Дармин Криська : другие произведения.

Дримеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мечта Существовать по настоящему и задаться поиском ответов на свои вопросы. Не бояться расширить уютные рамки своего человеческого восприятия...И уйти навсегда. Два друга и Реальность в которую ищут вход спецслужбы и Простые люди.

  Сегодня небо серело над головой как обычно, и выбрасывало из облаков легкий розоватый пепел, быстро рассеивающийся ближе к земле легким туманом. Тэо привык к таким пейзажам. Раньше они пугали его, но сейчас это выглядело очень даже красиво. Ко всему привыкаешь. Конечно, со временем. А времени,собственно прошло уже около двух лет, начиная с лета прошлого года. Когда он в первый раз открыл для себя Астрал.
   Тэо пытался особо не отвлекаться на пейзажи, но получалось хреново. Хотелось просто полетать,а не зацикливаться на поиске порталов. Сейчас они с другом находились примерно в трех метрах от предполагаемого места портала и пока еще не нашли ничего, что могло бы обозначить его наличие.Кицуне сканировал местность внизу, а Тэо, помахивая мечем и заложив одну руку за голову,парил чуть выше, чтобы дать другу сосредоточится.И наблюдал за тем,чтобы незаметно не подобралась какая-нибудь злобная сущьность,ищущая где бы поживиться Светимостью.
   Обычный Чеховский музей. Церковь недалеко.Ходят смутные тени людей Реального мира, легко просачиваясь сквозь предметы, существующие только в астрале. Никаких сущностей в округе со своей высоты Тэо не видел, поэтому логично предположил что может несколько расслабиться, но ему подло помешали
  Бро,ты там до второго пришествия висеть собрался или наконец спустишь сюда свою жопу?-спросили бесцеремонно откуда-то снизу. Парень в кожанной черной куртке с длинными красными волосами негодующе махнул рукой. Тэо закатил глаза и медленно вдохнул.
  -Но мы же договорились, что сегодня этот квадрат сканируешь ты! - ответил он медленно подлетая к другу, - так какого черта ты не дашь мне немного расслабиться!?
   Кицунэ усмехнулся глядя немного в сторону, как он обычно делал, когда был немного недоволен, но высказывать недовольства не хотел. Дружба,блин, она же не на пустом месте вырастает. Он считал так, поэтому старался не выделываться,как это возможно, но иногда приходилось,потому как он установил для себя изначально статус старшего. И Тэо старался особенно не выпендриваться,хотя с его колличеством навыков это было несклько проблематично.
  Друзья парили в воздухе на уровне крыши музея. Скрестив ноги по турецки, Тэо положил меч на колени и закинул руки за голову.
   Кицуне провел рукой по глазам, будто снимая пелену, но на самом деле просто настраиваясь на Глубинное зрение, отчего его глаза меленно засияли красным. Тэо повторил процедуру, вновь закидывая за голову руки и откидываясь на нивидимую спинку кресла, он пытался понять, куда так настойчиво тыкает пальцем друг. Оказалось, Кицунэ тыкал пальцем в небольшую церквушку, как раз ту, что они недавно фактически не замечая пролетели, направляясь к начальному пункту нового "квадрата" - музею.
   Тэо привстал, затем прищурившись и мельком бросив взгляд на Кицуне, который был поглащен тем, что разглядывал зеленый контур сияющей печати, воссоздающейся прямо над самым верхним куполом, быстро провел рукой перед глазами вновь, чтобы улучшить Глубинное зрение. Не хотелось говорить другу, что в роли Мага он уже почти год, поскольку сам Кицуне появился тут совершенно недавно и просто по случайному стечению обстоятельств матеарилизовался прямо около "источника", принадлежащего Тэо, а не в своем собственном. Тут надо конечно пояснить, что источники, это такие разноцветные круги - печати, очень похожие на буддийские мантры. Каждый со своим знаком точно в центре. Воины маги черпают оттуда свою силу. Точнее было бы сказать, что черпают они от туда определенный тип силы, которым у них получается управлять лучше. Вот какого черта Кицуне появился у совершенно противоположного источника, Тэо понять не мог.
   В тот момент, Тэо как раз пытался помедитировать в центре своей печати и потом, оставив там в потоках сил воздуха свое тело Дубля, спокойно проснуться дома под теплой одеялкой.Но процессу помешал яркий мерцающий желтым свет у границ его печати и появление в нем безвольно-парящего нового тела Дубля, т.е. проще говоря - мага, которым оказался Кицунэ. Режущий Свет постепенно опал и Дубль завис в воздухе, сияя и покачиваясь в невесомости . Дубль ждал, когда источник призовет его. Но подходящего источника рядом не было. В тот момент Тэо, резонно предположив, что к его источнику Дубль этого незнакомого чувака направила Сила, попытался помочь новоявленному магу и, схватив за шкербон куртки парящее тело, отправился к ближайшему источнику силы земли. Около источника Земли пришлось конечно, поалхимичить, поскольку он был неактивирован и еще не факт, что предназначался именно для этого Мага, однако все обошлось и вскоре в центре уже собственного источника, проснулся в астрале красноволосый парень, считающий что его источник - огонь, и не приемлющий других мнений.
  Первое что спросил Тэо у парня было "Ты как, чел?", а первым ответом этого чувака было "меня плющит, бро". И Тэо понял, что это будет крепкая дружба.
  Парня было не заткнуть и Тэо пришлось выслушать его историю становления Магом. Весь на нервах, парень поделился тем, как он ахрененно крут и что "светловолосый бро" может не перживать и держаться у него за спиной, поскольку такое количество знаний, которое он сумел собрать в реальности, достойно мудрейших. Про себя Тэо усомнился в мудрости красноволосого относительно астрала, но решил немного приврать, поскольку парень почему-то решил, что здесь они появились синхронно - вместе, а поскольку по возрасту они оказались сверстниками и Тэо не рвался делиться своими сокровенными знаниями об астрале, он подумал, что Тэо, очевидно, осведомлен гораздо меньше него. Предположив так, красноволосый парень понял, что он нечто вроде навигатора - проводника и на нем лежит ответственность по защите Тэо от всяких разных сущностей, которые здесь конечно же обитали, но большинство которых чувак старательно навыдумывал где-то у себя в голове.
  В тот момент Тэо решил не разочаровывать ровестника в его Силах.Видимо этот парень очень хотел стать тут сильнейшим лидером, но таких как он в этом мире было слишком много, и то, что этот парень оказался около источника Тэо - было просто нереальным пинком Силы, поскольку от той хрени, которую парень нес об астрале, хотелось смеяться.
  На вопросы парня о том, знает ли он что-нибудь, Тэо уклончиво отвечал, что уже бывал тут и кое-что знает.Естественно пришлось немного приврать о своих способностях, чтобы, так сказать, не смущать нового друга и дать ему самореализоваться в этом мире, но на поверхность характера красноволосого, быстро вылезла ненужная корка собственичества, уверености и гордыни. В первый раз Тэо осознал это, когда Кицунэ, как предпочел назваться парень, заставил его остаться в печати собственного земного источника и ждать пока он вернется из реала, мотивируя эту глупую идею тем, что там его никто не тронет. В этот момент ситуация Тэо уже не забаляла, а бесила, поскольку он не приемлил помыкательства над собой, но сказать Кицунэ о том, что он сильнее раз в десять, Тэо не мог, поскольку тогда все остальное оказалось бы ложью и он бы потерял отличного бро, хоть такого доставучего.
  -Вот видишь? - не отрывая взгляда от печати спросил Кицунэ, - заметил минут пять назад, затем проследил как пойдет развитие дальше, но из-за каких-то странных расплывчатых пятен, я не могу понять до конца что происходит в центре.
   Тэо кивнул повернувшемуся другу, порадовавшись, что тот не обратил внимания на темные очки, которые он матеарелизовал. Поскольку он и так всегда их матеарелизовывал, мотивируя это тем, что они ему безумно шли, но на самом деле пытаясь скрыть белое сияние своих глаз,после улучшения зрения. Белое сияние, вобщем-то, означало не только предельную степень улучшения зрения, но и помогало судить о статусе Мага. О том, что его Личная Сила, доминирует над Силой Источника, что случается крайне редко.
   Взгялнув в отражающие стекла очков, Кицунэ всетаки скривился, - опять свои очки нацепил? Ну какого...Блин,ну как ты в них видишь, если они темные, а тут и так всегда вечер...А ладно... Что думаешь по поводу этого? Из-за странных пятен, - Кицунэ провел пальцем, как бы намецая траекторию пятна,- мне эта штука показалась даже зловещей. Может это процесс образования портала в Иной Мир?
  -Сомневаюсь...-медленно проронил Тэо внимательно следя за тем, как странные молнии расползаются из печати по белым стенам церкви и с легким шипением втягиваются внутрь. Небо над печатью пожелтело. Из облаков больше не сыпался розовый пепел. Они стягивались во вращающийся плотный ком и тихо кружили над печатью. Это было странно. Это было...плохо, и вызывало мурашки по всему телу.
  - Бро, я думаю что это всетаки портал. Нужно слетать, проверить что там, - перестав делать вид, что развалилася в кресле,Тэо успел схватить друга за край куртки и дернуть назад, - Я бы этого не делал, чувак.
  Невозможно было определить куда смотрят глаза Тэо, за стеклами очков и Кицунэ еле подавил в себе желание сдернуть их с его лица.
  - Что ты там так долго разглядываешь? - спросил Кицунэ, - твое Зрение настолько слабое? Я могу пересказать что там происходит.
  - Не надо, чел, я вижу все, что могу. И эти метаморфозы не предвещают ничего хорошего.
  -Бро, я бы тебе советовал снять эти очки... - Кицунэ недовольно покосился на Тэо, - какие еще метамарфозы, там висит сияющий круг печати и все.
  Немного подумав, Тэо сказал -Нет, чел, там гораздо больше.
  -Послушай меня, просто сними их, - намекая на очки, сказал Кицунэ и протянул руку, чтобы снять их смостоятельно, но Тэо увернулся и отлетел чуть в сторону, поджимая под себя ноги.
  -Нет, ты не понимаешь, там действительно творится нечто странное.
  Кицунэ внимательно проследил за тем, как Тэо поправил очки, отчего те немного сверкнули, -Ты меня разводишь что-ли?
   Тэо вздохнул, - нет, я просто хочу сказать что вижу еще кое что!
  -То есть ты видишь что-то, - переспросил Кицунэ, - что не вижу Я?
  -Ну да, - понимание ситуации в которой они оказались, не давало возможности ответить как-то иначе. С такой странной печатью Тэо никогда не сталкивался и понимал, что его жизнь, и жизнь бро, фактически оказались в реальной опасности.
  -Типа розовых слонов?
  -Чел, я абсолютно серьезен,- Тэо слегка принюхался -со стороны печати чувствовалась гарь.
   Кицуне ухмыльнулся, - это конечно неприятно тебе будет слышать, бро, - едко сказал он,- но мое зрение гораздо глубже твоего и я не понимаю чего ты добиваешся тем, что сказал. Я ведь вижу там только...
  -Кицунэ, слушай... - начал Тэо, подозревая, что вот только что наконец-то подвернулся момент рассказать о том, что с самого начала их дружбы он несколько приврал о самом себе.
  -Я не люблю вранье,чувак, - резко оборвал его Кицунэ, уверенный в собственной непогрешимой правоте, и сложил руки на груди с таким видом, будто он Величайший, блин, маг всего астрала и превосходно разбирается в людях. Это позабавило Тэо, особенно если учесть, что сам Тэо видел друга насквозь и понимал, что тот недоволен не столько тем, что не видит чего-то иного на месте печати, а тем, что Тэо, которого он стремится защитить, как более слабого, превзошел его в чем-то, - ты был первым кого я тут встретил сразу после того, как появился здесь, - продолжил Кицунэ,- мы появились тут фактически вместе и целых три месяца путешествуем и за это время ты ниразу не сказал того, чего я бы не знал!
  -Я не вру! - Тэо закинул двуручник, который до сих пор держал в руке за спину, чтобы тот не мешался и не вызывал желания ткнуть им в лучшего друга, - просто ты никогда не спрашивал МЕНЯ ни о чем,что вызывало у тебя интерес.
  -Ну тогда чего я НЕ знаю - скажи мне! Просвяти!
  -Чел, почему ты всегда бесишься когда я начинаю тебе объяснять!?
  -Но ты ведь сам знаешь точно не больше, чем знаю Я! Так что я просто не вижу смысла тебя слушать!
  Два друга сами не заметили, как взлетели выше метра на четыре и сверлили друг друга взглядом. Красные блики сияния глаз Кицунэ, отражались в затемненных линзах очков лица напротив. Тэо предполагал, что рано или поздно все к этому придет. Он видел в Кицунэ это с самого начала. Друг не хотел признавать свои слабости. Но постоянно отворачиваться от этого факта всеравно бы не получилось.
  -Слушай, чел, - вновь повторил Тэо,- я тебе сейчас скажу одну очень интересную вещь...
  -Бро, не говори что знаешь больше меня,-напрягся Кицунэ,- ты не можешь знать ВСЕГО здесь. Мы решили искать ответы вместе, так почему я должен слушать что-то, что ты себе навыдумывал. Ты просто хочешь,чтобы я решил, что ты достиг чего-то большего. Хочешь показаться сильнее в моих газах, разве не так? Но тебе не нужно этого делать, бро, просто положись на меня!
  -Тебе так часто врали в реальности, что ты разучился доверять? - прямо поинтересовался Тэо.
  Кицуне промолчал подыскивая слова.
  Воспользуясь заминкой Тэо снова спросил - а что если я действительно достиг чего-то большего? От этого мы перестанем быть друзьями?
  -Заканчивай с этим дерьмом чувак, - сказал Кицунэ, я помню что ты говорил когда я очнулся. Я пообещал тебе свою защиту, так что именно сейчас, я просто не могу понять, почему ты заговорил об этом. Зачем было выдумывать что-то про эту сраную печать?!
  -Я не вру, чел.
  -Ты говорил, что я-сильнейший маг, кого ты знаешь. Что я твой сильнейший бро!
  -Ты единственный маг, с которым я знаком здесь. И единственный бро, который у меня есть на два Мира.
  -Это льстит. Хочешь сказать, что тут нет больше никого из магов?
  -Чел, я хочу сказать, что я просто больше не с кем не желаю иметь дел, - терпеливо пояснил Тэо.
  Полыхающая ярко - желтая аура Кицунэ, прямо говорящая о стихии земли, а не огня, недовольно всколыхнулась и сжалась, будто от холода.
  -Ты видишь ауры, чел? - задумчиво спросил Тэо.
  -А ты, можно подумать, видишь!
  Тэо промолчал и вместо этого задал новый вопрос: - а Ки ты видишь?
  -Ты спрашиваешь какую-то хрень!
  -Я так и знал...Ладно, чувак. Ты просто посмотри, - сказал Тэо, решившись, и снял очки. Открыв сияющие глаза, он прямо взглянул на Кицуне. Тот ошарашенно уставился на Тэо, - твои глаза...Почему они так сияют?! Ты же говорил мне, что твой источник - Воздух! Ты сказал мне, что черный и белый - сияние тех кто достиг... - Кицунэ напряженно взглянул в лицо друга, - значит, ты соврал мне, что тут недавно?
  -Чувак, сейчас просто давай я передам тебе немного светимости и ты посмотришь на то, что вижу я.
  -Ты врал мне, бро...
  -Но я сказал тебе сейчас, догадываешься почему?! Потому что то, что вижу я выглядит ХРЕНОВО! И я хочу чтобы ты увидел это! Мы должны разобраться, ведь может это то, что мы ищем! А может оказаться тем, что поджарит наши жопы, если мы сейчас же не уберемся из этих окрестностей! - Тэо вновь бросил взгляд на церковь. И на глаз оценил прочность длиных жгутов, вместе с молниями вырывающихся из печати и окутывающих здание церкви. Чистая Святая Сила, которая исходила из этого места сейчас чувствовалась слабо. Тэо подлетел к Кицунэ поближе. Нужно было заставить его принять помощь. Огонь он неуправляем и его легко переубедить, а вот Кицунэ показывал, что он самый настоящий земной баран и все еще, очевидно, стоял на своем мнении.
  -Чел, просто... Я же знал что так будет. Что ты будешь... Ну, понимаешь...-Тэо огорченно развел руками и посмотрел вниз на ноги, которые болтались в невесомом полете, а точнее на свои оранжевые кеды и на глазок расчитал расстояние до земли. Если придется силой заставить Кицунэ увидеть эту страную печать - ничего не поделаешь. Тэо чувствовал ледяное спокойствие, исходящее откуда-то со стороны печати и ему это не нравилось.
  -Ты имеешь в виду, что я буду завидовать? - Кицунэ прищурился.
  -Что-то типа того, чел...
  -Да какого черта я бы тебе завидовал! С чего бы!
  -Блин, чувак!-зло сказал Тэо,- просто дай мне помочь тебе увидеть!!! Пока просто прими это как факт, данность, я знаю больше! Но с самого первого дня, как ты попал сюда и увидел меня, ты говорил мне какой ты крутой и клевый. Но ты ничего не знал! Совершенно ничего! И ты не слушал меня! Так какого черта! Это ведь не игра!
  Две зависшие в воздухе темные фигуры, на фоне серых облаков. Маг земли и маг воздуха. На ветру трепещет куртка Кицунэ, который опустил взгляд на землю и, наблюдая тени людей из реала, блуждающие всюду, обдумывал ситуацию. Все тот же ветер лохматит светлые волосы Тэо оставляя после себя раздолбайский шухер. Взгляд парня задержался на зеленых жгутах, которые начали постепенно отращивать нешуточные такие шипы, которые впивались в церковь, заставляя крошиться толстые стены.
   Кицунэ молчал сжав кулаки. Видимо в душе парня происходили какие-то душевные метания, которые в последствии всетаки привели к положительносму результату, потому что Кицунэ,очевидно изо всех сил борясь с самим собой сказал:
  -Ладно бро, Освети меня, если ты конечно не врешь и тебе действительно хватит на это сил. Но у меня условие,-Кицунэ успел перехватить руку Тэо, чтобы тот не успел направить на него Силу.
  -Что за условие,чувак?
  -Завтра у этого музея, вон на той лавке мы встретимся и ты расскажешь мне всю правду, которую я не знаю,-кивнув на лавку около стены музея,сказал Кицунэ.
  Тэо уже собирался сказать что не вопрос или типа того, но Кицунэ неожиданно добавил,-в реале!
   Тэо почувствовал как что-то внутри него ухнуло вниз. Слабость.Некоторую правду он рассказывать не собирался.
  -А если нет?
  -Тогда и дружбы нет,-подтвердил опасения Кицунэ.
  Тэо замешкался.
  -Я просто не хочу, чтобы между нами были какие-то дерьмовые секреты, чувак,-пояснил Кицунэ,-я пожертвую нашей дружбой,если надо. Потому что этот кусок лживого говна, я больше не смогу переносить. Я удавлюсь соственой катаной лучше, чем буду думать, что я не прав. Потому что ты потом сам ко мне придешь и все расскажешь, что сейчас рассказывать по каким-то причинам отказываешся, ведь я понимаю, что тебе это нужнее чем мне!
  Последние слова резанули по ушам,-Отпусти мою руку, бро. Ты хочешь сказать,что тебе насрать на нашу дружбу?
  -Я имел ввиду,-сказал Кицунэ, отпуская запястье,-что мне не насрать на то,что наша дружба из себя представляет.
  Тэо удивленно замолчал.Он не представлял себе, что для кого-то еще есть такое понятие дружбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"