Дарвина Татьяна : другие произведения.

Ронал-варвар (Ronal Barbaren)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год 2011; страна Дания; премьера 29 сентября 2011; релиз на DVD 29 декабря 2011

 []
  Ронал - самый нетипичный варвар на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Однажды злобный принц Вольказар, вождь враждебного племени, захватывает всех варваров в плен, чтобы принести их в жертву древним богам и обрести власть над миром. На свободе остается лишь Ронал. Теперь ему необходимо собрать в кулак всё своё мужество и спасти собратьев.
  
  Пошло, предсказуемо... и смешно. Это действительно смешно, хоть и весьма своеобразно. Чего стоит уже первая сцена, рассказывающая, как воин Крон, умирая от полученных ранений в битве с демоном Заалом, напоил своей кровью далёких предков варваров. И как предкам Ронала досталась последняя, но самая важная капля. Даже этот, попахивающий каннибализмом эпизод, подан забавно и легко. Практически голые варвары, мазохисты-злодеи в костюмах БДСМ, рыжая (кто бы сомневался) дева-воительница, ищущая мужа, озабоченный бард, обкурившийся эльф, стадо амазонок, никогда не видевших мужчин, и в довершении всего трёхрогий Заал - эта дикая смесь в Дании пародией зовётся. Да, Ронал типичный неудачник, но он силён духом и отправляется в дальний поход на выручку своих соплеменников, потому что таково было желание его умирающего дяди. Хотя намного проще было бы продолжать жить дальше, раз уж судьба даёт такой шанс. Фильм получился весёлый и динамичный со своим далеко не детским юмором. В этом мультике даже можно найти несколько умных мыслей, если постараться. Как то: "Не говори, что самый сильный - встретишь противника сильнее". Пародия на "Как приручить дракона" в традициях "Очень страшного кино".
   by Татьяна Дарвина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"