Булатникова Дарья : другие произведения.

Мой самый первый детектив

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самая честная правда:)


   В среднем школьном возрасте, обчитавшись Хмелевской, Агаты Кристи и "Чисто английского убийства", я решила написать детектив. Естественно, английский и классический. Назвала его без затей: "Тайна какого-то-там замка".
   Завязка тоже традиционная: на именины некоего лорда как-его-там съезжаются гости - сын лорда с невестой, дочери лорда с мужьями, стряпчий лорда, министр чего-то-там с секретарем и ещё какой-то хмырь.
И замок немедленно после приезда последнего гостя засыпает снегом (или заливает водой, уже точно не помню) и отрезает от мира.
   Сцена первая - все в гостиной замка - знакомятся и говорят о погоде, после чего отправляются на обед (или файф-о-клок, что несущественно).
   Сцена вторая - в той же гостиной кто-то обнаруживает сидящего в кресле зятя лорда с пулей в башке. И это притом, что никаких пистолетов, автоматов и гаубиц вблизи нет! Паника, крики. Тело уносят. Все расходятся, чтобы перетереть ситуацию, а один нагловатый лакей забирает с каминной полки чей-то недопитый бокал и усаживается с ним в кресло отдохнуть от лакейских трудов.
   Сцена третья - в том же кресле, где и зятя-с-пулей-в-башке, обнаруживают мертвого лакея. Рядом валяется разбитый бокал, пахнущий, естественно, горьким миндалем. Министр в ужасе - это был его бокал, значит, отравить хотели именно его, министра!
   Начинается ещё большая паника. Жена лорда в истерике, и лорд велит позвать её компаньонку, отправившуюся почивать после обнаружения первого трупа-в-кресле. Ломятся к компаньонке, та не открывает. Вышибают дверь - девица, естественно... Нет, не угадали, не отравлена, а в ночной сорочке и с пулей в башке лежит в постели. На полу около кровати - револьвер (без каких-либо отпечатков пальцев), а под кроватью обнаруживается запонка от рубашки сына лорда.
   Во-от...
   Дальше я писать не стала - мне надоел процесс рисования буковок в огромной тетради. Но смысл этих злодейств был в том, что убила всех компаньонка, которою поматросил и бросил сын лорда. И она решила с помпой ему отомстить - вначале пристрелила зятя, затем под шумок подсыпала цианида в бокал министра, а потом стырила запонку бывшего хахаля, заперлась в своей комнате и пустила себе пулю в лоб.
   Вопрос - как она при этом не оставила отпечатков на револьвере? А очень просто:)
   Как бы вы решили такую задачку?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"