Дарь Пална : другие произведения.

Жена Великого и Ужасного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Нашла, так сказать, пробу пера самую первую работу. Без вычитки и поправок, дозрею ли я до того - не знаю, но помещаю сюда до лучших времен :) чтобы не потерять, как образец. Ведь все мы на ошибках учимся :) В высокой высокой башне, в мрачной комнате, сидел самый злой колдун. Сидел и думал. Думал о том что все у него есть: золота море, полные сундуки цацок, армии слуг и воинов, все для его черной души есть. Вот только наследника нет, чтоб эти богатства передать. Следовательно нужна жена. Да где ж взять эту жену? Ни одна нормальная женщина не согласится жить с таким злодеем. Это колдун понимал, значит надо искать не местную, да и надоели эти барышни и принцесски, как сказал один умный человек " новая струя, есть прямой путь к прогрессу" или как-то так. В общем, решил искать в другом мире, где нет волшебства и чудес, где есть место только для серой обыденности. Жена с такого мира и жаловаться не будет, да и не такой уж он знаменитый, что бы слухи о нем дошли в другие миры. Решено. Вперед за женой!

.
.
  В самой высокой башне, в мрачной комнате, сидел злой колдун. Сидел и думал. Думал о том что все у него есть: золота море, полные сундуки цацок, армии слуг и воинов, все на радость его черной души. Вот только наследника нет, чтоб эти богатства передать. Следовательно нужна жена. Да где ж взять эту жену? Ни одна нормальная женщина не согласится жить с таким злодеем. Это колдун понимал, надо искать не местную, да и надоели эти барышни и принцесски. Как сказал один умный человек "новая струя, есть прямой путь к прогрессу" или не так, но смысл-то один. В общем, решил искать супругу в другом мире, где нет волшебства и чудес, где есть место только для серой обыденности. Жена с такого мира и жаловаться не будет, да и не такой уж он знаменитый, чтобы слухи о нем дошли в другие миры.
  Решено. Вперед за женой!
  
  
  В это время на рынке очень маленького, но жутко шумного городка.
  
  Суета - суета... Кого здесь только нет: и китайцы со скоро сшитыми вьетнамками от Армани, и хохлушки, вечно воюющие с татарочками, усатые-носатые парни сошедшие с высоких гор с персиками да арбузами. Одним словом - рынок. Вот где раздолье для воришек и попрошаек, а то понастроили мини- и-супермаркетов, пообворачивали все в пленку, понаставили охранников -мордоворотов и счастливы, бизнесмены, блин. На рынке-то и понюхать можно, и по трогать дадут, а если надо сбагрить чего, так люди добрые помогут чем смогут, тут каждый второй скупщик золота.
   Я важно ходила меж рядов, делая вид, что очень хочу, чего-нибудь купить, сама же тем временем внимательно изучала народ с целью найти лошару, чтобы оставить его без гроша. Но как назло претендентов было ноль. То старушенция с мелочью последней попадется (ну не буду же я остатки кровной пенсии тырить), то хитрющая бабенка прижмет сумку к груди, как будто чует неладное. Ходила долго, даже успела стянуть яблочко и пару виноградин на обед, как вдруг увидела его. Прав был тот кто сказал - "кто ищет- тот всегда найдет". Вот как попался на глаза, так сразу и поняла - мой клиент. Видно, что на рынке не бывал давненько, карманы вон как нараспашку, так и просят облегчить.
   Внимательно изучив представительного вида господина, я начала осторожно подбираться к нему. Внутри легонько бздынькнул тревожный звоночек, который спустя минуту уже бил набатом об опасности. Однако интуицией сыт не будешь, тем более других вариантов нет и не предвидится, а деньги мне нужны.
  "Да, ладно обычный мужик" - успокаивалась я, - "подумаешь заглянул не туда, а то, что в костюме, так интеллигент наверное".
  Жертва без интересу разглядывала содержимое прилавка. Бабка, прожженная торговка, скрипучим голосом что-то ему втолковывала о качестве ее товара. А карманы так и манят, вон уже и край бумажника выглянул...
   Эх, была не была!
   Бочком подкатив к индивидууму, я еще раз оглянулась и приготовилась запустить руку в карман его пиджака, как опять завопило седьмое чувство. Однако сближение было не избежать, сзади кто-то услужливо подтолкнул под локоть и рука сама залезла в карман и... так не аккуратно!
  Не произвольно вцепившись в бумажник, я приготовилась к крикам и быстрому бегу, как вдруг мою загребущую царапку накрыла его прохладная, с сильными пальцами ладонь, уверенно пожала и отпустила.
  Надо ли говорить, что размером глаз я могла поспорить с собакой из сказки "огниво"?
  Между тем мужчина оглянулся, смерил меня тяжелым взглядом, приморозив к месту и вынес вердикт:
  -Ты вполне сойдешь. Кстати, как тебе вон то платье?
  -Дешевая тряпка и цвет ужасный. - Машинально отозвалась я.
  -И я так думаю. Идем.
  Ловко подхватив меня под локоток, он попер через толпу обитателей рынка к выходу. Первая и очень точная мысль отразила все мое состояние и положение на данную минуту - попала!
  Пока тащилась за ним, успела прокрутить массу вариантов побега, начиная от "дяденька, отпустите меня срочно в маленький домик с буковкой "ЖО", заканчивая имитацией сердечно - лёгочной - печеночной недостаточности. И все бы ничего, вот только держал он крепко, а на лице у него было написано, что его не обдуришь и с хрена два меня вот так отпустят.
   Мужчина остановился только тогда, когда мы оказались под рыночной вывеской. Обычно на входе, у будки сторожа, всегда толкались быдловатого вида ребятки, словарный запас которых ограничивался великим и могучим, а интеллект некоторых порой сводился к самому минимуму или отсутствовал как таковой. Братки частенько злоупотребляли гостеприимством хозяина рынка и на правах его "крыши" любили безвозмездно пропустить по пару литров пива под окунька горячего копчения. Но как на зло, сегодня терминаторообразных буратин и в помине не было!
  - Есть хочешь? - неожиданно полюбопытствовал спокойным голосом незнакомец, будто бы он не воровку поймал, а со старой знакомой встретился.
  - Да как бы не очень, а вот узнать куда ты меня тащишь жуть как интересно. - Обескураженная панибратским отношением со стороны странного терпилы, решилась задать мучавший меня вопрос:
  -Мент?
  - Кто? Нет, наверное нет. - Мужчина растерянно осмотрелся в поисках чего-то и добавил. - Просто хочу тебе предложение сделать. Так где мы можем поговорить?
   Я внимательно на него посмотрела.
   Вроде вменяемый, и говорит так серьезно.
   Если меня не собираются вести в ближайшее отделение полиции, чтобы сдать с потрохами, тогда чего ему от меня надо?
  - Ладно, вон через дорогу есть кафешка. Пошли туда. - Выдержав минутную паузу кивнула я. В конце - концов интересно ведь...
   Наверное сегодня я попала на какой-то аттракцион невиданной щедрости судьбы, потому что меня не только не оттаскали за ухо, а даже накормили мороженным и напоили соком. Себе представительный незнакомец заказал только кофе и устроившись на против начал свой рассказ. Представился Алексом, сказал, что приехал из далека по делам серьезные и требующие безотлагательного исполнения, и по его соображениям для выполнения плана требуется моя скромная персона.
  - И чем могу быть полезна? - третья порция шоколадного значительно подняла мне настроение и даже вызвала маленькую симпатию к собеседнику.
  - Мне нужна жена. - Коротко ответил мужчина. Серые глаза в обрамлении черных густых ресниц, внимательно следили за каждым моим движением, словно новый знакомый ждал неоднозначной реакции.
  -Тебе нужно найти жену?
  -Нет. Я хочу, чтобы ты была моей женой.
   Тон говорившего, выражал полную серьезность прозвучавшего предложения. А у меня почему-то пропал дар речи. Наверное от неожиданности.
   Воцарившуюся тишину нарушил противный шкрябающий звук отодвигаемой металлической чашечки по шероховатой поверхности стола. Еще секунда и я спешно перебирала ногами, возмущенно цокая каблучками по кафелю.
   Вот угораздило же с психом связаться! Сегодня первый встречный замуж зовет. А завтра, что? Раздастся звонок в двери, а на пороге будет стоять еще один чудик с чемоданами, который скажет, что он моряк дальнего плавания, а я его верная морячка?!
  - Постой, я ведь богат! - раздалось в спину.
  - Ага. Рокфеллер хренов. Адресом ошибся! - Не оглядываясь на очевидного дурачка, пропела в ответ.
   За секунду до того, как я успела толкнуть дверь кафе и выскочить на улицу, незнакомец все-таки успел добавить:
  - Я очень богат и моя супруга тоже будет очень богатой дамой, а мне ведь не так много нужно...
   Пару мгновений на то, чтобы прикинуть все за и против. И вот я пулей вернулась на свой стул.
   С одной стороны странный мужик, чудаковатый, а с другой я должна услышать все до конца! Да и чем черт не шутит...
  - Чем докажешь?
  - А во что ты готова поверить?
  Разумно! Верить на слово первому встречному поперечному я была не готова, но а если риск оправдается?
  - Твое предложение?
  - Много не нужно, только жена и наследник.
  - А в замен? - подозрительно как-то, воровку в жены, а как же леди там всякие?
  - Ты будешь иметь все, что захочешь. Жить, как королева и не нужно будет опустошать чьи-то карманы, и думать о завтрашнем дне.
   Странный самоуверенный взгляд, как будто он уже заранее знает ответ.
   Блин, мне нужны деньги, ведь я не за одну себя радею. Тем более, что брак будет носить ярлычок "фиктивный". Опять же не исключим перспективы на счастливое будущее. Да и Алекс этот не урод, а если приглядеться, то в его надменной манере есть что-то интригующее.
   Ответ уже был в моих глазах бегущей строкой.
  - Вот и славно,- довольно улыбнулся женишок и победоносно потер руки.- Сразу же отправляемся ко мне, там проведем церемонию и можно принимать поздравления.
  - Секундочку дружочек, сначала в загс за штампом, а потом уж и всякие там твои церемонии. Знаю я вас таких шустрых. Кстати, требую еще неопровержимых доказательств твоей состоятельности. И хочу предупредить, что ко мне прилагается бонус в виде младшей сестры.
  Суженый долго молчал, переваривал информацию, которую я выложила за один присест. Ожидала чего угодно, но только не вопроса: "Что такое загс?".
   Помню - помню, он говорил, что из далека, но не на столько ведь...
  
   Люди становятся на скользкую дорожку зачастую не из-за пристрастия к острым ощущениям, а по более веским причинам. Каждый выбирает свой путь сам, кто-то на гоп-стоп, кто-то мошенничает, и есть такие как я- всегда рядом, всегда тихо опустошающие ваши карманы щипачи. Оправдываться совсем нет желания и честно признаться угрызения совести меня нисколько не терзают, просто так вышло.
   Когда мне исполнилось шестнадцать, я и семилетняя сестренка остались на попечении нелюбимых дальних родственников, потеряв в один день и мать и отца. Намаявшись в приемной семье, я решила, что хватит с меня и ушла, а через пару лет и сестру забрала. Пытаться законным путем заработать на хлеб в нашем провинциальном городишке не очень-то успешное занятие без покровителей и блата, будь у тебя семь пядей во лбу и десять образований. У меня же кроме ПТУ и гордого звания штукатура-маляра большего не имелось. Вот и пришлось идти на опасный промысел и сделку с совестью, надо заметить совесть оказалась железобетонной в своем спокойствие. Вот так мы жили семь лет. А тут откуда ни возьмись счастье привалило.
   Кстати, какого цвета глаза у моего счастья? Да, и фиг с ним, еще успею рассмотреть, налюбуюсь до тошнотиков.
   Популярно объяснив о бракосочетании непосредственно на территории Российского государства, попутно таща его к администрации города, убеждала своего героя, что резать там не будут, а штамп это для успокоения нервов новобрачной. Уже у самых ступеней в мою голову постучала разумная мыслью.
  - Деньги есть у тебя с собой? - спросила напрямую я.
  - Вот так сразу, а как же...
   Нашел время сомневаться.
  - Без денег нельзя щас, ну если не хочешь с месяцок еще погулять на "свободе". Думай сам.
   Прикинув что-то в уме, Алекс кивнул и достал из внутреннего кармана небольшой, но туго набитый мешочек.
  - Столько хватит или еще?
   Любопытство не порок...
   Сунув свой нос во внутрь этого кошелечка, я чуть не рухнула на месте. Золотые монеты весело засверкали в лучах солнца, ровные круглишочки с незнакомой чеканкой приковали к себе все внимание и грозили его не выпускать.
  - Ну?? - отвлек меня от созерцания этой красоты жених.
   Оторопело посмотрев на него, я не нашла ничего сказать кроме как:
  - А деревянные есть?
  Жалко такую красоту отдавать неприветливой тетке с раскраской боевой матрешки на лице.
  - Что здесь такой бедный мир раз деньги делают из дерева?! - изумился Алекс.
  - Не бери в голову... Пошли и так время теряем.
   Администраторша увидев цену вопроса помолодела лет на хм...цать и прониклась нашей проблемой. Путаясь и сбиваясь, она провела процесс бракосочетания в кратчайшие сроки, и не переставая талдычить "приходите еще", выпроводила нас за двери, чтоб не успели передумать и отобрать сокровище.
   "Что ж поздравляю тебя Мария Васильевна, теперь ты не одна".
  
   Далее была незапланированная прогулка по городу. Проходя мимо палаток с цветами, Алекс остановился и купил букет красных роз, расплатившись к восторгу бабульки - цветочницы золотом, и как настоящий джентльмен (на самом деле в глаза ни одного не видела!) преподнес его мне, а я не стала отказываться.
   Можно было бы еще погулять, сходить в парк, посидеть на лавочке...но нужно было в срочном порядке идти домой и оповестить сестру о счастливом событии в моей жизни.
   Представляю себе ее реакцию. Жуть...
  
  - Ты с ума сошла?! Как ты могла вот так за первого встречного выйти замуж? А вдруг он аферист, а если он тебя на органы продать решит или меня, что еще хуже.
  - Это еще почему?
   Ритка носилась из угла в угол, как загнанный зверек и не переставала восторгаться тупостью старшей сестры.
   Она всегда была сообразительным ребенком. Я бы даже сказала, что чересчур сообразительным, а теперь к ее мозговитости прибавились черный юмор и цинизм.
   От куда только нахваталась?!
  - Да, хотя бы потому что я растущий молодой организм, не отравленный никотином и алкоголем, чего не могу сказать о тебе. Вот даже сейчас от тебя разит табаком, а ты обещала бросить.
   Фурия била по больному. Спортсменка хренова.
  - Рит, он при деньгах...можно подумать тебе нравится наш образ жизни.
  - Мне не нравится твой образ жизни!
  - А для кого я пошла на риск?
  - Ну, конечно, всегда виновата младшая сестра.
   Оставленный наедине с чашкой чая на кухне Алекс по своей неосторожности сунулся к нам за закрытые двери в Риткину комнату, где и происходило объяснение с сестрой.
  - Девочки не ссорьтесь...
  - Пшел вон! - рявкнули мы почти в один голос и уставились на друг друга как два барана на узком мосту. Неудавшийся миротворец поспешно смылся.
  
   Внезапно обстановка в комнате накалилась. Воздух затрещал как ток на конце провода, а в глазах поплыли черные противные точки. Все закрутилось, завертелось, обстановка комнаты слилась в одно размытое пятно и ...
   Вуа-ля! Мы стоим посреди незнакомого помещения чем-то напоминающим склеп, разве что без гробов.
   Первое чувство тошноты исчезло через пару минут. Ритка, похоже, тоже очухалась. Вот только супруга не было видно.
  - Машка, мы где? - шепотом спросила сестра.
  - А я откуда знаю. - Так же тихо отозвалась я.
   Внешний вид комнаты был далек от позитива, как я далека от папы Карло, ни цветочка тебе, ни лампочки с бантиком. Мрак в прямом смысле этого слова.
  - Шурик, ты где?!- набравшись смелости позвала я.
   Не мог он далеко потеряться, пока мы промаргивались, значит рядом где-то:
   - Выходи!
  - Сдается мне Машка, что нас кинули и не кто иной, как твой благоверный.- Привычно заворчала мелкая. Только голос у нее дрожал подозрительно.
   Тут тяжелая дверь со скрипом отворилась, а на пороге стоит он, Шурик.
   Весь в черном, как ворона, сам бледный как смерть, хоть сейчас косу в руки и милости просим.
  - Шурочка, ты чего на себя эти тряпки нацепил, говорил что богатый, а сам штанов купить не смог получше. - Оторопела я.
  - Да будет тебе известно женщина, что я великий и ужасный колдун Алекс Черный, мне покорены земли...
  - Не, конечно ничего против не имею, даже рада в какой-то степени за тебя. Вот только ради интересу - это давно у тебя прогрессирует, черный властелин? - результат на лицо- псих! А я - жена психа! Повезло - то как.
  - Ты меня не поняла, я действительно темный колдун. - Жертва магии фэнтези приложила руку к груди и склонила голову, словно этот жест должен был меня убедить.
  - Нет - нет, какие непонятки... Очень приятно. Позвольте представиться, дочка папы римского. Кстати, где мы находимся?
  - И обед во сколько? - влезла Ритка. Растущий организм все - таки.
  - Вы в моем замке, и теперь это ваш дом. - Ответил неожиданный колдун. - А что бы развеять сомнения. Смотрите...
   Нашему взору предстала картина ошеломительная по своему размаху.
   Свет загорелся моментально во всей комнате, и не от лампочки Ильича шло светоизлияние, а от сотни свечей, стоявших в массивных витиеватых канделябрах. Предметы, как живые пришли в движение и без человеческого вмешательства начали перестановку, хаотично перемещаясь по всей площади помещения. Из углов потянулись такие рожи, что колени не то, что трястись, а в пляс пустились от одного лишь взгляда на них! Рогатые, бородатые, волосатые - страх Божий!
  - Теперь веришь мне Маша? Это все теперь твое.
   Обалдеть, счастья привалило!
   А между тем невиданные до селе существа скакали вокруг нас горными козлами, надрывая глотки зловещим хохотом, улюлюканьем, свистом и приглашали присоединиться к этой совсем уж сумасшедшей пляске.
   Мы с сестрой стояли, открыв рты. А я еще и глаза на всякий случай закрыла руками.
   Уходя, колдун кинул фразу, от которой мне совсем поплохело:
  - Готовься, теперь будет церемония по моим правилам.
  Когда дверь, наконец, за ним закрылась, Ритка кинулась ко мне.
  - Ну, ни фига себе, нет, ты видела, да?! Это, че еще жертвоприношение будет??
  - Вот влипли... И чего мне не жилось, воровала себе по-тихому, а теперь вот... Ритка, ты меня прости если чего...
   Слова застряли в горле, а глаза невыносимо защипало от слез. Осознавая, что произошедшее за последние пол часа реальность, и какую умудрилась совершить глупость, я обессиленно опустилась на пол и заревела, уткнувшись лбом в колени сестры.
  
   Наряжали меня для церемонии долго, но без излишеств.
   Мрачные тетеньки с недовольными лицами и крайне неохочие к разговорам, тщательно расправляли каждую складочку наряда, так что скоро я почувствовала себя не иначе, как бумажным журавликом. Скромное белое платье с длинным шлейфом сидело, как родное, а когда затянули шнуровку на спине, так вообще стало трудно дышать. На голову водрузили венок из искусственных цветов и закрепили его заколками. Хорошо хоть причесон наводить не стали, а то и так паршиво.
   Внешний вид сестренки так же претерпел изменения. Ее джинсы и рубашку с изображением Че Гевары унесли, чем привели девушку в неописуемое бешенство, и нарядили в черное платье, отдаленно смахивающее на траурный наряд. Но бушевать ей пришлось не долго - за нами пришли.
   Раздался вежливый стук в двери, и после разрешения войти появился пожилой мужчина: сутулый, худощавый и с морщинистым лицом. Да ему на вид лет сто можно дать, а бегает так шустро, как таракан! Видимо, чтобы не изменять местной моде, дедуля тоже был во всем черном.
   Любят у них классику, однако.
   Таинство готовилось в огромном мрачном зале, единственное украшение которого были красные розы в вазах по бокам у пьедестала. Алекс стоял, как стена плача, так же ровно, стойко и неприступно. За возвышением из камня важно восседал местный священник, тощий до безобразия, на такого без слез не взглянешь - жертва Бухенвальда. С трепетом он посмотрел на моего мужа, а когда приблизилась я, то с призрением на меня, и начал читать стандартный текст. Потом мы обменялись клятвами (ничего сложного, просто повторили за священником). Сестра за спиной шумно смаркивалась в платочек (комедию ломала!), и тут пришел момент обмениваться кольцами. Но вместо того, чтобы одарить меня украшением из драгметалла Алекс порезал себе ладонь узким кинжалом, за тем, то же самое проделал с моей рукой и крепко сжал ее.
   Таинство завершилось.
   Невесть откуда взявшиеся слуги быстренько притащили столы, стулья и скамейки. Растелились праздничные скатерти и сервировка. Молниеносно появились разнообразные блюда, закуски и напитки. Помещение стремительно заполнилось людьми.
   Дамы чинно шествовали, придерживая пышные юбки платьев и, казалось, просто выпендривались друг перед другом количеством украшений. Мужчины недалеко от них ушли, но были чуть скромнее в убранстве и почти все при оружии.
   Гости, а это именно они, словно по команде расселись, повинуясь неведомому мне порядку.
  Нас, как виновников торжества, ждало место во главе масштабного застолья. По одну сторону от меня сидел Алекс, по другую Ритка
   Под дружный стук ложек и бокалов, пошли тосты за счастье молодых, за будущее потомство. И гости дорогие, как водится, начали пить.
   Хоть что-то осталось неизменно.
   Я исподтишка изучала на супруга, в нем резко все изменилось. Конечно клыки и нетопыринные крылья не отросли, но черты лица заострились, прищур глаз стал злым и от былой приветливости не осталось и следа. Очень хотелось поговорить и расспросить его хотя бы о тех кто чествует нас, но чутье подсказывало, что не сейчас. Да и вообще, эйфория, как после выигрыша джек-пота выветрилась, а вот чувство, словно меня кинули на лохотроне, усилилось еще больше.
   В самое ближайшее время нужно все разузнать, а то получится, как говорит один мой друг: двое детей не повод для знакомства.
  И о чем только думала?
   В нашу сторону бочком двинулся какой -то худощавый тип, волосы торчком, глазки в кучку, губки пучком одним словом - кадр.
  Алекс сразу же напрягся, будто сейчас поляну топтать придется - биться будут.
  - Мадам, осмелюсь просить вашего супруга дать разрешение на танец, ибо невероятно невыносимо видеть, как такая красота прозябает за столом, лишая себя увеселения. - И стреляя глазками, то в мою, то в сторону темного властелина местного разлива, низко-низко поклонился бренча многочисленными медалями и орденами на чахлой груди.
   Я оторопела. Супруг только покраснел, но молча кивнул, давая согласие. Значит и права голоса у меня нет.
   Отлично! Чего ж еще предстоит узнать?
  - Мадам. - Протянул руку незавидный кавалер.
   Ладно, посмотрим высокомерные вы мои, кто в доме хозяин.
  - Щас пойдем, только давай вздрогнем, а то не каждый день замуж выхожу, - и опрокинула в себя содержимое высокого кубка.
   Помню из уроков химии, что чистый спирт содержит девяносто шесть градусов, но по моему общему ощущению готова дать этому все сто двадцать. Не буду перечислять все, что хотелось сказать поэтому поводу, так как приличных слов там не было.
   Под обескураженными взглядами ближайших и единственных родственников, я загрызла это дело огурчиком, обернулась к ожидавшему орденоносцу и нарочито громко молвила, совсем уж как не леди:
  - Ну, что камрад, музычку погромче и пошли пляхать!
  
   Голова гудела ужасно, глаза опухли, во рту...бяка. Бли-ин. Тело болело так, как будто на нем маршировало стадо бешенных бизонов и еще носорогов, и еще жирафов...
  Попробовала открыть один глаз, попытка провалилась, пришлось помогать руками.
  - А, проснулась!
   Ну, зачем так громко? Родная кровь называется.
  - Воды... - прохрипела я.
  - Подожди, сейчас принесу,- усмехнулась Ритка. Быстренько метнувшись куда-то, она приперла большую банку с рассолом.
  Пока я лечилась, она поведала неправдоподобную историю о том, как гуляли свадьбу.
  Если танец с придурочным магом-некромантом я еще как-то припоминала, то все остальное будто вышибло напрочь.
  Веселье началось после того как я пошла догоняться. Танцы само собой нашли место, только в место скучного мотива музыканты с импровизировали не хилый клубнячок, потом были "ах, эта свадьба, свадьба", "как упоительны в России вечера" и "гоп-гоп-чина-гоп" из репертуара Верки Сердючки.
  Гости оказались колдунами и ведьмами (устроили шабаш из свадьбы), правда не такими сильными как мой муж, но все-таки. И почти все они заверяли меня в своей дружбе, за что мы собственно пили еще несколько раз, после чего устроили фейерверк прямо там в зале.
  Славные ребята подпалили почти все занавески и спалили все стулья, когда суматоха с пожаром была улажена, гулять продолжили, но уже на полу.
  Пара дамочек сразу зарекомендовали себя с положительной стороны, но вот стайка возглавляемая какой-то Сельгой Великолепной задрала носы и всячески нас игнорировала. Ещё бы! Видно эта Сельга давно клеилась к Шурику, потому как на протяжении вечера, то висла на нем, то прижималась неприлично, и это притом, что играют его свадьбу. Разумеется, это не прошло мимо меня, о чем я и имела разговор с ней.
  Разницу между нами я объяснила парой приемов, вернее имитацией, потому что передвигаться я могла к тому времени исключительно по кривой, а стоило только остановиться, как меня начинало шкивать во все стороны. Однако, как ни странно, я умудрилась попортить прическу соперницы и похвастаться всем трофейным скальпелем. Потом меня от нее отодрали и унесли наверх.
  - Но должна заметить, что все болели за тебя, теперь ты тут звезда! - закончила рассказ Рита.
   Я со стоном закрыла глаза.
  Какой кошмар, какой позор! Наклюкалась как свинья, устроила дебош с членовредительством, продрыхла брачную ночь, хорошо хоть матерные частушки не орала. Или орала?
  - Да ты не переживай, - успокаивала сестра. - У тебя только один фингал и пара царапин. Кстати, твоего любимого я предупредила, и он сказал, что в угол потом тебя поставит, а пока расслабься.
  - Это нереально, я вышла замуж... Я в другой стране...
  - Вообще в другом мире.
  - Нет друзей, знакомых...
  - Почему нет? Вон сколько поклонников ждут пока сойдешь вниз и предоставишь результат вчерашнего.
  - Я в шоке. Мне нужен психолог или психиатр. В идеале бригада и тех и других, а еще наркологов.
  Ритка не громко рассмеялась, но на моей физиономии было написано все, что я о ней думаю.
  - Ладно, - засобиралась она, - я пойду, соображу поесть чего нибудь, а ты приходи в себя.
  - Угу.
  Как плохо - то...
   Все, больше не пью крепче чая ничего!
   Так, нужно еще обсудить все с Алексом, извиниться что- ли. Или вообще сделать вид, будто ничего не было? Даже не знаю, как лучше.
  Кое-как встав на ноги, я принялась наводить порядок на себе.
  Вчерашнее свадебное платье убрали и кроме длиннющей ночнушки на мне ничего не было. Не спускаться же в этой хламиде на суд людской.
  После долгих поисков в моем распоряжении оказались: халат, тапочки, расческа и ленточка. Набор для постоялицы заведения с мягкими комнатами. Спасибо и на этом.
  Соорудив что-то вроде косички на голове, я завернулась халат и без сожаления покинула свою неприветливую комнату.
  Столовая встретила меня молчанием.
  По-деловому протопав, на свое место рядом с хозяином, шумно плюхнулась на стул.
  Человек десять пялилось на мою персону открыв рот, потом все разом как ни в чем не бывало, продолжили трапезу.
  - Ты почему спустилась полуголая? Неужели нельзя было нормально одеться? - зашипел на меня Алекс, так что бы никто не мог нас слышать.
  - А, что такое? По-моему я у себя дома. - Невозмутимо ответила я, нацеливаясь на аппетитный кусок курицы.
  - Но не в таком виде!
  - А я не виновата, что ты мне даже майку и треники выделить не можешь. В конце - концов кто кому обещал достаток и внимание?
  - Ладно, будут тебе платья и внимание.- Согласился колдун, зыркнув недобрым взглядом.
  - И еще, мне хочется прояснить пару моментов.
  - Хорошо,- пообещал он,- только позже, а сейчас у меня дела.
  Дела у него, как же, а я можно подумать, в носу ковыряться собралась, козюли распугивать!
  Ну, да ладно. Пусть потом не говорит, что я не предупреждала.
  
   Со стола уже убрали, а я все сидела и придумывала, как свести мрачность этого жилища до минимума. Ритка куда-то сквозанула, поэтому надеяться на помощь не приходиться.
   Имея по истории твердую тройку, еще со школы я знала, что человек стоящий на стреме, пардон, на дверях никто иной как лакей или паж. Вот сейчас он стоит как истукан, и делать ему ничегошеньки не надо, так не пора-ли заводить дружеские связи среди прислуги хотя бы.
  - Любезный, тебя как звать? - подошла я, ненавязчиво давая понять, что имею тему для интересного разговора.
  Молчок.
  - Молодой человек, может вы, соблаговолите сказать как вас по батюшке?
  Опять тишина. Может глухой или немой? Да, нет, вона как глазки пучит.
  - Значит так парень, либо ты по хорошему будешь со мной разговаривать, либо мне придется прибегнуть к насилию. - Пригрозила я. Ну нездоровые дела в самом- то деле, если я в халате и тапочках это еще не повод меня игнорировать.
  - Люсьен, я, госпожа. - Ответил коротко он, даже не взглянув на меня.
  - За что ж тебя так родители невзлюбили, нашли как назвать...- даже растерялась я. Нет, имя может и красивое, только, так и подмывает на "Люську" перековеркать.
   После этих слов паренек посмотрел на меня таким взглядом, что стало понятно - о сомнительной родительской любви он тоже подумывал и не раз.
  - Ладно, Люськ... ен, не будем о грустном. Ты мне вот что скажи, много ли тебе известно об этом доме, хозяине, местных?
  - Да, я здесь родился. - Не уверенно начал он. - Хозяин наш злой и ужасный...
  - Знаю, какой он, колдун, блин, что б его... Ты мне о людях, про обстановочку.
  - Люди как люди,- пожал плечами мой юный друг.- Хотя по большей части нелюди. А по ночам выходить из комнат никто не смеет вообще.
  - Это почему еще, комендантский час что - ли?
  - Не знаю, как называется, вот только выпускают дакхов.
  На мой недоуменный взгляд, парень пояснил:
  - Дакхи - это злобные сущности в виде огромных псов, если кого они заметят, то все - можно даже могилу не копать, хоронить нечего.
  - Так, разберемся с вашими баскервилями, не дай Боже выйти водички попить, сожрут еще. Что дальше? - весьма заинтригованная житием- бытием до недавнего холостячного колдуна, я нарыла столько скелетов в его шкафах, комодах и тумбочках, что хоть сейчас музей палеонтологии открывай.
   Отстала я от Люсика, когда уже была забита под завязку страшилками про это милое жилье, сам же рассказчик языком еле-еле ворочал, но обещал если какие изменения, то сразу примчится и доложит. Терзают смутные сомнения, что сказать он был готов все, лишь бы я ушла и не мешала работать. С этим у них тут строго, ни больничного, ни выходного пособия, даже молоко за вредность не дают. Ремонт не делали давно, лет сто уже или даже двести, в общем есть чем заняться. Заодно и интерьерчик изменить, занавесочки по ярче, пару десяток салфеточек на тумбочки, мебель по мягче и ничего, жить можно.
   А пока надо найти мелкую и придумать, что делать с собачками.
  
   Ритка возилась на самом нижнем этаже со стражниками.
   Или они возились с ней? Не знаю. В общем, она пыталась изменить форму одежды этой маленькой армии. То, что стражники оказались нелюдями, бросалось сразу в глаза. Не может быть у человека такой мускулатуры, заостренных ушей, и черных глаз с красными белками. Самому хилому я едва доставала до плеча, а эта пигалица без зазрения совести делала надрезы на их штанах в области коленей, лохматила и без того буйные шевелюры, и обещала наделать дырки в ушах под серьги.
  - Ты чего тут беспредельничаешь?- возмутилась я.
  - Где же тут беспредел? Веяния моды. Ребята сами попросили. - Невинно ответила она.
   Ага, так я и поверила.
  - Госпожа, последний писк моды.- Доложил самый крупный и видно самый главный среди них, гордо выступая вперед уже изрядно подрезанный.
  - Да я не против,- махнула рукой, Люсьен ведь предупредил, что недалекие они. - Ребята, где у вас тут собак страшных держат?
  - Это вам к старику Хрусту надо.
  - Так, Ритка ты со мной...
  - А почему сразу я?
  - Ты ведь собачку хотела, вот и посмотрим в месте на местный зверинец. И вот еще, здоровячок, выдели нам провожатого.
  Провожатого дали без вопросов, того самого малого, что меньше всех оказался.
  Идти было всего нечего, в другое крыло все того же этажа.
  Надо сказать, что холодно здесь жуть. Я уже зубами дробь выбивала, когда нашли мы их кинолога.
  И кто сказал, что Хруст старик? Ничего он не старый просто виски выбелило, а так мужчина средних лет, как говорил Карлсон: "Хоть куда!".
  Хруст почтительно поклонился.
  - Здравствуйте. Я - жена вашего страшного и всемогущего, можете меня называть просто - Маша. Надо полагать это вы заведуете животными?
  - Да, госпожа.
  - Просто, Маша. Мне сказали в ночное время суток по дому бегают ваши собаки.
  - Дакхи, - поправил меня Хруст.
  - Хорошо, дакхи. Так, вот эти дакхи носятся по дому, шкрябутся в двери, мебель портят, жрут что ни попадя, потом гадят где не надо.
  - Это распоряжение хозяина. Ночью могут забраться воры.
  - Вы сами себе верите? Какие воры? Имея таких зверюшек, поневоле сам начнешь бояться выходить из комнаты. Глупости голубчик, этих монстров нужно выгуливать в отдельном вольере, в наморднике и ни в коем случае не кормить прислугой. В конце - концов, пожалейте питомцев, люди ведь разные попадаются, некоторые даже имеют манию не мыть руки.
  - Я понял, вот только надо спросить разрешение у хозяина.
  Вот о чем я сейчас говорила?
  - Нет, не понял. Я сама ему все скажу, но сегодня собак ты не выпускаешь. Понял? - интересно у них у всех так сложно доходит?
  - Понял. Но хозяин...- завел снова Хруст.
   Ладно, раз гора не идет к Магомеду, значит нужно просить лучше.
  - Нет, ты опять ничего не понял...
  Доказывать упрямому Хрусту пришлось долго, наконец-то мы пришли к соглашению, что он не выпускает собак в эту ночь, а Алекс утром подтвердит.
  Ритка после разговора выклянчила посмотреть на щеночков, чтобы потом в голос выть о том, что сама будет гулять, кормить и вычесывать четвероногого друга, если я разрешу взять одного ей. Если не разрешу, мне же будет хуже.
  - Смотри какая прелесть, - щебетала она над маленьким уродцем, у которого прелестными были только голубенькие глазки. Само же существо было с шестью хвостами, красной шкурой, а на спине как у бурундука три черные полоски и зубы в три ряда. Зубы, кстати, очень острые, мой тапок уже проверил.
  - Ладно, - сдалась я. - Как хоть назовешь его?
  - Челюсть.
  - С ума сошла? Надо, что нибудь по короче и не такое громкое.
  - Может тогда Плутто?
  - А, диснеевские мультяшки пересмотрела.
  - Ничего я не смотрела! - возмутилась Ритка, будто я застала ее за просмотром порнографии.
  - Тогда думай, и давай наверное уже подниматься, а то мне еще простыть не хватало.
   Всю дорогу думала она, бедолага. И брови хмурила, и лоб морщила. Так и пошла к себе в комнату со щенком. Додумывать.
   Незнакомая девушка неслышно отделилась от стены и подошла ко мне. Обычное, серое платье без каких-либо нашивок, собранные в пучок волосы, отсутствие украшений делали ее безликой. Наверное поэтому я ее не сразу заметила.
  - Госпожа, ваши платья готовы. - Чопорно поджав губы, молодая особа присела в реверансе.
  Доказывать, что я просто Маша уже устала. Если им так нравится пусть хоть бабуином величают, достали.
  - Ладно, пошли, посмотрим, что там. - Буркнула я.
  
   Это уже не классика, а патология! Все, все до последней рюшечки черного цвета. Если я рыжая, так не значит, что подлецу все к лицу.
  Увольте, но вот это я одевать не буду. О чем собственно и заявила.
  - Вот сундуки с этими похоронными хламидами, можете отнести обратно в ритуальное агентство.
  - Но госпожа, хозяин лично передал вам в знак своего уважения эти подношения. - Запротестовала служанка.
  - Если хозяину нравится ходить в черном - я не против, но черный дом, люди, еще и я - знаете ли, это пугает. Нет. Я остаюсь в халате, кстати, не буду против, если еще парочку таких найдете.
  - Будет исполнено,- поклонилась девушка.
  - И это...пару лишних тапочек если можно.
  На удивленный взгляд отвечать не стала.
   Нужно срочно найти благоверного и все с ним переговорить. Не нравится мне такой поворот, совсем не нравится. Так и ошизеть не долго.
   Я перехватила колдуна на лестнице, когда тот уже собрался уходить.
  - Стоять - боятся!
  Алекс изумленно на меня посмотрел, но дождался пока моя персона, путаясь в длинном подоле, дотелепает до него и все толком объяснит.
  - Ты, что вставил склады с черной тканью и теперь страдаешь дурью от того, что ее не куда девать?
  - Не понял?
  - Я имею ввиду, что все вокруг черное! Уже дышать не чем. - Возмутилась я приблизившись к нему.
  - Не понимаю, каким образом черный затрудняет твое дыхание. - Насмешливо ответил он.
  - Глядя на все вокруг, хочется удавиться и чем скорее, тем лучше. Не удивительно, что и люди здесь такие!
  - Значит, не смотри ни на людей, ни на стены.
  Издевается. Ну-ну.
  - Значит так, я начинаю ремонт. Больше никаких дакхов в коридорах, и ни в коем случае никаких черных тряпок! Иначе я собираю чемоданы и возвращаюсь к себе!
  - Ты не с можешь вернуться! И никуда от сюда ты не уйдешь! - разозлился Алекс.
  - Если я не могу уйти, значит дулю тебе без масла, а не наследники! - я собралась уже гордо удалиться, но тут муж схватил меня за руку и резко на себя дернул.
   От неожиданности я завизжала и коленом звезданула прямо по его самолюбию. Он отпустил и согнулся в три погибели, тихонечко ругаясь матом. А я пускай и не так гордо как хотелось, все- таки смылась.
  Вот и поговорили!
  
   Алекс сидел у камина и раздумывал над событиями последних дней.
   Разве он не сделал доброе дело, предложив этой воровке жилье и хлеб? Разве не он взял ее в жены? Разве не ему она должна быть благодарной?
   Но нет, в место благодарности она его ругает, и колени прикладывает, куда не следует. Обычно мужья поколачивают жен, а не наоборот.
   И дернул же его черт взять именно эту!
  С начала он думал, что виной этому храбрость, когда она залезла к нему в карман, ведь до нее никто и мысли не допускал, чтобы его обчистить, но потом понял, что это банальная глупость. Хотя он не мог не признать, что его избранница весьма прелестна. Таких рыжих Алексу еще не доводилось встречать, и глаза у нее зеленные, но не яркие, с крапинкой. А если еще учесть ее словарный запас, то напрашивается вывод, что избранница если не образованна, то точно уж начитанная. Так же полное отсутствие высокомерия. Не девушка, а сплошная экзотика.
  Все -таки нужно с ней подружиться, но с начала прежде преподать хороший урок.
   От своих мыслей Алекс улыбнулся, он уже знал, что надо делать.
  
  
  Я металась по комнате и ждала когда придет Алекс, что бы поставить меня в угол, но его не было. Странно почти наверняка уверена, что это с рук мне не сойдет.
   В комнату ворвалась сестра с счастливым воплем:
  - Я придумала! Назову его Цунами. - Жамкая в руках все того же щенка.
   Последний посмотрел мне в глаза вымученно и жалобно, будто просил пристрелить его на месте.
  - Хорошо,- согласилась я.- Только отпусти его. Ему, наверное, побегать хочется.
  Ритка отпустила на пол лохматого, тот долго не думая с воплем, бросился под кровать.
  Н-дя. Видно не мне одной не сладко.
  Мелкая, как всегда плюя на какие-либо приличия, с разбегу плюхнулась на мое ложе.
  - Рассказывай. - Закинув ногу на ногу предложила она.
  - Что тебе рассказать?
  - От чего хмурая такая. Думаешь я не вижу, у тебя все на фаське написано.
  Сестра, хоть и младше меня, но проницательности ей не занимать.
   Она могла дурачится, идиотничать, но если что случалось, то сразу принимала серьезный вид и готовность поступить разумно. Наверное ей от мамы это передалось, потому что я вся в отца пошла. Мы даже внешне не очень похожи я рыжая, смуглая и рост дай боже, а она хрупкая со светлыми волосами и бледной кожей, все сходство у нас в глазах и нос маленький и аккуратный, что у нее и у меня. Вот и сейчас сидит, слушает и брови хмурит, прямо как мама когда-то. Пока я говорила, в комнате потянуло ужасным сквозняком. Опомнится, не успела, как со всех сторон к нам потянулись страшные морды, как те, что при первой встрече.
  - Мама!! - запищала я и прыгнула в объятия младшей сестры, на что та философски заметила.
  - Не думаю.
  
   Алекс в предвкушении потирал ладони. Он выждал целый час после того как отправил в комнату супруги свою темную свиту. Конечно они никакого вреда ей не принесут, а вот попугать это пожалуйста.
  Он без стука толкнул дверь, ведущую в ее комнату. Морально подготовился к женским слезам и мольбам о помощи и...застыл с открытым ртом на пороге.
   Черти и сущности шумно, галдя, облепили полукругом кровать, на которой сидели Машка и Рита. Старшая собирала деньги, младшая же рубилась в карты со всеми, кто пожелает. Ко всему прочему мелкая выигрывала, оставляя его слуг буквально без штанов.
  Компания разбилась на два лагеря, одни поддерживали своих собратьев, другие, что оказались посообразительней уже смекнули, кто сегодня в фаворе у госпожи Фортуны и болели за Ритку.
  - Все, - громко заявила она, и наложив оставшиеся две козырные, на трясущиеся от рыданий плечи черта, добавила,- это тебе товарищ на погоны.
  - Дай отыграться! Не губи! - завопил тот, спрятав лицо в ладонях.
  - Ты конечно не обессудь, но на сегодня хорош с тебя. Ты уже все спустил, а карточный долг самый страшный. Не фортит тебе парниша, смирись! Так что в другой раз сыграем. - Категорично отрезала мелкая, сделав рожу кирпичом.
  После ее слов его плечи совсем поникли.
   Друзья подхватили подмышки страдальца и потащили его подальше от пагубного увлечения.
  Все потихоньку стали расходиться.
  Выходили в двери, не обращая ровным счетом никакого внимания на страшного и ужасного хозяина, а если и замечали, то только укоризненно смотрели на него. Конечно, ведь это он их послал в комнату жуликов.
  - Что здесь происходит?- загремел колдун, поняв, что слез от меня не дождешься и на грудь я к нему кидаться не собираюсь.
   Ритка только усмехнулась и начала собирать свой выигрыш "на мороженное".
  - О! Твоя краса и гордость пожаловала,- оповестила меня сестричка.
  Ловко сграбастав золотые монетки в свои цепкие ручонки, Рита сползла с кровати и довольно бухтя себе под нос нехитрые подсчеты, вперевалочку потопала к себе. Проходя мимо ошалевшего Алекса, девушка встрепенулась и озорно сверкнув глазками, притворно меня пожурила:
  - Ты его только не сильно бей, а то еще покалечишь.
  И тактично хлопнув дверью, удалилась.
  Я молча смотрела на мужа. Ждала объяснений.
  Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться кто подослал этих мутантов ко мне. Только вот он не ожидал, что все обернется так.
  По глазам вижу, догадался. Взгляд прячет.
   Ну-ну, пусть прячет.
  - Может, ты мне расскажешь, что здесь происходит. - Не уверенно начал он.
  "Вот зараза, права еще качает".
  - А, то ты не знаешь! - деланно всплеснула руками я, и начала наступление. Ведь из этого Штирлица доморощенного и слова раскаяния не вытянешь, не признается же сам! - Во всяком случае, в место этой гоп-компании, мог бы прислать конфеты и открыточку с извинениями, эффекту больше было бы.
  - Понял, виноват.
  Странны показалось уже то, что он так легко согласился. И Алекс оправдал мои дурные предчувствия:
  - Ты тоже виновата: во-первых, ты в первый же вечер напилась и вела себя не подобающим образом, про брачную ночь я вообще молчу, во-вторых, ты командуешь моими слугами, тебе ничего не нравится, дом не нравится, я не нравлюсь.
  - Ну, зачем такие крайности, ты симпатичный,- успокоила я его.
  - Большое спасибо.
  - А ремонт в любом случае делать надо.
  - Делай, что хочешь.
  - И выходить на улицу я хочу...
  - Только с провожающими.- Прервал он меня.- Отпускать тебя одну большая глупость, это может быть небезопасно.
  Я даже умилилась от такой заботы. Беспокоится за мою безопасность.
  Видимо мысли как-то отразились на моем лице, потому что колдун усмехнулся и поспешил развеять иллюзии относительно его переживаний за меня родимую:
  - Не обольщайся, я за людей боюсь, что могут оказаться поблизости от тебя.
  Вот те номер! Дожились, меня признали социально опасной.
  - Ладно, - скрипнула зубами я, нисколько не жалея эмаль, - бойся за людей или кто тут у вас водится. А еще учти, чтобы платья были красные, зеленные, оранжевые, серобуромалиновые пусть будут, Но не черные!
  Колдун склонился в шутовском поклоне:
  - А теперь, мадам спокойной ночи. У меня ещё есть незаконченные дела.
  И ушел.
  Никогда бы не подумала, что моя семейная жизнь начнется со скандалов и разборок. Хотя с другой стороны, на что можно надеяться, мы с ним второй день знакомый.
   Да и фиг с ним, подумаешь. А ведь мог и в щечку чмокнуть на сон грядущий или шоколадку подарить...
   Уже лежа в постели, сквозь дремоту послышалось чье-то обиженное пыхтение.
   Матюкаясь, я встала с нагретого места и увидела, как тот самый щенок пытается забраться на кровать. Ритка забыла его с собой забрать.
   Делать нечего пришлось взять к себе, не переть же его ночью к ней, а на полу оставлять жалко, маленький он еще.
   Цунами покрутился немного, устраиваясь поудобней, но в конечном итоге завалился на мою подушку и блаженно засопел.
  
   Утро выдалось солнечным.
   Разбудила меня та же самая служанка, с которой я спорила по поводу черного тряпья. Агнесс (её зовут так), пришла в сопровождении лакеев, которые тащили сундуки.
  "Неужели, нормальная одежда?" - не утруждая себя расспросами, я полезла изучать содержимое сундуков. Но вопреки ожиданиям, меня подкараулил великий облом.
   Ага, юбки, платья и все как назло в пол, одно другого длиннее. Ан нет! На дне одного из сундуков оказались две пары брюк, рубашки и сапоги. Хоть фасончик и не комильфо, но как говорится на безрыбье и рак рыба. Но вот, что очень порадовало, так это нижнее белье. Исполненное из тонкого кружева нежных постельных цветов, неизвестными мастерицами, оно бы и гориллу убедило бы в том, что обезьяна, как минимум королева, и максимум настоящая женщина. В общем, восторг мой был неподдельным и заслуженным.
  Выпроводив носильщиков и протестующую Агнесс, я поспешила в ванную, сгорая от нетерпения примерить обновку.
  Решив вопрос с водными процедурами, с полотенцем на голове, выплыла в комнату изрядно посвежевшая, отдохнувшая и с планами ничуть не уступающими наполеоновским.
  Натянув оставленные штаны, рубаху, сапоги, я сама собой залюбовалась в огромное настенное зеркало. Еще бы волосы прочесать и совсем красотища будет...
  Ритка прибежала, когда я уже была готова идти вниз.
  - Ну, ты мать преобразилась. Это тебе больше идет, чем халат, кстати, Цунами не видела?
  - Да вот дрыхнет твой барбос, - кивнула я на кровать. И как бы между прочим спросила. - Ты будешь мне помогать?
  - Ага. - Не глядя на меня отозвалась малая. - А в чем?
  - С уборкой по дому.
  Сестра сделала большие глаза, как у таракана, пришибленного кувалдой, и покрутила пальцем у виска:
  - Ты хочешь навести марафет в этой здоровущей крепости! Да тебе- то в обыкновенной двушке порядок тяжело было поддерживать.
  - Значит поможешь. Я верю в тебя!
  
   День был проведен в суматохе, а потому пролетел практически незаметно.
  Прислуга суетилась не жалея живота своего. Стражу тоже приобщили к внеплановому субботнику. Мебель двигалась с места на место, пыль выметалась, а полы вымывались до блеска. Благодаря отсутствию обоев, почти все помещения получилось преобразить в более жизнерадостные цвета, всего-то требовалось поменять драпировки.
   Окружающие перестали вести себя скованно в присутствии меня. И кого нужно благодарить? Разумеется Риту!
  Уж не знаю, чего она им наплела, но эффект вышел потрясающий. Женская половина персонала на протяжении совместных работ не таясь обменивалась понимающими улыбками, а некоторые даже снисходили сделать мне замечание, если меня совсем заносило с оформлением комнат.
  Пошарившись по всем коридорам и помещениям, не нашла ничего, что могло меня заинтересовать, зато обнаружила еще одну дверь в небольшой стенной нише.
  Ну, согласитесь, запертая дверь сама по себе уже интрига.
  Найти управляющего не составило большого труда, по его надменной харе, конечно. Но ни лесть, ни упреки не убедили дяденьку дать ключик, дабы навести ревизию в тайной комнате.
  Плюнув на это дело, я просто сперла у него связку и стала подбирать нужный, методом всем известным как "тык".
  Удача улыбнулась на пятнадцатом ключе, к тому времени готовая прибить всех и вся, моя любознательность облегченно вздохнула, услышав щелчок замка.
  Дверь поддалась сразу.
  Из темного коридора пахнуло плесенью, сыростью и ещё какой-то непонятной гадостью, букет вышел впечатляющий.
  Идти сразу же перехотелось, но как говорится, сказал "а", мычи и "б", и я сделала первый шаг.
  Темень царила страшная. Одному Богу известно, что здесь обитает. Стены влажные, чуть склизкие, а вонь все сильнее и сильнее.
  Наконец, я уперлась лбом в двери. Прилагая титанические усилия, мне удалось приоткрыть её ровно на столько, чтобы могла втиснуться во внутрь.
  Помещение не многим вдохновляло, потому что бардак был в ней безобразный. На полу валялись книги, бумажки, свитки, тряпки, мешочки, на столе стоял большой подсвечник с черными свечами, которые с треском горели, рядом раскрытая огромная книга и баночка с чьими-то глазными яблоками.
  Эти самые глазки один серый, другой синий, будто по своей воле свободно плавали в зеленоватой жидкости, а тот, что синенький, по-моему, даже подмигнул.
  Как-то сразу поплохело, приписав это буйной фантазии. Чтобы немного отвлечься я стала разглядывать содержимое полок, но лучше бы совсем не приходила сюда...
  Одной вставной челюстью тут не отмашешься! Мало того, этот ужас напоминал музей уродов, да таких каких свет не видывал и, дай Боже, никогда не увидит.
   Дабы не опозориться на месте, я принялась подбирать с пола раскиданные вещи. Немного помогло, но глазюки со стола за мной пристально наблюдали и лишали покоя.
   Растеряв крохи самообладания, бросилась со всех ног дальше от этого "милого" местечка, чтоб ненароком не оставить там свои нервы и не приобрести раннюю седину.
   Плотнее закрыв за собой двери, я навалилась на нее, чтобы уже наверняка никакая гадость не могла проникнуть следом.
  А этот дедок управляющий не мог сразу сказать, какие страсти там творятся! Конечно, не исключено, что и после этого поползновения бы были, но все же я бы шла туда имея представление о том с чем придется столкнуться.
  Рядом сухо кашлянули.
  С невозмутимым выражением лица стоял управляющий и молча, тянул ладонь.
  Значит, сразу понял, где ключик потерялся. Смотрит ещё укоряюще, сама знаю, что некрасиво!
   Без слов пришлось вернуть связку владельцу, после чего он гордо удалился.
  
  Два дня прошли мирно как никогда, все это время мы с сестрой гуляли, отдыхали, даже пытались наладить культурную программу.
   Ритка голосила про бокс, а я настаивала на шахматах, но все равно получилось мордобитие. Поэтому культуру пришлось скрутить и ограничиться зарядкой по утрам.
   В ходе прогулок обнаружились немногочисленные домики во круг крепости, конечно подойти ближе мне не дали провожатые, да и со стороны населения рвения к знакомству не обнаружилось. Во всяком случае, теперь известно, что в этом сером месте есть признаки жизни.
  Как известно по всемирному закону подлости, все хорошее заканчивается, и раньше, чем хотелось бы.
   Я тихо листала у себя томик с ужасно нудными стихами и думала о запчастях на Франкенштейна, которые все так же хранились в запертой комнате.
   Неужели они действительно нужны Алексу?
   Если да, то зачем? Может он маньяк-садист, страдающий очень нервной системой, и вообще ему не хватило материала, а тут я с комплектом. К тому же, где можно пропадать столько времени и не потрудиться, даже написать вшивую записочку?
  Дверь грохнула о стену, и передо мной возник объект моих мыслей.
  Совсем некрасивый, небритый, с синевой под глазами, классический барыга.
  - Какого черта, ты делала в моём кабинете?!- орал он. Глаза красные, волосы дыбом...
  - Отстань, ничего я не делала,- ведь правда никакого кабинета не трогала.
  - За чем ты лапала редчайшие фолианты? Кто тебя просил трогать редкие свитки?! Ты все перепутала. Столько времени труда и все...
  - А-а-а, ты про ту страшную комнату? - догадалась я, (и кто просил?). - Так правильно, раскидал бумажки и счастливый. Лучше скажи для чего тебе консерванты нужны?
  - Ем я их, а если еще раз сунешься, куда не просят, тебя постигнет та же участь!
  Хлопнул дверью, и убежал. Псих.
  Наверное, в свой "кабинет" несется. Сейчас будет слезно переживать и "порядок" наводить.
  Сделала добро, называется.
  
   Как быстро человек привык к благам цивилизации. Чашка горячего крепкого кофе, телевизор, вещающий про все на свете, интернет у которого на все готов ответ, сигареты, в конце - концов.
   Как же мне всего этого не хватает!
   Я готова смотреть сопливые индийские фильмы и курить приму без фильтра.
  Может, стоит отправить кого-нибудь в ларёк в мир людей?
  Ритка носится с утра до вечера за местными служащими, с безумной идеей облагородить их. Впоследствии чего случилась великая революция и все ходили теперь, как трудные подростки нашего времени, а начальник стражи малиновый пиджак нацепил.
  Где интересно они его накопали? Деятели блин.
  Алекс второй день не разговаривает со мной, в глаза не смотрит, на все попытки выйти на контакт, чего-то бурчит, а на проявление настойчивости начинает дергать глазом и двусмысленно угрожает консервацией.
  Прислуга снова шарахается, как помноженная тень отца Гамлета.
  Тоска, выкрашенная в безнадежно зеленый цвет.
  Плюнув на это безобразие, я обиделась и пошла.
  Нет, не туда, куда приноровился меня посылать его чернейшество, а просто пошла погулять. Удрать из замка не составило большого труда, никому не было дела, что жена хозяина слоняется у ворот. Да и потом, я же их хозяйка. Кто рискнет меня тормозить?
  Немногочисленные домики крестьян кончились быстро. Вскоре можно было расслабиться и не бояться чьего-то вмешательства в мое единение с природой.
  Брела без цели. Просто подмечала пейзаж, вернее отсутствие такового. Серые кустики не очень вдохновляли на романтику, скорее на тоскливую лирику. За этим никчемным занятием я не заметила, как далеко ушла от дома. И оказалась на границе угрюмого леса.
  Ни птички не поют, ни стрекозки не стрекочут, вообще ощущение полного запустения.
  Только уже было повернула в обратный путь, как меня ловко схватили за руку. От неожиданности я взвизгнула.
  Сухая старушенция неопределенного возраста лет от ста пятидесяти и старше, вся в цветастых лохмотьях, крепко вцепилась в руку и, щерясь беззубым ртом долго разглядывала мое лицо. Я даже не пыталась вырваться из её хватки.
  - Э-э...бабуля, чем могу помочь?- немного придя в себя, совсем неучтиво спросила я.
  С неба она, что ли свалилась?
  Старушка "мило" улыбалась, от чего мурашки прошли по позвоночнику строем в три ряда.
  - Ты, та, которая подойдет нам,- прошамкала она. Словно не расслышав вопроса бабулечка продолжила крутить свои мультики. - Слыхала о проклятии? Пророчество, которое должно свершиться? Ты избавишь его от проклятия и спасешь Темные земли. Они и так настрадались. Хватит уже...
  Чтобы не провоцировать очевидно безумную женщину, я отрицательно качала головой, придумывая как бы смыться. Но та, не замечая попыток освободиться, держалась хваткой питбуля и продолжала вещать.
  - Проклятье пало на род великого мага и воина, напало на него безумие, в котором он не видел ничего кроме ненависти и крови, и так из поколения в поколение, на протяжении тысячи лет. Детка, тебе не интересно, что твой муженёк последний этого рода?
  - В смысле? - от удивления я перестала выдергивать руку и уже сама повисла на ветхой женщине. - Это получается, что я в одном доме с припадочным и вовремя его очередного задвига, он меня порубает, а люди скажут банальная бытовуха? Вы это хотели сказать? Точно? Ничего не перепутали?
  - Милая, я, что хотела - уже сказала.- Вырывалась теперь бабулька. - Многие считают меня сумасшедшей, надо заметить не без основания. Будь я в здравом уме, сказала бы тебе бежать, а может и помогла бы, но я сумасшедшая ведьма и поэтому говорю, что ты обещана нам богами.
  - Хорошо, богами и Дедом Морозом, ну, а мне теперь, что с этим делать? Нет, я не пойду обратно!
  - Пойдешь,- насупилась пожилая женщина,- и будешь жить, как жила. Ну, может с некоторыми изменениями.
  - Какими?- сразу ухватилась я.
  Конечно, когда звали замуж, никто не предупредил, что это ненадолго! Поэтому, любая возможность сохранить шкурку, стала буквально дороже золота.
  - Да, хотя бы вы полюбите друг друга. Слыхала, любовь творит чудеса? Вот и сотвори чудо. - поучительным тоном напутствовала она.
  - Ага.
  - Что, опять не так?
  - Я значит его в носик чмокну, любовь-морковь, а он потом забудет, какие нежные чувства питает ко мне и скальп снимет.
  - Так, может, не забудет или не сразу начнет снимать.
  - Думаете, успею убежать?
  Картина маслом, приплыли.
  Убежать я не могу. Просто не знаю в какую сторону и с элементарными обычаями не знакома. Да и Алекс предупредил, что я здесь застряла навсегда, а если и получится смыться, так он найдет везде.
  За то короткое время, проведенное в этом мире, я уже привыкла, к слугам, большому дому, даже к колдуну привыкать начала.
  Но самое главное - как быть с сестрой? Если меня грохнут, на кого она останется?
  Плюхнувшись на траву, я горько размышляла о дальнейшей судьбинушке.
  Вот тебе и перспективы брака по расчету!
  - Да, ты не расстраивайся. Попробуй прочувствовать для начала этот мир. Пойми, что это - магия. Здесь, черпаешь силу от всего. А там и все остальное приладится.
  - Ежику понятно,- хмыкнула я. - Видела уже светопредставление, Алекс показал. И нечисть вашу видела.
  - Мало видеть, надо чувствовать.- Настаивала бабулька.- Вот я вижу тебя, и ничего не вижу. Девка как девка, рыжая, наглая, малохольная.
  Увидев, мое немое возмущение, она подняла ладонь.
  - Но я чувствую, что ты та, кто снимет проклятие, Алекс последний из своего рода и когда придет момент, зло достигнет своей зрелости. Я чувствую, что ты не из этого мира, но ты можешь стать частью его.
  - Как?
  - Сама дозреешь! "Что", да "как?", достала уже вопросами. - Разозлилась старая.
  - Первая пристала.
  - Ладно, буду твоей феей, только не часто.- Сразу предупредила она, увидев, как я приготовилась притулиться к роли Золушки. - Я сделаю тебе подарок.
  - Только один?- возмущенно.
  - Тебе хватит,- отмахнулись от меня.- Скажи теперь - согласна.
  - С выражением? И под какие проценты, условия??
  Старушенция грозно свела брови.
  - Ладно-ладно, согласна.
  - Громче!
  - СОГЛАСНА!- проорала почти ей в ухо я.
  Остекленевшие глаза женщины, принявшие правильную шарообразную форму, были знаком, что меня услышали.
  Несколько раз моргнув, она пришла в себя. Вытянула руки ко мне и что-то певуче произнесла. С её рук потянулись цепи, со звеньями как положено, только, одна золотая, а другая черная. Цепи, на вид тяжелые, оказались невесомыми, обвились во круг моих рук и застыли как татуировки. Вместе с тем, появилось и новое чувство. Легкости? Свободы? Ответила "фея":
  - Ты приняла часть моего дара, теперь ты колдунья, но не как те, что бегают с четверостишьями, а настоящая, часть магии. Теперь, тебе нужно направлять свою силу и чувствовать её, а остальное дело техники.
  - Аа...мум...
  - Не стоит благодарить.
  - Зачем ты мне помогаешь?
  От вопроса старушка погрустнела и даже сникла, но ответила:
  - Много лет назад, я была глупа и юна, но красива и силой превосходила многих. Один самонадеянный тип решил, что может позволить себе все. Позволил, если не все, то большую часть, по крайней мере, сначала влюбил, а затем бросил меня. Я долго страдала, но потом когда узнала, что этот негодяй женится, не смогла удержаться и явилась, прям на пир. О-о, было великолепно, я разнесла там все! Но вместо того, чтобы смолчать, виновник тожества высмеял меня и попытался прогнать. Однако, зло взяло своё и я его проклянула. Кто же мог знать, что моя ненависть к нему распространится и на весь род? Вот и я не знала. Тысячи раз успела пожалеть, но ничего уже не изменить. Почему ужасно безумие последнего? Да, потому что много темной магии вышло из меня тогда, и все это обретется в нем сейчас. Чем все дело обернется не известно. - Закончила она трагическим шепотом. - Молитвы были услышаны Богами, и они послали тебя. Ответ есть в тебе, вот и займись самокопанием.
  - А когда именно начинается безумие? Есть ли точная дата? - охрипшим от волнения голосом спросила я.
  - Нет, у каждого это по-разному. Вот хотя бы вспомнить Альянса, сына моего бывшего ухажера. Так он через неделю после свадьбы убил сначала жену, потом взялся за соседей, а брат его три года прожил с бедной девушкой, прежде чем приказал её погнать палками, пустив следом дакхов. Костей потом не нашли. Черная земля на тысячи расстояний и темная сила, царящая здесь, вот наследие предков сегодняшнего колдуна. Представь хаос, который воцарится, если не остановить это.
  Диагноз не радовал и деваться не куда. Вот только от чего плясать?
  Если бы дали точную установку, еще, куда не шло, а то - ищи ответ в себе. Сиди и думай после этого.
  На улице заметно потемнело.
  Я хотела спросить у старой, как ее зовут, но обернувшийся, никого рядом не увидела.
  Ладно, земля круглая ещё увидимся. А сейчас надо возвращаться домой пока совсем не стало темно, неизвестно, какие тут звери обитают. Мало ли чего.
  
   До замка оставалось пути рукой подать, когда за спиной стал слышен топот копыт.
  Ко мне направлялся не большой отряд всадников. Все такие при кольчугах и мечах, фаськи грозные, кони копытом землю бьют, а я такая боюсь-боюсь. А если серьезно, то, правда, стало страшно.
  Окружили меня кольцом и в приказном порядке пригласили проехать с ними.
  Я ответила отказом, на что мне дали право на молчание, подкрепив слово делом и, как мешок с гов..ррохом кинули в седло и повезли в противоположную сторону от дома.
  Руки связали как будто я рецидивист со стажем. Кляп во рту дико злил, а эта лошадь, прости меня господи, походу специально скакала так, чтобы у меня голова отвалилась! Короче, условия ужасные.
  Через энное количество времени мы, наконец - таки прибыли. Когда стащили меня с транспорта, я готова была землю целовать, но порадоваться не дали, а сразу повели к главе этой Коза Ностро.
  Толстый дядька сидел у костра и смачно жевал огромный кусок мяса, причем, практически не закрывая рта. Свинья!
  С обеих сторон сидели две поношенного вида девицы, и прижимались к нему, изображая неземную страсть, не забывая при этом, успешно дергать друг друга за патлы и переругиваться. Но куда им до прожаренного куска! Еда вытеснила их хм... прекрасный образ из его головы. Вокруг такие же грязные мужики, так же некультурно поглощали ужин, на меня же не обращали никакого внимания.
  Ага! Вот поймала его взгляд. Сейчас дожуёт и скажет.
  - Это, что за тощая задница? - недовольно завопил он, тыча в меня пальцем.
  Скажем, голос не соответствовал его внешности, слишком писклявый для такого борова.
  Все засмеялись, полностью его поддерживая.
  "Давай-давай, килька в томате, щас я тебе устрою большое и светлое, цвета детской неожиданности". Кляп вынули изо рта и ...
  Минут десять нецензурной брани и ни разу не повториться!
  - А теперь хомяк надутый, быстро скажи, чтобы меня развязали. И хватит жрать, между прочим, я тоже голодная. Гестаповцы несчастные! Требую вернуть меня туда, где взяли и не надо говорить, что плохо стояла. Чего глаза выпучил, рогалик многокаллорийный? Никогда не видел говорящих девушек?
  - Я прикажу тебе отрезать язык, дерзкая тварь! Ты знаешь кто Я такой?
  - Честно? Мне по фигу, я есть хочу и домой.
  - Я гроза всех кланов не законников, я могучий Гааро и мне подчиняется сотня бешеных головорезов! Преклонись перед моим величием!
  - А букет гвоздик в газетку вам не завернуть?
  - Э-э, нет, не надо.
  - Вот и не капай на нервы.
  Девочек, как ветром сдуло.
  Руки развязали, но приставили конвой, видимо доверие я им не внушала.
  По приказу Гааро мне вручили масюсенький бочечек (видимо тарелки не предусмотрены в полевых условиях) с гуляшем и ну, о-о-очень большую ложку.
  Повелитель головорезов понял, что боятся его не собираются, и стал терпеливо ждать пока я наемся. Даже не надейтесь на деликатность этого хмыря, просто пришлось сразу предупредить, в каком у него месте окажется большая ложка при попытке отвлекать меня от приема пищи. Мужик молчал. Только когда ложка царапнула дно импровизированной тарелки, я неприлично округлилась и подобрела.
  - Рассказывай, как до такой жизни докатился?- довольно поглаживая себя по животику я приготовилась слушать.
  - Восстание организовал, оружие раздобыл, убивал и грабил, старого атамана свергнул.- Не уверенно почесал лысину могучий главарь головорезов.
  - Да, нет. В смысле, на какой хрен меня уперли? Неужели и сюда японские камикадзе пробрались с самурайскими учениями?
  - Почему самурайскими?
  - Потому как только самоубийца выкрадет жену Алекса Черного.
  После моих слов, Гааро неестественно побледнел, мяукнул что-то про мать и попытался вспомнить, где лежит завещание...
  - Чего ты кипишуешь?- улыбаюсь.- Ты же не дурак по глазам вижу. Выдели мне лошадку и парочку провожающих, я вернусь домой, и тебе не придется смотреть на злого колдуна и его свиту.
  Гааро, что-то прикинул в уме. Даже почудилось, как маленькие извилины в его голове силились изобразить ход мысли.
  - Тогда я потеряю людей и лошадей, а если не буду слушать речи сопливой девчонки, то смогу продать тебя в рабство и выручить не плохую сумму.- Видимо мозги работали не в ту сторону. Зря!
  - Если хочешь денег, попроси выкуп у колдуна, правда, не ручаюсь, что ты получишь то, что запросишь.
  - Если бы ты была НАСТОЯЩЕЙ супругой Великого, то он давно уже насадил бы наши головы на колья! Ты самозванка, хоть и не обычная. Мы продадим тебя, драконье племя любит таких женщин, непокорных.
  Трындец! Все, что было на уровне живота, медленно опустилось уровня коленей.
  Не хочу в рабство! Домой хочу!
  Это не правильно, меня уже должны искать как минимум с собаками, как максимум с группой спецназа местного назначения.
  Может он лояльней отнесется к моей персоне, если я скажу, что близка к их брату...
  - Ты чего беспредел чинишь? Какое рабство, мля? Э-э? Мышь ты лагерная. Думал, ласты завернул бабе, так тебе никто ни чё? Так, я таких, как ты толпами давила, а потом штабелями укладывала. Клешни убрал!! - с угрюмой рожей, на которую только была способна, я сделала козу и легонько тюкнула в глазюки Гааро.
  Выдать набор слов и дать этому вид разумной речи тяжеловато будет, однако.
  - Шоб я ысдох,- оторопел Гааро. Сразу видно, его я покорила до глубины души. - Не обессудьте уж, чего сразу не сказала? Чем живешь?
  - Ну, если уж про Черного не поверили... А так, пока замуж не вышла, подворовывала, тем и жила. Мне, правда, домой надо! Вернуться твои архаровцы с коняшками, меня только до замка добросить.
  - Ладно, - тяжело вздохнул атаман, видать расстроился, что продавать никого не будут, но зато перед другими держать ответ не придется. А с другой стороны, перед кем ему отвечать-то?! Если темно уже, а колдун даже и не чешется меня искать.
  Но вообще мне повезло сказочно. Все прошло хорошо, поверили. Про рабство ни слова больше, а я теперь как гостья что - ли.
  - Когда можно ехать?- ночью трястись в седле не улыбалось, по - этому я облегченно вздохнула, услышав ответ.
  - На рассвете, ночью дороги опасны, много нежити шарахается, да и место само не хорошее.
  Спасибо тебе Господи!
  Мы просидели еще около часа у костра, за которые разбойник поведал, что они держат свой путь с юга на большой совет. Им еще предстоит пересечь черные земли и переплыть море, что бы попасть в город воров. Цель совета он отказался озвучивать на отрез, дав понять, что это не мое сопливое дело.
  Ну, и ладно, не очень то и хотелось.
   Вскоре Гааро решил, что пора бы и отдохнуть: по его приказу мне выделили что-то отдаленно напоминающее спальный мешок и освободили местечко для ночлега у костра, достаточно близко чтобы не замерзнуть и достаточно далеко, чтоб не загореться от случайной искры.
   Несмотря на богатый на события день, спать не хотелось совсем, но и разгуливать по лагерю, охочих до женской ласки, головорезов не рискнула, а потому просто лежала и пялилась в ночное небо, которое сегодня было необычайно звездным.
  Где-то там в вышине таинственно блеснула звезда, словно бы подмигнула, а мои мысли уже и не принадлежали мне, они были там, где остался самый родной во всем мире человечек.
  
  Рита.
  
   Девушка в нетерпении меряла шагами комнату. Туда - сюда, туда - сюда, туда - сюда...
  Если взглянуть на нее со стороны, то можно было подумать, что она всего лишь в ожидании чего-то. Но сведенные брови и морщинка пробороздившая пополам светлый лоб, говорили о ее раздражении, а губы искусанные в кровь и бледность выдавали глубокие душевные переживания. Именно так себя и чувствовала Рита, испытывала страх и тревогу за свою старшую сестру. Девушка не раз задавалась вопросом: как так вышло, что сестрица будучи старше ее позволяла себе подобное поведение, за которое не раз устраивала нагоняй самой Рите. Это так на нее похоже, разглагольствовать о ответственности, о осмотрительности, а потом опровергнуть все, то о чем говорила часами.
  И где брать пример для подражания? Даже сейчас, сама ушла в неизвестном направлении никого не предупредив, а между прочим ночь на дворе, детское время давно минуло.
  Ругаясь себе под нос, девушка не заметила, как в кабинет вошел муж сестры.
  Она обратила на него внимание только тогда, когда мужчина с шумом поставил пустой пузатый стакан на стол. Там же стоял графин в котором мерно покачивалась янтарная жидкость. Что-то подсказывало девушке, что колдун не чаек пьет.
  - Есть новости? - в нетерпении спросила она, от чего вопрос прозвучал слишком резко и слишком грубо.
  - Боишься за свою сестру - беглянку? - зло бросил в ответ Алекс.
  Лицо его потемнело, под глазами залегли круги, да и вообще он ссутулился и теперь сам на себя не был похож. Видать тот стаканчик спиртного был отнюдь не первым.
  Пошатываясь мужчина приблизился к Рите:
  - Правильно, бойся, потому что когда ее найдут, я лично с нее шкуру сдирать буду.
  - Фу - фу! - отпихнула от себя новоприобретенного родственничка Рита, до конца не осознавая серьезность своего положения. Девушке было невдомек, что колдун может причинить какой-либо вред Машке, да и самой ей. - Если бы знала, что ты алкоголик, то фиг бы дала свое согласие на ваш брак, это ж надо додуматься, супруга где-то в лесу по кустам блуждает, а он тут квасит!
  - От тебя ничего не зависело, дерзкая соплячка. И от куда такая уверенность, что Мария не сбежала?
  - Так она не дура, чтоб от достатка бегать. - Просто пожала плечами Рита и проглотила замечание Алекса относительно ее мнения. - Да и потом, я единственный родной человек ей. Мы с ней через столько прошли: огонь, воду и медные трубы! Она бы меня не бросила.
  Пылкая речь в защиту старшей сестры немного отрезвила обиженного супруга, и тот удержался от очередной колкости.
  - Лучше бы ты пошел ее поискал! - упрекнула его Рита. - Может на нее напали, или она голодная и замерзшая лежит на холодной земле, а у нее между прочим легкие слабые, вот подхватит бронхит и будешь знать.
  - Будет лучше если она сама вернется и объяснит свое поведение. - Как можно было сдерживал себя колдун от ругательств. Как бы не отстаивала честь сестры Рита, ему с трудом верилось, что Маша просто заблудилась.
  - Пока ты будешь ждать, ее сожрут.
  - Кто?
  - Конь в кожаном пальто! Звери лесные: медведи, белки, волки. Кто там еще в лесу водится?!
  - Белки не едят людей. - Поправил Риту колдун, он и сам уже подумал отправить погоню. Гордость гордостью, а ведь и правда, на его горе - супругу могли напасть.
  - Да? Ты между прочим тоже на пьяницу не был похож когда пришел в наш дом, а теперь ничего, водку глушишь, как святую воду. Так что про белок мне не заливай, а иди и ищи Машку!
  Может быть зять и возразил бы Рите, что он не пьет водку, а тот напиток в графине из горного хрусталя ни что иное, как благородное вино трехсотлетней выдержки, но счел разумным не спорить, только махнул на все рукой.
  Алекс и сам был не рад что связался с этой проблемной парочкой, однако, сделанного не воротишь. Хотя, можно было бы решить их судьбу одним махом, а за тем прикопать за оградой фамильного склепа, подумаешь двумя могилками больше, двумя меньше. Но опять же, надо будет искать новую жену, опять в другой мир, а силы то еще с прошлого раза не успели восстановиться, и время не резиновое - ему нужен наследник.
  Колдун все чаще и чаще стал замечать, что тьма регулярно о себе напоминает, то и дело поднимает свою змеиную бошку, демонстрируя в уродливом оскале клыки.
  Он пока может с ней совладать, но на долго ли это?
   Рита завидев как подвис родственничек, решила сменить тактику. И поменяла тон. Теперь она сама приветливость и улыбчивость, и пусть только это его не проймет, уж Ритка постарается испоганить ему не один день!
  - Саня, я тебя как родного прошу, найди Машку...
  
  
  Алекс.
  
   Плохое настроение с утра было обыденным делом для темного колдуна, он даже привык к этому, но сегодня к раздражению пожелали присоединиться два товарища - слабость и похмелье, а потому утро выдалось из ряда вон паршивым.
  Глядя на мрачных расцветок балдахин над своей головой, Алекс жалел, что вчерашним вечером поддался порыву и так напился, теперь настал час расплаты и будет этот час длиться в лучшем случае до обеда. Еще эта малявка его жизни учить пыталась, все зудела и зудела над ухом, пока не сбежал от нее темными коридорами в оружейную комнату, только там он почувствовал себя хорошо, жаль, что не достаточно, раз продолжил банкет в компании милых сердцу мечей и копий. Вспомнил про свою благоверную... "Кстати, где она?"
  - Доброе утро страна. - Недобрым голосом молвили рядом.
  Колдун вздрогнул.
  Нет, только не сейчас и не здесь! Чем же он прогневил темных богов, что они посылают ему кару на больную голову?!
  - Проснулся, значит, голубчик, - продолжила нагнетать обстановку Рита. Бесцеремонно развалившись в громоздком кресле напротив кровати Великого и Ужасного, девушка сверлила его глазами - буравчиками. И откуда только силы взялись перетащить такую махину от камина?
   - Сам будешь говорить или пытать придется?
  - Убирайся отсюда! - обычно когда колдун что-то приказывал, ему беспрекословно подчинялись, но сейчас он был не в самой лучшей форме, а потому приказ не возымел должного эффекта.
  - Ты ведь никого не отправил на поиски Маши, так? А мне обещал, что лично ее найдешь! И тебе не стыдно? Не стыдно, я тебя спрашиваю, морда ты алканавтская? В глаза смотри!
   Алекс пожелал, чтобы эти глаза у него вообще провалились вовнутрь.
  - Все, оставил ребенка круглой сиротой и доволен, да? Я ж одна на все белом свете осталась, куда мне теперь податься прикажете?! Ни образования толком нет, ни крыши над головой. Сгуби-и-и-ил две жизни невинных, разлучил, уничтожи-и-ил...
   Вообще-то, на счет невинности Риты, Алекс очень сомневался, потому что считал, что бесхитростная сирота, какой она хочет показаться, не стала бы связывать спящего по рукам и ногам его же ремнями. Можно было бы использовать магию и освободиться, но состояние желало лучшего, колдовать слишком опасно.
  А тем временем убитая горем сестренка надрывалась преследуя цель, вызвать жалость и сострадание к своей судьбинушке. Ну или хотя бы мигрень, чтобы окончательно добить колдуна.
  - Хватит! Перестань! - взмолился Алекс, когда Рита завыла о каких-то котятках, которые в питомнике для бездомных животных всенепременно передохнут без ее заботы. - Развяжи меня и обещаю, что найду твою Машу.
  На деле же колдун собирался хорошенько выпороть нахалку, как только она его освободит от пут.
  - Ага. Обещанного три года ждут, знаю я такое. - Фыркнула тогда девушка, но нытье прекратила. -Сейчас я принесу вашу святую чашку и ты на ней поклянешься!
  - От куда ты знаешь?! - взвился Алекс от такой новости.
  Реликвия их рода, Черная чаша ниспосланная богом подземного мира за верность родоначальника династии темному искусству, обладала огромной силой, но чтобы ее использовать нужна была кровь самих темных колдунов. Никто не хотел приносить в жертву своих сородичей, а потому Черную чашу использовали как гарант нерушимости какой-либо клятвы, которая давалась, кстати, тоже на крови. Нарушить договор значило подписать себе смертный приговор, ибо артефакт забирал жизнь отступника, а с ней и магическую силу, тем самым становясь лишь сильнее.
  - Я не буду давать тебе никаких клятв!
  - Тогда лежи здесь, балдей, а я пошла. - Девушка легко вскочила на ноги и направилась не спеша к выходу, подхватив полы юбки.
  Едва она коснулась ручки двери, как та сама распахнулась:
  - Ну, и как это называется?
  
  
  Маша.
  
   Н-да! Конечно ожидала, что моего исчезновения никто и не заметит, но чтоб вот так...
   Вернулась я в замок на рассвете.
   Как Гааро и обещал, он выделил мне пару молодцев для сопровождения и лошадку, чтоб не пришлось трястись с кем-то в седле.
   До этого ездившая на лошади только раз и то перекинутая через седло с мешком на голове, я понятия не имела с какой стороны следует подходить к скотине. Под хохот бандитов то и дело падала на землю и выскальзывала из стремян, злясь на дурацкое платье и отсутствие привычного авто. Лошадка все это время флегматично что-то жевала, но в конце - концов и ей надоели мои мытарства и она недовольно фыркнула мне в лицо, мол, или ты залазь в седло или иди пешком. В конечном итоге я взгромоздилась на спину животного, чем вызвала одобрительное ржание и вцепилась обеими руками в гриву скотинки когда та тронулась с места.
   Проводив меня до пустыря, откуда умыкнули, разбойники не рискнули провожать до замковых ворот, а развернули лошадей и отправились в обратный путь. Я же продолжила возвращение домой, если так можно назвать серый громадный склеп, памятник отчаянью и безысходности.
  Стоило только мне въехать во внутренний двор, как на помощь поспешили стражники. Парни сняли меня с лошади, удивляясь с чего это в такой час жена господина свершает конные прогулки.
   Воздухом подышать захотела, не сидится мне дома утром ранним!
  Постояв немного на земле, чтоб онемевшие ноги привыкли к тяжести тела, я буркнула коротенькое спасибо, и походкой кавалериста пошла искать своего пока еще нелюбимого супруга, который к тому же оказался придурковатым потомком маньяков.
   А где еще искать любого человека ранним утром?
   Правильно, в уютной теплой постельке!
  
  
  Великий и Ужасный с лицом страдальца безвольно возлежал на своем шикарном ложе, которое язык не повернется назвать кроватью. Мини полем для футбола - да, но не кроватью. И спрашивается от куда у богатых такое пристрастие ко всему большому и помпезному? Не удивлюсь если у него и горшок на три размера больше положенного.
   В комнате моего мужа была и Ритка. Донельзя счастливая она взвизгнула и бросилась мне на шею, стоило только войти.
  - Для глухих повторяю: как это называется?! - вновь озвучила свой вопрос я, вложив в голос как можно больше возмущения, с трудом отдирая сестру от себя.
  Я понимаешь ли тут пророчества всякие неприятные узнаю, с бабульками сумасшедшими общаюсь, в плен попадаю к бандюганам, ночами не сплю от волнения и мерзну на холодной земле. А они что, даже не беспокоятся?!
  Снизошел до ответа Алекс, да так тихо, что едва разобрала.
  - Твоя родственница пробралась ко мне ночью и в то время пока я был беспомощен, связала, словно овцу на заклание.
  - Ну, начнем с того что я не пробиралась никуда, а наоборот подобрала твоего муженька в темном коридорчике, и дотащила до его лежанки, потому что сам он ноженьками передвигать был не в состоянии. - Оправдывалась Рита, сияя как медный тазик, то и дело крепко обнимая меня за шею.
  - А связывала зачем? - не поняла я, испытующе переводя взгляд с одного на другую.
  Ответили одновременно, но невпопад:
  - Она меня пытала!
  - Чтоб он "в нумера" не укатил!
   Господи, ну ладно Ритка - еще ребенок, а этот?! Взрослый мужик и туда же. Врут напропалую оба!
  Хотя нет, кажется колдун правду говорит, а то с чего бы он лежал и глазками лупал, аки куропатка в засаде.
  - Рита?
  - А?
  - Какого ляда, ты его связала? - насупив грозно брови, спросила я сестричку. Та словно не заметив продолжала широко улыбаться, уж слишком радостно у нее это получалось, и потихоньку от меня отодвигаться.
  Темнит малявка.
  - Рита-а-а! - повысив голос призвала наглую девчонку к ответу и заслонила собой выход, отрезав ей вариант побега.
  - Ну, что "Рита - Рита"? - плюнула на маскировку под дурачка она. - Между прочим, этот хмырь, - тыча пальцем в колдуна, - с тебя шкуру спускать собрался! Ага! Прям так и сказал: "Придет - спущу!", а еще он искать тебя не хотел. Я тут вся испереживалась, изнервничалась, не ела не пила, все о тебе думала...
  - И додумалась колдуна связать пока он в отрубе был? Иссякает твоя фантазия, однако. - Н-да, у каждого свои методы решения проблем. Но нельзя ведь так со взрослым человеком! Он же ее и прибить мог ненароком, Великий и Ужасный все-таки...
  - Ой, Маня, - вдруг протянула Рита и уставилась на мои руки. - Чего это ты татуировочками разжиться решила?
   Резкая смена темы заставила забыть меня о невысказанных нотациях младшенькой и переключиться на руки. Закатанные по привычке рукава открывали взглядам творчество одной малознакомой старушки.
   Да я ж теперь типа ведьма! Вау!
  - Прикольно, да? - вытянула перед изумленной девушкой руки, чтоб та могла внимательнее разглядеть хитросплетение цепей.
  - Надеюсь, у тебя хватило ума не наколоть дельфинчика в области поясницы. - окончив осмотр, язвительно заметила она.
  - Ты о своем бы уме побеспокоилась! - строго прикрикнула я на зарвавшуюся сестренку, на что та только махнула рукой.
   До того благополучно молчавший повелитель нечисти, заерзал на кровати и, как гусеничка пополз к краю необъятного ложа, чем привлек наше внимание.
  - Далеко собрался? - глядя на него протянула Рита, на ее лице так и отражалось сомнение: "уползет - не уползет?".
  - Мне надо... - пробурчал Алекс, покраснев от натуги, словно помидор.
   Видимо ему это "надо" давненько приспичило. Кстати, колдун кажется накануне предавался виноизлиянию?
  - Рита, развязывай Алекса, видишь, как человек мучается. И извинись перед ним.
  - Ну уж нет! - попятилась хитрюга. - Твой муж, вот и разбирайся сама, а мне еще собаку кормить надо, а потом погулять с ним...в общем, меня не ищите, я занята на сегодня.
   Мастерски увернувшись от моей руки, девчонка выскочила за дверь. Вот зараза какая, вовремя вспомнила про своего питомца, а то что он прописался в моей комнате ее это не смущает нисколько!
  - Долго будешь еще стоять жертвенным столбом?! - прошипел змеей колдун стоило нам оказаться одним.
  Теперь Алекс с трудом балансировал на краю кровати, чтобы не свалиться на пол.
  - Прости! Сейчас освобожу тебя. - Кинулась я на помощь своему горе - супругу.
   Узелки на ремнях, что стягивали запястья и ноги мужчины, ни в какую не хотели поддаваться, пришлось браться за нож и резать. Благо, что на прикроватном столике у него их целая коллекция от мала до велика. Даже подумалось, что вместо прочтения книжки перед сном, как это делают нормальные люди, колдун пересчитывает и рассматривает свои самопальные клинки.
   Ну, вот, последний ремень лопнул.
   Алекс что-то прорычав, вскочил и пулей сорвался с места, опрокинув меня на пол. И скрылся за неприметной дверцей, которая пряталась за тяжелой портьерой.
  И чего так на людей кидаться? Не полилось ведь у него из ушей.
   Потирая ушибленную спину, я поковыляла в свои апартаменты с одним желанием - принять горячую ванну, а потом чего-нибудь перекусить. Ведь по возвращению я сразу сюда поперлась...
   Но вовремя вспомнилась цель визита из-за чего пришлось поворачивать обратно. Ввиду того, что младшенькая изрядно поиздевалась над мужским самолюбием колдуна, придется заходить издалека, чтоб не попасть ему под горячую руку.
   Скромно присев на краешек кровати принялась ждать Его злобное чернейшество, так и не решившись нарушить уединение Алекса, который то и дело чему-то громко возмущался.
  
   Пробуждение было не из приятных.
   Сама того не заметив, ожидая пока колдун справит свои дела, я уснула. Теперь же меня разбудили и сверлили злым взглядом, который не предвещал ничего хорошего.
   Супруг завернутый в неизменно черную, но явно свеженькую хламиду, стоял напротив кровати сложив руки на груди. Влажные зачесанные волосы прямо указывали, что время он провел с пользой, а не то что я.
  - Проснулась, гулящая. - Скорее констатировал факт, чем спросил он.
  - Чей-то гулящая? - протирая спросонья глазки, зевнула я в ответ. - Между прочим верная! Пока ты тут, солнцеликий - лунозадый, харю мочил в подушку, мне поступали нескромного плана предложения. Да-да! Один встреченный случайно красавчик обещал любить меня до гробовой доски, носить на руках, осыпать брильянтами по самые гланды и вообще, сказку сделать былью. А я вот отказалась и к тебе вернулась, так что цени! - подковырнула внезапно возревновавшего супруга.
  - Издеваешься? - убито спросил он.
  - Издеваюсь. - Кивнула в ответ. - А если серьезно, то меня чуть в рабство не отправили и если бы не моя находчивость...
  - Если бы не твоя глупость, то вообще не было всего этого.
  - Кто из нас дурак это еще разобраться надо. Между прочим, не я тебя под венец тащила, глаза видели, что покупали, а теперь хоть лопните да ешьте! Да и откуда мне было знать, что этот край дикий до безобразия.
  - Я тебя предупреждал! - вдруг вышел из себя Алекс. Теперь с каждым словом он темнел лицом, а злоба исходившая от него была осязаемой до жути. - Ты! Испорченная, самонадеянная, глупая... Нет, даже не глупая, а непроходимо тупая! Наглое семейство, ты и твоя сестренка! А ее... Ее на костре надо сжигать за такие вольности!
   Не ожидавшая подобной реакции, я сжалась в комок. Лишь бы не зацепило! И похоже сама того не подозревая приблизила свой бесславный конец.
   "Поздравляю, Маня!".
   Между тем припадок колдуна продолжал набирать обороты. Решив не ограничиваться скандалом, он перешел к крушению мебели.
   Летело все! В меня!
  Тяжеленное резное кресло, которое стояло рядом с кроватью, колдун поднял как пушинку, словно бы оно ничего не весило, и запустил им над моей головой.
  - МАМА...! - пискнула я.
  - Мерзкая тварь! - ревел он.
   Ну, вот за что? Скажите, что я ему такого сделала? То, что не ночевала дома, так это ни повод.
   Или повод?
  - Убью! - теперь в меня летела чугунная подставка для свечей.
  - Не надо...не надо! - быстренько переползя широкое ложе, успела скатиться на пол, как раз вовремя, ибо предмет летел быстро, а колдун швырялся прицельно.
   Даже не запыхавшись Алекс огляделся в поисках еще чего нибудь тяжелого, но ему на глаза попались те самые ножи.
  Проследив за его взглядом, я почувствовала, как тошнота от пережитых нервов подкатила к горлу, в ожидании проблем по хуже.
   Поняв, что я догадалась о его намереньях, Великий и Ужасный только усмехнулся.
  - Нет - нет- нет!
  - Да-да-да!
  - Алекс, ты не сделаешь этого! Помнишь, я твоя жена?!
  - Ты - дрянь, которая меня уже достала...
  - Сашенька, ну что за ерунда такая. Ну поскандалил, ну потопал ногами, так и успокаиваться пора.
  - Если надеешься выйти от сюда живой, то напрасно. - Подвел черту злодей взвесив в руке тот самый нож, которым не так давно я перерезала путы на его конечностях.
   Запоздало мелькнула мысль, что не стоило его вообще развязывать, да и идея с рабством теперь выглядела куда симпатичней.
  - Сама подойдешь или как? - лениво поинтересовался колдун. Уже без былой злости. Кажись успокаивается.
  - А ты меня бить будешь? - высунула голову из своего укрытия я.
  - Нет. Просто убью.
   Ни хрена се! Просто убьёт! То-то мне спокойней стало.
  - Тогда не пойду. - Вежливо отказалась я, хотя внутри все тряслось от напряжения и стоящей на пороге истерики.
  - Не заставляй меня бегать за тобой! Я ведь могу начать и с твоей дорогой сестренки.
   Сволочь! Самая настоящая сволочь! Ребенок-то здесь причем?!
  - Хорошо. Подойду.
   Кое-как поднявшись на трясущихся ногах, я нарочито медленным шагом направилась к чудовищу.
   На что надеялась? Что передумает, сжалится?
   А у темного колдуна даже волосы не растрепались, только хламида распахнулась на груди из-под которой выглядывала белая сорочка.
  "Может в обморок упасть? Хотя чем это поможет, этот гад еще допинает меня" - вела внутренний диалог сама с собой, глядя, как меняется выражение лица у душегуба с ожидающего на довольное.
  Добился чего хотел.
   Остановившись напротив него, я опустила голову лишь бы не видеть своего убийцы. К сожалению, нет во мне такого героизма, чтобы дерзко вскинуть подбородок и бесстрашно смотреть в лицо смерти.
  - Тебе страшно? - глухо спросил он. Нож острием уперся мне в горло и легонько надавил на нежную кожу шеи. Сталь холодила и пугала пуще всяких слов.
  - Ты даже не представляешь на сколько. - Так же тихо ответила ему не решаясь посмотреть в глаза колдуна. Мои слезы застыли невыплаканными, слюна неприятно вязла во рту, а стук сердца больно барабанил по ребрам - ужас, вот название тому состоянию.
  - Тогда запомни надолго, что с тобой будет если посмеешь еще раз вызвать мое недовольство.
   Резкая боль прошила горло.
  Остро наточенный нож вошел в плоть, как в масло и так же вышел, позволив крови из раны выходить толчками.
   Вцепившись в обожжённое сталью место, я хотела что-то крикнуть, но вместо крика получился противный булькающий звук. И руки почувствовали тепло утекающей жизни. Ослабшие ноги больше не держали меня и я стала заваливаться на пол.
  
  
  - Ты меня поняла? - с нажимом спросил колдун шипя мне в лицо, при этом удерживая свободной рукой за волосы.
   Что? Как? Живая...?
   Живая!!!
   Руки лихорадочно вскинулись к шее, но там не было ни страшной раны, ни крови. Тогда как?
  - Иллюзия. - Коротко пояснил на мое недоумение Алекс. - А теперь отвечай. - Больно дернул за волосы он.
  - Я все поняла! -прохрипела я в ответ морщась от боли. Лишь бы отпустил, лишь бы ушел...
  - Вот и хорошо. Приведи себя в порядок - смотреть противно. И жди меня вечером. - Откинул меня как куклу от себя колдун. Я даже не попыталась встать на ноги.
  - Зачем?
  - Мне нужен наследник. Или ты забыла о условиях договора? Или же не знаешь откуда берутся дети? - зло усмехнулся садист, глядя на меня сверху вниз.
   Ничего не сказала. Только когда он вышел, позволила себе коротенькое, но жизнеутверждающее обещание:
  - Я все помню. И это, тоже запомнила уж не сомневайся...
  
   Ритка расслабленно развалилась на ковре и играла со своим питомцем.
  Причудливая зверюшка с радостным визгом пыталась поймать ее пальчики своими крохотными, но очень острыми зубами, что оказалось не так-то просто. Девушка не собиралась лишаться частей тела и потому была внимательна и быстра, ловко отдергивая руки от песика. Однако, игра не мешала ей слушать последние новости и внимать.
   Когда сестра пришла узнать почему меня не было на обеде, от нее не укрылись следы истерики и слез на моем лице. Пришлось рассказать. Но не все, а только то, что касалось нашей с ней безопасности.
  - Я ему сейчас морду набью! - в запале возмущалась она, порываясь отомстить моему обидчику. - Не зря я на карате ходила!
  - Успокойся, - тут же осадила ее я. - Ты на свое карате две недели ходила и, то когда в первом классе училась. Алекс тебя прищучит и пикнуть не успеешь, а мне потом над твоим трупиком рыдать прикажешь?
   Рита надулась, но проявила должное благоразумие и не побежала скандалить с зятем. Подбородок девчонки предательски задрожал от обиды за близкого человека и от злости на свою беспомощность.
  - Киндер, - ласково приобняла мелкую за плечи я, стремясь утешить и защитить. - Все будет хорошо. Ты главное на рожон не лезь, а в идеале обходи колдуна стороной и вообще не попадайся ему на глаза. Не перечь, не зли...
  - Может мне еще не дышать в его сторону? - вырвалась тогда она из моих объятий и зло сверкнула глазами.
  - Солнышко, боюсь, что это будет слишком сложно для тебя, поэтому дышать можешь, но молча и не выпуская яд.
  Ритка только фыркнула на это, но возражать не стала. Будучи сообразительной, младшенькая быстро переварила ситуацию и оценила масштаб бедствия. Согласилась со всем и пообещала, что ни одна нервная клетка колдуна не сдохнет от ее рук.
   Отчего-то я ей не верю...
  - Ты здесь завела себе друзей? Или хотя б хороших приятелей? - наконец, спросила я, переходя к главному.
  - Ну, со смотрящим на псарне нормально общаюсь. Хруст - дядька добрый, не обижает. - Пожала плечами Рита, и подозрительно уставилась на меня. - А что?
  - Ничего. Собирай все самое необходимое: вещи теплые, деньги, я знаю про твои заначки так, что не жмись и выгребай все из закромов, еды собери...
  - Зачем?!
  - Спрячешься этой ночью у старика на псарне, и если со мной что нибудь случится - беги. - Ну, вот, самое важное, вроде бы сказала.
  Ан нет! Кажись сложности только начинаются.
   Сестра взвилась на ноги, как ужаленная. На красном от возмущения лице появилось плаксивое выражение, то и дело сменяющееся обидой и неприятием происходящего.
  - А теперь быстренько беги упаковывать вещички! - предупреждая ее возражения рявкнула я. - Утром если... - тут запнулась, чуть было не ляпнула "если выживу"! - если все будет нормально, то сама приду за тобой.
  - Маня, ну как так...? - не выдержав гнетущей обстановки разревелась Рита.
  - Не знаю Ватсон. - Прослезилась и я. - Ты только как нибудь без лишнего шума и главное, чтоб псих тебя не видел. - Дала последнее напутствие сестренке прежде чем вытолкать ее за двери. Та с жалобным взором всматривалась в мое лицо и все время крепко прижимала к груди недовольно сопящего Цунами.
  А я что...я идиотка. Ведь не согласись тогда на выгодное с первого взгляду предложение, то этого всего сейчас не было.
   Плотно закрыв двери, привалилась к ней спиной. От чего-то на душе было мерзко и пакостно, как в углу облюбованном под туалет десятком кошек.
  
   Час икс, с позволения сказать, настал.
   Я загодя приготовилась к неизбежному, то бишь приняла ванну, приодела пеньюарчик самых позитивных цветов и вся в нервном ожидании вытянулась по струнке смирно под одеялом. Конечно умом понимаю, что тонкая, почти невесомая ткань пеньюара меня вряд ли спасет и ему я бы с радостью предпочла бронежилет, но увы, таких на входе сюда не выдают, а на выходе он мне и подавно на фиг не сдался.
   Руки то и дело потели, ноги мерзли, а глаз ненавязчиво нет-нет, да дергался. Вскоре дергаться стали уже два глаза. Синхронно.
   Он пришел, как хозяин. То есть пинком открыл двери, так же пинком их и закрыл. Без особого интереса осмотрелся, отметил меня на кровати с хмыканьем и прошел к круглому столику, на котором стоял графинчик с вином, бокалы и ваза с фруктами - служанка протащила, пока я плескалась в ванне. Больше в мою сторону не посмотрели.
   Я с облегчением вздохнула. Оказывается сложно сливаться с местностью, если ты не хамелеон и если эта местность сводится к белым подушкам и одеялу.
   Алекс уже снял с себя камзол и сорочку, и с каким-то напряжённым лицом потягивал вино. Неужто волнуется?!
   Ой, чей-то он так на меня смотрит? Даже не моргает!
  Ага. Вот допил. Набрался храбрости, теперь можно и сапоги снять со штанами...и...и остальное... Мама!
   Я крепко зажмурилась и с головой спряталась под одеялом. Не думаю, что он физически чем-то отличается от среднестатистического земного мужика, но пардоньте, мы с ним практически незнакомы! А я между прочим приличная девушка. Хотя какие уж тут приличия...
   Матрац прогнулся под тяжестью его тела и часть одеяла с меня перекочевала к нему.
   Ну вот! Считай, что половину дела сделали.
   Алекс лежал в нескольких сантиметрах от меня, не делая никаких поползновений в сторону моей чести.
  Может передумал? Или привыкает?
   Открыв глаза, я смерила его косым взглядом. Вытянулся штабелем, руки на груди сложил и в потолок пялится.
  "Чего там такого интересного увидел?" - я проследила за его взглядом.
  Белый потолок, без пятнышек, чем там любоваться можно не представляю. Быстрее бы делал свое дело и сваливал отсюда, а то лежит рядом, нервирует почем зря.
   Словно угадав мои мысли колдун повернулся ко мне. Обняв одной рукой притянул к себе, а второй приподнял мое лицо за подбородок. Губы мягко коснулись рта, почти нежно, ненавязчиво, а рука скользнула по спине вниз...
  "Я - бревно! Большое, необструганное бревно!" - мысленно повторяла про себя, не откликаясь на ласку. - "Бревну все по фигу, лежит себе в лесу и лежит. Почувствуй запах хвои дорогой!".
   Не видя никакой реакции от меня, мужчина удвоил напор, поцелуй стал настойчивым, требовательным и даже злым.
  "Я - холодильник! А ведь быть самкой богомола оно было бы лучше".
   Сильные пальцы сжали ягодицы. Отпустили.
   В то же мгновение, Алекс откинул одеяло и с ненавистью ухватился за полы пеньюара, который все еще был на мне.
   Тонкая ткань треснула от резкого движения и разошлась. Теперь моя "броня" не более чем непригодные лоскуты. С трудом заставив себя не прятаться от его "горящего взора", я продолжала изображать из себя нераспечатанного Буратину, крепко прижав руки к бокам. Можно подумать у меня до него мужчин не было.
   Были! И такие, что ух, как дух захватывало от одного взгляда, не то что этот. Правда тогда было по обоюдному согласию и любовь большая с полагающимися цветами и соплями, то есть с ухаживаниями, а здесь что...здесь я - жена.
  - Ты всегда такая? - хриплым (наверное от усердия) голосом спросил колдун. Теперь в нем не было того рвения и энтузиазма обладать бедной мной. Алекс выглядел растерянным.
  - Какая такая?
  - Как мертвая!
  - Поздравляю, из класса некромант, ты вырос до некрофила. На животную страсть и знойные ночи я не подписывалась. Тебе всего лишь нужен наследник. Вот пожалуйста - лежу, не шевелюсь, не мешаю, так сказать, процессу. - Терпеливо выдала некроманту свою речь полную смирения и готовности, оказать посильную и непосильную, не повышая голоса, чтоб не подумал, чего. А то сорвусь на крик, за этим станется сказать, что вздумала неповиноваться, буянила.
   Не став больше обременять меня бесполезными вопросами и безответными действиями, колдун прошипел что-то очень похожее на "фригидную сволочь" и "идиотку безмозглую", вылез из "ложа любви", завернулся в моё одеяло, собрал свои вещички и был таков!
   Даже не знаю, то ли оскорбиться, то ли радоваться.
  Как в таких случаях говорят: "У меня есть две новости". Наверное начну с плохой - колдун своего не получил, значит будут попытки еще, и вторая новость - я пока еще живая, более того не битая.
   С уходом мужа напряжение наконец-то немного отпустило, на смену ему пришел мандраж. Может виной тому нетопленный камин, сквозняки и отсутствие одеяла. А может просто устала.
  По-хорошему, я с самого начала была неправа, вместо того чтобы дурью маяться, да на неприятности нарываться, надо было хотя бы с супругом сдружиться.
  И обижаться не на кого, кроме как на себя. Но не буду ведь я на свою голову всякие гадости говорить, предпочту этому свернуться калачиком и пустить горькую слезу от жалости к себе.
  "Что теперь будешь делать Маня?" - спросила жалобно надежда в лучшее.
  "Расхлебывать все, во-о-от такенной ложкой!" - язвительно отозвался разум (где же ты молчал до этого родной?!): "Довела мужика, что он "на тебе как на войне". Теперь вспоминай бабульку и что она там про любовь говорила, да план действий составляй, чем покорять собираешься эту вершину".
  "С чего начать-то?" - растерялась испуганная надежда.
  "Для начала подтереть сопли, а то утро встретим без морщин и с картошкой вместо носа..." - забухтел голос рассудка, предлагая по очереди пути решения проблем.
   Под внутренний диалог своих Альтер эго я успокоилась и завернувшись в простынь, уснула.
  
  
   Что нам стоит соблазнить какого-то мужика, пусть даже он Великий и Ужасный повелитель чертей и, Бог его знает какой еще нечисти?
   Тю! Как два пальца об асфальт, потому что мужик всегда остается мужиком.
   Так думала я, когда в голове прояснилось, а следы слез и душевных страданий были успешно ликвидированы с моего лица путем умывания холодной водой. Но некромант подождет, а вот сестренка может и свинтить, решив, что от моей красы ничего не осталось, кроме светлой памяти.
   Наспех одевшись в первое попавшееся платье из сундука, даже не испытав привычного раздражения, что оно черное, нацепила мягкие домашние туфли, и помчалась за Ритой.
   Малая вопреки всем дурным предчувствиям была жива - здорова, даже в благостном настроении, когда я ее застала в коморке Хруста за чаепитием.
  Здоровяк, несмотря на внешнее сходство с медведем, оказалось обладает наидобрейшим сердцем и добродушным нравом. Разве мог бы плохой нелюдь с ангельским терпение слушать щебет восемнадцатилетней девушки о всякой ерунде, тем более, что тунеядство в этих краях не поощрялось? Думаю, что нет. А этот сидит, слушает внимательно, улыбается...
  - Рита? - отвлекла я сестру от очень важного разговора о вреде курения и пьянства. - Хватит уже полоскать мозги человеку.
  - Орку, - поправил меня Хруст. Он давно заметил мое появление в отличии от Ритки.
  - Маша! - радостно взвизгнула девушка и едва не перевернув на себя горячий чай вскочила со стула. - Все нормально? - обеспокоенно заглянула она мне в глаза.
  - Относительно, - улыбнулась я в ответ, крепко обняв свою кровиночку. - Забирай сумки. Пошли наверх, надо все обговорить.
   Младшенькая послушно отступилась и скрылась за неприметной занавеской, которая должно быть ведет во вторую комнату.
  - Спасибо, что приютил ее. - От души поблагодарила я Хруста, на что тот только кивнул. Немногословный он, наверное этим-то и привлек Ритульку, ведь кому как не мне хорошо известно, что сестрицу хлебом не корми - дай свободные уши.
  - Я готова, идем. - Вышла она из комнаты с полными баулами, как цыганка - оптимистка на рынок в летний знойный выходной.
  - Это ты самое необходимое собрала? - с сомнением протянула я, глядя на ее тоненькую фигурку, которая чудом держалась под такой тяжестью.
  Что-то мне подсказывает, что половина содержимого сумок было внаглую конфисковано у хозяина дома и присвоено Риткой.
  Нет, ну правильно, раз сказали смываться, то уходя надо прихватить всего и побольше, желательно еще, чтоб оно имело ценность на рынке.
  - Ну, знаешь ли, всякое может случится. - Невозмутимо озвучила мои мысли сестренка и обратилась уже к орку. - Спасибо Хруст, вот не будь ты таким старым, а я такой молодой, то точно бы влюбилась! - поставив свою ношу на пол, Рита шагнула к нелюдю и от души чмокнула его в щеку. - Цунами пока оставлю у тебя, как вещи разберу, то сразу за ним вернусь.
   Орк утробно хохотнул щурясь от удовольствия и обнажил здоровые клыки в улыбке.
   Я выпала в осадок.
  
   Сделав суровое внушение Рите вернуть все по своим местам и не нарываться на конфликт с Алексом, я посвятила ее в свои планы. Девушка недоумевала за чем такие сложности.
  - Ну, ты точно чокнутая! - чавкала зеленым яблоком она, сидя на полу в своих покоях.
  Бардак здесь царил ужасный, вещи в беспорядке валялись как на кровати, так и на креслах, ладно бы еще были юбки да колготки, так она и книги притараканила к себе, причем такие, где писанины меньше, а картинок больше, статуэтки изображающие неведомых богов и монстров, посуда, которая была преимущественно из золотого металла и расписные вазы. Кстати, вазы я кажется видела в кабинете некроманта...
   Потоптавшись на месте, я присела рядом.
  - А ты что можешь предложить? Дороги домой нам не видать. Бежать-то куда, в какую сторону?! И потом, Алекс если поймает, то точно головы по откручивает. А жить-то хочется! Вот я и собираюсь нашу жизнь сделать как-нибудь комфортнее и безопаснее, да и если колдун оттает, может получится его уговорить тебя отправить домой... - приводила свои доводы Рите.
  - Чего?! - возмутилась младшенькая. - Я без тебя никуда не буду возвращаться, даже не думай. Лучше, давай я тебе помогу Шурика охмурить. - Предложила она состряпав при этом такую умильную рожицу, что в подвохе сомневаться не пришлось.
  - Спасибо, уж со своим мужем сама справлюсь как нибудь. - Поспешила отказаться я.
  Знаю какую она мне помощь окажет, потом ни один реаниматолог не возьмется за меня, не говоря уже о патологоанатоме.
   - Твоей задачей будет не пакостить и не лезть под руку. И порядок наведи здесь, - строго прикрикнув на непоседу встала с пола и направилась к выходу. - Не забудь вернуть вещи их хозяевам, а то мне опять по мозгам прилетит за тебя.
   Говоря о пропавших вещах... Первым примчался мой ненаглядный. А произошло это, когда я на кухне обговаривала меню с шеф - поваром, где-то полчаса спустя после ухода от Ритки.
   Высокий, краснолицый дядька в белых одеждах, настаивал на утке с яблоками. Я же, как не любитель дичи, желала видеть на столе курицу с ананасами. Но возникла проблема: яблоки-то у них есть, а вот об экзотическом ананасе они и не слыхивали ничего. По крайнем мере так клялся главнокомандующий поварешек. Мы как раз только пришли к мысли, что будет лучше ничья, то есть обычная манная каша на молоке на завтрак, с фруктами и полезным травяным заваром в место чая, но меня беспардонно прервали.
   Повар замолк и немного побледнел, став из красного нежно-розовым.
   Тут же за плечо больно дернули, вынудив развернуться на сто восемьдесят градусов.
  - Где сосуды с прахом моих праотцов?! - с ходу взревел некромант.
   Отчего-то в памяти всплыла комната Риты, где не так давно среди бардака мной были замечены винтажные вазы.
  - Где они...? - зловещим шепотом вопрошал он, сверкая красными глазами.
  - Где... - машинально отозвалась я. Во рту появился противный привкус, слюна моментально стала вязкой - страх обуял меня. Возникло неумолимое желание сдать виновницу с потрохами и пусть он сам с ней разбирается, но почти сразу эту крамольную мысль от души запинали совесть и стыд. - Не знаю. - Выдохнула я.
  - Все ты знаешь! - рявкнул некромант. Его рука поднялась, сжалась с хрустом в кулак и опустилась, так и не ударив. - Если это шуточки твоей сестры или ты сама причастна к этому, то не жди снисхождения.
  - Хорошо. - Улыбаемся! Искренне, нежно, почти любя. И в глаза смотреть! Взгляд добрее...добрее. Спокойно, главное не волноваться.
   Когда нужные эмоции отразились на моем лице и я вся буквально светилась от счастья известному лишь дураку с ириской, колдун недоверчиво хмыкнул, и с подозрительностью, дающей честь любому следователю, еще раз предупредил.
  - Я не шучу.
  - Все - все, поняла. - Хлопнув пару раз невинно ресничками, проворковала на нешуточное предостережение, при этом погладив его по руке, которая до сих пор удерживала меня на месте.
   Тот отдернулся, как от прокаженной. Резко развернулся и ушел.
  - Та-а-ак... - дышим глубоко, ровно.
  Ну, Ритка! Ну, погоди!
  
   Мелкую удалось найти не сразу. Она хозяйничала в библиотеке, в счастливом неведении стоя на стремянке, расставляла по полкам книги, которые успела притащила из комнаты.
   Сестрица тут же была сдернута с лестницы и пришпилена к стеллажу.
  - Где вазы?! - теперь орала я, как медведь разбуженный в середине января.
  - Че прицепилась? - трепыхнулась она, отбиваясь от цепкого захвата. - Вернула уже их.
  - Точно? - с нее станется и соврать. - А прах? Он внутри ваз?
  - Какой еще на фиг прах? - перестала вырываться Рита. - Хотела воду для цветочков набрать, а там мусор был какой-то, но я его в ведро помойное вытряхнула... - с каждым сказанным словом девушка менялась в лице. - Что, не надо было?
  Значит дошло, что натворила.
   Самое время читать молитву. Вот только все не определюсь, либо за здравие или за упокой уже можно.
  - Нам хана. - Отпустила я девушку. Сама же стекла по стенке на пол.
  - Что случилось-то?
   И я рассказала, что случилось, а еще поведала о грядущем в красках и по ролям. Для антуражу не хватало цветастого платка и красной юбки, чтоб стать похожей на уличную предсказательницу. Но не страшно, Ритка никогда не жаловалась на фантазию, а потому легко представила в каком месте окажется в ближайшем будущем.
  Чтобы избежать участи быть препарированной, она решилась снова выкрасть вазы и насыпать в них пепла.
   В принципе, нас пока не ищут с топором наперевес, так что идея имеет место быть.
  - Значит так, я его отвлеку, а ты... - начала было я, но Рита сама закончила речь:
  -... а я буду быстрой, как кролик и тихой, как мышка! - и потащила меня за руку на поиски некроманта.
  
   Колдун отдавал указания управляющему, когда я свалилась на него, как снег на голову. В смысле, неожиданно. Потоптавшись немного рядом, ждала пока на меня обратят внимание. Но то ли некромант не заметил меня, то ли из вредности игнорировал, не знаю. Дошло до того, что мне пришлось дернуть его за рукав.
  - Что тебе надо? -процедил сквозь зубы он, мельком глянув в мою сторону.
  - Я это...самое... - "думай голова, думай". - Я топинамбур хочу! - наконец выдала голова.
  - Не знаю такого. - Нахмурился Алекс.
  - Так я расскажу, - уцепилась мгновенно я за возможность отвлечь супруга от горшков с мощами его почивших родственников. Ухватив его под локоть, насильно повела к фойе на выход. - Это груша земляная.
  - Никогда не слышал о таких грушах. - Освободился от моей руки некромант сморщив такую мину, что у самой привкус лимонной кислоты почудился на языке. - Мне работать надо, а со своими вкусовыми пристрастиями можешь обратится к повару или садовнику.
   Все это он говорил стоя спиной к лестнице и не мог видеть происходящего. А я - то все видела!
   Мелкая крадучись тащила в охапку уже знакомые вазы. Казалось бы еще немного и она скроется из виду, но не тут то было. Споткнувшись о кем-то заботливо подставленное ведро, полетела с этими вазами, как слон в посудной лавке.
   Я от ужаса происходящего крепко зажмурила глаза, чтобы в ту же секунду распахнуть их вновь.
   Все происходило в замедленном действии. Рита умудрилась в падении повернуться и брякнуться на спину. Вазы были крепко прижаты к ее груди.
  Прокатившись по каменному, отполированному до блеска полу, она исчезла за углом, при этом не издав ни одного звука. И как раз вовремя, потому что Алекса заинтересовало, чему я так яростно моргаю.
   Не увидев ничего необычного он вновь обратил свое внимание на меня.
  - Хватит отнимать мое время.
  - Понятно. - Потупила я взор. Что тут сказать? А ведь надо тянуть время, пока малая не махнет! - Просто мне скучно. Поговорить не с кем, заняться нечем...
  - Да-а-а? - деланно удивился Алекс, язвительная ухмылка исказила его лицо до неприятного. Захотелось треснуть этого проклятого, психованного маньяка, чтобы шарики за ролики закатились. Вот даже ладони зачесались, но твердая уверенность в том, что после этого мои руки окажутся в неприличном месте, удержала от недальновидного шага.
  - Да, - покорно кивнула, не поддавшись на провокацию. - Вот знаешь, так муторно на душе в последнее время... Сегодня проснулась: настроения нет, есть не хочется - гложет меня грусть - тоска.
   Некромант внимательно слушал, однако сочувствием с его стороны и не пахло. Наоборот, он казалось забавлялся. А я между тем продолжала заламывать ручки и втирать ему по ушам.
  - Как будто кто-то невидимый мне так и говорит: "Эх, Маша. Что ж ты не дотерпела, не до любила, недодала!", так и рвет сердце...
  Некромант как-то странно покраснел. Ноздри его хищно втянули с шумом воздух.
   Кажется про "не до любила" и "недодала" было лишним. Я уже внутри вся подобралась и приготовилась к последствиям. Как Алекс с видимым титаническим трудом, ответил без крика и привычных истерик:
  - Не беспокойся по этому поводу. Наверное еще не скоро у меня появится желание оказаться в одной постели с куском льда.
  Ха! Тоже мне герой любовник нашелся!
  "Спокойно. Дышим и улыбаемся" - коротко приказала себе растянув губы в улыбке.
   В этот момент из-за угла замаячила Рита. Полдела сделано, осталось вернуть вазы на родину. А Алекс уже решив, что уделил мне достаточно времени собрался уходить. Надо было что-то срочно предпринять.
  Внезапность и нелогичность действий наше все!
  - Саша?! - шагнула я решительно к нему.
  - А? - не подозревая ни о чем некромант попался на уловку и тут же оказался лицом к лицу со мной.
  - Бэ!
   Накрыв его жесткие губы поцелуем, я обняла мужа за талию обеими руками и прижала к себе, чтоб наверняка.
  Ритка проскользнула незамеченной, предусмотрительно обогнув злосчастное ведро. Прежде чем скрыться совсем, она освободила одну руку и показала большой палец, лыбясь во все свои тридцать два белых зуба.
  "Зараза какая!".
   Стоявший истуканом некромант отмер и даже пришел в некоторое движение. Его рука легла мне на затылок, а вторая на спину. Ничего не значащий, легкий и дразнящий поцелуй с его подачи стал требовательным и искушающим. Кто кого уже отвлекал это еще разобраться надо. Теперь я держала не его, а оборону, потому что некромант оказался весьма искушенным в ласке мужчиной.
   Глаза сами собой закрылись, а женское естество охотно откликнулось на искусную игру нетерпеливой дрожью в теле. Я без притворства наслаждалась кратковременной близостью, которая к неожиданности была приятной, и нехотя открыла глаза когда он вдруг отступил, отпустив меня из своих рук.
  - Надеюсь это все? - с легкой хрипотцой в голосе спросил он.
  Почувствовала, как лицо стало заливаться краской, но не стыда, а обиды.
   Он, что остался равнодушен?! Совсем-совсем?
  - Теперь, я бы хотел поработать. - Продолжил ненавистный колдунишка.
  - Ага. - Пригладила я растрепавшиеся волосы. - Мне тоже пора. Уже.
   Больше не тратя не минуты на этого мерзавца, я помчалась со всех ног в сторону Риткиной обители с целью узнать, как все прошло. И не дай Бог, если меня будут ждать неприятные сюрпризы.
  Я зла, очень!
  
  
   Каждый охотник желает знать где сидит фазан. Мне же было жутко интересно, где умудрялся прятаться колдун. При всем при том, что искала я его качественно по всем углам и закоулкам мрачного дворца, с помощью юных следопытов - Ритки и ее барбоса, а так же по наводкам замковой прислуги.
  Со слов очевидцев, его видели совсем недавно и своими глазами. Но то ли массовые проблемы со зрением начались, то ли кошмар моего сердца проваливался сквозь землю при малейшем приближении к нему, ведь ни разу застать Алекса не удалось. Даже жертва радиации - Цунами не мог взять его след, а ведь песик сестрички успел зарекомендовать себя как начинающая ищейка.
  Хруст взялся дрессировать пса по личной просьбе Риты и его труды не пропали даром, Цунами, к гордости орка и нашему веселью, легко находил потерянные вещи и еще охотней разыскивал припрятанные лакомства. Но увы, с некромантом он помочь мне не мог.
   Алекс даже на совместных завтраках - обедах- ужинах не появлялся. Вторая неделя поисков и безрезультатно, а ведь так дальше продолжаться не могло! Если бы не предсказание с безумством, то я бы и палец о палец не ударила, но мне просто не оставили выбора.
   Погода последние несколько дней стояла дождливая и по осеннему унылая. Гнетущая тишина, временами прерывалась грохотанием грома, а полумрак комнат озаряли вспышки от грозы. Уставшая от праздного времяпрепровождения и бессмысленных догонялок с законным супругом, я взялась за швабру и тряпку, чтобы хоть чем-то занять руки и отвлечься от дурных мыслей. Хотела еще и малую привлечь к труду по дому, но та применила народную мудрость: "Если хочешь поработать - ляг поспи и все пройдет". Как не трудно догадаться, горбатилась я в одного, потому что инициатива наказуема, а прислуга не хотела "мешаться" под ногами у хозяйки, тем более страдающей такими бзиками, как мытье полов по собственному желанию. Вчера я трудилась в апартаментах своего ненаглядного (занозу ему в...мизинец на левой ноге, чтоб медленнее бегал) и у Ритулика (а ей две занозы в обе ноги! Чтоб порядок поддерживала у себя), сегодня же была выбрана винтовая лестница, как особо трудный объект.
  Грязь, паутина, пыль: все смывалось беспощадно, пока камни не стали сиять чистотой в пламени свечей. Работа шла с таким азартом, что аж тряпка протерлась в нескольких местах от усердия, а я только успевала смахивать пот с лица. В позе "к верху воронкой", не разгибаясь на перекур, почти домыла ступени, как посторонний шум с коридора привлек мое внимание.
   Прислушалась.
   Голоса принадлежали управляющему и одному очень знакомому пажу, который по совместительству был еще моим осведомителем. Судя по звукам они кого-то тащили и этот кто-то время от времени слабо стонал. Пытали они что-ль его?
   Излишнее любопытство сродни дурости, и до добра никого не доводило, как впрочем и знание это никого никогда не спасало. Я не стала исключением, вместо того чтобы драпать в обратно противоположном направлении, высунула свой нос из-за угла посмотреть кто там вслух страдает, ну и помочь если возникнет такая необходимость.
  - Что у вас тут случилось? - вышла было я из своего укрытия, как тут же чуть не села на месте. - Ой...
   И было от чего. Мужчины тащили окровавленного некроманта. Заприметив меня, управляющий шикнул, чтоб убиралась с дороги, а Люсьен только горестно покачал головой.
   Исполосованная в клочья одежда не скрывала страшных ран на теле колдуна, видимо тот кто это сотворил обладает завидными коготками и зубками. Лицо супруга облепили волосы влажные от крови, что шла из раны на голове, и пота.
   Ну, ё-моё! Где ж его так угораздило? Подвиг что-ль свершить решил во имя прекрасной дамы (на свой счет не обольщаюсь) и сошелся с драконом в рукопашной? Или чей-то ревнивый муж поймал его по горячим следам? Хотя нет, будь то просто драка, отделался парой синяков, ну может еще ножевые были бы, а тут похоже на нападение дикого зверя. Очень большого зверя! Неужто по грибы по ягоды в лес ходил и на медведя нарвался?!
  - Куда его? - не отставала я от мужчин.
  - В покои. - Коротко бросил управляющий и немного подумав добавил. - Лекарь уже в пути, скоро будет здесь.
  - Уверены, что до его приезда, ваш любимый хозяин не откинет тапочки? - скептицизм так и сквозил в вопросе. Ведь раны не шуточные и крови потерял он наверняка много, а еще зверь мог инфекцию занести какую-нибудь. Но верные слуги только хмыкнули на мое предположение. А Люсьен даже снизошел до объяснений:
  - Хозяина не так-то просто убить, он очень сильный колдун. Эти раны просто пустячные царапины по сравнению с прошлым разом, они быстро заживут.
   Не отвлекаясь от познавательного разговора о приключениях некроманта, я забежала вперед и услужливо открыла двери мужчинам пропуская их в комнату Алекса, когда мы оказались на жилом этаже.
  - Кто же его так приласкал? - севшим голосом спросила я, с ужасом разглядывая сплошной кусок отбивной, коим предстал некромант при более ярком освещении.
   Осторожно сгрузив пострадавшего на постель, Люсьен убежал за водой и повязками, а управляющий остался со мной. Он-то и ответил:
  - Оборотень взбесился. На деревню нападать стал, троих девок задрал насмерть. Вот хозяин и ловил его.
  - Это что ж получается: меня лишний раз не похвалит, шипит только как змея подколодная, а за девок вон как, грудью лечь готов! - тут же возмутилась на такое известие. Появился соблазн добить "героя".
  - Да, что ему девки-то. - Отмахнулся мужчина. - Он нелюдей разбирает по частям. Шкуру к камину, зубы на полку...Коллекционирует их, опыты потом проводит.
   Не скажу, что меня это успокоило, но хоть ущемленной себя не чувствую. Хобби конечно у него сомнительное, уж лучше бы крышечки из под пива коллекционировал или картинки красивые что -ли.
  - Теперь он тоже оборотнем станет? - с опаской решилась спросить я, а то не было печали, блин. Мало того, что ненормальный, так еще и в чудище превращаться начнет.
  - Нет, - развеял мои страхи слуга. - На Его Милость яд не подействует...
  Договорить у него не получилось, потому что Алекс вновь протяжно застонал. Мы одновременно бросились к некроманту, но тот даже глаза не открыл. Стон перешел в холодящий душу крик, а после сошел на жалобный вой. Смотреть на это было страшно, но еще больше было жаль его. По человечески. Боль как будто ломала Алекса изнутри и тот метался по кровати, сбивая одеяло и простыни в один ком. К моему ужасу белье окрасилось черным вязким месивом, которое начало сочиться из ран, но управляющий не дал мне с воплями сбежать, а приказал помогать ему держать некроманта, чтоб тот не кувыркнулся и не сломал себе еще чего-нибудь. Я подчинилась.
   Навалившись на ноги супруга всем телом, старалась держать его крепче, однако же, истекающий дрянью некромант казалось совсем не ослабел, а скорее наоборот. Управляющему тоже пришлось несладко, тот вообще не успел увернуться и получил локтем в лицо. Как бы то не было, так мы его держали до прихода врача.
   Лекарем оказался нестарый, но суховатый высокий мужчина с неулыбчивым лицом. Понимаю, что при таком раскладе улыбки будут неуместны, но пролегшая морщина между бровей говорила о том, что он чаще хмурился чем радовался. В темно - коричневых одеждах с огромной сумкой на плече он был похож на строго миссионера, а если на его пепельную голову водрузить шапку ушанку и приклеить усы, то он станет как почтальон Печкин из мультика про Простоквашино. Вслед за доктором вошел и Люсьен с полными ведрами воды, над которыми шел слабый пар.
   Озадачено осмотрев пациента "Печкин" сказал, что дело плохо и попросил посторонних освободить помещение.
  - Что с ним? - обеспокоилась я не на шутку, когда суровый доктор достал тонкое и очень острое на вид лезвие, чем-то отдалено напоминающее опасную бритву. Внутри все сжалось в тугой комок от догадки. - Зачем его резать? На нем и так живого места нет!
  - Отцепись дуреха! - отпихнулименя грубо в сторону, но не тут-то было!
  - Ага. Сейчас отцеплюсь, а вы меня тут вдовой сделаете! - продолжала висеть на его руке я. Не то что бы меня не прельщала мысль избавиться от колдуна, но ведь он не чужой вроде как... Муж какой никакой, защита. А если отбросить шелуху и обратиться к здравому смыслу, то остаться одной не самое худшее, совсем плохо будет если кто-нибудь решит прибрать к себе владения колдуна или враги нападут, что в принципе одно и тоже. Не думаю, что смогу держать оборону замка, да и как управлять дворцами меня не учили с детства. В общем, плюсиков в пользу живого-здорового некроманта набралось больше, даже один жирный минус не перевешивал их на весах совести.
  - Я не собираюсь его убивать. - Терпеливо ответил лекарь правильно поняв чьей вдовой мне не хочется стать. - Видите черную кровь?
   Я утвердительно кивнула.
  - Так это - яд и он самостоятельно выходит из организма Его Милости. Ваш супруг успешно с ним справляется, но раны подсыхают, образуют корку и поэтому затрудняют выход отравленной крови. Если не освободить его тело, то организм устанет впустую бороться и тогда либо колдун умрет, либо процесс обращения станет неизбежным, а за последствия этого я не поручусь.
   Все! Убедил! Я отпустила лекаря и отступила к выходу.
  - Ну, смотри Склифосовский. Не дай Бог, ты приблизишь его кончину...- многозначительно промолчав о том, что его ждет в случае летального исхода, я вышла.
  
  
   Лечение шло очень тяжело, не смотря на старания лекаря и на его микстуры, некромант лежал в горячке и похоже не торопился возвращаться к нормальной жизни. Первые два дня у его постели по очереди дежурили я и управляющий, как самый преданный слуга. Но помимо больного хозяина на плечах господина Жака лежали и заботы по замку. В итоге я отпустила мужчину и принялась сама выхаживать колдуна. Иногда просила и меня подменяли на несколько часов, чтобы я могла принять ванну, переодеться или просто выйти размять затекающее в кресле тело. Кстати, спала рядом с ним в том же кресле.
   Рита со всей серьезностью отнесшаяся к постигшей неприятности, старалась лишний раз меня не тревожить и вообще притихла, лишь встречаясь в обеденном зале или в коридоре она спрашивала о здоровье Алекса и удрученно качала головой, каждый раз слыша одно и тоже.
   Сидя рядом с некромантом я видела на сколько он ослаб и понимала, что такими темпами тот скорее сыграет в ящик чем очухается. Искренне хотела ему помочь, но как, не знала. В один из вечеров таких посиделок даже дошло до абсурда.
   Жак как раз помог мне помыть некроманта, поменять старые повязки на свежие и сменить постельное белье. Колдун очень осунулся за все это время, посерел лицом и живого человека в нем выдавало только тихое ровное дыхание. Единственное радовало в этой ситуации - швы на ранах не расходились и процесс заживления ничем не отягощался. Впрочем и лучше ему не становилось, эдакий спящий красавец больше и не скажешь.
   Едва управляющий оставил нас одних, как я пересела на кровать к некроманту, взяла его руку в свою и принялась...колдовать. Но то ли бабка меня обманула, то ли я что-то намудрила, потому что сколько бы не пыжилась и не тужилась, а ничего не получилось. Цепи на моих руках не пришли в движение и мне не довелось стать свидетельницей чудесного исцеления, только голова у самой разболелась. Не добившись желаемого результата, я вернулась обратно на кресло и снедаемая беспокойством уснула.
  
   За месяц такого существования у меня появился свой режим. Теперь я полностью переехала в комнату колдуна, старалась надолго его одного не оставлять, даже редко спускалась в столовую, предпочитая есть в комнате. А еще с некоторых пор у меня вошло в традицию рассказывать некроманту сказки если было хорошее настроение, а если такового не было, то ругала его, иногда сильно и не выбирая выражения.
  Один раз Ритка заглянула к нам, обеспокоившись моим отсутствием, но услышав, как я рассказываю спящему Алексу сказку про снежную королеву, она с круглыми глазами покрутила пальцем у виска, намекая на мою недалекость и поспешила скрыться. Больше сестра не нарушала наш покой.
   В этот вечер я ужинала в тишине и при свечах. Романтика. Если бы еще супруг не лежал ветошью. Рассеянно переведя взгляд от трепетного пламени свечи на лицо Алекса заметила, как его ресницы дрогнули.
   Очнулся!
   С непонятным чувством радости, я бросилась к нему и...ничего. Дыхание ровное, ни один мускул на лице не дрогнул пока пытливо разглядывала его склонившись нос к носу, ни малейшего намека на пробуждение. Просто показалось.
   Жалящее чувство разочарования больно кольнуло в груди. Жалости я к некроманту давно не испытывала, да и симпатии не откуда было взяться, просто за время проведенное с ним рядом уже прикипела к нему, как к родному, и привыкла к безмолвству настолько, что оно осточертело. Хотелось встряхнуть его хорошенько, чтобы он открыл глаза и хоть бы послал меня по матушке! Вот честное слово, не обиделась бы ни разу! Но нет, все так же молчит, спит.
   Глаза предательски защипало, слезы безысходности и обманутой надежды скатились по щекам. Стерев их тыльной стороной ладони, я вопреки обыкновению не осталась на кресле, а забралась под бок к колдуну и легонько поцеловала его в холодные губы. Удобней устроив голову на его груди, обхватила рукой и стала рассказывать новую сказку. На этот раз выбор пал на "Спящую красавицу":
  - Давным-давно, в одном далеком королевстве жил да был король с королевой. Правили они мудро и были добры со своим народом, но у них не было детей отчего королевская чета очень страдала. И вот в один прекрасный день королева поняла, что ждет ребеночка...
   Так и не до рассказав историю про красавицу я уснула и совсем не почувствовала, как мои плечи заботливо укрыли одеялом.
  
  
  - Доброе утро. - Просто улыбался Алекс, глядя на меня красными глазами.
  - Доброе. - Проворчала я в ответ и перевернулась на другой бок, подмяв под себя подушку. Угу. Сон какой хороший снится, вот и ужасный супруг мне утра доброго желает, глядишь в следующий раз завтраком кормить придет, цветы подарит и будем мы жить долго и счастливо, пока кто-то один из нас не помрет или не проснется. Нет, что не говори, а сон хороший.
   Стоп!
   Глаза моментально открылись, а сонливость как ветром сдуло. Медленно, стараясь не делать резких движений я обернулась к колдуну. Тот все так же улыбался и даже подмигнул мне.
  - А-а-а!!!
  - Не кричи, тебе не мерещится. - Довольно кивнул он.
  - Э-э-э...
  - Вчера вечером очнулся, даже сказку послушал, жаль, что не до конца - ты уснула. - Ответил некромант на незаданный вопрос.
  - М-м-м...
  - Я не заражен, в зверя обращаться не буду. Чувствую себя нормально, только ослаб очень. И если ты прикажешь принести поесть что нибудь, буду тебе признателен, а то проголодался ужасно.
   Пока Алекс говорил, я понемногу приходила в себя от шока, а поняв, что он проснулся не час и не два назад и вовсе начала звереть.
   Я значит сидела вчера, как дура последняя ему сказочки рассказывала, душой страдала за этого негодяя, а он притворялся!
  - Подлец... - от переполнявшей меня злости, прошипела я.
  - Не понял?
  - Мерзавец! - вполне уже своим голосом наехала на Алекса. - Ты непросто мерзавец, а урод законченный!
  - Да что я такого сделал-то?!
  - Ничего! Ты ничего вчера не сделал! А мог бы... - смерив некроманта недобрым взглядом, я непроизвольно сжала кулаки. Видимо Алекс прочувствовал угрозу своему здоровью, потому что поспешил тут же предупредить:
  - Не вздумай бить меня...я...я болен!
  - Оно и видно. - Поборов в себе соблазн стукнуть колдуна по голове, я выбралась из постели.
   Ну, хорошо, если отбросить ребячество, то ничего страшного нет в молчании Алекса. Подумаешь, притворился спящим и посмеялся надо мной, пока я нюни распускала. Пусть! Но отчего же мне тогда так стыдно и пакостно, словно плюнули в душу?
   Вопрос колдуна настиг меня, когда я коснулась ручку двери:
  - Ты куда?
  - Позову другую няньку, теперь пусть Жак меняет тебе памперсы и греет бутылочки. - Не оборачиваясь, сквозь зубы ответила ему. Но некромант похоже и правда быстро шел на поправку, а с силами возвращались его язвительность и потребность уколоть кого-нибудь побольнее, причем в неприличных объемах.
  - Так чем там сказка закончилась? - ехидный смешок вырвался у Алекса. - Супер-мачо спас красавицу?
   Вот дура, нет? Спрашивается, кто меня вчера вообще за язык тянул?
   Не иначе как по случайному течению обстоятельств, принц был точной копией некроманта, так я его еще наделила самыми мужественными качествами, приумножила достоинства перед отечеством и такую любовь расписала между ним и принцессой, что сценаристы индийских фильмов рыдают от зависти и утираются своими сценариями. Кстати, в принцессе легко угадывалась я. Видимо, неглупый по своей природе колдун внимательно слушал, подмечал совпадения, а потом сделал вывод, что его супруга сентиментальная нюня.
   Поборов стыд в себе, я кое-как улыбнулась и заставила себя посмотреть на мужа. Все еще бледный, но уже достаточно гадкий он лежал на подушках, вопросительно приподняв брови. Ждет ответ... Ну, сейчас отвечу:
  - Нет, - пропела я елейным голоском отчего супруг нервно дернулся. - Супер-мачо на проверку оказался рядовым чмом, развернул коня на пол дороги и сбежал не выполнив обещаний. Вернувшись в свою страну женился на жуткой стерве, наделал кучу детишек, пристрастился к выпивке и карточным играм, профукал в казино королевство и был с позором выгнан из дома. Принцесса так и не дождалась героя, пролежала сотни лет в своей башне, замумифицировалась не приходя в сознание. Правда ее все-таки нашли... много-много времени спустя группа археологов. И торжественно передали в краеведческий музей, как неполезное, но с поучительной историей ископаемое, прямо как лежала, в стеклянном саркофаге. Все!
   Алекс помрачнел лицом. Чмом и пропойцей ему быть не понравилось. Рожу аж перекосило.
   Я честно не хотела быть грубой. Наоборот мне очень хотелось, чтобы между нами во царил мир, ну или хотя бы перемирие. А этот колдун сам все портит! Вот кто ему мешал промолчать? Сделал бы вид, что проснулся недавно или не смеялся надо мной так открыто, то не было бы и скандала.
  - Уйди.
   Ушла.
  Вроде и в обиду себя не дала, и некромант щелчок по носу получил, а все равно на душе та-а-ак пакостно...
  
  
   От младшенькой не укрылось мое плохое настроение и выпытав все что произошло утром она переметнулась на сторону некроманта. Предательница!
  - Да я бы на его месте, тебе такого пендаля зарядила для ускорения. - Возмущалась она. - И что ты на него обиделась? В каком именно месте он тебя страшно оскорбил, покажи мне?!
  - А не пойти бы тебе... - тоже мне учительница нашлась! Знаток человеческих душ, блин. Я к ней в расстроенных чувствах за утешением кидаюсь, а она мне выволочку устраивает.
  - Не надо хамить. Это лишнее. - Ровным тоном перебила она меня. В напускном спокойствии угадывалось презрение к невысказанной мной фразе, ну и ко мне заочно, если все-таки договорю ее. И где только нахваталась, поганка? - Куда, с кем и когда мне идти, я сама разберусь. Не маленькая. А вот тебе не мешало бы оставить думать нижними полушариями и взяться за ум.
  - Чья бы корова мычала! - строго прикрикнула я на Ритку. Совсем мелкая обнаглела! - Сама бы чаще пользовалась своим мозгом, может и не было бы сейчас таких трудностей.
  - Я- то здесь при чем?
   Действительно. Рита не при чем. И некромант не при чем. Кто тогда виноват? Опять я?!
   Между тем малявка продолжала меня поучать:
  - Мать, такими темпами ты его не завоюешь. Нет бы причесаться, умыться, в сарафанчик нарядиться откровенный, окружить его заботой, с ложечки покормить, подушечки поправить... А ты его матом кроешь!
  - Отвали.
   Разговор проходил за завтраком в общем зале. Видимо Ритке пришлось по душе осуществлять прием пищи со всей полагающейся помпезностью, а иначе объяснить свое присутствие здесь не знаю, как. В отличии от меня, сестрица вошла в роль средневековой леди: платье со шнуровкой темно-зеленого цвета выгодно подчеркивало ее светлую кожу (готова поспорить, она ни один час перед зеркалом вертелась), волосы уложенные в простую, но элегантную прическу, держались старинной заколкой, и манеры ее изменились, неуловимо, но все же... Больше сдержанная теперь она как будто повзрослела за такое короткое время. Или нет? Может я что-то упустила?
  - Что ты на меня смотришь, как Ленин на буржуазию? - не выдержала моего взгляда Рита. Ложка в ее руках нервно брякнула по тарелке.
   Все-таки ничего не изменилось, просто сестрица пытается следовать местной моде. А я уж было испугалась серьезных перемен!
  - Ничего. - С улыбкой покачала головой я. - Просто странно тебя видеть такой.
  - Надеюсь, ты не думала, что я всю жизнь буду бегать в коротких штанишках? - вдруг холодным голосом спросила Рита.
  - Вообще-то, я не это имела ввиду... - сделала комплимент называется! Внутреннее напряжение вмиг вернулось, потому что сестра теперь разговаривала со мной как с чужим человеком. Знаете, очень неприятная ситуация.
   Над столом повисло неловкое молчание.
  - Расслабься! - вдруг как раньше улыбнулась она. - Просто я новый образ репетирую.
  - Ну, и сволочь же ты.
  Мелкая с удовольствием поведала о причинах такого преображения.
  Пару недель назад, когда я сидела у постели смертельно больного супруга и не могла уделить внимание любимой сестренке, Ритка от тоски пошла знакомиться с местностью. Не то чтобы ее привлекали сельские пейзажи, но друзей или просто знакомых хотелось очень завести, чтоб было банально с кем потрещать, да и про молодежные направления узнать интересно. Лучшим для знакомства местом она посчитала деревенский клуб, который с привычным понятием о клубах вообще не вязался, а скорее походил на место сборищ крестьян после полевых работ, ушлых пропоиц и лиц с ярким отпечатком криминальных профессий. Согласитесь, что место более чем неподходящее. Но неунывающая Ритка вместо того, чтоб развернуться и убраться поскорее из этого гадюшника, наоборот заняла местечко в уголке и принялась сливаться с контингентом. Однако, как бы она не старалась, ее все равно заметили и даже набились в компанию, как сама сказала мелкая "Та-а-акой красивый парень, но жаль, что урод конченный!".
  И вот как ее понимать прикажете?
  В общем, всегда серьезная и ироничная Рита влюбилась, что называется с первого взгляда в первого встречного, вернее в проезжающего мимо деревни красавца, которому просто сказочно повезло остановиться именно в том трактире, где моя сестрица решила найти друзей. Пришел, увидел и...решил, что можно неплохо провести время с юной милашкой, тем более и Ритка ложной скромностью не страдала, а пялилась на него во все глаза. Однако, услышав предложение незнакомца, которое по идее нужно делать свежевыбритым, с букет цветов и в дорогих блестящих ботинках, а не потным, мокрым от дождя и воняющим лошадью, она слегка огорчилась и послала его лесом. Ее не поняли и проявили настойчивость, но кроме активного сопротивления ничего не добились. Ритка не без гордости рассказала, что отвергла приставания "смелого гасконца" и пару раз приложила ему тарелкой для убедительности, ну и для внушения уважения к своей персоне, мол, простыми руками такую брать ни-ни. Ухажер проникся, оценил и стал сам искать встречи со строптивицей, впрочем стоить заметить, что та несильно сопротивлялась, если сейчас сидит напротив меня и мило краснеет. Все бы ничего, но всегда найдется одно "но" и этим стало...
  - Самое главное, что мой гасконец самый настоящий эльф! - выпалила Рита на одном дыхании, с горящими от восторга глазами.
  - Так уж и настоящий? - засомневалась я. Теперь влюбленность сестры меня настораживала. - И какой он?
  - Я же говорила, - сморщила смешно носик девушка, - он такой красивый, высокий, синеглазый...
  - И белобрысый! - закончила за нее портрет возлюбленного. Но меня-то другое волнует: - К какому клану принадлежит твой герой, или как там у них это называется? Светлые? Темные?
  - Не знаю, - растерялась Рита. - Что-то даже не спросила у него. Но он точно эльф!
  - Да, что ты? И как это определила?
  - По ушам конечно! Проверила, они настоящие, ненакладные. Зря смеешься между прочим, я когда подергала за них, то он так кричал, мне аж страшно стало за его голосовые связки.
   Не посчитав нужным сдерживаться, я расхохоталась Ритке в лицо. Это ж надо было удумать: на свидании ни стихи читать и томно стрелять глазками в предмет своих воздыханий, а оттаскать несчастного парня за уши, пусть даже он и эльф.
  - И как зовут твоего любимого? - едва отдышалась и вытерла выступившие от смеха слезы.
  - Марилливум... Мариллумпуть... Марилливумпутьэль...- ломала язык младшенькая, но после третьей попытки выговорить имя возмутителя девичьих сердец, плюнула и сказала: - Просто Марик!
  - А фамилия? - прыснула от очередного приступа смеха я.
   Сестрица недобро нахмурилась и наотрез отказалась выдавать полное имя своего Марика, аргументировав это тем, что я начну наводить справки и вмешиваться в ее личную жизнь, и имени ухажера с его рыцарским званием с меня вполне достаточно, чтобы быть спокойной.
  Ага, как же. Видимо с фамилией у парня еще хуже дела обстоят, хотя куда уж хуже.
   На фоне Риткиных сердечных проблем, свои стали не такими глобальными, как казалось еще утром. Настроение добралось до отметки плюс и появилось желание проверить вредного больного, хотя бы ради приличия, а то некрасиво получилось. Да и что греха таить, привыкла я к нему уже. Но сначала...
  
   Комната моя дышала свежестью и чистотой, все лежало на своих местах, как и было с момента моего последнего пребывания в ней. Кто-то убирал пыль и проветривал покои за время отсутствия хозяйки, постельное белье было не залежавшимся, а приятно пахло лавандой, впрочем, как и личные вещи, те что ближе к телу.
   Водные процедуры вернули бодрость духа бренному телу, горячая вода поистине способна творить чудеса, а если уж к ней прилагается мыльно-рыльный набор из пенок, мыл и масел, то ванная автоматически становиться раем на земле. Вдоволь наплескавшись, я не без сожаления покинула комнату счастья, еще бы в ванне побыла, но труба зовет. Заранее приготовленные одежды, лежали на кровати: бело нижнее белье и черное закрытое платье - почувствуй себя монахиней, называется. Волосы еще не успели полностью просохнуть после купания, как были безжалостно скручены в косу, а то если этого не сделать, бегать мне нечесаным пуделем, долбанутым током.
   Ну, вот, вроде бы и все. Только морда лица подводит - осунулась очень, одни глаза и видно, как два озера с плескающейся надеждой, что их обладательницу не забудут покормить. И кому в голову пришло, что это может быть романтично?!
  - Что, жертва недоедания и бессонных ночей, пошли? - подмигнула я своему отражению в зеркале. И мы пошли, каждая в свою сторону.
  
   За каких-то пару часов больной некромант стал выглядеть лучше, чем я здоровая! Более того он самостоятельно передвигался по комнате, правда с палочкой. Завернутый в халат, Алекс как раз только вышел из ванной: щечки розовые, глазки блестят, сам приосанился...гад.
  - Ты совсем дурак что - ли? - оправданно наехала я на супруга. - Какого рожна с кровати встал? Почему никого не позвал? А если бы упал и головой стукнулся (хотя там и стукать уже нечего)!
   Некромант даже растерялся от моего возмущенного напора, но почти сразу сделал какие-то для себя выводы и взял себя в руки, то есть нацепил на рожу самодовольную улыбку.
  - Неужели волнуешься? - предположил некромант, светясь от удовольствия.
   Да конечно. Завидую чудесному исцелению! Если так и дальше пойдет, то он уже завтра опять бегать начнет. Кстати, надо будет проверить, чтоб все его некромантские шмотки на своих местах лежали, а то мало ли...
  - Естественно волнуюсь, - ответила я, не уточняя за кого именно. - Если бы было по-другому, то не сидела бы я с тобой.
  - Почему-то казалось, что ты мне смерти желаешь. - Не поверил Алекс.
  - Желай я тебе смерти, то придушила б подушкой.
  - Как?!
  - Обыкновенно. Положила бы ее на лицо и сверху бы села. - Пожала плечами. Судя по тому, как округлились в ужасе глаза некроманта, ждал он совсем ни этого. Н-да, чего-то меня не туда понесло. Надо исправлять! - Ты это, не бери в голову, - тут же спохватилась я, - просто как пример привела.
  - Ну-ну... - не поверил Алекс. - Лучше бы не спрашивал. До этого дня я хоть спать не боялся с тобой в одной комнате, а теперь уже и не знаю.
   О, ну конечно! И кто из нас Великий и Ужасный?
  - Какие планы на сегодня? - сменила опасную тему, чтоб опять не нарушить зыбкое спокойствие, тем более, когда кое-что придумалось.
  - Есть предложение? - заинтересовался некромант.
  - Можно было бы посвятить этот день подробному знакомству: ты все расскажешь о себе, я о себе, а то живем под одной крышей и практически ничего не знаем друг о друге.
  - Не поздно ли ты очнулась, родная? - подкинул привычную шпильку супруг.
  - Не поверишь, сразу после твоего приступа бешенства хотела с тобой поговорить, но возможности такой не представилось. - Вернула я шпильку хозяину.
   Я продолжала стоять почти на пороге в то время как Алекс кряхтя опустился в кресло. Совсем некстати вспомнилось как это самое кресло летало по комнате.
  - У меня есть планы на сегодня, хотел немного поработать. - Развел руками супруг, словно говоря: "прости Маня, но твоя лошадь тихо скачет, опоздала ты". - Не могу долго бездельничать.
  - Много работы? - спросила без особого энтузиазма я. - Может тебе помочь? - это был риторический вопрос. Мне-то думалось он откажется, скажет, чтоб не вздумала под ногами путаться, поорет на счет моих умственных способностей, ну и все. А он...согласился.
  - Если хочешь, то помоги. Еще пара рук лишней не будет. - Миролюбиво улыбнулся муж, но мне почему-то захотелось спрятаться. Может зря я в мужние дела лезу? - Если не боишься, конечно.
   Честно? Боюсь! Но хрен теперь ему признаюсь в этом, потому что к списку моих несовершенств прибавится и трусость, а мне и того что есть хватает.
  Алекс внимательно наблюдал за мной, не скрывая интереса.
  - Не боюсь, - никогда еще слова не давались с таким трудом, как будто приговор себе подписываю.
  - Отлично, - довольно кивнул он. - Я пришлю за тобой. Теперь мне хотелось бы побыть одному.
  
   После работенки Великого и Ужасного мне тоже мучительно хотелось побыть одной лежа на кровати с тазиком под боком и мокрым полотенцем на лбу. Зеленая и чумазая, как кикимора болотная, я пряталась за ширмой и искала компромисс со своим желудком, пока некромант отдувался перед разгневанной Риткой. Еще бы! Надо было видеть ее лицо, когда несносный колдун снимал меня с телеги, где, между прочим, лежал и убиенный им оборотень. Да-да, тот самый из-за которого этот маньяк, по недоразумению ставший моим мужем провалялся месяц на больничном. Кстати, туша огромного волка не только за все это время не изменилась, разве что одеревенела, но ее и мелкое зверье не подербанило: я это чудовище разглядела в мельчащих подробностях за всю дорогу до замка. Заботливый супруг туманными намеками на клад и недомолвками гонял меня по болоту, а потом по полю, и наконец, через лес. Передвигались на своих двоих, потому что телега могла запросто застрять и тогда провозились бы мы еще ни один час, вытаскивая ее, и ясное дело, что я зверски устала к концу пути, а некроманту хоть бы хны было, словно он свершал ежедневную прогулку по парку.
  - Где там твой клад?! - матюкалась я как сапожник, когда волосы в энный раз зацепились за корявые ветки сухих кустов.
  - Пришли уже. Вот он. - Бодро отозвался некромант и остановился. Я не успела и врезалась носом в его спину.
  - Где? - потирая ушибленное место.
  - Да вот же! - счастливо воскликнул колдун, развернув меня за плечи лицом к предполагаемому сокровищу, и добавил, - смотри какой огромный! Великолепный экземпляр в мою коллекцию...
   Нет, если бы он не стал прям при мне разделывать волчью тушу в которой угадывались человеческие черты, то может я и выдержала бы, но Великий охотник посчитал, что будет лучше разобраться с ней на месте, тем более когда и помощница рядом, зря тащил что ли...
   Психика не выдержала первой, и я благополучно хлопнулась в обморок, придя в себя уже будучи груженной на скрипящий транспорт поверх трупа оборотня. Где-то там, на задворках еще теплящегося рассудка, предательская мысль не давала покоя, что некромант перетащил сначала "звезду своей коллекции", а потом вернулся за мной, отчего было очень обидно. Пока я решалась закатить скандал некроманту или потерпеть до дома, на очередной дорожной колдобине телегу подкинуло, страшная клыкастая морда дернулась и обернулась ко мне, явив оскал и мертвый взгляд зверя. Ой, он кажется, моргнул...
  - Ну, вот что ты за человек такой, а? - громким шепотом отчитывала Ритка Алекса.
  - Откуда мне было знать, что у нее желудок слабый!? - в голосе колдуна не было ни капли раскаяния. Отчаянно захотелось заорать на душегуба, но вместо этого пришлось согнуться над тазом и давать позывные ихтиандру.
  - Не надо мне сейчас говорить, что тебе не предлагали полистать ее медицинскую карточку, ты сам не спрашивал.
  - Не зарывайся! - пригрозил Алекс сестрице и тут же ойкнул: - Ты чего кусаешься?!
  - А нечего мне пальцами тыкать в лицо. В следующий раз так цапну, что ни одна прививка от бешенства тебе не поможет, потому что мой организм долго кормился ГМО, а мозг извращен компьютерными играми. Понял?!
   Так. Сейчас Ритка доумничается и тогда ей потребуются прививки, рентген, гипс...
  - Ри-и-та-а... - прохрипела из-за ширмы я, отвлекая ее от препирательств.
  - Что? - тут же рядом возникла она. - Тебе что-то подать?
  - Нет. Оставьте меня одну. Пожалуйста.
  - Мария, я вот тут подумал, - следом за Ритой появилась виноватая моська Алекса, - может, мы сегодня поужинаем вместе?
  - Ритка? Ты меня любишь? - вместо того чтобы ответить некроманту, обратилась я к сестре.
  - Конечно! - тут же с жаром заверили меня.
  - Тогда убери этого садиста от меня.
  
   Хрупкое душевное равновесие и согласованности с организмом худо - бедно были достигнуты к вечеру.
   Да чтобы я еще раз попросила колдуна взять меня с собой!
   Злая депрессия одолела меня, знаете такая, когда ничего не хочется, настроения нет, весь мир бардак и сорваться даже не на ком. Еще свечи эти как-то тускло светят и безрадостно, на ночном небосводе уже хозяйничает луна, далеко-далеко в лесу волки воют...
   При упоминании о серых хищниках, в животе протестующе заурчало, а в горле запершило.
   Тоска!
  "Может к Ритке сходить, в картишки перекинуться" - мелькнула мысль, но внезапно задымившийся угол, заставил усидеть меня на месте. Некромант видимо совсем охренел! Опять пугать вздумал своей рогатой свитой. Ну, ничего, сейчас я передам привет их хозяину. Сейчас они почувствуют на своих головах, как шастать по ночам к не разбалованной вниманием женщине.
   Быстро, насколько позволило здоровье, я вскочила с кровати и шмыгнула к камину. Изъяв из кованной подставки кочергу, от души размахнулась и не успел дым рассеяться, со всей силы обрушила ее на незваных гостей, чтоб не повадно было.
   Кочерга описала дугу и встретила сопротивление на своем пути, так и не достигнув цели. Великий и Ужасный крепко держал ее одной рукой, а во второй у него был потрепанный букетик цветов. Букетик маленький, так себе, но вот глаза у него очень удивленные.
  - Это что?
  - Не обращай внимания, - немного растерялась я и поторопилась перевести стрелки, пока он еще чего нибудь не спросил: - А ты чего?
  - Да я тут тоже...мимо вот проходил. - Алекс выдернул из моих рук кочергу и всунул в них цветы.
   Повисло неловкое молчание.
  - Это тебе. - Зачем-то уточнил он.
  - Спасибо. Я так и поняла.
  - Но извинятся я не буду! - все так же для чего-то добавил некромант. - Сама виновата.
  - Конечно. - Согласилась в свою очередь я. - Для чего тогда цветы?
  - Как...- стушевался всегда невозмутимый колдун пряча глаза, - подарок. Мне жаль, что сегодня так получилось.
  - Значит все-таки извиняешься? - не сдержавшись воскликнула и попробовала поймать его взгляд, но тот успешно убегал.
  - Я сказал, что не буду извинятся! - зло прошипел некромант, принимая свой обычный облик. - Отдай эти чертовы цветы сюда! - и попытался вырвать у меня букетик.
   Ага. Сейчас только валенки зашнурую.
  - Не дам. Они мои, ты сам мне их подарил! - вцепилась я в неказистые цветочки клещом и прижала их к груди. Если он неуравновешенный псих, то это его трудности, а подарки - не отдарки. - Смелости не хватает извиниться, признать, что был не прав? Вот он - Алекс Великий и Ужасный, без раздумий ударит женщину, удавит ребенка, разберет на сувениры оборотня, запугает всю округу, но! Никогда не признает свою вину!
  - Хочешь скандала?
   Я сама не знаю, что хочу, но скандала в последнюю очередь уж точно.
  - Хорошо, ты не виноват. - Едва выровнялось дыхание произнесла я, все так же прижимая к себе букет. - Что это за цветы?
   Некромант хмуро покосился в мою сторону:
  - Мертвые глазки...
   Нет! Ну он точно надо мной издевается! Одежда - черная, замок - черный, нелюдь - дохлая, а если цветы, то обязательно мертвые и сам хозяин всего этого великолепия - злобный безумец!
   Не успела я швырнуть в некроманта неживым букетом, Алекс опередил меня с совершенно неуместной просьбой.
  - Пойдем прогуляемся? - скривившись как от зубной боли попросил он. Видимо эти слова дались ему с трудом, даже когда предложение своей бесполезной руки и черствого сердца мне делал выглядел куда счастливее. - Конечно, если не боишься идти со мной.
   Вызов? Ну-ну. Боюсь?
  - Я не боюсь. Дай мне время, оденусь хотя бы.
   Что тут сказать: тем же лбом об те же грабли. Умные люди как, учатся на своих ошибках, выводы делают, а глупые получают по щам от тех же ошибок, пока не поумнеют. Скорее отнесу себя ко второму случаю, раз не спряталась от предложения некроманта под кровать, а послушно оделась и вышла к ожидавшему меня супругу.
  
   На безоблачном небе хозяйствовала желтая луна, едва касаясь краем макушки деревьев, круглая и такая большая, словно тяжесть неведомого бремени тянула ее вниз. Ночное светило распространяло достаточно света на много миль вокруг, как мощный прожектор, можно было даже разглядеть домики арендаторов не напрягая особо зрение. Волчий вой больше не разносился на всю округу, не тревожил неприятные воспоминания, вместо него тишину заполнили голоса ночных птах и негромкие разговоры стражи, а теплый легкий ветер уносил все звуки в лишь ему ведомые дали. Все дышало умиротворением и если честно, то я уже не помню когда мне было так хорошо и спокойно в последний раз, наверное там - в том далеком мире под названием "прошлое", когда были живы родители и не надо было чего-то боятся всякий раз встречаясь с трудностями лицом к лицу.
   Алекс молча шел рядом, сложив руки за спиной и судя по спокойному выражению лица, ему тоже было хорошо. Без своей неизменной мантии, он нравился мне больше. Может потому что так он больше походил на обычного человека? Не было этой зловещей схожести с потрепанным стервятником, что в общем-то настраивало на благодушный лад и вызывало некое подобие доверия.
   Крепостная стена вряд - ли является подходящим местом для прогулок, куда меня вывел некромант "подышать воздухом", но слава Богу, что ему не пришло в голову мне экскурсию по подземелью устроить и на том спасибо.
   Молчание затягивалось и выглядели мы наверное со стороны нелепо - идем, ничего не говорим, в то время как меня просто распирает от вопросов, а Алекс в том настроении чтобы на них ответить. Но вот решимости озвучить все свои вопросы почему-то не было, мало ли к чему это приведет, а нарушать хрупкий мир не хотелось. Впрочем мучилась я не долго, некромант заговорил первым:
  - Тебе не нравится этот мир? - голос супруга был спокоен и вписывался в умиротворенную обстановку, без каверзности и оскорблений, он будто действительно интересовался моим мнением.
  - Мне много чего не нравится. - Просто пожала плечами я.
  - Например?
  - Непонимание всего. Вроде бы я немного привыкла к этому, - неопределенный жест рукой, - но по прежнему это все чужое. Тебя не понимаю, окружающих, вроде на одном языке говорим, а как с разных планет. Магия эта ваша еще...
  - Значит дело не в самом месте, а в окружении. - Некромант как всегда услышал только то, что хотел слышать и как всегда все принял на счет себя любимого. - Что же тебе не нравится во мне?
  - Твое хреновое чувство юмора, невыносимый нрав, тягу ко всему черному... Да только дело даже не в этом.
  - А в чем же тогда?
   В проклятии о котором начирикала старуха! Не могу я так, из-под палки голубкой "ланфрен - ланфра" в его саду заливать, вот хоть убей. В платоническую любовь тоже не очень верится - ненадежная она, и деток не в капусте находят... Как быть-то? Сама себе противоречу! Вроде бы такой план был, а тут, на тебе, совесть проснулась.
   Может рассказать про ту встречу в лесу, спросить, про эти магические татуировки? Хотя колдун видел уже их и ничего не сказал, наверное не такие они уж и магические. А если начну расспрашивать про проклятие, то сразу сообразит, что к чему, ну как рассвирепеет еще. Скажет, что я специально к нему клинья подбиваю и ведь почти не ошибется. "Почти" - потому что я вроде как к нему привыкнуть успела, да только попробуй доказать это некроманту. Нет, лучше молчать буду, меньше знает - крепче спит!
  - Так в чем же дело? - не отставал Алекс от меня, а я уже и забыть успела нашу содержательную беседу. Теперь главное не ляпнуть чего лишнего.
   Выход тут же был найден:
  - В чем? - кристально чистый взгляд невинных моих глаз, встретился с подозрительным прищуром супруга.
  - Ты только что сказала, что дело не в моем плохом юморе и нраве. - Терпеливо повторил часть разговора мужчина. Видимо не поверил в мою наивную придурковатость. - Я спрашиваю, в чем оно?
  - В отсутствии романтики конечно! -я робко подхватила супруга под руку и продолжила вещать со всей убедительностью на которую была способна. - Вот ты сегодня подарил мне цветы, знаешь, как приятно было?
  - Как?
  - Жутко! Ведь до этого у нас что было? Ничего путевого! А вот с цветов начался новый виток отношений. Я ведь женщина, мне хочется романтики, красивых ухаживаний, серенад под окном... - что там еще в ходит в конфетно-букетный ансамбль? - Внимания любимого человека, комплиментов, шоколада в конце - концов хочу.
  - Я - любимый человек?! - Алекс застыл на месте и в его короткой фразе было столько изумления (или ужаса?), что я поспешила исправить оплошность:
  - Ты - законный супруг и этого вполне достаточно, так что успокойся и не паникуй. А вообще у нас все через неприличное место получается: сначала свадьба, а потом знакомимся.
  - Не понимаю тебя. - Вздохнул обреченно супруг и покорно зашагал рядом, когда я потянула его за собой. - То тебе любовь нужна, то шоколад... Определись уже.
   Как тут определиться, когда сама не знаешь, чего душе угодно.
  - Мне хочется, чтобы меня добивались, понимаешь? Подвигов в свою честь хочу. - Наглеть, так наглеть, глядишь может получится пробудить в нем рыцаря в сияющих доспехах, чем черт не шутит.
  - По-моему, женитьба на тебе, как история уже достойна внимания страниц геройской саги, - пробурчал недовольно Алекс. Отчего-то его не прельщала перспектива стать моим героем. Ну, да ладно, кто его спрашивать-то будет?
  - Хорошо, признаю - я не идеальная жена, но и ты никудышный муж. Предлагаю следующее: давай каждый из нас напишет свой список с правилами и предпочтениями, а потом поменяемся ими и попробуем жить в мире и согласии. Как тебе такой вариант?
  - А писать можно, что захочу? - проявил участие Алекс и даже как будто воспрянул духом.
  - Все что угодно твоей черной душе, - улыбнулась в ответ ему.
  Вот и посмотрим чего ждет от меня Его Злейшество и постараемся обратить это в свою пользу.
   Спать меня не отпустили, а едва ли не волоком притащили в библиотеку, выдали лист формата нестандартного и цвета желтоватого, перо с чернильницей и заставили выдвинуть свои требования в письменном виде.
  Царапала я долго, старательно выводя каждую буковку, потому что предмет письма выдернутый из хвоста гуся чьей-то изуверской рукой, далеко не шариковая ручка. К тому времени когда мной была исписана половина листа, у некроманта в сторонке уже лежало два таких же, а сам он вдохновенно почесывал макушку и думал, чтобы накалякать на третьем. Никогда бы не подумала, что у него ко мне столько претензий! Ладно, не будем отвлекаться, а то я так до утра сочинять буду...
   Наконец-то, не иначе как с Божьей помощью, мной был осилен список, который уместился на одном листочке и совсем сиротливо смотрелся со стопкой Алекса.
  - Меняемся? - озорная улыбка, так не вязавшаяся с привычной серьезностью некроманта, осветила его лицо. Ну, поехали!
  "Так, что у нас тут...не трогать личные вещи, не ходить в кабинет, не ходить в лабораторию, не лазить в сокровищницу... У нас есть сокровищница?! Отлично, потом разберемся. Дальше...не брать книги и старинные свитки из библиотеки (это скорее к Ритке), не портить имущество нажитое столетиями, срочно произвести на свет наследника...не пить вино, не ругаться и не обзываться, не драться, не шляться за пределами замка без надлежащего сопровождения...бла - бла - бла...не отвлекать от работы, не устраивать скандалов по поводу появления многочисленных любовниц".
   Какие на хрен любовницы ему? Он-то с одной бабой справиться не может! Нет, так дело не пойдет, это что ж получается, мне остается сиднем сидеть на одном месте, по команде рожать и смиренно молчать, когда полчища девиц вереницей потянутся совершать паломничество через постель моего, между прочим законного супруга. Ха, вот дулю ему на песцовый воротник, а не томных красавиц!
  - Я так не играю. - Решительно отодвинула от себя писанину Алекса. - У тебя только одни "не" и "нельзя" для меня, зато тебе самому можно даже любовниц заводить.
  - Мне полагается, я - мужчина.
  - Тогда и мне полагается гарем из мальчиков - красавчиков.
  - Нельзя, если у тебя будет свой гарем, то как мне тогда быть уверенным, что наследник мой?
  - А как мне быть уверенной, что ты не подцепишь от своих "многочисленных любовниц" какую-нибудь заразу и не наградишь потом меня ей? Спасибо, но таких подарочков мне не надо. Давай вычеркивай этот пункт.
  - Хорошо, но тогда ты убирай из своего списка требование открывать два раза в месяц портал в ваш мир, потому что за сигаретами, кофе и карамельками я бегать не собираюсь.
  - Согласна. Вычеркивай и двадцать третий пункт, он мне совсем не нравится!
  - А что там в двадцать третьем?
  - "Если мелкая нахалка еще раз нарушит мой покой или вздумает напакостить, то я прикажу заковать ее в цепи, посадить в сундук и закопать в поле". - Процитировала я заветное желание некроманта. Совсем у муженька нервы ни к черту, раз надеется применить такие карательные меры к Ритке, ага и с моего согласия.
  - Что не так в нем? - разочарованно протянул Алекс и не дожидаясь ответа, покорно потянулся за пером. - По-моему отличная идея, наказание соизмеримо с преступлением.
  - Она моя сестра между прочим и твоя свояченица, так что запасайся терпением и оставь эту навязчивую идею избавиться от нее.
  - Вычеркнул.
   Еще какое-то время мы чиркали в своих листочках, прореживая списки, сводя до минимума абсурдные пожелания и предложения, пока в них не остались вполне приемлемые требования вести спокойную семейную жизнь. Ну, и еще там пару деталей...
  
  Рита.
  
   Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе - вооружившись этой старой как мир мудростью, я пошла искать тех кто знает в какую сторону уехал Марик. Отчего-то эльф решил, что может вскружить мне голову красивыми речами, а потом бесследно исчезнуть. Два раза "Ха!", этот остроухий просто таких как я не встречал, если сказала, что поженимся и умрем в один день - значит так и будет!
   Два дня назад эльф внезапно уехал из деревни не оставив даже записки у трактирщика для меня. Кто его знает, может дела срочные появились или он просто испугался моего решительного напора, а может не стоило говорить кто у меня в родственниках затесался... Не знаю, но дело сделано - эльф сбежал и я собираюсь его вернуть. Вещи уже собраны, осталось добыть информацию, нанять проводника и можно отправляться в путь.
   Я успела добежать до замковых ворот, как меня окликнули. Алекс. Сестрёнки муженек, придурковатый тип, но жутко богатый и уважаемый, при чем из-за своей непредсказуемой придурковатости.
   Колдун мчался за мной как угорелый, словно я у него рубль заняла и полгода не возвращаю. Наверное случилось что-то, раз со степенно- важного в галоп пустился. Дождавшись пока он добежит, а потом отдышится, я позволила себе спросить первой:
  - Че надо?
  - Помощь нужна. Идем. - Выпалил Алекс и схватив меня за руку потащил обратно в замок.
  - Ай! Отпусти! - возмутилась на небрежное отношение к себе и попыталась освободить руку, но колдун держал крепко, как судебный пристав проштрафившегося алиметщика.
  - Поможешь и свободна на все стороны. - Пообещан некромант, не обращая внимание на вопли.
  - Если ты опять чего-то не поделил с Машкой, то это ваши трудности. Разбирайтесь сами! И что бы там не было, я участвовать в этом не буду! - Честно предупредила колдуна я. Но узнав истинную причину такого ажиотажа, сменила гнев на милость и забрала свои слова обратно, ибо это того стоило.
  
   Мы спрятались в лаборатории некроманта, потому что только здесь нас не могли бы достать ни слуги ни Машка, он отчаянно не хотел, чтобы кто-нибудь стал свидетелем его позора.
   Алекс заунывным голосом декламировал перековерканное произведение классика, гения поэзии, и подозрительно косился на мое перекошенное от сдерживаемого смеха лицо.
  - Я помню чудное мгновенье:
   Передо мной явилась ты...
   Некромант замолчал. Тогда я решила подсказать:
  - ...и тиснув баночку варенья,
   Ты шустро дернула в кусты...
  За мной покорно повторили, добавляя от себя обреченные вздохи.
  - Ты уверена, что это романтично? - все сомневался зятек в моем плане.
  - Разумеется, - убежденно отстаивала свою идею. - Пойми, когда ты заберешься к ней на балкон, весь такой загадочный в маске и с цветами, пошлешь ей свой любовный посыл, то у Мани просто не будет шансов!
  - Ничего любовного не вижу в этом жутком стишке. - Проворчал колдун.
  - Ну, как же! Смотри: "Я помню чудное мгновенье" - уже звучит красиво, а ты ведь явление этого чудовища сравниваешь с чудом.
  - Она не чудовище, по крайней мере не внешне.
  - Ты ее просто плохо знаешь... - хоть и люблю сестру, но мне-то виднее какая Машка противная, я с ней всю жизнь живу. - А банка с вареньем - это типа твои чувства, сердце, душа, всякие там фантазии и прочие приблуды, то бишь похитила она все это и деру дала, а ты за ней бежать должен, добиваться как дурак.
  - Почему, как дурак? - нахмурился некромант.
  - Потому что любовь лишает разума и толкает на глупые поступки.
  - Хорошо, - вынужденно согласился Алекс, - я понял. Надеюсь твоя сестра оценит это.
  
   Ночь, кругом темень кромешная, из освещения только один магический фонарик в руках колдуна. Из окон на втором этаже виден слабый свет - жертва страсти некроманта не спит. Мы под стоим под ее балконом. Пора действовать!
   Как и было задумано, колдун вырядился а-ля маска Зорро и стоя рядом со мной сжимал в руках огромный букет цветов, которые своими большими бутонами напоминали розы. Лицо мужчины наполовину скрывала черная маска, как и положено порядочным героям - любовникам, но вот нерешительность его она спрятать не могла. Алекс то и дело сопел, поправлял шляпу или шпагу на бедре, мялся с ноги на ногу, как закомплексованный подросток на школьной дискотеке и вопрошал: "Может не надо?".
   Заранее приготовленная мною веревочная лестница спускалась с заветной высоты и слабо покачивалась от ветерка, ждала своего использования. Чтобы протащить ее в Машину комнату, закрепить на балконе, а потом еще и замаскировать, мне пришлось сидеть в засаде и ждать, пока сестрица не свинтит по делам. К счастью меня не поймали и по шеям не надавали, а ведь могли, так что надеюсь некромант запомнит, как я рисковала.
  - Я как шут ярморочный выгляжу. - Прогундосил недовольно Алекс.
  - Не парься, - подбодрила пылкого влюбленного, - нормально все будет. Знаешь, как Машка от этого героя тащилась? Да, она раз пятьсот смотрела этот фильм! Ты конечно не Бандерас и даже не Орландо Блум, но тоже ничего. Потом мне еще спасибо скажешь. А теперь Кинг - Конг, ползи к своей Пятнице.
   Придерживая лестницу, я наблюдала, как муж сестры скрепя зубами, пошел на штурм крепости. Так себе пошел, скорее неуклюже заковылял, что и понятно. Со шпагой, в шляпе, да еще и с цветами, как не навернулся только? Ну, вот ночной герой скрылся из виду пора и мне честь знать.
   Эх, целый день угробила, драгоценные часы возложила на алтарь сестринского счастья в ущерб своему, надеюсь мне это зачтется.
  Над головой в районе второго этажа зазвучал уверенный голос некроманта, однако, отрепетированную речь завершить не удалось - истошный женский визг оборвал его.
   Блин! Все-таки стоило предупредить Маню.
  
   На следующий день привычный сбор за общим столом не порадовал, за завтраком все хранили гробовое молчание.
   Машка рассеяно водила ложкой по манной каше, то и дело бросая в сторону некроманта виноватые взгляды, своих красных с недосыпу глаз. Выглядело это признаюсь - жутко.
   Я тоже молча испытывала угрызения совести, но от еды отказываться не стала. А Алекс... Ну, тот понятное дело не горел желанием с нами общаться, ему досталось знатно и доказательство тому два фиолетовых круга под глазами на опухшем лице. Не колдун, а панда какая-то!
  - Больно? - нарушила молчание я и удостоилась хмурых взглядов со стороны родственников.
  - Угу. - Неохотно буркнул некромант.
  - Чем она тебя так?
  - Книгой кинула.
  - Ну, прости меня! - подала голос расстроенная Машка. - Я думала воры полезли.
  - С цветами? - хохотнула я.
  - Ты чего ржешь?! - накинулась на меня тут же Маня. - Это из-за тебя чуть вдовой не стала. А если бы у меня в руках что нибудь потяжелее было?
  - Тогда у твоего супруга было бы сотрясение мозга или проломленный череп.
  - Я бы попросил. - Глухо отозвался пострадавший. - Мне вполне достаточно и того, что есть вашими стараниями...
  - Саша, но ведь не специально получилось. - Раздражительный тон старшей сестры сменился на почти умоляющий. Надо же, с чего это вдруг такие перемены? Если бы она ему нахамила, то было бы привычней.
  - Еще бы, - хмыкнул некромант в ответ.
  - Сам виноват. - Увещевала она, как та мамочка, которая доказывает маленькому ребенку, что пальчики в розеточку совать нельзя. - Что ты на этот балкон вообще полез? Можно подумать я двери кирпичами заложила. Да еще и маску нацепил дурацкую.
  - Так романтично.
  - Кто это сказал?!
  - Она. - Некромант указал на меня. Предатель.
   Так, кажется пора сваливать.
  Маша насупилась, как мышь на крупу. Рядом с ее тарелкой об стол брякнула ложка. Узнаю это выражение лица, как правило после такого мои уши горят красным знаменем.
  - Сидеть. - Процедила сквозь зубы Маша, зарубив мою надежду скрыться от праведного гнева сестрицы. - Даже спрашивать не буду, что ты ему еще наплела...
  - Так, - в примирительном жесте подняла руки я, чтобы призвать воспитательницу к молчанию, - предлагаю разрулить тему на месте. Алекс, дико извиняюсь за макияж, которым тебя наградила твоя дорогая супруга. Надеюсь где-то глубоко - глубоко в душе, не держишь на меня зла, тем более я и правда не знала, что Манюня так отреагирует на твое появление в ее спальне.
  - И... - открыла было рот сестренка, но слова ей вставить не дала.
  - И перед тобой Маша извиняюсь, за то, что решила помочь твоему мужу нагнать романтики в ваши отношения. Кто ж виноват, что у него фантазии кот наплакал и он пришел ко мне за советом. Да, немножко переборщила, но ведь за такое не убивают.
  - А...
  - А теперь, выполнив свой долг перед вами, мои голубочки, я пошла, меня ждут великие дела. Обещаю больше не вмешиваться в ваши ля-муры - разбирайтесь сами. И вообще, я уезжаю, но это так...чтоб потом без упреков типа: "как ты могла?", "не предупредила!", "из-за тебя корвалол ведрами пью". Адью!
   Пока кое-кто подбирал упавшую челюсть, я шустро покинула место за столом и помчалась к выходу. В спину донеслось истеричное "Куда?!" и облегченное "Наконец-то!", но что мне до их страстей. У меня может быть жениха в этот самый момент отбивают, а они только о себе думают и время тянут. Эгоисты!
  
  Маша.
  
   Ритка с незамеченной до селе прытью урысачила из столовой, оставив меня наедине с некромантом и собственными запутанными мыслями.
  "Какой может быть отъезд?! Она, что, обиделась или окончательно с катушек слетела?".
  Алекс смотрел на меня, как очковая кобра и кажется чего-то ждал.
  - Ты что нибудь знал об отъезде? - напрямую спросила мужа.
  Тот глядя в глаза честно ответил:
  - Нет и это самое хорошее событие за последние месяцы в моей жизни. Если она не пошутила, то я лично выделю ей деньги и оплачу все расходы, чтобы путешествие показалось ей увлекательным и она не спешила возвращаться назад.
  - Ну, что ты за человек. Она ведь еще ребенок! Нельзя Ритку отпускать, либо ее прибьют где нибудь, либо она...
  - Знаешь, у этого "ребенка" скоро свои уже дети появятся, хватит опекать ее. Хочет ехать - пусть! - супруг не разделял моих переживаний за мелкую, что в принципе и понятно.
  - А если на нее нападут? У вас тут между прочим разбойники как по Бродвею шастают!
  - Я отправлю с ней охрану.
  - А если ей голодать придется или она простудиться и заболеет? Или еще хуже, ее покусает какая-нибудь дрянь и Ритка умрет?!
  - Такие как твоя Ритка долго живут и так просто не умирают. Насколько я успел узнать малявку, то руку даю на отсечение, она перерыла весь замок в поисках теплых вещей и проредила запасники на кухне. Так что не переживай, эта не пропадет.
  - Легко тебе говорить. - Как ни крути, а Алекс прав, Ритка ни за что не станет рисковать собой, да и чего греха таить, уж очень я за нее держусь, ребенком называю, а сестренка давно уже из кукол выросла и свободы ей хочется. - Не уверена, что она согласится ехать с твоей охраной. Ритка упрямая, просто из вредности откажется от сопровождения.
  - А мы ей ничего не скажем, - вкрадчиво проговорил муженек, - оставь это мне.
  - С чего бы такая забота?
  - Ну, ведь я должен как-то ее отблагодарить за помощь...
  - Что ты задумал?!
  - Ничего, абсолютно. - Алекс неумело состроил невинную рожицу и стало понятно, что актер из него аховый, да и синяки под глазами ставили под сомнение чистоту его помыслов.
  - Ну-ну.
   Надеюсь, потом мне не придется жалеть о принятом решении.
  
   Как и обещал, Алекс отправил за Риткой телохранителей, которые должны были следовать за ней по пятам и хранить ее жизнь как зеницу ока, но так чтобы девушка не заметила преследования, таким образом элитные телохранители из потустороннего мира стали соглядатаями.
   Некромант, после слезного прощания с сестрой, утянул меня за собой в кабинет, где и вызвал безликую троицу. Хотя, Бог его знает, может у них и есть лица, да вот лезть под капюшоны их грязно-коричневых плащей и выяснять это желания не нашлось. Они появились из ниоткуда, словно шагнули в комнату из другой реальности, выслушали приказ колдуна и так же исчезли, проделав это все в молчании.
  - Ты уверен в их надежности? - заикаясь спросила я, когда существа ушли. С их появлением явственно стало холодно и чтобы отогреть озябшие ладони потерла руки.
  - Больше чем в себе. - Усмехнулся Алекс наблюдая за мной. - Неподкупны, не знающие страха и не ведающие нужды в чем либо. Идеальный вариант.
  - А как же сон и отдых? - не поверила я в дифирамбы некроманта в честь пришельцев. - Они ведь не железные.
  - Нет, - подтвердил он и добавил, - но им чужды слабости живых.
  - Мертвецы?!
  - Призраки давно умерших воинов, - вздохнул Алекс на мой полный ужаса возглас. - Ты всякий раз так будешь реагировать на моих слуг?
  - Когда привыкну, то буду относится к этому намного спокойнее, но боюсь, что произойдет это не скоро и хватит уже со мной разговаривать тоном Колумба, когда тот повстречался с аборигенами, моя твоя понимаю.
  - Хорошо, понятливая ты моя, не хочу с тобой спорить в этот чудесный день. - Улыбнулся супруг в ответ на мою хмурость.
   Не знаю, чему он так радуется, но вот эти вспышки его приветливости меня порой настораживают.
  - Я что уже недостойна спора?
  - Нет, просто время можно провести с огромной пользой для дела, чем в грызне и размолвках.
  
  - Да, тихо ты! Лежи и не дергайся.
  - Сама не ори.
  - Что это?
  - Где?
  - Вот это что?!
  - А ты не догадываешься? Слушай, может по другому ляжешь...мне не удобно.
  - Раньше надо было думать об удобствах, романтик мать твою.
  - Маша, повернись немного...да, вот так и не ерзай.
  - Мне что-то мешается, кажется я на кого-то легла.
  - Ты на половину на мне развалилась! - заговорщицкий шепот некроманта сорвался на возмущенный возглас, разорвавший ночную тишину.
  - Я не про ту половину, а про другую, - смущенно объяснила супругу и чудом изогнувшись, попыталась свободной рукой нащупать кто же елозит под моими лопатками. Положение тел было не самым удобным, и ухудшалось все еще тем, что в темноте ничего не было видно, хоть глаз выковыривай, а все из-за него Ромео доморощенного.
   Ничего нового или необычного для себя я не видела в ужине при свечах на свежем воздухе, с последующим любованием звезд, проходила уже такое, да и валяться на холодных камнях занятие не из приятных. Но Алекс сам до этого додумался, старался, фантазию напрягал... Жаль, только что в его голову не пришло взять с собой хотя бы коврик или покрывальце на крышу, а то тонкая ткань платья совсем не греет, да и его любезно расстеленный плащ ни на сантиметр не приближает к африканскому теплу, тем более его на нас двоих не хватало. Колдун рассудил, что задница может и померзнуть какое-то время и занял половину подстилки, я же с ним не согласилась в корне, кому как, а отмораживать свои части тела не собираюсь, и притулившись рядом, закинула на недовольно сопящего некроманта ноги.
  "Еще немного и у меня зубы лезгинку выбивать начнут. Когда уже обещанный звездопад начнется?".
  - Дай посмотрю, - не вытерпел моего дерганья Алекс. Просунув ладонь под спину он одним движением привел меня в сидячее положение, сидеть мне пришлось прямо на нем. Провел рукой по спине, потом прощупал плащ, но ничего не нашел. - Привиделось тебе.
  - Или у тебя в плаще живность завелась, - огрызнулась в ответ и улеглась обратно на неудобное ложе. Сцепив крепко зубы и устремив полный страдания взгляд в черное небо, на котором даже намека не было на звезды, я наверное походила на героиню очень грустного романа, которая на всевозможные пытки отвечала высокомерным молчанием и невозмутимой рожей лица. Но видимо героев у нас в роду не отметилось, потому что холод меня доконал и проигнорировать его не вышло, я позорно затряслась, как Тузик под забором.
  - Замерзла? - словно удивился Алекс вслух. Не дожидаясь ответа он затащил меня на себя и укрыл половиной плаща на которой я только что лежала, устроив так что пришлось уткнуться носом в его шею.
   О, ну конечно, так намного теплее стало. Какой следующий шаг ждать от этого героя? Сейчас согреет, а потом с радостью поможет раздеться?
   А фигу! Сам наметил культурно развлекательную программу, вот теперь пусть наслаждается. В конце - концов, я что зря мерзла?
  - Мне так звездопада не видно будет. - Пробубнила в шею Алекса, на что тот только крепче прижал меня к себе.
  - Ты можешь просто спокойно полежать?
  - Могу, а если бы была мягкая теплая постель, то я бы вообще не возбухала.
  - Тссссс... Смотри. - Восторженным шепотом перебил меня Алекс.
   Хватка на талии мгновенно ослабла и я смогла сползти с него. Перекатившись на спину, обратила лицо к черневшему до сего небосводу и присвистнула от изумления: красные точки вспыхивали то тут, то там, увеличивались в размерах и рассекая бескрайнее пространство, оставляли за собой ярко алые хвосты и снопы искр. Их было так много, что тьма перестала быть всепоглощающей, все вокруг залило красным светом. Восхищение и страх боролись во мне перед необычным явлением, но все-таки первое побеждало, раз я твердо стояла на ногах, не замечая былой прохлады, и по ребячьи тянула руки в недосягаемую высоту - вдруг одна искорка и долетит в ладони.
   А еще на падающую звезду принято загадывать желание. Но их так много и все они сыплются, что желаний столько и в жизнь не собрать.
  - Никогда такого не видела. - Охрипшим от положительных впечатлений голосом известила я Алекса, не отводя глаз от чудесного явления природы.
  - Нравиться? - тихо спросил он.
   Некромант неслышно приблизился сзади и практически дышал над моим ухом. В этом было что-то...волнующее?
   Такое испытываешь только раз в жизни, когда к тебе приходит первая любовь: вот он стоит, объект твоих тайных воздыханий, на расстоянии вытянутой руки и улыбается доброжелательно всем вокруг, отвечает на шутки друзей и подруг, но даже не думает смотреть в твою сторону, а ты ловишь каждое его слово и надеешься попасться ему на глаза. Так происходит раз за разом, пока волей случая вы не остаетесь наедине (он как рыцарь вызвался проводить тебя до дома, после посиделок у общих знакомых или ты, после гульбища в честь какого нибудь праздника, мужественно загрузила себе на горб пьяного в сиську принца и не обращая внимание на то, что он весит на добрых десять, а то и пятнадцать килограмм больше тебя, ответственно потащила его на другой конец города, чтобы сдать этого прЫнца маме - королеве, которая обязательно будет волноваться если ее прекрасный сыночек не будет ночевать в родной кроватке по месту прописки, по дороге утешаясь мечтами, что когда он проспится, то в полной мере оценит твой поступок, разглядит за густой челкой красивые зеленные глаза и поймет, что ты именно та, которую он искал всю свою жизнь). В темноте все кошки серые, ты без боязни заливаешься стыдливым румянцем, прячешь взгляд и трясущиеся от волнения руки, а он словно не замечая твоей робости приближается настолько, что можно различить тонкий запах его любимой туалетной воды, и жестом собственника накидывает на твои плечи куртку, подумав, что дрожишь от сквозняка, а никак не от фантазий в которых он тебя страстно обнимает... Первый этап пройден, он увидел в тебе девушку! А дальше слаще. Начинается твое преображение, ведь планка самооценки значительно приподнялась от одного вечера и уверенности стало больше. Ты без жалости прореживаешь свой гардероб, кроссовки и спортивки с кепками улетают из комода и находят свое пристанище в старом бабушкином чемодане, где даже моль давным- давно передохла от скуки, их место занимают легкие модные платья, короткие юбки и туфли на высоких каблуках, в которых мозоли набиваешь по самые коленки, но ты бесстрашна перед трудностями, ведь в борьбе за любовь все средства хороши. Очки сменяют линзы, а коллекция игрушек из Киндера Сюрприз, которую ты собирала годами, сметается со стола, чтобы освободить место баночкам с кремами против прыщей, помадам, блескам для губ и куче косметических наборов. Все это ради него одного, кто заставляет твое сердце в груди трепетать испуганной птицей, одним взглядом отправляет в далекую страну Фантазия и случайным прикосновением вызывает легкую дрожь, которая разносит по не знавшему ласки телу, жар возбуждения...
   Стоя спиной к Алексу, я чувствовала, как мое сердце гулко долбило о ребра. Супруг не делал попытки коснуться меня, просто молча стоял рядом и только его горячее, едва учащенное дыхание опаляло кожу шеи, выдавая с головой волнение мужчины.
   Последняя вспышка, самая яркая из всех, озарила небо и звезда расчертив длинным хвостом темноту, сгинула как будто небывало, оставив после волшебного явления на душе легкую грусть от того что оно так скоро закончилось.
  - Спасибо. - Слово благодарности, прозвучало в этот раз искренне как никогда. С поразительной легкостью я сказала спасибо человеку, который похитил меня, против воли перенес в другой мир, внушил страх к себе, грозился убить и...показал самое настоящее чудо.
  - Маша... - Алекс нерешительно запнулся и замолчал, словно хотел сообщить что-то важное, но в последний момент передумал.
  - Да?
  - Могу ли я просить тебя оказать мне услугу?
  - Какую? - тут же напряглась я. Розовый туман волшебного чувства моментально рассеялся в голове, очки - сердечки незамедлительно спрятались в карман, а интуиция разоралась сиреной о приближающихся неприятностях. - Надеюсь это без риска для здоровья.
  - Абсолютно. - Уверил меня супруг и снизошел до объяснений: - Через три дня будет праздник, взойдет черная луна. По традиции вся знать соберется в стенах моего...
  - Нашего.
  - ..нашего замка, чтобы провести ритуал во славу темных богов и обновить клятву верности мне. - Договорил некромант.
  - Я не против, пусть съезжаются. - Действительно, мне-то что с их шабаша? Может он попросит меня сидеть в комнате и не высовываться пока они там гулибанить будут, один хрен из меня колдунья, как из папы Карло мать Тереза, это к тому что жертвоприношения не практикую и на метле держусь неуверенно.
  - Мне хотелось бы видеть тебя рядом с собой на церемонии и на празднестве. - Озвучил свою просьбу Алекс. - Ты хозяйка дома и будет неуважительно если гостей встречать пойду один я, да и вообще...
  - О, как... - только и смогла выдавить из себя.
   Прям чудеса в решете и какие! Меня-таки назвали хозяйкой замка и решили допустить к людям на расстояние ближе чем пушечный выстрел, а если буду хорошо себя вести, то и за праздничным столом посидеть разрешат.
  - Ну, хорошо, - без особой уверенности согласилась я. - А в чем будет заключаться моя задача?
  - Ничего особенного, все как у всех: ты их встретишь, поблагодаришь за то, что они прибыли, скажешь, как рада видеть, потом пройдет церемония, бал и все. - Алекс быстро проговорил план мероприятия беззаботным тоном, словно он эти балы штук по десять на дню проводил, а у меня появилось стойкое чувство, что по моим ушам развешивают дешевую быстрорастворимую лапшу и при чем не самую вкусную.
  - А ты будешь рядом все это время? - уточнила на всякий случай у хитреца, на что получила убедительное:
  - Разумеется!
   Ох, терзают меня смутные сомнения... И за Ритку еще волнуюсь, как она там? Поела? В тепле ли она? В голове бардак полнейший, а тут и праздник непонятный нарисовался. Некромант стал вдруг обходительным, свидание устроил незабываемое, в кои-то веки не требования выдвигает, а просит(!) выполнить свои хозяйские обязанности.
   Куда мы катимся?!
   Наверное в лучшую сторону, за некоторым исключением.
  
   В общем, согласилась я на свою голову. Ну, а что? С людьми познакомлюсь хоть, а то со свадьбой неудобно вышло, помню я их весьма размыто и с рассказов сестры, глядишь, может и исправлю первое впечатление о себе как о пьянчужке и дебоширке.
   В переживаниях: "Как смотреть людям в глаза?", "Боже, мне же нечего надеть!" и "Чем кормить такую прорву народа?!" - пролетел день. В итоге Алексу надоело мое заламывание рук и патетично - трагическое выражение лица, он пообещал, что разберется с кухней; на счет платья велел не беспокоиться вообще, потому что на восход черной луны полагаются традиционные наряды; и торжественную речь хозяйки дома, некромант сочинит сам, мне только останется ее зачитать и, не дай Бог, не матюгнуться от избытка чувств. Уговаривая меня, как ребенка, вылезти из чуланчика, куда я спряталась от проблем в надежде потеряться, Алекс обещал избавить мою милость от всех тягот предстоящего празднества, единственное чем придется пожертвовать это - временем, чтобы швеи могли снять мерки и подогнать по фигуре платье, которое еще помнило его пра - пра - пра - пра -прабабку.
   Второй день прошел немного спокойнее для меня, но не для некроманта. Плохое настроение и дурное предчувствие не давало мне покоя с самого утра, поэтому я просто заколебала Алекса вопросом "как связаться с тремя призраками?". Выяснилось, что практически никак. Если некромант вызовет потустороннюю тройку, то Ритка останется без присмотра, что мне очень не хочется, ведь стоит мелкую оставить хоть на пару минут, то одну минуту она поёрзает беспокойно на заднице, а на вторую уже найдет приключения на свою пятую точку. К огромному сожалению голубиную почту между живыми и мертвецами так же не практиковали, а потому пришлось воспользоваться советом нервного супруга, то есть заткнуться и не портить никому настроение. Правда, вечером он пришел под двери моей спальни просить прощения за резкий тон. У меня чуть глаз не выпал, когда я вернувшись с кухни, застала сидящего на полу Алекса, пытающегося безуспешно оправдаться. Некромант так увлекся ощипыванием трогательного букетика уже знакомых цветочков, который должен был стать подарком, что не сразу заметил моего прихода. А когда увидел, то так смутился, что мне его даже стало жаль, но ровно до тех пор, пока он не сунул мне в руки потрепанный букетик и не пробурчал, что-то про глупых баб, после чего гордо удалился.
   Третий день принес массовый психоз для всех обитателей замка и было от чего грызть локти - пропал старший повар! Забыв распри и споры, некромант и я объединили усилия и организовали активные поиски с привлечением добровольцев. Обшарив буквально каждый квадратный метр мы нашли только погрызенный колпак повара в оружейной зале, что наталкивало на некоторые размышления... Алекса волновало кто будет готовить праздничный стол, меня - какая тварь разгуливает по замку и жрет людей. Обсудив внеплановые проблемы, пришли к выводу, что будет лучше нам разделиться, я - принимаю обязанности повара и отбываю на кухню, а некромант отвечает за поимку людоеда.
   Освободилась я глубокой ночью. Чумазая и пропахшая запахами кухни, еле волочила ноги в сторону своей обители. Риткин питомец, успешно позабытый своей хозяйкой, со всей ответственностью отконвоировал меня до постели, в благодарность за вкусняшки с барского стола, которыми я его подкармливала на протяжении дня. Цунами весь путь до комнаты шел рядом, прислушиваясь и принюхиваясь к чему-то, но ни разу так и не залаял. Щеночек даркха, вымахал до неприличных размеров и в холке достигал мне до бедра, а если еще учесть, что у Цунами челюсть работала, дай Боже, циркулярная пила и рядом не стояла, понятное дело с таким охранником мне бояться нечего. Меня даже не волновало поймал ли Алекс чудовище или нет. Приняв ванну, я только и успела доползти до подушки прежде чем провалиться в крепкий сон без сновидений.
   Утро праздничного дня наступило слишком быстро, шумно и иногда с неприличными ругательствами. Ругалась в основном я. Сначала пришли меня будить тетеньки с каменными выражениями лиц, не обращая внимания на сопротивление, они отобрали одеяло, подушки и даже простынь выдернули из-под моего так и не отдохнувшего тельца. Понятное дело, что сон как рукой сняло после недолгой борьбы, пришлось вставать скрипя не чищенными зубами. После необходимых утренних процедур, меня стали облачать в соответствующий дню наряд: черная ткань платья, расшитая серебром и мелкой россыпью рубинов, наглухо закрывала грудь, зато на спине вырез спускался аж до копчика, широкая юбка струилась многочисленными складками, вспыхивая при каждом шаге алыми вставками, руки от плеч до кистей облегали рукава, так что и татуировок не было видно. Призванные визажисты темного края посчитали, что мне не нужна никакая косметика, ну разве что только пуховкой по лицу пройтись, а то кожа у меня больно загоревшая. Волосы тщательно расчесали и соорудили не прическу даже, а настоящую Пейзанскую башню на голове, при этом непризнанные стилисты так больно дергали меня за волосы, что я начала подозревать их в покушении на мой скальп. Едва женщины закончили на мне наводить марафет и я уже было вздохнула с облегчением, как в двери постучали. На пороге появился Жак с резным сундучком, стало понятно, что кошмар только начинается. Как и ожидалось, ларчик не так прост оказался, по мне так это целая сокровищница: браслеты, кольца, серьги, колье и самая настоящая корона. Венец из состарившегося серебра широким ободом закрывал лоб до бровей, жуткая маска неизвестного божества, выдавленная на лицевой части короны, величественно возвышалась над головой, сверкая глазами рубинами, по бокам острием к верху загибались отполированные до блеска рога из черного камня, витиеватые узоры в изобилии испещряли драгметалл и что-то мне подсказывает, что они не для красоты выбиты. От венца шла осязаемая сила, если это можно так назвать. Как только корона покрыла мою голову, создалось впечатление, словно кто-то невидимый укрыл меня от внешнего мира в плотный кокон и начал вкачивать кубометрами энергию. Может быть это благодаря могущественным предшественницам чьи силы остались в старинном украшении, а может и из-за маски бога, но за что могу поручиться, так это за то, что сил во мне хватило бы свернуть гору голыми руками или вырыть ветвь метро, отвлекаясь только для того чтобы сменить лопату.
   Видимо в моем облике произошла какая-то перемена - прислуживавшие женщины в раз склонились, выражая полную покорность, стоило лишь на них взглянуть, хотя до этого они тайком кривили губы и нетерпеливо дергали меня.
  - Зеркало.
   Короткий приказ сам собой сорвался с губ, будто бы и не я говорила. Голос не изменился вроде, но был как чужой, слишком жесткий, не терпящий возражения, с металлическими нотками и поразительно спокойный.
   Две девушки, которые занимались прической, поспешно кинулись выполнять приказ. Вскоре я смотрела на себя в безукоризненную зеркальную гладь и честно признаться, увиденное мне не очень понравилось. Слишком бледная я вышла, как неживая. Но ничего не поделаешь, не буду ведь я портить праздник обожаемому супругу из-за цвета лица. Не говоря больше ничего, гордо выпрямив спину, я вышла в коридор. Еще столько всего надо успеть сделать...
  
  - Благослови меня, я пыль под твоими ногами...
  - Благословляю.
  - Благослови меня...
  - Благословляю...
   Примерно так проходил последний час "праздника". Стоя рядом с некромантом, вытянувшись по струнке смирно, раздавала свое благословление налево и направо, пока прибывшие верноподданные давали клятву верности. Наконец-то, последний поклонник темного искусства склонил свою голову и получив долгожданное "благословляю", отступил в ряды страждущих. Теперь дело за малым: произнести торжественную речь, заранее нацарапанную некромантом, а там и к столу приглашать можно. Сложенный в несколько слоев листок с текстом был безжалостно измят в липкой от пота ладони и теперь мало чем мне мог помочь. Еще как назло ничего не запомнилось! Хотя там кажется что-то про верность делу было и необходимость молиться богам, а так же не забывать пополнять казну четы Великих и Ужасных.
  "Эх, где наша не пропадала!".
  - Минуточку внимания! - все таким же спокойным голосом попросила я тишины у зала, это не смотря на то, что от нервов в ушах звенело, а перед взором то тут, то там появлялись черные точки. - Уважаемые дамы и господа, дорогие гости, мы рады вас принять когда темная луна вот-вот взойдет и...и...
   Обод венца ощутимо сдавил голову, обдав кожу холодом. Совсем рядом, как будто над ухом искушающее зашипел женский голос:
  "Покажи им силу. Воспользуйся властью данной тебе. Поставь на колени этих червей, иссуши их до дна..." - голос звучал в голове, а обод стягивал все уже и уже: "Они смотрят на тебя, но ничего не видят...для них ты пыль...".
  "А ты все знаешь, можно подумать?!" - мысленно взвыла я. Сомнений не было, именно венец вышел со мной на связь.
  "Я вижу мысли каждого, кто присутствует здесь. Будь уверенна, половина присягнувших тебя ни во что не ставит, а вторая половина предпочла бы тебя видеть мертвой. Чудесно, не правда ли?".
  "Ну, и хрен с ними! Мне с этими товарищами детей не крестить, пусть думают, что хотят. Иссушать или уничтожать я никого не хочу и не буду, тем более с твоей помощью" - твердо отказалась от услуг короны. Хватит уже жертв с этого царства мрака и уныния.
  "Мое дело предложить, а там сама как знаешь..." - немного разочарованный голос прошелестел в ответ: "Ну, хотя бы прояви твердость! Покажи, что ты жена их хозяина и достойна своего супруга, а то стоишь и мнешься, как девица перед гнездом упырей!".
  "Хорошо, но тогда ты перестань давить на голову, а то боюсь мой череп не выдержит долго такого давления".
   Почти сразу пытка прекратилась. Венец больше не давил, головная боль исчезла и даже стало легче дышать. Немного придя в себя я огляделась: Алекс изваянием застыл рядом и обеспокоенно косился в мою сторону, гости тоже переглядывались и перешептывались, всем было интересно отчего же могла зависнуть жена их господина.
  "Так, на чем я там остановилась-то?..".
  - И мне не хотелось бы давать напрасные надежды тем, кто спит и видит мой труп. Так вот, мои дорогие - замотайте губу! А если у вас нет губозакаточной машинки, то пришейте к губе петельку, а на лоб пуговку и ваша проблема будет решена. До сведения тех, кому на меня плевать, довожу: родные, я тоже чихала на вас с высокой колокольни и если после этого вы захотите переметнуться в группу жаждущих моей крови, то спросите у товарищей совета, потому что повторять одно и то же я не хочу. Теперь дамы... Вам милые создания особое внушение, если вы считаете, что я недостойна Великого и Ужасного, то это ваши трудности. Для любительниц женатиков объявляю сразу - перед моим мужем не надо крутить своими задницами, иначе я собственноручно приколочу каждую жопу к стулу без анестезии и без права на услуги бесплатной медицинской помощи. Будет больно, а потом еще и стыдно, за это ручаюсь. Супруга вашему обожаемому господину попалась ревнивая и со львиной долей придури, если что имейте ввиду и не говорите потом, что я вас не предупреждала.
  "Ну как тебе?" - мысленно спросила я корону.
  "Слабенько. Но ничего, на первый раз хватит" - довольно отозвались в ответ.
   Получившие первое и последнее китайское предупреждение стояли склонив головы, кто-то хмурил брови и прятал взгляд, а кто-то был в корне не согласен со мной и упрямо держал грудь колесом, и нос по ветру. Алекс так вообще радовал глаз пунцовым цветом лица. Некромант отчего-то крепко зажмурил глаза и едва заметно трясся. Через минуту до меня дошло, что ему не плохо, а он просто сдерживает смех, чтобы не расхохотаться перед озадаченными подданными.
  - Саша, может давай их уже к столу, а то вон какие рожи зверские, они ж наверняка ничего не ели со вчерашнего дня? - пробормотала я на ухо некроманту. Вместо нормального ответа, тот только еще сильней зажмурился и быстро - быстро закивал, соглашаясь во всем.
   Смешно ему!
  - Ну зови их тогда. Как тут принято ходить в столовую? Строем? По парам?
   Тут он и дрогнул. Плотина серьезности не выдержала натиска здорового хохота и чтобы хоть как-то спасти положение, Алекс упал на колени и уткнулся лицом в мои ладони.
  - Великий принес клятву ей...
  - Ужасный присягает ей...
  - Он преклонил колени!!
   Возмущенный вперемешку с изумлением ропот пробежался по толпе. Кто-то даже начал перебирать вслух имена темных богов. А некромант не подозревая какой произвел ажиотаж, просто ржал как лошадь Пржевальского. Глядя на веселящегося супруга, я не могла сдержать улыбки и присоединилась к его заразительному смеху.
  
   Однако веселье длилось не долго.
   В обеденной зале уже стояли накрытые столы и ждали своих господ сервированные по высшему классу. Блюда радовали глаз своей узнаваемостью и разнообразием. Одних только салатов десять наименований, а ведь еще и горячее подадут и второе на выбор два блюда. Я уж молчу о разносолах, сырах и колбасах. Из напитков были традиционные вина: красное и разбавленное, но для меня в качестве исключения поставили графин с морсом, ведь по условиям договора мне теперь даже крышечку из-под пивной бутылки понюхать нельзя.
  - Маша, что это? - шепотом спросил Алекс, когда перед ним поставили глубокую тарелку с дымящимся красным варевом.
  - Борщ обыкновенны. - Просто пожала плечами я. - Вон сметанка стоит, добавь себе, очень вкусно будет. - Чтобы подать пример некроманту и всем присутствующим, потянулась за сметанницей и не жалея сдобрила борщ в своей тарелке ее содержимым.
   Раздался глухой перестук ложек по тарелкам - народ мужественно последовал примеру. По лица гостей можно было с легкостью понять кому понравилась кухня, а кому нет. Ну, ничего, как нибудь переживу. Главное, что на соль нормально получилось, а то мы этого борща наварили на неделю вперед, так что хлебать нам его еще и хлебать. Вскоре глубокие пиалы сменили плоские тарелочки и перед гостями появился выбор: либо мясные котлеты с толчёной картошкой, либо пельмени. Если Алекс отнесся с недоверием к первому блюду и даже не стал пробовать его, то котлетки он узнал сразу и с радостью придвинул их к себе, а вот пельмени сначала подверглись придирчивому осмотру, лишь потом он решился попробовать одну и судя по скорости работающей вилки, они ему пришлись по душе. Еще бы! Это вам не магазинные недолепки, а домашние пельмени, мы их всем обслуживающим персоналом лепили, даже Жака привлекли к труду, когда тот прибежал на запахи из кухни.
   Салаты и холодные закуски сметались только так, официанты едва успевали ставить новые порции, чтобы столы не пустовали, а вот вино почему-то гостям не пошло, если только запивать. В общем, все проходило хорошо, даже ссор не возникало, разве что вяленькие споры на темы из разряда ни о чем.
  - Вкусно? - любуясь жующим некромантом спросила я. Тот с удовольствием уплетал салаты и запивал моим морсиком.
  - Угу. - Гикнул он, а прожевав поинтересовался. - Что это?
  - Селедка под шубой.
  - А этот?
  - Мясной.
  - А вон тот?
  - Мясо в цехтоне.
   Удивлены? Ну, так не умею я фуагру готовить и даже суши вряд - ли соображу, а вот обычный набор блюд на все праздники, так это всегда пожалуйста. Но это еще что! Каково было мне когда я залезла в погреба и увидела настоящий склад продуктов из какого-то супермаркета! Видимо запасливый некромант прихватил с собой из моего мира это добро, когда нас забирал, и как подозреваю закрома ближайшего магазина были подчищены подчистую. А я и воспользовалась ситуацией, увидев такое количество провианта - не пропадать ведь продуктам за зря, не то они так и до китайской пасхи могут ждать своего часа, а срока годности никто не отменял.
   Негромкие разговоры ни о чем, необидные подколки в адрес друг друга, теплая атмосфера - все это настраивало на душевный лад, не смотря на присутствие посторонних людей. Алекс неспешно потягивал вино, а я рассказывала очередной нелепый случай из своей жизни, когда к нам неслышно подошел Жак. Верный слуга сегодня красовался в новой форме, которую носил с непередаваемой гордостью и каменным выражением лица, чем вызывал мое раздражение.
  - Мой господин, - склонился Жак перед Алексом, - бальная зала подготовлена, музыканты ждут Вашего приказа.
  - Отлично, - кивнул супруг, - пусть начинают.
   Жак еще раз поклонился и отбыл восвояси. Некромант дождался пока слуга удалиться и обратился ко мне:
  - Ну, что, моя дорогая женушка, не согласишься ли потанцевать со мной? - расслабленный от выпитого вина Алекс озорно улыбнулся. В глазах Великого и Ужасного затаилась хитринка, что сделало его похожим на шкодливого мальчишку, и отказать ему в танце я просто не смогла.
  - А почему бы и нет? - вопросом на вопрос ответила некроманту и сразу предупредила. - Только учти, что танцор из меня не важный и вполне возможно танцпол ты покинешь с оттоптанными ногами.
  - Напугала. - Притворно ахнул некромант и захлопал кокетливо, наверное, как ему самому показалось, ресницами.
   Вы когда нибудь видели кокетливо хлопающего глазками сыча? Нет? И не надо! Зрелище, то еще, уверяю. Если Алекс и хотел своей комичной миной вызвать во мне совесть, то его идея не увенчалась успехом, о чем я ему и сообщила.
   Это только в исторических фильмах, джентльмены целуют ручки дамам, а потом кружат кисейных барышень в шелках по дорогущему паркету под музыку вальса, то и дело осведомляясь не утомилась ли прекрасная партнерша. Мой кавалер галантностью не отличился, а просто вытянул меня из-за стола и потащил в сторону бального зала.
   Увидев кто пожаловал на первый танец, музыканты встрепенулись и грянул такой гром фанфар, что меня чуть было не снесло обратно к гостям.
  - Убавь звук!! - с горем пополам перекричала я оркестр. Некромант видимо привыкший к подобному, кивнул и махнул рукой. Музыка стала на много тише.
   Нежная музыка разлилась над нашими головами и заполнила мрачное пространство зала, немного смягчая резкий интерьер и уменьшая негатив темных стен. Если такую музыку включить над розовым кустом, который давным - давно завял, пожух и не цветет, то в скором времени он заживет новой жизнью и начнет радовать благоухающими бутонами роз.
   Алекс провел меня в центр комнаты.
  - Я поведу, а ты только держись за меня. - Дал он коротенькое ценное указание. Одну руку супруг положил мне на спину чуть выше поясницы, а во второй держал мою трясущуюся и влажную от пота лапку. Уж очень волнительно это было.
  - Хорошо, только не быстро. - Немного осипшим голосом попросила я.
   Но как говорится - размечталась одноглазая о втором глазе. Вот так же и я понадеялась на благоразумие некроманта, доверилась ему в руки, а эта зараза без разгона стартанула в темпе вальса. Вцепившись на мертво в его плечи, я уже не замечала, что беззастенчиво наступаю на ноги прирожденного танцора, меня волновало только одно - не споткнуться и не свалиться ему под ноги, а то позорное падение на глазах у десятка гостей я не переживу. После очередного круга верчения по залу у меня закружилась голова и съеденные угощения в животике напомнили, что по закону Архимеда после вкусного обеда полагается спокойненько полежать, а не скакать полуобморочной козочкой на паркете, но Алекс не замечал мои муки и продолжал пытку под торжественную музыку. К тому времени когда он остановился, я уже висела на его руках безвольной сосиской, демонстрируя нежно зеленый цвет лица.
  - Ты чего? - с беспокойством поинтересовался "танцор диско" пока я с жадностью хватала воздух.
  - Унеси меня в какой-нибудь тихий уголочек...
  - За чем?! - недоуменно.
  - Чтобы я там могла спокойно сдохнуть без свидетелей...
  - Давай-ка я тебя в покои отнесу, что-то ты мне не нравишься.
  "Ёкарный ты ж бабай! Красавец, блин, нашелся!"
   Не дожидаясь пока я что либо отвечу, супруг просто подхватил меня на руки и под любопытствующими взглядами вышел вон.
   И что теперь люди подумают? Н-да, как-то неудобно получилось. А с другой стороны, было очень приятно чувствовать, как сильные руки бережно, словно бы дорогую вазу, держат меня. Вот, чтобы покайфовать по дольше, я до самых дверей комнаты изображала раненную чайку, а то с некроманта станется поставить меня на пол и отправить на своих двоих. Так что пусть несет, ему полезно, а мне уютно.
  - Пришли. - Куда именно Алекс не уточнил. Да этого и не требовалось, сама уже поняла, что не на порог моей обители отбуксировали меня. Некромант немного смутился, заметив насмешливый взгляд и объяснил. - Вдруг тебе станет хуже? Сегодня переночуешь со мной.
  - А ты как ни как собрался всю ночь руку на пульсе держать?
  - Мои руки будут при мне, - горячо возразил Алекс. Ну, как маленький, ей Богу, можно подумать я поверю в эту ложь.
   Много чего вертелось у меня на языке по этому поводу, но вот ляпнуть что нибудь так и не смогла - язык не повернулся. Да и ладно! Господи, подумаешь переночую в чужой постели, не выпадут же у меня от этого волосы и зубы. И потом, не такая она уж и чужая, а очень даже своя, ведь у супругов все должно быть общее, а не только фамилия.
  
   Утро нового дня я встречала не в привычном одиночестве, а под теплым боком супруга. Алекс спал крепко, как младенец, закинув на меня руки и ноги, уткнувшись лицом в мою макушку. На многочисленные тычки локтями под ребра он не реагировал, а когда я попыталась с себя сбросить его части тела, то некромант полностью заполз на меня, перекрыв кислород и возможность шевелиться. Тяжелый, как прости меня Господи! Откуда в нем столько весу?! Такое впечатление, будто я замуж вышла за бегемота, а не за мужчину. Хотя нет, то что он мужик, некромант неутомимо и с особым энтузиазмом доказывал пол ночи.
  - Да, ё-моё! - не выдержала я издевательского похрапывания и заерзала активнее.
  - Женщина, чем ты опять недовольна? - хриплым спросонья голосом спросил некропотам. - С тобой невозможно спокойно выспаться, ты все время вертишься.
  - Мужчина, отправься в мой мир и купи мне памперсы по размеру, тогда я буду спать, как убитая, а пока ты этого не сделал, смирись и отпусти меня пожалуйста. - Организм требовал выхода излишков жидкости, а мочевой пузырь своим нытьем напоминал, что он совсем не резиновый и вместительность у него ограниченная.
  - Куда ты собралась? - совсем ничего не понял Алекс. Подозрительность мужа меня добила и плюнув на сантименты, заявила напрямую:
  - На горшок хочу, блин, а если ты сейчас же меня не отпустишь, то я, тебе напружу прям тут, либо взорвусь, ибо давление уже охрененое!
  - О...прости. - Перспектива оказаться утонувшим некроманта не прельстила и меня тут же отпустили. Не тратя время на поиски халата или любой другой тряпки, чтобы прикрыть свое неглиже, я сорвалась с места в карьер, пардон, в туалет.
   Справив дела организма, решила, что и душевное состояние привести в равновесие было бы неплохо, тем более что ванна некроманта, которая на деле оказалась небольшим бассейном, подойдет как нельзя лучше для этого дела. Сыпанув пены для ванн не жалея, я с упоением нежилась в горячей воде и пыталась разобраться в последних событиях. Понимание приходить не желало упорно, поэтому терзалась я не долго, предпочтя отдаться в нежные лапы комфорта. Пока я плескалась в мраморном чуде производства местных мастеров, ко мне без приглашения присоединился Алекс.
   С наглостью хозяина судьбы, некромант облаченный в шелковый халат, продефилировал от порога до меня, и с чинно важным видом уселся на бортик бассейна, как будто на светский прием пожаловал, а не к честной женщине ворвался во время водных процедур.
  - Пришел мне спинку потереть? - наивно предположила я, глядя на его снизу вверх.
  - Еще не решил: присоединиться ли к своей женушке, которая к приятной неожиданности оказалась не ледяной статуей, а пылкой тигрицей, или же вернутся к брошенной работе.
  - Нарываешься на комплименты? - невольно хохотнула я. Рассмешило меня сравнение с опасным хищником, вот уж с кем - с кем, а с тигрицей точно себя не ассоциировала. Но то мнение мужчины, ему видней. Хотя если честно, я больше склонна думать, что во всем виновато продолжительное воздержание от женского общества, ведь за все это время некромант не был замечен за зажиманием горничных, обниманием посудомоек, поварихи его не подкармливали пирожками и разговоров не слышала на тему "а в нумера!". - Зря, красиво говорить я не умею.
  - Пожалуй я пойду, раз ты не в духе, - в миг помрачнел супруг и самым серьезным намереньем уйти оторвал пятую точку с насиженного места.
  - Я в духе, - запротестовала в ответ. - Просто...мне непросто.
   Ну, вот как объяснить мужику, с которым провела ночь, что мне требуется время на обмозговывание произошедшего? Да - женаты, да - понравилось, нет - не жалею, но ититькин - матитькин, проблем-то от этого меньше не стало!
  - Так тебе просто или непросто?! Женщина, я тебя не понимаю.
  - Даже пытаться не надо. - Махнула на некроманта рукой. Сама в себе без ста грамм не разберусь, чего уж ждать от него. - Все?
  - Все. - Буркнул Алекс с видом обездоленного щенка, блестя несчастными глазами. - У меня такое чувство, словно ты использовала меня...
  - Не бери в голову, змей искуситель, это ты меня вчера соблазнил, честное пионерское. А теперь успокой свое мужское самолюбие и дай мне нормально помыться, пожалуйста.
  - Испортила такое настроение, - пробурчал противным голосом комендантши женского общежития мужчина и повернул к выходу.
  - Ну, ладно! Иди сюда, я тя поцалую. - Распростерла я шутливо объятия к оскорбленному и вытянула губы трубочкой.
  - Иди к черту, - отмахнулся некромант, но хмуриться перестал и даже расщедрился на улыбку. - Да, раз уж мы окончательно узаконили статус супружеской четы, тебе не кажется, что будет разумней тебе переехать в мои покои?
  - В смысле, насовсем?
  - Да.
  - А можно мне будет за собой сохранить старую комнату? Так, на всякий пожарный.
  - Сделай милость, объяснись. - Сложив руки на груди, Алекс застыл в ожидании.
   Кочевряжиться тут нечего, поэтому я выложила все на чистоту:
  - Вдруг мы поссоримся и ты выставишь меня с чемоданами за двери, а ночевать в коридоре или в библиотеке я не хочу, вот и готовлю пути отступления...
  
   Как только Алекс оставил меня в одиночестве, я быстренько свернула большой заплыв и завладев одним из халатов некроманта, побежала в свою комнату. Во-первых, следовало для начала нормально одеться, во-вторых, мне предельно ясно объяснили, что чем быстрее я соберу вещички и перетащу их на новое место жительства, тем же лучше. Встретив на своем пути служанку, разузнала приятную новость - все гости еще вчера разъехались и в замке не осталось никого из посторонних. Какие хорошие гости! Или это праздник такой хороший? А то если бы он был как наш Новый год, я бы с ума сошла, ломая голову чем их всех кормить и поить. Нет, определенно, день начался удачно.
   Влетев в свою комнату окрыленной, я не сразу заметила храпящее тело на своей кровати, в груде сваленных вещей.
  - Хррр...
  - Не поняла. - Застыла я над открытым сундуком. И медленно обернувшись задала закономерный вопрос: - Э-э! Ты кто, чудовище?!
  - Хррр... - последовал незамедлительно ответ. Не удовлетворившись многозначительным похрюкиванием, решительно подскочила к своей поруганной постельке. В груди уже что-то сладко сжалось в предвкушении отличного скандала, а руки неожиданно поразил невыносимый зуд, который можно запросто унять путем прореживания чьей-нибудь шевелюры.
  "Ну, сейчас кто-то огребет!" - мелькнула мстительная мыслишка в голове и не размениваясь на лиричное отступление, я ухватилась за край одеяла, сдергивая его с неизвестного нахала.
  - Ритусичка... - вырвался у меня жалостливый всхлип. Мерзавцем, вернее мерзавкой оказалась родная сестра.
   Ноги как будто отяжелели и я присела на краешек постели, чтобы не упасть. И было от чего! В измятой и местами грязной одежде, сестрица лежала свернувшись калачиком, одной рукой прижимая к себе пузатый бутыль в погрызенной оплетке, а второй прикрыла лицо. Некогда длинные, с золотистым отливом волосы, которые всегда были гордостью Риты, теперь топорщились в разные стороны, как перья в короне вождя индейцев племени Апачи. Видимо сотворивший такое парикмахер - изувер.
   Наклонившись вперед, я принюхалась к горлышку и едва не закашлявшись отшатнулась - в нос ударил тяжелый сивушный аромат.
  - Понятно все. Нажралась значит! - жалость во мне сдохла в корчах, стоило только понять причину храпака, мелкая накеросинилась, как последняя ханышка и не удосужившись даже скинуть сапоги, завалилась спать на мою постель. Во мне проснулся долг старшей сестры, который в голос протрубил о необходимости взять в руки армейский ремень и иметь серьезный разговор с юным алкоголиком. Но ремня под рукой не оказалось, да и малая вполне достигла того возраста, чтобы дать сдачи обидчику, поэтому пришлось обойтись безапелляционным пробуждением и громкими возмущениями близкими к теме: "Жора, сцуко, где ж ты был?!".
  - Вставай немощь сопливая, - упорно тарахтела я выдирая бутыль с пойлом из цепких ручонок балдющей Джульетты. - Никак возвращение домой отмечала? А где же твой прЫнц лопоухий? Неужто понял какой нажил геморрой и избавился от тебя без мазей?
  - У-ди...у-ди прэд-ательн-ца. - Без огонька отбивала свое сокровище сестрица. Через пару минут она сдала позиции и огненная вода оказалась в моей власти, а Ритка уткнулась лицом в подушки и прикрыла руками голову.
  - Ну-ка, посмотри на меня. - Потребовала я от наглой родственницы. Но девица не спешила исполнять приказ, поэтому пришлось силой переворачивать эту корову на спину.
   Опухшие, красные глаза с нескрываемой ненавистью уставились на меня. Однако, Ритке трудно было сфокусировать взгляд на чем-то одном, а потому глазки, то и дело собирались в "кучку" или наоборот разбегались в разные стороны, как в море корабли. На щеке сестры красовались запекшиеся царапины оставленные чьей-то пятерней, а на лбу краснела шишка.
  - Ну, Алекс... Вот сволочь! - выругалась я, отпуская Риту. Девушка тут же воспользовалась тем, что к ней утратили интерес и опять скрылась в алкогольном забытье.
   Снова послушалась некроманта и снова он меня обманул! А ведь я ему самое дорогое доверила - жизнь своей сестры. Телохранителей он послал за ней. Как же! Где были эти гребанные телохранители, когда Ритку мутузили? Где?! Как чувствовала, что нельзя ее отпускать, а все равно дала свободу, и чего этим добилась?
   Кто ж ее так разукрасил? Не дай Бог это эльфячих рук дело, я тогда эту ушастую тварь из-под земли выковыряю, но он ответит мне за Ритку. Я...я... Я его зубами грызть буду!!
  "Так, а теперь бы найти своего заю. Большого, лживого, противного заю..." - полная суровой решимости истребовать с Алекса по полной программе, вернулась к процессу одевания.
   Убедившись, что Рита в ближайшее время не собирается бежать куда-то сломя голову, а будет спокохонько досыпать на месте, я кипя праведным гневом направилась на поиски некроманта. Пока искала, злость успела порядком выкипеть, а то, что продолжало плескаться на донышке котла, было скорее раздражением.
   Муж производил обход сельхоз построек и что-то помечал в домовой книге: то ли петухов и курей на построение собрал с их невылупившимся потомством, то ли зарубку ставил, что неплохо было бы в курятнике крышу поменять и калитку поправить - не знаю. Но увидеть меня в угодьях пернатых он не ожидал это точно, иначе за чем ему удивляться и делать круглые глаза.
  - Вот ты где. - Скорее констатировала, чем спросила я. - А ну-ка пойдем!
  - Что-то случилось? - немного обеспокоился Алекс, но не настолько, чтобы тут же сорваться с места. Чтобы привести этот памятник вселенскому изумлению в движение, пришлось взять его за руку и волочить за собой.
  - А вот сейчас придем и узнаем, что случилось. - Пообещала некроманту. - Мне знаешь ли тоже очень интересно...
   Протащив его по лестницам и коридорам без права на перекур, остановилась я лишь когда достигла своей цели:
  - Заходи. - Тоном не терпящим возражения "пригласила" Алекса в оккупированные покои. Некромант недоверчиво покосился на меня, не спеша трогаться с места, пришлось ускорить процесс и буквально впихнуть его в помещение.
  - Вот, полюбуйся!
   Супруг взглянул на сопящую в обе дырочки Ритку и кажется увиденное ему не очень понравилось.
  - Что это?
  - Не "что", а "кто". - Поправила некроманта я, чувствуя, что начинаю заводиться. - А если ты успел забыть, то напомню это - Рита!
  - Я понял! Не делай из меня дурака. - Окрикнул Алекс, но заметив, как девушка беспокойно завозилась на кровати, сбавил тон. - Как она здесь оказалась?
  - Меня больше волнует другое. - С трудом перевернув сестру на спину, я обвела рукой ее новый облик со следами побоев на лице: - Как ты это мне объяснишь?
  - Ну...поцарапалась, - смутился Алекс, поняв где именно не доглядел, но не смотря на очевидную халтуру попытался оправдать себя. - Может она с лошади упала?
  - Точно! Строптивая кобыла ее поцарапала копытом, как кошка, обстригла ее будто зечку, а на прощание приголубила по лбу!! - тут уже не выдержали мои нервы и на последнем слове я гаркнула в голос на бесстыжего колдуна. - Я ребенка тебе доверила, мать твою пере мать! Зови тех уродов, кого ты отправлял за ней присматривать!
  - Не кричи, - зашипел Алекс, - ты ее разбудишь.
  - Не заговаривай мне зубы. Лучше по хорошему зови их...
  - Призову, но только сначала ты успокоишься.
  - Саша, я тебя как родного прошу - не беси меня, а не то...
  Угроза так и не прозвучала. Грубо шикнув в мою сторону, некромант вскинул руки и, прикрыв глаза, стал бормотать какую-то околесицу, как в прошлый раз, в библиотеке, верша призыв.
   Прошла минута. Другая. Третья...
  - Ничего не понимаю, - растерялся некромант.
  - Попробуй еще раз, может сбой со связью. - Как всегда не вовремя полезла я под руку, за что и удостоилась полного презрения взгляда. Ну да, дилетантов не любят в этом деле, как и в любом другом.
   Алекс проделал еще раз магические манипуляции и снова ничего не вышло. Теперь колдун начал злиться по настоящему. Чтобы усилить призыв он даже пустил себе кровь, но и это ничего не дало, нарушители дисциплины и не думали являться пред очами разгневанного начальства.
  - Говоришь, доверяешь им больше чем себе? - ехидная усмешка вырвалась по мимо воли, а некромант будто не услышав, продолжил терзать себя заклинанием.
  - Уничтожу... - тяжело выдохнул он. - Развоплощу и...по ветру...
  - Я им отпуск дала. - Проквакала с кровати лягушка - путешественница. - Парни семьсот лет пахали на вашу семейку, а им даже молоко за вредность не давали. Кстати о птичках, есть что нибудь попить?..
   Некромант захлебнулся в личном море возмущения, потеряв на время дар речи, узнав куда делись его доблестные воины.
  - Ого! Кто соизволил проснуться! - с преувеличенной радостью воскликнула я на Риткино пробуждение.
  - Принеси водички... - протянула страдалица руку.
  - А по сопатке?
  - Пожалуйста...
   Тут к нам присоединился Алекс и следующие двадцать минут девушка вынуждена была страдательно вздыхать и многозначительно прикрывать глаза, потому что у нее не было сил даже уползти от нотаций и претензий колдуна, а у него много чего накипело за все время, что мы жили вместе. Выговорившись, супруг сменил гнев на милость, сжалился над страдалицей и призвал одного самого шустрого из своей рогатой - волосатой свиты. Чертеняка, выпал из клуб дыма и тут же припал к стопам своего хозяина в подобострастной колено преклонной позе. Получил партзадание и отбыл в обратном направлении на крейсерской скорости, подгоняемый метким пинком некроманта.
  - Зачем ты с ним так? - укоризненно покачала я головой, глядя на изувера. И получила исчерпывающий ответ:
  - Это необходимо делать время от времени, а не то совсем обнаглеют.
  Н-да, рукоприкладство для профилактики, как средство воспитания и поддержания дисциплины. С другой стороны трудно с ним не согласится, тем более когда яркий пример перед глазами лежит и пугает своей зеленной рожей.
   Гонец золотая пятка вернулся очень быстро, если не сказать молниеносно. Вот что значит правильный подход к подчиненным! Держа перед собой трясущиеся руки, он чинно нес поднос. На круглом блюде, как принято в лучших домах Лондона и Парижа, подпрыгивали прозрачный графин с кристально чистой водой в компании такого же стакана на белой салфеточке. Но как ни обидно, триумфальному шествию помешал отогнутый край ковра, предательски зацепившийся за копытце расторопного подчиненного. Поэтому услужливый товарищ половину пути пролетел ласточкой, каким-то чудом удерживая графин от неминуемого падения.
  - Брысь от сюда. - Коротко приказал некромант в свойственной ему манере, забрав тару с живительной влагой из лап рогатого. Тот благоразумно поспешил смыться.
   Ритка с благодарностью припала к графину и как настоящий слон всосала в себя половину содержимого, жмурясь от удовольствия.
  - Ох...- только и вырвалось из нее. Наверное это должно было означать: "Спасибо вам мои родные. Сдохнула бы без вас, но не дали спасители. Век молиться буду за здравие ваше, а ежели и с вами такой казус случиться, то уверенны будьте, не оставлю в беде, припомню доброе дело!", ну или что-то в этом роде.
   Видимо решив, что на первый раз малая достаточно получила морального звездюлятора и на сегодня экзекуций с нее достаточно, Алекс довольно улыбаясь подтолкнул меня к выходу.
  - Идем. Пусть проспится нормально. Потом с ней поговоришь.
  - А вещи?
  - Они сейчас не к чему. И потом, еще одну ночь без своих платьев ты переживешь. Тем более, я предпочел бы видеть тебя без одежды...- последнее предназначалось исключительно для моих ушей. Некромант просто скромно промурлыкал свое нескромное пожелание на грядущий вечер и ласково выпроводил меня за двери.
  
   С вечером муженек обломился, ибо провела я его подле страдающей сердечной раной сестры.
   Едва мелка вышла из состояние "никакое", так наступила стадия "желе", то есть колбасило Ритку не милосердно - не привыкшая она у меня к распитию крепких напитков, домашняя девочка. Упорно отказываясь от темы на предмет "подлечиться", Рита стуча зубами о край кружки с крепким горячим чаем, повествовала о своем нелегком путешествии за мечтой. История выходила душещипательной и, как старшая сестра, я не могла остаться равнодушной к душевным страданиям младшенькой.
   Покинув пределы замка, вооруженная сногсшибательными планами на скорую свадьбу и семейное счастье с возлюбленным эльфом, сестренка гнала лошадь так, что пыль столбом стояла и вероятно из-за плохой видимости потерялся ее проводник, который должен был обеспечить прибытие Риты до конечной станции. Мелкая на исчезновение ушлого мужичка отреагировала спокойно, даже немного обрадовалась, взяв на вооружение поговорку: баба с возу - кобыле легче, и продолжила путь в гордом одиночестве. Когда уже стало темнеть, малая решила остановиться на ночлег в придорожных кустах, а утром продолжить поиски возлюбленного. Сказано - сделано, остановилась, в походный мешок завернулась и уснула, даже не поужинав (наверное от волнения аппетит пропал). А утро встречала она с трехэтажным матом и совсем неприличными ругательствами, потому что непривязанная на ночь животинка смылась в неизвестном направлении, наверное туда куда до этого слинял проводник. Но что очень было обидно, это то, что на лошадке остались висеть сумки с добром, среди которого затесалась корзинка с провизией. Теперь Риту подгоняла не только страсть к прекрасному мужчинке, а еще и зверский голод, который можно было утолить лишь добравшись до ближайшего поселения, и там раздобыть хотя бы какой-нибудь пирожок без мяса. Собрала горемычная спальный мешок и двинула в сторону предполагаемого людского жилища, познавая в пути радости пешего хода по пыльной дороге без воды, еды и транспорта хотя бы в виде ослика, чтоб он пер на себе вещи.
  Только к вечеру девушка уперлась лбом в деревянный частокол, коим в целях безопасности на случай нашествия супостатов была обнесена небольшая деревенька. Ворвавшись в буре положительных эмоций на территорию поселенцев, первым делом Рита принялась искать чебуречную или как выразилась сама героиня: "Где у них там беляши из котят крутят?". Но попытка ее потерпела фиаско, про беляши из котят там слыхом не слыхивали, а общепитом деревенька не обзавелась - уровень развития сельпо оказался ниже среднего. Поняв, что осталась без ужина и помянув недобрым словом сбежавшую лошадь, Рита пошла искать возлюбленного, предположив, что тот не даст помереть голодной смертью той, которая без пяти минут его жена.
  В отличии от чебуречной, эльф нашелся сразу в одном из домов, и сразу узнал Риту, но почему-то радости при этом на его прекрасном лице не обнаружилось. Сестрица догадалась в чем причина такого нерадушия, когда из-за его спины вышла обремененная круглым животиком хрупкая эльфийка (по сравнению с которой Рита была просто терминатором) в окружении маленьких копий подонка эльфа.
  Смекнув что к чему и прикинув хрен к носу, обманутая невеста решила открыть глаза законной супруге мерзавца на его истинное лицо, и стала резать правду матку, ожидая что недорезанный дон Жуан вот-вот получит по мордасам. Но разочарованию не было предела, когда эльфийка спокойно выслушала ее и сказала, что все знает, и вообще у нее детей много, а муж один, чтобы из-за каждой встречной поперечной его выгонять из дому. Одним словом - трындец.
  Мечта Риты осыпалась со звоном разбитого стакана, в душе девушки что-то надорвалось и из глаз потекли в два ручья горькие слезы. Вот тогда-то ей и явились трое из ларца...
  Сначала удивившись внезапной компании, сестренка быстро взяла себя в руки и изложила суть первостепенной проблемы с провиантом, а бурчание в животе подтвердили ее слова. Безмолвные капюшоны тут же перенесли Ритку за забор ближе к лесу (не будут ведь они сидеть на виду у всей деревни) и накрыли поляну, сделавшую честь путнику любого положения. Она ела и рыдала, а потом еще и заливала горе... Наконец, когда уровень градуса достиг своей отметки - "готова!", неугомонная девушка заручившись поддержкой троих призраков пошла на штурм крепости, дабы вершить правосудие. Шатаясь и спотыкаясь на ровном месте, ангел возмездия на синих крыльях уничтоженной любви, горланил во все горло, о том что все мужики дуры и сволочи, а ушастым вообще надо уши купировать, чтоб не морочили мозги честным девушкам. Однако, деревенские бабы (из-за чего обидно в двойне - обычные женщины рода людского, пренебрегли женской солидарностью!) были с ней в корне не согласны и честно попытались утихомирить разбушевавшуюся стихию в стакане, но стихия к совету уйти по добру не прислушалась, и требовала выдать ей эльфа - обманщика, чтобы та могла отрезать ему все что длиннее носа. В общем, скрутили ее в бараний рог общими усилиями, а чтоб больше не приставала до женатых мужиков - обрезали ей волосы (инициатором этой идеи выступила сама беременная эльфийка, видите ли это среди их народа считается сродни казни). Но что эльфам смерть, то нашим лишний повод залезть в морду. Вот Рита и полезла через толпу к несостоявшемуся жениху. Тот сначала пытался отмахиваться от назойливой девицы, но поняв, что та всерьез желает его крови и не успокоиться пока своего не получит, то решился дать сдачи - поцарапал ей щеку. А вот по лбу она получила от неизвестного доброжелателя, когда ее уже оттаскивали от убийцы девичьих грез.
  - Короче, мой принц оказался красноречивым чмом, а я - дурой, которая все это время занималась самообманом. - Подвела итог печальная сестрица.
  - Ты лучше расскажи, как тебе удалось отправить на "отдых" моих подданных? - подал голос Алекс.
   Судя по его позе, мужчина уже давненько стоит и греет уши, если не сказать с самого начала.
  - Обычно, - пожала плечами Ритка, хлюпая носом. - Когда меня скрутили, то ребята за мечи схватились, но я ж эта...героиня за правду типа. Ну, и попросила, чтоб не лезли, а то прикинь, какое знатное крошилово там было бы. Когда какая-то зараза мне в лобешник зарядила, я вырубилась, а пацаны меня вытащили. Потом уже утром проснулась, поняла сколько наворотила из того, что помнила...а о чем не помнила ребята рассказали...
  - Рита, - некромант олицетворял собой само терпение, которое не встретишь даже в самых смиренных священнослужителях, чтобы там не говорили, - меня не интересуют подробности твоих похождений. Я спросил: как ты отпустила их?
  - Ну, а я о чем?! Просто сказала им, что если будут меня слушаться, как тебя, то я им отпуск за свой счет подпишу.
  - Как...? Заклинание? Клятва? Чем вы скрепили договор?!
  - Да не было никакого договора! Как приехали в замок, то сразу распрощались и все.
  - Хорошо, давай по другому... Что ты им сказала?
  - "Всем спасибо, все свободны". А что? Нельзя так?
   И Алекс не выдержал. И некромант завыл. Натурально завыл!
   Видимо день у него такой сегодня, стресс на стрессе, дел невпроворот, да еще и кадрами ценными разбазаривают налево и направо. Вот нервишки и сдают.
   Супруг хрустнул костяшками пальцев и молча вышел, оставив нас наедине.
  - Рита, - спустя некоторое время заговорила я, но младшенькая опередила меня:
  - Маш, давай не будем, а? Так противно и стыдно, что хоть на стенку лезь. Сама знаю, что виновата. И по щам получила за дело... В общем, были и забыли.
  - Да я вообще-то хотела спросить, как тебе с новой прической? И, что это за мода такая казнить путем отрезания кос??
  - А, это! - отмахнулась Рита. - Они так типа девок блудных уму разуму учат, мне призраки рассказали. Знаешь, если эта красавица будет крепче спать, зная, что у меня на голове воронье гнездо - ради Бога, в ее положении здоровый сон полезен. Волосы не зубы - отрастут, я то знаю, а вот ей еще жить с этим мудаком и она об этом знает, так что кому из нас не повезло еще можно поспорить. И потом Маня, во всем есть свои плюсы - не надо тратить деньги на поход в парикмахерскую.
   Угу. Плюсы. Ну-ну... Меня, вон, ждет уже один такой плюс в виде злого колдуна. Сейчас опять бухтеть будет о пользе отсутствия близких и не очень родственников, и неприлично намекать на бессрочную командировку сестры.
  "Господи, где ж я так накосячила, что теперь мне приходиться метаться между двух огней? И ведь никто не подумает обо мне, никто не пожалеет. Эгоисты!".
   Вопреки ожиданиям некромант не третировал меня разговорами на неприятные темы. Он просто демонстративно отодвинулся на противоположный край своего необъятного ложа и оставил меня любоваться его антифасадом - обиделся. Молчит, делает вид как будто спит или просто решил не замечать мое присутствие, словно нет меня рядом, а у самого, извиняюсь за выражение, наверняка говно кипит.
   Эх, была не была! Все же пусть лучше сейчас проорется, чем потом нас поубивает.
  - Сань? - позвала я тихонько мужа.
  Тишина.
  - Саня??
  И снова ничего.
  - Санечка, ну прекрати пожалуйста меня игнорировать. Что ты как маленький, в самом-то деле?
  - Самых надежных...самых лучших, - убитым голосом проговорил некромант, - и отпустила. Вот так просто...
  - Может они и не такие хорошие, как ты думаешь, а? - я выжидающе смотрела на спину Алекса, пока тот сокрушался о своей утрате. Ага. Это он до сих пор не может смириться с предательством своей призрачной тройки.
  - Знаешь, чего мне стоило их подчинить? Лучше тебе и не знать. А какая-то девчонка, не имеющая и толики магической силы, подчинила их себе и отпустила...
  - С чего ты взял, что она кого-то подчиняла? - искренне удивилась я. Если отталкиваться от слов некроманта, то чтобы повелевать этими тремя нужны жертвы (сомневаюсь, что он голубей кидал на алтарь темного искусства), а Ритка при всем своем желании ни себя не порежет никого-то еще - кишка тонка. Да, чего говорить! Когда я пару лет назад в нашей старой двушке тараканов травила, она из дома убежала, лишь бы не видеть, как от дихлофоса в моей руке сдохнут десятки "ни в чем не повинных и беззащитных насекомых". В общем, Ритка и насилие над кем либо понятия несовместимые (мордобой с взаимным обменом любезностей на синей волне не считается).
  - Не признай они ее хозяйкой, то им бы не уйти! - упрямо настаивал на своей правде Алекс.
   Богамышь твою, заело же его! Вот, что за человек такой, а? Ночь на дворе, рядом молодая и почти красивая женщина без дела лежит, которая по совместительству приходится законной супругой. Опять же, кто кому мозги делает с наследником? А этот с позволения сказать, ни ухом ни рылом, только о своих покойниках и переживает.
  - Саш, давай завязывай. Хочешь, завтра попросим Риту их позвать. Если они действительно послушаются ее, и придут, то тогда и разберемся кто кого приручал.
  
   Пол ночи некромант ерзал, вертелся, а потом забылся беспокойным сном. Только я подумала, что все - наконец-то, получиться нормально поспать, хотя бы остаток ночи, так эта зараза под боком начала разговаривать. Не муж, а попка-попугай какой-то, честное слово! Сначала мне это показалось забавным: я от души веселясь выпрашивала у него, то ключи от танка, то код на замке холодильника, то карту ведущую к сокровищнице...ну, это так, на всякий случай...
   Вдоволь наигравшись в "вражий резидент на допросе у КГБэшников", решила, что пора бы и на боковую, но Алекса уже было не заткнуть.
   Надо ли говорить, что я толком не выспалась, слушая как мой доблестный супруг отчаянно торгуется с воображаемым продавцом за скидку на "материал"? Что там он хотел купить, даже знать не хочу.
  - Доброе утро, - продраил свои красивые глазоньки лунатик-болтун, сладко потягиваясь на шелковой простынке.
  - И тебе. Доброе. - Проскрипела в ответ я.
   Вот интересно, ему самому известно, что в партизаны его не возьмут? Наверное нет, потому что люди не умеющие хранить тайны во сне, не бывают такими счастливыми по утрам. Хотя наверное следует сказать спасибо, что он по ночам не ходит, как Каспер, а то ловить его еще.
  - Что такая недовольная?
  - Не выспалась просто...- после недолгого молчания призналась мужу, но вот о самой причине недосыпа я предпочла умолчать. Пока умолчать.
  - В прошлый раз ты не жаловалась. - Беззаботно отозвался Алекс и чмокнув меня в щеку, поднялся с кровати.
  "Ага. В прошлый раз кое-кто не трындел, как радио, над ухом!".
  - Завтракать пойдешь? Или еще поваляешься? - удивил некромант на этот раз проявлением заботы, я от неожиданности даже глаза открыла:
  - Пойду.
  - Тогда вставай.
   Мурлыча себе под нос что-то веселенькое, Алекс неспешно скрылся в направлении ванной, оставив меня в полном недоумении.
   Вчера вечером он чуть-ли не головой готов был биться об стену из-за потери своей мертвой свиты, а сегодня песенки поет... Или просто я что-то недопонимаю?
  
   Теплая семейная обстановка в кои-то веки воцарилась за общим столом, не будь она еще такой наигранной.
   Некромант лучился благожелательностью, услужливо подавал Ритке, то хлебушка кусочек, то сахарку, понимающе улыбался моим замечаниям по тому или иному поводу, в общем, он разве что не благоухал! Сестренка судя по вопрошающим взглядам тоже удивлялась, но старалась виду не подавать: Рита была приветлива со всеми одинаково, даже пыталась отпускать безобидные шутки и поддерживать непринужденную беседу между нами, но нездоровый блеск в глазах девушки, сигнализировал мне, что в ее светлую головку закралась очередная мыслишка, которую она с удовольствием воплотила бы в жизнь.
   Поведение этих двоих меня пугает. До икоты.
   Ладно Алекс, он у нас немного чудной и вообще со способностями, но Ритка... За этой мадам глаз да глаз нужен! Еще от пятой точки не отлегло, а она опять что-то задумала.
   Однако, девушка продолжала улыбаться и не торопилась выкидывать "номера". Ну-ну...
  В конечном итоге мою нервозность заметили:
  - Маня, а ты чего такая дерганная? - невинно хлопая ресничками поинтересовалась сестренка.
   С остриженными и кое-как уложенными в прическу волосами она стала похожа на маленькую красивую птичку. Очень вертлявую птичку, заметьте!
  - Да, вот понять не могу, какую подлянку от вас еще ожидать.
  - В смысле? - нахмурилась Рита.
  - В том самом! Сидите тут, как образцовая семейка, улыбаетесь, беседуйте мило! - мое самообладание рухнуло перед желанием вывести на чистую воду своих хотрозадых домочадцев. - Признавайте, что здесь происходит!!
  - Что с ней? - обратилась к Алексу мелкая.
  - Говорит не выспалась, - пожал плечами тот в ответ.
  - Понятно.
  - Рита...- предупреждающе зарычала я. - Что ты опять натворила?
  - Да ничего! - вспыхнула сестра. - Тебя случаем не паранойя посетила, а? Нет? Тогда с чего ты ко мне прицепилась?!
  - У тебя на лбу все написано аршинным шрифтом. Либо ты уже что-то начудила, либо только собираешься.
   Рита промолчала и отвела глаза.
  "Ага! Значит все не так чисто!".
  - Ну, в общем-то, да. - Наконец сказала девушка. Вздохнув, она неуверенно начала говорить, то и дело переводя виноватый взгляд с Алекса на меня. И с каждым словом, я все больше убеждалась, что удар по ее головушке не прошел бесследно.
  - Я тут подумала...мне как бы пора становиться самостоятельней что - ли... А то вы со мной, как с ребенком носитесь все, а у вас вроде как своя жизнь... - малая замолчала. Видно было, что слова даются ей не легко, но теперь требовалось еще больше объяснений. Ритка сжала кулаки и решительно заявила. - Я решила, что съезжаю от вас.
  - Как?!
  - Куда?
   Вопросы вырвались одновременно. Ошеломленно переглянувшись с некромантом, мы уставились на малую.
  - Это не обсуждается. Уже все решено. - Рита надрывно всхлипнула и от маски приветливости на ее лице ничего не осталось, на нем поселилась глубокая печаль. По щеке скользнула предательская слезинка, которую девушка тут же поспешила стереть. - Живите дружною семьей, а я, если повезет буду частенько вас навещать, скажем семь раз в неделю... Работу, мне обещали в нашей деревне, вот туда и поеду.
  - Кем же ты работать собралась, дуреха? Коров доить?
  - Да, хоть коров, хоть коз. Ничего, бабы деревенские могут, а я, что самая рыжая? Научусь! А если серьезно, то мне трактирщица как-то предложение сделала - совместно вести гостиничный бизнес. Тетка она хороша, работящая, только пьет много и мясо сырое любит, но так и я не голубых кровей, чтоб рожу воротить. Поселюсь у нее сначала, а там как карта ляжет.
  - Рита, - серьезным тоном начал Алекс, сложив руки домиком над тарелкой, - эта "хорошая тетка" в прошлом, хорошая людоедка. Ты бы не делала поспешных решений...
  - Сань, ну Маня наша воровством промышляла, так у тебя ведь запонки не пропадают и ложки серебряные на месте лежат.
  - Ты сладкое и твердое не мешай! - глотая слезы вставила я.
  - И кем ты будешь первое время в этом трактире? - продолжил допрос Алекс. - Подавальщицей? Или посудомойкой?
  - Соуправляющей. - Выдавила из себя слабую улыбку сестренка. - Но если вам так будет спокойнее, то у меня уже есть план...
   А планы у Риты были поистине наполеоновские. И что самое поразительное, она кажется смогла заинтересовать колдуна. Совсем позабыв обо мне начинающие акулы большого бизнеса спорили до пены изо рта о перспективах, вложениях, а самое главное прибыли от затеянного мероприятия.
   Что тут говорить, Ритка светлая голова. По крайней мере она добилась своим представлением результата - Алекс согласился взять на себя расходы на постройку новой гостиницы в этом забытом Богом захолустье. Напоследок она ему подкинула идейку, что было бы совсем неплохо занять эту нишу и развить настоящую сеть, а некромант над ней задумался со всей серьезностью и пообещал подумать.
  - А что с призраками? - доморощенный меценат вспомнил о своем кровном.
  - Что с ними не так? - не уловила сразу суть вопроса Ритка.
  - Рит, попробуй их позвать. - Попросила я и добавила. - Они вроде как тебя теперь слушаются.
  - Да? Ну, хорошо...только я не знаю, как. - Растерялась малая. - Эй? Приведения! Выходите-е-е!!
   Ничего не произошло.
  - И? - выжидающе смотрю на мужа. Тот молчит. Ждет.
  - Мы с ними как договорились: они меня слушаются до дома, а я им потом выходной даю. Ну и все. - Развела рукамиРита.
  - Один день выходного?!
  - А вам, что жалко?!
  - Саша, теперь ты, - решительно кивнула я некроманту.
   Алекс призвал.
   Призрачная тройка стояла перед ним, как Сивка - Бурка перед Иванушкой, и обдавала своим замогильным холодом все вокруг.
   Алекс обомлел.
   Я зябко поежилась.
   И похоже одна Ритка была искренне рада увидеть знакомых приведений:
  - Привет, ребята! - непринужденно помахала она им рукой.
  Капюшоны склонились в почтении.
  - Ну, вот, - улыбалась мелкая, - я ведь говорила...
  - Ты говорила, что отпуск им дала, - шепотом перебила девушку я.
  - Ну, подумаешь не так выразилась, - отмахнулась сестрица от меня. - Вот они архаровцы ваши. Полный боекомплект!
   Господи, дурдом "Ромашка" на выезде! И кто скажет, когда же у нас все будет как у людей?
  
  
   Неопределенное время спустя.
  
   Рита.
  
   Глядя на красного от работы некроманта, я невольно прониклась жалостью к страдальцу.
   Еще бы! В такую жару возиться на грядках только мазохист додумается. Ну или беременная жена...
  - Не филонь там! - сурово прикрикнула Маня на Алекса. - И цветы мне не потопчи! Халтурщик.
   Обхватив свой неприлично круглый живот, сеструха качалась в кресле - качалке под навесом, в то время когда Великий и Ужасный в соломенной шляпке на голове впахивал под палящим солнцем на ее клумбах с георгинами и гладиолусами, аки раб на галерах. Он кажется вообще уже забыл, что значит быть темным колдуном. Совсем Машка мужика замучила со своими заморочками: то кролика декоративного эй подавай, то в Диснейленд она хочет, а потом в зоопарк, то стены на кухне обгрызает из-за известки, поваров пугает своими новыми гастрономическими пристрастиями, а теперь вот цветы...
   Недавно вообще отчебучила номер: закатила истерику некроманту, видите ли она хочет посмотреть индийское кино "Зита и Гита" под ведерко пломбира, и пригрозила если он не поведет ее в кино, то она соберет вещи и переберется ко мне. Честное слово, когда я услышала эту "умопомрачительную" новость, у меня волосы на затылке дыбом встали.
  Нет, безусловно я люблю Маню и готова хоть к черту на рога за ней, но пока она в этом взрывоопасном состоянии, то пусть будет рядом с любимым мужем...просто мне так спокойней.
  - Ты меня совсем не слушаешь! - надула губы Машка, обиженно сопя в мою сторону.
  - А?
  - Опять о делах думаешь?
  - Да, о них... - неопределенно пожала плечами я, благоразумно решив не распространяться на счет своих мыслей.
   Будущая мама с некоторых пор такая нервная, такая вспыльчивая, огонь так и прет из нее. Ага. В прямом смысле слова. Вот ты ей слово, а она в тебя огненным шаром. Так что с ней даже не поспоришь теперь по человечески. Но личный доктор, приглашенный сразу же после первого пожара, непреднамеренно учиненного Маней во время семейной ссоры, успокоил нас, сообщив, что способность кидаться огнем у сестры пройдет, как только она разродится. Вроде бы это даже не ее дар, а наследничка, который находясь еще в стадии зародыша, рьяно защищает свою мамочку.
   Да-да! Мы ждем мальчика! Правда откуда у будущих родителей такая уверенность ума не приложу, ведь Маша отказалась делать УЗИ, заявив, что ее не волнует пол ребенка. А Алекс узнав о беременности жены от радости начал ванговать и в одну из ночей ему открылось откровение, приснился вещий сон в котором он якобы видел своего наследника.
   Таким окрыленным история его еще не видела. Но как он спасался от разъярённой Мани, когда сказал ей, что назовет отпрыска в честь своего древнего родственника Вольдемаром, про это вообще можно легенды слагать. Мало того, что на его пути встречались коварные препятствия, так еще приходилось низко приседать, высоко подпрыгивать и бежать очень-очень быстро, чтобы не повторить подвиг курицы гриль.
  - Я думала, что ты не приедешь. - Маша потянулась к вазе за краснобоким яблоком.
   Воспользовавшись тем, что она не видит моих манипуляций, я глянула на некроманта. Тот сложил руки в молитвенном жесте и ребром ладони полоснул себе по горлу.
   Понятно. Опять лютует наш телепузик.
  - Вообще-то, я тоже так думала, но вот планы изменились... Захотела побыть рядом с семьей.
   Не буду ведь я ей говорить, что бросила все дела и партнеров по бизнесу, и прилетела по первому же зову Алекса. Зашибет же его на фиг!
   От моего признания Манюня хлюпнула носом, а в ее глазах тут же застыли слезы:
  - Ты меня любишь, и маленький меня любит, а вот этот, - тыча в сторону обескураженного садовника, - меня не люби-и-ит...
  - Ну-ну, не реви.
  - А еще он сказал, что я толстая и некраси-и-ивая-я-а!
  - Не реви, сказала!
  - Я никому не нужна-а-а!! - совсем разрыдалась сестра.
  - Маша, если ты сейчас не успокоишься - я буду страшно ругаться, а это вредно для малыша, учти. - Нелепая угроза возымела свое действие. На круглом Манькином лице не осталось даже намека на слезы, они как будто моментально высохли!
   А теперь поговорим серьезно, потому что так больше продолжаться не может.
  - Колись, что опять случилось? - глядя прямо в глаза временно сумасшедшей женщины, задала я вопрос.
  - Проклятие случилось... - буркнула Маня.
  - Какое еще проклятие?
  - То самое.
   Ладони отчего-то моментально вспотели и стали противно липкими.
   Лично мне известно одно проклятие, о котором рассказала какая-то случайная старушка нашей Маше еще в первые дни пребывания в этом мире. Якобы Алекс страдает безумием, которое передается по мужской линии их рода и как правило это ничем хорошим не заканчивается.
   Блин, но ведь времени столько прошло, что уже о нем и думать забыли, а оно нате вам - вылезло!
  - И что? - холодея от ужаса изучала я Машку. Что-что, а вот о своем приступе бешенства некромант не упомянул в послании!
  - Ничего, - потупила скромно взор без пяти минут мать, - я как раз на клумбе возилась, а он ни с того ни с сего на меня набросился. Кричал ерунду какую-то, то ли убить хотел, то ли из дому выгнать, так и не поняла толком. Просто все быстро произошло и я испугалась очень... В общем, лопатой его огрела с испугу...лопата такая хорошая была, крепкая, жаль, что сломалась.
   Я предпочла не выпытывать о какую часть тела колдуна она умудрилась поломать сельскохозяйственный инструмент. Пусть это будет тайна покрытая мраком, а не то и так ночами спать плохо стала. Да и вообще, меньше информации - крепче нервы. С меня хватит знания, что Маша здорова и, что ей и ребенку ничего не угрожает. Хотя это проклятие... Уж слишком тихо и гладко все разрешилось, от того и подозрительно.
  - Ничего странного не вижу, - пожала плечами Машка, услышав мои сомнения. - Думаю, что он просто разогнаться не успел, когда я его притормозила. И склоняюсь к мысли, что старушка безобразно преувеличила масштаб разрушений и значимость самого проклятия.
  - Даже спрашивать боюсь, с какого раза ты его "привела в чувство". - Невольно поежилась я, слушая, как сестренка спокойно рассуждает о произошедшем.
  - Кажется с третьего. Или с пятого... Не помню точно, я тогда расстроилась сильно. - Охотно поделилась суровая жена ужасного колдуна.
  - Как минимум десять! - подал голос проштрафившийся некромант. - У меня до сих пор синяки не прошли.
  - А ты вообще молчи там скотобаза. Скажи спасибо, что по горбу получил, а не по мозгам. Я тебя предупредила: еще один такой фортель и можешь сам поковать вещички.
   Алекс покорно вернулся к работе с цветами.
   Маня тяжело поднялась с качалки и придерживая руками живот, неуклюже заковыляла уточкой по направлению к дому.
   Отойдя немного, сестра обернулась. Такая хрупкая на вид, беззащитная, нелепо круглая, но вместе с тем красивая и самая родная. Любимая и любящая жена, а в скором времени и мама.
   Что может быть прекраснее этого застывшего момента?
  - Рита, побудь пожалуйста со мной до родов. - Голос сестры был ласков и немного просящим, словно она говорила: "Останься если можешь, но если нет, то я не буду настаивать". - Две недели осталось, а мне страшно просто жуть.
  - А, что же Сашка?
  - Сашка паникер тот еще. Когда малыш пинаться начал, то он пол замка врачей нагнал - подумал, что я рожать собралась. Поэтому пусть наш психованный папашка с цветами возится, говорят это нервы успокаивает.
   Вот как тут откажешь. Разумеется я останусь! Да и Алекс хоть немного передохнет от домашнего террора, его еще ждут великие дела. Например такие, как круглосуточная смена памперсов, ночное кормление, пеленки - распашонки, первый зубик, диатез на пухлых щечках... Н-да, Великому и Ужасному остается только позавидовать.
  - Конечно, я останусь! - улыбнулась я сестре.
  - А как же бизнес? - хитро сощурилась Манька.
  - Никуда он не денется. Думаю пару недель без меня как нибудь справятся.
  Тем более, как можно пропустить такое событие - прибавление в своей сумасбродной семейке.
.
.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"