Darriellien : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Глава 1
  
  
  В маленькой, заваленной книгами, свитками и амулетами, комнате сидели двое. Между ними стоял столик, на котором высилась бутылка дорогого эльфийского вина и два полупустых бокала. На улице была ночь, поэтому разглядеть лица было невозможно..
  
   ***
  
  -Ты же понимаешь, что это опасно? Я могу не выжить... - сказала я, лениво потягиваясь.
  -Понимаю, конечно, но и ты пойми. Королевство на грани развала. Нас атакуют со всех сторон. Нам нужна помошь эльфоф. Эти снобы согласились помочь, лишь в обмен на камень тринадцати.
  -А раз его нет, значит нужно его найти. Да, я угадала?
  -Именно. без него нам конец, ведь...
  -Знаешь, - я быстро ее перебила, иначе рисковала засесть в этой комнате надолго, - если б мы получали то, что хотим, в чем нуждаемся, я б никогда не начала убивать...скорее всего...
  -Я тебе сочувствую, но мне нужен этот камень. В общем, считай, что у тебя новое задание. Возьмешь команду, я выделю тебе лучших из лучших, и отправишься на поиски этого чертового камня. Найди его и принеси мне.
  -Кхм, Мириам. Когда ты об этом говоришь, все звучит так, будто это так же просто, как забрать конфету у ребенка. Ну да ладно.Ты ж понимаешь, что это будет недешево. Мои услуги дорого стоят. И я хочу хорошую лошадь, а не то, что было в прошлый раз. Мне пришлось продать эту клячу в первой же деревне! Ты представляешь, она свалилась после первой же ямы на дороге, и заметь, не сильно то и большой.
  -Хорошо, я все поняла. лошадь ты получишь мою, а насчет денег...думаю этого хватит на дорожные расходы, когда вернешься получишь в 10 раз больше,- передо мной на стол упел оччень увесистый кошель с золотом. Хммм...если это только на дорогу, то после этого задания я просто озолочусь.
  -Я согласна!, - так надо согласиться, пока она не передумала тратить казну на такое, несомненно, дорогое дело. - А когда я увижу свою команду? надеюсь они тоже будут не такие, как в прошлый раз? Оказалось, что тот маг был просто неженкой. Представляешь, его вырвало, только при виде малюсенькой лужици крови. Ну и что, что то была не лужа, а скорее озеро! Он - маг, и должен был знать, что в пути всякое может случиться!Ну и ...
  -Все-все, я поняла. Нет, я лично проверила этого мага, он - просто великолепный. У него 11 ступень,..а еще тон чертовски привлекательный, - Она мне подмигнула?! Ну, нет, не дождешся!.
  - Так почему ты не сделаешь его, своим телохранителем или не наймешь тренировать малышню? - мне кажеться, или она смутилась?
  -Аа, та он не согласился...-главное, не заржать, как лошадь, главное не заржать, - Что с тобой, у тебя такое лицо...
  -ГХгххх ахахаха -черт, не удержалась,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"