Даркова Лия : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те, кто слушает дождь...

  Было раннее утро... Туманное, холодное и как будто бы еще совсем сонное... Воздух тонкими полосками резал осенний ливень, дробно стуча по карнизам и обрывая с деревьев последние листы. Темно-серые кляксы туч заволокли все небо огромным одеялом и продолжали беспрестанно лить свои слезы на землю.
  
  На тротуаре лежал человек... Он был одет в коричневое пальто, которое уже изрядно намокло. Прильнув ухом к холодному, мокрому асфальту, он с сосредоточенным выражением лица смотрел куда-то вдаль... Время от времени взгляд его становился отсутствующим и устремлялся далеко в бесконечность. Казалось, он пролежал так уже достаточно давно, посиневшие руки подрагивали от пронизывающего его холода... Прохожие сновали туда-сюда и совсем не обращали на распластавшегося вдоль дороги человека никакого внимания...
  
  Тут рядом с ним возник мужчина с дипломатом в руках... Он подошел настольно стремительно и неслышно, что казалось, материализовался из осеннего тумана. Поправив шляпу, он склонился над человеком. Крупные капли стекали с полей прямо на плечи его кожаного пиджака и, застыв жемчужинами, подрагивали, отражая хмурое небо.
  - С вами все в порядке? - обеспокоенно спросил мужчина, потрепав лежачего за плечо.
  - Тсс! - еле различимо донеслось ему в ответ. - Я слушаю дождь...
  - Вам плохо? - вновь осведомился он и обернулся, чтобы позвать кого-нибудь на помощь... Ливень зарядил сильнее. Капли забавно стекали в лунку его шляпы, образовав там уже целое озеро. Они стучали мелкой барабанной дробью по черному дипломату и холодными струйками бежали по рукам... Мужчина взволнованно огляделся и вновь повернулся к лежащему...
  
  То место где он был мгновение назад, опустело... ни следа... такой же мокрый серый асфальт, как и везде... Сорванная порывом ветра шляпа упала с головы мужчины и откатилась в сторону. Он удивленно разинул рот и завертелся по сторонам, пытаясь понять, куда исчез незнакомец... Пару раз он даже тихонько позвал его...
  - Тсс! - услышал он в ответ и испуганно встрепенулся. - Я слушаю дождь...
  
  
  
  15 февраля, 2004
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"