Рановит : другие произведения.

Рт 2015 Верлибр, группа 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Карсы Бек
  "Кофе"
  
  Поставил 9. Пожалуй, в этом стихотворении авторская мысль выражена наиболее чётко, наиболее ёмко. Причём и сама мысль такова, что о ней есть смысл писать, в отличие от случаев, когда для мысли стих не нужен, достаточно прозы, а то и вовсе - молчания. К тому же текст не подавляет читателя избыточной технической мощью. Где-то, наверно, это было бы недостатком, но в данном случае выглядит весьма уместно.
  
  
   Воронина Татьяна
  "Перевертыши"
  
  "Я вижу мёртвых людей! Всё время!"(С) Жутковатое стихотворение, жутковатые ассоциации навевает, но достаточно примечательное. Не понравилась концовка: думалось, будет хоть свет в конце тоннеля, ан нет! В какой-то эзотерической доктрине, между жизнью и смертью сидят духи-учётчики кармы, которые подсчитывают все недоимки и недостачи, дабы взыскать с проходящих отсюда туда. Такое своеобразный рай (ад?) духов-бюрократов.
  Когда второй раз перечитывал, дошёл до "Пишет, лжесвидетельствует, голосует..." - знал, знал ведь автор, что за судьба ожидает его произведение!
  Решил всё же поставить 8.
  
  
   Клеандрова Ирина Александровна
  "Снежный корабль"
  
  Планировал высокую оценку поставить, но изменил мнение, вчитавшись в текст. С первых строчек автор заваливает читателя образами. Ну, ясное дело, образность - наше всё! Но у меня, всякий раз при виде этого, возникает нехорошее предчувствие, что скоро, среди великолепных бриллиантов поэзии, мне встретится какой-нибудь несчастный образ-инвалид. И он, как правило, не заставляет себя долго ждать. "Шпангоут озябших веток" - сильно сказано, однако не верю, прямо ни секунды не верю. Шпангоут - это нечто вроде толстой массивной балки, придающей прочность корпусу корабля. И озябшие ветки здесь смотрятся более чем неубедительно. Некоторые другие образы также вызывают сомнения. "Лицо взяли за билет" - этот автор тоже явно что-то предвидел! Однако 5.
  
  
   Granovsky Irene
  "Гуппи"
  
  Интересный текст, чем-то очень притягательный. Наверное, таинственной уютностью рыбьего мирка за стеклом. И думается даже, что тот, кто сотворил небо и землю здесь вообще лишний, нужен ли он там, в аквариуме, со своими вечными вопросами? 7.
  
  
   Gregberk
  "Не Якать Мне Здесь !"
  
  Сложна личность героя, особенно когда их много, этих личностей, да ещё и каждое "Я" норовит толковать о чём-то своём. И стихотворение вышло каким-то слишком сложным для восприятия. Не всякому рядовому "я" дано его понять. 6.
  
  
   Батракова Олеся Викторовна
  "Предвестие"
  
  Здесь есть мысль, есть содержание, есть цель. Как и в том тексте, которому я поставил высший бал. Но я не сказал бы, что мысль здесь выражена ясно и убедительно, потому и оценка невысока. 3.
  
  
   Ласко Эдди
  "токонома"
  
  Красиво, но суть, честно говоря, не очень понял. Хотя... с чисто японской точки зрения, она определённо есть. Наверно просто щи милее сердцу, чем суши... или даже фугу. 4.
  
  
   Цуркан Валерий
  "В горах"
  
  Атмосфера гор чувствуется, но в целом текст достаточно рядовой и не очень-то верлибровый. 1.
  
  
   Николаев Владимир
  "Специальность"
  
  Кузнец-маньяк - а ведь это оригинально! По-моему такого ещё ни у кого в литературе не было. Но мало того, он ещё и деловой человек - "за всё мне заплатили" - далеко пойдёт! 2.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"