Dark_Night : другие произведения.

Мирные Звезды 4: Первое разочарование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия или стеб (решайте сами) на четвертый эпизод Звездных Войн. Кривое зеркало, где многое наоборот. Писался в основном в расчете на фанатствующую аудиторию, так что не обессудьте.


   Мирные Звезды: Первое разочарование
   Џ Dark Night
  
   Давным-давно, в далекой-далекой Галактике...
   Лежащей под углом в две минуты и четырнадцать секунд относительно Оси Вероятностей...
   И уж совсем рядом с той самой далекой-далекой Галактикой...
   Бушевали Звездные Войны...
   Это был период гражданской войны, которая тщательно скрывалась властями Республики Зла.
   Злая президент Мон Мотма, при содействии ее правой руки - джедайского генерала Анакина Скайвокера, закончила строительство страшной космической станции под названием "Крест Жизни".
   Титаническое сооружение, отнесенное к разряду вундерваффе и позиционирующееся как принципиально неуязвимое, было оснащено страшным оружием...
   ГУМанизатор, оружие управления чужими мыслями, насаждало веру в демократию даже среди отъявленных роялистов, социалистов и коммунистов.
   И лишь небольшая группка бойцов за свободу от налогов, поддерживаемая радикальным крылом социал-демократов, продолжала сопротивляться попыткам насадить демократию по всей Галактике...
  
   Погоня круизного лайнера постройки Мон Каламари за юрким корветом, оснащенным по последнему слову командования флота, впечатляла своей грандиозностью. Мирный двухкилометровый корабль демократов выдавал такие залпы из своих бортовых орудий, что звездные разрушители старой имперской постройки просто обзавидовались бы. К счастью, фашистской точностью стрелки мон-каламари не отличались - этому препятствовало строение глаз несчастных земноводных. Поэтому удирающий в сторону Корреллии корвет пока был цел. С упором на слово пока.
   Экипаж маленького кораблика был полон решимости удирать дальше, но, увы, их планам не суждено было сбыться. Мичман демократического флота, человек по происхождению, и меткий глаз по призванию, сумел приманить своего командира на банку червей, сесть в кресло управления огнем и сделать всего один выстрел. Который и попал в топливный бак корвета. В странный космос, отлично передающий звуки, выплеснулось топливо для ионных двигателей, и беглец замер, пребывая в абсолютной беспомощности перед своим мучителем.
   Подошедший к нему вплотную лайнер начал быстро выгружать своих мирных пассажиров - элитный спецназ республики, возглавляемый высокой фигурой в джедайской робе...
   Экстремисты, засевшие внутри корвета, с ужасом ожидали вторжения республиканцев, перегораживая коридоры мешками с песком, устанавливая на перекрестках бластеры E-Web на станке, и занимая позиции напротив входа.
   Наконец, в дверь шлюза робко постучали... Потом раздался стук посильней, окончившийся взрывом. И в проеме мелькнули фигуры республиканцев...
   **
   Отделение солдат, спешащих к месту прорыва, остановил первый помощник капитана.
  -- Куда направляетесь?
  -- Сэр, к месту прорыва, сэр! - браво отрапортовал сержант.
  -- Отставить. Возьмите этот диск, и, вместе со своими солдатами, доберитесь до Кореллии. Имя нужного вам человека находится на коробочке диска.
  -- Сэр, позвольте взглянуть, сэр!
  -- Держите.
  -- Сэр, это какой-то шифр?
  -- Нет, сержант, переверните диск вверх ногами.
  -- А... - штурмовик перевернул диск и кивнул. - Теперь вижу, сэр.
  -- Отлично. А сейчас - немедленно убирайтесь с корабля!
  -- Есть, сэр! Отделение, за мной!!!
   Единственным способом покинуть корвет оставались спасательные капсулы, куда и направились славные борцы с демократией, пользуясь неразберихой и некоторой задымленностью коридоров. До спасательного средства добрались без проблем, и тут возникла первая серьезная проблема...
  -- Ээээ... сержант... Я не уверен, что мы тут уместимся...
  -- Отставить разговорчики! Первый пошел!!!
   Пятерых штурмовиков удалось впихнуть без проблем. Еще трое сумели протиснуться чуть ли не ползком... Предпоследнего запихнул пинками сержант. А вот бравому командиру места не оставалось...
  -- Сержант, а вы как?
  -- Паааберегись!!!!!
   Разбежавшийся штурмовик с боевым воплем врезался в своих подчиненных, пропихивая их вглубь салона. Действия сержанта сопровождались заковыристой руганью в десять голосов... Как только командир уместился в капсуле, дверь закрылась и спассредство весело стартовало в космос...
  -- Так, кто нажал на кнопку? - грозно засопел сержант, застывший в сложной позе "пьяный китайский журавль собирается полететь с одной ноги и полпинка".
  -- Ээээ... я, сэр... - опасливо ответил один из бойцов, уткнувшийся шлемом в большую красную кнопку с надписью "Старт". - Но я не виноват, это все вынужденное уплотнение...
  -- В следующий раз без команды не нажимай, - проворчал сержант. - Кто видит, сколько нам лететь до планеты?
  -- Ээээ... Три часа, сэр...
   В ответ раздался хор ругательств...
   **
   Генерал Анакин Скайвокер грозно сопел на офицера-каламари, хлопавшего глазами и беззвучно разевавшего рот.
  -- Итак, допросы показали, что никто из выживших не обладает необходимой нам информацией... - с непонятной интонацией протянул джедай.
  -- Да, сэр. Мы пустили им зачитку протоколов заседания партячейки за последние три года, но ни один не сознался... Граждане Империи... они такие...
  -- Я знаю это не хуже вас. Но наши информаторы не лгали - информация должна быть здесь...
  -- Простите, мастер-джедай, - пробулькал каламари. - Офицеры доложили, что от корабля отделилась спасательная капсула. Нам не удалось определить в ней наличие или количество живых существ... Сканеры сбоили и показывали, что там нет ни сантиметра свободного места.
  -- Найдите мне эту капсулу, коммандер. Или остаток дней вы будете служить в татуинском гарнизоне в качестве политического руководителя...
  -- Есть, сэр!
   **
   Тяжело быть ребенком олигархов. Особенно кореллианских олигархов. Особенно на Кореллии. Потому что тебе хочется быть вторым человеком государства и не забивать себе голову мелкими проблемами... А приходиться. Например, думать о том, что проще - покрасить старый спидер, купленный месяц назад, или купить новый, самой последней модели и нужного цвета?
   Молодой парень, лениво созерцавший подаренную родителями яхту, был озабочен именно этой проблемой, когда рядом с его спидером грохнулась спасательная капсула.
  -- Какого джедая? - возмутился ребенок олигархов, вытаскивая из багажника спидера верное помповое ружье модели Ф1 "Флеччет". - Вы там, сдурели что ли? Чуть не испортили мне прическу! Знаете, сколько она стоит? Да кто вы вообще такие???
   Капсула высокомерно игнорировала вопли представителя золотой молодежи. Наконец от нее с грохотом отвалился люк, и на посадочную площадку вывалились люди в белом, устроившие подобие игры "задави сержанта массой". Обалдевший от такого цирка парень опустил оружие, пытаясь понять, не пошло ему впрок выпитое спиртное, или же пресловутые наркопалочки были с плохой дурью и глюки таки начались.
   Груда белых доспехов, вместе с их обладателями, внезапно рассыпалась при первых звуках затейливого мата, способного заставить хатта стыдливо покраснеть. Ругался солдат, оказавшийся в самом низу кучи и теперь медленно, но неотвратимо поднимавшийся на ноги, готовый убивать все, что попадется на глаза и не стоит по стойке смирно.
  -- Недоношенные гаморреанцы-мутанты! - от рева сержанта, усиленного динамиками шлема, болели уши. - Криворукие эвоки-инвалиды! Не можете на ногах устоять? Да чтоб вас Лукас в кино снимал, уроды!!! Молчааать!
  -- Эй вы кто такие? - наконец вспомнил свой вопрос ребенок олигархов.
  -- Дебилы! Гибриды пустынного тушканчика и бетонобойной бомбы! - продолжал неиствовать штурмовик.
  -- Эй, я кому вопрос задал?
  -- Сэр, разрешите обратиться!
  -- Я сказал молчать!
  -- Эй, чмошники? Я к кому обращаюсь, а? - слова парня подкреплял выстрел из ружья, направленный ориентировочно в сторону капсулы. - Вы, ся... чем могу помочь, господа?
   Десять стволов различного оружия, направленные в твою сторону, весьма способствуют умственной деятельности. Особенно когда один из солдат держит в руках что-то, подозрительно напоминающее старый добрый пулемет стрррррашного калибра.
  -- Ты кто такой? И че шумишь? - грубо спросил сержант.
  -- Я... ээ... меня зовут Вейдер. Люк Вейдер. Представитель местного правящего класса. А вы...
  -- Актеры. Снимаемся в фильме про Империю.
  -- А фамилия режиссера случайно не Лукас? - осторожно осведомился Люк, стараясь не делать лишних телодвижений.
  -- А ты откуда знаешь? - грозно засопел один из штурмовиков. - Это секретная информация.
  -- Ну, слухом земля полнится. Кроме того, где еще могут сниматься такие иди... идеальные солдаты?
  -- Умник! Твой спидер?
  -- Ну...
  -- Нам нужно доставить письмо человеку. Фамилия - Тиранус, имя Дарт. Слышал такое?
  -- Ээээ... нет.
  -- Не беда, сами найдем. Загружайтесь, парни...
  -- Эй, это же мой спидер!
  -- Мы тебе его вернем.
  -- Я с вами! - категорично заявил Люк. - Вы город не знаете и прав у вас нет.
  -- Вот мои водительские права! - хохотнул штурмовик, демонстрируя оружие. - И техпаспорт тоже...
  -- Ладно, грузите его в багажник. Если понадобится - вытащим, - решил сержант.
   Возмущенный писк Люка оборвали путем втыкания кляпа в рот. Ружье у него забрали, самого аккуратно спеленали и уложили в багажник, где было темно, пыльно и скучно. Сами штурмовики попытались рассесться в спидере, но перед ними встала извечная проблема... Впихнуть в пятиместный спидер десять мужиков в бронекостюмах. С грехом пополам разместившись, бойцы вывели машину за пределы космопорта, со стороны напоминая бронетранспортер, облепленный пехотинцами
   **
   Поиски длились недолго - доехав до ближайшей телефонной будки, сержант утащил оттуда справочник и принялся изучать список фамилий, начинающийся на букву "Т".
  -- Талон... Еще бы билетом назвался... Типус... готов поспорить - либо мошенник, либо политик... Тирминатёр... Ну и гадость... наверняка урод редкостный... - бормотал сержант, листая справочник. - И этих Тирминатёров тут аж три штуки. А вот Тиранусов нет ни одного...
  -- И что дальше, сэр?
  -- Будем искать, - прорычал штурмовик, выкидывая справочник.
  -- А как?
  -- Цыц! Доставайте аборигена... Того, который в багажнике, - уточнил сержант, предотвращая массовое избиение прохожих.
   Успевшего задремать олигарха вынули из багажника, развязали, разбудили, вытащили кляп и даже немного отряхнули от пыли. Представитель золотой молодежи прямо лучился от удовольствия - ему оказали столько внимания и уважения...
  -- Отличный сервис. Где так научились? - поинтересовался Люк.
  -- В армии, - буркнули штурмовики, придирчиво оглядывая молодого человека. - Сержант, наш спутник приведен в порядок!
  -- Вот и отлично... - в голосе штурмовика прозвучал оттенок удовлетворения. - А теперь приступим к главному... В общем, парень, тебе не повезло. - Вейдер приготовился к страшной гибели. - Нужного нам человека мы не нашли. - гибель будет еще и мучительной. - Поэтому ты еще некоторое время будешь в нашем обществе.
  -- Да? - кисло осведомился Люк. - А в багажник запирать уже не будете? Там пыльно, знаете ли... - в подтверждение своих слов парень чихнул.
  -- Не будем. Даже ружье тебе вернем, - успокоил его сержант. - В общем, ты уже в курсе кого мы ищем. Но не нашли. Потому нам нужен человек, который знает где и как искать...
  -- Я не знаю таких людей, - уныло протянул Вейдер. - Зато может знать мой учитель!
  -- Учитель?
  -- Ну да! Граф Дуку. Он преподает мне правила этикета, пытается привить аристократические замашки и учит всяким полезным вещам, вроде умения интриговать, втыкать нож в спину, подкупать чиновников... В общем, все то, что нужно знать влиятельному человеку из хорошего общества!
  -- Где его можно найти? - поинтересовался сержант.
  -- У меня дома. Занятия должны были начаться два часа назад... - Люк лукаво посмотрел на облаченных в белую броню бойцов. - И я уже знаю, какое оправдание предоставлю на сей раз... Знаете, я думаю, у нас будет период плодотворного сотрудничества.
   На этот раз парня пустили за руль... Сержант сел впереди, а бойцы его отделения устроились аккуратным штабелем на заднем сидении, справедливо опасаясь попыток возмездия со стороны водителя.
   Довольный тем фактом, что от грозного учителя можно будет спастись за спинами придурков в белом, Люк выдал такую скорость, что даже привычные к его выкрутасам регулировщики движения Коронета недоуменно свистели вслед. Некоторые даже пытались угадать его родословную.
   Наконец спидер резко затормозил у скромного небоскреба, находящегося в персональном владении олигархов.
  -- Мы прибыли! - радостно объявил Вейдер.
   С заднего сиденья раздался дружный стон и Люк с трудом сдержал довольную ухмылку - его унижения чуть-чуть отомщены. Впрочем, радость значительно померкла, когда сержант вышел из машины демонстративно твердым шагом, без малейших признаков слабости. Обернувшись, он рявкнул:
  -- Эй, граны безглазые! А ну вылазьте из машины! Нефиг там прохлаждаться!!!
   Вышеназванные представители инопланетной фауны со стонами вылезли на свежий воздух. Казалось, даже шлемы приобрели зеленоватый оттенок.
  -- Отставить стоны! Подтянуться! Оружие наизготовку!!! - сержант повернулся к ухмыляющемуся Люку и грозно засипел от недостатка воздуха: - Веди, парень. И если твой учитель этикетки не знает...
  -- Не этикетки, а этикета. - поправил штурмовика обидевшийся Вейдер. - И вообще - не нравится - ищите сами...
  -- Люк, у тебя есть очень небольшой промежуток времени, прежде чем сержант начнет бесится, - пробормотал один из штурмовиков. Учитывая громкость динамиков шлема, словоохотливого бойца услышали все, включая сержанта.
  -- Ладно-ладно... Идем.
   **
   Один из этажей небоскреба занимал довольно просторный зал, куда и привел Люк странных спутников. Изрядно подавленные роскошью скромного 247 этажного небоскреба штурмовики, почувствовали себя в почти пустом зале немного уютней. Потому что тут было все понятно - вон там старый хмырь в черной одежде, вот тут пара стульев, стол и проектор. Почти родной брифинг-рум, масштаб один к одному.
  -- Между прочим, молодой человек, вы опоздали на занятия по этикету... - высокомерно произнес оный хмырь, замеченный штурмовиками. - Кроме того, вы явились сюда не один. Надеюсь, у вас есть серьезное оправдание опозданию?
  -- Ну...
  -- Если вы скажете, что опять помогали несчастным борцам за свободу от налогов - то сразу говорю, что это оправдание с прошлого раза не действует, - предупредил Люка старик.
  -- Вообще-то меня схватили и связали вот эти... обормоты, запихнули в багажник и возили по городу! - выпалил на одном дыхании Вейдер, пятясь за спину сержанта.
  -- Что за чушь? - поморщился Дуку. - Сколько вам повторять, что ложь должна быть убедительной настолько, что ей поверят даже джедаи?! Неужели мои уроки не пошли вам впрок? Тогда чем вы занимались на моих лекциях?
   Штурмовики переглянулись - в воздухе явно пахло неприятностями, пылью и кучей другой гадости. Наконец сержант тихо прокашлялся и робко спросил:
  -- Ну, это... у нас тут вопрос в общем... Вы нам на него ответьте, и мы пойдем, ладно? А вы потом сами разбирайтесь, кто у вас на лекциях в потолок плевал, а кто конспект вел...
  -- Что за вопрос? - осведомился граф.
  -- Мы ищем человека по имени... - сержант украдкой сверился с надписью на диске. - Дарт. По фамилии Тиранус. Нам нужно отдать ему диск. Это юное дарование... - штурмовики выпихнули Люка вперед, - уверяло, что вы такого знаете.
  -- Тиранус... Давно я не слышал этого имени... - задумчиво сказал Дуку. - Ладно, давайте сюда диск. Дарт Тиранус - это я. Сценический псевдоним, можно сказать.
  -- От слова "тиран", - буркнул Люк.
  -- А доказательства? - поинтересовался сержант.
  -- А какие доказательства вам нужны? - язвительно спросил старый аристократ.
  -- Ответ на один вопрос...
  -- Задавайте.
   Штурмовики сбились в кучку, что-то тихо обсуждая и искоса поглядывая на невозмутимого графа. Люк, крутившийся рядом с ними, ничего не расслышал, кроме воображаемого тиканья часов. Наконец солдаты выпихнули вперед одинокого бойца, который, глубоко вдохнув, как перед прыжком в воду, выпалил:
  -- Какой корабль имеет форму пирамиды с неправильным четырехугольником в основании и немного сплющенный в центре?
  -- Более идиотского описания формы имперского звездного разрушителя я не слышал, - выдал после изумленной паузы Дуку. - Это вы сами придумали?
   Вместо ответа сержант звонко врезал по шлему вышедшего штурмовика и рыкнул:
  -- Говорил я, нужно было про танки спрашивать! А ты "разрушитель, разрушитель"... Умник...
  -- Так, где диск? - начал терять терпение граф.
  -- Сэр! - вытянулся сержант. - Диск здесь, сэр!
   Дуку брезгливо осмотрел протянутую коробочку, но диск взял... После чего вставил его в голопроектор и нажал всем известную кнопочку с треугольничком и надписью Play. В воздухе появилась голограмма человека в давно запрещенном мундире Галактической Империи.
  -- Лорд Тиранус! У нас плохие новости - демократы, несмотря на забастовки, расхищения материалов и бюджета, проверки антимонопольного комитета, сумели достроить свой "Крест Жизни" и готовятся к полевым испытаниям. Мы сумели добыть планы станции - она принципиально неуязвима для любого оружия кроме, быть может, умной бомбы. Вы наша первая надежда в списке, Лорд! Если вы не придумаете, как уничтожить "Крест Жизни" - демократия воцарится в Галактике и дело Империи будет навсегда проиграно. Нам крайне необходимо ваше присутствие как Лорда Ситхов, чтобы поднять моральный дух войск. Прежде чем вы перейдете к дальнейшему изучению планов, хочу добавить, что люди, доставившие послание, переходят под ваше командование. Распоряжайтесь ими по своему усмотрению... Капитан Оззель, связь окончил.
  -- Вы - Лорд Ситхов? - восхищенно вздохнул Люк, когда голограмма исчезла.
  -- А ты думаешь, что любое другое живое существо способно тебя вынести? - огрызнулся Дарт Тиранус, он же граф Дуку. - И вообще - собирайся. Мы улетаем отсюда!
  -- Куда? Зачем? Для чего? А родители?
  -- Отвечу на последний вопрос - твоим приемным родителям на тебя начхать. После моей обработки, естественно... - в зале откуда-то появились дроиды с чемоданами, которые граф вручил штурмовикам. - Мы едем за умной бомбой.
  -- Круто! - выдохнул Люк. - Из моей тусовки никто еще не участвовал в борьбе с демократией. Вернусь, расскажу и все девчонки будут моими!
  -- Потому что все парни помрут от твоих россказней, - буркнул Умник, сгибаясь под тяжестью навьюченных на спину чемоданов. Штурмовика поддержали одобрительным ворчанием его товарищи.
  -- А... А куда мы летим? - Вейдер с восторгом смотрел как Дуку цепляет на себя черный плащ и вешает на пояс рукоятку светового меча, изогнутую на манер половинки кривого стартера.
  -- На Альдераан!
  -- На Альдераан? - изумился молодой человек. - Но что мы забыли в этом гнезде порока и терроризма?
  -- Две вещи - умную бомбу и альдераанских террористов.
  -- Но зачем нам альдераанские террористы? - этот вопрос Люк выпалил на ходу, стараясь успеть за наставником. Угрюмые штурмовики тем временем продолжали носить чемоданы в подъехавший грузовик.
  -- Потому что кроме штурмовиков только альдераанские террористы могут противиться воздействию ГУМанизатора. - буркнул Тиранус. - Но если штурмовики просто не умеют думать кроме как по уставу, то альдераанцы не принимают демократию совсем по другой, гораздо более пугающей причине...
   **
   Несмотря на всю спешку, в космопорте возникла непредвиденная задержка, связанная с выбором транспорта для полета на Альдераан...
  -- Нет, я просто не понимаю, почему нельзя взять одну из моих яхт? - ныл Люк. - Я к ним привык, они быстрые, большие, удобные...
  -- И дорогие даже на вид, - заметил Тиранус, скучающе наблюдая за тем, как штурмовики разгружают грузовик с багажом.
  -- Это что, недостаток?! - возмущенно воскликнул Вейдер.
  -- Там, куда мы летим, это достаток. Для тех, кто поймает владельца корабля.
  -- А на этой рухляди, - Люк ткнул в корабль за спиной пальцем, - мы будем лететь туда год!
  -- Во-первых, не год, а гораздо меньше. Во-вторых, мы никуда не торопимся. В-третьих...
  -- А, знаю! В-третьих это нас лучше замаскирует!!! Ха! Да эти солнечные парусники уже вымирающий вид! За один такой корабль можно Татуин купить! Если найти достаточно психованного коллекционера, который согласится заплатить полную стоимость...
  -- В-третьих, на владельца такого корабля никто не будет покушаться, кроме знатоков, - невозмутимо закончил свою мысль Тиранус. - А нам нужны именно профессионалы.
  -- Потому что любители не смогут проникнуть на "Крест Жизни"?
  -- Потому что у любителей нет умной бомбы, - отрезал Дуку.
  -- А у профессионалов есть? - скептически спросил Вейдер, наблюдая за измученными переноской тяжестей солдатами.
  -- Если нет - то они ее найдут.
  -- Сэр, погрузка закончена, сэр! - бодро отрапортовал сержант, участвовавший в оном процессе в качестве руководителя. - Все вещи уложены согласно вашим распоряжениям, ни один чемодан во время переноски не пострадал!
  -- Хорошо, - величественно кивнул граф. - А теперь поторапливайтесь на борт - мы взлетаем немедленно! Люк - ты будешь управлять кораблем.
  -- Ну почему я? - заныл приемный ребенок олигархов.
  -- А что, мне за штурвал садиться? - вежливо изумился Дарт Тиранус. - Люк, я ведь не хухры-мухры, а граф. Да еще и Лорд Ситхов. Мне по рангу не положено лично водить транспортные средства, кроме как в экстренных случаях.
  -- Но я не умею пилотировать такие ведра! Давайте Хэна позовем - он точно умеет.
  -- А кто будет с ним объяснятся? - холодно осведомился граф, смахивая несуществующую пылинку с плеча.
  -- Что-нибудь придумаем, - легкомысленно пожал плечами Вейдер. - В крайнем случае - будем писать ему инструкции...
  -- Ладно, - согласился Тиранус. - Но учти - твой пилот, твои проблемы. В том числе с оплатой труда и объяснение с профсоюзами.
  -- Договорились! - Люк вытащил комлинк и заорал в микрофон: - Хэн, немедленно двигай к посадочной площадке номер... - парень сверился с огромным транспарантом, - тринадцать-беш. И... да, немедленно - значит чтобы сию минуту был здесь!
   В ответ комлинк издал малоинформативное мычание и выключился. Персональный пилот Вейдера не заставил себя долго ждать - еще не успел заползти на трап последний штурмовик, как из-за грузовика вынырнул некто очень растрепанный, хотя и прилично одетый. Сержант привычно вскинул карабин, но Люк быстро сказал:
  -- Нет-нет-нет, это мой персональный пилот.
  -- Точно? - подозрительно осведомился штурмовик.
  -- Ыыыы... - подтвердил Хэн, пытаясь отдышаться. - Ы, ы, ы. Ыыыыыы...
  -- Он чего, немой?
  -- Не ваш, - подтвердил Вейдер. - Хэн Соло - мой личный пилот. Правда, у него было трудное детство - его вырастили тускены. Поэтому он изъянсяется только на тускенском, что, в общем-то, сделало его немного нелюдимым парнем.
  -- Ыыыы... - подтвердил Соло. Потом, бросив взгляд на корабль, заорал: - Ыыыы! Ы, ы, ы, ыыыы ыыыыыыы! Ы, ыыыы!
  -- Хватит рассказывать тут сказки, какой это корабль! - внезапно рявкнул сержант. - Марш в рубку и взлетаем отсюда!
  -- Ыыы...
  -- И без возражений!
  -- Не знал, что вы понимаете тускенский, - пробормотал Люк, провожая взглядом помчавшегося в рубку Соло.
  -- Я понимаю и говорю на трех языках - бейсике, армейском и матерном, - отрезал штурмовик. - Остальные языки - выдумки демократов. А ты чего встал? Тебе особое приглашение на борт нужно???
   Уже примерно зная границы терпения сержанта, Вейдер благоразумно не стал их испытывать и метнулся внутрь корабля, надеясь, что в присутствии Дуку штурмовик не будет орать.
   Спустя несколько секунд корабль стартовал в кореллианское небо, разминувшись с посланным вниз десантом Республики.
   **
   Анакин Скайвокер слушал предварительный доклад с Кореллии и с каждым мигом становился все спокойней и спокойней. Офицеры, служившие во флоте не первый год, мигом уловили эти признаки... и начали расползаться подальше от джедая.
  -- Итак, на Кореллию прибывают десять штурмовиков, катаются по городу в спидере, а никто даже не почесался? - обманчиво мягко поинтересовался генерал у офицера КорБеза. Тот кивнул, и Анакин продолжил свою мысль: - Потом они садятся в какой-то корабль с некими темными личностями и спокойно улетают с планеты. Поправьте меня, если я в чем-то не прав.
  -- Ну... там было этот... как его... ну... который... в общем... - начал мямлить кореллианец, а потом сплюнул и рявкнул: - Я что, похож на тугодума, который будет арестовывать сына одного из самых влиятельных олигархов, сэр? Извините, но весь КорБез содержится на налогах, которые платит этот человек - меня бы сожрало мое собственное начальство... сэр.
  -- Хорошо. Я разберусь. Виновные будут переведены в гарнизон Хота. Семью олигархов - под судебное разбирательство. Имущество национализировать. Счета - заморозить. Деньги перевести в военный бюджет Республики! - офицер на экране посинел и тихо сполз вниз по стенке. Генерал поморщился, и посмотрел на последнего офицера, не успевшего удрать с мостика. - И перехватите этот ситхов корабль!
  -- Есть, сэр... - промычал демократ, мысленно вспоминая всех богов. - Что касается счетов олигархов... Я слышал, что они держат деньги не в республиканском госбанке, а на оффшорных счетах у хаттов. Боюсь...
  -- Занимайтесь своим делом, а чужими счетами займется финансовый отдел флота.
  -- Слушаюсь, сэр! - побледнел офицер и метнулся к пульту, чтобы отдать нужные распоряжения. Еще не хватало, чтобы и его взяли на карандаш страшные флотские финансисты. Этих зверей из спецслужб выгоняли... за жестокость.
   **
   Мирно улететь кораблю Дарта Тирануса не дали - примерно на пятой минуте по интеркому раздались завывания Соло:
  -- Ыыыыы! Ы, ы, ыыыыы! Ыыыы, ыыы ыыыыыыыы!
  -- И что это значит? - мрачно спросил граф, пытавшийся увидеть будущее на пять лет вперед.
  -- Наш пилот говорит, что за нами гонятся истребители Республики, сэр! - перевел сержант, помогавший Дуку, подавая ему кусочки паззла.
  -- И откуда они взялись? - еще более мрачно спросил ситх, бросая взгляд на получившуюся картину. Картина была неприглядной и неясной. Пожав плечами, Тиранус вышел из каюты в сопровождении верного сержанта.
  -- Должно быть, с кекела, сэр. - предположил штурмовик.
  -- С кекела? - как всегда, Люку нужен был лишь повод, чтобы обрушить на своих жертв град вопросов. И когда он успел подкрасться в узком коридоре - сержант не знал. - А что это такое - кекел? Где он находится? И как с него могут стартовать истребители?
  -- Молча! - рявкнул сержант. - А находится кекел на орбите!!! А что это такое... Кекел - это кекел. ККЛ, в нормальной терминологии!
  -- ККЛ?
  -- Кальмарский Круизный Лайнер. Сокращение. В просторечии - кекел.
  -- Не кальмарский, а каламари, - назидательно сказал Вейдер.
  -- Если я сказал кальмарский, значит кальмарский, - огрызнулся штурмовик.
  -- А ну тихо! - приказал Дуку, которому этот цирк уже начал надоедать. - Сержант, переведете нам ответы пилота.
  -- Сэр, есть, сэр!
  -- Мы сможем удрать от истребителей?
  -- Ыыыыы.
  -- Нет, сэр.
  -- А если поднять парус?
  -- Ыыыы, ы, ы, ыыыыы.
  -- Соло говорит, что он уже поднял парус, но мы все равно не сбежим от демократов.
  -- А если на форсаже? - поинтересовался Люк.
  -- Ыыыыыы? - удивленно спросил Хэн.
  -- Форсаж... - задумчиво сказал граф, поглаживая бородку. - А это мысль... Сержант, соберите своих людей и следуйте за мной.
  -- Есть!
   Тиранус привел штурмовиков в небольшую комнату, недалеко от машинного отделения. Увидев на двери табличку "Форсажная камера. Входить только если нет другого варианта", солдаты исполнились самых нехороших подозрений. Истина оказалась еще страшнее.
  -- Итак, вас десять человек. Значит четверо садятся на эти скамейки попарно, один становится к барабану... Сержант, а вы следите за показаниями этой стрелки...
  -- Сэр, разрешите вопрос, сэр!
  -- Только быстро. - поморщился Дуку.
  -- Что это?
  -- Форсажная камера. На двери написано.
  -- А...
  -- Все инструкции на том экране. Действуйте.
   Ситх нажал на какую-то кнопку на панели, и быстро вышел в коридор. На указанном экране развернулась схема корабля с некоторыми модификациями... Которые заключались в том, что по бортам пририсовались две перпендикулярные черточки.
  -- Система форсажа "Суши весла" активирована, - прочитал сержант. - Пожалуйста, задайте темп... - штурмовик покосился на нужную стрелочку, указывавшую на деление "полный вперед" и махнул бойцу за барабаном: - Полный вперед!
  -- Есть! - солдат начал отбивать темп.
   Перед сидящими на скамьях бойцами появились здоровенные металлические шесты, примерно на уровне грудной клетки.
  -- Сержант, что это за фигня?
  -- Весла! - с умным видом отозвался командир, изучая картинку, на которой оные весла двигались.
  -- Весла? - нервно икнул один из бойцов. - Что за ерунда?
  -- Не ерунда. Солнечный парус может быть, а солнечных весел нет?
  -- Но...
  -- Разговорчики, сарлаччьи дети! - заорал сержант. - А ну быстро взялись попарно за весла и начали грести! Немедленно! И ррраз! И два! И...
   Со стороны это выглядело примерно так - выдвинувшиеся из бортов солнечного парусника штыри начали слабо подергиваться и превратились в нечто среднее между лопатой дворника и нормальным веслом... А потом сильными слаженными взмахами начали увеличивать отрыв между беглецом и настигающими его истребителями. А в форсажной камере сержант продолжал издеваться над своими бойцами, согласовываясь с показаниями стрелки.
  -- Гребите-гребите, вонючие мокрицы! - орал он. - Соблюдаем темп! Не сбиваться с синхронизации взмахов! Вперед! Рррраз! - штурмовики со стонами взмахнули веслами. - Два! Три!!! Вы, на втором весле! Вы что, решили немного пофилонить? Нечего тут прохлаждаться, как какие-то тускены на Хоте! Вы думаете, я за вас грести буду?
   Внезапно раздался сигнал тревоги, и стрелка на циферблате перескочила на деление "самый полный вперед, и молитесь, чтобы не догнали". Замигали различные огоньки, на экране высветилась надпись "Активация дополнительных весел. Займите места на гребной скамье". Из стен выехали еще два шеста, соединившиеся вместе как раз напротив последней гребной скамьи. Сержант вздохнул, и одарил бойца за барабаном свирепым взглядом вкупе с воплем:
  -- А ну сел на весла, боец! Немедленно!!!
   Сам командир сел рядом с ним, и штурмовики загребли в удвоенном темпе, подстраиваясь под стук барабана, идущего из динамиков...
   Солнечный парусник рванул вперед, оставляя позади истребители демократов, и вышел на сверхсветовую скорость. В форсажной камере раздался звуковой сигнал и весла медленно втянулись туда, где они хранились. В помещении воцарилась тишина, нарушаемая лишь слабыми стонами и прерывистым дыханием.
   Когда встревоженный долгим молчанием Люк открыл дверь, навстречу ему рванули клубы пара, в которых ничего не было видно... А когда испарения рассеялись, молодой человек увидел лежащих вповалку штурмовиков, не выказывающих ни малейшего желания шевелиться.
  -- Я не знаю, интересно ли вам это знать, - со скрытым злорадством сказал Вейдер, - но по выходу из гипера к Альдераану придется тоже идти на форсаже. Наверное...
  -- Пашшшел прочь, паршивец! - взвыл сержант, пытаясь нащупать свое оружие. - Я щас тебя пристрелю и скажу, что так и было! В следующий раз махать веслом будешь ты!
  -- Нифига! - возмутился Люк.
  -- Что? - сержант поднялся на ноги и грозно пошел в сторону нахала. - Да кто тебя спрашивать будет? Вот сейчас...
  -- А сейчас вас ждет граф Дуку! - торжествующе сказал парень.
  -- Ну ничего, я с тобой еще потом поговорю. Умник, как поступали с вестниками, принесшими плохие вести?
  -- Их убивали... - слабо простонал один из штурмовиков. - Но надо было приковывать к веслам...
   **
   По расчетам пилота, доведенным до остальных не без помощи сержанта, полет должен был занять несколько дней. Поэтому внезапно свалившееся на голову свободное время было решено использовать с умом. Штурмовики отдыхали после гребли и вообще всячески расслаблялись во главе с сержантом, а Дуку, тем временем, приводил в действие очередную часть своего хитроумного замысла по искоренению демократии как такового явления.
  -- Очень мило устроились, - сказал Люк, входя в каюту графа, которую недавно вычистили до блеска те же штурмовики. - Ненамного хуже, чем на Кореллии... А зачем вы меня позвали?
  -- Вообще-то, я хотел рассказать тебе о твоем отце, - невозмутимо сказал Дуку, даже и не думая вставать с кресла. - Может, ты о нем слышал?
  -- Ну, краем уха, когда приемные мама с папой выясняли в кого я пошел, - охотно сказал Люк. - Да и отчество Дартович... Стоп, вы, что ли, мой отец?
  -- Нет, и хвала Силе за это... - улыбнулся Тиранус. - Твой отец, Дарт Вейдер...
  -- Точно, у меня ж и фамилия другая...
  -- Извольте не перебивать меня, молодой человек, иначе это плохо кончится. - Вейдер послушно заткнулся. - Так вот, Дарт Вейдер, второй человек в разрушенной Империи, был Лордом Ситхов так же, как и я.
  -- Абббалдеть, дайте две...
  -- Следовательно, ты тоже можешь стать ситхом.
  -- Ситхом? Я?! Круто!!! Тогда точно все девчонки мои... - Люк мечтательно зажмурился. - Девочки, позвольте представиться - Люк Вейдер, Лорд Ситхов... Правда, наверняка есть несколько ограничений, типа одежды... Секундочку... - парень подозрительно посмотрел на графа, сидевшего в кресле с видом "мечты наивного олуха меня не касаются - мое дело сторона и вообще...". - Насколько я помню, мне еще нужно будет сделать свой световой меч. А это несколько трудоемкий процесс, если верить сериалам про джедаев. У нас вроде бы нет столько времени - мы же должны "Крест Жизни" взорвать, повалить демократический режим Мон Мотмы, восстановить Империю... В общем, дел невпроворот, учиться некогда и я пошел обратно... Спасибо за предложение - приходите лет через пять-шесть, мы его тогда точно обсудим и... ай!
   Словесный поток Люка, осознавшего, что ему снова придется учиться, причем несколько лет, прервался когда молодого олигарха что-то схватило и перевернуло вверх ногами. С новой перспективы мир виделся несколько... нестандартно.
  -- Пустите, пожалуйста... - заныл Вейдер. - Я не хочу тратить несколько лет моей драгоценной молодости на учебу... Мне и без звания Лорд Ситхов хорошо живется...
  -- Знаешь, а вот твое согласие тут не слишком и требуется, - порадовал его Дуку. - Я сказал - будешь учиться на ситха. Значит, будешь учиться. И учти, со мной лишний раз даже твой отец не спорил.
  -- Да? Плохо верится...
  -- Ну, у меня были способы убеждения. Не уверен, что они тебе понравятся.
  -- Ну хоть переверните меня ногами вниз... - жалобно сказал Люк.
  -- Чуть позже. Твоему головному мозгу нужен приток крови для стимуляции мысленной деятельности, столь тебе непривычной...
  -- Это неправда!
  -- Даааа? - граф дернул рукой, и парня вернуло в нормальное положение. Только ноги до пола по-прежнему не доставали. - У тебя есть возможность доказать это.
  -- Как?
  -- Будешь учиться?
  -- Буду... - с такой же решительностью Мальчиш-Плохиш отвечал буржуям после окончательной договоренности об оплате услуг по своевременной доставке информации.
  -- Вот и хорошо.
  -- А как же меч?
  -- Ну, возьмешь меч своего отца...
  -- Что, грабить могилы? Я вам что, Лара Крофт местного разлива? - возмутился Вейдер.
  -- Никакие могилы грабить не придется - он у меня с собой.
  -- Круто! А можно посмотреть?
  -- Можно...
   Надежды Люка на то, что граф его отпустит и он сможет сбежать до спасательной капсулы, и смыться в открытый космос не оправдались. Тиранус невозмутимо открыл ящик стола и вытащил оттуда чью-то мумифицированную руку, намертво сжимающую рукоять меча.
  -- Хм, я думал, что я ее уже выкинул... - Дуку попытался выдернуть меч из сжавшихся пальцев. Пальцы не сдавались. Тогда граф решил применить силу и Силу. Мумифицированная рука нехотя разжала пальцы и упала в ящик стола, напоследок скрутив противнику кукиш. Ситх довольно хмыкнул и сдул с рукояти последние пылинки, после чего повернулся к изрядно позеленевшему Вейдеру. - Что?
  -- Это... была рука моего отца? - промямлил Люк.
  -- Я же говорил, что у меня есть свои методы убеждения, которые тебе не понравятся, - улыбнулся граф. - Ты все еще хочешь спорить со мной?
  -- Нет, думаю что не хочу, - пробормотал молодой человек, отводя глаза. - А зачем вам рука моего отца?
  -- Для спиритических сеансов! - разозлился Дуку. - Вызываю его дух и спрашиваю, куда он заныкал золото партии. Еще вопросы есть?
  -- Н-н-нет...
  -- Отлично. Тогда держи меч, и пойдем проводить ликбез по управлению Силой. И да, еще один момент - спасательных капсул на корабле нет.
   Эти слова развеяли последние надежды Люка на то, что от ненавистной учебы удастся отвертеться...
   **
   В кают-компании - самом просторном помещении на корабле, царила атмосфера непринужденного веселья, азарта и проигранных миллиардов.
  -- Пять пик!
  -- Пас.
  -- Пас.
  -- Вист!
  -- Ыыыыы!!!
   Четверо штурмовиков и Хэн Соло сидели за единственным столом и активно резались в покер. Кореллианец проигрывал уже несколько миллиардов кредиток, но это пилота не останавливало - он хотел отыграться. Остальные бойцы, пользуясь отсутствием сержанта, активно болели, подбадривая своих товарищей заковыристой руганью. Заметив Дуку и Вейдера, штурмовики замолчали и свернули игру, ожидая новых неприятностей.
   Граф, высокомерно проигнорировав наличие зрителей, произнес:
  -- Начнем с самых простых вещей - передвижения предметов на расстоянии с помощью Силы. Внешне это просто, - повинуясь жесту Дуку, один из штурмовиков внезапно поднялся в воздух. - На деле же... Закрой глаза, сосредоточься... И попытайся сдвинуть... - Тиранус на секунду запнулся, выискивая подходящую цель, потом продолжил: - вон ту гайку. Размер, конечно, значения не имеет, но поначалу тебе будет легче работать с мелкими предметами.
  -- Ага, хорошо...
   Вейдер закрыл глаза, сосредоточился... На его лице появилось выражение титанической работы мысли... Указанная гайка, лежавшая на столе, чуть шевельнулась. Штурмовики уставились на нее с нескрываемым ужасом, после чего попадали на пол, повинуясь инстинкту самосохранения. Замешкавшегося Соло утянули под стол его партнеры по игре как раз в тот момент, когда гайка сорвалась с места и со скоростью пули ударила в стену. Стена выдержала и отправила импровизированный снаряд в свободный полет в сторону другого коридора. Там раздался слабый шум, как будто кто-то упал.
  -- Ух, ты! Вы видели?! Я сделал это! У меня получилось! Я крут немерянно!!! - восторгался Люк.
  -- Да, Сила сильна с тобой... - тихо пробормотал Тиранус, вспоминая просвистевшую перед лицом гайку.
   Штурмовики, тем временем, поднимались с пола и настороженно оглядывали себя - им не в первый раз приходилось работать в столь тяжелых условиях. Выползший из-под стола Соло, ошеломленно помотал головой и выругался на хаттском.
  -- Видишь, парень, - хмыкнул один из штурмовиков, - армия еще сделает тебя человеком! Ты уже ругаешься по хаттски и неплохо играешь в карты. Еще немного времени - и ты у нас на бейсике заговоришь.
  -- Ыыы, ыыыыыыыы! - печально согласился Хэн, вспомнив, сколько он проиграл в карты.
   Тем временем Люк продолжал бурно восторгаться своей крутизной, не замечая приближающейся опасности... Лишь внезапно вспыхнувшая боль в ухе заставила Вейдера замолчать.
  -- Значит, у тебя получилось? - грозно осведомился сержант, продолжая выкручивать ухо парня.
  -- Ай-ай-ай, пустите ухо, маньяки!!! - взвыл Люк. - Что я вам сделал?
  -- Это твоя работа? - поинтересовался сержант, демонстрируя Вейдеру злосчастную гайку, уже изрядно сплющенную.
  -- Ну...
  -- Значит так... - пальцы штурмовика на несчастном вейдеровом ухе сжались еще сильнее, - еще раз твоя гайка полетит в моем направлении, и я тебя...
  -- Сержант!
  -- Да, сэр?
  -- Отпустите его.
  -- Слушаюсь, сэр.
   Сержант отпустил измученное ухо Люка и, игнорируя его вопли о страшной мести, удалился туда, откуда вышел, положив сплющенную гайку обратно на стол. Солдаты, затаившие дыхание, переглянулись и с облегчением вздохнули...
  -- Повезло тебе, парень...
  -- Да чего он взбеленился? - обиженно проныл Вейдер, потирая пострадавшее ухо.
  -- А ты не заметил? - изумился штурмовик. - Ему же эта гайка прямо в лоб зарядила. На шлеме теперь тааакая вмятина... Любого другого убило бы на месте...
  -- А сержанта?
  -- А сержант головой на спор проламывает трехмиллиметровый стальной лист. А если голова еще и в шлеме... Но я бы порекомендовал тебе прислушаться к его предупреждению...
  -- Угу... - буркнул молодой человек.
  -- Ну что, продолжаем наш урок. - Дуку, казалось, не заметил происшествия и его последствий для свежеиспеченного ученика. - Попробуй теперь сдвинуть колоду карт. Только аккуратно...
   Люк с вернувшимся азартом кивнул, не обратив внимания на разбегающихся штурмовиков, прихвативших с собой Соло и его долговые расписки... Полет обещал оказаться интересным.
   **
   Альдераан... Планета, без упоминаний которой, прямо или косвенно, не обходится ни один выпуск новостей. Одна из самых черных дыр в Галактике, по сравнению с которой даже Нар Шаддаа кажется раем. Воинственные альдераанцы занимались только одним делом - терроризмом в различных масштабах. В зависимости от того, сколько у вас денег, вы могли обеспечить доставку гранаты в окно соседа или уничтожение отдельно взятого правительства. На последнюю услугу, как наиболее популярную, предоставлялась скидка в пять процентов. Кроме этого альдераанцы предоставляли весь спектр услуг на этом рынке - похищение с целью выкупа, похищение с целью развлечения, беспорядки в общественных местах, забрасывание гнилыми фруктами и протухшими яйцами кандидатов на высокие посты во время митингов...
   Побочной веткой этого прибыльного бизнеса было производство оружия... Это и привело к тому, к чему привело... Люк с тяжелым вздохом нацепил на себя кислородную маску и пробурчал:
  -- Готов. Хотя не понимаю, на кой черт на этой планете противогаз? Здесь же, типа, кругом природа и все такое.
  -- Парень, природа кругом тут была лет сто назад, - хмыкнул штурмовик, проверяя как на Вейдере одет противогаз. - А потом альдераанцы решили, что производить оружие на месте удобней, чем покупать на стороне. С тех пор - это максимально индустриализованный мир.
  -- И?
  -- С непривычки неженки вроде тебя тут в обморок падают!
  -- Я не упаду! Снимите с меня эту чертову фигню!
  -- Послушай, Вейдер! Противогаз смотрится на тебе просто замечательно!
  -- Все готовы? - поинтересовался сержант.
  -- Так точно, сэр!
  -- Тогда идем... И снимите кто-нибудь с Вейдера противогаз - шутка про ужасный смог устарела лет на десять.
   Люк свирепо засопел, что, учитывая противогаз, получилось весьма зловеще. Но до сержанта ему по-прежнему было далеко - своего командира штурмовики боялись больше... Опомнившись, Вейдер стянул противогаз и поспешил за остальной компанией. В конце концов, он в первый раз на Альдераане.
   Планета просто ошеломила молодого олигарха разнообразием рекламы... "Термодетонаторы со скидкой с пятого этажа. Качество гарантируем". "Лучшие похитители олигархов в этом секторе галактики!". "Любое оружие на ваш выбор - от ручного бластера до термоядерной бомбы с самовывозом!". "Распродажа станковых бластеров!".
   Кое-что сопровождалось картинками... Причем такими, что Вейдер даже очень заинтересовался. Если бы не сержантский рык, то он бы возле одного щита очень даже остался...
  -- А куда мы идем? - поинтересовался Люк, догнав величественно шествовавшего в сопровождении десятка штурмовиков Дуку.
  -- В местный информаторий, - пояснил Тиранус.
  -- Зачем?
  -- Попробуем нанять террористов без лишнего шума.
  -- Да уж, у нас пока получается, - пробормотал Вейдер, разглядывая расступающуюся при виде белой брони в комплекте с хмырем в черном плаще толпу.
   Наконец торжественная процессия остановилась у неприметной дверки под вывеской "Информаторий". Из-за нее пробивались звуки веселой драки, выстрелов и ругани.
  -- Это местный информаторий?
  -- Да, здесь весьма бурно обмениваются информацией... - подтвердил Дуку. - Сержант!
  -- Да, сэр?
  -- Там слишком много шума. Утихомирьте тамошних обитателей.
  -- Есть, сэр! - сержант обернулся к своему отделению. - Мне нужны три добровольца! Ты, ты и ты - вы идете со мной. Остальные - обеспечивают охрану на улице.
   Штурмовик вышиб ударом ноги дверь и с воплем "А ну, заткнулись твари!" ворвался внутрь... Уцелевшие очевидцы, уныло сидевшие на развалинах здания, рассказывали, что все началось с того, что об голову сержанта разбили табуретку.
   Люк с нарастающим ужасом слушал усиливающиеся звуки драки, постепенно перешедшей в перестрелку. Когда за дверью раздался неповторимый звук выстрела танкового орудия, будущий Лорд Ситхов списал сержанта со счетов. Как оказалось - слишком рано.
  -- Сэр, порядок на рабочем месте наведен, сэр! - доложил штурмовик, чья броня украсилась потеками и вмятинами, а на левом плече явственно отпечатались чьи-то зубы. Все тридцать два. Они так там и торчали... - Попутно проведен допрос уцелевших! Они все во весь голос твердят, что лицензированные террористы не будут с нами связываться.
  -- Да? А почему? - приподнял бровь Дуку.
  -- У них нет умных бомб, сэр. Говорят, все разошлись. Есть только одна группировка, у которой осталась умная бомба.
  -- И как она называется?
  -- "Чокнутые органы".
  -- Не "Чокнутые органы", а "Чокнутые Органы", - пробурчал кто-то из-за спины Люка.
   На улочках появились новые действующие лица разных национальностей. Все с оружием и очень нехорошим выражением лиц.
  -- Вот как? - Люк попытался скопировать приподнятую бровь графа. Получилось плохо. - А какая разница?
  -- Разница есть, и очень большая! - вперед вышла красна девица с чем-то вроде пулемета, уже виденного у штурмовиков. - Я Органа, они - чокнутые. Моя команда.
  -- Приятно познакомиться, - светски сказал Люк. - А меня зовут...
  -- И как его только не зовут, - пробормотал один из штурмовиков. - Долго перечислять.
  -- Охотно верю, - девица в красном прикиде и с прической "это-было-когда-то-каре" фыркнула. - Я вижу его три минуты, а уже есть желание его удавить. Итак, зачем вы ищете бойцов?
  -- У нас есть на примете долгосрочный контракт, - наконец вступил в разговор Тиранус. - Впрочем, перед его заключением нам нужно провести тестовую проверку вашей команды.
  -- Да? И что вы собираетесь нам поручить? Взрыв "Креста Жизни"? - фыркнула девушка.
  -- Именно.
  -- Шутите?
  -- И в мыслях не было.
  -- Мне надо подумать.
  -- Сколько?
  -- Ну, у нас как раз закончилась лицензия борцов за свободу. Теперь мы просто обычные террористы радикальной социал-монархической партии "Свободу тушканчикам". Пока не выправим новую лицензию - мы вне закона, а последнее провернутое дело нас поставило под удар... - быстро проговорила Органа. - В общем, мы согласны. Осталось только согласовать вопрос оплаты...
  -- Кредитки принимаете? - вздохнул Люк, вытаскивая стопку своих платиновых кредитных карточек.
  -- А впрочем, давайте сговоримся на оплате постфактум! - воскликнула террористка. - Вдруг нам придется еще чего-то взрывать, а это не оплачено... А нам потом что, расходы компенсировать из своего кармана?
  -- А вы сохраняйте все чеки! - парировал Вейдер. - Оплата после их предъявления гарантируется.
  -- Ага, щаззз! Мы уже поверили Фей'лиа насчет оплаты по чекам, и что? Он теперь сенатор, а нам до сих пор не заплатили! Или мы договариваемся, или...
  -- У вас действительно есть умная бомба? - прервал перепалку Дуку.
  -- Последняя на этой планете, - прищурилась девушка.
  -- Тогда мы согласны, - веско сказал ситх. В конце концов, деньги все равно не его.
  -- Ваше согласие автоматически включает в себя текущие расходы. А нам как раз нужно...
  -- Позже, - оборвал Органу Тиранус. - Сейчас вы пойдете с нами на корабль, где мы и обсудим дальнейшие планы взрыва станции. И да, бомбу доставьте туда же.
  -- Как скажете, - пожала плечами Органа. - Но лучше вам с нами честно рассчитаться, или...
  -- Между прочим, я могу выдать по пять штук авансом прямо сейчас! - обиженно заявил Люк. - Если мы только найдем банкомат.
  -- Два квартала направо, дом, окруженный колючей проволокой и противопехотными минами, - быстро сказала террористка. - Как раз на пути к космопорту, я могу провести.
  -- Договорились. Нам нужно торопиться - время дорого.
  -- Эт-то точно.
   Разношерстная компания состоящая из штурмовиков, ситха, олигарха и террористов, бодрой рысью двинулась к указанному банкомату. Причем на некоторых мордах нелицензированных борцов за свободу было выражение крайней мечтательности... По пять тысяч на рыло - это, господа и дамы, не шутка. Даже на Альдераане. Особенно на Альдераане.
   **
   Пока командование совещалось на борту корабля на тему "Как нам взорвать неуязвимую станцию", штурмовики проверяли экипировку террористов, заодно проводя ликбез для Соло.
  -- Вот, парень, смотри... - сержант выдернул из груды оружия один из бластеров. - Что думаешь по этому поводу?
  -- Ыыы, ыыыыыыы! - протянул Хэн.
  -- Да, согласен. Выглядит неказисто. Зато оцени какая точность и мощь! Эй ты, мартышка!!! Да-да-да, я к тебе обращаюсь! Брось-ка баночку вверх!
   Указанная мартышка габаритов два на полтора метра, модели "Злобный вуки" подкинула баночку из-под горючего под потолок арендованного ангара. Штурмовик, рисуясь, всадил в нее бластерный разряд и повернулся к пилоту, игнорируя раздавшийся взрыв.
  -- Понял? Ужасная мощь...
  -- Ыыыы... - помотал головой кореллианец. - Ыыыы, ыыыыы, ы!
  -- Маловато, говоришь? Бойцы, где ружье Люка?
  -- Здесь, сержант!
  -- Вручите Соло и научите его обращению с ним.
  -- Есть, сэр...
  -- Отлично... - в этот момент на плечо сержанта опустилась чья-то лапа.
  -- По поводу обезьяны...
  -- Да? - поинтересовался сержант, поворачиваясь к собеседнику и почти не задирая голову вверх.
  -- Я не мартышка и не обезьяна. Я вуки.
  -- Ради этого стоило меня беспокоить? - штурмовик явно был не в настроении общаться со всякими обезьянами, даже если они вуки.
  -- Просто на случай дальнейших непоняток. И вообще, это вы заказывали умную бомбу?
  -- Ыыыыыы?
  -- Ой, какая прелесть! - восхитился вуки. - Это же редчайший тускенский диалект племен Великого Дюнного Моря!!!
  -- А в чем тут прелесть? - заинтересовался один из штурмовиков.
  -- Настоящий ученый, - с достоинством ответил вуки, - не может не восторгаться такой возможностью!
  -- Так ты ученый? - не поверил сержант.
  -- Лингвист! - гордо сказал вуки. - Может, слышали - Чубакка, специалист по невукийским языкам? Не слышали? Неудивительно - эти завистники и ксенофобы из академии постарались стереть саму память обо мне и моей теории общего корня всех языков. Ведь они происходят от вукийского, просто очень-очень искажены...
  -- Ясно, - прервал словоизлияние сержант. - Где бомба?
  -- Вон, у входа стоит... - махнул лапой Чубакка.
   Сержант подошел ко входу в ангар и спросил у неприметного человечка, с рюкзаками на груди и спине:
  -- Ты, что ли, умная бомба?
  -- Я, - кивнул человечек. - А что, есть сомнения?
  -- Нужно проверить, насколько ты умная бомба... Функция самодоставки имеется?
  -- Естественно... - оскорбилась умная бомба.
  -- Умник!
  -- Да, сержант?
  -- Проверь, насколько умная эта бомба!
  -- Есть, сэр, - указанный штурмовик бодрой рысью подбежал и с ходу выпалил: - Чему равен корень из минус единицы?
  -- Числу "i", - скучным тоном ответил человечек.
  -- А какое значение числа "пи"? - подозрительно осведомился Умник.
  -- Три целых, четырнадцать сотых...
  -- А два плюс два на поле из трех простых чисел?
  -- Четырем?
  -- Единице... - вздохнул штурмовик. - Годится, сержант. Не самая умная модель, но для демократов сгодится...
   **
   Обсуждение, шедшее уже четвертый час, зашло в тупик. Вейдер, Органа и Дуку сидели за столом, уныло посматривая друг на друга.
  -- Может, высадим десяток бойцов на поверхность? - предложил Люк. - Дадим им по кирке и скажем долбать...
  -- И лет через сорок они продолбают дыру, - скучным голосом ответила девушка.
  -- А если?
  -- Не долетят, - таким же тоном ответил Дуку.
  -- Нет, а все-таки...
  -- Обсуждали уже...
  -- Сэр, оружие проверено и доставлено на борт! - доложил зашедший сержант. - Нанятые бойцы расположены в форсажной камере с максимальным комфортом.
  -- О, сержант! - Тиранус немного оживился. - Вы со своим свежим взглядом на вещи как никогда вовремя.
  -- Сэр? - штурмовик заподозрил какой-то подвох.
  -- Ну, все просто. Вот смотрите - это схема "Креста Жизни". Вот уязвимое место... У нас вопрос - как доставить туда умную бомбу.
  -- А если попробовать включить функцию самодоставки? - осторожно спросил сержант. - Она пройдет от ангара и до уязвимого места...
  -- Гм... а как доставить ее в ангар?
  -- Высадить с борта корабля, сэр...
  -- Точно! - воскликнула Органа. - Мы высадим в ангаре умную бомбу и улетим...
  -- А ее тем временем перехватят охранники, - скептически заметил Люк.
  -- Устроим небольшую диверсию! - отмахнулась девушка. - Сержант, вы гений! Дайте я вас расцелую! Нет, лучше загляните ко мне вечерком... И, да... меня зовут Лея. Но это эксклюзивно для вас.
  -- Благодарю, мэм... Непременно загляну.
  -- Ну хорошо, план в общих чертах составлен, а дальше будем импровизировать на ходу, - поднялся из-за стола Дуку. - А сейчас я предлагаю улететь с этой планеты, пока к нам не пришли ваши конкуренты, мисс Органа.
  -- Целиком и полностью "за", - быстро сказала девушка, возвращаясь к делам насущным. - Чем быстрее мы отсюда улетим - тем быстрее займемся детальной проработкой плана без вмешательства посторонних факторов.
  -- Ыыыыыыы, ы ы ыыыы... - протянул Соло, узнав о предстоящей затее. И для большего понимания его отношения добавил несколько труднопереводимых словосочетаний на хаттском.
  -- Нет, что значит - идиотизм? - возмутился Люк, выслушав перевод сержанта, и запомнивший парочку выражений на будущее. - Мы просто припаркуемся в главном ангаре, немного пошумим и улетим...
  -- Ыыыыы... - скептически сказал Хэн, не забывая управлять кораблем. - Ыыы, ы, ы, ыыыыыы...
  -- Хэн, ты стал еще большим скептиком, чем раньше! - обвиняющим тоном заявил Вейдер и добавил: - Раньше я тебя хоть не понимал...
   Не успел солнечный парусник отойти от Альдераана на расстояние прыжка, как Хэн громко и затейливо выругался на хаттском, пополам с бейсиком, и ткнул пальцем в обзорный экран.
  -- Ээээ... Граф, мисс Органа... сержант... подойдите в рубку. У нас возникла маленькая проблема... - пробормотал Люк в микрофон.
   Из гиперпространства только что вышел "Крест Жизни".
   **
  -- Кто-нибудь, может мне пояснить, что это такое? - капризным тоном спросил Вейдер, тыча пальцем в экран, где маячило нечто, напоминающее трилистник. - По-моему, это на крест не похоже. Скорее на какой-нибудь долбанный знак компании "Мицубиси"! Они что, приложили руку к созданию этой фиговины? Кто вообще додумался назвать ее крестом?
  -- Вероятно, это сделали потому, что после ее выстрела на своей жизни можешь смело ставить крест, - мрачно сказала Лея. - Вот только, насколько я помню, мы говорили о станции. А станция не может совершать гиперпереходы и вообще двигаться самостоятельно.
  -- Зато мы избавлены от необходимости ее искать, - невозмутимо заявил Тиранус, только что закончивший созерцать будущее путем завершения паззла. - Так что, наша договоренность остается в силе.
  -- Угу, - ядовито сказала Органа. - Предпочитаете прямо сейчас взять штурмом, или чуть позже?
  -- Чуть позже... Сейчас я предпочитаю спрятаться...
   Граф внимательно изучал функции консоли "Маскировка". Функций было немного - "Прикинуться шлангом", "Прикинуться тумбочкой" и "Прикинуться как будто нас тут и рядом не проходило". Немного поразмыслив, ситх выбрал последний вариант и нажал на нужную кнопочку. По кораблю моментально погас свет. В рубке раздалась какая-то подозрительная возня, но когда свет снова зажегся, все выглядело почти без изменений. Если не считать накрученное ухо Вейдера и сержанта, стоявшего рядом с Леей с самым невозмутимым видом, чему очень способствовал шлем.
  -- И чтоб ни звука, - предупредил граф. - Соло, поднимайте парус - будем понемногу подкрадываться ближе.
  -- Ыыыыы... - тихо сказал Хэн, колдуя над консолью.
   **
   Тем временем, на "Кресте Жизни", ботан Борск Фей'лиа толкал предвыборную речь перед экипажем станции. Стоявший за его спиной Скайвокер выражал всей своей фигурой полнейшую скуку.
  -- И вот, когда демократия вот-вот восторжествует по всей Галактике...
   Джедай зевнул. В ответ зевнула вся дежурная смена, заставив ботана замолчать. Напустив на себя несколько смущенный вид, Борск сказал:
  -- Извините, немного увлекся. Приступаем к работе! Начинайте прогрев ГУМанизатора!
  -- Есть, сэр!
  -- Что вы думаете об этой станции, генерал? - промурлыкал ботан, поворачиваясь к Анакину.
  -- Бесполезная растрата средств, - проворчал джедай. - Старые добрые джедайские переговоры мне больше по душе.
  -- Которые?
  -- Агрессивные, - невозмутимо ответил Скайвокер.
  -- Ваши представления о том, как нужно нести демократию на планеты несколько устарело, мастер... - Борск был явно доволен собой. - Вот увидите, эта станция способна работать эффективней и, я даже не побоюсь этого слова - эффектней, чем джедаи. Свет демократии воссияет даже здесь, на Альдераане!
  -- Посмотрим, - скептически отозвался Анакин. - В конце концов, не все ли равно каким образом ценности демократии насаждаются в народе?
  -- Вы как никогда правы, уважаемый мастер... - ботан потер лапки. - В этом деле все средства хороши. Особенно когда у нас есть еще так много миров, еще не понявших, что демократия - единственный жизнеспособный строй в Галактике!
   Скайвокер еле слышно вздохнул... Фей'лиа опять понесло на предвыборные речи... Ушлый ботан так хотел стать президентом, что готовился к грядущим выборам, за несколько лет до того, как их вообще назначили. Не был бы он джедаем - его можно было бы оборвать легким касанием Силы в область горла и последующим передавливанием оного, дабы предотвратить приток кислорода к политическим мозгам...
   Ботан закашлялся, и Скайвокер понял, что замечтался. Лишь многолетняя джедайская выдержка позволила сохранить невозмутимое выражение лица.
  -- Сэр, ГУМанизатор прогрет и готов к действию!
  -- Отлично! - восхитился Борск. - Пустите меня к главному пульту!
   Распихав офицеров, ботан схватился за джойстик и навел перекрестие прицела на планету. Задержав дыхание, Фей'лиа осторожно нажал на гашетку...
   ГУМанизатор издал низкое гудение, слышное по всей станции и направил свой заряд в сторону планеты. Спустя четыре минуты, на экране загорелась надпись "Ваше время истекло, пожалуйста, вставьте еще пять кредитов и попытайтесь снова...".
  -- Что? - возмутился сенатор. - Как это вообще возможно? Чтобы какие-то там альдераанцы не признали преимущества демократии?!
  -- Вообще-то, у этой планеты сильны анархистско-роялистские мировоззрения, сэр... - осторожно сказал один из офицеров. - И в технической документации ГУМанизатора было сказано, что на альдераанцев он не действует.
  -- Значит, не действует? - хищно прошипел Борск. - Ну, хорошо... Накопители энергии еще работают?
  -- Так точно, сэр!
  -- Приступаем к плану "В" - "Свет демократии".
  -- Есть, сэр!
   Ботан вытащил из кармана монетку в пять кредитов, кинул ее в прорезь возле джойстика и нажал на кнопку. Экран мигнул и загорелась надпись "Выберите уровень сложности". Пальцы сенатора забегали по клавишам. Реализм - аркадный. Легкое наведение. Уровень - Альдераан. Сопротивление противника - нулевое. Транспортное средство - "Крест Жизни". Оружие... Фей'лиа замешкался, а потом сменил ГУМанизатор на мега-лазер.
  -- Если планета не принимает демократию - наш долг показать на ее примере, чем это чревато, - пробормотал сенатор. Потом снова совместил крестик прицела с Альдерааном и нажал на гашетку. Станция затряслась и плюнула красным лучом, угодившим точно в центр планеты и разбивший ее на куски...
  -- Нифига себе... - пробормотал кто-то на мостике.
  -- Вот это, генерал, апогей искусства агрессивных переговоров! - назидательным тоном сказал Борск.
   **
   В рубке маленького солнечного парусника, крадущегося к здоровенной станции демократов повисла тишина.
  -- Моя планета... - тихо сказала Лея. - Дом, пусть и заложенный в банке. Место, где прошло детство. Пустырь, где я стреляла из своего первого бластера... Банк, где я задолжала несколько миллионов... Свора кредиторов... Всего этого больше нет... Черт, как же я теперь хорошо себя чувствую!
  -- Ээээ, тебе что, совсем не жалко Альдераан? - ошарашено спросил Вейдер.
  -- Ну, жалко, конечно... Предлагаю взорвать что-нибудь в отместку. Лучше всего - эту станцию. Все равно всех остальных моих кредиторов они не угробят.
  -- Поддерживаю предложение! - кивнул сержант. - Нужно взорвать их, прежде чем они взорвут нас. Прописная истина...
  -- Ыыыыы... - согласился Соло. - Ы ы, ыыыыы.
  -- Ну, решено единогласно, - резюмировал Тиранус. - Продолжаем сближение. Мисс Органа - готовьте своих бойцов.
   **
   Проникновение на борт "Креста Жизни" оказалось даже легче запланированного - попав в радиус действия сенсоров станции, и выдав на вопрос "Кто такие?" ответ "Мирные туристы из налоговой инспекции", борцы с демократией оказались на борту сверхсекретного и сверхдорогого проекта Республики.
  -- Добро пожаловать на станцию "Крест Жизни", - произнес приятный женский голос. - Пожалуйста, подождите пока встречающий комитет не подготовится к встрече столь важных гостей.
  -- Уважают, - хмыкнула Органа. - Правильно, налоговых инспекторов даже у нас на Альдераане уважали.
  -- И в чем это выражалось? - заинтересовался Вейдер.
  -- Их отстреливали с максимальной дистанции.
  -- План действий такой, - сказал подошедший граф, - мы разбиваемся на три группы - Люк, ты ведешь первую. Мисс Органа - за вами вторая. Сержант поведет третью группу, состоящую из его людей. Вы уже выбрали себе цели?
  -- Выбрали.
  -- Угу.
  -- Так точно, сэр.
  -- Вот и хорошо... Вам нужно уйти до того, как местные соберут комитет очковтирателей. Сам я останусь изображать налогового инспектора.
  -- Ясно.
   В кают-компании собрались угрюмые альдераанцы и невозмутимые штурмовики. Обе группы были вооружены и ждали дальнейших указаний.
  -- Люк, подбодри бойцов, - приказал Дуку.
  -- Почему я? - привычно заныл Вейдер.
  -- Потому что пригодится такое умение... Вспомни, чему я тебя учил, и...
  -- Ну ладно... - протянул молодой человек. Правда, в подбадривании нуждались только альдераанцы, не горевшие восторгом от всей этой ситуации. - Бойцы! Жители Альдераана! Мы на борту станции, взорвавшей ваш мир. У нас есть редкая возможность отомстить... - террористы стали еще угрюмей. Люк тяжело вздохнул и сказал: - Ну ладно, буду говорить коротко и ясно. Двадцать тысяч наличными каждому по возвращении на корабль. Подходит?
   Одобрительное ворчание было воспринято молодым олигархом более чем благосклонно. По выходу из корабля Лея разделила своих "чокнутых" на две группы, меньшую вручив Люку. Для усиления Вейдеру выдали в помощники Хэна Соло с люковым-же помповым ружьем. Прежде чем диверсанты разбежались, Дуку сказал:
  -- Люк, и еще одна вещь...
  -- Что?
  -- Если встретишь Анакина Скайвокера, мастера-джедая, то знай... Анакин Скайвокер предал и убил твоего отца Дарта Вейдера. Увидишь его - плюнь ему в глаз. Левый. И передай, что это от меня.
  -- Запросто, - кивнул Вейдер и побежал вслед за исчезающими за поворотом террористами.
   Дуку проводил его взглядом, что-то хмыкнул и повернулся к стоящему рядом человечку с рюкзаками.
  -- Готов?
  -- Готов, - кивнула умная альдераанская бомба.
  -- У тебя сорок минут. Вот маршрут, - граф с плохо скрытой брезгливостью вручил террористу бумажку, и добавил: - тебе в тот коридор.
  -- Не учите меня взрываться - я профессионал со стажем.
  -- Лучше тебе сделать все правильно, - предупредил Тиранус.
  -- Все будет сделано в лучшем виде, - успокоил ситха альдераанец и неторопливо направился в указанный коридор.
   **
   Первым до своей цели добрался Люк. Остановившись у огромных и страшных даже на вид дверей, он торжественно объявил:
  -- Господа борцы с демократией, мы прибыли на место.
  -- Ыыыыыы? - поинтересовался Хэн, с любопытством осматриваясь. - Ы ы ыыыыыыы.
  -- Это - главный корабельный сейф! Именно им мы и будем заниматься.
  -- Сейф? Но какого джедая ты поперся к сейфу? - поинтересовалась Лея, пользуясь комлинком. Люк покосился на включенный приборчик и мысленно выругался.
  -- За наличными, естественно. Все равно взрывать будем, так что, пропадать добру?
  -- А... ну-ну.
  -- Итак, уважаемые дамы и господа, открою вам огромный секрет, - Вейдер сочетал чтение лекции со странными манипуляциями с замком. - Одна из моих корпораций вложила очень большие деньги в оснащение этой станции. Каждый жизненно важный компьютер здесь оснащен монетоприемником, который передает деньги в центральное хранилище. Соответственно, если вы хотите сделать что-то большее, чем зажечь в каюте свет - вы должны заплатить скромную сумму в пять кредитов. И вот... мы пришли за своими деньгами! В конце концов, зря мы, что ли, назвались налоговой инспекцией? Итак, прошу!
   В насмешку над молодым олигархом, сейфовые двери оставались закрытыми. Вейдер почувствовал себя несколько неуютно, под прицелом своих же соратников, и начал лихорадочно соображать, что же он сделал не так. По всем пунктам выходило, что он был прав... "Люк, используй Силу!" рявкнул кто-то над ухом голосом графа. Молодой человек испуганно подпрыгнул и огляделся, но кроме террористов и Хэна у хранилища никого не было.
  -- Используй силу, используй силу... - передразнил Люк. - Вот сейчас как использую!
   Ученик ситха саданул кулаком по кодовой панели, попав на кнопку "открыть". Двери вздрогнули и со стоном сожаления открылись...
  -- А это мысль... - задумчиво пробормотал Вейдер, осматривая свою руку. Потом махнул своим бойцам: - Прошу! Гребите все, что видите - потом разберемся. Первая команда - мы входим внутрь...
   Выключив комлинк, Люк улыбнулся и довольно потер руки - сейчас проблема с выплатой наличными будет решена... Впрочем, реальность его жестоко разочаровала.
  -- Даааа, сразу видно новостройку... - уныло сказал Вейдер, осматривая пустое помещение. - Мало тут компьютерами пользуются...
  -- Мы нашли десять кредитов в корзинке под пультом управления главным калибром, - доложил один из террористов. - Пять тысяч в машинном отделении... И примерно полтора миллиона прибыли из отсека дальней связи и Холонет.
  -- Ну ващще! Я был прав, когда предложил ввести плату за пользование интер... тьфу, Холонетом и походы по порносайтам! Забираем все деньги и уходим! - скомандовал заметно оживившийся Люк.
   **
  -- Первая команда - мы входим внутрь!
  -- Вторая команда - мы все еще идем, - буркнула Органа. - Здесь чертовски длинные и унылые коридоры.
  -- Третья команда - продвигаемся к цели. Сопротивления нет, - доложил сержант.
  -- Скучно, - вздохнула террористка, поправляя оружие, висевшее на плече. - Нигде, никого... Тоска зеленая.
  -- Ну, мы всегда можем провести диспут на тему лингвистики и языковедения, - интеллигентно предложил Чубакка.
  -- Нет, спасибо. Это мы уже проходили, - отрезала Лея.
  -- Тссс! - поднял руку один из террористов. Там за углом что-то есть.
  -- Чуби, иди проверь! - приказала Органа, взяв оружие наизготовку. Ее отряд тоже насторожился и начал искать пути побега.
  -- Почему я?
  -- Потому что самый рыжий! Иди.
  -- Ну, ладно... - вздохнул вуки. Против такого аргумента он ничего не мог сделать - в команде "Чокнутых Органы" он действительно был самым рыжим. - Ничего страшного там наверняка нет. Судя по пиликанью - там какой-нибудь астродроид...
   С этими словами он зашел за угол. На некоторое время пиликанье стихло, а потом раздался рев и оттуда вылетел здоровенный клубок шерсти. Если в отряде никто до этой поры не видел вуки, у которого шерсть встала дыбом - они получили эту уникальную возможность.
  -- Т-т-там т-т-т-таки д-д-д-дроид, - заикаясь выговорил Чубакка. - Н-н-н-но...
   Что хотел сказать вуки все поняли, когда пресловутый дроид вышел в коридор. Три с половиной метра ростом, длинные руки с когтями, множество всяких лезвий, шипов и крючьев на корпусе, увенчанном маленькой головкой с разноцветными глазами - синим и красным. Держалась эта машина смерти на двух ногах с выгнутыми назад коленями... Увидев столпившихся террористов, дроид озадаченно пиликнул, а потом торжествующе взревел. Рев бешенного вуки, по сравнению с ним, звучал зудением комара.
  -- Бежим! - проорала Органа, и первой подала пример своей команде. На бегу террористка выхватила комлинк и проорала: - Это команда два! Мы столкнулись с большой проблемой, которая нас преследует. Отходим коридором... - альдераанка чуть притормозила, чтобы рассмотреть указатель: - Беш-пятнадцать!
   Преследующий их дроид запиликал, а потом снова взревел, исключая возможность продолжения переговоров.
  -- Через два перекрестка... сворачиваем налево... Потом... направо... и снова... налево. Посмотрим, как он поворачивает... - выдохнула Лея. - Потому что... бегает... эта дрянь... ну очень быстро...
   Два перекрестка промелькнули достаточно быстро, отряд юркнул в боковой коридор, спасаясь от страшного преследователя... Тот попытался повернуть за ними, не вписался в поворот, уцепился когтями за угол... И по станции пронесся неповторимый звук удара трех центнеров брони и отвратительного характера, бежавших со скоростью около сорока километров в час, в стену.
   Террористы вздохнули с облегчением - по крайней мере, какие-то шансы на спасение у них были. Пока были силы бежать со скоростью, как минимум равной скорости дроида. Что заставляло задуматься о необходимости постановки новых общегалактических рекордов по забегу на короткие дистанции.
   **
   Тем временем, третья команда, состоявшая из штурмовиков, бодрым строевым шагом двигалась к назначенной цели - кухне. Стратегически важный объект, который умные солдаты захватывают и удерживают в первую очередь, непременно будет охраняться отборными войсками. А значит, они не будут искать медленно идущую по станции умную бомбу.
   Пока что, патрулей удавалось избегать, но такая удача не всегда будет способствовать имперцам...
  -- Сержант, кажется, мы нашли черный ход на кухню, - доложил штурмовик.
  -- Отлично...
  -- Эй вы, что вы там делаете? - к штурмовикам подошел дроид. - Я вас раньше тут не видел... Кто вы такие?
  -- Кто ты такой? - задал встречный вопрос сержант.
  -- Я? Я ЦэТри-ПиО. Целых три раза почетный охранник! - заявил дроид. - А вы кто?
  -- Не твое дело, жестянка! Прочь с дороги, а не то пожалеешь!
  -- Угроза охраннику наказывается смертной казнью... Вы все умрете... Му-ха-ха-ха! - хохотал дроид совсем другим голосом, не похожим на его обычное дребезжание. - Вы еще никогда не встречались с боевым дроидом-убийцей такой модели!
  -- Огонь! - рявкнул сержант.
   Штурмовики дали дружный залп, способный устыдить взвод огневой поддержки, по плотности огня. Ц3-ПО увернулся и снова расхохотался:
   - Я же говорю - вы все умрете! И ваше жалкое оружие не остановит меня! Я владею 52 миллионами стилей рукопашного боя! И вполне могу продемонстрировать вам некоторые из них!
   Штурмовики продолжали вести огонь, но никак не могли попасть в слишком юркого робота. Сержант на секунду отвлекся и рявкнул в комлинк:
  -- Команда три, мы тут сильно прижаты! Продвигаться вперед не можем, прием!
  -- Это команда два! Мы столкнулись с большой проблемой, которая нас преследует. Отходим коридором Беш-пятнадцать!
  -- Что? Беш-пятнадцать? Черт, вам же не туда!!!
   В ответ раздался чей-то рев, и сержант выключил комлинк, сосредоточившись на стрельбе по юркой мишени.
   **
   Дарт Тиранус, с выражением невероятного презрения и самодовольства на лице, наблюдал за наконец появившимся комитете по встрече.
  -- Ваш визит весьма внезапен... - промычал наконец представитель местного финансового отдела. - Ведь до подачи налоговых деклараций у нас есть еще три месяца.
  -- Станция, как объект стратегического значения, - высокомерно сказал граф, - подлежит более пристальному вниманию, чем вы считаете.
  -- Эммм... да, конечно! Я сообщу командованию...
  -- Не надо, - прервал финансиста Дуку. - Это конфиденциальный визит и должен держаться в строжайшей тайне. Я хочу просмотреть все финансовые документы прямо здесь...
  -- Но это невозможно! - возмутился демократ.
  -- Вы действительно так считаете?
  -- Но поймите, мы на боевом дежурстве! Все документы заперты в несгораемые сейфы с автономным гипердвигателем и системой навигации! Даже если станцию уничтожат, что в принципе невозможно, отчетность сохранится!
  -- Тогда по возвращении я буду вынужден доложить, что меня не допустили к проверке документов. Вы знаете, чем это чревато...
  -- Подождите, инспектор... - заторопился флотский. - Может, не надо так торопиться? Мы ведь можем обсудить все в более уютной обстановке?
  -- Ну... хорошо. Полет сюда был невероятно скучным. Если вы сумеете меня развлечь - я напишу самый лучший отчет за всю свою карьеру...
   В сопровождении несколько расслабившихся финансистов флота Дуку прошествовал в небольшой банкетный зал для особо важных гостей, который всегда держался наготове на случай внезапной инспекции. Традиция пришла еще из имперского флота, но республиканцы пока не обрели такой же изобретательности в плане развлечения всяческих комиссий...
   **
   Люк с довольным видом пересчитал мешки с монетками, и позволил себе несколько отвлечься от подсчета будущих барышей, которая принесет такая система. Побаловав себя карамелькой со вкусом бренди, Вейдер забросил на спину свой мешок и скомандовал:
  -- Уходим отсюда! Больше тут брать нечего. Всем участникам операции плюс две тысячи премии.
   Альдераанцы довольно заворчали и быстро расхватали трофеи. Со стороны вся компания теперь смотрелась более чем странно - если к обвешанным оружием людям и нелюдям на станции привыкли, то оные существа, волокущие на себе кучу позвякивающих мешочков немедленно возбудили подозрения.
  -- Эй, вы кто такие? - поинтересовался какой-то дуро у безмятежно насвистывающего имперский марш Вейдера.
  -- Крысы, - ответил Люк.
  -- Крысы? А куда вы идете?
  -- Собираемся сойти на землю. Видишь, даже имущество забрали...
  -- Что, все-все имущество? - ужаснулся республиканец.
  -- Всё, до последней монетки, - подтвердил Вейдер. - Хэн, подтверди.
  -- Ыыыыыыыы, - кивнул Соло. - Ы ы, ыыыы...
  -- А чтоб меня... - заторопился дуро. - Пожалуй, я поспешу к себе...
  -- Да пожалуйста... - великодушно разрешил Люк.
   Люк ускорил шаг, нагоняя отряд и продолжил насвистывать марш. Выключенный комлинк приятно болтался на поясе и не подавал признаков жизни, что только улучшало настроение. Жизнь, кажется, вошла в полосу сплошного удовольствия...
  -- Эй вы! Стоять! - местная охрана, наконец, смогла сопоставить вскрытый сейф и шествующих внаглую террористов, увешанных мешочками с монетами. Результат сопоставления выглядел как шеренга солдат, перегородивших дальнейший путь баррикадами. - Деньги и оружие на землю!
  -- Зачем? - задал идиотский вопрос Люк.
  -- Чтоб не поцарапалось при расстреле.
  -- Ага. Бойцы, сваливаем!
   По коридорам станции пробежался цыганский табор. По крайней мере, шума, гама, криков, ругани и мелодичного звона было столько же. Террористы бодро бежали по направлению к сейфу, поскольку это был единственный маршрут, который они запомнили. По пути им встретился высокий человек, в джедайской одежде, и Люк, помня просьбу учителя, чуток притормозил.
  -- Прошу прощения, вы случайно не мастер-джедай Анакин Скайвокер? - вежливо поинтересовался Вейдер, переводя дыхание.
  -- Он самый.
  -- Ага, спасибо... - Люк прицельно плюнул недоеденной карамелькой в левый глаз, но джедайская реакция позволила Анакину отбить импровизированный снаряд. - О, прошу прощения - мне пора.
   Мимо несколько ошеломленного таким поворотом событий джедая промчались остальные члены отряда, а вслед за ними бежали злые республиканцы.
   Тряхнув головой, джедай достал комлинк, связался с Фей'лиа и мрачно сказал:
  -- Тиранус на станции.
  -- С чего вы взяли? Опять Сила нашептала?
  -- Только он мог послать человека, чтобы тот плюнул мне в левый глаз, - еще мрачней сказал Скайвокер.
  -- Ну тогда займитесь этим. У меня и так проблем хватает - мне еще с Мон Мотмой объясняться.
  -- Желаю приятно сдо... пообщаться, сенатор, - злорадно сказал Анакин, и выключил комлинк.
   Где-то впереди раздавались звуки бурной перестрелки. Джедай нахурился и пошел в том направлении, не особенно торопясь.
   **
   Они добежали до сейфа. Открыли обе створки дверей, чтобы перегородить коридор. Но щель возле противоположной стены все равно оставалась. Люк мысленно рыдал, глядя на то, как террористы складывают импровизированный бруствер из мешочков с монетами. В каждом мешочке сто монет по пять кредитов. Десять мешочков - пять тысяч. А альдераанцы потратили пятьдесят мешочков... Целых двадцать пять тысяч кредиток! Бешенные деньги!
   Впрочем, как выяснилось, баррикада великолепно сопротивляется выстрелам врага. Еще бы, учитывая, какие деньги в нее вложены... А вообще - ситуация зашла в тупик. Точнее не ситуация, а первая команда... С двух сторон коридора республиканцы, а в центре они, и даже не в белом... Люк включил комлинк и жалобно сказал:
  -- Первая команда всем - мы в беде. Нам кто-нибудь может помочь?
  -- Вторая команда! - голос Леи был еле слышен за страшным грохотом. - Где ты был паршивец?
  -- В зоне недосягаемости, - обиженным тоном ответил Вейдер.
  -- Мы тебе помочь не можем - у нас самих неприятности.
  -- Много?
  -- Центнера три.
  -- Третья команда - не ной и выбирайся сам.
  -- Легко сказать - не ной...
  -- Ы, ыыыыыы! - вдруг заорал Хэн, рассматривавший стену.
  -- Что такое?
  -- Ы, ы, ыыыыы! Ыыыы, ы!
  -- Лучше помоги отстреливаться. Потом расскажешь свои умные мысли, - отмахнулся Люк. Разъяренный Соло сделал над собой чудовищное усилие:
  -- Люк!
  -- Да знаешь сколько я лет Люк?! - заорал Вейдер.
  -- Ыыыыыыы!
   Вконец обиженный кореллианец схватил Вейдера за воротник и ткнул носом в стену. Надпись на стене гласила "Аварийный выход из сейфа. Пользоваться в случае крайней необходимости!".
  -- Ага, понял. Открываем и уходим!!!
   Вейдер нырнул в люк последним, с трудом одержав победу над жадностью. Двадцать пять тысяч, вложенные в баррикады, пришлось оставить на месте...
   **
   Путь второй команды сопровождался тяжелым дыханием, звуком ударов и огромными вмятинами в стенах.
  -- Я больше не могу! - пожаловался Чубакка. - Я ученый-лингвист, а не рекордсмен по забегам на короткие дистанции. Тем более что мы уже поставили три галактических рекорда и пять республиканских.
  -- Расскажи это вон тому дроиду, - посоветовала Органа. - Он еще не в курсе.
  -- Тупик!
  -- Где?
   Террористы резко затормозили перед намертво закрытыми дверями, а потом, как по команде, бросились в стороны, прижимаясь к стенам. Разогнавшийся преследователь не успел затормозить и с размаху врезался в дверь.
   "БЭНННННГ!", сказала выбитая дверь. Дроид озадаченно запиликал и попытался подняться - даже ему был не по силам закон Ньютона о действии и противодействии. Получалось плохо - перед датчиками все плыло, а некоторые цепи злорадно объявили полный malfunction и послали владельца далеко и надолго.
   Немного отдышавшиеся террористы торжествующе улыбнулись и начали тихо совещаться, что делать с железякой. Правда, они тут же переменили свое решение, увидев, что дроид таки начал подниматься на ноги. Забег продолжался... Перед тем, как проскочить в выбитую дверь, Лея обернулась и подарила дроиду воздушный поцелуй вкупе со словом "Спасибо". Озадаченный механизм потерял еще две секунды, выискивая подвох... Поняв, что над ним снова поиздевались, он взревел и бросился в погоню.
   **
   Штурмовики продолжали вести плотный огонь по юркому дроиду, не жалея боеприпасов. Чуть в стороне весело стояли республиканцы, подбадривая Ц3-ПО своими криками.
   Сержант перезарядил карабин и снова включил комлинк.
  -- Вторая команда, что у вас?
  -- Мы... пока... бежим...
  -- Где именно???
   Сзади раздался сильный грохот, пробудивший самые нехорошие подозрения штурмовика. Все на миг замерли.
  -- Ну, прямо мимо вас! - прокричала Лея.
   Вторая команда пробежала пересечение коридоров со скоростью спринтеров. А за ними бежал их стимул - настоящий кошмар дроидофоба...
  -- Р2Д2! - воскликнул Ц3-ПО. - Вот ты где!
   Огромный дроид резко затормозил и озадаченно запиликал.
  -- Хватит играться в догонялки! - высокомерно сказал дроид-убийца. - Иди сюда - нам нужно разобраться с этими имперскими штурмовиками...
   Р2 неохотно запиликал и неторопливо направился в сторону борцов с демократией.
  -- Умник!
  -- Сэр?
  -- Займись этим дроидом! А я займусь этим три раза почетным охранником! Лично!
   Вручив свой карабин одному из солдат, сержант свирепо засопел и направился к замершему Ц3-ПО. Мысленно имперцы уже сочувствовали бедолаге, а самый ушлый уже заключал пари с республиканцами.
   Не тратя времени, Умник подскочил к Р2Д2 и нарочито громко поинтересовался:
  -- Слышь, у тебя процессор мощный? - дроид утвердительно засвистел. - А оперативки сколько?
   Арту озадаченно помигал глазами и снова запиликал.
  -- Маловато... - недовольно заявил штурмовик. - А я думал, что хватит...
   Дроид возмущенно засвистел и махнул рукой. Когти прочертили изрядные борозды на стене.
  -- Что, точно хватит? - не поверил Умник. - А если проверить? Ну... Например, умножь число пи на экспоненту и на массу этой станции, потом раздели на скорость света и выдай ответ с точностью до миллионного знака после запятой.
   Р2Д2 озадаченно поскреб в районе затылка и зачирикал.
  -- Да, и еще одно - ответ тут точно есть. Вот тебе маркер - ответ можешь написать прямо на стене.
   Штурмовик отвернулся и направился поближе к драке. Он успел как раз вовремя, чтобы увидеть окончание эпического сражения.
  -- Этот прием называется "бешенная вомпа кусает в пятку крайт-дракона", - комментировал свои действия дроид. - А это "в доску пьяная нексу пытается залезть на дерево". А этот...
   Договорить он не успел - сержант провел свой коронный удар лоб в лоб, и несчастную жестянку отбросило к стене.
  -- Я еще могу продолжать драку! - возмутился Трипио. - Только вот пойму, почему у меня глаза друг на друга смотрят...
   Ответ был очевиден для постороннего наблюдателя - удар сержанта был настолько силен, что металл смялся точно по линии переносицы. Теперь дроид мог взглянуть сам себе в фоторецепторы.
   В наступившем уважительном молчании, штурмовики собрали свои деньги, заодно и оружие у республиканцев, заперли их в подсобке и неторопливо пошли дальше, оставив за спиной озадаченного Р2Д2, все еще пытавшегося решить заданный вопрос.
  -- Умник, как ты его завалил? - поинтересовался сержант.
  -- Легко. Как студента на экзамене. - Умник коротко описал свой вопрос.
  -- А на него есть ответ?
  -- Конечно, - самодовольно сказал штурмовик.
  -- Какой?
  -- Вот валит, гад...
   **
   Аварийный выход оказался вертикальной шахтой лифта. Только без лифта вообще. Вероятно, эту часть станции еще толком не достроили. К счастью, первая команда ничего себе не сломала, когда приземлилась в подозрительно пустом помещении с единственным выходом.
  -- Добро пожаловать в тюремный блок станции "Крест Жизни", - промурлыкал тот же синтезированный компьютерный голос. - Пожалуйста, подождите пока не появится тюремная команда, которой вы поясните, что вы делали в корабельном сейфе и почему воспользовались аварийным выходом. Спасибо за сотрудничество.
  -- Хэн, я не хочу ни в кого тыкать пальцем... Но это была твоя идея прыгать сюда. Ты и думай, как нам отсюда выбраться, - категоричным тоном заявил Люк.
  -- Ыыыыыы! Ы ы, ыыыыыы!
  -- Предлагаешь покричать? - кисло осведомился Вейдер. - Хорошо, авось услышат... Можем даже постучать... Вы трое - стучите в дверь. Все остальные кричат "Выпустите, волки позорные!!!".
  -- Сделаем, не в первой... - лениво заявил один из альдераанцев.
   Следующие пять минут шума, гама и рева показали, что бравым борцам с врагами нанимателя действительно не в первый раз протестовать против незаконного задержания. Люк застонал и поплотнее зажал уши ладонями... Отсутствие жизненного опыта и знаний банальнейшей акустики сыграли с молодым человеком плохую шутку...
   Наконец дверь открылась, и недовольный женский голос сказал:
  -- Ну, конечно. Кто еще может занимать единственную камеру этой секции? - Лея высокомерно фыркнула и поинтересовалась: - Что, первая команда, облажались?
  -- Инсинуации! - парировал ободрившийся Вейдер.
  -- Да ну? А чего ж вы тогда в камере?
  -- Зато при деньгах, - заявил Люк, выбираясь в коридор. - И Скайвокеру я в глаз плюнул.
  -- Врешь! - не поверил Чубакка.
  -- Соло подвердит. Хэн?
  -- Ыыыыыыыы!
  -- Вот видите... - Вейдер с подозрением посмотрел на вторую команду. - А чего вы это такие взъерошенные, как будто кросс сдавали? И что вы вообще делаете в тюремном блоке?
  -- Не твое дело. И вообще - наш сорокаминутный лимит времени почти вышел, - Органа демонстративно посмотрела на часы. - Нам лучше вернуться к кораблю.
  -- Ладно... Потом все равно кто-то лохматый проболтается...
  -- Тогда одним лингвистом в Галактике станет меньше, - равнодушно сказала террористка.
   Вуки моментально сделал самое несчастное выражение морды, но не сказал ни слова.
   Объединившиеся команды бодрой рысью бежали к ангарам, когда на них наткнулся один из патрулей... Альдераанцы открыли огонь. Республиканцы залегли и ответили тем же... а командиры борцов с демократией с ужасом уставились на часы... Потом синхронно посмотрели друг на друга и хором сказали:
  -- Надо что-то делать.
  -- Щас я их! - потер руки Вейдер. Ему пришла в голову мысль... и ужаснулась обнаруженной пустоте и запущению.
   Молодой человек сосредоточился и попытался повторить коронный прием Дуку с поднятием врага в воздух и битьем об что-нибудь. Конечно же, он не знал, что этот трюк далеко не самый сложный в богатом арсенале графа, но оставим это историкам и потомкам... А пока Вейдер пытался достучаться до Силы, регулярно выдававшей ему ответ "перезвоните в следующей жизни". Наконец, устав от попыток до нее дозвониться, Сила таки явилась к Люку. Это поняли все, в первую очередь республиканцы. Сначала по подозрительному треску... А потом по факту падения на них секции подвесного потолка, сделанного из дешевого чугуна и покрашенного под алюминий.
  -- Не совсем то, чего я ожидал... Но тоже вариант... - прокомментировал Люк. - А теперь - бежим отсюда...
  -- Не говори этого слова...
  -- Какого?
  -- Бежать, - простонал Чуи...
   **
   Р2Д2 упорно пытался решить задачу, но ему не хватало мощности процессора. От корпуса дроида и так уже шел легкий дымок из-за перегрева логических схем. Решив немного смухлевать, Арту соединился с центральным компьютером станции и загрузил его решением.
   Половина станции моментально оказалась обесточенной. В машинном отделении взлетели цены на управление в "пи" раз... В каюте Борска Фей'лиа, во время напряженных переговоров погас свет.
  -- Да, госпожа президент. Конечно, госпожа президент... Нет, это все диверсии на заводе. Вот видите, даже у меня в каюте погас свет...
   "А все потому, рыжая стерва, что ты урезала бюджет станции втрое".
  -- Борск, я тебя распну на стенке и буду бросать в тебя дротики! Это была твоя...
   В этот момент связь прервалась и экран выдал "синий экран смерти". Сенатор Фей'лиа так и не узнал, что хотела ему сказать президент.
   А Р2Д2 тем временем, оценил, чем чревата такая задача даже для компьютера станции и снял ее. Жизнь на станции почти вернулась в норму. За исключением дальней связи...
   Дроид еще немного поразмыслил над задачей - ведь было сказано, что ответ есть... И нашел его... А потом разъяренно взревел и помчался по тому коридору, куда ушли штурмовики. Его опять гнусно обманули... Такое не прощается.
   **
   Отделение штурмовиков, тем временем, прогулочным шагом возвращалось обратно, по-хозяйски осматривая станцию.
  -- А ничего так... - заметил один из солдат. - Правда, сержант? Какие замечательные казармы могли бы получиться... Так и представляю себе - здоровенная станция, и на ней сплошь имперские военные. Вот вы себе можете такое представить?
  -- Не в этой жизни и не в этой Галактике... - буркнул сержант. - И вообще, на кой черт нужна Империи такая здоровенная байда? Нас и так все боялись, а в большой танк легче попадать...
   Демократы от такого сюрреализма медленно обалдевали и сползали по стенам, а штурмовики тем временем спорили дальше.
  -- Нет, сержант, я не согласен... Ведь подумайте сами, как супертранспорт наземных войск эта станция вполне бы подошла... Одних танков сюда можно несколько тысяч впихнуть. А людей... Умник, сколько сюда может влезть людей?
  -- По моим прикидкам - около миллиона. Если сержантскими методами, то пять.
  -- Вот видите? Огромный межзвездный транспорт... Или еще лучше - мобильный танковый завод... А то здоровенный лазер... Фи, как банально и нерационально...
   Сзади раздался торжествующий рев и тяжелые шаги догоняющего дроида.
  -- Не думаю, что он решил задачу... - заметил сержант. - Отделение, бегооооом!
   Имперские солдаты припустили бодрой рысью, но на рекорды не тянули, и Арту их постепенно догонял. Правда, в отличие от второй команды, у сержанта возник дерзкий замысел на тему того, как избавиться от приставучего дроида...
  -- Умник?
  -- Да, сэр?
  -- Схему коридора помнишь?
  -- Смутно.
  -- Что впереди?
  -- Мусоросборник.
  -- Отлично! Бегом, недоделанные тонтоны! Если хотите жить - вы должны выдать скорость большую, чем я!
   Плох тот солдат, что не мечтает убить сержанта. Особенно если за это ему ничего не будет. Воодушевленное такими перспективами отделение поднажало, оставив командира позади. А впереди уже показались здоровенные двери, преграждающие дальнейший путь... И маленький коридорчик, который уводил в сторону. Даже не коридорчик, а ниша для технических нужд... Туда и забились бойцы, побив собственный рекорд уплотнения. Мимо них промчался сержант... Потом Р2Д2... а потом внезапно стало тихо...
  -- Ну что, кто первым будет выглядывать? - поинтересовался Умник.
  -- А зачем? - задал резонный вопрос кто-то из солдат.
  -- Нужно же узнать, чем все закончилось...
  -- Если вы спросите меня, то я вам все расскажу, любопытные вы мои... Вомпы-переростки. - раздался недовольный голос сержанта. - А ну немедленно вышли в коридор и встали, как полагается солдатам!
  -- Сержант? - не поверили штурмовики.
  -- Нет, его старая портянка! Мне два раза повторять?
   Штурмовики высыпались в коридор и настороженно огляделись. Кроме их командира тут никого не было видно.
  -- Сэр, а где дроид?
  -- Улетел. Но он обещал вернуться, если вы не пошевелитесь! Так что, отделение... слушай мою команду... В ангар, бегоооом маааааарш!
   За спиной сержанта медленно закрывались двери в шахту мусоросборника, ведущую прямо к двигателям. Для экономии средств. Чудом уцепившийся за какой-то канат Р2Д2 сиротливо висел в центре шахты, грустно посвистывая. От скуки он снова связался с центральным компьютером станции и вернулся к решению заданной задачи. Почти по всей станции снова погас свет.
   **
   Перестрелка у сейфа длилась уже десять минут и была подозрительно интенсивной... Судя по всему, республиканцы перестреливались сами с собой, а террористы ускользнули через аварийный выход. Вполне предсказуемо...
  -- Простите, сэр... - возле Анакина остановился небольшой человечек с двумя здоровенными рюкзаками, похожий на какого-то парашютиста... - А где здесь главное уязвимое место?
  -- Там, - махнул рукой джедай.
  -- Спасибо...
   Парашютист ушел, а Скайвокер снова прислушался к перестрелке. Похоже, веселье подходило к концу вместе с боеприпасами. Скоро они разберуться, что перестреливались друг с другом и начнут искать виноватого. И, наверняка, найдут.
   Мастер-джедай пожал плечами и направился к тюремному блоку. Вряд ли там остались неизвестные ловкачи, почистившие корабельный сейф, но проверить стоило. Вот только перед глазами все стояла картинка странного парашютиста... Вообще-то, без сомнений, интересно знать, что забыл на станции поклонник вольных полетов в атмосфере. Да еще с надписями "Взрывчатка", "Не кантовать", "Огнеопасно", "Не трогать" на рюкзаках. Но на станции было достаточно много разных колоритных личностей, чтобы обращать особое внимание на очередного мирного психа, ищущего уязвимую точку станции...
   А еще ходили слухи, что кроме банды грабителей, на станции ошивается отделение имперских штурмовиков... Ну не бред ли?
   Внезапно, все сложилось в одну картину. Грабители, штурмовики, Тиранус, психованный парашютист, который вовсе не парашютист... Это был заговор...
   Недовольно заоравший Р2Д2, недавно выбравшийся из шахты мусоропровода, не дал джедаю окончить мысль. Размахивая зажатым в левой руке Трипио, дроид возмущенно излагал свою эпопею, в отдельных местах постукивая правым кулаком по стене. Стена моментально покрылась вмятинами и жалобно заскрипела.
  -- Подожди-подожди-подожди, не так быстро! - Скайвокер потер лоб. - Какие альдераанские террористы, какие штурмовики? Где они???
   Р2Д2 зачирикал, что означало у него тяжелый вздох, и пальцем выцарапал "В ангаре".
  -- Ага. Тогда идем в ангар...
   Арту радостно взревел и снова затряс Трипио, заставив того грязно выругаться.
  -- Да, и Трипио бери с собой. Возможно мы там его и починим...
   **
   Тем временем по коридорам станции уныло брела умная бомба альдераанского производства, свернувшая не в тот коридор. Хорошо хоть благородный джедай указал нужное направление. Иначе все могло бы окончиться величайшим позором - последняя альдераанская умная бомба, и промахнулась. Впрочем, спустя минуту, альдераанец снова констатировал, что заблудился.
   К счастью, в помещении, под вывеской "Командный центр. Вход только по пригласительным", оказались живые существа... Весьма бурно общавшиеся.
  -- Вы понимаете, адмирал, - орал какой-то ботан, - чем чреваты такие проблемы на станции? Отключение света, запирание дверей, обрыв связи!
  -- Но ведь сейчас все в порядке... - робко возразил адмирал.
  -- Да? А если в следующий раз во время разговора с президентом на канал связи вылезет моя табличка-скринсейвер "Мотма - стерва", то что?
  -- Ваша шкурка будет служить ей прикроватным ковриком? - предположил адмирал.
  -- Это если повезет. А если нет - то мишенью для дротиков. А вы знаете, как Мон Мотма бросает дротики? Блоху в глаз бьет! - ботан ожесточенно зачесался. - То есть не блоху, а вомпу. Но это не суть важно. Я до сих пор помню, как ваш предшественник осмелился возразить этой рыжей стерве... Вы знаете, что с ним случилось? То-то же. Хорошо, что Мон быстро остыла и даже спонсировала постановку глазного импланта...
   Альдераанец был интеллигентным человеком. Он подождал, пока в разговоре не настанет пауза, потом вежливо поинтересовался:
  -- Извините, а не подскажете, как пройти к уязвимому месту станции?
  -- Что? - ботан вздыбил шерсть. - Черт-те что творится на вашей станции! Люди уже не могут найти уязвимое место, без того, чтобы не потревожить меня. Разберитесь с этим недоразумением и вернемся к нашей проблеме!
   К альдераанцу подскочил адъютант адмирала, и забормотал ориентиры, тыча пальцем в деку, где маячила схема коридоров.
  -- Большое спасибо, - вежливо поговорил террорист и покинул командный пост.
   Полученные указания оказались достаточно четкими и подробными - больше бомба ни разу не заблудилась и вышла к дверям с огромной вывеской "Главное уязвимое место станции. Вход строго запрещен". Там его уже ждали охранники.
  -- Стоп, дальше ни шагу.
  -- А что там? - невинно осведомился террорист.
  -- Там... не знаю, не был. Но дальше нельзя.
  -- Ага... Господа офицеры, я тут передохну, ладно? Только это... вы мне помогите рюкзаки снять...
  -- А что в них?
  -- Парашюты. Я проспорил, что спрыгну вниз по центральной шахте с парашютом...
  -- Так ведь тут нет центральной шахты! - удивился охранник, помогая стаскивать рюкзак.
  -- Так кто ж знал? - печально вздохнул альдераанец. - О, хотите покажу фокус?
  -- Какой? - оживились скучающие охранники.
  -- Визит умной бомбы, - сладко улыбнулся террорист и дернул за чеку на рюкзаке. Потом и на втором.
   **
   В ангар преследователи ворвались как раз вовремя, чтобы лицезреть медленно выплывающий из него солнечный парусник.
  -- О черт! Р2Д2, задержи их! Трипио, за мной - нужно раскочегарить нашу яхту.
  -- Да-да, они должны умереть! - кровожадно заявил Ц3-ПО.
   Арту подтвердил слова приятеля ревом и помчался к кораблю противника... После чего вцепился в него и изо всех механических сил потянул на себя. Ноги дроида со скрежетом поехали по полу, но и корабль антидемократических темных сил начал двигаться гораздо медленней.
  -- Держи их, Арту! Если они улетят и притворятся тумбочкой - мы их никогда не найдем!!!
   В этот момент на борту парусника открылся небольшой люк и в нем появилась фигура в белом.
  -- Эй, железяка, а ну отпусти корабль!
   В ответ Р2 мастерски воспроизвел отрывок подслушанного разговора на хаттском, где цензурными были только знаки препинания и предлоги.
  -- Ну ладно, я просил по хорошему... Держите меня, ребята...
   Штурмовик извлек из недр корабля здоровенную фиговину, опознанную Арту как противокорабельный ракетомет типа "Трындец" и прицелился в дроида. Тот испуганно заверещал и рухнул на пол, прикрыв голову руками. Освобожденный корабль рванул вперед, штурмовика в люке качнуло и тот случайно нажал на спусковой крючок.
   Ракета с ревом прошла над головой воющего дроида, чудом разминулась с джедайской тяжеловооруженной яхтой и ударила в стенку ангара...
   Лишь забота Анакина Скайвокера, зашвырнувшего дроида на борт яхты, спасла того от страшной гибели.
   Яхта вырвалась в открытый космос, помчалась вперед... Чтобы резко остановиться, когда джедай понял, что солнечного парусника больше не видно.
  -- Проклятье, они явно прикинулись тумбочкой... Если бы шлангом - я бы хоть заметил...
   За спиной раздалось долгое и затейливое пиликанье, сопровождаемое такой же руганью Трипио. Возникало впечатление, что он просто переводил речь своего "маленького" друга. Анакин вздохнул и внес свою лепту в этот хор. Именно так они и встретили грандиозный взрыв "Креста Жизни".
  -- Ух, нифига себе! - изумился Скайвокер. - Они что, усовершенствовали противокорабельные ракеты?
  -- Наверное, вы сейчас скорбите? - поинтересовался Трипио.
  -- Еще чего! - фыркнул джедай. - Теперь монополия Ордена на агрессивные переговоры восстановлена! Пусть Ордена как такового пока не существует - но ведь это вопрос времени. Я уверен, теперь Мотма прислушается ко мне и проспонсирует мою идею...
   Мирная джедайская яхта еще немного помаячила в космосе, наблюдая за отлетом автономных сейфов, а потом ушла в гиперпространство, следуя к Корусканту.
   **
   Торжественная церемония награждения героев дня уцелевшими антидемократическими силами, выглядела достаточно буднично - огромный ангар звездного разрушителя, почетный караул штурмовиков и собственно сами виновники торжества в центре.
  -- За проявленный героизм, за презрение к опасности и джедайской угрозе... Лея Органа получает почетное гражданство Империи, два корабля в личное пользование, титул принцессы Империи и возможность набирать собственные войска за свой счет. Так же, на ее счет переводится сумма в сто миллионов кредитов, не облагаемые имперским налогом. Деньги находятся на борту инкассаторского корабля Республики и должны быть забраны оттуда в течении трех дней. Координаты корабля прилагаются...
  -- Служу Империи.
  -- За выдержку, дисциплину и преданность идеалам Империи. За мужество, проявленное в бою, и изобретательность... Сержант... - засвистевшие штурмовики заглушили имя, - награждается медалью "За безумную храбрость" и производится в ранг мастер-сержанта...
   После всей утомительной шумихи Дуку собрал "своих" штурмовиков, Люка, Лею, Хэна и Чубакку на совещание с высшими командными чинами.
  -- Итак, сразу скажу, - начал Тиранус, - чтобы вы не расслаблялись. Это не конец Республики. Даже не начало конца. Так, только пролог. Мисс Органа, вас назначили врагом государства номер тринадцать. Вы не можете вернуться туда.
  -- За титул принцессы я загрызу республиканцев зубами. - заявила девушка. - А кто первые двенадцать?
  -- Я и высшие чины Империи. Следом за вами идет наш бравый сержант, Хэн Соло, Чубакка и только потом Люк.
  -- А почему это?
  -- Очевидно, они хотят получить ваши деньги, молодой человек! - высокомерно сказал ситх.
  -- А...
  -- Кстати о финансах, - оживился один из офицеров. - У меня, как представителя финансового отдела... - Вейдер уставился на него с ужасом, - есть предложение по инвестиции значительных средств в развитие нашего флота. Прибыль в две тысячи процентов после победы плюс персональный разрушитель прямо сейчас...
  -- Я... - Лея, страшно извернувшись, пнула Люка в коленку и состроила рожу. - Я согласен на ваше предложение...
   Перед глазами Вейдера была заманчивая картинка - собственный ИЗР на орбите планеты, внизу находится Органа, а он отдает приказ о тотальной бомбардировке.
  -- Да, я думаю, нам нужно поговорить о развитии имперского флота более подробно, - веско сказал Вейдер...
  

5 - 14 октября, 2005 г.

Киев.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"