Дарвина Татьяна : другие произведения.

Дмитрий Емец "Тайна "Звездного странника"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Детская фантастика; Издательство: Армада; Год выпуска 1997

 []
  Если вопреки запрету родителей ты самовольно решил присоединиться к космической экспедиции, то уж будь уверен: тебя ждут серьезные неприятности! Так и случилось с Андреем и его другом роботом Баюном. Уже в космосе они обнаруживают, что попали совсем на другой корабль, который к тому же запрограммирован на самоуничтожение. Горе-путешественникам удается избежать страшной гибели, но они попадают в лапы к жестокому космическому пирату, получеловеку-полукиборгу Кроксу...
  
   Авторов, способных писать детскую фантастику, можно пересчитать по пальцам. За исключением Булычёва от силы наберётся десяток. Причина в том, что, в отличие от фэнтези, фантастика имеет жёсткие правила, нарушать которые нужно аргументировано.
   У Емца не отнять способности загонять персонажей в тупиковые ситуации, а затем ловко находить из них выход. Время от времени он подбрасывает хитро замаскированные рояли. Согласитесь, сложно назвать крылатого ёжика с планеты Синего кефира роялем. Именно такие несерьёзные моменты дают некую наивность книге.
   Самыми колоритными персонажами оказались, как это ни странно, роботы. Баюн - робот-нянька, коллекционер пословиц и поговорок; Грохотун - робот-пират, любитель оружия и взрывов; и, конечно, попугай - киборг и неиссякаемый источник юмора, всегда готовый подколоть Грохотуна.
   Емец не забивает детскую голову заумными определениями, но, тем не менее, создаёт реалистичную картину будущего, в котором роботы есть в каждом доме, а земляне постепенно колонизируют другие планеты. Но при этом люди изучили лишь малую часть космоса и о многих его тайнах даже не подозревают.
   by Татьяна Дарвина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"