Валиэрри Лаиннех Виктория : другие произведения.

Иви: нелегко живется кошкам...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:





        Думаете быть попаданцем хорошо и круто..?! А если у вашего нового тела четыре лапы, хвост, клыки и шерстяная мордашка..? Еще и желающих сделать из тебя чучело хоть отбавляй...

   []
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Вместо пролога
  
   Как часто люди думают о смерти..? Вот и я особо не думала о ней в свои 28!
  
   И надо же как незаметно подкрался пушистый северный лисенок - шла себе вечером домой, напевала песенку 'О Боже, какой мужчина', которая только что звучала в маршрутке - и вдруг меня что-то стукнуло по темечку... Уже падая, я повернулась и, несмотря на темные точки в глазах, разглядела подростка с каким-то длинным прутом в руках...
  
   Темнота и ощущение свободного падения... Что, впрочем, продолжалось не долго - по крайней мере, мне так показалось. Потом светлая точка где-то вдалеке, к которой меня стремительно потащило - и яркий свет, резанувший по глазам, а после дикая боль, стремительно вращающийся мир и уплывающее в далекие дали сознание...
  
   Глава 1
  
   Эх, жизнь моя - жестянка!
   Да ну ее в болото!
   Живу я как поганка,
   А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!
  
   Утро началось с головной боли... М-да, бросаю пить, курить, женщин любить... Хотя ни первого, ни второго, ни третьего в жизни не делала! А вставать все-таки надо - наверняка опять на работу проспала. Ну, не виноватая я, что поспать люблю! Просто так получается...
  
   Я попыталась открыть глаза, веки казались неподъемными, но я справилась - честь мне и хвала! Только лучше бы я этого не делала... Несколько секунд я тупо разглядывала что-то меховое, белое с серебристо-серо-голубыми разводами, потом подняла взгляд чуть выше - и увидела печку. Старую. Очень. Не в плане постройки, а из-за того, что я такое только на картинках видела - в основном в сказках про Бабу-Ягу. Тем не менее, от нее шло приятное тепло, даже замурлыкать захотелось... И тут что-то начало вибрировать - причем этим чем-то оказалась я! Потрясенная до глубины души, я попыталась вскочить - и запуталась в лапах! Да-да, именно в лапах - их было четыре: не очень длинные, явно кошачьи - с коготками, мягкими подушечками, и того же удивительно красивого цвета, что и мех, который первым попался мне на глаза... То есть это я свой хвост увидела? И тут меня как током ударило - у меня есть хвост?! И лапы..?! Мама, роди меня обратно - только, пожалуйста, человеком!!!
  
   Так, надо успокойться... Вдох-выдох, вдох-выдох... Нифига не получается! Вот это я попала! Пустите меня домой, в родное тельце - обещаю, что буду примерной девочкой, слушать маму и кушать овсянку по утрам и манную кашку на ужин!
  
   Я улеглась на бок, свернулась клубочком - и заплакала... Так паршиво мне еще никогда не было. Как-то не возникало сомнений, что мне все это не сниться - я сразу поверила в то, что попала в тело животного, а главный вопрос, что теперь делать..? Как сознание человека может существовать в кошке? Может я скоро перестану сознавать себя, просто сойду с ума..?
  
   Не знаю сколько времени я так пролежала, когда заскрипела входная дверь. Как-то я не особо обратила внимание на окружающее, слишком потрясенная произошедшим, но теперь испугалась - еще слишком хорошо помнила насколько больно умирать!
  
   Осторожно приоткрыв глаза, принялась изучать обстановку - хотя и смотреть-то особо было не на что: подкопченые бревенчатые стены, в одну из которых была встроена печь, недалеко от нее стол с лавками, застеленными чем-то меховым, напротив него ширма, сейчас отодвинутая, поэтому из-за нее было видно топчан и пучки каких-то трав, развешанные по всей избе. Ну и собственно дверь, которая так нагло скрипела.
  
   А в дверь как раз входил весьма колоритный персонаж, больше похожий на медведя, чем на человека: здоровенный, лохматый и какой-то квадратный, в длиннополой шубе и шапке. Этот красавчик принялся стряхивать снег с сапог, снимать верхнюю одежду, а затем направился ко мне.
  
   -Арлиах нетаро инаде, энгитар? - выдал он подойдя.
  
   Я молча смотрела на него, не зная как реагировать на сказанное. Тогда мужик схватил меня за холку и вздернул вверх так, что мы смотрели друг другу в глаза - больно не было, а вот обидно до жути. Не долго думая, я попыталась дать пощечину - то есть нелепо замахала своими коротенькими лапками, болтаясь как мешок с песком... Я с возмущением таращилась в слегка раскосые и какие-то звериные, карие-желтые глаза наглеца... И тут меня накрыло.
  
   Голова закружилась, в глазах потемнело - и замелькали картинки, а в мозг словно стали гвозди забивать. Судя по содержанию, это были воспоминания прежней хозяйки моего нынешнего тела. Через несколько минут меня вырубило окончательно.
  
   Ой... Бросаю пить, курить... Стоп!!!! Это уже было. Я резко распахнула глаза - да, ничего не изменилось, я снова лежала на той же подстилке возле печки, а главное - человеком так и не стала. Мужика не было, так что вздохнув с облегчением, я попыталась разобраться в обрывках знаний, копошащихся у меня в мозгу. С огромными усилиями, это более менее удалось - итак все по порядку.
  
   Я окзалась в теле ребенка, так что информации мне перепало очень мало, 'кошкины слезки', так сказать - и тем не менее спасибо огромное, что знание языка в наследсво досталось (я поняла, что говорил этот мудак, назвывший меня 'энгитар' - это что-то вроде незаконорожденного ублюдка женского пола, оскорбил в общем), и хоть какое-то понятие о происходящем.
  
   Мир, в который меня занесло, называется Иллитар-Шаен, что на древнейшем магическом языке означает 'Цветок Вечности'. Географией моя предшественница естественно не увлекалась, так что практически все знания о внешнем мире были почепнуты из сказок и легенд, которые она обожала - так что все это предстояло проверять на собственном опыте, надеясь, что он не будет смертельно горьким.
  
   Что касается того, почему я очнулась в теле кошки (точнее котенка), то ответ прост: теперь - я - оборотень. И, как и все представители этой рассы, на Шаене вне закона (то есть неформально, потому что отношение к нам, примерно как в Киевской Руси к чернокожим - вроде где-то есть мавры, но сначала лучше прибить, а выяснять потом будем). Оборотни бывают двух видов: истинные и обращенные. Истинные, то есть урожденные, могут контролировать себя во второй ипостаси и перекидываются по желанию, а обращенные (результат эксперимента какого-то безумного мага над истинными - что-то вроде вируса передается иным расам через укус), превращаются в животное только на 3 ночи во время полнолуния - и становятся совершенно безумными и неуправляемыми, готовыми растерзать все живое в пределах прямой видимости (того мага, кстати, его же создания и скушали). Когда обращенные вырвались из лаборатории и начали распространяться по всему миру, их становилось все больше, ведь покусанные тоже через месяц становились обращенными, а главное - до полнолуния их невозможно обнаружить. Не разобравшись, главы всех государств объединились и уничтожили небольшую страну истинных оборотней - Таширин, выжили тогда единицы - и, разумеется, затаились, а кроме того начали в ответ уничтожать всех, кого могли. Конечно, со временем все выяснилось, даже лекарство от укусов обращенных нашли, но оборотней все так же истребляли - несмотря на объявленые во всеуслышание детали и 'амнистию' истинным, их, то есть теперь уже нас, боялись и ненавидели.
  
   Это и была та немногая информация, которую я признала стоящей внимания из обилия сказок и преданий, в которых главными героями были, конечно же, благородные и преданные всеми оборотни.
  
   Что касается конкретно того поселения, в которое я попала - жалкие остатки некогда одного из сильнейших родов Таширина, скрывающиеся в глухих северных лесах - клан Ормандал, его представители оборачивались в животных, похожих на что-то среднее между нашими волками и рысями: чуть больше метра в холке, рыжевото-серые, со слегка вытянутой кошачьей мордой, устрашающей пастью и милыми большими треугольными ушками с кисточками, обладающие невероятной гибкостью и коротким хвостиком, а кроме того немалым сроком жизни в 3-4 сотни лет и умением общаться с любыми животными.
  
   Биологический отец моего нового тела - тайро Ремред, сын главы стаи. Именно папочка, горя жаждой мести за то, что его лишили блистательной жизни высшего аристократа, решил провести эксперимент по выведению так сказать новой породы оборотней, в результате которого у него появилась не совсем нормальная дочь. Дело в том, что оборотни практически не обладали магическим даром, хотя и были устоичивы к воздействиям подобного плана. Вот и решили, что возможно полукровки будут лишены этого недостатка, если второй родитель будет не просто одарен, а сам по себе будет являться магическим или полумагическим существом, и, разумеется, для эксперимента выбрали представительницу наиболее сильного в плане боевой магии народа - сильвеарондаилен (фух, можно сломать не только язык, но и мозги), по-моему это были самые обычные фэнтезийные эльфы: высокие, стройные, гибкие и прекрасные... По крайней мере в воспоминаниях, моя, похищенная из родных лесов мать, была именно такой. Папочка 'посещал' ее до тех пор, пока Сильверка, как ее здесь называли, не забеременела - а позднее родила меня. При этом 'любящая' родительница всеми возможными способами пыталась от меня избавиться - как до родов, так и после, поэтому меня старались оградить от общения с нею: видела я ее всего пару раз в год, тайком подглядывая как ее выводили погулять, когда совсем начинала чахнуть. Светловолосая, белокожая, с совершенным лицом - и ошейником, блокирующим магию. Не знаю, сломали ее или же осталась гордой дочерью Вечного Леса, но... Среди калейдоскопом кружащихся в голове картинок была одна, вызывавшая лично у меня определенную эмоцию неприятия: искаженное гримасой ненависти лицо - и нежно-розовая шелковая лента, которой она хотела задушить меня в колыбели, а то, что тогда это была не я - значения не имеет, тело-то теперь мое!
  
   Как ни странно, представления о собственной внешности предшественница мне не оставила, хотя смутные воспоминания о том, как она смотрела на отражение в воде присутствовали. Что касается папика, то, как и все хейларры, он был выше среднего роста, длинноволосый шатен (с рыжинкой) и с желто-карими глазами - ничего примечательного.
  
   Собственно, я даже толком не знаю сколько лет моему телу: калейдоскоп картинок не желал выстрайваться в единую систему смен времен года.
  
   Было еще немалое количество картинок из жизни деревеньки, но особого значения они не имели - в конце концов не ждут же они, что я приду на занятия, обязательные для детей моего возраста в таком виде..? Кстати, информацию о том, почему бегаю кошкой я тоже откопала: оказывается чистокровные оборотни могут превращаться в животных с 2-3 недельного возраста и почти у всех это происходит без проблем, но иногда, особенно часто у полукровок, свойства крови просыпаются гораздо позже - в 3-7 лет, или же не проявляются вообще. В случае же запоздалого развития есть еще и немалая опасность - ребенок может остаться зверем, и хотя такое животное будет намного умнее своих диких родственников, человеческий разум потеряет.
  
   Именно в тело такого потерявшего разум ребенка мне и 'повезло' вляпаться - причем судя по всему в буквальном смысле! При этом я была первым в истории полуоборотнем-полуэльфийкой - обе расы старательно соблюдали чистоту крови и хотя смески временами появлялись, такого еще не было! А причина проста: эльфы презирали оборотней, считая почти что животными, а оборотни ненавидели эльфов за то, что те, умея подчинять животных, могли нас ментально подавлять и, если у оборотня была недостаточно сильная воля, ломали психику, превращая практически в ручных животных. Вот такие пироги... Пока еще без котят! Кстати, о них - то есть обо мне: поскольку вторая ипостась ВСЕХ в клане была по сущности ближе к волкам или собакам, то мне, как представительнице семейства кошачьих (видимо генетический сбой из-за эльфийской крови), выходить из дома вообще не рекомендовалось... Так что папочка запер меня в доме не зря - видимо все еще не может поверить в полный крах своих надежд, связанных с моим 'великим' будущим.
  
   Такая вот ситуация... Весьма далекая от простой. Вернуть телу человеческий облик я не могу, то есть информация об этом была в доставшейся мне памяти, но... Знать и сделать все-таки очень разные вещи! К тому же выглядеть это будет подозрительно и, хотя многое можно списать на необычные обстоятельства моего рождения, но как долго у меня получиться скрывать, что я не тот человек и далеко не ребенок..?
  
   За такими вот далеко не светлыми мыслями, меня и застал рассвет... Невыспавшаяся, заторможенная, я все же встала и потянулась, как того желало кошачье тельце. Только вот кроме этого оно еще и покушать желало - и весьма настойчиво, жаль носик не ловил ни единого вкусного запаха. Что ж, рано или поздно папаша проснется и покормит - не морил же пока что голодом, может еще немножко подремать..?
  
   И тут... Я поймала себя на том, что я вылизываюсь!!! Вывернув шею под невероятным углом, старательно шуршу язычком по спине недалеко от хвоста... От шока я даже икать начала! Нет, все-таки надо успокоиться - дышим, дышим!.. А теперь память, что там рассказывали на занятиях юным оборотням о таких финтах..? Ой-ё... Оказывается, превращаясь, оборотни, несмотря на сохраняющийся разум, обрастают не только шерстью, клыками и когтями (а также силой, скоростью, обостренным чутьём и другими бонусами), но и инстинктами и некоторыми привычками своей второй ипостаси! И когда разум немножко ослабляет контроль над телом или же просто на что-то отвлекается, привычки животного берут верх... То есть, однажды задумавшись, я рискую вылизать собственную попу..?! Я на такое не подписывалась! Надо срочно учиться превращаться в человека, чтобы не превратиться в извращенку!!!
  
   Пока я тихо шизела от происходящего, за шторками началось шуршание и ушки сами собой повернулись в ту сторону. Послышался скрип, тяжелый вздох - и он появился... Судя по озадаченному взгляду в мою сторону, кошачьего хохота папик раньше не слышал - а я ничего не могла с собой поделать: он был волосатый... Нет, не так - ВОЛОСАТЫЙ!!! Мало того, что у него была не очень длинная бородка, повторяющая абрис лица и волосы ниже лопаток, везде: грудь, руки, ноги - почти все тело, были покрыты курчавыми волосками, которые, в падающих из окна лучах солнца, отливали яркой медью. Но смех вызвало совсем не эта мужская мохнатость, а то, что когда он повернулся спиной, поверх сдвинувшегося подобия семейных трусов, висел своеобразный хвостик из волос! Курчавый - как у барашка!!!
  
   В общем даже осознание того факта, что поскольку я его дочь, то тоже могла унаследовать усиленный волосяной покров - настроения мне не испортило... Пока я пыталась справиться со своими эмоциями, Ремред успел сбегать на улицу и вернуться умывшимся, повозиться возле печки - после чего я ощутила весьма соблазнительный аромат съестного, а учитывая, что кушать хотелось давно... В общем я даже не заметила, как оказалась рядом с ним - старательно мурлыча и полируя его сапоги, опять чертовы кошачьи замашки! Ну не получается у меня их отслеживать! Хотя, с другой стороны, дети оборотней с пеленок обучаются по специальным методикам контролю тела во второй ипостаси, так что вряд ли кто-то заподозрит мое присутствие в теле этой милой киски.
  
   Покосившись на меня, мужчина достал с полки широкий глиняный кувшин и налил в глубокую мисочку густую домашнюю сметанку... Мрррррррррр!!! Кажется мое урчание вышло на сверхзвуковые частоты, спинка сама собой выгнулась, хвостик задрался... Дорвавшись до еды, я застыла, поскольку поняла, что все не так просто - ну очень давно прошла золотая пора моего детства, когда, как и все дети, я изображала кисок, собачек, лошадок и иных столь же привлекательных персонажей - как трескать сметану без ложки, если еще и усы мешают?! Однако, голод - не тетка, кое-как приноровилась и поразилась скорости, с какой может двигаться мой язычок.
  
   Еда закончилась как-то уж слишком быстро, а вот животик заметно округлился... Что ж, пора заняться разведкой! И я вся превратилась во внимание...
  
   Ремред тоже успел позавтракать и одеться, закончив с уборкой, одел свои меха и открыл дверь - естественно я тут же попыталась в неё протиснуться, но меня не выпустили! С тяжким вздохом, папик поднял меня на руки - не то, чтобы мне было неудобно, но хотелось самой побегать. Впрочем видно было неплохо: поселение оказалось небольшим - около ста домов, отличавшихся только размерами и, в некоторых случаях, - цветом. Построено все было аккуратно, чуть ли не под линеечку, а возле каждого дома были небольшие участки, огражденные заборами - клумбы или сад-огород..? Народ деловито сновал по улицам, некоторые убирали снег (кое-где он был по пояс взрослому), ну и конечно же дети... Немного, пара десятков, играли, строя дворец из снега.
  
   Я подумала, что было бы неплохо побегать по поселению, послушать разговоры, но тут меня нагло закинули на огороженный высоким забором участок, то есть что-то вроде вольера..?! Мы так не договаривались! Я же не животное!.. Ну... Или не совсем...
  
   Хотя смысл понятен - собакам, вольно бегающим вместе с детьми, присутствие свободно гуляющей кошки не понравиться... А их было много... И тааакиеее... По грудь взрослому, лохматые, мощные, с умными мордами... Впрочем, чему я удивляюсь, это же потомки 'застывших', как называли тех, кто застрял во второй ипостаси.
  
   В общем - в тюрьме я... Качественной такой... Не потому, что меня серьезно охраняют, а из-за того, что бежать-то некуда - одни снега и леса вокруг, и кушать там нечего... И что теперь..?
  
   Глава 2
  
   - Кошка все время падает на лапы, а бутерброд маслом вниз.А что случится, если кошке на спину маслом вверх прикрепить бутерброд и уронить ее?
  
   'Итак, вариант только один - побег! Ибо жить в таких условиях я не намерена... И быть орудием в чьих-то руках - тоже!'
  
   Именно к такому выводу я пришла после декады проведенной по одному и тому же распорядку. Хорошо, что для побега мне ничего не было нужно - и плохо, потому что я ничего не могла с собой взять (как нести-то? В зубах..? Да и кто мне даст..)
  
   Начинать действовать однозначно стоило утром: посадив меня в вольер, папик куда-то сваливал, забирая в дом только поздно вечером, а остальные просто не обращали внимания. Направление - теоретически - на юг. Где-то там должны быть люди. Наверное. Я надеюсь. Не хотелось бы жить на лоне дикой природы в гордом одиночестве (я все же уверена, что смогу снова превратиться в человека, да и кушать сырое мясо как-то... Хотя тут еще проблема хотя бы его поймать, про поджарить вообще молчу - разве что при пожаре). В остальном план проще некуда - бежать и не попадаться! А в том, что погоня будет сомневаться не приходилось...
  
   Еще два дня я наблюдала за жизнью поселка и старательно продумывала как незаметно выбраться из-за ограды - но вот оно! День Х настал.
  
   Начался он как всегда, с мисочки сметаны. Улица, забор... Все действуем!
  
   Ограда была сплетена из гибких ветвей кустарника райт, которые, подсыхая, становились жесткими и создавали практически полноценную решетку, не намного уступающую железной. Но мне удалось найти местечко, где прутья были переплетены чуточку реже: не критично для какого-то другого узника, но достаточно для меня, помнившей, что там, где у кошки прошла голова - протиснется и остальное туловище. Что я и сделала!
  
   Осторожненько, на цыпочках, проскользнула к ближайшему заборчику и притихарилась в тени сугроба, благо цвет шкурки позволял почти слиться со снегом. Краткими перебежками, а то и ползком, опасаясь в первую очередь псин, переместилась на тыльную сторону деревушки - оттуда рукой подать до леса (специально так строили, чтобы при нападении можно было сбежать - людям ведь среди деревьев сложнее, да и оружие дальнего боя не применишь, а ведь именно его больше всего опасались оборотни). Долго собиралась с духом, а потом все же рванула через открытое пространство, благо бежать по нетронутому снегу было легко: благодаря малому весу - наст не проваливался, а широкие лапки с мехом между пальцами и слегка выпущенными коготками позволяли не скользить.
  
   Буквально пролетев между деревьями, я кубарем покатилась по склону, которого не видела из поселка - мамочки..! Страшно-то как! Сердечко билось где-то у горла, в таком темпе, словно выскочить хотело, лапки дрожали, даже хвост вел себя непривычно смирно. С трудом успокоившись, я констатировала, что криков не слышно - может и правда никто не заметил моей эскапады..? Так надо убираться подальше!
  
   Оглядевшись, я внезапно поняла, что понятия не имею, где юг. Ээээ..? Ладно, сначала унесем лапки, а потом подумаем!
  
   Только вот чем дальше я удалялась от деревни, тем страшнее становилось. При чем я сама не знала, чего боюсь больше: то ли того, что поймают - и накажут, то ли того, что не поймают - и я загнусь от голода в гордом одиночестве. Была и еще одна проблема - запах. Моих следов на насте почти не было видно, так царапинки местами, но мало ли от чего они появились..? А вот в хорошем нюхе моих преследователей я не сомневалась! Конечно, если бы мне встретился какой-нибудь ручеек - это было бы идеально, но... Где лютой зимой найти не замерзшую воду?!
  
   С такими невесёлыми мыслями продолжался мой забег, при том, что ни на минуту нельзя было отвлекаться от сканирования местности всеми доступными мне органами чувств - вдруг наткнусь на кого-то..? Временами, когда мне что-то казалось подозрительным, я забивалась в какую-нибудь норку, замирала в любом подходящем закутке - в общем пряталась как могла. Через пару часов я все-таки решила остановиться - надо передохнуть. А потом... Мне пришла в голову замечательная мысль: забраться на дерево! Правда, я не была уверена, что оборотни по ним не лазают, но попытаться стоило.
  
   Мне стоило немалого труда привести свой план в действие: я, конечно, уже немножко освоилась с возможностями нового тела, но потренироваться в древолазаньи возможности не было - как-то не росли деревья в моем вольере. Промерзшая кора крошилась под когтями и осыпалась - надеяться на то, что моя попытка уйти верхами останется незамеченной не стоило. Но все же, все же...
  
   Перепрыгивать с ветки на ветку оказалось гораздо сложнее, чем я думала - проделывать подобное в темноте смертельно опасно. Я настолько сосредоточилась на этом деле, что наступление вечера стало неожиданностью - просто в какой-то момент поняла, что зрение само собой переключилось на ночное: странное ощущение черно-белого фильма превращало реальность в иллюзорное королевство теней.
  
   'Ремред уже наверняка обнаружил, что я сбежала!',- на миг от страха перехватило дыхание. 'Теперь только скорость - надеюсь я достаточно далеко ушла по деревьям!'
  
   Спрыгнув, припустила изо всех сил - жаль только, что лапки коротковаты. Время от времени приходилось останавливаться: за целый день накопилась усталость, да и желудок требовательно урчал. Таким образом прошла, наверное, половина длинной зимней ночи - я брела, уже едва переставляя лапки, когда услышала волчий вой. Только не это!
  
   Ускорившись насколько могла, я продвигалась дальше, но... Все-таки маленький котенок оказался не в состоянии соперничать со взрослыми оборотнями - погоня явно приближалась, причём они даже не считали нужным скрываться и явно развлекались: судя по звукам, эти гады, раскрывшись веером обходили меня с боков и догоняли сзади - загонная охота, да? Отрабатывают на мне приемы? Обидно стало - просто до визга! А что делать - не понятно... Чутьё подсказывало мне, что еще 20-30 минут - и все, мой побег печально закончиться, а что со мной сделают - лучше не думать...
  
   Неожиданно я выскочила из-под сени деревьев на открытое пространство - и едва успела затормозить: в паре метров от леса было широкое ущелье, внизу которого на глубине 10-12 метров бурлила явно горная река с порогами... Да уж, допросилась проточной водички - теперь осталось в ней только утопиться!
  
   К счастью, боковым зрением я заметила бревно, перекинутое через ущелье, только вот бежать до него далековато, к тому же под гору, но хоть попытаюсь. Я искренне надеялась, что смогу перебежать и сбросить его - или что-то в этом роде. Азартный вой приближался с ужасающей скоростью - не успею!
  
   Я задыхалась, лапки дрожали от напряжения и все время норовили разъехаться, сердечко казалось задалось целью пробить грудную клетку... Не успела. Только я преодолела половину пути, как из-за деревьев вылетели темные тени с горящими оранжевым огнем глазами - и хотя они были от спасительного бревна на таком же расстоянии, как и я - это был конец... Замерев на месте, я попыталась хотя бы выровнять дыхание - тот факт, что меня окружили сомнению не подлежал: вероятнее всего они шли широкой дугой, так что теперь просто будут сужать полукруг.
  
   Стая подбиралась все ближе - они уже не спешили, приближаясь медленно и словно насмехаясь над жертвой, ну и конечно ожидая вожака, моего отца, который должен был идти в центре. А вот и он... Огромный, рыжий с черными подпалинами, волчара, словно соткался из сумрака...
  
   Я уже была морально готова слезно просить прощения, напрочь забыв о том, что теоретически не должна обладать человеческим разумом, но... Неожиданно прыгнув, Ремред попытался схватить меня зубами, причем судя по его скорости и ярости, отнюдь не для того, чтобы отнести домой! Вероятно меня спасла только неопытность молодняка - буквально за миг до прыжка вожака, один оборотень из младших, мчавшихся со стороны бревна, поскользнулся на склоне - и врезался в него, просто снеся в сторону. Ничего не соображая от испуга, я отпрыгнула назад... И почувствовала как подо мной просел снег: какой-то миг я еще думала, что просто не выдержал наст, и я провалилась в снег чуть ли не до кончиков ушей, но чувство невесомости не проходило, видеть я ничего не могла - перед глазами сплошная белая пелена - и до меня, как до жирафа, дошло - падаю-ю-ю-ю!!!
  
   Вот так, бестолково махая лапками и отчаянно мяукая, я и летела в никуда... Пока не врезалась в ледяную воду моментально потеряв сознание.
  
  * * * * * * *
   Интерлюдия 1
  
   Тайро Ремред афэр Аурелиан-ар
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"