение и слух. Она рванула туда, где, по её предположениям, должен был находиться альбинос. Но, к чрезвычайной досаде, альбиноса там не было. Девушка пролетела мимо Вожака и неприятно приземлилась на пол.
  
  - Ну, вот и что ты делать?
  
  - Это нечестно, Лунный Ангел! У тебя зрение инфракрасное, ты всё видишь!
  
  - Запомни: никогда не поддаваться на провокация, особенно когда знать, что ты в минусе. Знай свои слабый места, не позволяй противнику воспользоваться ими. Поддашься на провокация - окажешься в ловушке.
  
  Хищник дал телепатический сигнал - помещение залил мягкий, приятный свет. Поднявшись с пола, Андрейст хотела что-то съязвить по поводу противников и инфракрасного зрения, но, увидев, наконец, где находится, замерла. Это было большое, просторное помещение с высоким потолком. Какие-то странные крупнолистные растения росли по углам прямо из металлического пола. На стенах виднелись узоры... техногенные, переплетённые с выступающими панцирями и позвонками Чужих. Эндри зажмурилась - она боялась взглянуть на левую стену. Там должен был быть...
  
  'Чёрный Воин'.
  
  Девушка робко подошла к изображению. Всё как во сне, каждая деталь: хватка мужественной руки, широкий гребень павшей Королевы, резное копьё. Она взволнованно оглянулась. Не хватало двух основных вещей - таинственно подсвеченного бассейна и огромного, во всю стену, окна.
  
  'Нет... Нет. Не может быть. Это был просто сон. Совпадение. Нет бассейна, нет окна. Какого чёрта он меня сюда привёл?!'
  
  - Зачем мы здесь?
  
  Ангел Ночи защёлкал.
  
  - Это один из отсек отдыха. Я должен здесь расслабить свой спина после болезненный процедура.
  
  - Здесь? - девушка развела руками, как бы подчёркивая пустоту глухого помещения. - А причём тут я?
  
  Гуан-Тант'ер смотрел на неё спокойным, умиротворяющим взглядом. В какой-то момент Андрейст снова захотела оказаться в его объятиях, но, вспомнив о том, что яут моментально уловит её настрой, постаралась прогнать подобные мысли прочь.
  
  'Эти глаза... В них снова пробуждается манящий блеск внутреннего обжигающего пламени'.
  
  Чувствуя, как между ними поползло приятное напряжение, Эндри смущённо отвернулась, делая вид, что рассматривает картину. Внеземную тишину нарушил звук механического движения, словно открывалась огромная дверь... две огромных двери. Свет начал медленно меркнуть, а отсек заполнялся холодным сиянием ледяных, далёких звёзд. За спиной девушки обнажалась поверхность прозрачной тёплой воды. По лицу Андрейст поплыла улыбка.
  
  'Ты мой Падший Ангел, нежный, страстный зверь. Проник в подсознание, вошёл в сон, подготовил, расставил ловушки, чтобы в итоге... взять'.
  
  Она обернулась. Вожак стоял с той стороны бассейна, сжимая в когтях нагинату и не сводя глаз с уманки. Этот взгляд - он буквально обнажал, но было в нём что-то ещё... Что-то более глубокое, сладкое, снедающее... требующее и, может быть, даже... тоскующее. Ирмолинд-Зигв'а не могла больше удерживать ни желания, ни чувства. Ей хотелось одарить ими своего Вождя, отдать ему себя, всю, целиком и полностью, здесь и сейчас - в реальности. Он победил. Уманка робко начала снимать с себя одежду, наблюдая за реакцией альбиноса - его пристальный взгляд не пропускал ни одного движения. Она замечала, как Хищник начинал принюхиваться, слегка вытягивая мандибулы в её сторону.
  
  - Ну... давай, - шепнула себе под нос Окроплённая. - Давай, ты ведь хочешь этого. Надеюсь, я права?
  
  Гуан-Тант'ер издал заинтересованное, ласковое рычание, но не сдвинулся с места.
  
  - Дразнить меня будешь, значит? Ладно.
  
  Обнажившись, девушка сделала уверенный шаг вперёд, присела и потрогала воду - тёплая. Посторонних запахов не было, вода выглядела кристально чистой.
  
  Альбинос наблюдал за посвящённой добродушно-голодным взглядом. Ухмыльнувшись, она прыгнула в воду, уйдя стрелой вглубь. Вынырнула уманка с противоположной стороны бассейна, аккурат напротив Вожака. Глядя на вожделенного Хищника, Эндри соблазнительно облокотилась о бортик. Интересно, чем можно привлечь столь необычного самца? Что вообще может привлекать науду в человеческой женщине? Может, хрупкость? Нежность кожи? Мягкие волосы? Мысли разбежались прочь сразу, как только Гуан-Тант'ер присел перед ней и нежно погладил по щеке.
  
  Сейчас посвящённая напоминала коварную морскую деву, желающую увлечь свою жертву на самое дно. Она игриво улыбалась и отвечала на его прикосновения лёгкими поцелуями. Продолжая свою дерзкую игру, девушка попыталась дотянуться до его пояса, но Лунный Ангел тихонько ускользнул, подавшись назад. Фыркнув, она напрягла мышцы, немного высунувшись из воды - он снова отступил. Ирмолинд-Зигв'е пришлось вылезти полностью.
  
  'Выманил всё-таки'.
  
  Бывшая командующая встала почти вплотную с ним, ожидая, что он быстро растеряет своё терпение - почему-то ей казалось, что горячие в бою Охотники привыкли брать свой трофей не задумываясь и минуя состояние длительного ожидания. На её удивление это оказалось не так - Вожак вёл себя очень сдержанно. Он медленно шевелил мандибулами, иногда отводя взгляд, словно решаясь на какой-то отчаянный шаг.
  
  - Тот сон, Лунный Ангел... Ты...
  
  - Да. Я быть там.
  
  - Тогда почему сейчас ты такой... замкнутый? Нерешительный?
  
  - Ты... точно хотеть этого настолько сильно? Тебе быть больно. Это уже не сновидение.
  
  На лице уманки заискрилась белозубая улыбка. Вот это да! Всё-таки сердце не лжёт - он не будет грубым в столь деликатном процессе.
  
  - Боги, мой Вожак. Ты беспокоишься обо мне? Я думала, что тебе... всё равно.
  
  - Почему мне должно быть всё равно? Ты думать, я просто так заходить в твой сон?
  
  - Нет, но...
  
  - Я готовить тебя. Показать, как это может быть.
  
  - Это было потрясающе. Я хочу рискнуть. Такой шанс выпадает раз в жизни, - мигом аргументировала своё решение экс-разведчица.
  
  Вожак задумчиво и взволнованно шевелил верхними мандибулами, глядя то на Андрейст, то куда-то в стену. Было очевидно, что он терзался сомнениями по поводу данного мероприятия. Похоже, для него подобный сексуальный эксперимент был в новинку, ведь человеческая самка шла на это добровольно.
  
  - Я тебя не понимать. Земные женщины в ужасе бежать от меня, кричать, махать руками и проклинать всеми вашими проклятиями.
  
  Эндри засмеялась:
  
  - У тебя же был сезон!
  
  - Что это менять? Я - яут, они - человек.
  
  Девушка поглаживала нагрудный доспех, скользя рукой к застёжке мантии.
  
  - Они просто не понимают красоту зверя...
  
  - А ты?
  
  - Я восхищаюсь ей, - сладким шёпотом ответила Андрейст.
  
  Мантия тихо приземлилась на пол. В окно светила яркая звезда. Эндри вспомнила, что это планета Венера. В памяти тут же всплыла картина, та самая, которую не так давно подарил ей Дилан. Большая, обрамлённая золотой рамкой, она висела над кроватью, всегда таинственно приковывая к себе взгляд.
  
  'Жак-Луи Давид - "Марс, обезоруженный Венерой и тремя Грациями". Удивительное произведение искусства. В этом есть что-то... мистическое. Странный, необычный союз'.
  
  На пол с шумом упала нагината. Эндри с явным намёком водила пальцем по ремням наплечного доспеха. Самец опустился на одно колено, позволяя её шаловливым пальчикам начать проворно расстёгивать ремешки. В какой-то момент наплечник полетел вниз. Одам-ан'де ускорил процесс, помогая девушке освобождать свою плоть от брони. Пути назад не было. Уж если начал - побеждай.
  
  - Мой воинственный бог, - страстно шепнула Ирмолинд-Зигв'а, поглаживая ладонями мощное, горячее тело.
  
  - Я для тебя бог?
  
  - Изучая материалы о вас, я узнала, что ваша раса обучила наши древние цивилизации строительству. Они воспринимали вас, как богов, спускающихся с неба на металлических колесницах.
  
  - Ты уходить от ответа, - прищурившись, прорычал Вожак.
  
  - Я не знаю... бог - это нечто абстрактное, а ты здесь, рядом.
  
  Всё, что оставалось на альбиносе, через некоторое время лежало на полу. Сам Гуан-Тант'ер, дразняще почесав уманку под подбородком, поднялся и подошёл к бассейну. Вздохнув, он присел на бортик, свесив ноги вниз.
  
  - Ты похожа на самоубийца.
  
  - Мне нечего терять.
  
  Девушка медленно опустилась на колени рядом с ним. Поглаживая и покусывая многочисленные шрамы, она незаметно опустила вниз ладонь, обхватив ею член. Облизнувшись в предвкушении, Вожак закрыл глаза. Его низкое урчание было сигналом - своеобразным зелёным светом для человеческой самки. Уставшая и измученная процедурами плоть так нуждалась в расслаблении... Андрейст было сложно представить, каким образом может происходить половой акт между представителями разных планет, ведь процесс слияния для разумных существ - всегда нечто большее, чем просто физическое соединение. Когда два человека занимаются любовью, в организме включаются разные механизмы: психологические, физические, чувственные. Эти процессы заложены матерью природой и являются естественными. Каждый знает свою роль, своё место. Если что-то пошло не так - можно договориться. Тело не лжёт. Но данная ситуация - совсем иная. Как проходит слияние науду? Может ли Хищник адаптироваться к происходящему или же он будет действовать по заложенной генами схеме? И как выглядит эта схема? Вдруг он сейчас начнёт неистово драть несчастную земную девушку и лишь когда её сердце отчаянно выбьет свой последний удар, опомнится?
  
  Как ни странно, всё это лишь дико подогревало интерес экс-военной. Безумен тот, кому нечего терять. Рука, обхватившая крупный орган, так напоминающий человеческий, начала своё медленное движение. Судя по учащающемуся дыханию, данное действие пришлось по вкусу белоснежному яуту - он плотнее впился когтями в бортик бассейна. Член постепенно восставал, наливаясь твеем. Немного приподнялась щетина. На лице Эндри заиграла какая-то коварная улыбка. Одарив напряжённую плоть горячими поцелуями, девушка нагнулась, намереваясь попробовать Вожака на вкус.
  
  Одам-ан'де приоткрыл один глаз. Увидев, что задумала посвящённая, он расплылся в ухмылке. Тяжёлая рука поднялась и шлёпнула уманку по ягодице. В отместку Андрейст скользнула языком от основания до головки члена, ухватившись зубками за кольцо. Она слегка потянула его на себя.
  
  - Агрх!
  
  Вожак повторно шлёпнул дерзкую человеческую самку по попке, на этот раз заметно сильнее. Окроплённая извиняюще поиграла язычком по влажной головке, а затем сомкнула губы, пососав. В этот момент она хорошо ощутила, как задрожала рука, сжимающая её левую ягодицу. Кар'клей мужественно держался, но атмосфера вокруг начала меняться: воздух словно потяжелел, пропитавшись странным густым ароматом возбуждённого самца. Появилась мускусная горчинка. Белая кожа более густо выделяла слизь. Феромоны...
  
  В спаривании науду большой вес имела каждая деталь - от тонкого эмоционального фона до разного проявления животных инстинктов, будь то агрессия или голодная похоть. Ранг Охотника влиял на всю его жизнь, даже на столь тонкие аспекты, как естественный аромат. Гуан-Тант'ер являлся сильной здоровой особью с высоким рангом и запахом, капитально влияющим на представительниц противоположного пола. Андрейст быстро ощутила разницу между традиционным видовым сексом и сексом с инопланетным воином. Чувства обострялись в разы; каждое ощущение буквально вгрызалось в мозг - запахи, эмоции, вкус, прикосновения. Девушке чудилось, словно она превратилась в оголённый нерв, для которого любое дуновение внеземного ветерка будет подобно громоподобному симфоническому оркестру, решившему исполнить марш над ушами несчастных чутких ушей пустынной лисицы-фенек. Запах альбиноса действовал на организм Эндри весьма прямолинейно - голодное желание, страсть и похоть сбрасывали свои рациональные оковы. Он побуждал её действовать.
  
  Уже полностью готовый к выполнению своих природных задач, "белый стержень" самца воинственно смотрел вверх. Будучи опьянённой, девушка пока не обращала внимания на его крупные размеры. С каждой минутой её ласки становились всё более напористыми, нетерпеливыми. Она интенсивно работала языком, заглатывая смазку и помогая себе руками. Тем не менее, ей сложно было не уловить учащённое дыхание Вожака. В нём скапливалась сексуальная мощь, буквально накрывая своими потоками попавшуюся в сети искушения дичь, внутренне заставляя её метаться. Заглушаемый жаждой совокупления инстинкт самосохранения пытался бить тревогу. Раздразненный Охотник рычал, сжимая и разжимая кулаки. Этот агрессивный знак быстро протрезвил посвящённую, увлёкшуюся оральными ласками. Она отпрянула, понимая, что ещё немного - и Хищник набросится на неё, порвав на клочки. Как ей справится с таким огромным возбуждённым самцом? Взгляд упал на горячий каменный орган.
  
  'Да, он воистину огромен, но обратного пути уже нет. Только вперёд, - подняв глаза, она заметила плотно прижатые мандибулы. - Он еле держится. Бооги, срочно в воду!'
  
  Золотые глаза блеснули диким огнём. Гуан-Тант'ер схватил Эндри и прыгнул вместе с ней в бассейн. Одним движением он прижал её к бортику напротив окна. Вопреки иллюзии, заключавшейся в том, что он уже не в состоянии контролировать себя, Вожак прорычал:
  
  - А теперь сказать мне, что делал тот Охотник в твоём сне?!
  
  Андрейст с трудом пришла в себя.
  
  - Какой?
  
  - Ты знаешь, о ком я. Откуда ты его знать?
  
  - Я... ты о Супер-Хищнике? Мне о них рассказывала та девушка, Трейси.
  
  - Я охотиться на них. Тот девушка сбежать от меня в их угодьях.
  
  - На них? В смысле... О, боги. Так это вы те самые, которые поменьше.
  
  Он плотнее прижал девушку.
  
  - Тот Охотник... мой соперник. Когда-нибудь я убить его и кинуть его голова к твоим ногам.
  
  Андрейст закричала. Громко, пронзительно и с надрывом. Хищник входил в неё, подгоняя слишком тугие размеры под себя.
  
  'Как узко. Это умановское тело! Придётся поработать'.
  
  - Прошу, хватит! Лунный Ангел, остановись! Остановись, прошу тебя, умоляю!
  
  Яут притормозил. Девушка буквально задыхалась под ним, инстинктивно пытаясь его оттолкнуть.
  
  - Успокоиться, тихо.
  
  - Хватит. Я не выдержу, у нас ничего не получится.
  
  - Я сказал успокоиться! - агрессивно прорычал самец.
  
  Уманка замерла. Он аккуратно провёл острыми когтями по её лицу.
  
  - Что ты чувствовать сейчас?
  
  - Что сделала что-то не так. Может, поспешила.
  
  - Нет. Просто твой тело нуждаться в ласка. Расслабиться.
  
  Рука Вождя скользнула вниз. Он начал аккуратно массировать клитор, изредка входя внутрь согнутым пальцем. Через несколько минут стоны Андрейст усилились. Самец добавил второй палец.
  
  - Укуси меня... прошу... как во сне.
  
  Мандибулы Одам-ан'де скользили по упругому телу. Он облизывал и кусал её соски, царапал спину. Впившись клыками в шею, он поднажал снизу, входя согнутыми пальцами глубже. Окроплённая протяжно застонала.
  
  - Да... вот так... ещё...
  
  - Хочется больше? - горячо шепнул Лунный Ангел.
  
  В ответ она вскрикнула, задрав голову, выгнувшись назад и открывая Хищнику самые уязвимые места. Раздвоенный язык заскользил по пылающей желанной плоти. Экс-разведчица начала плавные движения, дразня себя. Пальцы яута не были гладкими. Их внешнюю сторону покрывали приятные чешуйки. Наслаждаясь накаляющейся обстановкой, Гуан-Тант'ер начал встречные движения, стараясь растянуть лоно. Андрейст не выдержала и впилась когтями в его спину, ускорив свои движения.
  
  - Какая же ты ненасытная.
  
  - Я хочу тебя, - прорычала уманка, глядя безумными глазами куда-то в сторону плеча или шеи альбиноса.
  
  - Я вижу, этот зверь активен не только в бой. Давай! Показать мне, чего ты стоишь!
  
  Вожак буквально натравливал её на себя. Самка в порыве страсти была похожа на дикого зверя и это подстёгивало его, как Охотника. Выдержать натиск и овладеть дичью... Девушка накинулась на Белоснежного, словно голодная тигрица. Она впилась зубами в его плечо, прокусив влажную белую кожу. Хищник взвыл, вынув руку. Он отодрал от себя разбушевавшуюся уманку и поспешно отплыл, с рычанием угрожающе растопырив мандибулы. Эндри агрессивно зашипела, намереваясь взять то, что заслужила. Внезапно Ночной Воин нырнул. Ирмолинд-Зигв'а всматривалась в воду, выискивая тень. Вожак вырвался сзади и, обхватив её за талию, поволок к краю бассейна.
  
  - Ты - ненасытная и упрямая самка! Я оттрахать тебя так, что всю жизнь будешь вспоминать эта ночь!
  
  - Да! Да! Да! - безумно смеясь, ответила она.
  
  - Неет. Не так быстро, - издевательским тоном прорычал Кар'клей. Он посадил её на бортик, затем подтолкнул, приказывая лечь. Окроплённая подчинилась. Она раздвинула ноги и в нетерпении запустила в себя пальцы. - А ну, убрать руки или я отгрызть твои пальцы!
  
  Застонав, Эндри вытянула руки к окну. Удовлетворённо щёлкнув, Ангел Ночи подтянулся и впился в её половые губы, устроив мандибулы по бокам. Куннилигулус должен был стимулировать выделение смазки, которой сейчас так не хватало для деликатного проникновения. Андрейст завизжала и засмеялась, словно ей было щекотно. Её безумное состояние уже приближалось к экстазу, но в планы Вождя входило ввести партнёршу в иную сферу удовольствия. Она ощущала, как альбинос нащупывает изнутри недавно найденную им во сне чувствительную точку. Заострённые концы раздвоенного языка пробежались по нижней стенке влагалища, ближе к выходу. По телу словно прошёлся разряд тока.
  
  Девушка протяжно застонала, зацарапав ногтями пол. Мандибулы сильнее впились в нежную кожу, фиксируя найденную позицию. Гуан-Тант'ер утробно зарычал и закрыл глаза. Под его прикосновениями чувствительная зона буквально разгоралась. Окроплённая, задыхаясь, стонала, пытаясь что-то сказать, но не в силах даже сфокусироваться на такой сложной процедуре, как речь. Её затрясло, но оргазма не последовало. Нагнетаемый альбиносом пик словно растёкся лавой по всему телу. Чувствовалось приятное покалывание, напряжение. Закружилась голова. Сейчас Эндри казалось, что она витает где-то вне собственной плоти. Вожак довольно защёлкал. Он ввёл уманку в состояние сексуального транса, а это означало не что иное, как укрощение строптивой добычи. Отцепившись и выскользнув из пылающего лона, Ангел Ночи напрягся, вылез из бассейна и завис над Ирмолинд-Зигв'ой.
  
  - Я... я... я... - тяжело дыша, девушка пыталась сформулировать мысль, но слова ускользали от неё, словно стая рыб.
  
  Гуан-Тант'ер тихонько зарычал. Нагнувшись, он укусил её в шею. Очнувшись, Андрейст обняла ладонями его лицо и впилась в пасть, облизывая клыки. Самец закрыл глаза. Он приподнял посвящённую, обвив своими сильными руками. Его мандибулы мягко легли по бокам от головы человеческой самки, из-за чего со стороны создавалось весьма неромантичное впечатление, что Хищник пытается её сожрать. Их языки сплелись в горячем танго.
  
  Этот поцелуй с последующими ласками затянулся на пятнадцать минут, но обжигающее тянущее желание не давало партнёрам никакого покоя, по-прежнему блуждая где-то внизу. Не сдержавшись, девушка обхватила член Вождя рукой. Он был столь напряжён, что казалось, ещё немного - и соитию не суждено состояться. Присев обратно на бортик, Кар'клей заурчал. Эндри ласкалась, выгибаясь, словно дикая кошка. Неожиданно, Хищник схватил её за плечи, потянув к себе и заставив перекинуть ногу, зависнув прямо над 'раскалённым копьём'. Он немного подразнил девушку, водя кольцом по раскрытым половым губам, а затем начал медленно входить. К счастью, на этот раз человеческая самка была достаточно подготовлена - разогрета и растянута.
  
  - Мммммммм, дааааааааа, - застонала Ирмолинд-Зигв'а, ощущая, как проникает внутрь горячая, инопланетная плоть.
  
  - Ты всё ещё против большой размер? - лукаво спросил Гуан-Тант'ер.
  
  - Я... мне мало...
  
  - Я видеть. Я прекрасно видеть, что тебе мало. Тебе мало Вожака... Ненасытная, похотливая самка. Давай, двигайся!
  
  
  
  ***
  
  
  
  Помедитировав и оклемавшись от прошедших событий, Фатор покинул свой отсек, направившись в сторону верхних ярусов. Янг'а хотел найти Насид-Меама, чтобы попробовать уговорить Воина научить его обращаться с боевым кнутом. Внезапно сзади на его горло легла чья-то когтистая рука. Угрожающе сомкнулась хватка.
  
  - Что, ищешь неприятности по всему кораблю, да, сосунок?
  
  - Убери. Руку. С моей. Шеи. - Чётко выговаривая каждое слово, предупреждающе прорычал Ветер.
  
  Горец вышел из-за спины и, встав перед собратом, резко толкнул его в плечо, бросая ка'рик'на.
  
  - Слушай меня, квей. Мой ранг выше твоего. Я охотился больше и дольше пробыл под предводительством Кар'клейя. Ты - всего лишь подростковая выскочка, плохо знающая своё место и законы этого клана! Меня раздражает твоё постоянное мельтешение под ногами Вождя. Однажды он просто раздавит тебя! Хотя, первее это сделаю я. Даю тебе десять минут. Если за это время твоя безмозглая морда не появится в кехрите, весь клан будет знать тебя, как труса, сбежавшего с поединка, и я обещаю, что доберусь до тебя, в какую бы точку Уман-эмпа ты не удрал!
  
  - Никогда бы не подумал, Наунд... Никогда, что ты способен на такую чёрную зависть.
  
  - С'йюит-де!
  
  Старший Кровавый замахнулся, чтобы нанести унижающий удар по прикрытому маской лицу, но молодой Окроплённый перехватил его руку. Сжимая хватку, он прошипел:
  
  - Через десять минут, Наунд. В кехрите.
  
  Оттолкнув соклановца, Янг'а развернулся, зашагав прочь.
  
  - И не смей приближаться к уманке! - рявкнул ему вслед Горец.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Приблизь вот этот квадрат. Здесь. По моим расчётам, Потрошитель будет в этой части поля через пару минут. Сюда, сюда и вот сюда должны пройти его преторианцы, это наиболее выгодные позиции, - рассуждал Фаитинд, указывая на карту собравшимся в отсеке управления Воинам.
  
  - Он охотится, - уверенно сказал Насид-Меам. Все посмотрели на силуэт, скрывающийся среди множества Кайндэ Амедха. Чужой аккуратно крался к намеченной цели. - Ему поставлена чёткая задача - убить главаря вражеского улья. Странный предалиен...
  
  Бич подошёл к карте, начав внимательно присматриваться к крупному зелёному силуэту.
  
  - По-моему, типичный охотник. Это вполне естественно для данного типа Кайндэ, - высказался кто-то из собравшихся яутов.
  
  - Да, в том-то и дело, что типичный... А он - выведенный искусственно и зомбированный. Интеллект предалиена в разы выше трутневого, солдатского и даже преторианского. Если они блокировали его так же, как и всех остальных, значит...
  
  - Он подконтролен частично. Сколько у них было времени? Это - экспериментальный тип, - закончил мысль Насид-Меама Биттмунд.
  
  - Вожак запретил нападать на него. Сказал, этот предалиен недостоин смерти от руки Охотника. За что-то он его сильно возненавидел.
  
  - Недостоин смерти от нашей руки... - задумчиво протянул Бич, не отводя взгляда от карты. - Этот предалиен... был взращен во плоти Фрадиор-Гоаринда.
  
  Отсек замер. Воины напряжённо переглядывались, изредка щёлкая. Весть о предательстве Вожака гуляла по судну ещё до прибытия Гуан-Тант'ера, но она не была подтверждена официально, и никто из старших каст толком не знал, кто именно посмел пойти на такой грязный поступок.
  
  - Так это... Фрадиор-Гоаринд? - неуверенно сказал один из Охотников, указывая в сторону зелёного силуэта.
  
  - Да. Я помню, как остались в горячих точках Фир-лиока, Масфет, Шчинд и Се-Тей. Все они погибли в результате взрывов. Никаких сигналов с энергосистемы. Энергосистема Фрадиор-Гоаринда... - Бич подал телепатический сигнал технике. На карте отобразились три красных точки, наподобие прицела. Местоположение ручного компьютера Бессмертного было далеко от основных мест боевых операций. - У уманов. В начале Охоты Кар'клей ушёл с ним. Я предполагаю, что удар в спину был нанесён лезвием сюрикена. Это было его любимое оружие.
  
  - Как он посмел опуститься до такого?! Удар в спину Вождя?!
  
  - Грязная тень на весь клан!
  
  - Предалиен, состряпанный уманами из плоти предателя... Что ж, достойный конец для таких, как он. Кар'клей прав. Пусть этого Кайндэ Амедха растерзает Потрошитель, - поставил точку Вечный.
  
  
  Примечания:
  'Шауб-Де' - Ярость. Клановое судно Ночного Воина.
  Одам-ан'де - Белоснежный
  Фаитинд - Вечный. Ветеран
  Ман'дака - клановый корабль
  Уман - человек
  Янг'а - ранг Молодая Кровь. Новопосвящённый
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо
  Кехрите - тренировочный зал, арена
  Кар'клей - Вожак
  Сендар - здание Совета.
  Науд-Аурит'сеней - планета яутжа
  'Адомур' - "Бездна" Огромный материнский корабль, один из первых.
  Твей - кровь науду
  Унтар - кольца, украшающие валары Хищников
  Валары - волосы Хищников
  Науду - раса Хищников
  Ка'рик'на - вызов
  Квей - дурак
  Уман-эмпа - Земля
  С'йюит-де - унизительное оскорбление
  Зазин - состояние отрешённости и сосредоточенности. Плацдарм для любого боя.
  
  Эпизод 20 - Любовь и Ненависть
  
  Кехрите пустовал. Космическая тишина и молчаливый взгляд мёртвых трофейных голов придавали помещению оттенок заброшенной гробницы. Фатор медленно ступал по холодному металлическому полу. Он ощущал, как пружиной, в предчувствии чего-то нехорошего, сжимается нутро. Странная тревога глушила былую уверенность. Янг'а остановился, прислушавшись - с верхних ярусов еле пробивался глухой шум шагов снующих по коридорам Воинов. Охотник перешёл на крадущийся шаг. То и дело оглядываясь, он подкрался к оружейной стене, в спешке сняв одно из копий. Взглянув туда, где должна была висеть нагината, Ветер обнаружил пустоту.
  
  В этот момент за спиной раздался звук рассекающего воздух лезвия. Посвящённый успел пригнуться буквально в последнюю секунду. Какое-то шестое чувство подсказало ему, что удар будет направлен в шею и рассчитан на быстрый снос головы. Лезвие ушло в сторону. Наунд, до последнего момента скрывавшийся за колонной, явно не был настроен шутить. Оскалившись, он демонстративно завертел опасным оружием.
  
  'Наунд взял в руки оружие Вождей... Клянусь своими мандибулами, Кетану не простит ему такого надругательства!'
  
  Кровавый сделал резкий оборот вокруг своей оси, направив жало нагинаты прямо в ноги молодому Охотнику. Фатор оперативно отскочил, в своём виртуозном прыжке разложив комбо-шест. Контратака не заставила себя ждать. Увы, более опытный соперник моментально поставил блок и ударил нагинатой таким образом, что один из её концов 'ужалил' противника в руку. Ветер взвыл, отступив к колонне. Воспользовавшись его временной капитуляцией, Горец начал медленно приближаться, угрожающе раскручивая нагинату всё быстрей и быстрей. Он намеревался повторить атаку Кар'клейя, не так давно продемонстрированную в угодьях берсеркеров, но плохо осознавал, что имеет дело с оружием, требующим колоссальных боевых навыков и недюжинного опыта за спиной. Обращаясь с нагинатой примерно так же, как с копьём, Старший Кровавый не рассчитал градус наклона при верчении... В итоге лезвие дало уклон, зацепив кончиком внешнюю сторону стопы.
  
  Яут взвыл, чуть было не выронив оружие. Отличный момент для реванша! Фатор бросился на соперника, с размаху ударив его копьём по ногам. Наунд ожидаемо свалился, но, не растерявшись, успел схватить противника рукой за лодыжку, рванув на себя. Ветер упал, чудом не выронив копьё. Рядом тут же вонзилось лезвие, отрубив молодому Охотнику крайний валар с золотым унтаром. Густо брызнул твей. Янг'а взревел от боли и негодования. Да как он посмел?! Не стерпев подобного унижения, Ветер вскочил на ноги и набросился на Горца, проклиная его всеми проклятиями. Задыхаясь от ярости, он пытался сорвать маску соклановца, чтобы незамедлительно выломать его мандибулы.
  
  Этого и добивался Наунд. Как только молодой Охотник поддался хаотичному гневу, перестав контролировать себя, Старший Кровавый выбил из его рук комбо-шест и нанёс удар кулаком в живот. Окроплённый согнулся, хватая пастью воздух. Больно. Вожак учил преодолевать боль. Состояние зазин - ключ ко всем замкам. Вспомнив свою первую драку с Насид-Меамом, Фатор, стиснув клыки, выпрямился.
  
  'Сосредоточиться. Не дать загнать себя в угол'.
  
  Через секунду соперник уже летел на него, намереваясь нанести рубящий удар под углом, но Молодая Кровь ускользнул, подобрав по пути своё копьё. Горец предупреждающе завертел нагинатой. Несмотря на попытку сделать вид, что всё под контролем, Кровавый выдавал себя лёгкой дрожью в руках. Виной тому был ноющий порез, оставленный лезвием оружия Вождей. Для умения вести бой при помощи двуклинковой рукояти нужны были специальные тренировки. Даже профессионалы в области владения копьём и другим колюще-рубящим оружием изучали технику владения 'двулезвийным шестом' далеко не один год. Она требовала максимальной сосредоточенности, выдержки и чёткости при выполнении даже простейших элементов. Одно неверное движение могло лишить Охотника конечности. Поэтому в совершенстве её осваивали в основном Вожди, за чьими плечами имелся многолетний опыт. Нагината считалась ритуальным оружием.
  
  'Да ты её в руках, поди, первый раз держишь. Что ж, это упрощает ситуацию'.
  
  Резким рывком Фатор бросился в наступление. Он быстро закрутил копьё, не позволяя противнику сосредоточиться. Применяя ложные выпады, Янг'а окончательно сбил с толку Наунда, заставив его пятиться до самой колонны. Как только спина Горца коснулась каменной поверхности, Ветер нанёс удар, повредив плечо соклановца. Кровавый истошно взвыл, но, вместо того, чтобы признать поражение и прекратить эту бессмысленную драку, резко пнул подростка в живот. Добавив ещё один пинок, Горец смог отбросить соперника, завалив его на спину. Наунд отшвырнул ногой копьё противника за пределы боевого круга. С резким шипением он кинулся на лежачего, целясь остриём в уязвимый живот.
  
  Фатор резво откатился. Нагината вошла в пол, да так, что с первого раза её было не вырвать. Молодой Охотник успел подняться на ноги. В ту же секунду перед его грудью со свистом пролетело лезвие, следующий удар рассёк нательную сеть и кожу. Окроплённый прижался к главной колонне. Отбив очередную атаку, он пустил в ход кулаки. Со второго раза Ветер смог оттолкнуть выбивающегося из сил Наунда. Воспользовавшись образовавшейся паузой, Молодая Кровь метнулся к другой стороне главной колонны. Открыв её, он выхватил со стойки первый попавшийся кнут и, не дав противнику опомниться, выскочил на него, замахиваясь орудием наказания. Било кнута обвилось вокруг рукояти нагинаты. Отрывисто рявкнув, Фатор вырвал её из рук обезумевшего собрата.
  
  То ли без оружия Вождей Наунд потерял присутствие духа или же сейчас его гордыня попросту была втоптана в грязь, в любом случае, после потери нагинаты движения яута стали неуверенными и вялыми. Он всё больше защищался, отступая, очевидно, пытаясь понять, что же всё-таки пошло не так. Фатор когтями порвал кожу на животе Горца. Завалив Кровавого на пол, он содрал с него маску, оставив след на его лице в виде четырёх кровавых полос. Болезненно выдрав передний валар проигравшего, Ветер сказал:
  
  - И запомни, с'йюит-де, я ближе к Кар'клейю, чем ты, потому что я это заслужил. И мне плевать, какой у тебя ранг. Уверен, что после этой Охоты я стану Кровавым, и тогда посмотрим, кто из нас достоин быть ближе к Вождю и обучаться у него лично!
  
  Встав, Фатор подобрал нагинату, взял копьё и аккуратно повесил их на стену. Забрав золотой унтар, он подошёл к выходу, на пороге обернувшись:
  
  - Да, и не смей приближаться к уманке. Она принадлежит Гуан-Тант'еру.
  
  Закрылась дверь.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Ногти Ирмолинд-Зигв'ы впились в спину Вождя. Девушка двигалась плавно, осторожно, ублажая слух самца медовым стоном. Гуан-Тант'ер сжимал её талию, регулируя глубину вхождения.
  
  - Ну? И что ты... сказать теперь? Почему... сбежать... от меня... у водопад?
  
  - Я... не знала... что ты такой... такой...
  
  - Какой?
  
  - Идеальный...
  
  Ангел Ночи довольно заурчал. Да, надо было с самого начала быть максимально деликатным. Но что поделать, страсть удержать на цепях порой бывает тяжелее, чем ярость. Альбинос сочно облизал шею Андрейст и медленно провёл когтями по её спине, слегка надавив. Он уже достаточно изучил её тело, поняв, какую силу прикладывать, чтобы не повредить тонкую нежную кожу. Вкрапления боли в столь необычный коктейль удивительных ощущений заставили девушку протяжно застонать, в удовольствии прикусив нижнюю губу. Решив отблагодарить самца, она напрягла мышцы влагалища, плотно обхватив его член. Закатив глаза, Гуан-Тант'ер зарычал. Поймав момент уманка надавила на грудь партнёра, заставляя его лечь.
  
  - Что ты... собираться делать со мной, мм?
  
  - Увидишь, - тихо шепнула Эндри, поглаживая его влажное тело.
  
  Немного ускорив свои движения, она максимально глубоко, насколько позволяло собственное тело, ввела его орган в лоно. Стало дискомфортно, даже немного больно, тем не менее ради Кар'клейя Окроплённая была готова потерпеть. В течение нескольких минут Горячая Грация повторяла процедуру сжатия мышц тазового дна, доставляя незабываемые ощущения альбиносу. Он беспорядочно скрёб когтями по холодному полу и хаотично шевелил мандибулами. За время любовного акта Андрейст успела обследовать почти всё тело Хищника на предмет эрогенных зон, но ни одна точка не откликалась на ласки.
  
  'Может, у яутов вообще их нет, как таковых?'
  
  Слабый скрежет когтей случайно привлёк внимание Ирмолинд-Зигв'ы. А ведь до этих сильных привлекательных рук она пока ещё не дошла. Ехидно улыбнувшись, девушка притянула тяжёлую белую длань поближе к себе. Вожак не сопротивлялся. Он вопросительно уставился на посвящённую. Погладив внешнюю сторону кисти, экс-разведчица аккуратно перевернула её ладонью вверх.
  
  - Что ты делать? - с подозрением вопросил Одам-ан'де.
  
  - Тссс, расслабься.
  
  Она медленно провела пальцами от локтя, вниз. Как только тёплые подушечки коснулась ладони, тело Лунного Ангела напряглось. Его недавно восстановившееся дыхание снова сбилось. Уманка немножко помассировала чувствительную ладонь и, нагнувшись, укусила Вождя за основание большого пальца. Первый раз в жизни она услышала настоящий яутский стон. Его плоть одарила человеческую самку крепким охмеляющим запахом феромонов. Становилось по-настоящему горячо. Самец дёрнулся, глубже проскользнув в текущее лоно.
  
  - Ай!
  
  - Не делать... так... больше. Ради свой же... безопасность.
  
  Белоснежный тяжело, отрывисто дышал. Похоже, Горячую Грацию лишь подстрекали его слова. Она упрямо продолжила плавные движения, возвращаясь к более удобной для себя позиции, одновременно интенсивно стимулируя найденную эрогенную зону. Самая чувствительная точка располагалась на ладони, в основании большого пальца. Девушка ласкала её языком, периодически дерзко покусывая.
  
  Альбинос же не знал, куда себя девать. Ни в коем случае нельзя было терять зазин, иначе Окроплённая будет небоеспособна! Кар'клей то и дело двигался навстречу, пытаясь себя удержать. Его стоны усиливались, перемешиваясь с агрессивным рычанием и редкими словами:
  
  - Остановиться... немедленно... ты не знать, что будет... это приказ!
  
  Но уманка лишь ускоряла свой темп, превратив половой акт в какой-то безумный, огненный танец на раскалённом стержне. Постепенно их стоны смешались, обернувшись симфонией страсти. И... в какой-то особенно горячий момент Вожак не сдержался. Он резко поднялся и жёстким движением поставил человеческую самку в коленно-локтевую позу. Возбуждённый, он начал драть её, не жалея сил, тем не менее на последних остатках самообладания соблюдая глубину вхождения. Его когти впились в плечи Эндри. Перед глазами бывшей военной всё пошло искрами, плоть трясло как в лихорадке.
  
  Гуан-Тант'ер овладевал ею резко, грубо, по-животному. На пол обильно текла смазка. Смешиваясь с каплями слизи, выделяемой кожей яута, она образовывала скользкую лужу. Задыхаясь в экстазе, Андрейст не молила, не сопротивлялась... Она просто прислушивалась к каждому своему ощущению. Боль, жгучая, как перец и пламя, смешивалась с неземным, даже чуждым земному, приторно сладким ванильным удовольствием. Сердце норовило разорваться в груди, не выдержав такого напора. Время абсолютно потеряло свой счёт. Казалось, партнёры вошли в сферу бесконечности, слившись воедино, здесь и сейчас, навсегда.
  
  Окроплённая не знала, через сколько минут или часов она перестала чувствовать своё тело. Яут, казалось, олицетворял собою вечный двигатель, который лишь изредка притормаживал, чтобы сменить позу. Звуки, которые он издавал во время всего процесса, не отличались разнообразием. В основном это было животное, похотливое рычание на разные лады, короткие стоны, фырканья, какие-то отрывистые фразы на родном языке. Очевидно, ругательства.
  
  Наконец, после энергичной ласки клитора, уставшее тело Андрейст дико напряглось. Она ясно ощутила в себе движение золотого кольца, которое так сладко стимулировало лоно и собственный накатывавший оргазм. Буквально через секунду уставшую плоть словно пробило током, и долгожданный хриплый стон заполнил собою отсек. Вслед за ней, как получилось во сне, кончил самец, войдя настолько, насколько позволяло расслабленное влагалище. Мощный рёв Вожака сотряс стены, заставив широкие листья растущих по углам растений завибрировать. Горячее семя, чья температура явно превышала температуру человеческой спермы, обжигающим потоком брызнуло внутрь.
  
  Эндри томно прикрыла глаза, найдя в себе силы прошептать:
  
  - Какой ты горячий...
  
  Обессиленный Хищник завалился на пол. Девушка, опять потеряв 'связь с телом', подползла к нему. Уткнувшись носом в грудь Лунного Ангела, она невольно начала закрывать глаза.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Не спать.
  
  - Да. Да, да, я здесь... я...
  
  - Это приказ.
  
  Эндри с трудом смогла поднять тяжелеющие веки и только потому, что Вожак бесцеремонно потянул её размякшее тело за ногу в бассейн.
  
  - Оооо, - застонала девушка, пытаясь ударить себя ладонью по лицу в жесте разочарования и досады. - Мой Вожак, тебе мало?
  
  - Мне всегда мало, - пошутил Гуан-Тант'ер, но Посвящённая приняла эту информацию всерьёз.
  
  - Ты смеёшься надо мной?! - успела буркнуть она, прежде чем с головой уйти под воду.
  
  Вынырнув, Андрейст услышала сказанное оптимистичным рычанием: 'Да'. Она сконфузилась, попытавшись тихонько ударить альбиноса кулаком в плечо, но получилось только поднять руку и нелепо упереться ею в его грудь. Вожак подтянул уманку к себе. Одной рукой он приобнял посвящённую, а вторую фривольно положил на бортик бассейна, в дополнение всего довольно задрав голову.
  
  - Ты... нахал, - буквально 'размазываясь', протянула Эндри, уткнувшись носом в шею самца.
  
  - Да, - уверенно ответил Лунный Ангел.
  
  - Со мной лучше, чем с другими женщинами человеческой расы, ммм?
  
  Ночной Воин окинул Горячую Грацию взором золотых сияющих глаз:
  
  - А со мной лучше, чем с ваши самцы, мм? - как бы передразнивая любопытную девушку, сказал он.
  
  - Так нечестно, - обиженным голоском ответила Андрейст.
  
  - Да? А кусать меня в рука честно?
  
  - Но тебе же понравилось, я вижу, - игривым тоном ответила она, поворачиваясь и обнимая Вожака за шею. Охотник вдохнул аромат её тела. Дразняще облизнув клыки, он горячо шепнул:
  
  - Ты снова заводиться.
  
  Белоснежные сильные руки обняли посвящённую. Гуан-Тант'ер немного опустился, чтобы его лицо было на уровне её глаз.
  
  'Уманы... отчаянные и непредсказуемые. Ты отказалась от целого мира ради меня. Я принимаю твой дар'.
  
  Приблизившись, он заглянул в тёмные глаза отчаявшейся на безумный поступок земной девушки. Дыхание Эндри участилось, сердце взволнованно ускорило ритм. Она пыталась отвести взгляд, но не могла. Он был здесь, прямо перед ней, но всё равно казался таким далёким, неприступным, чужим... Тихонько в её голове зашевелилась ужасная мысль. Словно бездонная чёрная дыра, прятавшая в себе притаившееся отчаяние, она образовывала вакуум, пожирая все позитивные впечатления минувших часов:
  
  'Придёт тот миг, когда Лунный Ангел покинет пределы орбиты и нашей звёздной системы. Скорей всего, мы больше никогда не увидимся. Что останется? Пустота. Ледяная пустота космических глубин. Он унесёт моё сердце с собой, а я, если смогу выжить, изо дня в день буду созерцать далёкое сияние холодных звёзд, существуя лишь в грёзах о его возврате. Зачем? Зачем я его полюбила? Зачем он появился в моей жизни? Слишком дорога расплата за столь короткий срок'.
  
  Андрейст тяжело вздохнула, едва сдерживая хрустальную слезу. Вожак, почувствовав изменения в атмосфере, тревожно загрёб мандибулами воздух.
  
  - Я... Я хочу с тобой объясниться. Ты можешь меня прогнать, отослать обратно на Землю и вовсе забыть, но... ты должен знать. Я... - девушка опустила взгляд. Ну как такое могло случиться? Как сказать ему, инопланетному воину? Как? Взяв себя в руки, бывшая военная подняла глаза на Вождя. Пора. - Я влюбилась в тебя. Серьёзно влюбилась. Мне очень больно, потому что...
  
  - Ты любить меня?
  
  - Да, - тихо шепнула Эндри, стараясь в точности уловить реакцию Хищника. Как вообще их полигамная мужская часть племени относится к чувству любви? Есть ли у них такое понятие или достаточно спаривания?
  
  - Сильно любить?
  
  - Сильно. Очень сильно. Не знаю, как описать в масштабах Вселенной.
  
  Гуан-Тант'ер провёл ладонью по щеке девушки. Запустив руку в её дреды, он шепнул:
  
  - Сказать мне это так же, как во сне.
  
  Ирмолинд-Зигв'а выгнулась, словно пантера и, прижавшись к избраннику, жарко зашептала:
  
  - Я люблю тебя...
  
  - Ещё...
  
  - Я люблю тебя, мой Вожак...
  
  - Сказать это ещё...
  
  Самец нежно ласкал её шею, наслаждаясь тремя заветными словами, отчаянно срывающимися с губ поверженной им человеческой самки.
  
  - Люблю... и жизнь за тебя отдам, мой воин...
  
  - Эндри... - самец тихо назвал её земное имя. - Ты не остаться одна. Когда-нибудь я вернусь, Земля - мой основной охотничий угодья, к тому же теперь, здесь, у меня есть самка.
  
  - Ты ведь не забудешь меня?
  
  - Нет. Такое не забываться, никогда.
  
  - Но ведь у тебя полно...
  
  Лунный Ангел не дал уманке договорить, уволакивая в сладкий поцелуй. Андрейст ощутила нечто странное: прошло слишком мало времени, а её тело уже пробудилось для продолжения сладких игр. Возможно ключ таился в запахе самца или же он как-то воздействовал непосредственно на разум? Что если телепатическими командами умной технике дело не ограничивается?
  
  Через несколько минут Хищник разорвал поцелуй, решив кое-что прояснить насчёт женщин его расы:
  
  - Забудь о них. Я лишь подчиняться инстинкт и удовлетворять свой потребность в Охота и совокупление. Все они гнаться за мной, как разъярённая стая псов. Их нюх чуять власть. Я - большая блестящая нажива, допуск к высший статус, ключ к богатство. Те, кто любили, не знать меня. Дальше моих ласк они не видеть. Ты понимать меня? Знаешь, что я чувствовать? Каждый раз, улетая с разный планета, где быть они... пустота, холод и боль. Они сжирать меня, как кровопийцы. Моя власть - это всё, что их интересовать, - Вожак нежно погладил девушку. - Я за тебя разорю все ульи, порву пасть Королева и спущу шкура с ваших вождей. И запомни - я вернуться. Я всегда возвращаться.
  
  Андрейст замерла. Сердце словно остановилось, застыло время, сохраняя в пространстве сказанные Вожаком слова. Он мягко посмотрел на посвящённую, а затем отвёл взгляд, позволяя ей расслабиться и осознать всю ситуацию, ведь ситуация была, по меньшей мере, необычна. В первую очередь тем, что представитель инопланетной расы ответил взаимностью, позволив всему случившемуся - случиться.
  
  Альбинос подал телепатический сигнал - в отсеке включилась связь.
  
  - Насид-Меам, уманы устранили предалиена?
  
  - Нет, Гуан-Тант'ер. На данный момент он окружает Потрошителя, устраняя при помощи подчинённых Кайндэ умановскую часть его охраны. Это охота. Трутни будут действовать как загонщики, если, конечно, их не перебьют преторианцы, - усмехнувшись, ответил Воин.
  
  - Как думаешь, сколько времени ему понадобится?
  
  - Точно предположить не могу, но, если он будет продолжать в том же духе и хотя бы часть его хитиновой армии прорвётся, замкнув предалиена в смертоносном кольце... часа полтора-два.
  
  - Что с заражением?
  
  - Количество трутней возросло только в одном улье, так как был получен доступ к носителям. К нему уже направляются несколько летательных аппаратов Пьод Амедха. В остальных рост начали сдерживать искусственно, отстреливая некоторую часть с помощью вооружённых роботов, посылаемых прямо в улей.
  
  - Они всё ещё надеются заманить нас...
  
  - Судя по засадам, располагающимся у каждого рассадника Кайндэ - да.
  
  - Продолжать наблюдать за ходом битвы. Если предалиен прорвётся, я не буду утруждать себя и уничтожу его с корабля. Меня интересует третий объект. Не сводить глаз с зоны действий, рано или поздно он там появится.
  
  Вожак отключил связь. Расслабившись, он закрыл глаза. Горячая вода и не менее горячие ласки посвящённой уняли ноющую боль в пояснице. Впервые, начиная с момента низкого предательства, Ночной Воин ощутил долгожданное исчезновение тревоги. Улучшилось общее самочувствие. Нежное прикосновение губ к потресканному бивню нижней мандибулы заставило его очнуться от сладостного забвения.
  
  - Лунный Ангел, - в воздухе повисла какая-то неуместная после всего произошедшего смущённость. - Скажи, мои чувства к тебе... имеют шанс на взаимность? - робко спросила уманка, с отчаянной надеждой глядя на Кар'клейя.
  
  Взор золотых, задумчивых глаз застыл на девушке. Раздались привычные щелчки, медленно и плавно зашевелились мандибулы. Сейчас Хищника было совершенно невозможно прочесть. Непонятно, о чём он думал в этот момент, хотел ли подобрать наиболее подходящие слова для ответа или попросту формулировал замысловатую отговорку, но диалог был прерван внезапным открытием двери. Андрейст испуганно прижалась к альбиносу, как-то автоматически закрывая его мощными руками свою обнажённую грудь. Вожак лишь заинтересованно шевельнул верхней мандибулой. Силуэт, появившийся в отсеке, замер у бассейна. Если бы в руках у Младшего что-то было, он бы это обязательно выронил.
  
  - Судя по твею и отсутствию переднего валара, кто-то из Кровавых уже оценил твоё новое приобретение? - как ни в чём не бывало, поинтересовался Гуан-Тант'ер.
  
  - Я...
  
  Фатор немного 'завис' от увиденной картины. Запах совокупления бил по носу, заставляя мысли Охотника в суматохе метаться по всей голове.
  
  - На Воинов уже натыкался?
  
  - Да, мой Кар'клей. Они теперь более уважительно ко мне относятся. Говорят, я не такой как все.
  
  - Если нашёлся тот, кто зауважал тебя, то обязательно найдётся и тот, кто возненавидит. Я вижу, ты нашёл и тех и других.
  
  Янг'а молчал. Окружающая атмосфера, дразнящие запахи начали пробуждать спящие инстинкты. Подросток впервые ощутил, как может давить паховый доспех. Он тихонько пошевелил пальцами, стараясь прийти в себя от накатившей волны возбуждения. Ангел Ночи ехидно шевельнул мандибулами.
  
  - Итааак. Зачем ты пришёл, Фатор?
  
  Растерявшись, юнец попытался отогнать непристойные мысли, чтобы сосредоточиться на вопросе Вожака, но тут с ужасом обнаружил, что...
  
  - Я забыл.
  
  Гуан-Тант'ер разразился громоподобным смехом. Андрейст непонимающе смотрела на альбиноса, затем перевела взгляд на стоявшего у бассейна яута.
  
  'Молодая Кровь?! Зачем он здесь?'
  
  Присмотревшись, уманка заметила, что Охотник напряжён. Его грудь поднималась всё чаще.
  
  - Прекрасно, Фатор... - успокоившись, проворчал Вожак. Взяв уманку под локти и развернув к подростку, он зазывающе прошептал: - Может, она поможет тебе вспомнить?
  
  В голове Андрейст образовался полный бардак. Откровенный, непонятно откуда взявшийся страх пробил тело мелкой дрожью.
  
  - Сможешь дышать кислородом в ближайшее время?
  
  Последний намёк был моментально понят и расшифрован. Фатор, не раздумывая, начал освобождать своё подлеченное после схватки с Наундом тело от брони. Ирмолинд-Зигв'а в ужасе повернулась к Лунному Ангелу. Даже коротким словом не успев выразить протест, она услышала:
  
  - Клан. Воин. Единство.
  
  Сзади раздался всплеск воды. Обернувшись, она увидела маску, снятые доспехи и сеть там, где только что был Охотник.
  
  - Как ты можешь! - крикнула она Вождю.
  
  Ночной Воин схватил её за руки, приблизившись.
  
  - Успокоиться. Тебе понравится.
  
  - Понравится?! Да ты с ума сошёл!!! Извращенец, отпусти меня!
  
  Яут лишь сильнее прижал уманку к себе.
  
  - Ты думать, что я не знаю, чего ты хотеть? Я чувствую твой желание... Этого хотеть не я, а ты. Вы оба.
  
  Андрейст замерла. Она с ужасом прислушалась к собственному телу. Плоть начинала буквально гореть в предвкушении прикосновений молодого самца. Определённо, яуты что-то делали с ней! Наверняка это всё воздействие на разум!
  
  - Нет, не может быть, нет... - зашептала девушка, не желая верить в пробуждение собственной животной природы. Она почувствовала, как сзади на её талию осторожно легли когтистые руки. Послышалось щёлканье. - Нет, Ангел Ночи, ты неправильно понял! Это не то... это не я, в смысле... нет, не надо! Боги, мой Вожак, прошу тебя!
  
  Одам-ан'де отпустил её. Фатор поволок уманку к соседнему бортику.
  
  - Ирмолинд-Зигв'а, будь с ним нежнее. Он подросток, это первый совокупление. До тебя он ни разу, ни с кем, ни на одна планета. Уж я-то тебя теперь знать, - строго сказал Гуан-Тант'ер, облокачиваясь на бортик.
  
  - Дааа, успокоил ты меня! Нахал! - обиженно ответила Эндри.
  
  Альбинос лишь довольно ухмыльнулся, сняв со своего валара золотой унтар и начав ловко перекатывать украшение между пальцев. Он увлечённо наблюдал за неуверенными действиями молодого самца, который понятия не имел, как обращаться даже с самками своей расы, не то, что умановскими. Со стороны это выглядело весьма забавно. Фатор полагался только на инстинкт и внутренние ощущения, но они его не подводили.
  
  - Осторожнее с когтями, - протянул альбинос, теперь не удостаивая Окроплённых своего взгляда.
  
  В этот момент он не сводил глаз с расписного унтара, покрытого ритуальными знаками. Одам-ан'де зажал его в когтях указательного и большого пальца.
  
  'Люблю ли я тебя, Эндри? Любовь сложно описать словами. Это чувство требует действий, заботы и ответственности. Лишь время покажет, насколько сильна любовь Вождя'.
  
  - Мммм, Лунный Ангел... зачем ты позволил ему...
  
  - Молчать и получать удовольствие, - спокойно ответил Гуан-Тант'ер, продолжая задумчиво смотреть на украшение.
  
  Движения Ветра поначалу были неуверенными, но, поддаваясь инстинктам, он всё крепче сжимал девушку, скользя языком по её тонкой коже. Тусклый свет падал на правое плечо и немного освещал грудь Охотника. Предаваясь нежной ласке, Андрейст случайно нащупала на спине Фатора свежие вздувшиеся следы.
  
  'Гневные боги! Это же его пороли тогда, когда мы с Лунным Ангелом были в бункере! Бедняжечка мой... Зачем же ты сомневался в своём Вожаке?'
  
  Почувствовав некоторую жалость по отношению к себе, Фатор издал скулящий звук и всем телом прижался к партнёрше.
  
  - Ты мой хороший, молоденький, а уже бичёванный, - тихо шепнула она, сжимая Янг'а крепче.
  
  Её рука скользнула вниз, схватившись за налитый твеем член. Юнец томно выдохнул, дёрнувшись вперёд.
  
  - Ты его не очень-то баловать... Он долго не продержаться, - откуда-то из темноты прорычал Гуан-Тант'ер.
  
  Эндри обняла яута ногами, дерзко укусив за плечо. Поняв, что человеческая самка пошла в наступление, Фатор решил узнать куда бить у 'воевавших':
  
  - Мой Кар'клей. Где её слабое место?
  
  - Не знаю, - задумчиво, словно он тут ни при чём, протянул Вожак, пропустив унтар между пальцев.
  
  Поняв, что поддержки ждать неоткуда, Младший резким движением прижал уманку к бортику и провёл согнутым пальцем между её ног. Тихо застонав, она податливо развела их в стороны, готовая опробовать в деле молодого Хищника. Нет, всё-таки яутжа наверняка воздействуют на разум. Почему-то даже через короткое время после секса с ними начинает хотеться ещё.
  
  Ветер продолжал разогревать партнёршу, покусывая соски, скользя мандибулами по беззащитной шее и вводя чешуйчатый согнутый палец в раздразненное лоно. Наконец, запахи окончательно вскружили голову подростку. Желание более не могло томиться в юном теле. Он решил брать эту завоёванную Вождём крепость, пока была такая возможность. Горячая головка коснулась клитора, затем скользнув к половым губам... Он начал входить.
  
  - Мммммм, какой ты нежный, - страстно зашептала Ирмолинд-Зигв'а, впиваясь ногтями в спину Младшего.
  
  - Агрррх, - сладко зарычал Янг'а, наслаждаясь первыми острыми ощущениями.
  
  Внутри всё ещё было достаточно тесно, но уже ощущались предыдущие старания Вожака. Начав движение, Молодая Кровь сладко, успокаивающе заурчал, периодически лаская Ирмолинд-Зигв'у. Девушка стонала, сильнее обхватывая ногами Хищника.
  
  - Ещё... ещё, ещё...
  
  Фатор начал плавно ускорять свой ритм. Плотнее схватив партнёра, Андрейст решила подразнить его уже знакомой альбиносу лаской - сжатием мышц влагалища. Реакция Младшего не заставила себя ждать: застонав, самец закатил глаза, чувствуя, что сейчас, уже вот-вот напряжение достигнет кульминации, но... В сантиметре от него пролетел унтар, попав в уманку.
  
  Кар'клея явно не устраивало то, что посвящённая балует Молодую Кровь подобными приёмами. Не дорос ещё. Девушка, заметив ревность Вождя, прекратила столь острую стимуляцию. Это дало Ветру время, остудив накативший пик. Гуан-Тант'ер неожиданно ушёл под воду. Подобрав со дна унтар и поместив его обратно на валар, альбинос рванул вверх. В это время Эндри тонула в поцелуе Фатора. Она с упоением водила языком по клыкам, перебирала нежные складки, щекотала нёбо. Охотник так же старался не оставаться в стороне, отвечая интенсивно, правда, немного неуклюже. Он запоминал столь необычные ощущения, которых в будущем от яутских самок, ввиду строения их пасти, будет не получить.
  
  Оба наслаждались поцелуем, разбавляя данное действие приятными нетерпеливыми ласками. Неизвестно сколько бы это продолжалось, если бы... Что-то отодвинуло Окроплённую, протиснувшись между ней и бортиком. Довольно резкое скольжение руки по правой ягодице заставило девушку вздрогнуть.
  
  - Мой Вожак, что ты...
  
  Она не успела закончить фразу, осознав, какие эксперименты с её телом хочет провести Гуан-Тант'ер. Его согнутый палец уже начал стимулировать задний проход, а за спиной раздалось довольно резкое пощёлкивание.
  
  - Нет, Лунный Ангел, не смей! Я тебе этого не...
  
  Белая ладонь зажала рот. Янг'а усилил ритм.
  
  - Что я тебе говорить по поводу желание, ммм? Сейчас тебе предоставляться шанс испытать двойное удовольствие. И не говорить мне, что ты этого не хочешь. Твой тело оспаривать тебя, - прорычал Вожак, убрав руку.
  
  - Нет, ты не понял! Я... просто не выдержу... понимаешь? Это... крайне болезненно. У... тебя же... нет на корабле... обезболивающего для... человека, - попыталась объяснить ситуацию Эндри.
  
  Говорить было непросто - Младший не мог насытиться, уже намеренно приостанавливая собственный оргазм, чтобы растянуть удовольствие.
  
  - Оно не понадобится, - уверенно заявил альбинос. - Помнишь, я дать слово, что заботиться о тебе?
  
  Девушка молча кивнула.
  
  - Фатор, остановись.
  
  Яут замер.
  
  - Вылезаем, нужно сильно поднять температуру воды в бассейне. Терпи. Тебе нужно научиться контролировать себя и не поддаваться на сексуальные провокации самки. Попадёшь на Сезон, поймешь, о чём я.
  
  Молодой Охотник не знал, что задумал Вождь, но решил не вмешиваться и молча подчинился. Хищники вылезли из воды. Развернувшись, они взяли уманку за руки, вытянув, словно измученную штормами русалку.
  
  - Ваше поведение меня пугает, - прогнусавила Андрейст, уже не зная, чего ждать от инопланетных самцов. Ангел Ночи подал скрытому терминалу телепатическую команду, и вода в бассейне начала быстро прогреваться. - Что ты делаешь? - насторожившись, поинтересовалась посвящённая.
  
  Альбинос лишь шевельнул нижними мандибулами, что, очевидно, являлось выражением некой ухмылки. Он отвернулся, протянув мощную руку над горячей водой, подставляя её под пар. Пока Вожак занимался невесть чем, Фатор подкрался к желанной человеческой самке. Младший тихонько продолжил ласки, распуская как руки, так и шаловливый раздвоенный язык.
  
  - Если вы сейчас оба не прекратить, я начну сердиться, - не оборачиваясь, буркнул Кар'клей. На секунду Окроплённые замерли, но затем медленно, стараясь не издавать лишних звуков, продолжили. - Я рассердиться, - гаркнул Вожак, повернувшись к ним.
  
  С его вытянутой руки свисало небольшое количество слизи, обильно выделяемое кожными железами, расположенными у яутов по всему телу. При сильной жаре она хорошо защищала кожу как от микробов и укусов насекомых, так и от потери влаги. Коротко застрекотав, альбинос отключил разогрев. Через несколько минут пар над бассейном развеялся. Одним прыжком Гуан-Тант'ер преодолел расстояние, разделявшее его и обоих новопосвящённых. Зарычав на молодого самца, Одам-ан'де пристроился сзади.
  
  - Не бояться, Ирмолинд-Зигв'а. Я буду крайне осторожен.
  
  Сняв с себя порцию импровизированной смазки, Белоснежный медленно начал втирать её в столь деликатную зону.
  
  Андрейст нервно сглотнула, прикидывая, насколько будет неприятно, ведь несмотря на то, что она была довольно рослой сильной девушкой, размеры полового органа такого крупного яута могут серьёзно повредить нежные ткани. Она посмотрела на Фатора жалостливым, умоляющим взглядом.
  
  - Гуан-Тант'ер, может, я её попробую успокоить?
  
  - Попробуй. Всё равно не поможет, - ответил Вожак, водружая вторую часть слизи на свой и без того сочащийся орган.
  
  Стоило золотому кольцу прикоснуться к напряжённому анусу, Андрейст заскулила, сжавшись ещё сильнее. Чтобы уманка не начинала активного сопротивления, Одам-ан'де крепко держал её заведённые за спину руки. Проникновение было очень аккуратным, медленным, лишённым резких движений. Когда вошла головка, девушка стиснула зубы. Поза, в которой ей приходилось пребывать являлась во всех отношениях неудобной: на коленях, прижимаясь к полу щекой. Несмотря на дискомфортность своего положения, экс-военная признавала, что ради Ангела Ночи готова терпеть до последнего. Она верила - он не причинит ей жуткой боли, ведь ему не может быть безразлично! Организм плевал на доводы рассудка, всячески сопротивляясь и пытаясь не допускать никаких противоестественных процессов, тем не менее Кар'клей был настроен решительно. Он терпеливо совершал круговые движения, "буря" тугое отверстие, расширяя, расслабляя его. Самец постоянно добавлял слизь со своего тела. В игру вступил его одурманивающий запах.
  
  Девушка застонала. Феромоны... Они действуют на подсознательном уровне. Его хватка на кистях уже не кажется такой опасной, проникновение не является таким болезненным, его голос...
  
  - Эндри, расслабься. Я проникнуть лишь немного, не нужно страх. Я не посметь причинить тебе боль.
  
  Фатор присоединился к Вождю. Он аккуратно, как присуще ему, ласкал уманку, касаясь мандибулами её шеи. Пальцы стимулировали клитор.
  
  Молодой самец, в надежде, что сможет смягчить незавидное положение избранницы Вожака, издавал успокаивающие урчания и пощёлкивания. Несколько солёных капель стекли по лицу бывшей командующей.
  
  'Я верю тебе. Я тебе верю'
  
  Эндри закрыла глаза, вслушиваясь в дыхание Гуан-Тант'ера, чувствуя его в себе, с каждой минутой всё глубже, всё быстрей... Приостановившись и сняв с себя очередную порцию "смазки", Ночной Воин кивнул Младшему. Пока Вожак применял "смазку" по назначению, Ветер, забавно пыхтя, начал подлезать под Горячую Грацию. Прошло несколько минут, прежде чем неопытный Янг'а смог занять позицию тёплого влажного коврика, на который тут же легла Ирмолинд-Зигв'а. Задыхаясь, она уткнулась щекой в его горячую кожу. Вожак возобновил движения. Не став ждать команды увлёкшегося процессом Одам-ан'де, Ветер плавно вошёл в лоно, начав постепенно наращивать темп, чтобы подогнать его под ритм Лунного Ангела.
  
  Страх, теснота, боль - всё осталось позади. Альбинос, как и обещал, не входил глубоко, ограничиваясь поверхностными проникновениями. Он сдержал своё слово, позаботившись о всех нюансах такого деликатного процесса. Сладкие, терпкие, необычные ощущения снова начали наполнять плоть земной девушки. Они блуждали, словно заряды, тем больше накапливая свою мощь, чем интенсивнее поддерживался ритм. Не выдержав, Андрейст выгнулась, громко, протяжно застонав. Несколько капель слизи с крепкой, белоснежной плоти упали на влажную от пота спину... Свет далёких звёзд блестел на напряжённых мышцах.
  
  'Блаженство... - проносились обрывки мыслей в голове посвящённой, - кайф, недоступный земным цивилизациям'.
  
  Синхронные движения самцов вводили в экстаз. Их запах заставлял плоть сходить с ума и просить ещё. Симфония горячих тел, рычание, сжимание, сопение, рывок... Мозг перестал воспринимать действительность. Где верх, где низ? Горячо, ещё горячее. Пространство потеряло границы, очертания. Сердце бьётся, колотится, разрывается. Ритм ускорился до предела. Кто-то взвыл. Стоны. Рычание. Мускус. Укус. В плечо? В грудь? В руку? Животный секс на орбите Земли, на границе, на окраине, ведущей в холодные недра космоса. Когти разрывают кожу... Зелёное, красное, зелёное, красное, стоны, рычание. Человеческое. Головокружение, движение, крики страсти. Кто-то сжал, сильно, больно, до синяков. Пытается удержать. Обрывки слов, приказов, угроз. Довольное урчание. Вот так, ещё, жёстче, сильнее. Острые запахи - пот, слизь, кровь. Голод, неимоверный, жестокий. Голод плоти. Инстинкт. Обнажённый, постыдный, дерзкий, грязный. Глубже, сильнее, быстрее, ещё, ещё, ещё... Крики - оргазм, стоны - оргазм, рёв... Зелёное, красное, зелёное, красное, зелёное, красное, белёсое. Темнота.
  
  
  Примечания:
  'Шауб-Де' - Ярость. Клановое судно Ночного Воина.
  Одам-ан'де - Белоснежный
  Фаитинд - Вечный. Ветеран
  Ман'дака - клановый корабль
  Уман - человек
  Янг'а - ранг Молодая Кровь. Новопосвящённый
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо
  Кехрите - тренировочный зал, арена
  Кар'клей - Вожак
  Сендар - здание Совета.
  Науд-Аурит'сеней - планета яутжа
  'Адомур' - "Бездна" Огромный материнский корабль, один из первых.
  Твей - кровь науду
  Унтар - кольца, украшающие валары Хищников
  Валары - волосы Хищников
  Науду - раса Хищников
  Ка'рик'на - вызов
  Квей - дурак
  Уман-эмпа - Земля
  С'йюит-де - унизительное оскорбление
  Зазин - состояние отрешённости и сосредоточенности. Плацдарм для любого боя.
  
  
  Эпизод 21 - Вызов
  
  У огромной бетонной стены, покрытой сверху ощетинившейся колючками проволокой, из клубов дыма и хаотично движущегося моря Чужих явился крупный силуэт...
  
  - Огонь!
  
  Две ракеты взорвались в воздухе, заставив цель, издав вопль, полный ненависти, отвернуться.
  
  - Сэр, ракеты выведены из строя электромагнитными пушками. Мы потеряли связь с первым эскадроном.
  
  - Будь ты проклят! - выругался командующий, глядя на приближающуюся к базе морду Потрошителя. - Всем подразделениям, стоять до конца. Выводите команду предалиену.
  
  - Объект не отвечает, сэр.
  
  - Что?!
  
  Военный отпихнул подчинённого от панелей и попытался самостоятельно ввести код.
  
  'Сбой корневой системы. В доступе отказано'.
  
  - Какого чёрта?!
  
  Недалеко от Потрошителя раздался звук, похожий на боевой клич Хищников. Отреагировав, ксеноморф повернул увесистую голову. Чужие неслись со всех сторон, устраняя никчёмные технические сооружения, переворачивая роботов, отскакивая от лазерных залпов. Многие Жуки так и не достигли цели, разорванные снарядами, сброшенными с вражеских беспилотников.
  
  - Они зажали нас в кольцо! - ударил кулаком по столу Варфорд. - Немедленно остановить атаку беспилотников! Они повредят 'Терминатора'! Бомбить только крайних противников!
  
  Самолёты, рассекая воздух, отклонились от ранее заданного курса и легли на новый - подальше от Потрошителя. Подкрепление дало крупную брешь. Шесть преторианцев, получив приказ, окружили своего 'Лорда', приготовившись принять на себя основной удар. Агрессивные солдаты, трутни, раннеры - все кинулись скопом на личную охрану 'Терминатора'. Отовсюду слышались выстрелы. Оставшиеся военные в прочных экзоскелетах, андроиды и боевые машины отстреливали взбунтовавшихся Кайндэ. Ни Варфорд, ни его люди не смогли найти скрывающегося в суматохе лидера, дающего команды Жёсткому Мясу. Они искали кого-то гораздо более крупного, чем стандартные особи преторианцев. Кого-то вроде старой Королевы, которой как не было в точке, так и нет.
  
  Несколько Чужих прорвались к Потрошителю. Зацепившись цепкими когтями за бока увесистого противника, они яростно кусали его вторичной челюстью, пытаясь пробить крепкий хитин. Взвыв, 'Терминатор' закрутился, стряхивая с себя проклятых паразитов. Тяжёлый хвост по пути сметал вражеских солдат. В конце данной схватки выяснилось, что личная охрана Потрошителя выстояла, уничтожив первую волну. Преторианцам помогли военные, ослабив нападающих выстрелами и направив в поддержку кое-что из техники. Убедившись, что под ногами не вертятся жители постороннего улья, 'Терминатор' сделал несколько уверенных шагов по направлению к бетонной стене, за которой виднелась база.
  
  Внезапно, уже значительно ближе, по всей территории пронёсся знакомый боевой клич. Вторая волна ощетинившихся Чужих была гораздо более собранной. Они наступали группами, загоняя оставшуюся 'дичь' к стене. Угрожающе шипя, Потрошитель начал медленно вертеть мордой по сторонам, ища того, кто смеет преграждать ему путь своей армией. Успевшие прорваться в не обстреливаемое с воздуха кольцо, ксеноморфы мастерски заваливали врагов, уворачиваясь от контратак, но количественно неумолимо иссякая. Те из них, кто смог преодолеть рубеж, разбивались на группы и бросались на преторианцев. Несколько трутней защищали группу собственным телом, подставляясь под удары, в то время как раннер кидался в ноги охраны, пытаясь завалить, а солдаты атаковали, разрывая когтями и протыкая наконечником хвоста.
  
  Смертоносный удар рассекающего лезвия разом унёс жизни троих Жуков. 'Терминатор' раскидывал вражеских ксеноморфов хвостом, кромсал клинками, бил задними лапами. Он двигался легко, словно исполняя какой-то ядовитый, дикий, опасный танец. От его движений разлеталась помятая техника, и уроженцы соперничающего улья с визгом преодолевали большие расстояния, прежде чем врезаться в дерево или снести собою несколько военных. Сбросив очередную партию паразитов, Потрошитель развернулся, намереваясь пробить стену, как неожиданно нечто сильным ударом чуть не сбило его с ног. Удержавшись, Чужой злобно зарычал. Оскаленная пасть капала густой слюной. Он глянул вниз, успев заметить* крупную особь - командира вражеских армий.
  
  Предалиен поспешил скрыться среди покорёженной техники. Завизжав, Потрошитель рванул к месту засады главного противника, разбрасывая всё, что было на пути - людей, Жуков, андроидов. Что-то тяжёлое вцепилось когтями в ляжку и выстрелило второй челюстью. 'Терминатор' попытался зацепить объект лезвием, но Чужой-Охотник вовремя спрыгнул, пробежав под брюхом соперника на другую сторону и резко упёршись головой в его ногу. Переняв недюжинную силу от носителя, предалиен смог сдвинуть Потрошителя с места, а затем резко ударить тяжёлым хвостом. Что-то хрустнуло. Взвыв, преторианец нанёс ответный удар передней лапой. Охотник отлетел, врезавшись в стену. Одна из его мандибул с характерным звуком сломалась.
  
  Глухо зарычав, командир вражеского улья поднялся на ноги. Мотнув дредастой головой, он едва успел отреагировать и отскочить - 'Терминатор' протаранил полумеханической мордой бетонную поверхность, в результате чего она осыпалась, коварно накрыв гребень атакующего длинной колючей проволокой. Запутавшись, Потрошитель начал брыкаться, размахивая лапами. Воспользовавшись ситуацией, Охотник несколько раз вонзил остриё хвоста в его ногу, а затем с разбегу повалил противника на бок. Тут же, по его команде, на 'Терминатора' бросилась группа трутней. Его защитники пали в неравном бою, не выдержав организованных атак ксеноморфов, быстро учившихся на ошибках своих предшественников.
  
  Взбешённый Потрошитель наконец смог рассечь лезвием проволоку, высвободив запутавшуюся в металлической паутине голову. Несколько рваных обмотков свисали с его гребня, исчезая в струях кислотной крови. Не успел он поднять своё увесистое тело, как по морде, издав мерзкий лязг, прошлись мощные когти. Предалиен начал целиться челюстью в нервный узел. Память носителя подсказывала, что это - беспроигрышный вариант. Доли секунды решали всё - на чьей стороне сегодня фортуна? 'Терминатор' незримо занёс руку. Для обоих особей родом из лаборатории время словно остановило свой ход. Удача робко улыбнулась Потрошителю, даровав ему лишнее мгновение. Длинное лезвие вонзилось в бок Охотника. Преторианец поднял взревевшего предалиена, бьющегося в конвульсиях на прочном клинке из кислостойкого сплава. Он отчаянно призывал оставшихся Чужих завершить поставленную задачу...
  
  Жуки тревожно заметались по территории. Получив последний приказ, они всей оставшейся стаей бросились на врага. Кто-то открыл огонь. Сверху посыпался град крупнокалиберных пуль, лазеры рассекли пространство, образовав жгучие сети - это союзники Генерала Варфорда прислали долгожданное подкрепление. Учуяв манящий запах смерти, Потрошитель поднялся, стряхнув с себя последних трутней. Оскалившись, он швырнул тело предалиена на землю и, наступив на его труп, вогнав тем самым в почву, двинулся крушить вражескую базу.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Сорок процентов повреждений. Ничего, осталось немного. Потом он нам будет не нужен.
  
  - Думаете сломать остальных при помощи оставшихся солдат?
  
  - Нет, что Вы. 'Аркона' - уникальное место. Мы ведь здесь с Вами неспроста, верно?
  
  - Хмм. Выгодная стратегическая позиция.
  
  - Отнюдь. Не только. Джонс Дилан. Помните такого?
  
  - 'O.U.O.S.T.'? Это вражеская организация. Он работал на Астора.
  
  - Верно. Благодаря ему мир знает, что такое действующее лазерное оружие и... кто такие ксеноморфы.
  
  - Так-так?
  
  - Всё в этом мире можно купить, друг мой, - положив руку на плечо лейтенанта, сказал генерал.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Джонса везли на один из ближайших военных космодромов. Подписав все необходимые документы и заключив контракт с противоборствующей стороной, он, сидя на заднем сидении бронированной машины, сложа руки перед собой, напряжённо смотрел в одну точку. По существу, ему было абсолютно всё равно, для кого создавать оружие. Война - лишь очень выгодный способ обогатиться, основной сезон заработков, но что-то во всей этой ситуации напрягало предприимчивого бизнесмена.
  
  'Убили Астора. Правительство начало свою довольно сложную и непонятную игру. Хищники внезапно исчезли, все до одного, вместе с ними исчезла Андрейст Рок. Сколько по моей команде прочёсывалась база и окрестности - ничего. Этот альбинос наверняка был Вожаком. Теперь я почему-то в этом не сомневаюсь. Если он был Вожаком, значит, имел доступ к кораблю. Они не из тех, кто просто так покинет поле боя. Здесь что-то нечисто. О их скрытных судах среди учёных ходят легенды. Инопланетные Охотники на орбите. Я уверен. Как только окажусь в колонии, заставлю Варфорда прошерстить все слои атмосферы! Ох, Эндри... Жаль, что так вышло. Я не желал тебе зла. Надеюсь, ты осталась жива'.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Винсет, позвольте пояснить вам: здесь хранятся три образца, изъятых из уцелевших ульев. Все три - Матки. Вместе с Джонсом станет возможно взрастить из них ещё более усовершенствованных атакующих, чем проект 'TERMINATOR'. Времени понадобиться немного. Сплавы уже готовятся, правда, к сожалению, инопланетный металл имеет обычай заканчиваться...
  
  - Как прикажете решать эту проблему?
  
  - Я договорился с правительственными агентами. В случае поимки Хищников их аммуниция достанется нашим учёным.
  
  - Как смогли договориться?
  
  - Это выгодно. Нам, им. Взаимовыгода - разве не к этому стремятся все уважающие себя союзники?
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Гуан-Тант'ер, предалиен убит, - по громкой связи раздался голос Биттмунда.
  
  - Третий объект. Он появился?
  
  - Нет, мой Кар'клей.
  
  Хищники лежали на спине, положив руки под голову. Вожак закинул ногу на ногу и с умным видом смотрел в потолок. Андрейст, которой сейчас больше подходило словосочетание: "тело, просто тело", располагалась между ними. Её плоть явно не выдержала таких перегрузок - после соития девушка почти сразу крепко уснула.
  
  - Мы не переборщили?
  
  - Нет. Она воин, Фатор. Такой выносливости среди уманов ещё поискать. Нас было двое, удивительно, что она смогла выдержать. Меня одного едва выдерживали.
  
  - Ты брал умановских самок?!
  
  Одам-ан'де повернул голову, бросив строгий взгляд на ученика:
  
  - Вот начнётся Сезон, я отправлю тебя на отдалённую планету и посмотрим, как ты там будешь решать эту проблему.
  
  Напряжённо прижав мандибулы, Янг'а нервно сглотнул. "Тело" подало признаки жизни. Девушка открыла глаза и, оглянувшись, лениво потянулась.
  
  'Два яута. Так. Начало неплохое. Что было?'
  
  Она немного привстала, тут же начав растирать затёкшие мышцы.
  
  - Оооооо... - схватившись за спину, протянула Окроплённая.
  
  Во время соития ей долго пришлось находиться в одной позе. Поясница настойчиво требовала горячих водных процедур, не говоря уже обо всём остальном. Вспоминая подробности прошедшего веселья, Эндри прокряхтела:
  
  - Я чувствую себя, как после многих литров водки.
  
  - Водка? Хорошо...
  
  Она удивлённо уставилась на Вождя.
  
  - Ты водку пил?!
  
  - В Сибирь. Я согреваться. Много литров водка.
  
  Девушка уткнулась лицом в ладони.
  
  - Боги... пьяный Лунный Ангел. Мне страшно представить.
  
  - А мне страшно вспомнить, - шевельнув мандибулами, со вздохом ответил альбинос.
  
  Он подал телепатическую команду - вода в бассейне начала стремительно исчезать.
  
  - Ну вот, а я собиралась помыться.
  
  - Спокойно.
  
  Лунный Ангел подождал, пока вода сольётся в сточную систему, после чего звонко щёлкнул пальцами, таким образом сопроводив следующий телепатический приказ, посланный умной технике. Бассейн начал заполняться свежей порцией. В отличие от предыдущей, эта вода имела странный, незнакомый Эндри запах.
  
  - Не знала, что у вас есть такая привычка - пальцами щёлкать.
  
  - Так Шигеру делать. Я долго учиться, когти мешать.
  
  Девушка принюхалась.
  
  - Что в воде?
  
  - Растворитель запахов. Его собственный аромат быстро выветриваться, унося с собой нежелательный запахи, - пояснил Белоснежный.
  
  Девушка, улыбнувшись, вздохнула:
  
  - Мне б ваши технологии.
  
  Бассейн медленно заполнялся, словно глубокое озеро, подпитываемое подземными источниками. Ночной Воин о чём-то думал, глядя то в пол, то в стену. Фатор щёлкал, изучая причудливую роспись стен. Это можно было делать бесконечно, каждый раз обнаруживая в хитросплетениях что-то новое. Спокойная, умиротворяющая атмосфера ненадолго оторвала Хищников и уманку от суровой реальности, дав короткий перерыв на отдых и переосмысление. Вспоминая прошедшие дни, Андрейст не заметила, как вода постепенно перестала прибывать, наполнив чашу до краёв. Прозрачная поверхность маняще поблёскивала от света звёзд. Вожак тихонько ткнул девушку когтем в бок.
  
  - Ау!
  
  - Я тебе наказание придумать. Будешь плохо себя вести - пойдёшь по рукам.
  
  На лице Андрейст отпечаталось полнейшее недоумение и протест.
  
  'Как... как он может вообще?! Я с ним... а он... он...'
  
  - Не забывать, ты - часть клан, - напомнил Вожак.
  
  - Я помню, - обиженным голосом ответила Эндри. - А ещё я твоя самка, верно? - подстрекающе добавила она.
  
  - Да. Но в первую очередь - воин. Иди уже, - кивнул в сторону бассейна Кар'клей.
  
  Поджав губы, Андрейст развернулась и прыгнула в воду.
  
  - Выглядит недовольной.
  
  - Она не хочет признавать, что хочет попробовать с каждым из нас.
  
  - Серьёзно??? О, если бы все наши самки были такими, - мечтательно произнёс Фатор.
  
  Гуан-Тант'ер задумался. Он представил себе Сезон и толпы яуток, осаждающих его со всех сторон и перекрывающих подходы к кораблю.
  
  - Нет, пожалуй, не надо.
  
  Переглянувшись, Хищники поднялись с пола и прыгнули в воду. Двумя угрожающими тенями они проплыли мимо Ирмолинд-Зигв'ы, выбравшись из бассейна с противоположной стороны. Вожак подошёл к своим доспехам, валявшимся в ожидании на полу. Одевшись, он медленно затянул своё тело сетью, перейдя к броне. Тем же занялся Фатор.
  
  - Я пойду решу некоторый проблемы. Будь готова в любой момент покинуть корабль. Доводилось выдерживать перегрузка?
  
  - Нет. В космосе впервые.
  
  - Ладно, разберёмся.
  
  - Лунный Ангел, ты меня одну отправишь куда-то? - взволнованно вопросила Эндри.
  
  - Если понадобиться лететь одна, полететь одна. Такие вопросы не обсуждаться, - строго гаркнул Лидер.
  
  - Да, мой Вожак.
  
  Яуты покинули помещение. Горячая Грация позволила себе пару раз нырнуть, пересекая бассейн вдоль. Затем она, подтянувшись, вылезла и подошла к большому окну, начав всматриваться в холодные, завораживающие, влекущие глубины космоса.
  
  - Я не могу поверить, что ты оттуда. Не могу поверить, что всё это случилось со мной. Война, Чужие, Хищники, Вожак... Война. Проклятье! - девушка стукнула кулаком по стеклу. - Дилан заплатит мне. За Фила, за... но ведь не будь его, в моей жизни не появился бы... Ангел Ночи.
  
  Противоречивые чувства толпились, толкались, кусаясь и браня друг друга в груди Андрейст. Джонс должен получить то, что заслужил. В то же время, без него жизнь девушки могла прерваться где-то на фронте, среди Жуков и мёртвых тел, ведь она имела спецподготовку. Её бы обязательно призвали.
  
  Вздохнув, Ирмолинд-Зигв'а начала одеваться. В отсеке стояла непривычная тишина.
  
  - Я должна прекратить всё это. Этот экспериментальный кошмар, творящийся сейчас на Земле. Кто-то должен. - Вздохнув, она дополнила: - Жизнь - это эксперимент.
  
  Посвящённая достала из внутреннего кармана родную чёрную книжечку, начав заносить в неё все последние события. Бумага стерпит всё.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Мой Кар'клей, оба улья уже вышли из-под контроля уманов.
  
  - Жус-Mунд, ты отличный зачистщик. Возьми их на себя.
  
  - Да, мой Кар'клей.
  
  Поклонившись, Воин направился в ангар, где покоились личные корабли Старших. Жус-Mунд покинул ман'дака и завис где-то над местом охоты в ожидании команды Вождя.
  
  Гуан-Тант'ер с учеником шли по верхним ярусам.
  
  - Фатор, подготовь образцы и антидот.
  
  Молодой яут кивнул, тут же свернув в медицинский сектор. Кар'клей направился в отсек управления.
  
  - Гуан-Тант'ер, мы...
  
  - Стоп! - подняв руку, прервал собрата Вожак. - Никаких разговоров сейчас. Я дам команду для нападения, как только найду её.
  
  - Её?
  
  - Королева. Та самая, которую я упустил, но, как выяснилось, не зря.
  
  - Королева?! Мы торчим на судне из-за одной Королевы?!
  
  Воины неодобрительно взглянули на Кил-лиэата, которому позволили присутствовать тут только по великой милости Фаитинда.
  
  - Насид-Меам, мне это уже начинает надоедать, - с оттенком гнева намекнул альбинос.
  
  Ухмыльнувшись оскалом, Бич молча схватил Кровавого за горло и уже собрался волочь в кехрите...
  
  - Остановись. Сейчас не до него. На Охоте получит свою долю наказания. Полетит с тобой.
  
  Воин грубо оттолкнул Агонию. Младший, приглушённо зарычав, покинул отсек. Внезапно на карте появился сигнал. Система захватила новый объект и, приблизив его, выдала информацию, поступившую с чувствительного сканера.
  
  - Гуан-Тант'ер, семьдесят процентов тела Матриарха покрыты бронёй.
  
  Вожак внимательно разглядывал цель, заранее примечая открытые, уязвимые места.
  
  'Успели сделать ещё несколько доспехов'.
  
  Металлические элементы прикрывали бока, ноги, пару крупных передних лап и всю вытянутую морду, вплоть до основания гребня-короны. Доспехи были вживлены непосредственно в плоть, но имели дополнительное крепление в виде металлических цепей, плотно прилегающих к телу.
  
  - Они закрыли основной нервоузел, - подметил альбинос. - Уманы выкрали её у меня из-под мандибул - это дало им время укрепить оборону, а мне - понять их цели и просчитать дальнейшие ходы. Они натравят её на Потрошителя, кидая в оборону всё оставшееся оружие. Ульи были сохранены как ловушки для нас, но так же для восстановления численности утерянных армий биологического типа. Главарь вражеской стороны не упустил свой шанс. Во время выгула преторианца-переростка он захватил несколько не сформировавшихся, молодых Маток Кайндэ в самых новых ульях. Вы сканировали умановские штабы и бункеры на наличие припрятанного биологического оружия?
  
  - Да, Гуан-Тант'ер. Я лично просмотрел все континенты и глубины морей. Кайндэ Амедха отсутствуют. Есть только громадные запасы ядерных бомб, - отчитался Фаитинд.
  
  - Правильно. Их там и не может быть, потому что они... - Вожак резко развернул судно носом к огромной орбитальной колонии, - здесь.
  
  Громадный корабль несколько минут поворачивал своё увесистое металлическое тело, пока юркий сканер уже захватывал новый объект, выводя его голографическое изображение прямиком в отсек управления. 'Аркона' в разрезе - Хищники внимательно разглядывали заинтересовавший их спецсектор, где покоились три зелёных фигуры. Одна уже успела сформироваться во взрослую особь и была окружена свежей кладкой. Уманы суетились вокруг, словно муравьи.
  
  Воины замерли. Тишина разбавлялась редким пощёлкиванием.
  
  - Как ты догадался?
  
  - У меня было время подумать.
  
  Одам-ан'де отключил радарный щит, уверенно направив 'Ярость' в сторону 'Арконы'.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Генерал, внешние датчики зафиксировали движение.
  
  Варфорд набрал комбинацию. На мониторах высветились изображения со всех внешних камер. На них была пустота.
  
  - Стив, повторите запрос.
  
  - Есть повторить запрос.
  
  Лейтенант напряжённо всматривался в пустоту. Ему на секунду привиделось, что звёзды на изображении слегка исказились.
  
  - По-прежнему движение. Что-то большое летит по направлению к нам.
  
  На мониторе начал проявляться гигантский чёрный корабль. Он выходил из ниоткуда, словно бы вырывался из невидимого портала. Мощные загнутые шипы придавали судну агрессивный вид.
  
  - Ге-генерал... - тыкая пальцем в экран, пытался привлечь внимание начальства Винсент.
  
  - Это один из 'оборотней' Хищников! Оружие, оружие, быстро! - рявкнул Варфорд, поднимая тревогу.
  
  Подойдя на необходимое расстояние, 'Шауб-Де' дал залп. Суетящиеся на колонии люди так и не успели понять, что произошло.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Мощный взрыв сотряс судно. 'Ярость' накренился и, войдя в режим скрытия, вновь подняв радарный щит, развернулся к месту Охоты. В эти моменты Андрейст не удержала равновесия, свалившись. Ручка с дневником укатились куда-то к окну.
  
  - Боги гневные! На нас напали?!
  
  Ирмолинд-Зигв'а поспешно встала на ноги. Взрывы не прекращались. Клановый корабль отдалялся от разрывающейся на части колонии.
  
  - 'Аркона'! Они уничтожили её. Но зачем?
  
  Андрейст подобрала чёрную книжечку и ручку, закончив записи увиденным сейчас. Спрятав дневник, она быстрым шагом отправилась к выходу. Оказавшись в коридоре, девушка судорожно оглянулась по сторонам. Да, конечно программа обучения Дилана включала работу в условиях экстремальной ситуации на базе, но... это корабль Хищников. Огромный.
  
  'Куда бежать? Без Лунного Ангела я здесь заблужусь, - экс-разведчица заметила блеск на полу. Ещё не успевшие высохнуть капли воды вели в бесконечные лабиринты коридоров 'Шауб-Де'. - Отлично. Надеюсь, данный след не будет ложным'.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Мы бросили им вызов, - грозно вещал Гуан-Тант'ер на весь отсек, где собрались Охотники. - Теперь уманы знают о нашем присутствии и им не избежать встречи с нами! Всем построиться по трое. Три Охотника на каждый улей, далее по ситуации. Насид-Меам, с тобой Кил-лиэат и Фатор. Биттмунд, возьмёшь Наунда. - Вожак начал распределять участки по карте. - Вы, вы и вы - в этот сектор. Насид-Меам - северная часть. Центральная за Фаитиндом. Верхний сектор с двумя ульями за Биттмундом. Вас сюда, Жйо-Ко, Разайд, в центральной части свяжетесь с Жус-Мундом. У каждого улья притаились Пьод Амедха. Кто на этот раз будет Охотником, а кто дичью, определит умение владеть как собой, так и ситуацией в целом. В распоряжении данных уманов бак плюс препарат снотворного, против нас и против Кайндэ. Не допускать захвата аву'аса и собственных тел! Перед вылетом зайти в медицинский отсек, получить у Фатора антидот, забрать образец препарата. Образец ввести в систему уничтожения и задать параметры - активация при попадании вещества в твей. У вас будет минута для введения антидота, в противном случае самоликвидатор рванёт. Вопросы?
  
  Воины молчали, лишь сильнее сжимая кулаки.
  
  - Ты останешься на судне? - нарушил тишину Фаитинд.
  
  - Нет. Я возьму на себя горячую точку. Нужно устранить Королеву.
  
  В голосе Вождя промелькнула тревога. Ранение неумолимо снижало шансы на удачу в столь опасной Охоте. Он понимал, что этот разговор с собратьями может оказаться для него последним. Вечный молча смотрел на Одам-ан'де. Ветеран знал - из всех яутов для передачи власти Вожак предпочтёт именно его. Каждому присутствующему была понятна рискованность сегодняшней боевой операции. Сейчас, здесь, должно было состояться вручение символа клана. Правило гласило - в случае гибели Вождя остаётся избранник, тот, кто, по мнению опытного Лидера, достоин заменить его на этой должности. Позже избранный будет отстаивать своё право на власть, но это уже следующий этап. Повисло тяжёлое, давящее напряжение. Белая рука сильнее сжала рукоять чёрной нагинаты.
  
  - По кораблям, - отдал приказ Ночной Воин.
  
  Охотники, встав на колено и прижав руку к плечу, поклонились Вождю. Они молча покинули помещение.
  
  - Что ж, я вижу, ты изменил тактику, - спокойно сказал Фаитинд.
  
  - Ситуация вынуждает, - ответил Гуан-Тант'ер, надевая маску.
  
  Он развернулся и быстрым шагом вышел из отсека управления.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Пустые чуждые незнакомые коридоры со странными попискивающими устройствами то и дело переходили в небольшие помещения, посреди которых размещалась компьютерная стойка. Вдоль стен выстроились чёткие ряды больших прозрачных колб. Поняв, что окончательно заблудилась, Эндри предприняла беспомощные попытки выйти по следам воды, но в итоге с каждой минутой лишь погружалась всё глубже в лабиринты одного из секторов средних ярусов. Она зашла в просторное помещение, тут же оказавшись окружённой колбами, чьё предназначение для Андрейст до сих пор оставалось загадкой. Не став тратить время на разглядывание непонятного интерьера, девушка отправилась в путешествие по тёмным затхлым помещениям, где влажность, казалось, вот-вот прольётся густым тропическим дождём прямо на голову уманки. Увидев впереди несколько пустых клеток, она, наконец, догадалась, в чём заключалось предназначение таинственных отсеков.
  
  'Они разводят Чужих. Но зачем? Хмм. Видимо, выпускают где-то, чтоб охотиться. А может быть даже и продают. Почему бы и нет?'
  
  Путь Горячей Грации закончился любопытным тупиком - она упёрлась в огромное изогнутое стекло. За ним раскинулся большой зал, оформленный наподобие камеры Королевы. Здесь было всё для удобного проживания царской кислотной крови - замечательные плотные захваты, позволяющие болтаться в воздухе не хуже, чем в гамаке, любезно сотворённом трутнями, держатель яйцеклада, податчик пищи. Предусматривалась вентиляция, контроль над влажностью. Компьютер поддерживал необходимый температурный режим. Можно было расслабиться, спрятав вытянутую морду в кожух-корону и спокойно нестись, подобно курице на какой-нибудь человеческой ферме. Разве что вот только королевский нрав искал отнюдь не комфортабельных условий...
  
  'Яиц нет. Очевидно, он не успел запастись ими перед вылетом или летел конкретно на определённое задание. А, может, он вообще интересуется только охотой на людей?' - подумала экс-разведчица, прижимаясь носом к стеклу.
  
  - Мне нужно выбираться отсюда, - буркнула она вслух, разворачиваясь назад.
  
  Надежда найти выход самостоятельно по-прежнему не оставляла девушку. Свернув не туда, бывшая командующая обнаружила ещё одно хранилище с пустым гнездовьем, только уже другого типа. Неизвестно, сколько их было на этом гигантском судне и какие цели преследовали Хищники, державшие в заточении Королев. Ирмолинд-Зигв'а нервно постучала пальцем по стеклу, решив не задерживаться здесь. Освещение было слабым, поэтому уманка периодически натыкалась на стены, ступеньки, углы. Упорно продолжая блуждать, она заметила знакомые прозрачные цилиндры. Шаг Андрейст заметно ускорился - она поспешно двигалась прочь из этих душных малоприятных катакомб. Наконец выход. Следуя знакомой дорогой, посвящённая вышла к лестнице, ведущей на верхние ярусы.
  
  'Вроде бы Вожак был против того, чтобы я ходила по комфортабельным палубам, но, чёрт возьми, я не собираюсь торчать здесь и бездействовать! Ещё бы стакан воды где-нибудь раздобыть'.
  
  Сжав кулаки, девушка уверенно поднялась наверх. Стоило немного пройтись по уютным секторам в приятной тишине, как неожиданно из-за поворота показалась группа Охотников, возглавляемая Биттмундом и Фаитиндом. Нервно сглотнув, уманка прижалась к стене. Тяжёлые шаги раздались совсем близко от неё. Окроплённая невольно зажмурилась. Взяв себя в руки, через минуту она всё-таки открыла глаза - мимо двигался клан. Застывшие маски, сжатое в когтях оружие, крепкая броня, сковывающая каменные мышцы. Никто из Воинов не взглянул на странную избранницу Вожака. Охотники игнорировали её присутствие. Заметив, что яуты довольно равнодушно отнеслись к постороннему объекту, появившемуся на ярусах Старших каст, Эндри расслабленно выдохнула.
  
  'Уфф. Я уж было подумала что...'
  
  На этом ман'дака нельзя терять бдительность. Горячая Грация ощутила какой-то внутренний укол, словно её пронзила ледяная стрела. Страх пробежался по телу неприятной дрожью. Девушка подняла голову - взгляд тут же столкнулся с металлической ухмыляющейся рожей. Казалось, она была на опасно близком расстоянии и когтистые руки потянулись, чтобы задушить. Сердце сжалось. Спустя секунды Андрейст пришла в себя. Воин, который заметил её и даже не сбавил шаг, чтобы удостоить Мягкое Мясо своим присутствием, исчез среди собратьев.
  
  'Вожак... его наказывал'.
  
  Тяжёлый, ледяной, ядовитый взгляд маски, наконец, отпустил её. Насид-Меам ускорился и оказался в первых рядах колонны. Подождав, пока Охотники скроются, посвящённая тревожно прошептала:
  
  - Ну где же Лунный Ангел?
  
  Эндри побежала к отсеку управления. Он ведь не мог улететь без неё? Не мог оставить её здесь?
  
  
  
  ***
  
  
  
  Гуан-Тант'ер стоял в коридоре у окна. Он напряжённо наблюдал, как отбывают с 'Шауб-Де' Охотники его клана. Тяжёлые, давящие мысли не давали никакого покоя, сбивая внутреннее равновесие Лидера.
  
  - Ангел Ночи?
  
  Кар'клей обернулся. Ирмолинд-Зигв'а поклонилась.
  
  - Мой Вожак, прошу меня извинить, я заблудилась. Там было... Прости. Не вовремя. Жду твоих указаний.
  
  Из-под маски раздалось пощёлкивание.
  
  - Ты лететь со мной.
  
  Девушка замерла - воздух пропитан тревогой, Вожак - напряжён. Сложно было этого не заметить, тем не менее, уманка не подала виду.
  
  - 'Аркона' уничтожена. Зачем?
  
  - На всё есть причина.
  
  - Могу я знать? - спокойно спросила она. Альбинос молча смотрел на Окроплённую. Тревога ещё больше окутала его своими щупальцами. Андрейст начала улавливать причину устранения колонии. - Это была база, верно?
  
  - Была.
  
  Вздохнув, Горячая Грация подошла вплотную к Гуан-Тант'еру. Мягко обняв яута, она шепнула:
  
  - Я верю в тебя и в твою победу.
  
  Одам-ан'де лишь крепче прижал посвящённую к себе...
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Потрошитель вышел из-под контроля. Связь с колонией утеряна. Наши потери слишком многочисленны для продолжения кампании. Захват невозможен!
  
  Члены правительства молча переглянулись.
  
  - Отзывайте солдат.
  
  - Полковник, внезапное нападение на улей. Два улья полностью уничтожены. Пять спецотрядов уничтожены. В остальных секторах количество диких ксеноморфов убывает с неимоверной скоростью.
  
  - Активировать оставшиеся спецотряды! Я высылаю подкрепление.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Эндри не сводила с альбиноса глаз. Он нажал несколько кнопок на ручной энергосистеме:
  
  - Надо кое-что доделать.
  
  В воздухе повисло изображение чужой энергосистемы. Вожак задал команду: 'Уничтожить'.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Двери машины открылись. Джонс Дилан бросил унылый взгляд на крупный космический корабль. Всю дорогу он сжимал в ладонях странное устройство, представлявшее собой ручной компьютер с левой руки обезглавленного тела Охотника. Зная о наличие самоликвидатора, предприниматель не очень охотно осматривал кнопки, стараясь вообще не прикасаться к ним.
  
  'Пока это устройство до конца не изучено, но уговор есть уговор. На 'Арконе' мне предоставят необходимое оборудование'.
  
  Из глубоких дум директора компании вывел рослый, коренастый солдат, плотно сжимающий в руках автомат:
  
  - Вы господин Дилан?
  
  - Да.
  
  - Сэр, поездка отменяется.
  
  Шок сковал тело Джонса. Он отвернулся, протерев лоб бежевым платочком. Из-под очков виднелся взгляд, полный отчаяния.
  
  - Я опоздал... - тихо шепнул Дилан.
  
  - Час назад колония была уничтожена.
  
  Внезапно в руках Джонса раздался щелчок. Писк за несколько секунд прошёл от низких частот до самых высоких, закончив свою скромную симфонию активацией самоликвидатора.
  
  
  
  ***
  
  
  
  В отдалённой от военных действий точке закраснело вкрапление взрыва. Андрейст молча покачала головой.
  
  - Теперь... мы можем идти в бой?
  
  - Да. Но сначала опустошить это, - Белоснежный протянул девушке два плотных серебристых тюбика. - Идти за мной. Пока ты это не съесть, будешь сидеть в ангаре, - строго добавил он, демонстрируя уманке, что шутить не намерен.
  
  Он направился прямо по коридору. Пожав плечами, Андрейст поспешила за Ночным Воином. Вокруг было тихо, темно. Экс-разведчица поняла, что они вновь остались одни на пустом судне. Какая-то неодолимая тоска сдавила грудь. Воины клана бились со смертью. Вне корабля. Где-то там... внизу. Надо отвлечься. Эндри начала рассматривать тубы. Они были немного больше, чем те, которые когда-то выдавались космонавтам и имели вытянутое длинное горлышко. Отломав кончик, Андрейст выдавила на палец каплю воды, поднеся её к носу. Вроде бы посторонних запахов не наблюдалось.
  
  - Пей. Это пресный чистый вода. Во второй - концентрированный пища из ингредиентов, съедобных для человек.
  
  - Откуда ты знаешь, что это для нас съедобно?
  
  - Мой отец знать. Это наш пища, но вам она тоже годиться. Никакой вопрос больше, питаться!
  
  Угрюмо уставившись на второй тюбик, Ирмолинд-Зигв'а повторила процедуру, вскрыв его. Выдавленный комочек непонятной мясной кашицы не вызывал доверия.
  
  - Что это? - сконфуженно вопросила посвящённая.
  
  - Сейчас полететь одна.
  
  Так. Видимо, это действительно придётся съесть. Что ж... Андрейст отправила горошину в рот.
  
  - Хм. А что здесь?
  
  - Мясо, зелень, корень, хитин.
  
  - Хитин???
  
  - Насекомый. Хороший насекомый. Содержит много протеин и кальций.
  
  Девушка хмыкнула. Инопланетных насекомых приходилось употреблять в пищу впервые. На Земле же это было повседневной практикой каждого человека, так как ресурсы за последние пятьдесят лет критически истощились. Как следует распробовав пасту, Окроплённая нашла её весьма питательной. Лунный Ангел свернул в медицинский отсек, где осторожно отмотал тёмный пояс, прикрывающий ранение, взял со столешницы шприц и не раздумывая вонзил его в живот. Рычание, полное боли, вновь пробежалось по кораблю. Аппетит Эндри резко снизился, но, поймав упрекающий взгляд, она поспешно продолжила опустошать обе тубы.
  
  Вожак отбросил пустой шприц. Звякнув, он закатился куда-то под операционный стол. Тяжело дыша, Лунный Ангел поднял взгляд на посвящённую. Закончив свою скромную трапезу, уманка отложила тубы, взяла пояс и поднесла его Кар'клейю. Обматывая его вокруг торса, каждый раз затягивая покрепче, Вожак прорычал:
  
  - За нами самый тяжёлый сектор. Потрошитель должен быть уничтожен. На Королева у меня особый план.
  
  - Ты...
  
  - Она уникальна. Этот экземпляр обработан людьми. Она - воплощённый доказательство ваши намерения по подчинению и усовершенствованию этих опасных существ. Вживлённая часть раствориться со время, не причинив ей вреда, но доспех держаться за счёт цепи. Во время атака слушать мои приказы и действовать только на основании их. Я брать тебя, потому что ты знать свой раса. Ты знать, какой ловушка они придумать и что предпринять, чтобы поймать меня. Обезвредь их.
  
  Андрейст напряжённо вздохнула. Она сжала кулаки, вновь готовясь дать чёткий ответ. Вождь поставил её перед жёстким выбором стороны.
  
  - Да, мой Вожак. Я прикрою тебя. Если понадобиться - собственным телом.
  
  Гуан-Тант'ер закрепил пояс, защитив им ранение. Подойдя к столу, он нажал несколько кнопок на небольшой панельке - выдвинулся стеллаж, заполненный последней партией шприцов с антидотом. Взяв со стены колбу с образцом, он ввёл её содержимое в ручную энергосистему, задавая параметры самоуничтожения.
  
  - Если меня пристрелить, позаботься о том, чтобы бомба успеть рвануть.
  
  Андрейст тревожно взглянула на Охотника.
  
  - Есть ли метод предотвратить взрыв?
  
  - Система самоуничтожаться, если антидот не быть введён в течение минута. Я им нужен живым. Они будут стрелять транквилизатор.
  
  Вожак забрал все шесть шприцов с прозрачной жидкостью и направился в сторону своего отсека. Уманка поспешила за ним.
  
  - Ты наесться?
  
  - Да.
  
  Кар'клей удовлетворённо кивнул. Сейчас Окроплённая была не в том состоянии, чтобы оценить необычное убранство сектора Вождя, но, тем не менее, он пребывал в полной уверенности относительно её реакции на личные покои Лидера. Прибыв на место, яут даже специально оставил дверь открытой - уманка не сможет устоять перед соблазном. Хитрость сработала. Уже через полминуты в проёме появилась её фигура и первое, что бросилось в глаза любопытной человеческой самке, это весьма необычная трофейная стена. Она располагалась над широким овальным ложем, застеленным огненными шкурами. Все черепа на ней имели мандибулы и принадлежали Хищникам.
  
  - Можешь зайти, - не оборачиваясь, сказал Гуан-Тант'ер. - Это отсек Волве. Раньше я грезил о нём.
  
  Помещение было просторным, комфортабельным. Напротив ложа разместилась странная система, состоящая из множества мониторов. Причудливые панели располагались полукругом. Основание таинственного нано-устройства словно врастало в пол. Сразу создавалось впечатление, что этот исполин стоит здесь не одну сотню лет, даже не собираясь уступать своё элитное место чему-то более современному.
  
  Девушка вопросительно уставилась на технику.
  
  - Это мониторы наблюдение за основными отсеки корабля. Мой Вожак чётко контролировал действия своих Охотники. Никто не мог избежать его взора.
  
  - Он следил за вами?
  
  - Он... злоупотреблял власть, но он уметь владеть и распоряжаться ею. Волве быть Великий Вожак. Его клан по праву принадлежать к одним из самых сильных и опасных. Почти все - Воины. Несколько Воинов Чести в один клан - редкий явление. Теперь его клан стал моим.
  
  - Ты хороший управитель. Расчетливый.
  
  - Я его сын. И я стараться не повторять его ошибки, повлёкшие за собой внутренние неисправимые травмы некоторых Воинов. Самого знаменитого из них ты уже видеть на порке в кехрите. Не забивай его Волве в своё время, он бы не стать таким жадным до власти.
  
  - Ты хорошо его знаешь?
  
  - Мы расти вместе, на этот судно. Он меняться на моих глазах. Я его знать лучше, чем когда-то знал Волве.
  
  - Что ты будешь с ним делать, если он... жаждет доминировать?
  
  - Я уже сделал всё, что мог. Он неисправим, поэтому я дать ему свободу. После эта Охота он покинуть клан и стать одиночкой, как всегда хотел. Ему нужно держаться подальше от совместных Охот и молодых посвящённых. Он не Плохая Кровь...
  
  - Плохой? В смысле... Какая кровь?
  
  - Не заслуживает изгнания. Его сломали, на моих глазах. Несправедливо.
  
  Пока шёл диалог, Гуан-Тант'ер надевал другой набор доспехов. В отличие от предыдущего, данный комплект закрывал гораздо большую часть тела: плечи и грудь были скованы бронёй. От горла до самого пояса шла металлическая полоска, защищающая грудину и живот. Так же покрывались конечности, но ещё оставалось много уязвимых участков.
  
  Пока выдался случай, Ирмолинд-Зигв'а внимательно осматривала помещение. Помимо 'наблюдательного пункта' здесь находилось много странных вещей: металлический трон, оформленный в духе корабля, на спинке которого висела скинутая Лунным Ангелом мантия, закопченное по краям углубление. Над ним высились, словно бивни, три громоздких загнутых штыря. Трофеям уделялось особое внимание: наблюдалось большое количество невообразимо странных ксеноморфов. Трудно было представить, кто был носителем подобных видов. Откуда они? Такие разные... Сколько же планет должно было быть подвергнуто заражению? Изредка встречались крупные внеземные существа. Все трофеи были в идеальном порядке - висели строгими ровными рядами, без единой трещинки, отливая особым блеском какого-то лакоподобного раствора. В целом данный отсек производил впечатление наиуютнейшего. Здешнюю обстановку можно было считать фактически роскошной.
  
  Присмотревшись, Андрейст заметила ещё одну дверь - этим помещением владения Кар'клейя явно не ограничивались. Заметив, с каким любопытством посвящённая разглядывает 'апартаменты', Одам-ан'де сказал:
  
  - Ты бы видеть отсеки берсеркеров. 'Супер-Хищников'. Там такой охотничий роскошь царит. Они это дело любят.
  
  - Берсеркеров?! Они что, тоже летают на кораблях?!
  
  - Я думал, ты знать, если один из их Лидер появляться в твоём сне.
  
  Девушка невольно покраснела, положив ладонь на лицо.
  
  'Боги...'
  
  - Они прилетать на охоту, на одна планета, которая является их охотничий угодья уже много столетия. Таких планет несколько, но ближайшая посещаться чаще всего. Жить они далеко, в отдалённой системе. Корабли любят воровать. Ведут себя как... разбойник.
  
  'Этакие пираты', - заметила про себя Эндри.
  
  - Суда средние, манёвренные, охотничья группа небольшие. Я побывать однажды на их корабль. Отсек Вожака самый большой, обит шкура. Шкура жертв везде - на стенах, потолках, на полу. Много черепов. Колонны из трофей... Чем разнообразнее трофей, тем профессиональнее считаться Вожак. Много оружие на фоне шкура. Акцент - количество.
  
  - Живописно.
  
  - Да, есть что-то.
  
  Ночной Воин накинул сверху поперечный ремень с черепами. Между ними он закрепил три шприца. Остальные три расположил на поясе.
  
  - Твой оружие готово?
  
  - Минута.
  
  Уманка быстро проверила заряд винтовки и магазин пистолета, удостоверилась, держится ли за спиной копьё. Вожак взял пару сюрикенов, один диск, растворитель и прочее, необходимое для успешного проведения операции. Партнёры переглянулись. Кивнув друг другу в знак готовности, они покинули отсек, направившись в ангар. Так как судно было немаленьким, Эндри с Вожаком сэкономили лишний час воспользовавшись грузовой площадкой. Уже в ангаре Кар'клей подошёл к отдельной секции, подозвав Андрейст взмахом руки. Проведя когтем по разъёму, он открыл двери - две тонкие небольшие иглообразные капсулы ждали своего первого и последнего полёта.
  
  - Этот капсула спроектирован специально для человек. Когда-то под покровительством Волве в клане было двое посвящённых. Самцы. Вожак переоценить их и отправить в улей. Оба погибли.
  
  - Значит, твои воины уже привыкли к присутствию людей в клане?
  
  - Я бы так не сказать. Они не любят чужаков и не доверяют им. Некоторый даже ненавидят, поэтому я старался держать тебя рядом.
  
  Альбинос нажал комбинацию клавиш, стекло с шумом отошло.
  
  - Вставать. Перегрузка быть сильный, но ты выдержать. Во время спуска думать о победа. Приземлимся в одна точка, рядом. Как только покинешь капсулу, она раствориться.
  
  Гуан-Тант'ер вдавил коготь в панель. Приняв сигнал, стекло капсулы закрылось. Запустилась подготовка к выбросу. Вожак подошёл к трём оставшимся капсулам, рассчитанным на яутжа. Наметив координаты, он шагнул внутрь. Начался отсчёт, напоминающий отсчёт на энергосистеме перед взрывом. Сжав кулаки и закрыв глаза, альбинос произнёс методом телепатии:
  
  - Ирмолинд-Зигв'а, ты мне небезразлична.
  
  Андрейст улыбнулась. Кислородная маска легла на её лицо. Капсулы выбросило в атмосферу.
  
  
  Примечания:
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо. Люди.
  Уман - человек
  Янг'а - ранг Молодая Кровь
  Жус-Mунд - Вой. Воин из команды зачистщиков Насид-Меама.
  Ман'дака - Клановый корабль Хищников
  Кехрите- тренировочный зал, арена
  Одам-ан'де - Белоснежный. Одно из имён альбиноса
  Жйо-Ко - Гигант. Крупный Охотник. Воин.
  Бак - собаки
  Аву'аса - броня и оборудование
  
  
  *Успев заметить - с помощью эхолокации, нюха и электролокации, как и все ксеноморфы
  
  Эпизод 22 - Битва Гигантов
  
  - Полковник, мы несём огромные потери. Хищники разбили наши отряды, сдерживающие ульи. Появилась серьёзная угроза заражения.
  
  - Ждите дальнейших указаний, я свяжусь с главным штабом.
  
  - Да. Понял Вас. Я немедленно решу этот вопрос. Господин президент, время объявлять тревогу. Нам придётся уничтожить ульи, находящиеся на нашей стороне.
  
  - Мы не можем. Не имеем права.
  
  - Хищники выбрали самый неудачный момент для нападения. Наш враг активировал армию. Их войска идут сюда! 'Аркона' уничтожена. Потрошитель вышел из-под контроля. Генерал Варфорд Хейстерн мёртв. Лейтенант Винсент мёртв. На колонии были сосредоточены почти все наши силы! Нам нечем ответить им... - министр обороны простёр ладонь на монитор, где отображалось движение войск вражеской стороны. Сразу под экраном располагалась процентная шкала, оценивающая соотношения противоборствующих сил, военных ресурсов, биологического оружия и так далее. - Мы в минусе по всем параметрам.
  
  - Я Вас понял. Что Вы предлагаете? Есть ли возможность изменить процентные показатели в нашу сторону?
  
  - Даже если мы умудримся поймать хотя бы одного Охотника, у нас не хватит времени изучить их и создать подобное оружие. Величайший гений в этой области был уничтожен на одном из наших космодромов. Детали данного инцидента всё ещё не выявлены. Этот план провалился и более неуместен.
  
  - Вы предлагаете переговоры и сдачу территорий? - строго вопросил президент.
  
  - Я думаю, что нужна военная хитрость.
  
  - Тогда, возможно, следует начать переговоры, потянуть время. Пожертвуем одним из союзников, подкинем финансов, чёрт возьми! За это время Вы должны полностью собрать все оставшиеся военные ресурсы!
  
  - Да, господин президент. С ксеноморфами пора покончить. Я отзываю все спецгруппы из ульев и собираю их в штабах. Нахождение на заражённой территории слишком опасно. Наши противники заинтересованы в сохранении ульев, как надёжном запасном источнике их биологического оружия. Большая часть гнёзд Жуков сосредоточена на наших территориях. Мы уничтожим их.
  
  - Что с вражескими Чужими?
  
  - Их Королева сейчас на поле боя. Она чем-то не угодила Потрошителю - он бьётся с ней. Будем молиться, чтобы он победил. Если этого не произойдёт, преимущество останется на их стороне. У нас нет ни времени, ни ресурсов, чтобы добраться до их территории, перебить охрану, уничтожить источник. Нас просто не пропустят. Противник грамотно выбрал момент для атаки.
  
  - Действуйте.
  
  - Всем подразделениям, находящимся в зоне действующих ульев. Немедленно покинуть территорию. Повторяю, немедленно завершить операцию и двигаться к базе. Через сутки туда прибудут истребители и бомбардировщики.
  
  - Вас понял.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Треск падающих деревьев разбавлялся визгом разъярённой Королевы Чужих. Министр обороны не догадывался, что творение Дилана вышло из-под контроля почти сразу же, как была уничтожена 'Аркона'. Матриарх никогда не была подчинена полностью. Её держали запертой только для того, чтобы снабжать биологическим оружием основные войска и, разумеется, чтобы это оружие контролировать. Она всегда висела в искусственном гамаке, скованная плотными металлическими захватами. Множество сложнейших систем, тушивших деятельность её мозга, были защищены 'Ключом' - неимоверно длинным рядом кодов. Главный компьютер, находившийся в бункере, принадлежал Астору. Джонс продал ему 'Ключ' за баснословную сумму, разорив государственную казну. Эта опасная игра на тот момент стоила свеч.
  
  Лейтенант Винсент с помощью новейшего оборудования, находящегося на колонии, смог изъять код, но на взлом потребовалось слишком много времени. Узнав о потере и, наконец, поняв что эксперимент зашёл слишком далеко, правительство связалось с лидерами стран-союзников. Этот диалог был перехвачен и расшифрован Астором:
  
  - Экспериментальная война перешла все границы. Биологическое оружие не оправдало себя. С одной из главенствующих планет поступил приказ воспользоваться сложившейся ситуацией, чтобы поймать Хищников для изучения и изъятия их технологий. Как только мы отправим своих агентов, враги направят своих. Они поймут, чем мы занимаемся и попытаются нас опередить. Вражеские агенты станут работать на своей заражённой территории, но у них гораздо меньше ульев, чем у нас. Хищники предпочтут наши земли.
  
  По причине утечки информации Астор был убит. Винсент успел расшифровать код и запустить программу ликвидации 'Ключа'. Позже все, кто мог повлиять на поведение Королевы, погибли. Самку выслали на поле боя в целях уничтожения Потрошителя. На момент встречи двух крупных особей, сдерживающие Матку программы стёрлись ранее запущенной лейтенантом опцией.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Korn "Clown" - Королева Чужих vs Потрошитель
  
  На небольшой площадке, друг напротив друга стояли два ксеноморфа. Вокруг валялись поваленные деревья, рядом простиралось обширное болото. Преторианец твердо решил сделать эту территорию своей. Для него вот-вот должен был наступить мутационный период, но вражеская самка явно не желала видеть его в этом округе. Несколько трутней и один раннер - это все, кто был в её свите.
  
  Королева агрессивно зашипела на ложную Матку, получив в ответ сначала угрожающее помахивание хвостом, а затем ещё и провокационный удар в бронированный бок. Звякнул доспех. Переросток, ты не обалдел ли? Оскалившись, Матриарх отдала трутням приказ, решив незамедлительно покончить с данным обнаглевшим субъектом, совершенно не понимающим, что его место, продиктованное законами здорового улья - у её ног. Несколько особей окружили 'Терминатора', приблизившись к нему аккуратными мелкими перебежками. Природа ксеноморфов так и не включила в себя понятия "страх", заменив его отличным сочетанием упорства, настойчивости и осторожности. Увы, данные качества не помогли избежать усовершенствованной скорости реакции искусственного Чужого. Он не позволил им наброситься скопом, раскидав по сторонам, а затем слегка искромсав лезвиями. То, что осталось ползало внизу, волоча переднюю, истекающую кислотой часть тела в сторону его ног.
  
  Преторианец со смаком раздавил головы до сих пор сопротивляющихся трутней и поднял свою морду на Королеву. Между ними повисла странная напряжённая пауза. Матка наблюдала. Она изучала противника, вынюхивая его слабые места. Кто он такой? Почему он настолько огромен? Что-то щёлкнуло внутри этого полумеханического черепа. Возможно, до преторианца наконец-таки дошла мысль, по каким причинам Матриарх не спешит нападать, высылая вперёд своих детей. Обнажив острые зубы, Чужой начал медленно отступать, держа цель "под прицелом". Мигом учуяв подвох, маленький бесстрашный раннер выскочил вперёд, приготовившись плюнуть в огромную махину кислотой... В итоге он был случайно раздавлен во время разгона - 'Терминатор', наклонив голову, бежал прямо на самку. Он с лёта врезался в неё, начав таранить гребнем, оттесняя прямо в болото.
  
  Оставшиеся трутни бросились на врага, беспощадно прокусывая хитин вторичной челюстью. Потрошитель игнорировал их жалкие попытки навредить, продолжая толкать визжащую соперницу в топь. Отчаянно сопротивляясь, она отодрала один из шипов преторианца, но затем сменила тактику, резко упав наземь у самого болота. Сильные лапы зацепили 'Терминатора', швырнув его в гниющую воду. Не успевшие отцепиться Жуки угодили в трясину. Пытаясь выбраться, они лишь сильнее застревали в ряске и тине. Угрожающе шипя, Матриарх встала. Убедившись, что враг намертво завяз, она развернулась и, властно махнув хвостом, отправилась на поиски подходящего места для нового улья.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Мой Кар'клей, уманы покидают наш сектор. Большинство ульев зачищено.
  
  - Будьте начеку. Если они покидают эту зону, скоро прибудут летательные аппараты с бомбами.
  
  Вожак обходил небольшое озерцо, внимательно оглядывая территорию. Обратившись к сканерам корабля, он начал искать Андрейст, а заодно и объект охоты.
  
  'Как странно. За ней никто не следит. Уманы потеряли интерес к Королеве. Либо она вышла из-под контроля, либо ловушка. - Датчики зафиксировали на берегу неподвижно лежащий объект. Альбинос бросился к месту приземления малой капсулы. - Надеюсь с ней всё в порядке'.
  
  Гуан-Тант'ер напряжённо искал посвящённую взглядом. Вот она! Он присел возле девушки, тут же начав похлопывать её ладонями по щекам.
  
  - Вставать, вставать, мы тут не одни! - тряс уманку альбинос, убедившись, что все органы целы и она просто без сознания.
  
  - Аааа...
  
  - Вставать, я сказал!
  
  Эндри привстала. Дико кружилась голова. Вокруг раскинулся лес.
  
  - Ангел Ночи, мы... на месте, да? Земля?
  
  - Земля.
  
  Уманка предприняла попытку встать на ноги. К счастью, удачную.
  
  - Дай мне пять минут. Я... впервые...
  
  Проступила тошнота. Эндри рванула в кусты.
  
  'Да. Похоже такие перегрузки не для неё'.
  
  Через несколько минут она вышла - бледная, как древнегреческая статуя.
  
  - Знаешь... перед полётами мне лучше не есть. Эти твои насекомые, богатые протеинами... - Андрейст махнула рукой, устало направившись к озеру. - Как ты думаешь, эта вода питьевая?
  
  Вожак осторожно, постоянно сканируя территорию, спустился к озёрной глади. Он зарядил несколько капель в энергосистему.
  
  - Химический показатель положительный, но надо отфильтровать.
  
  Экс-военная кивнула. С помощью маленького портативного фильтра, лежавшего в одном из карманов, Ирмолинд-Зигв'а очистила воду и сделала несколько внушительных глотков.
  
  - Кар'клей, один из ульев окружён плотной стеной.
  
  - Вижу. Перейдите в электрорежим, половина уманов явно не уманы. Окружите с трёх сторон и пробейте в месте скопления Пьод Амедха.
  
  - Я в порядке. Можно начинать, - стерев пот со лба, устало сказала Андрейст.
  
  - Нам нужен связь.
  
  Девушка улыбнулась.
  
  - Я слышала тебя, там, на корабле.
  
  - Хорошо. Если моя теория верна, здесь ты меня, увы, не услышать.
  
  - Попробуй.
  
  Вожак сказал ей несколько слов методом телепатии.
  
  - Ты уже говоришь?
  
  - Я уже всё сказать.
  
  - Да? Чёрт... Я не слышала ни слова. Почему так?
  
  - В космос и на орбита нет влияние атмосфера. Естественный щит планета немного мешать тонкий сигнал. Это может быть связано с активностью планета. Земля - живой существо. У неё есть своя волна. Твой телепатия не развит, поэтому атмосфера мешает. К тому же сейчас идут боевые действия - эмоциональный фон дёрганный, телепатический мосты сбиваться. Для уман действенны только самые грубые методы, такие, как речь. Возможно, если бы ты тренироваться телепатия, это было бы реально и здесь, но так как нам по-прежнему нужна связь...
  
  Гуан-Тант'ер протянул ей малюсенькое устройство.
  
  - Что с этим делать?
  
  - Подумать.
  
  Андрейст покрутила в руках странную вещь. Приметив её отдалённую схожесть с внутриканальным наушником, она попробовала установить аппарат в ухо, и он тут же зафиксировался при помощи то ли присосок, то ли ещё чего-то инопланетного происхождения.
  
  - Ты меня слышать? - прорычал Лунный Ангел*.
  
  - Да. А ты меня?
  
  - Слова разбирать отчётливо. Устройство очень чувствительный.
  
  - Ты так долго ждал и нанёс удар в нужный момент. Как ты догадался, когда бить? Есть какие-то признаки?
  
  - Ваш раса... предсказуем.
  
  В лесу, застыв минутным эхом, раздался визг - Потрошитель смог выбраться из болота, отчасти благодаря своему размеру, но процесс борьбы с тягучей трясиной, полной ряски и прочих цепляющихся за хитин сюрпризов, забрал у него немало сил. Дав себе отдышаться, ксеноморф отряхнулся, качая массивной головой, а затем тут же двинулся по горячему следу.
  
  Тем временем неподалёку среди деревьев мелькала группа людей. Королева блуждала поодаль между массивных стволов, изучая местность. Совершенно не подозревая о настигающей её опасности, она обошла болото по краю, направившись в противоположную от государственной границы сторону. 'Терминатор' был стремителен. Он напал из засады, прорвав массивным телом густой бурелом. Одно из длинных лезвий вонзилось в предплечье соперницы. Взревев, Матриарх нанесла ответный удар, попав наконечником хвоста в ногу преторианца. Он попытался контратаковать свободной рукой, но лезвие с шумом проехалось по защищенной доспехом морде. Выброс вторичной челюсти не заставил себя ждать - в хитиновой части гребня Потрошителя образовалась дыра.
  
  Не теряя драгоценных секунд, Матка резко развернулась, вырвав хвост из противника и опрокинув его сильным толчком. Её истекающая слюной пасть появилась возле вытянутой головы 'Терминатора'. С минуты на минуту фортуна улыбнётся Королеве Чужих, чья персона заинтересовала яутского Вожака. Рявкнув, преторианец дёрнулся и со свистом рассёк лезвием воздух, задев ногу самки - он не намерен сдаваться. Не такие программы закладывались в его голову военными и матерью-природой! Поспешный выстрел челюстью ничего не дал Королеве - враг успел оттолкнуть её, быстро поднявшись на ноги. Взбешённый, он начал вертеться вокруг своей оси, таким образом увеличивая силу удара и лупя Матриарха хвостом. Тяжёлый, он задел левую маленькую лапку Королевы, с хрустом сломав её. Лапка безжизненно повисла, болтаясь, как веточка на ветру. Взвизгнув, самка начала отступать, чтобы перестроить позицию и напасть из засады.
  
  - Гуан-Тант'ер, они уходят.
  
  - Значит, вражеская сторона также отозвала своих агентов?
  
  - Да, ульи предоставлены нам. Сюда летят их машины. Мы разорили почти всё. Зачищать уманы будут уже остатки.
  
  - Пускай зачищают. Я должен убедиться, что не осталось ничего. Наше дело почти завершено.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Как вы думаете, зачем они уводят войска?
  
  - Я думаю, всё это уже слишком затянулось. Ты бы знал, сержант, как мне всё это надоело...
  
  - Да, товарищ полковник. Я понимаю.
  
  - Ничего ты не понимаешь. Сколько твоих людей погибло? Ради чего? - тишина. - Молчишь? То-то и оно, Серёжа. А зачем уводят... Ты бы лучше сказал мне, зачем приводили. Кому эти ульи были нужны? Никто не знает. Засекречено. От нас, от других, так называемых 'Союзников'. А ресурсы всяк понятно кому отойдут. Вернутся господа с другой планеты...
  
  - Простите?
  
  - Иди лучше водки принеси. Тошно мне.
  
  - Есть, товарищ полковник.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Где она?
  
  Андрейст на бегу пыталась узнать хоть что-нибудь.
  
  - Мы уже рядом. Видеть группа людей. Они тоже заметили этих двоих.
  
  Матка нырнула в воду. Потрошитель осторожно приблизился к озеру. На берегу следы Матриарха обрывались. Он оскалился, грозно зашипев, словно грязно ругаясь на проклятую соперницу. Вокруг ощущалось присутствие потенциальных носителей. Они затаились, прячась за деревьями и как будто чего-то ожидая. Потрошитель, пребывая в ужасном расположении духа, резко обернулся, издав отрывистый вой. Добротно поливая местную песчаную почву кислотой, текущей из ран, ксеноморф пошёл в атаку. Мелкие фигурки двуногих в ужасе заметались где-то внизу, явно не ожидая от него такой шустрой агрессивной реакции. Полетели шприцы. Иглы ломались об усовершенствованный хитин.
  
  - Стреляй! Стреляй! Стреляй оружием! Лазеры!
  
  Преторианец устроил настоящую мясорубку, рассекая лезвиями замешкавшихся агентов и ломая позвоночники мощным хвостом.
  
  - Стоп! - альбинос остановил посвящённую.
  
  Она напряжённо прислушалась: на другом конце озера была возня. Раздавались отрывистые крики. Несколько человек вылетели из леса, упав в воду. Гуан-Тант'ер включил изображение с камер.
  
  - Там Потрошитель. Агенты. Уходим, уходим!
  
  Они кинулись бежать.
  
  - Меняем позиция. Этот положение - невыгодный. Подойдём с другой сторона.
  
  - Может с воды?
  
  - Нельзя. Королева в засаде. Под вода.
  
  Вожак на ходу забрал у Андрейст копьё.
  
  - Найди их лагерь. Я займусь Королева и Потрошитель. Они не знать тебя. Войти в доверие и уничтожить.
  
  - Как?!
  
  - Меня не волновать. Выполнять задание! - рявкнул Ночной Воин.
  
  - Есть! - автоматом ответила Эндри, скрывшись в зарослях.
  
  Нескольким отрядам удалось избежать участи растерзанных агентов, но потери были крупными. Командир приказал вернуться в лагерь.
  
  - Пускай они там бьются насмерть. Мне плевать. Моя задача - поймать хотя бы одного Хищника, для этого вы нужны мне живыми! Одна приманка останется, хоть Королева, хоть преторианец, неважно. Наши коллеги отозваны из зоны ульев. Мы последние, кто ещё может выполнить приказ. Вражеское правительство вошло в переговоры... Хм! Затряслись. Наконец-то.
  
  Потрошитель раскидал не успевших сбежать агентов. Вокруг валялись трупы и шприцы с длинной сломанной иглой. Тяжело выдохнув, 'Терминатор' развернулся к озеру. Под тяжёлой лапой раздался хруст стекла. Шипение кислоты. Отражение преторианца легло на поверхность воды...
  
  В следующую секунду, поднимая брызги, из глубин вырвалась Королева. Она врезалась в противника, завалив его на песок и переломав бедро сильным ударом бронированной "короны". Окружающий лес снова наполнился пронзительным рёвом. Отчаянно сопротивляясь, преторианец воспользовался хвостом, воткнув острый конечный сегмент в тело самки. Доспех прорвался, но всё же взял основную часть удара на себя. Матка покачнулась, балансируя на одной лапе. Издав отрывистый рык, соперник быстро поднялся, одновременно бодая самку. Падая, она успела вцепиться когтями в морду противника, уволакивая его за собой. Свалившись, оба начали кататься по земле, поднимая клубы пыли. Матриарх напирала, прижимая врага. Она нанесла ему несколько серьёзных ран.
  
  Возня продолжалась восемь с половиной минут. Выдыхающиеся Чужие два раза приостанавливались, обмениваясь проклятиями на своём пищаще-визжащем языке, после чего продолжали тянуться вторичной челюстью к горлу соперника, махать когтистыми лапами и целиться хвостом друг другу в голову. Наконец, на девятой минуте 'Терминатор' успел подгадать нужный момент, скинув Матку в воду. Тяжело поднявшись, он стремительно отступил, скрывшись в чаще.
  
  Издавая высокий визг, насквозь пропитанный высшим королевским возмущением, Матриарх вылезла из воды. Она собралась было преследовать выскочку, но, почуяв запах двуногих, решила переждать. Разбросанное оружие намекало на далеко не гуманные намерения носителей. Под ногами треснули кости. Королева нагнулась, начав пополнять разорённые преторианцем энергетические запасы свежим мясом.
  
  Истекающий кислотой Потрошитель приземлил своё искалеченное тело возле больших валунов. Некоторое время ксеноморф просто лежал, пытаясь восстановиться, но голод заставил его отправиться на поиски пропитания.
  
  
  
  ***
  
  
  - Жус-Мунд, что с центральной частью?
  
  - Гуан-Тант'ер, сюда прибыл Биттмунд. Скоро освободится Фаитинд. Они возьмут на себя оставшиеся участки.
  
  - Завершайте задание. Далее по плану.
  
  - Да, Кар'клей.
  
  Андрейст тихо подкрадывалась к лагерю агентов. Девушка следовала за солдатами, скрывшимися от Потрошителя. В подкладку куртки была вшита маленькая баночка чёрной камуфляжной краски. Вообще современная одежда разведчиков, полная потайных кармашков с необходимым мини-инвентарём - настоящая выручалка на боевых заданиях. Остановившись, Эндри сделала ножом небольшой надрез и, вынув краску, в целях скрытия кланового знака навела 'военный марафет' на своём лице. Опыт ориентировки на местности, особенно в лесах, был частью её профессии, поэтому, запомнив место и предварительно забрав патроны, она сняла куртку, впоследствии тщательно спрятав её в корнях дерева. Глубоко вздохнув, она вышла на ковыляющий к лагерю отряд...
  
  - Стоять! - солдаты направили на уманку оружие. Бывшей разведчице повезло - над данными людьми, в отличие от тех, что были в ульях, поставили командующего, и вся информация сперва шла к нему, а уже потом, при необходимости, к правительству.
  
  - Подождите, господа, - голосом, полным уверенности произнесла Андрейст. - Свои. - Она демонстративно сняла связку дог-тэг, бросив её одному из солдат.
  
  - Андрейст Рок. Хмм. Дилан, - военный кинул жетоны обратно. Эндри поймала, стараясь скрыть появившееся волнение. - Окружите её. Это может быть разведка.
  
  - В чём дело?
  
  - Крошка, Дилан продался Варфорду, где его и убили.
  
  'Вот это новость. Даже после смерти Джонс умудрился меня подставить!'
  
  
  
  ***
  
  
  Не церемонясь с пленницей, солдаты отвели её в недавно разбитый лагерь, расположенный недалеко от государственной границы. Андрейст пришлось сочинять сказки на ходу. Чувствовалось, что никто не верил ни единому слову, но все слушали, потешая себя таким вот странным развлечением. Военные засыпали девушку глумливыми вопросами, презрительными смешками, и короткими угрозами. Добравшись до конечной точки, пара солдат взяли экс-разведчицу под локти, толкнув к главарю.
  
  - Сэр, эта девушка...
  
  - Так, так, так, что тут у нас? - командующим оказался тридцати восьми летний майор Баз Браун - амбициозный, эгоистичный тип, отличавшийся крутым нравом и стычками с начальством. - Что за сучку ты мне привёл?!
  
  Агрессивно залаяли собаки.
  
  - Подопечная Джонса Дилана.
  
  - 'O.U.O.S.T.' - задумчиво покачивая головой, протянул Баз.
  
  - Послушайте, я...
  
  - Молчать! - майор, не задумываясь, дал ей сильную пощёчину.
  
  Девушка оскалилась.
  
  - Значит, вот какие люди попадают под крыло правительства, - прошипела она.
  
  - А откуда ты знаешь, на кого мы работаем? - ехидно протянул командующий.
  
  - Я профессиональная разведчица. Пока тут шёл бой, смогла ознакомиться с местной фауной, - ядовито ответила она.
  
  Сделав последнюю затяжку, военный затушил бычок о свою ладонь и отдал приказ:
  
  - Ко мне её. Весть о пленнице в штаб не передавать.
  
  - Есть, сэр.
  
  Андрейст затащили в одну из просторных палаток, предварительно изъяв всё оружие. Через минуту туда подошёл Баз.
  
  - Оставьте нас.
  
  Несколько солдат отпустили Эндри и ушли.
  
  - Итак, - военный за дог-тэг подтянул девушку к себе. - Андрейст Рок, - прочитал он надпись на жетоне. - Судя по номеру, ты действительно разведчица. Хмм, командующая. Не ожидал.
  
  - Убери руки, - предупреждающе сказала Эндри.
  
  - Или что? - ответил ей майор, но всё же отпустил жетоны.
  
  Девушка отошла на шаг.
  
  - Я была на базе Джонса Дилана, когда там случилось чрезвычайное происшествие.
  
  - Да, да. Я в курсе. Ты выпустила Хищника.
  
  'Чёрт! Откуда он знает?!'
  
  - Я же на правительство работаю, девочка. Где этот Хищник?
  
  С неизменно железным выражением лица Эндри продолжила свою ложь:
  
  - Он активировал самоликвидатор.
  
  - Да ну? Взрывов на территории Японии в тот период не было. Зато тебя засекли видеокамеры, сражавшейся с белым бок о бок.
  
  - У них есть другой самоликвидатор. Когда мы вырвались с территории базы, на нас напали клоны, успевшие выбраться вместе с нами. Хищник был ранен. Он активировал другую систему самоликвидации - растворение. Вероятно, так отблагодарил меня за то, что помогла ему. Мне пришлось бежать... Я пересекала границы, выживала, как могла. В итоге оказалась здесь.
  
  - Хм. На самом деле меня не интересует, почему ты его выпустила и как оказалась здесь. Это ваши с предателем проблемы, хотя старому покойнику уже всё равно. Но ты единственная, кто с ними контактировал и знает их повадки.
  
  - Возможно.
  
  - Я не скажу правительству о твоём появлении, пока. За это будешь работать на меня. Мне нужны профессионалы своего дела, но... Надень-ка это, - майор нацепил на её руку браслет, который тотчас же сомкнулся мёртвой хваткой. - Думаю, как разведчик ты должна понимать, что ты у меня на крючке.
  
  - Да, сэр. Теперь Вы всегда будете знать, где я, - сарказм пришёлся кстати.
  
  - А ты быстро схватываешь. Мне это нравится, - он ударил её рукой по ягодице, - давно у меня в строю не было хороших баб.
  
  На лице Эндри чуть было не отобразился оскал презрительного отвращения, но она сдержала все эмоции, зная важность своего задания. Командующий явно давно не трахался - она понимала, что именно поэтому не оказалась под конвоем.
  
  - Всем подготовиться, через час выступаем, - объявил по рации Баз.
  
  'В моём распоряжении всего лишь час! Проклятье!'
  
  - Мои люди нашли следы Хищника. Наша цель - поймать его живым, - майор окинул изучающим взглядом девушку. - Нет, так не пойдёт, - он рявкнул в рацию: - Арчи. Комплект на новенькую, - затем снова перевёл взгляд на Андрейст. - Со здешними тварями не шути. Ты уже видела их?
  
  - Да. Королева и преторианец. Жуткие ксеноморфы.
  
  - Где видела?
  
  - Где-то между границей и озером.
  
  В палатку зашёл низкорослый мужчина, тут же протянув небольшую коробку. Командующий знаком приказал ему проваливать.
  
  - Примерь, - военный подтолкнул коробку ногой.
  
  Эндри достала бронежилет, куртку и штаны такого же типа, как носили окружающие солдаты. Баз закурил сигарету, пуская табачный дым в сторону Андрейст. Она отвернулась, быстро натянув поверх футболки верхний комплект. Её поношенные и порванные в некоторых местах штаны, очевидно, не устраивали командующего. Знаком он приказал ей надевать новые.
  
  'Чёрт. Чёртов сукин сын'.
  
  Тяжёлый армейский ремень упал на пол. Андрейст сняла штаны, майор выпустил сигарету изо рта.
  
  - Твою же мать! - военный встал с места. На ногах девушки были отчётливые следы от когтей. Судя по количеству и расположению, они принадлежали явно не ксеноморфам. - Они насиловали тебя?!
  
  'Точно. Нужно подыграть'.
  
  - Да. Эти твари трахнули меня в лесу, потом пропали. Что с того?
  
  Баз замотал головой:
  
  - Я не думал, что они способны на такое... Чёртовы сукины дети. Одевайся. У тебя появился шанс отомстить.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Гуан-Тант'ер некоторое время наблюдал за Королевой. В его планы не входило убивать её, но для того, чтобы заарканить такой экземпляр, нужна была подмога, поэтому он решил пока переключиться на Потрошителя. Шипящая на земле кислота позволяла легко выследить израненного преторианца. Вожак запрыгнул на дерево. Через секунду он зажмурился от резко проступившей боли. Его руки сжались, впившись когтями в кору. Спина... Ранение снова начало напоминать о себе.
  
  Стоило альбиносу расслабиться, стараясь снять нагрузку с поясницы, как из кустов вылетело несколько шприцов - три впились в бок, остальные, обломав иглы, отлетели от брони. Глухо зарычав, Ночной Воин определил притаившуюся в ожидании эффекта от транквилизатора цель и несколько раз выстрелил из плазмомёта, уничтожив Пьод Амедха. Крупные размеры Хищника давали драгоценные лишние минуты, не позволяя снотворному полностью захватить власть над его телом. Ладони поспешно нащупали антидот...
  
  - Мой Кар'клей. Группа уманов в улье. Связали Королеву.
  
  - Всё-таки пытаются сохранить особь для дальнейшего заражения... Фатор, Насид-Меам рядом?
  
  Удар боевого кнута оторвал голову уману. Ловко брошенный сюрикен пригвоздил к стене второго захватчика.
  
  - Уже неважно, мой Кар'клей.
  
  - Гуан-Тант'ер, ты в порядке?
  
  - Почему я должен быть не в порядке, Наунд?
  
  - Я помню о твоём ранении.
  
  - Кончай подлизываться и выполняй задание!
  
  Дождавшись, когда препарат подействует, блокировав транквилизатор, Вожак приступил к изучению близлежащей территории при помощи сканера 'Шауб-Де'.
  
  - Ещё четверо... К'жит вас побрал, - прошептал он себе под жвала.
  
  - Гуан-Тант'ер, южный сектор подвергся бомбардировке. Четыре улья полностью разгромлены уманами. Там не осталось ни одной особи.
  
  - Хорошо, направляйтесь в район нейтральных территорий. Там ещё осталось два улья. Они одни из первых, там присутствуют преторианцы. Довольно развитые и укреплённые подземные ходы.
  
  - Понял.
  
  - Кар'клей, я требую самый жёсткий улей.
  
  - Насид-Меам, с тобой Янг'а. Куда ему?
  
  - Он готов к испытанию. Я направлю его в случае необходимости.
  
  - Мой Кар'клей, я хочу принять вызов. Ты позволишь мне?
  
  Шприц с лязгом отскочил от доспеха. Вожак снова выстрелил, попав в цель. Боль нарастала.
  
  - Фатор, ну почему именно сейчас?! Ты не мог подождать с этим?!
  
  Выстрел.
  
  - Ты сам сказал, что такой шанс выпадает...
  
  - Иди уже!
  
  Бич и Ветер переглянулись. Гремя горсткой черепов, подошёл Агония:
  
  - Сюда летят истребители.
  
  - Это такие, которые бомбы кидают, а в воздухе разбрасываются ракетами?
  
  - Да. Давно уже пора выучить, - буркнул Кровавый молодому яуту.
  
  - Уходим отсюда. Нас заберёт Фаитинд. Летим в западную часть.
  
  - Там же самый старый улей.
  
  - Струсил?
  
  Кил-лиэат недовольно сложил руки.
  
  - Что это вообще такое? Не знаю значения этого слова.
  
  Насид-Меам лишь ухмыльнулся.
  
  
  
  ***
  
  
  
  Некоторое время Андрейст присматривалась к Брауну, выявляя потенциально слабые стороны для лучшего нападения.
  
  'Какой странный тип. Он явно из какой-то деревни. Судя по свинским манерам, он не имеет отношения к правительственным агентам. Не расчётлив. Туп. Следует лишь своим желаниям и амбициям. Хмм'.
  
  - Майор, разведка не вернулась. Один из солдат успел передать, что видел белого Хищника. Связь с ним пропала десять минут назад.
  
  Баз недоверчиво взглянул на сидящую неподалёку бывшую разведчицу.
  
  - Не спускать с неё глаз.
  
  - Да, сэр.
  
  Неподалёку, у костра, расположились несколько солдат. Они вели словесную перебранку, не замечая никого вокруг. Было совершенно очевидно, что дисциплина в данном отряде поддерживалась плохо. Люди устали от войны и некомпетентного руководства, после каждого боевого захода выпуская пар. Баз никогда не препятствовал им в этом.
  
  - Я тебе чем хочешь отвечаю, он загубит нас всех!
  
  - Ясно дело, все нормальные майоры и генералы пошли на корм мясоедам. Война, брат.
  
  - Ты хоть слышал, откуда он?! Его взяли прямиком из гарнизона, находящегося под каким-то неведомым городишком. Я не понимаю, зачем правительству отправлять своих людей под началом первого попавшегося под руку выскочки. У него же даже нет опыта в подобных операциях!
  
  - А звание?
  
  - Да фальшивка это звание... Не осталось больше людей достойных, знающих, что с этими инопланетными тварями делать надо. Некого ставить было, вот и выхватили на последний отряд и звание приклеили.
  
  - Тьфу! - сплюнул один из собеседников. - Сдохнем все, как один, и чёрт с ним.
  
  'Погибли все командующие на нашей стороне. Поэтому взяли одного из мелких в качестве глаз и ушей. Он тут только ради передачи информации. Хмм. Не на того напоролись, определённо не на того. Даже за своими агентами пытаются ставить слежку, хоть и нелепую. Плохо дело, мы явно теряем позиции на этой войне, но то, что он командующий без опыта, мне только на руку'.
  
  Андрейст осмотрелась. Она заметила в стороне скромный ряд металлических сарайчиков, покрытых сверху камуфляжной сеткой.
  
  'Хранилища боеприпасов! На сколько их сюда отправили?!'
  
  Девушка задумчиво изучала 'вагончики', пока не ощутила на себе чей-то тяжёлый взгляд. Повернувшись, посвящённая увидела майора. Он по-прежнему сидел рядом с палаткой, неприятно покручивая в руке нож.
  
  'Что-то заподозрил, собака! Нужно срочно действовать, но как?!'
  
  Где-то далеко, в воздухе, раздался гул. Кто-то получил сведения с радара.
  
  - Воздушная тревога!
  
  Начался переполох. Даже в отсутствие приличного командира, знающего своё дело, люди действовали на удивление слаженно: были потушены все костры, дополнительно замаскированы специальной накидкой и без того довольно хорошо скрытые палатки. Буквально через пару-тройку минут отряды уже сидели в заранее подготовленных окопах, надеясь остаться незамеченными. Каждого солдата сверху покрывала специфическая термонакидка, не позволяющая вражеским тепловизорам засечь цель. На данный момент всё зависело от удачи.
  
  Андрейст вовремя поспешила в крайний окоп, демонстративно прячась под покрывало. К счастью, у военных не было времени определить ей какое-то конкретное место. Они были удовлетворены тем, что она не пытается сбежать, прекрасно понимая, как себя вести в подобной ситуации. Девушка успела мимолётно взглянуть на окружающих - военные застыли под плащами, не шевеля ни единым мускулом, чтобы датчики движения не указали пилоту на подозрительный пятачок.
  
  'Командующий. Его сейчас нигде не было. Сбежал? Хмм. Наверняка имеет отдельное более надёжное укрытие, скотина. - Гул приближался, шипением двигателей напоминая собою агрессивную змею. - Все эти люди, они всего лишь выполняют приказы. Солдаты, не живущие своей жизнью. Дети войны, такие же, как и я, но... Я обязана помнить, на чьей я стороне. Иначе не выжить. Естественный отбор, - она закрыла глаза, позволив одной скупой слезе прокатиться по щеке. - Простите меня, мой выбор уже сделан. Я должна выполнять задание'.
  
  Девушка незаметно скинула скрывающее полотно. Укутавшиеся солдаты, на данный момент живущие надеждой, что смерть обойдёт их стороной, не заметили её действий. Группа только что пролетевших самолётов уже исчезала вдали. Лишь один, последний, летевший в хвосте эскадрильи, открыл бомбардировочный люк. Тепловые радары засекли объект, приблизив его для рассмотрения. Пилот тотчас же обнаружил контуры вражеского лагеря. Связавшись с военным диспетчером, он получил приказ беречь мощные снаряды для основных целей. Выбрав самую небольшую, тем не менее, достаточную для выполнения дополнительной миссии бомбу, пилот нажал на кнопку сброса.
  
  Сейчас, когда Земля была довольно истощена деятельностью человечества, военных принуждали беречь природные ресурсы. Вода, почвы, древесина - последние сокровища, которые должны были достаться только одной стороне из двух, старались максимально сохранить. Ядерное и химическое оружие не применялось. Победителям необходимы земли со всеми оставшимися на ней ресурсами, поэтому оружие биологического характера, очищающее города от людей, на военном рынке недавно было "в тренде". Недавно, пока оно не решило, что всё должно быть иначе. В данный момент стремительно падающая бомба была рассчитана на нанесение небольшого урона. Её кидали в точечные зоны, уничтожая скопление людей или ксеноморфов: лагеря, мелкие базы, стратегические объекты связи. Радиус поражения небольшой, что позволяло неплохо разбросать андроидов или повредить технику, но сохранить ближайшие источники воды и лес.
  
  Андрейст сорвалась с места и побежала... Побежала так, как, наверное, не бегала ещё никогда. Сзади раздавались неразборчивые крики, суета, спешка, проклятия, оставаясь за спиной, в прошлом, потухая, словно были родом из иной реальности. Время растянулось, грозясь превратиться в нить, соединяющую моменты прошлого и наступающего будущего. Сердце едва выдерживало такой ритм движения. Раздался взрыв. Впереди показалась зловонная болотная жижа. Андрейст стрелой ушла в глубины гнилой воды.
  
  Взрыв сотряс землю. Гуан-Тант'ер обернулся.
  
  - Ирмолинд-Зигв'а...
  
  Связи с Окроплённой не было.
  
  
  Примечания:
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  Пьод Амедха - Мягкое мясо. Люди.
  'Шауб-Де' - "Ярость". Клановый корабль альбиноса
  К'жит - дословно "Чёрт" Ругательство
  Ки'чти-па - двойные запястные лезвия
  Кар'клей - Вожак
  Забин - жалящий тип насекомых
  Янг'а- ранг "Молодая Кровь"
  С'йюит-де - оскорбление.
  Кхор'джаа - небольшое судно Воинов. Что-то между клановым кораблём и шаттлом
  Квей - дурак
  Сетг'-ин-Нихкоу'те - Смертоносный Клык. Старое имя Ангела Ночи
  Аттр'ури - племя аттури
  Уман-эмпа - планета Земля
  Мо! - Нет!
  Одам-ан'де - Белоснежный. Одно из имён альбиноса.
  Зазин - сосредоточенный и погруженный в себя. Состояние Воина.
  Ман'дака - клановое судно Хищников
  
  *Ты меня слышать? - устройство связи у Хищников встроено в маску
  
  
  Эпизод 23 - Падение 'Терминатора'
  
  За первой минутой лениво потянулась вторая. Вода, в которую не раздумывая пришлось уйти целиком, разогрелась в верхних слоях. Андрейст вынырнула, тут же начав отплёвываться. На волосах, струясь вниз тонкими прядями повисла тина. Девушка выползла из тёплой зеленовато-коричневой воды, на ходу снимая с себя вездесущие длинные водоросли, цепляющиеся за ветки. Затем она машинально ощупала себя, убеждаясь, что тело не потеряло чувствительность.
  
  - Уфф... Просто удивительно, - протянула Эндри, пытаясь встать. Что-то захлюпало в ухе. Экс-разведчица выковыряла маленькое устройство связи. - Определённо... надо просушить. - Сжав 'наушник' в руке, она сделала несколько шагов вперёд. - Так. Немного шатает. Плевать, легко отделалась.
  
  Придя в себя, уманка оглянулась. Недавно зеленевшие деревья были обуглены, на многих сгорела листва. Используя небольшой ручной компас, который переживал и не такое, девушка отправилась в сторону своей спрятанной куртки. В груди поднимали голову обрывки каких-то неуместных чувств.
  
  'Война есть война, Андрейст. Жалость здесь неуместна. - Неожиданно в небе раздался знакомый гул. - На подмогу летят, сволочи'.
  
  Андрейст камнем упала на бок, перестав шевелиться. Пара истребителей нового поколения пролетели мимо. После взрыва могли оставаться ещё не остывшие трупы, что было на руку бывшей военной. Пилоты не заинтересуются ей. Как только опасность миновала, Окроплённая выдохнула, поднявшись с земли. Проводив самолёты взглядом, она пошла дальше. Лес вокруг густел, разливаясь знакомым топким болотом. Преодолевая препятствия в виде ручьёв, коряг и валунов, девушка то и дело замирала, внимательно всматриваясь в окружающий лесной ландшафт. Её тревожило странное чувство, будто кто-то следит за ней, беззвучно ступая по пятам. Странные игры Вожака? Может быть, испытание?
  
  - Очень маловероятно, - шикнула Эндри, сверяясь с компасом.
  
  Немного заплутав, уманка сделала круг, выйдя наконец к знакомому месту. Где-то здесь должно быть такое неприметное дерево с корявыми кривыми ветвями... Взгляд упал на шершавый, покрытый мхом ствол. В чаще отрывисто пискнула птица. Андрейст достала из тайника свою куртку, встряхнув и расправив её. Подумав немного, девушка начала придирчиво отцеплять от куртки колючие цепкие веточки, листики, убирать букашек.
  
  'Интересно, где сейчас Лунный Ангел?'
  
  Горячая Грация вытащила из уха устройство связи, протерев его рукавом и тщательно продув.
  
  - Вроде подсохло, - заключила посвящённая, глядя на маленький "наушник".
  
  Одним движением она поместила его обратно в ухо. Скинув выданную майором куртку, девушка надела свою и спрятала пистолет. Похлопав себя по груди и поясу, она выругалась:
  
  - Чёрт... патроны.
  
  Ленты остались в лагере. Андрейст только подняла с земли винтовку, захваченную при побеге, как внезапно кто-то с силой ударил её по спине. Винтовка выпала из рук.
  
  - Сука! Тварь! Чёртова шлюха!
  
  Жёсткие удары прикладом автомата. Чёрт возьми, откуда взялся этот сумасшедший?! Увы, оказывать сопротивление было поздно. Девушка успела развернуться, занося кулак. Приклад попал в лоб. От удара из глаз посыпались искры. В ту же секунду кто-то перехватил её руки. Взяв жертву за горло, незнакомец швырнул экс-разведчицу к дереву, тут же начав привязывать к стволу.
  
  - Ты знаешь, что бывает с предателями, а?! Бабы... шлюхи. Вы все грёбанные твари, низкие животные. Вас надо в загон, на убой! Как грязный скот!
  
  Эндри заставила себя открыть глаза. Кровь, льющаяся с разбитого лба, слепляла веки. Надо же, стоило потерять бдительность... Зря она надеялась, что при взрыве погибли все. Над ней высилось нечто. По низкой ругани стало ясно, что некогда это было Базом. Весь грязный, в обгоревшей одежде, с покрытым пеплом лицом. Конечности зияли крупными пузырящимися ожогами. Особенно жутко на этом мрачном фоне смотрелись выпученные бешеные глаза. Военный обезумел от боли и ненависти.
  
  - Сучка, я покажу тебе, кто в мире хозяин, тварь, - шипел майор, выхватывая нож, болтавшийся на измазанном сажей ремне.
  
  Оскалившись, Андрейст пнула его ногой, попав по одному из ожогов. Командующий взвыл, схватившись за ранение. Вторая рука всё ещё сжимала нож. Девушка начала брыкаться, стараясь освободиться. В какой-то момент она неудачно вытянула ногу... Баз с размаху заехал клинком по столь удачно появившейся мишени. Ему удалось прорвать плотную ткань, оставив порез. Андрейст заорала от боли.
  
  - Да, давай, кричи! Тебя никто не услышит! Все сдохли! Сдохли, благодаря тебе! - обожжённые руки потянулись к её одежде. - Я тебе покажу, что нужно делать с такими как ты, я тебе покажу, сучка!
  
  Эндри подняла голову, одарив майора обжигающе-ненавистным взором. В нём чувствовалась вся температура взрывной волны. Краска сошла со лба, явив военному свежий клановый знак.
  
  - Да пошёл ты, - прошипела Ирмолинд-Зигв'а, плюнув в лицо База.
  
  Это было последней каплей. Словно разъярённый пёс, майор выругался и занёс над головой нож... Удар. Командующий выгнулся, издавая предсмертные хрипы. Двойные запястные лезвия торчали из его груди.
  
  - Руки прочь от мой воин, - прорычал Вожак над ухом военного. Он вырвал ки'чти-па и холодно отбросил очередной свежий труп в сторону болота. Разрезав ткань куртки, Охотник освободил девушку. Из её ноги обильно текла кровь. - Никогда не простить себе, что отказаться изучать ваш медицина.
  
  - Повязка... - прохрипела Эндри. - Останови кровь.
  
  - Это естественно, а вот залечить...
  
  - Повреждение неглубокое. Я справлюсь.
  
  Хищник быстро рассёк куртку лезвиями, сделав повязку. В это время Андрейст достала из кармана небольшую бутылочку с антисептиком.
  
  - Рану надо зашивать, мой Вожак. Прости, я сделала что смогла.
  
  - Ты всё сделать правильно.
  
  Лунный Ангел вооружился аптечкой. Из неё он достал знакомое устройство, по функциям напоминающее степлер, только ставящий скобу на плоть. Вождь заметил висящий на поясе уманки нож. Он снял его и вложил в её рот.
  
  - Стиснуть зубы. Будет больно.
  
  Он зарядил прибор чем-то железным. Поднеся "степлер" к порезу, Кар'клей застыл, ещё раз взглянув на уманку. Горячая Грация утвердительно кивнула, дав понять, что готова. Гуан-Тант'ер нажал на ручку. Андрейст взвыла от боли, стиснув зубами лезвие подаренного ей Филом ножа. Из глаз хлынули слёзы. Края раны сошлись, закреплённые изнутри металлической скобой. Она действовала по принципу трёх-лепесткового капкана, захватывая и сводя воедино повреждённую кожу. Данные меры были эффективны в бою, так как позволяли оставаться на ходу. Альбинос повторил процедуру ещё два раза, быстро, но очень болезненно заштопав рану уманки.
  
  - Это всё, что я могу сейчас сделать.
  
  Выплюнув нож, уманка пронзительно вскрикнула, замолчав. Она тяжело и прерывисто дышала, пока Вожак забинтовывал ранение оставшейся тканью. Он затянул узел потуже - Андрейст не смогла, а скорей всего, даже не захотела переносить это молча. К несчастью, на её голос кто-то откликнулся...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Темнота. На металлических стенах стыла свежая слюна трутней - важный строительный материал. Улей процветал, расширяя свои границы и владения. Его основная часть начиналась внутри огромного, лежавшего на боку покорёженного космического корабля. Недра содержали в себе кладки и скрывали самую лакомую для профессионального Охотника цель - Королеву. Насид-Меам намеревался завладеть её головой, оставив часть трутней Младшим.
  
  - Вы оба, не упускайте ни одного Кайндэ, иначе они вернутся и попытаются напасть со спины. Все должны быть убиты.
  
  - Собственно, мы здесь ради этого.
  
  - Да, вы. Но не я, - Бич разложил комбо-шест. - Я буду пробираться в трущобы, всё глубже, пока не достигну дна. Я должен унести с этой Охоты достойный трофей. Держитесь вместе. Это не ритуал посвящения, а настоящая зачистка. Как только завершу свою миссию, сразу же приступлю к основному заданию. По пути перебью столько, сколько понадобиться, чтобы добраться до гнезда.
  
  Насид-Меам не любил Младших. Он привык работать с профессионалами, посылая куда подальше "недоразвитых юнцов". Увы, сейчас его шаткое положение обязывало терпеть "сосунков" возле своей персоны. Тень Воина растворилась в темноте коридора. Яуты переглянулись.
  
  - Что он о себе возомнил?!
  
  Фатор искренне не понимал, какой забин укусил Кил-лиэата. Обычно спокойный и терпеливый, сегодня он был явно не в себе.
  
  - Успокойся. Пускай действует.
  
  - Неудивительно, что Волве его изгонял. Он чуть повторно не устроил мятеж!
  
  - Кил-лиэат, он своё получил, как тогда, так и сейчас. Сосредоточься, тут полно дичи, жаждущей наткнуться на наши копья.
  
  Агония как-то надменно посмотрел на Янг'а, вероятно, с высоты своего статуса. Юнцу не доводилось попадать под кнут Бича! Что он может знать? Фыркнув, Кровавый двинулся вперёд.
  
  - Ты налево, я направо.
  
  - Но Насид-Меам приказал держаться вместе. Мы обязаны выполнять приказы Старших!
  
  - Плевал я на его приказы, - прошипел Агония. - Кар'клей бы приказал разделиться.
  
  'Да что с ними сегодня творится?!'
  
  - Ладно, справимся без приказов, - буркнул Фатор, решив не вступать в лишние нелепые споры и направляясь в левую часть корабля.
  
  Несколько трутней с шипением скрылись в проёмах стены.
  
  Тем временем Насид-Меам пробивал себе дорогу в следующую секцию покорёженного судна. Отточенными годами войны движениями Охотник пронзал ближних ксеноморфов копьём, одновременно поражая дальние цели из двух наплечных пушек. Подобные задания, направленные на уничтожение большого количества Жёсткого Мяса, требовали хорошего боевого арсенала, поэтому он удвоил основное имеющееся оружие: два плазмомёта давали преимущество в отстреле Кайндэ Амедха, длинные ки'чти-па на обеих руках позволяли Воину использовать эффективный приём, разработанный им в ходе отчаянной борьбы за жизнь во время Великой Зачистки* - Винтовой Раскрут. Эта тактика отлично подходила для оборонения от лавинообразной атаки в крупных, кишащих Чужими ульях. Также сегодняшний арсенал включал в себя пару сюрикенов и копий, одно из которых использовалось только как метательное оружие, боевой кнут (с которым Бич вообще предпочитал не расставаться) и классическую для клана 'Чёрного Зверя' колбу с растворителем.
  
  Нескольким ксеноморфам удалось сбежать - довольно нетипичное поведение для особей, не являющихся разведкой. Насид-Меам бросился в погоню, но вовремя затормозил. Трутни вели его на прогнившую часть корабля, где пол проваливался вниз - в огромную зияющую дыру.
  
  - Падаль, - прорычал Бич вслед уползающим по потолку Чужим.
  
  Взглянув в пропасть, он обратился к ручной энергосистеме, получая данные со сканера 'Шауб-Де'. Через несколько минут анализа ман'дака откликнулся, выслав Хищнику готовые данные о местности, где находится улей: человеческое судно располагалось на заброшенном космодроме, под которым раскинулась цепь тоннелей, представлявших собой сложный лабиринт.
  
  'Хмм. Основной улей'.
  
  Определив расстояние до нужного тоннеля и подойдя к месту, где можно сделать пролом, Охотник подпрыгнул. Приземлившись, он пробил хлипкий пол, полетев вниз. Приземление оказалось довольно жёстким, но безопасным - высота была небольшой. Руки ощутили влажную поверхность застывшей слюны. Сверху посыпалась какая-то пыль. Воин поднялся на ноги, отряхнувшись. Всё это было настолько привычным, приевшимся до тошноты...
  
  - Ну, где вас носит, хитиновые мрази?! - Стоило Бичу подать голос, как спина тут же ощутила удар. Пролетев пару метров, яут врезался в стену. - Ну надо же... - с ухмылкой фыркнул он, молниеносно разворачиваясь и уходя от наконечника хвоста - атаки, должной идти следом. Выбитое копьё осталось лежать на полу.
  
  За множество лет беспрерывных зачисток Воин успел выучить поведение своих жертв. Если бы Насид-Меам умел преподавать, то несомненно занял бы нишу гуру по уничтожению Жёсткого Мяса всех мастей и размеров. Основной проблемой было нежелание возиться с молодняком, пристрастие к спиртному и вечное нарушение дисциплины, связанное с образом жизни, бытующем ранее в заточении на чёрном судне Повелителя.
  
  Острый хвостовой сегмент впился в шероховатую поверхность, застряв. Раздалось недовольное шипение. Охотник резко выпустил запястные лезвия, с силой ударив ими по ребристому хвосту, лишив его "жала". Чужой завизжал. Его вопль пронёсся по сети тоннелей, затерявшись где-то в их глубинах. В этот же момент неподалёку нёс свою службу преторианец. Он повернул голову, оскалив пасть...
  
  Ощетинившись лезвиями, Хищник бросился на трутня, целясь в голову. Пытаясь уйти от атаки, ксеноморф скользнул в сторону, но, к его неудаче, длинные ки'чти-па достигли цели быстрее, чем он рассчитывал. Раздался сочный треск. Лезвия прошли насквозь, показавшись с другой стороны. Воин поспешил прижать ногой повреждённый ранее хвост, чтобы Чужой напоследок не забрызгал противника кислотной кровью. Прошла минута. Тело ксеноморфа наконец обмякло, прекратив подавать признаки жизни. Презрительно зарычав, Бич спрятал лезвия в наручи, таким образом стряхнув мёртвого противника. Он поднял копьё, намереваясь двигаться дальше, но остановился уже через пару шагов - с обеих сторон раздался до боли знакомый звук клацанья множества когтей. Яут мигом оценил обстановку, сочтя её весьма неудовлетворительной.
  
  Линзы маски транслировали мрачную картину: Чужие живой рекой лились по направлению к Охотнику. Их гнал преторианец, находившийся в конце данного агрессивно настроенного потока. Бич напряжённо завертел головой. Шум приближался. Закрепив комбо-шест за спиной, он отцепил от пояса сюрикены, поспешно раскрыв их. Острые лезвия опасно поблёскивали в его умелых руках. Издав характерный механический звук, поднялись оба плазмомёта.
  
  Наконец, показались множественные цели. Воин швырнул сюрикены в обе стороны. Они погрузились в шевелящуюся массу, рассекая хитин и скользя, словно нож по маслу. Некоторые Чужие успели отскочить, нескольких рассекло на части. Дула плазмомётов постепенно раскалялись от беспрерывной пальбы. Охотник стрелял метко, не промахиваясь, но это лишь частично выручало его из сложившейся ситуации. Для заключительной атаки количество ксеноморфов должно было опуститься до приемлемого уровня. Довольно близко промелькнул крупный экземпляр. Командир! Взревев, Хищник одним движением отцепил короткое копьё, метко швырнув его в преторианца. Стражник сотряс ряды подчинённых протяжным воем - из его головы торчал металлический штырь. Вибрирующий наконечник копья пробил толстый хитин, заставив Чужого упасть наземь, бесполезно крутясь на месте в предсмертных конвульсиях. Перестав получать приказы направляющего, ксеноморфы начали вести себя более привычно - пытаться зацепить спину, действовать независимо друг от друга и, конечно же, нападать в пропорции "пятеро на одного"...
  
  
  
  ***
  
  
  
  Фатор обернулся. Он ещё не успел отойти достаточно далеко от перекрёстка, на котором они разошлись с Кил-лиэатом, как внезапный резкий рёв пронёсся по коридорам улья, остановив юнца. Рычание принадлежало кому-то из собратьев.
  
  - Кил-лиэат.
  
  - Да, Фатор, я слышал. Двигайся в направлении шума.
  
  Яут кинулся обратно. По пути в его голове кипели не самые обнадёживающие мысли, а тут ещё с потолка свалился раннер, заставив сбросить скорость. Вторая особь исчезала впереди, неся весть о нарушителях куда-то вглубь улья. Зарычав, Фатор бросился на мелкого ксеноморфа, лихо схватив его за хвост и тут же вслепую отшвырнув. Выиграв время, Ветер взял под прицел убегающего раннера. Весьма точный выстрел настиг дичь у самого поворота, разорвав её на кислотно-хитиновые клочки. В этот момент первый разведчик поднялся на лапы, быстро плюнув кислотой. Очевидно, полёт с последующим "мягким" ударом в стену не прошёл для раннера бесследно, в результате чего его плевок пролетел мимо Охотника. Фатор резко взмахнул копьём, зацепив и пришпилив Жука к полу. Поспешно стряхнув тушку, Янг'а срочно продолжил свой бег.
  
  - Смотри, - кивнул куда-то в сторону Агония, уже ожидая Молодую Кровь на перекрёстке.
  
  В конце коридора суетились два трутня. Завизжав, они бросились куда-то в сторону.
  
  - Что это с ними?
  
  - Вперёд!
  
  Охотники начали преследование трутней, сворачивая по коридорам и отстреливая на бегу немногочисленных Кайнэ, решивших дать отпор. На глазах Младших к двоим присоединилось ещё четверо, а затем знакомые особи встретилась с другими, бегущими с правого крыла.
  
  - Впервые наблюдаю такое поведение! - прорычал Агония.
  
  - Свяжись с Кар'клейем, узнай, что это может значить!
  
  - Сейчас главное... Куда они бегут?!
  
  Ксеноморфы устремились вниз. Неожиданно пол ушёл из-под ног Охотников и они оба свалились в незнакомый тоннель. Несколько кусков железа упали сверху.
  
  - А ну, слезь с меня! - рявкнул Кил-лиэат.
  
  Янг'а скинул кусок обшивки, встав на ноги. Он медленно осмотрелся, издав разочарованный скулёж: на полу и стенах светилась зелёная кровь Насид-Меама. Агония напряжённо защёлкал. Пол был устлан шипящими трупами Жёсткого Мяса. Множеством трупов.
  
  - Впервые вижу подобное. Я, конечно, слышал о подвигах Воинов Чести, но...
  
  - Странно. Не было взрыва, - задумался Кил-лиэат.
  
  - И не будет. Пока.
  
  Яуты обернулись. Из темноты, держась за руку, к ним ковылял Бич. Там и тут зеленели продольные порезы от когтей ксеноморфов. Вспоротые шрамы... Разорванная нательная сетка... Кнут болтался на поясе в размотанном состоянии, волочась ударной частью по земле. Раскалившийся металл плазмомётов ещё не остыл от залпов, один из них немного повредился, но находился в работоспособном состоянии. Хищник уверенно держался на ногах. Фатор не мог поверить, что выдержать такую атаку реально. Он был готов поклясться, что Насид-Меама уволокли, либо порвали на части Кайндэ Амедха, оставив только лёгкое напоминание в виде пятен зелёной крови.
  
  - Не думай, что это можно повторить... - остерёг юнца Воин. - Волве... он любил пекло.
  
  Янг'а, прижав руку к плечу, поклонился бывалому Охотнику, выражая уважение и восторг. Кровавый, позабыв о своём плохом настроении, присоединился к собрату.
  
  - Они собираются в стаи. Это характерно для развитых ульев, где количество Кайндэ подходит к тысяче... На карте подобного не было. Матка сидит глубоко. Втроём тут не справиться.
  
  - Что предлагаешь? - спросил Агония.
  
  - Звать подмогу.
  
  - Подмогу? Это не в твоём стиле, Насид-Меам.
  
  - Послушай, с'йюит-де, - зашипел Бич, хватая дерзкого Младшего за горло окровавленной рукой. - Сейчас не время язвить и пытаться выставить меня идиотом. Мой стиль тебе неведом, и лучше тебе никогда с ним не сталкиваться, - Воин разжал руку, оттолкнув Охотника. - Я советую вам обоим убираться отсюда. Через час прилетят опытные Воины. Этот улей слишком опасен для новичков, - в его хрипящем голосе слышалась тревога.
  
  Ни Фатор, ни Кил-лиэат никогда не видели его таким сосредоточенным и серьёзным. Сейчас он не отдавал приказа - он советовал, как Воин, прошедший не через одно подобное пекло. Ветер ощутил леденящий взор - Насид-Меам смотрел прямо на него. Что-то витало в воздухе... Словно застывшие слова: 'Уходи. Уходи отсюда, если хочешь жить'.
  
  Молодая Кровь серьёзно задумался о происходящем, холодно анализируя ситуацию:
  
  'Я молод, я крайне неопытен - самый неопытный из всех. Если сейчас я поддамся гордыне и приму этот вызов - не вернусь на 'Шауб-Де'. Подведу Гуан-Тант'ера. Он бы меня не допустил, если б знал, что здесь творится. А если выживу и он узнает...'
  
  Яут вспомнил порку Насид-Меама. Он взглянул на собрата, стоявшего рядом. Кил-лиэат, отвернувшись в сторону, гордо сложил руки на груди. Было ясно, что Кровавый свой выбор сделал.
  
  'Откажусь, собрат посчитает меня трусом и будет позорить на весь клан. Соглашусь - потеряю уважение Насид-Меама, потому что это - безумие, порождённое гордыней. Гуан-Тант'ер придёт в ярость, если узнает, где я был'.
  
  - Я ухожу. Переведи меня...
  
  - Правильно мыслишь, Янг'а, - прервал Фатора Бич, положив руку на его плечо. - Ты нужен клану живым. Нечего сейчас вверх мандибулы задирать, на это ещё будет время. Кил-лиэат, советую последовать примеру юнца.
  
  - Нет. Я своей Охоты не упущу. Впервые вижу подобный улей, должен же я когда-то начать?!
  
  - Дело твоё, - холодно ответил Воин. - Идём на выход. С минуты на минуту по приказу Королевы поднимется весь улей. Этот момент будет выгоден лишь при наличии хоть какой-то стратегии. Уходим!
  
  Насид-Меам свернул кнут, аккуратно закрепив его на поясе. Прихрамывая, он побежал вглубь тоннеля. Охотники кинулись за ним, стараясь не отставать.
  
  Через час Охотники прибыли на окраину леса. За деревьями виднелся силуэт просторного кхор'джаа, принадлежавшего Фаитинду. Рядом покоились несколько аналогичных воинских кораблей.
  
  - Это тот самый улей? - держа в руках боевой посох, обратился к приближающимся сородичам Вечный.
  
  Насид-Меам остановился перед ним. Младшие поклонились.
  
  - Да, Фаитинд. Материнский. С него началось основное заражение континента.
  
  - Ооо, это твоё дело. Я уже слишком стар для таких операций - улыбнувшись, похлопал его по плечу Фаитинд. - Бери Воинов и делай своё дело. Гуан-Тант'ер одобрил нападение и приказал собрать ударную часть клана для окружения улья.
  
  - Ты связывался с ним?
  
  - Да. У него сейчас... проблемы.
  
  Фатор стоял рядом, внимательно вслушиваясь в разговор. Он насторожился.
  
  - Бери Воинов и иди, Насид-Меам. Медлить нельзя.
  
  Бич кивнул сородичу, отправившись собирать отряды закалённых войной Зачистщиков. Он знаком приказал Кил-лиэату следовать за ним. Молодая Кровь остался стоять рядом с Ветераном. Он чувствовал себя потерянным. Ему казалось, что сейчас Вечный будет смотреть на него, как на труса, опозорившего клан, но взгляд Фаитинда был устремлён совсем в иную сторону.
  
  - Квей... - тяжко протянул он вслед уходящему Кровавому. - Он поставил себя в крайне опасную ситуацию. Сейчас им движет гордыня. Догадываешься, чем это кончится?
  
  - А если он выживет?
  
  - Значит, получит самый жестокий урок в своей жизни. Он будет сильно изувечен, поверь опытному старцу...
  
  Фаитинд часто кликал себя подобным образом. Его возраст уже подводил его к званию Вожака. Чтобы добиться возможности собрать клан, он старался не упускать подобных Охот.
  
  - Как ты думаешь, кому он обломает бивни этим своим 'подвигом'?
  
  - Я думаю, он что-то пытается доказать Насид-Меаму.
  
  - Бивни он обломает самому себе.
  
  Фаитинд развернулся, направившись к своему судну. Фатор последовал за ним.
  
  - Ты принял правильное решение, Янг'а. Прав не тот, кто рвётся в неравный бой, утопая в жажде славы и собственных амбициях, а тот, кто умеет правильно сопоставить свои возможности и опыт с ситуацией, - прищурившись, Ветеран добавил: - Слова твоего Учителя.
  
  - Это Кар'клей сказал?
  
  - Да. Когда-то он так говорил мне, еще, будучи совсем неопытным. Он, молодой и жаждущий боя, наставлял Старшие касты... Хех, я был выше его рангом, поэтому не стал слушать его, как мне тогда казалось, младенческий бред, и просто устроил взбучку в кехрите. Волве прознал - последовало наказание для нас обоих.
  
  Вечный нажал несколько кнопок на энергосистеме. Открылась дверь.
  
  - Настоящий воинский кхор'джаа, - заинтригованно протянул Фатор, засовывая любопытную голову в дверной проём.
  
  - Заходи уже давай.
  
  Фаитинд подтолкнул робкого юнца, закрыв дверь.
  
  - Я приберёг для тебя кое-что. Пойдём в отсек управления.
  
  Взгляд молодого Охотника тут же начал пожирать внутреннее убранство корабля: стены, словно изнутри поддёрнутые светящейся дымкой синевы, трофеи на ритуальных стойках, сплошь исписанных родными символами, таящими в себе запах славы и победы, поблёскивающее коллекционное оружие.
  
  - Потом, Младший, потом. Не задерживайся!
  
  Быстрым шагом Хищники достигли двери, ведущей в уютный, довольно просторный для стандартных кхор'джаа отсек управления. Фаитинд уселся на кресло пилота, тут же приступив к истязанию сверкающей панели управления. Вечный передавал команды бортовому компьютеру, касаясь когтями специфичных вогнутых кнопок и продолговатых выемок. Послушный командам корабль встрепенулся. Начался беззвучный подъём.
  
  - Всё внимание сюда, Младший, - прорычал Вечный разинувшему пасть Окроплённому, стоявшему рядом с пустым креслом. - Присаживайся, - ухмыльнувшись, добавил он, указывая на пустующую мебель, словно специально поставленную здесь для юнца.
  
  Смущённо щёлкнув, Фатор устроился на кресле рядом с Ветераном. Фаитинд запустил объёмную карту и показал нужный участок.
  
  - Этот улей не повреждён бомбами уманов, так как находится глубоко под землёй. Попасть в него можно только водными путями, через реку с бурным течением, нырнув вниз, затем в расщелину. Там пещера. Повсюду возможность обвала, поэтому швырять Кайндэ об стену сильно не советую, так же, как и промахиваться. Улей небольшой, новый. Преторианцев ещё нет, зато полно раннеров, трутней и солдат. Это твоё испытание и твоя первая попытка добыть голову Королевы. Я рассчитывал, что вы оба отправитесь туда, но так как Кровавый сильно сглупил... Тебе придётся заняться ульем одному.
  
  Фатора распирала гордость. В иных кланах на подобные испытания - один улей - один Охотник, допускаются только закалённые боями Кровавые. Но суровые правила, которые когда-то установил сам Волве, требовали жёсткой закалки с самых юных лет. Он брал по максимуму, нагружая молодняк ровно настолько, сколько он способен потянуть. Эту традицию сохранил его сын.
  
  - Я справлюсь. А где будете Вы? Разве Вы не пойдёте со мной уничтожать дичь?
  
  Старший помрачнел. В атмосфере почувствовались оттенки печали.
  
  - Наш Кар'клей попал в неприятную ситуацию. Он должен был сам испытать тебя, но доверил эту миссию мне. В данном случае это поможет нам обоим - тебе быть более самостоятельным в своих решениях на Охоте, ведь когда ты не чувствуешь его надзора, ты начинаешь действовать иначе. Мне - набрать опыта для воспитания будущего клана... моего клана.
  
  - Что с ним, Сильнейший?
  
  - Он держится. Не сомневайся в нём. Это наш альбинос, наш Сетг'-ин-Нихкоу'те, который прошёл через огонь, воду и испытания Волве. Он выдержит.
  
  - Так Вы...
  
  - Я буду на орбите, наблюдать за тобой с 'Шауб-Де'. Где нужно, дам совет. Подскажу о засаде. Я буду там, где с самого начала должен был быть Гуан-Тант'ер - на месте Кар'клейя, у карты.
  
  - Он должен был быть там?!
  
  - Да, юнец. Кар'клей находится на корабле, когда его Охотники уносят жизни дичи. Он отдаёт приказы, направляет, наблюдает, испытывает, даёт шанс или готовит расправу, но он не воюет. Своё звание он уже отвоевал, свою честь - защитил, своих жертв - нашёл. Старейшины не охотятся, они руководят и наставляют.
  
  - Но его же изгнали...
  
  - Надолго ли? Что они смогут без его идей, без его расчётливости, без дуновения свежего ветра, новой мысли? Сендар сгниёт в рамках Кодекса без таких, как мы. Знания, что он копил столько лет... об уманах, об аттр'ури. Нет, юнец. Старейшиной можно стать только один раз. Один раз и навсегда. Этот статус не меняется.
  
  Ветер ушёл в свои тяжёлые мысли. Он никак не мог ответить на вопрос - зачем? Зачем Вожак ушёл в бой, если это вообще не его обязанность?
  
  - Думаешь о поступках Кар'клейя? - догадался Охотник. - Не старайся, юнец. Гуан-Тант'ера не прочесть. Никто не знает, что у него на уме и что движет им сегодня. Он не такой, как все. Его отец был не таким, как все. Возможно, поэтому он и возглавлял Сендар.
  
  - Я думаю, он слишком молод, для того, чтобы сидеть и смотреть.
  
  - Возможно, юнец, возможно. Всему своё время. Но, может, им движет инстинкт боевого братства? Ты же наверняка замечал, что он всегда старается быть с вами 'на одной волне', не пользуется всеми преимуществами своего высокого статуса, не злоупотребляет властью.
  
  - Я помню, что Неокроплённые называли его богом. Богом, поднявшимся с глубин космоса, чтобы учить бою. Я до сих пор так считаю.
  
  - Что-то движет им сейчас... Что заставило бога принять бой на Уман-эмпа во второй раз, ммм?
  
  - Что?
  
  - Он мог бы остаться на 'Шауб-Де', но отправился на рискованное задание. Раненый.
  
  - Я...
  
  - Приземляемся. Вон твой улей.
  
  
  
  ***
  
  
  Ice Ages "From Grey to ..." - Битва Гигантов
  
  Половина луны мрачно освещала лес своим холодным мертвенным светом, перемешивающимся с отблеском недалёкого пожара, разгоревшегося в результате взрывов боеприпасов. Раздавшийся неподалёку вой заставил Гуан-Тант'ера напряжённо оглянуться. Датчики корабля засекли движение объекта.
  
  - Мы здесь не одни, - сказал он, поднимаясь и крепче сжимая в когтях нагинату.
  
  Огонь беспощадно глодал ветви, двигаясь стеной навстречу напарникам. Сквозь треск горящих деревьев послышались тяжёлые шаги. Из задымлённой темноты, поблескивая лезвиями, вышел Потрошитель. Его морда была измазана кровью. Очевидно, он успел полакомиться человеческим мясом и немного восстановить силы. Увидев перед собой Хищника, ксеноморф оскалился, агрессивно зашипев. Предупреждающе помахивая массивным хвостом, он начал угрожающе приближаться...
  
  Вожак автоматически прикрыл собою раненую уманку, внимательно наблюдая за искусственной особью. 'Терминатор' вёл себя совсем не так, как его дикие сородичи - он был осторожен и осмотрителен, на нём явно сказались предыдущие ранения. Чужой словно осознал, что его кажущаяся неуязвимость - всего лишь фантом, созданный странными двуногими существами, инородная мысль, засеянная жалкими букашками в крепкую вытянутую голову существа королевской крови. Он обязан выжить, чтобы пройти период мутации, стать Маткой и дать жизнь улью, способному искоренить проклятых отпрысков вражеской самки, а для этого стоит быть осмотрительней. Подойдя ближе к потенциальным носителям, ксеноморф опустил голову, присматриваясь, улавливая и запоминая запахи. Вязкая слюна капнула на плечевой доспех Вождя. Альбинос не сдвинулся с места, продолжая мужественно выжидать первых выпадов от дичи. Он уже успел прийти к некоторым выводам относительно данной экспериментальной формы, даже прикинув, как Потрошитель станет себя вести позже, если по каким-то причинам сейчас избежит смерти. Это был вид способный к адаптации. Улей такой Королевы сможет внедриться в экосистему планеты, в отличие от предков, изначально созданных для убийства и в конце миссии взаимоуничтожающих друг друга. Это напрямую говорило о двойственных целях данной войны.
  
  Преторианец резко поднял голову. Оскалившись, он метнул колкий взор слепой морды в сторону шума, раздавшегося за спиной Хищника. Ирмолинд-Зигв'а плотно прижалась к спине альбиноса.
  
  - Мой Вожак... Лунный Ангел, у нас проблемы.
  
  С её стороны, переступая через поваленное дерево, приближалась Королева.
  
  - Иначе быть и не могло, - ответил альбинос, передавая уманке её копьё.
  
  Почуяв своего главного врага, Потрошитель издал бьющий по ушам рёв. Матриарх зашипела, ускорив шаг. Ломая ветви и сучья, она вышла на свободное пространство, готовая к финальной битве за территорию. Ксеноморфы начали кружить друг напротив друга, абсолютно потеряв интерес к двум потенциальным носителям. Гуан-Тант'ер и Андрейст медленно двигались вместе с ними, стараясь не упустить ни одного смертоносного движения.
  
  - Надо освобождать площадка, - прогнусавил Вождь.
  
  - Не могу не согласиться.
  
  - Ждааать. Ждааать...
  
  Королева бросилась вперёд в атакующем броске.
  
  - Сейчас!
  
  Союзники прыгнули в противоположные стороны. Девушка взвизгнула, когда рядом с ней упала отброшенная Матриарх.
  
  'Боги!'
  
  Эндри быстро встала и отбежала на несколько метров, спрятавшись за деревом. Заныла нога. Отразившая следующее нападение Матка быстро поднялась, сразу же попытавшись откусить вооружённую лезвием лапу. Во всей этой неразберихе, где-то вдали, гремели активные боевые действия.
  
  'Похоже, 'вечеринка' продолжается. Как бы она не переехала сюда'.
  
  Вожак прокрался к преторианцу, занятому отражением атаки Королевы. Профессиональным ударом, явно отработанным когда-то ранее, Ночной Воин рассёк лапу 'Терминатора'. Под весом хозяина она с треском надломилась. Прежде чем преторианец успел среагировать, альбинос, пригнувшись, проскочил мимо и проехался по земле под Матриархом, оказавшись в итоге за её спиной.
  
  Потрошитель взревел, срочно переключаясь на основного противника - времени гоняться за Хищником не было. Он замахнулся, целясь острым лезвием в грудную клетку Королевы. Неожиданно между его передних лап вонзилось метко брошенное копьё, тут же дав преимущество обороняющейся Матке. Эндри помнила, что Гуан-Тант'ер намеревался заполучить эту особь живьём. Следовало как можно скорее устранить 'Терминатора'! Вскинув винтовку, экс-военная открыла огонь. Патроны отскакивали от хитина, лишь немного повреждая особо слабые места. Щелчки...
  
  - Чёрт! - девушка откинула опустевшее оружие.
  
  Матриарх завизжала, боднув вражеского ксеноморфа гребнем. Он чуть было не упал - раненая лапа не позволяла оказать должное сопротивление. Удержав позицию, Потрошитель опустил голову, столкнувшись с Королевой лбом. Усилив напор, она схватилась за торчащее копьё. Ну, нет! Вовсе не для этого 'Терминатор' подпустил Матку так близко. Стоило ей поднажать, вонзая комбо-шест глубже в грудь противника, как с грохотом, прорывая доспех, в её бок вошло длинное лезвие. Ударив самку головой, преторианец завершил атаку взмахами смертоносных клинков, хорошенько пустив вражеской кислоты... Он победоносно отбросил Королеву за пределы сегодняшней боевой площадки. Его оскаленная пасть повернулась в сторону убегающей уманки. Раздался рык.
  
  Эндри обернулась, чтобы понять, что происходит за спиной. Этих секунд Потрошителю хватило с лихвой. Он атаковал наконечником хвоста, "швырнув" его в агрессивно настроенного потенциального носителя. Летящее остриё, последние секунды, сжавшееся сердце...
  
  - Мо!
  
  Белые ладони удержали хвостовой сегмент. Болезненно напряжённые мышцы... Остриё у груди посвящённой. Руки Вожака дрожали, но не смели отпускать. Альбинос немного сдвинулся назад. Израненный Чужой вдавливал Хищника в землю. Предательски сгибались колени. Гуан-Тант'ер зарычал, стиснув зубы под маской... Маска. Как хорошо, что есть маска. Под ней не видно скрываемой боли. Вожак чувствовал, как биосплав, словно вакуум, наполненный пузырями, начинал проседать под давлением хвоста 'Терминатора'.
  
  Андрейст рванула в сторону, вцепившись пальцами в рукоять пистолета. Через пару секунд от механической части морды ксеноморфа начали отлетать пули - девушка стреляла до тех пор, пока не опустошила магазин, но проклятая тварь только шипела, не реагируя на провокацию!
  
  - Откуда взялся такой умный, а?! Ублюдок!!!
  
  Чужой словно ухмыльнулся её словам. Он оскалил зубы и резко рванул хвостом вверх. Лунный Ангел не успел ослабить сжатые ладони... Пролетев по воздуху, тяжёлый Хищник ударился о нижнюю ветку дерева, сломав её. Упав на землю, Вожак затих, дабы не привлекать внимания и не дать себя добить. Крепкая плоть немела, наливаясь знакомым неприятным свинцом.
  
  'Хорошо хоть с бронёй не прогадал' - подумал альбинос, выравнивая дыхание.
  
  Громкий треск хитина ознаменовал собой следующий раунд битвы гигантов. Очнувшаяся Королева врезалась в бок преторианца, на этот раз выбрав наиболее надёжную тактику. Пока Потрошитель возился с Гуан-Тант'ером, бушевавшая неподалёку огненная стихия медленно и коварно, пожирая древесину, добралась до этих мест, образовав пламенную стену. Дождавшись её приближения, Матриарх атаковала, начав стремительно выталкивать противника вон со вспаханного лапами поля битвы - прямиком в огонь. Сейчас самка решила идти ва-банк, стоически игнорируя острые лезвия, беспощадно жалящие её плоть. Броня, созданная уманами, помогала смягчить участь многострадального трещащего хитина. Природная выносливость лишь подливала масла в горячий поединок.
  
  Эндри нервно искала взглядом Вождя, отступая к деревьям. В какой-то неудачный для уманки момент Королева сильно ударила 'Терминатора' хвостом, выбив торчащий комбо-шест. Брызнула кислотная кровь, в небольшом количестве попав на правую часть лица Андрейст.
  
  Одам-ан'де лежал под деревом, совсем рядом с Окроплённой. Сквозь листву он видел её нагретый силуэт. Дикая боль наполняла тело Вождя, словно яд прочный, стальной сосуд. Среди визга Кайндэ и потрескивания сучьев, пожираемых пламенем, раздался отчаянный крик. Альбинос в ужасе напряг мышцы, снова и снова пытаясь встать. Перебарывая боль, он пополз на голос...
  
  Эндри упала на землю, извиваясь, словно змея с отрубленной головой. Кислота сжигала кожу, грозясь обнажить лицевые мышцы, но неожиданно что-то холодное остудило невыносимую боль.
  
  - Не плакать. Слёзы делать больнее, они разъедают, - прохрипел Лунный Ангел, продолжая прижимать ладонь с препаратом к лицу самки. - Почти затвердеть. Я отпускаю - не трогать лицо, понятно?
  
  Девушка кивнула, пытаясь унять слёзы, сами льющиеся из глаз. Она вспомнила смерть матери - ужасный момент жизни маленькой Габриэль, когда эта же самая кислотная кровь растворила родного человека заживо. Наполнившись гневом, Ирмолинд-Зигв'а сжала кулак. Когда Ночной Воин убрал руку, она встала, стараясь не думать, что теперь будет с её лицом, которое сейчас так странно стянули ледяные оковы инопланетного препарата - чёрт с ним! Благодарно кивнув, посвящённая помогла Вождю подняться.
  
  - На твой лицо образоваться нейтрализующий кислоту защитный слой - искусственный кожа. Это проверенный быстрый средство против химический ожог. Позже защитный слой отвалиться и нужна будет обработка.
  
  Не сдержавшись, Эндри потрогала обожженное лицо - повреждённая кожа словно покрылась жёсткой, но эластичной маской.
  
  - Не трогать, - строго прорычал Вожак.
  
  - Прости... - тихо шепнула Горячая Грация. - Мы должны закончить начатое.
  
  Альбинос уверенно кивнул. Ксеноморфы были уже слишком сильно заняты друг другом, чтобы вспомнить о наличии двух агрессивно настроенных гуманоидных существ. Королева притесняла Потрошителя, толкая к стене бушующей стихии. Этим следовало воспользоваться. Ирмолинд-Зигв'а быстро подобрала своё копьё. Она вернулась обратно, но Кар'клейя уже не было на прежнем месте - он схватил лежащую на земле нагинату и переместился ближе к цели, постепенно крадясь между стволов. Боль немного осела, дав Хищнику шанс захватить трофей. Отступая, 'Терминатор' приблизился к раскидистому дереву. Издав короткий щелчок, Гуан-Тант'ер впился когтями в шершавую кору, начав подъём. Не желая слушаться, тяжелели ноги. На мягком мхе когти соскользнули и альбинос свалился в папоротник. Зарычав, упрямый Вожак повторил попытку, на этот раз удачно достигнув нужной высоты.
  
  Андрейст наблюдала, как на фоне пламени силуэт Вожака медленно движется по ветке. Она прогибалась под его весом. Продолжая отбиваться от словно сорвавшейся со всех мыслимых и немыслимых цепей Королевы, преторианец приблизился к дереву. Почувствовав себя загнанным в угол, он решил контратаковать самку, ослеплённую бешенством. Пригнувшись, 'Терминатор' ударил Матку хвостом по ногам. Королева свалилась, не успев толком ничего осознать. Преторианец нагнулся, готовый прокусить её голову... Раздался боевой клич.
  
  Альбинос спрыгнул вниз, целясь острейшим лезвием под гребень экспериментального ксеноморфа. Приземлившись на костлявую спину, он вонзил клинок в шею гиганта, резко провернув. Захлёбываясь собственной кровью, Чужой сделал неуверенный шаг вперёд. Альбинос поднапрягся, пропуская лезвие глубже - голова начала отделяться от тела. Когда преторианец стал падать, Вожак вырвал оружие и спрыгнул с поверженной туши. Массивное тело рухнуло прямо перед носом Матриарха, частично погрузившись в пламя. Пока израненная Матка поднималась на ноги, Гуан-Тант'ер оттащил свежий трофей подальше от огня.
  
  - Мой Вожак!
  
  Ночной Воин оглянулся. Андрейст взволнованно указывала в небо. Множество самолётов с шумом рассекали воздушное пространство.
  
  - Это твой сторона?
  
  - Да, - ответила уманка. Её голос звонко отразился по связи.
  
  Королева задрала голову вверх - то, что творилось вокруг, её не устраивало. Это пылающее место более не годится для улья. Послышался гулкий шум гусениц.
  
  - Мы в центре события! - неожиданно довольным голосом заверещал альбинос. - Бежать!
  
  Тут же из огненной стены вырвался танк, открыв огонь по механической армии противника, появившейся напротив. Кайндэ, повинуясь инстинктам самосохранения, рванула в сторону. Она уносилась прочь, двигаясь на далёкий запах океана, доносившийся с побережья.
  
  - За ней! - рявкнул Кар'клей.
  
  Напарники бросились бежать. Массивная, покрытая бронёй, Королева отбрасывала военную технику и давила андроидов, запрограммированных атаковать совсем иную цель. Расчищая себе путь, ксеноморф абсолютно не замечала, что за ней увязался хвост. Ирмолинд-Зигв'а держала себя в железной хватке. Она использовала метод самураев, полностью сосредоточившись на цели. Постепенно то, что происходило вокруг, становилось мелькающим шумовым фоном. Впереди виднелась Кайндэ Амедха - всё остальное, несущее смерть, не имело значения. Смерть не имела значения. В устройстве связи раздалось знакомое довольное урчание. Оно вывело Андрейст из поставленного настроя. Тут же почувствовались пронзающая боль в ноге и настойчиво зудящее жжение на лице.
  
  - Ай! - Эндри заметно сбавила скорость. - Нога. Мой Вожак, я не...
  
  - Молчать! - он подхватил её на руки и быстро отпрыгнул от мчащегося на них беспилотного танка. - Никаких 'не'! Мы прорваться!
  
  Снова это урчание! Андрейст не выдержала:
  
  - Ты наслаждаешься этим?! Тебе это всё в кайф?! Ты безумец!
  
  - А ты? - лукаво поинтересовался Вождь.
  
  Несколько пуль отскочили от доспеха, прикрывающего спину. Довольная улыбка, больше напоминающая оскал, озарила лицо Андрейст.
  
  - Да!!! - закричала она в ответ, соскакивая с рук Одам-ан'де и вырываясь вперёд.
  
  Некое безумие, не раз спасавшее ей жизнь в боевых операциях, вышло наружу, поправ боль. Разрывающиеся поодаль снаряды, брызги болотной воды, смешанной с грязью, нескончаемый шум движущихся механизмов - гусеницы, колёса, рёв моторов, вой беспилотников, 'стоны' падающих самолётов, не замечающих трёх лишних фигур.
  
  - Зачем мы бежим за ней?
  
  - Она ведёт нас к большая вода. Это единственный шанс выжить.
  
  Дикий, душераздирающий вопль где-то впереди - Королева вырвалась из осадного кольца, разгромив захватчиков и начав исчезать из виду.
  
  - Быстрее, мы не должны её потерять!
  
  Стремительный, сумасшедший, нескончаемый бег. Андрейст чувствовала, как энергия пульсирует в её теле, пульсирует вместе со вздувшимися венами, обезумевшим сердцем, которое сейчас работало на износ. Вся энергия уходила в бег. Начались одышка, головокружение.
  
  - Уже скоро, Ирмолинд-Зигв'а, она снижает свой скорость.
  
  Где-то позади осталось поле брани. Перед самым побережьем Королева остановилась и резко дала вправо, ускорив свой бег. Вожак выругался.
  
  
  Примечания:
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  Пьод Амедха - Мягкое мясо. Люди.
  'Шауб-Де' - "Ярость". Клановый корабль альбиноса
  К'жит - дословно "Чёрт" Ругательство
  Ки'чти-па - двойные запястные лезвия
  Кар'клей - Вожак
  Забин - жалящий тип насекомых
  Янг'а- ранг "Молодая Кровь"
  С'йюит-де - оскорбление.
  Кхор'джаа - небольшое судно Воинов. Что-то между клановым кораблём и шаттлом
  Квей - дурак
  Сетг'-ин-Нихкоу'те - Смертоносный Клык. Старое имя Ангела Ночи
  Аттр'ури - племя аттури
  Уман-эмпа - планета Земля
  Мо! - Нет!
  Одам-ан'де - Белоснежный. Одно из имён альбиноса.
  Зазин - сосредоточенный и погруженный в себя. Состояние Воина.
  Ман'дака - клановое судно Хищников
  
  *Великая Зачистка - война с Заражением. Комплекс боевых мер принятый Великим Волве против экспансии ксеноморфов.
  
  Эпизод 24 - Горький Урок Младшего
  
  Улей трещал по швам. Множество Чужих неслись по одному из тоннелей гигантского подземного 'города' и он, не выдерживая такого веса, разрушался. Королева дала приказ подчинённым - они спешили послушно его исполнить, не ведая, что этому не суждено сбыться. Уже более половины их родного гнезда было разорено и подвергнуто уничтожению. Зачистка шла полным ходом - Воины действовали сообща, чётко и жёстко. Закалённые войной, хорошо знающие врага, они беспощадно громили созданные кропотливым трудом стены, выковыривали из укромных уголков ещё не раскрытые яйца, давили лицехватов, вырезали целые полчища копошившихся в состоянии чрезвычайной ситуации Чужих. Каждый Охотник вооружился соответствующим образом и имел при себе дополнительное оборудование.
  
  Все выходы заблокированы. Сети, ловушки, лазеры - потоки загнанных ксеноморфов запирались в тупиках собственного улья, дабы быть уничтоженными: вместе или по отдельности, быстро и чётко, либо медленно, красиво и со вкусом. Схема зачистки разрабатывалась ещё во времена Заражения. Она проверялась боями, закрепляясь жертвенным твеем, пока не превратилась в личную печать клана "Чёрного Зверя". Преторианцев профессионалы своего дела, такие как Насид-Меам или Биттмунд, предпочитали убивать вручную, забирая головы наинтереснейших особей в качестве трофея.
  
  Двигаясь со всех сторон, Охотники образовывали кольцо - медленно затягивающуюся петлю на шее всего гнездовья. Поднимающиеся на оборонение Чужие вырезались, а выживших гнали вглубь улья, таким образом всё сужая и сужая смертоносный круг. Опустевшие тоннели Хищники взрывали, не оставляя за собой ничего, кроме полного завала. Лишь один избранник не прикасался к бомбам, дабы позже, пока не сработали устройства самоликвидации, все собратья могли успеть выбраться наружу до уничтожения центра гнезда. Сегодня эта немаловажная роль досталась Кил-лиэату. Он должен был сторожить тоннель, не выпуская из него ксеноморфов.
  
  Пока петля затягивалась, Лидер команды - Вожак, Ветеран, либо Воин Чести, прорывался к Матриарху. Как можно скорее убить Матку - это главная обязанность ведущего Зачистщика. Если она будет устранена в срок, подчинённые Кайндэ Амедха перестанут получать приказы. Став уязвимыми, они постараются рассредоточиться по улью до появления новой Королевы - момент триумфа даже начинающего Охотника. Добивание. Пока Лидер стремительно приближается к камере самки, он должен подчистить первичные ряды противников. Данная процедура требует опыта, выдержки и болеустойчивости.
  
  Последние две Охоты прошли с участием Моргарда. На этот раз на должность "волкодава" вернулся 'Цербер Владыки' - Сильнейший Насид-Меам. Он являлся Лидером своей безумной команды, конкурировавшей с несколькими другими, но всегда находящейся на шаг впереди, в частности, из-за особых отношений, сложившихся когда-то между Волве и Насид-Меамом. Великий с раннего возраста в довольно жёсткой форме тренировал этого Охотника, натаскивая на массовую резню ксеноморфов. Многолетняя практика и тяжёлая рука Владыки изувечили Воина, тем не менее, сполна оправдав себя. Сейчас Бичу удалось приблизиться на опасное расстояние к ядру улья. Он начал расставлять лазерные сети, чтобы заманить и уничтожить основную часть преторианцев.
  
  Кил-лиэату везло куда меньше. Впервые попав на подобное задание, яут никак не мог сосредоточиться.
  
  'Почему они идут таким потоком? Скольких я уже перебил?! Нужно расставить лазерные сети в этих двух тоннелях, они движутся в основном оттуда'.
  
  Охотник применил правильную тактику, это действительно помогло сдержать очередной натиск и убить нескольких Кайндэ, но... Раздался жуткий треск. Агония обернулся. Гулкий удар сотряс коридор. Снова треск. С потолка что-то посыпалось... Плазмомёт повернулся в сторону шума. Удар - в стене показалась трещина. Яут напрягся, осознавая, что сейчас придёт время применить тактику стратегического отступления. В следующую секунду стена рассыпалась, обнажив скрытый за нею, когда-то тупиковый, тоннель. Отряхнувшись, преторианец осмотрелся. Угрожающе помахивая тяжёлым хвостом, он сделал шаг в сторону Хищника. Младший зарычал, поспешно выстрелив из плазмомёта. Чужой смог увернуться, но залп достиг стены, разорвавшись искрами. Временно дезориенитрованный ксеноморф издал гнусный визжащий вопль и из разнесённой преграды вырвался поток трутней.
  
  - Мо!
  
  Кил-лиэат дал 'задний ход', уносясь прочь от лавины разъярённых Кайндэ. Проклятая нора казалось бесконечной! Увидев поворот, Охотник решил попробовать улизнуть, но что играть в плотоядного и жертву на территории врага? Недоделанный тоннель оказался тупиковым. Он сузился, окончившись глухой стеной.
  
  - К'жит! Великий Кетану! Так...
  
  За спиной раздался скрежет когтей. Агония пытался сосредоточиться, чтобы принять правильное решение. Неожиданно он нащупал последнюю оставшуюся трёхлистную звёздочку - лазерную сеть, выданную ему Насид-Меамом перед боевой операцией. Хищник торопливо кинул сеть на стену: "трилистник" автоматически закрепился на ней с помощью острейших саморезов, свечением дав знать хозяину о готовности выпустить лазеры. Кил-лиэат нажал кнопки на энергосистеме - лазерная сеть перекрыла слепой участок тоннеля. Яут оказался полностью блокированным и буквально загнанным в угол.
  
  Несколько трутней совершили отчаянный прыжок к нарушителю, упав рассечёнными кусками возле его ног. Остальные решили повременить с поспешными атаками, не желая следовать примеру нашинкованных собратьев. Чужие злобно шипели, ползая возле красных лучей и не понимая, что делать дальше. Кровавый подошёл немного ближе к сети, провоцируя трутней начать кучковаться. Они столпились на небольшой площадке и начали угрожающе выстреливать вторичной челюстью. Хищник медленно отпрянул, прижавшись к глухой стене. Его плазмомёт скапливал мощный заряд. Зажмурившись, Агония дал залп, убив троих ксеноморфов. Самый ближний, принявший основную часть на себя, разлетелся в клочья, облив кислотой стены, пол и потолок. Остальные с визгом разбежались, теперь осторожно выглядывая из-за углов.
  
  - Я вижу у тебя неприятности, Кил-лиэат...
  
  В маске послышалось ехидное знакомое рычание. Обладатель голоса явно ухмылялся во всю пасть.
  
  - Не твоё дело, Наунд! Ты уже на корабле?
  
  - Да. Моя Охота закончилась успешно. Я смог, Кил-лиэат. Я добыл ещё одну голову Королевы.
  
  Агония был готов провалиться на месте. Жгучая волна негодования и зависти накрыла яута.
  
  - Проклятье! - взревел Кровавый на весь коридор.
  
  Он пошел на опаснейшее задание, подвергая себя сильнейшему риску, а в итоге все лавры перехватил его главный конкурент! Здешняя трофейная голова Матки принадлежала Насид-Меаму. Рычание, полное гнева и отчаяния, наполнило множество коридоров. Разбежавшиеся от недавнего залпа Кайндэ снова начали собираться поблизости.
  
  - Кил-лиэат...
  
  Кровавый застыл. Внутри затрепыхалась надежда.
  
  - Мой Кар'клей?
  
  - Слушай меня внимательно, - голос Вождя казался напряжённым. В устройство связи проникали посторонние звуки - взрывы, выстрелы, крики. - Убей того, кто ведёт эту группу. В больших ульях все Кайндэ разбиты на стаи. Над каждой стаей стоит преторианец либо солдат. Как выберешься, ступай вдоль стен и вслушивайся. Если есть скрытые ходы, то ты обязательно услышишь эхо. Кайндэ постоянно общаются между собой. И помни... состояние зазин.
  
  Воцарилась тишина, разбавляемая лишь редким шипением притаившихся ксеноморфов.
  
  - Кар'клей? - Агония напрягся. Странное чувство тревоги сдавило грудь. - Гуан-Тант'ер, где ты? С тобой всё в порядке?
  
  Ответа не последовало. Вожак разорвал связь. Механик выругался и уставился на Жёсткое Мясо, крутившееся у лазерной сетки.
  
  - Глупые животные! - рявкнул он. - Зря я всё это затеял... От этого мероприятия мало пользы. А сейчас бы был там, на 'Шауб-Де' и знал бы, что не подвёл ни Вожака, ни клан. А теперь неясно, что со мной будет... Состояние зазин.
  
  Охотник повторно выстрелил, но на этот раз Чужие были готовы. Как по команде, они отскочили, тут же снова столпившись у сетей. Из темноты коридора показалась крупная фигура преторианца. Почуяв исходящее от устройства электромагнитное излучение, ксеноморф оскалился и с размаху ударил хвостом по звезде. Погаснувший "Трёхлистник" сорвался, со звоном упав на пол. Утёряв щит, Младшему оставалось стоять на смерть. Он попытался было направить дуло плазмомёта на командира...
  
  - Нет, не может быть. Только не сейчас, нет!
  
  Увы, Агония довольно часто стрелял, совершенно не следя за уровнем заряда. Опустевшая пушка безжизненно повисла на плече. Дождавшиеся своего звёздного часа ксеноморфы бросились на яута. Преторианец молча наблюдал.
  
  
  
  ***
  
  
  Korn "Alone I Break" - горький урок Младшего
  
  - Всем в центр улья. Я устранил Королеву. Мелочь, оставшаяся в тоннелях, обречена.
  
  За двадцать минут Воины собрались в условленном месте, сняли с пояса бомбы и установили их по всей опустошённой камере Матки. Сияющий зелёным свечением фосфоресцирующего твея, Насид-Меам осмотрел собравшихся сородичей: кто-то явно пострадал при оборонении, кому-то удалось отделаться незначительными ранами. Главное - живы все. Или... почти все?
  
  - Где Кил-лиэат? - прорычал Бич.
  
  - Он не придёт, - съязвил один из Старших.
  
  - Я так и думал, - спокойно ответил Насид-Меам. - Приступаем.
  
  Яуты набили на энергосистеме код, настроив таймер. Сейчас ручной компьютер выступал в качестве пульта управления детонаторами. Бомбы откликнулись на сигнал, засияв алыми символами.
  
  - Слава Кетану!
  
  - Слава Чёрному Воину! - подхватили они, запустив отсчёт.
  
  Слаженно, одновременно - как всегда. Это действие проходило подобно ритуалу, традиции, которая сложилась в клане 'Чёрного Зверя' уже довольно давно. Ощетинившись клинками, Хищники твёрдой походкой направились в уцелевший тоннель, доверенный ранее Младшему. Времени оставалось ровно столько, сколько нужно было для того, чтобы успеть покинуть улей и укрыться в безопасном месте.
  
  Насид-Меам, тащивший на плечах главный трофей, плёлся позади. За ним тянулся мерцающий зелёный след твея. Один из собратьев предложил свою помощь, но гордый бунтарь отказался, приказав поторапливаться и, желательно, молча. Недалеко от выхода командир остановился, сделав вид, что переводит дух. Он молча смотрел на лужи твея, ведущие в один из коридоров. Горько вздохнув, Бич покачал головой и бросился догонять остальных.
  
  Охотники спрыгивали с накренившегося умановского корабля, убегая как можно дальше. Ступни Насид-Меама коснулись земли последними. Отойдя на пару шагов, Воин Чести обернулся. Пустота. Издав приглушённый разочарованный рык, Охотник собрался идти дальше, да поживей, но раздавшийся за спиной звук заставил его притормозить. Это была слабая неуверенная поступь по обшивке судна. Прыжок... тишина. Бич издал восклицательное щёлканье, отпустил свой трофей и бросился обратно. Рядом с кораблём лежал изувеченный Кил-лиэат. Его разодранная до мяса рука до сих пор сжимала отсечённую голову преторианца. Бич схватил Кровавого за шиворот, начав поспешно волочить в сторону убежища. Матерясь как самый низкий отступник, он подобрал трофей, взвалив обратно на плечи.
  
  - Поторапливайся, к'жит тебя побрал! Я предупреждал, что ты ещё не дорос, молокосос!!!
  
  Младший едва осознавал действительность, с каждой каплей твея теряя драгоценные силы. Бич вызвал свой кхор'джаа, спрятанный неподалёку. Закинув на борт горе-Охотника, голову Матриарха и себя, Бич бросился в отсек управления. Взлетая, он успел активировать щит. Внизу раздался мощный взрыв. Весь заброшенный космодром ушёл под землю.
  
  Через некоторое время Насид-Меам убедился, что не осталось никого живого. Сканеры показывали полное отсутствие яиц, лицехватов, носителей с личинками, самих личинок и развитых особей. Территория была зачищена. Кил-лиэат - погружен в медицинскую капсулу для первичного анализа и обработки ран.
  
  - Что ж, ты свой урок получил. Этот трофей будет напоминать тебе о том, какую цену платят Охотники за внезапную вспышку гордыни, - сказал Бич, глядя на пребывающего в глубоком сне Кровавого. Раны были серьёзными, но особенно пострадала левая рука: по самый локоть выжженная кислотой она лишилась кожного покрова. Выше локтя виднелось кровавое месиво. К счастью, кость осталась цела, да и сама конечность пребывала на положенном месте - молодой Охотник сможет продолжать совершенствоваться в бою. Медицина науду позволяла нарастить ткани, восстановить кожу, вернуть былую подвижность.
  
  - Насид-Меам, 'Шауб-Де' будет здесь с минуты на минуту, - по связи раздался голос собрата.
  
  - Хорошо. Кил-лиэат у меня. Жив. Я доставлю его на ман'дака. Кар'клей выходил на связь?
  
  - Нет, но Фаитинду удалось связаться с ним.
  
  - И?
  
  - Ему срочно нужен корабль.
  
  - Лечу навстречу.
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Гуан-Тант'ер, Фатор справился с поставленной задачей и вернулся на 'Шауб-Де'. Жду твоих указаний.
  
  - Хорошо, Фаитинд. Осмотри всю поверхность планеты на наличие Кайндэ. Убедись, что ни одной особи не осталось в живых. Просканируй глубины и орбиту. Мне нужны результаты, чем быстрее, тем лучше.
  
  - Тебе нужен корабль, я не ошибся, мой Кар'клей?
  
  - Мыслишь в правильном направлении.
  
  Напарники скрывались в лесу. За листьями густой растительности проглядывалось побережье, залитое светом просыпающегося солнца. Неподалёку виднелись военные корабли. Атмосфера была напряжённой.
  
  - Предпочла бы побывать здесь с тобой наедине в другой обстановке...
  
  Альбинос щёлкнул в ответ. Эндри огляделась. Вокруг была подозрительная пустота.
  
  - Ты что-то чувствуешь?
  
  - Сидеть здесь и не двигаться.
  
  Лунный Ангел активировал скрытие. Уманка видела, как надломилась ветка, шелохнулся эпифит. Расплывчатая фигура Вождя исчезла в лесу. Вздохнув, Андрейст присела под бросимум и достала дневник. Описав все последние события, она закончила запись строчками:
  
  'Я не знаю, сколько мы ещё продержимся здесь и ради чего, но я точно знаю, что у него есть какой-то продуманный план действий. Он не посвящает меня в свою стратегию, а я даже не спрашиваю его о ней, потому что знаю - этот Охотник не промахнётся. Он уже это доказал. Я не боюсь смерти, не боюсь умереть, будучи застреленной здесь. Единственное, что меня действительно пугает - что я умру, не успев что-то изменить в этом мире. Могу ли я повлиять на ситуацию? Сможем ли мы? Да, сможем. Уже смогли'.
  
  Хищник сидел в кроне высокого дерева. Он видел, как множество катеров подходили к берегу и высаживали группы вооружённых уманов, которые тот час же отправлялись вглубь леса.
  
  'Очевидно, это подкрепление и они следуют к месту боевых операций'.
  
  - Мой Кар'клей, мы с Разайдом и Жус-Мундом скоро прибудем.
  
  - Задание выполнено?
  
  - Да, мой Кар'клей. Загружаемся и поднимаемся в воздух.
  
  'К'жит! - выругался про себя Вожак. - Нужно срочно искать Королеву'.
  
  Он обратился к сканерам корабля, но родной ман'дака в этот момент находился над другой частью планеты. Убедившись в том, что солдаты следуют в горячие точки, альбинос спрыгнул вниз и отправился за Андрейст.
  
  Девушка притаилась. Листва зашуршала, раздался потрескивающий звук исчезающего скрытия.
  
  - Ну? Что показывает разведка?
  
  - Много людей прибыть на лодках и уйти в лес.
  
  - Морпехи, - напряжённо ответила Эндри. - Десантники высадились здесь около пятнадцати минут назад.
  
  - Человеческий ресурсы.
  
  - А? - Эндри сначала не поняла, к чему он.
  
  - Люди. На война. Сначала быть только Кайндэ Амедха и их клоны...
  
  - Потом пошла техника и андроиды, - подхватила мысль бывшая разведчица. - У них заканчиваются ресурсы. Боги, мой Вожак, ради чего теперь? Эксперимент провалился!
  
  - Теперь только ради выживание.
  
  - Сейчас самое время для переговоров. Почему они не могут решить этот вопрос политическим путём?!
  
  - Я думать верхние. Они не давать приказ закончить.
  
  Андрейст сжала кулаки.
  
  - Ты прав. Они не дают приказ. Им вообще всё равно. Им было интересно до тех пор, пока шёл эксперимент. Сейчас, вероятно, они анализируют произошедшее, и делают какие-то свои выводы по поводу эффективности биологического оружия. Но какой смысл им возвращаться на пепелище?!
  
  - Резервный планета.
  
  Ирмолинд-Зигв'а замерла. Она не могла понять, как она сама до этого не додумалась.
  
  - Резервная?!
  
  - Я видеть эта планета. Мы пролетать мимо неё. Там кислород, лес, вода и люди. Мало, очень мало людей.
  
  - Господа и их прислуга! - срываясь на истеричный крик, рявкнула Андрейст, при этом злобно топнув ногой. - Боги... Так значит... они... Им всё равно, что станет с Землёй?!
  
  Девушка опустила голову. Её взгляд случайно упал на крупный, свёрнутый по краям лист тропического растения, в котором скопилась дождевая вода. Небольшая яркая лягушка выпрыгнула из воронки, затем спрятавшись под корягу. Волны, оставленные ею, улеглись, и лишь только рябь от взрывов, сотрясающих землю, тревожила зеркальную поверхность. Эндри пригляделась к своему отражению. Половина лица, обожженная кислотой, недружелюбно смотрела в ответ.
  
  - Боги... - шепнула Ирмолинд-Зигв'а, касаясь пальцами прозрачной искусственной кожи, под которой виднелся химический ожог.
  
  Рука Вождя легла на её плечо.
  
  - Ожог кровью Кайндэ обычное дело для каждый из нас. Не бойся глубин, бойся поверхности.
  
  Посвящённая, улыбнувшись, поцеловала белые пальцы. Вожак защёлкал. Она повернулась к нему, взволнованно глядя на широкую грудь. По коже Хищника шёл озноб.
  
  - Мой Вожак...
  
  Он тихонько коснулся когтем её губ, не позволяя договорить.
  
  - Это всего лишь лёгкий боль.
  
  Эндри поняла, что обезболивающее прекращает действовать. Рядом раздался подозрительный шорох. Внезапно из кустарника вырвалось несколько шприцов, вонзившись в спину Одам-ан'де. Он взвыл, выгнулся и упал на колени, хватаясь за колбы с антидотом, висевшие на ремне. Высокая доза транквилизатора довольно скоро возымела своё коварное действие, погружая тело Вожака в сон. Гуан-Тант'ер свалился на землю, выронив из руки противоядие.
  
  Грубыми движениями один из военных сломал ветви растения, выходя к уманке. За ним следовали остальные.
  
  - Здесь гражданская, парни. Повезло тебе.
  
  Очевидно, новоприбывшие приняли её за случайную жертву Хищника. Андрейст не поднимала лица, опасаясь вызвать излишние подозрения. Она подобрала с земли антидот и ввела его в вену Вожака.
  
  - Ты что делаешь?
  
  - Выполняю очень важную миссию, - ответила девушка, введя молодых людей в ступор.
  
  Окроплённая содрала с пояса альбиноса оставшиеся три шприца. Постепенно вгоняя их в вену, уманка начала нести околесицу, чтобы занять явных новичков. Кто-то уже начал связываться с более грамотными командующими.
  
  - Это нужно сделать обязательно, иначе он оживёт и... развесит всех на деревьях без кожи и вниз головой.
  
  - И откуда ты это знаешь, а?
  
  Послышался писк самоликвидатора. Эндри слишком поздно ввела противоядие, но, тем не менее, оно нейтрализовало снотворное. Гуан-Тант'ер очнулся.
  
  - Что это ещё за хрень? - сказал один из солдат, указывая на подозрительное пищащее устройство.
  
  Со стороны чащи показался целый отряд десантников. Девушка сорвала с руки Вождя самоликвидатор. Чёрточки неумолимо исчезали.
  
  - Дарю, - злобно прошипела Андрейст, всучив бомбу первому попавшемуся рядовому.
  
  Как раз в этот момент Ангел Ночи поднялся на ноги. От увиденной картины нечто вроде задумчивого: 'Твою мать' само вырвалось наружу. Удивлённые военные взирали на говорящего яута. Определённо они никогда не слышали ни о Хищниках, ни о их оборудовании. Непонятная девушка и инопланетянин дали дёру в сторону берега. Почуяв неладное, рядовые кинулись врассыпную.
  
  По пути Эндри оценила ситуацию, крикнув:
  
  - Ты видел, как они реагировали?! Они все ещё дети! Семнадцать-восемнадцать лет! Даже пятнадцатилетний пацан был! Их даже не предупредили о вас! О бомбах!
  
  Раздался взрыв. Напарники упали на песок, рефлекторно закрыв руками голову. Посыпались ошмётки почвы, куски древесины. Через несколько минут Андрейст с Вожаком поднялись, молча посмотрев друг на друга. Экс-разведчицу пробрал истерический смех, альбинос долго и протяжно щёлкал. Его накачанный препаратами организм совсем переставал понимать, что происходит. Головокружение, боль и озноб возрастали с каждым часом.
  
  - Ирмолинд-Зигв'а, - спокойно обратился он к посвящённой. Девушка резко замолчала, уставившись на Кар'клейя. Он протягивал ей какую-то небольшую колбочку. - Возьми. Если со мной что-либо случится, вылить на меня. Поняла?
  
  Окроплённая побледнела. Дрожащей рукой она приняла сосуд.
  
  - Что здесь?
  
  Вожак молчал. Он уже развернулся, чтобы следовать ближе к деревьям, но Эндри преградила ему путь.
  
  - Я не применю, если не скажешь!
  
  - Значит, отказываешься оказать Вождю последний услуга?
  
  - Здесь яд?!
  
  - Нет, - буркнул Охотник, отодвигая девушку в сторону.
  
  Не намереваясь сдаваться, она повисла на Хищнике, крепко его обняв.
  
  - Растворитель тут.
  
  - Растворитель?! Боооги, нет, нет, нет, я не допущу, слышишь? Никаких растворителей!
  
  - Всё равно возьми. Может пригодиться, - схитрил Ночной Воин. Это подействовало. Уманка спрятала колбу.
  
  Увы, взрыв привлёк внимание военных. Гуан-Тант'ер попытался увести хромающую посвящённую в укрытие, раствориться с нею в лесу, подальше от побережья, и уже там обдумать сложившуюся ситуацию, но он не успел. Со стороны зарослей показались морпехи. Напарники сделали несколько неуверенных шагов назад. Раздался странный шум. Андрейст обернулась. По-прежнему медленно накатывали волны прибоя, гоняя и прессуя миллиарды песчинок. Где-то очень далеко гудели самолёты. В десятке километров от берега грозными тенями высились военные крейсеры. Что же это был за шум? Послышалось? Неожиданно забурлила вода. Сначала из неё вышло пушечное дуло, затем показались остальные части подводно-сухопутных танков. Грозной линией машины направлялись прямо к двум фигурам, стоящим на берегу. Отступать было некуда.
  
  - Андрейст Рок, как я понимаю?
  
  К ним подошёл командующий отрядом морпехов. Девушка молчала, бросая немой взор на Лунного Ангела. В голове у неё настойчиво крутилась одна единственная фраза: 'Акелла промахнулся'. Но, несмотря на весьма неудачные обстоятельства, Вожак был спокоен. Он не шелохнулся, взирая на подошедших уманов сверху вниз.
  
  - Я вижу, ты со своим дружком многое успела тут натворить... Убила майора База Брауна и всю группу правительственных агентов, уничтожила отряд наших десантников, - командующий изменился в лице. Схватив её за горло, он, едва сдерживая накативший гнев, процедил: - На кого ты работаешь?!
  
  Хищник сжал кулаки, не шелохнувшись. Множество автоматов, нацеленных на двух, очевидно уже знаменитых персон, отнюдь не располагали к сопротивлению. Андрейст надменно оскалилась:
  
  - На него, - она кивнула в сторону Вожака.
  
  Командующий оттолкнул её.
  
  - Шутки шутить вздумала, - злобно отрезал он, обогнув небольшой круг.
  
  Над головой промелькнула тень самолёта-невидимки. Радары не могли его засечь.
  
  - Воздух!
  
  Бомба взорвалась в воде, неподалёку от отряда, посеяв хаос. Один из танков успел вовремя ответить, подбив 'призрака'. Самолёт с шумом упал в море, при взрыве подняв большой фонтан. Андрейст машинально развернулась, но встретилась с опущенной пушкой центрального танка.
  
  'Оп. Неожиданный поворот'.
  
  Дыхание замерло. Едва зашевелились губы в попытке что-то сказать. Внезапно на плечо Окроплённой легла чья-то тяжёлая рука и убрала девушку назад. Перед ней встала белая фигура Вождя. Гуан-Тант'ер с размаху заткнул дуло кулаком, издав предупреждающее рычание. Поднимавшиеся после взрыва морпехи непонимающе переглядывались. Напуганная Эндри взволнованно шепнула:
  
  - Что ты делаешь?! С ума сошёл?!
  
  - Верь мне... - послышался шёпот Лидера в устройстве связи.
  
  Танкист не знал, как следовало поступать в такой ситуации. Он просто выполнял поступающие приказы. Солдат взволнованно смотрел на экран, надеясь, что безумный инопланетный Охотник прекратит эту выходку, но Одам-ан'де не двигался с места.
  
  - Что это? Может, скажешь своему животному, что так лучше не делать? - издевательским тоном заметил командующий. Андрейст готова была испачкать копьё недостойной кровью, но властный голос альбиноса, раздавшийся в наушнике, остудил её пыл:
  
  - Не поддаваться и не реагировать!
  
  Экс-разведчица замерла, прожигая военного взглядом.
  
  - Не стрелять.
  
  Танкист, облегчённо вздохнув, убрал руку с синей кнопки, активирующей небольшие пулемётные установки. Голос полковника раздался в рации командующего:
  
  - Напоминаю Вам, что я желаю видеть этих двоих в штабе. Подчёркиваю - целыми и невредимыми. Отправьте их на 'Айсберге' вместе со второй инопланетной особью. Немедленно!
  
  - Есть, сэр! Вы слышали?! Пленных на корабль!
  
  Хищник вынул кулак из дула пушки. Его тут же окружили морпехи, боязливо поглядывая в сторону дремавшего на плече плазмомёта.
  
  - Без компьютера на руке всё это не имеет значения! - рявкнул на них главный, заметив признаки страха.
  
  Гуан-Тант'ер не сопротивлялся. Он спокойно следовал вперёд. Окружившие его морпехи едва успевали перебирать ногами, чтобы поспеть за двухметровым белым монстром. Сзади ковыляла Ирмолинд-Зигв'а, стиснув зубы от разыгравшейся вспышки боли.
  
  За косой находилось углубление, пригодное для стоянки крупных кораблей. Глубина банки позволяла пришвартовываться даже габаритным судам с низкой осадкой. 'Айсбергом' оказался внушительных размеров броненосец. Его обшивка была лишена каких-либо надписей и стандартной раскраски. Металл блестел естественным блеском, отражая утренние лучи. Когда группа ступила на борт, до пленников долетел звук возни, шедший из глубин трюма. Хищник пребывал в глубоких думах, но этот шум заставил его расплыться в довольной ухмылке.
  
  - Что там происходит?!
  
  - Закрепляем, сэр, - крикнул один из солдат.
  
  Андрейст направили в каюту.
  
  - Пошла!
  
  - Нет! Стойте, подождите! Куда вы меня тащите?!
  
  - Молчи и делай, что говорят. Я подозревать, что второй инопланетный - это Кайндэ, - буркнул по рации Вожак.
  
  Тут же под ногами раздался знакомый визг. Андрейст напряжённо сглотнула. Корабль начал отбывать. Несколько человек сопроводили пленницу в каюту. Среди них был и капитан.
  
  - Обыскать её.
  
  Морпехи нашли несколько приборов, используемых для разведки, нож, странную колбу, которую приняли за нечто, относящееся к экспериментам Дилана, аптечку и помятую чёрную книжечку с припрятанной в ней ручкой.
  
  - Дай сюда.
  
  Солдат передал капитану столь неожиданный предмет. Моряк открыл его на первых страницах. Там описывались старые разведывательные операции, которые особо не волновали военного.
  
  - Хм. Дневник, притом старого образца.
  
  - Электронные непригодны для подобных условий. Они не выдерживают испытания на прочность, - подала голос Эндри.
  
  - Пфф. Никчёмная сентиментальность, - ответил он, кинув книжечку на кровать. - Традиционное оружие есть?
  
  Солдаты отрицательно покачали головой.
  
  - Странная разведка.
  
  - Я больше не разведка, сэр.
  
  - Этим вопросом будет заниматься полковник, моя задача - доставить тебя и монстров в сохранности. Крейк, Роджер - на выход. Пришлите сюда медперсонал, пускай осмотрят её.
  
  Капитан уже собрался покинуть помещение, но Андрейст остановила его:
  
  - Подождите! Подождите, капитан...
  
  - Кендал Мич.
  
  - Господин Мич, сэр, - девушка запиналась, не зная, как вообще оформить свою странную просьбу. - Я... Вы знаете что-нибудь о Хищниках?
  
  - Мисс Рок, у меня нет времени.
  
  - Нет, постойте. Просто... Не снимайте с него маску. Я прошу Вас. Ему тяжело дышать кислородом, Вы не довезёте его.
  
  Андрейст решила пойти на хитрость, дабы оставаться на связи с альбиносом, благо крохотный наушник в её ухе никто не заметил.
  
  - Хм. А если он воспользуется ею, чтобы сбежать, а?
  
  - Не сможет, сэр. Без энергосистемы это невозможно. Она взорвалась там, на берегу.
  
  - Я подумаю, - буркнул он, исчезнув за дверью.
  
  Андрейст устало плюхнулась на кровать, прикрыв лицо ладонями. Капитан явно ничего не смыслил в Хищниках, так что её хитрость могла и сработать.
  
  В это время Гуан-Тант'ера завели на нижние ярусы. Довольно просторный трюм пустовал. Только недавно он был завален доверху ящиками с оружием и провизией, но, пришвартовавшись, 'Айсберг' тут же разгрузили, распределив груз по лагерям. Вожак чувствовал приторный, въевшийся привкус страха. Эти Пьод Амедха явно слышали о том, что подобные ему охотятся на Земле. Открылись двери. Несколько вооружённых камер тут же повернулись в сторону альбиноса, 'вглядываясь' и 'пожирая' каждый его шаг. Вокруг пустовали клетки. По знакомому запаху Ночной Воин смог определить, для кого они предназначались, впрочем, догадаться было нетрудно. В самом дальнем углу, скованная зажимами и скрученная цепями, томилась Матриарх.
  
  На её морду нацепили нечто, напоминающее намордник с небольшим сосудом. В креплении была зажата вторая челюсть. Из прочной склянки со знакомой надписью 'O.U.O.S.T.', через каждые тридцать минут в пасть распылялась жидкость, 'пьянящая' Королеву. Ксеноморф глубоко дышала, медленно шевеля длинными пальцами передних лап. Через 'намордник' на пол обильно капала слюна, успев образовать приличную лужу. Хищник зарычал, отбросив нескольких солдат в сторону. С грубыми угрозами военные обступили Вождя, грозя применить электрический погон, в мирные времена использовавшийся для крупного рогатого скота. Предупреждающе выстрелила камера. Патрон пролетел рядом с Лунным Ангелом, на миллиметр погрузившись в обшивку. Выстрел был слабым во избежание повреждения днища судна.
  
  - Уводите его отсюда, уводите, уводите!
  
  - Пошёл!
  
  Охотника быстро провели мимо Кайндэ. Заметив врага, Матриарх оскалилась, с шипением попытавшись вырваться, но оковы плотно сжимали её.
  
  - Держите их подальше друг от друга!
  
  Хищник агрессивно зарычал. Двери в отсек с Чужим закрылись.
  
  - Сюда его, давай, давай! Держи!
  
  Несколько человек окружили Охотника. Холодные дула автоматов вжались в спину, плечи и рёбра.
  
  - Забрать оружие. Доспехи и маску не трогать. Приказ капитана.
  
  Морпехи с трудом разобрались, как отцепить плазмомёт. На запястных лезвиях альбинос уже не выдержал. Он оттолкнул незадачливый "кусок Мягкого Мяса" и снял наруч сам, грубо всучив рядом стоящему уману. Ему же он отдал сюрикены и аптечку. Одам-ан'де громко защёлкал, слегка расставив руки, давая этим понять, что оружие, к их счастью, закончилось. Не сводя с Хищника глаз, военный недоверчиво открыл дверь в камеру. Гуан-Тант'ер самостоятельно зашёл туда, даже не удостоив глупую дичь взгляда холодной маски. Дверь за ним с шумом захлопнулась. Громко щёлкнули замки. Заскрипел засов. Спустя минуту Лунный Ангел не выдержал и засмеялся. Его раскатистый хохот заставлял местные металлические стены вибрировать. Казалось, вместе с ним весь корабль ходил ходуном.
  
  - Мой Вожак?! Что ты там смеёшься? Я что-то пропустила?! - полушёпотом пролепетала Андрейст.
  
  В этот момент в дальнем углу её каюты врачи раскладывали инструменты.
  
  - О, да. Они редко меня так смешить. Неужели они всерьёз думают, что всё это остановить меня?! Нелепые Пьод Амедха!
  
  - Похоже, они не проходили курса изучения Хищников. Они не знают, что от тебя ждать. Этот экипаж не подготовлен. Ещё одно подтверждение о ресурсах и катастрофическом положении дел на стороне, где я раньше работала.
  
  - Отлично. То, что нам нужно. Будь готова ночью к весёлый прогулка.
  
  - Всегда готова, мой незабвенный Вожак.
  
  - А? - один из врачей повернулся к Эндри. - Вы что-то сказали?
  
  В устройстве связи застыло довольное урчание. Через двадцать минут Андрейст терпела болезненное жжение на лице - врачи сняли любопытный кусок искусственной ткани и приступили к обработке ожога. Позже доктора просканировали повреждённый участок ноги при помощи переносного рентгена.
  
  - Что это? - один из них был не на шутку удивлён странной железной 'скобой', сцепляющей рану изнутри.
  
  - Это... Это долгая история. Есть возможность не вынимать её?
  
  - Я бы советовал избавиться от постороннего предмета во избежание заражения. Это же ведь не хирургическая сталь, верно?
  
  - Это лучше стали. Любой.
  
  - Хм.
  
  - Послушайте, если не принимать во внимание эту железную вещь, ничего серьёзного нет, так?
  
  - Сделаем анализ крови на заражение. Введём антибиотики. Кость цела, совсем немного повреждена мышечная ткань. Вам нужен покой.
  
  'Ага. Как же. Хищник и покой понятия несовместимые'.
  
  На лице девушки появилась лёгкая ухмылка.
  
  - Я сказал что-то смешное?
  
  - Нет, нет. Просто я задумалась.
  
  - Скажите, а этот инопланетный монстр... он Вас убить хотел? - не сдержавшись, полюбопытствовал второй доктор, тот, что был помоложе.
  
  - Извините, мисс Рок. Это мой несмышлёный ассистент.
  
  - Да ничего, ничего. Нет, он не хотел меня убивать, - коротко ответила она на поставленный вопрос.
  
  - Да? Надо же... Как... необычно.
  
  'Ты даже не представляешь, насколько', - подумала про себя Ирмолинд-Зигв'а, едва сдерживая смех.
  
  - Пойдём, Айбл. Пациенты ждут.
  
  Девушка поблагодарила врачей за оказанную помощь. Когда они ушли, она тяжко вздохнула:
  
  'Как странно встретить на войне таких людей. Среди этих военных монстров, сумасшедших учёных, одержимых подчинением Жуков, правительственных агентов... - В животе неприятно заурчало. Слегка закружилась голова. - Чувствую, ночь ожидается тяжёлой. Нужно попробовать восстановить силы'.
  
  - Лунный Ангел?
  
  Ответное стрекотание.
  
  - Я к тебе за разрешением вздремнуть.
  
  - Отдыхай. Я тебя разбудить вечером.
  
  
  Примечания:
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  Пьод Амедха - Мягкое мясо. Люди.
  'Шауб-Де' - "Ярость". Клановый корабль альбиноса
  К'жит - дословно "Чёрт" Ругательство
  Ки'чти-па - двойные запястные лезвия
  Кар'клей - Вожак
  Янг'а- ранг "Молодая Кровь"
  С'йюит-де - оскорбление.
  Кхор'джаа - небольшое судно Воинов. Что-то между клановым кораблём и шаттлом
  Квей - дурак
  Сетг'-ин-Нихкоу'те - Смертоносный Клык. Старое имя Ангела Ночи
  Аттр'ури - племя аттури
  Уман-эмпа - планета Земля
  Мо! - Нет!
  Одам-ан'де - Белоснежный. Одно из имён альбиноса.
  Зазин - сосредоточенный и погруженный в себя. Состояние Воина.
  Ман'дака - клановое судно Хищников
  
  
  Эпизод 25 - Прощание
  
  После сухого пайка, предложенного врачами, Андрейст Рок лежала на маленькой койке, обдумывая общую ситуацию.
  
  'Мне оказывают медпомощь. Над Хищником не проводят никаких опытов, не пытаются расхватать его на биоматериал. В условиях войны эти события можно отнести к разряду элитных, по крайней мере, с простыми пленниками так обращаться не будут. Зачем мы нужны полковнику? Почему он не приказал пытать меня, добывая информацию о том, на кого я работаю и почему обнаружена с Хищником? Может, он знает обо мне? О том, что случилось на базе Джонса Дилана?'
  
  Антибиотики, которые недавно вкололи девушке, наконец оказали своё воздействие. Тело стало тяжёлым и неповоротливым, ноги - ватными, чувствовалось полное отсутствие сил. Мысли лениво копошились в голове, постепенно путаясь, переворачиваясь, приобретая размытые, неясные формы. Эндри начинала засыпать. Ощущения от всего происходящего были далеко не позитивными, словно над кораблём нависла мутная вуаль фальши, вызывающая странную ассоциацию с выхаживаемой жертвой, которую везут на убой. Весь остаток дня бывшая командующая провела в тяжёлой дрёме. Сны не отличались разнообразием. Андрейст видела Вождя. В каждом её переходе из одного места в другое, мелькала его недоступная фигура, постоянно отдаляясь от посвящённой. Она звала его, бежала за ним, но Лунный Ангел продолжал ускользать, словно неприметная тень. Сердце Ирмолинд-Зигв'ы разрывалось на части. Иногда она просыпалась, чувствуя на щеках капли слёз. Спустя секунды духи сновидений снова затаскивали девушку назад, желая и дальше наблюдать её, казавшиеся бесконечными, мучения...
  
  Рычание Ангела Ночи причудливым эхо гуляло в пустынном коридоре. Горячая Грация бежала к источнику шума, тихо повторяя его имя. Впереди мелькнула широкая листва. Остановившись, Эндри тихонько отодвинула её, узрев знакомые фигуры: сильный красивый самец с алыми глазами исследовал тело девушки, обхватывая упругие полушария грудей своими крупными мандибулами, покусывая клыками, пробуя раздвоенным языком. Андрейст замерла, чувствуя, как сжимается сердце. Эти двое наслаждались друг другом, не замечая её, игнорируя присутствие стороннего наблюдателя.
  
  - Трейси, берсеркер, - чуть слышно позвала она, но уманка и Супер-Хищник по-прежнему тонули в блаженстве, ничего не замечая вокруг.
  
  Военная засмеялась, запустив свою руку в его валары, когда он начал тереться массивной головой о нежную ложбинку груди. Эндри поймала себя на мысли, что назвала Супер-Хищника берсеркером неспроста. Это название ни с того ни с сего сорвалось с её уст, но не было его именем.
  
  - Трейси, - она ещё раз окликнула девушку.
  
  Военная повернула голову в сторону Ирмолинд-Зигв'ы, ничуть не изменившись в лице, выражавшем счастье. Трейси смотрела сквозь Андрейст, как сквозь призрак. Хорнд слегка оцарапал её и повернул к себе, затягивая в горячий продолжительный поцелуй. Окроплённая отвернулась. Свинцовое чувство одиночества давило подобно прессу. Струйки слёз увлажнили лицо.
  
  - Это несправедливо... Лунный Ангел, где ты? Где ты, мой Вожак? Почему ты оставил меня? За что?
  
  Раздался вой. Андрейст сорвалась с места и побежала. Она неслась сквозь джунгли, обрывающиеся ульем Чужих, затем обратно перерастающим в непроходимый лес. Зелёный массив обрёл вид пейзажей корабля, расползаясь лабиринтом коридоров, ведущих к базе. За базой раскинулась хвойная, северная чаща. Жадно глотая воздух Горячая Грация продолжала бежать на звук, бесконечно, долго и мучительно. Окончательно запыхавшись, она ворвалась в густые, тропические леса. Там, на фоне далёкого пылающего огня, виднелась небольшая открытая местность. Возле высокого дерева притаился Ангел Ночи. Он приготовился прыгнуть в заросли, за которыми, судя по звукам, находились люди, но внезапно, словно порыв беспощадного ветра, из кустов вырвался неизвестный Хищник. В его руках блеснуло лезвие... Яут вонзил металлическое жало в спину Вождя. Дикий рёв наполнил окрестности. Охотник прокрутил лезвие против часовой, и альбинос упал на колени.
  
  - Нет! - Эндри бросилась к Вожаку, не в силах дотянуться до цели. Это место постоянно отдалялось, с каждым шагом становясь всё дальше, всё прозрачнее. - Лунный Ангел! - она прижала ладони к лицу, осознавая, что ничего не может сделать.
  
  - Андрейст! - зарычал он, пытаясь вынуть жало сюрикена, разрывающее плоть.
  
  У девушки началась паника. Она снова и снова пыталась бежать, но местность продолжала растворяться, словно облитая кислотой.
  
  - Я не могу тебе помочь, я... Не уходи, - прошептала она исчезающей сцене...
  
  
  - Ирмолинд-Зигв'а! Проснуться, это приказ! - гремел в устройстве связи голос Гуан-Тант'ера.
  
  Андрейст свалилась с койки.
  
  - Боги... Лунный Ангел? Ты жив? С тобой всё в порядке?
  
  - Если не считать, что моё время выходить, да. Ты впасть в летаргический сон? Я будить тебя уже двадцать минут!
  
  - Прости. Прости меня, мой Вожак, мне снились отвратительные сны. Меня... накачали лекарствами.
  
  - Пора выбираться.
  
  По полу пробежалась лёгкая вибрация, затем ещё и ещё - Ночной Воин с разгона выбивал дверь. В ней уже успела образоваться крупная вмятина. Сейчас счёт шёл на секунды, так как камеры фиксировали всё, что творилось в трюмах. Встревоженные морпехи бежали на шум. Секция плотно заперлась. Наконец, преграда не выдержала напора Белого Зверя - засов сорвало вместе с креплениями, дверь распахнулась настежь, с грохотом врезавшись в стену. Вожак бегло осмотрел помещение, запомнив, где располагаются ближайшие камеры. Юркнув обратно, он поспешил к стене. Подушечки пальцев привычно щупали обшивку, выискивая хоть одну крохотную щель. Есть! Ухмыльнувшись, Гуан-Тант'ер подцепил острыми когтями металлический лист, последующим резким движением отодрав его. Затем ещё один. И ещё. Смяв обшивку в ком, Хищник осторожно высунулся из дверного проёма. Тут же с обеих сторон последовали выстрелы. Кар'клей моментально отреагировал, швырнув железо и скрывшись. Прямое попадание! Одна камера, напоследок плюнув искрами, вышла из строя. Несколько выбитых деталей упали на пол. Вторая же резво повернулась, выискивая цель.
  
  Альбинос повторил попытку, используя оставшуюся скомканную обшивку. На этот раз промаха не было. Опыт выживания в подобных условиях присутствовал у Кар'клейя в избытке, благо все базы, на которых ему в своё время приходилось скрываться, оснащались похожим оборудованием. Камера затихла, безжизненно повиснув на кронштейне. Выйдя в помещение, альбинос приметил очертания своего оружия, небрежно валявшегося в углу. Там же обнаружилось копьё Ирмолинд-Зигв'ы. Подозрения подтвердились - этот экипаж, состоящий в основном из молодых новобранцев, с Хищниками никогда не сталкивался. Яута явно недооценивали. Капитан просто выполнял приказы. Его больше интересовало то, что творилось за бортом, ведь в любой момент на судно могли напасть противники. Всё, что требовалось от морпехов в данном рейсе - это довезти груз живьём, а в условиях войны, мягко говоря, не до инопланетян.
  
  За дверью раздались возгласы напуганных солдат. Люди встречались с подобным впервые и, как-никак, никому из них не хотелось умирать. Чего ждать от белого монстра? Может, он умеет блокировать работу сердца на расстоянии? Экипаж не имел опыта столкновения с инопланетянами в боевой обстановке. Большинство 'ветеранов' погибло ещё в начале войны. Оставшиеся профессионалы орудовали в горячих точках. Пахло нерешительностью и страхом.
  
  Щёлкнуло последнее крепление. Гуан-Тант'ер воспользовался пугливостью своей сегодняшней дичи, быстро облачившись, вооружившись и прихватив копьё посвящённой. Среди уманов завязалась перебранка, резко оборвавшаяся подозрительной тишиной - солдаты решали, кому достанется нелёгкая ноша разведчика, осмеливающегося посмотреть в золотые глаза белой смерти. Хищник затаился, готовый получать пули и давать решительный отпор. Дверь распахнулась стремительно. Вероятно, ворвавшаяся троица, проигравшая спор, рассчитывала взять врага внезапностью. В этот момент Охотник плотно прижимался к стене. Плазмомёт спокойно дремал на его плече, так как энергосистемы, управляющей пушкой, не было.
  
  Стоило Пьод Амедха оказаться в радиусе досягаемости, как Охотник совершил низкий бросок, рассекая ноги дичи нагинатой. Всё, что успели увидеть задние ряды - белый крупный силуэт, выстрелы и последующее отделение конечностей от тела. Попавшие под удар солдаты лежали на полу, стоная и истекая кровью. Началась паника. Некоторые в ужасе кинулись прочь, не желая связываться с этой безжалостной тварью. За одну секунду людей лишили ног, при этом со стороны монстра не было ни выстрела, ни чего-либо ещё в этом духе. Раненый протянул дрожащую руку к товарищу. Его отчаянное 'помоги мне' отдалось болезненным эхом в сердце морпеха. Он громко выругался в адрес инопланетной нечисти и шагнул вперёд. Голова "мстителя" всего за несколько секунд была снесена с плеч молниеносно пролетевшим неопознанным предметом. Рухнуло обезглавленное тело. Крайний морпех молча закрыл дверь. Их план явно требовал доработки.
  
  Маска Хищника оснащалась дополнительным питанием и некоторое время работала в аварийном режиме, без энергосистемы. Вшитый крохотный маячок позволял соклановцам определить местонахождение собрата. Вожак активировал его.
  
  
  
  ***
  
  
  
  На карте засветилась пульсирующая точка. Фаитинд удовлетворенно щёлкнул.
  
  - Жйо-Ко, Разайд, Жус-Мунд. У меня есть координаты Кар'клейя.
  
  - Следуем по заданной траектории.
  
  Альбинос активировал лазер, направив луч по краю автоматической двери. Один из солдат кивнул головой в сторону плавившегося металла. Прибыло подкрепление. Морпехов перевооружили, вручив им транквилизаторы.
  
  - Он должен быть живым! Это приказ полковника! - крикнул на подчинённых капитан.
  
  Ситуация была не из приятных. В любой момент на горизонте могли появиться вражеские крейсеры или самолёты. Хищник прожёг дверь. Подняв оружие, люди замерли. Железная преграда упала на пол. Никого.
  
  - Ну, где же тебя носит, сукин сын. Давай, покажись, - раздражённо, сквозь зубы, процедил Кендал.
  
  Из помещения вылетела пара сюрикенов, пригвоздив двоих солдат к стене. Морпехи вслепую открыли огонь. С криком они ворвались в помещение, стреляя во все стороны и переводя ограниченный запас шприцов. Как только послышались пустые щелчки, сверху на военных обрушился Одам-ан'де...
  
  Тем временем в трюм спускалась группа, состоящая из восьми матросов. Нервно переглядываясь, они двигались в сторону дальнего отсека, откуда доносились крики. Подойдя ближе, они заметили крупную тень, мелькавшую в помещении. Внезапно оттуда вырвался человек, бросившись бежать. Там, где была порвана его форма, багровели сечёные порезы.
  
  - Капитан?!
  
  - Уходим, уходим! УХОДИМ!
  
  Словно одержимый, он запирал дверь за дверью. Скрипели тяжёлые засовы, замуровывая инопланетную бестию. Тяжёлый дьявольский смех беспощадно терзал уши обезумевшего капитана. Выбравшись на палубу, несчастный закрыл тяжеленный люк и начал неистово закручивать вентиль, что-то невнятно шепча себе под нос.
  
  - Белый дьявол, проклятый белый дьявол, белый дьявол...
  
  Матросы переглянулись.
  
  - Капитан, на радаре обнаружено движение.
  
  Кендал Мич простёр в небо окровавленные руки:
  
  - Почему?! Почему именно сейчас?! Зачем мне всучили эту проклятую тварь?!
  
  Никто не заметил, что в перестрелке была ранена Королева. Едкая кислота тихо капала на железные оковы...
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  - Это ты виновата! Это ты! Ты со своим уродцем сделала это!!! - брызжа слюной, кричал капитан.
  
  Продолжая терять кровь, он слабел с каждой минутой. Врачи буквально отодрали безумца от напуганной Андрейст, уложив на кровать. Его дрожащие губы не переставали шептать:
  
  - Это ты виновата в том, что мы все умрём. Виновата ты.
  
  - Он не в состоянии отдавать приказы. Он неадекватен, - буркнул один из врачей.
  
  Командование взял на себя первый помощник капитана. В отличие от Кендала, Джейсон решил действовать иначе: он пошёл на сотрудничество с тем, кто хорошо знал "Белого Дьявола".
  
  - Откройте люк.
  
  - Вы уверены?
  
  - Откройте люк, - прошипела Андрейст, едва сдерживаясь от лишних резкостей.
  
  - Выполняйте.
  
  Матросы начали развинчивать вентиль. Оставшиеся в живых морпехи, вооружённые уже далеко не шприцами, взяли прицел.
  
  - Командир, на радаре подводный объект.
  
  - Идентифицировать.
  
  Мужчины откинули тяжёлую крышку люка, поскорее убираясь на безопасное расстояние. Андрейст нагнулась, крикнув:
  
  - Эээй, - ей ответило слабое эхо. - Ангел Ночи!
  
  Вожак отозвался по связи:
  
  - Что наверху?
  
  - Поднимайся. Я не позволю им стрелять в тебя. Закрою собственным телом.
  
  Морпехи переглянулись.
  
  - Ты уже успеть договориться? Я тут трупы развешивать.
  
  - Ох, что за привычка. Как закончишь, выходи.
  
  Все смотрели удивлённым взглядом на странно ведущую себя пленницу.
  
  - Эндри, ничего, что я Вас так называю? Мне кажется, Вы нас дурачите.
  
  - Отнюдь нет. Вы, наверное, думаете, что они ничего не понимают? Что они животные, да?
  
  - Мне кажется, всё это не имеет отношения к нашему делу.
  
  - В любом случае, Вы ошибаетесь.
  
  Она стояла у люка. Оттуда донеслось еле различимое рычание. Меньше чем через минуту показалась голова альбиноса.
  
  - Советую убрать оружие. Он любит охотиться на вооружённых людей.
  
  Солдаты неуверенно посмотрели на командира. Он тихонько кивнул. Оружие мягко легло на палубу.
  
  - Как вы понимаете, нам нужно спокойно, без лишних проблем и кровопролития, доставить вас к полковнику.
  
  - У вас не выйдет доставить нас к полковник, - внезапно зарычал Гуан-Тант'ер. - Сюда двигаться крупный подводный объект. Я чувствовать возрастающий инфразвуковой фон.
  
  - Инфразвуковой?! Господи! Это 'Карморан'! Боевая тревога! - Джейсон даже не успел осознать того факта, что новость донёс инопланетянин. Донёс на человеческом языке. Началась паника. Вой сирены заглушал крики солдат. - Всем надеть спецкостюмы, повторяю, всем надеть спецкостюмы.
  
  Мимо пленников пробегал моряк, сжимая в руках необходимый комплект. Определённо, для моряков сегодня был крайне неудачный день. Вожак холодно пронзил умана запястными лезвиями.
  
  - Ирмолинд-Зигв'а, надеть. Это тебя спасти.
  
  При помощи ручной команды альбинос смог перенастроить фильтр маски и отсеять губительные низкочастотные волны, но его тело осталось незащищённым.
  
  'Карморан' разрабатывался ещё в далёких семидесятых. Сейчас, спустя такой колоссальный срок, он прошёл множество испытаний и был доведён до совершенства. Эта летающая подводная лодка использовалась для очистки судов от "биологического мусора". Её главным преимуществом являлась так называемая 'инфразвуковая пушка' - спецсистема, испускающая губительные для человека инфразвуковые волны на определённой регулируемой чистоте, позволявшая заниматься морским грабежом в военные времена. Суть состояла в том, что атакуемый корабль со всеми материальными ценностями оставался в сохранности, тогда как экипаж обрекался на неминуемую, быструю смерть.
  
  Подводный хищник, обнаружив добычу, медленно приближался к ней. Необъяснимое чувство тревоги объяло экипаж. Состояние панической атаки было первым признаком воздействия низкочастотных волн. Гуан-Тант'ер, действуя холодно и расчётливо, не позволил уманам облачиться в защитные комбинезоны, повредив их лезвиями. 'Айсберг' должен был подвергнуться зачистке, в противном случае экипаж станет обузой при поимке Королевы. Немногие смогли успеть оказать хоть какое-то сопротивление Вождю... Появление морского охотника пришлось как никогда кстати, повернув удачу лицом к яутжа. Вторая тяжёлая волна заставила людей хаотично носиться по палубе, шатаясь и заканчивая свою жизнь трагическим полётом за борт.
  
  'Карморан' вырвался из глубины, постепенно приближаясь к объекту. Внешне он действительно напоминал смесь самолёта с подводной лодкой. Многие уманы уже вовсю шли ко дну, оставшиеся лежали мёртвым грузом на родном корабле. Андрейст, чувствуя головокружение, с надеждой прижалась к альбиносу. Инстинктивно он обнял её крепче, глядя поблёскивающими линзами в сторону знакомой человеческой техники. Приблизив изображение, он попытался определить модель.
  
  'Усовершенствовали. Я так и думал'.
  
  На инопланетную плоть, формировавшуюся в гористой местности и привыкшей к перегрузкам, инфразвук действовал значительно слабее, но всё же это не помешало губительным волнам поставить Хищника на колени. Одам-ан'де схватился за голову, скаля под маской пасть. Приблизившись, подлодка зависла в воздухе над носовой частью корабля. При сканировании датчики движения засекли цель. Довольно крупную цель. Из люка высунулась длинная вытянутая морда. Гребень застрял, вызвав у Королевы волну негодования. Инфразвук не оказывал на самку никакого влияния. Она с силой надавила лапами на люк, вырвав его и откинув в сторону. Лунный Ангел поднял гудящую голову. Ситуация и так выходила из-под контроля, а тут ещё добавилась проблема в виде настойчивой боли в спине. Обнаружив столь ценный экземпляр, 'Карморан' начал приземление...
  
  - Атакуй его, мой Вожак. У тебя же есть плазмомёт!
  
  - Нет энергосистема, - ответил Гуан-Тант'ер. Он тяжело дышал, его голос звучал тихо.
  
  - Что они с тобой сделали? Эта чёртова инфразвуковая пушка виновата?!
  
  - Нет, пушка вряд ли. Я.. Просто... перестаю чувствовать ноги.
  
  Внезапно воздух рассекли три воинских корабля - кхор'джаа. Они быстро окружили 'Карморан', атаковав и заставив отлететь от судна. Не ожидавшие подобного уманы дали дёру, попытавшись уйти под воду, но несколько мощных плазмозалпов настигли подлодку. Раздался взрыв. 'Айсберг' поймал волну, лениво качнувшись и заскрипев. На его палубу триумфально приземлились наудовские корабли. Показавшаяся из-за рубки Королева подала явные признаки недовольства, агрессивно зашипев. Андрейст поспешно скинула ненужный более костюм. Вожак молча протянул копьё. Его рука подрагивала от боли.
  
  - Она не уйти от нас сейчас. Мы на её территория. Она избрать судно, как улей. Здесь есть пища и более нет опасности, только мы. Внизу уже лежать первая кладка, иначе она бы давно уплыть.
  
  Девушка заметила, что после атаки 'Карморана' Хищнику стало хуже.
  
  - Мой Вожак?
  
  - Забыть об этом!
  
  Мужественно перенося болевые импульсы, Гуан-Тант'ер вышел к Воинам. Собратья сразу же поклонились ему. Ксеноморф, наученная горьким опытом, внимательно присматривалась, не спеша атаковать всех подряд, залезая в кандалы. Она уже знала, чего можно ожидать от этих странных существ. Жйо-Ко, Разайд и Жус-Мунд вынесли длинные прочные цепи. Матриарх зарычала. Чего ещё ждать от двуногих?! Злобно помахивая хвостом, Кайндэ вышла из укрытия. Андрейст с недоумением взирала на крепко сцепленные звенья.
  
  - Мы... будем её ловить?
  
  - Да. Поэтому её нельзя ранить смертельно. Она нужна мне живой. Уникальному клану - уникальный Матка Кайндэ. Уходить и не мешать мне.
  
  Вожак бесцеремонно отодвинул посвящённую, указав когтем в сторону кают.
  
  'Он что, действительно думает, что я вот так вот всё это оставлю?!'
  
  - Я остаюсь. Я помогу её поймать.
  
  - Послушать меня. Сейчас не место для выяснение отношений с Вожак.
  
  Королева приближалась.
  
  - Но я люблю тебя!
  
  Хищники остолбенели. Разайд выронил из рук цепь. Эта фраза на умановском языке была хорошо знакома Охотникам ещё со времён Волве. Ангел Ночи издал протяжное рычание, придав ему такой эмоциональный окрас, что сразу становилась понятна суть: 'Ну почему всегда я? За что мне такое наказание?'
  
  - Прочь с моей дороги и не сметь вмешиваться в чужой битва! - рявкнул Кар'клей, забрав комбо-шест.
  
  'Боги, ну какой упрямец! Я же в любом случае буду участвовать'.
  
  Она развернулась, буркнув:
  
  - Я всё равно тебя люблю.
  
  Беседу прервал вой Королевы. Матриарх боднула Разайда, в результате чего он с силой врезался в собственный кхор'джаа. Гуан-Тант'ер резко схватил брошенную собратом цепь, раскрутив и швырнув её через спину Кайндэ Амедха. Увы, манёвр провалился - звенья запутались в шипах. Ксеноморф оскалилась и сделала рывок. Вожак, не намереваясь сдаваться, крепче впился в металл, волочась по палубе вслед за добычей.
  
  Жйо-Ко, совершив ряд тяжёлых прыжков приземлился напротив Королевы, брызнув в её морду заранее припасённым едким снотворным составом. Попав в пасть, препарат вызвал крайне неприятные ощущения, заставив самку притормозить, начав судорожно разбрасываться тягучей слюной и скоблить по хитиновой голове тонкими костлявыми пальцами. Следующая цепь была перекинута более удачно - Кар'клей успел ухватить её за последние звенья, потянув вниз. Альбинос зажмурился, стиснув под маской клыки. Он отчётливо чувствовал, как истончается временный биосплав и неприятно хрустит повреждённая кость.
  
  - Жйо-Ко, сеткомёт! - скомандовал Одам-ан'де соклановцу.
  
  Охотник выстрелил. Словно липкая паутина, небольшая сетка покрыла морду Жёсткого Мяса. Матриарх попыталась снять её, цепляя кривыми когтями, но ловушка крепко держалась за гребень. Взбешённая, Королева развернулась, нанося удар. Вожак, в отличие от Жйо-Ко, успел вовремя отпустить цепь и упасть на пол, увернувшись от смертоносного хвоста. Гигант же схлопотал по рёбрам, вылетев за борт.
  
  На данном пятачке Матка находилась в уязвимом положении: между бортиком и рубкой крупной особи ксеноморфа было не развернуться. Манёвры в столь узком пространстве обрекали её на положение загнанной жертвы. Гремя двумя цепями, она начала отступать, возвращаясь к изначальной, более выгодной позиции. Надоедливая сетка противно болталась на морде, раздражая. Проклятые недоносители! Стоило самке выйти к долгожданным просторам носовой части корабля, как о броню, прикрывающую гребень, со звоном ударилась очередная цепь - это Жус-Мунд, чуть-чуть не рассчитав угол броска, швырнул тяжёлое сочленение звеньев, пытаясь попасть под гребень. Выругавшись, он тут же дал дёру, спасаясь от контратаки уже ощущающей тяжесть в конечностях Королевы. Снотворное действовало, но довольно слабо, так как доза была ничтожно мала для столь крупного представителя Чужих.
  
  Гуан-Тант'ер в очередной раз поставил боль в самый дальний угол, пользуясь преимуществом своей природной выносливости и многолетней закалки. Поднявшись на ноги, альбинос стоически проигнорировал факт их "ватности", направившись прямиком к ослабленной препаратами Королеве. Разайд с Жус-Мундом перекинули одну из главных цепей через шею ксеноморфа, теперь старательно пытаясь прижать добычу к палубе. Непокорная, она задрала голову, взвыв и отшвырнув обоих Охотников. Затем последовала довольно неуклюжая попытка прокусить вторичной челюстью грудную клетку Жус-Мунда, но Вой вовремя откатился в сторону.
  
  Стоило Матриарху поднять лапу, чтобы в следующую секунду выразить свой гнев методом простого раздавливания обнаглевших нарушителей царского покоя, как вдруг кто-то с силой резко рванул Кайндэ за хвост. Разворачиваясь, она получила мощный удар в бок - Вожак взял разгон, врезавшись в неустойчивую мишень. Падение Королевы сопровождалось жутким давящим на слух визгом. Корабль едва заметно накренился, когда тяжёлая хитиновая туша с грохотом приземлилась на палубу.
  
  - Сеть! Сеть!
  
  Хищники окружили пытавшуюся встать Матку, накинув на неё широкую ловчую сеть. Ячейки среднего диаметра цеплялись за каждую шероховатость, путаясь в спинных шипах, гребне, хвосте. Упрямая самка не намеревалась сдаваться. Раздался мерзкий скрежет когтей о жёсткий корабельный пол - Матриарх, напрягая мышцы, начала подниматься, разбрасывая Охотников в разные стороны. Мокрый после пребывания за бортом Жйо-Ко едва успел автоматически выставить вперёд руки, перехватывая летящего как снаряд Разайда. Оба укатились к релингу. Тем временем Королева, злобно шипя и помахивая тяжёлым хвостом набросилась на альбиноса. В её памяти именно этот субъект мелькал на фоне всех последних схваток. Острый хвостовой сегмент, рассекая воздух, летел прямо к источнику многих королевских бед. Белоснежный едва успел отскочить. Наконечник с грохотом прорвал пол. Шипение.
  
  Подоспевшие Разайд и Жйо-Ко схватились за волочащиеся боковые цепи, а Жус-Мунд, воспользовавшись тем, что смертельное оружие ксеноморфа было на нужной высоте, нейтрализовал его, приковав при помощи крупной двузубой вилки. Наконец дождавшись удобного случая в игру вступила и Горячая Грация. Несмотря на запрет Вожака, она спрыгнула с рубки прямо на спину Матки. Пока Жёсткое Мясо сопротивлялась Охотникам, Ирмолинд-Зигв'а выпутала неудачно брошенные цепи и перекинула их через чёрное костлявое тело, после чего, используя цепи как канаты, поспешно спустилась. К расстройству уманки, Кайндэ решила в первую очередь покончить именно с Гуан-Тант'ером, уделяя остальным участникам охоты ровно столько внимания, сколько крупный рогатый скот - надоедливой мошкаре. Все неприятности приносил на своих белых плечах именно этот разоритель ульев! Где был он - там начиналась облава, веяло опасностью, существовал риск лишиться убежища и остаться без трудолюбивых боеспособных детей.
  
  Ксеноморф с ненавистью зашипела на альбиноса, при этом боднув его гребнем. Такого Кар'клей от удерживаемой всеми доступными средствами Королевы не ожидал. Белый Хищник упал на пол, сжав клыки - боль становилась невыносимой. Кислород словно опять стал приторно ядовитым, тяжёлым. Лунный Ангел сорвал маску и жадно глотнул свинцового воздуха. Опасно приблизилась истекающая те'дки морда Матриарха. Вожак с ненавистью зарычал на дерзкую дичь, получив в ответ агрессивный оскал - вечный диалог двух противоборствующих сторон. В затянутой сетью пасти мелькнула вторичная челюсть. Секунда - и ячейки были порваны выстрелом смертоносного видоизменённого языка. Готовый к этому Одам-ан'де резко перехватил его, сжав прямо перед своей грудью. Челюсть клацнула.
  
  - Ты принадлежишь мне, тварь. И ты будешь нести яйца для моих нескончаемых, вечных Охот! Ты будешь служить клану 'Чёрного Зверя'!
  
  Ангел Ночи отпихнул ногой шипящую морду. Воины натянули цепи, оттаскивая Матку от Вождя. Самка не сопротивлялась, глядя на яута и явно что-то замышляя. Она медленно повернула свою массивную голову в сторону Андрейст... Охотник отреагировал, взревев и заставив себя подняться. Да. Его запах изменился. В нём появился страх. Королева развернулась, волоча за собой Хищников.
  
  'Безупречный экземпляр, явно не из молодых. Странно, откуда она у Пьод Амедха?'
  
  Эндри спасалась бегством, планируя обогнуть рубку и попробовать подняться наверх. Позади, гремя цепями, мчалась Матриарх. Её скорость сбрасывала сеть, болтающаяся на уровне колен. Снова становилось довольно узко для полноценного разворота. Может, эта двуногая особь просто заманивает её в ловушку?
  
  Над самым ухом посвящённой клацнули челюсти.
  
  'Нельзя останавливаться, нельзя, нельзя, нельзя!'
  
  - Ау!
  
  Девушка споткнулась о выступ. Обернувшись, она увидела опускающуюся к ней морду. Руки автоматически нащупали длинный дамасский охотничий нож, когда-то подаренный Филом.
  
  'Я надеюсь, что он будет охранять тебя так же неусыпно, как и меня когда-то', - пронеслись его слова в голове экс-разведчицы.
  
  - Получи!
  
  Она вонзила лезвие в "нос" ксеноморфа. С диким визгом Матриарх отпрянула, наступив при этом на цепь, запутавшись и опрокинувшись назад, загребая всеми передними лапами воздух. Судно вновь слегка накренилось, когда костлявая туша, врезавшись в рубку, завалилась на бок. Лезвие ножа быстро растворилось в кислотной крови. Тихо упала рукоять.
  
  - Ирмолинд-Зигв'а! - раздался рык Вождя с передней части корабля.
  
  Посвящённая быстро поднялась, бросившись назад. Пока Королева распутывалась, Андрейст быстро обогнула её, миновав распластанный по полу хвост. Альбинос стоял на самом носу, упираясь спиной в релинг и держась за него обеими руками. Мандибулы Гуан-Тант'ера заметно дрожали, но шевелились в обычном порядке, словно ничего дурного не происходит. Из-за спины торчала очередная подозрительная цепь.
  
  - Мой Вожак?
  
  Окроплённая заметила, как сильно были напряжены мышцы рук Хищника.
  
  - Уходи.
  
  - Нет!
  
  - Уходи, ты и так многое натворить!
  
  - НЕТ! Твои ноги... ты не можешь сражаться!
  
  - Что?! - Гуан-Тант'ер зарычал с такой злобой, что по телу Андрейст невольно пробежался холодок. - Как ты сметь говорить мне такое?! Тот, кто не в состоянии сражаться - уже МЁРТВ!
  
  Ирмолинд-Зигв'а поняла, что ляпнула нечто очень оскорбительное для яутов.
  
  'У них же есть два состояния - Жизнь и Смерть. Значит, если они не в борьбе и не на Охоте, то... фактически похоронены заживо?'
  
  Диалог прервала наконец освободившаяся от пут Королева. Лязгая цепями, она бежала прямо на союзников. Эндри бросила взволнованный взгляд в сторону Ночного Воина.
  
  - Прошу тебя... - неожиданно спокойным голосом прорычал он.
  
  - Прости. Я...
  
  Предательская слезинка. Выбор. Выбор. Андрейст отпрыгнула в сторону, уйдя с пути Королевы. Неужели он выбрал смерть? Разрываемая желанием прийти на помощь, посвящённая обречённо наблюдала, как избранная Вождём Матриарх приблизилась к нему, оскалив зубастую пасть... Всё было словно в замедленной съёмке. Сердце замерло.
  
  - Сожри! - взревел альбинос и одним резким точным броском швырнул наконечник цепи со специальным кольцеобразным креплением. Оно захлопнулось на вытянутой морде, сомкнув челюсти Матки. - Закольцована!
  
  За спиной Одам-ан'де начал проявляться огромный ман'дака - 'Шауб-Де' снимал скрытие. Он незаметно приземлился на воду около десяти минут назад. Жйо-Ко, Разайд и Жус-Мунд тут же налегли на цепи. По трапу на палубу начали спускаться Охотники. Большинство присоединились к погрузке заарканенного Чужого. Теперь это было делом техники. Насид-Меам схватил цепь с 'намордником' и потащил упирающуюся Королеву на 'Ярость'. Громко, протестующе визжа, Матриарх из последних сил сопротивлялась, но сейчас Охотников стало слишком много. Они заволокли её в грузовой отсек, накрепко заперев за собой дверь.
  
  John Williams "Sayuri's Theme and End Credits" - прощание
  
  Гуан-Тант'ер медленно сполз вниз. Его силы были истощены. Андрейст подбежала к Вожаку, начав дрожащими руками ощупывать его ноги, в надежде, что чувствительность ещё можно будет вернуть.
  
  - Чувствуешь? Ты чувствуешь? Лунный Ангел, прошу, отвечай! Отвечай же!
  
  Кар'клей лишь тихонько покачал головой.
  
  - Нет... нет... - зашептала она дрожащим голосом, растирая конечности, словно это могло чем-то помочь. - Нет...
  
  Белоснежный осторожно положил руку на её плечо. Он молчал. Не выдержав, Эндри обняла Вожака, зарыдав. Перед глазами стоял пройденный вместе путь: лаборатории, джунгли, бункер, корабль, территория самураев, хвойные леса... водопад... Неужели всё было зря? Она понимала, что для Хищника значит лишиться ног. Нет борьбы - нет жизни. Как теперь с ним поступит клан? Что его ждёт впереди?
  
  - Лунный Ангел... Прости меня... Я не уберегла... - всхлипывала девушка, позабыв про войну, про ожидаемое впереди одиночество.
  
  Гуан-Тант'ер мягко обнял посвящённую, протянув ей копьё.
  
  - Забрать. Это принадлежит тебе.
  
  Вокруг выстроились Охотники клана. Морской ветер трепал их валары, унося прочь неприятные отпечатки последних событий. Высокий и статный, выделяющийся среди них Фаитинд не без грусти взирал на представшую картину. Андрейст погладила мандибулы альбиноса, нежно коснувшись губами треснутого бивня.
  
  - Не покидай меня.
  
  - Запомни эта ночь. Я никогда тебя не забуду.
  
  Ночной Воин подал знак. Четверо яутжа встали по бокам. Они разложили телескопические трубки, между которыми располагались плотные складные лепестки. Прижавшись друг к другу, они образовали поверхность, способную выдержать крупного Хищника. Соклановцы помогли Кар'клейю забраться на носилки и уже подняли его, собравшись топать на судно, но Одам-ан'де остановил их. Ирмолинд-Зигв'а, постоянно присутствующая рядом, подошла к Вожаку.
  
  - На компьютеры этого корабля ты найти подарок. И... - он снял с валара золотой унтар, протянув ей, - меня зовут Гуан-Тант'ер. Ночной Воин.
  
  Улыбнувшись, Эндри достала из кармана чёрную книжечку. Вынув из неё втрое сложенный рисунок, девушка протянула книжечку своему Вождю.
  
  - Это мой дневник. В нём ты найдёшь много информации, касающейся наших разработок, экспериментов над Жуками и прочей интересующей тебя информации. К тому же там очень много личного. Мне он больше не нужен.
  
  Гуан-Тант'ер сжал в когтистой руке столь ценный дар. Андрейст нагнулась и поцеловала Лунного Ангела во влажные клыки.
  
  - Я люблю тебя...
  
  - Жди меня, - шепнул Кар'клей, поблёскивая в инопланетном свете золотыми глазами.
  
  - Я буду ждать, мой Вожак.
  
  Посвящённая, приложив руку к плечу, поклонилась Лидеру. Его занесли на ман'дака, где уже ждал взволнованный Фатор и Кровавые. Эндри тихонько повернула голову. На неё взирал последний Охотник.
  
  'Та же галактика, та же система. Снова Земля и снова я вижу эту картину. Всё повторяется, идя по кругу - Вожаки клана 'Чёрного Зверя' разбивают сердца самкам уманов'.
  
  Издав пощёлкивание, Фаитинд ступил на трап, через минуту исчезнув в свете, льющемся с корабля. Мягко закрылась дверь. 'Шауб-Де' беззвучно поднялся в воздух, начав медленно отдаляться, растворяясь среди звёзд. Андрейст, не отрывая глаз и сжимая в руке золотой унтар, провожала взглядом уменьшающуюся точку. Он унёс её сердце. Теперь оно всегда будет с ним.
  
  
  
  ***
  
  
  
  В ту ночь Андрейст Рок добралась до компьютеров. Она обнаружила координаты, фотоснимки и подробное описание резервных планет, а также несколько приказов с верхов, перехваченных судном Хищников и перенаправленных на данный броненосец. В пометке Эндри прочла версию Гуан-Тант'ера о происхождении пойманной Королевы:
  
  'Скорей всего она была прислана с другая планета. Возраст большой. Кто-нибудь из нас обязательно обнаружить бы её на Земля, взращивайся она в ваших лабораториях'.
  
  Обдумав поступившую информацию, Андрейст пришла к выводу, что 'O.U.O.S.T.' держали на своих базах первую Матку, присланную с другой планеты для начала чудовищного эксперимента. Это была изначальная Матриарх - первейшая на Земле во имя 'тестовой' войны. Все файлы девушка разослала по штабам, кораблям, самолётам, лагерям. Везде, где были простые солдаты, либо командиры или генералы. Узнав об истинных целях войны и поняв, что всё это - одна большая манипуляция, люди побросали оружие. Они наотрез отказались служить властям, подсовывая себя под пулемёты и лазерганы пустых никчёмных указаний. Война перешла на стадию бунта. Началась революция.
  
  Два последующих изнурительных года истощённые страны мучили друг друга взрывами, переводя жалкий запас оставшихся слабых бомб. Поняв, что бунтовщики возьмут своё, страны вернулись за стол переговоров. В итоге народ получил мирный договор, а власти сели подсчитывать прибыль и убытки.
  
  После боевой операции клана "Чёрного Зверя" на Земле не осталось ни одного ксеноморфа. С резервных планет вернулись 'Господа' - члены масонских лож, банкиры, миллионеры и прочие 'большие шишки'. Расставив на освободившихся местах пешек для новой партии политической провокационной игры, они устремились обратно, оккупировать иные планеты, благо опыт в применении биологического оружия открывал для избранных новые горизонты.
  
  Андрейст сразу же избавилась от своих дог-тэг, выкинув их за борт. Прошло немало времени, прежде чем она смогла начать новую жизнь, перебравшись в горные районы Японии, туда, где когда-то был клан самураев, где жили великие сэнсэйи, знающие Хищников не понаслышке - Шигеру Като и Осаму Ямагути. Она бежала от людей, от шумных городов, всё ещё несущих на себе шрамы войны. Старые связи позволили получить новый паспорт - с другим именем и фамилией. Теперь она Диана Росс. Спецслужбы потеряли её из виду.
  
  Долгожданный покой накрыл Землю. Люди заново отстраивали города, сеяли рис и пшено, разводили скот. Население планеты уменьшилось в разы и стычки за ресурсы наконец отошли назад - в прошлое. Надолго ли? Каждый смог найти себя в этой новой жизни, но только не Диана. Ее опустошённое сердце каждую ночь готово было выть на Луну. Луна... Белая кожа альбиноса. Он любил это время суток, он был частью ночи. Некоторые мужчины пытались утешить забытую, потерянную душу, но Ирмолинд-Зигв'а не могла долго находиться с ними. Они казались ей скучными, глупыми, примитивными. После него она не хотела никого видеть рядом. Это место пустовало... оно принадлежало Вождю. Первое время альбинос часто приходил к ней во сны, рассказывая о далёких звёздных системах, демонстрируя трофеи, позволяя снова почувствовать тепло своего крепкого тела. Они наслаждались друг другом, и она была счастлива, хотя бы просто потому, что он жив. Но однажды его образ начал отдаляться. Лунный Ангел сказал, что их судно входит в очень далёкую галактику и связь сновидения пропадёт. Через некоторое время она действительно пропала. Диана нервничала, пыталась спать днём, сбивала режимы. Когда началась затяжная бессонница, девушка сдалась. Его больше нет. Совсем нет.
  
  Гуан-Тант'ер бороздил просторы Вселенной, проверяя её на прочность, воспитывая новых учеников, совершая новые набеги на отдалённые планеты. После успешно проведённой земной операции он стал живой легендой. Многие яуты мечтали попасть под его предводительство, а те, кому это удавалось, купались в лучах его славы. Щемящая пустота покинула его, оставив вместо себя образ Ирмолинд-Зигв'ы - единственной ученицы из расы уманов и его ши - возлюбленной. Каждый приметил, что он изменился - стал ещё мудрее, ещё рассудительнее, терпеливее. Сендар вновь открыл свои врата и могущественный Сид'минд, вручая знакомую красную мантию, намекнул, что после него клан 'Древних'* перейдёт в руки достойного Вождя - знатока уманов.
  
  Насид-Меам получил личный одноместный корабль. Кар'клей восстановил его ранг, позволив стать свободным Воином Чести. Совет принял Фаитинда в Сендар, даровав ранг Вождя. Теперь Вечный имел право собрать свой клан Охотников, как он всегда мечтал. Суровая жизнь Хищников текла стремительным и ненасытным чередом. Они шли по своему пути, в конце которого каждого из них ждал Чёрный Воин - некий стражник Вальгаллы, первым одолевший Кайндэ Амедха.
  
  
  Примечания:
  Валары - косы/дреды Хищников
  Ирмолинд-Зигв'а - Горячая Грация. Имя Андрейст, полученное при посвящении.
  Кар'клей - Вожак
  Пьод Амедха - Мягкое Мясо. Люди.
  Кайндэ Амедха - Жёсткое Мясо. Ксеноморфы
  Жйо-Ко - Гигант. Воин
  Разайд - Глаз. Воин
  Жус-Мунд- Вой. Воин
  Одам-ан'де - Белоснежный. Одно из имён Лунного Ангела
  Кхор'джаа - небольшое судно Воинов. Что-то между клановым кораблём и шаттлом
  Те'дки - слюна ксеноморфов
  Ман'дака - клановый корабль Хищников
  'Шауб-Де' - Ярость. Корабль клана Чёрного Зверя
  Унтары - кольца на валары
  Ши - возлюбленная
  Сендар - здание Совета
  Сид'минд - Благородный. Верховный Лидер
  
  Клан 'Древних'* - Совет. Древние управляют племенем яутжа.
  
  Эпилог
  
  Андрейст Рок (ныне Диана Росс), после затяжной тренировки с копьём устало присела на небольшой валун. Прошло уже десять лет с того дня, когда она впервые повстречала Лунного Ангела. Эта круглая дата показалась Диане весьма существенной, душа просилась сюда - на ту самую полянку за ущельем, лежащую на пути к цитадели "Летящих Самураев". Сгущались сумерки. Из-за облачка выглянула молодая луна. Эндри установила мольберт, начав кропотливо закреплять на его деревянной поверхности так и не законченный рисунок. Проблему со светом помог решить яркий фонарь.
  
  - Боги, как же всё-таки прекрасно, что закончилась война.
  
  Вокруг стояла тишина. Где-то вдали виднелись огоньки ближайшей деревни. Рука потянулась за кистью. Краски ровно ложились на шероховатую поверхность потёртого листа. Плавные изгибы... мускул, выступающие вены. Маска. Андрейст тщательно прорисовывала каждую деталь, каждый поднятый ввысь шип. Отражение луны на металле. Клановый знак. В пустующую руку тенью легла чёрная нагината. Женщина чувствовала внутренний подъём. Она не знала, с чем это можно сравнить и как объяснить. Он словно снова появлялся в её жизни, прорисовывался в сознании, поднимаясь из самых глубин. Тусклый блеск доспехов... Белая кожа, покрытая нательной сеткой. Такая упругая, чуть влажная. Энергосистема. Спрятанные запястные лезвия. Черепки. На поясе сакральный трофей - череп Шигеру Като.
  
  В местной растительности что-то зашуршало. Ирмолинд-Зигв'а обернулась. Сердце сжалось в груди - воображение вырисовывало тень Чужого, угловатые, резкие контуры внешнего хитинового скелета. Но, к счастью, из кустов показался только простой барсук. Андрейст облегчённо вздохнула и, улыбнувшись, перевела взор на законченную картину: фоном служила огромная луна. На краю обрыва, держа в руке нагинату, стоит белокожий Воин - Вожак клана Хищников.
  
  - Теперь нужно, чтобы краска высохла.
  
  Женщина сделала снизу подпись: 'Лунный Ангел. Гуан-Тант'ер'. Взяв копьё, она нежно прижалась к его рукояти. Воспоминания сегодня свирепствовали особенно усиленно. Ей почудилось, будто в небе что-то мелькнуло. Эндри присмотрелась - пустота.
  
  - Жаль, не успела загадать желание.
  
  Поднялся лёгкий ветерок. Чувства тревожно заметались внутри. Знакомый звук. Посвящённая резко подняла голову, выискивая в небе силуэт... и он появился. Огромный чёрный корабль как и в прошлый раз поглотило ущелье. Внутри Андрейст всё замерло. Сердце словно остановилось. Время остановилось. Разум взбунтовался.
  
  'Я сплю. Я сплю, я просто сплю. Я ведь сплю, верно? Я не хочу просыпаться!'
  
  Схватив копьё, она бросилась бежать. Скорее, в ущелье! А вдруг это игры воспалённого разума? Нет, не может быть! Встряхнув головой, Горячая Грация отогнала кусачие мысли. Да, вот он! Впереди приземлялось крупное судно Охотников. Через несколько минут 'Шауб-Де' замер. Открылась знакомая дверь... Высокий белокожий Хищник, покачивая красной мантией, спускался по трапу. За ним следовали двое помощников - возмужавший Кровавый Фатор и опытный боец Кил-лиэат. Остальные шли позади, выстраиваясь рядом с ман'дака. Вожак приблизился, остановившись перед Ирмолинд-Зигв'ой. Было заметно, как выросли бивни на его белоснежных мандибулах, удлинились верхние клыки, придавая своему обладателю весьма внушительный агрессивный вид. Жёсткая щетина покрывала родное лицо, уходя ввысь, к гребню. Глаза... такие же как и прежде - отливающие золотом, манящие, прекрасные. Церемониальные доспехи отражали свет луны. На правом плече виднелся дорогой трофей - голова Хорнда. Левая рука альбиноса сжимала маску, но уже совсем другую - злобную, скалящуюся, как на тех далёких гравюрах, изображавших победы Вождя. Правая держала рукоять нагинаты.
  
  'Подобный внеземным богам... внеземным...'
  
  Андрейст уронила копьё.
  
  - Гуан-Тант'ер?
  
  Самый родной, долгожданный рычащий голос нежно ответил:
  
  - Скоро Охота здесь. Присоединиться?
  
  
  'Быть воином - это самый эффективный способ жить. Воин сомневается и размышляет до того, как принимает решение. Но когда оно принято, он действует, не отвлекаясь на сомнения, опасения и колебания. Впереди - еще миллионы решений, каждое из которых ждет своего часа. Это - путь воина'
  К. Кастанеда
  
  Примечания:
  Ман'дака - клановый корабль Хищников
  'Шауб-Де' - Ярость. Судно клана "Чёрного Зверя"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"