Булатникова Дарья Александровна : другие произведения.

А хочешь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монолог влюбленного.


   А хочешь, я подарю тебе звезду? А хочешь - стану твоим безмолвным спутником и рыцарем? А хочешь?
   Нет! Мусорное ведро, я не буду выносить! Это так банально - перебирать все варианты желаний и жертвенностей. Это ужасно скучно и непродуктивно.
   Хочешь - я стану заботиться о тебе, всегда, что бы ни случилось! Я просто стану рядом и не дам тебя в обиду. Буду твоей забавой и жилеткой для слез, знатоком твоих вкусов и громоотводом. Укрою от дождя и сбегаю в булочную за бубликами с маком, притащу толстого складчатого щенка и сам буду по вечерам гулять с ним под капающим за воротник дождем.
   А ты?
   Я построю для нас большой дом с садом и беседкой в кустах сирени. И повешу качели для двух... нет для трех мальчишек. Или для двух мальчишек и одной маленькой курносой девчушки. И буду водить машину осторожно-осторожно, чтобы не брызгать из луж на старушек, которых ты всегда жалеешь.
   А хочешь, я стану совсем ручным, и буду отводить глаза от всех красивых женщин. Даже от Марины! Хочешь? И никогда не скажу тебе, что новое платье не идет тебе. И принесу ворох пятнистых рыжих лилий. И вымою полы на веранде, чтобы можно было ходить босиком. И повезу тебя к морю. К любому - выбирай!
   Ну скажи - хочешь?
   Я отпущу бороду, научусь носить эти проклятые костюмы с жилеткой. Брошу курить! Не веришь? Только скажи - брошу немедленно! И не прикоснусь к пиву, и по вечерам стану слушать классическую музыку, сидя в большом плюшевом кресле. И буду звать твою маму мамочкой! Мне не трудно.
   Почему ты молчишь?
   Неужели ты не понимаешь, что я гораздо лучше Витьки! И даже лучше того артиста, который... ну, ты знаешь, о ком я. Они никогда не смогут сделать для тебя столько, сколько я! Никогда! Я буду вытирать пыль, менять воду в аквариуме и научусь пеленать младенцев. Неужели ты думаешь, что я такой идиот, что не смогу завернуть в тряпку собственного сына? Как какого? Нашего!
   Ну и что?
   Ну и что, что пятый класс?!
   Ты только скажи!
   Ну хоть звезду с неба! Хочешь?!!
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"