Yeroglif : другие произведения.

Тихая теория

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    теория, возникшая без всяких на то оснований...


Тихая теория - Фрейд здесь ни при чем.

  
  
   Немного предыстории.
   Разрабатывалась эта теория в тихие весеннее-лете-зимне-осенние вечера, когда все мои пятеро шестнадцатилетних детей включали негромкий хеви металл, особенно способствующих сосредоточению и углублению в вопросы познания себя, познания мира, и прочей ерунды. Между пятым и шестым альбомом (мое самое любимое место - они меняют компакты друг у друга), я с кристаллической ясностью поняла, чего мне не хватало эти шестнадцать лет - мужа. А може и не мужа. Може просто по человечески, захотелось отдаться обычной людской страсти, той, которая весной толкает на рога оленя, другого оленя, заставляет зимой медведя сосать лапу, бобров осенью строить хатки, а зайцев летом менять шубу. И что интересно (я опять же внезапно, словно через озарение поняла), что человеку нет необходимости обращать внимания на поры года, даже на время суток или падеж скота в Уругвае. Человеку, т.е. существу дай-то Бог, разумному, для получения Того самого, достаточно две переменные - Он и Она. Собственно говоря, это и есть альфа, она же омега моей теории.
  
   Собственно тело теории.
   Осталось добавить немного воды, капельку жидкого мыла и отдраять все то, что налипло за долгие годы отношений Ее и Его.
   Начиналось все тихо и сладостно, Он в раю и Она где-то рядышком, но приполз гад-гаденыш ползучий и.. Вот что произошло после и...Она, будучи от природы существом любознательным, естественно не послушалась ни мужа, ни второго Того мужчины, (Она же Женщина), и сделала то, что должна была сделать - открыла своему любимому мир. Настоящий мир, с холодом, борьбой за выживанием, отсутствием еды, денег и хорошей машины. Впрочем, эти излишки Он сам себе придумал, когда разжирел и потолстел, от незаслуженно поглощаемой пищи. Итак, первый, и самый липкий кусок грязи, извечно метаемый в женщину, даже от земли не имеет право отрываться.
  
   Дальше - больше.
   Сложилось история развития мира (мужская ее часть) так, что женщина заняла в ней свою женскую половину. На чем было основано это разделение - на женской слабости и мужской силе, на мужской слабости (касательно женщин) и женской силы (относительно мужчин). Костры, Савонарола, походы на ведьм - великая жертва женщины слабостям мужчины. От плаксивого мальчика-насильника со своим - истеричным "она меня спровоцировала!!!" до тихих семейных драм, когда женщина молча и покорно выполняет то, что "должна" делать громко и радостно, от простого уважения Человека в Ней до чувства, которое, дай-то Бог испытать хоть раз в жизни Мужчине - на всех этих промежутках и расстояниях, Она, не раба, но равная. Глупости? Это только теория.
   Тихая теория, не по Фрейду.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"