Дарвина Татьяна : другие произведения.

Хроника (Chronicle)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год 2012; страна США, Великобритания; режиссер Джошуа Транк; премьера 28 января 2012; в ролях: Дэйн ДеХаан, Алекс Расселл, Майкл Б. Джордан, Майкл Келли, Эшли Хиншоу

 []
   Обнаружив упавший метеорит, три школьных друга получают суперспособности. Скоро они попадут в водоворот событий, в котором откроются их темные стороны.
  
   Лавры "Паранормального явления" окупившегося почти в тринадцать тысяч раз, никак не дают покоя режиссёрам. Каждый год выходит по одному-два фильма, снятого в так называемом жанре псевдодокументалистики. Так и в "Хронике": фильм повествует о трёх подростках, которые снимают себя и свою жизнь на камеру. Эндрю - типичный неудачник: в школе гнобят, отец пьёт, мать неизлечимо больна, на лекарства денег нет. Его двоюродный брат Мэтт - середнячок: хорошая семья, друзья. Стив - капитан футбольной команды, кандидат в президенты класса. И однажды вся эта разношёрстная компания получает невероятную силу.
   Удивительно, но в фильме нет беготни от спецслужб, умного наставника, рассуждений о добре и зле. Да что перечислять, в этом фильме вообще ничего нет.
   Где-то на тридцатой минуте герои находят странный объект и - раз! - они супермены. Однако троица не натягивает яркое трико и не торопится спасать детей из огня. Они просто ведут себя как нормальные подростки: развлекаются, пугая прохожих, задирая юбки девчонкам. Всё их ребячество занимает ещё минут сорок экранного времени. Финальная битва происходит на последних пятнадцати минутах. Возможно, именно так могло начаться противостояние Магнето и профессора Икс - наделённые сверхсилами, но выросшие в разных социальных средах подростки идут своими дорогами. У каждого из них своя правда. Какой конкретно смысл хотели вложить в фильм создатели, осталось загадкой. Эндрю, всё же решившего использовать свои силы, чтобы достать лекарство больной матери, мне искренне жаль. Неизвестно, как в его ситуации поступил бы любой из нас.
   by Татьяна Дарвина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"