Даркмисс Тори : другие произведения.

Глава 5 .от лица Солины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Скоро... Уже совсем скоро..." Вертелось у меня в голове, пока я направлялась туда, откуда старалась убежать все то время, что прожила без него, ведь все стены были словно пропитаны воспоминаниями о том времени, когда мы были счастливы. Я просто не могла там находиться, это место, казалось, начинало душить, стоило мне перешагнуть порог дома. Боль, отчаяние, вина перед Виленом охватили меня, как только я попала на землю, предлежащую к дому. Желание повернуть машину и уехать захватило все мое существо, но я должна это сделать... Просто обязана, чтобы быть счастливой и восстановить справедливость.
  
  ***
  
  - Солина, ты с ума сошла? - Кричала Ия влетая в мою комнату. - Ты хоть понимаешь, что ты наделала? Что будет теперь с нами? Со мной?
  
  - Что не так? - Спросила я, продолжая одеваться. Ия, хоть и являлась моей подругой, но ее взволнованное состояние подчас начинало нервировать меня. Она во всем видела опасность, особенно ночью, когда даже малейший шорох за окном мог показаться злобным монстром, прячущимся в тени деревьев и выжидающим удобного времени, чтобы напасть. В этом была вся Ия. - Что-то случилось?
  
  - Это ты виновата! Ты!!! Как ты могла сделать это?!
  
  - Так в чем дело? - Уже не сдерживая раздражения произнесла я.
  
  - Просто подойди к окну и посмотри!
  
  Сделав то, о чем просила Ия, я была заворожена тем, что увидела. - Там был тот, кого я так долго ждала, тот ради которого я все это устроила.
  Наблюдая за тем, как Вилен вышел из машины, я была очарована его походкой. Хоть сущность вампира и спит где-то в глубине его сознания, но походка все также, как и прежде выдавала его силу и властность.
  
  - Это ты специально сделала, да? - Вырвал меня из раздумий голос подруги. - Ты хоть осознаешь, что как только он все вспомнит, головы многих из нас полетят с плеч!
  
  - И что? Мне все равно, главное он вновь будет самим собой. - Уверенно ответила я, все еще не способная оторвать взгляд от него.
  
  - Но... Ты пойми, что это может быть голова и Криса, и Сэма... Они же и твои друзья!
  
  - Ничья голова не полетит с плеч, если взять орудие мести в свои руки. - Произнесла я, все еще наблюдая за происходящим за окном, гнев начал закипать внутри меня от увиденного. Проследив за тем, куда я смотрю, она удивленно посмотрела на меня.
  
  - Откуда она здесь? - Прошептала Ия.
  
  - Незнаю, но я обязательно выясню это и тогда...
  
  - Но она же...
  
  - Мне все равно кто она, когда я воплащу то, что задумала то тогда... - произнесла я, уверенная в том, что моя подруга начнет спорить со мной, но в ответ не услышав ничего обернулась. Я была одна, видимо Ия вышла, потеряв интерес к разговору.
  
  ***
  
  Была уже глубокая ночь, когда я тихо, пытаясь никого не разбудить прошла до комнаты, в которой не была с того момента как...
  "Боже... Все осталось таким же, как я и запомнила." Мелькнуло у меня в голове, как только я перешагнула порог.
  Темные стены, красные тяжелые шторы, закрывающие окна, чтобы никто не мог увидеть того, что твориться внутри, тысячи свечей, которые я зажгла в мгновение ока, прибегнув к одной из своих способностей, и огромное винтажное зеркало, стоявшее посередине комнаты. Подойдя и взглянув в него, я невольно улыбнулась, ведь за все эти годы я ни капли не изменилась, ни на день не постарела.
  Из раздумий меня вывел Вилен, так внезапно появившийся позади меня. Мгновенно цвет его глаз изменился на тот, который я не видела уже давно. Цвет глаз, как его сущности вампира. Я знала, что он вспоминает. Эти воспоминания до сих пор причиняли мне боль, ведь тогда он вовсе не любил меня, а лишь пытался подавить и уничтожить, как личность. Не в силах больше это терпеть, я вышла из комнаты, но кажется он этого даже не заметил. "Что ж, дорогой, скоро ты вспомнишь, кем ты являешься на самом деле и тогда... Тогда ты станешь марионеткой в моих руках, которой когда-то являлась я сама. Хоть я тебя и люблю, но должна отомстить..." Подумала я, закрывая дверь и оставляя его наедине с самим собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"