Дарнасская Алиссия : другие произведения.

Несовпадение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый из цикла (разумеется, неоконченного!) рассказов о мире Барлинфесс.

  ...Миркки-Йуу вынырнул в атмосферу и чуть не задохнулся от пронзительного альпийского воздуха. Пригасил сияние золотистых глаз, добавив тёмной зелени, тщательно сложил крылья: невидимыми-то он сделать их мог, но всё равно они оставались вполне осязаемыми. Быстрыми штрихами набросал человеческую одежду, щелкнул пальцами, визуализируя её, и привычным жестом собрал волосы в хвостик с помощью резинки. На Кириаллис - острый кинжал из синеватого меттерила с мерцающим алым бриндом, вставленным в чёрную рукоять - тоже наложил заклинание искажения: пусть со стороны он кажется безобидной барсеткой...
  Добравшись через некоторое время - пешком - до Вероны, Миркки-Йуу постучался в знакомую дверь.
  - О, аморе мио, я уже заждалась! - Франческа была, как всегда, очаровательна, папины карие глаза и мамины светло-русые волосы прелестно сочетались друг с другом. Белая маечка, пёстрая юбочка, открытые туфельки - чудо! И, ко всему прочему, ямочки на нежных щеках.
  Молодые люди отправились гулять. Сант'Анастасия, вилла Франческати, а потом обратно и до Арены - Верона очень красивый город. Миркки-Йуу любовался городским пейзажем, увлечённо осматривал римские руины, подставлял лицо летнему солнцу, целовался с Франчей, пил кофе и ел треугольные ломтики пиццы. Словом, оттягивался по полной.
  Когда-то Миркки представился Франческе студентом из Инсбрука, так что его частые наезды в Верону были вполне естественными: ехать недолго, а за Альпами всё-таки всё немного другое - и солнце, и девушки, и кофе. После прогулки Франча проводила своего друга на вокзал и посадила на поезд.
  Конечно, до Инсбрука Миркки-Йуу не доехал, потому что и не собирался этого делать. Он, как обычно, вышел в Бреннеро и направился к перевалу пешком. Снял визуализацию одежды, расправил радужно сверкнувшие крылья, распахнул глаза, впустив в них солнечный свет - и, легко оттолкнувшись от каменистой тропинки, взвился в небо. Переход в свой мир Миркки совершил уже в стратосфере.
  
  ... Тёплые потоки воздуха несли его к столице, домой. Мысли лениво текли в такт потокам... Чёрные волосы с пурпурным отливом демон освободил от резинки, позволив им рассыпаться по плечам. Конечно, так он был ещё привлекательнее, но Франче нельзя было видеть его таким, и это расстраивало Миркки-Йуу. Ему очень хотелось покрасоваться перед ней, но, к сожалению, антропоморфность - это всё, что роднило столичного жителя Барлинфесса со студентом-австрийцем из захолустного, если уж говорить как есть, Инсбрука. Увидев его настоящего, Франческа, наверное, в ужасе перекрестилась бы, а потом сбежала под сень первой попавшейся церкви.
  Отдохнув и быстро разобравшись с намеченными на этот день делами, Миркки стал упражняться с Кириаллисом, добиваясь возвращения кинжала в руку в определённой позиции, удобной для активации бринда. Изящный синеватый клинок был неплохо сбалансирован, а его рукоять, тёплая и выполненная, что называется, "по руке", была очень удобна, поэтому демон испытывал настоящее удовольствие от этой тренировки.
  - К тебе гость... точнее, гостья, - выглянула во внутренний дворик дома младшая сестра Миркки-Йуу Ксуэн.
  - Кто?
  - Марлиф.
  - А... сейчас приду...
  В гостиной ждала влюблённая в него (как думал сам Миркки) Марлиф. Для уроженки Барлинфесса она была невысока ростом и весьма фигуриста. Глаза демоницы обладали фисташковым оттенком, что особенно шло к волосам цвета кофе, мерцающим золотистым блеском. Миркки-Йуу признавал красоту Марлиф, но... свежесть альпийского воздуха и таинственно-томная атмосфера Вероны были ему милее. Однако демон был отменно воспитан и, чтобы не обидеть ненароком демоницу, старался даже не думать о Франче.
  Ксуэн предложила гостье горячий пряный альмерр в изящном сосуде и хрустящие курру. Миркки замечал, как Марлиф склоняет голову, обращаясь к нему, как вертит на пальце колечко с бриндом, как подрагивают над плечами сложенные крылья, как она старается пить горячий напиток как можно деликатнее. Когда же на город упала ночь - а это, как близ земного экватора, происходило всегда очень быстро - демон, будучи настоящим мужчиной, предложил молодой даме проводить её. Смущённо улыбаясь, Марлиф отказалась, объяснив, что попросила возницу приехать за ней, как стемнеет. Миркки-Йуу не стал настаивать - в конце концов, свой долг джентльмена он выполнил, и не его проблема, что своенравная демоница желает продемонстрировать независимость...
  
  ... Марлиф прошлась по Ягрэльскому кварталу, потом выбралась из Мурциолы, стараясь, чтобы её никто не заметил, и углубилась в густую рощу шинделовых деревьев. Щелкнув пальцами, убрала визуализацию крыльев и демонской одежды, изменила глаза и волосы, сосредоточилась, прочитала положенные слова - и Мар... и Франча ступила на веронскую брусчатку. "Право, жаль, что я не могу остаться с Миркки-Йуу, - подумала девушка. - Придётся довольствоваться студентом из Инсбрука"...
   (с) 26.11-29.12.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"