Дарвина Татьяна : другие произведения.

Перси Джексон и похититель молний (Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год 2010; страна США; режиссер Крис Коламбус; В главных ролях: Логан Лерман, Брэндон Т. Джексон, Александра Даддарио, Джейк Абель, Шон Бин, Пирс Броснан; премьера 10 февраля 2010; релиз на DVD 11 марта 2010

 []
   Перси Джексон - школьник, страдающий дислексией (нарушение навыков чтения), - живёт с матерью и отчимом, который их обоих ни в грош не ставит. Но наступает день, приоткрывающий тайну рождения Перси, - паренек оказывается сыном он бога морей Посейдона. Зевс обвиняет его в краже молний и грозит начать новую войну, если оружие не будет возвращено. Джексон, который даже не подозревал о своей, в прямом смысле, звёздной родне, должен найти артефакт и спасти человечество от нависшей угрозы.
  
   Так и останется загадкой, что же заставило Коламбуса взяться за экранизацию книг Риордана; будем надеяться, это было желание привлечь соотечественников к культуре других народов.
   Вся фабула заключается в том, что у Зевса-громовержца похитили его молнии - грозное оружие, которым он наказывал смертных за непослушание. По непонятной даже ему самому причине подозрение падает на его племянника - Перси, который и о существовании Греции вряд ли когда слышал. Учитывая количество отпрысков прочих олимпийцев этот выбор более чем странен. Почему в таком случае не сыновья Ареса? Или, что уж совсем логично, - Аида, у которого, если верить источнику экранизации, их аж двое? Тем более, что он уже не раз устраивал бунты против братьев.
   Надо сказать, из трио родственичков Аид оказался самым сообразительным. Он не угрожал какой-то абстрактной войной, а просто-напросто похитил мать Перси, пообещав вернуть её в обмен на молнию.
   Такой бестолковый фильм не смог спасти даже солидный, пусть и эпизодический, звёздный состав: Пирс Броснан (Хирон), Ума Турман (медуза Горгона) и Шон Бин (Зевс).
   Фильм динамичный. Герои постоянно куда-то бегут, при этом не всегда понимая, зачем и куда. Фильм весёлый. За исключением сценария, основным источником шуток выступает Брэндон Т. Джексон - сатир и по совместительству лучший друг Перси. Фильм зрелищный. Спецэффектов всего два - появление Аида и приливная волна над Эмпайр-стейт-билдинг.
   Несмотря на все свои недостатки, фильм смотрится легко; постоянные передвижения героев не дают заскучать, и даже возникает желание найти и прочитать оригинал. В данном случае - "Мифы и легенды Древней Греции".
   by Татьяна Дарвина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"