Даркмисс Тори : другие произведения.

глава 4. от лица Вилена

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В тот вечер я так и остался стоять, словно громом пораженный. Я не мог забыть этих прекрасных глаз, теперь они каждую ночь приходили ко мне во снах, после которых я просыпался, со все возрастающим желанием найти эту девушку.
  Вспоминая тот вечер, я усмехнулся своей реакции на поведение того агрессивного незнакомца, но тогда мне было вовсе не до смеха, в тот момент, когда я наблюдал за тем, как он уводит девушку из бара, гнев обуял меня, и желание догнать их, и стереть этого ненавистного мне человека в порошок, возобладало над всем тем, что я когда-либо мог желать. Но я так и остался стоять. Почему я это сделал? Даже если быть честным с самим собой, ответить на этот вопрос я все равно не смогу.
  Сегодняшнее утро я начал с пробежки, ведь если бы я остался наедине с самим собой, то мог бы сойти с ума от мыслей, роящихся в моей голове. Я любил бегать - с того момента, как помнил себя, - а утро казалось самым подходящим временем, чтобы раствориться в ритме пробежки. Но не успел я начать бег, как зазвонил телефон.
  
  - Привет, - услышал я в трубке голос моего друга Криса. Бывший знакомы без малого пять лет. После автокатастрофы, в которую я попал, именно Крис был первым, кто пришел навестить меня в больнице. Хоть я и не помнил ничего, но что-то внутри меня говорило о том, что Крис будет мне отличным другом. И я не ошибся. Что бы не случилось в моей жизни, Крис всегда был готов помочь и поддержать меня в любой ситуации. - Ты совсем отгородился от внешнего мира, Вилен, живешь жизнью отшельника. Ты понимаешь, что лучшие годы уходят...
  
  - Но...
  
  - Никаких "но", Вилен. Завтра мы отправимся на вечеринку в одно место. Обещаю, тебе понравится, - сказал Крис и положил трубку, как обычно не дав мне шанса отказаться.
  
  ***
  
  Утро началось с того, что я уже находясь в машине, которая направлялась в неизвестном мне направлении, все еще не мог отойти ото сна. Хоть это не было кошмаром, в обычном понимании этого слова, но эта было то, что могло легко свести меня с ума. В моем сне была она - девушка с обычными желто-голубыми глазами, и даже проснувшись, я ощущал, словно она побывала здесь, рядом со мной.
  Все, что я сейчас хотел, так это не находиться в этой машине в компании странно взволнованного друга.
  
  - Эй, ты чего такой молчаливый? - Спросил Крис, пытаясь завязать со мной разговор, но я вовсе не хотел общаться и, отвернувшись к окну и проигнорировав вопрос друга, стал наблюдать за пейзажами, сменявшими друг друга...
  То, что предстало перед моими глазами шокировало меня - двухэтажный коттедж посреди леса, окруженный вековыми дубами, словно специально растущими здесь, чтобы скрыть этот дом от людских глаз.
  
  ***
  
  Какое-то неизвестное доселе чувство влекло покинуть выделенную мне комнату. Поддавшись этому ощущению я вышел в коридор, там было темно, ведь уже была ночь, но в самой дальней части в одной из комнат мерцал тусклый свет. Я последовал туда, словно мотылек летящий на пламя, я был бессилен месту силой манящей меня войти в то помещение...
  Полумрак... Тысячи свечей расставленных по комнате, и она, девушка стоящая посередине комнаты, словно призрак, не выражающая никаких признаков жизни. Я не хотел ей мешать, но все же желание подойти, дотронуться до нее возобладало надо мною, и я, перешагнув порог, быстро преодолел расстояние до девушки. То, перед чем она стояло, оказалось зеркалом.
  
  "Мы оба так похожи, словно идеально можем дополнить друг друга." Мелькнуло в моей голове. И как только наши взгляды встретились...
  
  ... - Еще раз повторяю - Ты моя Солина! - прорычал я схватка ее за лицо так, чтобы она могла смотреть только на меня. Страх и любовь отражались на лице, слезы наполнили ее глаза.
  
  - Вилен... Я...
  
  - Молчать! - Все так же свирепо прорычал я, одной рукой удерживая Солину возле себя, а второй отодвигая волосы с шеи, тем самым давая себе доступ. Мои клыки прокололи эту нежную кожу. В горло потекла горячая, дурманящая кровь, от которой у меня закружилась голова...
  
  - Нет!!! - Мой крик эхом отразился от стен.
  "Этого не может быть! Я не тот монстр! Мне это лишь показалось!" мелькало в моей голове. Взглянув в зеркало я был шокирован - вместо привычных карих глаз я на мгновение увидел голубой и карий глаза, в которых отражались непонимание, негодование и страх - эмоции доселе мне неизвестные. "Мне это лишь показалось. Ведь секунду назад здесь была эта девушка, а сейчас ее нет." Успокаивал я себя, но может, я не просто пытался успокоить себя, но и убедить в том, во что так боялся поверить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"