Даркмисс Тори : другие произведения.

глава 6. от лица Вилена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Господи, что со мной?" Мелькало у меня в голове. Слабость внезапно охватила меня и я едва упал на колени, но вовремя успел ухватиться за дверной косяк. На трясущихся ногах, я еле еле дошел до своей комнаты.
  И вновь меня захватила тьма, словно я нахожусь не в одной из комнат дома полного людей, а в лесу, окруженный волками, готовыми напасть в любую секунду. Откинув эти мысли, я направился в душ, надеясь, что он поможет мне взбодриться.
  
  ***
  
  Как оказалось, даже холодная вода не смогла помочь мне забыться. Все, о чем я мог думать, так эта та девушка. "Я даже не знаю как ее имя... Хотя подсознательно я был уверен, что та девушка из снов, и та, которую я в последнее время встречаю в самых неожиданных местах, один и тот же человек... Но, может, все таки я себе это лишь придумал?" Думал я, наслаждаясь тем, как прохладный шелк простыней ласкает мою кожу..
  ... "Где я? Что со мной?" мелькнуло в моей голове. Местность, которая меня сейчас окружала, была мне не знакома. Было ясно лишь одно - здесь я никогда прежде не был.
  В городе, если конечно так можно было назвать это место, ощущалась гнетущая атмосфера. Тяжелые, свинцовые облака, сквозь которые не проникали солнечные лучи, казалось могут рухнуть на землю в любую секунду. Здания были полуразрушены, краска практически слезла со стен, часть покрытия висела с крыш, под ногами бугрился асфальт, из под которого росли кустарники с желтой, умирающей листвой, сквозь трещины в земле валил дым, свидельствующий о подземном пожаре.
  
  - Что я здесь делаю? - прошептал я сам себе, ведь казалось, что тут, кроме меня, никого нет.
  
  Внезапно начавшийся снег, упал мне на лицо, но дотронувшись до щеки, я понял, что была вовсе не снежинка, а пепел, который попадал на землю, образовывал толстый слой грязи.
  
  - Вилен... - услышал я шепот, доносившийся до меня ветром. Этот голос звал, молил следовать за ним, и я пошел по улицам, умирающего города, ведомый желанием увидеть обладателя этого шепота.
  
  Наконец, дойся до центральной улицы, я увидел девушку, сидящую на скамье рядом с когда-то действующим фонтаном, который сейчас уже был покрыт слоем плесини и ржавчины. Подойдя ближе, я понял, что это девушка из моих снов - Солина.
  
  - Это ты... - прошептал я, когда приблизился к девушке.
  
  - Да... я так долго ждала, что ты найдешь меня.
  
  - Что это за место?
  
  - Это одно из измерений. Люди обычно называют это место астралом. Это наш мир, таких как ты и я.
  
  - Но почему он разрушен?
  
  - Потому что была война, но об этом ты еще вспомнишь... А сейчас, позволь мне помочь кое-что напомнить из твоего прошлого, которое ты забыл.
  
  - Да...
  
  Не успел я договорить, как почувствовал, что ее прохладные пальчики коснулись моих висков. Веки закрылись от испытываемого мною удовольствия. Душа словно покинула мое тело и затем вновь вернулась на свое место. Открыв глаза, первое, что я ощутил, был прохладный морской ветер, ударяющий мне в лицо.
  Как оказалось, я был уже в совершенно другом месте. Это был холм, на вершине которого меня ждала Солина. Она была прекрасна, словно падший ангел появившийся на этой земле, для того, чтобы забрать мою душу. Черное платье, расшитое черным жемчугом, прекрасно оттеняло ее бледную кожу, туго затянутый корсет слегка приоткрывал вид на ее грудь, при этом, оставляя место для фантазии. Влекомый неведомым мне чувством, я начал подниматься на этот холм. Чем ближе я становился к девушке, тем сильнее становилось оно. И как только я достиг вершины холма, на котором меня ждала Солина, и подойдя к ней то понял, что это было за чувство - любовь полностью захватила меня и казалось, что никто так не любил, как я ее сейчас. Взяв мою руку в свою, она повела меня к развалинам, которые как я понял когда-то были церковью, но сейчас от нее практически ничего не осталось. Поднявшись по ступенькам, мы вошли в то, что осталось от здания, при этом не размыкая наших рук. У алтаря нас ждал священник в красно-черную рясу. Подойдя вместе со мной к алтарю, Солина остановилась и долго вглядывалась мне в глаза, и видимо, найдя удовлетворяющий ее ответ, потянулась за предложенным ей священником серебрянным кинжалом, инкрустированный рубинами.
  
  - Tue nin Anor ar Ithil. Ya calan nin unce nen duath. Tue guelu ya im thuia. Tue nin euil. Nin agar - allen agar. Uir al sansa men. - уверенно произнесла она, делая надрез на запястье. Алая струйка крови потекла в чашу, стоявшую на испещеренном глубокими трещенами алтарь. Затем она протянула кинжал мне. Я так же, как и она, надрезал запястье и произнес слова на незнакомом мне языке. Хоть я и не знал того, что произношу, но где-то вглубине души понимал, что это были слова вечной клятвы.
  
  Попав в чашу, моя кровь соединилась с кровью Солины и закипела. Затем, взяв ее в руки, девушка отпила из нее, а потом протянула мне. Руки затряслись, я просто не знал как мне поступить, но интуитивно я хотел испить ее крови, так я и сделал. Волна невероятной силы омыла меня. "Господи, это великолепно." Мелькнуло у меня в голове, и я успел заметить как она тянется ко мне...
  Я открыл глаза, сердце бешенно колотилось, иногда пропуская удары. Теперь я знал ответы на вопросы, которые мучали меня в последнее время. Не медля ни секунды, я надел халат и выскочил в коридор...
  Я нашел ее на балконе. Одетая в белый шелковый халат, объятая утренним туманом девушка, была похожа на прекрасное приведение. Услышав мои шаги, она обернулась. Подойдя к ней я сделал то, что не успел сделать во сне - поцеловал ее. Через мгновение она прильнула ко мне, при этом погружая свои пальчики в мои волосы, полностью отдаваясь моему властному поцелую, но... секунду спустя она оттолкнула меня, и я почувствовал жжение на лице, вызванное пощечиной.
  
  - Как ты смеешь прикасаться ко мне?! - произнесла она, глаза девушки горели гневом.
   "Может я лишь хочу выдавать свои сны за действительность? Но почему тогда она ответила на мой поцелуй?!" Думал я, смотря вслед уходящей девушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"