Даркина Алена : другие произведения.

Триммера 2011: Группа 5 - оценки почти без комментариев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последний бой он трудный самый. )))


   К сожалению, все получилось не так, как я рассчитывала, и опять "я лежу, болею, сам себя жалею", поэтому вместо запланированного большого обзора, я вывешиваю краткие комментарии по выставленным оценкам. Впрочем, кто-то обязательно этому порадуется.
  
   Как я выставляла оценки
   У меня в голове при чтении любого, не только конкурсного, произведения работает анализатор, он как бы подсчитывает баллы и автоматически вычисляет, почему это произведение "работает" (производит впечатление) или "не работает". Слагаемые успеха складываются из: грамотной композиции (К), в которой есть не только очевидные завязка и развязка, но и поворотные пункты; стиля (Ст), что подразумевает владение языком хотя бы выше среднестатистического жителя России; сюжета (С) -- интересных приключений; идеи (И) -- наличие оригинальной мысли, хотя бы одной; проработанность мира / идеи / характеров (П) -- думаю, комментарии излишни.
   Обычно я принципиально не ставлю оценки ниже 7: либо я оцениваю положительно, либо не оцениваю вовсе. Но поскольку правила конкурса подобной принципиальности не предусматривают, то я поступила так: 1) вывела для себя формулу успеха: К+Ст+С+И+П; 2) взяла цифру 4, как условный абсолютный ноль, и к нему начисляла баллы за каждый присутствующий в романе пункт.
  
   В результате получилось вот что:
   Асмю А. И. "Истории времён Немого сейма" -- 9, "обоснуй" в обзоре;
   Авласенко Г. "Чёрная книга судьбы" -- 5, "обоснуй" в обзоре;
   Амбарцумова О. "Скай" -- 6, "обоснуй" в обзоре;
   Дмитриева Н. "Сказочка для негероев" -- 8, "обоснуй" ушел автору на почту;
   Дия "Телохранитель Ника. Когда судьба молчит" -- 5, без комментариев;
   Ковалев В. Н. "Золото по ленд-лизу" -- 7, без комментариев;
   Микхайлов С. А. "Ненастоящая магия" -- 7, без комментариев.
   По многочисленным просьбам конкурсантов, дружно избавлявших меня от заблуждения, а также благодаря внушению жюри, я ставлю три десятки:
   Богатырева Т. "Дети Грозы";
   Тростников Д. В. "Прямой эфир";
   Чувакин О. А. "Мёртвый хватает живого".
   Любой разумеющий арифметике, подсчитает, что у них откуда-то появился дополнительный шестой балл. Сие значит, что когда я читала эти романы, из-за сильного воздействия магии слова, анализатор у меня сломался и я просто приятно проводила время, наслаждаясь чтением. Одно только маленькое замечание мужчинам. Если бы я бродила по СИ в поисках что-нибудь почитать, и набрела на ваши романы, то названия и аннотации хватило бы мне, чтобы никогда не открывать эти произведения. Так что спасибо Триммере за то, что подарила знакомство с вами.
   Пы.Сы. Оценки не занижены и не завышены, а выставлены под влиянием субъективного восприятия реальности и литературы.
   Пы.Сы-2. Слова "без комментариев" могут превратиться в комментарий различной степени развернутости, если а) автору этого очень хочется и б) я на минуточку перестану умирать (в смысле болеть).
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"