Баранова Дарья : другие произведения.

Какого цвета хвост енота?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Енотика, познающего мир.

  В самой чаще зелёного леса возле реки, туда, где не ходят люди, жил вместе с его мамой малыш Енот. Жили они в дупле старого гнилого дуба, поэтому мало кому из хищных зверей было дело до двух енотов.
  Дупло их было тёплым и уютным, устланным мхом, шерстью и листьями.
  Жили они не как все животные. Просыпались Енотиха и её малыш енот только ближе к вечеру и шли они на речку умываться. Там малыш игрался в воде, купался и изучал окрестности, пока его мама ловила рыбу, моллюсков, а иногда и краба могла поймать!
  Ужин начинался у енотов с того, что они окунали еду в воду, тщательно мыли её, а потом, поудобней усевшись, неспешно съедали её. Точнее неспешно и важно ела мама Енотиха, а малыш-енот старался заглотить всё сразу, а если не получалось, то малыш старался попробовать ото всего понемногу, понадкусывая.
   После ужина наступало время отдыха.
  Но в этот раз мама окликнула енотика, сказав:
  - Малыш, смотри, это белочка. Она рыжего цвета.
  Енот с интересом посмотрел на белку, а белка перепрыгнула с ветки на ветку и убежала.
  Малыш-енот спросил:
  - А трава какая?
  - Зелёная и мягкая.
  - А эта птица, какого цвета? - спросил любопытный малыш, показав на синицу.
  - Жёлтая с зелёной спинкой, чёрным галстуком и шапочкой, белыми щёчками, голубо-серыми крыльями и белым пятнышком на крыльях.
  - А мы, какого цвета?
  - Мы серые с чёрно-белой маской на лице, чёрными лапами и хвостом в чёрно-белую полоску! - сказала Енотиха.
  - Ого! - удивился енотик. Он подошёл к реке и внимательно себя осмотрел.
  И действительно он был серый с чёрной маской на лице с белыми отметинами и чёрно-белым хвостом.
  Следующим вечером малыш-енот после ужина решил прогуляться неподалёку от своего дома и встретил он зайца. Заяц сказал:
  - Привет, Енот!
  - Привет, Серый! - поприветствовал зайца енотик.
  - Знаешь, а у меня есть маска чёрная с былыми пятнами и чёрно-белый хвост! - решил похвастаться малыш Енот перед другом.
  - Да, и правда маска есть,- согласился заяц, добавив:
  - Только хвост в бело-чёрную полоску у тебя!
  - Как так?! - удивился малыш,- А мама сказала мне, что он чёрно-белый!
  - Давай тогда спросим других зверей! - предложил Серый (так звали зайца).
  - Хорошо,- согласился енот.
  И пошли друзья тропинкой, всё дальше отдаляясь от дома Енота. По дороге они встретили белочку. Серый и Енот стали звать белочку:
  - Белочка! Белочка! Помоги нам!
  Белочка спустилась к малышу-еноту и зайцу, сказав:
  - Чем вам помочь?
  - Скажи, у Енота хвост в чёрно-белую полоску или в бело-чёрную?
  - Вот так вопрос?... Не знаю... Это вам к сове надо идти, она мудрая, поможет, а я малышей спешу уложить спать.
  По дороге Енот и Серый встретили летучую мышь.
  - Летучая мышь, подожди! Помоги нам! Мы ищем сову!- закричал заяц.
  - Бегите за мной! Я отведу к ней! - ответила летучая мышь.
  Енотик и заяц припустили со всех ног за летучей мышью. Она по верху, а друзья - по земле. Солнце же уже село за горизонт, освещая последними лучами небо и кроны деревьев.
  Летучая мышь привела зайца и малыша-енотика к сове, и скрылась среди деревьев.
  - Здравствуйте, сова! Мы к тебе в гости! - сказал Серый и его друг.
  - Здравствуйте! Не ждала я так рано гостей к себе! Что привело вас ко мне? - поинтересовалась сова. Это была серая крупная птица с большими круглыми глазами и большими когтями на лапах и очень мудрым взглядом.
  - У нас к вам вопрос! У моего друга Енота хвост в чёрно-белую полоску или в бело-чёрную?
  - А вы залезайте ко мне, там и посмотрим!
  Залезли Серый и Енот по лесенке, сделанной вокруг дерева на сук, где сидела сова. Сова сказала:
  - Енотик, повернись ко мне хвостом. Сейчас посчитаем полоски и узнаем, какой у тебя хвост.
  Стала считать сова полоски чёрные и насчитала четыре чёрных полоски. Затем стала считать птица белые полоски и насчитала тоже четыре белых полоски, а после решила:
  - Раз четыре чёрных полоски и четыре белых полоски у Енота, то хвост можно называть чёрно-белым, и бело-чёрным!
  С тех пор енот гадает иногда, какой же у него хвост: чёрно-белый или бело-чёрный, но немного подросши, решил Енот оставить этот вопрос для своих детёнышей.
  А вернувшись тогда поздно ночью домой, малыш-енот был поруган мамой. Енотиха запретила поздно ночью гулять сыну, особенно так далеко от дома, пока он совсем маленький.
  Серого тоже пожурила мама, что бы тот так поздно не гулял, поскольку ночью на мелких зверей охотятся опасные звери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"