Дарь Пална : другие произведения.

Сопротивление небесполезно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько лет прошло с тех самых пор, как Маша и Рита попали в сказочный мир у которого названия-то толкового не было, а если даже и было, то его никто не смог бы выговорит в виду труднопроизношения. Машке за это время было суждено стать любящей, заботливой женой и матерью, и погрузиться в роль отчаянной домохозяйки. Рита с головой ушла в работу, посвятив себя всецело гостиничному бизнесу, и весьма преуспела на этом поприще, став неприлично богатой деловой леди. Возможно их жизнь продолжила бы бить в спокойном ключе, если бы на празднование в честь дня рождения наследницы Ужасного не прибыл таинственный незнакомец, поразивший трепетное сердце неприступной акулы бизнеса многозначительным обещанием встретиться еще раз. Не случись у дорогих родственничков второй медовый месяц, в честь чего они отправили свое чадо "погостить" к любящей тете, а сами упылили на планету Земля к теплому морю, песчаным пляжам и танцам с ночи до утра под звуки фламенко. Если бы одаренное от рождения дитя не притягивало к себе неприятности и охочих за властью колдунов и ведьм как магнит. И если бы не обещанная встреча... Но ничего, Ритка найдет управу на шкодливую племяшку, изыщет способ дать по загребущим рукам недругов, и разумеется покорит того, кто посмел поселиться в ее мечтах. Ведь сопротивление совсем небесполезно!

   Рита
  
  
   Праздник в честь дня рождения маленькой наследницы величайшего злодея, должен был стать самым фееричным событием за минувший год по задумке родителей малышки. Великий и Ужасный позвал Всех на торжество, и даже снизошел до того, чтобы отправить письмо с приглашением Императору Темных земель, не смотря на то, что презирал венценосца и плевался всякий раз при упоминании его имени. Сюзерен оценил широкий жест колдуна, и половина двора срочно мигрировала к замку некроманта (просто всем был известен пакостных характер счастливого папаши, и никто не рискнул бы под страхом смертной казни испытывать его терпение), но не смотря на редкостное благодушие, хозяин замка выделил покои только правящей чете, а остальные были вынуждены разбить палаточный лагерь под стенами крепости, костеря шепотом некроманта за проживание в неудобстве.
   В честь любимой дочери, тиран и самодур даже отпустил пленников из сырых подвалов, не всех правда, но большую часть и именно ту, которая не имела никакого отношения к Светлым землям и шпионажу. Вот такой он добрейшей души человек, а ведь мог всех запросто и упокоить...
   Много кого прибыло на празднество, самые верные люди и нелюди. Призрачные войска скандировали зазубренное 'каравай, каравай, кого хочешь выбирай...' и аккомпанировали себе призрачными кандалами. Ведьмы заливисто хохоча летали под сводами бального зала и уделали всех и вся в разноцветном серпантине. Колдуны делали загадочные рожи и готовились запустить в небо красочный салют. Оборотни забили под завязку погреба замка лесными дарами, понатащили пушнины, варенья, ягод, меду, чтобы малышка круглый год питалась витаминами. Гномы с гордостью преподнесли родителям ребенка венец Истины, одев который девочка никогда не будет обманутой. Морской дракон был скромнее всех и подарил имениннице пузатый аквариум с чудными рыбками, предупредив, что они светятся в темноте, но под суровым оком некроманта чешуйчатый раскошелился на карту затонувших кораблей с сокровищами. Впрочем с малышки было достаточно и рыбок, однако ее папа так не считал и припрятал карту со словами 'Вот и приданное начали собирать...'. В общем, много кого еще было и все пришли с подарками. Народ от души веселился и чествовал маленькую Леру, а сама виновница торжества непонимающе хлопала глазками и улыбалась веселящимся во весь рот, демонстрируя молочные зубки.
   - Амама? - темноволосая головка девчушки вертелась из стороны в сторону, а цепкий взгляд зеленных глаз выискивал в многочисленной толпе родительницу.
   - Мама, мама. - Покачала я на коленях племяшку. - Сейчас соберет дань с гостей мама и придет. Потерпи...
   - Апапа? - Лера шустро развернулась в моих руках и вопрошающе посмотрела на меня.
   - А куда же без папы. - В ответ усмехнулась, глядя в милое личико малышки.
   - Амама, дай!
   - Угу. Жди подруга. Но если мама не придет через пять минут, то мы без нее пойдем есть торт.
   - Нака? - тут же заинтересовалась зеленоглазая хитрюга.
   - Нака, нака...
   - Нака, дай!
   - Дам, но потом.
   По понятным причинам конструктивного диалога между нами не состоялось. Много ли можно наговорить с годовалым ребенком?
   Пока Лера беспокойно ерзала на моих уже порядком уставших коленях, я с надеждой вглядывалась в толпу. Но не из-за того, что мне не нравится сидеть с любимой племянницей, а из-за того, что я ее боюсь! Ага. Она у нас мамзелька такая, взорвет что нибудь на потеху себе и в убыток родителям, а мне потом выговор, почему не уследила. Да как за этой егозой уследить-то, если она у взвода нянек, возглавляемого Машей и Алексом, умудрилась покусать за хвост Цунами?! Несчастный пес даже пикнуть не успел, когда Лерка об него свои первые зубки опробовала, а потом уже поздно было пищать, лежал, терпел молча, пока его не спасла подоспевшая Маня и не оттащила маленькую пиявку.
   Пес словно догадался своим звериным чутьем, что я думаю о нем и повернул в нашу сторону свою, внушающую уважение ряху. Сегодня, впрочем, как и всегда, Цунами обеспечивал нам полную безопасность, строго следил, чтобы загулявшиеся гости не подходили к нашим персонам без разрешения ближе чем на пять метров, предупреждая особо забывчивых грозным рычанием. Кстати, рык этой собачки такой, что холодит в жилах кровь, а по габаритам он не уступает молоденькому бычку, и этого вполне достаточно, чтобы отрезвить самых ретивых. Но не смотря на внушаемый ужас чужакам, для нашей семьи Цунами самое милейшее создание на всем белом свете, а особенно когда просит, что нибудь вкусненькое со стола, то делает такие глазки, что кот из мультфильма 'Шрек' жалкий халтурщик по сравнению с ним.
   Лера заприметила внимание Цунами к нам и решила осчастливить его ответным:
   - Сюми, Сюми... - коварно улыбаясь, потянулась к псу дитя. Наш сторож, услышав свое имя из уст своей мучительницы, съёжился и с мольбой взглянул в мои глаза, словно говоря 'ХЕЛП МИ!!'. Чтобы избежать неминуемого надругательства над гордостью яростного зверя, я удержала племяшку силой на руках. Та, не замечая препятствие в моем лице, упорно продолжила спуск к вожделенной цели. Нарядное платьице нежно желтого цвета (подарок от мамы), помялось на Лере и топорщилось в разные стороны, чем делало похоже девочку на растрепанного цыпленка.
   - Лера, уймись. Оставь Цу в покое, а то маме все расскажу! - пригрозила непоседе я, при этом не забыв мысленно извинится перед своим несчастным другом, за неоправданную надежду.
   - Сюми...дай! Сюми! - захныкала мелкая извиваясь в моих руках, как змейка.
   'Прости дружище! С меня копченный окорок'.
   Я была уже готова отпустить неугомонную девчонку, как произошло чудо, в нашу сторону на всех парах летела хозяйка дома в сопровождении своего ненаглядного. Пес, спасенный от очередного акта издевательства над своей шкурой, даже взвизгнул от радости завидев родителей маленького чудовища, а когда они подошли, то и руки им благодарно облизал.
   - Ну, как вы тут, мои хорошие? Не скучаете? - улыбалась Маша. Сегодня она, красовалась в изумрудно - зеленном платье, которое ей так необычайно шло. Собранные в высокую прическу волосы открывали шею и плечи женщины, глаза ее блестели, на щеках расцвел нежный румянец, а я невольно залюбовалась красавицей - сестрой. Великий злодей, тоже выглядел довольным. Стоя рядом, Алекс гордо обнимал супругу за плечи одной рукой, а свободной потрепал за ушами млеющего от ласки Цунами.
   - Девчонки наверное секретничали о своем, а мы им помешали. - Подмигнул некромант Машке, отчего та расхохоталась.
   - Ага. Я тут как на минном поле сижу с детонатором в руках, а вы еще и издеваетесь. - Наехала я на обнаглевших родственничков и с облегчением вернула дитяти в родительские руки. - Получите, распишитесь.
   Лерка успешно перекочевала с моих рук в объятия Алекса. Тот подкинул пару раз нашу принцессу, пока не раздался восторженный детский визг, а потом посадил дочку себе на шею.
   - Саша, осторожней! - недовольно отозвалась Маша, глядя на веселящуюся парочку. Ее жутко напрягали подобные игры.
   - Да не уроню я ее! - в тон ответил некромант и полностью переключил свое внимание на Леру.
   Раскрасневшаяся от забавы девчонка что-то лопотала на своем, а Алекс ей поддакивал с самым серьезным видом, как будто понимал ее. Предупредив, что они пойдут к столу, счастливый папашка подхватил своего цыпленочка под мышку и попер через толпу, оттаптывая ноги самым нерасторопным. Мы с Машей остались одни. Видимо сестра только и ждала этого момента, потому что сразу взяла быка за рога. Подцепив меня под локоток, Маня не спеша направилась к выходу на террасу.
   За высокими стеклянным дверями, рос дивный сад, его сестрица разбила когда еще ходила Леркой беременная, а потом и Алекса подключила к работам над ландшафтным дизайном. Надо заметить, что труд их общих усилий вышел поистине великолепным, хоть некромант и пыхтел поначалу, как еж и ершился, за то теперь и сам не против был посидеть в удобном кресле, наблюдая как его наследница играет в прятки вокруг живой изгороди, или просто расслабиться под звуки журчания воды в миниатюрных фонтанах.
   Протащив меня как на буксире, Машка остановилась у каменной скамейки и жестом пригласила занять место рядом с ней.
   - Рита, ты меня беспокоишь. - Удрученно начала она нелегкий, судя по вздоху, разговор.
   - Не постесняюсь спросить, чем?
   - Ну, как же! Ходишь сама не своя, будто тебя мешком картошки по голове приласкали. Бледная совсем стала, похудела до безобразия! Еще немного и тебя можно будет в кабинет биологии сдавать, как учебное пособие. Может расскажешь в чем дело? - собеседница неподдельно переживала за меня. Вон, глаза какие большие и печальные сделала, ей бы блеска чуть - чуть добавить и она пуля в пулю станет похожа на анимешку.
   - Нормально все Мань, - успокаивающе улыбнулась я. - Просто много работы, устала. Да и разрешение на стройку в столице Светлых не так просто получить оказалось, вот и хожу как пришибленная - думаю.
   - Думай не думай - три рубля не деньги. - Отозвалась сестрица заметно пригорюнившаяся, проникшись моей проблемой. - Может с Сашкой поговорить, глядишь придумает что нибудь? А? - выдала она неожиданно идею.
   - Что ж ты своего мужа так не любишь? Ему после той истории с ушастыми вообще запретили к границе ближе чем на сто километров подходить. - Искренне рассмеялась я.
   Правда, история была не совсем веселая, а скорее сказать жуткая. Было дело давнее, после неудавшихся отношений с одним из представителей лопоухого народа, я до такой степени возненавидела прекрасных до сердечного приступа эльфов, что в порыве злости ляпнула об идее продавать красавцев - долгожителей по запчастям. И ведь главное нашла ж кому сказать. Некроманту! Я-то потом забыла о разговоре, а вот Великий и Ужасный почесал маковку и решил, что идея имеет таки право быть. Развернул полную деятельность на территории оппозиции и под видом тур агента продавал(!) всем желающим эльфам путевки в незабываемое путешествие в Темные земли, разумеется не уточняя, что оно в один конец. Но к счастью Шурик не успел стать черным хирургом, его сдал вражеский шпион из лагеря сил добра, успешно прикидывавшийся единомышленником колдуна. Алекса скрутили, арестовали и повезли в столицу, чтобы тот предстал перед праведным гневом их правителя, но что-то у них пошло не так, потому что следствие велось долго, и прознавшая об аресте мужа Машка кинулась на выручку любимого (меня как самую мелкую оставили дома) и в аккурат успела ко дню казни, хотя будь они расторопнее, то глядишь была бы Маня сейчас вдовой (тьфу-тьфу-тьфу!). В общем, не знаю каким образом она добилась аудиенции их императора и как она его убедила, но некроманта отпустили при условии, что он уплатит штраф в казну, и на ближайшие тысячу лет забудет дорогу в сторону светлых земель. Вот так-то! Мне, кстати, в той истории больше всех влетело, чтобы не болтала много, особенно в присутствии предприимчивого некроманта. Так, что вполне возможно, что этот случай сейчас мне боком выходит, ведь как не крути, а родственные связи скрыть не так просто, если замешаны большие деньги, да и родственников таких попробуй спрятать.
   Машка видимо подумала о том же и ее лицо омрачилось думой на тему как выкрутиться из положения.
   - Рита, - наконец развела руками она, - я даже не знаю, как быть. Может все-таки к Сашке подойти? Или кому на лапу сунуть?
   - Не парься, - улыбнулась я сестре. - Потом что нибудь придумаю. - И перевела разговор на более приятные темы:
   - Скажи мне, голуба моя, праздник до которого часа продлится?
   - Ну, после салюта я Лерку спать уложу, этот шабаш разгоним и хотелось бы посидеть в тесном кругу, чисто со своими. А что?
   - Да, так. Танцы-то хоть будут?
   - Естественно! А ты, чего, уже приглядела себе кого-то? Давай, колись! - от мысли, что у меня мог появиться ухажер у Машки даже глаз задергался от нетерпения узнать новость. После последнего неудачного любовного опыта, меня на амурные дела что-то не особо тянуло, да, и работа заняла все личное время. Поэтому сестрица уже отчаялась увидеть меня в компании симпатичного молодого (или не очень) человека и все время напоминала, что надо думать не только о материальном, а еще и для души жить.
   - Нечего рассказывать, - отмахнулась от нее я, с удовлетворением отметив, как маниакальный блеск в ее глазах немного утих. Ох, не нравится мне это рвение Машки найти для меня пару, совсем не нравится. Если так дальше пойдет, то она возьмет на себя роль свахи и тогда я точно от нее не отделаюсь. - Просто скучно, думала хоть здесь развлечься получится.
   - Ритка, если ты забыла, то напоминаю, что ты сейчас на дне рождении у своей племянницы, а не на девичнике лучшей подружки в стриптиз баре! Скучно ей... - надулась молодая мать на раскритикованный праздник. Интересно, чего она от меня ожидала услышать, когда дом полон чужих и незнакомых мне людей, а единственный мой собеседник это годовалая девочка?
   - Манюня, я сказала развлечься, а не найти приключения на мягкие ткани, чем заканчивается всякая вакханалия. Так, что попрошу не путать кислое и твердое.
   - Раз тебе не нравится у нас, то могла бы сразу так сказать.
   - Прежде чем обижаться, лучше вспомни свое лицо, когда ты в детском саду вытирала мне сопли. - Напомнила Машке сцену из далекого детства. Видимо она поняла, что именно я хотела этим сказать, потому что поспешила замять тему:
   - Ладно, пойдем к гостям. - Примирительно улыбнулась сестра и не говоря больше ничего поднялась со скамьи и направилась к дому.
  
   Колдуны отнеслись к своему подарку со всей ответственностью, что собственно все собравшиеся имели честь лицезреть затаив дыхание от восхищения.
   Десять кудесников разных специализаций каким-то образом достигли взаимопонимания и такой салют забабахали на потеху публике, что собрали полный аншлаг своим огненным представлением. И больше всех радовалась наша малышка. Лера как и все восторженно хлопала в пухленьки ладошки, и тянула к разноцветному небу ручки, где смешались цветы и драконы, где долгогривые серебристые единороги выбивали копытами золотые искры, а пестрые бабочки с каждым взмахом крылышек становились ближе к звездам, чтобы и до них донести славную весть.
   В саду, откуда хорошо было видно салют, яблоку негде было упасть. Я оказалась плотно зажата между женой первого советника Темного императора и лэрдом клана оборотней - медведей, если мужчина еще стеснялся меня лишний раз задеть, то габаритная тетенька, напротив, не гнушалась пользоваться преимуществом и теснила своими крупными формами, буквально вдавливая мою персону в рядом стоящих людей.
   - Женщина, поимейте совесть и уберите от меня свою грудь! - возмутилась было я, но она даже не заметила, что еще больше попортило настроение.
   Плюнув на светопредставление, я кое-как извернулась и поползла через толпу к дому. Видимо день у меня сегодня такой неудачный, потому что стоило пройти пару метров, как море из гостей качнулось и двинулось по моему пути. Все разом!
   - Твою мать...! - неожиданно споткнулась на коварной ступеньке, и тут кто-то предательски толкнул меня в спину отчего я свалилась под ноги идущим, больно оцарапав ладони.
   'Интересно, Машка сильно расстроится когда увидит наклейку из любимой сестры на своей террасе? И сколько потребуется времени, чтобы с помощью шпателя отодрать меня от ступеней??'.
   Пока я свернувшись калачиком думала где искать пластического хирурга на случай чего, люди спотыкаясь и бранясь, старались перешагивать через меня, чтобы не растянутся рядом. Удивительно, никому не было дело до того, кто им мешается под ногами, хотя бы ради любопытства кто-нибудь остановился бы посмотреть, уж молчу о помощи...
   Вдруг каменные ступени исчезли, а сама я оказалась буквально в подвешенном состоянии. Кто-то пару раз встряхнул меня пока я не открыла глаза и не уставилась в лицо доброжелателя.
   Спаситель внимательно разглядывал меня, а мне отчаянно хотелось спрятаться, потому что смотрела в белесые, как у волков, глаза, в которых маленькими черными точками неподвижно замерли зрачки. Незнакомец меня 'изучал', а я почувствовала, как холод прошел вдоль позвоночника, после чего кожа под платьем мгновенно покрылась пупырышками. Наверное, раздень меня сейчас и буду похожа на ощипанную гусыню, но ничего поделать с собой не могу - он меря пугает!
   - Вы не ушиблись? - вполне дружелюбным тоном поинтересовался мужчина, не спеша отпускать меня на землю.
   Не найдя в себе смелости ответить, я отрицательно качнула головой, надеясь, что незнакомец удовлетворится малым и даст мне возможность сбежать.
   - Вам плохо??
   Я молчу как замаскированный под деда Мороза глухонемой партизан на допросе, пойманный с мешком контрабанды на таможне.
   - Скажите, куда я могу Вас проводить? - не отчаивался спаситель и даже улыбнулся...
   Мать его добрая женщина, лучше бы он этого не делал! Мертвый взгляд и добрая улыбка, да у меня зубы свело от такого резонанса! Чувствую себя глупой школьницей, которую конфеткой заманили в логово злодея. Нет, конечно, мне приходилось видеть существ и пострашнее, зубастей, волосастей, но блин, они живые, а этот как из морга только что вышел. Ага, с полки сполз.
   Тут нервы напомнили, что они вроде как не железные, и сделали ручкой.
   - Не надо! Я...сама! - запыхтела я, попутно пытаясь вырваться из крепких рук доброжелателя. Вот прям как Лерка недавно извивалась на моих коленях, так же и мне пришлось. Но все в пустую, держал он крепко, а я только платье помяла своим дрыганьем. Мужчина участливо наблюдал за моим трепыханием, разве что с советами не лез. Пришлось свесить ручки вдоль тела и признать поражение:
   - Отпустите меня пожалуйста, - жалобно посмотрела на него.
   Ну не хочу я чтобы меня провожали, тем более это жуткое создание. Помог несчастной девушке - спасибо огромное, но корчить из себя рыцаря в сверкающих доспехах, это уже слишком, да и знаю таких рыцарей, если бы верила так каждому, то меня либо съели бы (да, таки здесь водятся гурманы людоеды, предпочитающие невинных девственниц на ужин), либо наградили оленьими рогами в человеческий рост. Да и будь он похож на нормального человека, а не на упыря, то ему все равно ничего не упало бы.
   Жалостливое выражение лица сменилось нетерпеливым. Наверное, числись в моих способностях убийство взглядом, то мужчина уже бездыханным валялся бы у моих ног, но увы, расстрел глазами прошел незаметно для навязчивого незнакомца. Скривив губы в лукавой ухмылке, он не спрашивая больше разрешений понес меня в дом, расталкивая толпу широкими плечами.
   Безусловно в сложившемся положении кроме моего раздражения были и плюсы, которые я тут же нашла, к примеру, мне никто не наступал на ноги... Чем не утешение? Но и оно померкло когда я заметила спешащую в нашу сторону Машку.
   Сестрица неслась как угорелая, и судя по ее выражению лица сейчас кто-то получит проблем, даже гадать не буду кто.
   - Что произошло? Тебе плохо? Чего молчишь?! - вцепилась в меня Маня, как только я оказалась в стоячем положении. При чем она яростно вращала глазами и подмигивала в сторону моего недавнего носильщика. Нервный тик что ли?
   - Она упала. - Вместо меня ответил жуткий тип. - Наверное бедняжка головой ударилась, потому что даже слова сказать не может.
   'Бедняжка тебя испугалась, чудище ты заморское!'.
   - Вы видели, как это случилось? - теперь с беспокойством глянула на него Машка, и принялась зачем-то трогать мой лоб и щупать пульс. Удивительно, как она еще не повалила меня на месте и сделала прямой массаж сердца. Развела цирк, блин!
   - Нет. Когда я ее увидел, она уже была под ногами ваших гостей. - Незнакомец сделал ударение на слове 'ваших' и голос при этом его стал холоден и непроницаем, прям как глаза.
   Сестрица не оставила упрек незамеченным. Блин, я не я буду, если Машка не докопается, до того, кто причастен к моему падению, и не оторвет ему руки. Подкинула называется сестрице проблем, мало ей Лерки, так она меня опекать продолжает как мелкую.
   - Нормально все со мной. - Сбросила я с себя руки бабульки э-э-э...сеструльки.
   Вообще, с моей стороны как-то по свински выходит. Нет бы отблагодарить этого товарища, как полагается, а я рожу кривлю от отвращения, только из-за того, что он нелюдь с мертвыми глазами. А ведь он мне жизнь спас!
   Повернувшись к сопровождавшему меня спасителю, я выдавила из себя улыбку:
   - Спасибо Вам большое. Мы не успели познакомится. Меня зовут Маргарита, но можно Марго или просто Рита. - Как положено при знакомстве, я протянула руку.
   - Глядя на Вас, я думал, что Вы наоборот желаете избавится от моего общества. - Улыбнулся мужчина, принимая мою дрожащую лапку в свою крепкую ладонь. - Абедон, к Вашим услугам леди...
   ...к немому (Маня не считается, она присвистнула) изумлению он запечатлел поцелуй на тыльной стороне моей ладони. Ну, как поцеловал...так, едва обдал горячим дыханием, но этого хватило, чтобы сделать зарубку на память помыть руки. Два раза! А потом еще и спиртом обработать для профилактики. Кто его знает, может он заразный и я без перчаток ручки свои на облобызание даю. Не то стану вот как он, и буду народ пугать страшными зенками. Оборотни и вампиры, тоже безопасны пока клыки при себе держат.
   От мысли, что могу стать подобной ему, я выдернула руку и едва удержалась, чтобы не вытереть ее о юбку платья. От внезапной перемены настроения по лицу Абедона мелькнуло непонимание, а в воздухе застыло напряжение. Машка приметив мою брезгливость украдкой показала кулак и мило улыбнувшись новому знакомому, от себя поблагодарила его за мое спасение.
   Сестринское воркование прервало появление супруга. Измазанный розовым кремом черный камзол совершенно был ему не к лицу. Лерунчик, как заботливая дочь, старательно пыталась оттереть крем с одежды отца, но достигла обратно противоположного результата, лишь еще больше размазав розовую массу и прибавив маслянистых пятен. Не смотря на то, что у нее самой вся мордашка была в шоколаде, малышка не испытывала никакого дискомфорта.
   Цунами неспешно брел за этими двумя, следил, чтобы никто не подобрался к сладкой парочке с тыла.
   Увидев в каком состоянии пребывают ее любимые, Маня моментально забыла о новом знакомом, и переключила свое внимание на них.
   - Вы как умудрились так изгваздокаться? - охала и причитала суровая домохозяйка, очищая лицо дочери от шоколада. - Саша, куда ты смотрел?!
   - Мы торт ели. - Усмехнулся в ответ папашка.
   - Ну и как?
   - Вкусно. Очень.
   - Сань, тебе розовый под цвет шнурков не подходит. - Не смогла удержаться я чтоб не подколоть некроманта.
   - Спасибо, теперь буду знать! - жеманно пропел Алекс, отчего мы чуть не упали от хохота. Даже малая залилась счастливым детским смехом.
   Смерив нашу троицу презрительным взглядом, колдун вдруг замер и уставился куда-то мне за спину. Проследив траекторию его зрительных посылов, обнаружила, что тот буквально сверлит взглядом моего недавнего рыцаря.
   Машка тоже заметила резкую перемену в настроении мужа.
   - Ой! Саш, знакомься. Это - Абедон, он с Риткой.
   - Чег-о-о?! - тут же возмутилась я, за что коварная сестрица наступила мне на ногу, заставив поперхнуться обличительной речью. Между прочим, мне не терпелось покинуть общество мутноглазого, а она наоборот ко мне его пришивает!
   - Маша, забирай Леру и Риту, и идите погуляйте где нибудь. - Бесцветным тоном отозвался некромант. Теперь мы видим перед собой того самого властного колдуна, а не заботливого отца семейства. Время будто на мгновение вернуло нас в прошлое, и замерло.
   Не сговариваясь, Машка и я недоуменно переглянулись. И только Лера ничего не заметила. Все еще находясь на руках отца, она с выразительным:
   - Ня! - прошлась по его лицу салфеткой, прибавив к пятнам от крема шоколадные полосы.
   Я затаила дыхание.
   - Саша, что-то не так? - первой сбросила оцепенение сестра и поспешила к мужу, чтобы забрать у него дочь.
   - Ты забыла кто здесь хозяин? - в голосе некроманта зазвенел металл, а сам он стал какой-то неприятный и колючий. - Мои приказы не обсуждаются. Идите гулять.
   Маша с отрешенным лицом отступила от него. Лерка, потянула пухлые ручки к отцу, но не найдя отклика скуксилась. У малышки задрожали губы, а в глазах застыли слезы, казалось еще немного и она заревет.
   Отвернувшись от своих обиженных женщин, Алекс коротко сказал:
   - Идем со мной.
   'Кому это он??'.
   Как ответ на мои плечи тут же легли сильные руки, меня осторожно убрали со своего пути. Абедон бросил нам извиняющуюся улыбку и последовал за некромантом. А меня снова передернуло от его прикосновения.
   Проводив злым взглядом мужчин, всегда добрая и приветливая Маня вдруг процедила сквозь зубы:
   - Ну, я тебе покажу, кто хозяин в доме... Скотобаза!
   - За словами-то следи при ребенке. - Отдернула сестру я. Но в общем-то, да, я с ней согласна. Мне тоже непонятна причина испортившегося настроения у Алекса. Может это просто ревность? А чего, у видел, как Маня любезничает с незнакомым мужиком, вот и завелся.
   Я осторожно озвучила свои предположения.
   - Да, нет. - Покачала головой сестренка, задумчиво растягивая слова. - Здесь, что-то другое... Сейчас узнаем!
   И зычным голосом гаркнула:
   - Мона! Дора!
   Как двое из ларца, близняшки нянечки тут же появились по обе стороны от хозяйки. Красные глаза и белая, почти прозрачная кожа, выдавали их принадлежность к семейству кровососущих. А если кто вздумает в этом сомневаться, то бледнолицые красавицы с радостью убедят его в обратном демонстрацией острых клыков. На вид хрупкие и беззащитные, они наводят обманчивое мнение о себе, на самом деле являясь хладнокровными убийцами и надежными телохранителями. Мону и Дору специально наняли для охраны наследницы Великого и Ужасного, Алекс лично проверял их бойцовские способности и остался очень доволен результатом. За несколько часов боя, девчонки только чуть-чуть утомились, в то время как некромант уже смотрел на мир сквозь щелочки заплывших глаз и дышать мог через раз из-за сломанных ребер.
   - Отнесите Леру в комнату и глаз с нее не спускать! Я скоро подойду. - Распорядилась Маша и передала в надежные руки наше маленькое сокровище.
   - Рита, пойдем.
  
   Судя по настроению сестрицы, мы будем играть в шпионов - разведчиков, а то с чего бы еще ей водить меня крутыми лестницами, да темными коридорами, куда нет ходу случайным гостям.
   Предчувствие меня не обмануло. Вскоре Маша остановилась у одной из многих дверей коих предостаточно в замке колдуна, и за каждой из них скрывалась тайна. Прежде чем толкнуть двери, сестра приложила палец к губам и поманила меня за собой.
   Помещение встретило нас кромешной тьмой, запахами пыли и сыростью, подсказав что в ней никто не живет. Пока хозяйка шуршала у стены, я силилась хоть что-то разглядеть, но как бы не напрягала зрение ничего у меня не вышло, только глаза заболели.
   Наконец-то, что-то глухо щелкнуло и Маня молча взяв меня за руку притянула к тому месту где стояла сама. Глядя на ту уверенность с которой действовала она, меня посетила мысль, что это не первая ее вылазка. Интересно, а с какой радости ей вообще следить за своим благоверным приспичило? Надо будет потом уточнить по этому делу...
   Приглушенные мужские голоса предупредили мои вопросы и я прильнула ухом к стене обратившись в слух. Но собеседники шифровались качественно, поэтому разобрать, что они именно обсуждали было почти невозможно, а у нас даже банального стакана под рукой не было, как примитивного прослушивающегося устройства. Рядом чертыхнулась Манька, ей тоже ни черта не было слышно. С ее стороны нова что-то зашуршало и с тихим 'чпок' в стене появилась маленькая дырочка, в которую тут же пролился слабый свет и слова говоривших стали более различимы.
   'Н-да, теперь можно не только подслушать, а еще и подглядеть, так-то на много интересней...'.
   Раздумья прервал напряженный голос некроманта:
   - Что именно должно произойти? - говорил мужчина так, словно от этого разговора зависит его жизнь.
   - Я не знаю. - Тем временем спокойно отозвался гость. - Хозяин не посвящает меня в свои планы. Все, что нужно было я уже сказал.
   - Не очень-то и много ты мне поведал!
   - Ровно столько, сколько тебе необходимо знать.
   - Туманные предсказания о грядущем на неопределенное будущее? - по голосу некроманта было слышно, как он усмехнулся, и я очень живо себе представила его искривлённое злой иронией лицо.- Содержательное сообщение!
   За стеной прозвучали торопливые шаги и едва заметная тень заслонила свет в 'глазке'. А Маня кажется даже дышать перестала от волнения.
   - Колдун, мне нет дела до твоего будущего, я всего лишь слуга, выполняющий волю своего господина. Если у тебя есть претензии, то вызови его сам и требуй с него ответы.
   - Хорошо, я понял. - Смиренно согласился Алекс. Спустя минуту он как бы между прочим поинтересовался. - Ты сейчас уходишь?
   - Что, уже выгоняешь? - развеселился Абедон.
   - Нет, но и чтобы тебя узнал кто-то из гостей не хочется. Могут появится ненужные разговоры.
   - Успокойся, никто даже и не вспомнит, что видели меня в твоем доме. И уйду я так же как пришел - через дверь.
   - Зачем тебе это, когда можно тихо испариться?
   - Просто хочу попрощаться кое с кем...
   'Опа! Надеюсь это сейчас не меня имел ввиду мутноглазик' - мелькнула паническая мысль в голове, а Машка ощутимо подтолкнула меня локтем в бок и сдавленно хрюкнула.
   Тем временем тень отошла от 'глазка'. Послышались едва слышные удаляющиеся шаги, негромко скрипнула дверь и все стихло. Подслушивание разговора некроманта и Абедона не пролило света на произошедшую сцену в бальном зале, а наоборот только окончательно запутало и меня, и оскорбленную жену колдуна. Сказать, что я расстроилась, значит ничего не сказать, ведь происхождение и цель визита моего спасителя так же осталось тайной покрытой мраком, а будь сказано что нибудь эдакое, то я запросто могла бы оправдать свое отвращение и неприязнь к нему и при этом не считать себя неблагодарной сволочью.
   Для верности, мы постояли еще пару минут в молчании, пока Маша первой не решилась нарушить тишину:
   - Ритка, вот скажи мне, есть ли предел мужскому коварству? Я ж теперь ночью спать не смогу пока все не узнаю! - как всегда в своей манере пропела сестренка.
   - По крайней мере у тебя есть кого пытать. - Услужливо напомнила я про одного из заговорщиков, который по счастливой случайности приходился ей супругом. Это должно хоть немного успокоить ее нездоровое любопытство.
   В следующее мгновение произошло то, чего не могли ожидать ни она, ни я. С той стороны стены негромко постучали и усталый голос Алекса буквально пригвоздил меня к полу.
   - Хватит там уже шептаться - вылезайте.
   Стена со скрипом отъехала в сторону и яркий свет ударил по глазам. Проморгавшись от невольно выступивших слез, я шагнула в освещенную комнату, которая по существу оказалась кабинетом Алекса. Таиться смысла больше не было, а вот приготовиться слушать нотации не помещало бы - некромант до одури любит всех и вся поучать, а тут нас поймали за руку на месте преступления. Так что от наказания не отвертеться.
   Но то ли бури сегодня магнитные, то ли давление в атмосфере не благоприятствует, в общем, к моему удивлению Алекс не стал нам промывать мозги на предмет нашего не примерного поведения, а только уточнил:
   - Все слышали?
   - Нет, только конец разговора. - Призналась Маня за нас обеих, однако раскаяньем от нее даже и не пахло.
   Алекс махнул в нашу сторону рукой и поплелся за стол. Устроившись в кресло, некромант достал из недр деревянного монстра темный бутыль и маленькие рюмки, разлил содержимое по ним и жестом пригласил нас к столу. Не дожидаясь пока мы присоединимся, мужчина махнул в себя темную коричневую жидкость от которой в воздухе разлился приторно-сладковатый, почти забытый, запах валерианы.
   Да что ж случилось-то?!
   - Это был седьмой Всадник. - Глухо произнес некромант уставившись в пустоту. - Он принес 'подарок' от Темного...
   - Что значит седьмой всадник, кто такой темный и где сам подарок?? - Маша зашла за спину некроманта, обняла его за шею и попыталась пошутить: - Ну, чего ты как демона увидел?
   - Любимая, это и был демон, седьмой Всадник - Абедон.
   - Охренеть... - выдохнула в ответ побледневшая любимая, подпрыгнув на месте, и разразилась гневной тирадой в которой были приличными только союзы и запятые.
   Я лишь присвистнула.
   Вот не даром же он мне не понравился! Как нутром чуяла, что этот мутноглазый - гад. И оказалось не какой-то там подколодный змей, а всамомделешный демон.
   - Ну, и какую гадость принес Всадник? - с трудом выговорила обеспокоенная мать.
   - Весть - пророчество от Темного: 'Когда наступит время Пастух отпустит к своим овцам Пса, чтобы он уберег их от волков'. С пастухом все ясно это - сам Темный, пес - один из всадников, а овцы это мы - его дети. Но кому именно потребуется защита и когда ждать нападение волков?!
   - Н-да, док, - сочувственно протянула я, - подкинул головную боль твой Темный...
   - Это предупреждение о покушении. Надо активировать артефакты защиты... - опрокинул в себя вторую стопку успокоительного некромант. Внезапно родственник подавился и осоловевшими глазами уставился на Машку:
   - Где Лера?.. - хрипло спросил он.
   - С ней Мона и Дора, - поспешила успокоить его вторая половинка, однако в ее голосе промелькнула изрядная доля сомнения, которая наверное и подстегнула некроманта к действию.
   - Значит так, - встрепенулся Алекс, - праздник объявляю законченным. Гостей всех отправить по домам, хватит с них вина и угощений. Сейчас же увеличить охрану на стенах замка, проинструктировать караулы, чтобы никого не пропускали без моего ведома, тех, кто еще не вернулся из отпуска срочно отозвать и ввести военное положение!!
   - Классная речь! - с готовностью поддержала его Маня. - А теперь выйди к людям и скажи все то же самое.
   Выходить к гостям некромант отказался на прочь, мотивируя это тем, что среди свиты Императора найдется не мало людей, которые захотят привести пророчество в исполнение, а у него замок не защищен и ребенок без родительского присмотра. И вообще, кому либо еще знать о 'подарке' Темного не желательно, и об истинных причинах поспешного закрытия бала лучше умолчать.
   Досвиданькаться с гостями некромант отправил меня, сказав, что больше никто неспособен справиться с такой ответственной миссией. Ибо только мне подвластно нести несусветную чушь и при этом смотреть на собеседника честными глазами, а глаза как известно зеркало души. Даже и не знаю, был ли это комплимент или некромант просто подольстился ко мне.
   Маню в срочном порядке Сашка отправил в комнату дочери. Ну, как отправил...так-то она сама туда стартонула, он только и успел крикнуть ей во след запоздалое напутствие. Сам же некромант поспешил навестить своих капитанов и старика Хруста, который отвечал за содержание дакхов - адских псов, к чьей породе принадлежал мой дорогой друг Цунами.
  
   Мысленно перекрестясь, я вошла в бальный зал, где казалось бы совсем не заметили исчезновения хозяев. Народ как ни в чем не бывало продолжал чинно фестивалить под живую музыку мертвого оркестра и уничтожать спиртное, перемежая танцы с разговорами.
   'Теперь бы еще придумать как их всех выпроводить и можно считать, что долг перед родиной мы выполнили' - воодушевленно поддержал меня мозг и принялся выдавать пути решения проблемы один за другим. Но как назло ничего не подходило, потому что испугать этих товарищей эпидемией внезапно вспыхнувшего птичьего гриппа не получится, а орать 'пожар -пожар' не хочется, эти дети магии, мать их волшебницу ети, весь замок зальют. С какого-нибудь умельца станется вызвать Ниагарский водопад, и тогда уже меня спасать придется от мстительного родственника.
   Мимо меня с вжиком пронеслись две ведьмы на метлах едва не сбив с ног и скрылись в толпе. Почти сразу раздался грохот и звон битой посуды - приземлились. Если мне не отказывает память в той стороне как раз стоял стол с винами.
   - А я уже было подумал, что Вы меня избегаете. - Интимный шепот обжег мое ухо горячим дыханием.
   Вот же дрянь...пардон, демон! Я о нем забыть успела, а он обо мне видимо нет. А жаль...
   Под ложечкой неприятно засосало в предчувствии беды, но не убегать же мне как девчонке, тем более когда бежать некуда, да и вряд ли это поможет. Если бы седьмой Всадник потерял ко мне интерес, то не стал бы он дожидаться когда я появлюсь в зале, а сразу ушел. Так нет же! Сдалась я ему, будь он неладен.
   Набравшись смелости, обернулась к сопящему в мой затылок мужчине.
   Все те же бесцветные глаза, чуть прикрытые черными ресницами, смотрели в упор и казалось демон ждал от меня какой-то реакции. Какой? Что я должна была сделать? Закричать и дать ему пощечину? Или зардеться маковым цветом и с улыбкой привечать внимание гостя такой величины? Он-то фигура поважнее нашего императора будет, не хухры-мухры, а посланник бога чье имя даже некромант не отважился произнести вслух.
   - Разве у меня должны быть причины избегать Вас? - невольно повела я плечом. Когда нервничаю всегда так делаю, как будто сбрасываю чью-то невидимую руку.
   - Отнюдь. - Обнажил в улыбке зубы Абедон.
   'С такой челюстью только в рекламе Орбита сниматься' - тихонько вякнула зависть, глядя на ровные белоснежные пеньки.
   - Тогда зачем говорить о том, чего нет.
   - Простите, но мне так показалось...
   'Когда кажется креститься надо!' - мерзко хихикнула подленькая мания оставлять последнее слово за собой, пусть даже и мысленно.
   - Вот и остановимся на том, что Вам всего лишь показалось. - Припечатала я. Находиться в обществе неприятного, и до кучи опасного собеседника мне совершенно не хотелось, тем более когда партзадание от некроманта горит. Но и послать демона прямым текстом я не могу, во-первых боюсь, а во-вторых, от этого могут возникнуть еще большие проблемы у Сашки с Маней. Обидно, да?
   - Маргарита, может прогуляемся? - невозмутимо предложил Абедон.
   Первым порывом было ответить решительным отказом, сослаться на неотложные дела, ускакать в неопределенном направлении с воплем 'Молоко убежало!', изобразить приступ эпилепсии - все что угодно, только не прогуливаться с ним. Однако не время делать козью морду, тем более кто-то из гостей уже изрядно накидался и пожелал из культурного мероприятия устроить банальный кутеж со всеми вытекающими, и поджег тяжелую портьеру (нервный тик сестрице обеспечен).
   - Уважаемый Абедон, - сделав неимоверное усилие над собой, я сподобилась на улыбку и добрый тон. Раз этот чувак хочет моего общества, то пусть его заработает! - Я бы с удовольствием показала Вам какой здесь прекрасный сад. Вы даже себе представить не можете на сколько он чудесен под лунным светом. Но к моему сожалению, я не могу провести для Вас личную экскурсию.
   - Почему? - лицо демона разочаровано вытянулось.
   - Потому что мне надо проводить дорогих гостей, а это может затянутся на долго. - Изобразив на лице глубочайшее сожаление, потихонечку подтолкнула 'ухажера' к подвигу во имя прекрасной меня.
   - И только-то? - тут же просветлел демон и горячо заверил. - Предоставьте эту заботу мне, обещаю не пройдет и получаса, как от них и следа не останется.
   - Ну, Вы сегодня мой рыцарь, Абедон. - Засветилась я от счастья не хуже новогодней елки и позволила ему в очередной раз поцеловать свою ручку.
   Стоя в сторонке, я наблюдала, как демон ничего не делал, а народ словно сбросил хмель и активно двинулся к выходу. Но мутноглазый совершенно НИЧЕГО не делал!! Как он и обещал, через считанные минуты никого в бальной зале не осталось, мне только нужно было предупредить старину Жака (доверенный некроманта и управляющий замком), чтобы он проследил за благополучной посадкой гостей, кто на чем прибыл, и за закрытием главных ворот.
   Вроде бы все сделано, ценные указания розданы, осталось лишь показать палисадник демону и распрощаться с ним.
   В ночном саду действительно было очень красиво. Лунный свет серебрил темно зеленную листву живой изгороди и цветы, ночь украла краски дня у растений, но от этого они только выигрывали, зачаровывали взгляд обратной стороной своей личины. Тихое журчание фонтанов, прохладный ветерок умиротворяюще действовали на нервы, остужали пыл от прошедшего, на редкость суетливого дня. Даже близость Абедона не была теперь так волнительна и неприятна, я просто отгородилась от него поддавшись очарованию ночного сада.
   Я молчала когда он за руку вывел меня на террасу. Не повела бровью когда демон усадил меня на каменную скамейку, а сам сел рядом. И конечно же, не сказала и слова против на то, что он притянул меня к себе по хозяйски обняв за талию. Просто сидела истуканом и смотрела на луну, которая завораживала своим сиянием так, что все вокруг становилось каким-то мелочным и совсем незначимым.
   Первым молчание нарушил Абедон.
   - Маргарита, я прекрасно вижу, что неприятен тебе. И не стоило идти на такие жертвы, чтобы сейчас сидеть каменным изваянием. - Мужчина перешел на 'ты'. А ведь оно и в самом деле так проще.
   - Не понимаю о каких жертвах ты говоришь. - С показным безразличием пожала плечами я.
   - Об этом представлении устроенном тобой в зале, - невесело усмехнулся тот в ответ. - Могла бы меня попросить и я безвозмездно помог бы тебе, и не сидела бы ты со мной только из-за того, что должна за услугу.
   В голосе собеседника проскользнула что-то напоминающее горечь или тоску, и мне почему-то отчаянно захотелось увидеть его лицо в этот момент. Но обернувшись, я ничего в нем не нашла, ни малейшего отголоска печали, те же самые бесцветные глаза, нос прямой с горбинкой, жесткая линия губ, что еще больше делало его непривлекательным. Злой он какой-то, истинный посланник тьмы, ничего не скажешь.
   - Хорошо, - немного подумав выдохнула я, - чего ты хочешь за свою услугу?
   Надеюсь он не попросит виллу на Кипре! Хотя на кой ему этот Кипр сдался.
   - Поцелуй меня. - Твердым голосом назначил цену демон, упрямо посмотрев в мои глаза.
   - По рукам! Но в щеку! - гаркнула я и тут же крепко пожала руку изумлённому мужчине, радуясь, что Абедон так опростоволосился. И скомандовала: - Руки по швам. Глаза закрыл. И чтоб не дергался!
   Демон послушно все выполнил.
   'Так, теперь не дрейфить. Просто чмокнуть его и все. Делов-то на долю секунды, а волнуюсь как сапер на минном поле' - мысленно подбодрив себя, я решительно склонилась над страждущим, но прежде чем я успела запечатлеть на его гладко выбритой щеке невинный поцелуй, демон подставил свои губы, а настойчивые сильные руки тут же усадили меня на его колени и прижали к крепкому телу.
   Земля и небо конечно остались на своих местах, ориентацию в пространстве я не потеряла, а вот все остальное перемешалось конкретно. Абедон нежно целовал, будто бы пил меня и в то же время твердой рукой удерживал, чтоб не смогла сбежать. Отвращение от осознания, с кем я тут изволю миловаться, схлестнулось с восторгом, от пьянящего чувства, и затруднюсь ответить, что из них победит.
   Мужчина отстранился внезапно. Глядя на меня с превосходством помешанным на злорадстве он склонился и хрипло прошептал:
   - А ты оказывается злая змейка.
   - Не злея тебя... - мало по малу здравый смысл разгонял вентилятором розовый туман в голове.
   Абедон поставил меня на ноги и с легким сожалением в голосе заметил.
   - Мне уже пора, но я буду ждать нашей следующей встречи. Надеюсь когда она случится, ты ответишь мне взаимностью.
   - Да не дай Бог!
   - До встречи моя маленькая змейка, - рассмеялся демон. Прежде чем растворится в воздухе, он быстро коснулся моих губ и исчез.
   Над головой весело серое сумеречное небо, скоро уже займется рассвет. Но ведь еще пару минут назад была глухая ночь! Это ж сколько я так просидела?!
   Уй-й, дура-а, попалась как семнадцатилетняя на удочку этого мутноглазого хитрожопца! Стыд! Срам! Позор! И как после такого называть себя серьезным человеком? А?
   Надо было ему по роже дать, может не так обидно было бы сейчас!
   - Мля, чтоб я еще раз поверила этому Бидону или какому другому упырю... - пригрозила я кулаком небу.
   'Не, хватит с меня. С семьей-то оно хорошо, а вот у себя как-то безопасней! Завтра же уеду'.
  
   Два года спустя.
  
   Ступни и колени ужасно мерзли из-за утреней прохлады, проникающей в дуэте со сквозняком в открытое окно спальни. Где-то там над крышей или на дереве растущем по соседству, чирикали ранние птахи, радуясь новому дню, раздражали мой сонный слух своими звонкими голосками.
   В каком-то метре от меня стояла кровать: мятые простыни все еще хранили тепло тела, край одеяла призывно откинут, а на подушке как посмертная маска отпечаталось мое лицо. Всего лишь какой-то метр...
   Господи, как же я хочу спать!!
   - Рита, мы ведь договаривались! - упорно тормошила меня за озябшие плечи Маша, гневно дыша в лицо.
   - Имей совесть... - промычала я, даже не пытаясь освободиться из сестринских объятий. Если эта вцепилась, то все - только с руками оторвешь.
   Веки тянуло вниз, отчаянно хотелось снова уткнуться в перьевую подружку и на ближайшие пару часов потеряться в этой жизни для всех, да так, чтобы меня даже с собаками не нашли, но увы.
   - У меня-то с совестью как раз все в порядке, а вот ты...ты...как всегда! Договорились за месяц, я тебе на прошлой неделе напомнила в письме. А в итоге что? Мы приехали, нас никто не встречает, и ты мочишь свою бессовестную харю в подушку! - стыдила меня старшая сестра.
   Какой договор? Что я обещала? И какого рожна она приперлась ни свет ни зоря и не дает мне нормально выспаться?!
   Я почти двое суток на ногах провела, нянчась с высокопоставленными чинами из делегации светлых, прибывших с визитом вежливости ко двору Темного Императора. По некоторым и вполне обоснованным причинам, послы предпочли гостиницу дворцу и оставили свой выбор на моем отеле, разумеется по рекомендации Его Императорского Величества (чтоб у него чирик на заднице вскочил!). С первого же взгляда на них стало ясно, что они потреплют нам нервы и делегаты не стали разочаровывать - взяли апорт с порога. Их не устраивало все, абсолютно! Начиная от цвета салфеток в ресторане и заканчивая полотенцами в номерах. Двадцать взрослых мужиков истерили по любому поводу, так что на исходе первого дня я почувствовала себя нянечкой в ясельной группе, а не владелицей самого элитного заведения столицы. Ночью мне стало казаться, что выходцы из благородных семей хотят загонять меня до смерти своими жалобами. А следующим утром я сама возжелала крови своих мучителей, ну или хотя бы выставить их вон с чемоданами, главное, чтобы больше никогда в жизни с ними не иметь дела. Но по ряду причин пришлось сцепить зубы и терпеть. Иначе, что скажут мои подчиненные, когда увидят, как я прогоняю 'дорогих' сердцу гостей? Ведь сама вбивала в их головы, что клиент всегда прав. Отучала метрдотеля и официантов расшибать лбы постояльцев о столы и выкидывать бедолаг в окна, стоило тем только проявить недовольство. Нет уж! Ставить под сомнение свой авторитет из-за каких-то недоделков по меньшей мере глупо - они пожили и съехали, а нам еще работать. В общем, вчера я кое-как дотерпела до вечера, пока они всем скопом не загрузились в кареты и не покинули гостиничный двор, после чего чуть-ли не рыдая от счастья пошла спать.
   И вот ранее утро. Надо мной грозно нависает злобная, страшная женщина и требует ответа.
   - Маш, я устала как собака, - попыталась воззвать к жалости сестры. - Ты просто представить себе не можешь, как мне завернули кровь за эти дни...
   - Родненькая, я все понимаю. Но ты ведь сама говорила, что Лера может пожить с тобой, пока мы с Сашкой будем отдыхать!
   - Ну, так я от своих слов и не отказываюсь. - Хмуро взглянула я на раскрасневшуюся от волнения Маню, с огромным усилием держа глаза открытыми. - Когда вы уезжаете?
   - Два часа назад! - гаркнула в ухо мне Машка.
   - Охренеть... А раньше сказать не могла?!
   - Рита. Вот еще одно слово и я тебя придушу. - Ласково пообещала она. И обычным тоном добавила. - Лера с Цу в соседней комнате - ждет когда ее любимая тетя протрет свои глазки и выйдет поздороваться.
   Ну-ну. Что ж поделать, раз тетя обещала, значит она сделает.
   Накинув на плечи теплый халат, я покорно поплелась за сестрицей
   Племяшка сидела на ковре у камина, привалившись к боку своего самого неподкупного охранника. В прошлом году Цунами отказался покинуть девочку, решив, что его защита нужна ей больше чем мне, а я смирилась с решением друга, хоть это было непросто.
   Лерка сонно терла кулачками глаза и сладко позевывала, в то время когда ее мохнатая нянька похрапывал устроив массивную морду на лапах.
   Маша приблизилась к ним и опустилась на колени перед дочерью:
   - Прости меня котенок, - ласково поцеловала она ее в пухлую щечку, - сейчас тетя Рита тебя уложит спать. Пока меня не будет, слушайся тетю и постарайся ничего не взрывать. Хорошо?
   - Да. - Нехотя протянула девочка.
   - Вот и славно, - улыбнулась мать. - Ну, все. Я пошла.
   Машка тут же встала на ноги и не останавливаясь пронеслась мимо меня, почти бегом, словно боялась что в последнюю минуту передумает.
   Дверь с тихим щелчком закрылась за женщиной, и я осталась наедине с трехлетней девчонкой и здоровенным псом.
   Лера снова зевнула.
   - Малая, спать пойдем? - встрепенулась я.
   - Подем... - вяленько откликнулась на приглашение племяшка, протянув мне на встречу руки. Ух, хитрюга! Ведь могла своими ножками дотопать, а не на тетке кататься, эксплуататорша.
  
   Ощутимый пинок по ребрам выбил меня из царствия Морфея без всяких предисловий, а ведь счастье было так близко... Я почти спустилась с дерева с полными карманами честно натыренных молодильных яблочек, как Леркина пятка вернула меня к миру живых. И так третье утро подряд - пробуждение приходит внезапно и весьма болезненно. Не смотря на то, что для нее в спешном порядке приготовили отдельную комнату, девчонка уперто по ночам перебиралась со своей постели ко мне под бок, так что утро встречали мы вместе. Вот и сейчас...
   Не делая резких движений я обернулась на умиротворенное сопение, и уставилась на шевелящийся бугор посреди кровати. Под одеялом, к верху попой и зарывшись головой под подушку дрыхла Лерка.
   Блин, как она умудряется спать в таком положении?! Если бы я попробовала хотя бы пару часов так полежать, то потом долго бы не смогла разогнуться. А эта спит и ничего. Ну, да ладно. Как проснется надо будет с ней поговорить, узнать почему она ко мне бегает ночами, может бабайку боится или ей кошмары снятся? Хотя с таким папашей, ей эти кошмары, что сказочка на сон грядущий.
   Осторожно, чтобы не разбудить ребенка, я выскользнула с кровати, нащупала ногами тапочки и покралась в направлении туалета. Сейчас быстренько принять душ, раздать ЦУ управляющим к чьей помощи пришлось прибегнуть в связи с внезапно наступившими каникулами и можно составлять культурную программу на день, а иначе Лерусик с тоски мне мозги вынесет или еще чего похуже... В первый же день я совершила грубую ошибку - наивно предположила, что племяннице достаточно будет дать листик с карандашом, чтобы ребенок занял себя рисованием и не отвлекал от работы взрослых. Любой другой может и поступил так, но не киндер некроманта. Откуда ж мне было знать, что малявка этим самым карандашиком изрисует стены призывами потусторонних тварей и попробует открыть врата в вечность?! Пришлось срочно звать колдуна, чтобы он все исправил, а когда тот увидел фронт работ, то потребовал увеличить гонорар в пять раз, потому что изгнать непрошенных гостей намного сложнее чем вызвать. После того, как последняя чешуйчатая зубастая дрянь была вышвырнута в свой мир из моего кабинета, колдун в виде бонуса дал мне бесплатный совет - больше никогда не оставлять это юное дарование без присмотра, тем более в компании принадлежностей для рисования, и я охотно прислушалась к нему, деваться-то некуда.
   Отделанная зеленным мрамором комната встретила меня десятком ярких огоньков, вспыхнувших под потолком и сие чудо работало по принципу датчика на движение - пока ты находишься в ней огоньки горят, как только вышел - гаснут. Прекрасное изобретение, что не говори.
   Бросив в бак с водой пару кусочков ядовитого драконьего камня, подождала пока вода нагреется и залезла в деревянную резную ванну. Вот до чего дошел прогресс! Водопровода как такового нет, а вода в кране горячая есть и спасибо за это гномам.
   Горный народ на все руки мастер, и на все их изделия идет пожизненная гарантия, хоть и влетает это счастье в копеечку, но оно того стоит. Например, в этом самом баке никогда не кончается вода, хоть сутки можно держать открытым кран (лично проверяла), а вода все будет бежать. Угу. Вот и я говорю, полезная штука. А ядовитый драконий камень, оправдывает свое название до тех пор, пока его не опустишь в воду. И ядовитость камешка заключается в том, что когда берешь его голыми руками, то получаешь сильные ожоги. Эту гадость так же подогнали бородатые, они этот минерал добывают в недрах какой-то своей хитрой горы, а потом толкают на рынок за бешенные бабки, наживаясь на любителях комфорта и красивой жизни. Кстати, продукцией выпускаемой гномами оборудован каждый номер моего отеля, а не только этаж для персонала, на котором проживаю и я, наверное поэтому другие владельцы трактиров и постоялых домов терпят убытки, потому что люди и нелюди предпочитают останавливаться у меня. Правда и для этого результата пришлось потрудиться. Чего стоили одни переговоры с бородатыми разбойниками, когда я заикнулась про скидки, то думала они меня без соли съедят. Но ничего, все обошлось, и мне сбили цену на товары, как самому крупному покупателю за последние лет пятьсот.
   Наскоро приняв душ, облачившись в банный халат, вышла из ванной и едва не столкнулась с Лерой.
   Девчонка встретила меня с хмурым видом, как будто все это время стояла под дверью.
   - Ты чего здесь? - опешила я.
   - В туалет хочу... - набычившись на меня, как на врага народа ответила та.
   - А почему на горшок не сходила?
   - Потелялся голшок.
   Оттолкнув меня плечом, малявка прошмыгнула туда куда звал ее организм и громко хлопнула дверью.
   Н-да. Потерялся горшок...
   Ну, как он мог потеряться?! Где?! Это же не колечко, которое можно профукать и не сумочка, которую можно где-то забыть. Это - горшок!! Блин, прям как в том анекдоте про дурака и два титановых шарика.
   Взяв на заметку потом выяснить куда же делась миниатюрная модель унитаза для самых маленьких, я поспешила к гардеробу. Мне еще встреча с управляющими предстоит.
   Все мои платья практически не отличались друг от друга, строгие и безликие они как нельзя лучше подходили для деловых встреч или простой работы наравне с остальными, несколько богатых платьев весело на случай выхода в свет и посещений приемов устраиваемых в императорском дворце, но не было ни одного, которое бы подошло для обычной прогулки по городу. Переворошив содержимое шкафа, я решила не заморачиваться и оставила выбор на дорожном костюме. Штаны, жилет поверх рубахи и сапоги - самое то, чтобы побродить по улицам города, заглянуть в королевский зверинец и прилегающий к нему парк. Я для себя ничего нового там не увижу конечно, а вот Лере наверняка в радость будет познакомиться с Аскарвинанией, столицей своей родины. На самом деле в столице есть очень много красивых и интересных мест, которые стоит посетить, впрочем хватает и таких, которые необходимо обходить десятой дорогой, а иначе рискуешь лишиться не только кошелька, а еще и жизни.
   Стянув волосы на затылке лентой, я глянула в большое зеркало в поисках изъяна - не нашла, выгляжу отлично. Ничто так не поднимает настроение как собственная привлекательность, особенно когда желание совпадает с действительностью.
  
   Наверное со стороны мы смотрелись странно, если не сказать комично. Женщина в мужском костюме и девочка одетая как мальчишка. Со мной-то все понятно, не разгуливать же мне в бальном платье, нарываясь на ненужное внимание со стороны противоположного пола, а вот малявка скандалом отстояла желание пойти на прогулку в светлых бриджах и голубеньком камзоле, отвергнув более подходящие для девочек наряды. Огромное синее перо в шляпе качалось в такт ее шагов и все время норовило закрыть обзор из-за чего малышка постоянно отмахивалась от него. Сапожки из мягкой светлой кожи кокетливо красовались на ее маленьких ногах, сверкая блестящими пряжками. Через плечо девчонки висела кожаная сумочка в тон сапогам, в которой уже брякали всякие безделушки, приобретенные в разных лавочках, на память о пребывании в столице.
   На мне висела такая же сумка, только лежали в ней деньги и набор носовых платков, при чем и то и другое улетало со страшной скоростью. Для пущей уверенности в себе, под жилетом грели душу два стилета, и взяты они не для красоты, а чтобы можно было отбиться от любителей легкой наживы. Не даром ведь я последние пару лет платила деньги мастерам и исправно посещала их уроки. В жизни всякое может пригодится и, тем более когда есть возможность, то почему бы не постичь науку выживания и самообороны. Не скажу, что стала асом в области владения оружием, но в случае чего несколько минут против профессионала продержаться смогу до прихода подмоги, если раньше не прибьют.
   Мы уже успели побывать в императорским зверинце, где Лерка с присущим детям восторгом слюняво зацеловала охреневших единорогов. Прекрасные непарнокопытные понять не успели, какое счастье на них свалилось и буквально вцепилось своими цепкими ручонками в их серебристые гривы. Освобождение к ним пришло лишь тогда, когда малая увидела грифонов, столь же красивых, сколь и опасных. Черная лоснящаяся шкура самца блестела на солнце, орлиная голова украшенная ушами - кисточками и мощным черным клювом, горделиво вздернутая смотрела на посетителей зверинца с превосходством сверху вниз, а широкие крылья будто бы отлитые из чистого золота сверкали в лучах дневного светила. Когда я в первый раз увидела грифонов, то пораженная ужасом смешанным с восхищением еще долго стояла у их вольера, эти животные вызывали уважение к себе одним лишь своим царственным видом. Но Лерка еще совсем мала, чтобы кого-то или что-то уважать кроме конфет и игрушек. Прилипнув к забору из мелкой сетки за которым сидела красивая зверюга, племяшка твердо заявила 'Дай!', но поняв, что никто ее не пустит к жертве генной инженерии, решила сама взять, то что посчитала своим. Малявка пробила огненным шаром дыру в преграде и с счастливым визгом бросилась обнимать полу льва полу орла с очевидным намереньем отщипнуть от него пару золотых перышек, но на благо всему Лерка так и не достигла вожделенной цели - Цунами буквально за шиворот выволок свою проблемную подопечную из под когтей напуганного питомца императора, после чего управляющий зоопарка нас выставил за ворота, уверив, что не расстроится если мы больше не появимся вверенных ему владениях ближайшее лет сто.
   Думаю к тому времени когда вернуться родители мелкой, я буду полностью седая от пережитых за этот месяц впечатлений, а ведь прошло всего лишь несколько дней, как бы зубы на полку не положить после таких каникул.
   Купеческие ряды остались позади, впереди началась широкая улица с богато украшенными домами за высокими кованными заборами, которые служили скорее декором чем гарантом от проникновения воров или того хуже наемных убийц. Для непрошенных гостей у хозяев таких домов были припасены свои сюрпризы и после таких подарочков от незадачливого грабителя редко можно было найти мокрое место. Эта улица далеко не для бедняков. Огромные стеклянные витрины ресторанов, салонов дорогой одежды и ювелирных мастерских показывали роскошь с которой было принято жить отмеченным перстом власти. Здесь не найдете корчмы или обычного трактира, мало того здесь никогда не встретится вам торговка с лотком свежеиспеченных булочек или попрошайка - не дай Бог увидит городской патруль - забьют плетью.
   Малая то и дело порывалась выскользнуть из моей руки, как мартышка на выгуле. Ага. Зная Лерину страсть создавать вокруг себя проблемы, так я ее и отпустила.
   Блуждать по городу без определенной цели, просто ради показа достопримечательностей трехлетней девочке, мне уже порядком надоело, ладно бы ей они были интересны, так она как сорока только на блестящее реагирует. Чтобы хоть как-то разнообразить наше однотонное гуляние, я потащила племянницу в гости к своим хорошим друзьям, все равно нас в таком виде ни в один порядочный музей не впустят, а в гостях можно на чай с печеньками напросится, чего точно не получится ни в одном доме истории. Поймав свободную коляску, я затащила вовнутрь упирающуюся племянницу и коротко назвала извозчику адрес друзей. Мужик в ответ покорно кивнул и легонько прищелкнул поводьями по крупам пары гнедых. Экипаж слабо дернулся и тут же мягко покатился по мощенной дороге в сторону более скромных улиц.
  
   Если сказать, что мы своим визитом навели переполох значит ничего не сказать. Как только Сания увидела кто топчется на пороге, сразу принялась меня отчитывать почему без предупреждения, видите ли у нее к чаю пирожки закончились. На самом же деле думаю, что это она из-за присутствия малой так взволновалась - не привыкли простые люди принимать у себя в гостях всяких наследниц, полы там без ковров, чайный сервиз самый дешевый, да и занавески на окнах выцвели уже давно...в общем, смятение было принесено в дружеские ряды, и под укоряющими взглядами подруги мне даже стало неудобно.
   Сания Шавель очень милая женщина, хрупкая, невысокого роста, обладательница самых добрых в мире глаз, которые имели цвет спокойного синего моря. Глядя на эту образцовую семьянинку, невозможно даже и подумать, что она с одинаковой виртуозностью обращается как с кухонным ножом во время готовки обеда, так и с боевым топором, и палицей, или с любым другим смертоносным оружием. Но я то знаю, что под строгими простыми платьями Сании скрывается подтянутое натренированное тело, а копна шикарных локонов цвета ореха не более чем парик, который она вынуждена носить чтобы ни у кого не возникло сомнений в ее добропорядочности и кротком нраве. Жизнь наемника и так не сахар, а если это еще и женщина, то приходится идти на разнообразные ухищрения скрывая свой истинный род занятий, иначе соседи не поймут. Благо, что подруге от мужа не приходилось шифроваться - он у нее тоже наемник, они, кстати, так и познакомились на работе. Клеяр Шавель являл собой мужчину, которого никогда не встретишь на светских приемах. Родовитые щеглы просто терялись на фоне его высокой широкоплечей фигуры. В свои сорок с хвостиком Клеяр не страдал ни одышкой от несуществующего лишнего веса, ни усталостью от груза семейных хлопот и проблем на работе, которыми обрастает быт любого человека. Все проблемы в их милой семье решались на тренировочной площадке с участием колющего и режущего, а так же путем рукопашного боя. Ну, да. Поругались, намяли друг дружке бока и все - вопрос исчерпан! Снова мир и любовь приходят в их дом, и так до следующей дележки хозяйских тапочек. В общем, не жизнь, а сплошные мексиканские страсти.
   Нам с Леркой можно сказать повезло, все семейство, кроме Клеяра, было в сборе. Старшая дочь друзей, шестнадцатилетняя скромница с поэтическим именем Аделия, с готовностью приняла на себя роль няньки и прихватив с собой малышню удалилась в детскую комнату, чтобы не мешать разговорам взрослых. Младшие детишки, пятилетние близнецы, Верон и Марика, были не так понятливы из-за чего Аделии пришлось их ловить за уши. Лера с раскрытым ртом наблюдала как девушка бегала за визжащими шкодами, а потом видимо произведя не сложные вычисления в уме, пришла к выводу, что с близнецами можно наворотить не мало великих проделок и покорно последовала за шумной троицей. Я сочла своим долгом на всякий случай предупредить Аделию, чтобы та не вздумала сажать Лерку за рисование, пусть лучше с куклами играет, а то мне художества племянницы в копеечку влетают. Как только подрастающее поколение скрылось из виду, Сания поманила меня на кухню.
   Уютная комнатка пропитанная соблазнительными запахами и теплом затопленной печи, радовала глаз безупречным порядком. Дубовые столы сияли, если можно так сказать, чистотой, на которых все стояло на своих местах. Кухонная утварь высилась сверкающей стопкой на столе у мойки, рядом с ней красовалась белоснежная горка тарелок, там же на белой скатерти кверху тормашками сохли чашки и стаканы. Под потолком из-за теплого воздуха слабо покачивались заготовки всевозможных трав, скрученные в тугие пучки и стянутые веревкой травы распространяли пряный аромат, от чего кухню подруги мне иногда хотелось обозвать не иначе как логовом ведьмы. Пока я устраивалась на высоком стуле поудобней, ерзая пятой точкой по жесткому сидению, чтобы принять более удобное положение, Сания колдовала у плиты над чаем.
   Наконец-то, подруга присоединилась ко мне, поставив перед мной дымящуюся кружку с душистым чаем. Деловито выложив на стол из закромов несколько видов варенья в миниатюрных вазочках, женщина устроилась напротив меня.
   - Ну и как тебя угораздило? - поинтересовалась наемница дуя в свою кружку.
   - Сама не понимаю, но сеструха сказала, что я обещала в здравом уме и трезвой памяти. - Пожала плечами я и осторожно отхлебнула горячего отвара.
   - Я-то думала твой родственник еще не скоро отпустит от себя наследницу. - Усмехнулась Сания.
   - Не ты одна так считала.
   Всем давно было известно, что Алекс стал ужасным параноиком. Закрылся в своем замке с семьей, огородился от всего мира личной армией и охранными заклинаниями, так что даже муха пролететь над стеной не сможет без личного приглашения, пароли какие-то придумывает, меня так вообще один раз заподозрил в шпионаже и чуть было не отправил на костер, благо что Машка вмешалась. В общем, колдун медленно, но верно сходит с ума, а все из-за какого-то мутного пророчества, в котором даже не ясно, что должно произойти, однако, Алекс считает, что опасность грозит его обожаемой дочурке. Удивительно, что Маше удалось его убедить отправить Леру ко мне, а им самим махнуть к теплому морю на белый песок воскрешать сердечные страсти.
   - Рит, это конечно твое дело, но я думаю неразумно разгуливать с девчонкой по городу без охраны, кто-нибудь из старых 'друзей' некроманта может посчитать вас легкой добычей. - Серьезным тоном произнесла подруга, глядя мне в глаза, отчего я едва не ошпарилась чаем.
   - Ну, во-первых, кому мы на фиг сдались? А во-вторых, у нее ведь не написано на лбу кто ее папаня. - Поспешила развеять тревогу собеседницы. - Да и потом, что-то мне подсказывает, что если ее и похитят, то в течении часа вернут обратно, предъявят счет за порчу имущества и потрепанное здоровье, знаешь ли у Леры в некотором смысле недержание паранормальных способностей...
   - Твоя беспечность может дорогого стоить.
   - А вот здесь я с тобой полностью согласна!
   - И все-таки я прошу тебя быть осторожней, - настаивала Сания.
   Что в таких случаях я делаю? А делаю я большие глаза и торжественно клянусь, что всенепременно внемлю советам, до тех пор пока меня не оставят в покое. Так и в этот раз.
   - Ради того, чтобы ты спала спокойней, я даже по дому буду ходить в кольчуге и металлических труселях и при мне всегда будут находиться вооруженные до зубов телохранители.
   - Вообще-то, я имела ввиду безопасность наследницы. - Сухо обронила женщина, не оценив мою шутку.
   Спорить мне не хотелось совсем, да и к чему эти споры, когда я пришла в гости для того, чтобы просто поболтать о своем девичьем, не загружая голову излишними проблемами и тревогами. В конце концов, до сегодняшнего часа никому не пришло на ум хоть как-то посягнуть на свободу Леры. Чтобы замять опасную тему, я перевела разговор на домочадцев подруги. Та с радостью начала делиться успехами в учебе своей старшенькой и кажется целую вечность щебетала о том как Аделию хвалят все преподаватели какого-то супер - пупер дорогого элитного пансионата для девиц и пророчат ей блестящее будущее (за те бабки, что ежегодно отстегивают в училище наемники, еще бы они давали неблагоприятный прогноз). С младшими как всегда было все сложнее. Они еще не достигли того возраста, чтобы их можно было пустить по стопам старшей сестры и отдать в школу, в честь чего близнецы добросовестно отрывались на нервах родителей отпущенное им время и ведрами пили кровь у приходящих нянечек. Надо ли говорить, что ни одна мало мальски любящая себя нянька больше не ступала на порог этого дома, и с малолетними беспредельщиками приходилось сидеть Сании из-за чего она отказывалась от выгодных заказов.
   За разговорами подошло время обеда и добродушная хозяйка пригласила нас присоединиться к их скромному столу. Разумеется я с радостью согласилась, потому что кулинарила подруга, не побоюсь этого слова, божественно. Не смотря на простоту домашней кухни и скромное меню, Сания словно вкладывала душу в то что готовила, из-за чего порой было не возможно удержаться чтобы не попросить добавки.
   Мы накрыли стол в небольшой уютной столовой, куда вскоре заявилась подозрительно притихшая малышня под строгим надзором Аделии. Если Верон и Марика недовольно сопели в сторону девушки, то Лера наоборот чинно вышагивала вслед за ней, старательно выпячивая грудь колесом, и бросала чуть презрительные взгляды из под полу опущенных ресниц на присутствующих. Впрочем, мелкая забыла о том, что изображает горделивую красавицу в тот миг, когда пришла пора работать ложкой. А то! Необычайно трудно оставаться красивой в то время, когда у тебя слюнявчик на груди покрывается жирными пятнами, а коварная ложка все время норовит выскользнуть из рук.
   На удивление обед прошел без происшествий. За чаепитием я заметила, как племянница потихоньку стала засыпать над надкушенным со всех сторон куском пирога, и поспешила откланяться восвояси. Устал ребенок от насыщенного дня, что тут поделаешь, и не тащить ведь мне ее спящую на себе через пол города до гостиницы, вот доберемся до дома, тогда и поспит вволю. Провожая до калитки, Сания еще раз напомнила мне о мерах предосторожности и заверила, что будет рада видеть нас снова у себя в гостях. На том и разошлись.
   Лера вяло перебирала ножками и во всю демонстрировала готовность провести путь на моих руках, но ее ждал облом, ибо живот мой был полон, а как известно ничто не делает нас ленивее как чувство сытости, да и вообще, себя бы донести. Как на зло нам по пути не попадались наемные экипажи, типа такси, поэтому чтобы избавить себя и полу сонного ребенка от бессмысленного петляния по городу, я решила идти короткой дорогой, через кабацкий ряд. Конечно, местечко это так себе, но кому взбредет в голову средь бела дня приставать к девушке с ребенком, тем более время еще ранее и большая часть кабаков закрыта за отсутствием постояльцев. Свернув с чистенькой мостовой в переулок между домами, мы пересекли улицу и оказались в пресловутом кабацком ряду.
   Не зря он носил свое название, знаменитый питейными, а зачастую и злачными местами. Ряд выглядел убогим и очень грязным по сравнению с той улицей где жили мои друзья, а если сравнивать с той где жили мы, то можно сказать с чистой совестью, это место что ни наесть самая настоящая жопа столицы. Обветшалые дома, открытые стоки распространяющее зловоние, дорога которая никогда не знала мощенного камня или хотя бы брусчатки: все это внушало отвращение и желание бежать отсюда, чтобы никогда не возвращаться. Если говорить об уровне опасности, то я не пожелаю прогуляться здесь даже врагу томным вечерком, потому что скорее всего этот вечер окажется последним в его жизни, а если и повезет, то наверняка он до конца своих дней останется заикой, будет вздрагивать при любом шорохе, и на безобидную шутку типа 'руки вверх!' реагировать истеричным визгом и мокрыми штанами. Но это только с приходом вечера. Днем же местная мафия отсыпается в своих норах и носа не кажет, зная, что их клиент придет строго по расписанию к открытию кабака, чтобы потратить свои кровные на шлюх, выпивку и азартные игры, вместо того чтобы накормить семью, в которой от жены мало что напоминает женщину, а дети от голода просвечиваются на солнце.
   Дабы у Лерки не осталось и малейшего воспоминания от пребывания в этой дыре, я подхватила ее на руки и нырнула в просвет между плачевного вида зданиями - чем быстрее мы уберемся тем лучше. Откровенно говоря, если бы не усталость и желание скорее добраться до дома, то я бы ни за что на свете не сунулась в кабацкий ряд, да еще с девчонкой на руках. Узкая улочка, по которой смогли бы пройти разве что два человека плечом к плечу, дурно пахла, в добавок солнечный свет почти не проникал в нее из-за чего каменные стены домов были влажными на вид, а под ногами царила грязь. Ведомая необъяснимым чувством, я прижала к себе крепче Леру и почти бегом кинулась к безопасности, которая ждала за двумя поворотами за каких-то двести метров.
   - Твою мать, Рита! - зло выругалась сама на себя, припомнив недавний разговор с Санией об охране. - Откуда в тебе вагон самоуверенности и ни мензурки ума?
   Тишина царившая во круге прибавляла напряжения на нервы, даже в занюханных рядах должна бурлить какая-то жизнь, а все выглядит так словно все вымерли! Только достигнув первого поворота я заметила, что не было слышно ни голосов из окон с верхних этажей, никто не пытался перевернуть на наши головы ночную вазу, ни кошачьего ора, ни лая собак, лишь кровь била в ушах и сопела племяшка, устроив свою головку на моем плече. Стало понятно, что тревога посетила меня не зря когда впереди перегородили дорогу два самого бандитского вида мужика, причем они совсем не походили на джентльменов удачи, а скорее смахивали на нечесаных голодных горилл, по счастливой случайности набредших на бамбуковую рощу. Романтики большой дороги молча шагнули на встречу не говоря ни слова и отчего-то меня посетила уверенность, что их интересуют отнюдь не мой кошелек.
   - Лита, я так устала... - плаксиво пискнула Лера слишком тяжело вздохнув для трехлетней девчонки.
   - Потерпи родная, - автоматически прижала я ее к себе крепче и повернула в обратную сторону от бугаев. - Скоро будем дома в целости и сохранности.
   А мы именно и будем в целости и сохранности, потому что если с головы драгоценной дочурки некроманта хотя бы волосок упадет против ее воли, то одержимый заботой папашка ребенка мне собственноручно вскроет черепную коробку при помощи молотка, и будет прав. Да, что там некромант... Сама себе не прощу!
   Не тратя драгоценные минуты, я рванула с места еще быстрее, но с Лерой на руках это было не так-то легко, если еще учесть, что все время скользкая грязь под ногами, то и дело норовила утянуть меня с ценным грузом на землю.
   Сердце барабанило как бешенное, а в боку не просто кололо, а нещадно резало, к появившемуся недомоганию прибавилась усталость. Ну и где, спрашивается, второе дыхание?! В какой момент оно должно открываться-то? Тем временем за спиной слышался быстрый топот - упускать свою добычу бандиты не собирались и буквально дышали мне в затылок.
   - Маленькая моя, - отчаявшись прохрипела я племяннице, не прерывая бег, - а ты можешь по тем злым дядям ударить чем-нибудь? Как в зоопарке, помнишь?
   - Хочу, а у меня не получается.
   - Ну и ладно... Значит обойдемся своими силами.
   Если я еще и надеялась, что встреча с криминальными элементами была совершенно случайной, то надежда эта сдохла в страшных корчах, когда путь к отступлению перекрыли еще трое 'славных' братков в сопровождении высокой фигуры в черном. Чтобы не вписаться в дружную четверку пришлось тормозить пятками.
   Конечно, не хотелось бы так думать, но отчего-то меня терзают смутные сомнения, что все происходящее это кем-то спланированная акция. Хотя, много чести подстраивать для нас подобную встречу, да и откуда им было знать, что я потащусь через этот гадюшник.
   Догулялись, называется. Какой черт меня дернул идти через проклятый кабацкий ряд!
   - Господа, если вам нужны деньги, назовите любую сумму и я ее выплачу в двукратном размере. - Предприняла я попытку подкупить бандитов.
   - Отдай девчонку и можешь катиться куда хочешь. - Ответила снисходительным тоном фигура в черном. Голос грубый, мужской, но вот незнаком мне, да и капюшон надвинут низко так, что лица не разглядеть.
   'Значит Лера им нужна. А Сания предупреждала!'
   - Не советовала бы забирать ее, - нервно хохотнула я, - вы просто не представляете себе какие могут создавать проблемы маленькие дети, а оно вам надо? Я очень прошу отпустить нас по-хорошему, иначе потом будет хуже. Давайте, я лучше деньгами отдам, заметьте, второй раз предлагаю.
   Время. Нужно тянуть время, вдруг случится чудо и по этому занюханному ряду пройдет городская стража, ну или менее кто благородный, тогда можно будет закричать и привлечь внимание. Но вероятно недруг потерял интерес к беседе, потому отдал приказ:
   - Девчонку заберите и принесите ко мне.
   - А с бабой, что делать? - прогудел один из мордоворотов.
   - Убить.
   Внутри все похолодело... Нет, не так. Внутри все подпрыгнуло, завернулось в тугой узел и покрылось вековой мерзлотой, а сама я как будто окаменела. Отступать некуда, со всех сторон прижали гады. Был бы Цунами рядом, то не случилось бы этого, но пес отстал от нас когда мы в карету садились, наверное он в гостиницу вернулся и ждет там.
   'Надо что-то делать... Если получится отбиться от одного или двух, то появится возможность сбежать' - лихорадочно отметила про себя. Как лучше поступить: испытать призрачный шанс на спасение или покорно откинуть тапочки усилиями разбойников?
   Прежде чем я успела отпустить Леру на землю, один из душегубов приблизился и вцепившись в ворот курточки, потянул на себя малышку. Крепко вцепившись одной рукой в девчонку, второй нащупала спрятанный стилет и не глядя в лицо обидчику пырнула его. С протяжным стоном мужик отпустил Леру, и схватившись за брюхо упал на колени, закрывая лапищами кровоточащую дыру. Завидев что случилось с их товарищем, остальные нерешительно остановились и взглянули на своего командира.
   - Ребенок мне нужен живой, а эту тварь кончайте! - гаркнул тот злым голосом.
   - Мелкая, ты слышишь меня? - пробормотала я племяннице. Дождавшись утвердительного кивка добавила. - Помнишь, как я тебя на горбушке катала? Вот сейчас держи меня крепко за шею и ножками за талию держись, я тебя еще покатаю. Только не отпускай руки!
   Малая держалась цепко, даже удивительно откуда у нее столько сил. Воспользовавшись тем, что Лера обходиться без помощи моих рук, я достала второй стилет и со словами:
   - Че с-с-суки, надо было деньгами брать, пока предлагала, - стоя спиной к стене медленно направилась в сторону двух молодчиков, которые твердо стояли на пути к свободе, не забывая следить и за теми и за другими. Наверное со стороны это выглядело смешно, примерно, как тушканчик против бронепоезда с консервным ножом, но чего мне хотелось меньше всего, так это веселиться, я бы даже всплакнула, если б это помогло делу.
   Как и предполагалось, у меня получилось отойти не далеко. Сделав пару шагов я не успела вякнуть, как получила по голове кувалдообразным кулаком и не хило приложилась спиной об стену, что едва не вышибло дух. Лера пронзительно завизжала, так что я еще подверглась атаке ультразвуком. Собственно на этом мое геройство и закончилось, обняв мелкую я позорно сползла по стеночке на землю и удачно прикинулась ветошью, ибо рука у нападавшего была тяжелая, а у меня не так много здоровья, чтобы терпеть побои без последствий.
  
   Что-то было не так. Неправильное и противоестественное. Забытие понемногу оставляло меня и я вполне осознавала, что куда-то двигаюсь. Но! Без помощи ног и крайне в неудобном положении головой вниз, а попросту перекинутая через чье-то плечо, как мешок с картошкой. Общее состояние организма сводилось к плачевному. Впрочем, мне самой хотелось плакать от пульсирующей боли в голове и ребрах, а резь в глазах и тошнота, застрявшая комком в горле, подсказывали, что я еще пожалею о том, что посмела остаться в живых. И тем не менее я жива, а это значит: либо сволочь в черном поменяла в отношении меня свои планы, либо вариант с чудесным спасением имел место быть. Надо бы поскорее выяснить в статусе кого сейчас катаюсь на чье-то спине, в качестве заложницы или спасенной от незавидной участи жертвы...
   С горем пополам я сжала пальцы в кулак и стукнула в спину носильщика. В ответ крепкая ладонь не сильно хлопнула по моим ягодицам. Интересный опыт общения, н-да. Совсем рядом звонко рассмеялась Лера отчего в груди потеплело и мне не удалось удержаться от всхлипывания - слезы радости буквально рвались наружу. Чтобы скорее увидеть своими глазами целую и невредимую племянницу, я нетерпеливо заерзала на плече у своего транспорта, силясь сползти с него, но меня просто хлопнули еще раз по заднице призывая к порядку. Знакомый, с чуть интимной хрипотцой голос подействовал похлеще чем путы:
   - Не дергайся моя змейка, у меня нет столько сил и терпения, чтобы нести на себе двух неусидчивых бестий. Я могу уронить ненароком кого-нибудь из вас.
   Я вняла 'доброму' совету и обессиленно обмякла, вытянув руки перед собой. Положение неудобное, да, и в какой-то степени даже неприличное, но черт побери эти приличия, главное, что мы живы. А значит у меня есть надежда, что родня не узнает о моей ошибке и не оторвет мне дружно голову. На этой оптимистичной мысли я успешно потеряла сознание.
   Новое пробуждение было более приятным, наверное потому что на этот раз я не болталась у кого-то на плече, а пребывала в горизонтальном положении на мягкой койке. Легкая тошнота и гул в ушах подсказали, что у меня как минимум сотрясение, как максимум вмятина в черепе, как последствие необдуманных поступков. Прикоснувшись пальцами к трещащей по швам голове, почувствовала под рукой тугую ткань повязки - кто-то позаботился и перебинтовал ее. Надо же, и завязочки под подбородком в трогательный бантик затянул.
   - С возвращением! - бодро раздалось со стороны. Чтобы обнаружить источник заряда энергии, пришлось оторваться от задумчивого теребления завязок и скосить глаза в ту самую сторону.
   - Я уж думал ты никогда не проснешься, - по-доброму усмехнулся мужчина, наблюдая за моими потугами его разглядеть. Где-то в глубине...нет, не души, а примерно в том же районе где находятся задворки пресловутого сознания, свербело, что этого товарища я уже встречала. Точно! Вспомнила! На балу в честь дня рождения Леры. Только в прошлый раз знакомство с ним не привело меня в восторг, если не сказать наоборот. У него еще глаза страшные были и вел он себя как самоуверенный болван, а еще у него фамилия такая...с посудой что-то связано... Кастрюлькин? Поварешкин? Блюдечкин??
   - Вообще-то, меня зовут Абедон. - Сухо произнес спаситель.
   - Ну правильно! Абедон - бидон, я ж так и думаю, имя посудное такое. - Обрадовалась я воскресшей памяти и тут же спохватилась. - Ты, что мои мысли читаешь?
   - Нет, просто ты думаешь вслух.
   - Да? Никогда за собой подобного не замечала.
   - Не переживай, я к примеру, тоже в страшном сне представить не мог, что мое имя может ассоциироваться с кухонной утварью. - Я недоуменно уставилась на него, отчего демону пришлось добавить:
   - Это к тому, что все меняется и в конечном счете оказывается не тем, что мы себе представляем.
   - Да ты никак мудростью решил сверкнуть. - Поддела надувшегося от важности Абедона и предупредила. - Не старайся, у меня все равно голова сейчас как чугунный котел - что не влетает, все в кашу.
   - Жаль, - неподдельно расстроился собеседник, - а я речь приготовил о том, как прогулки в неподходящих местах могут пагубно сказаться на здоровье, да и в целом.
   - Если решил поиздеваться, то выбрал не самое подходящее время. Лучше скажи, где моя племянница и с какой радости ты пожаловал по наши души? - насупилась я. Нет, разумеется демон ни в чем не виноват, просто мне хватает своего чувства вины, которое долбило по затылку с настойчивостью перфоратора, чтобы выслушивать нотации еще от кого-то.
   Абедон поднялся со стула. Подойдя к кровати, он беспардонно отодвинул мои ноги и уселся рядом.
   - Не хмурься змейка, а не то ранние морщинки появятся. - Жарко прошептал демон мне в лицо доверительным тоном.
   - Я тебя сейчас ударю...
   - И это плата за спасение? Щедры нынче невинные девы с доблестными рыцарями!
   - Ты рассказывать будешь?
   - Ни терпения, ни благодарности... - сокрушенно покачал головой позёр отстранившись от меня. - Что за время-то такое?!
   - Нормальное время, просто кое-кто не знает меры. - Пожала плечами, удовлетворенно отметив, как Абедон отодвинулся от меня. - Итак?..
   - Наследница спит в соседней комнате вон за той дверью. С ней все в порядке, если не считать пары царапин на коленке...
   Я судорожно задышала ртом, как рыбы выброшенная на берег.
   - ...не переживай так это обычные царапины, она просто споткнулась и упала. - Поспешил 'успокоить' демон, завидев как меня буквально парализовало от ужаса. - Девчонку отмыли, накормили, напоили. Что там еще обычно делают с маленькими детьми? Ах, да! Сказку почитали. Теперь что касается моего появления. Если ты помнишь, то я был на том празднике с подарком от Темного. - Демон взял паузу и выжидательно взглянул на меня.
   - Я плохо помню тот день, - честно призналась ему.
   - Хорошо. Я приходил с вестью, что когда наступит время, Темный даст свою защиту, правда он не уточнял кому именно понадобится опека. - Покорно продолжил Абедон. - Время пришло и вот я здесь, чтобы защитить и тем самым исполнить волю своего хозяина.
   - Кто такой Темный? Кого и от кого нужно оберегать? И как ты здесь оказался??
   - Думаю знание на первый вопрос тебе не к чему, просто отвечу, что это тот кому служит твой родственник. Охота ведется на наследницу, именно ей и нужна моя защита. Кто-то сумел прервать связь между ней и некромантом, девчонка и так была слишком лакомым куском долгое время, но присутствие некроманта удерживало жадных до силы колдунов. Теперь же, когда сила отца ее не прикрывает, охочих до наживы прибавится и поверь мне, если они доберутся до девчонки, то просто порвут ее на части. Там, в переулке, ей грозила реальная опасность и я появился рядом.
   - Погоди, ты хочешь сказать, что убил тех людей?!
   - А что ты удивляешься. Считаешь, мне стоило позволить им прикончить себя, тебя и наследницу? Кстати, когда я пришел, то один из них уже был мертв. Так что не надо изображать обмороки и закатывать глаза под лоб.
   - Это я его? - выдавила из себя жалобный писк. С трудом подавив тошноту, я со страхом взглянула на свои руки, ожидая увидеть их как минимум по локти в крови.
   - Да брось! Ты, что, не помнишь? - удивленно протянул демон и снова склонился надо мной.
   - Н-н-нет...я не могла уб-бить человека! - стуча зубами кое-как вымолвила. Крупная дрожь била меня, что называется не по-детски, что даже кровать подо мной начала трястись с демоном восседающим на ней. И все это от мысли, что я отняла у кого-то жизнь. Но вот хоть убей, не помню этого! - Не убивала никого я!
   - О-о-о! - многозначительно протянул он, глядя на творящееся со мной. - А у тебя с нервишками совсем плохо... Ну, ты поспи что - ли. Отдохни.
   Как тут уснешь?! В голове набатом бьет 'я - убийца!', в то время, когда мне хорошо известно, что я даже муху не могу обидеть. У меня и профессия мирная, если что...
   - Ой. - В голове словно, что-то щелкнуло.
   - Что такое? - участливо спросил мужчина настороженно следя за мной.
   - Я кажется забыла...где мой дом, работа и, вообще, кто я такая. Ничего не помню!! - паника затопила меня многокилометровой волной. Даже организм отказался дышать от прилива всепоглощающего страха. Память в которой отсутствовали хоть какие-либо проблески или образы, пугала своей пустотой. Отчаянно захотелось удариться головой об стену в надежде, что от этого в ней что-то звякнет. Ладони покрылись потом и стали до противного липкими.
   - Марго, ты меня пугаешь.
   'Так, значит меня зовут Марго. Это уже что-то!'.
   Пока сидящий рядом мужчина не успел отстраниться от меня, я вцепилась в него изо всех сил, до ноющей боли в пальцах:
   - Ты знаешь кто я? Скажи мне, кто я такая!! Скажи!! - в конце голос сорвался на визг.
   Не сильная, но вполне ощутимая пощечина выбила меня из объятий истерики. Голову резко мотануло влево, а в глазах потемнело и тошнота с новой силой одолела мой многострадальный организм. Несколько минут я не могла понять, что же произошло. Когда же поняла, то проснулась элементарная обида.
   - Прости змейка, - повинился Абедон, - но ты бы себя видела...
   Договорить ему не удалось, хлесткий удар ладонью по лицу оборвал наглеца на полу слове.
   Я потерла горящую ладонь и со злостью взглянула на раскрасневшегося от возмущения демона.
   - Я хотел помочь!
   - Считай это моим 'спасибо'.
   - Все-таки, тебя хорошо приложило головой, - почти прорычал 'помощник' и отодвинулся от меня на безопасное расстояние.
   - Очень вовремя ты это заметил, - не осталась в долгу я.
   Некоторое время мы просидели храня молчание. Абедон молчал, судя по его надувшимся щекам, из вредности, а я просто не знала, что сказать. Наконец-то решив, что выдержал достаточную паузу, демон заговорил:
   - Ты - Маргарита, можно просто Марго или Рита, это были твои слова при нашей первой встречи. На самом деле я не знаю кто ты и чем занимаешься, но у тебя есть семья. Старшая сестра, ее муж и их дочь, которая сейчас спит в соседней комнате. Ты помнишь их?
   - Девочка, Лера...
   - Да, - кивнул мужчина, - ее зовут Лера. Наследница некроманта, самого влиятельного темного колдуна, который по силе может противостоять даже вашему императору. - При упоминании императора, говоривший почему-то брезгливо скривился. А я испытала что-то похожее на гордость узнав, что у меня такой способный родственник. Однако, радость сменилась резкой болью в висках и мне пришлось прикрыть глаза, чтобы хоть немного умерить давящее чувство. Жест не остался незамеченным и демон обеспокоенно поинтересовался:
   - Что с тобой?
   - Голова болит. Ужасно себя чувствую. - Слабость накинулась на меня как свора собак на зазевавшуюся кошку. Больше не хотелось ни разговоров, ни выяснений отношений, даже неинтересно было, где мы находимся и что делать дальше. Хотелось просто тишины. - Я немного посплю, если ты не против...
   Да даже если и против, все равно уже сплю.
  
   Рядом что-то завозилось и ощутимо лягнуло меня в бок.
   Лера! Конечно. И почему я не удивлена? Наверное, потому что это вполне обычное утро.
   - Мелкая, ты неисправима... - пробухтела в жесткую подушку и нехотя открыла глаза.
   Девочка спала, как пьяный матрос который не знает другой позы, кроме как выброшенной на берег морской звезды, то есть разметав руки, ноги куда и на кого придется. Разве что не храпела. Волосы племянницы запутались во сне, а челка смешно топорщилась над светленьким кукольным личиком, так что захотелось протянуть руку и пригладить этот 'ежик'. Но вместо этого, я осторожно сползла с жесткой постели и шатаясь поплелась искать место, где можно дать организму отвести душу. При ходьбе качало так, словно я находилась на палубе попавшего в шторм корабля и самое противное, морская болезнь себя лишней не чувствовала. В общем, пока добралась до клозета, думала упаду и помру с позором, ан нет, обошлось. Так что покидала я маленький домик в приподнятом настроении. И жизнь не казалась такой мерзкой, и потеря памяти меньшее зло, что могло произойти, да и проблемы имеют свое решение. В конце - концов, с нами настоящий демон! Это круто! Это классно! Кстати, где он??
   Люди сновали вокруг, каждый был занят своим делом или только торопился приступить к делам, и среди чужих людей я не видела знакомого лица.
   Вероятнее всего находимся мы на постоялом дворе, а если нет, то я просто не знаю, чем объяснить удобства во дворе, такое количество незнакомых людей в дорожных одеждах и конечно же наличие большой конюшни, которая судя по доносившемуся лошадиному ржанию не пустовала.
   Проходившие мимо с немым недоумением разглядывали меня и обходили, стараясь не дотрагиваться будто бы я прокаженная, что очень коробило. Поздняя мысль осенила меня, что это должно быть из-за белой повязки на голове, просто люди видят мою травму и не желают тревожить. От понимания этого стало значительно теплее на душе. А я про них не лестного мнения была. Какие хорошие люди, а главное внимательные!
   Устав высматривать демона, я пошла обратно в комнату, в надежде, что он вернется за нами. Кроме того рассказанное им накануне вызывало сомнения, но вот опровергнуть его слова я не могла, потому что память возвращаться не хотела, а ведь вопросов с каждой минутой становится все больше и больше.
   К моему приходу девочка успела проснуться, но вот постели так и не покинула. Восседая на троне из подушек, она недовольным голоском поинтересовалась:
   - Тетя Лита, где ты была?
   - Ну-у-у...- растерялась я немного от строгого картавого вопроса. - Отлучалась по делам. А что случилось? Почему ты спрашиваешь?
   - Дядя Абедон сказал, что ты болеешь и я должна за тобой следить, потому что я взлослая.
   - Хорошо... А дядя Абедон больше ничего не говорил??
   - Говолил!
   - Что он говорил?
   - Он сказал, если какой-то дулак плидет и будет лугаться, чтобы я послала его в...
   - Достаточно! - в ужасе воскликнула я, представив, что ей насоветовал добрый дядя Абедон. Это каким идиотом надо быть, чтобы научить такому ребенка?! Обязательно с ним поговорю на эту тему, чтоб впредь держал свой поганый язык за зубами и следил за выражениями.
   - Милая, - ласково обратилась к племяннице, - пожалуйста, больше никогда не повторяй за дядей Абедоном. Хорошо? Особенно при маме с папой!
   Хоть я и не помню их, но что-то мне подсказывает они будут не в восторге.
   - Холошо! - с готовностью согласилась малышка.
   Как же славно, что она такая сообразительная девочка. И разговаривает как складно. И проблем с воспитанием не вижу.
   - Тетя Лита, я есть хочу.
   Вот тебе и первая трудность. Ребенок хочет получить свой положенный завтрак, а я даже не знаю к кому обратиться с вопросом. Разве что к самой девчонке.
   - Солнышко, - запнувшись от стыда, я встретила Лерин взгляд, - если ты мне немножко поможешь, то я очень быстро принесу что нибудь нам перекусить. Просто скажи, где я могу попросить еды?
   Либо мне показалось, либо Лера взглянула на меня с удивлением, но спасая мою гордость, она промолчала. Малышка только вздохнула, словно бы сама возилась с неразумным дитём и не говоря ни слова сползла с кровати. Приблизившись, девчонка взяла крепко мою руку и потащила меня из комнаты в неизвестном направлении. Пройдя по коридору и минуя несколько комнат, мы вскоре оказались в жарком помещении. На двух огромных печах стояли дымящиеся кастрюли, а на не менее огромных сковородах что-то с шкворчанием жарилось. Краснолицые от жара женщины суетились, занимаясь каждая своим делом, и на нас никто не обращал внимания. Тут на кухне как из воздуха возник полнотелый мужик. Подкручивая усы, он деловито заглядывал через плечи работниц и поторапливал, чем наверное очень раздражал их. Лера дернула меня за руку, призывая, чтобы я склонилась к ней, и, перекрывая всеобщий шум прокричала мне на ухо:
   - Он главный тут! Можно у него поплосить!
   - Хорошо! - понятливо кивнула в ответ. - Спасибо.
   Наши перекрикивания не остались незамеченными. Завидев непрошенных гостей, дядька поторопился к нам. Круглый живот под прикрытием белого фартука колебался при каждом его шаге, выдавая в своем обладателе ярого противника здоровой невкусной пищи и отчаянного любителя пива. Глядя на желеподобный шар, даже почудилось, что у него в брюхе что-то протестующе булькнуло. Ан, нет. Это у меня желудок намекает, что неплохо было бы поесть.
   - Посторонним сюда нельзя! - строго нахмурив широкие брови, неожиданно тонким голосом объявил он.
   - Извините, - не сдержав улыбки потупилась я, - но мы жутко хотим есть. Не могли бы вы чем-нибудь нам помочь?
   - Конечно, - счастливо оскалил редкие пеньки зубов толстяк. Тут же его лицо стало приветливым, лучащимся радушием, а сам он словно стал излучать флюиды любви и нежности. - У нас самые лучшие повара. В моем заведении с честью можно принять особу королевских кровей. Если у вас есть деньги чтобы оплатить стол, то мои девочки вам хоть нетопыря потушат с овощами!
   Хозяин вдохновенно расписывал достоинства своей кухни и разнообразие меню, и кто знает сколько он мог так еще разглагольствовать, если б не пришлось прервать его. Словами сыт не будешь, а Лера уже слюну шумно сглатывает от его вкусного красноречия.
   - В том - то и вся проблема, что у нас нет денег. - Начистоту выложила трактирщику я. - Но с нами был спутник - мужчина, уверенна, что как только он вернется, то сразу все оплатит.
   После моего признания, сиропная улыбка на его лице растворилась и даже закрученные усики как-то разочарованно опустились. На меня снова взирал грозный и беспринципный трактирщик, который не потерпит рядом присутствие нищебродов.
   - Деньги вперед! Здесь не подают милостыню, а особо умным раздают отменные пинки. Так что либо катитесь, либо платите.
   - Но ведь с нами был...
   - Мне плевать кто был с вами. Комната проплачена до вечера, если к этому времени не внесешь плату, то вылетишь отсюда!
   Неожиданно!
   Я растерянно посмотрела на девочку, а та устремила свой обиженный взор на дядьку, в больших зеленных глазах стояли слезы, а нижняя губа предательски дрожала.
   -Но...- снова взял слово трактирщик. Мужчина задумчиво потеребил ус, словно размышлял над каким-то решением.
   - Что??
   - Пожалуй я мог бы вас накормить, только с условием, что вы потом отработаете свой обед.
   Работать за тарелку супа? Отлично. Ну попадись мне только этот гребанный демон... Бросил нас тут без средств к существованию, а сам заливал, что-то про заботу и защиту.
   - Я согласна. - Скрепя сердцем согласилась на условия толстяка. Почему-то чувство, что меня где-то обманывают не оставляло, но деваться некуда. - Что надо будет делать? Работать в зале?
   - Да конечно! Не рассчитывай, что я выпущу тебя к посетителям в таком виде, - пренебрежительным жестом махнули на мою голову, - вечером, после закрытия будешь мыть полы, а если захочешь выхлопотать себе коморку, то можешь и посуду помыть.
   - Хорошо. - Полная смирения и жажды чье-нибудь крови кивнула я, пряча горящий ненавистью взор.
   - А теперь валите отсюда. Я к вам девку пришлю с завтраком. Идите - идите. - Хозяин замахнулся полотенцем, из-за чего нам пришлось припустить с места, чтобы не угодить под горячую руку трактирщика.
  
   Я ненавижу трактир. Еще больше ненавижу мытье полов. У меня дико чешутся руки, чтобы засунуть в самое труднодоступное место трактирщику швабру. Но что перевешивает все вместе взятое, так это участливая рожа Абедона, которую я имела счастье наблюдать накануне вечером.
   - Тетя Лита, а что такое 'полтки голбатой плоститутки'? - болтая ногами на столе, беззаботно спросила Лера. - Дядя Тлувал сказал, что лыба, котолую плинес лыбак тухла-а-ая...
   - Ну, честно сказать я тоже не в восторге той рыбы, - флегматично пожала плечами я, не отрываясь от увлекательнейшего путешествия в мир ведра, швабры и оплеванных полов. Но спустя мгновение до меня дошло с кем, а главное о чем, я все-таки разговариваю:
   - Так! Малая, а тебя кто научил таким словам?! - с одной стороны мне понятны переходный возраст, юношеский максимализм, любовь к месту и не к месту вставить крепкое словцо... Но мне совершенно непонятно когда трехлетняя соплячка браниться, как отборная матросня!
   - Дядя Тлувал лугался, а я глела уши.
   - Как интересно. А мама тебе разве не говорила, что нельзя 'греть уши' когда взрослые разговаривают? Почему ты подслушивала?
   Опершись на швабру строго отчитывала я племянницу, а та сморщив носик нагло продемонстрировала длину своего языка. Работа была напрочь забыта за профилактической беседой на темы 'как расстроится мама поведением дочери', 'что же скажет папа, глядя на маму' и 'можно ли, вообще, ругаться маленьким девочкам'. Из последней Лера узнала с какой ноги снимет тапок любящая тетя, если до ее ушей дойдет что-то подобное уже сказанному.
   На пафосную проповедь малая только фыркала. И как мне показалось, насмешливо. Стало немного обидно от понимания, что отдельно взятая шмакодявка ни во что меня не ставит.
   - А я не понял? - как гром среди ясного неба, раздалось над недомытым залом.
   Не сговариваясь мы обернулись на сам источник.
   - Совсем с ума сошла?! Какого рожна, ты встала с постели?
   В дверном проеме замер чумазый демон собственной персоной. Гневные взгляды предназначенные мне не оставляли места для воображения, по ним было понятно, что сейчас демон придумывает тысячу и один способ по умерщвлению меня, а может уже и тысячу второй.
   - Я попрошу при ребенке не выражаться! - прикрикнула на блудливого опекуна, косясь на заинтересовавшуюся мордашку Леры, и напомнила, что тот вроде как сам бросил нас без средств в этой дыре.
   - Я оставил хозяину ровно столько, что вы могли прожить, как минимум, здесь неделю словно королевы, ни в чем себе не отказывая. А тебе, - на меня обличающе ткнули пальцем, - необходима помощь лекаря.
   Абедон шипел как разъярённый большой кот, но вняв моему предупреждению он больше не повышал голоса и старался избегать недетских 'словечек'.
   - Тогда скажи мне, благодетель ты наш, почему я сейчас вместо того чтобы спать, горбачусь в этом...- обведя широким жестом вокруг себя, - чудесном месте?? Почему 'королевский' завтрак, обед и ужин свелся к постной каше с черствой корочкой хлеба? И почему нас переселили с той комнаты в пыльный темный чулан, где последний паук сдох еще лет десять назад от безысходности?!
   Демон помрачнел лицом. Вернее он покраснел от злости, но вот взгляд его избавил от сомнений, что кое-кому хитрому очень скоро не поздоровится.
   - Сидите здесь. - Пресекающим возражения тоном произнес мужчина. Проходя мимо меня он все-таки не выдержал и со злостью рявкнул:
   - Да, брось ты уже эту чертову палку!
   Швабра с грохотом упала у моих ног.
   Пребывая в крайней степени бешенства Абедон пнул ведро с мутной водой, отправив его в дальний угол зала. А до меня кажется стало доходить, кто злодей в данной ситуации.
   - Тетя Лита, а мы кушать будем? - как бы невзначай лукаво спросила малая, привлекая к себе мое внимание.
   - Думаю да.
   Вот плутовка! А то я не поняла по открытому окну и крикам с улицы куда делась каша с ее тарелки...
  
   Разговор между демоном и трактирщиком длился не долго. Можно сказать считанные минуты по истечению которых, хозяин пройдоха вылетел из своей комнаты путаясь в полах ночной рубахи с разбитым носом. Сразу были подняты со своих постелей служанки. Девушки не утруждая себя выслушиванием приказов высокого начальства, схватились за работу. Одна подхватила на руки девчонку, а вторая взяла меня под руку и повела в новую комнату. Хорошо, что у нас почти нет вещей - переносить ничего не надо. Пока меня вели в более комфортный номер, провожатая, поглаживая ласково мою ладошку, щебетала, что сию минуту приготовят ванну, принесут горячий ужин, а об малышке позаботятся как о родной дочери. Бишь не извольте беспокоиться. Смешно было наблюдать за этим заискиванием, ведь еще пару часов назад после закрытия на ночь трактира, обитатели заведения сверху вниз поглядывали на меня, а на безобидную просьбу натаскать воды, один из вышибал послал мою душеньку по матушке. Это что ж получается - отношение людей к тебе зависит напрямую от толщины твоего кошелька?! Надо будет это запомнить.
   Нам вернули наши прежние комнаты. Пока я развлекалась ничего неделаньем и бродила из угла в угол, трое крепких мужчин заволокли в мое пристанище большую кадку с водой и пару ведер. Служанка, до этого проводившая меня, принесла чистую одежду, полотенце и мыльные принадлежности, которые скромно положила на край кровати. Делали все молча и старались не смотреть в мою сторону, так же не глядя на меня они и сбежали.
   То-то же!
   Кряхтя да причитая, словно столетняя бабка, я залезла в импровизированную ванну. Стойкое чувство, что ванна какая-то не правильная меня не покидало, а иначе чем объяснить, что перелазить через высокий борт кадушки крайне неудобно, да и мыться пришлось стоя, потому что сидячее положение в ней принять оказалось физически невозможно. Но если залезла я в воду без последствий, то вылезая, чуть не сломала себе ногу, поскользнувшись на крохотном кусочке мыла. В итоге от соприкосновения порядком настрадавшегося тела о жесткий деревянный пол, раздался жуткий грохот и трехэтажный мат. Откуда мне известны такие цветастые обороты, одному Богу известно, наверное, это по 'старой памяти'... Едва я успела завернуться в полотенце, как в комнату без стука вошел Абедон. Одежда свежая, лицо гладко выбритое, а волосы, зачесанные назад, влажные - демон времени зря не терял.
   Завидев в каком виде я его встречаю, Абедон нахально присвистнув, подмигнул:
   - Змейка, это самый лучший прием за последние сутки! Подожди, я быстро...- и принялся стаскивать с себя рубаху!
   - Стоять! - неожиданно тоненько заверещала я, выставив перед собой руки. - Оставайся на месте! Я буду кричать...
   Если он собирается сделать то самое о чем подумалось, то живой не дамся! И вообще, это неприлично врываться без стука к одинокой девушке, мало ли чем я могла быть занята.
   - Не смей приближаться ко мне. - Не глядя нащупала орудие обороны и с удивлением обнаружила, что угрожаю демону подушкой.
   - Ну и зря, - как ни в чем не бывало пожал плечами мужчина, снова натянув рубашку. - Вообще-то я поговорить пришел.
   - О чем? - спрашивая не двинулась с места ни на сантиметр, продолжая очень внимательно следить за нахалом. У этого товарища на роже написано, что с него станется подкинуть какую-нибудь гадость.
   - О том что у нас проблемы. Очень. Большие. Проблемы.
   Однако вопреки моим ожиданиям, Абедон посерьезнел.
   - Ладно, - дала добро я, - проходи, рассказывай.
   Заодно и голову мне перебинтует, а то старая повязка совсем плохая стала, да и от присутствия демона польза будет.
   Разговор как оказалось был не только серьезным, местами очень даже пугающим. Мастерски накладывая повязку, Абедон поведовал о том, что Лера теперь вроде 'сладкого кусочка пирога' для местных магических 'сладкоежек'. Новость первая. Кто-то очень способный из братии кудесников сумел прервать кровную связь между некромантом и наследницей, при этом запечатав силу Леры, так что случись вдруг что-то с кем-то из них двоих - никто ничего не почувствует. С этого момента оберегать девочку предстоит пуще собственных жизней, ведь с одной стороны неизвестные враги, а с другой ее папа и мама, а как сам признался Абедон, знающий о неприятных наклонностях некроманта, 'лучше этого дурака не трогать'. Да и Лера в нынешнем положении ничем не отличается от обычного ребенка, а малышку обидеть может каждый. Новость вторая, но не такая трагичная. Демон с некоторых пор стал простым смертным, не имея ни грамма магической силы. Мужчина не стал углубляться в объяснения, ограничившись справкой, что в этом виноват какой-то Темный бог, наказавший таким образом за прошлые грешки нашего защитника. Если демон облажается и не выполнит своего предназначения, то не видать больше ему бессмертия, как своих ушей, а если девчонка выживет и враги будут наказаны, то Абедона ждут всяческие награды, прощение хозяина и толпы восторженных демонесс как бонус. Но это будет потом, а пока, надежа и спасение наследницы, будет оборонять нас беззащитных с помощью собственных сил и умений.
   Почему-то на счет умений бывшего демона, меня терзали смутные сомнения. Хотя с другой стороны, он ведь как-то спас нас там, где я головой стукнулась...
   - Так. - Нетерпеливо заерзала я на месте, запрокинув голову, взглянула в лицо Абедона. - Что делать-то будем?
   - Не дергайся! - одернул меня демон, продолжая наматывать бинты. - Бежать надо отсюда. Я кое-что проверил сегодня, поговорил с кем надо и люди говорят, что охота уже началась. Оставаться в столице небезопасно, кто-то запросто может узнать тебя в лицо, а уж от мелкой магией разит, что аж с ног сносит от искушения.
   - Куда бежать?! Я затруднюсь ответить где север, а где юг.
   - Ну раз ты вспомнила стороны света, значит не все так плохо... - пробурчал мужчина себе под нос и тут же добавил нормальным голосом. - Домой повезем наследницу. В любом случае замок некроманта больше походит на крепость, чем этот клоповник, да и преданные люди не помешают нам.
   - Ох, как не нравиться мне все это. Ничего не понимаю! Даже если и поймают нас, как они могут лишить силы Леру?! Это ведь ни палец отрезать, ни почку отнять.
   - Не знаю, как тебе объяснить, но представь, что девчонку привяжут к жертвенному столбу и начнут вытягивать само ее существо, это все равно что забрать душу. Мучительно больно, даже физическая боль не сравниться с ней. А потом когда она станет не более чем безвольной куклой, ее разберут по кускам и нет гарантии, что прежде чем вырезать маленькое сердечко наследницы кто-нибудь из этих паршивцев умертвит ее.
   Абедон говорил таким тоном, словно обсуждал погоду или съеденный накануне ужин. А я едва сдерживала подступившую к горлу тошноту.
   - Достаточно! Я не хочу больше слушать это. - Не поднимая головы, прервала демона.
   - Как скажешь. - Легко согласился тот. - Все. Я закончил.
   - Спасибо.
   - Спасибо на хлеб не намажешь. - Похабная ухмылочка обезобразила и без того не шибко привлекательное лицо. - Потом отблагодаришь чем-нибудь посущественнее.
   Как же! Отблагодарю я его. Такую грамоту выпишу, что мало не покажется извращенцу! Тут реальная опасность над нами зависла с кучкой маньяков, а у этого все мысли через...
   - Если, что, то я имел ввиду взаимную помощь, вдруг и мне придется перевязывать раны. - Хохотнул Абедон, наблюдая за моим немым возмущением. Н-да, кто из нас двоих извращенец еще подумать надо.
   Жар мгновенно прилип к щекам и так захотелось сказать какую-нибудь гадость, что язык зачесался.
   - А теперь давай спать. Выехать надо за час до рассвета, чтобы успеть до смены караула. - Не обратив внимание на мое состояние, добавил он.
   Мужчина обошел кровать с другого краю. Прежде чем я успела прийти к какому-либо выводу, он скинул сапоги и по хозяйски развалился на пол койки. Вторую половину, надо полагать, любезно оставили свободной для меня.
   Все бы ничего. Я для важного дела даже готова терпеть некоторые неудобства в виде чужого мужика в постели, но только при условии что мы оба будем одеты. А банное полотенце при всей своей длине не тянет на одежду! Вот что мне делать теперь? Этого гада так просто не выгонишь отсюда! И одежды чистой нет совсем... Можно правда еще к племяннице в комнату убежать, она не далеко, глядишь никто и не заметит меня полу голую.
   От обиды на судьбу злодейку, я была уже готова разреветься в голос, но тут у кое-кого кажется проснулась совесть.
   - Ты долго еще там дуться на меня будешь, как мышь на крупу? Под одеялом сопеть теплее будет, чем с голыми пятками на полу.
   - Я не лягу с тобой голой! - злобно огрызнулась в ответ.
   - Ну так оденься!
   - Мне нечего одеть... - все-таки не выдержала и всхлипнула я.
   - Темный, если это твоя кара, то ты получил что хотел... Женщина, ты не могла сразу сказать об этом?!
   - Не к-кри-и-чи-и на меня-я-я, - провыв на одной ноте, обрушила на голову демона водопад из слез. Так жалко себя стало, что рыдания ни в какую не хотели сдерживаться и я горько заплакала.
   - Не реви. Прекрати плакать.
   - Не могу-у-у...
   Абедон с руганью встал, покорно обулся и громко хлопнув дверью ушел. Куда направил свои стопы бывший бессмертный мне было глубоко безразлично. Раз на то уж дело пошло и он такой молодец, что взялся опекать нас, то мог и сам додуматься об одежде, а не доводить меня до слез.
  
   Ранее серое утро встречало нас густым сметанным туманом и гробовой тишиной, которую нарушал разве что стук копыт по каменистой дороге. Ночная смена караула на главных воротах города без лишних вопросов выпустила двоих всадников, за что ее начальник получил кожаный мешочек с приятным для слуха бюджетника звоном монет.
   Лошади шли спокойно до тех пор, пока мы не оказались на достаточном расстоянии от городской стены, чтобы случайным свидетелям не показалась странной спешка. Лишь отдалившись Абедон пустил свою в галоп, а та скотина что попалась мне, не дожидаясь команды, рванула следом, мне только оставалось вцепиться в ее гриву, чтобы не оказаться под копытами животного.
   Бывший демон без обсуждений посадил полу спящую Леру впереди себя, укутав девчонку плотным плащом, подальше от любопытных глаз. Меня же он поставил ответственной за дорожные сумки с провизией и нашими вещами, так что тряслась я в седле в гордом одиночестве. Что и слава Богу! Ведь будь малышка со мной, наверняка мы бы навернулись с неуправляемой скотины. А так, подумаешь, какая-то бедная родственница некроманта свернет себе шею...
   Абедон объявил привал, когда солнце было высоко в небе, за что я ему чуть не присудила звание человека года. Да что там года. Столетия!
   Рухнув без сил в зеленную травку, встретилась с участливым взглядом лошади. Что-то напоминающее жалость промелькнуло в глазах цвета темного шоколада и, наверное, из-за этого я испытала некое подобие симпатии к животинке за все время пути. Захотелось протянуть руку и погладить ее большую морду в знак благодарности, но...
   - Ты долго думаешь валяться? Мы вообще-то есть хотим. - Беспардонно вторгся в наш без словный диалог телохранитель.
   - На что ты намекаешь, - не повернув головы, поинтересовалась у нарушителя спокойствия.
   - На то, что было бы не плохо, что нибудь приготовить.
   Ужас. У них еще есть силы, чтобы хотеть есть.
   Со стоном перевернувшись на живот, чуть было не уткнулась в мыски мужских сапог. Настроение от этого лучше не стало, наоборот появилось жалящее сожаление, что у меня нет с собой в кармане ржавого гвоздика, а то так и пырнула бы им в мягкие ткани одного противного организма. Однако мои кровожадные мечты остались в воображении, зато суровая реальность заставила оторвать бренное тело от земли в положение вертикаль и отправиться накрывать поляну. Благо что вопрос готовки не стоял совсем остро и все обошлось перекусом сухпайка из хлеба, сыра и яблок. Надо ли говорить, что после обеда взгромоздилась я в седло не без помощи?
  Дальнейший наш путь продолжился в относительном спокойствии. Лера что-то объясняла Абедону на своём детском. Абедон с видимым увлечением ее слушал. А я изо всех сил старалась не разрыдаться и не послать всех к чертям.
  Но все когда нибудь кончается, точно также и это бессмысленный и тусклый день, наполненный моими страданиями, подошел к своему логическому завершению. На ночлег было решено остановиться на ближайшей от дороги лесной полянке. Мужчина позаботился о лошадях и озадачил нас сбором хвороста для костра, а сам отправился на поиски воды. Племянница честно ходила за мной хвостиком, подбирая сухие веточки и вопреки моим опасениям сбегать не собиралась. Так мы скоротали время до прихода Абедона. Демон вернулся, когда съестная и спальная часть были вынуты из дорожных сумм и приготовлены для использования. Кроме воды мужчина еще умудрился как-то поймать двух здоровенных лесных птах к ужину, за что ему отдельные поклоны. В отличие от меня и малолетней наследницы некроманта, Абедон прекрасно знал в какую сторону нам ехать, да и вообще, он, по-моему, единственный из нашей компании трезво оценивал все прелести и тягости пути, так что вопрос доверия отпадал сам собой - хочешь, не хочешь, а деваться все равно некуда. Перед отбоем, наш телохранитель прошелся по периметру поляны, воткнув нож в землю и что-то бормоча себе под нос, лишь после этого завернулся в свой плащ у костра и скомандовал короткое 'спать'. Надо заметить, что ночевка на свежем воздухе, когда спину и землю разделяет тонкое одеяльце, сомнительное удовольствие, но мирно сопящая под боком Лера и усталость прошедшего дня сморили меня почти мгновенно, избавив от ворочанья и нехороших мыслей.
   Сон сошел на нет внезапно. Глаза открылись так, будто бы я и не спала вовсе, а просто прикрыла их на минутку. Утро еще не наступило и иссиня черное небо пестрело от обилия звезд над головой, рядом потрескивали угли утихшего костра и, вроде бы все вокруг дышало сонным покоем. Однако, чувство необоснованной тревоги не дало снова закрыть глаза и продолжить необходимый отдых, вместо этого я для чего-то стала прислушиваться к дыханию спутников и к чернеющей чаще. Совсем скоро над поляной потянулся тоскливый скулеж и жадные чавкающие звуки, словно кто-то хлопал пастью полной слюней. Зеленые парные огоньки, которые должно быть, и были глазами неизвестных хищников, загорались то тут - то там. Сосчитав примерно с десяток этих огоньков, я не выдержала и подскочила ни к чему не подозревающему демону.
  - Абедон! Абедон, проснись уже ты. На нас напали!
  Мужчина тут же встрепенулся, перекатился в противоположную от меня сторону и, не встав с колен, замахнулся над головой мечом. Но простояв так с минуту и не встретив потенциального врага в лицо, догадался спросить:
  - Где напали??
  - Ну вот же! - услужливо ткнула я пальцем в кишащую неизвестными организмами темноту. - Слышишь как рычат.
  А твари и в самом деле обрадовались оживлению в нашем лагере и активнее заклацали зубами.
  - Хочешь сказать, что ты меня разбудила из-за сборища каких-то волкодлаков? Женщина, у тебя совесть вообще есть?!
  - Есть. А еще есть непонятная ерундень которая своим воем расстраивает нервную систему и не дает спать.
  - Зря старалась, - рявкнул Абедон так, что даже волкодлаки притихли. - Они не пройдут за охранную черту. Это примитивнейшие создания, которых способен на раз два уделать даже...
  Если честно, то кто кого там способен разделать под орех меня интересовало мало. Слова демона проходили мимо ушей, потому что все внимание привлекла трава не понятно от чего начавшая ходить буграми.
  - Обернись. - Просто оборвала я поток возмущенной речи. И как раз вовремя, потому что разрывая дерн и разбрасывая комья земли, в центре поляны показались корявые, то ли корни деревьев, то ли костлявые лапы, которые плевали с высокой колокольни на всякие там охранные круги. Абедон последовал совету и в те же секунду оказался рядом с Леркой.
  - Держи девчонку, - коротко скомандовал он, протягивая ту за шиворот мне. - Не заступай за круг!
  И ринулся в атаку на незваных гостей.
  Осоловевший от страха ребенок вцепился в меня мертвой хваткой, что я даже охнула от неожиданной демонстрации такой силы. Но все померкло в один миг. Происходящее вокруг ночное безумие словно замерло во времени и звуки ушли на второй план. Ни Лера, ревущая в ухо с силой пожарной сирены, ни лязганье челюстями голодных тварей не смогли вывести меня из оцепенения. Телохранитель, разящий недруга до этого казалось двигался хаотично и бессмысленно, но теперь то я видела, что движения его точно выверены и достигают своей цели. Нужно было его окликнуть, сказать, что со мной твориться что-то странное, но язык словно прирос к небу и не желал ворочаться. Отупея не отпустила даже тогда, когда кто-то схватил меня за ноги и почти по пояс утянул под землю.
  - Держи её!..
  Кого держать, когда меня саму словно поместили в тиски, обездвижили и старательно перекрывают кислород?! Горло давило удавкой, а в груди не было места, чтобы просто вздохнуть.
  Кто-то очень сильный одним рывком освободил мои руки от тяжести детского тела. Я уже было открыла рот запротестовать, но в него тут же набилась земля. Блин, теперь понимаю почему многие так боятся подземелий и участи быть заживо погребенным!
  Пока я меланхолично прощалась с жизнью и задавалась вопросом, отчего же ко мне все не идет свет в конце тоннеля, меня откопали (вернее грубо вытащили из под земли), уложили и за чем-то отходили по щекам.
  - Живая, - с облегчением констатировал Абедон, когда меня буквально сложило пополам от потока свежего воздуха в легкие.
  - Да-а... А чувство такое как будто нет. Что это вообще за хрень такая была?
  - Давай я тебе, потом расскажу.
  Мужчина обессилено развалился рядом. Судя по его потрепанному виду, ему тоже изрядно досталось, так что мне даже стало немного стыдно.
  Бездумно уставившись в мерцающее звездами небо, с удивлением отметила, что ночь так и не закончилась, когда по моим впечатлениям прошел ни один час. Зато исчезли всякие потусторонние звуки и, вообще, стало необычайно спокойно.
  - Абедон, Леру украли. - Наверное, следовало закатить истерику, но почему-то не хотелось.
  - Я в курсе. - Также спокойно откликнулся он.
  - И что мы будем делать?
  - Если у тебя есть план, как нас выгородить перед Темным и перед безутешными родителями, то можем не торопиться. Если нет, то будем спасать наследницу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"