- Стоп-стоп, дорогуша. Нельзя же так с порога. Как вас зовут? Вам назначено?
- Татьяна Лебедева, я к вам записывалась неделю назад на сегодня, на три часа.
- Хорошо, хорошо... Ну что ж. Присаживайтесь, Танечка. Нет-нет, не сюда. Прошу вас, на стул, напротив меня. Вас что-то смущает?
- Нет, все в порядке...
- Вы первый раз на приеме психолога?
- Да.
- По совету друзей, родственников, или по собственной... нужде?
- По собственной.
- Так-так, и что у вас за проблема.
- Доктор, понимаете, в меня все влюбляются.
- Так уж и все?
- Все-все!
- Действительно? Вы, согласен, девушка довольно привлекательная...
- Доктор, не в привлекательности дело.
- Ну-ну, не надо строить такую трагичную мину. Так от чего, говорите, вам кажется, что в вас все влюбляются?
- Мне не кажется, так и есть.
- Но я-то в вас не влюблен.
- Вы - другое дело.
- Почему?
- Потому что вы - человек.
- А в вас, простите меня, влюбляются не люди?
- Именно!
- Так это уже не по моей специальности. Если в вас, как вы выразились, влюбляются не люди. Животные, я так понимаю? Может, их в вас привлекают какие-то запахи?
- Да не животные, доктор...
- Кто же тогда?
- Ну...Существа разные. Из других миров. Впрочем, и из наших хватает...
- Существа? Из других миров? Ну, голубушка, кажется, ваши проблемы куда как глубже, чем вам кажется...
- Поняла. Забудьте. Этого разговора не было. Поняли? Не было...
Настойчиво повторенная несколько раз фраза подействовала - глаза психолога остекленели, морщинки на лбу разгладились. Я перевела дух и встала, намереваясь выйти вон. И чего я вообще тут забыла? Знала же, что не поможет. Уже открывая дверь, я услышала себе вслед:
- Извините, кто вы?
Немного подумав, предельно честно и мрачно отозвалась:
- Татьяна Лебедева. У меня проблема - в меня все влюбляются. Но вы мне с ней не поможете, я справлюсь с ней сама.
Дверь громко хлопнула, оставляя ошарашенного врача наедине с самим собой.
- Учитель, у меня проблема.
- Справляйся сам.
- Учитель, но я уже не могу...
- Я тебя, Дартанаш Амаурон, потомок одного из самых древних родов, для чего воспитывал, чтобы ты мне постоянно приходил жаловаться на свои проблемы?! У меня своих хватает!
- Что, снова с женой поссорились?
- Не твое дело!!!
- Из-за чего на этот раз?
- Из-за лаборатории...
- Помочь вам ее восстановить?
- А вот и помоги!
- Как скажите, учитель.
- ...ну что там у тебя за проблема?
- В меня все влюбляются.
- И это проблема? Ха! Вот я в твое время стольких женщин соблазнил...
- А одна соблазнила вас. Знаю. Но проблема в том, что в меня влюбляются не только женщины.
- И что?
- Как "что"?!
- Ну-ну, не кипятись, Танаш. В отличие от людей, у нас такие связи не воспрещены...
- Учитель!
- Что "учитель", что "учитель"?! За работой смотри! Что у тебя за башня такая кривая получается?!
- Да, учитель...
- И не спорь со старшими!
- Да, учитель...
- И не отвлекайся!
- Да, учитель...
Дальнейшая работа прошла в молчании. Помогать мне никто не собирался. Значит, придется и дальше справляться собственными силами. Может, найти другую работу? Да где ж я, пятый отпрыск рода Амаурон, найду такую интересную работу, которая не задевает моего достоинства? Нигде. Значит, буду отвязываться от этого прилипчивого мальчика-русала. Отправлю его... в море! Пусть булькает в своем болоте, а мне учет не портит.