Дарвина Татьяна : другие произведения.

Аполлон 18 (Apollo 18)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год 2011; страна США, Канада; режиссер Гонсало Лопес-Гальего; в ролях: Уоррен Кристи, Ллойд Оуэн, Райан Роббинс, Майкл Копса; премьера 1 сентября 2011; релиз на DVD 3 ноября 2011

 []
   По официальным данным "Аполлон 17" был последней лунной экспедицией с участием людей. Почему уже 35 лет никто не летает на Луну? Ходили слухи, что была еще одна миссия и с ней что-то случилось, но всю информацию засекретили. Не было никаких доказательств, пока не появились эти сенсационные материалы.
  
   Теория "мирового заговора" не даёт покоя американцам. Таинственный "Аполлон 18", который вроде бы был, но правительство так яростно отрицает все слухи, что существование модуля считается чуть ли не доказанным фактом. Что же такого страшного нашли американские космонавты на Луне, что вот уже сорок лет туда не ступала нога человека? Тимур Бекмамбетов уверяет, что нашёл засекреченные ранее видеозаписи с пропавшего без вести "Аполлона 18", на основе которых и снят фильм.
   На мой взгляд, причина падение интереса к нашему спутнику более банальна. Американцы любят деньги. Скорее всего, родственники погибших во время учений и тренировок космонавтов засудили NASA до такой степени, что посылать корабли стало просто не на что.
   В представленную в фильме теорию можно было бы поверить, если бы не явные несуразности, видные даже дилетанту. Американцы находят советский модуль и, бросив беглый взгляд на систему управления при свете фонарика, приходят к удивительному выводу: "Почти как у нас". Подозрительно обширные знания русского языка. Власти Советов, потерявшие связь со своим космонавтом, не сообщают о странностях американским коллегам. Либо же сами американцы настолько упрямы, что не желают верить "Северному соседу". Да и сами "обитатели" нашей холодной соседки лучше бы так и остались в тени.
   Хотелось бы сказать что-то про актёров, но в кадр они попадают редко, ограничиваясь искажёнными помехами голосами.
   В общем, убрать хотя бы часть так явно бросающихся в глаза ляпов, и получилась бы неплохая псевдодокументалка, претендующая на правдоподобность. Заменить дёргающуюся камеру, постоянно снимающую песок под ногами, на более современную - и вышел бы отличный фантастический триллер. Если уж Бекмамбетову деньгу жгут карман, снимал бы про Гагарина. Глядишь, молодёжь, наконец, запомнила бы, что мы отмечаем двенадцатого апреля.
   by Татьяна Дарвина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"