Игоревна Дарья : другие произведения.

В свете луны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она стала ей по случайности-сестрой мертвых.В простонародии их часто называют некромантами: ни человеком,ни вампиром,обладающего сверхскоростью и умеющего наводить сглазы. Он оказался ни в том месте, ни в то время-теперь ему надо умереть,потому что такова прихоть тех, кто охотится в свете луны.Ева не думала, когда спасала Александра.Так получилось.А с его появлением вспыхивает новое чувство-любовь.

  Что такое страх? Это когда ты не можешь пошевелиться, чувствуя, как все тело больше тебя не слушается. Что такое страх? Это когда ты понимаешь, как трудно сделать вдох, просто стоя и ощущая струящийся холодный пот вдоль позвоночника, и бешено колотящееся сердце в груди. Что такое страх? Это когда ты смотришь в глаза вампиру.
  Несколькими часами ранее.
  Высокий и худой мужчина шел по пустынной дороге. Неторопливо, однако все его вздрагивания от случайных звуков, немного резкие движения выдавали всеобщий предел нервов. Как будто он чего-то боялся. Или боится. Черное драповое пальто то и дело приходилось поправлять, плотнее прижимая к телу- северный, осенний ветер обдувал со всех сторон, забираясь под верхнюю одежду через рукава и воротник, заставляя человека поеживаться от холода. Коротко-стриженные русые волосы, всего несколькими прядями спадающие на узкий лоб, были влажными. Мужчина на какое-то мгновение сбавил темп ходьбы, доставая из нагрудного кармана носовой платок и, промокнув им лицо, продолжил свой путь. Бледные губы к этому моменту уже окончательно пересохли, а его серо-голубые, редкого цвета глаза с расширенными блестящими зрачками постоянно двигались, внимательно следя за малейшими изменениями в окружающей обстановке. Внезапно тишину двора около жилой многоэтажки нарушил скребущийся звук. Будто некто неторопливо, с наслаждением водил когтями по железу. Мужчина замер, вглядываясь в темноту. На несколько минут опять наступило гнетущее, почти осязаемое беззвучие, после чего из мусорного бака на углу улицы выскочила облезлая серая кошка. Приземлившись на дробный асфальт всеми четырьмя лапами, она изогнула свой хвост вопросительным знаком, уже в следующее мгновение скрывшись за поворотом. Мужчина нервно выдохнул, пуская пар изо рта и доставая из дешевого, обанкротившейся фирмы "Cohiba" портсигара очередную самокрутку. Полыхнул огонек зажигалки, и в ночи зажглась искра. Дым, исходящий от никотиновой палочки, рассеивался медленно, по большей части извиваясь причудливыми витками в воздухе. Слишком быстро докурив, мужчина выбросил бычок в лужу, последний раз выдыхая дым, и вновь начиная спешно идти. В приглушенном свете уличных фонарей его складная фигура выделялась отчетливо, что значительно понижало шансы остаться незамеченным. Еще по молодому лицу, с едва заметными грубоватыми чертами курильщика, скатилась слеза.
  
  Продолжение здесь: http://fan-book.ru/samizdat/v-svete-luni.html З.Ы. Не моя прихоть, просто одно из условий участия в конкурсе:) Всем приятного прочтения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"