Do John : другие произведения.

Графиня на раскаленной крыше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.42*14  Ваша оценка:


  
   ГРАФИНЯ НА РАСКАЛЕННОЙ КРЫШЕ
  
   Зойка валялась на плоской крыше сарая. Накрыв лицо старой соломенной шляпой, она нежилась под солнцем и мечтала.
Иногда на крышу с глухим стуком падали с веток яблоки, и тогда Зойка лениво высовывалась из-под шляпы и оценивала падалицу. Если яблоко было не слишком червивым, она милостиво протягивала руку и, сцапав плод, впивалась в него крупными белыми зубами.
Хрустя яблоком, она продолжала мечтать.
Мечты у Зойки были непростые. Собственно, и мечтами их назвать было нельзя, это были целые романы, продуманные до мелочей. С каждым разом они становились все длинней, но Зойке нравилось снова и снова мысленно проживать придуманный ею сюжет, дополняя его новыми захватывающими подробностями.
Сегодня, например, Зойка была совсем не Зойкой, а юной графиней Луизой фон Вельстенхаузен.
Вот Луиза смотрит на себя в зеркало, обрамленное тяжелой бронзовой рамой - белокурые локоны водопадом падают на мраморные плечи, огромные голубые глаза, изящная походка, остроумие и умение с блеском выйти из любой ситуации.
В Луизу немедленно влюблялись все встреченные ею мужчины, начиная с юных пажей и кончая французским королем. А на горизонте маячил и король Англии, до которого ещё предстояло добраться. Или он сам доберется до графини? Зойка пока об этом не думала - в данный момент Луиза вовсю отбивалась от притязаний наглого маркиза Сент-Ива, который вознамерился похитить её и с гнусными намерениями увезти в свой замок на каменном острове среди океана.
Маркиз нанял банду головорезов, напавших на карету, в которой Луиза ехала в гости к своему дядюшке. И вот несущаяся во весь опор карета переворачивается! Луиза падает на изумрудную траву, и к ней уже бегут люди в разноцветных камзолах, чтобы схватить и отвезти к противному Сент-Иву.
-- Зойк, ты на речку пойдешь? -- появляется над краем покрытой рубероидом крыши веснушчатая физиономия Жутика.
-- Отстань, никуда я не пойду! -- отмахивается она.
-- Так и будешь тут жариться? Ненормальная!
Зойка молча запускает в Жутика огрызком, и тот испаряется.
Но вдруг из-за кустов появляется всадник на вороном коне. На всаднике алый плащ и шляпа с белыми перьями. В руках - шпага. Он скачет навстречу разбойникам и начинает закалывать их своим острым клинком - одного за другим. С последним, самым главным негодяем он вступает в схватку, соскочив с лошади. Звенит сталь...
-- Зоя, ты обедать будешь? -- слышится голос бабушки и сражающиеся вынуждены опустить шпаги.
-- Нет! -- громко вопит Зойка, потому что бабушка туга на ухо.
-- Тогда я твои котлеты в холодильник уберу.
-- Убирай! Я потом съем!
Сверкают клинки. Луиза приходит в себя и с любопытством наблюдает за происходящим. Её защитник темноволос, высок и строен. Он отбрасывает прочь шляпу и плащ, чтобы удобнее было фехтовать.
И вот разбойник падает, пронзенный шпагой. Спаситель оборачивается к графине и замирает, ослепленный её красотой.
-- Зойка, ты мой мячик не видела? -- доносится снизу крик младшего брата.
-- Не видела! -- огрызается Зойка.
-- Тогда где он?
-- Не знаю!
-- Вредина!
-- Дурак!
-- Мама, чего она обзывается?!!
-- Зоя, перестань Павлика обзывать!
-- Он первый!
-- Нет, ты!
-- Павлик, перестань, кому сказала!
И тишина...
Потрясенный красотой Луизы, незнакомец падает к её ногам. В его черных глазах горит огонь любви. Графиня протягивает к нему руки, и он помогает ей подняться на ноги. Белоснежное шелковое платье с кружевами испачкано зеленью, но она не обращает внимания на такие пустяки.
Луиза улыбается спасителю и спрашивает:
-- Как ваше имя, благородный рыцарь?
-- Саймон, герцог Аквитанский к вашим услугам, сударыня!
-- Зойка, слезай немедленно, тетя Клава приехала!
-- Ах, герцог, вы спасли меня от верной смерти!
-- Да, и теперь я навеки раб вашей божественной красоты, мой ангел!
-- Кому говорю, слезай сейчас же! Тетя Клава тебя пять лет не видела!
-- Мам, давай я её водой из шланга оболью!
-- Нет, не говорите так, ваше высочество! Слава о герцоге Аквитанском, первой шпаге королевства дошла и до нашей...
-- Зоечка, это я, тетя Клава! Ну, где ты там?
-- ...провинции! Какая честь - быть под вашей защитой!
-- Ты спустишься, или нет? Сейчас залезу и за уши стащу!
-- Не серди отца!
-- Моя шпага всегда к вашим услугам, о божественная незнакомка!
-- Ах, я так взволнована, что забыла представиться! Меня зовут...
-- Считаю до пяти и лезу за этой паршивкой с ремнем!
-- Ладно, сейчас! -- вздыхает Зойка, встает со старого байкового одеяла, поспешно надевает поверх купальника сарафан и покидает свой мир горячего рубероида, падающих яблок, доблестных герцогов, карет и кринолинов.
  
Оценка: 7.42*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"