Do John : другие произведения.

Орхидеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОРХИДЕИ
   Восхищенный и изнемогающий, я остановился в дверях. Она была прекрасна! Гибкое тело, гордо посаженная голова, пышные каштановые волосы, уложенные личным визажистом. И взгляд. Этот взгляд, обещающий тайну и посвящение в настоящую страсть... И уже не важно, что она была обычной дорогой содержанкой, и этим изумительным телом распоряжался тучный и узколобый нувориш, что за этим взглядом таилась готовность к недешевой, но продажной любви.
   Она могла бы быть миром, а была всего лишь экзотической куклой. Но я-то знал, что этот мир спит в ней, готовый проснуться и сделать её женщиной-мечтой, смыслом чьей-то жизни, ускользающим идеалом. И сейчас я смотрел на неё, забыв о том, кем она была, видя только ту, кем могла бы быть.
   Она подошла ко мне и пренебрежительно усмехнулась: посыльный, всего лишь посыльный с корзиной цветов от "папика". Доставка дюжины орхидей, упакованных в прозрачную бумагу.
   "Поставь сюда!" - указала она на круглый стол цвета слоновой кости. Потом улыбнулась и протянула мне купюру. Я взял эту глупую бумажку и обозначил благодарность кивком головы.
   Она осталась наедине с роскошными цветами, Барби в розовом кукольном домике.
   А я в очередной раз подумал, стоит ли каждый раз замирать при виде купленного кем-то совершенства, или раз и навсегда понять, что эти прекрасные цветы, источающие сладкий и туманящий голову аромат, не могут существовать вне оранжереи, что цветут они только за счет других, и гибнут, если их цепкие корни лишить питательной среды.
   Хм... о чем это я, о цветах или женщинах?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"