Дарвина Татьяна : другие произведения.

Экстрасенс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год 2011; страна Великобритания; режиссер Ник Мерфи; в ролях Ребекка Холл, Доминик Уэст, Имелда Стонтон, Люси Коху, Джон Шрэпнел; премьера 16 сентября 2011; релиз на DVD 27 марта 2012

 []
  Действие картины происходит в 1920 году. Ученый-скептик приезжает в загородную школу-интернат, где, по слухам, наблюдается повышенная спектральная активность. Сначала она уверена, что сможет развенчать этот миф, но пугающая встреча со сверхъестественным заставляет ее изменить мнение...
  
   Если в начале фильма герой утверждает, что призраков не существует, то всё оставшееся время сами призраки будут уверять в обратном. Бывает и наоборот, но редко и ещё реже - качественно. И вот мы с замиранием сердца ждём, когда же начнутся таинственные шорохи, хлопающие двери, ледяные сквозняки - то, чем обычно любят пугать духи. Ждём. Надо сказать, сам призрак с перекошенным лицом появляется в фильме раза три, причём в самый предсказуемый момент - пробегает тенью за спиной или вырастает из паркета, стоит лишь поднять голову. При этом сама исследователь - скептик и её способы ловли неупокоенных гостей весьма занятны, особенно для начала двадцатого века. А мы всё ещё ждём страшного.
   Неужто нас ждёт психологический триллер - вещь редкая и оттого захватывающая? Но нет, режиссер не придумал ничего лучше гробовой тишины и появляющегося неожиданно призрака. Даже находка с кукольным домиком уже не нова, хоть и интересна. Не спасает фильм и актёрский состав. Вся проблема не в том, КАК они играют, а КОГО. Персонажи получились скомканными и невнятными. Никаких собственных мыслей - всё строго прописано сценарием. Пожалуй, единственным исключением являются дети, вот только появляются они ненадолго.
   Зачастую в фильмах ужасов интересен именно конец, который заставляет пересматривать фильм несколько раз и искать хитро спрятанные подсказки. Неужели режиссер решил пойти именно таким путём? Конец действительно запоминающийся. Всё-таки, чтобы всего лишь одной фразой запороть довольно таки неплохой финал, нужно постараться. И всё же для режиссера, впервые снявшего фильм ужасов дебют неплохой, если, конечно, ни с чем его не сравнивать.
   by Татьяна Дарвина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"