Дартаньян Эльвира Георгиевна : другие произведения.

Декстер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    океан злобный да зовущий... немножко любви и шторма

Прошло ровно три года с того момента, когда Кора последний раз поднималась на борт морского судна, упорно совершая до этого перелёты на судах воздушных. Нет, она не боялась плыть, её не пугала "морская болезнь" или частые рассказы о крушениях - дело было совсем не в этом. Кора опасалась своих снов, точнее того, что они вдруг сбудутся, окажись она на борту большого корабля да ещё в бурю. И страх даже не в самой разбушевавшейся стихии, а в том, что именно в этот момент появится он. Кто такой? А чёрт его знает. До этого - юный парень, одноклассник, слегка ненормальный, но тем и привлекательный. Звали его Декстер. Три года назад, чуть позже, чем сейчас, а точнее, месяц назад, он ходил за Корой, посвящая девушке почти всё своё свободное время. Он не обращал внимания, что другие друзья Коры смеются над ним, а порой и издеваются - ему было всё равно. Лишь бы быть рядом с ней. И она позволяла. Впятером они были почти неразлучной компанией, полной озорства и энергии. И только одно разлучало Кору и Декстера - всегда - океан, такой же озорной и энергичный, наполняющий всё вокруг свежестью, решимостью и дерзостью. Если друзья звали их спуститься к пирсу и полюбоваться яхтами, то Декстер отпускал Кору с ними, а сам садился на вершине отвесной скалы, подальше от обрыва, и наблюдал за ними сверху. А потом, когда девушка возвращалась, принося ему пригоршню красивых камней или выброшенную на берег медузу, они вдвоём забирались на чердак её дома и болтали о чудесах и тайнах океана.
  И почему Декстер так боялся воды? - задумалась однажды Кора и пристала с расспросами к другу, получив весьма странный ответ:
  - Она меня зовёт. Океан хочет навязать свою волю... это его желание.
  - Но почему? - нахмурилась Кора.
  - Пока не знаю.
  Тогда им было по тринадцать лет.
  
  Кора взглянула на новенький хрустящий билет, сверила название корабля с тем, что так пафосно выведено на носу гигантской громадины и поискала глазами номер каюты. Ничего необычного, что могло бы вызвать сомнения или подозрения - даже если погружаться в дебри нумерологии, ну, или в мифическое значение имени. Ну, "Корделия" - с кельтского языка переводится буквально "дочь моря" - вполне подходящее название для корабля. Ну и что, что так звали одну из дочерей короля Лира - это уже просвещённый мозг Коры накручивает всякую ерунду. Хм, а что там с ней стало? Сначала лишили наследства, а потом удавили. Хм, одна из родных сестёр. Но к кораблю это не имеет никакого значения - дочь моря и точка.
  Кора входит на палубу, послушно двигается за стюардом и до отправления не покидает каюту, с тоской глядя в иллюминатор почти невидящим взглядом. А потом её всё же выталкивает в общую массу на палубу, но не желание отдохнуть или насладиться звуками музыки и холодным шампанским.
  Манят воспоминания, о том, как несколько лет назад пятеро безумцев вышли на просторы океана на яхте, взятой без спроса. Правда, в начале их было четверо, и Кристиан, красивый семнадцатилетний парень из богатой семьи, не рассчитывал брать на борт тихоню Декстера, но... если ты отважился на авантюру, то надо всё предусмотреть. И тем шикарнее выглядело само приключение - обмануть родителей, тайно подделать ключ, проникнуть на яхту и умчаться на всю ночь к дальним островам, со связанным пленником в каюте. А ещё рядом с Кристианом была Синди - подруга Коры. О, она была очень красивой девушкой - рано распустившийся цветок, покоряющий своей чистотой, невинностью и неприступностью. Как роза, прельщающая взор и мстящая шипами дерзнувшего сорвать. А Кристиан отважился, решив покорить сердце Синди своей смелостью - подарить ей невероятное чувство свободы посреди бескрайнего океана. Как раз день выдался особенный - выпускной в школе. Вчетвером они сбежали с праздника - Крис, Кора, Синди и Чарли - чтобы совершить волшебную незабываемую прогулку по воде - под сводами заката и плеска волн. А Декстер оказался невольным свидетелем отчаянной проказы.
  И зачем он покинул праздник? - думала Кора, озадаченно глядя на волны - зачем пошёл вместе с ними на причал? Он же всегда боялся воды. Но в тот момент непонятная тревога поборола страх Декстера и заставила спуститься на пирс, где стояла яхта Криса. Он просил Кору, а потом и парней оставить дерзкую затею, уверяя, что сегодня случится страшная буря - и указывал рукой на спокойные воды и... господи, такое чистое, безоблачное небо.
  Кора невольно подняла голову к горизонту: сегодня так же ясно, как тогда, и ничто не предвещает внезапной непогоды. Но, видимо, весь смысл заключён в одном-единственном слове - внезапность.
  Ведь мысли тоже посещают нас неожиданно: лучший способ избавиться от занудного Декстера - возможного виновника провала романтической экспедиции - взять его с собой и запереть в каюте. Крис и Чарли так и сделали. И хоть девушки возмущались их выходкой, но вскоре согласились, приняв за аргумент двойную выгоду: во-первых, некому будет ябедничать взрослым, а во-вторых, тихоня Декстер перестанет бояться воды. Мол, известна поговорка, что клин клином вышибают. А чтобы страх ушёл на самом деле, мало держать парня в каюте - нужно показать ему шипенье волн, расходящихся от носа яхты, дать вдохнуть летящий встречный ветер, бросающий в лицо обжигающие брызги, а потом... искупать. Остановившись посреди океана, Крис и Чарли спустились в каюту и выволокли невольного пленника, связанного по рукам, на палубу. Усмехаясь, подтащили к борту яхты и стали дразнить.
  Кора видела ужас на лице парня, когда безграничность океана нахлынула на него всей своей торжественной полнотой, глубиной и невероятной мощью. Обмякнув на руках приятелей, Декстер опустился на колени и, не моргая, уставился на пенившуюся позади яхты воду. На лице его мелькнула тень отчаяния, а потом сменилась маской полной неизбежности - как будто покорности судьбе. Сердце Коры сжалось, чувство стыда подкатило к горлу и обожгло жаром. Она бросилась к друзьям и потребовала оставить парня, обозвала их и смело отогнала в стороны от Декстера.
  - Вот и возись с ним, если хочешь, - кивнул Крис, - а мы всё равно поплывём дальше. Эй, Декстер, я пошёл заводить яхту.
  Парень не ответил. Даже когда его руки освободились от верёвок, он так и не сдвинулся с места, продолжая смотреть на воду, лизавшую белый борт судна. Потом вода вздрогнула, зашипела, пенясь от заработавшего мотора, и стала расползаться в стороны, рассекаемая пополам.
  - Она как зверь, - пробормотал вдруг Декстер, схватив Кору за руку и устремив в её лицо безумный взгляд зелёных глаз.
  - Кто? - не поняла девушка.
  - Вода. Судно рвёт её плоть своим могучим напором, а она только и может, что огрызнуться. Это не то, как рассекают её рыбы или вёсла, толкающие лодку. Совсем не то.
  - Странное сравнение, - удивилась Кора.
  - А ещё, она почуяла мою близость. Смотри, вода ликует и торжествует, осыпая брызгами, как будто трогает пальцами.
  - Ты говоришь, как безумец, Декстер. Это не твои слова. За тебя говорит страх.
  - Если честно, то ты права. Я надеялся, что смогу всю жизнь избегать соприкосновения с ней вот так - в открытую. Я убеждал себя, что вода из-под крана никогда не донесёт мне энергии и желаний самого океана - их уничтожат все эти аппараты и трубы, через которую она идёт. И так и было. Я мечтал уехать далеко, туда, где не будет ни моря, ни реки, ни даже озера. Чтобы не слышать зова и не поддаваться её желаньям и угрозам. Но сегодня...
  В глазах Декстера мелькнула грусть вперемешку с укором.
  - Почему ты согласилась плыть с ними, Кора?
  - Ну, это здорово, - смутилась девушка, - и Синди моя подруга.
  - И праздник выпуска из школы, который обязательно нужно отметить дерзкой выходкой - угнав яхту. Конечно, что может быть лучше. А ведь я просил вас и предупреждал об опасности, но меня связали и заперли в каюте.
  - Но сейчас ты свободен.
  - Вот как раз сейчас - нет. Это плен, Кора, неизбежный. Мы так далеки от берега.
  Его рука разжалась, безвольно отпуская запястье девушки. Внезапно затуманившийся взгляд обратился к бурлящим за бортом волнам и замер, улавливая в шуме и брызгах нечто, ясное ему одному.
  - Прости, что я сердился, Кора, - продолжил Декстер, медленно поднимаясь на ноги, - ты так прелестна в своих желаниях, в бесстрашии сердца и верности друзьям, а я посмел укорить.
  - Но зачем ты спустился на пирс? Ты же знал, что Кристиан выйдет на яхте без разрешения отца, а значит, мог пойти и рассказать ему.
  Декстер добрался до перил бортика и с ужасом вцепился в них, не отводя взгляда от воды.
  - Я не до такой степени засранец, - пробормотал он, - чтобы запомниться другим на всю жизнь той дрянью, что испортила выпускной праздник. Вы сами выбрали путь из той альтернативы, что была предложена, так что - ничего не поделаешь.
  - Но ты мог воспротивиться! Ты же боишься воды! - в голосе Коры прозвучало сердитое отчаяние.
  - Другой страх оказался сильнее, - едва слышно проговорил Декстер и зажмурился от внезапных брызг - яхта резко взяла влево и выписала зигзаг.
  От неожиданности Кора откатилась к стенке рулевого отсека и больно стукнулась об приоткрытый иллюминатор. А за ним смеялся Кристиан:
  - Упс, прошу прощения, - заметил он, кивая Коре, - но мне надоело лететь напрямую. Знаешь, иногда так хочется резко свернуть, чтоб шины заскрипели.
  - Идиот, ты же не на дороге и не в машине, - огрызнулась Кора, - нечего гонять, как лихач.
  - Но это же так здорово, - подхватила Синди, со смехом наваливаясь от очередного поворота прямо на спину довольному Крису. Кажется, они были счастливы, а ещё... слегка пьяны. Чарли с ними не было, но его отсутствие не волновало Кору - ещё с начала отплытия парень почувствовал себя неладно, и наверняка, сейчас отлёживается в каюте. А вот что творится с Декстером? Он по-прежнему стоит у бортика и, зажмурившись, каждый раз вздрагивая, принимает удары вырвавшихся брызг.
  - Иди сюда, Декс, пожалуйста, - крикнула Кора, надеясь, что парень услышит её, откроет глаза и увидит протянутую руку. - Декс, пожалуйста!
  Рёв мотора на повороте почти заглушил голос, а из-за борта плеснулась необыкновенно большая волна, окатив Кору с головы до ног. Она зажмурилась и не поняла сразу, что же такое легло на плечи - холодное, скользкое и мокрое - но надёжное, удержавшее Кору от очередного удара. Открыв глаза, она увидела напротив взволнованное лицо Декстера с совершенно мокрой головой и стекающими по скулам ручейкам воды.
  - Буря будет, - сказал он, пытаясь улыбнуться, - но я постараюсь её задержать. Мне пора.
  - Куда? - испугалась Кора.
  - Я говорил тебе - она зовёт меня. Её желание сильнее, власть велика и я в её воле, но... назови меня так снова.
  - Декс, - пробормотала Кора и ощутила прикосновение тёплых мокрых губ к своим - дрожащим и холодным. Потом дрожь прошла, и тепло разлилось по всему телу Коры приятной негой. Когда глаза открылись, лицо Декстера медленно отстранялось, а руки скользили с плеч к её рукам.
  - Попроси их не подходить близко к скалам, - просил он, уже не глядя на неё, - там вас может ожидать неминуемая смерть. Даже если будет возможность выбраться этим путём, лучше не рискуйте - она хочет погубить вас.
  - Кто, Декс? Я не понимаю.
  - Вода, солнышко, разгневанная вода. Прости, мне пора.
  - Но куда ты?
  - К ней, - ответ был настолько наполнен безысходностью, что в первые минуты, когда всё случилось, Кора и не поняла ужаса трагедии. Она нахмурилась и хотела спросить - о ком же всё же речь - но Декстер встал, спиной двинулся к бортику и провалился сквозь него в подлетевшую довольную волну так, как будто перила сделаны не из металла, а из паутины. Причём, они даже не порвались. Точнее, не прогнулись, хотя должны были.
  - Декс, - подскочила девушка и не увидела за бортом ничего, кроме пенящихся волн.
  - Декстер, - позвала девушка и от очередного толчка налетела на перила бортика, вскрикнув от боли. На глаза даже слёзы брызнули.
  - Ты чего кричишь? - подлетела к ней Синди. - Потеряла своего идиота?
  - Его зовут Декстер, - нахмурилась Кора. - Когда твой идиот начал крутиться, мы были вдвоём на палубе, а потом нас раскидало. Декс говорил о скорой буре, а потом его смыло за борт. Понимаешь? Он упал в воду, а мы уплываем от этого места.
  Синди протанцевала к рулевому корпусу и, заглянув внутрь, попросила Кристиана остановить яхту. Всё это время Кора не сводила глаз с воды и надеялась увидеть всплеск, взметнувшиеся вверх руки или крик о помощи. Ни-че-го.
  - Декстер! - со слезами крикнула Кора. - Отзовись, пожалуйста!
  Но вот мотор заглох, и девушки стали звать пропавшего парня вместе, правда, с разных бортов яхты. Потом Кристиан решился нырнуть... ни-че-го. Подключился к поискам и бедняга Чарли, но только и смог, что свеситься за борт и охать, пытаясь выговорить имя Декстера. На всякий случай, Синди провела поиски во всех возможных отсеках яхты, что, собственно, не дало никакого успеха и, когда друзья собрались на палубе все вчетвером, Крис с отчаянием пал на колени.
  - И что теперь делать? - спросил он. - Аквалангов для ныряния у нас нет.
  - А кто здесь умеет нырять? - охнул Чарли и со стоном перегнулся через бортик.
  И тогда злость Криса вылилась на Кору: она оставалась с Декстером, она развязала его и слушала его бредни. Так почему она позволила ему свалиться за борт?
  - Он не хотел испортить праздник, - вне себя от ужаса пробормотала Кора.
  - Но испортил, утонув! - заорал Крис и со злости треснул кулаком о палубу. Боль, видимо, придала ему решимости и подсказала верную мысль - тут же собраться и поворачивать домой.
  - Будем гнать изо всех сил, встанем на пирс и сделаем вид, что просто гуляли по берегу. И молите бога, чтобы мой отец не узнал об угоне яхты. Чтобы никто ничего не узнал.
  Кора и Синди проводили Чарли в каюту и остались с ним, погружённые в глубокое молчание. Сколько времени прошло с этого момента, Кора не поняла, пытаясь собрать в нечто разумное и целое поток бешеных мыслей. Перед глазами стояли безумные... нет, безумно красивые, но полные отчаяния и боли глаза Декстера. Первый поцелуй - такой тёплый и нежный... сердце Коры сжалось от боли, она была готова расплакаться, но...
  Дверь каюты резко открылась, и в неё заглянул ошалелый Кристиан.
  - Шторм надвигается, - выпалил он, - я остановил яхту. Что будем делать?
  Друзья так и не поняли до этого момента, что движение прекратилось, что судно несёт по волнам не верный мотор, а сила океана. Очнувшись от слова "шторм", Кора подскочила с места и проскользнула под рукой Криса, бегом поднимаясь на палубу. Но не успела она прикрыть дверцу каюты, как её тут же качнуло в сторону, а потом окатило большой волной. Словно океан приветствовал старую знакомую единственно-возможным способом. Кора фыркнула, быстро вцепляясь в ручку на стене рулевого отсека, а потом несмело подняла голову к небу. Господи, там, где недавно не было ни облачка, теперь красовались пузатые тёмные тучи, а поднявшийся ветер поддевал волны, заставляя их вздыматься в попытке огрызнуться.
  - Так и что будем делать? - крикнул подскочивший Крис. - Декстер был прав, чёрт возьми, будет буря и... и я не знаю, как быть.
  Из каюты выпорхнула Синди и тут же, как и Кора, попала под дружеское приветствие океана. Взвизгнув, она смешно отмахивалась от воды, но всё же, не смотря ни на что, устояла на ногах, а потом ещё и протопала к друзьям.
  - Чарли совсем дурно, - сообщила она и строго уставилась на Кристиана. - И чего мы стоим? Заводи мотор, капитан, будем выбираться.
  - А куда плыть? - растерялся Крис, поражённый такой решимостью девчонок.
  И вот тогда они вдвоём - Синди и Кора - взяли ситуацию в свои руки: одна кинулась разбираться с компасом и пытаться вычислить направление, а вторая принялась командовать капитаном, поднимая его боевой дух.
  - Главное, не приближаться к скалам, - заметила Кора, когда яхта набрала скорость, развернулась и понеслась обратно, надеясь пройти тем же путём, что и пришла сюда.
  - Это тебе не дорога в городе, - фыркнул Крис, - тут не понятно, где твоя полоса, а где чужая.
  - Плыви прямо, - кивнула Синди, - а там видно будет.
  На лицо Коры неожиданно упали капли воды. Очнувшись от воспоминаний, она подняла голову к небу и нахмурилась - вот она, внезапность. Ещё недавно чистый и безоблачный, горизонт помрачнел и буквально на глазах менял краски, превращаясь из серого в густо-чёрный. Большие капли дождя уже падали сверху, обжигая неожиданным холодом для такого чудесного жаркого июля.
  - Не хотите спуститься в каюту, мисс? - вежливый голос стюарда прозвучал так неожиданно, что Кора вздрогнула.
  - А это так необходимо? Существует опасность?
  - Что вы, мисс, всё прекрасно, но начинается дождь.
  - Я хотела бы побыть на палубе, если можно.
  - Тогда возьмите плащ, - смутился парень и протянул Коре свою надёжную накидку с капюшоном. - Не стойте слишком долго, прошу вас. В каюте лучше.
  Кора пообещала быть хорошей девочкой, поблагодарила за плащ и вернулась к созерцанию взволнованного океана. Ах, она забыла его поприветствовать. Губы украсились грустной улыбкой.
  - Ты забрал Декстера? Где он?
  Хорошее приветствие, ничего не скажешь. Словно рассердившись, океан послал ей вместе с ветром свои солёные брызги - а волной-то не достать. Это вам не маленькая яхта, а могучая "Корделия".
  Это тогда рассвирепевший океан мотал белоснежное судёнышко, пытаясь заглушить мотор и достать волной до бедного паруса - порвать его, сломать и разбросать по сторонам. Буря разыгралась не на шутку и в голове Коры невольно мелькнула мысль: "ты получил, что хотел - так что же ты злишься, дрянь? Мы привезли тебе Декстера" Боже, какой бред. Собравшись, девушка решительно протёрла стёкла бинокля и стала всматриваться вдаль. Но Синди опередила её:
  - Земля! - закричала она.
  А в груди Коры похолодело - скалы. Скорее всего, их принесло к южной стороне берега, где городские власти не стали вмешиваться с красотами цивилизации и оставили всё, как есть - для туристов. Как же, невысокие каменные столбы торчат у подножия скал, как заколдованные рыцари, а дальше тянутся большие валуны, меж которых возлежат не менее красивые, отполированные водой каменные плиты. Кора бывала здесь вместе с Декстером - они сидели наверху, почти на обрыве, и бросали вниз камушки. Уже тогда Декс говорил о зове. Боже, но это скалы. Их несёт туда.
  Синди поднесло к подруге, мокрые руки обняли Кору за плечи.
  - Это не причал, - всхлипнула она, - мы разобьёмся. Крис ничего не понимает в приёмниках связи. Кора, мы погибнем.
  - Думаю, нет.
  Но океан решил иначе: мотор яхты расчихался, фыркнул и заглох, повергая Кристиана в ужас - кроме автоматики, он не знал другого управления. Судёнышко снова рвануло на волну и понесло в верном направлении - на скалы. Сквозь грохот небес и шум волн до слуха Коры отчётливо доносилась ругань Криса и плач Синди. А она сама стояла у бортика и крепко держалась за перила, строго глядя на беснующиеся волны и несущиеся на них скалы. Прощаться со всей знакомой красотой жизни? Ругать себя за глупую дерзость?
  - Прости, Декс, - пробормотала Кора и закрыла глаза, - кажется, я бессильна. Но я виновата.
  И вот тут началось нечто такое, что бывает только в красочных фильмах на тему фэнтези: за кормой несчастной яхточки океан вздыбил громадный пенный вал, который опрометью поднырнул под днище и подхватил судно на самый верх волны. Кора едва удержалась за поручень, жмурясь от брызг, но всем существом ощущала, что теперь они под властью чего-то другого, более могучего, чем эта буря и сам океан. Она не видела, как вал катил их к берегу, но мимо её взора проплыли опасные скалы, едва видные под покровом дождя. Они остались позади, а измотанное судёнышко толкнуло на песчаную отмель совсем недалеко от каменной гряды, так что причалить получилось, буквально врывшись носом в песок. Жалобно заскрипел потрепанный парус и стал крениться на бок, волоча за собой всё судно. Синди взвизгнула и скатилась к борту, неудачно стукнувшись о металлический столбик и смолкнув без движения. А Кора ещё некоторое время сидела у перил, потрясённо оглядываясь и не веря в ощущение суши - когда страшные волны и злость океана осталась чуть в стороне. Опомнившись, она бросилась к подруге и окликнула Кристиана. Потом всё было словно во сне: истеричное ликование парней, прыжки по палубе, молитвы и дикая радость - без неё, без Коры, впавшей в какую-то апатию. Она спустилась на песок и, что есть духу, кинулась подальше от яхты, отыскивая взглядом безопасное место рядом с водой. Вскочив на камень, она отчаянно крикнула, глядя на беснующийся океан:
  - Отдай Декстера!
  - Не, уже не отдаст, - послышалось где-то слева, и Кора вздрогнула, узнав голос.
  Неподалёку сидела знакомая сгорбленная фигура парня, зелёные глаза смотрели в океан, щедро осыпающий бледное лицо брызгами. Теперь Декстер не вздрагивал от их прикосновений, а спокойно, даже величаво улыбался, словно его касались родные руки.
  - Страшно было? - повернулся Декс к девушке.
  Не говоря ни слова, Кора кинулась к нему и жалобно расплакалась в знакомых объятиях, прося прощения за всю глупость и вообще за всё. Она просила его вернуться, а он целовал её мокрое от слёз и вод океана лицо, обнимал и молчал. Когда девушка нашла в себе силы успокоиться и взглянула в лицо Декса, то сразу заметила разительные перемены: цвет глаз из зелёного стал ярко голубым, словно вода добавила в них свои краски, вместо русых кудрей голову украшали совсем белые дреды, длинные и словно скрученные морской травой.
  - Ты не вернёшься, - ахнула Кора.
  - Скажи, ты любишь звёзды? - улыбнулся Декс, хитро заглядывая в глаза девушки. - Помнишь, мы с тобой искали их, сидя как раз вон там, чуть дальше гряды, на самом верху скалы.
  Кора кивнула.
  - Сейчас звёзд не видно, но где-то там есть созвездие Девы, которое древние греки олицетворяли с богиней плодородия Деметрой. А у неё была прелестная дочь Персефона.
  - Декстер, зачем ты об этом говоришь? - горько усмехнулась Кора. - Я читала мифологию.
  - А ты знаешь, что у тех же греков имя Кора - это эпитет Персефоны? А что случилось с прелестной девушкой? Не напомнишь?
  - Аид, - имя - это было всё, на что хватило сил у Коры. Уткнувшись в грудь Декстеру, она со слезами слушала, как он рассказывает ей миф о похищении дочери богини владыкой Ада, а потом опять возвращается к созвездию Девы, особенно упоминая об её стоянии в году.
  - Когда созвездие Девы ознаменует очередной год, возможно, что-нибудь случится, - прошептал он в ушко Коры и поцеловал мочку. - Ведь ты хочешь?
  Кора вздрогнула от поцелуя, а потом со страхом почувствовала, как объятия Декстера разжимаются, руки скользят к талии и помогают девушке подняться. Они молча смотрели друг на друга, заглядывая в глаза и пытаясь запомнить навсегда и без того знакомые черты.
  - Не бойся океана, - улыбнулся он, легко коснулся губ Коры и... отпустил руки. Декстер уходил с гребня обратно к беспокойной стихии и совершенно бесстрашно нырнул в набежавшую волну, оставив Кору в пространной растерянности.
  А потом были тихие истерики друзей, костёр с бензином из уцелевшего бака яхты, синяки Синди, нервы Кристиана и болезненные стоны Чарли. О Декстере никто не хотел вспоминать, а том, что случилось на гребне, Кора никому не рассказала. Проще говоря, ей самой это казалось нервной игрой воображения. К утру над ними пролетел вертолёт спасателей, следом довольно быстро приплыл катер. Им, конечно, попало, и выпускной праздник был испорчен, но... о Декстере снова никто не вспомнил - его даже не потеряли. Его бабушка вела себя совершенно спокойно и даже призналась Коре, что воспитывала внука одна после гибели её сына и невестки в автокатастрофе.
  - А как это случилось? - робко спросила Кора.
  - Они утонули в машине, сорвавшись с моста.
  И вот, вычислив по всем звёздным и астрономическим справочникам, Кора убедилась, что созвездие Девы ознаменует третий год со времени их необычного приключения. Она дождалась, купила билет на "Карделию" и плывёт по родным водам океана неведомо куда. Нет, маршрут корабля известен, но вот что случится, когда Кора взойдёт на палубу и поплывёт - не ясно. Пока что мысли полны воспоминаниями, идёт холодный дождь, и ветер упорно пытается сорвать с неё плащ.
  - Неужели вы не продрогли, мисс? - спросил удивлённый мужской голос.
  Опять заботливый стюард, - решила Кора и повернулась, чтобы поблагодарить моряка за заботу. Но вместо стюарда перед ней стоял высокий парень в промокшей фетровой шляпе. С её полей стекали крупные капли и некрасивыми кляксами падали на плечи, на которых небрежно накинут не менее мокрый пиджак.
  - Смотрю, вы уже час, не меньше, стоите у перил, - усмехнулся он, - так что даже мне стало холодно за вас. Может... отойдём под тент - там нет такого ветра и дождь не достанет. Думаю, глоток "бренди" вам совсем не повредит.
  Кора несмело вглядывалась в черты парня, ловко укрытые тенью шляпы и ничего не могла рассмотреть, но... сердце в груди учащённо забилось - по виду и голосу парень не старше её, может быть на год, не больше.
  - Мисс, - просительный тон парня звучал по-доброму, с каким-то детским капризом, а уловив её взгляд, он, словно нарочно, вздёрнул нос, позволяя свету прожектора осветить лицо.
  Кора смело протянула руку:
  - Да, простите, я задумалась. Пойдёмте под крышу. И да, "бренди" не помешает.
  - Уху, - мурлыкнул он и коснулся руки Коры поцелуем, - прошу вас. И да, моё имя Декстер.
  - Кора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"