Булатникова Дарья Александровна : другие произведения.

Подозреваются все-все-все

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Предупреждение: рассказ не дописан! Пока.


ПОДОЗРЕВАЮТСЯ ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ

Господи, опять то же самое!

Перед глазами навязчивая картина, от которой

нельзя избавиться никаким способом!

Наученная годами печального опыта,

я даже не пыталась бороться с воображением.

Я сразу сдалась и, внимательно приглядываясь

к ужасной картине, старалась рассмотреть жертву.

(И. Хмелевская "Подозреваются все")

  
   - Убила бы эту сволочь! - прошипела Галка, подливая себе в чашку кофе. - Опять в командировку ушлялся, когда мне лист нужно сдавать!
   Кайс, слизывавший с крекера паштет, одобрительно кивнул, и было непонятно, то ли паштет так вкусен, то ли он поддерживает Галкину идею убить Зава.
   Мне Галкины страдания были понятны - наш начальничек обожал сматываться в командировки без предупреждения и в самые неподходящие моменты. В прошлый раз из-за этого едва не сорвались все сроки сдачи проекта. А что такое срыв срока? Это, в лучшем случае, лишение премии, а в худшем - штраф. А ещё - потеря репутации нашей лавочки, а ещё - злобствования конкурентов, а ещё...
   - Ка-а-азёл! - радостно сообщила Лика, взгромоздившаяся со своей чашкой на подоконник и сверху наблюдавшая за главным входом и автостоянкой.
   Вадик одобрительно осмотрел стройные Ликины ножки в дорогущих колготках и спросил:
   - Который?
   - Целлулоидный! Из мерса высаживается.
   - Ой, черт! - Кайс отшвырнул очередной крекер и метнулся к своему столу. - Где печать?! Народ, срочно ищите печать, если не хотите, чтобы меня до смерти забодали!
   - Ладно, сейчас принесу, - Машенька, наш добрый ангел, встала, аккуратно одернула кофточку, прикрывая пупок, и направилась к двери.
   - И Вассисуалия найди, нужно шефову подпись подделать!
   - И где ж я тебе его найду? - Машенька остановилась и пожала плечами. - Они в это время ещё в пути. Либо вообще... - она ещё раз пожала плечами, куда более красноречиво.
   Вассисуалий, в миру Василий Петрович Ларионов, наш главный инженер и второе лицо в мастерской, отличался весьма избирательной дисциплинированностью, появляясь на работе не ранее десяти часов утра. Впрочем, ему все прощалось, ведь он был основным поставщиком заказчиков, а также вербовщиком нужных специалистов в соседних конторах. Дело это было крайне рискованное, требующее навыков конспирации и умения придуриваться. Поэтому Вассисуалия ценили, инженерными вопросами особо не загружали, обходясь своими силами. Но право подделки подписи Зава принадлежало исключительно ему, хотя подделывать её умели все: проблем-то - три лихие загогулины изобразить.
   - И куда его на сей раз черти понесли? - меланхолично поинтересовалась я, наблюдая за судорожными метаниями Кайса. Приезд "целлулоидного козла" не предвещал ему никаких радостей. Проект реконструкции старой целлулоидно-бумажной фабрики мы переделывали уже, наверное, в десятый раз. Владельцы этой развалюхи без конца меняли идеи подо что бы её приспособить. Вначале это было казино с мотелем, потом - цех по изготовлению пластиковой посуды, потом пекарня. Что было сейчас, я понимала уже смутно - некий гибрид кинозала с типографией и многоэтажной автостоянкой. Заказчик за все новые варианты проекта платил исправно, но попробуйте согласовать такой компот в санэпиднадзоре и у пожарников!
   - Кого? - выдержав паузу, отозвалась Галка, рассматривая кофейную гущу на дне чашки. - Зава? Так в тундру опять. В край нефти, алмазов и непуганых миллиардеров. Нам Вассисуалий сосватал там заказ на обезьянник.
   - Обезьянник? - удивилась я. - Это такие клетки в милиции?
   - Нет, это дворец для обезьянов. Хотя, наверное, и клетки там будут. В общем, насколько я поняла, тамошнему не то алмазному, не то нефтяному королю кто-то подарил мартышку. И король настолько проникся её ужимками и прыжками, что решил осчастливить подданных: скупить побольше разных приматов и построить для них обезьянник. Чтобы народ в тундре шибко не скучал.
   - Врешь?!
   - А зачем мне это надо? Их величество Зав первый и единственный уехало в тундру и оставило записку на своем столе - можешь полюбоваться. Я сегодня с утра уже исплевалась всяя. И хоть бы заранее предупредил, а то ведь - ни слова, ни полслова. Ох, уволюсь я к чертям, в "Энергопро" перейду, буду спокойно жить...
   - А-а-а....!!! А-а-а!!! - вопль, раздавшийся из-за приоткрытой двери, был совершенно не похож на звуки, которыми обычно оглашался наш офис. А потом тонко и пронзительно: - И-и-и-и!!!!
   Мы вздрогнули. Галка едва успела подхватить выпавшую из рук чашку. Коричневая клякса кофейной гущи шлепнулась на стол.
   - Что это было? - Кайс поднял от бумаг лохматую голову и изумленно вытаращил глаза.
   Не сговариваясь, мы дружно выскочили в коридор. Визг, переходящий в ультразвук доносился из дальней комнаты, там у нас стояли ксерокс, факс, холодильник и прочая оргтехника общего пользования. А ещё там располагался потрепанный диван, на котором иногда спали любители работать ночами или просто перебравшие на очередной корпоративной вечеринке, как значительно именовались наши конторские пьянки.
   На этом диване и лежал Зав. Лежал вытянувшись и уставившись в потолок. А из груди его торчала рукоятка туркменского кинжала. И было понятно, что лежит он тут довольно давно, потому что пятна крови на ослепительно белой рубашке Зава успели побуреть и засохнуть. Я видела это совершенно отчетливо.
   - Бли-и-ин... - с чувством протянул первым вбежавший в комнату Вадик. Потом осторожно перешагнул через что-то, схватил забившуюся в угол у холодильника и продолжающую повизгивать Машеньку за плечи и сильно тряхнул. В наступившей тишине было слышно, как клацнули её зубы. - Вот так, Машуня. Ребята, дайте ей воды.
   Он подтолкнул девушку к двери, в которой застряли все мы - Галка, я, Кайс и Лика. А в наши спины тыкалась прибежавшая позже всех Луиза. Малый рост не позволял ей заглянуть через наши плечи, вот она и пыталась ввинтиться кому-нибудь под мышку.
   Лика подхватила едва стоящую на ногах Машку и повела её прочь, что-то ласково и успокаивающе шепча. Меня вдавила в комнату обезумевшая от любопытства Луиза, а Галка, шарахнувшись в сторону, своей тончайшей шпилькой наступила на ногу Кайса. Тот взвыл и запрыгал.
   - Тихо! - заорал Вадик. - Вы что тут балаган устроили?!
   А получившая, наконец, возможность обзора Луиза ошарашено пробормотала:
   - Ребята, это шутка?
   - Да уж какая тут шутка... - Галка мрачно зыркнула на неё. Луиза пожала плечами и с видом зрителя, вызвавшегося изобличить провинциального фокусника, подкралась к дивану и наклонилась над телом Зава. Вой, раздавшийся следом за этим, можно было сравнить только с пожарной сиреной.
   - Твою мать! - Кайс, забыв о травмированной ноге, попытался оттащить Луизу от дивана. Но та неожиданно начала яростно сопротивляться, норовя припасть к телу Зава. Мы с Галкой во время этой сцены изображали соляные столпы.
   - Что здесь происходит? - воскликнул кто-то за нашими спинами. Вздрогнув, мы одновременно обернулись.
   Вассисуалий, облаченный в идеально выглаженный бежевый костюм, деловито шагал к нам от входной двери, помахивая коричневым кейсом, с которым не разлучался никогда и нигде. Машенька утверждала, что там у него куча шпионской аппаратуры и агентурные списки с явками и паролями.
   - Слава богу! - Вадик и Кайс вытащили Луизу в коридор и с трудом усадили в кресло. - Где тебя черти носят?
   Вассисуалий с изумлением уставился на говорящих синхронным дуэтом подчиненных, потом заглянул в комнату и присвистнул:
   - Ни фига себе... Это что? Кто его?
   - Ну не мы, это уж точно, - Галка осторожно обошла меня и прислонилась к стене около кресла, в котором словно тряпичная кукла полулежала Луиза. Слава богу, хоть кто-то ещё держится молодцом.
   Оставшись одна рядом с мертвым начальником, я почувствовала себя крайне неуютно. Но и стремглав ретироваться было не в моих правилах, я слыву на редкость толстокожей особой. Поэтому я ещё раз обвела взглядом обстановку. Справа у окна - два стола, один - с ксероксом и пачками бумаги для него, на другом - факс и цветной принтер, початая бутылка коньяка, пластиковый стаканчик, пепельница с окурками и обрывки каких-то бумажек. Напротив двери - шкаф с нашим архивом и нормативной документацией. Диван располагался в углу за шкафом, обычная "книжка" мерзкого бордового цвета. Подушка и одеяло отсутствовали, значит, Зав не собирался тут ночевать, иначе достал бы их. Но тогда почему он разлегся?! Просто выпил коньячка и решил отдохнуть?
   Я поймала себя на том, что разглядываю наш "закуток", как мы прозвали комнату, так, словно вижу впервые. А холодильник, стоящий напротив дивана, надо бы помыть... И заляпанную черт знает чем микроволновку на нем - тоже... Да и календарь с полуголой девицей, усевшейся не капоте серебристого "шевроле", надо бы давно со стены снять, хотя он в течение двух лет служил чем-то вроде телефонной книги - на нем записаны десятки нужных номеров. Я перевела взгляд под ноги и вздрогнула - так вот через что переступал Вадим: на полу зеленела аккуратная банкнота. Сто долларов. Интересно.
   - Анька, ты что там озираешься, словно потерянная? Иди сюда, Вас милицию вызвал, - позвала из коридора Лика.
   Осторожно пятясь, я вышла из комнаты и задумалась. Что-то меня очень сильно смущало. Хотя это и выглядело странно относительно самой ситуации - что может быть хуже, чем вот так внезапно обнаружить убитым собственного начальника?
   Зава, Олега Ивановича Завгороднего, мы не то чтобы не любили, просто относились к нему примерно так же, как он к нам. То есть была мастерская, которой он руководил, мы были работниками, и это было определяющим фактором в наших взаимоотношениях. И если с Вассисуалием все, кроме Луизы, были на "ты", могли спорить, ругаться и пахать на равных, то с Завом такие фокусы не проходили.
   В столь небольшом коллективе, как наш, наблюдать одновременно два стиля руководства - демократичный и авторитарный - было бы забавно, если бы иногда не напрягало. Хотя к вывертам Зава мы уже привыкли. Еженедельные "планёрки" на которых должно было непременно кому-то влететь, для профилактики, просто чтобы народ не расслаблялся, предварялись пари - кто нынче выбран в качестве жертвы. Непременный ритуал вызова в начальственный кабинет не звонком по телефону или воплем в коридор: "Вадим, зайди сейчас же!", а поручением Машеньке "пойти и пригласить". Исчезновения в неизвестном направлении именно тогда, когда присутствие руководящей десницы требовалось до зарезу - для выяснения финансовых отношений с зарвавшимся заказчиком или для благословения законченного проекта. Да и просто сам стиль общения, не допускавший никакого намека на дружественные отношения - и это притом, что почти все мы когда-то работали вместе в проектном институте и были одной компанией. Интересно порой влияет на некоторых людей даже маленькая власть.
   - Прекрати таращиться на стену с таким идиотским видом, - прошипела подкравшаяся Галка.
   - Слушай, ты что-то говорила о записке, - очнулась я.
   - О какой? О той, что Зав оставил?
   - Да. Что в ней, помнишь?
   - Так пойди и прочитай, пока милиция не приехала. Вассисуалий как раз у Зава в кабинете. Тоже озирается. Такое впечатление, что вы всё это время не тут работали и впервые увидели наш разнесчастный офис. А Димка Кайсаров пытается объяснить своему целлулоидному типу, что нам сейчас не до ихней долбаной вентиляции.
   Вассисуалий действительно был в кабинете и рассматривал лежащий на столе листок бумаги. Я подошла и заглянула через плечо.
   Размашистым почерком начальника было накарябано: "Уехал на три дня на встречу с заказчиком в Хомарск. О. Завадский"
   - Лаконично...
   Вассисуалий вздрогнул и обернулся. Что-то мелькнуло в его глазах - испуг, злорадство?
   - Аннет, ну нельзя же так подкрадываться! Хочешь, чтобы меня кондратий хватил?
   - Нет, родной, ты нам нужен живым, - буркнула я, и тут мой взгляд упал на дверцу сейфа. - Кто его открыл?!
   - Я. Осторожно, платочком, за угол дверцы. Он был не заперт, только прикрыт, вот я и заметил, что что-то не так.
   - И что? Они там?
   - Конечно, нет. Теперь хоть понятно, ради чего Олежку... грохнули. Кто-то очень нуждался в наличности.
   - Думаешь? - пробормотала я с сомнением. Положенные три дня назад в сейф десять тысяч долларов были не настолько запредельной суммой, чтобы ради них стоило всадить кому-нибудь нож в сердце. Да и знали о них... Я замерла. Знали о деньгах трое - я, Вассисуалий и Зав. Я бы и не знала, если бы не влетела случайно в кабинет начальника, как раз в тот момент, когда они их считали. Могли бы и дверь запереть, между прочим, хоть и рабочий день закончился.
   - Думаю.
   - Тогда это сделал ты. Или я. Ты знаешь, что не ты, я - что не я. Так? - я непроизвольно поморщилась.
   Ответить главный инженер не успел - в коридоре послышался топот. В кабинет сунулся Кайс, буркнул: "Менты прибыли!" и исчез.
  
   Следующие несколько часов превратились в томительную круговерть. Нас то перегоняли из комнаты в комнату, чтобы не мешали осмотру, то заставляли открывать шкафы, из которых вываливались рулоны и альбомы. Как уносили тело Зава, я не видела, но эксперты провели в комнате, где его убили, довольно много времени. Потом с нас сняли отпечатки пальцев. С Луизой опять случилась истерика и врач, прибывший с милиционерами, вколол ей что-то. Но домой её не отпустили, усадив на рабочем месте с максимально возможным комфортом, для чего приволокли кресло из коридора. Вассисуалий и круглолицый лысоватый тип в штатском уединились в кабинете Зава.
   Остальные сгруппировались в нашей комнате. Бледная Машенька потерянно тыкалась по углам, мужики мрачно молчали, изредка переговариваясь. Лика перелистывала старые журналы "Интерьер", а мы с Галкой курили прямо в помещении, что раньше категорически не допускалось, и шушукались.
   - В общем, - заключила я, рассказав о деньгах и незапертом сейфе, - дела обстоят хреново. Никто, кроме меня и Васа, про эти баксы не знал.
   - Ну почему? - задумчиво произнесла подруга и поправила выбившуюся из-за уха темную прядь. - Я тоже знала. Вернее, что там именно десять тысяч, не знала. Но что наличку они притащили - в курсе была.
   Тогда, под вечер Зав и Вассисуалий примчались в мыле. Главный инженер потрясал кейсом, а Зав был чрезмерно оживлен. Галка вышла в коридор с пустым чайником - воду налить, и слышала разговор о банке и обменном пункте. Ни для кого не секрет, что иногда, чтобы получить выгодный заказ, нужно кое-кому сунуть пачку зеленых бумажек. Поэтому она нисколько не удивилась. А разговоры о богатых дядях из нефтяного Хомарска она слышала ещё раньше. Так что выглядело все совершенно обычно - собрались кому-то там дать взятку.
   - И почему это я про тундру ничего не знала? - удивилась я.
   - Ну так Зав, вероятно, хотел этот обезьянник мне всучить. Велел подобрать нормы по проектированию зверинцев и строительству на вечной мерзлоте. А я не знала, что остальные не в курсе.
   - Ясно, - я взяла новую сигарету. - Значит, о деньгах могли слышать и другие. Как и знать о том, где Зав хранил ключ от сейфа...
   - А что, об этом кто-то не знал? - вздернула бровь Галка. - Он его в талмуде "Бухучет" держал. Тоже мне - тайна...
   - Девчонки, вы печенье будете? - подал голос Кайс. - Если не будете, то мы его съедим. А то время уже обеденное, жрать охота.
   - А в холодильнике, между, прочим, копченая грудинка есть, - оживилась Лика.
   - Так кто же нас к холодильнику подпустит? - фыркнул Вадик.
   - Ах, да...
   Маша как-то боком села на стул и заплакала, уткнувшись лицом в ладошки. Вадик громко вздохнул.
   - Что теперь с нами будет? Без Зава?
   - А что будет? - нервно дернулась Галка. - Думаешь, наша лавочка без него загнется? Даже если Вассисуалий не захочет в директоры, найдем кого-нибудь.
   - Бессердечная ты, - покачал головой Кайс. - Человека убили... Между прочим, знали мы Олега лет десять, как минимум.
   - Кто десять, а кто и все двадцать, - вошел в комнату Вассисуалий. Мы с ним в институте вместе учились. Погано на душе, ужасно погано. И менты эти с расспросами...
   - Чаю попьешь? - сочувственно спросила Лика.
   - Попью. А вы готовьтесь, сейчас за вас возьмутся. Кто вчера последним уходил с работы?
   - Я, - пискнула Маша, вытирая слезы. - Хотя, может быть, и Луиза, кто её знает.
   Луиза, недавнее пополнение рядов нашего маленького коллектива, трудилась в отдельном кабинете. Когда мы узнали, что Зав сманил Луизу из конкурирующей фирмы, радости никто не испытал. Наоборот - Вадик и Галка когда-то работали с ней в одном помещении и при упоминании Луизы дружно закатывали глаза. Дама отличалась колоссальной работоспособностью и умением испекать листы чертежей с поразительной скоростью. Но при этом её скандальный характер и непомерные амбиции могли довести до белого каления кого угодно. Вассисуалий, будучи в курсе личностных качеств Луизы, почесал затылок и предложил выделить для её обитания крошечную комнатенку, в которой сидела Машенька, наш бухгалтер, а по совместительству секретарь, курьер и прочая, и прочая. Маша приняла подношение в виде огромной коробки зефира в шоколаде, слегка поломалась и переселилась в комнату к Лике и Вадику. В другом большом помещении обитали мы с Галкой и Кайс. С противоположной стороны коридора располагались два кабинета - Зава и Васссуалия и туалет. Вот и весь офис нашей могучей конторы, отделенный от остального мира железной дверью. За дверью были другие коридоры, двери - стеклянные, решетчатые, дубовые. Мы занимали часть правого крыла второго этажа здания. Когда-то тут размещался горком профсоюзов. Профсоюзу теперь хватало половины третьего этажа - остальное сдавалось в аренду.
   - И во сколько это было? - прервал молчание, возникшее из-за разливания чая в разнокалиберные чашки, Вадик.
   - Часов в девять, я курсовик дописывала и хотела его распечатать. А... а когда его убили?
   - Пока ничего точно не знают, сказали, что до полуночи.
   Вассисуалий ухватил последнее печенье и моментально схрупал его. Потом вытряхнул на ладонь крошки из пакета и отправил их в рот.
   - Может, и пакет сжуешь? - радушно предложил Вадик.
   - А ведь похоже на то, что Олега кто-то из своих убил, - Галка опять потянулась за сигаретами. - Причем, человек, которого он совершенно не опасался.
   - Ну-ка, объясни! - Кайс повертел в руках пачку "Честерфилда", но не закурил. Курящим его видели только однажды - на свадьбе Вадима.
   - Нож. - Галка затянулась и выпустила кольцо дыма. - Вернее, кинжал, который Лике какой-то продвинутый туркменский хахаль презентовал. Он у нас всегда лежал в тумбочке с посудой. И я вчера сама его туда спрятала. После того, как вымыла посуду. Так-то вот. А ещё не похоже, чтобы Зав хоть как-то сопротивлялся. Не ожидал он ничего такого...
   - А если он задремал? - Вассисуалий проводил взглядом очередное кольцо, уплывающее к потолку. - Выпил, расслабился...
   -...и тут пришел с улицы убийца и полез за кинжалом в тумбочку? Не смеши! Убийцы ходят со своим оружием, а не ищут их в чужих тумбочках! А если бы у нас ножа не было никакого, а только ложки и вилки?
   - Логично. Ложка не подойдет для такого дела.
   Дедуцирование было прервано появлением краснолицего толстяка в милицейской форме. Он обозрел присутствующих и важно произнес:
   - Славина Галина Леонидовна, с вами хотят побеседовать.
   Галка потушила окурок в банке из-под кофе и безмолвно последовала за милиционером. Мы притихли, понимая, что беседовать будут с каждым. И ведь Галка, похоже, была права - это дело рук кого-то из своих. А значит, если, конечно, Зава убила не Луиза, убийца сейчас сидит в этой комнате.
   По-моему, мы все подумали об этом почти одновременно, потому что никто не решался заговорить. Такого долгого молчания в нашей компания я не могла припомнить. Внезапно в коридоре раздались какие-то возгласы, и Вассисуалий моментально выскочил из комнаты, прикрыв за собой дверь. Потом вернулся и мрачно сообщил Вадику:
   - Твоя Яна прорваться пыталась. Подозревает, что ты не на работе, а с девицами гуляешь.
   -Ой, черт... Наверное, она звонит, а я тут сижу! - Вадим безнадежно махнул рукой. - Можно мне перейти обратно к нам?
   - Наверное, можно, нам вообще-то не запрещали. Это мы сами сбиваемся в стаю.
   Вадим женился полгода назад. Отговаривали мы его, как могли. Яна была девица мало того, что с огромными претензиями, так ещё и характер - не приведи боже. Из породы "подайте мне всё и сразу!". Со времени знакомства с нею Вадик не знал ни сна, ни отдыха - девушке хотелось развлечений, денег, романтических чувств, красивой жизни. И всё это должен был обеспечить обычный проектировщик! Как уж он выкручивался в финансовом плане - это отдельная песня, но потребности Яны были явно выше его возможностей. Слегка разрядило обстановку то, что Зав, решивший после развода разделить с супругой свою большущую трехкомнатную квартиру, предложил Вадику обмен с доплатой. Доплата была велика, но молодожены продали какое-то имущество типа старой дачи, машины и дедушкиной коллекции марок и собрали необходимую сумму. Но теперь дамокловым мечом повис вопрос о ремонте, новой мебели, бытовой технике. Кроме того, Яна обнаружила, что без машины очень неудобно, а, главное, непрестижно. Бедный Вадик...
   - Пойду навещу Луизу, - почесал в затылке Вассисуалий.
   Мы остались вчетвером. Кайс уселся на подоконник и стал с тоской смотреть на улицу. Лика в третий раз шерстила журналы. Машенька с видом провинившейся двоечницы сидела на стуле, сложив руки на коленях.
   - А ведь ты не из-за курсовика вчера тут торчала, - неожиданно произнесла Лика.
   - Я? - вздрогнула Маша. - А ты... Я его доделала! Могу показать, он у меня в сумке.
   - Сама же говорила, что сдавать через неделю, - Лика захлопнула журнал и отодвинула от себя всю стопку. Оглянулась в поисках, чего бы ещё посмотреть, не нашла и уставилась на Машу.
   - Ну, через неделю. А вдруг потом бы совсем некогда было?
   - Я слышала, как Олег велел тебе сидеть вечером, чтобы какие-то документы ему напечатать. Напечатала? И где они?
   - Не знаю, - Машенька явно смешалась, губы её задрожали. - Он меня так и не позвал...
   - А вот я думаю, что позвал. Что я не видела, как он на тебя смотрел? Как кот на сало! Мужики под сорок таких молоденьких да свеженьких не пропускают.
   - Что ты такое говоришь? - возмутился Кайс. - Машка совсем ребенок!
   - Ути-пути! Ребеночек, как же, - Лика вскочила и прошлась по комнате. - Ещё неизвестно, не этот ли ребеночек ухлопал Зава! А что, очень запросто - взяла кинжал...
   - Да... да как ты... - Маша вспыхнула, потом зарыдала, отмахиваясь от платка, который совал ей заботливый Кайс.
   -Что у вас тут за истерика? - раздался от двери Галкин голос. - Ань, иди, там господа милиционеры тебя хочут видеть.
   Я с облегчением выскочила из комнаты. Ну вот и прорвалось нагнетаемое напряжение. Ещё неизвестно, чем всё это закончится.
   В кабинете Зава за столом сидели двое - тощий мужик в штатском, которого я заметила ещё раньше сочла главным среди приехавших, и тот самый краснолицый толстяк. Погоны у него были капитанские. Дон Кихот и Санчо Панса.
   Тощий представился следователем прокуратуры Андреем Андреевичем не то Пуховым, не то Буховым. Капитан назвался просто Осипенко.
   Из вопросов, которые мне принялись задавать, я поняла, что следствие уже в основном в курсе порядков и отношений в нашей конторе. Да, собственно, ничего особо сложного в них и не было.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"