Валиэрри Лаиннех Виктория : другие произведения.

Божественный юмор или трагедия с лишним концом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:








     

   1. Предисловие. Битва богов.
   Битва на религиозной почве, участие богов, обещание победившего бога исполнить желания отличившихся в битве.
   2. Маленькое горе большого человека.
   30 лет спустя: один из героев битвы обзавелся семьей; 3 сына и 2 дочери от первой жены(брак по расчету), 1 дочь от второй жены(брак по любви, умерла при родах при странных обстоятельствах). Девушка очень похожа на мать и потому самая любимая из детей(красивая: жгучая брюнетка, светло-ореховые глаза). Избалованная,начитавшаяся романов, сбежала из дома с эльфом-бардом не достигшим совершеннолетия по эльфийским законам, он естественно на ней не женился, а когда узнал, что подружка беременна - сбежал. Девушка вернулась домой (типа какой позор!!! графская дочка - ай-яй-яй), отец любимую доцю простил, но все остальные при каждом удобном случае напоминали о проступке. Обладая магическим даром(целительским, как и вся семья) после родов она не захотела жить(что ей удалось). Остался сын (бастард-полуэльф), которого отослали в дальнее поместье(старый граф считал причиной смерти любимой дочки, а остальные только порадовались).
   3. Большое горе маленького человека.
   Ребенок рос медленно(сказывалась эльфийская кровь), в 20 лет выглядел на 12-13. Старый граф приставил к внуку 2 воспитателей: один его наставник и боевой товарищ из-за возраста начавший терять магические силы(на случай, если у ребенка будет Дар), фактически не выходящий из башни и не интересующийся ничем, кроме своей лаборатории. И второй - взятый по рекомендации старшего сына графа: специально подобраный тем подонок, который должен был воспитать 'любимого' племянника недостойным дедового состояния(одним наследничком меньше - уже хорошо, а там и с другими что-то придумается). Полуэльф надежды дяди оправдал(еще бы! Полная вседозволеность, никто ни к чему не принуждает, вместо учителей развеселая компания. Любимое развлечение - охотиться на крестьян и особенно на молодых крестьянок, понятно зачем..? Несмотря на детскую внешность, вопрос 'что делать с женщиной, если поймал' перед подростком уже давно не стоял - сказывалось влияние воспитателя). Старый граф, решивший побывать на дне рождении старого друга, который переселился в соседнее имение с бастардом, был в ужасе, когда увидел поведение своего внука(которого очень постарались подставить). И в сердцах бросил, что 'лучше бы ты был женщиной с мужским характером, чем мужиком - с бабским'.
   4. Где-то далеко, в небесах...
   Громкое ржание великого бога... 'да уж пожелал этот смертный гордец!.. Всегда-то он кричал, что сам всего достигнет... Что не будет он использовать желание, которое я обещал исполнить... Ну а теперь посмотрим как ему понравиться то, что я придумал...'
   5. Где-то близко, на земле...
   Юный бастард после слов деда с трудом добрался до кровати и отключился. Послали за лекарями, те констатировали кому..? Неделя в беспамятстве, дедуля граф уехал...
   Глава 1. Попаданство... От слова 'попа'!!!
   Жила-была... Короче я. Погибла (шла, упала, увидела тело с высоты, очнулась - мама дорогая!!!), попала.(потом будет подробнее)
   Очнулась в теле мужика... Точнее пацана подростка. Толстых эльфов еще не придумали..? Этот будет первый.
   1. В общем: очнулась, обстановка спальни, повернулась, ощутила неудобство (в штанах), Попыталась посмотреть, что мешает - из-за торчащего брюшка не получилось. Брюшко..?!?!?! У меня?! Отчаяный визг. Вошел целитель-наставник, проверил самочуствие - хреновое (масса тела мешает, все затекло), попытался заговорить - я ничего не поняла. Напоил дрянью - уснула.
   2. Спала 2 суток - снились сны-кошмары из жизни полуэльфа (погони за крестьянками, изнасилования, пытки и т. д. В общем не для слабого желудка). Очнулась повторно - снова целитель, язык, хоть и явно не милый сердцу русский, - понимаю. Целитель побурчал, признал здоровой (здоровым..?). Все еще в шоке - затребовала ванную. Описание покоев - что не заметила в первый раз. Ванная, зеркало. Тихий ужас от осознания, в какой попе оказалась (в попаданство поверилось сразу) - жирный! пацан! Нечеловек!!!
   3. Стою перед зеркалом (большое, во весь рост, в шикарной серебряной с инрустацией оправе) и думаю - падать обморок или биться головой об стену..?!
   Рост: 175см, вес: 110-120кг. Толстенькая мордашка - похоже на хомячка или белочку. Глазки практически не видно - щеки подпирают, то ли зеленые, то ли желтые (от испуга почти круглые). Черты лица вроде правильные, но весьма расплывшиеся. Блондин, волосы ниже плеч, почти белые, но с легкой золотинкой. А дальше - вообще кошмар! Тело похожее на пупса - животик, складочки, жирок... И один лишний (на мой взгляд) конец!!! То есть - да, именно то, чем так гордиться большинство мужчин. То есть у них ОН не лишний и даже очень нужный... Иногда. Но я же не мужчина!!!
  
   Обращения в Империи Трион:
   Эрнсар - принадлежащий к древнему роду, независимо от титула;
   Эринси - принадлежащая к древнему роду, незамужняя;
   Эранса - принадлежащая к древнему роду, замужняя;
   Льер - дворянин, не принадлежащий к древнему роду;
   Льериса - дворянка, непринадлежащая к древнему роду, незамужняя;
   Льера - дворянка, непринадлежащая к древнему роду, замужняя;
   Сьер (жен. сьерра) - дипломированный маг (магичка), фактически ненаследные дворяне;
   Саймир (жен. саймира) - жрецы;
   Тамир (жен. тамира) - служители;
   Тайер - купец, ремесленник, мастер, сословие зажиточных горожан;
   Тайерин (тайера) - незамужняя и замужняя соответственно;
   Дахиш - низшее сословие (пол значения не имеет).
  
   Имена:
  
   Главный герой: Кейморан Дарси (принесший смерть) Рейн, эрнсар Шейле..? (Шейле - название поместья);
   Граф Грегор Эвир (стоящий на страже) Рейн;
   Старший сын графа - большой пакостник - эрнсар Кирриан Авер (идущий к славе) Рейн;
   Эринси Илладия Кайри (мелодия печали) Рейн - младшая дочь графа, мать главного героя;
   Император Триона - Эйнорен Раест (несущий свет) Кайен;
   Императрица Триона - Валлисия Инор (цветок нежности) Кайен;
   Кронпринц - Лериан Элир (хранящий мир) Кайен;
  
  
  
   Народы:
   Древние рода империи - темноволосые, светлоглазые (серые, голубые);
   Светлые эльфы (дэльроу) - светловолосые, с легким лесным загаром, яркоглазые (синие, зеленые). Традиционные ушки, высокие, гибкие.
   Темные эльфы (даркроу) - белая кожа, темные волосы, глаза яркие, более темные и насыщенные, чем у светлых (красные, фиолетовые, сиреневые)
   У эльфийских (всех) аристократических родов - способности к магии отражали цветные пряди (по достижению ими третьего - полного (350 лет) - совершеннолетия), у обычных эльфов - просто оттенок волос(то есть пряди не появлялись).
  
  
   Божественный юмор
   или
   трагедия с лишним концом
  
   Предисловие
  
   Две армии, две страны, два Бога...
   На будущем поле боя стояло огромное количество войск. С одной стороны сборная армия королевств Санталар, Айнорен и Тирнон, в которых поклонялись богине войны, мудрости и смерти Хилларме, а с другой - выступали последователи верховного бога Ирриадона - бога мира, плодородия и четырех элементарных стихий, которому поклонялись в империи Трион.
  
   Противостояние началось как всегда из-за мелочи - новообразованного источника прородной магии недалеко от границы Санталара, но все же на территории империи Трион. На третий день 'недели Ирриадона', которая отмечалась в конце традиционных полевых и садовых страд, прямо во время обряда Благодарения, бог передал через одного из своих жрецов 'откровение', то есть сообщил на каком месте надо построить новый храм с лечебницей. В этом не было ничего необычного, жрецам, многие из которых были целителями (в большинстве своем слабыми, но были и так называемые 'светочи' - служители, которые благодаря способностям к более близкому общению со своим Богом могли пропускать через себя большое количество энергии, на источниках которой всегда строили храмы, и ничуть не уступали, а иногда и превосходили профессиональных целителей - магистров, практикующих в крупных городах, обучением которых занимались в Высшей Имперской Академии Магии), были рады везде и всегда. Для этого был целый ряд причин, но главными все же оставались две: жрецы лечили всех, и даже если у больных и их родственников не было денег, позволялось отработать долг на благо храма какой-нибудь посильной работой; к тому же именно благодаря деятельности жрецов Ирриадона в империи не было проблем с погодными условиями и истощением земельных наделов, а следовательно неурожаи и голод уже в течении двух с половиной тысяч лет обходили империю стороной (согласно договору Императора с конклавом жрецов - с другой стороны треть цены за постройку храма ложилась на имперскую казну, треть на казну местных феодалов, при чем деньги были немалые: в первую очередь из-за того, что для правильного оборудования природного источника магии требовались драгоценные камни и специальные сплавы металлов, ну и сами жрецы жили отнють не в нищенских кельях, хотя и обязаны были соблюдать вегетарианскую диету).
  
   Естесственно, служители направили на указанное место целый караван с необходимыми на первое время материалами, но... Прибывшие на указанное место жрецы обнаружили, что там вовсю хозяйничают последователи богини Хилларме и более того - уже успели посвятить источник ей, то есть для использования целителями энергия уже не пригодна! Представители этих конфессий и так недолюбливали друг друга, а тут такой шикарный повод сцепиться..! В ход пошло все: магия, оружие - ну, и что под руку попало... Жрецов Ирриадона было больше, но их силы не очень-то пригодны для боевых действий, в то время как среди оппонентов оказались умельцы специализирующиеся на убиении себе подобных. В общем схватка закончилась весьма печально для обеих сторон - выжили только несколько слуг, находящихся в отдалении...
  
   Когда о произошедшем стало известно высшим иерархам Храмов, те, видимо, посчитали, что это не самый худший повод для увеличения своей паствы - и вместо того, чтобы примирить младших братьев, принялись еще больше раздувать конфликт. Как итог: император Триона оказался вынужден поднимать свою армию для поддержания притязаний Храма Ирриадона, поскольку не хотел лишиться его поддержки (все-таки жрецы были одним из 'столпов' его власти и благополучия в стране: маги - это хорошо, только их на все не хватит...), и выдвигать на границу. Что касается правителей королевств Санталар, Айнорен и Тирнон, то у них просто не было выбора: жрецы настолько смогли воздействовать на умы простых обывателей, что те сами рвались в бой, и основной причиной для ненависти к трионцам была зависть к благополучию их страны - ведь жрецы Хилларме не умели ни исцелять, ни управлять погодой, да и магов в королевствах рождалось гораздо меньше (из-за того, что почти все так называемые 'древние' рода, в крови которых была крохотная примесь демонической крови, а значит и огромные способности к магии, осели в Трионе).
   Вот и стояли воины, готовясь к смерти - ведь все остальное уже было готово. Но прежде...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"