Дарвина Татьяна : другие произведения.

Мрачные тени ( Dark Shadows)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год 2012; страна США; режиссер Тим Бёртон; в ролях: Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Хелена Бонем Картер, Ева Грин; премьера 10 мая 2012; релиз на DVD 13 сентября 2012

  Владелец поместья Коллинвуд Барнабас Коллинз богат, властен и слывет неисправимым Казановой, пока не совершает роковую ошибку, разбив сердце Анжелики Бошар. Будучи ведьмой в буквальном смысле этого слова, она обрекает его на судьбу, худшую, чем сама смерть - обращает его в вампира и хоронит заживо. Два века спустя Барнабаса случайно освобождают из склепа, и тот оказывается в очень изменившемся мире 1972 года. Он возвращается в Коллинвуд и находит в руинах это некогда величественное здание. Жалкие потомки его семьи сохранились лишь немногим лучше родового гнезда, и у каждого из них есть свои "скелеты в шкафу".
  
  Если в титрах появляются имена Тима Бёртона и Джонни Деппа, значит, кино будет захватывающим и неординарным.
  Точнее, должно быть таким. "Мрачные тени" представляют собой полный сумбур различных и на первый взгляд несовместимых жанров - чёрной комедии, мелодрамы, ужасов. И ладно бы они переплетались также органично как в "Сонной лощине" или "Битлджусе", но на этот раз царит полная неразбериха, и не знаешь в какой момент смеяться, а в какой переживать за судьбы героев.
  Нет уже того мрачного цинизма, нет уникальности и шарма, присущих Бёртону. Фильм получился плоским и безвкусным, практически все ключевые моменты уложились в двухминутный трейлер.
  Проведя две сотни лет в ящике, Барнабас пытается понять и принять изменившийся за это время мир. На этом завязаны практически все шутки, включая ставшую классикой "У вас в доме завелась говорящая голова!". В оставшееся время вампир пытается восстановить былое величие своих потомков и беспорядочно мечется от одной пассии к другой
  Ева Грин выглядит как настоящая современная ведьма - стервозная, независимая, яркая, всегда добивающаяся своих целей. На пару с Джонни Депп она практически полностью затмевает других актёров. Временами на экране появляются второстепенные персонажи, чтобы зрители посмотрели на постаревших звёзд, но так и не вспомнили, кого же они тут играют.
  Во времена ситкома, а именно в начале семидесятых, фильм смотрелся бы выигрышнее, но всё же от Бёртона ждёшь что-то большее, чем вампирская вариация "Замороженного" и пара удачных шуток.
   by Татьяна Дарвина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"