Гидра Дарт : другие произведения.

Абсолютный президент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том как, разыскивая кумира - можно нечаянно занять его место. Экспериментальный по форме рассказ.

  Дарт Гидра
  
  АБСОЛЮТНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ
  
  рассказ
  
  1. Михаил - умный парень, образование физика, "спец" по компьютерам.
  2. Заметил по косвенным признакам, что в мире присутствует "третья сила": наряду с примелькавшимися фигурами явно властвующих политиков - ощущается влияние кого-то тайного.
  3. Михаил называет его про себя "Абсолютный Президент" и приступает к его поиску, наблюдению за его действиями, сбору информации о нём.
  4. Все получаемые сведения, естественно - очень расплывчаты и неявны, на уровне недоказуемых догадок.
  5. Однажды Михаил придумывает способ, как точно установить наличие "третьей силы". Он пишет электронное письмо Абсолютному Президенту, тщательно подбирая слова - и отправляет с одного своего электронного адреса на другой, справедливо полагая, что разведчики столь могущественного человека неминуемо это послание заметят.
  6. К его разочарованию, никакого знака внимания со стороны того, в кого он так верил - Михаил не получает ни через день, ни через неделю, ни через месяц.
  7. Михаил разочаровывается в своей идее и пытается найти разумное объяснение тому, что он обосновывал наличием Абсолютного Президента. Но - контраргументы оказываются столь же неубедительными, как в своё время - доводы в пользу наличия сверхчеловека.
  8. Обнаружив, что доказать отсутствие "третьей силы" у него тоже не получается - Михаил начинает обдумывать текст отправленного письма к тайному правителю. Может быть, слова были не те?
  9. Однажды, уже порядком устав от своих размышлений - Михаил, гуляя по берегу реки, просто на песке пишет: "А. П., я жду тебя сегодня у себя в 19.00"
  10. Впервые за долгое время он смеётся - от детской наивности собственного признания. Смотрит, как волна смывает его невольный порыв - и идёт домой, тихо улыбаясь.
  11. Дома Михаил играет в любимую компьютерную игру. Увлекается и забывает про поставленный на газ чайник.
  12. Раздаётся звонок в дверь. Михаил вспоминает про чайник - и идёт в первую очередь выключить газ. А уж затем идёт открывать дверь.
  13. Мельком глядит на часы и вздрагивает - "19.00"
  14. Ещё не веря в случившееся, открывает дверь.
  15. На пороге стоит добродушный старичок, очень похожий на седого китайского мудреца. "Здравствуй, Михаил! Мне понравилось твоё письмо на песке. Я - Абсолютный Президент..."
  16. Счастливый Михаил долго говорит с тайным правителем. И под конец беседы спрашивает: "А почему Вы, с такой властью - не станете явным хозяином мира?" Старичок хитро улыбается: "Я подумаю над твоим предложением, Михаил!" - и уходит, вежливо попрощавшись.
  17. Через неделю в стране происходит неожиданный переворот, в результате которого к власти приходит совершенно никому неизвестный до этого старик, похожий на седого китайского мудреца.
  18. Он берёт власть удивительно легко, почти без сопротивления. Михаил улыбается, глядя на нового повелителя по телевизору - это же он, Абсолютный Президент. А значит, он почему-то прислушался к мнению обыкновенного парня из провинциального городка.
  19. На следующее утро, когда Михаил собирается на работу - в дверь коротко звонят. На пороге стоит работник спецслужб (это видно) и протягивает ему конверт.
  20. В конверте - записка: "Теперь Абсолютный Президент - ты!"
   05.06.07
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"